PDA

Просмотр полной версии : Перл-Харбор / Pearl Harbor /

bigben
15.07.2006, 16:03
http://www.kinomania.ru/pics/posters/4/4kgt.jpg

Страна: США
Год: 2001
Режиссер: Майкл Бей
В ролях: Бен Аффлек, Джош Хартнетт, Кейт Бэкинсейл, Куба Гудинг мл., Алек Болдуин, Дженнифер Гарнер, Уильям Фихтнер, Джон Войт, Том Сайзмор, Уильям Ли Скотт, Джэми Кинг, Дэн Эйкройд, Грег Зола, Ивен Бремнер и др.
Сценарий: Ренделл Уоллес
Бюджет: $135 млн.

Коротко о фильме:
Рэйф и Дэнни - два друга из штата Теннесси, которые выросли вместе и были как братья. Теперь они стали пилотами воздушного корпуса Армии США, а Рэйф вскоре влюбляется в доблестную медсестру Евелин. Но пока их роман разрастается, Рэйф присоединяется к Эскадрону Орла и уезжает в Европу, чтобы воевать с немцами на ранней стадии Второй Мировой Войны, в то время как Дэнни и Эвелин направляются по службе на базу Перл-Харбор, находящуюся на Гаваях.

Когда приходят известия, что Рэйф умер, Эвелин и Дэнни находят успокоение друг в друге и вскоре влюбляются. Но Рэйф на самом деле остался жив и прибывает в Перл-Харбор, становясь третьим лишним. В это время происходит самое известное японское нападение. В ответ на тяжелейшее поражение США организуют миссию камикадзе для бомбёжки Токио, и Рэйф с Дэнни были выбраны, чтобы произвести исторический рейд. История любви двух лучших друзей к Эвелин является центральной в этом повествовании.

Интересные факты:
- Единственный предварительный просмотр до настоящего времени состоялся 1 марта в Континентальном Театре Денвера на 800 мест, который обнародовал положительную реакцию. После просмотра, председатель Диснея Майкл Ейснер взял за руку режиссера Майкла Бея за руку и сказал: " Я не знаю, что сказать... Это просто великолепно!!! "

- Faith Hill написала для фильма лирическую песню "There You'll Be."

- Мировая премьера проведена в открытом театре на Пирл-Харборском острове Форд 21 мая. Адмирал Джон Костас, действующий представитель командующего Тихоокеанского Флота, говорит, что Флот хочет пригласить бывшего Президента Джорджа Буша на премьеру. Буш был военно-морским летчиком, подстреленным японцами во Второй Мировой Войне и спасенный американской субмариной.

- Бюджет фильма составил 135 млн. $.

- Как и любой вовлечённый в производство, актер Том Сайзмор отзывается с большой симпатией относительно "Перл-Харбора". " Это настолько великолепно, что в это трудно поверить. Это ошеломляюще. Это невозможно не увидеть. "

- Бен Аффлек о "Перл-Харборе": " Это - серьезный фильм во всех отношениях, большое, серьезное голливудское кино, но только большое, но более сложное, более реалистичное … [Бэй и продюсер Джерри Брукхаймер -] не намерены создать очередной бессмысленный фильм. Они делают все, чтобы он был более реальным чем кто-либо мог сделать. "

- Съемки проводились на Гаваях и других местах, включая Байя (где снимался "Титаник"), Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Англию.

- Сценарий для "Перл-Харбора" Он был написан Рэндаллом Уолласом, получившим Оскар за "Храброе сердце".

- Джон Войт играет Президента Фрэнклина Делано Рузвельта.

Шапка by Chaosman

Iverson
15.07.2006, 16:21
Ой, лучше бы эту тему не создавали :) Ибо такое начнётся...

