PDA

Просмотр полной версии : Интернетомания

<GT>
10.07.2006, 19:41
В новой Мании прочитал статью о интернетмании (простите за каламбур). Так вот среди нас, возможно, куча таких типов, о которых написано в статье Старпома. Кто что об этом думает.

AleXsir
10.07.2006, 20:59
*сидит в уголке, курит и орет: "Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ!! У МЕНЯ НЕТ ЗАВИСИМОСТИ!! ТОЛЬКО 3 ЧАСА БЕЗ ИНТЕРНЕТА! КАКИЕ ПРОБЛЕМы" Рядом лежит 5 пустых пачек сигорет.*
Я считаю это бредом раз.
Этому подвержены люди нездоровые морально. Это 2.
Заболеть этим можно, только познакомившись с интернетом, и вполне можно переболеть. Тут уже все зависит от человека.
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться. А вот реально мания, чтобы чуть ли не с ломкой - это уже обычное заболевание у гиков.

Ferago
10.07.2006, 22:47
Turbo GT
Спасибо, что напомнил, сегодня вечером тоже прочитают статью.
Конешн такие люди есть, я вот смотрел передачу недавно об интернетомании. Я вот в инете только когда делать нечего, да и вообще что мне в инете надо ? Захожу только на форум , вот если выделенка или ADSL было то играл бы ещё. Мне, если честно так не нравиться даже, раньше, когда первые месяцы интернета были, интересней сиделось :)

Freewill
10.07.2006, 23:40
У китайцев и корейцев обычно с этим проблемы. Они умирают за компами... Слабенькие какие..)

Joy
10.07.2006, 23:52
Была мания как только впервые получил свободный и неограниченный доступ к инету. За пару недель все прошло. Сейчас юзаю по мере необходимости, да вот на форуме заседаю из-за большой любви к игромании.

expa_kun
11.07.2006, 02:04
В основном на форуме..
..но все больше и больше))

GlukozavRUS
11.07.2006, 08:38
А я как раз этим вроде как болею. Ну мне недавно модем купили, дык я и сидю чють ли не денно и нощно. А чё? на ADSL прикольно!!!

GreenGidra
11.07.2006, 16:51
мания была первый месяца инета, сидела сутками, все через это проходят, сейчас отпустило, могу месяцами в нем не сидеть, вообще болезнь надломилась после счета за инет который перешел все границы=) вот после этого знаю меру, да и помимо инета есть куча вещей которыми можно заняться...

KraG0t
11.07.2006, 18:10
В начале было, потом прошло... Вот когда делать нечего - сижу.

SpaWn-of-hell
11.07.2006, 18:22
А я как раз этим вроде как болею. Ну мне недавно модем купили, дык я и сидю чють ли не денно и нощно. А чё? на ADSL прикольно!!!
Это пройдет. Гденить через месяц другой.

Delaware Jarvis
11.07.2006, 20:30
Уважаемые господа!

Давайте не будем останавливаться на частностях, а мыслить широко: какие категории, чем отличаются и иные особенности. Может быть Вы думаете, что к статье стоит что-то добавить? Возможно, что-то было упущено из вида.

Странник
11.07.2006, 22:28
Jarvis Meccorig

Была упущена Россия. У нас нету таких острых форм "интернетомании".

elnf
15.07.2006, 17:37
Если рассматривать Россию в целом - всё в порядке (если не считать тех людей, которые сутками заседают в компьютерных клубах - бедняги)...
...Но есть и частные случаи... причём весьма печальные...
И всё же считаю, что эта проблема для России не слишком актуальна (если не принимать во внимание людей, подсевших на игровые клубы)

З.Ы.: В конце концов у нас и интернет не слишком распространён (пока) в нашей стране, не то что, к примеру в Японии - поэтому и народу от этого страдает меньше
З.З.Ы.: В любом случае всё зависит от человека...

Lentyn_Totalis
17.07.2006, 16:34
Как и большинство из вас, после появления инета сидел много недели через 3 ушло! А по теме я считаю, что зависимость есть у маленького роцента инетчиков! У остальных это только первые недели, с последующим переходом на "Неактивный" режим.

yonik
18.07.2006, 22:40
Если в России дать людям недорогой ADSL хотябы, тогда начнется интернетомания. И тогда появятся врачи, которые будут как алкоголиков лечить людей. Вон в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды. Отсюда вывод - на DialUp-е трудно заболеть.

Странник
21.07.2006, 22:27
yonik
Вон в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды. Отсюда вывод - на DialUp-е трудно заболеть.

Наверно, ты хотел написать "...в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды из-за Dial-up'а..."

Фамяк
22.07.2006, 02:51
ИМХО,это все надуманные проблемы.Если человек слаб,то он по любому будет зависим - от клея,травы,телевизора или интернета.Другой вопрос,что интернет самая заманчивая и интересная зависимость:)

Gidralisk
22.07.2006, 04:03
Любая зависимость вредна, неважно чего.

<GT>
22.07.2006, 07:30
А где грань между любовью к интернету и зависимостью от него???

<EleKtoR>
22.07.2006, 08:09
Да ну какая там зависимость от инета.
Как уже сказали зависимость тока в начале пользования интером. А потом просто скучновато в нём находиться днём и ночью!
Ни о какой Интернетомании речи идти не может!

Morbid_Dezir
22.07.2006, 15:13
А потом просто скучновато в нём находиться днём и ночью!
Ни о какой Интернетомании речи идти не может!
Ну, незнаю-незнаю... мне, например, не скучно-же 5 месяцев в интернете просижывать. Без него меня уже начинает коробить и колбасить - я немогу найти себе занятия в жизни, т.к. очень хочу снова полезть на форумы и сново там отписаться!.. В общем-то это легко лечится, но всё-же зависимость имеет место быть!

Slaughter
23.07.2006, 18:22
Интернет - всего лишь средство получения информации и общения.
Если человеку, чего то не хватает в жизни, он восполняет этот недостаток в паутине. Там он может найти себе занятие по душе: онлайн игры, клубничка, знакомства и прочие развлечения.
Когда же он восполняет этот недостаток в своей жизни, он достигает лимита.
И вот в этот момент надо и остановиться.
Если пойти дальше, то можно и навредить себе душевно и физически.
Называть это зависимостью никак нельзя, ведь интернет, это не плохая привычка или пагубное воздействие, а всего лишь средство получения информации. Человеку это никак не вредит.
---
Да, хочу поблагодарить нашу музу - Светлану, которая вдохновила меня на написание данного письма.
---
Спасибо за прочтение.
Slaughter aka Николай Иванов, Москва

Scrabus
23.07.2006, 20:26
Интернет, это и один из видов альтернативного общения, и способ получения необходимой информации. Он также может быть и хобби, а в некоторых случаях может стать образом жизни, наркотиком. Грань тонка, найти её и не переступать...да, для некоторых это актуально, но далеко не для всех.

Orcondil
28.07.2006, 17:08
боюсь что я ей болен =(

<GT>
28.07.2006, 19:05
боюсь что я ей болен =(

Вот и первый пациент. Дорогой, расскажи о симптомах, может смогу помочь, ты только не волнуйся, это не смертельно:sml: .

Delaware Jarvis
28.07.2006, 20:20
Придерживаемся темы.

