PDA

Просмотр полной версии : Дизайн

Migunovich
20.07.2006, 00:46
Как зказать....... Журнал - лучший в России (это полюбому!), но вот дизайн - как не особо...... Раньше (гдето в 2003г) был хороший дизайн, потом вы взяли и поставили Этот.... Вы не могли бы поменять дизайн еще раз?

Lentyn_Totalis
20.07.2006, 13:36
Где-то это уже обговаривалось (не помю где)! Вроде решили что путём проб и ошибок :mania: рано или поздно набредёт на хороший дизайн (скорее поздно, чем рано)
А какой дизайн предложил бы ты?

Migunovich
20.07.2006, 16:14
Я бы предложил дизайн типа того что был в 2003 году или в 2004...

Vozic
20.07.2006, 20:21
Зачем возвращаться к пройденному? Я канешно понимаю, что все новое - это хорошо забытое старое. Но 2003 год - это всего 3 года назад. Да и чем те этот дизайн не нравиться? Раз уж заявил, так аргументируй... ;)
По сабжу. Весь тот дизайн, что ыл изменен недавно мне нравиться так как еще не приелся. А вот не обновленые рубрики в плане дизайна так се... Грим нужен и железу, и игрострою, и почте наконец...

Migunovich
21.07.2006, 09:34
Просто дизайн щас какойто "железный", да ваще странный... Почему то когда я смотрю на этот дизайн мне вспонминается такой отстой как PC Игры... А я это даже вспоминать не хачу

AdAmAstis
21.07.2006, 10:52
Мне лично не нравятся медали Мании, т.е. типа: "Наш выбор", "Супер графика"...и т.д.
Их както незаметно стало...и раньше они симпатичней были...
Насчёт общего дизайна, то мне старый тоже больше нравился...

Osobist
21.07.2006, 13:33
Сейчас дизайн меняется. Мне тоже нравится дизайн старых номеров(2004). Только, вот ни одно ежемесячное(тем более - компьютерное) издание не может не менятися. Вы еще предложите опять писать рецензии и хакинг, скажем, Fallout или Diablo.
:mania: RULEZZZ!

AdAmAstis
21.07.2006, 17:43
Вы еще предложите опять писать рецензии и хакинг, скажем, Fallout или Diablo.
Ты чё то загнул, причём тут игры?! И никто не предлагает старый дизайн, просто сказали что он был лучше чем теперешний...

Vozic
21.07.2006, 18:00
Вы просто привыкли к старому дизайну, а новый тока тока появился. Пройдет время, привыкните и к этому, и будуте в недалеком будущем вспоминать и ставить этот дизайн в пример какому нибудь новому (может быть)....

Migunovich
21.07.2006, 18:25
Не боись... Не будем вспоминать этот дизайн... По крайней мере - я.

Mr-NRG
22.07.2006, 17:45
Мне например новый дизайн нравится, по сравнению с дизайном того же 2003 года текста кажется стало больше, элементы украшения по краям стали меньше (но оттого не хуже), в общем все стало как-то аккуратней. Так что я за перемены.

Goshish
22.07.2006, 17:54
блин, почему у мании такая галимая обложка?такое ощущение что редакция специально сидит и выбирает самую отвратительную обложку!для меня лично эталоном обложек служит Страна Игр, у которой нет дурацкой политики "одна обложка - один живой обьект", т.е. у них чередуются обложки: один номер ч живим существом, другой просто арт

Vozic
22.07.2006, 22:03
Goshish
Против обложек ниче не имею, но про "живих существ" - этого я как то не замечал... А ведь если посмотреть...

Migunovich
23.07.2006, 10:05
Какая Страна Игр???? Я пару раз почитал мне чуть плохо не стало... Обложки конечно не особо красивые можно и лучше, но все равно лучше чем в позорных Навигаторе,Стране Игр и PC Играх...

W-O-L-F
23.07.2006, 11:13
блин, почему у мании такая галимая обложка?такое ощущение что редакция специально сидит и выбирает самую отвратительную обложку!для меня лично эталоном обложек служит Страна Игр, у которой нет дурацкой политики "одна обложка - один живой обьект", т.е. у них чередуются обложки: один номер ч живим существом, другой просто арт

К живым сушествам и деревя относяца, так чтот в принцепе разницы нет, если пустыню не показывать. А какая раздница в обложке (не суди о книги по обложке)? Вот нащёт дизайна он стал понятней и коегде инфармативней..

G70
24.07.2006, 04:46
По мне так дизайн обложки в целом не плох... бекграунд так сказать... только вот мелкие элементы подкачали... да и компакты какие-то делают щас странные...
Вспомните апрельский номер... обложка, чесно говоря ужасная.

http://www.igromania.ru/archive/2006/4/cov103_s.jpg

На мой взгляд самым удачным вариантом был декабрь 2005...

http://www.igromania.ru/archive/2005/12/cov99_s.jpg

Но что бы мы тут не говорили, всё номера отличные и дизайнеры потрудились на славу, а редакторы контента так темболее

Migunovich
24.07.2006, 13:17
Ну если для тебя обложка за декабрь самая удачная то ты начал недавно покупать манию...... А так самые лучшие это за май, июль, декабрь 2004, январь, февраль 2005, и за июль этого года) ну еще за октябрь 2003):sml:

JiX3000
24.07.2006, 15:45
Я незнаком с бывшим дизайном :mania: , но этот дизайн меня вполне устраивает. Оформленно хорошо, со вкусом. Это прежде всего конечно дело вкуса.

Delaware Jarvis
24.07.2006, 19:22
Чтобы не толочь воду в ступе решим так: выкладываем конкретные требования, которых должны придерживаться дизайнеры. Обращаю внимание, не пожелания или вкусовые предпочтения, а конкретные требования, обусловленные психологией.

Vozic
24.07.2006, 22:37
А меня прикалывает одна "фишка"! На каждой из обложек, на картинках, есть малюююсенький логотипчик Мании. В обложке с ФИАРОМ это гравирофка на оружее, там где была обложка "25 to life", на одном из домов надпись "Игромания". Не замечали? Вот, обращение к дизайнерам:"Ребята, продолжайте делать такие вот "загадки"" А то я че то на обложке от последнего номера не нашел логотипчика...

einmann
25.07.2006, 08:13
По поводу дизайна, мне тоже не очень. Пора выходить на новый уровень. Думаю сотрудники мании видели ноера GameInformer, вот как раз оттуда можно черпать идеи, там он более классический и выглядит высокобюджетно что-ли )))
Ещё пару слов по поводу качества страниц, из чего вы делаете обложку мне непонятно, помню раньше (2003) она была твёрдая, ну или правильно сказать пожестче, а сейчас туалетная бумага какая-то. Вон у СИ по качеству бумаги полный порядок, так что нет пределу совершенству...

Кир
25.07.2006, 13:21
Вполне хороший современный дизайн. И менять ничего не надо. До следующего года-двух.

G70
25.07.2006, 19:46
Пусть делают дизайн, впринципе, какой хотят (главное красивый), НО!
В последнее время кое-что мне НЕ НРАВИТЬСЯ, а именно:
не соответствие обложки журнала с оформлением компакта
(в августовском 2006 такое наблюдается точно). Я конечно понимаю, разные люди делают, но всё же, пусть как-то переговарят между собой что ли. Опять таки в пример ставлю декабрь 2005 :-)

...Вот

Vozic
25.07.2006, 20:48
G70
Да какая разница то? Диск - это одно! Журнал другое... Дизайн то хороший на диске...

