Просмотр полной версии : Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead /
http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1000187370.jpg
Режиссер: Эдгар Райт
Актеры:
Саймон Пегг - В роли шона
Кейд Эшфилд - Девушка шона
Ник Фрост - Толстый друг шона
Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня - местная пивная, где он после работы "заседает" со своим другом по имени Эд.
Вам уже надоело читать про тусклые будни нашего героя?! Напрасно, ибо тут, как мое интересное и начинается!
Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить свое скучное существование и собрались "прошвырнуться" по городу, полакомившись свежей живой плотью! Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско!
И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему расцвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал... с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и... свою коллекцию грампластинок! Берегитесь покойник: Шон уже вышел на охоту за вами!
Замечательная британская комедия-суперхит, блестяще пародирующая фильмы-ужасов, как следует развеселит Вас и заставит смеяться от души!
Мое мнение:
Один из немногих фильмов у которых есть душа и смотреть их несмотря на ужасную вторичность интересно.
Corban_jum
18.07.2006, 19:20
В нем нет вторичности. Фильм сочетает в себе несколько жанров и имеет философскую состовляющую. Если ты имел ввиду за вторичностью, что это фильм про зомби-это фильм не про зомби, а про жизнь. Нашу жизнь.
Фильм и смешной, и интересный, и снято с какой-то жывостью, и даже некоторой промесью тупости, но тем не менее замечательно. Что не может не радовать. Посмотреть можно раза 2, не более.
зы ща Акчулинг будет про него писать здоровенные посты, ведь он одно время был фаном этого фильма и наделал штук двадцать забавных авов ^^
Фильм сочетает в себе несколько жанров
А именно: гениальный "ужастико"-комедийный-боевик.
имеет философскую состовляющую
После этой фразы принято зарыдать.это фильм про зомби-это фильм не про зомби, а про жизнь.
Ну, а ни кто не спорит. Наша жизнь - поедание вменяемых людей и протяжное мычание. *рыдает горючими слезками*
Нашу жизнь.
Вашу жизнь, да.
несмотря на ужасную вторичность
Вторичность выраженна грандиозным стебом над зомби-ужастиками. Отличный фильм с потрясающей концовкой, хохотал до слез, английский юмор улетел и не вернеться, однако чОрный юмор тут к месту. Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?
Оценка: 9.0 / 10.0.
Вердикт: одно из самых грандиозных высмеиваний целого жанра. Если после этого фильма вам захочеться пойти на улицу покидать в людей пластинками от старого патифона, я вас понимаю.
Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?
идеальная - это когда есть ещё секс; это я так, для справки
Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?
идеальная - это когда есть ещё секс; это я так, для справки
Идеальная это не когда кровь, насилие, мат и порнушка. Это когда смешно. Вот
Идеальная это не когда кровь, насилие, мат и порнушка. Это когда смешно. Вот
Кровь, насилие и мат = идеальная чОрная комедия. Исправляюсь.
Кровь, насилие и мат = идеальная чОрная комедия
Тем более. Секс ей не повредит ;)
Тем более. Секс ей не повредит
Нууу, смотря скока сексу.... главное, чтоб всего было вмеру!
Вторичность выраженна грандиозным стебом над зомби-ужастиками.
Некоторые идеи были взяты из старых комедийных зомби фильмов например концовка =) Но тем не менее такие фильмы щас уже не делают а если делают то ОЧЕНЬ редко наверно лучший фильм 2004 года.
Akchilug
18.07.2006, 23:02
Да, было дело ) Смотрел этот фильм в замечательном переводе, все шутки и атмосфера распи***ва сохранены )) Фильм жутко понравился, пересмотрел раз 5-7 . особенно нравится что снят про нас, студентов(ну почти :) ) лоботрясов :)) Посты большие писать не буду, просто всем настоятельно советую посмотреть.
