PDA

Просмотр полной версии : Создание карт, модов для Heroes Of Might And Maqic 3

Bart
09.07.2006, 12:19
Как вытащить музыку из Heroes Of Might And Magic 5? Помогите

кот Базиля
09.07.2006, 12:41
Там все просто музыку можно проиграть через Winamp или WMP:wnk:

Chaosman
09.07.2006, 12:43
А ее не надо вытаскивать. Вся музыка находиться в папке music.

Bart
09.07.2006, 12:44
А можно ли редактироовать ресурсы игры? Если дда то как

pokibor
09.07.2006, 15:16
Да. Все pak-файлы - обычные архивы. Открываются WinRAR'ом. Все xdb-файлы - обычные XML-документы.

Gh0st
09.07.2006, 18:24
pokibor
а как мне изменить тот или иной тип файла?*

pokibor
09.07.2006, 21:17
Не понял вопроса... тип файла такой, какой он есть! Если ты имеешь ввиду расширения, то накой их менять - берешь WinRAR и просто открываешь им pak-файл. Берешь блокнот (лучше, конечно, какой-нибудь специализированный XML-редактор вроде HTML-Kit или Notepad+) и открываешь xdb-файлы.

Мицакулт
10.07.2006, 14:47
Подскажите пожалуйста, а можно ли как нить вытянуть из героев 5 моделли юнитов, перековертировать их в формат mdx и впудясить в варкрафт? Или это не ревльно? Мне просто демоны для моей кампахи нужны...

sandei 16
15.07.2006, 22:48
Напиши в редакцию Игромании там наверника знают как всё делать

razor21
15.07.2006, 22:54
Мицакулт
Конечно, можно! Для этого есть спец. проги - конверторы. Если не найдешь такую, то напиши сам, это не трудно. Хотя в Сети должны быть, поищи!

Silent_Voice
15.07.2006, 23:05
Мицакулт
Почитай эту тему - мож поможет?
http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=33558

razor21
15.07.2006, 23:13
Мицакулт
Возможно!

Мицакулт
16.07.2006, 22:23
Мицакулт
Конечно, можно! Для этого есть спец. проги - конверторы. Если не найдешь такую, то напиши сам, это не трудно. Хотя в Сети должны быть, поищи!

Да вот в том и дело что я в сети хреного искать умею:frown:
Блин кто найдет ковертор, таму плюс дам:Grin:
Ну ладно завтро на работе поищу=)))

Огогогогогогого!!! Да там черт ногу сломит... Придется опять таки на работе завтро искать:frown:

razor21
18.07.2006, 22:25
sandei 16
Тебе Игромания что страна советов чтоли? Никто ему там не ответит!

AdAmAstis
19.07.2006, 08:19
Не кто не в курсе когда редактор выдет(на героев)?
А то моды делать хочеться...(уже сюжетик для компании придумал(маленькой))

Заранее спасибо!;)

Мицакулт
19.07.2006, 10:04
AdAmAstis

В третьем патче обещают, второй в конце июля выйдет, а третий фиг его знаеть=)

AdAmAstis
19.07.2006, 10:20
Мицакулт

Там что три редактора будет?!:eek:

Мицакулт
19.07.2006, 10:22
AdAmAstis

Да нет же:lol: , три патча будет, и в третьем редактор должен быть=)
По моему так.

AdAmAstis
19.07.2006, 10:26
Мицакулт

А понял...:sml:
А в сети, не кто не в курсе, появился или када появится...

razor21
19.07.2006, 18:06
AdAmAstis
Ты что? Тебе ж говорят, что выйдет с третьим патчем!!! Жди патч! В сети редактор не скачать, т.к. скорее всего его еще вообще не сделали!