Migunovich
25.07.2006, 21:07
Дизайн диска хорош... Но эти 3 игрозоны, 2 Демоблок\Темы и видеомания на другом конце диска........ раздражает.....:mad:

[XGM]AnD
26.07.2006, 15:03
У обложке никаких претензий, гораздо лучше имхо чем в 2003-ем году... Раздражает другое. После рецензий идут различные "железные рубрики", анекдоты и т.д.... так вот... у них почти у каждой дизайн не просто отличается.... он отличается настолько, что можно подумать, будто страницы вырваны из разных журналов.... Общего в них только слово "Игромания". Конечно оформление рубрик должно отличаться, не спорю, но ведь и что то общее быть должно!

Vozic
26.07.2006, 19:34
И что ты предложишь общего в пример... Не предложишь - значит что твой посто - простая придирка!

[XGM]AnD
26.07.2006, 20:21
Vozovskiy, например вот все рецензии оформляются, с закругленными углами там панельки, часто используется градиент...
Идем в железный цех, общего - 0. Все панельки и оформление оформленов совершенно другом стиле. Идем в юмор, опять все полностью другое. Имхо, можно бы было сделать на каждой странице ОДИНАКОВУЮ плашку с номером страницы, все рубрики оформлять с такими вот градиентными плашками как в рецензиях. Тогда стиль сохранится...

yonik
28.07.2006, 22:49
[XGM]AnD
Незачем делать все похожее - тогда Игромания потеряет всякий облик. Вот например почитал *Почту* - синевато-спокойного оттенка, потом в ЖЦ - красный оттенок - меняется цвет - меняется восприятие - меняется настроение.

Lentyn_Totalis
29.07.2006, 10:59
yonik

Имхо делать всё по одному шаблону - нельзя! На самом деле восприятие каждой рубрики должно быть разным!
Кстати, в номере за август дизайн опять изменился!
По-моему он стал получше, ка вы считаете?

Vozic
29.07.2006, 13:20
AnD]Vozovskiy, например вот все рецензии оформляются, с закругленными углами там панельки, часто используется градиент...
Идем в железный цех, общего - 0. Все панельки и оформление оформленов совершенно другом стиле. Идем в юмор, опять все полностью другое. Имхо, можно бы было сделать на каждой странице ОДИНАКОВУЮ плашку с номером страницы, все рубрики оформлять с такими вот градиентными плашками как в рецензиях. Тогда стиль сохранится...
Если ты не заметил, то щас идет эпоха перемен дизайна. Одну рубрику изменили, другую пока не затронули. Вот и разница. Это как при ремонте. 1 комнату отремонтировал, а другая пока страрая и некрасивая. Но скоро то и старую комнату отремонтироют...

hodor
29.07.2006, 13:52
Обложки у мании отличные(хотя тоже есть куда стремится), а вот дизаайн некоторых рубрик просто отвратительный:"Internet -события за месяц","железный цех - события" - глянешь и читать даже неохото, и вообщем всё какое-то "кубическое" чтоли, и сделано как в газете какой-нибудь. дизайн менять надо кардинально, я считаю это слишком низкий уровень для журнала с тиражом 200 000,

гляньте хотябы EGM - посмотришь и глаз радуется, вот это ,я считаю, и есть примерное направление для развития

Migunovich
31.07.2006, 11:20
Ага. Слегка изменился... В одной рубрике даже хароший стал, тока не помню в какой.....

[Ms. Elexis]
31.07.2006, 13:09
с дизайном в журнале как раз таки хорошо

Osobist
01.08.2006, 09:51
Скажу по своему (и друзей) мнению - кто с какого номера читает, тому тот дизайн нравится. Тем, кто предлагает новый старый дизайн - может лучше еще старее, как в 99ом?
Журнал развивается и с этим ничего не поделать. В 2005 для меня идеалом был дизайн 2004-ого, а в 2006 - уже 2005-ого, так и продолжится.
К стати - это та же форма "раньше трава была зеленее".:sml:
А тем, кому не нравится 3 игрозоны - возьмите диск 2002. Там одна игрозона, но ОГРОМНАЯ. Так просто удобнее.

lazarus21
04.08.2006, 17:28
Обращение ко всем: Вы когда конфетку кушаете часто на обвертку смотрите, какая кондитерская фабрика ее изготовила, какого города. Люди... Какая разница что на обложке? Главное содержание!!! Но это лишь мое личное мнение!!!

Migunovich
04.08.2006, 20:19
Не знаю как вы, но я - смотрю... Потому что есть какойнибудь бабаевский шоколад, все равно что читать страну игр или ПК игры... Тут речь идет не о тексте или еще о чемто а о ДИЗАЙНЕ! Который кстати не самый лучший....

Lentyn_Totalis
04.08.2006, 20:19
Обращение ко всем: Вы когда конфетку кушаете часто на обвертку смотрите, какая кондитерская фабрика ее изготовила, какого города. Люди... Какая разница что на обложке? Главное содержание!!! Но это лишь мое личное мнение!!!

Я часто смотрю! Имхо обёртка не менее важна! Я бы не хотел читать любимый жрнал на газетной бумаге!

lazarus21
04.08.2006, 20:27
Не знаю как вы, но я - смотрю... Потому что есть какойнибудь бабаевский шоколад, все равно что читать страну игр или ПК игры... Тут речь идет не о тексте или еще о чемто а о ДИЗАЙНЕ! Который кстати не самый лучший....

Так "Игромания" считается лучшим журналом не из-за обложки!!!!!:Grin:

Я бы не хотел читать любимый жрнал на газетной бумаге!

Дизайн - художественное оформление, а не качество полиграфии!!!

Peaceguard
06.08.2006, 17:35

Хмм... конфетку - то я кушаю, а журнал - смотреть надо. Так что дизайн не менее важен чем содержание. Он как бы атмосферу добавляет.
Думаю, нужно больше внимания уделить обложке. По - моему, в последнее время, как - то много стало на ней, извините, тёлок. Причём тёлок из не самых хитовых игр. Нет, я, конечно, не против тёлок, просто у нас журнал НЕ про тёлок, а про игры. Так что не надо акцентировать внимание на тёлках, если в содержании о них почти никогда ничего не написано. (на моей памяти только тёлки из Адреналин шоу)...

lazarus21
06.08.2006, 18:17
Хмм... конфетку - то я кушаю, а журнал - смотреть надо. Так что дизайн не менее важен чем содержание.
С этим полностью согласен, но...
...редакция делает все что бы дизайн соответствовал содержанию, оставим за ними эту прерогативу.
Только дизайн меняется в ногу со временем, с этим ничего не поделаешь, а у "Игромании" опыта побольше будет в оформлении и дизайне!

_Grom_
11.08.2006, 14:16
...редакция делает все что бы дизайн соответствовал содержанию
Верно, стараемся.

