Просмотр полной версии : Интернетомания
В новой Мании прочитал статью о интернетмании (простите за каламбур). Так вот среди нас, возможно, куча таких типов, о которых написано в статье Старпома. Кто что об этом думает.
*сидит в уголке, курит и орет: "Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ!! У МЕНЯ НЕТ ЗАВИСИМОСТИ!! ТОЛЬКО 3 ЧАСА БЕЗ ИНТЕРНЕТА! КАКИЕ ПРОБЛЕМы" Рядом лежит 5 пустых пачек сигорет.*
Я считаю это бредом раз.
Этому подвержены люди нездоровые морально. Это 2.
Заболеть этим можно, только познакомившись с интернетом, и вполне можно переболеть. Тут уже все зависит от человека.
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться. А вот реально мания, чтобы чуть ли не с ломкой - это уже обычное заболевание у гиков.
Turbo GT
Спасибо, что напомнил, сегодня вечером тоже прочитают статью.
Конешн такие люди есть, я вот смотрел передачу недавно об интернетомании. Я вот в инете только когда делать нечего, да и вообще что мне в инете надо ? Захожу только на форум , вот если выделенка или ADSL было то играл бы ещё. Мне, если честно так не нравиться даже, раньше, когда первые месяцы интернета были, интересней сиделось :)
Freewill
10.07.2006, 23:40
У китайцев и корейцев обычно с этим проблемы. Они умирают за компами... Слабенькие какие..)
Была мания как только впервые получил свободный и неограниченный доступ к инету. За пару недель все прошло. Сейчас юзаю по мере необходимости, да вот на форуме заседаю из-за большой любви к игромании.
expa_kun
11.07.2006, 02:04
В основном на форуме..
..но все больше и больше))
GlukozavRUS
11.07.2006, 08:38
А я как раз этим вроде как болею. Ну мне недавно модем купили, дык я и сидю чють ли не денно и нощно. А чё? на ADSL прикольно!!!
GreenGidra
11.07.2006, 16:51
мания была первый месяца инета, сидела сутками, все через это проходят, сейчас отпустило, могу месяцами в нем не сидеть, вообще болезнь надломилась после счета за инет который перешел все границы=) вот после этого знаю меру, да и помимо инета есть куча вещей которыми можно заняться...
В начале было, потом прошло... Вот когда делать нечего - сижу.
SpaWn-of-hell
11.07.2006, 18:22
А я как раз этим вроде как болею. Ну мне недавно модем купили, дык я и сидю чють ли не денно и нощно. А чё? на ADSL прикольно!!!
Это пройдет. Гденить через месяц другой.
Delaware Jarvis
11.07.2006, 20:30
Уважаемые господа!
Давайте не будем останавливаться на частностях, а мыслить широко: какие категории, чем отличаются и иные особенности. Может быть Вы думаете, что к статье стоит что-то добавить? Возможно, что-то было упущено из вида.
Странник
11.07.2006, 22:28
Jarvis Meccorig
Была упущена Россия. У нас нету таких острых форм "интернетомании".
Если рассматривать Россию в целом - всё в порядке (если не считать тех людей, которые сутками заседают в компьютерных клубах - бедняги)...
...Но есть и частные случаи... причём весьма печальные...
И всё же считаю, что эта проблема для России не слишком актуальна (если не принимать во внимание людей, подсевших на игровые клубы)
З.Ы.: В конце концов у нас и интернет не слишком распространён (пока) в нашей стране, не то что, к примеру в Японии - поэтому и народу от этого страдает меньше
З.З.Ы.: В любом случае всё зависит от человека...
Lentyn_Totalis
17.07.2006, 16:34
Как и большинство из вас, после появления инета сидел много недели через 3 ушло! А по теме я считаю, что зависимость есть у маленького роцента инетчиков! У остальных это только первые недели, с последующим переходом на "Неактивный" режим.
Если в России дать людям недорогой ADSL хотябы, тогда начнется интернетомания. И тогда появятся врачи, которые будут как алкоголиков лечить людей. Вон в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды. Отсюда вывод - на DialUp-е трудно заболеть.
Странник
21.07.2006, 22:27
yonik
Вон в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды. Отсюда вывод - на DialUp-е трудно заболеть.
Наверно, ты хотел написать "...в Корее пацан сидел за онлайновой игрушкой неделю без еды из-за Dial-up'а..."
ИМХО,это все надуманные проблемы.Если человек слаб,то он по любому будет зависим - от клея,травы,телевизора или интернета.Другой вопрос,что интернет самая заманчивая и интересная зависимость:)
Gidralisk
22.07.2006, 04:03
Любая зависимость вредна, неважно чего.
А где грань между любовью к интернету и зависимостью от него???
<EleKtoR>
22.07.2006, 08:09
Да ну какая там зависимость от инета.
Как уже сказали зависимость тока в начале пользования интером. А потом просто скучновато в нём находиться днём и ночью!
Ни о какой Интернетомании речи идти не может!
Morbid_Dezir
22.07.2006, 15:13
А потом просто скучновато в нём находиться днём и ночью!
Ни о какой Интернетомании речи идти не может!
Ну, незнаю-незнаю... мне, например, не скучно-же 5 месяцев в интернете просижывать. Без него меня уже начинает коробить и колбасить - я немогу найти себе занятия в жизни, т.к. очень хочу снова полезть на форумы и сново там отписаться!.. В общем-то это легко лечится, но всё-же зависимость имеет место быть!
Slaughter
23.07.2006, 18:22
Интернет - всего лишь средство получения информации и общения.
Если человеку, чего то не хватает в жизни, он восполняет этот недостаток в паутине. Там он может найти себе занятие по душе: онлайн игры, клубничка, знакомства и прочие развлечения.
Когда же он восполняет этот недостаток в своей жизни, он достигает лимита.
И вот в этот момент надо и остановиться.
Если пойти дальше, то можно и навредить себе душевно и физически.
Называть это зависимостью никак нельзя, ведь интернет, это не плохая привычка или пагубное воздействие, а всего лишь средство получения информации. Человеку это никак не вредит.
---
Да, хочу поблагодарить нашу музу - Светлану, которая вдохновила меня на написание данного письма.
---
Спасибо за прочтение.
Slaughter aka Николай Иванов, Москва
Интернет, это и один из видов альтернативного общения, и способ получения необходимой информации. Он также может быть и хобби, а в некоторых случаях может стать образом жизни, наркотиком. Грань тонка, найти её и не переступать...да, для некоторых это актуально, но далеко не для всех.
Orcondil
28.07.2006, 17:08
боюсь что я ей болен =(
боюсь что я ей болен =(
Вот и первый пациент. Дорогой, расскажи о симптомах, может смогу помочь, ты только не волнуйся, это не смертельно:sml: .
Delaware Jarvis
28.07.2006, 20:20
Придерживаемся темы.