[XGM]AnD
19.07.2006, 18:39
Тебе Игромания что страна советов чтоли? Никто ему там не ответит!
Точна! =)
Насчет специальных прог конвертеров, вовсе не обязон что из уже сделали. И если и будут, то будут конвертится в формат макса... а уже оттуда надо конвертить в в3х... в общем долго все. Но модели там реально для вселенной вара подходятъ!

razor21
19.07.2006, 18:53
AnD]в общем долго все
А что долгого? Дело на пару минут!

StalkerX
23.07.2006, 10:35
Если редактора карт еще не сделали, то как они добавили 2 карты в новый патч?

Freewill
23.07.2006, 14:30
В общем уже 8 новых карт вышло.

AdAmAstis
23.07.2006, 15:13
Если редактора карт еще не сделали, то как они добавили 2 карты в новый патч?

Ха! А как они тогда игру делали, у них то есть свой редактор...естественно.
А редактор для общего пользования, либо не доработан, либо ещё чего нибудь...

Мицакулт
24.07.2006, 13:33
А что долгого? Дело на пару минут!
Слушай если это для тебя так легко и быстро, то выдери от туда модельки демонов пожалуста, переконвертируй их в формат *.mdx, а текстуры к моделям в *.blp, и оташли мне в рар архиве на почту, буду очень благодарен=)

Фамяк
24.07.2006, 14:58
Они же писали,йопт!

Редактор они сейчас переделывают из досовского блокнота,понятного только разрабам,в человеческий,удобный с интерфейсом и прочей шушерой,чтобы даже дворник петя смог че-нить сделать.Ждемс.

[XGM]AnD
26.07.2006, 13:56
Мицакулт, текстуры могу конвертировать, если хочешь =). Но вот модели нет =\...

Мицакулт
26.07.2006, 14:10
[XGM]AnD
А почему:(

[XGM]AnD
26.07.2006, 14:30
Мицакулт, а потому что я (1) не моделлер, (2) не могу найти файлы моделей в героях... =\

Мицакулт
26.07.2006, 14:48
[XGM]AnD
Блин, но текстуры ты ведь нашел=\ Ладна, фиг с ним... Но соглась, как офигительно бы выглядели моделли из героев 5 в варкрафте=)

[XGM]AnD
26.07.2006, 15:06
Мицакулт, соглашусь, очень подходят для варкрафта... Там в героях 5 кстати заметил утесы, тоже как в варе =)

Мицакулт
26.07.2006, 15:45
[XGM]AnD
Да, да именно как варе=)) Тока графон покруче=)
Ладна, буду ждать кого нибудь кто сможет перековертировать модели для вара из героев=) Я думаю что с выходом редактроа, появятся мододелы для героев, которые будут знать толк в модиннге к этой игре=)

Wolverine
26.07.2006, 15:54
Даже если вы и найдете конвертер моделей, то он будет работать через макс, а это наверняка означает одно: анимации канут в Лету...

Млин, пойду напишу, чтоб курсор в героях вернули старый, а-то ужос...

s0d0
31.07.2006, 12:48
Есть интересная статья про то как создавались герои не хуже чем та, что была в майской мании http://www.forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=124

Мицакулт
31.07.2006, 13:22
Даже если вы и найдете конвертер моделей, то он будет работать через макс, а это наверняка означает одно: анимации канут в Лету...

А разве создать анимацию по новому, не дано?

Terra
14.08.2006, 13:03
Мицакулт
А понял...:sml:
А в сети, не кто не в курсе, появился или када появится...
поишите здесь:
http://www.mightandmagic.com/

empty
14.08.2006, 18:06
c переносом моделей тухлая затея, проще создать новые.ИМХО

Собираюсь делать модификацию для героев, которая будет даже больше самостоятельной игрой на их движке, чем модификацией. Сейчас она существует пока только у меня в голове. Нужны творческие люди полные креатива и энтузиазма. Я настроен серьёзно и хочу довести проект до логического конца. Кому интересно прошу постить здесь.Enjoi

portos1991
16.08.2006, 16:09
Как?! Там что редактора нет?!