Достаточно долгое время дизайн у "Игромании" почти не менялся.
Сейчас начались перемены. Очень интересно было бы услышать коментарии на новые дизайны.
В частности:
- Новая ДВДмания
- интернет
- в сентябрьском номере новый "новостной меридиан"

Когда коментируете обложки, то уточняйте, пожалуйста, коментарий касается только персонажа на обложке или обложки вцелом

[RandoM]
11.08.2006, 14:50
Диз вполне нормальный, че вам не нравится?
Конечно железные рубрики неплохо бы исправить, но и "Вердикт" и "Из первых рук" не так давно были некрасивыми и поднадоевшими. Заметили, что от номера к номеру хоть немного, но менялись дизайны рубрик? Так что ждем-с. ;)

lazarus21
12.08.2006, 00:02
Да журнал меняется и дизайн его соответственно, но есть один большой недостаток (на мой взгляд) особенно на обложке!! Я говорю о переходящих из номера в номер одушевленных персонажах различных игр. Может стоит больше экспериментировать с обложкой? К примеру "скоро" выходит NFS Carbon, как думаете стоит опять какую-нибудь рожу на обложку пихать? Или поставить какой тюнинговый автомобиль из Carbon'а (ради экспиремента)!

Vozic
12.08.2006, 19:49
lazarus21
Поддерживаю!

_Grom_
14.08.2006, 13:59
Неужели есть такие, кому действительно может не понравиться симпатичнае девушка на фоне хорошей машины? :)

lazarus21
14.08.2006, 14:16
_Grom_
Приелись немного одушевленные персонажи (мое мнение) Посмотрите "Игромания" выходит с 1997 года и на обложке из номера в номер рожи,рожи....

_Grom_
14.08.2006, 16:09
не хочу вдавться в подробности, но сувществуют законы и большой опыт, в соответствии с которым, обложка должна "обращатся" к читателю. Иметь лицо, характер. Лично для меня у хорошего автомобиля есть все эти свойства. Но далеко не все читатели увидят лицо и уловят характер у автомобиля или робота... А обложку мы стараемся сделать в угоду как можно большему кругу читателей. Так что, я не могу пообещать, что вы сможете увидеть обложку без "рожи".
Хотя...

Кир
14.08.2006, 22:18
не хочу вдавться в подробности, но сувществуют законы и большой опыт, в соответствии с которым, обложка должна "обращатся" к читателю. Иметь лицо, характер. Лично для меня у хорошего автомобиля есть все эти свойства. Но далеко не все читатели увидят лицо и уловят характер у автомобиля или робота... А обложку мы стараемся сделать в угоду как можно большему кругу читателей. Так что, я не могу пообещать, что вы сможете увидеть обложку без "рожи".
Хотя...
Полностью согласен. Обложка - это лицо журнала. На что мы гляим в первую очередь, когда покупаем журнал? Именно на обложку.

P@ladiN
15.08.2006, 00:15
Оформление какое-то грубое, скучное, без изюминки, действительно похоже больше на газету. Нужно сделать более пёстрое, цветастое и жизнерадосное оформление. Побольше ярких красок, а то выглядит как некролог. И побольше душевности, вот в старых номерах рецензии (вернее сам текст статьи) стратегий были на фоне WarCraft 2, так приятно было всматриваться; веселей было, а сейчас преобладают чёткие линии, да чёрный цвет.

yonik
16.08.2006, 08:46
Хотя...
...можно и чтонибудь новенькое? Можно сделать суперкар скажем на переднем плане, а *рожи* на заднем как второстепенные и тд. Лучше побольше эксперементировать, смотреть на отзывы. Многим разная стилистика понравится, я уверен.

_Grom_
16.08.2006, 09:50
...действительно похоже больше на газету... Побольше ярких красок, а то выглядит как некролог.
Где?

[RandoM]
17.08.2006, 17:43
Побольше ярких красок, а то выглядит как некролог
реально, ты где это увидел? многие мои знакомые ругают Манию за ее чересчур яркий облик, минималисты проклятые. А мне, как дизайнеру, очень нравится: ярко, красочно! Кстати, когда я выбирал свой первый комп. журнал, Мания привлекла меня именно красивым логотипом и шикарной обложкой =)

trim
19.08.2006, 17:48
обложку сделать например девушка на автомобиле :sml: чтот вроде того чтоб и лицо было и неодушевлённый предмет, такие уже были, сделайте что-нить пооригинальней, вы профессионалы придумайте что нибудь, чего ещо не было :Grin:

Rufferti
20.08.2006, 19:35
Я считаю всё идёт своим чередом, включая дизайн "ИГРОМАНИИ". Мне нравится, да и зачем менять то что и так срабатывает!:mania:

trim
20.08.2006, 19:38
Я считаю всё идёт своим чередом, включая дизайн "ИГРОМАНИИ". Мне нравится, да и зачем менять то что и так срабатывает!
чувак, ты прав!

Малыш_Жужу
20.08.2006, 19:56
Я почти всё воспринимаю на ура. Но в особенности очень понравилась обложка июльского месяца такая фиолетовая гамма и такая красивая девушка, такое мне кажется надо даже на постеры, в этом месяце тоже хороша. Хотел бы только сказать про железный цех, большинство рубрик на нём написаны на сером фоне с оранжевыми кругами, это всё очень красиво смортится, но иногда, когда обычно долго читаешь, эти круги начинают пульсировать перед глазами, может вот как-нибудь их яркость убавить, а то прям иногда отвлекаешься от текста, но не в коем случае их неуберайте. Всё очень КРАСИВО!!!:mania:

trim
20.08.2006, 20:19
:appl: оставляйте всё как есть всё ОК в дизайне - с этим у игромании никогда проблем не было!:heavy:

Osobist
24.08.2006, 00:56
Все должно двигаться в перед. Пусть изменяют(=улучшают). Я только за. Надеюсь ИгроМанцы не подведут.:Grin:

_Grom_
31.08.2006, 10:11
Народ, было б очень интересно услышать ваше мнение на счет обложки последнего (сентябрьского) номера, а также нового дизайна "новостного меридиана"

AdAmAstis
31.08.2006, 10:15
_Grom_
Лично ине очень понравилось! Но обложка всё таки хуже чем у 07 номера...И навостной меридан просто КУЛ!

ТопоР
31.08.2006, 10:16
_Grom_
Обложка отлично, и новостной меридиан просто супер. Всё отлично находится, и ничего не мешается.

mazaTRAKER
31.08.2006, 10:40
Самая классная обложка была в номере за январь 2004. На ней был сталкер, а рядом с логотипом мании была девушка... И куда делся с обложки логотип "МАХ от МАХ"?

_Grom_
01.09.2006, 17:10
mazaTRAKER

Уверен, что у всех хит-парад игромански обложек будет разный.

А на счет "МАХ от МАХ" - мы решили убрирать из обложки все что не несет особой ценности. Обложка и так перегружена. Так что логотип попал под сокращение:(

Osobist
01.09.2006, 23:37
Дизайн развивается - и за это стоит сказать вам(ИгроМанцам) Агромное Спасибо!:sml:
Осталось улучшить железо и еще парочку рубрик.

Lentyn_Totalis
02.09.2006, 09:54
Мне понравился двд видеомании за сентябрь (я купил номер с 2 двд)! Красивое нововведение! Хотелось - бы, чтобы и второй диск изменился! Спасибо тем, кто меняет дизайн и пытается найти лучшее решение - респект!

ТопоР
02.09.2006, 20:10
_Grom_
А будет меняться дизайн Горячей линии железо, и Железный цех [Разумный компьютер]? Они немного не вписываются в общий стиль?

Peaceguard
03.09.2006, 00:21
Дизайн классный и обложка не подкачала (наконей-то на ней картинка из действительно значимой игры!)