>)|Yuras|<)
29.07.2006, 09:24
Интернетмания,я думаю,имеет место быть...Например,когда я играю в игры ночью,то мне быстро всё надоедает и часа в 2 ночи я уже хочу спать и на комп мне наплевать.Если же я сижу ночью в интернете,то спать совершенно не хочется:sml:
Думаю интернетмания развивается из-за огромного количества возможностей которые предоставляет пользователю всемирная паутина,постепенно интеренет заменяет человеку его реальную жизнь,пока тот окончательно не деградирует.
Lentyn_Totalis
29.07.2006, 12:01
Если же я сижу ночью в интернете,то спать совершенно не хочется
Если бы ты ночью играл в футбол, или к примеру гулял с друзьями, спать бы тоже не хотелось!
Я думаю, что такой симптом мало относится к Интернетомании!
Статья довольно интересная.С ней можно как согласиться, так и отрицать.Ну вот там было такое что,чаще в инете сидят такие люди которые в реале ничего не представляют,они скромные,застенчивые и не общитильные,а в интете в центре вниманя.ну так вот я думаю что в этом ничего плохого нет(вы не подумайте что я к таким отношусь:sml: )просто человек общаясь в интете со временем приобретает некую увереность и опыт общения с людьми,хоть он их и не видит(ну или чере веб камеру),мой ответ ничего плохого нет.Ну и есть конечно же люди которые из интеа просто не выкисают проводят все время там,это уже конечно редкие случаи но все же.
Для меня общение в инете необходимо по нескольким причинам:
1) Только на форуме Мании я могу найти столько людей с общим увлечением.
2) Только в инете можно общаться с жителями нашей родной страны и ее окрестностей не смотря на огромые расстояния, разделяющие нас.
3) В реале круг моего общения составляют люди, которые в большинстве своем никакого отношения к геймингу не имеют.
111RAMON111
17.09.2006, 18:18
Зависимость от интернета есть, но кто сказал что она хуже чем зависимость от игры.
Зависимость от интернета есть, но кто сказал что она хуже чем зависимость от игры.
Этого никто и не говорил.
А если по теме, то считаю всё это бредом, всё зависит от человека, у меня, например, есть возможность сидеть в инете целыми днями, но я не дурак, я понимаю, что надо так же делать уроки, ходить гулять, всречаться с девчонкой и т.д. В итоге, в день на интернет у меня уходит максимум 3 часа, хотя бывают исключения, и при этом меня никогда не тянуло в него, я бы мог легко и без инета прожить.
да всё от чела зависит, я вот недавно в нете, но уже не прёт сидеть до ночи, хотя всё зависит от размеров избранного...
111RAMON111
17.09.2006, 21:24
У меня нет этой зависимости у меня вообще 2часа на интернет в день
Ну в общем я не думаю что я страдаю интернетоманией. Могу забыть про этот интернет на неделю, а потом вспомнить что я давно не был в инете просидеть там часика три и опять забыть. Вообще интернет расширяет возможности общения людей и огромное ему за это спасибо.
dontshoot
18.09.2006, 16:39
мне вот сейчас провели безлимитку. если не сойду с ума через месяц, сообщу
Зависимость?Да,люблю посидеть,но чтобы до посинения штаны просиживать?Неее,я лучше пойду спать пораньше
мне вот сейчас провели безлимитку.
Мне тоже, кстати, недавно провели безлимитку, и ничего страшного со мной не случилось...
я наверно тоже болен... от инета еле отрываюсь... зато когда отрываюсь - нафиг никакой инет не нужен ))) жаль я этот барьер смог преодолеть всего два раза
Подключил я в этомгоду безлимитку , просидел два месяца а потом некоторым обстоятельствам его отключил на месяц ((( как я потом об этом жалел !!!
Asgarothus
25.09.2006, 21:27
А мне непозволяют средства заболеть интернетоманией. По будням сижу после 19.00 т.к. в два раза дешевле чем днем. А в 21.00 отключаю и иду смотреть новости, а потом еще что-нибудь и спать. На выходных дешево, но на выходных можно и другим заняться. Погулять, сходить на волейбол, да же просто посидеть с друзьями на лавочке, а вечером сходить в клуб часов до 4 утра летом или до 1 зимой. Интернетоманьщики мой вам совет пожалейте родителей (ведь кошелек нерезиновый) если вы несовершеннолетние или детей (уделяйте больше времени, ведь родить детей это пол дела, их надо и воспитать людьми. А если они недополучат вашего внимания то скорее всего станут неполноценными в какомто плане. Будут обижены на весь мир, на вас, или же станут алкашами, наркоманами) если они есть. Уделяйте больше времени друзьям, учебе, спорту. Все выше сказанное ИМХО.
Интернетоманьщики мой вам совет пожалейте родителей (ведь кошелек нерезиновый)
Каким мистическим образом интернетомания связана с кошельком?Только ежемесячной оплатой абоненской платы..
Фамяк
Смотря у кого какой инет...... Я раньше болел интернетоманией 5-6 лет...... А щас отвык еле......
Alex Nevsky
25.09.2006, 23:29
интернет сейчас плотно вошёл в жизнь для многих и ничего страшного в этом нет :)
Asgarothus
26.09.2006, 21:46
Фамяк
А учится когда если все время в инете? А если не учишся в школе, то куда поступить? Только за деньги. Или дворником. Да и не у всех безлимитка.
Fantasy.com
16.10.2006, 02:43
Интернетомания у меня была разве только тогда когда я только купил комп и провели нам инет, вот тогда и была мания инета, но вот потом нашёл безлимитный тариф, и теперь вообще даже не тянет к нему, разве что только в онлайн игры поиграть, а так уже зависимоть пропала
Manofvirtual
16.10.2006, 04:53
Зависимость от интеренета...странное понятие. Можно ли быть, скажем, зависимым от машины или от чайника? Или от кухонной плиты, водопровода? Интернет прочно вошел в жизнь очень многих людей, он сильно помогает в ней, позволяет получить доступ к полезной(и не очень) и важной информации, получить доступ к которой в реале, не имея инета, очень сложно. Интернет просто необходим для работы. Он прочно вошел в нашу повседневную жизнь и представить ее без него уже нельзя.
А насчет тех, кто "потерялся" в сети...По моему, проблема слишком раздута. Инет устроен таким образом, что в нем надо проводить много времени, чтобы найти и сделать то, что нужно. Тут течение времени совсем другое. Плюс каждый пользователь проходит через преиод сильной зависимости, которая наступает, когда чел впервые заходит в сеть и познает ее возможности. Но это ведь не только с инетом, так же с любой другой вещью. Купили новый телик, и все внимание на него, купили машину, катаемся, все разговоры только о ней. Потом через какое то время эйфория проходит. Так же и с инетом. Есть правда, особая категорию людей, неудовлетворенных реальной жизнью и которые через инет реализуют свои возможности, делают то, на что в реале не решились бы или просто забываються, стараясь забыть о реальной жизни. И в этом нет ничего плохого, такие люди все равно бы искали бы способ скрыться от серой действительности с помощью нароктиков, алкоголя, или покончив с собой... Уж лучше инет.
