PDA

Просмотр полной версии : Thief: Deadly Shadows - проблемы

Клюв
27.06.2005, 17:20
Thief: Deadly Shadows
http://i012.radikal.ru/0711/4a/92358bc11bef.jpg

Разработчик:Ion Storm (http://www.ionstorm.com/)
Издатель:Eidos Interactive (http://www.eidos.com/)
Модель распространения:розничная продажа
Статус:в официальной продаже с 25 мая 2004 года
ISO статус:релиз состоялся 27 мая 2004 года
Официальный сайт:http://www.thief3.com (http://www.thief3.com/)
Минимальные требования:CPU 1 GHz, 256 Mb, 64 Мb Video
Рекомендуемые требования:CPU 2 GHz, 512Mb, 128 Мb Video
Жанры:Action / 3D / 1st Person / 3rd Person / Stealth
Похожие игры: hief 2: The Metal Age, Thief: The Dark Project
Multiplayer:Отсутствует

Об игре:
Третья часть знаменитого stealth-экшена не вносит радикальных изменений в игровой процесс Thief. По сути дела, это просто сиквел, делающийся на обновленном (точнее, новом) движке. Такая перемена не может не радовать, так как графика была одной из слабых сторон Thief. Теперь мы видим динамические тени, и все в таком же духе. Поумнели и враги — теперь они различать звуки шагов по типу материала пола и пользоваться этим. Наконец, введена умопомрачительная поддержка аналоговых геймпадов.

F.A.Q.
Q: При попытке запустить Thief 3 я получаю сообщение об ошибке: "Flesh Failed to Initialize".
A: Скорее всего ваша видеокарта не поддерживается игрой.

Поддерживаемые видеокарты:

ATI Radeon 8500
ATI Radeon серии 9***
ATI Radeon X600, X700, X800
nVidia GeForce 3
nVidia GeForce 4TI
nVidia GeForce FX
nVidia GeForce 6***

Не поддерживаемые видеокарты:

nVidia GeForce 2
nVidia GeForce 4MX
nVidia GeForce 4 Go
nVidia GeForce FX Go

Q: При попытке запустить игру выдается сообщение об испорченных файлах. Как запустить игру под Windows 95, 98, 98se, NT4 или ME?
A: Thief 3 не поддерживает операционные системы Windows 95, 98, 98se, NT4 или ME. Тем не менее это ограничение можно обойти, хотя игра может работать нестабильно. Скачайте специальный патч, и разархивируйте его содержимое в директорию с игрой, заменив оригинальные файлы. Затем откройте файл "default.ini", найдите в нем строку "LoadFromResourceBlockFiles=False" и измените "False" на "True". Сохраните файл и закройте его. Наслаждайтесь игрой.

Q: Вступительный ролик при запуске игры не заканчивается, непрерывно воспроизводится и игра не заходит в меню.
A: Еслу и вас процессор типа Athlon M2, то, возможно, вам потребуется скачать оптимизатор программ с этой страницы (файл AMD Dual-Core Optimizer) официального сайта фирмы AMD, который поможет устранить проблему.

Q: Какие видео-драйвера необходимы для Thief 3?
A: nVidia Foreware 56.72 и выше (http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp).
ATI Catalyst 4.8 и выше (http://www.ati.com/support/driver.html).

Q: Я не могу переназначить клавиши управления на клавиатуре!
A: Попробуйте отключить джойстик и потом переназначить клавиши управления. Похоже, между ними есть какая-то несовместимость. Также иногда бывают проблемы с клавиатурами "MS Natural Keyboard".

Q: Игра работает так, будто постоянно нажата одна из кнопок на клавиатуре!
A: Баг проявляется, как правило с клавиатурой Saitek Gamers Keyboard. Вызовите Диспетчер устройств (в Win2000/XP правой клавишей на "Мой Компьютер" -> "Управление"). В категории Human Interface Devices должно быть два (или более) устройства USB Human Interface Device. Отключите одно из этих устройств, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню.
Примечание.
Если подобных устройств всего два, то отключить удастся только одно из них – для другого эта опция будет недоступна. Однако, если подобных устройств больше двух, то нужно отключить то из них, которое относится к устройству USB Gaming Keyboard Pro. Посмотреть эту информацию можно в окне свойств устройства, в строке "Location" ("Размещение")

Q: Загрузки занимают очень много времени и я использую NOD32.
A: Если загрузки занимают много времени (2 минуты и больше), и вы используете NOD32, попробуйте в настройках AMON внести директорию игры в игнор-список.

Q: При щелчке на запертой двери или сундуке не включается режим взлома, Гаррет не может прицепиться к лестнице.
A: В настройках драйвера видеокарты установите параметры V-Sync (Вертикальная синхронизация), AA (Antialiasing, Сглаживание), AF (Anisotropic Filtering, Анизотропная фильтрация) в режим "Управление приложения", а в настройках самой игры включите V-Sync. Если она уже включена, попробуйте её выключить — вдруг поможет =).

Q: В игре нет звука! В папке Sounds находятся странные файлы типа Sche8e84.rra!
A: Если установка завершилась успешно, в папке \CONTENT\T3\Sounds\ должны находиться следующие файлы:

SchemaMetafile_DVD1.csc 195 Мб
SchemaMetafile_DVD2.csc 194 Мб
SchemaMetafile_DVD3.csc 196 Мб
SchemaMetafile_HardDrive.csc 36,3 Мб
SchemaMetafile_Memory.csc 0 Мб, но обязательно должен присутствовать.

Если вместо них присутствуют временные файлы *.rra, то, скорее всего, установщику помешал какой-то сторонний процесс. Удалите игру и установите заново, закрыв все фоновые программы, в том числе антивирус (при необходимости просканируйте дистрибутив игры до установки). Также можно перезагрузить систему в Safe Mode, и установить игру в этом режиме. Однако установка в этом случае может занять больше времени.

Q: Thief 3 идет слишком быстро!
A: Если у вас процессор AMD 64, вам надо отключать "Cool 'n Quiet" на время игры в Thief 3. Каждый раз, когда собиретесь играть в Thief 3, в "Панели управления", в "Управлении электропитанием" выбирайте пункт "Включен постоянно" из выпадающего меню.

Q: Куда Thief 3 сохраняет игру?
A: В каталог под названием "Thief - Deadly Shadows" в папке "Мои документы". Там же храняться и все настройки игры (клавиши управления, разрешение экрана и пр.). Расположение этих файлов можно изменить в реестре, в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ion Storm\Thief - Deadly Shadows", название параметра "SaveGamePath". Естественно, после изменения этого параметра файлы надо перетащить в новое место вручную.

Q: Я скопировал в папку Saves чужой сейв, но игра его не видит!
A: 1. Проверьте, что сейв выглядит правильно: это должна быть папка, внутри которой содержатся файлы, названные по названию миссий, а также некоторые другие.
2. Проверьте, что сейв помещен в правильную папку (см. выше)
3. Удалите (переместите куда-нибудь) файл index.ion из папки SaveGame. При следующем запуске игра просканирует имеющиеся сейвы и создаст этот файл заново, включив в него и новый сейв.

Q: В первой миссии (с опалом) не открывается решетка в подвале!
A: Это баг кривой русификации. Надо скачать патч, и распаковать его в папку с игрой, заменив все существующие файлы. После этого нужно загрузить сейв уровня, нажать "Рестарт" и пройти эту миссию сначала.

