PDA

Просмотр полной версии : От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn / (все части)

ddryid
04.08.2006, 17:38
Кав вам фильмы? Думаю, все части отличные кино.

Neur0mancer
04.08.2006, 17:43
Самая нормальная - только первая и баста. Остальное - низкопробное малобюджетное гумно, никакого отношения к оригиналу не имеющая. Тарантино и Родригкс они и есть Тарантино и Родригес=) Больше так никто снимать не умеет=)

vel33
04.08.2006, 17:47
Самая нормальная - только первая и баста. Остальное - низкопробное малобюджетное гумно, никакого отношения к оригиналу не имеющая. Тарантино и Родригкс они и есть Тарантино и Родригес=) Больше так никто снимать не умеет=)
хорошо сказал, поддерживаю

ddryid
04.08.2006, 17:47
Не я щас все три части подряд смотрел, все понравились.

GabbeR
04.08.2006, 17:55
Первая часть великолепна. Остальные не смотрел и не собираюсь.

А "аффтар" темы получает варнинг - не потерплю безграмотность в названии темы (тем более, когда речь идет о таких фильмах).

Pulp
04.08.2006, 17:55
Ну так! Фильмом можно назвать только первую часть потому что продолжения были просто для галочки! то есть сделаны были только для того что-бы срубить бабок с неразбирающихся в кино людей!
Первый фильм я очень уважаю и можно даже сказать люблю!
Состоит из двух частей:1-тарантиновская(красивая и элегантная) 2-Родригесовская(трешевая но чем то привлекательная)
К первой части у меня нет претензий
Харизматичный Клуни с сексуально озабоченным Тарантино и набожным Харви Кейтелом говорят красивыми диалогами и пытаются выехать за границу!
Вторая часть это где они приезжают в бар крученые сиськи(извините) и остаются там до конца фильма
Эта часть изобилует дешевыми и неуместными спецэффектами
От диалогов не осталось и следа

PS Я надеюсь что новый совместный проект Тарантино и Родригеса Grind House (или как его там) будет с большим бютжетом!

doctor
04.08.2006, 19:20
Первая часть великолепна. Остальные не смотрел и не собираюсь.

Первый фильм правда получился очень удачным, проработанным и запоминающимся,:sml: а остальные две части я смотрел и это просто надругательство над оригиналом. Они точно были сделаны
только для того что-бы срубить бабок с неразбирающихся в кино людей!

TAZMAN
04.08.2006, 19:33
на самом деле,дочь палача и кровавые деньги техаса - не самые плохие фильмы,которые я видел. но их проблема в том,что в них той идейности,что была в первой части,(это в меньшей степени относится к третьей части,там некоторая самобытность присутствует) суть этих фильмов - банальная резня. Первая часть же отличается от них, что она балансирует на грани эстетичности и отвращения, трэша и хоррора,серьёзности и юмора (чего стоит сцена,в которой тарантино зверски разобрался с заложницей,с которой до этого смотрел телевизор :) )

Iverson
04.08.2006, 21:26
Первая часть потрясающа, сколько её пересматриваю, всегда один восторг. Последующие части - полный ахтунг и цензоред.

Zloi GAMER
04.08.2006, 21:41
соглашусь практически тут со всеми на счет первой части! ведь Тарантино и Клуни очень сильная кампания получилась!
а на счет второй части скажу что она впринципе так себе но есть моменты.
третья часть ваще какое то недоразумение, сначала смотришь и не понимаешь про что это? но она так себе короче получилась...

POKHAP
05.08.2006, 01:46
Собственно всё уже сказали. Первая часть лучшая. Можно даже по актёрам сравнить в первой Клуни, Тарантино, Салма Хайек, Харви Кейтел. В следующих частях никого кроме бармена не знаю.

ddryid
05.08.2006, 09:53
Ну вторая и третья части не самые худшие фильмы и их можно посмотреть разок.

sefand
12.08.2006, 00:19
Первая самая лучшая часть ИМХО,а вторая и третья сносные,но сняты только для отмывания денег!:sml:

Ksandr
12.08.2006, 00:31
Первая часть самая крутая:))

-Alex-
12.08.2006, 01:21
Естественно самая лучшая от самого лучшего режиссера - это первая часть От заката до рассвета!

