Просмотр полной версии : Угнать за 60 секунд / Gone in 60 Seconds /
хочется поговорить о замечательном фильме. не о том , что с Кейджем , а о старом оригинальном фильме , на основе которого был сделан новый ( с Кейджем ).
может кто смотрел эту замечательную ленту. если нет ,то настоятельно рекомендую , тк в фильме ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ 40 МИНУТНАЯ ПОГОНЯ С МУСТАНГОМ.
инфа по фильму
Название: Угнать за 60 секунд (оригинал)
Жанр: Боевик
Страна: США
Год: 1974
Актеры: Г.Б. Галицки, Мэрион Бусиа, Джерри Даугирда, Джеймс МакИнтайр, Джордж Коул, Рональд Галицки, Маркос Котсикос
Режиссер: Г.Б. Галицки
Описание: Оригинальная версия знаменитого блокбастера! За 40 минут непрерывной погони разбито 93 автомобиля. Никаких комбинированных съемок и спецэффектов. Только настоящие автомобили. Настоящая погоня. Настоящие аварии. Изысканное пиршество для автомобильных гурманов! Кассовые сборы в США и Канаде – 40 млн. долларов. В роли Элеонор – легендарный Форд-Мустанг 1973 года. Его работа - кража автомобилей. Его последний контракт - угнать 40 авто за одну неделю. Но полицейские не желают мириться с ролью статистов, захватывающая гонка начинается! В главной роли - Г.Б.Галицки - знаменитый гонщик с трагической судьбой. Он погиб на съемках продолжения фильма, так и оставшегося незаконченным... В 2000 году римейк этого фильма с участием Николаса Кейджа стал кассовым хитом, собрав более $120 млн.
Оригинальное название: Gone in 60 seconds
О совсем старой версии фильма, никогда не слышал. Смотрел только версию с Николасом Кейджем. Фильм очень понравился.
Это классика. Такие захватывающие гонки, что жуть. Это вам не Форсаж 3 ;) . Ремейк - аццтой.
З.Ы. Я тоже хотел такую темку создать :(
Ремейк - аццтой.
согласен
40 МИНУТНАЯ ПОГОНЯ С МУСТАНГОМ.
Фига себе, 40 минут погоня. А вообще этот фильм я не смотрел, смотрел только римейк с Кейджем, мне он не очень понравился, сюжет несколько банален, а в остальном всё средне.
О совсем старой версии фильма, никогда не слышал. Смотрел только версию с Николасом Кейджем. Фильм очень понравился
я тоже о другой версии неслышал, может скажите какого года и где прочитать про него можно или скачать.
Freewill
12.07.2006, 14:48
Я смотрел оба фильма. Ремейк не очень, хоть и смотрел много раз и он мне нравится. А вот первый фильм супер. Особенно та финальная погоня.
Старый фильм не смотрел, но знаю об таком, а вот с Кейджем мне понравился.
Сабж очень клевый, пересматриваю его очень часто, конечно туда бы сюжет получше прикрутить - было бы шикарно. Кстати Джоли в фильме потрясная!
marine
В след раз оформляй первый пост как надо, ок?!
Только недавно по первому показывали, пересмотрел (в какой раз...) с огромным удовольствие.
О римейке ни чего не слышал =\\
. Ремейк - аццтой.
Вот тут я не согласен, ремейк просто замечательный.То что там играют такие мм... способные актеры-Анджелина Джоли и Кейдж уже говорит о многом!!
ЗЫ:правда я оригинал не смотрел =))
G.h.o.s.t
15.07.2006, 02:28
О оригинале впервые слышу, и уже хочу посмотреть :sml: . Смотрел ремейк, который мне понравился (не сильно, но все же). Ну а вообще, если бы в этом фильме не играл Кейдж и Джоли, то наверное было бы не то, и многим (я уверен) фильм просто бы не понравился...
Оценка: 7.5/10.
Snake_IT
15.07.2006, 06:40
Сабж очень клевый, пересматриваю его очень часто, конечно туда бы сюжет получше прикрутить - было бы шикарно. Кстати Джоли в фильме потрясная!
Здесь, вообще-то, об оригинале говорят, а не о ремейке с Джоли и Кейджем ))
Только недавно по первому показывали, пересмотрел (в какой раз...) с огромным удовольствие.
О римейке ни чего не слышал =\\
:lol:
Ты ремейк и смотрел ))
Оригинал, как и римейк очень понравились. В римейке тоже неплохо с Мустангом сделали тему, хотя там конечно не 40 минут :)
Apostol 13
16.07.2006, 17:28
Оригинал, как и римейк очень понравились.
Гы??? Что был ремейк? Аааааааа... почему я его еще не видел?! Называется также? Снят давно?