Gh0st
16.08.2006, 16:14
Как?! Там что редактора нет?!
:lol: Ты токо узнал? Нету но скоро будет доступен для скачивания

Фамяк
21.08.2006, 18:51
пойду напишу, чтоб курсор в героях вернули старый, а-то ужос...

почитай оф форум,раздел про моды,там есть ссылка на коняшку.

empty
05.09.2006, 16:11
Ну где вы все поклонники хомы5. Давайте присоединяйтесь к нам. Наш форум по тихоньку оживает, но всё ещё нехватает народу.
ЗЫ адрес в подписи.

Jo Caprano
05.09.2006, 16:15
а чем вы занимаитесь???

empty
05.09.2006, 16:23
На предыдущей старнице написано, делаем МОД для героев. Действие переноситься в будущее.

Wolf xXx
13.09.2006, 16:43
Помогите не могу найти карты на героев 5 если кто знает скиньте сылку Заранее благодарю :sml:

Мицакулт
13.09.2006, 16:49
Wolf xXx
Редактор еще не вышел и карт нет. Блин выйдет редактор, тогда и задавайте такие вопросы, а то сейчас, они выглядят по крайне мере глупо... Кто и с помощью чего будет делать карты, если нет редактора?

[XGM]AnD
13.09.2006, 21:36
Мицакулт, отстал от времени =). Редактор у меня уже две недели как есть. http://xgm.ru/files.php?do=download&id=1900&h=a2ff Гляди. Кстати довольно удобный и легкий в использовании, только слишком много он ко мне претензий имеет (ни туда декорацию поставил и т. д.), а так все норм.

еще есть генератор карт - http://xgm.ru/files.php?do=download&id=1868&h=a2ff.

Мицакулт
14.09.2006, 09:58
[XGM]AnD

Так ведь тертьего патча еще небыло:eek: !
Или Ниваловци выпустили его отдельно??? Без патча??

pokibor
14.09.2006, 13:39
[XGM]AnD
Так ведь тертьего патча еще небыло:eek: !
Или Ниваловци выпустили его отдельно??? Без патча??
Это неофициальный редактор. Вот-вот выйдет третий патч с официальным.

[XGM]AnD
14.09.2006, 13:58
Мицакулт, это бета-версия редактора. Ниваловцы видимо раздавали его людям тестировать, а один человек взял и в инет залил :). Лично я багов не нашел, оч хорошо все работает, Нивалу респект.

Мицакулт
14.09.2006, 14:26
[XGM]AnD

Хммм, не, я лучше официальной версии дождусь, ибо в свое время я хорошенько по***ся, с альфа-бета-итп, версиями... Так что больше нет желания ими пользоваться.

pokibor
14.09.2006, 16:39
Официальная версия вышла: ftp://ftp.nival.com/pub/homm5/heroes_might_magic_5_1.03_rus.exe

[XGM]AnD
14.09.2006, 17:57
Мицакулт, а я тебе говорю что там багов нету. Правда щас патч вышел официальный наконец то. Но он не поставится на пиратку =(.

Фамяк
14.09.2006, 19:22
Скачал патч,тестю..

Мицакулт
15.09.2006, 09:00
[XGM]AnD
А у меня лицензия:)
Седня скачаю, и посмотрю редактор)))

[XGM]AnD
15.09.2006, 16:32
Мицакулт, ну редактор то у меня все равно есть. Токо вот патча нет ни одного... =\.

Фамяк
15.09.2006, 19:38
патч 1.3 вместе с редактором.. редактор кривой.. интерфейс никакой,по моему его разрабы нифига не переделывали.. даже в 3х лучше был,не говоря уже про 4х.

[XGM]AnD
15.09.2006, 19:50
Фамяк, хз... Удобный редактор.