>)|Yuras|<)
29.07.2006, 09:24
Интернетмания,я думаю,имеет место быть...Например,когда я играю в игры ночью,то мне быстро всё надоедает и часа в 2 ночи я уже хочу спать и на комп мне наплевать.Если же я сижу ночью в интернете,то спать совершенно не хочется:sml:
Думаю интернетмания развивается из-за огромного количества возможностей которые предоставляет пользователю всемирная паутина,постепенно интеренет заменяет человеку его реальную жизнь,пока тот окончательно не деградирует.

Lentyn_Totalis
29.07.2006, 12:01
Если же я сижу ночью в интернете,то спать совершенно не хочется

Если бы ты ночью играл в футбол, или к примеру гулял с друзьями, спать бы тоже не хотелось!
Я думаю, что такой симптом мало относится к Интернетомании!

Fall18
29.07.2006, 22:37
Статья довольно интересная.С ней можно как согласиться, так и отрицать.Ну вот там было такое что,чаще в инете сидят такие люди которые в реале ничего не представляют,они скромные,застенчивые и не общитильные,а в интете в центре вниманя.ну так вот я думаю что в этом ничего плохого нет(вы не подумайте что я к таким отношусь:sml: )просто человек общаясь в интете со временем приобретает некую увереность и опыт общения с людьми,хоть он их и не видит(ну или чере веб камеру),мой ответ ничего плохого нет.Ну и есть конечно же люди которые из интеа просто не выкисают проводят все время там,это уже конечно редкие случаи но все же.

<GT>
29.07.2006, 22:53
Для меня общение в инете необходимо по нескольким причинам:
1) Только на форуме Мании я могу найти столько людей с общим увлечением.
2) Только в инете можно общаться с жителями нашей родной страны и ее окрестностей не смотря на огромые расстояния, разделяющие нас.
3) В реале круг моего общения составляют люди, которые в большинстве своем никакого отношения к геймингу не имеют.

111RAMON111
17.09.2006, 18:18
Зависимость от интернета есть, но кто сказал что она хуже чем зависимость от игры.

MaRiuS
17.09.2006, 20:27
Зависимость от интернета есть, но кто сказал что она хуже чем зависимость от игры.
Этого никто и не говорил.
А если по теме, то считаю всё это бредом, всё зависит от человека, у меня, например, есть возможность сидеть в инете целыми днями, но я не дурак, я понимаю, что надо так же делать уроки, ходить гулять, всречаться с девчонкой и т.д. В итоге, в день на интернет у меня уходит максимум 3 часа, хотя бывают исключения, и при этом меня никогда не тянуло в него, я бы мог легко и без инета прожить.

@ngel
17.09.2006, 20:39
да всё от чела зависит, я вот недавно в нете, но уже не прёт сидеть до ночи, хотя всё зависит от размеров избранного...

111RAMON111
17.09.2006, 21:24
У меня нет этой зависимости у меня вообще 2часа на интернет в день

ELV1$
18.09.2006, 16:21
Ну в общем я не думаю что я страдаю интернетоманией. Могу забыть про этот интернет на неделю, а потом вспомнить что я давно не был в инете просидеть там часика три и опять забыть. Вообще интернет расширяет возможности общения людей и огромное ему за это спасибо.

dontshoot
18.09.2006, 16:39
мне вот сейчас провели безлимитку. если не сойду с ума через месяц, сообщу

Maria
24.09.2006, 00:33
Зависимость?Да,люблю посидеть,но чтобы до посинения штаны просиживать?Неее,я лучше пойду спать пораньше

MaRiuS
24.09.2006, 13:46
мне вот сейчас провели безлимитку.
Мне тоже, кстати, недавно провели безлимитку, и ничего страшного со мной не случилось...

P1ece
25.09.2006, 14:08
я наверно тоже болен... от инета еле отрываюсь... зато когда отрываюсь - нафиг никакой инет не нужен ))) жаль я этот барьер смог преодолеть всего два раза

i)poH
25.09.2006, 21:05
Подключил я в этомгоду безлимитку , просидел два месяца а потом некоторым обстоятельствам его отключил на месяц ((( как я потом об этом жалел !!!

Asgarothus
25.09.2006, 21:27
А мне непозволяют средства заболеть интернетоманией. По будням сижу после 19.00 т.к. в два раза дешевле чем днем. А в 21.00 отключаю и иду смотреть новости, а потом еще что-нибудь и спать. На выходных дешево, но на выходных можно и другим заняться. Погулять, сходить на волейбол, да же просто посидеть с друзьями на лавочке, а вечером сходить в клуб часов до 4 утра летом или до 1 зимой. Интернетоманьщики мой вам совет пожалейте родителей (ведь кошелек нерезиновый) если вы несовершеннолетние или детей (уделяйте больше времени, ведь родить детей это пол дела, их надо и воспитать людьми. А если они недополучат вашего внимания то скорее всего станут неполноценными в какомто плане. Будут обижены на весь мир, на вас, или же станут алкашами, наркоманами) если они есть. Уделяйте больше времени друзьям, учебе, спорту. Все выше сказанное ИМХО.

Фамяк
25.09.2006, 23:09
Интернетоманьщики мой вам совет пожалейте родителей (ведь кошелек нерезиновый)

Каким мистическим образом интернетомания связана с кошельком?Только ежемесячной оплатой абоненской платы..

*nix
25.09.2006, 23:23
Фамяк
Смотря у кого какой инет...... Я раньше болел интернетоманией 5-6 лет...... А щас отвык еле......

Alex Nevsky
25.09.2006, 23:29
интернет сейчас плотно вошёл в жизнь для многих и ничего страшного в этом нет :)

Asgarothus
26.09.2006, 21:46
Фамяк
А учится когда если все время в инете? А если не учишся в школе, то куда поступить? Только за деньги. Или дворником. Да и не у всех безлимитка.

Fantasy.com
16.10.2006, 02:43
Интернетомания у меня была разве только тогда когда я только купил комп и провели нам инет, вот тогда и была мания инета, но вот потом нашёл безлимитный тариф, и теперь вообще даже не тянет к нему, разве что только в онлайн игры поиграть, а так уже зависимоть пропала

Manofvirtual
16.10.2006, 04:53
Зависимость от интеренета...странное понятие. Можно ли быть, скажем, зависимым от машины или от чайника? Или от кухонной плиты, водопровода? Интернет прочно вошел в жизнь очень многих людей, он сильно помогает в ней, позволяет получить доступ к полезной(и не очень) и важной информации, получить доступ к которой в реале, не имея инета, очень сложно. Интернет просто необходим для работы. Он прочно вошел в нашу повседневную жизнь и представить ее без него уже нельзя.

А насчет тех, кто "потерялся" в сети...По моему, проблема слишком раздута. Инет устроен таким образом, что в нем надо проводить много времени, чтобы найти и сделать то, что нужно. Тут течение времени совсем другое. Плюс каждый пользователь проходит через преиод сильной зависимости, которая наступает, когда чел впервые заходит в сеть и познает ее возможности. Но это ведь не только с инетом, так же с любой другой вещью. Купили новый телик, и все внимание на него, купили машину, катаемся, все разговоры только о ней. Потом через какое то время эйфория проходит. Так же и с инетом. Есть правда, особая категорию людей, неудовлетворенных реальной жизнью и которые через инет реализуют свои возможности, делают то, на что в реале не решились бы или просто забываються, стараясь забыть о реальной жизни. И в этом нет ничего плохого, такие люди все равно бы искали бы способ скрыться от серой действительности с помощью нароктиков, алкоголя, или покончив с собой... Уж лучше инет.

