Просмотр полной версии : Джордж Мартин
Джордж Мартин
George R. R. Martin
http://s39.radikal.ru/i084/0912/63/64290245b3c5.jpg
Имя при рождении: Джордж Реймонд Ричард Мартин
Дата рождения: 20 сентября 1948 г.
Место рождения: США, Байон
Род деятельности: писатель, сценарист, редактор, продюсер
Жанр: фэнтези, научная фантастика
Биография
Джордж Р. Р. Мартин родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси. Его отец, Рэймонд Коллинс Мартин, был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин. У Джоржа было 2 сестры, Дарлин Мартин Лапински и Джанет Мартин Паттин.
Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист. Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в февральском выпуске 1971 года.
1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс. У него степень магистра по журналистике.
В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1975 Мартин женился на Гэл Барник, однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе.
Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» для Columbia Pictures.
В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей Америки.
Библиография
Песнь Льда и Огня:
+ Повести о Дунке и Эгге («The Tales of Dunk and Egg»)
Межевой рыцарь («The Hedge Knight», 1998)
Присяжный рыцарь [= Верный меч] («The Sworn Sword», 2003)
The Mystery Knight [= Таинственный рыцарь] (2010)
Игра престолов («A Game of Thrones», 1996)
Битва королей («A Clash of Kings», 1998)
Буря мечей («A Storm of Swords», 2000)
Пир стервятников [= Пир для воронов] («A Feast for Crows», 2005)
A Dance with Dragons [= Танец с драконами] (2011)
The Winds of Winter, не окончено
A Dream of Spring, не окончено
Доктор Рок:
Только дети боятся темноты («Only Kids Are Afraid of the Dark», 1967)
The Sword and the Spider (1970)
Тысяча миров:
Умирающий свет («Dying of the Light», 1977)
Путешествия Тафа («Tuf Voyaging», 1986)
Чумная звезда («The Plague Star», 1985)
Хлеба и рыбы («Loaves and Fishes», 1985)
Хранители («Guardians», 1981)
Повторная помощь («Second Helpings», 1985)
Зверь для Норна («A Beast for Norn», 1976)
Зовите его Моисеем («Call Him Moses», 1978)
Манна небесная («Manna from Heaven», 1985)
Повести и рассказы
Герой («The Hero», 1971)
Мистфаль приходит утром («With Morning Comes Mistfall», 1973)
Песнь о Лии («A Song for Lya», 1974)
«...И берегись двуногого кровь пролить» («And Seven Times Never Kill Man», 1975)
Men of Greywater Station (1976) // Соавтор: Говард Уолдроп
Starlady (1976)
Башня из пепла («This Tower of Ashes», 1976)
Злоцветы («Bitterblooms», 1977)
Каменный город («The Stone City», 1977)
Короли-пустынники («Sandkings», 1979)
Путь креста и дракона («The Way of Cross and Dragon», 1979)
Летящие сквозь ночь («Nightflyers», 1980)
Стеклянный цветок («The Glass Flower», 1986)
Рассказы о звёздных кольцах:
Второй род одиночества («The Second Kind of Loneliness», 1972)
Nor the Many-Colored Fires of a Star Ring (1976)
Рассказы о дрессировщиках трупов:
Nobody Leaves New Pittsburg (1976)
Override (1973)
Человек с мясной фабрики («Meathouse Man», 1976)
Дикие карты:
Дикие карты («Wild Cards», 1987)
Черепашьи игры («Shell Games», 1987)
Козырные тузы («Aces High», 1987)
Джуб («Jube», 1987)
Зимняя стужа («Winter's Chill», 1987)
Неистовые джокеры («Jokers Wild», 1987)
Aces Abroad (1988)
Из дневника Ксавье Десмонда («From the Journal of Xavier Desmond», 1988)
Гавань Ветров:
Шторм в Гавани Ветров («The Storms of Windhaven», 1975) // Соавтор: Лиза Татл
Однокрылые («One-Wing», 1980) // Соавтор: Лиза Татл
Падение («The Fall», 1981) // Соавтор: Лиза Татл
Отдельные произведения:
Грёзы Февра («Fevre Dream», 1982)
Дорога в Сан-Брета («The Exit to San Breta », 1972)
Быстрее света («FTA», 1974)
Рывок к звёздному свету («Run to Starlight », 1974)
Лишь за одно вчера («...For a Single Yesterday», 1975)
Ночь «Вампиров» («Night of the Vampyres», 1975)
Одинокие песни Ларена Дорра («The Lonely Songs of Laren Dorr», 1976)
Ледяной дракон («The Ice Dragon», 1980)
Вспоминая Мелоди («Remembering Melody», 1981)
Пора закрываться («Closing Time», 1982)
В потерянных землях («In the Lost Lands », 1982)
Тупиковый вариант («Unsound Variations », 1982)
Лечение мартышками («The Monkey Treatment», 1983)
Портреты его детей («Portraits of His Children», 1985)
В осаде («Under Siege», 1985)
Человек-в-форме-груши («The Pear-Shaped Man», 1987)
Шесть серебряных пуль («The Skin Trade», 1988)
И смерть его наследие («And Death His Legacy», 2003)
Крепость («The Fortress», 2003)
Киносценарии:
Starport (2001)
Порталы («Doorways», 2003)
The Last Defender of Camelot (2003)
Сумеречная зона. Дорога, по которой никто не путешествует («The Twilight Zone: The Road Less Travelled», 2003)
Эссе:
Князь Света («In Memoriam: The Lord of Light», 1996)
The Sword and the Spider (1970)
Редактор в:
New Voices
New Voices 1: The Campbell Award Nominees, 1977 (aka New Voices in Science Fiction)
New Voices 2: The Campbell Award Nominees, 1979
New Voices 3: The Campbell Award Nominees, 1980
New Voices 4: The John W. Campbell Award Nominees, 1981
New Voices 5 (aka John W. Campbell Awards Volume 5), 1984
New Voices 6 (aka John W. Campbell Awards Volume 6), 1987
The Science Fiction Weight-Loss Book, 1983 (совместно с Айзеком Азимовым и Мартином Г. Гринбергом)
Night Visions
Night Visions 1: The Hellbound Heart, 1987 (редактор, автор)
Night Visions 3, 1986 (редактор)
Night Visions 5, 1987 (aka The Skin Trade) (автор)
Wild Cards
Wild Cards 1: Wild Cards, 1987
Wild Cards 2: Aces High, 1987
Wild Cards 3: Jokers Wild, 1987
Wild Cards 4: Aces Abroad, 1988
Wild Cards 5: Down and Dirty, 1988
Wild Cards 6: Ace in the Hole, 1990
Wild Cards 7: Dead Man’s Hand, 1990 (совместно с Джоном Дж. Миллером)
Wild Cards 8: One-Eyed Jacks, 1991
Wild Cards 9: Jokertown Shuffle, 1991
Wild Cards 10: Double Solitaire, 1992
Wild Cards 11: Dealer’s Choice, 1992
Wild Cards 12: Turn of the Cards, 1993
Wild Cards Mosaic: New Cycle
Card Sharks (Wild Cards 13), 1993 (Wild Cards New Cycle 1)
Marked Cards (Wild Cards 14), 1994 (Wild Cards New Cycle 2)
Black Trumps (Wild Cards 15), 1995 (Wild Cards New Cycle 3)
Wild Cards 16: Deuces Down, 2002
Wild Cards 17: Death Draws Five, 2006 (совместно с Джоном Дж. Миллером)
Wild Cards: The Next Generation
Insight Straight (Wild Cards 18), 2008
Busted Flush (Wild Cards 19), 2008
Suicide Kings (Wild Cards 20), не окончено
Fort Freak (Wild Cards 21), не окончено
Библиография не полная. В основном произведения, изданные на русском языке.