Ksandr
12.08.2006, 01:29
Причём он сам там снимался

Chaosman
05.01.2007, 23:09
Первый фильм превосходен,лучший в трилогии, но вторая часть тоже не плохая.

Дарио
05.01.2007, 23:54
ddryid
Что за люди? Я один всегда делаю шапки?! Нет шапки, не надо тему делать!
Что касается трилогии: смотрел все три, но первая рулит.
:jedi: :jedi: :jedi:

Chaosman
06.01.2007, 00:01
Что за люди? Я один всегда делаю шапки?!
Ну, если подумать то таких как ты еще ОЧЕНЬ много

Дарио
06.01.2007, 00:13
Ну, если подумать то таких как ты еще ОЧЕНЬ много
Это я, конечно, завернул. Причем сильно. Меня просто бесит, что большинство юзеров стараются делают шапки, а некоторые просто пишут "Давайте поговорим..." и никто их за это не наказывает. Грустно...
:mania:

GRIFONUS
06.01.2007, 03:53
Дарио,поддерживаю.
По сабжу:Из всех частей разумеется будут любить и вспоминать первую часть.Потому что это ново и копия никогда не будет лучше оригинала.Родригез мастер делать класные трэшаки завёрнутые в красивую упаковку(Город грехов,факультет).

ROCKSTAR
06.01.2007, 07:09
В детстве просто перся от этого фильма,смотрел,наверно, его раз 6

HardLexx
06.01.2007, 07:36
Когда я смотрел его раньше, это был просто страшный фильм, но посмотрев его вновь глазами человека уже выходящего из "подрасткового тумана" понял что это легендарный фильм. В моей коллекции он находится в категории любимых фильмов (таких как Большой куш, Карты деньги два стовола, Четверг и.т.д.)

Butler
06.01.2007, 09:19
Первая часть Форева.Остальные просто не дотягиавют до планки первой части.

Айвэнго
15.01.2007, 23:23
Первый фильм превосходен,лучший в трилогии, но вторая часть тоже не плохая.

100% лучшая!!! И съёмки и музыка и актёры.
Вторую часть досмотрел с трудом, разочаровался уже после первых 15 минут.
Третью совсем не смотрел. Считаю что не много потерял...

Pulp
15.01.2007, 23:34
Я уже говорил. Трилогии как таковой не было. Превая часть блестяща оригинальна забавна и умно. Ее снимали мэтры Тарантино и Родригез. Играли Кейтель Клуни Тарантино Хайек.
2, 3 части даже в кино не показывали. Были ориентированы для лохов пришедших в прокат дисков или магазин.

Nofus
16.01.2007, 14:40
Смотрел только первую часть - понравилась. Другие части не смотрел, да и по отзывам видно не надо. А первая часть - оригинальна.

ddryid
16.01.2007, 21:33
Какие шапки? Я думаю эти фильм все смотрели.
Да и кто пишут что продолжения отстой, вы попробуйте не сравнивать с 1-й, а посмотрите как отдельный фильм, очень даже неплохие фельмецы.

Deetz
18.01.2007, 10:10
"От заката до рассвета" - это первый фильм, который я посмотрел в переводе Пучкова... И после этого влюбился и в сабж и в последнего...

Этот фильм насыщен просто нереально отмороженными мясниками с безумными мыслями... Достаточно вспомнить Ричи.. Бррр - отморозок. Даже священник и его китайский (приемный?) сын. Про героя Клуни, негра-ветерана войны и секс-машину деликатно молчим.

А какова Сельма Хайек? Богиня!!! Этот танец под Tito & Tarantula!

Одни из самых безумных орудий убийств представлены в этом фильме. Это как практический урок по изготовлению оружия в домашних условиях! Особенно для борьбы с вампирами...
Презервативы со Святой Водой, пули с нарисованными крестами, бильярдный кий и (внимание!) отбойный молоток с деревянным колом!
Красиво!