Мицакулт
21.09.2006, 08:59
AnD;1005148']Фамяк, хз... Удобный редактор.
На самом деле, очень много недоработок... Во первых, что сразу разозлило - это то что редактор оказался на английском языке... Я создал карту, а она не запускалась, нажимал на проверку карты - а там все оп английски написано было... В общем лажанули наши разработчики с редактором... Вон варик и то в не наши делали, так там очень многое в редакторе переведено было...

Ну и интерфейс корявый, по сравнению с вариковским редактором, и горячие клавиши, фиг знает какие...Честное слово, на 3 герои и 4 герои редакторы были гораздо удобнее...:frown:

Endless
21.09.2006, 09:01
имхо , пока редактор карт - отстой , самое больное - это интерфейс , боже упаси..... -_-

empty
21.09.2006, 18:33
Да..., я считаю нас (модерское сообщество) киданули наваловцы выпустив вшивый радектор карт. Причём они обещали потдерживать нас. А главное невижу логики, ведь чем больше модов тем дольше живёт игра.

Endless
21.09.2006, 21:08
мб это и не конечный вид редактора , по идее для русскрй версии должен и редактор русский , а он там на инглише. Можно ожидать что для русской версии они получше сделают :Grin:

Мицакулт
22.09.2006, 08:42
Да..., я считаю нас (модерское сообщество) киданули наваловцы выпустив вшивый радектор карт. Причём они обещали потдерживать нас. А главное невижу логики, ведь чем больше модов тем дольше живёт игра.
Да... С таким редактором, игра врядли дольше проживет:frown:

мб это и не конечный вид редактора , по идее для русскрй версии должен и редактор русский , а он там на инглише. Можно ожидать что для русской версии они получше сделают :Grin:
Будем на это надеятся, может быть гдето в октябре выйдет какой нибудь патч 1.4 и в нем будет руссификатор, редактора, а так же его более менее нормальня оптимизация и выравнивание кривого интерфейса...:sml:

Единственное что меня порадовало в редакторе, так это то, что он не слишком требователен к системным ресурсам.

[XGM]AnD
22.09.2006, 17:58
Непонимаю вас. Очень хороший и удобный редактор. Официальной русификации не будет однозначно, для этого достаточно подумать логически.

Насчет того что редактор не переведен, это не к Нивалацам а к издателям, кто там героев на русский переводил?

Diablo
23.09.2006, 22:56
Народ скажи где скачать 3 патч с редактором(который впридачу)

Фамяк
24.09.2006, 01:38
Народ скажи где скачать 3 патч с редактором(который впридачу)

В теме про героев в разделе Стратегии ну или:

http://www.nival.com/homm5_ru/files/#a0

True Mage
25.09.2006, 08:00
AnD;1027145']Насчет того что редактор не переведен, это не к Нивалацам а к издателям, кто там героев на русский переводил?
Героев на русский никто не переводил. Игра делалась на русском и перводилась на английский самими ниваловцами IIRC.

pokibor
25.09.2006, 08:23
Героев на русский никто не переводил. Игра делалась на русском и перводилась на английский самими ниваловцами IIRC.
Все с точностью до наоборот. Почитай на форуме игры, она изначально делалась на английском, а затем переводилась ими на русский.

Фамяк
26.09.2006, 20:18
Да-да,pokibor прав)

J.D.
29.09.2006, 17:56
Редактор действительно левый. Ностальгирую по редакторам от 3DO. Форумчане одного портала уже выпустили версию перевода 0.9 для редактора. По заверению одного лица из Nival перевод для редактора не существует и не планируется. Если нужна ссылка - обращайтесь в PM.

Chaosman
14.10.2006, 17:32
В октябрьской Мании, была статья по изменению характеристик юнитов. Проблема такова: я открыл архив WinRAR'ом измененил все как было написано,попытался сохранить, и вот что появилось "Не удается создать файл *путь к файлу*. Проверти правильность пути и имени файла."
Попытался сделать по-другому - расспаковал папку GameMechanics опять все изменил и хотел дабавить в data.pak,но WinRAR завис. Что делать?

