Просмотр полной версии : Хозяин Морей: На Краю Земли / Master and Commander: The Far Side of the World /
Delor-kun
31.07.2006, 14:13
Вроде темы нет....
Страна: США
Год: 2003
Режиссер: Питер Уир
В ролях:
Рассел Кроу, Пол Бэттани, Джеймс Д'Арси, Эдвард Вудал, Крис Ларкин, Макс Пиркис и др.
Сценарий: Питер Уир, Патрик О'Брайн
Жанр: военная драма, приключения
Бюджет: $135 млн. млн.
http://kinomania.ru/movies/m/Master_and_Commander/poster.jpg
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0311113/
Если уж говорить о Расселе Кроу.....
Чуть ли не лучший фильм о парусных кораблях, который я видел. Отличный сюжет, хорошая игра актеров, и, самое для меня главное - общая достоверность поисходящего. Кроме редких мелких глупостей.
А тема то была ;) Помоему от Узурпатора :)
А фильм мне очень понравился - Кроу играет очень натурально и правдоподобно. Ему веришь. И достоверно павказано то время; актёры все в целом неплохи, сюжет достаточно интересный, а вообще у этого фильма много плюсов :)
Очень интересное кино, Кроу как всегда хорош, особенно понравилось начало и концовка, просто здоровски показаны бои на кораблях
а кто-нибудь может вкратце рассказать сюжет?
Delor-kun
31.07.2006, 17:04
Over Soul
С Киномании.
Действие фильма, снятого по культовым романам Патрика О'Брайана, разворачивается во время наполеоновских войн. Кроу играет капитана британского военного флота Джека Обри по прозвищу Счастливчик, а Пол Беттани - его друга, корабельного врача Стивена Мэтьюрина. Их корабль "Сюрприз" неожиданно атакуют превосходящие силы противника. Несмотря на сильные повреждения и людские потери, Обри решает преследовать врага и начинает беспрецедентный переход через два океана. На кон поставлена репутация Счастливчика Джека, его жизнь и жизнь его команды.
Вместе с кораблём Джека Обри зрители совершают долгое и трудное путешествие - от берегов Бразилии до бурных вод у мыса Горн и далее на юг, сквозь лёд и снег, на самый край света - к далёким Галапагосским островам.
Великолепный фильм, заслуживающий апплодисментов стоя. Если Джонни в схожем по направленности понятно каком фильме ломал комедию и строил гримасы, то тут все натурально, серьезно и трагично. Очень контрастно смотреть сначала один фильм потом другой (со мной так и было), но говорить, что один хуже, другой лучше язык не повернется, хороши по-своему оба.
Конкретно этому фильму : 9\10 моя оценка
Lord Avgust
01.08.2006, 04:34
Очень странно, что после такого успеха фильма не последовало продолжения.
Lord Avgust
Никакого успеха не было :) Фильм еле-еле отбил свой бюджет
Iverson
да ты что
на ДВД очень даже окупился, просто у таких фильмов не должно быть продолжений-ибо интересно только в первый раз - это тебе не ПКМ
Отличный фильм. Очень жаль, что нормального двд релиза не было. Только какой-то однодисковый вариант выходил. А хочется подарочное
на ДВД очень даже окупился,
Я и не спорю, я в данном контексте и вообще говорил про кассовые сборы. Название говорит само за себя, да и ты сам прекрасно это знаешь.
просто у таких фильмов не должно быть продолжений-ибо интересно только в первый раз - это тебе не ПКМ
А я что-то про продолжение сказал?
А я что-то про продолжение сказал?
ты нет, но Lord Avgust спросил а ты ответил :)
Corban_jum
02.08.2006, 00:43
Отличный фильм. я вообще такую тематику люблю. Зрелищно и одновременно все естесственно.
Кто здесь?!
02.08.2006, 00:51
Да...
"Хозяина Морей" можно (и нужно) легко причислить к такому всегда редкому жанру, как "умное кино для всех". ИМХО.
Не кино а огрызок от фильма...единственнное оставшееся впечатление от фильма...Началось с середины и закончилось так и не раскрутившись.....
Хозяин Морей: На Краю Земли - это один из скучнейших в мире фильм, который еще псевдоумный. Как правильно подметил Feniks "огрызок". Все диалоги ужасно нудные. Не знаю, может в оригинале все по-другому, но нет желания смотреть его второй раз. Оценка 3 из 10.
EDGARRUS
22.12.2007, 13:40
ужОс если чесно,очень нудный и скучный,затянутый ппц,за Гангстером время проходит незаметно,а тут дремлешь)
Black pirate
22.12.2007, 14:15
Отличный фильм...Мне понравилось всё: корабли, битвы...Романтика..Это жизнь для настоящих мужиков...:Grin:
виктор999
22.12.2007, 17:19
Отличный правдивый фильм. Жаль, что провалился. Игра актеров на высоте. Баталии супер. Да, романтики - хоть отбавляй. Один из самых любимых моих фильмов. 10\10
Фильм тронул до глубины души. Разбудил он во мне что-то мужское, наблюдая за харизматичными персонажами Рассела и Беттани. Но больше всего растрогал образ блондинистого юнца.
И скрипка, и картинка, и море - всё прекрасно. Аж романтичную слезу пролил пару раз.
Жаль, что нет смысла надеятся продолжение. А ведь первоисточник насчитывает 20 книг, и снять еще есть о чем.
Фильм очень понравился, главное в нём это настояшее мужество. Так же постновка битв.
Beverget
03.03.2008, 22:01
Фильм достаточно реалистичный, но зрелищности маловато, поэтому он и провалился в прокате. Увлеклись морскими переходами его создатели.
Фильм очень хороший. Там замечательно была показана жизнь моряков в то время, что это было такое быть солдатом на судне.
Лучший фильм на морскую тематику, один из лучших приключенческих и один из моих самых любимых фильмов. Рассел Кроу, Пол Беттани и молодой актёр Макс Пиркис бесподобны. Для последних двух это лучшие роли, для Кроу лучшая после "Игр разума" и "Гладиатора". Фильм передаёт дух той эпохи и романтику морских приключений. Всем ценителям этого жанра смотреть обязательно - это лучший фильм жанра, попсовые и глупые "Пираты карибского моря" и рядом не валялись. Совершенно заслуженные Оскары за работу оператора и монтаж звуковых эффектов.
10/10
Шикарный фильм. Поначалу кажется немного скучноватым (по сравнению с тем же Гладиатором), но сюжет цепляет и держит до последнего. 9/10.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.