Просмотр полной версии : Соучастник / Collateral /
YzyRpАToR
21.07.2006, 22:46
Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Майкл Манн
В ролях:
Том Круз, Джэми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Руффало, Питер Берг, Брюс МакГилл, Ирма Холл, Дэннис Фарина и др.
Сценарий: Стюарт Битти
Жанр: криминальный триллер
Бюджет: $$65 млн. млн.
Нашел DVD с этим фильмом, какчество правда плохое, но сути не меняет. Мне фильм понравился. Возможно, из-за того, что мне нравятся такие вот хладнокровные убицы, их образы. Круз, как всегда, на высоте. Всем советую.
Фильм смотрел довольно давно. Ожидал большего. Наверно просто потому, что по другому представлял себе героя Круза.
Неплохой фильм, смотрел его давно, но впринцепи он мне понравился. хотя Ожидал большего
Психологический триллер.
тут дело построено не на напряжении, а на самих героях, на их характерах. только в самом конце действие реально "захватывает". поэтому многим могло не понравиться.
по мне неплохо
Психологический триллер с минимумом психологизма и практически полным отсутствием саспенса.
Герои - пустышки. Концовка, особенно после хоть чего-то (по сравнению с остальной нудятиной) обещяющей кульмнации, совсем никакая.
Вот пока не посмотрела вот эту гадость и еще "Ванильное небо", думала, что Круз в плохих фильмах не снимается.
FoxhaunD
23.07.2006, 09:02
Смотрел недавно.
Мне понравилось, интересно ;)
YzyRpАToR
26.07.2006, 01:33
Тема что-то упала...
Zloi GAMER
26.07.2006, 09:47
моменты есть хорошие но в целом фильм не очень понравился...
Классное кино, правда на один раз. Получил удовольствие, и мне например больше пересматривать неохота
Классное кино, правда на один раз
Интересно, а почему так? =)
Может быть он относится к тому виду триллеров, у которох если знаешь сюжет, то их неинтересно смотреть?
Dimoq
Ну, не совсем там. Я ту же "Identity" пересматриваю много раз, даже несмотря на то, что знаю про "неожиданную" концовку. С этим как-то по другому.
Iverson
Это которая с Джоном Кьюсоком?
Я её не стал совсем смотреть :)
Dimoq
Угу :) Зря кстати, на мой взгляд намного сильнее и мрачнее "Соучастника"
Мне фильм понравился, особенно хладнокровие Круза. Очень даже ничего. 8,5/10. Так думаю.
Аленка
А мне он наоборот показался немного нервным. Нет в его действиях размеренности настоящего профессионала.
Фильм стоит посмотреть хотя-бы ради седого как снег Круза.
Классный фильм, мне очень понравился персонаж Круза - очень хорошо проработан. Фильм кстати снял один из моих любимых режиссеров Майкл Манн. Он к слову снял "Схватку" и "Полицию Майами". Рекомендую.
Фильм крутой, может кто заметил, но Круз прав в этом фильме в начале он говорил, что если кто-то умрет в метро никто не заметит и сам он так умер, и никто не заметил, интересный факт
Фильм - класс.. очень жесткий триллер..Отец купил DVD , но из-за наворченной системы Dolby Surround Digital пришлост смотреть на английском...класс.. мне вообще фильмы Манна нравятся , хотя Полиция Майами - не очень...
Vektor1987
09.01.2007, 14:41
Фильм интересен чисто по своей задумке, но Том Круз, имхо, никакой. В "Интервью с Вампиром" он был куда увереннее... и профессиональнее. Во всех смыслах.
Хороший фильм, осталось много приятных впечатлений! Хотя Ожидал большего
Прекрасный актерский состав, классный саундтрэк и превосходный визуальный ряд, действие, снятое на цифру и происходящее в ночное время в одном из красивейших городов мира, наблюдать все это просто чудесно. Том в роли Винсента как всегда в своей лучшей форме. Роль холодного, расчетливого человека, не имеющего сострадания или жалости по отношению к человеческой жизни, удалась ему на славу. Все что делает Винсент, держит ли он пистолет или разговаривает с Максом, показывает нам, что этот человек всегда имеет контроль над собой и своим окружением. Сама история не на секунду не замедляется, постоянно держа зрителя в напряжении и в заинтересованности в происходящем на экране. Майкл Мэнн в основном фокусирует свое внимание на необычных взаимоотношениях между Максом и Винсентом. Большую часть фильма Винс полностью доминирует над Максом, но постепенно обстоятельства вынуждают Макса стать более сильным человеком. После этой роли трудно представить, что этот же самый Джэйми Фокс снимался в такой чуши как “Зов плоти” и “Приманка”. В отличие от персонажа Макса о деталях жизни Винсента мы так и не узнаем, что его привлекает, каковы его мотивации? Нам дают намеки, но четкости в них нет. Но конечно же фильм не без недостатков. Например одно из самых большущих случайных совпадений становится главным поворотом сюжета и приводит зрителя к последним 20 минутам фильма, которые сделаны по шаблону и вовсе не так хороши как остальная часть фильма. Есть и еще малюсенькие недочеты, но в целом “Соучастник” превосходное кино. С лучшим окончанием он мог бы стать классикой, а так просто чертовски хорошее, крепкое кино!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.