Просмотр полной версии : Создание карт, модов для Heroes Of Might And Maqic 3
Как вытащить музыку из Heroes Of Might And Magic 5? Помогите
кот Базиля
09.07.2006, 12:41
Там все просто музыку можно проиграть через Winamp или WMP:wnk:
Chaosman
09.07.2006, 12:43
А ее не надо вытаскивать. Вся музыка находиться в папке music.
А можно ли редактироовать ресурсы игры? Если дда то как
Да. Все pak-файлы - обычные архивы. Открываются WinRAR'ом. Все xdb-файлы - обычные XML-документы.
pokibor
а как мне изменить тот или иной тип файла?*
Не понял вопроса... тип файла такой, какой он есть! Если ты имеешь ввиду расширения, то накой их менять - берешь WinRAR и просто открываешь им pak-файл. Берешь блокнот (лучше, конечно, какой-нибудь специализированный XML-редактор вроде HTML-Kit или Notepad+) и открываешь xdb-файлы.
Мицакулт
10.07.2006, 14:47
Подскажите пожалуйста, а можно ли как нить вытянуть из героев 5 моделли юнитов, перековертировать их в формат mdx и впудясить в варкрафт? Или это не ревльно? Мне просто демоны для моей кампахи нужны...
sandei 16
15.07.2006, 22:48
Напиши в редакцию Игромании там наверника знают как всё делать
Мицакулт
Конечно, можно! Для этого есть спец. проги - конверторы. Если не найдешь такую, то напиши сам, это не трудно. Хотя в Сети должны быть, поищи!
Silent_Voice
15.07.2006, 23:05
Мицакулт
Почитай эту тему - мож поможет?
http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=33558
Мицакулт
Возможно!
Мицакулт
16.07.2006, 22:23
Мицакулт
Конечно, можно! Для этого есть спец. проги - конверторы. Если не найдешь такую, то напиши сам, это не трудно. Хотя в Сети должны быть, поищи!
Да вот в том и дело что я в сети хреного искать умею:frown:
Блин кто найдет ковертор, таму плюс дам:Grin:
Ну ладно завтро на работе поищу=)))
Огогогогогогого!!! Да там черт ногу сломит... Придется опять таки на работе завтро искать:frown:
sandei 16
Тебе Игромания что страна советов чтоли? Никто ему там не ответит!
AdAmAstis
19.07.2006, 08:19
Не кто не в курсе когда редактор выдет(на героев)?
А то моды делать хочеться...(уже сюжетик для компании придумал(маленькой))
Заранее спасибо!;)
Мицакулт
19.07.2006, 10:04
AdAmAstis
В третьем патче обещают, второй в конце июля выйдет, а третий фиг его знаеть=)
AdAmAstis
19.07.2006, 10:20
Мицакулт
Там что три редактора будет?!:eek:
Мицакулт
19.07.2006, 10:22
AdAmAstis
Да нет же:lol: , три патча будет, и в третьем редактор должен быть=)
По моему так.
AdAmAstis
19.07.2006, 10:26
Мицакулт
А понял...:sml:
А в сети, не кто не в курсе, появился или када появится...
AdAmAstis
Ты что? Тебе ж говорят, что выйдет с третьим патчем!!! Жди патч! В сети редактор не скачать, т.к. скорее всего его еще вообще не сделали!
[XGM]AnD
19.07.2006, 18:39
Тебе Игромания что страна советов чтоли? Никто ему там не ответит!
Точна! =)
Насчет специальных прог конвертеров, вовсе не обязон что из уже сделали. И если и будут, то будут конвертится в формат макса... а уже оттуда надо конвертить в в3х... в общем долго все. Но модели там реально для вселенной вара подходятъ!
AnD]в общем долго все
А что долгого? Дело на пару минут!
StalkerX
23.07.2006, 10:35
Если редактора карт еще не сделали, то как они добавили 2 карты в новый патч?
Freewill
23.07.2006, 14:30
В общем уже 8 новых карт вышло.
AdAmAstis
23.07.2006, 15:13
Если редактора карт еще не сделали, то как они добавили 2 карты в новый патч?