Ладно, отпишусь конечно. Очень мне нравится этот фильм, очень. Плевать я хотел на никакущую игру актёров, на дурацкий любовный треугольник, на совершенно ненужную вторую часть фильма, когда народ полетел мстить. Самое главное - непосредственно атака на Перл-Харбор и подготовки к ней. Тут Майкл Бэй и Джерри Брукхаймер предстают во всей своей красе. Атака на военно-морскую базу - один из самых впечатляющих и грандиозных эпизодов этого века. Снято настолько правдиво и шокирующе, что японцев хочется бить ногами после этого. Причём Бэй не зацикливается тупо на взрывах и бомбардировке. Он выбирает невероятнейшие ракурсы для камеры. Вспомните момент, когда с огромной высоты самолёт скидывает торпеду, камера закрепляется прямо сверху неё и пикирует прямо с ней на чумовой скорости к кораблю. А какие ракурсы, когда корабли затапливали. Чуваки сидят, очищают якорь и сморят, как торпеда подплывает прямо под к ним... Я уж молчу о воздушных битвах. Тут наверное они уступают только космическим побоищам из ЗВ. Челюсть лежит где-то далеко под столом. После всего этого совершенно непонятно, за что отдали ВК-1 Оскара в 2001 году за спецэффекты.

Безусловно, сейчас тут скажут, что фильм тупой, что это "попкорн", мне плевать, ибо я даже не собираюсь спорить. Фильм стоит смотреть, и не раз, офигевая от 40-минутной атаки и непосредственно приготовления к ней. Действительно, один из самых невероятных и порадающих 40 минут в истории новейшего кино

G.h.o.s.t
15.07.2006, 16:28
Хороший фильм, который сочетает в себе отличную игру актеров и просто великолепный сюжет (может я конечно преувеличиваю :) ). Очень понравилось, что в фильме хорошо реализовали "Драмму", т.к было два друга с детства и потом один из них (когда вырос))) влюбился в одну женщину, а та влюбилась в другого мужика (друг, того, который влюбился в неё). Ну а концовка конечно супер.

AleXsir
15.07.2006, 16:37
Отличный режиссер, отличные актеры, впечатляющие исполнение поднадоевшей Второй Мировой. Фильм врезаеться в память кусками, и вырвать их от туда не представляеться возможным.
на совершенно ненужную вторую часть фильма, когда народ полетел мстить.
Согласен.

Mad-Dan
15.07.2006, 16:48
В фильме есть две вещи которые мне понравились. Битва в Перл-Харьоре и саундрек(забыл как композитора зовут)

QuiCly
15.07.2006, 17:02
смотрел 2-3 года назад. Не особо помню, помню только что фильм понравился

Dub0kif
15.07.2006, 17:38
говно фильм

таких рафинированных соплей я давно не помню

конечно всякие идиотизмы типа летчика с нестопроцентным зрением вас не интересуют, но это бред^^

короче фильм для фанатов квадратного лица Бена Аффлека и подданых Американской империи.

bigben
15.07.2006, 18:45
Написал:
говно фильм
таких рафинированных соплей я давно не помню
конечно всякие идиотизмы типа летчика с нестопроцентным зрением вас не интересуют, но это бред^^
короче фильм для фанатов квадратного лица Бена Аффлека и подданых Американской империи.
И тут же сам себе ответил:
это бред^^.
Мне фильм тоже очень понравился,и "2 часть" почему-то мне не кажется лишней.
А фильм некоторые начинают говнить из-за неприязни к каким-либо актерам,потому их мнение очень искаверкано.:sml: Не думаю,что стоит так делать.
И саундтрек к фильму тоже шикарный.

Nienna
15.07.2006, 20:01
хороший фильм! а про летчика - так также еще интереснее! красивая любовная история

MaRiuS
15.07.2006, 20:08
так также еще интереснее
Интересно, или не интересно, это не важно, важно то, что это не реально.

Nienna
15.07.2006, 20:12
MaRiuS
так ведь это же кино! ессно это неправильно и нереально!

MaRiuS
15.07.2006, 20:13
Nienna
Просто сама тема войны с Японцами очень серьёзная, можно было снять и серьёзный фильм, а получилось....

bigben
15.07.2006, 21:18
Война с Японией-это фон для лавстори,пора бы понять:sml:
Нереально,несерьезно-так и скажи,что не понравилось.