Премии и награды:
1975, Hugo Award — Повесть (Novella) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya», 1974)
1976, Locus Award — Повесть (Novella) — «Шторм в Гавани Ветров» («The Storms of Windhaven», 1975)
1977, Locus Award — Авторский сборник (Collection) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya and Other Stories», 1976)
1979, Nebula Award — Короткая повесть (Novellette) — «Короли-пустынники» («Sandkings», 1979)
1980, Locus Award — Рассказ (Short Story) — «Путь Креста и Дракона» («The Way of Cross & Dragon», 1979)
1980, Locus Award — Короткая повесть (Novellette) — «Короли-пустынники» («Sandkings», 1979)
1980, Hugo Award — Короткая повесть (Novellette) — «Короли-пустынники» («Sandkings», 1979)
1980, Hugo Award — Рассказ (Short Story) — «Путь Креста и Дракона» («The Way of Cross & Dragon», 1979)
1981, Locus Award — Повесть (Novella) — «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers», 1980)
1981, AnLab award (Analog) — Повесть / Novella, novelette — «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers», 1980)
1981, AnLab award (Analog) — Публикация с продолжением / Serial — «Однокрылые» («One-Wing», 1980)
1982, Locus Award — Короткая повесть (Novellette) — «Хранители» («Guardians», 1981)
1982, Locus Award — Авторский сборник (Collection) — «Короли-пустынники» («Sandkings», 1979)
1984, Balrog Awards — Роман (Novel) — «Шум Армагеддона» («The Armageddon Rag», 1982)
1982, Daikon (Япония) — Лучшая переводной роман — «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers», 1980)
1984, Gigamesh Award (Испания) — Лучший роман — «Грезы Февра» («Fevre Dream», 1982
1984, Locus Award — Короткая повесть (Novellette) — «Лечение мартышками» («The Monkey Treatment», 1983)
1985, Nebula Award — Короткая повесть (Novellette) — «Портреты его детей» («Portraits of His Children», 1985)
1986, AnLab award (Analog) — Повесть / Novella, novelette — «Хлеба и рыбы» («Loaves and Fishes», 1985)
1987, Gigamesh Award (Испания) — антология/сборник — «Песни, которые поют мертвецы» («Songs the Dead Men Sing»)
1987, Daedelus Award— «Дикие Карты» («Wild Cards») (в качестве редактора)
1987, Bram Stocker Award — Повесть/Короткая повесть (Novella/Novelette) — «Человек-в-форме-груши» («The Pear-Shaped Man», 1987)
1989, World Fantasy Award — Повесть (Novella) — «Шесть серебряных пуль» («The Skin Trade», 1988)
1989, Gigamesh Award (Испания) — Best Novel — «Путешествия Тафа» («Tuf Voyaging», 1986)
1992, Великое Кольцо — Малая форма (перевод) — «Короли-пустынники» («Sandkings», 1979)
1997, Locus Award— Роман фэнтези (Fantasy Novel) — «Игра Престолов» («A Game of Thrones», 1996)
1997, Hugo Award — Повесть (Novella) — «Кровь Дракона» («Blood of the Dragon», 1996)
1999, Locus Award — Роман фэнтези (Fantasy Novel) — «Битва Королей» («A Clash of Kings», 1998)
2001, Locus Award — Роман фэнтези (Fantasy Novel) — «Буря мечей» («A Storm of Swords», 2000)
2002, Мраморный фавн — Переводная книга — «Буря мечей» («A Storm of Swords», 2000)
2004, Skylark
2007, Книга года по версии Фантлаба — Лучшая книга зарубежного автора — «Пир стервятников» («A Feast for Crows», 2005)
2011, Locus Award — Антология — Warriors (2010)
Интервью:
Беседа у Камина с Джорджем Мартином (Райин Ришард, 2002) (http://7kingdoms.ru/2009/beseda-u-kamina-s-dzhordzhem-martinom/)
«Человек, который танцует с драконами» (http://7kingdoms.ru/2009/chelovek-kotoryj-tancuet-s-drakonami/) (Эстония, лето 2009)
«Я не готов делиться Вестеросом» (http://www.mirf.ru/Articles/art3789.htm) - интервью с конвента «Финконн» (Хельсинки, лето 2009)
«Октокон»-2010 (http://7kingdoms.ru/2010/voprosy-i-otvety-s-oktokona-2010/) (Белфаст, 2010)
The New York Times (http://7kingdoms.ru/2011/intervyu-the-new-york-times/) (1 апреля 2011)
Time (http://7kingdoms.ru/2011/interview-george-martin-collider/) (Джеймс Понивозик, 15 апреля 2011)
«Суровые испытания выпали всем» (http://7kingdoms.ru/2011/interview-george-martin-collider/) (Кристина Рэдиш, 17 апреля 2011)
The Wall Street Journal (http://7kingdoms.ru/2011/martin-2-new-interviews/) (8 июля 2011)
New York Magazine (http://7kingdoms.ru/2011/grrm-on-midi-chlorian-levels/) (20 октября 2011)
Scotland's National Student Magazine (http://7kingdoms.ru/2011/grrm-scotcampus-interview/) (Крис Хаммонд, 9 декабря 2011)
Ссылки:
Официальный сайт писателя (http://www.georgerrmartin.com/)
Вестерос (http://7kingdoms.ru/) (7kingdoms.ru)
Вестерос в Твиттере (http://twitter.com/chronarda_ru)
Ночной Дозор у Стены (http://www.crows.ru/)
Вестерос (http://westeros.ru/) (westeros.ru)
Мартин на сайте "Лаборатория фантастики" (http://fantlab.ru/autor133)
Мартин в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мартин,_Джордж_Реймонд_Ричард)
Использовались материалы из Википедии и Лаборатории Фантастики
http://forum.igromania.ru/images/clanpictures/fc_logo.jpg
...
Вот неплохое интервью с автором.
Дж.Р.Р.Мартин
интервью
ПРАВДИВАЯ ПЕСНЯ ЛЬДА И ОГНЯ
Джордж Мартин - один из самых талантливых американских фантастов современности. Начав печататься на рубеже 70-х, он быстро заслужил репутацию блестящего рассказчика; это принесло ему три премии "Хьюго", две "Небьюлы", Всемирную Премию Фэнтези и Премию Брэма Стокера. Затем писатель обратился к крупной форме и сочинил несколько НФ-романов, в том числе великолепный "Умирающий свет" (1977). А в середине 90-х стартовал его историко-фэнтезийный сериал "Песня льда и огня", первые две части которого ("Игра престолов" и "Битва королей") уже опубликованы в России и очень тепло приняты нашими любителями фантастики. Третья часть сериала - "Шторм мечей" ("А Storm of Swords") - две недели назад увидела свет в США. В связи с выходом этой книги на сайте "Science Fiction Weekly" появилось интервью с Джорджем Мартином - интервью, с фрагментами которого мы и предлагаем вам познакомиться.
- Вы часто пишете о людях с ярко выраженными отрицательными чертами, о людях, которые определенно не вписываются в "героический стандарт". Таковы Таф из "Путешествий Тафа" и Тирион из "Песни льда и огня". Вы что - хотите заставить читателей задуматься о том, любят ли они их и почему?
- (Смеется.) Скажем так, я просто пытаюсь сделать своих персонажей реальными и человечными, чтобы в них были перемешаны добро и зло, благородство и эгоизм. И, конечно же, мне хочется, чтобы читатели думали о персонажах, а не реагировали на них на рефлекторном уровне. Я слишком много прочел книг о храбрых героях и трусливых злодеях, о тех, кто либо совсем хорош, либо совсем плох. Меня от этого тошнит. Это же неправдоподобно. Тот, кто взглянет на реальную человеческую историю, увидит, что даже у самых гнусных злодеев имелись какие-то хорошие стороны. Возможно, они были храбры или же иногда милосердны к врагу И даже у самых великих героев имелись слабости и недостатки.
- В вашем сериале магический элемент становится сильнее с каждой новой книгой. Так будет и дальше?
- Да, будет. Это входило в первоначальный замысел. Однако я полагаю, что даже в финале магии будет не так много, как в других фэнтезийных романах.