инет да и инет... меня вот только аска и форумы напрягают... я в них постоянно сижу...
и еще браузерки (СВ, ЛГ, Огейм) - мой моск... изза них...
Я считаю это бредом раз.
Этому подвержены люди нездоровые морально. Это 2.
Заболеть этим можно, только познакомившись с интернетом, и вполне можно переболеть. Тут уже все зависит от человека.
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться. А вот реально мания, чтобы чуть ли не с ломкой - это уже обычное заболевание у гиков.
Почти полностью согласен. Кроме того, что это бред, и этим страдают морално-слабые люди. У меня друга морально-слабым трудно назвать, тем не менее у него мания MMORPG (Онлайн-РПГ), он не может без них. Чуть ли не каждую неделю находит новую и играет там, потом бросает. Задержался на WoW...
У меня тоже слабое... общение )
Scarface
17.10.2006, 15:38
Новые времена предлагают новые способы зависнуть. Есть интернетомания. Точно говорю. И этим "недугом" страдают в основном люди в районе 30 лет (ИМХО). Те, для кого эта фишка отностительно новая - присаживаются всерьез и надолго. У меня есть целая группа знакомых, которые без проеделенного чата ваще не живут. И при встречах, застольях и прочих радостях жизни, их разговор неизбежно скатывается к этому... Должен сказать, что не могу назвать этих ребят успешными...Но и ущербными они ни в коем случае не являются...Обычные дядьки и тетки, которые в нете Суперпупсы и Совратительницы. Свои нереализованные потребности они смогли реализовать в инете...Плохо ли это? Да фиг его знает..Может быть - лучше так, чем никак?
Я не знаю "болен" ли я...Но на фурумах зависать люблю оч сильно (одновременно с этим, чаты не люблю), чистого серфинга у мну не так много, когда вхожу в сеть я обновляюсь на нескольких развлекательно-новостных порталах и на форумах. Это собственно все. Действительно вылазю в сеть только при необходимости получить какую-то информацию, что-то найти скачать и т.д.
Интернетомания, как мне кажется начинает проявляться в любом возрасте, при первом заходе в сеть. Например я, после того как подрубили инет зависал в сети все время. Вот щас прошло почти месяц, прошло вроде.
Это не интернетомания, а "синдром новой вещи". Так всегда и со всем - купил новый мобильник, который ты ждал и копил на него - не налюбуешься! И в игры стандратные играешь... А потом приедается...
Хорошо если можно его "возродить", вот например как мой SE W900i - накачал музыки и слушай - это не надоест. Подкачал пару прикольных игрушек, в которые можно долго играть - и не знаешь проблем... Но это я от темы ушел.
Короче, Upgrade196, не волнуйся - это не интернетомания! =)
А вот нам с Redmon'ом по пути - я так же, как и он... висю на форумах и нескольких сайтах... И все... Если что-то надо найти - ищу.
Еще я 3 сайта держу... Свой, клана и школы... :sot:
Эх, будь у меня анлимит - стало бы на одного интернетманьяка больше %)
У меня есть интрнет мания.Пока что сижу не на анлиме то стараюсь ходить редко но много.Мне тяжело без интернета.Очень тяжело.Ложу деньги на счёт сразу же после отключения.Не знаю как с этим бороться
Norbit, у мну такая же фигня
Есть немного. Интернетмания... Могу без интернета,но недолго.
Не знаю как с этим бороться
Отключи интернет
Я гордый инетный наркоман и без инета практически не представляю жизни. Не, бывают моменты когда есть инет или его нету - не так заметно. Обычно когда на компе стоит, что то вроде "Темной мессии" или того же БГ2.... в целом гораздо спокойнее когда слышен знакомый стук аськи, и есть возможность проверить почту или посидеть на форуме =) В целом инет так въелся в наш жизнь, что без него стало трудно.
Возьмем к примеру обычный совет - сходи погуляй. А ведь, правда, можно сходить - но ведь не будешь гулять прямо с кровати, до поздней ночи. Пока позавтракаешь - можно прощелкать пару форумов/скрафтить несколько шмоток/поднять уровень (нужное подчеркнуть), перед сном тож самое... а уж зимой то тем более особо не нагуляешься. Эт летом мон свалить на дачу, а так...
Romulaz
совет: Попробуй выковырять из стены пару сотен полигонов. Если получится - завязывай!
Отключи интернет
ТАк мне вообще не по себе.Неуютно мне.Я даже когда ездил на отдых думал об том что происходит на форуме или в интрнете.Интрнетомания неизличима.:sml:
Norbit
вот и у мну тоже, но через три дня все прошло
Я даже когда ездил на отдых думал об том что происходит на форуме или в интрнете.Интрнетомания неизличима.
Лично я когда уезжал на отдых ЗАСТАВИЛ себя не думать о компьютерах и о всем, что с ними связано.
Кроме того еще смотря, какой отдых - если бурный, насыщенный и интересный для тебя, то интернет забываешь и все это, что казалось тут важным, становится таким пустяком и безделицей, что сам удивляешься.
Ну а по приезду снова с головой.....
Да, когда есть чо-нить поинтересней интернета - тогда он не привлекает, но опять же если человеку нечем заняться, то интернет - 1 из лучших способов избавится от скуки! И это, в моем случае, не болезнь! :-)
Redmon
понимаешь ли, если форумы... а если у тебя на плечах
а) 2 клана
б) газета
в) клиенты и заказчики
г) 7 сайтов
д) 6 форумов
Тут не поотдыхаешь особо
P1ece
Да уж, для тебя интернет скорее святая необходимость, чем мания! ;-)
к сожалению это так. надо бросать все...
BlaDeShot
29.11.2006, 22:57
Чуваки надо спасаться! Интернет нас погубит! И это не бред сумасшедшего это вполне реальный факт! Вот утром ко мне заходили друзья, идти в школу...я сидел в компе...то показал...то показал...вообщем в школу опоздали на нас наорали(мама моего друга - директор). Потом был диктант...один сделал 12 пунктуационных ошибок...а другой ваще написал типа канечна, ужос...Так что давайте спасаться вместе!
один сделал 12 пунктуационных ошибок
знаешь ли это не показатель. я очень грамотно пишу, пунктуацию ставлю. могу конечно побеспредельствовать типо ПРЕВЕД, МЕДВЕД или АХТУНГ, КАМРАДЫ, но это не показатель.
Вобщем, и раньше, пока инета не было писали с ошибками... а виноваты кто? БК-80? :Grin: Перфокарты? Мартин Кинг? Гуттенберг?
У меня такое раньше тоже было: на форуме с орфографией прикалывался, а потом расхлебывал. Теперь даже на форумах стараюсь писать более-менее грамотно.
У меня такое раньше тоже было: на форуме с орфографией прикалывался, а потом расхлебывал. Теперь даже на форумах стараюсь писать более-менее грамотно.