а получилось....
Кстати,а что там получилось?
Вообще,исходя из твоих постов, могу посоветовать смотреть тебе только документальное кино.

Iverson
15.07.2006, 21:53
MaRiuS

БОмбардировка ПХ - куда уж серьёзней. Таких кошмаров не было со времён "Спасения рядового Райана", я имею ввиду натуральность action-сцен. Всё остальное, в частности сопли, я всерьёз не воспринимаю.
А ещё для поклонников настоящих action-сцен
Битва в Перл-Харьоре и саундрек(забыл как композитора зовут)
Это Ханс Циммер, написавший море гениальных саундов.

MaRiuS
16.07.2006, 09:36
БОмбардировка ПХ - куда уж серьёзней.
Но это да, одна единственная серьёзная сцена, всё остальноё, как ты скзал, сопли, поэтому мне фильм и не понравился.
Кстати,а что там получилось?
А ты сам подумай.

Dub0kif
16.07.2006, 11:09
bigben
забавный ты

сам создал тему, а всем, кому фильм не понравился, начинаешь втолковывать что они дауны. хе-хе

Iverson
16.07.2006, 12:17
Кроме того хочу отметить в фильме согсшибательную воздушную битву над Ла-Маншем (думаю тут даже Дубокифу нечего противопоставить будет :)) ), какие-то невероятнейший съёмки (вспомните, как камера пристраивается на заднем крыле у самолёта - ууу), а ещё, несмотря на всю дурацкость треугольника, очень красиво и трогательно снятые романтические сцены - поездка на Queen Mary, как герой Джоша Хартнетта катал Эвелин на самолёте над Перл-Харбором на закате...

bigben
16.07.2006, 13:37
bigben
забавный ты
сам создал тему, а всем, кому фильм не понравился, начинаешь втолковывать что они дауны. хе-хе
Заметь,я про даунов ничего не говорил,сказал ты.
Если нечего ответить,лучше молчать.

А фильм действительно масштабный,все что есть,показано с широким размахом.И настоящая дружба,и война,и любовь.

MaRiuS
16.07.2006, 13:38
Заметь,я про даунов ничего не говорил
Не сказал, но намекнул.

Dub0kif
16.07.2006, 14:11
Заметь,я про даунов ничего не говорил,сказал ты.
Если нечего ответить,лучше молчать.

хохохо
иногда лучше жевать тряпочку чем говорить. в твоем случае это так. stfu

битва снята красиво, не спорю.

steefmaster
16.07.2006, 15:06
Стоит смотреть только ради того, чтобы посмотреть нападение на Перл-Харбор.

bigben
16.07.2006, 20:02
Может кто из модеров объяснит мне,почему??
Свой пост переписывать не буду,но скажу,что портить репутацию из-за того,что нечего ответить на пост(который удалили) не есть хорошо.Так поступают только ч...

Iverson
16.07.2006, 21:11
bigben

Я тебе объясню, надо было этот бредовый спор закончить. Не обращай внимания на Дубокифа, у него что Голливуд - то всё отстой. Привыкай :))

Dub0kif
16.07.2006, 21:18
Iverson
не, ну не надо, а?
сразу у нубов воспитываешь отрицательное отношение ко мне)))

и к тому же парень сам ничего не обосновывает и галдит какуюто херню.
минус у него незаслуженный
про меня все он понял....

я даже спорить не собираюсь

bigben
16.07.2006, 21:42
я даже спорить не собираюсь
Да я понял,что ты
ч...
из разговора с тобой в личке.
"Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения."(с)-это к тебе+вышенаписанное.

