PDA

Просмотр полной версии : Последний Самурай / The Last Samurai /

YzyRpАToR
06.08.2006, 08:15
Только что посмотрел этот фильм. Неимоверное ощущение тоски и печали. Грустный фильм... Время, когда технический прогресс берет свое и самураи больше никому не нужны. Грустно...

Iverson
06.08.2006, 15:25
Шикарнейший фильм, очень продуманный, цепляющий неподеццки. Один из немногих фильмов, где Круз РЕАЛЬНО продемонстрировал отличную игру. Тут есть всё - и сражения, и любовь, и проявления трусости и храбрости, вечное противостояние добра и зла...

В общем, однозначный маст си

Tequila
06.08.2006, 15:29
Фильм великолепный. Согласен с Iverson насчет Круза - отлично играет и не раздражает. А съемки-то какие! Ммм...

Depechist
06.08.2006, 15:30
Фильм отличный.
Ходил в кино на него.
Очень красивый. С подтекстом.
Актёры играют отлично.

9\10
Обязателен к просмотру)

doctor
06.08.2006, 16:49
Фильм очень запомнился, он очень проникновенный. Это фильм, в котором Том Круз играет не "обычного" супергероя, а настоящего живого человека, и играет классно. У этой картины есть шарм, колоритность.Вобщем это надо видеть и чувствовать! :sml:

Feniks
07.08.2006, 01:02
Это фильм, в котором Том Круз играет не "обычного" супергероя
Круз на самом деле не такой уж и плохой актер,один " с широко закрытыми глазами" Кубрика чего стоит...
Фильм тяжел именно тем,что там показана суровая правда жизни - технология берет верх над исскуством и философией боя.Этим фильм и прекрасен,нету хэпи энда,и последний бой конечно был на высоте.

SanchoS
07.08.2006, 02:20
Смотрел этот фильм пару месяцев назад. Неплохой такой. Вспомнил старый добрый Сегун.

Tusk
07.08.2006, 13:35
Cупер фильм у миня он даже на винче среди самых любимых фильмов лежит, несколько раз смотрел

Sean Paul
07.08.2006, 23:32
Филм просто супер отличный сюжет ,смотрел раз пять!!! поме так самураи будут по круче всяких пулиметов,нет пулимёты тоже нужны,но прикинте зделать из самураев этаких splinter selov нового времени вот клас

vel33
07.08.2006, 23:46
полиметов,нет пулимёты
пулемёты, если на то уж пошло...прикинте зделать из самураев этаких splinter selov нового времени вот клас
ты путаешь самураев с нинзями

Joy
08.08.2006, 04:15
Фильм просто великолепный. Впервые посмотрел его недавно (писал об этом здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=588586&postcount=96)) и очеь на него запал. Пересматриваю практически каждый месяц. Чтобы не говорили про Тома Круза, а играет он на высоком уровне - я был просто в восторге. Конечно, это не "Ванильное небо" и не "Широко закрытые глаза", но как НЕ говорил Станиславски "Верю"! История трагическая и поучительная. Конечно можно побурчать про некоторые моменты, но не хочется абсолютно. Смотреть всем обязательно!

2VVRME
11.08.2006, 14:39
Отличный, захватывающьий и держащий до последнего момента сюжет ни это ли счастье для меня;) . Что-то я увлекся, вобщем рекомендую всем и каждому !!!

-=.RiK.=-
14.10.2006, 02:03
Прикольный фильм...Мне понравился......Только вот крустно в конце.....

[angry]Lover
06.03.2007, 19:17
Этот фильм взял меня за живое . Я даже чуть не заплакал уж больно печально было у меня на сердце.

Driller
06.03.2007, 22:09
Я посмотрел фильм очень понравился. Особенно мне понравилось как в этом фильме показали жизнь в общине самураев. И кстате на моём компе много фильмов и которые мне надоедают я их удаляю, но на этот фильм рука неподнимается.

Chaosman
06.03.2007, 22:45
Отличный фильм, один из моих любимых. В нем на высоте совершенно все: и игра актеров, и режиссура, и музыка. Печальная концовка, но я такие люблю, ибо не остается шанса на сиквел, который непременно был бы хуже.

Etna
07.03.2007, 03:37
Ну, я его досмотрела, но энтузиазма большого не вызвал. Очень уж вялый.

marine
07.03.2007, 07:50
Очень сильный фильм , смотрел в кинотеатре .. фильм вызывает грусть и тоску и наводит на мысль , что технический прогресс в наше время дает очень много...

Mad-Dan
08.03.2007, 13:37
Неплохой фильм. Но рожа у Тома Круза одна и таже.

DjeDi-k
08.03.2007, 21:54
Сегодня выходит много фильмов,которые не дотягивают даже на 6 баллов...Зато Последний самурай не из таких,я ему даю 9,5 балла!Фильм берет за живое по всем статьям...Здесь и экшион, и мелодрама, и приключения и т.д.,в общем особое предложение! Советую не кому не пропускать этот шикарный фильм!

BAGG
09.03.2007, 13:05
Классный фильм с чертовски эмоциональной концовкой! 10 баллов из 10!

WHITE BIRD
09.03.2007, 13:49
Мне фильм очень понравился, я его где то пол месяца назад в коллекционном издании купил на dvd, ну думал ничего особенного, сел смотреть, и ни разу даже в туалет не сходил. Не мог оторваться. Очень все сделано классно. Поразили пейзажи, а финальная битва оставила только хорошие впечатления. 9.5/10

EDGARRUS
09.03.2007, 18:09
Отличный фльим и с душой и красиво поставлен...Обязательно смотреть.....

noskiLL
09.03.2007, 23:26
Офигенный фильм. Вошёл в список горячо мною любимых. Душевный пляха..