P1ece
16.10.2006, 05:14
инет да и инет... меня вот только аска и форумы напрягают... я в них постоянно сижу...
и еще браузерки (СВ, ЛГ, Огейм) - мой моск... изза них...

Nix04
17.10.2006, 14:59
Я считаю это бредом раз.
Этому подвержены люди нездоровые морально. Это 2.
Заболеть этим можно, только познакомившись с интернетом, и вполне можно переболеть. Тут уже все зависит от человека.
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться. А вот реально мания, чтобы чуть ли не с ломкой - это уже обычное заболевание у гиков.

Почти полностью согласен. Кроме того, что это бред, и этим страдают морално-слабые люди. У меня друга морально-слабым трудно назвать, тем не менее у него мания MMORPG (Онлайн-РПГ), он не может без них. Чуть ли не каждую неделю находит новую и играет там, потом бросает. Задержался на WoW...

У меня тоже слабое... общение )

Scarface
17.10.2006, 15:38
Новые времена предлагают новые способы зависнуть. Есть интернетомания. Точно говорю. И этим "недугом" страдают в основном люди в районе 30 лет (ИМХО). Те, для кого эта фишка отностительно новая - присаживаются всерьез и надолго. У меня есть целая группа знакомых, которые без проеделенного чата ваще не живут. И при встречах, застольях и прочих радостях жизни, их разговор неизбежно скатывается к этому... Должен сказать, что не могу назвать этих ребят успешными...Но и ущербными они ни в коем случае не являются...Обычные дядьки и тетки, которые в нете Суперпупсы и Совратительницы. Свои нереализованные потребности они смогли реализовать в инете...Плохо ли это? Да фиг его знает..Может быть - лучше так, чем никак?

Redmon
20.10.2006, 20:56
Я не знаю "болен" ли я...Но на фурумах зависать люблю оч сильно (одновременно с этим, чаты не люблю), чистого серфинга у мну не так много, когда вхожу в сеть я обновляюсь на нескольких развлекательно-новостных порталах и на форумах. Это собственно все. Действительно вылазю в сеть только при необходимости получить какую-то информацию, что-то найти скачать и т.д.

Cougar
20.10.2006, 21:10
Интернетомания, как мне кажется начинает проявляться в любом возрасте, при первом заходе в сеть. Например я, после того как подрубили инет зависал в сети все время. Вот щас прошло почти месяц, прошло вроде.

Nix04
23.10.2006, 01:55
Это не интернетомания, а "синдром новой вещи". Так всегда и со всем - купил новый мобильник, который ты ждал и копил на него - не налюбуешься! И в игры стандратные играешь... А потом приедается...

Хорошо если можно его "возродить", вот например как мой SE W900i - накачал музыки и слушай - это не надоест. Подкачал пару прикольных игрушек, в которые можно долго играть - и не знаешь проблем... Но это я от темы ушел.

Короче, Upgrade196, не волнуйся - это не интернетомания! =)
А вот нам с Redmon'ом по пути - я так же, как и он... висю на форумах и нескольких сайтах... И все... Если что-то надо найти - ищу.
Еще я 3 сайта держу... Свой, клана и школы... :sot:

geek
19.11.2006, 11:03
Эх, будь у меня анлимит - стало бы на одного интернетманьяка больше %)

ALEVIUS
19.11.2006, 15:15
У меня есть интрнет мания.Пока что сижу не на анлиме то стараюсь ходить редко но много.Мне тяжело без интернета.Очень тяжело.Ложу деньги на счёт сразу же после отключения.Не знаю как с этим бороться

P1ece
20.11.2006, 00:53
Norbit, у мну такая же фигня

Method
20.11.2006, 10:12
Есть немного. Интернетмания... Могу без интернета,но недолго.
Не знаю как с этим бороться
Отключи интернет

Romulaz
24.11.2006, 20:02
Я гордый инетный наркоман и без инета практически не представляю жизни. Не, бывают моменты когда есть инет или его нету - не так заметно. Обычно когда на компе стоит, что то вроде "Темной мессии" или того же БГ2.... в целом гораздо спокойнее когда слышен знакомый стук аськи, и есть возможность проверить почту или посидеть на форуме =) В целом инет так въелся в наш жизнь, что без него стало трудно.

Возьмем к примеру обычный совет - сходи погуляй. А ведь, правда, можно сходить - но ведь не будешь гулять прямо с кровати, до поздней ночи. Пока позавтракаешь - можно прощелкать пару форумов/скрафтить несколько шмоток/поднять уровень (нужное подчеркнуть), перед сном тож самое... а уж зимой то тем более особо не нагуляешься. Эт летом мон свалить на дачу, а так...

OGRЕ
24.11.2006, 20:26
Romulaz
совет: Попробуй выковырять из стены пару сотен полигонов. Если получится - завязывай!

ALEVIUS
24.11.2006, 22:15
Отключи интернет
ТАк мне вообще не по себе.Неуютно мне.Я даже когда ездил на отдых думал об том что происходит на форуме или в интрнете.Интрнетомания неизличима.:sml:

P1ece
25.11.2006, 01:07
Norbit
вот и у мну тоже, но через три дня все прошло

Redmon
25.11.2006, 01:36
Я даже когда ездил на отдых думал об том что происходит на форуме или в интрнете.Интрнетомания неизличима.
Лично я когда уезжал на отдых ЗАСТАВИЛ себя не думать о компьютерах и о всем, что с ними связано.
Кроме того еще смотря, какой отдых - если бурный, насыщенный и интересный для тебя, то интернет забываешь и все это, что казалось тут важным, становится таким пустяком и безделицей, что сам удивляешься.

Ну а по приезду снова с головой.....

Delegat
25.11.2006, 11:39
Да, когда есть чо-нить поинтересней интернета - тогда он не привлекает, но опять же если человеку нечем заняться, то интернет - 1 из лучших способов избавится от скуки! И это, в моем случае, не болезнь! :-)

P1ece
26.11.2006, 11:28
Redmon
понимаешь ли, если форумы... а если у тебя на плечах
а) 2 клана
б) газета
в) клиенты и заказчики
г) 7 сайтов
д) 6 форумов

Тут не поотдыхаешь особо

Delegat
29.11.2006, 14:16
P1ece
Да уж, для тебя интернет скорее святая необходимость, чем мания! ;-)

P1ece
29.11.2006, 16:11
к сожалению это так. надо бросать все...

BlaDeShot
29.11.2006, 22:57
Чуваки надо спасаться! Интернет нас погубит! И это не бред сумасшедшего это вполне реальный факт! Вот утром ко мне заходили друзья, идти в школу...я сидел в компе...то показал...то показал...вообщем в школу опоздали на нас наорали(мама моего друга - директор). Потом был диктант...один сделал 12 пунктуационных ошибок...а другой ваще написал типа канечна, ужос...Так что давайте спасаться вместе!

P1ece
29.11.2006, 23:35
один сделал 12 пунктуационных ошибок
знаешь ли это не показатель. я очень грамотно пишу, пунктуацию ставлю. могу конечно побеспредельствовать типо ПРЕВЕД, МЕДВЕД или АХТУНГ, КАМРАДЫ, но это не показатель.

Вобщем, и раньше, пока инета не было писали с ошибками... а виноваты кто? БК-80? :Grin: Перфокарты? Мартин Кинг? Гуттенберг?

Delegat
02.12.2006, 10:05
У меня такое раньше тоже было: на форуме с орфографией прикалывался, а потом расхлебывал. Теперь даже на форумах стараюсь писать более-менее грамотно.