Ха! А как они тогда игру делали, у них то есть свой редактор...естественно.
А редактор для общего пользования, либо не доработан, либо ещё чего нибудь...
Мицакулт
24.07.2006, 13:33
А что долгого? Дело на пару минут!
Слушай если это для тебя так легко и быстро, то выдери от туда модельки демонов пожалуста, переконвертируй их в формат *.mdx, а текстуры к моделям в *.blp, и оташли мне в рар архиве на почту, буду очень благодарен=)
Они же писали,йопт!
Редактор они сейчас переделывают из досовского блокнота,понятного только разрабам,в человеческий,удобный с интерфейсом и прочей шушерой,чтобы даже дворник петя смог че-нить сделать.Ждемс.
[XGM]AnD
26.07.2006, 13:56
Мицакулт, текстуры могу конвертировать, если хочешь =). Но вот модели нет =\...
Мицакулт
26.07.2006, 14:10
[XGM]AnD
А почему:(
[XGM]AnD
26.07.2006, 14:30
Мицакулт, а потому что я (1) не моделлер, (2) не могу найти файлы моделей в героях... =\
Мицакулт
26.07.2006, 14:48
[XGM]AnD
Блин, но текстуры ты ведь нашел=\ Ладна, фиг с ним... Но соглась, как офигительно бы выглядели моделли из героев 5 в варкрафте=)
[XGM]AnD
26.07.2006, 15:06
Мицакулт, соглашусь, очень подходят для варкрафта... Там в героях 5 кстати заметил утесы, тоже как в варе =)
Мицакулт
26.07.2006, 15:45
[XGM]AnD
Да, да именно как варе=)) Тока графон покруче=)
Ладна, буду ждать кого нибудь кто сможет перековертировать модели для вара из героев=) Я думаю что с выходом редактроа, появятся мододелы для героев, которые будут знать толк в модиннге к этой игре=)
Wolverine
26.07.2006, 15:54
Даже если вы и найдете конвертер моделей, то он будет работать через макс, а это наверняка означает одно: анимации канут в Лету...
Млин, пойду напишу, чтоб курсор в героях вернули старый, а-то ужос...
Есть интересная статья про то как создавались герои не хуже чем та, что была в майской мании http://www.forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=124
Мицакулт
31.07.2006, 13:22
Даже если вы и найдете конвертер моделей, то он будет работать через макс, а это наверняка означает одно: анимации канут в Лету...
А разве создать анимацию по новому, не дано?
Мицакулт
А понял...:sml:
А в сети, не кто не в курсе, появился или када появится...
поишите здесь:
http://www.mightandmagic.com/
c переносом моделей тухлая затея, проще создать новые.ИМХО
Собираюсь делать модификацию для героев, которая будет даже больше самостоятельной игрой на их движке, чем модификацией. Сейчас она существует пока только у меня в голове. Нужны творческие люди полные креатива и энтузиазма. Я настроен серьёзно и хочу довести проект до логического конца. Кому интересно прошу постить здесь.Enjoi
portos1991
16.08.2006, 16:09
Как?! Там что редактора нет?!
Как?! Там что редактора нет?!
:lol: Ты токо узнал? Нету но скоро будет доступен для скачивания
пойду напишу, чтоб курсор в героях вернули старый, а-то ужос...
почитай оф форум,раздел про моды,там есть ссылка на коняшку.
Ну где вы все поклонники хомы5. Давайте присоединяйтесь к нам. Наш форум по тихоньку оживает, но всё ещё нехватает народу.
ЗЫ адрес в подписи.
Jo Caprano
05.09.2006, 16:15
а чем вы занимаитесь???
На предыдущей старнице написано, делаем МОД для героев. Действие переноситься в будущее.
Wolf xXx
13.09.2006, 16:43
Помогите не могу найти карты на героев 5 если кто знает скиньте сылку Заранее благодарю :sml:
Мицакулт
13.09.2006, 16:49
Wolf xXx
Редактор еще не вышел и карт нет. Блин выйдет редактор, тогда и задавайте такие вопросы, а то сейчас, они выглядят по крайне мере глупо... Кто и с помощью чего будет делать карты, если нет редактора?