ЗЫ
Авики бесследно исчезли, а ведь действительно прикольные были, собаки )) Шон(актёр) РУЛИТ )
Akchilug
А у меня парочка осталась )
могу поискать,если надо :)
студентов(ну почти )
кстати - похоже ))
Смотрел этот фильм в замечательном переводе, все шутки и атмосфера распи***ва сохранены ))На англиском:))
Akchilug
18.07.2006, 23:09
Dimoq
ДА, очень бы хотелось их обратно! Это мои авики, кстати, что у тебя сохранились?
STRAIKER
Не, там какая-то из первых пираток. Одна называлась - Король Мертвецов, там перевод -**мно. А у меня была *Шон Живых Мертвецов*. Переводчики просто обалденные!! помоему кстати те что Вендетту переводили )
Akchilug
ну конечно твои, чьи же ещё!
давай в лс свой эл. адрес - как найду и всё что найду твоё - вышлю.
там е меня есть ещё твой старый про то, как какой-то прикольный лысый мужик кулак(c перстнем) заводит и бьёт, а потом помехи..очень забавно :)
а теперь по теме:
*Шон Живых Мертвецов,Король Мертвецов*
А у меня "Шон против мертвецов" ; кому верить? Какой перевод названия наиболее точен?
Krutoy men
19.07.2006, 04:49
Она у нас в России на DVD вышла? Я имею в виду официально.
Зомби по имени Шон
фильм как я понял старый?
я его несмотрел.
Krutoy men
Оффициально он выходил, но ни в одном магазине я его не видел, и заказал на Озоне.
KS@NDeR
Фильм 2004 года, если я не ошибаюсь.
Krutoy men
Нет не выходил. Да и кроме того - дубляж бы там, уверен, половину всех шуток погубил.
Она у нас в России на DVD вышла? Я имею в виду официально.Вышла воть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2580861/
А я знаю этот фильм под названием "День Z". Если это тот фильм комедия про зомби. Отличный филм.
Этот фильм-один из моих любимых. Я смотрел его раза 4 точно. Такой качественный стёб над всем миром в общем, и над простым индивидуумом в частности. В общем, шикарное сочетание стёба, зомби и любовной истории)
zerocool
24.07.2006, 00:51
один из моих любимых фильмов поправка фильм называется шон и мертвецы
Фильм на один раз. Посмотрел и забыл
Гениальное кино. И никакой это не треш-юмор - это чистокровная английская комедия (вспомните хотя бы шутку про отчима-зомби в машине). Один из самых смешных фильмов, что мне доводилось видеть.
Самый лучший стебный фильм из всех, что я видел!
Отличная комедия.
Приятно будет пересмотреть еще раз.
Отличная комедия. Такого зомби-стеба еще никогда не было. Главные герои благодаря этому фильму стали видными комиками. Избиение пенсионера-зомби под Queen - нечто.
Th0R(D0)NaR
21.05.2007, 19:07
"Зомби по имени Шон" мой любимый фильм из жанра "про зомби"
"Зомби по имени Шон" мой любимый фильм из жанра "про зомби"
А мой любимый из жанра угарных комедий:Grin:
Simon says
03.10.2007, 17:27
Позавчера оценил это "чудо" - до сих пор нахожусь в шоке. Ей Богу, столь глубокой экшен-комедии не знавали мои глазные яблоки. Фильм тяжело отнести к конкретному жанра, т.к.здесь в наличии искрометный юмор (к которому я еще вернусь), и отличная экшен-составляющая, и драмматические элементы наконец. А самое главное - это не фильм о зомби, как может показаться вначале. Этот фильм, как ни странно, о людях, о чувствах, о жизни. Мы наблюдаем выживание конкретной прослойки людей в столь экстримальных "фильмовых" условиях. Любовь, расставание, потеря близких, конфликты этики - всему нашлось место в этой 90-минутной картине.