- Вы уделяете много внимания повседневным деталям средневековой жизни. Такое ощущение, что вы провели целое исследование...
- Я прочел о средневековой истории и быте столько, сколько смог. Изучал одежду, еду, пиры, турниры. Все эти специфические области. Поиску информации по какому-то конкретному вопросу я предпочитаю исследование методом полного погружения и впитываю в себя такое количество сведений об эпохе, что, когда я пишу, это проявляется в виде чувства исторической правды.
- А главная ваша страсть, конечно, геральдика?
- Вынужден признать, что она доставляет мне большое удовольствие. Есть чудесный вебсайт, который создали два моих фэна из Швеции. Там есть гербы всех родов из моего сериала. Не только главных родов, но и родов поменьше... Я помогаю этим ребятам - они посылают мне гербовые щиты для консультации, а я вношу своп предложения. У нас сейчас около 400 щитов.
- На что похож процесс писательства? Вы сочиняете главы " том же порядке, в котором они напечатаны в книгах?
- Нет. (Смеется.) Я пытаюсь так делать и всегда прикидываю, какой порядок глав мне нужен, но он обязательно изменится. Прежде чем закончить книгу, я, как правило, двадцать раз все переставлю, чтобы добиться оптимального пересечения сюжетных линий и чтобы напряжение нарастало... Что касается порядка написания, то когда работа идет хорошо - я пишу главу о Тирионе и заканчиваю ее, но всё само катится и я точно знаю, что будет дальше; и тогда вместо очередной главы я продолжаю писать о Тирионе, пусть даже он появится через много страниц. Я могу написать о нем три или четыре главы, прежде чем столкнусь с определенными трудностями; затем я возвращаюсь, смотрю, о каком персонаже мне писать теперь, и какое-то время описываю его приключения.
- Наши фэны очень эмоционально относятся к вашим произведениям. Как по-вашему - что именно их цепляет?
- Я полагаю, герои. Вероятно, они достаточно жизненны, чтобы люди идентифицировали себя с ними и любили или ненавидели других героев. Фэны спорят о них - и мне это очень нравится. Это еще одно подтверждение того, что мой способ создания образов работает. Когда я слышу от разных фэнов мнения о том, кто здесь хороший парень, а кто - плохой, кого нужно оставить в живых, а кого - убить, - эти мнения часто прямо противоположны И слава Богу! В реальной жизни люди не всегда любят одно и то же. Логика одних резко отличается от логики других взгляните хотя бы на нынешние президентские выборы.
- Очевидно, еще одна причина заключается в том, что вы постоянно размышляете о природе справедливости. По отношению к вашим героям справедливость нередко нарушается, и читатели не могут забыть об этом. А вы сами сопереживаете своим героям?
- Еще как! Особенно когда я пишу о них. Для того чтобы написать о персонаже как надо, я должен стать им. Я должен на какое-то время надеть шляпу Тириона, войти в его голову, понять его чувства и увидеть стоящие перед ним альтернативы так, как он бы их увидел. Затем "снимаю эту шляпу и надеваю другую. В некоторых моих книгах с некоторыми персонажами происходят ужасные вещи, и порой те главы очень, очень трудно написать. Я знаю, что нужно делать, потому что этого требует сюжет и развитие событий неизбежно ведет к этой точке. Но в нанесении слов на бумагу есть что-то окончательное, и когда должно случиться что-то действительно ужасное - я обнаруживаю, что автоматически отодвигаюсь от пропасти, пишу другие главы, провожу время, играя в компьютерные игры. Потому что я знаю, что передо мной стоит очень трудная задача, особенно если речь идет о персонаже, которого я не сразу полюбил. Но в конечном счете я пишу эти главы.
- Очень уж часто вы поступаете с героями жестоко...
- Что ж, вы правы. Но, знаете ли, я думаю, что даже в фэнтези, которая принадлежит к царству воображения и опирается на волшебные миры, - так вот, даже в фэнтези есть нужда говорить правду, пытаться отражать какие-то реалии того мира, в котором мы живем. Слишком многие пишут фэнтези заведомо нечестную, фэнтези, где полыхает пожар гигантской войны, но никого это особо не беспокоит. Мы видим опустошенные деревни, в которых жили безымянные крестьяне, и все они мертвы, но герои просто проносятся мимо, убивая людей направо и налево, оставаясь в живых в любой ситуации. Но это же вранье... Автор может ведь и не писать про войну. Не нужно писать про войну, если она вам неинтересна или вы находите ее чересчур жестокой. Но если уж вы решились на это, то должны писать правду, а правда состоит в том, что люди умирают, и умирают страшной смертью, и некоторые хорошие парни умирают тоже.
- В "Песне льда и огня" не только убивают, но и насилуют. Секс и сексуальность занимают большое место в ваших книгах, и это еще менее характерно для фэнтези, чем та жестокость, о которой вы говорите.
- Ну, то, что я сказал о жестокости, справедливо и для этого вопроса. Если взять реальное средневековье, то всего интереснее там контрасты. Понятие галантности с одной стороны и ужасы войны - с другой. То же самое можно сказать и об отношениях полов. Традиционные догматы галантности возводили женщин на пьедестал, рыцари могли посвящать своим дамам поэмы и драться в их честь на турнирах, и все же в армиях не видели ничего особенного в том, чтобы изнасиловать любую женщину, которая попадется на пути. В ходе Столетней войны, например.
- Когда выйдут заключительные тома сериала?
- Это зависит от того, как быстро я их напишу. Это большие книги, на каждую у меня уйдет как минимум года полтора, а может, и больше, хотя я постараюсь уложиться. Так что, к сожалению, можно сказать, что последняя точка в сериале будет поставлена не раньше, чем через пять или шесть лет.
RnR.Fantom
07.08.2006, 01:15
Что ж я думаю, его стоит почитать на досуге. Будет время - приобщусь.
Приобщайся. На западе его ставят почти наравне с Толкином, да и книги ИМХО не хуже. Просто атмосфера другая. Чернухи больше, аойна показана реально. Секс, как у Лукьяненко))) Но персонажи - блеск. И от книги к книге характеры их развиваются. Например Джейме Ланнистер в первых книгах кажется жутким ублюдком. Убил короля, которго поклялся защищать ценой своей жизни. А потом узнаем его мотивы, он предстает в другом свете. И так со всеми персонажами. Я прочитал все пока вышедшие книги в "Песне Льда и Пламени", и чувствую, что характеры мы еще пересмотрим.
И ни за что не читай АСТовский перевод. Читай оригинал.
RnR.Fantom
07.08.2006, 21:23
Sainor
угу ссылочки на оригинал плз
Сюда (http://lib.aldebaran.ru/author/martin_george/)
Там A Song of Ice and Fire. Hedge Knight - просто небольшой рассказик. Интереснее читать после пятой книги.
ЗЫ Вот (http://www.martin.chronarda.ru/article/article-06.php) почему не стоит читать перевод от АСТа. Статья интересная.
RnR.Fantom
08.08.2006, 00:59
Sainor
мдаааа переводчики постарались:Grin: :Grin: :Grin:
а вот сс сылкой на песнь я не понял не одной книги в библиотеке нет
Странно. Когда я качал, все было. Альдебаран ОМГ!!! Щасс еще поищу.
Upd Тут (http://fictionbook.ru/ru/author/martin_george/) тогда глянь.
RnR.Fantom
08.08.2006, 17:49
Sainor
thx теперь все ок как ты сам на мартина этого вышел???
Обсуждал с другими фанатами Хобб их любимые книги, и мне посоветовали Мартина. Да и в МФ писали. Просто у нас автор не очень известный, а так - один из ведущих мировых фантастов.
RnR.Fantom
09.08.2006, 00:37
Sainor
да известность его просто поражает на топике пишем тока мы с тобой)))
В России не особо известен, как и Хобб. Кстати в топике по Хобб вообще ни одного поста.
Да и на мании просто не особо про него знают. Посмотри, к примеру литфорум (http://www.litforum.ru)... Или кронарду (http://www.chronarda.ru).