На уроках русского языка я испытываю ужос - мне говорят,что лутше пишется через ч.Что - нить - что-нибудь.Как-нить - как нибудь.И т.д. На самом деле нехило грузит,перестраиваться с человеческого языка на школьный..
...ВСЕ бабки уходят на инет, комп, жратву (пиво преимущественно)... вот
один стабилизатор в розетку обошелся в кучу денег... 2200 гривен! мля! как подумаю что я столько денег вгрохиваю в комп... а нафига? а что бы что? а что бы было! так я на нем же только в нете сижу и в игры играю, старые, до 2000 года игры... классика ...
это ж все делается на компе за 200 баксов...зачем я трачу столько денег в комп?!
нас всех пора лечить... я сижу ночами... в нете, вместо того что бы спать...
меня точно пора в психушку... года на 4...
не курю... занимаюсь типо спортом...
where do we go?
we just a heart beat away...
следуй за знаками кровавой бури
мы будем на твоей стороне
пусть наши голоса направляют тебя...
все... надо спать...
нет.. я ж щас завалюсь читать журнал про компы. о! журналы... журналы это отдельная тема... эти глянцевые бестии... стопка их весит чтото около 40 кг.
я их с трудом подымаю вобщем
как все достало...
что за день такой.... я всех замучал. меня все замучали. я не справляюсь с тем, с чем должен.. перегибаю палку... переигрываю...надо исчезнуть... вообще... нет... на несколько дней... черт! чем занятся в реале?
а второй комп же еще...
хаха... четверка... купленная мной для red hat... за 150 гривен (30$)... хахаха... сравните цены... памяти 6 плашек.. по 8 метров... по 50$ каждая... госоподи какой маразм мне правда пора лечится...
хочу куда то пристроить свои духовные ценности.. а некуда... чугунная жопа реальности кругом
вобщем это я так проверил флоты... ах ты черт... опять комп. опять игры... опять.... уже 40 минут в аске тирады пишу...а в голове густым басом Kirov Reporting...
Меня интернет зацепил,но могу без него месяц обойтись,а потом всё равно сяду за комп и вылезу в инет.
Сначала меня цепляли всякие сетки, целым днями сидел в чатах, на форуме, интернет был так, реферат какой нить найти или почту проверить, но потом когда появился безлимитный интернет, жить без него не могу...гигабайты траффика, игры, музыка...мм....безинета жить могу, но с мучениями :))
Soul mASter
05.12.2006, 13:01
Самое страшное - что кто-то там сказал что сидение больше 2 страниц в день это зависимость , и все , хана , половина уже считает себя зависимыми :) почему тотальная информатизация всего что сейчас есть в мире считается зависимостью? почему стремление людей к познанию всего ( в частности того что им интересно) считается зависимостью? разве это не ведет к лучшему ? :) согласен у каждого свой порог когда стоит сказать "Хватит" а иногда органзим заставляет сказать хватит ( до этого лучше не доводить) но это ничуть не хуже чем спортзал , когда люди от того что мышцы после тренировки "ноют" тащатся , ну а у некоторых "ноет" мозг от большого колва инфы и они тащатся от этого , кто сказал что это плохо? Все зависит от нас , и каждый сам для себя должен решать, мое мнение - Интернет или зависимость от игр компьютера и так далее надумана , иначе мы зависимы от телевизора , мобильника, удобного туалета и мягкой мебели на которой удобно спать
Soul mASTER
Вообще человек зависит от всех высоких технологий, и так и должно быть - они для того и создаются, чтобы помочь человечеству! И если не хочешь зависеть от чего-либо - добро пожаловать в каменный век, ха-ха-ха! Да, зависимость - это нормально, но когда потребность в интернете приравнивают с наркозависимостью - это уже слишком!
если не хочешь зависеть от чего-либо - добро пожаловать в каменный век
Не пойдет,в каменном веке зависишь от природы.Но только не как от инета,а на грани жизни и смерти
Минут сорок назад зашёл на форум любимой мною "Игромании", навскидку кликнул мышью по какому-то названию и наткнулся на эту интересную тему о интернете, которая сразу же меня заинтересовала. Затем откопал июльский номер журнала и прочитал саму статью о зависимости от интернета.
Должен сразу же заметить, что статья очень интересная и что самое главное - правильная и точная. Практически все виды людей, о которых написано в статье, встречались мне в жизни, или я сам становился похожим на них. Да-да, я переболел многими видами интернет-зависимости, которые описанны в журнале.
Существовала и зависимость от онлайновых игр. Было время, не мог оторваться от Lineage II: день и ночь проводил за прокачиванием персонажей, поднятием кланов, собиранием различных рецептов, осадой замков и других бестолковых для реальной жизни вещей. Слава Богу в один единственный момент я понял, что от всего этого онлайн-игрового безумия нет практически никакого толка в жизни, и отказался от этого занятия.
Вторым моим бичом была зависимость от общения в онлайне в различных чатах и форумах. Должен признаться, что до конца не вылечился этого заболевания, но я уже на праведном пути самоочищения и самопознания. Я понял, что общение в реальности куда интереснее, красочнее, в какой-то степени даже честнее, чем "просиживание" штанов за монитором. Раньше я не мог говорить с понравившейся мне девушкуй даже и пару минут, а затем решился на смелый поступок и начал боротся со своей застенчивостью. Пусть у меня с первого раза пока ничего и не получилось, но зато теперь я ощущаю гордость за то, что в определённый момент своей жизни смог собраться и превратиться из молчаливого неудачника в некоторое подобие нормально человека. Прекрасная реальность пришла на смену чёрствого онлайна.
Также за всё это время часто проявлялись симптомы информационного голода и интереса к виртуальной "клубничке". Но и от всего этого можно избавиться довольно легко, если призадуматься немного над своим состоянием. В какой-то момент я заметил, что просто не успеваю прочитать все новости, просмотреть все ролики, переиграть во все игры, а самое главное - я понял, что ничего этого я не могу использовать в своей реальной жизни. От этого я не сдам лучше экзамены, не стану более общительным и интересным для друзей, не познакомлюсь с девушкой. Конечно, информация - это хорошо, но надо уметь отсеивать из всего её огромного количества только то, что может действительно помочь в жизни.
Конечно, вам, наверное, не интересно читать о каком-то пареньке из Уфы, которого не знаете, но всё-таки я хочу вас на своём примере уверить в том, что реально возможно отказатся от интернета совсем или ограничить время, проведённое в сети, до безопасного минимума. Всё зависит только от вас. И если у вас уже появились мысли о том, что каждодневное просиживание в виртуальном мире - это плохо, то значит вы уже на правильном пути. Нужно всего лишь начать действовать и потихоньку возвращаться к реальной жизни, а не только молоть языком и продолжать портить своё здоровье в компании с компьютером. :sml:
меня вот порнуха в нете не прет - синдром админа перевешивает. а вот общение в асе и на форумах ойойой как клинит
Возможно я интернетоман (что скорее всего), хотя посещаю только несколько сайтов. В частности Игроманский и ее форум. Общение цепляет.