_Grom_
03.09.2006, 12:32
ТопоР
Да, будет. Всему свое время.
До того будут еще несколько приятных изменений в дизайнах самого журнала и не только

Lentyn_Totalis
05.09.2006, 17:26
_Grom_

В своё время вы просили высказываться о новостном меридиане - так вот - ИМХО ЗДОРОВО! Намного лучше старого

Migunovich
06.09.2006, 18:19
Дизайн сенябрского номера стал более хорошим. Так держать)))

Begrip
26.09.2006, 20:08
Дизайн у журнала классный! А самая лучшая обложка по мне это декабрь 2005г. Вот только надо бы изменить дизайн рублики разумный комп за разумные деньги. А то он как- то не вписывается в новый дизайн и выглядит таким старичком. Как-то раз купил ЛКИ, то чуть в обморок не упал, там такой порфозный дизайн, что свиньям насмех! В общем ИГРОМАНИЯ самый реальный журнал в России!:mania:

_Grom_
28.09.2006, 09:55
С железным цехом еще предстоит разобраться. Но до него никак руки не доходят. Есть еще много интересных нововведений которые скоро появятся в журнале. Кроме того сейчас работаю над новым дизайном сайта. А времени на все не хватает.:(

lazarus21
28.09.2006, 21:07
_Grom_
ИМХО:Дизайн последнего номера лучший тк там хоть какое то действие есть (УБИЙСТВО)!!! Продолжайте так же!!!!

flashbang_or
07.10.2006, 13:33
Самая классная обложка была в номере за январь 2004. На ней был сталкер, а рядом с логотипом мании была девушка... Это был первый журнал, который я купил. До сих пор храню
Вообще дизайн отличный, кроме горячей линии (ИМХО).

DeltaDesign
01.11.2006, 22:30
Можно замутить логотип журнала :mania: вписанный в ледяную глыбу. А то надоело смотреть на одну и ту же надпись просто с разными цветами. Я думаю нужно оставить только фирменный стиль надписи МАНИЯ, а стили её оформления каждый раз менять до неузнаваемости.

_Grom_
02.11.2006, 10:08
DeltaDesign
Замутить можно все что угодно, только надо ли?..
Логотип на обложке должен быть заметен, виден с прилавка, по этому он всегда у нас яркого цвета и по возможности ничем не зашумлен. В ледяной глыбе он будет мутным:(
Менять каждый раз полностью оформление обложки - это хорошая идея, только труднореализуема. Обложка игромании особенна тем, что на ней очень много всяческих свистком, надписей, вспышек и т.д. Сделать макет обложки где бы остались все это огромное количество текста и при этом еще и вменяемо выглядело - непросто. По-этому однажды найденное хорошее решение мы используем до тех пор, пока не удастся придумать новый. Мы время от времени меняем оформление журнала. Если у вас есть идеи - присылайте - с удовольствием ознакомимся

lazarus21
02.11.2006, 14:26
Логотип на обложке должен быть заметен, виден с прилавка,
Слушайте, люди не быки!!, их красный цвет не привлекает (я про логотип) ИМХО! Попробуйте цвета менять почаще! Например: У каждого времени года свой цвет! Лето - зеленый, весна - красный, осень - желтый, зима - белый. Возможны варианты!!)))

DeltaDesign
02.11.2006, 14:45
Кто сказал что если надпись будет в глыбе льда то она будет мутная. :cool: Я например делал себе такой логотип и он был очень даже чётким не говоря о красоте. А чтобы это реализовать обычно нужно 4-5 дней. :mor_beer:

Osobist
05.11.2006, 14:25
Я думаю, что наши (то есть ваши) советы по-поводу дизайна редакции никчему - там сидят специальные люди, которым за это платят деньги!
А дизайн меняется в каждом номере - где что-то обновят, где уберут

DeltaDesign
22.09.2007, 12:42
DeltaDesign
Замутить можно все что угодно, только надо ли?..
Логотип на обложке должен быть заметен, виден с прилавка, по этому он всегда у нас яркого цвета и по возможности ничем не зашумлен. В ледяной глыбе он будет мутным:(
Менять каждый раз полностью оформление обложки - это хорошая идея, только труднореализуема. Обложка игромании особенна тем, что на ней очень много всяческих свистком, надписей, вспышек и т.д. Сделать макет обложки где бы остались все это огромное количество текста и при этом еще и вменяемо выглядело - непросто. По-этому однажды найденное хорошее решение мы используем до тех пор, пока не удастся придумать новый. Мы время от времени меняем оформление журнала. Если у вас есть идеи - присылайте - с удовольствием ознакомимся
Мне вообще кажется это просто лень делать чтото кординально новое!

OldBoy
22.09.2007, 14:36
Мне вообще кажется это просто лень делать чтото кординально новое!
Зачем чинить то, что не сломано? о__0
А тяга к бесцельным и неоправданным реформам всегда вредна.

DeltaDesign
22.09.2007, 17:02
Зачем чинить то, что не сломано? о__0
А тяга к бесцельным и неоправданным реформам всегда вредна.
А по моему это вполне нормальное развитие, поменяли же дизайн сайта мании, можно и офрмление журнала улучшить, хотябы 1 раз)

OldBoy
22.09.2007, 17:05
А по моему это вполне нормальное развитие, поменяли же дизайн сайта мании, можно и офрмление журнала улучшить, хотябы 1 раз)
Эм. Если у тебя есть возможность поднять "подписку" за последние где-то года 2-3, то ты заметишь явные изменения в дизайне... К тому же мелкие доработки происходят постоянно (просто не всегда обращаешь на них внимание). %)

DeltaDesign
22.09.2007, 17:37
Эм. Если у тебя есть возможность поднять "подписку" за последние где-то года 2-3, то ты заметишь явные изменения в дизайне... К тому же мелкие доработки происходят постоянно (просто не всегда обращаешь на них внимание). %)
Обращаю, но я то говорю что нужно сильно изменить чтото! Например надпись игромания из злота инкрустированого брилиантами! Или вписать её в лёд наполовину, сделать из мутного цветного стекла, или из металла, но реалистично! Посмотрите на дизайн хакера!

LeoGV
23.09.2007, 12:51
Хотелось бы увидеть изменения в дизайне "игростроя". А то первые страницы рубрики в новом дизайне, а "мастерская, вскрытие" и тд в старом.

OldBoy
23.09.2007, 15:22
Обращаю, но я то говорю что нужно сильно изменить чтото! Например надпись игромания из злота инкрустированого брилиантами! Или вписать её в лёд наполовину, сделать из мутного цветного стекла, или из металла, но реалистично! Посмотрите на дизайн хакера!
Ах Вы об обложке... Да, возможно, только вот несколько не то "лого", чтобы проводить над ним серьёзные эксперименты. %) Да и посмотрите на другие игровые журналы - большинство (!) из них предпочитает сохранять единый стиль своих названий, лишь немного меняя цветовую гамму... Причина банальна - узнаваемость на прилавке.

lazarus21
23.09.2007, 16:40
OldBoy
Человек пришедший за отдельным изданием найдет это издание на прилавке как бы оно не выглядело!