ЗЫ несколько раз переустанавливал архиватор.

pokibor
14.10.2006, 19:46
В октябрьской Мании, была статья по изменению характеристик юнитов. Проблема такова: я открыл архив WinRAR'ом измененил все как было написано,попытался сохранить, и вот что появилось "Не удается создать файл *путь к файлу*. Проверти правильность пути и имени файла."
Попытался сделать по-другому - расспаковал папку GameMechanics опять все изменил и хотел дабавить в data.pak,но WinRAR завис. Что делать?
Наплюй на архивирование. Разархивируй содержимое всех архивов в папку data и меняй на здорорвье - игра в первую очередь подцепляет именно рапакованные данные. Только не забудь распаковывать архивы всех патчей тоже, заменяя исходные файлы их обновленными версиями. Заодно и скорость загрузки "Героев" чуток увеличишь.

_AnDy_
03.11.2006, 14:12
Так че? Редактор то тупой какоито!! Нифига не открывает карты, которые я сохранил! Че делать? Мне даже плевать на то русский он или татарский самое главное то не работает!!!:mad: Или я нифигать понять не могу! Объяснити???!!! :frown:

EASTPrince
03.11.2006, 23:36
Так че? Редактор то тупой какоито!! Нифига не открывает карты, которые я сохранил! Че делать?
Нормальный редактор, неудобный, но настоящему картоделу это нисколько не мешает. Единственное, что пока меня немного задело - отсутствие Undo под Ctrl+Z, серьезно замедляет художественный процесс. Из совсем уж малых недочетов - SkyBox в режиме Wireframe надо скрывать!!! Иначе режим бесполезен (плохо видно)...
Объяснити???!!!
Опиши, чего делаешь-то, у меня все отлично работает. = )

P.S. Объясните, пожалуйста, каково назначение Rumours

_AnDy_
04.11.2006, 15:37
Нормальный редактор, неудобный, но настоящему картоделу это нисколько не мешает. Единственное, что пока меня немного задело - отсутствие Undo под Ctrl+Z, серьезно замедляет художественный процесс. Из совсем уж малых недочетов - SkyBox в режиме Wireframe надо скрывать!!! Иначе режим бесполезен (плохо видно)...
Опиши, чего делаешь-то, у меня все отлично работает. = )
P.S. Объясните, пожалуйста, каково назначение Rumours
НЕ открывает мой сохронялки( Пишит, что невозможно открыть выбранный файл.
Rumours- это ты где нашел?

EASTPrince
04.11.2006, 22:06
НЕ открывает мой сохронялки( Пишит, что невозможно открыть выбранный файл.

Ничего ОСОБЕННОГО не делал с файлами? Ничего не удалял? Сколько раз пытался сохранять? Как сохранял? Опиши поподробнее...

Rumours- это ты где нашел?
Map Settings (M) -> Rumours ... Черт, документацию придется листать.
"Ламерское это дело" = )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все, нашел, объяснять не нужно = ) Проблемы с английским. Просто "Слухи" и все... = ))

_AnDy_
05.11.2006, 15:25
Ничего ОСОБЕННОГО не делал с файлами? Ничего не удалял? Сколько раз пытался сохранять? Как сохранял? Опиши поподробнее...
Map Settings (M) -> Rumours ... Черт, документацию придется листать.
"Ламерское это дело" = )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все, нашел, объяснять не нужно = ) Проблемы с английским. Просто "Слухи" и все... = ))

Нажимаю на иконку дискетки и все....
Потом пытаюсь открыть, например, название карты "Рупор", а он пишит, что не возможно открыть файл и так со всеми(((

serializer
10.11.2006, 13:45
Собственно, вышел патч 1.4 для героев!!!
Он ставится на любую версию 5-ых героев (даже на 1.0), а потому весит 110 мегобайт, русской версии пока нет, вот только в редактор карт никаких существенных изменений он не вносит!!!:frown:
Источник (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1851065692/m/6501011205)

