Просмотр полной версии : Эволюция цен в лабазах. Письмо№1 из "Мании" 06/2005
Здравствуйте, уважаемая редакция «Игромании». Тревожит меня один вопрос: почему в разных магазинах, «хотя из одной двери в другую плюнуть можно», цены так жутко меняются. В одном магазине «Мафия» стоит 300 условных рублей, а в другом — на целых 20 условных рублей дороже (да за такие деньги в довоенное время и ... могли различными словами обругать — типа, мол, Рокфеллер какой).
Товарищ мне один рассказывал: мол, захожу в магазин, спрашиваю, мол, по чем опиум для народа, а продавец мне нечеловеческим голосом и говорит, мол, ... условных рублей, а я ему в ответ и говорю — дорогой мой, через буквально метров ... те же ... только в профиль, но, мол, цена другая, а продавец на сей раз вполне человеческим голосом (голосом колхозного тракториста и с наречиями местными) говорит с пеной изо рта, мол, иди ты в свой магазин, а ко мне больше не приходи, обидел ты меня словами такими и на табличку с названием заморским показывает — EXIT.
Вот я и хочу вопрос задать: не уж то фирмы между собой не общаются — ведь буквально через метров 50 тот же диск, но по другой цене. Chelsi (chelsi@infoline.su).
http://green.kchang.net/~koling/ftp/money-mid.jpg
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
Красиво пишете, уважаемый Chelsi. Как бы вам поумнее ответить? Например, можно так. Переход к рыночной экономике в условиях регулярной инфляции и становления вольного частного предпринимательства чревато негативными последствиями для отдельных кредитоспособных единиц государственного социума.
А если попроще и так, чтобы и мне самой было понятно, то: многие продавцы сейчас норовят урвать кусок пожирнее. Делают это зачастую, намеренно завышая цены на товары, в частности на игры. Авось, попадется глупый покупатель и купит. Скажу больше, некоторым продавцам без такого подхода элементарно не выжить, как это ни грустно.
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Отставить пылесосить мозги экономическими теориями! Кто тут сомневался, что может быть иначе? Голь — она того, на выдумку хитра! Либо по пять рублей, но сегодня. Либо по три, но вчера. Если бы я был вольным предпринимателем в современных рыночных условиях, я бы опробовал иную тактику. Заломил бы адские цены на все товары. И всем богатеньким казуалам, кто был бы готов отстегивать означенные в ценниках суммы, — за эти самые адские деньги игры и впаривал бы. Можешь? Плати! В качестве же компенсации подробно рассказывал бы об игре, например.
Геймерам же, соображающим, сколько стоит игра, скидывал бы по нормальной цене. Даже со скидкой, за счет тех товарищей, которые уплатят заявленную цену. Отличить же настоящего геймера от казуала предельно просто. Возмущается ценой — значит, геймер. Кисло достает кошелек — казуал. Кто считает, что это гнусный развод «пипла на капусту» — гуляйте в сад! Да, развод. Но не больший, чем в случае с разными ценами на билеты в VIP-класс, скажем, самолета. Вроде бы сидят себе люди в одном самолете, летят на одной и той же высоте в одну и ту же точку на карте, а цена в несколько раз отличается! Только потому, что попам одних чуть-чуть мягче.
Pennywise
28.06.2005, 03:50
ведь буквально через метров 50 тот же диск, но по другой цене.
Ну так надо пройти эти жалкие 50 метров и купить по ДРУГОЙ цене.
Ps Неужели небыло более достойного письма, чем это. Таких писем в журнале быть не должно.
А лучше не ходить эти 50 метров и просто заказать в интернете. там цены одинаковые.
А тема действительна жиденькая.
Для темы кстати, некоторые магазины отправляют, скажем так, своих "шпионов" в др. магазины чтоб "шпионы" узнали цены конкурента, а затем банально снижают цену на лиценз. диск например. Люди же зная где дешевле(пусть и на 10 рублей), идут естесно за выгодой(денежной). Вот так!