Юмор здесь просто потрясает. В "Шоне" он соверненно не шаблонен, в отличии от тупых американских комедий последних лет, паразитирующих на сексе и сортирных шутках, и каждый раз удивляет чем-то новым. Вот Шон с другом выбирают, какими пластинками забросать зомби в саду, в следующую минуту группа из 6-ти людей пародирует зомбийскую походку, та же сцена в автомобиле. НУ а просто мега-убийственный моментом является троекратная экранизация мыслей Шона по вызволению мама и девушки. Даже не помню, когда в последний раз я так ржал.
Отдельное слово стоит сказать об актерах и ролях. Каждый из персонажей - конкретный человеческий тип. Девушка Шона стремится к красивым отношения, к взрослению своей половинки, толстый друг - вечно играет в игры и висит на шее глагероя, друзья девушки - элементарно "правильные" люди. Мама вообще отдельный случай).
Ну и, конечно, сам Шон. С самого начала его положение в мире вызвывает сочувствие. На его шее сидит пол-города, он не пользуется уважением у сотрудников на работе, апогеем счастья является посещение местной забегаловки. Такой себе неудачник, которого жизнь соверншенно не любит, постоянно делая взбучку.
Но по ход фильма герой взрослеет, сбрасывает "старую шкуру" и одевает новую, становится тем, кем хочет видет его половинка.
Отдельного "супер" заслуживает игра актера. Забудьте надоевших Джимма Кэрри и Рована Аткинсона. Актер справился со своей задачей на 120% процентов. Какая мимика, какое глупое выражение лица, какая игра эмоций, в конце-концов. Это просто надо видеть.
Без всякого сомнения ставлю 10/10, как лучшей фильму в смешанном жанре. Марш смотреть)
Dark Slayer
03.10.2007, 20:44
Всё что хотел сказать, уже сказали давно за меня, хочу лишь ещё раз сказать что это действительно новое дыхание жанра комедии, однозначный маст си!
Отдельного "супер" заслуживает игра актера.
А сцена, сцена в самом начале с походкой зомби и зёвом... Это просто ГЕниально!!! С самого начала фильм просто уюивает наповал. И держит этот убийственный темп до самого конца!!! Юмор построен нам тонких мелочах, на тонкой игре слов (конечно же оригинальная дорожка), ну просто восторг неописуемый!!! Ну реально, смеешься и смеешься... Когда же останавливаться??? Наверно тока через 3 дня после просмотра... Концовка гениальна!!! ЕЁ просто надо видеть. Словами не описать!!
У меня больше нет слов!! 9,5 в чистом виде!!!
Simon says
04.10.2007, 00:48
А сцена, сцена в самом начале с походкой зомби и зёвом... Это просто ГЕниально!!!
Согласен. Шон тоже походит на зомби.
Кстати, обрати внимание на тот, как показаны люди, сидящие в автобусе, вначале фильма. Их лица - чисто тебе зомбированные. Это довольно аллегорическая сцена, показывающая монотонность жизни.
А самое главное, в фильме этих нюансов полно. Шон поначалу даже изменения в городе не замечает - настолько он угнетен:)
TimeSpeaker
04.10.2007, 14:32
Незнаю как всем, но мне фильм не понравился. По мне так это полный трэш. Раз посмотрел и забыл ИМХО.
Telephone
уууу... Батенька, да вы вообще не вкурили... Английский юмор, однако, не каждому дано понять... К сожалению...
По мне так это полный трэш.
Ну эт ты ващще! И ведь никаких аргументов.. Громкие пустые слова.
TimeSpeaker
04.10.2007, 18:28
уууу... Батенька, да вы вообще не вкурили... Английский юмор, однако, не каждому дано понять... К сожалению...
Юмор я так раз понимаю, и плохое кино от хорошего отличить способен. Та же "Планета страха" намного интереснее на мой взгляд. Вот там трэш с большой буквы, и сразу понимаешь – фильм смотреть стоит. Нужны аргументы? Пожалуйста! Бегают какие-то идиоты по городу с зомби, да швыряются грампластинками, вот и все веселье. Мне не нравится, ставим точку.
Simon says
04.10.2007, 19:09
Бегают какие-то идиоты по городу с зомби, да швыряются грампластинками, вот и все веселье.