Dub0kif
16.07.2006, 21:43
я за тебя очень счастлив.
теперь можешь идти с этим мнением на все четыре стороны))

atomniy
16.07.2006, 21:54
Пересмотрел на днях,хороший фильм.Не пойму почему он кому-то не нравится.:sml:

Amidala
17.07.2006, 12:11
Мне оч нравится, причем именно той самой лав-стори, которая всех так бесит :)

KS@NDeR
18.07.2006, 04:05
фильм смотрел давно
Вобщем нормальный фильм смотреть можно, но особого фанатства к нему неиспытываю

don
18.07.2006, 23:49
Добротный фильмец.Смотреть такое нужно обязательно.

Corban_jum
19.07.2006, 13:36
Зрелищный фильм.

-=.RiK.=-
14.10.2006, 01:17
Боевичок оч даже прикалол...Первый раз стоял на выставке его смотрел....Потом понял что хочу посмотреть!

Chaosman
13.03.2007, 10:46
По-моему одна из лучших драм за всю историю кинематографа. Превосходные актеры, отличный режиссер(по-моему у Бея еще не было ниодного провала), интересный сюжет и просто сногсшибательный спецэфекты(даже сейчас они смотрятся отлично)

Pulp
13.03.2007, 13:02
по-моему у Бея еще не было ниодного провала
Остров провалился

По-моему одна из лучших драм за всю историю кинематографа
Скорее уж блокбастер.

просто сногсшибательный спецэфекты
Что да, то да.

Kamik
13.03.2007, 13:07
Красивый фильм, не спорю! драмы там не так и много, но блокбастер еще тот!

Остров провалился
Ага! Только щас прибежит Айверсон и будет доказывать обратное )

- Бен Аффлек о "Перл-Харборе": " Это - серьезный фильм во всех отношениях, большое, серьезное голливудское кино, но только большое, но более сложное, более реалистичное … [Бэй и продюсер Джерри Брукхаймер -] не намерены создать очередной бессмысленный фильм. Они делают все, чтобы он был более реальным чем кто-либо мог сделать. "
Ну как сказать... когда 2 героя летчика прямо чудеса творят... ИМХО - нереально!

Офигенный екшн - да! Но вот серьезность...

Chaosman
13.03.2007, 13:53
Остров провалился
Только щас прибежит Айверсон и будет доказывать обратное
Я тоже не согласен, что Остров провальный фильм.

QuiCly
13.03.2007, 13:58
Остров провалился
Как фильм он хорошйи. Если судить по сборам то он вроде бы благодяре Европе бюджет отбил
---------------
Фильм доволньо давно смотрел. Помню тогда довльно сильно он понраился. Хочу перемсотреть. но руки всё никак не доходят(

P.S: Я на все 100% уверен. что етма было.н о поиск ничего не выдаеёт(

Lumiere
13.03.2007, 15:11
Фильм в принципе достаточно неплохой, но далеко не шедевр, просто красивый блокбастер о ВМВ. Сюжет без изысков, под конец сдаёт - воскрешение гг - тот ещё бред
Спецэффекты на уровне, актёрская игра неплохая, кастинг прекрасный, музыкальная тема - один из главный плюсов тут для меня. Да, фильм ещё достаточно затянутый и под конец внимание и интерес к происходящему заметно сдают обороты.

Остров
Общие сборы:
$160 285 073
Бюджет:
$126 000 000
Так что действительно ни одного провала у Бея не было :)

Kamik
13.03.2007, 15:15
под конец внимание и интерес к происходящему заметно сдают обороты.
Когда они делали налет на японские заводы?.. Может быть. Но да, могли-бы после налета и закончить фильм, было-бы, ИМХО, лучше.

Pulp
13.03.2007, 15:37
паранoиk
Вообще то когда блокбастер не собирает денег в три раза превосходящие бюджет то он становится официально признан продюссерами неудавшимся. Так что все же был провал.

Iverson
13.03.2007, 15:56
Только щас прибежит Айверсон и будет доказывать обратное )
Не прибежит. Он уже запарился спорить об одном и том же на протяжении нескольких лет.

Айвэнго
13.03.2007, 23:57
Хороший фильм.
В начале подумал, ну и где здесь война? А после столько войны было, и так это отлично было показано, что даже моргнуть боялся - вдруг чего пропущу.