Странник
05.12.2006, 22:13
Интернет-зависимость есть только тогда, когда доступ Интернет никем\ничем не ограничен. Например, если вам 10 лет и у вас модем, да еще и строгие родители, то хрен вы много посидите в Сети. А вот когда 18 лет, выделенный безлимиитный канал, то ситуация уже совершенно иная.
Для меня Интернет прежде всего является источником патчей и программ (ну и заодно он же - источник общения через этот глючный форум). Интернето-маном я себя пока не считаю, но это "пока" будет длиться лишь до тех пор, пока мой провайдер не введёт безлимитный тариф (так у меня есть всего лишь 3Гб включенного траффика в месяц).
А вот когда 18 лет, выделенный безлимиитный канал, то ситуация уже совершенно ина
у мну именно так. че делать?
Странник
06.12.2006, 11:01
P1ece
че делать?
Найти другую работу.
Чупакабра
06.12.2006, 22:00
У меня нет проблем с интеренет-зависимостью кончились у меня деньги на счету, ну я спокойно посидел около 20 дней без инета. А вообще в интеренете я бываю в основном на этом форуме или когда нужно найти конкретную информацию.
А я вот реально без инета сам не свой, не могу и пары дней провести. Но не без инета вообще, а вот именно без ICQ и любимого форума :) Конечно, физически ничего со мной не происходит, просто очень часто решаю какие-то вопросы именно на форуме или во всё том же ICQ, а тут вот раз, какой-то трабл, и некому решить...
SaintAsasin
07.12.2006, 00:19
Я в нете сижу часто особенно на этом форуме, раньше такого не было, а сейчас в нете почти каждый день, скорее всего уже заразился интернет-зависимостью.
Найти другую работу.
кхм, менять свое дело на чтото другое? да щаззз
Krutoy men
07.12.2006, 01:04
Чуваки надо спасаться! Интернет нас погубит! И это не бред сумасшедшего это вполне реальный факт! Вот утром ко мне заходили друзья, идти в школу...я сидел в компе...то показал...то показал...вообщем в школу опоздали на нас наорали(мама моего друга - директор). Потом был диктант...один сделал 12 пунктуационных ошибок...а другой ваще написал типа канечна, ужос...Так что давайте спасаться вместе!
Вас погубят форумы с неграмотным народом и падонак-стайл, а не Интернет.
Вас погубят форумы с неграмотным народом и падонак-стайл, а не Интернет.
Инет как нож: можно ножом резать хлеб, а можно... людей
Можно сделать вывод: интернет является нормальной потребностью, если помогает найти полезную инфу, заработать денег или просто пообщаться с интересными людьми ( как, например, на этом форуме! ;) ), а интернетомания - когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет! Кто как думает? Пишите, очень интересно будет увидеть!
Можно сделать вывод: интернет является нормальной потребностью, если помогает найти полезную инфу, заработать денег или просто пообщаться с интересными людьми ( как, например, на этом форуме! ;) ), а интернетомания - когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет! Кто как думает? Пишите, очень интересно будет увидеть!
Я думаю ты прав отчасти. Интернетомания - это когда ты делаешь в принципе нормальные вещи (ищешь информацию, общаешься на форуме, качаешь что-то), но не контролируешь время. То есть логика такая: еще одна страница и выйду! И так продолжается много часов.А когда человек бестолково скачет с одного сайта на другой, не зная, для чего он вообще залез в интернет, то он либо как-то прорвался к мыши (а он кот, собака и т.д.) или он - ребенок от 1-4 лет. Либо просто психбольной.
а если знает, но сайтов - тьма?
DON
Кот, собака? ну ты приколист! Я видел такое поведение и на человеческом примере! ;)
P1ece
Везде все равно не успеешь, не так ли? :)
Надо научиться "отсеивать" более нужную информацию от менее нужной в данный момент времени. Ладно, допустим при всём желании ты успеваешь сейчас отслеживать очень многое, хотя на реальную жизнь у тебя остаётся совсем мало времени. Ну представь, что в скором времени количество сайтов в интернете увеличится ещё в несколько раз и информация зашкалит за все мыслимые пределы. Что ты тогда будешь делать? Поневоле ты или сойдёшь с ума от такой жизни или просто поймёшь, что все твои попытки угнаться за напрасны. Так не лучше ли прямо сегодня выяснить для себя самые важные направления твоей жизни и трудовой карьеры и развиваться именно в них? Ответить на вопрос ты должен сам.
P.S.
К чему тебе:
а) 2 клана
б) газета
в) клиенты и заказчики
г) 7 сайтов
д) 6 форумов
?
Странник
08.12.2006, 00:30
Незачем прыгать со страницы на страницу. Можно просто регулярно посещать 20 последних запросов в Яндексе (ну или почитать комментарии к ним наподобие этого (http://humor.globalforum.ru/topic15120.html)).
SaintAsasin
08.12.2006, 00:54
Вот у меня есть друг, так он пытался избавиться от инет-завис., начал с того что ставил таймер, но потом началось такое типа: Ну сейчас еще немного и выйду: и в итоге сидел до 2-ух часов ночи. И сейчас не знает что делать.
З.ы.
Какие есть предложения?:)
Интернетомания затягивает и затягивает страшно, особенно когдавыделенный безлимиитный канал
и доступ Интернет никем\ничем не ограничен.
Однако, для меня это способ самовыажения(если так можно выразится). В нашей глубинке, где инет не у каждого, а если и есть, то толком пользываться умеют не многие. То есть, у меня первого всё самое новое, начиная от игр,фильмов, музыкы и кончая мобильным контентом. Ну я уже не говорю, про информацию...
Везде все равно не успеешь, не так ли?
успеваю... вроде К чему тебе: да вот сам не знаю уже. Друзья (?)
То есть, у меня первого всё самое новое, начиная от игр,фильмов, музыкы и кончая мобильным контентомкхм, толи я обленился то ли еще чтото... но канал - анлим. а фильмов новых - нету. игр - нету. лень качать?
P1ece
Успеваешь? И при своем соединении ничо не качаешь? И тебя это устраивает или нет?
Вот у меня есть друг, так он пытался избавиться от инет-завис., начал с того что ставил таймер, но потом началось такое типа: Ну сейчас еще немного и выйду: и в итоге сидел до 2-ух часов ночи. И сейчас не знает что делать.
З.ы.
Какие есть предложения?:)
Купить таймер громче. :sml:
А если серьезно то можно поставить прграмму которая будет сама вырубать компьютер в нужное время.
Или отрабатывать силу воли. Пример: лишний час за компом,-час на улице, или минус еще что-нибудь, что для твоего друга важно.
Успеваешь? И при своем соединении ничо не качаешь? И тебя это устраивает или нет?
пока сплю и брожу по городу - фильмы тяну.
P1ece
Ну вот! А то я удивился: безлимитка и не качаешь! Ладно у меня тупое соединение! А как ты понимаешь понятие интернетомании? Вон кто-то таймеры даже ставит! :)
как ты понимаешь понятие интернетомании?