Фамяк
03.12.2006, 16:10
У меня такое раньше тоже было: на форуме с орфографией прикалывался, а потом расхлебывал. Теперь даже на форумах стараюсь писать более-менее грамотно.

На уроках русского языка я испытываю ужос - мне говорят,что лутше пишется через ч.Что - нить - что-нибудь.Как-нить - как нибудь.И т.д. На самом деле нехило грузит,перестраиваться с человеческого языка на школьный..

P1ece
03.12.2006, 16:57
...ВСЕ бабки уходят на инет, комп, жратву (пиво преимущественно)... вот

один стабилизатор в розетку обошелся в кучу денег... 2200 гривен! мля! как подумаю что я столько денег вгрохиваю в комп... а нафига? а что бы что? а что бы было! так я на нем же только в нете сижу и в игры играю, старые, до 2000 года игры... классика ...

это ж все делается на компе за 200 баксов...зачем я трачу столько денег в комп?!

нас всех пора лечить... я сижу ночами... в нете, вместо того что бы спать...
меня точно пора в психушку... года на 4...

не курю... занимаюсь типо спортом...
where do we go?
we just a heart beat away...

следуй за знаками кровавой бури
мы будем на твоей стороне
пусть наши голоса направляют тебя...

все... надо спать...

нет.. я ж щас завалюсь читать журнал про компы. о! журналы... журналы это отдельная тема... эти глянцевые бестии... стопка их весит чтото около 40 кг.
я их с трудом подымаю вобщем

как все достало...
что за день такой.... я всех замучал. меня все замучали. я не справляюсь с тем, с чем должен.. перегибаю палку... переигрываю...надо исчезнуть... вообще... нет... на несколько дней... черт! чем занятся в реале?
а второй комп же еще...
хаха... четверка... купленная мной для red hat... за 150 гривен (30$)... хахаха... сравните цены... памяти 6 плашек.. по 8 метров... по 50$ каждая... госоподи какой маразм мне правда пора лечится...
хочу куда то пристроить свои духовные ценности.. а некуда... чугунная жопа реальности кругом
вобщем это я так проверил флоты... ах ты черт... опять комп. опять игры... опять.... уже 40 минут в аске тирады пишу...а в голове густым басом Kirov Reporting...

sektor
04.12.2006, 09:45
Меня интернет зацепил,но могу без него месяц обойтись,а потом всё равно сяду за комп и вылезу в инет.

Scuu
04.12.2006, 13:37
Сначала меня цепляли всякие сетки, целым днями сидел в чатах, на форуме, интернет был так, реферат какой нить найти или почту проверить, но потом когда появился безлимитный интернет, жить без него не могу...гигабайты траффика, игры, музыка...мм....безинета жить могу, но с мучениями :))

Soul mASter
05.12.2006, 13:01
Самое страшное - что кто-то там сказал что сидение больше 2 страниц в день это зависимость , и все , хана , половина уже считает себя зависимыми :) почему тотальная информатизация всего что сейчас есть в мире считается зависимостью? почему стремление людей к познанию всего ( в частности того что им интересно) считается зависимостью? разве это не ведет к лучшему ? :) согласен у каждого свой порог когда стоит сказать "Хватит" а иногда органзим заставляет сказать хватит ( до этого лучше не доводить) но это ничуть не хуже чем спортзал , когда люди от того что мышцы после тренировки "ноют" тащатся , ну а у некоторых "ноет" мозг от большого колва инфы и они тащатся от этого , кто сказал что это плохо? Все зависит от нас , и каждый сам для себя должен решать, мое мнение - Интернет или зависимость от игр компьютера и так далее надумана , иначе мы зависимы от телевизора , мобильника, удобного туалета и мягкой мебели на которой удобно спать

Delegat
05.12.2006, 14:50
Soul mASTER
Вообще человек зависит от всех высоких технологий, и так и должно быть - они для того и создаются, чтобы помочь человечеству! И если не хочешь зависеть от чего-либо - добро пожаловать в каменный век, ха-ха-ха! Да, зависимость - это нормально, но когда потребность в интернете приравнивают с наркозависимостью - это уже слишком!

Фамяк
05.12.2006, 15:22
если не хочешь зависеть от чего-либо - добро пожаловать в каменный век

Не пойдет,в каменном веке зависишь от природы.Но только не как от инета,а на грани жизни и смерти

4ikist
05.12.2006, 15:54
Минут сорок назад зашёл на форум любимой мною "Игромании", навскидку кликнул мышью по какому-то названию и наткнулся на эту интересную тему о интернете, которая сразу же меня заинтересовала. Затем откопал июльский номер журнала и прочитал саму статью о зависимости от интернета.
Должен сразу же заметить, что статья очень интересная и что самое главное - правильная и точная. Практически все виды людей, о которых написано в статье, встречались мне в жизни, или я сам становился похожим на них. Да-да, я переболел многими видами интернет-зависимости, которые описанны в журнале.
Существовала и зависимость от онлайновых игр. Было время, не мог оторваться от Lineage II: день и ночь проводил за прокачиванием персонажей, поднятием кланов, собиранием различных рецептов, осадой замков и других бестолковых для реальной жизни вещей. Слава Богу в один единственный момент я понял, что от всего этого онлайн-игрового безумия нет практически никакого толка в жизни, и отказался от этого занятия.
Вторым моим бичом была зависимость от общения в онлайне в различных чатах и форумах. Должен признаться, что до конца не вылечился этого заболевания, но я уже на праведном пути самоочищения и самопознания. Я понял, что общение в реальности куда интереснее, красочнее, в какой-то степени даже честнее, чем "просиживание" штанов за монитором. Раньше я не мог говорить с понравившейся мне девушкуй даже и пару минут, а затем решился на смелый поступок и начал боротся со своей застенчивостью. Пусть у меня с первого раза пока ничего и не получилось, но зато теперь я ощущаю гордость за то, что в определённый момент своей жизни смог собраться и превратиться из молчаливого неудачника в некоторое подобие нормально человека. Прекрасная реальность пришла на смену чёрствого онлайна.
Также за всё это время часто проявлялись симптомы информационного голода и интереса к виртуальной "клубничке". Но и от всего этого можно избавиться довольно легко, если призадуматься немного над своим состоянием. В какой-то момент я заметил, что просто не успеваю прочитать все новости, просмотреть все ролики, переиграть во все игры, а самое главное - я понял, что ничего этого я не могу использовать в своей реальной жизни. От этого я не сдам лучше экзамены, не стану более общительным и интересным для друзей, не познакомлюсь с девушкой. Конечно, информация - это хорошо, но надо уметь отсеивать из всего её огромного количества только то, что может действительно помочь в жизни.

Конечно, вам, наверное, не интересно читать о каком-то пареньке из Уфы, которого не знаете, но всё-таки я хочу вас на своём примере уверить в том, что реально возможно отказатся от интернета совсем или ограничить время, проведённое в сети, до безопасного минимума. Всё зависит только от вас. И если у вас уже появились мысли о том, что каждодневное просиживание в виртуальном мире - это плохо, то значит вы уже на правильном пути. Нужно всего лишь начать действовать и потихоньку возвращаться к реальной жизни, а не только молоть языком и продолжать портить своё здоровье в компании с компьютером. :sml:

P1ece
05.12.2006, 17:42
меня вот порнуха в нете не прет - синдром админа перевешивает. а вот общение в асе и на форумах ойойой как клинит

D0N
05.12.2006, 20:04
Возможно я интернетоман (что скорее всего), хотя посещаю только несколько сайтов. В частности Игроманский и ее форум. Общение цепляет.

