PDA

Просмотр полной версии : Труп невесты / Corpse Bride /

Dimoq
21.07.2006, 00:25
http://www.kinomania.ru/movies/c/Corpse_Bride/posters/7.jpg
Warner Bros (США, Великобритания), 2005
Мультфильм
76 мин.

Режиссер:
Тим Бертон (Andrew Adamson)
Майк Джонсон (Mike Johnson)
Сценарий:
Джон Огуст (John August)
Памела Петтлер (Pamela Pettler)
Роли озвучивали:
Джонни Депп (Johnny Depp),
Хелена Бонем-Картер (Helena Bonham Carter),
Эмили Уотсон (Emily Watson),
Кристофер Ли (Christopher Lee).
Мировая премьера: 23 сентября 2005
Премьера в России: 26 января 2006
Офиц. сайт: http://corpsebridemovie.warnerbros.com/
IMDb: http://us.imdb.com/title/tt0121164/

Вчера ночью начал смотреть в очень скверном настроении, когда посмотрел – настроение резко подкочило вверх. Ибо мульт реально заряжает позитивом надолго; снят просто шикарно и очень необычно, ну а как же иначе, ведь снимал сам Тим Бёртон(!). За это я и люблю его фильмы, все они крышесносящие с хорошим таким юмором и сюжетом. А какая там музыка! Денни Эльфман постарался; композиции просто гениальны, чего только стоит, трогающая за душу, чудесная мелодия, которую главный герой играл на пианино…
А какие там герои! – просто класс!
И смотреть его интересно. Забудьте что это мультфим, это шикарный фильм!
Обсудим!

p.s. темы такой вроде бы небыло – поиск ничего не дал
p.p.s. большое спасибо Айверу, за то что в феврале этого года посоветовал мне этот фильм! Без него бы я его в прокате может и не взял…
p.p.p.s. Порадывал перевод от Тайкуна – переведено просто замечательно, даже песни, причём сильно так и с знанием дела. Им тоже большое спасибо за чудесный перевод.

Corban_jum
21.07.2006, 01:07
Ой сейчас лежит на DVD. Завтра посмотрю.

Dimoq
21.07.2006, 01:15
Обязательно. И напиши мини отзыв(а можно и макси ;) )
Качество я надеюсь достойное?

Iverson
21.07.2006, 10:58
Не смотрел и не собираюсь. Ибо нелюблю фильмы Бёртона, да и анимация тут просто кошмарная

doctor
21.07.2006, 11:35
Мульт этот я не смотрел, как-то мимо меня проскочил. Если будут хорошие отзывы о нем, возможно посмотрю:sml:

Lumiere
21.07.2006, 12:51
Только что скачал и посмотрел. Просто порясающе, такой мрачный, сказочный, удивительный, волшебный, насыщенный, красивый, трогательный и забавный мультик с великолепной атмосферой. Восхитительно, нет слов.
да и анимация тут просто кошмарная

Ты издеваешься?!

Dimoq
21.07.2006, 14:53
Iverson

Не смотрел и не собираюсь. Ибо нелюблю фильмы Бёртона, да и анимация тут просто кошмарная
А чего ж ты тогда мне его советовал??
(читай p.p.s. в первом посте)

Ты издеваешься?!
видомо он только предпологает - ож его не смотрел

CrazyNurse
а как тебе музыка?

ShadeR
21.07.2006, 15:16
Мультик, как и все, что снимает Бертон слегка чернушное, с юмором и со знанием дела.. гениальный мульт гениального режиссера.

Lumiere
21.07.2006, 16:19
а как тебе музыка?
Там всё шикарно и работает на создание великолепной атмосферы.

Iverson
21.07.2006, 16:37
Ты издеваешься?!
Нет
А чего ж ты тогда мне его советовал??
(читай p.p.s. в первом посте)
[Я тебе никак не мог его советовать, ты что-то напутал :)
видомо он только предпологает - ож его не смотрел
Мне хватило трейлера, чтобы "заценить" здешнюю анимацию.