[XGM]AnD
13.09.2006, 21:36
Мицакулт, отстал от времени =). Редактор у меня уже две недели как есть. http://xgm.ru/files.php?do=download&id=1900&h=a2ff Гляди. Кстати довольно удобный и легкий в использовании, только слишком много он ко мне претензий имеет (ни туда декорацию поставил и т. д.), а так все норм.
еще есть генератор карт - http://xgm.ru/files.php?do=download&id=1868&h=a2ff.
Мицакулт
14.09.2006, 09:58
[XGM]AnD
Так ведь тертьего патча еще небыло:eek: !
Или Ниваловци выпустили его отдельно??? Без патча??
[XGM]AnD
Так ведь тертьего патча еще небыло:eek: !
Или Ниваловци выпустили его отдельно??? Без патча??
Это неофициальный редактор. Вот-вот выйдет третий патч с официальным.
[XGM]AnD
14.09.2006, 13:58
Мицакулт, это бета-версия редактора. Ниваловцы видимо раздавали его людям тестировать, а один человек взял и в инет залил :). Лично я багов не нашел, оч хорошо все работает, Нивалу респект.
Мицакулт
14.09.2006, 14:26
[XGM]AnD
Хммм, не, я лучше официальной версии дождусь, ибо в свое время я хорошенько по***ся, с альфа-бета-итп, версиями... Так что больше нет желания ими пользоваться.
Официальная версия вышла: ftp://ftp.nival.com/pub/homm5/heroes_might_magic_5_1.03_rus.exe
[XGM]AnD
14.09.2006, 17:57
Мицакулт, а я тебе говорю что там багов нету. Правда щас патч вышел официальный наконец то. Но он не поставится на пиратку =(.
Мицакулт
15.09.2006, 09:00
[XGM]AnD
А у меня лицензия:)
Седня скачаю, и посмотрю редактор)))
[XGM]AnD
15.09.2006, 16:32
Мицакулт, ну редактор то у меня все равно есть. Токо вот патча нет ни одного... =\.
патч 1.3 вместе с редактором.. редактор кривой.. интерфейс никакой,по моему его разрабы нифига не переделывали.. даже в 3х лучше был,не говоря уже про 4х.
[XGM]AnD
15.09.2006, 19:50
Фамяк, хз... Удобный редактор.
Мицакулт
21.09.2006, 08:59
AnD;1005148']Фамяк, хз... Удобный редактор.
На самом деле, очень много недоработок... Во первых, что сразу разозлило - это то что редактор оказался на английском языке... Я создал карту, а она не запускалась, нажимал на проверку карты - а там все оп английски написано было... В общем лажанули наши разработчики с редактором... Вон варик и то в не наши делали, так там очень многое в редакторе переведено было...
Ну и интерфейс корявый, по сравнению с вариковским редактором, и горячие клавиши, фиг знает какие...Честное слово, на 3 герои и 4 герои редакторы были гораздо удобнее...:frown:
имхо , пока редактор карт - отстой , самое больное - это интерфейс , боже упаси..... -_-
Да..., я считаю нас (модерское сообщество) киданули наваловцы выпустив вшивый радектор карт. Причём они обещали потдерживать нас. А главное невижу логики, ведь чем больше модов тем дольше живёт игра.
мб это и не конечный вид редактора , по идее для русскрй версии должен и редактор русский , а он там на инглише. Можно ожидать что для русской версии они получше сделают :Grin:
Мицакулт
22.09.2006, 08:42
Да..., я считаю нас (модерское сообщество) киданули наваловцы выпустив вшивый радектор карт. Причём они обещали потдерживать нас. А главное невижу логики, ведь чем больше модов тем дольше живёт игра.
Да... С таким редактором, игра врядли дольше проживет:frown:
мб это и не конечный вид редактора , по идее для русскрй версии должен и редактор русский , а он там на инглише. Можно ожидать что для русской версии они получше сделают :Grin:
Будем на это надеятся, может быть гдето в октябре выйдет какой нибудь патч 1.4 и в нем будет руссификатор, редактора, а так же его более менее нормальня оптимизация и выравнивание кривого интерфейса...:sml:
Единственное что меня порадовало в редакторе, так это то, что он не слишком требователен к системным ресурсам.
