PDA

Просмотр полной версии : Хакеры / Hackers /

Dimoq
06.07.2006, 02:19
США, 1995, 101 мин.
Режиссер: Ян Софтли
В ролях: Джонни Ли Миллер , Анджелина Джоли , Фишер Стивенс, Лоррэйн Бракко, Мэтью Лиллард, Рэноли Сантьяго...
Оффициальная страница фильма: http://www.mgm.com/hackers/

Рано утром 10 октября 1988 года в дом семьи Мерфи врывается полиция и арестовывает 11-летнего Дэйда (Zero Cool), который за один день умудрился "обрушить" 1507 систем с помощью самостоятельно написанного вируса. Решением суда, семья юного хакера приговорена к штрафу в 45000 долларов, а самому виновнику "торжества правосудия" запрещается пользоваться и владеть компьютером, а так же кнопочным телефоном аж до 18 лет (странно, что не до 21). Ну что может случиться с хакером, доступ к компьютерам для которого закрыт? Конечно ничего, именно поэтому действие фильма разворачивается через 7 лет, когда Дэйд с мамой переезжают в Нью-Йорк - город, который никогда не спит.

Забавное крещение новичка "бассейном на крыше", которого безусловно там нет, кладёт начало дружбе нескольких молодых хакеров: Acid Burn, Freack, Serial Killer, Lord Nikon, Джоуи и конечно главного героя. Всё было бы тихо и мирно, если бы юный Джоуи не стремился доказать своим старшим товарищам, что он тоже крут; он решает взломать систему защиты одной огромной корпорации Эллингсон, что как ни странно у него получается. В доказательство своего пребывания в системе Джоуи скачивает ничем не примечательный файл с мусором (garbage), в котором по чистой случайности оказывается "червяк" - программа, созданная агентом безопасности Элингсона, хакером по клички Чума, для кражи денег компании. Вот тут и начинается "маленькая заворушка"...

Фильм снят очень даже неплохо, изображение в компьютерах главных героев трёхмерно и ужасно привлекательно (жаль что в реальности это не совсем так), но за сюжетом фильма следишь не отрываясь, благо и динамика фильма это позволяет. Кроме замечательных спецэффектов в фильме можно насладиться и прекрасными декорациями американских клубов (в частности Cyberdealia), костюмами хакеров, проявляющих фантастическую изобретательность (интересно узнать художника по костюмам) и, конечно же, великолепной музыкой Underworld и Prodigy.

Саундтреки к фильму "Хакеры":

1. Original Bedroom Rockers - Kruder & Dorfmeister
2. Cowgirl - Underworld
3. Voodoo People - Prodigy
4. Open Up - Leftfield
5. Phoebus Apollo - Carl Cox
6. Joker, The - Josh Abrahams
7. Halcyon & On & On - Orbital
8. Communicate - Plastico (Headquake Hazy Cloud mix)
9. One Love - Prodigy
10. Connected - Stereo MC's
11. Eyles, Lips, Body - Ramshackle (Mekon Vocal mix)
12. Good Grief - Urban Dance Squad
13. Richest Junkie Still Alive - (Sank Remix) - Machines Of Loving Grace
14. Heaven Knows - Squeeze

Фильм конечно старенький, но совершенно не потерявший привлекательности. Посмотрите, если не сделали этого до сих пор. Вчера пересматривал - офигенно. Хорошее настроение - гарантировано. Шутки - здоровские и смешные. Чего только стоят замечательные приколы над главным агентом ФБР! :lol:

Темка помню была сто лет назад, но щас поиск ничего не выдаёт.
Обсудим!

baron-kun
06.07.2006, 12:23
Ага, помню такой. Очень понравился, там в конце ещё вроде массовую хак-атаку устроили, если я не путаю.

Cactus
06.07.2006, 12:36
Dimoq
Отличный фильм. Только правда смотрел я его 5 лет назад.
Очень понравился, там в конце ещё вроде массовую хак-атаку устроили, если я не путаю.
Прикольная сцена. Там даже вроде фрагмент из PAC-Man был))

Dimoq
06.07.2006, 15:20
Там даже вроде фрагмент из PAC-Man был))
не - это такой вирус-кушает кашку :)

Respan
06.07.2006, 15:27
One Love - Prodigy
Фигасе. Не знал, что этот трек в саундтреках светился.

Я не видел, а если видел, то не помню просто)

Obie
06.07.2006, 15:40
один из любимых фильмов девяностых. сейчас, правда, найти не могу..(((

Zloi GAMER
06.07.2006, 18:54
Реальный фильм посмотрел его гдето в 97году, тогда мне было 7 лет
конечно ничего не понял, н решил что буду компьютершиком или... короче с компом буду я...
потом много раз пересматривал этот фильм, есть двдшка с ним...
Еще после этого фильма полюбил ПРОДИДЖЕЙ!

bigben
06.07.2006, 21:21
Прикольный легкий фильмец,да еще и молоденькая Анджелина Джоли:sml:

Dimoq
06.07.2006, 22:27
bigben

молоденькая Анджелина Джоли
только она страшненькая там жутко...на любителя ;)

Snake_IT
08.07.2006, 03:47
Старый клевый фильм. Был мелким - нравилось.