Lumiere
21.07.2006, 16:41
А я посмотрел весь мульт и в течение всего просмотра любовался окружающим миром и яркими персонажами, ни разу не обратив внимания на какие-либо недостатки анимации.

FoxhaunD
21.07.2006, 17:06
Отличный мульт, порадовал :)
Искренне переживал за героев.

Dimoq
21.07.2006, 20:31
какие-либо недостатки анимации
а их и нет кроме тряпки, которая развевалась не очень удачно на голове у невесты

[Я тебе никак не мог его советовать, ты что-то напутал
ну не знаю...

А смысл смотреть ролики к мультам?

Dub0kif
22.07.2006, 11:23
хороший мультфильм

не зря тянул из сетки)))

magomet
12.10.2006, 01:07
Действительно смешной мульт, а сейчас мало что может рассмешить, в последнее время везде шутки сплошь заезженные и пошло исполненные... Но не тут -)
Анимация — гениальна. (Надеюсь, никто не забыл, что мульт — кукольный?!) А ведь полное впечатление, что 3д-макс... И даже в сравнении с современными титанами 3-д графики мульт смотрится очень достойно. Да чёрт с ней, в конце концов, с анимацией. Очень смешной, мрачный, сказочный, удивительный, волшебный, насыщенный, красивый, трогательный и забавный мультик с великолепной атмосферой.

Одновременно сочетающий в себе все эти качества один мульт — это нечто потрясающее.
Не люблю, когда в мультфильмах поют. Но здесь это сделано очень ненавязчиво, и совсем чуть-чуть, только в начале. =)
Вот саундтрек восхитителен, да, это есть.
Советовали мне посмотреть давно этот фильм, но только сейчас руки дошли, и я рад, что посмотрел. Всем рекомендую. :sml:

Nattefrost
12.10.2006, 14:23
Я, честно говоря, не понимаю, почему этому мульту не дали "Оскар". Просто гениальный мультфильм, после компьютерных клонов как глоток свежего воздуха.

tishon
12.10.2006, 15:53
клевый мультфим всякие мадагаскары уже достали у мадагаскара графика не может быть хорошей так как фильм делали по 14 кадров в секунду за оч маленкое время год от силы а в трупе невесты кукольная графа пропорции сохранены все в настоящем размере делался он по моему лет 5 и юмор не пошлый все так оч прикольно ставлю в один ряд с сокровище нации сахары первые пираты карибского моря кстати 3 остальных полнометражные фильмы.

Teмник
23.10.2006, 17:47
Прикольный мульт особенно графа понравилась ((: .

elain
23.10.2006, 20:27
Удивительно, но мне совсем не понравилось. Сделано потрясающе, но сюжет показался неинтересным.
Люблю мюзиклы, но тут песни были как-то не к месту. Точнее, были бы к месту, представляй они из себя что0нибудь достойное в музыкальном плане.

Cactus
23.10.2006, 20:51
Т.к. я являюсь давник поклонником творчества Бертона, то я просто не мог пропустить его новую работу. Причем в таком вымирающем жанре, как
кукальный мюзикл. Что тут можно сказать? Как и следовало ожидать, фильм на высоте. Однако если сравнивать с Кошмаром перед Рождеством , то тут он явно проигрывает. Нет в нем той атмосферы, тех калоритных персонажей, что были в Кошмарах. Так что планка не взята, а жаль...

Mad-Dan
23.10.2006, 23:33
батенька это не компьютерный мульт, а кукольный

Iverson
24.10.2006, 00:15
Dart Luke

Спасибо, я в курсе.

Agent_Thorn
24.10.2006, 01:27
В первый раз по настоящему сочувствовал персонажам в любовной истории. КУКОЛЬНЫМ персонажам. Великолепный мультфильм, в котором песни ненавязчивы, а чёрный юмор изящен.