тогда ты, действительно, не уловил сути фильма. Фильм как раз-таки не о зомби, а о людях, "зомбированных" суровой реальностью людях. Жаль, что далеко не каждый может читать между строк(
Та же "Планета страха" намного интереснее на мой взгляд.
говно редкое
Sub-Zero17
04.10.2007, 19:14
Фильм вообще угарный, если смотреть с хорошим переводом))
Гениальный фильм. Фильмы про зомби терпеть не могу, а вот подобные пародии попадаются редко. Режиссер - талантливый человек. Собственно, свою талантливость он доказал своим вторым фильмом...
EDGARRUS
06.10.2007, 11:13
в этом фильме много пошлости в принципе?или на уровне Типа крутые легавые?Мне второй сабж понравился,мож и первый понравится?и как название на лицухе русской фильма?
Simon says
06.10.2007, 12:14
EDGARRUS
в тебе...? ...так много...? ...вопросительных знаков?
в этом фильме много пошлости в принципе?абсолютно нет. Жестокость, кровь, мясо в наличии. Пошлостей нету.
или на уровне Типа крутые легавые?
лично для меня "Шон из мертвых" на ступеньку выше
и как название на лицухе русской фильма?
"День Z"
"Король мертвых"
"Шон из мертвых"
выбирай любое
На лицке написано "Зомби по имени Шон"
Simon says
06.10.2007, 23:13
нашел на официальном сайте флеш-игру по мотивам перестрелки в "Винчестере". Занятно%) (http://shaunofthedeadmovie.com/game.html)
я уже непомню солько раз пересматривал этот фильм-полюбому больше 20,зомби некогда небыли есчё на столько смешными
EDGARRUS
23.11.2007, 22:12
почему реценз на возраст от 18?
Dimon_FI
23.11.2007, 23:15
Сабж понравился, как неплохая пародия - смотрел с удовольствием. Но фильм, ИМХО, "на раз".
Отличная пародия на зомби-хорроры. Один из моих любимых фильмов. Сколько его не смотрел, а все мало и хочется еще.
Fire Inside
22.01.2008, 22:59
Крутое,стебное и просто веселое кино,всем советую!))
Фильм хороший, отличная английская пародия про зомби, отдуши поржал. мне очень понравился момент, когда Шон пытался стрелять, из винчестера, обычно во всех фильмах все снайперы сразу в голову попадают, а тут нет. концовка сделана просто шикарно - более логичного завершения придумать и нельзя было :Grin:
Alchiеmist
12.03.2008, 22:40
Отлично стилизованная пародия на все попкорнзомбиэкщены последних лет. Юмор крайне удачно вплетается в общую стилистику фильма, и даже кровавые сцены выглядят достаточно несерьезно. Режиссура по-настоящему великолепна, игра актеров пускай и простенька, но в стилстику, опять же, вплетается мастерски. В общем, отличная картина. Сколько раз не смотрел, а все также интересно...
Aztek ^_^
23.03.2008, 20:35
Юмор этого фильма мне нравится тем, что он очень ненавязчивый. То есть все моменты фильма можно воспринимать двояко: как смешные и как глупые. Многие вообще не находят в этом безусловном шедевре ничего смешного.
Отличный фильм. Мой выбор.
Зомби forever, а тут еще и комедия так вобще супер получилось.
Конечно он был снят для американцев и нам не полностью понятен (про пародии).
Рекламные ролики были очень угарные.
Mr. M@VeRiCk
27.03.2008, 06:45
Один из самых лучших фильмов, что я видел когда-либо. Сделать такую смешную пародию на все фильмы про зомби не у каждого получится. Мои апплодисменты стоя.
10/10
Deep_wolf
11.12.2011, 06:18
Шикарный фильм. Пегг и Фрост великолепны. Кроме Райта так больше никто не делает. И меньше тоже. Понравился так же как и Хот Фазз. Жду третий их совместный фильм, Пол не в счет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.