Юран
14.03.2007, 00:03
ХА! "Аффлек круто в Перл-Харбор сыграл, чувак!" (цитата из известного фильма :-)

А так экшен неплохой, Лав стори тоже ничего. Драматизма в меру.
Ну и сцена бомбежки по моему классная. Красива...

Mr.Kr@sh
14.03.2007, 01:08
Фильм понравился, особенно тот момент, когда самолеты начали корабль обстреливать.

Klaived
14.03.2007, 14:14
красивый фильм очень ....... интересный и актеры сыграли на олично.

Осенний Лис
14.03.2007, 14:52
Сражения сильно порадовали. Остальное как-то средненько. Патриотизм, сопли, Аффлек :\

Айвэнго
14.03.2007, 23:36
Патриотизм, сопли, Аффлек :\
А разве патриотизм, это плохо?:confused:

Lumiere
15.03.2007, 13:50
А разве патриотизм, это плохо?
В фильмах он в основном сводит челюсть зевотой, так что скорее да, чем нет.

Осенний Лис
15.03.2007, 16:50
А разве патриотизм, это плохо?

Не всегда, но лучше уж его больше показывали в действи, чем нагоняли тоску болтовнёй.

Butler
17.03.2007, 15:59
Шикарный фильм.Понравилось как было снято атака на флот США в порту.Умеет Бэй снимать красочные и динамичные фильмы.
ЗЫ:жду его следующий фильм "Трансформеры"

Pulp
17.03.2007, 20:47
ЗЫ:жду его следующий фильм "Трансформеры"
Фильм продюсируют Брукхаммер на пару со Спилбергом. Так что блокбастер будет жуткий. Наверное за миллиард завалит прибыль.

Акулыч
17.03.2007, 23:11
После просмотра "Тора! Тора! Тора!" - "Перл-Харбор" смотрится довольно жалко.....Особенно учитывая, что первый снимали БЕЗ ВСЯКИХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ЭФФЕКТОВ, вживую...Так что кино - так себе, много пафоса и "соплей в шоколаде"...На любителя кино...

Iverson
17.03.2007, 23:45
Pulp
Трансформеров Брукхаймер не продюсирует. После "парней" они пока расстались.

Акулыч
Впринципе согласен, хотя атака на базу - один из самых зрелищных эпизодов в истории кино. В том году именно он должен был получить Оскар за спецы, но Джексон как обычно купил академию. Зато всем другие кинопремии в этой области достались именно "Жемчужной гавани"

Deetz
18.03.2007, 15:24
Неплохой фильм, выезжающий только на боевых сценах. Уж они сделаны на славу и от души! Каждый кадр - произведение искусства. В отстальном же... Лав стори - где мы таких не видели? Патриотизм? параноиk уже все сказал. Так что нарезать боевые сцены в бодренький такой клип и смотреть изредка - максимум, что вам захочется сделать после првого просмотра.

So1idus
25.03.2007, 18:24
Фильм - типичная история про любовный треугольник. Затянутый, много болтовни - на то она и мелодрама, но всё это искупается великолепнейшими батальными сценами, постановкой спецэффектов и масштабом действия. Немного не нравится одно - со стороны кажется, что в фильме показан слишком уж большой вклад американцев в победу в войне, хотя это далеко не так, и историческая достоверность - операция возмездия действительно имела место в истории, вот только никакие Макколи и Уокер в ней не принимали участие, а так фильм супер - особенно сцена нападения японцев на Перл-Харбор.

Androlix
25.03.2007, 19:55
На мой взгляд, фильм черезчур попсовый, батальные сцены - шикарны, но любовные взаимоотношения - лишнее, лучше бы показали солдат, что они думали и их идеи...

AbbuD
28.03.2007, 22:24
как узнаю на что американцы тратят 135 млн $ - становится тошно

Iverson
28.03.2007, 22:33
со стороны кажется, что в фильме показан слишком уж большой вклад американцев в победу в войне,
Насколько можно понять из фильмы - там идет речь только про тихоокеанские баталии. А на Тихом Океане воевал ещё кто-то кроме США и Японии?