По теме:
Хороший фильм. Приятный глазу подбор актеров. Даже Джоли смотрится на месте. "немой" рулит!!! В конце зарядил что надо)))
Покатушки радуют глаз постановкой и операторской работой. Единственное что не понравилось это прыжок на мосту. Нереалистично!!!
8.5\10
Apostol 13
Здесь обсуждают оригинал, а с Кейджем и Джоли - это римейк
marine
В след раз оформляй первый пост как надо, ок?!Pacific ты про что?
вообще смотрю народ не совсем врубается о чем речь.
Оригинал вышел еще в 90х ,если я не ошибаюсь, стилизован под 70 - 80.
а римейк - с Кейджем и Анжелиной Джоли.
G.h.o.s.t
17.07.2006, 02:26
Pacific ты про что?
Вот он про что: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15510 - это пример, как надо оформлять подобные темы :sml: .
G.h.o.s.t
стока инфы по фильму я не найду. ибо старый.очень.
Чёт абсолютно ничего н слышал про оригинал; есть у кого-нибудь инфа по нему?
а римейк понравился.
Вот нашел немного инфы по фильму:sml: :
Название: Угнать за 60 секунд (оригинал)
Жанр: Боевик
Страна: США
Год: 1974
Актеры: Г.Б. Галицки, Мэрион Бусиа, Джерри Даугирда, Джеймс МакИнтайр, Джордж Коул, Рональд Галицки, Маркос Котсикос
Режиссер: Г.Б. Галицки
Описание: Оригинальная версия знаменитого блокбастера! За 40 минут непрерывной погони разбито 93 автомобиля. Никаких комбинированных съемок и спецэффектов. Только настоящие автомобили. Настоящая погоня. Настоящие аварии. Изысканное пиршество для автомобильных гурманов! Кассовые сборы в США и Канаде – 40 млн. долларов. В роли Элеонор – легендарный Форд-Мустанг 1973 года. Его работа - кража автомобилей. Его последний контракт - угнать 40 авто за одну неделю. Но полицейские не желают мириться с ролью статистов, захватывающая гонка начинается! В главной роли - Г.Б.Галицки - знаменитый гонщик с трагической судьбой. Он погиб на съемках продолжения фильма, так и оставшегося незаконченным... В 2000 году римейк этого фильма с участием Николаса Кейджа стал кассовым хитом, собрав более $120 млн.
Оригинальное название: Gone in 60 seconds
G.h.o.s.t
19.07.2006, 15:46
doctor
Фильм древний, актеры неизвестные (для меня). Хех, может и куплю на DVD если будет :sml: .
G.h.o.s.t
возьми обязательно - не пожалеешь.
я лично его посмотрел по каналу TV XXI
Грр, вот я дурак! Однажды в программе увидел, что в скором будут повторять фильм Угнать за 60 секунд (по какому это было каналу не помню, да и не суть). Этот боевичек с Кейдж и Джоли я уже смотрел и до не раз, но вот решил пересмотреть снова. Когда подошло время я включил телевизор, фильм начинался, шли титры....но....я ниче не понял-там был ДРУГОЙ фильм :eek: Я в недоумении смотрю на надпись в начальных титрах "Угнать за 60 секунд", но ничерта не въезжаю, фильм не тот, что я уже много раз видел.
Короче все кончилось тем, что минуты 2 спустя я вырубил телик и сел за комп...воть... А теперь сижу и рву на себе волосы за свою безолаберность!!! :mad:
Моя любимая часть фильма - угон shelby все остальное я перематываю.(у меня на dvd в отличном качестве с отличным переводом). а какой у этой тачки движок , а звук (у меня система 2.1 - 320 Вт- соседи вешаются)
smax
ты про фильм с Николосом Кейджем ?
если да , то ты не по адресу....
Блин не смотрел, оригинал!!! А вот фильм с КЕЙДЖЕМ, мне очень понравился!!! Оригинал надо будет купить на ДВД.
Блин,почему римейки обязательно называть тем же именем,что и оригинал?Путает ужастно..
ЗЫ.С удивлением узнал,что с Кейджем - переделко и до этого был еще какой-то.. гмм.. где б его найти..
С удивлением узнал,что с Кейджем - переделко и до этого был еще какой-то
Я тоже.
А римейки потому называют также, что это переснятие того же фильма заново:)
Один из моих любимых фильмов с Кейджем. Смотрел несколько раз, всегда с удовольствием. Просто отличный фильм.
Неужели правда ремейк?!:eek: А первый старый? Кто знает?
Phantom-rus
11.04.2007, 12:04
Лично мне понравились оба фильма, потому что я (сам не знаю почему) не отношусь ко второму как к ремейку. ..Но 40 минутную погоню в старом фильме не переплюнет ни что.