Q: Я прошел миссию с опалом, мне назначили встречу около каменной горгульи, но никто не приходит!
A: Это баг кривой русификации. Надо скачать патч, и распаковать его в папку с игрой, заменив все существующие файлы. После этого нужно загрузить сейв миссии "Замок", завершить её, и снова войти в Город.

Q: Можно ли запускать Thief 3 на широкоэкранном мониторе?
A: Можно. При использовании стандартных разрешений, в зависимости от настроек монитора, изображение будет либо непропорционально растянуто по горизонтали, либо с чёрными полосами справа и слева. Чтобы использовать всю площадь экрана, сохранив пропорции, можно сделать следующее:
Найдите файл options.ini. Если вы не перемещали папку с сейвами, то он находится в папке "Мои документы\Thief - Deadly Shadows\SaveGames\User Options". Сделайте резервную копию файла, а затем откройте её в текстовом редакторе, например, в Блокноте.

Найдите строку:

Resolution=1

и измените её на:

Resolution=-1

Можно поэкспериментировать со значением, но "-1" уже проверено. Сохраните файл, закройте редактор, проверьте в игре результат.

Похоже, что это изменение заставляет игру запускаться с "родным" разрешением монитора или с максимальным разрешением. Проверено в режиме 1440x900, на мониторе, для которого это разрешение было "родным" и одновременно максимальным.

В таком режие изображение на мониторе будет обрезано сверху.

Изменение параметров FOV не обязательно, и влияет только на положение камеры в режиме вида от третьего лица. Это не приведёт к расширению угла зрения по горизонтали!

Найдите файл T3camera.ini (обычно в папке Thief3\System). Сделайте резервную копию файла и откройте его в текстовом редакторе.

Найдите следующий фрагмент:

CameraMode ThirdPerson
LookAt Actor
SpinWith Stick
AnchorOffset ActorHeight 0.50
Stiffness 0.80
PitchLimit 55 -75
YawLimit 0 0
Distance 8
DollySpeedForwardBackward 10 6
EndCameraMode

Измените параметр Distance на 11:

CameraMode ThirdPerson
LookAt Actor
SpinWith Stick
AnchorOffset ActorHeight 0.50
Stiffness 0.80
PitchLimit 55 -75
YawLimit 0 0
Distance 11
DollySpeedForwardBackward 10 6
EndCameraMode

Значения Distance 10 или 12 тоже подойдут, так что можете поэкспериментировать.
Теперь поле зрения в режиме от третьего лица расширено.
Однако, угол обзора от первого лица будет всё так же узок и обрезан по вертикали.

Обои (http://www.igromania.ru/Games/Thief3/Wallpappers/)

Видео:
№1 (http://www.igromania.ru/Games/Thief3/Videos/?fileid=1322)
№2 (http://www.**********.ru/files/3598/)
Демо-версия (http://www.igromania.ru/Games/Thief3/Demos/?fileid=542)

Скриншоты:
№1 (http://i042.radikal.ru/0711/b3/0b27e4c494d7.jpg)
№2 (http://i049.radikal.ru/0711/62/e83b19653a18.jpg)
№3 (http://i041.radikal.ru/0711/10/70be4b18c18e.jpg)
№4 (http://i013.radikal.ru/0711/44/f978a028dd51.jpg)
№5 (http://i007.radikal.ru/0711/f0/56c854666962.jpg)
Автор:Semen 21 (http://forum.igromania.ru/member.php?u=125647)
Клан:Action squaD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

RagHaR
27.06.2005, 17:48
Этот уровень очень запутан. Там есть одно мало заметное помещение, не помню точно где, оно открывается в мире духов (прошлом). Скажи, ты уже дошел до того момента, где надо взять одну из вещей, после чего появляются духи?

TASADAR
27.06.2005, 18:48
RagHaR
Он же ясно сказал, что до рубашки только.
Клюв
Была у меня такая трабла. Короче сохраняешь сейвы, сносишь нынешнию версию и ставишь английскую версию, далее начинаешь эту миссию заного, только так будет работать, далее проходишь, заходишь в эту комнату, берешь рубашку, сохраняешься. Сносишь англ. версию, ставишь русскую, перебрасываешь этот сейв и играешь дальше.

Krixzzz
25.09.2005, 14:53
Надо попасть в Храм в котором искать Глиф но дверь в канализации неоткрываеться :frown: что делать?!

Repko
25.09.2005, 20:18
Не могу найти священника во 2 миссии.Уже скачал прохождение делал всё понему а ни фига.
:lamo:

Krixzzz
25.09.2005, 22:10
Не могу найти священника во 2 миссии.Уже скачал прохождение делал всё понему а ни фига.
в какой?

MX518
26.09.2005, 18:03
Надо попасть в Храм в котором искать Глиф но дверь в канализации неоткрываеться :frown: что делать?!
У тебя пиратка?Если да то по этому вопросу обращайся к ним это их глюк!100%

Repko
26.09.2005, 21:23

Во 2 миссии где продаёшь опал тётке.Потом появляется записка что надо встретиться с хранителем Артемиусом(точно не помню).Иду туда но никого нет и ролик не запускается.Скачал прохождение делал всё по нему.Ни фига.

elain
27.09.2005, 18:59
Во 2 миссии где продаёшь опал тётке.Потом появляется записка что надо встретиться с хранителем Артемиусом(точно не помню).Иду туда но никого нет и ролик не запускается.Скачал прохождение делал всё по нему.Ни фига.
Ты уверен,что пришел куда нужно? Там садик небольшой с горгульей,с двумя входами(выходами).Может,ты не с того входа зашел,попробуй со второго,побегай там вообще,перезагрузись,наконец,то есть начни проходить эту миссию по доставке опала с начала.

Добавлено через 01 минут(ы) 17 секунд(ы)
А ты прочел книгу с этим заданием,то есть у тебя отметка в дневнике в Заданиях есть,что надо зайти в это храм?

Repko
27.09.2005, 19:02
Ты уверен,что пришел куда нужно? Там садик небольшой с горгульей,с двумя входами(выходами).Может,ты не с того входа зашел,попробуй со второго,побегай там вообще,перезагрузись,наконец,то есть начни проходить эту миссию по доставке опала с начала.

Игру проходил не колько раз.(именно это миссию)И с 2 сторон заходил и на лестницу поднимался.Нет священника.

Mr.COOL
28.09.2005, 09:21
Игру проходил не колько раз.(именно это миссию)И с 2 сторон заходил и на лестницу поднимался.Нет священника.

У меня тоже такое было, ето все иза пиратки и здесь поможет только исправление самих файлов игры.

И потому как известно в русских локализациях Вора3 есть следующие траблы:
- Не читаются цели
- Не приходит на стрелку хранитель Артемиус после первой миссии

Рецепт прост:
надо взять папку D:\games\Thief - Deadly Shadows\CONTENT\T3\Conversations от
английской версии и положить ее в папку с русской.
А на пиратках есть обе версии. Ты просто ставиш анг. версию, береш ету папку оттуда, копиюеш и все.
Но чтоб все заработало на сто процентов нужно снести старые сейвы и начать игру заново.