P.S из личного опыта продовцом:sml:
Старпом
Ваша точка зрения смахиавает на средневековые рыночные отношения) Ещё до перехода к системе "Спрос => Производство", когда продавец диктовал свои правила.
Старпом
Ваша точка зрения смахиавает на средневековые рыночные отношения)
Так "средневековые" или "рыночные"?
Ещё до перехода к системе "Спрос => Производство"
Что за "система" такая? И кто на нее "перешел"?
когда продавец диктовал свои правила.
Диктовал? Сейчас - не так?
Я вот до сих пор думаю почему цены на игры каждый день становяться всё выше и выше.Ну как я знаю на это есть у продовцов один ответ.
Цитирую:
"Мы покупаем игры на фирмах по средним ценам,и перед тем как эти игры пойдут к нам в магазин в продажу мы должны округлить эту сумму и только тогда мы получим прибыль (сами подумайте если не подымать цену,мы так далеко не уйдём)
P.S Это я спросил у одного продавца в магазине!Эх,и так будет всегда.:frown:
Такой очучение, что это писал автор в возврасте "почемучки". А почему калесо круглое? А почему самолеты летают? А почему в этом магазине "Мафия" стоит *** рублей, а в том на 20 рублей дороже?
Как будто писателю неизвестно о рыночной экономикеи о ее механизмах. Прально сказал Pennywise, ненравится, пройди эти 50 метров, и заплати меньше.
Заломил бы адские цены на все товары. И всем богатеньким казуалам, кто был бы готов отстегивать означенные в ценниках суммы, — за эти самые адские деньги игры и впаривал бы. Можешь? Плати! В качестве же компенсации подробно рассказывал бы об игре, например.
Геймерам же, соображающим, сколько стоит игра, скидывал бы по нормальной цене.
Интересно, как бы выглядели ценники - For Kаzuals - 300р, For Gamers - 250? Это как в европейских супермаркетах: на ценниках по 4 цены написано. Так и тут...:lol:
Странник
12.07.2006, 20:48
Это как в европейских супермаркетах: на ценниках по 4 цены написано. Так и тут...
В натуре 4 цены? А почему??? :confused:
Кстати, я полагаю, что нужно не делить покупателей (Kаzuals or Gamers), а просто выдавать при покупке что-то типа карточки. Например, купил ты 3 диска в магазине - тебе дают карточку (не видео, а пластиковую :Grin: ). И когда ты в след. раз придешь в этот же магазин, то тебе уже будет скидочка ~10%
dontshoot
12.07.2006, 20:51
А что такое ЛАБАЗ?:confused:
Странник
Там цена с НДС, без НДС, закупочная цена и т.д. Гипермаркет Metro, загляни ;) (сорри за рекламу)
Странник
13.07.2006, 12:03
Фростморн
Торговая лавка, если не ошибаюсь. Просто автор темы решил прикольнуться с названием. Т.е. можно было бы написать так: "Эволюция цен в магазинах"
Ну не знаю как у вас, а у нас в Казахстане есть два типа магазинов - легальные и пиратские. Так вот в легальных всегда цены написаны и во всех этих магазинах цены колбасятся на 20 рублей. А вот у пиратов цены разные - от низких за CD-R с игрой и пакетик или высоких. Высокие - это те которые нравятся продавцам, иногда получается даже дороже чем в легальных магазинах. Да и еще, ценники у нелегалов обычно отсутствуют так что они ее иногда назнаяают на лету, определяясь с ее величиной по виду покупателя.
По-моему ответ на письмо очевиден. При рыночной экономике каждый продавец сам определяет цену товара, исходя из своей экономической стратегии.
Данте Грид
13.07.2006, 21:16
Знаете, мало кому вредит здоровая конкуренция (нет-нет, я имею ввиду, по-настоящему здоровую борьбу за содержимое кошелька потребителя:wnk: ): вот, к примеру, в одном магазине игра стоит 300р, а в соседнем - 280р. Менеджер первого магазина видит (всмысле, в замочную скважину), что у его "соседа" продажи поднялись, а у него необорот - упали. После этого, изрядно подумав, тот решает снизить цену в своём магазине с 300р до, скажем, 250р - чувствуете разницу?