*VIRUS*
09.03.2007, 23:28
Классный фильм :Grin:

Prefell
10.03.2007, 01:37
Отличный фильм с хорошим сюжетом, очень понравилась постановка битв. Всё сделано на высоком уровне.

Wayne
10.01.2008, 19:20
Хорошая стилистика, отличный сюжет, да и вообще очень эмоциональный и вдумчивый фильм.

Emix
02.04.2008, 00:17
Отличный фильм. Смотрел правда 1 раз всего и довольно давно, но запомнился мне он надолго. Жаль, что так редко снимают фильмы про Японию.

Alchiеmist
17.04.2008, 16:18
Знаете, имя Эдварда Цвика, пожалуй, навсегда останется связанным для меня с потрясшей меня несколько лет назад картиной "Легенды осени". "Последнего самурая" же я увидел не очень-то уж и давно, да и то по чистой случайности. Но очень рад увиденному...
Очень понравился Том Круз, до этого сумевший убедить меня в неналичии у себя творческой импотенции лишь два раза. Конечно, сравнивать с "Ванильным небом" или, тем паче, "С широко закрытыми глазами" нашего нынешнего пациента нельзя, но все же... Некоторые сцены берут за живое - чего стоит избиение Круза под дождем или сцены баталий. Также не могу не отметить игру Кена Ватанабе, чей образ выписан просто отлично.
С точки зрения атмосферы и эстетики картина вновь на высоте. Да что уж там, снять столь проникновенную и цепляющую за душу историческую картину, не приправив ее дозой стереотипов американского общества, дано далеко не каждому. Пафоса хватает, но он не вызывает особого раздражения и мой детектор чрезмерной пафосности молчал почти всю картину. Реалии Японии показаны без приукрас, а некоторые сцены просто пробивают слезу...
В общем, отличная работа Эдварда Цвика. До моего фаворита среди его работ не дотянет больше ничто, но все же - мне очень понравилось...

+ДевиД+
17.04.2008, 18:21
Отличный фильм,очень понравился его сюжет,то, как он снят,да и вообше хорошую они работу провели, когда писали сценарий,подбирали актёров,стилистику.Было очень интересно понаблюдать за тем , как было тогда , во времена самураев.

Chris Red
18.04.2008, 00:09
Эдвард Цвик знает своё дело. "Нормальных" фильмов про Восток, особенно про самураев не так много. Картина впечатляет, Кен Ватанабе не зря получил номинацию. Снято профессионально, постановка боёв высший пилотаж, что для таких фильмов не мало важно. Образ героя Круза западает, но спивающийся вояка что-то знакомое. Но американец обучился ремеслу самураев... И как же хрупка жизнь человека, даже знаменитых актёров. Хорошо Тома пронесло!

Ullrich
18.04.2008, 14:47
Отличнейший фильм, один из самых любимых

K.H.A.L.I.F.
18.04.2008, 16:32
Фильм реально показывает жизнь японских самруаев, и жизнь иностранца среди них, который неплохо адаптировался среди них, выучил язык и владение самурайским мечом, отличные сражения, великолепный сюжет...
10/10

Джаггернаут
18.04.2008, 22:16
наверное единственный хороший фильм про самураев...оличная игра актеров и замечательная постановка батальных сцен...особенно понравились ниндзя, очень натурально и правдоподобно...10/10.

Alchiеmist
18.04.2008, 22:50
наверное единственный хороший фильм про самураев...
Эээ... Для вас что-нибудь говорит фамилия "Куросава"?
"Последний самурай" - один из лучших фильмов про самураев, что были сняты не японцами... Но до шедевра Акиры ей, ИМХО, очень далеко.

Джаггернаут
19.04.2008, 02:34
Возможно я немного преувеличил, но скажи пожалуйста, что за шедевр такой у Акиры(который лучше фильма Последний самурай)...

Deetz
19.04.2008, 14:32
А вот не оффтопим и в ЛС го %)

YoDA23
28.01.2009, 08:24
Фильм великолепный во всём - режиссура, игра актёров (Кен Ватанабе неподражаем), сюжет. Здесь действительно показана японская философия какая она есть. Я очень проникся этим фильмом, т.к. очень уважаю японскую культуру, а после просмотра аж в Японию захотелось!
Оценка: 10/10

Vinom
29.01.2009, 18:17
Мне понравилось. Очень хорошая работа. Круз играет отлично. А главное в фильме великолепная музыка, которая прекрасно передает настроение. Единственным минусом, могу посчитать, только слишком затянутую середину фильма. Конец печальный, но я люблю такие, так как она здесь к месту.

Prochnow
30.01.2009, 06:50
Присоединяюсь к всеобщему хору одобрения и восхищения. Не смотря на то, что особого восторга работа Эдварда Цвика у меня не вызвала, однако, привлекают и очень мне симпатизируют главные герои этой картины. Тем более, отыграны роли прекрасно.
Единственное, что лично у меня вызвало глухое раздражение, это типичная для голливудских фильмов "про историю" тяга к героическому пафосу и рассуждениям о доблести, отваге, долге воина и проч., отчего историческая эпоха обычно превращается в набор смонтированных декораций. Им подавай нечто грандиозное, великое и могучее, из чего можно соорудить героический эпос. Создается впечатление, что для большинства голливудских режиссеров не существует иного осмысления исторического процесса.
Однако, к чески Эдварда Цвика, у него чувство меры все-таки есть, так что эта голливудская помпезность не очень видна. Наверное, опять же из-за главных героев.