[XGM]AnD
22.09.2006, 17:58
Непонимаю вас. Очень хороший и удобный редактор. Официальной русификации не будет однозначно, для этого достаточно подумать логически.
Насчет того что редактор не переведен, это не к Нивалацам а к издателям, кто там героев на русский переводил?
Народ скажи где скачать 3 патч с редактором(который впридачу)
Народ скажи где скачать 3 патч с редактором(который впридачу)
В теме про героев в разделе Стратегии ну или:
http://www.nival.com/homm5_ru/files/#a0
True Mage
25.09.2006, 08:00
AnD;1027145']Насчет того что редактор не переведен, это не к Нивалацам а к издателям, кто там героев на русский переводил?
Героев на русский никто не переводил. Игра делалась на русском и перводилась на английский самими ниваловцами IIRC.
Героев на русский никто не переводил. Игра делалась на русском и перводилась на английский самими ниваловцами IIRC.
Все с точностью до наоборот. Почитай на форуме игры, она изначально делалась на английском, а затем переводилась ими на русский.
Редактор действительно левый. Ностальгирую по редакторам от 3DO. Форумчане одного портала уже выпустили версию перевода 0.9 для редактора. По заверению одного лица из Nival перевод для редактора не существует и не планируется. Если нужна ссылка - обращайтесь в PM.
Chaosman
14.10.2006, 17:32
В октябрьской Мании, была статья по изменению характеристик юнитов. Проблема такова: я открыл архив WinRAR'ом измененил все как было написано,попытался сохранить, и вот что появилось "Не удается создать файл *путь к файлу*. Проверти правильность пути и имени файла."
Попытался сделать по-другому - расспаковал папку GameMechanics опять все изменил и хотел дабавить в data.pak,но WinRAR завис. Что делать?
ЗЫ несколько раз переустанавливал архиватор.
В октябрьской Мании, была статья по изменению характеристик юнитов. Проблема такова: я открыл архив WinRAR'ом измененил все как было написано,попытался сохранить, и вот что появилось "Не удается создать файл *путь к файлу*. Проверти правильность пути и имени файла."
Попытался сделать по-другому - расспаковал папку GameMechanics опять все изменил и хотел дабавить в data.pak,но WinRAR завис. Что делать?
Наплюй на архивирование. Разархивируй содержимое всех архивов в папку data и меняй на здорорвье - игра в первую очередь подцепляет именно рапакованные данные. Только не забудь распаковывать архивы всех патчей тоже, заменяя исходные файлы их обновленными версиями. Заодно и скорость загрузки "Героев" чуток увеличишь.
Так че? Редактор то тупой какоито!! Нифига не открывает карты, которые я сохранил! Че делать? Мне даже плевать на то русский он или татарский самое главное то не работает!!!:mad: Или я нифигать понять не могу! Объяснити???!!! :frown:
EASTPrince
03.11.2006, 23:36
Так че? Редактор то тупой какоито!! Нифига не открывает карты, которые я сохранил! Че делать?
Нормальный редактор, неудобный, но настоящему картоделу это нисколько не мешает. Единственное, что пока меня немного задело - отсутствие Undo под Ctrl+Z, серьезно замедляет художественный процесс. Из совсем уж малых недочетов - SkyBox в режиме Wireframe надо скрывать!!! Иначе режим бесполезен (плохо видно)...
Объяснити???!!!
Опиши, чего делаешь-то, у меня все отлично работает. = )
P.S. Объясните, пожалуйста, каково назначение Rumours
Нормальный редактор, неудобный, но настоящему картоделу это нисколько не мешает. Единственное, что пока меня немного задело - отсутствие Undo под Ctrl+Z, серьезно замедляет художественный процесс. Из совсем уж малых недочетов - SkyBox в режиме Wireframe надо скрывать!!! Иначе режим бесполезен (плохо видно)...