А еще совершенно повергают в шок финальные кадры с отъезжающей камерой, которая выдает нам следующее: бар - лишь верхушка пирамиды ацтеков/инков/майя, и мертвые машины, и черепа...

Типочек
12.02.2008, 18:38
самая нормальная первая, хоть маленько смысла есть.

Sivik
12.02.2008, 18:49
Первая часть - супер, а остальные полная фигня.

Rukia
12.02.2008, 19:03
смотрела все три части. ну что сказать: первая - шедевр, где четко проработаны персонажи+такой режиссерский состав.вторая часть...хм...пожалуй слово "кошмар" будет синонимом.ну и третья как контрольный выстрел в голову.

Sivik
12.02.2008, 19:12
В первой части заметил киноляп. На Джордже Клуни надет чёрный пиджак, а майка под ним на протяжении всего фильма то белая, то чёрная.

Jedi Knighte
12.02.2008, 20:49
Первая часть на мой взгляд самая интересная.

ВАСЕКС
13.02.2008, 08:42
Первая часть офигенная до появления вампиров. Трэш и вправду классный. А как только всякие дети и т.д. начинают дохнуть - хренотень какая-то.

Т.е. понравилось всё вплоть до смерти Тарантино

ПЕРЕЦ
14.02.2008, 07:30
Почему все говорят,что первая часть-самая лучшая,а остальные-гумно?
Дочь палача мне тоже понравилась.Естественно она не сравнима с первой,но всё-таки тоже интересна.

So1idus
14.02.2008, 13:04
но всё-таки тоже интересна.

Ага. Копирует сюжет первой части, только в декорациях Дикого Запада.

Вообще, мне не один фильм не понравился, а в первой части Родригез так и не определился с жанром - не то ужасы, не то боевик, не то комедия. Пару раз смотрел, потом как-то уже приелось - вампиры резиновые, первая половина фильма нудная, спасает только танец Сальмы Хаек и финальная разборка. Правда сам финал не порадовал - Клуни по хорошему бы стоило взять с собой героиню Льюис. Вторая часть - дибилизм, да ещё в нём снялся Роберт Патрик (жаль, что ему хорошие роли после Т2 не перепадали, вот и снимается во всяком треше). Третья часть тоже гавно, просто решили поиному пересказать собятия первого фильма в практически тех же декорациях.

Amelice
24.02.2009, 21:12
Только первый смотрела, а остальные даже не попадались.
А впечатления от этого чуда киноиндустрии самые положительные, хотя смотрела его еще масенькой. И страшно, и интересно, и любимые вампиры вокруг, и пару героев все-таки выжили, и просто гениально все сделали =)

Йожъ
09.03.2009, 23:08
Трэш про Вампиров от Тарантино. Без "роялей", со всем возможным реализмом, с запоминающимися персонажами и моментами. С черным юмором. И моментами.

HopeNick
11.03.2009, 10:56
При первом просмотре вообще потрясен был, в первую очередь из-за резкой смены жанра - очень впечатлило. Далее режиссура, яркие сцены, персонажи, бла-бла-бла, а(!) музыка еще шикарна... Смотрел раз 12,6754 примерно...

Alex-NT
11.03.2009, 14:59
Ну, даже не знаю.....вы тут все первую часть нахваливаете, а мне вторая тоже очень нравится. Роберт Патрик там достойно сыграл. Вот только вампиры в этих "От заката до рассвета" какие-то все дохлые, люди их пачками валят спокойно, а ведь вампиры должны быть намного сильнее людей. А в первой части "От заката до рассвета" вампиры скорее на зомби похожи, медленно ходят толпой. Но все равно фильмы классные, за счет черного юмора, экшена, актеров и сюжета.