Ariakas
18.08.2007, 11:12
лассный фильм особенно Бэкинсэйл понравилась. Хорошо сыграла. Ну и съемки хорошие. Оценка хороший добротный на один вечер фильм.

Athar
18.08.2007, 11:37
Отличная игра актеров, отличный сюжет, отличный... В общем, однозначный шедевр.

So1idus
18.08.2007, 12:32
Просто хороший боевик на тему Второй Мировой. Ни о какой достоверности сюжета мечтать не приходится (хотя операция возмездие все же присутствовала, но вот таких героев там не было). Спецэффекты на высоте, игра актеров так себе, единственное, что в фильме сделано на отлично - подробнейшая атака японцев на Пирл-Харбор, которую расянули почти на целый час. 9/10

Хибики
18.08.2007, 19:26
Фильм класный понравился. Нравится тематика Второй Мировой войны. Но увы опять про американцев надоело.7/10.

BloodGimli
18.08.2007, 23:53
Красивое зрелище но среднее кино.В этом фильме много красивых моментов,хороших ракурсов камер,но всё выглядит очень не серьёзно.Опять бравые американцы которым пофиг на количество врагов.Они же добрые,а японцы плохие,значит они должны умереть,а американцы выжить.Но не смотря на всё это фильм хороший и заслуживает 7/10.

КумиР
19.08.2007, 07:20
Да фильм вообще классный! Это и драма, и боевик, и комедия, и мелодрамма. В конце вообще на слезу пробивает. Самый зрелищный момент - это конечно нападение на Перл-Харбор, длится он примерно полчаса. Сам фильм конечно немного затянут - около трёх часов. Недавно по первому его показывали, решил пересмотреть, да уже не так интересно... Моя оценка - 9/10!

Crunch
19.08.2007, 14:18
Напишу стандартными фразами. Здесь непонятно зачем приплели мелодраму, ладно в фильме Остров там она смотриться еще более менее уместно, ибо фильм ни на что не претендует. Но зачем в она здесь? В военных драмах (см. Спасти Рядового Райна, Токая Красная Линия) вполне обходятся без нее.
Затем игра актеров выглядит очень неубедительно, даже объяснять тут ничего неота, кто видел тот поймет.
Еще больше раздражает сама пафосность действа. Да я понимаю что такие фильмы наверно сильно поднимают гордость американцев за свою страну, но меня как русского человека это совсем не действует и выглядит все очень наигранно. Весь этот лоск, опять же пафосная музыка и фраза английского пилота о том что Америка во истину великая страна, раз у нее такие летчики.
И наконец ТА САМАЯ СЦЕНА АТАКИ ЯПОНЦЕВ НА ПЕРЛ-ХАРБОР!!!! :pray: Опять же выглядит очень зрелищно и пафосно, но глупо. Один факт того что японские штурмовики пикируют на высоте всего 10-20 метров у меня вызвало мягко говоря удивление. Тем более сама сцена не передает и двадцатой доли ужаса войны которую показали в Спасти Рядового Райна.
Зрелищно, но глупо. 5/10

Grom
19.08.2007, 19:44
Фильм довольно таки хороший, 8 из 10. Зрелищно, но до 10 ему чего-то нехватает.

WiDoc
18.02.2008, 17:27
Фильм мне понравился 9/10

Emix
01.04.2008, 23:11
Довольно хороший фильм, хотя, как мне кажется, затянутый. Особо хочется отметить спецэффекты - нападение на Перл-Харбор выглядит отлично.

RoadWarrior
02.04.2008, 00:47
интересный фильм. летали много...
нападение на Перл-Харбор выглядит отлично.
+1 мне тож понравилось)) красиво все там рушилось...

Карт
02.04.2008, 13:26
Фильм супер, атака японцев, ответный удар американцев... просто шикарно! но любовная линия лишь затягивает и без того не короткий фильм...