Dizel151
11.04.2007, 15:15
Я даже и не слышал про 1 версию фильма .А вторая понравилась.
Ykudza[666]
15.04.2007, 12:50
Очень класное кино! Обажаю фильмы в таком стиле! Так-что ставлю 10/10
Performance
08.05.2007, 10:20
Отличный фильм. Почти все время держит в напряжении за героев фильма. Всем советую посмотреть.
Чёт абсолютно ничего н слышал про оригинал; есть у кого-нибудь инфа по нему?
а римейк понравился.
http://images.heritagecoin.com/images/HNAI/75/55122/55122001013o.jpgУГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД / Gone in 60 Seconds.
США, 1974
Режиссер: Г. Б. Халицки
В ролях: Г. Б. Халицки, Марион Бусиа, Джерри Даугирда, Джеймс МакИнтайр, Джордж Коул, Рональд Халицки, Маркос Котсикос
О фильме: Его работа - кража автомобилей. Его последний контракт - угнать 40 авто за одну неделю. Но полицейские не желают мириться с ролью статистов, захватывающая гонка начинается!
Это оригинал прогремевших "Угнать за 60 секунд" 2000 года.
Создатель фильма - Тоби Халицки. Его называли королем гонок. Он погиб на съемках продолжения фильма, так и оставшегося незаконченным.
Бюджет фильма смешной - миллион долларов. Но Халицки был настоящим фанатом кино об автомобилях. На IMDB пишут – что во время съемок фильма Халицки приходилось ремонтировать машины, чтобы заработать деньги на продолжение фильма. И эти сцены ремонта машин вошли потом в фильм.
Большинство актеров «uncredited» - то есть они снимались в фильме «бизвазмездна». То есть фильм сделан буквально «на коленях». Но, как говорят, «фильм из чистой категории "Б" превратился в культовую классику американского гоночно-аварийного жанра».
Сюжет оригинального фильма – немного другой, чем в ремейке 2000 года с Николасом Кейджем. Нет никаких мелодраматических сюжетов со спасением брата и негодяев-деревщиков.
Официально главные герои работают в фирме, занимающейся расследованием для страховых компаний. Неофициально - угоняют машины.
Для главного героя Мандрейна Пэйса и его коллег главное - работа. Они профессионалы. Никакой интриги, намеки на аферу и т.д. Чистая техничность. Добро и зло делится по линии профпригоден или непрофпрогоден к угоночному бизнесу. Единственный персонаж, который вызывает порицание, это нерасторопный лентяй.
Ну и полицейские, разумеетcя )
Большинство сюжетных поворотов есть в фильме 2000 года. Но там нет зацикленности на польской тему, польской свадьбы. Нет стильно, в духе 70-годов, одетых людей. И только в фильме 1974 года становится ясно – откуда взялось само название фильма – «Угнать за 60 секунд».
Люди. КАКАЯ ТАМ ГОНКА! Это нечто.
Это гонка длится всю вторую половину фильма. И именно во время ее просмотра понимаешь – почему в титрах было написано – «Starring Eleanor» - «В главной роли - Элионор». Воистину – это не машина, а изящий маклауд в железе, легендарный Форд-Мустанг 1973 года.
Как говорят, по ходу этой погони разбивается 92 машины, но под конец Элианор совершает невероятный прыжок длиной в 39 метров. Погоня начинается на Лонг-Бич и продолжается в семи городках к югу от Лос-Анджелеса. Никаких комбинированных съемок и спецэффектов. Только настоящие автомобили и настоящие аварии.
Сайт на IMDB
http://www.imdb.com/title/tt0071571/maindetails
Сайт Тоби Халицки
http://www.halicki.com/
И еще статья в журнале «Колеса», в которой сравниваются оба фильма
http://wheels.cars.ru/2000/11/36.php3
Напомню, что в 2000 году ремейк этого фильма с участием Николаса Кейджа стал кассовым хитом, собрав более $120 млн. Жена Тоби Халицки стала эксклюзивным продюсером этого нового фильма. Также в этом фильме оператор - тот же человек, что снимал для Халицки.
НЕНАВИСТЬ
09.05.2007, 11:09
Не смотрел, смотрел только с Кейджом - крутой фильм, но не более двух раз можно посмотреть.
Этот фильм что-то больно древний
не более двух раз можно посмотреть.
А мне наоборот кажется. Смотрела несколько раз (около 10-ти, наверное), и еще хочется. В ближайшем будущем снова пересмотрю.
Этот фильм что-то больно древний
:lol: И что, если фильм вышел не в 2000-х годах, он сразу плохой?