На кронарде вообще 4 раздела: Толкин, Поттер, Мартин и "Темный Эльф". Согласись, неплохое соседство. Хотя ИМХО Мартин много лучше остальных двух (святое, ессно, не трогаем).
Его в продаже реально найти?
Ну, не знаю, у нас почти во всех магазах есть. Но только на русском, а перевод убил книгу очень сильно.
Но только на русском, а перевод убил книгу очень сильно.
Что, ни одного нормального перевода? Придётся вспоминать англицкий.
POKHAP
Эт так. На правилах флейма. А перевод неплох для тех, кто плохо англ знает. Ляпы есть, но С "Местью орков" и рядом не валялось.
Кстати пройдите вот (http://www.martin.chronarda.ru/test/test.php)
Я - Брандон Старк. Лошадка пока довольно темная. Про него больше в Танце с Драконами будет.
Кстати Feast for crows мне понравился, хоть там и не было почти ничего про Ночной Дозор с Иными (1 глава, омг), ни про Брана старка с лягушатниками.
Хех. Сравнивали где-то Мартина с Лукьяненко. И у того, и у другого Ночной Дозор, Иные. Другое дело, что понятия эти абсолютно разные у авторов. Но совпадение веселое. да и мало того, что дозор и там и там (по другому трудно еревести), но термин The Others можно было перевести - "Другие". А так складывается впечатление. что переводчик просто прикололся.
Sainor
Кстати пройдите вот
Прошёл
ЛОРАС ТИРЕЛЛ
О персонаже
сюжет затронут минимально
Блестящий молодой человек, любимец семейства и народа. Отважный рыцарь. Поддержал Ренли Баратеона в его игре престолов, но, когда его король был убит, принял сторону Ланнистеров. Он отрекся от любви и будущей семьи, надев белый плащ. После смерти своего короля он стал спокоен, но печален, хотя по прежнему самоуверен.
ЛОРАС ТИРЕЛЛ
Не хочу тебя расстраивать, но в кнге есть намеки, что он гомексуалист. Да и фанаты все считают его гомиком))
Это такой "глянцевый рыцарь". Как сказала про него королева Серсея "“Ser Loras is so Tyrell he pisses rosewater." Намек на герб дома Тирелл - розу.
Ну в принципе в этой серии про всех персонажей можно что-то плохое сказать. Как и хорошее.
Интересный Манс. Правда плохо кончил. Ну у Мартина почти все плохо кончают))
RnR.Fantom
26.08.2006, 15:00
Sainor,
поподробней о мансе, плизз. Он-то хоть не [мат]?
Нет. Мне он понравился. Вроде бы и предал Дозор, но не из подлости. Черный пащ ему не понравился. Ушел от Дозора - стал Королем-За-Стеной. Наел древний артефакт, пошел штурмовать стену. И взял бы, если бы не... Не скажу, много потеряешь. Потом интересней читать будет.
Мне еще Арья Старк нравицца. только у нее с каждой книгой крыша едет все сильнее. ну и Якен Хгар (тот еще перец)
Так же порадовало отличное раскрытие характера Пса. чень неоднозначный дядька.
ЗЫ Жутко ломает в ожидании выхода "Танца с Драконами".
RnR.Fantom
04.09.2006, 18:18
Недавно общался с другом. Он говорит, что вроде бы Мартин писал книги о Конане. Правда?
Кажется, да. Точно не уверен.
RnR.Fantom
05.09.2006, 22:59
Да, я тоже убедился, зайдя в книжный. "Песни льда и пламени" нет, зато варвара завались!!!
Дома лежит все вышедшие на данный момент книги про огнь и лёд, но я до них ещё не дорвался... а щас читаю "Грезы Февра", брат дал, говорит сильно, пока нич так... если кто читал, то колитесь
Прочитал 1-ю книгу "льда и огня"(игра престолов)-книга зверь! Просто какая-то бомба термоядерного масштаба!!! Всем советую,не пожалеете!
Прочитал все, что вышло из "Песни.." ещё летом, но до сих пор нахожусь в восторге от того какая классная книга. А так же сильно жалею людей, которые об этом узнали ещё в 1999 году ( вроде тогда вышла первая часть, или даже раньше) и с тех пор считают дни до выхода новых книг..
Из героев нравится Тирион - строит потрясающие интриги, при этом положителен, даром что Ланнистер. Тем более в конце последней книги есть за что его уважать по-настоящему=)
Очень радуют 2 отличительные черты серии: 1. Нестандартные герои, в том плане, что нет ни одного героя ( ну ладно, почти нет), который однозначно плохой или однозначно хороший. 2. Если по всем законам, канонам, правилам, обычаям и т.п. герой не может и не должен умереть, то он умрет. Причем довольно интересной смертью)
с тех пор считают дни до выхода новых книг..
А когда они выйдут(вот сейчас эти дочитаю,и тогда...)
Если по всем законам, канонам, правилам, обычаям и т.п. герой не может и не должен умереть, то он умрет. Причем довольно интересной смертью)
Как бы грустно не звучало,но это так...
А когда они выйдут(вот сейчас эти дочитаю,и тогда...)
Ну я читал сайт Мартина, там он в одном разделе пишет о ходе дел над продолжением и помоему он сам не знает когда все будет готово.. ( Вроде того, что да я работаю, не всегда получается много, но я стараюсь и тп, спасибо что ждете).
Fess
Не утешительно, но что остаётся-будем ждать.
P.S.А правда, чтоРоба Старка убьёт кто-то из Фреев?
P.P.S. Не очень бы этого хотелось!
P.P.S. Не очень бы этого хотелось!
в моем посте как раз говорится об "не хотелось"))
Не понял-так что так оно и есть?:eek:
Да.
Уже весь изождался ждать "Танец с драконами". Вроде в 2007 обещают. Пока из всей серии больше всего понравилась последняя. Жаль про Стену там ничего (1 глава). В танце как раз про Стену будет.
5 часов утра. Через 2 часа нужно собираться в школу, а я всё читаю.....
2 книга- ну просто шедевр!!! Затягивает невероятно!!! Такой сюжет, НУ ТАКОЙ СЮЖЕТ!!!Просто невероятно меняющийся оборот, непредсказуемые события- и всё в одной книге! Просто супер!
З.Ы. Тирион Ланнистер- уважаю.
Чет мну кажется, что в конце-концов именно Тирион станет королем... Хотя пока самая популярная версия среди фанов:
Так как дракона 3, то и короля должно быть три. Джон Сноу, Дени и Тирион. Все предположительно Таргариены.
Sainor
Возможно, вот только 3 книгу, дочитаю и поразмыслю над этим...
Кстати , насчёт версии среди фанов- не знал насчёт 1 имени, что онкороль...
мож просто ещё не дочитал до этого:confused:
по тесту я манс-разбойник
бугага ну мб, мб...
ответьте пожалуйста, "Пир стервятников уже вышел?"(в русском переводе)
ответьте пожалуйста, "Пир стервятников уже вышел?"(в русском переводе)
"Воронов пир" для начала. А вышел или нет - хз, уже пол-года как прочитал в оригинале.
"Воронов пир" для начала. А вышел или нет - хз, уже пол-года как прочитал в оригинале.
Да в МФ его, вроде, так назвали. И написали что в русском переводе выходит в то же время, что и свежий номер
А в оригинале мне как то не очень улыбаеться читать: английский слабоват:(
Вот кстати довольно неплохой фанатский перевод, для тех у кого проблемы с языком оригинала.
Брать тут (http://lordsnow.100free.com)
На Фензине появился русский перевод ( фанатский ).
Брать тут (http://fenzin.org/book/12904#)
з.ы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не читайте комменты! Какой-то, извините, дебил умудрился там такой спойлиреще написать, что вообще непонятно как можно быть настолько без мозгов...
Fess
Постом выше я давал уже ссылку на этот перевод.
М, ну я не успел проверить одинаковые переводы или нет=) Пусть будет, мало ли.
Обновил шапку темы, добавил ссылки почти на все произведения..