Так вот - я уверен, что и администрация второй торговой точки, рано или поздно, сделает нечто похожее, когда их прибыль станет потихоньку падать...
Однако! Такая конкуренция никогда не дойдёт до стадии "идиотизма" - никто не станет снижать первоначальну цену продука (в данном слечае, диска с любимой игрой) до 10.99р за экземпляр - это ОГРОМНЫЙ убыток. Далее роль играет реклама, маркетинг, подход к набору персонала, и.т.д. и. т.п.
так что, дамы и Господа, делайте выводы!:wnk:
Странник
13.07.2006, 21:26
Данте Грид
Да меня вообще-то тоже устраивает средняя цена в 300 руб. за одну лицензионку. Если сделать выше - появится риск, что игрушку вообще никто не купит (особенно если городок маленький), а так хоть какой-то шанс на прибыль есть.
Данте Грид
Сутиация до абсурда не дойдет не блогадаря рекламе и благодаря маркетинг, а путем договора. Рано или позно оба торговца установят ценовую планку, и покупателю просто некуда будет деться ;)
Данте Грид
Сутиация до абсурда не дойдет не блогадаря рекламе и благодаря маркетинг, а путем договора. Рано или позно оба торговца установят ценовую планку, и покупателю просто некуда будет деться ;)
У нас в городе так и сделали. Цены в крупнейших магазинах одинаковые,но, к сожалению, более высокие:frown:
Странник
14.07.2006, 17:25
Рано или позно оба торговца установят ценовую планку, и покупателю просто некуда будет деться
Тогда, значит, надо просто сгонять в другой город и там закупиться лицензионками. Это когда одну игрушку покупаешь, разница в 30-40 несущественна. А вот если купить сразу штуки 3-4...
А как нащет затрат на дорогу?
Странник
15.07.2006, 08:44
Vozovskiy
Гм. В натуре, что-то я не подумал :)
Зачем продавцу говорить, что там-то дешевле? Вообще проще будет скентоваться с одним продавцом и брать только у него - но со скидкой, чем мататься по городу и искать заветную пластмаску.
Странник
15.07.2006, 23:42
ообще проще будет скентоваться с одним продавцом и брать только у него - но со скидкой, чем мататься по городу и искать заветную пластмаску.
Ну дык я про это и говорил. Правда, немного по-другому - тебе выдают че-то типа карточки, дающую право на скидку при покупке лицензионки в магазине Х, а в магазине Y она уже не будет действовать.
А как нащет затрат на дорогу?
Если человеку нужна игра и он хочет её купить,но её нет в его городе или цена большая,то он поедит в другой город и купит эту игру и не какие затраты ему не почём,сам проверял!
Странник
16.07.2006, 00:04
Mr Shark
Если человеку нужна игра и он хочет её купить,но её нет в его городе или цена большая,то он поедит в другой город и купит эту игру и не какие затраты ему не почём,сам проверял!
Или закажет по Инету :)
А вообще, как мне кажется, пираты, сами того не желая, добились нынешнего положения дел - они так похабят игры, что человек уже в другой город готов ехать, лишь бы купить нормальную игру, с хорошим переводом и без глюков)
Или закажет по Инету
А вообще, как мне кажется, пираты, сами того не желая, добились нынешнего положения дел - они так похабят игры, что человек уже в другой город готов ехать, лишь бы купить нормальную игру, с хорошим переводом и без глюков)
Да,ты прав.Это действительно так,эти пираты вобще cц@ками стали.Раньше хоть у них иногда нормальные версии были а сейчас нет!
Ты не в теме. Почитай предыдущие посты. Мы говорили, что ехать в другой город нада не потому, что в этом городе игры нет, а потому что в другом городе может быть дешевле... Вобщем, читай посты, перед тем как говорить.
Ты не в теме. Почитай предыдущие посты. Мы говорили, что ехать в другой город нада не потому, что в этом городе игры нет, а потому что в другом городе может быть дешевле... Вобщем, читай посты, перед тем как говорить.
Я же говорю что едут за играми если цены ниже,например я на оптовых рынках покупаю!