НЕНАВИСТЬ
09.05.2007, 13:32
Iverson
нет. я не говорил, что он плохой . Просто год выпуска достаточно давний, поэтому думаю он не имеет больших размахов.
El`Mariachi
19.05.2007, 13:22
Возраст не имеет значение взять тотже Star Wars. А Угнать за 60 секунд потрясный фильм причём мне нравится именно то что там не так много гонок сколько сюжетной линии.
Chaosman
19.05.2007, 13:27
GarreTThiEf
Фильм в целом неплохой, как впрочем и все фильмы Брукхаймера, но в этом фильме главными достопримечательностями являются машины и Джоли. В остальном довольно средний боевик. Это было сказано про ремейк, если кто не понял, а вот оригинал лучше раза в три...
El`Mariachi
19.05.2007, 13:37
главными достопримечательностями являются машины и Джоли.
Лучше и не скажешь.И все-таки фильм не плохой не смотря на возраст.
Лучше и не скажешь.И все-таки фильм не плохой не смотря на возраст.
Да какой возраст, ему 7 лет...
Да неплохой боевик, но не более.
Wolfsheim
20.05.2007, 05:43
Оригинал не смотрела,и даже не слышала о нём) А вот с Кейджом и Джоли мне фильм безумно понравился! Это вообще один из моих любимейших фильмов.
Фильм с Кейджом класс
Можно по 100раз пересматривать
Агент Купер
21.05.2007, 19:33
крутейший фильм. и музыка супер!
Можно по 100раз пересматривать
Можно, но он потом надоест...
Так вАще фильм сносный: класные погони, классные тачки, классные актеры... Нееее, фильм все же КЛАССНЫЙ!!!:rolleyes:
Аve Lecter
23.05.2007, 22:08
Это первый фильм с Николосом Кейджем который я посмотрел в своей жизни. И с тех пор он стал одним из моих любимых актеров. Очень часто пересматриваю и до сих пор нравится. Классика!
Dr. Lecter
Да ладно, классика. Явно не лучший Брукхаммеровский экшен.
Кейдж+Джоли+Машины+еще Машины+еще машины= ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ
Аve Lecter
24.05.2007, 15:57
Pulp
ну кто "машины и еще раз машины" не любит, тому покажется этот фильм "не лучшим Брукхаммеровским экшеном". А я люблю и считаю этот фильм классикой! Хотя бы для себя
хочу заметить, не так уж и много там машин.. из 100 показано (считая МЕЛЬКОМ, в ОДНОМ КАДРЕ), от силы 25.
El`Mariachi
28.05.2007, 18:59
Да машин не много.В Форсаже наверное больше.
какая разница вообще сколько авто? Главное КАК сняли то:) Короче фильм зачОтный
El`Mariachi
29.05.2007, 13:08
Фильм потрясный ,сюжет на месте, актёры супер. 9,9/10.-0,1 балла за то что продолжения не было.
Отличнейший фильм, намного лучше римейка с Николасом Кейджем, чего только финальная получасовая погоня стоит и развязка, когда машины сменили, ещё момент с угоном машины у аэропорта в памяти сильно отпечатался (главные герои выходят из аэропорта и тут же тачку угоняют).
Аve Lecter
29.05.2007, 19:45
GarreTThiEf
-0,1 балла за то что продолжения не было.
не всегда продолжение уместно
Фильм интересный. Смотреть можно, но все таки не идеал...
фильм достоин 8/10 он довольно интересный проработан в динамичномстиле,но почемуто больше поставить не могу.
Оригинал тянет на 9 баллов.. ибо 40 минутная погоня - это что-то ..
Римейк с Кейджем - на 7 баллов.. попсовый ) ..
CrazyPunk
05.11.2008, 19:22
Фильм потрясный ,сюжет на месте, актёры супер. 9,9/10.-0,1 балла за то что продолжения не было.
Не думаю, что продолжение этого фильма было бы уместно. Но это лично мое мнение...
Оригинал настолько отличный, что даже римейк не смог его совсем изпохабить :) ФИльма отличная, а какой колоритный гг.. а какие очки! Черт возьми, этот фильм прекрасен..
Lostmain
24.08.2009, 21:10
Сегодня посмотрел уже в n-ый раз и могу сказать лишь одно - это чертовски хороший фильм...10\10
Очень нравится soundtrack в самом начале фильма: Moby - Flower
Sir Stalker
25.08.2009, 16:01
Оригинал тянет на 9 баллов.. ибо 40 минутная погоня - это что-то ..
О да, там настоящий угар. Да вообще после просмотра оригинала 74 года (вроде) многое становится понятно, откуда у таких вот фильмом ноги растут. Если кто-то ищет наподобе, то могу посоветовать Исчезающую точку 1971 года
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.