Ещё прочитал "Пир Воронов". Такая же сильная книга, как и предыдущие.
И имхо совсем она не про плохих героев, как пишут многие..
Блииин, я в ожидании 3 остальных книг, словно ципленок на сковородке, ну не могу я сидеть и просто так в потолок смотреть, пойду еще перечитаю, кстати , никто не знает когда перевод официальный "Пирв Воронова" выйдет, у меня есть 2 книги, а хочется полную коллекцию:sml:
Кстати HBO делает экранизфцию. Мартин - сопродюсер. Есть шансы надеяться на хорошую экранизацию (их Rome полне неплох). кстати серию Мартин обещал закончить до 2011. ИМХО не успеет 3 книги так быстро)
Надеюсь, с этим не будет проблем, очень хотелось бы посмотреть что-нибудь, кроме ЛОТОРа
klop
Ну, спецэфектов ждать не стоит. HBO вряд ли будет их делать. Будет упор не на зрелищность, а на психологичность.
Мой любимый писатель!!! Считаю, что в "Песнь льда и пламени" это лучшее, даже наравне с Толкиным. Только когда будет следующая часть?
Только когда будет следующая часть?
Мартин заявлял что примерно к 2011 году он закончит серию. Но ведь следующая книга не последняя. Думаю, не успеет он закончить серию.
А в каком издании они будут издаватся? В Эксмо или в Золотой серии фэнтэзи?
Bodacen
Как можно знать если даже на английском книга еще не вышла и даже не объявлена дата выхода?
A следующая часть хоть в этом году будет?
A следующая часть хоть в этом году будет?
Мартин заявлял что примерно к 2011 году он закончит серию. Но ведь следующая книга не последняя. Думаю, не успеет он закончить серию.
даже не объявлена дата выхода
Все написано уже.
Видел какой-то сборник рассказов зеленый. Хотел купить. Вернулся а уже нет. Да и можете дать ссылку где можно скачать повесть Песнь льда и огня. Я его видел в сборнике Легенды2 от золотой серии фэнтэзи.
Прочитал "Песнь Льда и пламени". Скажу одно: Мартин-ЛУЧШИЙ!!! Жду не дождусь следующей книги, потому что "Пир стервятников" только разжигает мой литературный аппетит.
P.S. У меня даже училка по английскому читает Мартина!
одно: Мартин-ЛУЧШИЙ!!!
абсолютно согласен. Он просто великолепен. Перечитывая книгу ты не задумываешся, что читаешь её второй, пятый или восьмой раз. А продолжение я его просто не дождусь.
Это мой юбилейный 400-тый пост. Я хотел написать что-то хорошее и вечное.
Джорж Мартин -один из тех людей, которые пишут хорошие книги, а его "Песня Льда и Пламени" - одна из самых лучших книг, которые я когда-нибудь читал!!!!!!
виктор999
28.09.2007, 21:47
Отличный писатель. "Песнь..." - одна из лучших серий, которую угробил перевод. Он ужасен. Я не знаю английский, поэтому все равно буду читать на русском, но пока осилил первые две книги. Думаю потерпеть до "Танцев с драконами" и прочитать 3 подряд, если хватит сил читать. Серия реалистична. Герои по-настоящему живые. У Мартина потрясно выписаны интриги. Герой, которому я симпатизирую, - это Джон Сноу. Самые крутые ребята - это Ночной дозор. Но самый крутые персонажи первых книг - это Петир Бейлиш и Тирион Ланнистер. Надеюсь, что продолжение семикнижия будет таким же интересным, а самое главное с неожиданными поворотами сюжета.
Хоть все уже и говорили - "Песнь Льда и Огня" - пока самое продуманное и реалистичное фентези, которое я когда-либо читал. События невозможно предсказать, персонажи живые.
Этот человек - мастер.
Мои любимые персонажи - Сандор Клиган и Оберин Мартелл.
Именно в честь павшего героя Мартелла я взял свой ник.
Мартин - один из лучших писателей современности. К сожалению, такие гиганты как Девид Геммел и Роберт Джордан в этом году умерли, и в моем собственном списке Мартин занимает одно из первых мест.
Начал опять перечитывать эти великие книги. Хотя я их читаю, наверное, в пятый раз, до сих пор книга захватывает и не отпускает до своего конца.. Ожидание следующей книги проходит очень тяжело. Да и в теме мало кто постит.. Еще раз выражаю Мартину благодарность за его книги.
Читая четвертую часть, вою от ужаса: НИЧЕГО. Действия никакого. Конечно читать все-равно интересно, но блин, Мартин чем захватывает, так это действием, а тут - противодействие какое-то. Но следующую книгу все-равно ЖАЖДУ!!!
но блин, Мартин чем захватывает, так это действием
Кого как... С возрастом приоритеты у вас, возможно, поменяются.
Sainor
В допополнение хочу сказать, что "Песнь..." это глубокая книга... на тему средневековой фэнтэзи я не находил лучше книги. Также внимание к каждой мелочи, все это присуще Мартину.
Ariakas
Не только. Такое присутствует у многих авторов, но у Мартина оно не раздражает, а вызывает восхищение.
На днях нашел на английском первые главы "Танца с Драконами". В общем хоть на англиском быстренько прочел и теперь жду, когда же будет полная книга. Возможно, на этот раз в России переведут быстрее.
Недавно нашел в библиотеке сборник "Чумная звезда" аж 1993 года. Но она в жанре фантастики. Буду читать.
Я совсем недавно узнал об этом писателе. Эх, знал бы я о нём раньше, обязательно прочитал хотя бы одну серию. А сейчас остаётся дочитать Перумова и взяться за Мартина. Думаю прочатать для начала серию "Песнь Льда и Пламени", а пока почитал только небольшую повесть "Межевой рыцарь".
Мне Sangvinius посоветовал "Песнь льда и пламени" почитать. Наконец добрался) Прочитал пока только "Межевой рыцарь", надеюсь это была первая книга?) А то в шапке чего-то непонятно.
В общем мне понравилось) Конечно о Вселенной пока говорить еще рано...
А так очень напомнила фильм "История рыцаря" с Хитом Леджером, там тоже про то как оруженосец рыцарем заделался. Книжка читается легко, на одном дыхании, я за один день прочитал =)
Из минусов: события как то быстро скачут, не хватает глубиы, чуток путаешься во всех этих именах.
Из плюсов: упомянутая легкость и... ну не знаю просто понравилось)))
Буду читать дальше.
"Межевой рыцарь" для меня это как глоток свежего воздуха после "Пира Стервятников". Незабвенное чувство - опять узнать имена. Также в этом рассказе показано разложение Таргариенов, когда в "Песни", можно сказать уже результат.
Думаю прочатать для начала серию "Песнь Льда и Пламени", а пока почитал только небольшую повесть "Межевой рыцарь".
Не знаю точно, но для меня был самый смак - прочесть "Межевого рыцаря" после "Песни"...
Не знаю точно, но для меня был самый смак прочесть Межевого рыцаря после Песни...
Просто "Рыцарь" меньше размером и, начиная с него, я хотел быстрее познакомиться с творчеством Мартина.
Закончил читать 2-ую повесть о Эгге и Дунке "Верный меч"
Далее в спойлере по сюжету.
Матрин как всегда на высоте. Маленькие повести становятся настоящим приквелом к Песни. Наконец раскрыта суть восстания Blackfire, о котором было написано очень мало в основных книгах. Ну и конечно сама история про межевого рыцаря, снова позволяет окунуться в незабвенный мир Вестероса
Мартин один из лучших современных писателей "новой волны" фэнтези. Реалистичной, мрачной, умной, красивой. ПЛиО это Шедеврище. Количество тонкостей и мелких нюансов поражает. А ведь Мартин все это держит в голове (он говорит, что почти не пользуется заметками).
В тоже время есть другой Мартина ДО ПЛиО. В тот период у него много замечательных и сильных рассказов. "Песнь о Лии", "Короли-пустынники", "Путь креста и дракона", "Второй род одиночества". Не зря многие из его повестей получили(или были номинированы на Хюго и Небьюлу).