Я покупаю в лицензионых магазинах за 280 - 320 рублей за джевелы ДВД. Считаю это вполне приемлемой ценой для лицензии. Пиратов ваще не уважаю. Разучились они "пиратству". Хотя я чето от темы уехал...
DevilsLawyer
20.07.2006, 01:56
У нас вообще 2е остановки проезжаешь, и цена в 50 рублей разнится.
Я вот до сих пор думаю почему цены на игры каждый день становяться всё выше и выше.Ну как я знаю на это есть у продовцов один ответ.
Цитирую:
"Мы покупаем игры на фирмах по средним ценам,и перед тем как эти игры пойдут к нам в магазин в продажу мы должны округлить эту сумму и только тогда мы получим прибыль (сами подумайте если не подымать цену,мы так далеко не уйдём)
P.S Это я спросил у одного продавца в магазине!Эх,и так будет всегда.:frown:
А бывает ещё проще говорят:" У нас район от центра далёкий, народ не поедет, а поблизости ничего толкового нет, вот и ставим цены на 30 рублей дороже."
И самое главное что они имеют на такой беспредел право...
DevilsLawyer
20.07.2006, 19:23
Есть единственный выход, на мой взгляд, издателям необходимо открывать фирменные отделы, где цены они буду выставлять сами.
DevilsLawyer
20.07.2006, 21:07
О пиратах читай в соседних постах, тут мы обсуждаем "официальные" цены на издания.
Ну так они связаны с этим всем...
DevilsLawyer
20.07.2006, 22:48
каким образом?
Delaware Jarvis
20.07.2006, 23:31
Отставить превращать тему в чат.
Jarvis Meccorig
Есть сэр!
DevilsLawyer
Да этож очевидно! Кто побежит покупать официальное издание даже за 250р, если в 10 шагах пираты за 150 гонят...
Morbid_Dezir
21.07.2006, 18:21
Кто побежит покупать официальное издание даже за 250р, если в 10 шагах пираты за 150 гонят...
Я!.. Буду покупать только лицензию, чтобы быть уверенным в качетве товара и сервисов, прилагаемых к товару! Мне не нужна казуальная подборка кривой игры, которая не поддерживает патчинг, с ней не сыграешь по-сети в интернете, да и вообще - мне будет самому намног оприятнее играть в игру, зная, что она моя, только моя, причём настоящая и лицензионная!.. В ней меньше багов, меньше проблем, да и графика, возможно, будет лучше.
Morbid_Dezir
Ты в Москве живешь?
DevilsLawyer
21.07.2006, 23:34
Я не живу в Москве, но полносью согласен с Morbid_Dezir, о пиратстве читай в соседнем посте. Как итог влияет вполне относительно.
Morbid_Dezir
22.07.2006, 01:31
Morbid_Dezir
Ты в Москве живешь?
Нет, я не в Москве живу. Но это особо не меняет моё мнение.
Orcondil
28.07.2006, 16:10
кстати забавную вещь наблюдал- в одном месте пиратская игра стоила 300 рубликов(на Dvd ), а через дорогу та же игра- 150 рублей =)))
Странник
29.07.2006, 00:32
NerevarRus
пиратская игра стоила 300 рубликов
unreal 100%
У нас в городе пиратки стоят от 100 руб (DVD) и от 70 руб (CD). Но это не является причиой скупать партиями этот суррогат. В Новосибирске на пиратской базе диски от 50 руб. Никогда не скажу откуда у меня эта инфа:sml: .
Delaware Jarvis
29.07.2006, 16:59
Предлагаю уйти от простой констатации фактов и расширить сообщения некоторыми выводами.
Странник
30.07.2006, 00:00
Turbo GT
В Новосибирске на пиратской базе диски от 50 руб. Никогда не скажу откуда у меня эта инфа
А мне и не интересно - мне до тебя ой как далеко! Мне интересно другое - когда пираты наконец начнут воровать файлы с переводами с лицензии, только продавать дешево? Очень мне хочеться посмотреть на морды наших издателей (и еще больше - на морды разрабов СтарФорса).
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.