OldBoy
23.09.2007, 16:54
Человек пришедший за отдельным изданием найдет это издание на прилавке как бы оно не выглядело!
Вы не видели эти прилавки. %)
Проще разглядеть есть ли журнал в продаже, проще отличить от других схожих изданий и т.д.
Сочетание узнаваемости и привлекательности крайне важно (слишком пёструю обложку тоже не имеет смысла делать, как и постоянно экспериментировать с названием).

lazarus21
24.09.2007, 03:57
OldBoy
ну а если внести колорита? Допустим можно название сделать объемным? или (совсем жесть) сделать название журнала голограммным? На свету переливаться будет! Сразу заметят=)))

AlienX
24.09.2007, 12:25
Ага, а давайте ещё прикрепим к журналу динамик, который будет пищать, лампочки которые светятся и вообще встроим чип с поддержкой GPS чтобы наверняка на прилавке найти???
А серьёзно, я не понял смысла темы. Тема о дизайне, но почти любое замечание о том чтобы что-то поменять, сопровождается ответом "зачем солить если и так соли хватает?". Я, честно, не понимаю что тогда тут обсуждать, просто сказать что дизайн удачный? Разъясните пожалуйста.

OldBoy
24.09.2007, 13:42
ну а если внести колорита? Допустим можно название сделать объемным? или (совсем жесть) сделать название журнала голограммным? На свету переливаться будет! Сразу заметят=)))
Тут уже станет вопрос о "выглядит пошло и пёстро". Просто поймите, что к редакции журнала я имею довольно далёкое отношение и напредлогать мы можем многое, но только именно как пользователи форума. %)
Со своей стороны выступаю за здоровый минимализм - на мой взгляд Игромания давно стала ощутимым брендом, так что зачастую излишняя информативность обложки ни к чему (сомневаюсь, что многие её просматривают ПОСЛЕ покупки).
Я, честно, не понимаю что тогда тут обсуждать, просто сказать что дизайн удачный? Разъясните пожалуйста.
Дизайн удачный. %)
Всё, что можно в данной теме - высказать свои предложения и МБ даже представить вниманию общественности какие-то свои варианты (только без "я нарисовал это в Пейнте за 5 минут, но в реале будет КРУТО!")...

AlienX
24.09.2007, 21:24
А ну так если можно и свои варианты... =) Обещаю без пайнта.

DeltaDesign
25.09.2007, 00:27
OldBoy
на мой взгляд Игромания давно стала ощутимым брендом
Поспрашивай народ, каждый десятый не знает игроманию, или знает но не помнит!

OldBoy
25.09.2007, 13:33
Поспрашивай народ, каждый десятый не знает игроманию, или знает но не помнит!
Это отдельная тема - тема всё же о дизайне издания... По поводу же опросов - если журнал знают 9/10 опрашиваемых (по ваним данным), то это просто великолепный результат.

Super-Ken
25.09.2007, 15:22
А можно бы журналу название в 3D. Как у E3. А также предложение анимировать меню в DVD- и ВидеоМании.

OldBoy
25.09.2007, 17:16
А также предложение анимировать меню в DVD- и ВидеоМании.
Это в соответствующий раздел форума - в данному обсуждается ТОЛЬКО сам журнал.

ncrow
16.10.2007, 14:45
Всем привет, вопрос к вам OldBoy. У меня есть письмо, в котором содержатся предложения по дизайну обложки, вопрос, на какой мэйл его послать? Если кто-то еще может помочь мне в этом вопросе, ответте пожалуйста. Заранее благодарю.

OldBoy
16.10.2007, 14:59
Всем привет, вопрос к вам OldBoy. У меня есть письмо, в котором содержатся предложения по дизайну обложки, вопрос, на какой мэйл его послать? Заранее благодарю.
Я за дизайн журнала ни коим образом не отвечаю... Просмотрите сам журнал на предмет мейлов отвечающих "за это дело" людей.

ncrow
16.10.2007, 15:34
Спасибо за ответ. Придется разместить свое письмо здесь. Если оно окажется не в формате форума, воражений по удалению поста иметь не буду.
Здравствуй дорогая редакция крупнейшего компьютерно-игрового журнала «Игромания», пишу вам желая добра,справедливости и понимания. Темой моего письма послужила сентябрьская обложка любимого номера.
В нескольких словах хочется пожурить вас за безобразие которое творится на обложках всеми нами любимого журнала.
Первым будет идти претензия, далее предлогается решение.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ АВТОРА МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ!

1. Когда береш журнал в руки, чтобы посмотреть, обзоры каких игр присутствуют, начинает рябить в глазах от огромного количества текста, зачастую не являющимся названием игры, набранных как на зло мелким кеглем.

РЕШЕНИЕ: Набирать все максимально большим кеглем, конечно в разумных пределах, за исключением, допустим, постера и наклеек, располагая рубрики всегда в одних и тех же местах. Почему так стоит поступить с постером и наклейками, потому, что суть журнала все-таки не в них. Плюсы в том, что читатель всегда будет знать где искать интересующую его информацию, и без напряжения сможет прочитать предлагаемый текст. Плюс, выделить для рубрики «Из первых рук» отдельное положение на обложке, сопроводжая список игр пояснительными, характерными картинками, это так же поможет понять читателю, о каких играх присутствует горячий материал. Так же стоит оставить место под основную тему журнала, предположим, что это «сто процентный хит», стоит поместить логотип игры, дабы разнообразить общий вид обложки и одновременно акцентировать на заглавной теме. Сам текст, в большинстве своем, стоит оставлять белым, разноцветие рушит общее решение внешнего вида обложки, вносит некоторую сумятицу, белый, наоборот, отделяет текст от декора и картинок, и дает возможность без напряжения пробежаться взглядом по тексту. Немного примеров присутствует в зарубежной публицистике, тот же «PROGAMER», «X-BOX».

2. Да, обложки вошего журнала разнообразны, и иной раз до того что можно с лупой сидеть и разглядывать все детали которые вынесены на обложку, но кому это надо, читателю? Да он скорей ринется читать рецензии, обзоры и все остальное наполнение журнала, нежели залипнет на долгое время за разглядыванием обложки. Крупному журналу нужны массы, как на обложке так и среди читателей. Произведение искусства навряд-ли получится сотворить из обложки регулярного издания, а вот яркую, запоминающуюся и удобо-читаемую, вполне.

РЕШЕНИЕ: Все очень просто, отказаться от всех этих деталей, нюансиков, и примочек. Акцент стоит делать в первую очередь на текст, это единственно главное, что редакция может дать читателю, зачем его отвлекать. Если присутствует цель занять читателя детальным изучением обложки журнала, поместите самую эффектную, захватывающую, и интересную картинку, на которую захочется смотреть снова и снова, но навряд-ли так необходимо, чтобы читатель застревал на обложке, закидывая последнюю несущественными деталями. Единственное исключение, может быть, это логотип, но и его не стоит перегружать деталями.

3. Значёк оповещающий покупателя о количестве DVD сопровождаемых журнал. Почему он постоянно скачет по обложке, словно ему постоянно говорят "Ищи себе другое место, здесь занято!". Каждый раз ищеш его, чтобы посмотреть, сколько же все-таки дисков, а когда находишь, то оказывается уже стоишь у прилавка, уткнувшись носом в журнал и видишь, что дисков два или один, вот они лежат.

РЕШЕНИЕ: Оставить бедный значёк в покое, дать ему законное место в углу, и писать большим кеглем сколько дисков, чтобы видно было сразу, и распологать текст на контрастном фоне, постаянного цвета, на белом, на котором, пришедший в голову дизайнера, цвет будет виден. Делать его статичным, и удобо читаемым, ну не по окружности все-таки, чтоб не танцевать вокруг журнала, и тудаже поместить наконец отлетевшее упоминание о передаче «От винта!», которое, как не странно, распологается всегда на одном и том же месте.