Spartan
06.04.2008, 13:25
Многие этот фильм ругают, мне нравится.
Большинству не нравится из-за пафоса якобы, так вот там не пафос, а здоровый американский ПАТРИОТИЗМ! Которому русским бы неплохо научиться. И наконец начать снимать такое же правильное идеологически выдержанное кино, которое к тому же ещё и смотреть можно не под страхом пытки и без желудочных колик. Да ещё и продать в западный прокат, что бы все увидали силу русского характера. Идеология - одна из важнейших функций фильмов подобного жанра.
Здесь непонятно зачем приплели мелодраму, ладно в фильме Остров там она смотриться еще более менее уместно, ибо фильм ни на что не претендует. Но зачем в она здесь? В военных драмах (см. Спасти Рядового Райна, Токая Красная Линия) вполне обходятся без нее.
Любовь здесь как раз в тему, так как снята очень красиво без пошлости и в то же время жизненно (женская психология: погиб возлюбленный, переключилась на друга))). Кейт Бэкинсейл - горячая штучка, и очень подходит к стилю 40-х гг.
В фильме в принципе грамотно распределен баланс между мирным временем и военным, сценарий и общий ход событий не дадут заскучать, несколько сцен запомнятся навсегда.
Несмотря ни на что фильм реально интересно смотреть, если абстрагироваться от идеологии и получить удовольствие от визуального ряда, общей атмосферы Второй мировой и Кейт Бэкинсейл!
8/10 - если отключить мозг.
5/10 - если подвергнуть весь фильм рациональному анализу.

Lonely Soul
06.04.2008, 15:18
Очень хороший фильм.
Дружба и любовь - это самое дорогое в жизни человека. И в этом фильме показано, как грустно может закончиться самая красивая история и самая крепкая дружба.

Не понравилась лишь некоторая затянутость фильма.

Когда в фильме начинается атака на Перл Харбор, про все минусы быстро забываешь. Это одна из самых впечатляющих сцен в истории Голливуда.

8\10

TVG
28.01.2010, 17:58
Фильм отличный. Смотрел его много раз, но больше всего нравится атака японцев на Пирл-харбор.
Все-таки в нем основная линия не лирическая, это фильм о войне.
Батальные сцены сняты великолепно, зрелищно, потрясающе. 10/10

ShadowJack
28.01.2010, 20:52
Военный фильм, в котором герои запросто за 10 минут сбивают штук 15 вражеских самолетов, это не военный фильм, таков и Харбор. По значимости для киноискусства стоит на одной планке с советскими фильмами про ударников труда - такая же "драма", такой же "реализм" и ровно такие цели показа.

Mishaman
08.10.2014, 22:22
Просто хороший боевик на тему Второй Мировой. Ни о какой достоверности сюжета мечтать не приходится
9/10
Хотел что-то написать, но забыл ..
Я смог посмотреть этот фильм целиком только с третьего раза. Вот.

So1idus
13.10.2014, 23:46
Mishaman
Я бы и сейчас девятку дал, спустя столько лет, за размах и эпичность, свойственные когда-то Бэю. Мне фильм очень понравился, я его в кино смотрел, потом долго ждал, когда по ящику покажут и записал на VHS (это было году в 2002 или 2003), пересматривал много раз. Кассета до сих пор лежит, хотя давно уже фильм в BD-качестве есть:
http://s003.radikal.ru/i202/1410/5e/1aad110891d3.jpg

Bleach
14.10.2014, 09:25
So1idus, детально все расписал))