AlisheR
14.11.2006, 11:17
В ноябрьской МАНИИ есть статья как перерисовать скины существ у меня такая проблема не могу понять как перегнать из DDS в tga? там написано следущее запустить readdxt.exe с параметром readdxt <имя файла> как запустить с этим самым параметром? я никак не могу

Levi
14.11.2006, 21:48
DDS в tga?
Не можешь перегнать DDS-картинки в TGA с помощью DXT TOOLS? Не мудрено... Программа сама по себе не очень удобная и морально устарела. Используй утилиту DDS Converter, которая проживает на DVD сентябрьского номера "Игромании" (Игрострой/Игровое Редактирование). :)

EASTPrince
15.11.2006, 00:19
как запустить с этим самым параметром? я никак не могу
На будущее пригодится (много конвертеров так работают):
Запускаешь командную строку (в Стандартных которая), вбиваешь в нее cd <полный путь к файлу> <параметр> и нажимаешь Enter. При этом конвертируемый файл проще всего бросить в папку с конвертером, результат окажется в этой же папке.

Пример:
cd D:\SOFT\FORGAMES\DDS\ddsconv.exe gorka.jpg

cd - change directory, сменить директорию...

serializer
17.11.2006, 00:02

А другим архиватором не пробовал разархивировать? (например винзип)Мало-ли багов в винраре?...

Нажимаю на иконку дискетки и все....
Потом пытаюсь открыть, например, название карты "Рупор", а он пишит, что не возможно открыть файл и так со всеми(((
Лицензия редактора (\игры) или редактор неофицальный?

AlisheR
18.11.2006, 09:59
Блин я предумал проще без конвертации!
Короче делаем так качаем dds плагин для фотожопа.
Разархивируем фсе архивы папки data.
И убираем в свойствах файлов пункт только чтение и открываем любую понравивщуюся текстуру фотожопом с плагином!

MUT@N@T0R
22.11.2006, 04:24
Я почти доделал музыкальный мод для Героев 5... И даже не знаю отправлять в редакцию Игромании или нет... Народ, как считаете ???

ВАСЕКС
26.12.2006, 21:57
Отправляй! Даже если он у тебя просто супер-позорный, никто об этом не узнает. Так что ни боись. А если классный - то обязательно на диск выложат в работы читателей - может диск какой-нибудь ещё подарят :)

Возмутит'ель
26.12.2006, 22:01
MUT@N@T0R
Люди должны учиться на своих ошибках.Если у тебя мод плохой , оцени ситуацию, пойми , что нужно людям и переделай.

ВАСЕКС
27.12.2006, 12:51
При этом когда ты пришлёшь свой мод и если его выложат на диск – создай тему о нём, где получишь отзывы, информацию о багах, советы и критику. Потом, учитывая всё, переделай и выставь в Интернет – успех гарантирован.

Shota
29.12.2006, 03:12
Народ сделал несколько карт для 5 героев,а как сделать скрипты и ролики(вобщем замутить сюжет) и как это дело объеденить в компанию?

ВАСЕКС
29.12.2006, 11:24
Скрипты помоему в журнале описывались или в игрострое на диске посмотрел бы. Ролики - не знаю, возможно ли их вообще снять?
По вопросам редактора лучше всего посоветовал бы тебе заглянуть на какой-нибудь сайт героев или его фанатов. Там на форумах ты найдёшь всё что тебе нужно. А сюда могут только через пол-года кто-нибудь заглянуть случайно.

Chaosman
30.12.2006, 21:43
]
Ролики - не знаю, возможно ли их вообще снять?
Снять можно, а вот как мне тоже интересно. Надеюсь в ближайшей мании будет на эту тему статья.