4. Немного о тексте. Зачем писать "Мега постер"? Почему не перечислить игры фигурирующие на наклейках? Зачем писать "DVD №1"?

РЕШЕНИЕ: В шапке обложки и так напсано, что читатель держит в руках "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в россии", сделайте акцент на этом посыле, увеличте его, и уже ненужна эта помпезность с постером и DVD, это и так следует из выше следующего текста. Тем более у вас нет, на данный момент "Мега постера", вот если бы он был в четыре , а не как сейчас в два, сложения, то может он и был бы "Мега". С наклейками ситуация может усложняется тем, что они идут в печать после верстки обложки, но веди и это тоже решаемо, сомневаюсь, что это такой самый важный бонус всего журнала, и если на них будут изображенны игры которые вышли более месяца назад, они станут разочарованием для читателя. Ведь он коллекционирует их в тетрадку. Может стоит подумать о придания какогота смысла наклейкам, помещать на них логотипы игр, фотографии работников редакции, редкие арты, печатать их на прозрачной пленке, ставить номера, и т.д. И еще о "DVD №1", постоянные читатели и так признают, что он лучший, а вот других читателей навряд-ли заинтересует или убедит, маленькая надпись о том, что он номер первый и еще меньшая "в мире", что еще хуже: "А что в следующем номере будет? Номер два?". Нельзя себя так много любить, актуальность, справедливость для большинства, и умудренность опытом, вот что должно читаться на обложке между строк, а не надпись четвертым кеглем "в мире".

5. Еще немного о тексте. Ради каких выгод помещается информация о содержании диска на обложку?

РЕШЕНИЕ: Очень простое решение, убрать с глаз долой, может кому-то и надо быть вкурсе, что же его ожидает на диске,
но я сомневаюсь, что это прямо такой большой процент читателей, ради которых стоит придерживаться таких правил. Ведь большинство, а это очевидно, скорей ставят диск в DVD-Rom, нежели тратят время на изучение обложки. Та же ситуация, что и с деталями на обложке.
Пока это все, что я, и как ваш преданный читатель, и как дизайнер, на данный момент хотел вам сказать, как пример я прилагаю несколько примерных макетов хорошо иллюстрирующих мой взгляд на решение задачи по улучшению внешнего вида обложки всеми нами любимого и дорогого журнала.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Вы могли-бы воскликнуть "А почему, вы такой весь из себя умный, тут нам советы даете как делать, сами не займетесь издательством!?", а я вам отвечу, потому, что у вас есть возможность нести идеи в массы, как-никак, а у вас это получается, поэтому просто хочется помочь вам в этом нелегком деле. Хотя, я предполагаю, статистика и прочие тестгруппы показывают как и что надо делать, а все, что я тут понасоветовал имело место быть, но не прошло очередную тестгруппу, и было задавленно статистикой и узнаваемостью. А логотип у вас все-таки ужасный, за такое обычно руки отрывают:)
Спасибо за внимание и всего наилучшего, да прибудет с вами.
А вот собственно и обложки. Первая (размер 724х1024 px)
http://img165.imageshack.us/my.php?image=cover2iq7.jpg
Вторая (размер 724х1024 px)
http://img132.imageshack.us/my.php?image=cover1vp6.jpg

Awolf
18.10.2007, 10:16
ncrow честно говоря мне понравилось, только вот привычный стиль названия Игромания оставить старым + убрать слеши у игр

ncrow
18.10.2007, 14:22
Awolf, согласен насчет слешей, а вот про стиль названия, ну ведь устарело же, убоговато выглядит, какими градиентами не крась. Я не говорю, что мною предложенное написание идеально, нет, оно только как пример. А за отзыв спасибо.

Awolf
18.10.2007, 22:16
ncrow по моему стиль названия Игромания это классика, и сменив его получим другой журнал. Немного изменить можно, но не сильно заметно чтобы.

ColdKnight
19.10.2007, 02:40
Awolf, согласен насчет слешей, а вот про стиль названия, ну ведь устарело же, убоговато выглядит, какима градиентами не крась, я не говорю, что мною предложенное написание идеально, нет, оно только как пример. А за отзыв спасибо.
Нормально выглядит.
Каждый выпуск(обложка,диски) сделан под новую игру,это прикольно

ncrow
19.10.2007, 14:16
To Awolf Да, это классика, но не табу на весь период существования журнала, насколько я помню, могу быть не прав, Игромания уже один раз меняла начертание названия (логотип), время не стоит на месте, все вокруг развивается, меняется. Поэтому не вижу причин не менять начертание названия журнала. Менее узнаваемым и любимым он от этого не станет. Творчество Пикассо поделенно на периоды ("голубой период", " розовый период", кубизм, коллаж и т. д.), но от этого Пикассо не перестал быть Пикассо. Так и Игромания всегда будет Игроманией, а оболочка есть оболочка, надо просто стараться идти в ногу современем.
To ColdKnight Нормально выглядит, что? Журнал как есть сейчас, или то, что показал я?

cd29
19.10.2007, 15:34
Мне нравится нынешний дизайн Игромании как внутри так и снаружи. И кстати дизайн постоянно меняется(я не про логотип), понемногу, но меняется. По моему так и надо делать. А так же кто-то хочет вернуть дизайн 2004 года. По-моему это не правильно. Вы же не хтотите чтобы новые игры делались на старых движках .(GTA IV на движке второй части). Вот и не надо делать журнал со старым дизайном!!!

ColdKnight
19.10.2007, 16:10
To Awolf Да, это классика, но не табу на весь период существования журнала, насколько я помню, могу быть не прав, Игромания уже один раз меняла начертание названия (логотип), время не стоит на месте, все вокруг развивается, меняется. Поэтому не вижу причин не менять начертание названия журнала. Менее узнаваемым и любимым он от этого не станет. Творчество Пикассо поделенно на периоды ("голубой период", " розовый период", кубизм, коллаж и т. д.), но от этого Пикассо не перестал быть Пикассо. Так и Игромания всегда будет Игроманией, а оболочка есть оболочка, надо просто стараться идти в ногу современем.
To ColdKnight Нормально выглядит, что? Журнал как есть сейчас, или то, что показал я?

Если редакторы захотят,то изменят.
Меня журнал устраивает в нынешнем виде!точка

ncrow
19.10.2007, 20:55
Извините меня, но какой срок для постепенного внесения изменений потребуется? 2-3 года? Посмотрите на оформление самих игр, взять любой хит конца этого года, конфетка! Визуальное оформление Gears of War, Crysis, Hellgate London, Assassin Creed, UT3, и др, просто идеальное, это мега бренды, конечно там такие толпы работают над оформлением, но необязательно надрываться, извращаться, достаточно изучить современный рынок, сделать в неуже-ли надо постепенно изменять, тем более, что мы неможем себе представить как будут выглядеть игры через два года, а какой предстоит следующийгод. Меняться надо, па любасику!

Super-Ken
19.10.2007, 20:58
ncrow
Э... Я думал, что мы обсуждаем дизайн журнала?
Как зказать....... Журнал - лучший в России (это полюбому!), но вот дизайн - как не особо...... Раньше (гдето в 2003г) был хороший дизайн, потом вы взяли и поставили Этот.... Вы не могли бы поменять дизайн еще раз?