Странник
05.12.2006, 22:13
Интернет-зависимость есть только тогда, когда доступ Интернет никем\ничем не ограничен. Например, если вам 10 лет и у вас модем, да еще и строгие родители, то хрен вы много посидите в Сети. А вот когда 18 лет, выделенный безлимиитный канал, то ситуация уже совершенно иная.

Для меня Интернет прежде всего является источником патчей и программ (ну и заодно он же - источник общения через этот глючный форум). Интернето-маном я себя пока не считаю, но это "пока" будет длиться лишь до тех пор, пока мой провайдер не введёт безлимитный тариф (так у меня есть всего лишь 3Гб включенного траффика в месяц).

P1ece
06.12.2006, 08:38
А вот когда 18 лет, выделенный безлимиитный канал, то ситуация уже совершенно ина
у мну именно так. че делать?

Странник
06.12.2006, 11:01
P1ece
че делать?

Найти другую работу.

Чупакабра
06.12.2006, 22:00
У меня нет проблем с интеренет-зависимостью кончились у меня деньги на счету, ну я спокойно посидел около 20 дней без инета. А вообще в интеренете я бываю в основном на этом форуме или когда нужно найти конкретную информацию.

Awaken
06.12.2006, 22:38
А я вот реально без инета сам не свой, не могу и пары дней провести. Но не без инета вообще, а вот именно без ICQ и любимого форума :) Конечно, физически ничего со мной не происходит, просто очень часто решаю какие-то вопросы именно на форуме или во всё том же ICQ, а тут вот раз, какой-то трабл, и некому решить...

SaintAsasin
07.12.2006, 00:19
Я в нете сижу часто особенно на этом форуме, раньше такого не было, а сейчас в нете почти каждый день, скорее всего уже заразился интернет-зависимостью.

P1ece
07.12.2006, 00:47
Найти другую работу.
кхм, менять свое дело на чтото другое? да щаззз

Krutoy men
07.12.2006, 01:04
Чуваки надо спасаться! Интернет нас погубит! И это не бред сумасшедшего это вполне реальный факт! Вот утром ко мне заходили друзья, идти в школу...я сидел в компе...то показал...то показал...вообщем в школу опоздали на нас наорали(мама моего друга - директор). Потом был диктант...один сделал 12 пунктуационных ошибок...а другой ваще написал типа канечна, ужос...Так что давайте спасаться вместе!
Вас погубят форумы с неграмотным народом и падонак-стайл, а не Интернет.

P1ece
07.12.2006, 06:20
Вас погубят форумы с неграмотным народом и падонак-стайл, а не Интернет.
Инет как нож: можно ножом резать хлеб, а можно... людей

Delegat
07.12.2006, 14:47
Можно сделать вывод: интернет является нормальной потребностью, если помогает найти полезную инфу, заработать денег или просто пообщаться с интересными людьми ( как, например, на этом форуме! ;) ), а интернетомания - когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет! Кто как думает? Пишите, очень интересно будет увидеть!

D0N
07.12.2006, 17:40
Можно сделать вывод: интернет является нормальной потребностью, если помогает найти полезную инфу, заработать денег или просто пообщаться с интересными людьми ( как, например, на этом форуме! ;) ), а интернетомания - когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет! Кто как думает? Пишите, очень интересно будет увидеть!

Я думаю ты прав отчасти. Интернетомания - это когда ты делаешь в принципе нормальные вещи (ищешь информацию, общаешься на форуме, качаешь что-то), но не контролируешь время. То есть логика такая: еще одна страница и выйду! И так продолжается много часов.А когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет, то он либо как-то прорвался к мыши (а он кот, собака и т.д.) или он - ребенок от 1-4 лет. Либо просто психбольной.

P1ece
07.12.2006, 18:53
а если знает, но сайтов - тьма?

Delegat
07.12.2006, 19:39
DON
Кот, собака? ну ты приколист! Я видел такое поведение и на человеческом примере! ;)
P1ece
Везде все равно не успеешь, не так ли? :)

4ikist
07.12.2006, 22:45
Надо научиться "отсеивать" более нужную информацию от менее нужной в данный момент времени. Ладно, допустим при всём желании ты успеваешь сейчас отслеживать очень многое, хотя на реальную жизнь у тебя остаётся совсем мало времени. Ну представь, что в скором времени количество сайтов в интернете увеличится ещё в несколько раз и информация зашкалит за все мыслимые пределы. Что ты тогда будешь делать? Поневоле ты или сойдёшь с ума от такой жизни или просто поймёшь, что все твои попытки угнаться за напрасны. Так не лучше ли прямо сегодня выяснить для себя самые важные направления твоей жизни и трудовой карьеры и развиваться именно в них? Ответить на вопрос ты должен сам.

P.S.
К чему тебе:
а) 2 клана
б) газета
в) клиенты и заказчики
г) 7 сайтов
д) 6 форумов
?

Странник
08.12.2006, 00:30
Незачем прыгать со страницы на страницу. Можно просто регулярно посещать 20 последних запросов в Яндексе (ну или почитать комментарии к ним наподобие этого (http://humor.globalforum.ru/topic15120.html)).

SaintAsasin
08.12.2006, 00:54
Вот у меня есть друг, так он пытался избавиться от инет-завис., начал с того что ставил таймер, но потом началось такое типа: Ну сейчас еще немного и выйду: и в итоге сидел до 2-ух часов ночи. И сейчас не знает что делать.
З.ы.
Какие есть предложения?:)

Fame
08.12.2006, 00:57
Интернетомания затягивает и затягивает страшно, особенно когдавыделенный безлимиитный канал
и доступ Интернет никем\ничем не ограничен.
Однако, для меня это способ самовыажения(если так можно выразится). В нашей глубинке, где инет не у каждого, а если и есть, то толком пользываться умеют не многие. То есть, у меня первого всё самое новое, начиная от игр,фильмов, музыкы и кончая мобильным контентом. Ну я уже не говорю, про информацию...

P1ece
08.12.2006, 03:50
Везде все равно не успеешь, не так ли?
успеваю... вроде К чему тебе: да вот сам не знаю уже. Друзья (?)
То есть, у меня первого всё самое новое, начиная от игр,фильмов, музыкы и кончая мобильным контентомкхм, толи я обленился то ли еще чтото... но канал - анлим. а фильмов новых - нету. игр - нету. лень качать?

Delegat
08.12.2006, 09:38
P1ece
Успеваешь? И при своем соединении ничо не качаешь? И тебя это устраивает или нет?

D0N
08.12.2006, 18:00
Вот у меня есть друг, так он пытался избавиться от инет-завис., начал с того что ставил таймер, но потом началось такое типа: Ну сейчас еще немного и выйду: и в итоге сидел до 2-ух часов ночи. И сейчас не знает что делать.
З.ы.
Какие есть предложения?:)

Купить таймер громче. :sml:
А если серьезно то можно поставить прграмму которая будет сама вырубать компьютер в нужное время.
Или отрабатывать силу воли. Пример: лишний час за компом,-час на улице, или минус еще что-нибудь, что для твоего друга важно.

P1ece
08.12.2006, 18:30
Успеваешь? И при своем соединении ничо не качаешь? И тебя это устраивает или нет?
пока сплю и брожу по городу - фильмы тяну.