И хинт от меня лично: открыв файл D:\games\Thief - Deadly
Shadows\System\default.ini и исправив строку
ShowIntroMovies=True
на
ShowIntroMovies=False
избавимся от интро. Учтите что таких строк две - одна в разделе для Х-бокса и
одна в разделе дла РС. Угадайте с трех раз какая нужна вам (хотя можно смело
править обе).

ss_undead
14.01.2006, 00:10
После приюта не могу попасть в Олдейл во время загрузки выбрасывает из игры , кому не влом киньте save на мыло плз!
zhss@km.ru

G-man
14.01.2006, 00:46
А кто локализовывал Зифа?

ss_undead
14.01.2006, 01:18
А никто не локализовал , оригиналка от EIDOS .

eXtrem
14.01.2006, 02:34
У меня все вышеперечисленные проблемы были (когда купил ну очень пиратку(даже роликов не было)), пришлось купить новую. Затем я поставил англ. версию, скачал нормальный руссификатор и прошел всю игру без проблем.

ss_undead
14.01.2006, 13:01
Я ствил и французскую, и немецкую, и итальянскую, кидал савы с одной на другую и нихрена глючит в одном и том же месте (на загрузке между Стрым Кварталом и Одэйлом) причём до миссии в психбольнице эта загрузка всегда проходила нормально. :confused:

Villian
14.01.2006, 13:05
сообщение от eXtrem.ru
скачал нормальный руссификатор
Скажи где, плз!
У мя та же трабла!

FoxhaunD
14.01.2006, 16:30
Из-за пиратов иногда игра так бажет,что невозможно уровень пройти.
У меня как раз такой случай.

ss_undead
14.01.2006, 17:57
Из-за пиратов иногда игра так бажет,что невозможно уровень пройти.
У меня как раз такой случай.
Но у меня лицензионка.
:frown:

Fatal3rror
15.01.2006, 16:57
Скажи где, плз!
У мя та же трабла!
Русик можно взять с zoneofgames.ru,я ставил,неплохой.

ss_undead
16.01.2006, 01:50
савами никто делиться не хочет , ну чтож отлично , хоть ссылку выложите где взять мона плз.:Emba:

eXtrem
16.01.2006, 19:00
UNDEAD~']савами никто делиться не хочет , ну чтож отлично , хоть ссылку выложите где взять мона плз.:Emba:
Да причем здесь делиться, я бы с удовольствием выслал, но уменя пираткa и при удалении она сносит и сейвы.

ss_undead
16.01.2006, 23:06
Ну извини , обидеть не хотел! Просто пограться та хоца.

eXtrem
17.01.2006, 00:20
Во полистал форумы, что нашел
Да на 3 странице там гворится про то, что у чела точно такая проблема. Кто-то из компании разработчика (ION) посмотрел сохраненку которую этот чел прислал. И оказалось что это баг игры связанный каким-то образом со скриптами при первой загрузке в Oлдейл. По видимому имеено во втором патче от Thief3 эта поблема должна была быть исправлена, но увы не состоялась.. Рекомендация - использовать сейв.
и
Чтобы установить сейв надо переименовать папку Thief - Deadly Shadowsв Моих Доокументах. Запустить игру выйти.. Появится вновь папка чтото типа My Documents\Thief - Deadly Shadows\SaveGames\ AC9269E2-B08ECCE2-7812CB0E-4A88E782-752CEDE4
Номер может быть лругим. Туда и распаковывай сейвы.
Видать проблема ОЧЕНЬ распространенная!

ss_undead
17.01.2006, 00:30
Да только так , если от входа(выхода) свернуть на лево то обойдёш уровень по периметру и вернёшся туда откуда пришёл.

ss_undead
17.01.2006, 00:47
Видать достал я уже всех с этим сейвом .
Tnx!!!
неповериш рад как ребёнок.

Nalex
26.01.2006, 22:16
Товарищи воры, чтобы не было никаких багов рекомендую найти английскую версию игры, без патчей (у меня v1.0), пройти первые 2 миссии, а потом установить русификатор с сайта zoneofgames.ru
Я дошел уже почти до конца и багов не заметил. И еще советую найти прохождение (можно взять хоть с Игромании), без него иногда бывает сложно.

ss_undead
26.01.2006, 22:43
Товарищи воры, чтобы не было никаких багов рекомендую найти английскую версию игры, без патчей (у меня v1.0), пройти первые 2 миссии, а потом установить русификатор с сайта zoneofgames.ru
Я дошел уже почти до конца и багов не заметил. И еще советую найти прохождение (можно взять хоть с Игромании), без него иногда бывает сложно.
Дык у меня ваще лицка от EIDOS , но один хер с багами .
PS: А за советик то TNX !

Flora
19.02.2006, 22:34
Готов перевод еще одной фанмиссии для Thief: Deadly Shadows
Очень интересная полноценная миссия с увлекательным сюжетом.
Брать здесь: http://www.shadowdarkkeep.com/missions/TDS_Krelleks-Labyrinth-1.1.zip размер 84.2 МБ
Локализация здесь: www.olegborisich.narod.ru/Thief3/Krelleks-Labyrinth_rus.7z размер 225 кБ
Для нормального запуска фанмиссии понадобится еще редакторская версия некоторых файлов:
www.olegborisich.narod.ru/Thief3/System.7z размер 1.85 МБ
И патчер шрифта:
www.olegborisich.narod.ru/Thief3/Patch_TDS_FM.rar размер 16 кБ

А вы таки решили что проект заглох? Однако у нас свежее обновление субтитров. Исправлений и добавлений очень много, теперь английского текста в субтитрах остаться уже не должно совсем (я надеюсь). Особо нетерпеливые качают базу данных и патчат с помощью нее, остальные ждут патча, простого в использовании. :)
Адрес закачки как и раньше:
www.olegborisich.narod.ru/Thief3/Thief3Trans.rar
И еще одна хорошая новость, DarkFate сегодня-завтра снова открывается, добро пожаловать!

Imperium
01.09.2006, 02:09
Застрял на миссии с лапой языников в начале игры,воду пустил,мох пустил,труп притащил,не открывается "труповая ветка",причем труп убитый кинжалом,а не дубинкой.В чем дело?)

†Raven†
01.09.2006, 02:16
Imperium
Странно, я труп ложу ровно на знак(так чтоб он никуда не сваливался) и всё открывается.

Meccaryn_BaZ
01.09.2006, 05:03
Imperium
Уж не помню точно, но когда я проходил я сначала бессознательный труп притаскивал а после уже бил его ножом. Насколько я помню там важно получение крови из трупа (то есть чтобы она пролилась около алтаря).

Imperium
01.09.2006, 08:57
Imperium
Уж не помню точно, но когда я проходил я сначала бессознательный труп притаскивал а после уже бил его ножом. Насколько я помню там важно получение крови из трупа (то есть чтобы она пролилась около алтаря).
Попробую,вот только хватит ли мне времени,там еще энт ходит.Кстати,там не надо никакой дар иметь,чтобы ее получить?Я к шаману не ходил.

†Raven†
01.09.2006, 10:28
Imperium
Не надо никакого дара. А зверюгу, которая ходит вокруг алтаря легко замочить: можно заминировать(если есть мины) маршрут по которому она ходит, а можно и просто стрелами завалить, я всегда так делаю чтоб не мешалась.

Кир
01.09.2006, 21:53
Застрял на миссии с лапой языников в начале игры,воду пустил,мох пустил,труп притащил,не открывается "труповая ветка",причем труп убитый кинжалом,а не дубинкой.В чем дело?)
Может глюк? Попробуй загрузить предыдущую сохраненку.

Fatal3rror
02.09.2006, 21:29
Imperium
Я тащил труп оглушенный дубинкой, потом стрелял из лука, кинжалом его не задеть...