Наслышан о Песни льда и пламени, решил ознакомиться. Купил "Игру престолов". По началу как то совсем, ну абсолютно не вкатило, недоумевал, почему все так тащатся. Наверно потому я больше люблю фентези в классическом понимании, а тут практически альтернативное такое средневековье. За две недели осилил чуть больше 200 страниц, действия было прискорбно мало, сюжет страниц сто просто буксовал на месте. Но по-тихоньку втянулся и за выходные разом треть объема книги прочел. Сюжет захватил, персонажи все яркие, запоминающиеся, особенно те, от чьих лиц идет повествование. Мир проработан буквально до мелочей. У Мартина отлично получается описывать все - я буквально представляю каждую сцену в мельчайших подробностях. Шикарная вещь.
Алсо, смотреть на свой страх и риск. Мб, спойлер.
Джон Сноу, да. Похож на Эддарда более, чем все остальные его дети, кроме, возможно, Арьи. Но в последней скорее говорит характер Старка, чем внешность.
Так вот. А ещё некая просьба (скажем так) Лианны, умирающей на руках своего братца Неда. Что за просьба?
Верим теории, что Джон - сын Лианны и Рейегара? А её просьба - взять на воспитание и мочать?
Верим теории, что Джон - сын Лианны и Рейегара?
На мой взгляд это очевидно. Она не просто умирала, а умирала в постели, которая была в крови и ее охраняла половина Королевской Гвардии, вместо того, чтобы защищать принца на поле боя. Защищали будущую королеву и наследника видимо.
Одно из моих любимых произведений. Фэнтези читал немало, но это прямо-таки затянуло. На мой взгляд ПЛиО это смесь рыцарского романа В.Скотта, реализма Сапковского и глубины Толстого :) Последняя книга "Пир стервятников" далась с трудом, уж больно много умозаключений, мыслей, душевных терзаний и т.д. Но не жалею! Ждемс Танца с драконами (там кстати мои любимые герои: Тирион, Джон и Дени).
Большинство фэнов сходятся на мысли о том, что Джон действительно Таргариен, точно также, как и на мысли, что Лорас гей :Grin: Вообще Мартин умеет оставлять читателю загадки и место для фантазии...
Читая четвертую часть, вою от ужаса: НИЧЕГО. Действия никакого. Конечно читать все-равно интересно, но блин, Мартин чем захватывает, так это действием, а тут - противодействие какое-то. Но следующую книгу все-равно ЖАЖДУ!!!
Согласна. От четвертой книги тоже ждала большего в плане развития сюжета, но она очень статичная получилась:(((((((((((
Впрочем, у меня любимым персонажем Эддард Старк был, и я после того как его убили скоропостижно совсем без настоящего интереса читаю.
но она очень статичная получилась
Это нормально. Тяжело постоянно наращивать действие, иногда нужно передохнуть, подвести итоги и подготовить почву для последующих событий.
Впрочем, у меня любимым персонажем Эддард Старк был, и я после того как его убили скоропостижно совсем без настоящего интереса читаю.
У меня тоже он любимчиком был, но я отошел от такого поворота и смог насладиться книгой)
ЗЫ: Такое под спойлер прятать надо на всякий случай.
AlexDonezk
25.09.2009, 18:57
никого не убили, такая незадача ггг
Кстати, в 5 книге мы наконец узнаем судьбу Бенджена Старка...
Мартин решился на этот поступок, увидев 2х фанов с надписями на футболках "Бенджен жив!")))
Немного его судьба и в четвертой раскрыта. Хотя интересно как это случилось.
AlexDonezk
30.09.2009, 18:14
футболок не хватит чтоб мартину объяснить все что мы хотим знать
Может мне кто-нибудь помочь понять, какой вариант перевода Песни Огня и Пламени (первой книги и т.д.) от какого переводчика или издательства лучше всего читать? (только пожалуйста не надо про оригинал - и так понятно, что в оригинале лучше) Просто такое дело: скачал с либрусека один вариант, понравилось, но потом как-то наткнулся на другой, где было совершенно другое начало первой книги, так сказать расширенный. Так какой "правдивие"? о__О
$=P=Y, все просто. Первую книгу переводил Соколов, а последующие 3 (плюс два рассказа приквела) Виленская. Другие переводы уже только фанатские.
все просто
Да не совсем. :(
Вот перевод пролога Соколова:
"Иные не издают звуков.
Уилл заметил движение уголком глаза. Бледные силуэты появились в лесу. Повернув голову, он увидел белую тень, скользнувшую во тьме. Тень исчезла. Ветки легко шевелились под ветром, скребли друг друга деревянными пальцами. Уилл открыл рот, чтобы выкрикнуть предупреждение, но слова как будто замерзли в его горле. Возможно, он ошибся, и это всего лишь птица или отражение, брошенное на снег прихотью лунного света. В конце концов, что он видел?"
А вот другой (не знаю уже кого, скорее всего - фанатский):
"Иные не издают звуков.
Надо бы поворачивать, - встревожился Гавред, как только лес вокруг них начал иемнеть. - Одичалые мертвецы.
- Неужели ты боишься покойников? - вопросил сир Уэймар Ройс с легким намеком на улыбку..."
Причем этот вариант на пару страниц больше Соколова. вопрос в том, у кого из них отсебятина?
$=P=Y, ну как бе Соколов немного порезал некоторые сцены (вплане деталей, особо существенное он не трогал). Фанаты нет, но качество перевода у них хромает.
Я читал, получается, в фанатком и каких-то больших косяков не припомню (в Игре престолов по крайней мере). В любом случае, сокращать сцены это не дело.
Наслышан о творчестве этого писателя, но к сожалению не прочел не одного его произведения
Заказал сегодня первые две книги из цикла Песнь льда и пламени,надеюсь на отличное чтиво.
AlexDonezk
18.11.2009, 20:49
и правильно надеетесь. кому-то не нравится как все мрачно, но написаны с литературной точки зрения безупречно.
«Песнь о Лии»
Великолепная повесть о вечном одиночестве каждого человека. «Лишь только голос и прикосновенье, и снова темнота", в этой строчке сосредоточена вся суть проблемы, рассматриваемой Мартином в этом произведении. Что такое любовь? Возможно ли по настоящему узнать человека? Что ждет нас в конце пути? Почему мы вечно стремимся куда-то вперед, в поисках чего?
Как избежать одиночества и не оказаться одному на темной равнине? Есть три человека и три ответа на этот вопрос.
Читается легко, на одном дыхании, ничего лишнего. Достойное произведение, с которым имеет смысл ознакомится всем, и тем кто про Мартина в первый раз слышит, и тем, кто оценил ПЛиО, но с другими направлениями творчества автора не знаком.
ShadowJack
25.12.2009, 12:22
Ashaman, напомнил мне, что Мартин это не только ПЛиО, и на память пришел бесподобный, как я считаю рассказ его авторства.
"Одинокие песни Ларена Дорра" - очень пронзительный рассказ о любви и одиночестве, сумевший затронуть некие струны в моей душе, которые запрятаны достаточно глубоко. Эталонное произведение о чувствах.
"Песнь о Лии" прекрасный рассказ, но больше всего поразил "Портреты его детей". В особенности концовка, которая оставила слишком много вопросов...
Прочитал "Песнь о Лии", да хороша, но "Роза для Экклезиаста" Желязны и "Слово для леса и мира одно" Ле Гуин мне нравятся больше.
Начал другие рассказы поглощать.
Прочитал "Одинокие песни Ларена Дорра". И правда очень атмосферный рассказ. Любви там не много (только чтобы оттенить бесконечное одиночество), но само одиночество очень хорошо передано. И если в "Песне о Лии" оно передавалось через размышления, то здесь через ощущения. Совершенно другие впечатления.
Еще раньше прочитал "Игра престолов" I том. Тогда мне показалось как-то затянуто,
уныло. Так вот: это только начало такое или все дальнейшие книги в таком же духе? Или мне так показалось, а дальше все еще развернется?