Delegat
09.12.2006, 10:37
P1ece
Ну вот! А то я удивился: безлимитка и не качаешь! Ладно у меня тупое соединение! А как ты понимаешь понятие интернетомании? Вон кто-то таймеры даже ставит! :)

P1ece
09.12.2006, 10:46
как ты понимаешь понятие интернетомании?
читай выше про кучу кланов и газету.

Delegat
09.12.2006, 19:19
P1ece
Ну что я могу сказать? Молодец, знаешь свое дело! Не встречал еще человека, настолько связанного с интернетом! Но, с другой стороны, он ведь тебе необходим для дела. Так что я даж не знаю: интернетоман ты или нет! Сам то как считаешь?

<GT>
10.12.2006, 11:56
Недавно установил интернет с выделенной линией. Скорость 2 мбит/с. Только что с ним делать не знаю...:frown:

P1ece
10.12.2006, 20:23
Так что я даж не знаю: интернетоман ты или нет! Сам то как считаешь?
угу. пятая стадия зависимости

SkiLLt
11.12.2006, 16:09
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться.
Точно так! Прям неделю назад у меня было.
А моё мнение таково: если на интернет кто и подсел, то его надо постараться вразумить, воззвать к трезвости мышления, такскзать. Мол, подумаешь "интергнет"! Чо это такое? Сеть проводов да спутников. В жизни вещи и повожнее и поинтереснее есть. Общаться? Иди во двор и общайся сколько влезет с корешками. Или по телефону. Онлайновые игры? Если подумать, то вся наша жисть она и есть - онлановка. Надо только открыть человеку глаза.

D0N
11.12.2006, 18:22
Надо только открыть человеку глаза.

Если будешь всем открывать глаза, то жизни не хватит. Да и руки заболят.:sml:
Простите, я эгоист.

Delegat
11.12.2006, 20:14
Поправлюсь: когда нет быстрого интернета, хочется все скачать, а когда он есть, вроде он и не нужен.

P1ece
11.12.2006, 23:35
я щас честно сказать не знал что качать, т.е я знаю что я хочу скачать, но этого пока что в нете нету :(

Eluz
12.12.2006, 01:10
скажу честно
я больной, больной с тех пор как сетевой кабель был воткнут в сетевуху но лечусь, радикальным выдиранием его оттуда и преодолением ломки, но лечусь книжками и прочими радостями оффлайновой жизни:sml:

D0N
12.12.2006, 15:53
Кстати, граница между Интернетоманией и нормальным использованием интернета очень мала. То есть конечно, логика интернетомана такая: еще страница и выйду. Но такое бывает и вполне у нормальных юзеров. Может качается что-нибудь. Не считать же секундный заскок интернетоманией, так что грань тонка.

Delegat
12.12.2006, 16:04
Лично я смотрю во сколько сел и слежу, чтобы время сидения не превышало 2 часа (исключение - когда выхожу в интернет с мобильника). Больше 2 часов не сижу, а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?

D0N
12.12.2006, 16:07
Лично я смотрю во сколько сел и слежу, чтобы время сидения не превышало 2 часа (исключение - когда выхожу в интернет с мобильника). Больше 2 часов не сижу, а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?

Стараюсь час а получается 2. Я экономный:Grin: . Да и таймер у меня есть. А в интернет с мобилы вобще не выхожу, цена как будто скорость очень очень большая.

Демoн
12.12.2006, 16:19
когда как- все по настроению. Могу и 5 минут просидеть, могу и 5 часов...

Delegat
12.12.2006, 18:00
DON
Главное правильно настроить мобилу! Я вот щас пишу со своего Sony Ericsson k-750i, и все супер! Установил Opera Mini, так она вообще окна сжимает супер! Только минусы: с телефа долго набивать посты, и в аську чтоб зайти, надо с форума вылазить!

P1ece
12.12.2006, 18:53
а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?
11 часов ночью, часа 2 днем. и еще так в аске часа 3...

Venom™
16.12.2006, 21:36
P1ece нихирасе, я от силы часа 4 сидеть могу.. голова болит и глаза устают..ты хоть живой.

P1ece
17.12.2006, 01:12
;1275912]нихирасе, я от силы часа 4 сидеть могу.. голова болит и глаза устают..ты хоть живой
та работаю... фриланс дома, удаленное администрирование дома (щас правда туннель упал, ну да не суть, подыму скоро) работаем-с

STAND-BY
18.12.2006, 12:22
У меня начальная форма не могу невыйти в инет!!
P1ece
Ну ты и маньяк!!

SaintAsasin
18.12.2006, 23:27
А у мяне ужо развитая без нета ЖИТЬ НЕ МОГУ. Но пока в день только часа 2.

P1ece
19.12.2006, 00:34
вот уехал в донецк лечится от инета алкоголем :Grin:
шило на мыло если честно....

Демoн
19.12.2006, 16:53
да можно и без Инета жить! все зависит от того чем человек занимается! Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.

Zyamilon
03.03.2007, 15:53
да можно и без Инета жить! все зависит от того чем человек занимается! Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.
Должно быть чтото, что будет отвлекать и не давать тебе шанс выйти в паутину.

Budah
18.12.2007, 12:52
Алкоголики уверенно заявляют: печать слепым методом и знание значения сокращений "LOL; GG(сам не знаю, что это значит- цитата из статьи); WTF"- признак интернетомании!
http://www.zaneslo.ru/article/1114.html:rolleyes: :mad: :Grin:

Оставлять одну и ту же ссылку в разных темах - набивание постов, которое приравнивается к флуду. Предупреждение.

Фамяк
18.12.2007, 13:47
Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.

Таки вас послушать,можно подумать,что интернет - страшнее героина.. защитная мера.. монстр,пожирающий младенцев,не меньше..

[Lisi4ka]
18.12.2007, 17:22
Я например могу и без интернета,но мне настолько не хватает общения без него,что просто Ужос!!!!

Amelice
18.12.2007, 17:39
Интернетомания скорее всего существует. Человека всегда притягивала информация и знания. Плюс ко всему свободное общение с теми, кто интересен (и прекращение общения без всяких обязанностей и неудобств).

Sunw1sh
18.12.2007, 17:43
в последнее время в интернете лазить некуда сайты практически не какие не обновляются только зарубежные
хотелось бы что бы эти сайты были на русском
например titanquestvault.ign.com было бы классно

L.E.N.I.N.
19.12.2007, 01:37
Я например могу и без интернета,но мне настолько не хватает общения без него,что просто Ужос!!!!

Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
2)Позвони друзьям и пригласи их погулять!
3)Общайся!

[Lisi4ka]
19.12.2007, 15:51
Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
3)Общайся!
Прикол в том что геймеров я пока больше не видела,а подруги у меня с компом на "вы" общаются!

Amelice
20.12.2007, 02:33
АляSTALKER, тебе предоставили вариант как можно отказаться от интернет общения. У меня тоже практически нет друзей геймеров, но это не влияет на наше общение. Я считаю это слишком, когда человек и играет, и на форумах обсуждает игры, и в аське, и потом в реальной жизни с друзьями.

COOLЕR
01.08.2008, 19:37
Интеренетомания является для меня такой же болезнью как алкоголь сигореты и наркота. И лично я сам признаюсь что ей страдаю(думаю мало кто найдётся кто может за раз отказаться от нета)

Ринар
19.08.2008, 15:47
Сетевой недуг может принимать разные формы:

1. Один из самых распространенных вариантов - это бесконечное общение в чатах и на форумах, по электронной почте и в "Живом журнале". Интернет и был создан для общения, но сейчас нередко случается, что у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности.