читай выше про кучу кланов и газету.
P1ece
Ну что я могу сказать? Молодец, знаешь свое дело! Не встречал еще человека, настолько связанного с интернетом! Но, с другой стороны, он ведь тебе необходим для дела. Так что я даж не знаю: интернетоман ты или нет! Сам то как считаешь?
Недавно установил интернет с выделенной линией. Скорость 2 мбит/с. Только что с ним делать не знаю...:frown:
Так что я даж не знаю: интернетоман ты или нет! Сам то как считаешь?
угу. пятая стадия зависимости
Есть легкая зависимость общаться. Скажем уезжал на выходные, приехал - жадно полез на форум, отписаться.
Точно так! Прям неделю назад у меня было.
А моё мнение таково: если на интернет кто и подсел, то его надо постараться вразумить, воззвать к трезвости мышления, такскзать. Мол, подумаешь "интергнет"! Чо это такое? Сеть проводов да спутников. В жизни вещи и повожнее и поинтереснее есть. Общаться? Иди во двор и общайся сколько влезет с корешками. Или по телефону. Онлайновые игры? Если подумать, то вся наша жисть она и есть - онлановка. Надо только открыть человеку глаза.
Надо только открыть человеку глаза.
Если будешь всем открывать глаза, то жизни не хватит. Да и руки заболят.:sml:
Простите, я эгоист.
Поправлюсь: когда нет быстрого интернета, хочется все скачать, а когда он есть, вроде он и не нужен.
я щас честно сказать не знал что качать, т.е я знаю что я хочу скачать, но этого пока что в нете нету :(
скажу честно
я больной, больной с тех пор как сетевой кабель был воткнут в сетевуху но лечусь, радикальным выдиранием его оттуда и преодолением ломки, но лечусь книжками и прочими радостями оффлайновой жизни:sml:
Кстати, граница между Интернетоманией и нормальным использованием интернета очень мала. То есть конечно, логика интернетомана такая: еще страница и выйду. Но такое бывает и вполне у нормальных юзеров. Может качается что-нибудь. Не считать же секундный заскок интернетоманией, так что грань тонка.
Лично я смотрю во сколько сел и слежу, чтобы время сидения не превышало 2 часа (исключение - когда выхожу в интернет с мобильника). Больше 2 часов не сижу, а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?
Лично я смотрю во сколько сел и слежу, чтобы время сидения не превышало 2 часа (исключение - когда выхожу в интернет с мобильника). Больше 2 часов не сижу, а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?
Стараюсь час а получается 2. Я экономный:Grin: . Да и таймер у меня есть. А в интернет с мобилы вобще не выхожу, цена как будто скорость очень очень большая.
когда как- все по настроению. Могу и 5 минут просидеть, могу и 5 часов...
DON
Главное правильно настроить мобилу! Я вот щас пишу со своего Sony Ericsson k-750i, и все супер! Установил Opera Mini, так она вообще окна сжимает супер! Только минусы: с телефа долго набивать посты, и в аську чтоб зайти, надо с форума вылазить!
а сколько времени в день на интернет тратите вы, уважаемые форумчане?
11 часов ночью, часа 2 днем. и еще так в аске часа 3...
P1ece нихирасе, я от силы часа 4 сидеть могу.. голова болит и глаза устают..ты хоть живой.
;1275912]нихирасе, я от силы часа 4 сидеть могу.. голова болит и глаза устают..ты хоть живой
та работаю... фриланс дома, удаленное администрирование дома (щас правда туннель упал, ну да не суть, подыму скоро) работаем-с
STAND-BY
18.12.2006, 12:22
У меня начальная форма не могу невыйти в инет!!
P1ece
Ну ты и маньяк!!
SaintAsasin
18.12.2006, 23:27
А у мяне ужо развитая без нета ЖИТЬ НЕ МОГУ. Но пока в день только часа 2.
вот уехал в донецк лечится от инета алкоголем :Grin:
шило на мыло если честно....
да можно и без Инета жить! все зависит от того чем человек занимается! Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.
Zyamilon
03.03.2007, 15:53
да можно и без Инета жить! все зависит от того чем человек занимается! Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.
Должно быть чтото, что будет отвлекать и не давать тебе шанс выйти в паутину.
Алкоголики уверенно заявляют: печать слепым методом и знание значения сокращений "LOL; GG(сам не знаю, что это значит- цитата из статьи); WTF"- признак интернетомании!
http://www.zaneslo.ru/article/1114.html:rolleyes: :mad: :Grin:
Оставлять одну и ту же ссылку в разных темах - набивание постов, которое приравнивается к флуду. Предупреждение.
Вот у меня дома инет не подключен и я как-то и не рвусь куда-либо залазить! Своего рода защитная мера! а в клуб каждый день не находишься.
Таки вас послушать,можно подумать,что интернет - страшнее героина.. защитная мера.. монстр,пожирающий младенцев,не меньше..
[Lisi4ka]
18.12.2007, 17:22
Я например могу и без интернета,но мне настолько не хватает общения без него,что просто Ужос!!!!
Интернетомания скорее всего существует. Человека всегда притягивала информация и знания. Плюс ко всему свободное общение с теми, кто интересен (и прекращение общения без всяких обязанностей и неудобств).
в последнее время в интернете лазить некуда сайты практически не какие не обновляются только зарубежные
хотелось бы что бы эти сайты были на русском
например titanquestvault.ign.com было бы классно
L.E.N.I.N.
19.12.2007, 01:37
Я например могу и без интернета,но мне настолько не хватает общения без него,что просто Ужос!!!!
Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
2)Позвони друзьям и пригласи их погулять!
3)Общайся!
[Lisi4ka]
19.12.2007, 15:51
Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
3)Общайся!
Прикол в том что геймеров я пока больше не видела,а подруги у меня с компом на "вы" общаются!
АляSTALKER, тебе предоставили вариант как можно отказаться от интернет общения. У меня тоже практически нет друзей геймеров, но это не влияет на наше общение. Я считаю это слишком, когда человек и играет, и на форумах обсуждает игры, и в аське, и потом в реальной жизни с друзьями.
Интеренетомания является для меня такой же болезнью как алкоголь сигореты и наркота. И лично я сам признаюсь что ей страдаю(думаю мало кто найдётся кто может за раз отказаться от нета)
Сетевой недуг может принимать разные формы:
1. Один из самых распространенных вариантов - это бесконечное общение в чатах и на форумах, по электронной почте и в "Живом журнале". Интернет и был создан для общения, но сейчас нередко случается, что у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности.
2. Другой вариант - пристрастие к онлайновым играм.Настоящий наркотик для казуала.
3. Увлечение эротическими сайтами - тоже одна из форм сетевой зависимости, и, судя по количеству подобных страниц в интернете, очень популярная. Вот только любовь к "клубничке" нередко приводит к тому, что настоящая личная жизнь у человека совершенно не клеится.