Опиши, чего делаешь-то, у меня все отлично работает. = )
P.S. Объясните, пожалуйста, каково назначение Rumours
НЕ открывает мой сохронялки( Пишит, что невозможно открыть выбранный файл.
Rumours- это ты где нашел?
EASTPrince
04.11.2006, 22:06
НЕ открывает мой сохронялки( Пишит, что невозможно открыть выбранный файл.
Ничего ОСОБЕННОГО не делал с файлами? Ничего не удалял? Сколько раз пытался сохранять? Как сохранял? Опиши поподробнее...
Rumours- это ты где нашел?
Map Settings (M) -> Rumours ... Черт, документацию придется листать.
"Ламерское это дело" = )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все, нашел, объяснять не нужно = ) Проблемы с английским. Просто "Слухи" и все... = ))
Ничего ОСОБЕННОГО не делал с файлами? Ничего не удалял? Сколько раз пытался сохранять? Как сохранял? Опиши поподробнее...
Map Settings (M) -> Rumours ... Черт, документацию придется листать.
"Ламерское это дело" = )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все, нашел, объяснять не нужно = ) Проблемы с английским. Просто "Слухи" и все... = ))
Нажимаю на иконку дискетки и все....
Потом пытаюсь открыть, например, название карты "Рупор", а он пишит, что не возможно открыть файл и так со всеми(((
serializer
10.11.2006, 13:45
Собственно, вышел патч 1.4 для героев!!!
Он ставится на любую версию 5-ых героев (даже на 1.0), а потому весит 110 мегобайт, русской версии пока нет, вот только в редактор карт никаких существенных изменений он не вносит!!!:frown:
Источник (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1851065692/m/6501011205)
В ноябрьской МАНИИ есть статья как перерисовать скины существ у меня такая проблема не могу понять как перегнать из DDS в tga? там написано следущее запустить readdxt.exe с параметром readdxt <имя файла> как запустить с этим самым параметром? я никак не могу
DDS в tga?
Не можешь перегнать DDS-картинки в TGA с помощью DXT TOOLS? Не мудрено... Программа сама по себе не очень удобная и морально устарела. Используй утилиту DDS Converter, которая проживает на DVD сентябрьского номера "Игромании" (Игрострой/Игровое Редактирование). :)
EASTPrince
15.11.2006, 00:19
как запустить с этим самым параметром? я никак не могу
На будущее пригодится (много конвертеров так работают):
Запускаешь командную строку (в Стандартных которая), вбиваешь в нее cd <полный путь к файлу> <параметр> и нажимаешь Enter. При этом конвертируемый файл проще всего бросить в папку с конвертером, результат окажется в этой же папке.
Пример:
cd D:\SOFT\FORGAMES\DDS\ddsconv.exe gorka.jpg
cd - change directory, сменить директорию...
serializer
17.11.2006, 00:02
А другим архиватором не пробовал разархивировать? (например винзип)Мало-ли багов в винраре?...
Нажимаю на иконку дискетки и все....
Потом пытаюсь открыть, например, название карты "Рупор", а он пишит, что не возможно открыть файл и так со всеми(((
Лицензия редактора (\игры) или редактор неофицальный?
Блин я предумал проще без конвертации!
Короче делаем так качаем dds плагин для фотожопа.
Разархивируем фсе архивы папки data.
И убираем в свойствах файлов пункт только чтение и открываем любую понравивщуюся текстуру фотожопом с плагином!
MUT@N@T0R
22.11.2006, 04:24
Я почти доделал музыкальный мод для Героев 5... И даже не знаю отправлять в редакцию Игромании или нет... Народ, как считаете ???
Отправляй! Даже если он у тебя просто супер-позорный, никто об этом не узнает. Так что ни боись. А если классный - то обязательно на диск выложат в работы читателей - может диск какой-нибудь ещё подарят :)
Возмутит'ель
26.12.2006, 22:01
MUT@N@T0R
Люди должны учиться на своих ошибках.Если у тебя мод плохой , оцени ситуацию, пойми , что нужно людям и переделай.