Hry$taL Я тоже при первом прочтении скучал где-то до пятидесятой страницы, и никак не мог понять, почему же эта книга всем так нравиться? Однако постепенно события там начинают разворачиваться с огромной скоростью. А Буря Мечей(третья) так и вообще шокирует несколько раз очень неожиданными поворотами. Так что начни читать, увлекись этой серией, и она тебе очень понравится.
Hry$taL, да, не Перумов, не Перумов. :D
Jeerbooa
09.07.2010, 14:08
Начал читать Игру Престолов, затянуло. Похоже, что толковый писатель и серия. Правда, поначалу путаешься в обилии географический названий, имен и названий "домов".
Catman_13
19.08.2010, 03:20
Еще раньше прочитал "Игра престолов" I том. Тогда мне показалось как-то затянуто,
уныло. Так вот: это только начало такое или все дальнейшие книги в таком же духе? Или мне так показалось, а дальше все еще развернется?
Да там дальше ТАКОЕ действие начнётся! Ты вторую книгу залпом прочитаешь! Отвечаю.
Вообще, Мартин - лучший писатель на планете Земля. ИМХО.
Его "Песнь Льда и Пламени" - истинный шедевр. Даже назло придраться не к чему. Оторваться почти невозможно. Вот сделал перерывчик. Сейчас читать пойду.
А "затянутое начало" - ни разу не минус. Это - знакомство с персонажами, с их характерами и взаимоотношениями. Такая масштабная сага не может начинаться иначе. Ты начинаешь сопереживать героям, лишь познав их суть. К тому же это придает контраст: в начале всё вроде бы мирно. Визит короля Роберта Баратеона в Винтерфелл, пирушка, лето и т. д . относительно мирное время, короче. А потом - гражданская война. Твисты в судьбах героев заставляют зачитываться чуть ли не с пеной у рта. Персонажи раскрываются с неожиданных ракурсов и преподносят всяческие сюрпризы.
Эту чудесную находку, обнаруженную на фантлабе, я оставлю здесь.
http://s015.radikal.ru/i331/1102/a3/91013d729bd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарно.
Chaosman
17.02.2011, 13:37
LayRan, Классная.
Catman_13
21.02.2011, 20:45
Кстати, кто как относится к 17 апрельскому релизу сериала "Игра престолов"? Я вот никак не могу понять, чем будет эта экранизация. Актёрский состав разношёрстный в плане удачности подбора. Разные ролики наводят на разные мысли о бюджетной составляющей и т. д.
На одном тизере виден очевидный грядущий вин. На другом сериал видится унылым говном. В общем, я даже не осмеливаюсь предположить, что нас ждет.
Chaosman
22.02.2011, 00:42
Хорошо, думаю этого не избежать, так что обсуждение сериала здесь разрешается, но в пределах разумного.
Если по вопросу, по мне так трейлеры все великолепны. Вообще советую читать жж (http://grrm.livejournal.com/) Мартина, он там все раписывает. И кастинг, и трейлеры показывает.
Также он там писал, что женился и уезжает на полгода, что значит, что ждать новую книгу еще долго.
Arhitecter
22.02.2011, 04:00
что значит, что ждать новую книгу еще долго
Я сейчас как раз начинаю "Пир для воронов" и даже не знаю, что будет когда закончу %(
Обидно обрывать столь увлекательное чтение на полуслове.
наводят на разные мысли о бюджетной составляющей
Шикарных батальных сцен ждать точно не стоит, Мартин где-то говорил, что на такое денег не хватит.
В шапке, к слову, есть ссылочка (http://westeros.ru/) на фансайт по сериалу, если кому интересно.
Chaosman
04.03.2011, 13:06
Новая книга выходит 11 июля.
Smuggler
05.03.2011, 16:22
Новая книга выходит 11 июля.
А не 12-го?
http://www.georgerrmartin.com/if-update.html
А так, новость просто превосходная, надеюсь, в этот раз уже обойдется без переносов.
АРРРРГГХХХ! Я только сегодня узнал, что скоро выходит сериал по Игре Престолов. Настроение то как улучшилось)))
classik, а еще Шон Бин, АРР
Chaosman
02.04.2011, 09:46
Я в печали. Если я правильно понял из жж Мартина, то они хотят разделить Танец на 5 отдельных книг. Идиотизм в высшей степени.
Если я правильно понял из жж Мартина, то они хотят разделить Танец на 5 отдельных книг. Идиотизм в высшей степени.
Боже, страшно подумать тогда какой объем у книги, если решили пойти на такие меры...
Странно, учитывая, что сам Танец вторая часть Пира стервятников. Думаю, это какая-то первоапрельская шутка.
Сегодня премьера сериала. Ребят, где можно серию скачать если вообще можно?
Chaosman
28.04.2011, 14:04
http://pics.livejournal.com/grrm/pic/000g1b9g (http://grrm.livejournal.com/212603.html)
RealSkif
28.04.2011, 15:40
Думаю, что взять, это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4843290/) или это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3150471/) издание. С автором ещё не знаком, интересует в первую очередь Игра престолов.
RealSkif
Первое. У меня есть обе (точнее, издание из второй ссылки, но третий том). Отличная книга.
Правда, большая и тяжелая, но это даже лучше. Добавляет атмосферы даже.
Shpekakk
18.06.2011, 12:15
Вопрос по ПЛИО
Прочел что наше АСТ издательство четвертый том переводило по неоконченному тексту, кто может скинуть очередность глав "полного" "Пира для воронов"?
Насколько я знаю, в первоначальном варианте от АСТ отсутствует последняя глава Бриенны и всякие мелочи, которые Мартин позже поправил.
Позже они выпустили исправленный перевод (http://fantlab.ru/edition26239) в Золотой серии фэнтези. Хотя говорят и там есть косяки.
Фанатский перевод от "Цитадели Детей Света" вроде как сразу полный был, найти его легко.
Shpekakk
18.06.2011, 14:56
Фанатский перевод от "Цитадели Детей Света" вроде как сразу полный был, найти его легко.
спс, уже нашёл
Скажите , готов ли кто нибудь из наших издателей издавать пятую книгу на территории России ?
Shpekakk
20.06.2011, 12:54
Скажите , готов ли кто нибудь из наших издателей издавать пятую книгу на территории России ?
Сдается мне АТС и будет переводить/издавать
Собираюсь начать читать серию. Какое издание лучше всего по качеству книг/перевода?
Arhitecter
22.06.2011, 19:28
Какое издание лучше всего по качеству книг/перевода?B "Золотой серии фентези". Подробно (http://7kingdoms.ru/2009/v-kakom-izdanii-pokupit-plio/).
Где в России можно найти книгу на инглише(Танец с Драконами) после выхода? Гаррика продавали оперативно, но Мартин не такой популярный как шрамированый. На Озоне нечто странное валяется.
Вчера видел полные собрания Толкина и Мартина на английском, так что можно, я думаю.
Решил ознакомится с творчеством Джорджа Мартина и начать хочу с "Песни Льда и Пламени". В свете выхода сериала "Игра престолов" по НВО такой вопрос: а что, если соответствующую книгу вообще не читать, а посмотреть сериал и читать начать уже со второй, "Битвы королей"? Тут вопрос скорее о качестве сериала и его соответствии книге, но уж не обесудьте, я думаю, вы его наверняка посмотрели.
Arhitecter
19.07.2011, 00:45
Among, читай с первой, естественно. Ибо сериал не даст тебе полноты картины и многого, начав со второго тома, ты не будешь улавливать.
DimedroL
19.07.2011, 00:50
Among, Я бы не советовал. В сериале показанны только основные события. Но в книге очень много уделяется предыстории, отлично проработан мир в целом. Плюс сами персонажи, только по сериалу я думаю мне получится понять их мотивы и адекватно относиться к ним. И просто есть очень большой шанс начав читать сразу вторую, не понять очень многое. Вобщем, как-то так.