2. Другой вариант - пристрастие к онлайновым играм.Настоящий наркотик для казуала.
3. Увлечение эротическими сайтами - тоже одна из форм сетевой зависимости, и, судя по количеству подобных страниц в интернете, очень популярная. Вот только любовь к "клубничке" нередко приводит к тому, что настоящая личная жизнь у человека совершенно не клеится.
4. Бывает и так, что пользователь испытывает удовольствие не от содержания сайтов, а от самого факта пребывания в интернете. Как ни странно, бессмысленное плавание по сети - "серфинг" - тоже может доставлять удовольствие. Чтение ненужных сайтов и получение совершенно бесполезных сведений для кого-то становятся единственной радостью в жизни.

Dr. Teoretik
20.08.2008, 09:50
На мой взгляд нет цели выделять интернетоманию как что-то из ряда вон выходящее. Интернет, как и любое другое являение, может перейти в стадию мании. В этом нет ничего особенного. Причём, интернетомания, в отличие от многих других, имеет слишком слабо выраженные отрицательные стороны. Курение - и то наносит вред больше, чем интернет. Но никто же с ним не борется как с явлением, значит и интернетомания признана "возможной нормой общества".

Фамяк
20.08.2008, 19:56
сейчас нередко случается, что у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности.

Камрад, вопрос такой, сетевые друзья - это кто? Пораждения матрицы или все же такие же живые люди, как и я сам?

ICEhackOFF
22.08.2008, 16:31
Мне в начале этого года подключили безлимит. Зарегился на форуме Игромании, а потом через пару месяцев втянулся так, что теперь без инета не могу и недели...
Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
3)Общайся!
Не помогает. Погуляю, пообщаюсь, а потом прихожу домой, и всё равно залезаю в инет.
у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности
До такого ещё, слава Богу, не дошло

d Arbanville
22.08.2008, 17:13
Некоторые психологи считают, что чаще всего страдают интернетоманией люди, которые в реальной жизни не сумели найти себе достойных увлечений. Но я бы не стал называть постоянное сидение в форумах или просмотр сайтов негативным явлением. Так как негативное явление это то, что разлагает мозг человека, отупляет его (например, просмотр порнографии). Общение с нормальными людьми не может повредить... Равно как и стремление быть информированным нельзя назвать вредной привычкой...

LuterKing
24.08.2008, 14:18
Ринар
Еще сейчас стали популярны сериалы.

Justpwnd!
24.08.2008, 14:38
Мне в начале этого года подключили безлимит. Зарегился на форуме Игромании, а потом через пару месяцев втянулся так, что теперь без инета не могу и недели...

Не помогает. Погуляю, пообщаюсь, а потом прихожу домой, и всё равно залезаю в инет.

До такого ещё, слава Богу, не дошло

Ооо Батенька у вас уже потология то есть другими словами запущенная форма зависимости от Интернета :frown:

Zoey
24.08.2008, 15:12
Интернетомания? Ну не знаю... Ну нет его - и нет, есть и - хорошо, демку какую скачать или на форум выйти. Плюс с некоторыми друзьями я могу общаться только через интернет, потому как они живут в других городах или странах. Но так, чтобы целыми днями в инете сидеть - такого нет. Просто не представляю, что можно столько времени там делать.

otvorot
25.08.2008, 16:33
Скучнейшая однако вещь этот интернет, вот у меня сестра говорит: ''Охренненая однако вещь эти соц сети! Контакт рулит! ''. Зашол, посмотрел... - не цепляет. Скука ужасная. Не пойму в чем прикол читать чужие посты.Кому то интересно, а мне нет.Так что интернетоманией и контактоманией не страдаю(тьфу-тьфу-тьфу!).

COOLЕR
25.08.2008, 16:46
Ура я излечился, кто страдает кодируйтесь :)
ICEhackOFF
Прийдётся тебе смириться и всю жизнь просидеть за компом :)
А если серьёзно интернетоманией страдают слабо характерные люди которые немогут себя перебороть. Просто нужно вдуматься к чему приводит эта зависимость и признаться себе что ею страдаешь и потом само както проходит (мне помогло)

M@ria
26.08.2008, 14:04
А по мне так интернет - средство общения. И только. Желания смотреть 18+ у меня не возникает, копаться в мусоре тоже. Хотя знаю многих, которых интернет засасывает..

Ринар
26.08.2008, 20:36
Таблеток от интернетамании не продают в аптеке, так что единственное средство - это контроль над собой. Постарайтесь пользоваться компьютером лишь тогда, когда вам это действительно необходимо. Сведите к минимуму посещение ненужных страниц.
Цитата:Камрад, вопрос такой, сетевые друзья - это кто? Пораждения матрицы или все же такие же живые люди, как и я сам?
определенно они порождения матрицы.

Demon15225
26.08.2008, 20:49
Лучше уж интернетоманией болеть, чем школоманией, студоманией, работоманией!

COOLЕR
26.08.2008, 21:20
Demon15225
Это как понимать школомания, студоманией, работоманией?
Неужели кто-то этим может страдать

<GT>
27.08.2008, 00:01

Ну, эти "мании" приносят людям пользу: получение образование, хорошая зарплата. А вот интернетомания - это жесткая вещь, из-за нее люди теряют связь с реальным миром!!! Вот так, наверное, будет сказано верно (ИМХО).

P.S. Страшно представить, эту тему я создал 2 года назад... Как быстро время летит!!!

Necess1ty
27.08.2008, 00:14
Интернет бывает разный - одни заходят в него чтобы поглазеть кантакт, другие - на сайт мании и иных журналов, третьи - скачать какие-либо новинки кинематографа, игры и проч. зависимости разные) Лично я думаю, что наиболее распространенная и неприятная зависимость - от соцсетей, типа кантакта, или просто общения в мирке и аналогах. просто большинство современных людей как ни крути закомплексованы, и им гораздо проще высказывать свое мнение незнакомым людям, которых не видят. в интернете много благодарных слушателей и интересных рассказчиков. поэтому именно это общение перерастает в зависимость. так же как многие не могут оторваться от телефона, другие - от телевизора и прочих современных средств коммуникации. в принципе если бы было так легко избавиться от своих комплексов, интернет знакомые вероятно рано или поздно сходились бы в реальной жизни. только это связано с такой проблемой как возможные подставы и прочее, через интернет не трудно притвориться другим человеком. жумаю, только страх встретить, допустим, вместо девушки, пожилого страшного мужика (>.<), да расстояние, мешает интернет общению перейти в реальное.
Кстати заглянет в эту тему кто-нибудь, кто имел успешный опыт знакомства по интернету, перешедшего в реальную жизнь? есть кто-то излечившийся от зависимости? просто любопытно) ^.^

d Arbanville
27.08.2008, 00:28
<GT>
Любая мания вредна. Ко всему нужно относится со спокойствием: и к работе, и к образованию. Знаешь, что из себя представляют люди, которые целые дни проводят на работе? Это несчастные, больные люди. Работать, конечно, надо, но в меру. Во всём должна быть мера...

Monochrom
27.08.2008, 17:11
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более. Если есть некое помешательство на даунлоаде, то совсем не мания. В совокупности это дает лишь общуюю оценку как * очень заинтересованый человек*

COOLЕR
27.08.2008, 18:43
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более.
А когда как ты сказал "люди помешаны на общении " из-за этого начинаются проблемы в реальной жизни это по-твоему не мания?