Meccaryn_BaZ
03.09.2006, 23:14
Я тащил труп оглушенный дубинкой, потом стрелял из лука, кинжалом его не задеть...
На это - Два ответа:
1. Если остальные трупы задеваются кинжалом (можно ли стоя - опять же не помню, но всегда можно присесть), то почему бы этому не "задеться"?
2. Возможно - какая-то странная пиратка... Есть правда вероятность, что я просто забыл... И в реальности тоже добивал луком... Но если подумать... -что, если стрел нет и денег нет (пропил всё на эль) тогда вообще дальше игру не пройти?

Imperium
Итог: На алтарь - и в мир иной.

Honby
25.12.2006, 18:48
Только несмейтесь! Непойму что в первой, обучающей, миссии делать. Застрял вот в каком месите. Вырубил бармена, а что делать дальше непойму. Следы ведут обратно к той лестнице по которой я вылез к бармену, я спускаюсь а там ничего. Помогите.

Repko
25.12.2006, 19:58
Следы ведут обратно к той лестнице по которой я вылез к бармену, я спускаюсь а там ничего. Помогите.
Надо скинуть бармена вниз, откуда вылез. Читай подсказки, там всё описано ~_~

qer
26.12.2006, 19:29
При попытке продать скупщику "Кровавый опал" игра виснет. Что делать?

Борсал
27.12.2006, 18:53
qer
Найди другого скупщика или оставь себе. В порту кажется скупщик берёт все ценности у него продай, но точно не помню.

C:\СаМо Zло
01.02.2007, 00:56
Чё делать чё делать... Ставить англ. версию и качать русификатор - вис в первом магазе связан именно с этим)

ТАК!!! Я собственно по другому вопросу зашёл) Дали мне миссию сходить на кораблик со жмурами и в подземную цитадель спуститься за глифами. . . Я начал с цитадели - спустился, украл всё, что ихтиандрам этим явно не надо, корону слямзил и миссию закончил... Появляюсь в библиотеке Хранителей в спальне, миссия висит только одна - Сходить в порт на кораблик =\ И тут начинается самое интересное - Я не могу выйти из библеотеки - глиф на стене исчез, проход на улицу тоже... И я бы даж подумал, что это сюжетная бойда, если бы не зашёл в способности персонажа - а там сюрприз!!! Все способности исчезли, осталась только способность глаза-телескопа, ДАЖЕ(!!!) исчезла возможность вскрытия замков, я уж молчу про лазание по стенам, убийство ржа-жуков и стрельба стрелами стихий по камням и порталам Язвчников... Вот и не знаю, чва делать, ахтунг полный!!! Загрузиться не могу - ибо вся игра на одном сейве, а заново всё начинать очень неохота =\

01.02.2007, 01:07
Borsal, угу, гляну я, как ты этот опал будешь в порт нести в начале игры =\ Особенно когда по сюжету сказано - отнести его именно к Перри, первому торговцу...
Афат

FoxhaunD
01.02.2007, 01:10
Вопрос насчёт вроде второй миссии (игра давно, подзабыл)
Там цель украсть медальон вроде, так вот если в начале второго уровня сразу пойти к выходу, то в начале 3-го уровня медальон уже будет у нас в кармане.
Это глюк пиратки или что? Как лечится?

Delor-kun
01.02.2007, 02:17
А можно подробнее? 0_о
Вторая миссия - украсть медальон из замка? Идешь наверх, дергаешь рычаг, идешь вниз, забираешь медальон, заканчиваешь миссию.
Что значит пойти к выходу? 0_о Пока не сопрешь медальон тебя не выпустят...

01.02.2007, 04:32
А если мне память не изменяет, во второй миссии надо стыбрить Родовой Опал. . . Да, его и правда тырить не обязательно, и можно сразу с миссии выйти - это ГЛЮК (=
Не понимаю зачем его исправлять? Не нравиться такая халява - Go в замок за, собственно, этим опалом )))

FoxhaunD
01.02.2007, 08:55
Что значит пойти к выходу? 0_о Пока не сопрешь медальон тебя не выпустят...
А вот меня выпускают + дают в начале 3-го уровня, как сказал C:СаМо Zло - Родовой Опал...
Исправить нельзя и будут ли дальше такие глюки?

Delor-kun
01.02.2007, 15:02
Исправить нельзя и будут ли дальше такие глюки?
Судя по всему - есть только один способ узнать - играть дальше %)
Никаких патчей/русификаций не ставил?
Не понимаю зачем его исправлять? Не нравиться такая халява - Go в замок за, собственно, этим опалом )))
Кстати да.

FoxhaunD
01.02.2007, 21:09
Никаких патчей/русификаций не ставил?
Играл давно, с пиратского диска )
Пробовал и англ и рус версию - везде этот баг.

BaZilisk
26.03.2007, 14:56
Этот глюк не исправлен даже последними патчами, да и не стоит на него обращать внимание. Вот допустим побег из тюрьмы тоже миссия необязательная. Если хочешь - попадись охране, и тебя засадят. Оформляй побег.

Дантес
28.09.2007, 18:40
У меня пиратка) и маленький трабл... Когда я пытаюсь зайти к торговцу самому первому, чтоб продать Опал и всё награбленное игра зависает, и также происходит если я просто хочу просматреть сваю добычу. Можно ли это как то исправить а то очень захотелось поиграть в Вора)

Romic
03.10.2007, 22:54
У меня чо-то Вор 3 не работает на Висте.=(

Что мне делать?!

BaZilisk
04.10.2007, 01:12
У меня пиратка) и маленький трабл... Когда я пытаюсь зайти к торговцу самому первому, чтоб продать Опал и всё награбленное игра зависает, и также происходит если я просто хочу просматреть сваю добычу. Можно ли это как то исправить а то очень захотелось поиграть в Вора)
Была у меня такая хрень. Исправилось только переустановкой винды.

У меня чо-то Вор 3 не работает на Висте.=(
Что мне делать?!
Ставить XP. По-другому никак.

Romic
11.10.2007, 00:12
Есть всё-таки способ запустить Вора третьего на висте.По-идее игра не запускается из-за програмы которая есть у висты , назывется DEP.

Так вот ,если выключить эту прогу ,можно будет запустить игру.

Чтобы вырубить прогу надо вот что сделать:
1. Запустить командную строку с разрешением администратора(тоиздь нажать правой кнопкой мыши на ярлыке командной строки и выбрать "Run as administrator" ,"Запустить как адмистратор").
2. Написать вот это и нажать ввод (Enter). --->
Чтобы вырубить -- bcdedit/set nx AlwaysOff
Чтобы врубить -- bcdedit/set nx AlwaysOn
Если ввели правильно тогда будет написано вот это "The operation completad successfully"
3. Перезагружаем комп.
4. Запускаем игру . ИГРАЕМ!

