PDA

Просмотр полной версии : Соучастник / Collateral /

YzyRpАToR
21.07.2006, 22:46
Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Майкл Манн
В ролях:
Том Круз, Джэми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Руффало, Питер Берг, Брюс МакГилл, Ирма Холл, Дэннис Фарина и др.
Сценарий: Стюарт Битти
Жанр: криминальный триллер
Бюджет: $$65 млн. млн.

Нашел DVD с этим фильмом, какчество правда плохое, но сути не меняет. Мне фильм понравился. Возможно, из-за того, что мне нравятся такие вот хладнокровные убицы, их образы. Круз, как всегда, на высоте. Всем советую.

VCD
22.07.2006, 03:08
Фильм смотрел довольно давно. Ожидал большего. Наверно просто потому, что по другому представлял себе героя Круза.

KS@NDeR
22.07.2006, 04:31
Неплохой фильм, смотрел его давно, но впринцепи он мне понравился. хотя Ожидал большего

Dub0kif
22.07.2006, 12:22
Психологический триллер.

тут дело построено не на напряжении, а на самих героях, на их характерах. только в самом конце действие реально "захватывает". поэтому многим могло не понравиться.

по мне неплохо

Etna
23.07.2006, 00:31
Психологический триллер с минимумом психологизма и практически полным отсутствием саспенса.

Герои - пустышки. Концовка, особенно после хоть чего-то (по сравнению с остальной нудятиной) обещяющей кульмнации, совсем никакая.

Вот пока не посмотрела вот эту гадость и еще "Ванильное небо", думала, что Круз в плохих фильмах не снимается.

FoxhaunD
23.07.2006, 09:02
Смотрел недавно.
Мне понравилось, интересно ;)

YzyRpАToR
26.07.2006, 01:33
Тема что-то упала...

Zloi GAMER
26.07.2006, 09:47
моменты есть хорошие но в целом фильм не очень понравился...

Iverson
26.07.2006, 11:17
Классное кино, правда на один раз. Получил удовольствие, и мне например больше пересматривать неохота

Dimoq
26.07.2006, 12:42
Классное кино, правда на один раз
Интересно, а почему так? =)
Может быть он относится к тому виду триллеров, у которох если знаешь сюжет, то их неинтересно смотреть?

Iverson
26.07.2006, 12:52
Dimoq

Ну, не совсем там. Я ту же "Identity" пересматриваю много раз, даже несмотря на то, что знаю про "неожиданную" концовку. С этим как-то по другому.

Dimoq
26.07.2006, 13:43
Iverson

Это которая с Джоном Кьюсоком?
Я её не стал совсем смотреть :)

Iverson
26.07.2006, 13:52
Dimoq

Угу :) Зря кстати, на мой взгляд намного сильнее и мрачнее "Соучастника"

Jonne
27.07.2006, 00:18
Мне фильм понравился, особенно хладнокровие Круза. Очень даже ничего. 8,5/10. Так думаю.

VCD
27.07.2006, 02:38
Аленка
А мне он наоборот показался немного нервным. Нет в его действиях размеренности настоящего профессионала.

Pulp
07.01.2007, 18:44
Фильм стоит посмотреть хотя-бы ради седого как снег Круза.

Crunch
07.01.2007, 21:15
Классный фильм, мне очень понравился персонаж Круза - очень хорошо проработан. Фильм кстати снял один из моих любимых режиссеров Майкл Манн. Он к слову снял "Схватку" и "Полицию Майами". Рекомендую.

JHHON
07.01.2007, 21:33
Фильм крутой, может кто заметил, но Круз прав в этом фильме в начале он говорил, что если кто-то умрет в метро никто не заметит и сам он так умер, и никто не заметил, интересный факт

marine
08.01.2007, 15:19
Фильм - класс.. очень жесткий триллер..Отец купил DVD , но из-за наворченной системы Dolby Surround Digital пришлост смотреть на английском...класс.. мне вообще фильмы Манна нравятся , хотя Полиция Майами - не очень...

Vektor1987
09.01.2007, 14:41
Фильм интересен чисто по своей задумке, но Том Круз, имхо, никакой. В "Интервью с Вампиром" он был куда увереннее... и профессиональнее. Во всех смыслах.

Flippеr
22.04.2007, 23:45
Хороший фильм, осталось много приятных впечатлений! Хотя Ожидал большего

Arachne
23.04.2007, 00:06
Прекрасный актерский состав, классный саундтрэк и превосходный визуальный ряд, действие, снятое на цифру и происходящее в ночное время в одном из красивейших городов мира, наблюдать все это просто чудесно. Том в роли Винсента как всегда в своей лучшей форме. Роль холодного, расчетливого человека, не имеющего сострадания или жалости по отношению к человеческой жизни, удалась ему на славу. Все что делает Винсент, держит ли он пистолет или разговаривает с Максом, показывает нам, что этот человек всегда имеет контроль над собой и своим окружением. Сама история не на секунду не замедляется, постоянно держа зрителя в напряжении и в заинтересованности в происходящем на экране. Майкл Мэнн в основном фокусирует свое внимание на необычных взаимоотношениях между Максом и Винсентом. Большую часть фильма Винс полностью доминирует над Максом, но постепенно обстоятельства вынуждают Макса стать более сильным человеком. После этой роли трудно представить, что этот же самый Джэйми Фокс снимался в такой чуши как “Зов плоти” и “Приманка”. В отличие от персонажа Макса о деталях жизни Винсента мы так и не узнаем, что его привлекает, каковы его мотивации? Нам дают намеки, но четкости в них нет. Но конечно же фильм не без недостатков. Например одно из самых большущих случайных совпадений становится главным поворотом сюжета и приводит зрителя к последним 20 минутам фильма, которые сделаны по шаблону и вовсе не так хороши как остальная часть фильма. Есть и еще малюсенькие недочеты, но в целом “Соучастник” превосходное кино. С лучшим окончанием он мог бы стать классикой, а так просто чертовски хорошее, крепкое кино!