Emix
29.04.2008, 23:13
Давно хотел посмотреть этот мультфильм и недавно подвернулся такой шанс. Мультфильм определенно понравился. Особенно довольно необычным графическим стилем и, разумеется, песнями. Да и сама история очень интересна. Также, интересно было для себя подметить, что в мире мертвых намного веселее, нежели чем в мире живых. Поставлю 9.

Faradit
02.05.2008, 15:19
Недавно посмотрел. Мультфильм порадовал. Особенно понравились стиль, песни и сюжет. Его я посмотрел из-за того, что режисёр Тим Бартон, а мне очень нравятся его произведения.

1lidarkneer
04.05.2008, 01:23
Сегодня (уже вчера) посмотрел. Очень интересный мульт. Сильно подняли настроение сюжет и стилистика. Великолепный мульт! Даже и не знаю как оценить.. Пусть будет не ниже 9.

Alchiеmist
04.05.2008, 11:55
Смотрел достаточно давно, но воспоминаний хватает и до сих пор...
Знаете, сейчас увидеть мульт, использующий кукольную анимацию - достаточно необычно для времен бездушной компьютерной графики. А уж если это чудо исходит от готического сказочника номер один - шанс провала, по крйней мере для меня, близится к нулю. Мульт полностью оправдал все мои ожидания. Талат Бертона к созданию потрясающе атмосферных, темных и готичных, но в то же время фантасмагоричных и не боящихся показать себя смешнми произведений не подвел его ни разу.
Увы, но мульт не дотягивает до "Кошмара перед рождеством", но я не считаю нужным вообще с чем-либо его сравнивать. Плохонькая сюжетная линия, использующая множество клише жанра, остается в стороне - при просмотре бертоновского шедевра на первом месте стоят получаемые эмоции и впечатления, наслаждение потрясающим визуальным дизайном... Временами - смешной, временами - трогательный, но неизменно волшебный, словно сказка, выполненная в готических тонах - именно таковым он и является... Великолепно. Мне больше нечего добавить...

MotorStorm
18.03.2009, 00:18
Смотрел достаточно давно, но воспоминаний хватает и до сих пор...
Знаете, сейчас увидеть мульт, использующий кукольную анимацию - достаточно необычно для времен бездушной компьютерной графики. А уж если это чудо исходит от готического сказочника номер один - шанс провала, по крйней мере для меня, близится к нулю. Мульт полностью оправдал все мои ожидания. Талат Бертона к созданию потрясающе атмосферных, темных и готичных, но в то же время фантасмагоричных и не боящихся показать себя смешнми произведений не подвел его ни разу.
Увы, но мульт не дотягивает до "Кошмара перед рождеством", но я не считаю нужным вообще с чем-либо его сравнивать. Плохонькая сюжетная линия, использующая множество клише жанра, остается в стороне - при просмотре бертоновского шедевра на первом месте стоят получаемые эмоции и впечатления, наслаждение потрясающим визуальным дизайном... Временами - смешной, временами - трогательный, но неизменно волшебный, словно сказка, выполненная в готических тонах - именно таковым он и является... Великолепно. Мне больше нечего добавить...

Полностью согласен. Рискнуть сделать мультик с помощью кукол и фотоаппарата рискнет не каждый + Очень сильные актеры озвучивали сдешних персонажей

Amelice
21.03.2009, 21:59
главное это секси Невеста
О_о я много комментариев читала по этому мульту, но такого еще не было. Она, конечно, милашка, но, кхм. Что-то вы не то смотрели.

А мертвые выглядет живее и позитивнее живых, хотя от кукол, обстановки и музыки веет ужасом, бррр :) Приятным ужасом.
Офигенский сайт (http://trupnevesty.lacory.ru/)

Vinom
22.03.2009, 19:01
Пришёл в полный восторг. Викторианско-готическая атмосфера, как всегда превосходный у Бертона черный юмор (великолепные сцены братания мертвых и с живыми - внучек, узнающий в скелете дедушку, влюбленная парочка, челюсть, падающая на пол - в самом прямом смысле этого слова).
Самое интересное, что при всем этом у Бертона получился абсолютно светлый финал в духе Андерссена - только у датского сказочника жертвующая собой во имя любви к принцу русалочка обращается в морскую пену, которая пузырьками устремляется к восходящему солнцу, а у Бертона невеста превращается в облако бабочек, улетающих к луне - и это самое феерическое зрелище нынешнего киносезона, светлая грусть, идущая из глубины души. Катарсис в чистом виде.