Если эта проблема связана с DEP , тогда в нижнем правом углу экрана будет оповешение о том что DEP закрыла игру .Если проблема не связана с DEP , тогда этот способ запуска игры на висте не сработает.

asamusev
12.11.2007, 01:32
У кого на висте не идёт, так у меня на ХР-SP2 тоже проблемы с запуском
хоть и комп вроде не из последних. Проц атлон 4.2 ОЗУшка 2 гига видео GeForce 8500 GT 512 MB винта вполне хватает 320 гиг а работать не хочет устанавливал ранее на атлончик 2.2 ОЗУ 1 и остальное послабее так запускался. Проблемы суть такая после успешной устаноки запускаю игру всё идёт нормально проигрываются видюшки до момента основного меню. Картинка основного меню вместе со звуком начинает мерцать между мерцаниями основного меню просматривается какой-то текст примерно как в воре2 перед началом мисии. При запуске новой игры или входе в опции, выбрасывает из программы и так ехидно спрашивает не хочу ли я отправить сообщение в Microsoft об возникшей ошибке. Попробовал отключить видео через файл DЕFАULТ.INI в строке ShowIntroMovies= ничё это не помогло. Ну если чё хто знает подскажите был бы очень признателен. А то жаль вроде прикольная игруха.

Mad_Dog MC
05.12.2007, 17:51
При загрузке пишет что память не может быть "read". Че делать? (У меня лицензия от Нового Диска)

BaZilisk
05.12.2007, 19:10
При загрузке пишет что память не может быть "read". Че делать? (У меня лицензия от Нового Диска)
Обнови директикс и дрова на видеокарту, попробуй режимы совместимости с 2000 виндой и 98 виндой.

Mad_Dog MC
06.12.2007, 00:23
попробуй режимы совместимости с 2000 виндой и 98 виндой.
Как это сделать?

BaZilisk
06.12.2007, 12:20
Как это сделать?
На экзешнике вора щёлкни правой кнопкой мыши и выбери свойства. Там есть вкладка "совместимость". Дальше разберёшься.

Mad_Dog MC
06.12.2007, 17:16
BaZilisk
В режиме совместимости, при загрузке пишет "No string tags found for T_tLoadingQuote".

BaZilisk
06.12.2007, 23:07
В режиме совместимости, при загрузке пишет "No string tags found for T_tLoadingQuote".
Это ты видимо режим совместимости с 98 виндой пробовал. Я вспомнил, что вор работает только на 2000 и выше.

Поищи решение тут (http://one-more-thief.narod.ru/faq1.htm#31).

Galba
23.12.2007, 00:37
Понимаю,что глупый вопрос но как во 2-ой миссии(с родовым опалом) украсть картину с балкона???Не смог понять как туда залезть.Помогите плиз.

NukeRaven
23.12.2007, 21:59
Легко. Для этого надо найти небольшой тупичок с комнатой на этом же этаже (что-то вроде подсобки). Там будет стул и ящик. За ящиком, который можно разбить кинжалом, будет "вентиляция", которая и ведет на балкон. В-общем, "почувствуй себя Г. Фрименом".

Lasef
17.01.2008, 11:03
Как выйти из цитадели? Вернулся туда откуда начал, но выход под потолком, туда даже с перчатками не залезть

Левор
17.01.2008, 13:11
Вернулся туда откуда начал, но выход под потолком, туда даже с перчатками не залезть
Рядом с эти местом есть площадка внизу, там хранители тусуются. На стене светится синий Глиф. Тебе надо его изучить.

Pango
17.01.2008, 13:44
Все таки оставил сабж себе в надежде поиграть в него.
Вообщем проблема вот какого плана: после установки жму на ярлык, но ничего не происходит хотя в процессах висят t3.exe и T3Main.exe. И ничего не происходит будто бы и не запускал игру. Антивирус Nod32, пробовал его вырубить ноль эффекта. Патч не ставится на сабж и пишет что старого файла не найдено. Версия от Нового диска с фанатским переводом. Я уже начинаю подумывать про то, чтобы переустановить винду потому что дело не в железе это точно. Кто поможет тому плюсег!

Lasef
17.01.2008, 13:56
Рядом с эти местом есть площадка внизу, там хранители тусуются. На стене светится синий Глиф. Тебе надо его изучить.
Я не про библиотеку, а про затонувшую цитадель, там где рыболюди ходят

Левор
17.01.2008, 23:10
Я не про библиотеку, а про затонувшую цитадель, там где рыболюди ходят
Нужно украсть корону, и найти глиф. Глиф лежит в комнатке, рядом с трупом мужика, что его искал. Плюс требуется выполнить доп. задания (украсть Х вещей, найти Х уникальный).

Lasef
18.01.2008, 09:20
Левор
Все, проблема решена, видимо то-ли баг, то-ли еще чего, со второго раза смог выйти

[X]Gamover
18.01.2008, 11:49
Pango
Пробовал перезагрузиться? У меня было такое, но я комп перезагрузил и все пошло!

Misteltein
18.01.2008, 12:37
Pango
Так попробуй перевод удали.

Princ Persia
18.01.2008, 16:27
как пройти миссию на девятом вале хожу я там хожу а ничё не нахожу подскажите чего делать!

FostraL
18.01.2008, 18:23
Princ Persia
Там нужно спуститься на самую нижнюю палубу(говоря проще, в трюм), и пройти по коридору до двери, потом направо, там будет лестница наверх. Напротив нее помещение с ящиками, где дрыхнет зомби, и на ящике лежит список груза, который вез корабль. Читаешь его, узнаешь, что артефакт был переправлен в особняк капитана, после этого выбираешься на палубу по лестнице и все. Задание выполнено, дальше надо будет спереть артефакт из этого самого особняка.

Pango
19.01.2008, 09:53
Pango
Так попробуй перевод удали.

Пробовал та же фигня :(

Pango
Пробовал перезагрузиться? У меня было такое, но я комп перезагрузил и все пошло!

Это первое что я сделал. Ноль эффекта. Ладно попытаемся еще.

BaZilisk
20.01.2008, 00:32
Pango
Поставь новейший директ-икс. Мне в своё время помогло.

И да, опиши конфиг своей системы, мало ли там у тебя? Тогда уж точнее посоветую.

Pango
20.01.2008, 10:43
Pango
Поставь новейший директ-икс. Мне в своё время помогло.

И да, опиши конфиг своей системы, мало ли там у тебя? Тогда уж точнее посоветую.

Директ Икс не помог, ставил с последней мании. Мне все таки кажется чето в винде мешает может.
Конфиг: AMD Athlon XP 1700+, 768 MB RAM, GF 6600GT 256 MB

BaZilisk
20.01.2008, 23:22
Директ Икс не помог, ставил с последней мании. Мне все таки кажется чето в винде мешает может.
Конфиг: AMD Athlon XP 1700+, 768 MB RAM, GF 6600GT 256 MB
Если директ не помог - переставь винду. Такую багу наблюдал с Вором 3 и пиратским Тёмным мессией Меча и Магии.

Проблем с 2-х процессорной системой не будет (у тебя их нет просто :))), да вроде бы больше проблем быть не должно никаких.

Pango
21.01.2008, 09:47
Если директ не помог - переставь винду. Такую багу наблюдал с Вором 3 и пиратским Тёмным мессией Меча и Магии.

Проблем с 2-х процессорной системой не будет (у тебя их нет просто :))), да вроде бы больше проблем быть не должно никаких.

Вообщем седне перед тем как нести диск обратно в магаз решил для чистоты совести его установить в последний раз. Ибо винду изза игрушки переустанавливать не для меня :) Так вот привод во время установки рычал визжал и вообще издавал странные и нехорошие звуки. После установки и перезагрузки я нажал на ярлык и ушел из комнаты. Прихожу минут через 5 а там вовсю видеоролик идет. Вообщем все теперь работает и играется. Просто магия какая то

SINOID
25.01.2008, 17:26
У меня такая проблема - некоторые комоды не могу взломать - он просто тупит и не может войти в режим взлома(видно что пытается но не выходит - глючит) С дверями тоже такое бывает но как то получается после нескольких попыток войти в режим взлома. А вот некоторые камоды глючат намертво. Сталкивался кто-нибудь? Играю в лицку.