Йожъ
11.03.2009, 22:24
А в первой части "От заката до рассвета" вампиры скорее на зомби похожи, медленно ходят толпой.
На мой взгляд, как раз наоборот - хоть фильм и являеться трэшем, но какой-то баланс сил в нем есть %) Если не смотреть по сторонам, то упырь и прикусить чего сможет, например.

akkaynt
12.03.2009, 07:52
Первая часть на мой взгляд более зрелищная.Да это во многих фильмах,где потом делают продолжение-такой косяк. Хотя должно быть наоборот.

Jeerbooa
07.10.2009, 14:33
Таки посмотрел первую часть. Оцениваю примерно на 6/10. Наибольший интерес представила та часть фильма, которая предшествует событиям в баре. Дальше вроде все на месте - чрезмерная жестокость, сумасшедшие люди и нереальные оружия ( типа креста из автомата и биты и автоматический кол), но все это не вызывает никаких эмоций. Наверное потому что эмоций нет у персонажей. Похоже одному брату совершенно пофиг на другого, а дочери на отца. Я понимаю, что это комедия, но меня не впечатлило. Лучше что-нибудь другое от Тарантино и Родригеза посмотреть, мне кажется.

Lady
08.10.2009, 02:27
Первую часть уже и не помню вообще, как и все последующие. Однако припоминаю что смотрела с удовольствие, где-то там мелькали Клуни, Тарантино кто-то ещё. Давно это было)

So1idus
08.10.2009, 03:05
Похоже одному брату совершенно пофиг на другого

Как ты смотрел, раз говоришь такое? Да Сэт горой стоял за Ричи, даже сам убил его.

а дочери на отца.

Такого тоже нет - она поклялась убить его, сдержала ли обещание - другой вопрос.

Я понимаю, что это комедия, но меня не впечатлило.

Такие фильмы нужно смотреть в своё время. Я в первый раз увидел его году в 96 и не сказал бы, что это комедия.

Jeerbooa
08.10.2009, 16:23
Как ты смотрел, раз говоришь такое? Да Сэт горой стоял за Ричи, даже сам убил его.
Скажем так, герои очень быстро переживают горечь утраты % ) Первую часть фильма действительно создается ощущение, что это настоящие братья, которые любят друг друга, но потом, когда Тарантино умирает все герои переключаются совсем на другое, и особых эмоций по поводу смерти брата у Сета не было, после того , как он убил его. Хотя, может у него шок был, уж не знаю % ). Я бы хотел, чтобы он заплакал.
Такого тоже нет - она поклялась убить его, сдержала ли обещание - другой вопрос.
Ну, я про то, что даже когда отец превратился в вампира, а она сама убила брата, пока того раздирали чудовища, у нее сохраняется абсолютно сухое выражение лица. Кроме того, ей похоже больше импонировали преступники, чем собственная семья, она даже хотела в конце уехать с Сетом.
Такие фильмы нужно смотреть в своё время. Я в первый раз увидел его году в 96 и не сказал бы, что это комедия.
Не понимаю, что ты подразумеваешь под своим временем, мне нравятся фильмы Тарантино и Родригеза, но этот оставил не очень яркое впечатление, хотя не спорю, есть много смешных и оригинальных находок и снято довольно эффектно. По поводу комедии, я не совсем точно выразился. Это трэш с большой долей черного юмора( я надеюсь, это более точное описание?). Говоря "комедия", я имел ввиду, что не стоит воспринимать фильм и мотивы персонажей серьезно.

So1idus
08.10.2009, 16:33
Jeerbooa
Вообще если честно - у тебя какие-то странные претензии - как Сет мог переживать за брата, если их четверых окружила орда вурдалаков и выход был только один - прорываться с боем? Все слёзы потом. Да и я сомневаюсь, что Сет стал бы сильно переживать за Ричи - да единственный брат, да, помог сбежать, но у того с головой были проблемы, я думаю Сет был даже в какой-то степени рад избавиться от него.

у нее сохраняется абсолютно сухое выражение лица

В фильме такого жанра (трешак) думаю это маловажно - главное зрелище и море крови, а на эмоции мало кто обращает внимания.

Не понимаю, что ты подразумеваешь под своим временем

На момент своего выхода. Вот я вчера его смотрел опять по НТВ - уже не то, как-то убого всё это снято: спецэффекты, вампиры и пр.