При этом когда ты пришлёшь свой мод и если его выложат на диск – создай тему о нём, где получишь отзывы, информацию о багах, советы и критику. Потом, учитывая всё, переделай и выставь в Интернет – успех гарантирован.
Народ сделал несколько карт для 5 героев,а как сделать скрипты и ролики(вобщем замутить сюжет) и как это дело объеденить в компанию?
Скрипты помоему в журнале описывались или в игрострое на диске посмотрел бы. Ролики - не знаю, возможно ли их вообще снять?
По вопросам редактора лучше всего посоветовал бы тебе заглянуть на какой-нибудь сайт героев или его фанатов. Там на форумах ты найдёшь всё что тебе нужно. А сюда могут только через пол-года кто-нибудь заглянуть случайно.
Chaosman
30.12.2006, 21:43
]
Ролики - не знаю, возможно ли их вообще снять?
Снять можно, а вот как мне тоже интересно. Надеюсь в ближайшей мании будет на эту тему статья.
Надеюсь в ближайшей мании будет на эту тему статья.
Сомневаюсь. Сейчас много других игр, а Герои как-то затихарились - может даже их время уже ушло. Будут другие редакторы. Но если надо - напиши про это в разделе СТАТЬИ ЖУРНАЛА. Может выложат.
marazmatIK
31.12.2006, 23:47
А вот меня больше всего волнует, как переколбасить модели юнитов из HoMM5 в старый добрый .3ds. Не подскажите, где есть хоть что-то касательно этого вопроса?
=crazy-dead=
06.01.2007, 12:08
У меня есть вопрос можно ли создать нового юнита?
Я имею в виду както изменить старого юнита, но что бы это был отдельный. Например у нежити были три вида личей: лич, архилич и какой нибудь лич лорд.
у меня герои 5 молоты судьбы. есть встроенный редактор. но там максимум что я могу - создать случайную карту. дело в том, что я вот выбираю игрока, а когда захожу в фильтр обьектов (герои, здания, монстры и т.п) там просто ничего нет! пусто. что делать? у меня коллекционное издание, где есть все части героев, на двухстороннем двд. в другом виде я героев не видел. по крайней мере этот аддон.
ах да, вопрос - как можно заменить душ в замке некрополиса на чёрных рыцарей? не модельку, а самого юнита, со способностями и прочим.
Kim2005
Не пиши несколько постов подряд.
Мне одноклассник приносил 3.5, только какой-то странный там у каждого существа 7 уровня было 3 формы первая непрокаченная, вторая прокачанная и третья ещё раз прокаченная! И на редакторе этой игры начала делать кампанию. Сделала целую одну карту!
Terra это называется WOG (версия)
З.Ы.Если хочешь поговорить о ней, то зайди http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32987 сюда.
Zyamilon
22.03.2007, 12:02
Terra
Ничесебе! Но это сильно меняет баланс. А вид существа меняется?
Ludacris-666
22.03.2007, 17:50
Ничесебе! Но это сильно меняет баланс. А вид существа меняется?
Да, вид, навыки, урон, здоровье и т.д. Только в городах их нанимать нельзя (только внешние жилища)
Zyamilon
23.03.2007, 08:34
Ludacris-666Terra
Слушай, а как меняется вид архангела (поди качёк), костяного и черного драконов, а такжи гидры (дай угадаю, голов еще больше)? Если можешь, выложи скрин. =)
Ludacris-666
23.03.2007, 13:05
Zyamilon
К сожалению во внешнем виде нет особых новшеств, только цвета поменяли.
Supreme Archangel http://slil.ru/24124505
Blood Dragon http://slil.ru/24124512
Darkness Dragon http://slil.ru/24124520
Hell Hydra http://slil.ru/24124530
Еще существенным обновлением можно отметить появление командиров, типа ччувак который ходит с героем и принимает участие в битвах (тоже получает опыт, учит навыки и спецприемы).
Zyamilon
23.03.2007, 22:06
А где располагается? В слоте для войнов?
А где располагается? В слоте для войнов?
Не понял :lamo:?
Ludacris-666
28.03.2007, 18:14
Zyamilon
Нет, для него сделали отдельный слот над артефактами, когда по нему жмешь выпадает еще одно меню с его навыками, артефактами и характеристиками.