Bad Gateway
25.01.2008, 17:37
SINOID
Переустанови.

Бум-палка
18.02.2008, 20:54
Значит так мисси после библиотеки хранителей,нужно найти в Доках послание от Дианы(лагерь Язычников),но найти не могу,подскажите,пожалуйста.

t19errr
18.02.2008, 21:38
ffx
Может, и не стоило встревать (играл давно, многого не помню). Но вроде послание на стене висит перед входом в их лагерь (там ещё два язычника ошиваются).

Tusk
19.02.2008, 02:36
ffx
помойму в лагере язычников в какомто углу, на столе записка лежит

t19errr
19.02.2008, 03:00
Tusk
Не, эта записка, вроде, про конфискованное дерево в порту. А послание на стене (там написано как можно задобрить язычников).

Diz4L
02.03.2008, 22:42
Помогите плиз! Недавно купил игру, сначала морочился с бесконечным роликом, но потом решил проблемы, и довольно таки много прошёл. Потом из-за нехватки места удалил. Щас решил допройти. Установил. Обхожу бесконечный ролик. И вот и проблема. Меню, заходя в НОВУЮ ИГРУ, ЗАГРУЗИТЬ ИЛИ НАСТРОЙКИ, выскакивает всеми известная ошибка приложения Theif: Deadly Shadows где ещё предлагают отправить отчёт. Дело то в том что ещё пару раз удавалось поиграть. А потом опять.Что мне делать? Если какие то предположения?
Заранее благодарен.
Только что поставил новый драйвер для видюхи, новый директХ, и новые драйвера для звуковой.
Н И Ч Е Г О! Всё также!

Mr. BT
03.03.2008, 12:21
Diz4L
Сделай дефрагментацию. Скорее всего винда засорена.

Radamanta
10.03.2008, 01:09
Всем привет!
Помогите, пжл (уже весь интернет обыскала)! Загружаю ли игру Thief: Deadly Shadows или же перехожу из локации в локацию - меня выкидывает из игры в windows. У меня лицензионный диск. В начале таких проблем не было, а после прохождения уровня с язычниками началось...Невозможно играть! Помогите, кто может!
P.S. простите, если уже этот вопрос освещался, терпения не хватает всё читать.

FaNToM1
10.03.2008, 01:43
Radamanta
Хм игруля старая наверное это вызванно драйверами для видеокарты или директ иксом,а когда вылетает ошибку какую показывает?

Nosfеrаtu
11.03.2008, 18:04
Народ,как решить траблу с бесконечным роликом?

DennoN
11.03.2008, 18:39
Лично мне пришлось переустановить игру. Только не помню, сохранял я сейвы или нет.

DennoN
12.03.2008, 16:51
DennoN
Не,у меня начальный ролик (самый)идёт,нажимаю Esc,промелькнуло меню,опять ролик и так бесконечно!Переустнавлиал,не помогло.....
Ну у меня тоже самое было. глупо спрашивать, но реестр чистил? И вообще у тебя она до этого запускалась?

Nosfеrаtu
12.03.2008, 16:59
DennoN
реестр чистил,я её скачал.....

DennoN
12.03.2008, 17:10
DennoN
реестр чистил,я её скачал.....
Вот откопал темку на дакрфэйте. Там точно такая же проблема.
http://darkfate.ru/forum/topic.cgi?forum=13&topic=125&start=0
Но сперва попробуй вот это установить.
http://darkfate.ru/index.cgi?show=files/misc_stuff/DEF(1.7_Rus).exe

Nosfеrаtu
12.03.2008, 17:23
DennoN
У меня не двухядерник....

DennoN
12.03.2008, 17:46
Тогда больше ничем не могу помочь. Можешь сам полазить по даркфейтовскому форуму, все таки он только для тифа и сделан.
Может кто еще тут подскажет.

Mtaba
12.03.2008, 18:39
кто-нибудь может выложить ролики из игры?

b1a demon
12.03.2008, 20:05
у меня проблемы,конец игры надо проникнуть в музей,а как туда проникнуть ?

DennoN
12.03.2008, 20:08
у меня проблемы,конец игры надо проникнуть в музей,а как туда проникнуть ?
К музею ведет лестница на верх, так вот не доходя до музея слева будет дырка в стене, туда и суйся.

Radamanta
13.03.2008, 02:19
Radamanta
Хм игруля старая наверное это вызванно драйверами для видеокарты или директ иксом,а когда вылетает ошибку какую показывает?

Спасибо, за ответ. Я тоже сначала думала, что проблема с драйверами или директ иксом. Нет, в том то и дело! Никой ошибки не выдавал. Потом покопалась в сети, нашла нечто подобное, но не совсем, как у меня. Оказалось, что это Nod32 может так влиять. В Nod32 в AMONе внесла корень игры в игнор-список. Сейчас так не выкидывает, за несколько дней было 2 раза.

Добавлено через 11 минут
Народ,как решить траблу с бесконечным роликом?

Герольд, вот тут про твою проблему можно решить. Прям первая тема!
http://forums.playground.ru/thief_deadly_shadows/

Nosfеrаtu
13.03.2008, 14:26
Radamanta
У меня не двухъядерник(((((((

Radamanta
14.03.2008, 12:57
Жаль, Герольд, что не смогла помочь ((((
Поищи здесь, может, найдешь:

http://darkfate.ru/index.cgi?thumbs=files/library/faqs/tech_t3.pl

http://one-more-thief.narod.rhttp//one-more-thief.narod.ru/faq1.htm#41u/faq1.htm#41

Я установила патч для двухъядерников с redshare, и моя проблема тоже решилась (теперь не выбрасывает из игры в виндоус).

http://www.redshare.ru/index.php?newsid=2381

Патч находится в сообщении от Kain.
Вот, что он делает:
Утилита DEF (Dark Engine Fix) исправляет проблему с запуском игр, сделанных на движке Dark Engine (Thief 1 & 2, System Shock 2), на компах с двухъядерными процессорами (или процессорами с технологией Hyperthreading от Intel).
Подходит также для Thief Demo, Thief 2 Demo, Thief 3 (Deadly Shadows), Silent Hill 2, редакторов DromEd и ShockEd.
Внимание: в качестве папки назначения надо указывать папку с игрой!
Версия 1.7.

Добавлено в этой версии:
1. Улучшена совместимость с Windows Vista и антивирусным ПО: патч больше не затрагивает системные папки.
2. Улучшена совместимость с Thief 3: патч теперь обрабытывает оба исполняемых файла (T3.exe и T3main.exe).

Терри
18.04.2008, 02:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Когда приплываешь в особняк капитана, сразу, после того как поднимаешься на лифте – выкидывает из игры. Игра от Нов. Диск.

IGGOR
18.04.2008, 12:27
У меня проблема. Когда заходиш в игру в главном меню всё мигает и невозможно включить ни опций, ни новую игру... Мож изза двухядерного процессора?

BaZilisk
18.04.2008, 12:40
У меня проблема. Когда заходиш в игру в главном меню всё мигает и невозможно включить ни опций, ни новую игру... Мож изза двухядерного процессора?
Да, сворачивай и отключай в процессах одно ядро.