4. Бывает и так, что пользователь испытывает удовольствие не от содержания сайтов, а от самого факта пребывания в интернете. Как ни странно, бессмысленное плавание по сети - "серфинг" - тоже может доставлять удовольствие. Чтение ненужных сайтов и получение совершенно бесполезных сведений для кого-то становятся единственной радостью в жизни.
Dr. Teoretik
20.08.2008, 09:50
На мой взгляд нет цели выделять интернетоманию как что-то из ряда вон выходящее. Интернет, как и любое другое являение, может перейти в стадию мании. В этом нет ничего особенного. Причём, интернетомания, в отличие от многих других, имеет слишком слабо выраженные отрицательные стороны. Курение - и то наносит вред больше, чем интернет. Но никто же с ним не борется как с явлением, значит и интернетомания признана "возможной нормой общества".
сейчас нередко случается, что у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности.
Камрад, вопрос такой, сетевые друзья - это кто? Пораждения матрицы или все же такие же живые люди, как и я сам?
ICEhackOFF
22.08.2008, 16:31
Мне в начале этого года подключили безлимит. Зарегился на форуме Игромании, а потом через пару месяцев втянулся так, что теперь без инета не могу и недели...
Вот решение проблемы:
1) Выруби комп!
3)Общайся!
Не помогает. Погуляю, пообщаюсь, а потом прихожу домой, и всё равно залезаю в инет.
у заядлого компьютерщика в сети друзей больше, чем в реальности
До такого ещё, слава Богу, не дошло
d Arbanville
22.08.2008, 17:13
Некоторые психологи считают, что чаще всего страдают интернетоманией люди, которые в реальной жизни не сумели найти себе достойных увлечений. Но я бы не стал называть постоянное сидение в форумах или просмотр сайтов негативным явлением. Так как негативное явление это то, что разлагает мозг человека, отупляет его (например, просмотр порнографии). Общение с нормальными людьми не может повредить... Равно как и стремление быть информированным нельзя назвать вредной привычкой...
LuterKing
24.08.2008, 14:18
Ринар
Еще сейчас стали популярны сериалы.
Justpwnd!
24.08.2008, 14:38
Мне в начале этого года подключили безлимит. Зарегился на форуме Игромании, а потом через пару месяцев втянулся так, что теперь без инета не могу и недели...
Не помогает. Погуляю, пообщаюсь, а потом прихожу домой, и всё равно залезаю в инет.
До такого ещё, слава Богу, не дошло
Ооо Батенька у вас уже потология то есть другими словами запущенная форма зависимости от Интернета :frown:
Интернетомания? Ну не знаю... Ну нет его - и нет, есть и - хорошо, демку какую скачать или на форум выйти. Плюс с некоторыми друзьями я могу общаться только через интернет, потому как они живут в других городах или странах. Но так, чтобы целыми днями в инете сидеть - такого нет. Просто не представляю, что можно столько времени там делать.
Скучнейшая однако вещь этот интернет, вот у меня сестра говорит: ''Охренненая однако вещь эти соц сети! Контакт рулит! ''. Зашол, посмотрел... - не цепляет. Скука ужасная. Не пойму в чем прикол читать чужие посты.Кому то интересно, а мне нет.Так что интернетоманией и контактоманией не страдаю(тьфу-тьфу-тьфу!).
Ура я излечился, кто страдает кодируйтесь :)
ICEhackOFF
Прийдётся тебе смириться и всю жизнь просидеть за компом :)
А если серьёзно интернетоманией страдают слабо характерные люди которые немогут себя перебороть. Просто нужно вдуматься к чему приводит эта зависимость и признаться себе что ею страдаешь и потом само както проходит (мне помогло)
А по мне так интернет - средство общения. И только. Желания смотреть 18+ у меня не возникает, копаться в мусоре тоже. Хотя знаю многих, которых интернет засасывает..
Таблеток от интернетамании не продают в аптеке, так что единственное средство - это контроль над собой. Постарайтесь пользоваться компьютером лишь тогда, когда вам это действительно необходимо. Сведите к минимуму посещение ненужных страниц.
Цитата:Камрад, вопрос такой, сетевые друзья - это кто? Пораждения матрицы или все же такие же живые люди, как и я сам?
определенно они порождения матрицы.
Demon15225
26.08.2008, 20:49
Лучше уж интернетоманией болеть, чем школоманией, студоманией, работоманией!
Demon15225
Это как понимать школомания, студоманией, работоманией?
Неужели кто-то этим может страдать
Ну, эти "мании" приносят людям пользу: получение образование, хорошая зарплата. А вот интернетомания - это жесткая вещь, из-за нее люди теряют связь с реальным миром!!! Вот так, наверное, будет сказано верно (ИМХО).
P.S. Страшно представить, эту тему я создал 2 года назад... Как быстро время летит!!!
Necess1ty
27.08.2008, 00:14
Интернет бывает разный - одни заходят в него чтобы поглазеть кантакт, другие - на сайт мании и иных журналов, третьи - скачать какие-либо новинки кинематографа, игры и проч. зависимости разные) Лично я думаю, что наиболее распространенная и неприятная зависимость - от соцсетей, типа кантакта, или просто общения в мирке и аналогах. просто большинство современных людей как ни крути закомплексованы, и им гораздо проще высказывать свое мнение незнакомым людям, которых не видят. в интернете много благодарных слушателей и интересных рассказчиков. поэтому именно это общение перерастает в зависимость. так же как многие не могут оторваться от телефона, другие - от телевизора и прочих современных средств коммуникации. в принципе если бы было так легко избавиться от своих комплексов, интернет знакомые вероятно рано или поздно сходились бы в реальной жизни. только это связано с такой проблемой как возможные подставы и прочее, через интернет не трудно притвориться другим человеком. жумаю, только страх встретить, допустим, вместо девушки, пожилого страшного мужика (>.<), да расстояние, мешает интернет общению перейти в реальное.
Кстати заглянет в эту тему кто-нибудь, кто имел успешный опыт знакомства по интернету, перешедшего в реальную жизнь? есть кто-то излечившийся от зависимости? просто любопытно) ^.^
d Arbanville
27.08.2008, 00:28
<GT>
Любая мания вредна. Ко всему нужно относится со спокойствием: и к работе, и к образованию. Знаешь, что из себя представляют люди, которые целые дни проводят на работе? Это несчастные, больные люди. Работать, конечно, надо, но в меру. Во всём должна быть мера...
Monochrom
27.08.2008, 17:11
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более. Если есть некое помешательство на даунлоаде, то совсем не мания. В совокупности это дает лишь общуюю оценку как * очень заинтересованый человек*
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более.
А когда как ты сказал "люди помешаны на общении " из-за этого начинаются проблемы в реальной жизни это по-твоему не мания?
А когда как ты сказал "люди помешаны на общении " из-за этого начинаются проблемы в реальной жизни это по-твоему не мания?
У меня к примеру проблем в связи с этим не возникает.