LuciF.E.A.R.
27.04.2007, 16:20
А ктонить здесь знает, как переделать абилки у существ (типа Вампиризм или Ярость):confused: ??? А то если просто добавить их в xdb-файл в блок <Spell>, то они и появляются в книге заклинаний, но не работают, даже если кликнуть по значку спелла.
P.S. Экселлент форум!!!:mania:
А ктонить здесь знает, как переделать абилки у существ (типа Вампиризм или Ярость):confused: ??? А то если просто добавить их в xdb-файл в блок <Spell>, то они и появляются в книге заклинаний, но не работают, даже если кликнуть по значку спелла.
P.S. Экселлент форум!!!:mania:
Глюк, наверное. А у тя пиратка или лиц?
Вот состряпал карту для Героев 3 Дыхание Смерти http://slil.ru/25525277
Microlabs
04.04.2008, 12:43
Спасибо карта не плохая
Странник
01.10.2008, 13:14
Никто не поделится сайтами, где можно накачать качественных карт для Героев-3: Тень Смерти? Потому что часть стандартных игровых карт дурацкие, а другая уже отыграна не один раз. Даже в Random-карты уже поиграл (но не особо впечатлился - дизайн дурацкий, хренова туча огрехов в плане баланса распределения ресурсов и т.д.). Кстати, хотелось бы уточнить: качественные - это те карты, которые сделаны самостоятельно, без генератора препятствий, т.е. все объекты расставлены вручную. Надеюсь, помимо всего прочего, почерпнуть какие-нибудь оригинальные идеи, если таковые найдутся в чьих-то картах.
Сам вот вспомнил детство и теперь делаю одну карту, хотя она будет интересна разве что для новичков или для тех, кто любит хорошо развитых и сильных героев: на карте расположено большое количество сундуков с сокровищами и много ресурсов. Есть даже отдельные хранилища для ресурсов и сокровищ, хотя для того, чтобы одержать победу над охраной таких мест, придётся собрать неплохую армию.
Некоторые характеристики карты
Название: Красные флаги войны
Размер: Medium (Средний)
Доступные замки: Замок, Оплот, Башня, Инферно, Крепость
Два скриншота (бета-версия карты):
http://s39.radikal.ru/i083/0810/5a/80ab527b68a9.jpg
http://i012.radikal.ru/0810/8d/a851a39c81c2.jpg
izrukvruki
02.10.2008, 09:53
Карты красивые. А ты не хочешь попробовать поработать над картами для кампании для Кремля - славянского города? Вот наш сайт www.woggrad.ru
Странник
02.10.2008, 13:01
izrukvruki
Не-е, от Героев 3,5 меня тошнит. Разве что мои карты можете потом переделать :)
Но, во-первых, я карты делаю очень долго, вплоть до 7-10 дней, поскольку идёт ручная обработка каждого региона, ведь я делаю доступным для игры все фракции, т.е. необходимо одинаково хорошо обработать территории рядом со всеми замками. Кроме того, при тестировании вылезает большое количество недочётов, которые в редакторе, естественно, заметить невозможно (например, слишком слабая охрана в местах с большим количеством артефактов - в итоге игрок с лёгкостью может собрать большинство сокровищ на карте, если поторопится).
Да, и ещё: мои карты не рассчитаны на мультиплеер. Взять ту же карту "Красные флаги войны". Замок людей (красный флаг) располагается на территории, которая значительно больше, чем территория всех остальных замков. Как следствие - более высокие возможности прокачать своего героя и набрать армию, не вылезая во Внешний Мир.
Что-то странное у вас здесь творитсо :eek::confused:
Вроде темка называется " Создание карт, модов для Heroes Of Might And Maqic 3", а пишите про пятых...
ппц какой то (прочитал токо первые 2 страницы...)
Подскажите как можно вытащить существ из 3-их героев?
В частности мне важна их анимация (например в качастве аватарчика)
Nick Gusarov
15.05.2009, 15:32
packa, напиши мне в ЛС, дам ссылку. А так тут опасно выкладывать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.