Либо ставь неофициальный патч (в постах по соседству), но у меня он по просту портит игру.

FostraL
18.04.2008, 17:25
BaZilisk
Хм...а это глючит со всеми двухядерными процами? Я спокойно играл на Core 2 Duo...

BaZilisk
18.04.2008, 18:47
Хм...а это глючит со всеми двухядерными процами? Я спокойно играл на Core 2 Duo...
У меня как раз Core2. Со всеми. Иногда, правда, проскакивает.

Модераторам:
Добавьте чтоль в шапку фан-сайт darkfate.ru

Там очень много факов по проблемам.

Суицид
21.05.2008, 19:53
Такая проблема - не знаю конец это игры или середина, вообщем щас на меня охотятся телепаты, сходил на встречу на кладбище. Появилось задание: Возвращайся в библиотеку Хранителей, что на площади Стоунмаркета, и затем найди секретный туннель, ведущий в Цитадель Хранителей.
Собственно не могу найти вход в библиотеку, скачал описание, там сказано пролазте в библиотеку через окно которое находится рядом со статуей горгульи. Все равно не могу найти, уже кругов десять навернул возле этой статуи - нет окна. Может кто нить сказать поподробнее где находится вход в библиотеку?

Jim Root
21.05.2008, 21:45
Если не ошибаюсь, то там слева от горгульи есть закуток и там наверху есть вход, хотя могу ошибаться...

Родион лихач
08.07.2008, 16:03
мой процесор - AMD Athlon 64 X2. Начальный ролик беспрерывно воспроизводится. Кое как нажал "новая игра" - игра намертво зависла. Версия от Нового Диска

Origin
09.07.2008, 01:05
Родион лихач
Попробуй игру переустановить.Мне это помогло.Если не поможет просто удали его.Он находиться в Thief: Deadly Shadows (твое название )\CONTENT\T3\VideoTextures;называется ThiefTrailerNoESRB.

BaZilisk
09.07.2008, 12:57
Родион лихач (javascript:insertnick('%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%20%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%87');)
Как вариант - сверни игру и отключи одно ядро процессора на процессе игры.

Родион лихач
11.07.2008, 18:32
Всё сделал: заставку отключил - главное меню начало мигать, отключил ядро процесора - всё успокоилось, но нажав новая игра - игра вылетела и так каждый раз... блин...

Shpekakk
24.07.2008, 09:40
Q: Вступительный ролик при запуске игры не заканчивается, непрерывно воспроизводится и игра не заходит в меню.
A: Еслу и вас процессор типа Athlon M2, то, возможно, вам потребуется скачать оптимизатор программ с этой страницы (файл AMD Dual-Core Optimizer) официального сайта фирмы AMD, который поможет устранить проблему.

таже трабла только проц intel core 2 duo дайте ссылу на оптимизатор от intel плз
ЗЫ с меня + есесно

FaNToM1
24.07.2008, 13:35
Shpekakk
Скинул в ЛС.

Skyzerton
03.08.2008, 15:00
Сообщение от Клюв

Та же фигня дайте оптимизатор в ЛС для Core 2 Duo с меня плюс!

FaNToM1
03.08.2008, 23:41
Skyzerton
Скинул в личку.

Eug3ny
03.11.2008, 12:55
Наверное, я тут буду как минимум третьим с просьбой на оптимизатор под Core 2 Duo. Может, проще будет дать общую ссылку в FAQ - процессоры от AMD не то чтобы у всех стоят, оптимизатор многим нужен, а скидывать каждому в личку...

1_DpoH_3
04.02.2009, 23:35
Скажите пожалуйста, где можно взять нормальный руссификатор? У меня игра с видеокартой шла(лицензионная на англ языке) и не могу вообще нигде найти. На плейграунд зашёл, там нет.:frown:

Сold
04.02.2009, 23:45
1_DpoH_3, спроси здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70377).

1_DpoH_3
04.02.2009, 23:53
1_DpoH_3, спроси здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70377).

Спасибо большое, уже написал:wnk:

Last_Saint
11.02.2009, 04:21
НАрод кто подскажет в Соборе хаммеритов как попасть в склеп?

t19errr
11.02.2009, 22:21
Last_Saint,
Играл давно, но не по сюжету ли там дают ключик?

N1ke_08
22.04.2009, 17:01
Вступительный ролик не прекращается, процессор Core 2 Duo

Woozy
21.05.2009, 02:26
Такая странность:
Когда Гаррет пытается забраться по леснице, взломать что-то, то его словно клинит. Когда пытаюсь забраться по лестнице, подхожу к ней и ГГ замирает(полностью). Через пару секунд его отклинивает и он все таки начинает забираться. Пытаюсь открыть сундук, подхожу, жму на ПКМ, а ГГ опять клинит(замирает и как-то странно движется к центру сундука). Иногда его отклинивает и он начинает взламывать замок, а иногда вообще ящик не открыть.
Когда играл на старом компьютере - проблем не было =/ Что делать?

P.S. Патч 1.1 стоит и написанное в шапке не помогло.

Drogmir
25.05.2009, 16:08
Народ, Подскажите.
Купил версию от НД. Там не поддерживается разрешения 16:10, только стандартные. На официальном сайте патчей вообще не нашел, кто нибудь сталкивался, можно с этим что нибудь сделать?

Carnivore
29.05.2009, 19:24
Drogmir, http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php/Thief:_Deadly_Shadows

POMAH lev
21.07.2009, 06:58
не могу понять в чем дело
запускаю игру идут ролики потом появляется главное меню и сразу-же ролики повторяются. и ничего не успеваю сделать. как мне быть. уж больно сильно хочется в эту игрушки поиграть.

kroticus
11.10.2009, 16:10
всем хай...в общем у меня такая проблема...застрял на миссии в канализации...там два типа врагов:язычники и мутанты какие то)) ну так вот, они друг друга долбят при возможности, потом видите ли обнаруживают трупы друг друга и у меня миссия провалена...не знаю как быть...застрял почти в входа на вторую локацию(где тронный зал), там два мутанта общаются, вырубаю их газовой бомбой, и через 5 сек, я типа проваливаю миссию...оказывается чуть дальше уже есть труп мутанта и его находит баба-язычник...её оглушить не успеваю ни световой, ни газовой бомбой...не знаю что делать...мб кто нить сталкивался с такой проблемой?

HighContrast
23.10.2009, 00:04
как запустить игру на Висте?

Man1AK
23.10.2009, 00:05
HighContrast
Выставить совместимость с XP, например.

HighContrast
23.10.2009, 00:19
Man1AK, блин,не знал.

SeslDark
27.12.2009, 19:21
Вступительный ролик бесконечен =(. Как исправить? Процессор не AMD.

Добавлено через 1 час 28 минут
Ура! Решил. Способ. Перед всем этим нужно поставить игру в режим совместимости с Windows 95. Мб сразу и поможет, если нет то вот.

1) Запустите игру (не дальше экрана меню).
2) С помощью "Alt + Tab" сделайте игру неактивной задачей.
3) Вызовите менеджер задач (Task Manager) с помощью "Ctrl + Alt + Del".
4) Щелкните на вкладку списка задач (Processes).
5) Найдите "T3Main.exe" и "T3.exe".
6) Щелкните на нем/них правой кнопкой и выберите установку свойств (Set Affinity).
7) Снимите галочку с одного из процессоров.
8) Возвращайтесь в игру с помощью "Alt + Tab" и играйте.