Mishaman
15.10.2014, 17:27
Mishaman
Я бы и сейчас девятку дал, спустя столько лет, за размах и эпичность, свойственные когда-то Бэю.
Ну у меня есть пользователи в "друзьях" на кинопоиске, которые любят(10 из 10!) этот фильм, я просто ради любопытства спросил их понимают ли они насколько это тупое кино, они мне ответили "да", добавляя что-то вроде "это их гилти плэжер" Я не виню их за это ))) Ну в той или иной степени все фильмы Майкла Бэя своего рода "гилти плэжер" ...
Но с этим фильмом есть такая проблема - персонажи носят имена настоящих людей, среди которых медсестра Эвелин и в жизни она не была такой (куртизанкой) как она показана в фильме, то есть она не имела столь близких контактов с двумя пилотами, которые тоже два реальных человека и они оба видели этот фильм и тот которого играет Хартнетт нашел фильм оскорбительным. Не знаю, по-моему есть разница между просто плохим фильмом и плохим фильмом который оскорбляет людей трагедии, но сомневаюсь что это волнует больших фанатов Майкла Бэя, что вообщем то так и есть. Ну это моя проблема с фильмом, помимо всего остального.

Lizzy
28.10.2014, 10:10
Как по мне, то фильм действительно достоен 10/10. Захватывающий сюжет, очень много переживательных моментов. И мелодрама тут кстати. Девушкам интересно смотреть.

sanya 100
30.10.2014, 08:29
Хороший фильм. Офигенные спецэффекты , неплохой сюжет , порадовал актерский состав. Актеры играют неплохо. Сцена атаки на Перл-Харбор бесподобно восоздана. 9/10.

Ole~G
30.10.2014, 22:38
хороший фильм про войну как уже писали выше, атака масштабо показана, спецэффекты отличные. ну документальности искать не стоит, чито развлечение. оценка 7.5/10

So1idus, детально все расписал))

не хватает ссылки на кинопоиск))

So1idus
31.10.2014, 01:08
не хватает ссылки на кинопоиск))

В начале 2000ых я про домашний интернет даже не слышал.

Mishaman
31.10.2014, 14:47
хороший фильм про войну как уже писали выше, атака масштабно показана, спецэффекты отличные. ну документальности искать не стоит, чиcто развлечение. оценка 7.5/10
Да ... хороший фильм про войну? про любовь? про взрывы.
http://s.quickmeme.com/img/1b/1bd691d03dec2c8fd414ace2135e20bfab91b2a8deb0d35722 aa49fd1c2862df.jpg

So1idus
31.10.2014, 23:11
про взрывы.

Про взрывы это к Эммериху.

Mishaman
01.11.2014, 02:12
Про взрывы это к Эммериху.
А взрывы + плевок в сердца ветеранам и погибшим к Пёрл Харбору, но ветераны то не наши, да и фиг с ними .. верно?
Многие ветераны, которые видели этот фильм назвали его insulting trash (оскорбляющий/обидный мусор). Я даже помню нашел отзыв на imdb где парень писал о фильме от лица своего деда (ветеран, кто был там), который ненавидит этот фильм.

И вообще почему Пёрл Харбор?! Почему не Тора - Тора? Тора-Тора лучше ... я тебя не понимаю, вообще не понимаю восторги к этому фильму.

Bleach
01.11.2014, 10:25
Mishaman, ты американский ветеран что ли? Свое мнение то какое? Без оглядки на других.
Кино от этого хуже не стало.

Mishaman
01.11.2014, 13:39
Mishaman, ты американский ветеран что ли?
Я не думаю, что это тот случай, когда я должен быть ветераном, чтобы назвать этот фильм очень плохим. Как мне не нужно быть ветераном четвертых трансформеров, чтобы назвать их очень плохими.
Кино от этого хуже не стало.
Нет, хуже оно от этого не стало. Хуже уже некуда )

Lizzy
02.11.2014, 19:19
Никто не спорит, что в фильме очень много выдуманного. Ну ребят, это же не повод ссориться между собой. Каждый все равно остается при своем мнении. Мне фильм понравился. И все тут.

Bleach
02.11.2014, 20:37
Мне фильм понравился. И все тут.Аналогично.

Валио
03.11.2014, 23:03
Пересматривал этот фильм несколько раз. Впечатления не изменились с первого просмотра. Фильм просто великолепен. Есть конечно некоторые сцены не совсем интересные, а в основном всё супер.