Monochrom
27.08.2008, 23:21
Нет, не мания. Я к примеру увлекаюсь баскетболом, люблю его, так что я, болею манией? Так же и общение.
d Arbanville
27.08.2008, 23:31
Monochrom
Манией нельзя болеть, её можно толко испытывать! Общение хорошо, когда оно не разлагает твой разум и не отупляет тебя. Общение с дураками - вредно, а с умными людьми полезно.
Monochrom
27.08.2008, 23:42
MozgyBrainz
Хм. Если уж сравнивать общение реальное с виртуальным, то второе выигрывает по множеству параметров. Виртуально ты не приходишь пьяный, обкуренный, избитый, униженный. Поэтому лчше уж болеть манией интерента. Испытывать, конечно )
Любая мания вредна. Ко всему нужно относится со спокойствием: и к работе, и к образованию. Знаешь, что из себя представляют люди, которые целые дни проводят на работе? Это несчастные, больные люди. Работать, конечно, надо, но в меру. Во всём должна быть мера...
Это от обстоятельств зависит кто сколько работает. Кто то вот например в банке работает, не парится и капейку гребет, а кто то пашет как лось только штоб эту копейку заработать.Работы разные бывают.
Если уж сравнивать общение реальное с виртуальным, то второе выигрывает по множеству параметров
Угу.. А проигрывает только по одному параметру - в живую приятнее..
Думаю, интеренетомании как таковой не существует. Если люди помешаны на общении - это не то чтобы мания. Если люди помешаны на сборе информации - тем более. Если есть некое помешательство на даунлоаде, то совсем не мания. В совокупности это дает лишь общуюю оценку как * очень заинтересованый человек*
Само по себе живое общение не вредно. Важно собеседника подбирать. Мания сидения в чатах и на форумах возникает наверн от чрезмерной доступности информации."Очень заинтересованный человек" отличается от интернетомана тем что найдёт другие спосбы добыть инфу помимо компа.
d Arbanville
28.08.2008, 00:06
Green Fox
Согласен. Общение вживую намного приятнее. Несравненно. Monochrom
А что, вы после всякого общения приходите домой "избитыми и униженными"? Сочувствую. Но это опять же , смотря, с кем общаться...
Monochrom
28.08.2008, 00:22
MozgyBrainz
В интернете я общаюсь с сотнями людей. В реале общение с таким количеством людей сопряжается риском, описанным мной выше. Реал ограничивает каким либо кругом. В интернете вы сами ограничеваете себя. Все просто.
Green Fox
Приятнее понятие растяжимое, пластичное. С одной стороны, на вкус и цвет. С другой - наличие минусов атоматом делает такое общение неполноценным.
Приятнее понятие растяжимое, пластичное. С одной стороны, на вкус и цвет. С другой - наличие минусов атоматом делает такое общение неполноценным.
Интернет- общение так называемое практикуется максимум,лет 20-25, с тех пор как ФИДО появился (забыл уж точную дату), реальное- на порядков этак пять-шесть превосходит виртуальное, я так думаю что наши дедушки вабще не задумывались о неполноценности своего общения.
Т.е. с одной стороны девушку можно обнять, но с другой встреча может окончиться ссорой.. И это называется неполноценное общение? Потому что возможны трудности?
Monochrom
28.08.2008, 01:09
Потому что возможны трудности?
Я говорил о минусах, а не о трудностях. Какое либо действие само собой подразумевает трудность, но концепция данного действия может и не содержать минусов. Интернет общение тоже можно назвать неполноценным, однако количество минусов там меньше. Минусы я уже указывал, так же как и плюсы.
я так думаю что наши дедушки вабще не задумывались о неполноценности своего общения.
Действие прогресса коснулась и этой сферы, поверьте мне на слово.
Минусы я уже указывал
Виртуально ты не приходишь пьяный, обкуренный, избитый, униженный
1. Незачем напиваться..
2. Незачем накуриваться..
3,4 - надо правильно выбирать компанию (хотя это относится и к 1,2)
Monochrom у тебя видимо что-то произошло раз такая негативная оценка "реального общения"...жаль..
Monochrom
28.08.2008, 01:39
Green Fox
Если внимательно перечитать мой пост, то вы поймете суть ошибки своего сообщения. Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день. Риска при этом никакого. Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно. При попытке такое общение организовать, вы натыкаетесь на зону риска, указанную мной. Думаю, положительная оценка в вашей репутации стоит не просто так, и вы поймете смысл и суть своей ошибки.
И да, на личности переходить нет никакой необходимости.
d Arbanville
28.08.2008, 01:45
Monochrom
Без риска - нет кайфа! Как адреналин. В жизни общаться намного лучше. У интернет - общения есть только одно преимущество: оно способно соединять хороших людей на больших расстояниях.
Если внимательно перечитать мой пост
перечитал все Ваши посты..
поймете суть ошибки своего сообщения
я понял лишь Вашу сторону и нежелание её покидать..
Я говорил о минусах, а не о трудностях
игра словами..
Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день
имхо слишком много..
Риска при этом никакого.
какого риска? По роже получить?
Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно
И уверяю Вас не нужно..
вы натыкаетесь на зону риска, указанную мной
повторюсь - надо тщательнее выбирать компанию.. Незачем терпеть кретинов и придурков..
Думаю, положительная оценка в вашей репутации стоит не просто так
Репутация не значит ничего.. Я здесь встречал глубоко "несимпатичных" людей с огромной +ой репутацией..
на личности переходить нет никакой необходимости
О_о
Monochrom
28.08.2008, 02:05
Я не в коем случае не убеждаю вас в том, что реальное общение хуже виртуального. Я лишь взял более широкую зону, более масштабную, и указал на недостатки обоих видов общения. В итоге все сводится к тому, что интенсивное общение не является признаком интеренетомании.
Green Fox
Жаль лишь то, что вы не можете нормально обсуждать, переходя на сливной стиль постинга.
Жаль лишь то, что вы не можете нормально обсуждать, переходя на сливной стиль постинга
Зря.. я мог бы написать то же самое, но словестными переходами - информативности вряд ли было бы больше..
Действие прогресса коснулась и этой сферы, поверьте мне на слово.
Прогресс это не всегда хорошо
Добавлено через 2 минуты
Общаться же в реальности с таким количсвом человек сложно.
И не нужно
Добавлено через 4 минуты
Вы общаетесь в интернете с сотнями людей в день. Риска при этом никакого.
Да, риска по роже получить конешн никакого. Но за место этого можно морально опустить или унизить
d Arbanville
28.08.2008, 12:56
Да, риска по роже получить конешн никакого. Но за место этого можно морально опустить или унизить
Сколько уже форумных троллей развелось... Их хлебом не корми - дай обидеть кого-то, прикрываясь онлайном и анонимностью...
Сколько уже форумных троллей развелось...
Да-да. Полным полно. Все так и норовят потроллить. Про кровывей студни в застенках КГБ поговорить, посрывать покровы со Сталина.. куда деваться?
При попытке такое общение организовать, вы натыкаетесь на зону риска
Дело даже не в риске, ИМХО, можно просто с ума сойти.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.