Все это происходит из-за того что процессор двухядерный. Если кто-то еще из модераторов следит за темой, то плиз, обновите FAQ.

Zevik
18.02.2010, 05:36
Так как нигде не нашёл тему по второй часте игры, надеюсь помогут в этой теме.
После установки игры, запускается отлично, но вылетает на рабочий стол, как только открывается главное меню игры.
Win XP, 4-ёх ядерный процессор.

Dеlеtе
18.02.2010, 10:18
Zevik, какая появляется ошибка?
Попробуй посмотреть это (http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=130955)
не нашёл тему по второй часте игры
Вот же (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36777)

Zevik
18.02.2010, 11:00
Dеlеtе, Спасибо за ссылку на вторую часть игры в форуме. Странно что "поиск" не выдал мне все темы со словом, которым я искал "thief", ставил в опциях чтоб показал даже все старые темы.

А по поводу возможного решения проблемы отпишусь в ближайшие дни. Твою ссылку сохранил в "избранных".

Вовчиковский
06.05.2010, 16:11
Помогите пожалуста! После того как я спихнул опал я бегу в площадь стоунмаркета вхожу в туман (переход на карту площади) игра подвисает начинается загрузка а после загрущки начинается ролик АЙДОС и последующие и я попадаю в главное меню. Чё за бред?

Zevik
07.05.2010, 03:01
Вовчиковский, Наверняка нехватает какого-либо файла в игре.
При таких обстоятельствах, советую искать другой источник игры.

Вовчиковский
07.05.2010, 19:18
А может кто знает какого именно файла не хватает? А то с "поиском другого источника" туговато.

Zevik
10.07.2010, 10:28
После прохождения второй части, пришло время приступить к третей.
И сразу возникают вопросы.
Не могу выбрать сложность игры в самой первой миссии, стоит намертво на "normal". Как изменить сложность?

После запуска игры показываются короткие кадры по несколько секунд: эмблемы разработчиков и тд., попадаю на главное меню. А разве нет красочного вступления к игре ?

TheScarecrow
10.07.2010, 11:15
Не могу выбрать сложность игры в самой первой миссии, стоит намертво на "normal". Как изменить сложность?
Патч 1.1 стоит? Он как раз решает эту проблему.
После запуска игры показываются короткие кадры по несколько секунд: эмблемы разработчиков и тд., попадаю на главное меню. А разве нет красочного вступления к игре ?
Intro запустится если повисеть в главном меню какое-то время.

Zevik
10.07.2010, 11:52
TheScarecrow, Только что прошёл первый уровень, оказывается что он учебный, значит сложность поменять в нём нельзя. В следующем уровне уже смог выбрать любую сложность игры.

Zevik
17.07.2010, 19:49
От огромных крыс, ползающих по городу, можно получить какую-то выгоду?
Например, убивая огромных жуков, Гаррет улучшает расположение Хамеритов к себе.

Carnivore
18.07.2010, 13:00
Zevik, нет.

Damn Bassist
19.07.2010, 17:00
Возможно ли поиграть на Windows 7(64 бит)? В игру зайти могу, но дальше обучения пройти не выходит- на выходе всё виснет, также невозможно выйти из игры из меню- тоже виснет. В режиме совместимости с ХР тоже не выходит. Про комп можно не спрашивать- железо в разы мощнее требуемого, все настройки на максимум.

Zevik
19.07.2010, 18:36
Damn Bassist, Я без проблем играю в эту игру на Windows 7(64 бит). Видать графические драйверы нужно обновить или битая копия игры.

Zevik
21.07.2010, 05:50
Кто-то сталкивался с недостатком золота в миссии "Brethren...and Betrayers"?
Мне удалось собрать максимум 95% от всего золота в этой миссии и кажется, что оставшееся добро, недоступно из-за бага. Знакомо кому-то?

Sadus
22.07.2010, 13:57
Zevik,
Сомневаюсь, что из-за бага, иногда сокровища очень круто спрятаны, надо искать лучше.

Zevik
22.07.2010, 14:59
Sadus, Ты частично прав, так как один изумруд присутствовал на этом уровне, однако не блестел, как все другие, что помешало мне его быстро найти.

adaniil2
22.01.2011, 12:10
у меня на 7-ке не запускается, мб есть какой-то способ?

Zevik
22.01.2011, 22:04
adaniil2, Игра должна запускаться без проблем, так как сам её полностью прошёл без дополнительных программ на Windows 7 (64-bit).
Были проблемы запуска только с двумя первыми частями: Thief1 и Thief2

adaniil2
23.01.2011, 09:39
Zevik, у тебя на диске, или ты скачивал?

Zevik
23.01.2011, 20:50
adaniil2, Скачанная версия игры.

SunRize
23.04.2011, 03:39
...

SuperLex
04.05.2011, 22:20
Всем привет.Сталкнулся с проблемой в конце обучающего уровня намертво игра виснет только курсором можно двигать кажеться вот вот должно появиться окошко о том что миссия пройдена на нет все висит.Пробовал разные версии и новая которя как на трекере написано что даже на семёрке идёт что на хр запускаю что на 7е неполучаеться ее заставить норм работать.Поставил старую версию без фикса на семёрку тоже не как только новую проблему добавил при выборе сохранений в главном меню виснет.Если не знайте как помочь скиньте сохранение после обучения в миссии где надо опал искать.

Catman_13
08.07.2011, 22:32
Если загрузки занимают много времени (2 минуты и больше), и вы используете NOD32, попробуйте в настройках AMON внести директорию игры в игнор-список.

А теперь для чайников вроде меня: можете подробно описать, как вносить игру в игнор-список?:lamo:

Catman_13
10.07.2011, 19:14
Забейте, я решил проблему. Правда, есть вопрос: перед каждой загрузкой игра вылетает на раб. стол. Убрать это можно?

Slavutich 1
01.02.2013, 15:45
Поставь совместимость с Win 98 и будет тебе счастье.

MeGGeT
08.05.2014, 20:28
Всем привет.Сталкнулся с проблемой в конце обучающего уровня намертво игра виснет только курсором можно двигать кажеться вот вот должно появиться окошко о том что миссия пройдена на нет все висит.Пробовал разные версии и новая которя как на трекере написано что даже на семёрке идёт что на хр запускаю что на 7е неполучаеться ее заставить норм работать.Поставил старую версию без фикса на семёрку тоже не как только новую проблему добавил при выборе сохранений в главном меню виснет.Если не знайте как помочь скиньте сохранение после обучения в миссии где надо опал искать.
Была точно такая же проблема. Вообщем не знаю что точно помогло, просто сделал 3 вещи сразу и помогло. Играю на 7ке, поставил совместимость екзешника игры с WinXp SP2, запустил игру с самого екзешника и выставил в игре разрешение 1024х768, и вуаля, прокатило. Так что попробуй, может поможет.

E7300
16.02.2015, 12:30
Может быть кто поможет если кто тут есть, в общем у меня игра где уже установлены новые текстуры Texture Pack v1.0.3., у меня с ними игра плохо идёт, можно ли где то взять оригинальные файлы для игры? В общем там должны после установки этого мода папки с бэкапами,вот мне они и нужны.

Zasranec
19.02.2015, 23:03
E7300,
Если при установке мода программа-инсталлятор не предложила сделать бэкап, то его скорее всего и не было предусмотрено. Не проще ли переустановить игру? Тем более, что сейвы работать наверняка будут.