***Уж***
20.10.2007, 15:10
Дизайн очень хороший. Он просто перечеркнул прошлое.

ncrow
22.10.2007, 12:56
Вот именно, что обсуждение дизайна, а в основном все только сетуют, что мол вот раньше, в две тысячи третьем-четвертом, все меняется постепенно, не сразу, и т.д. и т.п. И ничего толком не предлагают. Разве не так тов. Gerальд?

Kwest
28.10.2007, 08:34
Классный дизайн. мне нравится

FANer
08.11.2007, 16:13
меня в последнем понравилось больше всего а дезайн надписи на обложне мне кажется нужно поменять на более печатное-чтото как стиль надписи крайзис

za1Nx
08.11.2007, 23:48
мне впринципе нравиться дизайн... гдето обновленный, шде то еще нет...
почта например, железо и др.. ну я не против такого какой щаз на них диз. =)

DreD
09.11.2007, 20:34
Меня дизайн абсолютно утсраивает. Помнится только после смены на новый было немного не привычно. А так я считаю, дизайн хороший и создаёт уникальный стиль журнала. Написание названия журнала даже не вздумайте менять.

_Grom_
30.11.2007, 17:21
ncrow
Огромное спасибо за столь большое внимание нашему журналу, не поленились проиллюстрировать свой взгляд на журнал конкретными примерами. Полностью с Вами согласен, что дизайн должен меняться, развиваться и т.д. А вот что касается логотипа - это отдельный разговор. Да, он спорный. Многим он нравиться, многие грозятся оторвать руки его создателю:), но тем не менее - это символ журнала, его лицо. И в обозримом будущем менять его не планируем. А вот с обложкой мы эксперементируем постоянно. Иногда удачно, иногда - не особо. Но поиски продолжаются. Несмотря на известность журнала, бренда мы никогда не сведем обложку к логотипу и списку игр прорецензированных в номере. Какая бы известность у журнала не была, всегда есть люди, которые видят его (обращают на него внимание) впервые. И если они увидят унылую, но легковосприимчивую обложку, врят ли он заинтересуется конкретно этим журналом. Единственное, что мы можем себе позволить - это смелые эксперименты на обложке, не соблюдение единого шаблона. Чем мы и занимаемся. Еще раз спасибо за внимание к нашему журналу.

bL@Ck
02.01.2008, 22:53
меня наобороточень нравится дизан журнала, он очень красивый, а вот в 2003-2004 дизайн былдостаточно строгий и серый, сейчас наоборт лучше

Satyr
03.01.2008, 15:18
У меня вот такой вопрос по поводу игроманского дизайна. Прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось, я не нашел.
Четыре года назад в журнале все статьи рубрик "R&S В разработке: Будем ждать" и "R&S Вердикт:Дождались" были укомплектованы официальным логотипом обозреваемой игры. То есть в шапке статьи стояло не просто название игры, набранное обычным шрифтом, а именно ее логотип.
В одном из первых номеров, мною купленных - а это был памятный январский за 2004 со Сталкером и Снегурочкой на обложке - было аж 20 полноформатных рецензий, и все они с этими самыми логотипами игр. Мне именно это решение тогда и понравилось в журнале, а вот остальной дизайн уже не так сильно меня радовал. Шрифт не слишком удачный был, CD Мания с компакт-дисками по краям смотрелась как-то совсем бедно, а самым некрасивым по моему мнению была плашка с оценками. Благо последующие номера в плане дизайна начали меняться в лучшую сторону.
Собственно, вопрос: почему тогда решено было убрать логотипы игр из статей, и появляются они теперь лишь на обложках и в рубрике "В Центре Внимания"? Это вопрос собственно дизайна (логотипы разные бывают, вдруг такой попадется, что для статьи места на странице не хватит), авторских прав? Хотя на обложке последнего номера вон вообще все обозреваемые игры представлены именно логотипами. В общем, если кто знает, почему оно так, а?

По поводу теперешнего дизайна: он просто суперский! Привлекательный, современный, удобночитабельный и -смотрительный и просто классный. Особенно нравится корешок с фрагментом обложки на нем. Такой я и хотел бы видеть Манию всегда.
Но и без изменений, конечно, никак нельзя. Так что эксперементируйте и развивайтесь. Нам от этого будет только лучше. Спасибо.

bL@Ck
03.01.2008, 18:39
Собственно, вопрос: почему тогда решено было убрать логотипы игр из статей, и появляются они теперь лишь на обложках и в рубрике "В Центре Внимания"? Это вопрос собственно дизайна (логотипы разные бывают, вдруг такой попадется, что для статьи места на странице не хватит), авторских прав? Хотя на обложке последнего номера вон вообще все обозреваемые игры представлены именно логотипами. В общем, если кто знает, почему оно так, а?
Я чего то не помню логотипов в статьях четыре года назад, но почему сейчас их не делают понять просто. Во-первых иногда их все же делают например рецензии на Сталкер или Биошок. Во-вторых я считаю что глупо выгладывать логотипы ко всем играм, отличным играм можно, но представте зачем рисовать логотипы к плохим играм, это я считаю ненужно, в-третьих если вы хотите посмотреть на логип какой-нибудь игре, посмотрите на рекламу, ее в журнале достаточно.

Satyr
03.01.2008, 19:32
Я чего то не помню логотипов в статьях четыре года назад
Я привел конкретный пример: №1 (76) 2004, а также более ранние номера.
Во-вторых я считаю что глупо выгладывать логотипы ко всем играм, отличным играм можно, но представте зачем рисовать логотипы к плохим играм, это я считаю ненужно
Плохие игры рецензируются в "Кратких обзорах", а в "Дождались" именно те, которые достойны более полного рассмотрения, то есть лучшие и просто хорошие игры. И мне просто интересно узнать, почему раньше так было, теперь - нет, точнее есть, но только для самых избранных тайтлов, к которым, как вы точно заметили, и относятся Сталкер, БиоШок и Кризис. Но там даже не то что лого, там вся статья оформлена в стиле игры, и это есть очень гут:sml: . Наверно, я просто слишком много хочу от журнала. Дизайн и так неплох, вот только таких великих игр, как вышеперечисленные, выходит мало и редко, поэтому подавляющее большинство игр так и будут рецензироваться статьями со стандартным дизайном.
посмотрите на рекламу, ее в журнале достаточно
Но ведь не все выходящие игры в журнале рекламируются, да и не одни только игры кстати. В любом случае, к теме дизайна реклама никак не относится.

Shotgun
03.01.2008, 20:15
Нынешний дизайн весьма хороший (за исключением ряда отдельно взятых рубрик), но вот что раздражает - так это его постоянное изменение. Смотрю я на полку с журналами и не вижу ни одного одинакового корешка за последние годы. Максимум два-три одинаковых подряд, затем очередная смена. Думаю, что редакции уже давно пора разработать единый дизайн от начала и до конца, после чего не трогать его хотя бы пару лет...

Supernova
16.01.2008, 17:46
Плохие игры рецензируются в "Кратких обзорах", а в "Дождались" именно те, которые достойны более полного рассмотрения, то есть лучшие и просто хорошие игры.
Lada Racing Club например?:Grin:
Что касается оформления статей, то действительно было бы лучше выбрать 3-4 игры номера, и вместо стандартного шрифта использовать логотип игры. А так же оформлять страницы на которых напечатана рецензия в стиле самой игры (как сделано в Crysis, Stalker и пр.). Так будет проще проникнуться духом тайтла и подчеркнуть их важность.

mardil
17.01.2008, 14:07
К сожалению я не видел дизайны 2003-2004 годов, но по сравнению с дизайном начала 2005 большой скачок.