Papercut
22.03.2009, 19:39
---

Caress
16.04.2009, 01:26
Решила посмотреть из-за озвучки Деппом исключительно, но не пожалела ни минуты. Хотя нет, пожалела что начала смотреть только из-за этого :) Очень милый мульт, наталкивает на разные философские размышления... Просто очаровал момент с одеванием колечка на торчащую из земли фиговинку... оценила юмор, великолепный мрачноватый флёр)

Amelice
16.04.2009, 11:27
Решила посмотреть из-за озвучки Деппом исключительно
Если не ошибаюсь, то гг получил не только голос, но и внешность актера.

Deetz
16.04.2009, 16:12
Если не ошибаюсь, то гг получил не только голос, но и внешность актера.
Скорее, общность в остроте линий лица.
Хелена куда как больше похожа на свое экранное воплощение. Или наоборот? %D

Wolfsheim
16.04.2009, 16:52
Мульт действительно хороший. Вообще, прежде всего из-за песен я люблю подобные произведения. Всё остальное уже вторично. Ну и, конечно, очень радует, что частенько в таких проектах задействованы неплохие или даже хорошие актёры, так что всегда приятно послушать великолепный дубляж.

Keykeeper
17.04.2009, 23:21
Всё остальное уже вторично.

Тогда можно просто саундтрек послушать.

дубляж

Дубляж - это не оригинальная озвучка.

Wolfsheim
18.04.2009, 16:40
Дубляж - это не оригинальная озвучка.
Лажанулся, да(

И вообще, почему тема не в разделе Мультиков?

Amelice
18.04.2009, 17:34
Потому что он больше, чем мультфильм. Да, и больше, чем фильм.

Если серьезно, то уже давно сообщили кому следует.

D-лемма
19.09.2010, 19:05
Роскошный мульт, мне лично очень понравился и что касается сюжета, и что касается персонажей. Все выполненно на высочайшем уровне и заслуживает только положительных отзывов.

Frozen Frog
02.10.2010, 21:37
Неплохо, конечн, особенно, когда все откровенно опостылевшие картины, где депп - главный герой, а все события только вокруг него, поднадоели. Неплохо, потому что мультипликационная визуализация довольно милая, и несмотря на общую нахмуренность способна вызвать на лице улыбку хотя бы от гримас персонажей. Не будь ее, такая сказка смотрелась бы раза в два хуже.

Ягами Лайт
24.12.2010, 03:42
Не буду повторять всего хорошего, что уже было сказано в этом топике - задам только один вопрос, который меня давно беспокоит... Зачем приглашать озвучивать роли таких знаменитостей? Ведь они попросят поистине бешеные деньги за свою работу! Здесь же нужен не актёрский талант, а именно мастерство озвучки - а есть много людей, которые специализируются именно на этом, да и вообще - не думаю, что сложно найти человека, который сможет отлично, эмоциально озвучить своего персонажа, вот только в отличии от "суперстар" он возьмёт за свою работу копейки, сократив бюджет авторам... Может, у меня не настолько "тонкий" слух, но я вот врядли узнаю Дэппа по голосу, и даже если там вместо него будет другой (но хорошо делающий своё дело) актёр, я разницы не замечу... тогда зачем? Единственный вывод - громкое имя в титрах, на которое поведутся обыватели?

Mad-Dan
25.12.2010, 01:44
Ягами Лайт,
А ты фильмы в оригинале смотришь все?

Посмотри советские мультфильмы-их часто озвучивали актеры кино.

Осенний Лис
27.12.2010, 06:07
На халяву сделать кукол похожими на звёзд,плюс голоса и стиль, и рекламу с маркетингом никто не отметял.