M@ria
27.08.2008, 22:54
А когда как ты сказал "люди помешаны на общении " из-за этого начинаются проблемы в реальной жизни это по-твоему не мания?
У меня к примеру проблем в связи с этим не возникает.

Monochrom
27.08.2008, 23:21
Нет, не мания. Я к примеру увлекаюсь баскетболом, люблю его, так что я, болею манией? Так же и общение.

d Arbanville
27.08.2008, 23:31
Monochrom
Манией нельзя болеть, её можно толко испытывать! Общение хорошо, когда оно не разлагает твой разум и не отупляет тебя. Общение с дураками - вредно, а с умными людьми полезно.

Monochrom
27.08.2008, 23:42
MozgyBrainz
Хм. Если уж сравнивать общение реальное с виртуальным, то второе выигрывает по множеству параметров. Виртуально ты не приходишь пьяный, обкуренный, избитый, униженный. Поэтому лчше уж болеть манией интерента. Испытывать, конечно )

otvorot
27.08.2008, 23:50
Любая мания вредна. Ко всему нужно относится со спокойствием: и к работе, и к образованию. Знаешь, что из себя представляют люди, которые целые дни проводят на работе? Это несчастные, больные люди. Работать, конечно, надо, но в меру. Во всём должна быть мера...
Это от обстоятельств зависит кто сколько работает. Кто то вот например в банке работает, не парится и капейку гребет, а кто то пашет как лось только штоб эту копейку заработать.Работы разные бывают.

F.o.x
27.08.2008, 23:51
Если уж сравнивать общение реальное с виртуальным, то второе выигрывает по множеству параметров
Угу.. А проигрывает только по одному параметру - в живую приятнее..

otvorot
27.08.2008, 23:56
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более. Если есть некое помешательство на даунлоаде, то совсем не мания. В совокупности это дает лишь общуюю оценку как * очень заинтересованый человек*
Само по себе живое общение не вредно. Важно собеседника подбирать. Мания сидения в чатах и на форумах возникает наверн от чрезмерной доступности информации."Очень заинтересованный человек" отличается от интернетомана тем что найдёт другие спосбы добыть инфу помимо компа.

d Arbanville
28.08.2008, 00:06
Green Fox
Согласен. Общение вживую намного приятнее. Несравненно. Monochrom
А что, вы после всякого общения приходите домой "избитыми и униженными"? Сочувствую. Но это опять же , смотря, с кем общаться...

Monochrom
28.08.2008, 00:22
MozgyBrainz
В интернете я общаюсь с сотнями людей. В реале общение с таким количеством людей сопряжается риском, описанным мной выше. Реал ограничивает каким либо кругом. В интернете вы сами ограничеваете себя. Все просто.

Green Fox
Приятнее понятие растяжимое, пластичное. С одной стороны, на вкус и цвет. С другой - наличие минусов атоматом делает такое общение неполноценным.

otvorot
28.08.2008, 00:30
Приятнее понятие растяжимое, пластичное. С одной стороны, на вкус и цвет. С другой - наличие минусов атоматом делает такое общение неполноценным.
Интернет- общение так называемое практикуется максимум,лет 20-25, с тех пор как ФИДО появился (забыл уж точную дату), реальное- на порядков этак пять-шесть превосходит виртуальное, я так думаю что наши дедушки вабще не задумывались о неполноценности своего общения.

F.o.x
28.08.2008, 00:47
Т.е. с одной стороны девушку можно обнять, но с другой встреча может окончиться ссорой.. И это называется неполноценное общение? Потому что возможны трудности?

Monochrom
28.08.2008, 01:09
Потому что возможны трудности?
Я говорил о минусах, а не о трудностях. Какое либо действие само собой подразумевает трудность, но концепция данного действия может и не содержать минусов. Интернет общение тоже можно назвать неполноценным, однако количество минусов там меньше. Минусы я уже указывал, так же как и плюсы.

я так думаю что наши дедушки вабще не задумывались о неполноценности своего общения.

Действие прогресса коснулась и этой сферы, поверьте мне на слово.

F.o.x
28.08.2008, 01:23
Минусы я уже указывал
Виртуально ты не приходишь пьяный, обкуренный, избитый, униженный
1. Незачем напиваться..
2. Незачем накуриваться..
3,4 - надо правильно выбирать компанию (хотя это относится и к 1,2)
Monochrom у тебя видимо что-то произошло раз такая негативная оценка "реального общения"...жаль..

Monochrom
28.08.2008, 01:39
Green Fox
Если внимательно перечитать мой пост, то вы поймете суть ошибки своего сообщения. Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день. Риска при этом никакого. Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно. При попытке такое общение организовать, вы натыкаетесь на зону риска, указанную мной. Думаю, положительная оценка в вашей репутации стоит не просто так, и вы поймете смысл и суть своей ошибки.
И да, на личности переходить нет никакой необходимости.

d Arbanville
28.08.2008, 01:45
Monochrom
Без риска - нет кайфа! Как адреналин. В жизни общаться намного лучше. У интернет - общения есть только одно преимущество: оно способно соединять хороших людей на больших расстояниях.

F.o.x
28.08.2008, 01:55
Если внимательно перечитать мой пост
перечитал все Ваши посты..
поймете суть ошибки своего сообщения
я понял лишь Вашу сторону и нежелание её покидать..
Я говорил о минусах, а не о трудностях
игра словами..
Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день
имхо слишком много..
Риска при этом никакого.
какого риска? По роже получить?
Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно
И уверяю Вас не нужно..
вы натыкаетесь на зону риска, указанную мной
повторюсь - надо тщательнее выбирать компанию.. Незачем терпеть кретинов и придурков..
Думаю, положительная оценка в вашей репутации стоит не просто так
Репутация не значит ничего.. Я здесь встречал глубоко "несимпатичных" людей с огромной +ой репутацией..
на личности переходить нет никакой необходимости
О_о

Monochrom
28.08.2008, 02:05
Я не в коем случае не убеждаю вас в том, что реальное общение хуже виртуального. Я лишь взял более широкую зону, более масштабную, и указал на недостатки обоих видов общения. В итоге все сводится к тому, что интенсивное общение не является признаком интеренетомании.

Green Fox
Жаль лишь то, что вы не можете нормально обсуждать, переходя на сливной стиль постинга.

F.o.x
28.08.2008, 02:11
Жаль лишь то, что вы не можете нормально обсуждать, переходя на сливной стиль постинга
Зря.. я мог бы написать то же самое, но словестными переходами - информативности вряд ли было бы больше..

otvorot
28.08.2008, 10:03
Действие прогресса коснулась и этой сферы, поверьте мне на слово.
Прогресс это не всегда хорошо

Добавлено через 2 минуты
Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно.
И не нужно

Добавлено через 4 минуты
Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день. Риска при этом никакого.
Да, риска по роже получить конешн никакого. Но за место этого можно морально опустить или унизить

d Arbanville
28.08.2008, 12:56
Да, риска по роже получить конешн никакого. Но за место этого можно морально опустить или унизить

Сколько уже форумных троллей развелось... Их хлебом не корми - дай обидеть кого-то, прикрываясь онлайном и анонимностью...

Фамяк
28.08.2008, 20:11
Сколько уже форумных троллей развелось...

Да-да. Полным полно. Все так и норовят потроллить. Про кровывей студни в застенках КГБ поговорить, посрывать покровы со Сталина.. куда деваться?

При попытке такое общение организовать, вы натыкаетесь на зону риска

Дело даже не в риске, ИМХО, можно просто с ума сойти.