Leesil
17.01.2008, 17:02
Что касается оформления статей, то действительно было бы лучше выбрать 3-4 игры номера, и вместо стандартного шрифта использовать логотип игры. А так же оформлять страницы на которых напечатана рецензия в стиле самой игры (как сделано в Crysis, Stalker и пр.). Так будет проще проникнуться духом тайтла и подчеркнуть их важность.
Кстати очень даже дельная мысль. Реально интереснее читать было про Крайзис в январском номере, когда он "находился в своей тарелке". В той рецензии был еще один неоходимый для статей компонент - атмосфера. А так в общем-то дизайн игромании симпатичный (хотя можно было бы добавить парочку кибер- и компьютерных фишек, придающий 3D эффект страницам, до полной наглядности). Не особо привлекательно, имхо, выглядит раздел "dvd mania" (рассказ обо всем самом интересном на DVD) и "R&S вердикт" с рецензиями на плохенькие игры. Выглядим эдаким серым пятном на общем красочном и стильном фоне остальных разделов уважаемой Игромании.

Satyr
17.01.2008, 21:48
Lada Racing Club например?:Grin:

Э-э-э... Ну, исключения везде бывают, да?:sot: Ну хорошо, поправка. Не только лучшие и просто хорошие игры, но еще и с особо громким треском провалившиеся проекты, которые раскручены донельзя, имя которых известно всем и каждому и т.д. Кстати, если рассматривать LRC как раз в плане пиара и маркетинга, то выходит, что это идеальный продукт. Деньжищ-то товарищи немало на нем заработали. "Мания" за это даже спецпремию дала - "Мыльный пузырь года". Ладно, не буду больше оффтоп разливать.

...действительно было бы лучше выбрать 3-4 игры номера, и вместо стандартного шрифта использовать логотип игры. А так же оформлять страницы на которых напечатана рецензия в стиле самой игры (как сделано в Crysis, Stalker и пр.). Так будет проще проникнуться духом тайтла и подчеркнуть их важность.
Вот-вот, я именно об этом и твердил. Читаешь статью и уже проникаешься духом и атмосферой игры. Лично для меня атмосфера, художественный стиль, причастность к истории, к миру игры - это все намного важнее геймплея, количества уровней, персонажей, пушек и прочего. В статье обычно описывается сюжет игры, ее механика, управление, качество графики, ТТХ одним словом. А вот о том, что принято именовать атмосферой, если и пишут, то очень немного. Хотя, даже если кому-то из авторов вдруг вздумается подробно расписывать эту самую атмосферу, почувствовать ее читателю все равно не удастся. В общем, мое мнение: оформление статьи, ее стиль, дизайн вполне могут передать читателю маленькую часть самой игры, донести до него те чувства, которые он будет испытывать, играя в нее. Такие вот рецензии были бы для меня гораздо интереснее простого сухого отчета и оценки внизу страницы.
Да, и конечно, любая подобная рецензия должна быть приправлена достойными, хорошосмотрибельными скриншотами, ибо в них половина того, на чем строится этот принцип оформления "живой" статьи. Впрочем, с этим у "Мании" проблем вроде бы нет.

Supernova
17.01.2008, 22:46
В общем, мое мнение: оформление статьи, ее стиль, дизайн вполне могут передать читателю маленькую часть самой игры, донести до него те чувства, которые он будет испытывать, играя в нее. Такие вот рецензии были бы для меня гораздо интереснее простого сухого отчета и оценки внизу страницы.
Согласен! Теперь дело за редакцией и дизайнерами. Идея неплоха (дизайнерам, разве что, сложнее будет), посмотрим, что на эту тему думает редакция и примет ли во внимание наши советы.
P.S. За примеры оформления обложки жди плюс. Правда я настолько привык к логотипу, что как-то не представляю Манию с другим. Но, ИМХО, он все-таки очень уж спорный.

DEAD_Angel
17.01.2008, 23:55
Может немного не по теме, но: мне не нравится дизайн копмактов, могли бы своё придумать, а не воровать из игр (простите за грубость). Однажды запустив компакт с оболочкой Team Fortress 2 (а саму игру, тогда ещё, не играл) подумал: "не ужели дизайнеры сделали свою оболочку, интересную и не этот техно стиль большиства игр", но нет как я разочаровался когда поиграл в игру и узнал, что дизайнеры снова "свистнули" оформление игры.

Supernova
18.01.2008, 10:58
"свистнули" оформление игры. Грубовато слегка. Но впринципе понятно, что ты хочешь сказать. Изначально так и задумали - оформлять компакты в стиле наиболее удачных игр номера. Ты запускаешь диск, видишь оформление и проникаешься духом игры, т. е. создается определенная игровая атмосфера. К тому же такой подход позволяет избежать однообразия. А создавать каждый месяц новый дизайн, не имеющий отношения к играм (тупо техно или тупо ретро)... Это убъет атмосферу и все.

bL@Ck
18.01.2008, 11:00
DEAD_Angel
Да я представляю что будет, если компакты офрмляли не поигре, это же будет огромное однообразие, скучно, и рано или поздно они будут повторятся. Так что оформление в стиле игр это очень удачное решение

®aZo®
23.01.2008, 17:58
хороший Дизайн даже баще чем раньше!

Devil, Jay
26.01.2008, 15:36
Помне дизайн нормал! Потом на новый поменяют! Это вопрос времени!

.::KemPer@::
27.01.2008, 11:22
Дизайн... ну дизайн помоему не совсем красивый тоесть все технологично но нет идиного стиля к примеру тайтл "Игромания" пишется всегда по разному тоесть разным цветом или вот еще в рубрике "в разработке"одиндизайн а в кратком обзоре совсем другой по мне так лучше сделать единый стиль так будет лучше.

bL@Ck
27.01.2008, 11:45
.::KemPer@::
Зачем единый? Ведь так будет однообразно и немного скушно читать. А разный дизайн между "первый взгляд" и "в разработке" это вполне понятно. Первая рубрика можно сказать только анонсированным играм, а ко второй рубрике уже немного известные, поэтому разный дизайн, и я в этом согласен

za1Nx
27.01.2008, 11:47
диз радует, но оч много обновилось, а какие то нет. например Горячая Линия ИГРЫ можно обновть, почту, тест.. ну остальные впринципе и так сойдут - Железо и Спешл...

mocarella
27.01.2008, 12:54
Дизайн отличный. И хорошо, что для каждой рубрики он свой.
ну остальные впринципе и так сойдут - Железо и Спешл...
ЖЦ я бы обновил, а в Спешиале лучше для каждого материала свой стиль создавать, такое было, например, с материалом про Тома Клэнси. Также радует, то, что сейчас часто рецензии на долгожданные игры оформляют с определённой стилистикой этой игры – это и выглядит хорошо и не однообразно.

Катя_N1
06.02.2008, 22:35
Дизайн журнала в полном порядке. Да, иногда излишне пёсренъкий, но мы ему это простим. Ведъ это не журнал "Бухгалтерский учёт". Главное с наполнением и содержанием порядок.