ВАСЕКС
31.12.2006, 12:29
Надеюсь в ближайшей мании будет на эту тему статья.

Сомневаюсь. Сейчас много других игр, а Герои как-то затихарились - может даже их время уже ушло. Будут другие редакторы. Но если надо - напиши про это в разделе СТАТЬИ ЖУРНАЛА. Может выложат.

marazmatIK
31.12.2006, 23:47
А вот меня больше всего волнует, как переколбасить модели юнитов из HoMM5 в старый добрый .3ds. Не подскажите, где есть хоть что-то касательно этого вопроса?

=crazy-dead=
06.01.2007, 12:08
У меня есть вопрос можно ли создать нового юнита?
Я имею в виду както изменить старого юнита, но что бы это был отдельный. Например у нежити были три вида личей: лич, архилич и какой нибудь лич лорд.

Kim2005
06.01.2007, 13:45
у меня герои 5 молоты судьбы. есть встроенный редактор. но там максимум что я могу - создать случайную карту. дело в том, что я вот выбираю игрока, а когда захожу в фильтр обьектов (герои, здания, монстры и т.п) там просто ничего нет! пусто. что делать? у меня коллекционное издание, где есть все части героев, на двухстороннем двд. в другом виде я героев не видел. по крайней мере этот аддон.

ах да, вопрос - как можно заменить душ в замке некрополиса на чёрных рыцарей? не модельку, а самого юнита, со способностями и прочим.

MaRiuS
06.01.2007, 14:29
Kim2005
Не пиши несколько постов подряд.

Terra
16.03.2007, 19:36
Мне одноклассник приносил 3.5, только какой-то странный там у каждого существа 7 уровня было 3 формы первая непрокаченная, вторая прокачанная и третья ещё раз прокаченная! И на редакторе этой игры начала делать кампанию. Сделала целую одну карту!

Кост@н
17.03.2007, 13:22
Terra это называется WOG (версия)
З.Ы.Если хочешь поговорить о ней, то зайди http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32987 сюда.

Zyamilon
22.03.2007, 12:02
Terra
Ничесебе! Но это сильно меняет баланс. А вид существа меняется?

Ludacris-666
22.03.2007, 17:50
Ничесебе! Но это сильно меняет баланс. А вид существа меняется?

Да, вид, навыки, урон, здоровье и т.д. Только в городах их нанимать нельзя (только внешние жилища)

Zyamilon
23.03.2007, 08:34
Ludacris-666Terra
Слушай, а как меняется вид архангела (поди качёк), костяного и черного драконов, а такжи гидры (дай угадаю, голов еще больше)? Если можешь, выложи скрин. =)

Ludacris-666
23.03.2007, 13:05
Zyamilon
К сожалению во внешнем виде нет особых новшеств, только цвета поменяли.
Supreme Archangel http://slil.ru/24124505
Blood Dragon http://slil.ru/24124512
Darkness Dragon http://slil.ru/24124520
Hell Hydra http://slil.ru/24124530

Еще существенным обновлением можно отметить появление командиров, типа ччувак который ходит с героем и принимает участие в битвах (тоже получает опыт, учит навыки и спецприемы).

Zyamilon
23.03.2007, 22:06
А где располагается? В слоте для войнов?

Кост@н
28.03.2007, 12:51
А где располагается? В слоте для войнов?
Не понял :lamo:?

Ludacris-666
28.03.2007, 18:14
Zyamilon

Нет, для него сделали отдельный слот над артефактами, когда по нему жмешь выпадает еще одно меню с его навыками, артефактами и характеристиками.