P.S. В первый раз заметил, что Чич Марин тут сразу троих человек играет.

Dr.Feelgood
09.10.2009, 20:31
Фильм потрясающий.Смотрел его первый раз лет в 5-6, тогда он произвёл на меня сильное впечатление и долгое время оставался самым любимым фильмом.
Спецэффекты на сегодняшний день не впечатляют , но здесь есть много того , чего нет в современных кино.Например, великолепнейшая атмосфера, оригинальные находки в сюжете.Но , что больше всего меня поразило, так это то ,что "От заката до рассвета" является квинтэссенцией нескольких жанров , а именно комедии,боевика,приключения и ужасов.Причём эта смесь сделана так хорошо , что ни одного шва заметить не удастся.А это очередной раз доказывает то , что Родригес и Тарантино гении своего дела.
Ах, да.Ещё актёрский состав сильно понравился.Все сыграли замечательно.Даже Чич Марин , сыгравший аж нескольких эпизодических персонажей, справился на "ура".
В общем, шедевр.10/10

voloddia
15.10.2009, 12:59
Запомнилась только первая часть и именно ее я и буду оценивать. Атмосфера глубокая, актеры хорошо справились со своей задачей. В целом фильм веселый, да еще дама танцующая запомнилась! :)) Вообще после того как они в клуб приезжают, какой-то беспредел начинается. :) Музыка, конечно, очень запомнилась, в тему. Моя оценка 9.5 Продолжения подкачали...

Dr.Feelgood
16.10.2009, 21:34
Продолжения подкачали...
Насчёт продолжений.Они ,конечно, сильно уступают оригиналу, но и не такие уж и дерьмовые.Это просто копии первой части в новых декорациях и с новыми персонажами, а так ,если приглядеться, то можно заметить много сходств с первой частью.Чёрный юмор,мясорубка,харизматичные главные герои - всё, что нужно хорошему фильму ужасов в сиквелах есть.Вот новых идей нет.

So1idus
16.10.2009, 23:56
Это просто копии первой части в новых декорациях и с новыми персонажами

Ну вторая часть не такая уж и копия, фильм ничем не отличается от вампирских трешаков конца 80-начала 90х. А вот 3 часть - да, копия, разве что время действия другое.

Brais
29.10.2009, 11:15
Ну вторая часть не такая уж и копия, фильм ничем не отличается от вампирских трешаков конца 80-начала 90х. А вот 3 часть - да, копия, разве что время действия другое.
3 часть тоже нечего но уж сильно крутые модернезированные ребята времен дикого запада. а?

Baldwin
18.02.2010, 23:07
Посмотрел вчера по ТВ первую часть.
Увы, ожидания мои не оправдались, фильм оказался боевиком из категории "выше среднего", местами потрясающим, местами откровенно скучным. Да и откровенных ляпов, бросающихся в глаза, в нем довольно много.
Ну и ощущение какой-то недосказанности в конце остается, что не может не огорчать.

Deetz
19.02.2010, 19:54
: D

So1idus
20.02.2010, 19:09
Ну и ощущение какой-то недосказанности в конце остается, что не может не огорчать.

Наоборот - это пища для размышлений.

Girly
21.11.2010, 14:20
Я считаю такой крепкий середничек, посмотришь и вспомнишь времена когда боялись вампиров, а то после Сумерек их всерьез вообще по ходу не воспринимают.

So1idus
22.11.2010, 16:23
а то после Сумерек их всерьез вообще по ходу не воспринимают.

Сумерки к вампирам никакого отношения не имеет, там фильм про другое и вампиры там неправильные (что это за вампир, который не боится солнечного света?). Лучшими вампирскими фильмами как были Дракула Брэма Стокера и Интервью с вампиром, так и остались (ну можно и Блейда первого к ним приписать).

DeadShot
23.11.2010, 12:44
Дракула Брэма Стокера и Интервью с вампиром, так и остались (ну можно и Блейда первого к ним приписать)
"Вампиры" Карпентера же, тоже годная вещь.