MaRiuS
08.07.2006, 10:45
Прикольный фильм, в детстве несколько раз смотрел, надо ещё раз пересмотерть, а то уже почти всё забыл.

Dimoq
21.08.2006, 00:12
поднимаем тему

Ksandr
21.08.2006, 00:31
В детстве смотрел много раз, прикольный фильм

Flippеr
23.09.2007, 22:10
Фильм очень понравился! Джоли сыграла классно! Нравится сама атмосфера, все эти хакерские штучки! Оценка 9/10!

Crunch
24.09.2007, 20:28
Мне больше понравилась сама атмосфера девяностых, ну и сама тема хакерства. Для того времени это было в диковинку.

Chaosman
24.09.2007, 21:40
Crunch
Фильм очень понравился, не понравилось лишь суперкрутизна главного героя. опять он самый крутой, опять все может, опять его никто не может поймать, опять он вундеркинд:(((

Crunch
25.09.2007, 00:13
Chaosman
Ну это еще терпимо. Вот что реально огорчило, так это штампы по типу: "соберем армию и уничтожем злую корпорацию" или "у хакеров тоже есть своя субкультура (специальные клубы, вечеринки и т.д.) Так конечно фильм весьма средний.
6/10

Phantom-rus
26.09.2007, 17:01
Впервые посмотрел в прошлом году. Понравился, однако. Так прикольно показаны 90, попсово(в хорошем смысле слова) показана тема хакерства. ИМХО - молодая Анжелина Джоли не то, ради чего стоит смотреть этот фильм. Я бы поставил 7.5 из 10.

Lil'Q
26.09.2007, 17:22
Прикольненький фильм,по тем временам может он был интересным а ща не очень.Я его смотрел только для того,чтоб пройти игру Ядерный Титбит=))

Akid
28.09.2007, 05:57
Смотрел давно.Фильм запомнился тематикой хакерства.На тот момент неплохо смотрелся, сейчас мало кому понравится.

Wander
29.09.2007, 10:33
Неплохой фильм..
Сейчас cтановиться смешно, когда смотришь,на каком железе они сидели...
и все эти хакерские атаки выставленны как Комп.Игра..
Ну а Молодая Джоли..
и Prodigy... - как приложение.
6/10

Amelice
01.11.2007, 17:23
Месяц назад посмотрела. Много хихикала, потому что очень смешно выглядело представление в то время о хакерах. А так сама идея очень даже ничего. Оценка фильму 8/10.

Angie
15.05.2008, 18:30
молодая Анжелина Джоли не то, ради чего стоит смотреть этот фильм
Джоли в данной картине еще совершенно не подавала признаков творческой жизни - место калоритной хакерши Acid Burn запросто могла занять любая другая актриска, и проснувшийся гораздо позднее, в "Прерванной жизни", талант Анджелины здесь не имел никакого значения...
смешно выглядело представление в то время о хакерах.
Сценаристы не представляются вам несмышлеными детками, не имеющими связного представления о том, что сотворили?;) Такой аспект трактовки слово "хакер" - всего лишь еще один социокультурный типаж, уже давно имеющий право на самостоятельное существование. Подобное представление о хакерах только лишь получило большее распространение благодаря фильму, но существовало, естественно, задолго до него.

Alchiеmist
30.07.2008, 05:58
На тот момент неплохо смотрелся, сейчас мало кому понравится.
Ну почему же?
Несмотря на вызывающий достаточно большие, мягко говоря, сомнения актерский состав и проработанность фактической ветки истории картина цепляет. Цепляет именно своей наивностью, именно тем самым забавнейшим, вплетенным в линию повествования социокультурным штампом о котором говорилось выше, возведенным в отдельные моменты в абсолютнейший маразм, цепляет своей ненавязчивостью и действительно, порой, смешными шутками. Кричать по поводу неглубоких и клишированных образов персонажей я не буду - общую атмосферу и настрой несерьезности, что Prodigy подчеркивают отлично, они даже поддерживают.
Если заведомо быть настроенным на нужный лад - картина может стать просто полутора часами легкого и ненавязчивого средства для подъема настроения. Только если не пытаться воспринимать ее всерьез. Nothing moar or less.
Но и это уже весьма неплохо...

TVG
01.01.2010, 22:47
Фильм понравился и при первом просмотре в конце 90-х, когда он произвел сильное впечатление, и при повторных просмотрах, в последний раз видел его в прошлом году по ТВ. Конечно крутые компы того времени смотрятся сейчас с улыбкой.
И еще было интересно посмотреть какая А.Джоли была в детстве.
Пишут, что на днях ее признали красавицей десятилетия.
Новости от 30.12.09. - "Крупная британская сеть "Superdrug" провела опрос на тему: "Кто самая красивая женщина десятилетия?"
Первое место получила голливудская актриса Анджелина Джоли. Первую тройку замыкает австралийская певица Кайли Миноуг.
На четвертом месте списка десятилетия находится обладательница "Оскара" уэльская актриса Кэтрин Зета-Джонс. За ней следует певица Шэрил Коул. Шестую позицию заняла голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, сообщает The Telegraph. В первую десятку в порядке убывания вошли британская актриса Кира Найтли, американская певица Бейонсе, актриса Лив Тайлер. На 10-м месте расположилась американская актриса Хэлли Берри. Мэган Фокс в этом рейтинге заняла 16-е место".