LuciF.E.A.R.
27.04.2007, 16:20
А ктонить здесь знает, как переделать абилки у существ (типа Вампиризм или Ярость):confused: ??? А то если просто добавить их в xdb-файл в блок <Spell>, то они и появляются в книге заклинаний, но не работают, даже если кликнуть по значку спелла.
P.S. Экселлент форум!!!:mania:

Кост@н
19.01.2008, 18:25
А ктонить здесь знает, как переделать абилки у существ (типа Вампиризм или Ярость):confused: ??? А то если просто добавить их в xdb-файл в блок <Spell>, то они и появляются в книге заклинаний, но не работают, даже если кликнуть по значку спелла.
P.S. Экселлент форум!!!:mania:
Глюк, наверное. А у тя пиратка или лиц?

Dvul1k
28.02.2008, 12:38
Вот состряпал карту для Героев 3 Дыхание Смерти http://slil.ru/25525277

Microlabs
04.04.2008, 12:43
Спасибо карта не плохая

Странник
01.10.2008, 13:14
Никто не поделится сайтами, где можно накачать качественных карт для Героев-3: Тень Смерти? Потому что часть стандартных игровых карт дурацкие, а другая уже отыграна не один раз. Даже в Random-карты уже поиграл (но не особо впечатлился - дизайн дурацкий, хренова туча огрехов в плане баланса распределения ресурсов и т.д.). Кстати, хотелось бы уточнить: качественные - это те карты, которые сделаны самостоятельно, без генератора препятствий, т.е. все объекты расставлены вручную. Надеюсь, помимо всего прочего, почерпнуть какие-нибудь оригинальные идеи, если таковые найдутся в чьих-то картах.

Сам вот вспомнил детство и теперь делаю одну карту, хотя она будет интересна разве что для новичков или для тех, кто любит хорошо развитых и сильных героев: на карте расположено большое количество сундуков с сокровищами и много ресурсов. Есть даже отдельные хранилища для ресурсов и сокровищ, хотя для того, чтобы одержать победу над охраной таких мест, придётся собрать неплохую армию.

Некоторые характеристики карты
Название: Красные флаги войны
Размер: Medium (Средний)
Доступные замки: Замок, Оплот, Башня, Инферно, Крепость

Два скриншота (бета-версия карты):
http://s39.radikal.ru/i083/0810/5a/80ab527b68a9.jpg

http://i012.radikal.ru/0810/8d/a851a39c81c2.jpg

izrukvruki
02.10.2008, 09:53
Карты красивые. А ты не хочешь попробовать поработать над картами для кампании для Кремля - славянского города? Вот наш сайт www.woggrad.ru

Странник
02.10.2008, 13:01
izrukvruki
Не-е, от Героев 3,5 меня тошнит. Разве что мои карты можете потом переделать :)

Но, во-первых, я карты делаю очень долго, вплоть до 7-10 дней, поскольку идёт ручная обработка каждого региона, ведь я делаю доступным для игры все фракции, т.е. необходимо одинаково хорошо обработать территории рядом со всеми замками. Кроме того, при тестировании вылезает большое количество недочётов, которые в редакторе, естественно, заметить невозможно (например, слишком слабая охрана в местах с большим количеством артефактов - в итоге игрок с лёгкостью может собрать большинство сокровищ на карте, если поторопится).

Да, и ещё: мои карты не рассчитаны на мультиплеер. Взять ту же карту "Красные флаги войны". Замок людей (красный флаг) располагается на территории, которая значительно больше, чем территория всех остальных замков. Как следствие - более высокие возможности прокачать своего героя и набрать армию, не вылезая во Внешний Мир.

packa
13.05.2009, 17:47
Что-то странное у вас здесь творитсо :eek::confused:
Вроде темка называется " Создание карт, модов для Heroes Of Might And Maqic 3", а пишите про пятых...
ппц какой то (прочитал токо первые 2 страницы...)

packa
15.05.2009, 14:07
Подскажите как можно вытащить существ из 3-их героев?
В частности мне важна их анимация (например в качастве аватарчика)

Nick Gusarov
15.05.2009, 15:32
packa, напиши мне в ЛС, дам ссылку. А так тут опасно выкладывать.