Решил ознакомится с творчеством Джорджа Мартина и начать хочу с "Песни Льда и Пламени". В свете выхода сериала "Игра престолов" по НВО такой вопрос: а что, если соответствующую книгу вообще не читать, а посмотреть сериал и читать начать уже со второй, "Битвы королей"? Тут вопрос скорее о качестве сериала и его соответствии книге, но уж не обесудьте, я думаю, вы его наверняка посмотрели.
я сначала начал смотреть сериал. после 7-й серии не выдержал ожидания следующей серии (целую неделю ждать) и принялся за чтение книги. начал с того места где закончил смотреть сериал. После прочтения всех на сегодняшний момент переведенных на русский язык книг серии, начал с самой первой части читать книгу, так как в сериале очень много деталей упущено, да и несколько отличается от книги. Взять даже самую первую серию, где в самом начале в сериале выживает и дезертирует один разведчик НЗ, а в книге он погибает от рук мертвого сира Ройса. А казнят другого, которого в сериале убили иные. Короче, сценарий не один в один с книгой. Да и актеры не совсем по описаниям подобраны. Хотя Таргариены классно подошли, в самое яблочко.
Если кто будет держать в руках вот это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/7112506/) издание "Игры престолов", отпишитесь пожалуйста, как оно вообще.
Alwizard
21.08.2011, 18:18
NTFS, Вот это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3150471/) лучше хотя бы тем, что обложка не привязана к сериалу. Да и в целом выглядит куда представительней. Самому приехала буквально сутки назад, если нужны какие-то подробности/фотографии - пиши в лс.
Вот это лучше хотя бы тем, что обложка не привязана к сериалу.
Вот мне честно говоря как раз обложка сериальная нравится. А у этого твоего она некрасивая(
NTFS, В живую кстати обложка смотрится довольно красиво , а по отзывам у книги с обложкой на тематику сериала: плохо качество бумаги , отсутствует карта , и нигде не написано , на счет перевода.
и нигде не написано , на счет перевода.
Соколов (http://fantlab.ru/edition65008), как и в остальных изданиях от АСТа.
Интервью (http://fantlab.ru/blogarticle15586).
Вы уж простите, я не в теме. Дочитываю только третью книгу, так вот, интересно, когда выйдет пятая? Если есть дата конечно. На русском.
Arhitecter, где можно купить в Золотой серии? В москве не подскажешь?
Arhitecter
28.08.2011, 03:15
где можно купить в Золотой серии? В москве не подскажешь?Увы, не Москвич)
"Бурю мечей" продает в Москве вот этот (http://fantlab.ru/user55765) фантлабовец, свяжись, обговори детали.
Серия немолода, а тираж был небольшой, скажем честно, но найти я думаю можно. В интернет-магазинах вряд ли что осталось. Пройдись по сетям книжных магазинов, в первую очередь. Сразу спрашивай, пусть посмотрят что есть на складах и других отделениях, через свой терминал. Потом загляни в небольшие собственные магазинчики, где могло залежаться, обязательно посмотри на развалах и тупичках - мб найдешь б.у. Пройдись по городским форумам, поищи объявления типа продам/поменяю, создай темки типа "куплю". Стандартный процесс, в общем. Как правило, срабатывает.
когда выйдет пятая?Как всегда, "когда будет готово".
Arhitecter, спасибо за помощь. Поставил бы плюс, да немогу, ставил уже)
В догонку, в других изданиях, если не удасться найти, есть смысл покупать? Я относительно перевода спрашиваю.
Как всегда, "когда будет готово".
И сколько это "готово" уже пишется?)
NTFS, Вот это лучше хотя бы тем, что обложка не привязана к сериалу. Да и в целом выглядит куда представительней. Самому приехала буквально сутки назад, если нужны какие-то подробности/фотографии - пиши в лс.
К сожалению в этом издании 4 книга серии представляет собой не финальную версию книги, а черновик. Переиздания с 2007 года пока не было.
Да и вообще бывает много опечаток, перепутанных текстов домов и всё такое.
Недавно был переиздан третий том, может быть там исправили ошибки. А у меня так и стоит, с другой высотой (по отношению к первым книгам) и с желтой газетной бумагой.
Alwizard
28.08.2011, 20:32
К сожалению в этом издании 4 книга серии представляет собой не финальную версию книги, а черновик. Переиздания с 2007 года пока не было.
Да и вообще бывает много опечаток, перепутанных текстов домов и всё такое.
У меня на руках есть только первая книга, так что я судил о издании только по ней.
Джордж Мартин — Танец с драконами. Права куплены, книга отдана на перевод Виленской, ориентировочная дата выпуска — лето 2012 года, но будут стараться побыстрее.
Фантлаб (http://fantlab.ru/blogarticle16112)
P.S.: По ссылке можно посмотреть другие планы АСТ.
DimedroL
31.08.2011, 17:17
Не понимаю, почему ко всему прогрессивному человечеству (германия, испания, португалия) книга попала задолго до выхода и перевод подоспел как раз к выходу книги в штатах. Получился мировой релиз в один день. Неужели АСТ трудно было поступить также и подготовить перевод к старту продаж в остальном мире? Ведь это же было бы намного выгоднее. Они не потеряли бы читателей, которые не дождавшись прочтут либо оригинал либо фанатский перевод. Плюс небольшой пиар и старты продаж в 00.00 в определённых АСТшных магазинах дополнительно подогрели бы интерес. Не понимаю вобщем я политики кампании, ей Б?гу не понимаю.
Видимо, после "Пира стервятников" решили не рисковать с предрелизными версиями)
Aztek ^_^
31.08.2011, 17:35
фанатский перевод
Раньше начала следующего года адекватного фанатского первода ждать не стоит. А к тому времени уже и АСТ должны перевести.
Народ вообщем проблема.
Искал издание "Золотая серия фэнтези", Пир стервятников, в крупных магазинах Москвы Библио Глобус и Молодая Гвардия, но там только издание "Неизвестная серия", почитал по ссылке на предыдущей страници, четвертая книга там самая худшая, в этом издание.
Вот вопрос к вам, в каком издание реально найти в Москве Пир стервятников, в адекватном переводе
Август, вот тут почитай и решай...........
http://7kingdoms.ru/2009/v-kakom-izdanii-pokupit-plio/
Ни чего не слышно, когда выйдет вторая книга в сериальном оформлении?
Shpekakk
20.09.2011, 23:23
Ни чего не слышно, когда выйдет вторая книга в сериальном оформлении?
во время/после 2го сезона по тв? не?
Shpekakk,
Логично)
Была не большая надежда, что не надо ждать несколько лет чтобы собрать все 4 тома в этом оформлении.
Shpekakk
21.09.2011, 22:48
Shpekakk,
Логично)
Была небольшая надежда, что не надо ждать несколько лет чтобы собрать все 4 тома в этом оформлении.
Эх, если там ещё и бумага была получше - цены б изданию не было.
Arhitecter
22.09.2011, 02:06
цены б изданию не было
Да ладно, там кроме обложки ничего и нет толкового, бумага плохая, карт нету, хорошо хоть приложения остались, аэстэшные опечатки и ошибки не исправлены.
Прочитал Пир стервятников.
Но говорят, многие переводы делались не по финальной версии Мартина. В частности финальная глава Бриенны и послесловие. Так вот, может кто-нибудь подсказать, как узнать правильную ли я версию прочитал? Скачивал с интернета, если что.
Aztek ^_^
10.12.2011, 03:13
Так вот, может кто-нибудь подсказать, как узнать правильную ли я версию прочитал?
Читаешь оригинал - сравниваешь.
Aztek ^_^, если бы всё так было просто. Английский я слабо знаю. Так, что я не смогу сравнить.
Aztek ^_^
10.12.2011, 10:39
Август
Посмотри на 7kingdoms (http://7kingdoms.ru/), там где-то были сравнения переводов. В России самый крупный сайт по ПЛиО.
Август
Насколько я знаю, в первоначальном варианте от АСТ отсутствует последняя глава Бриенны и всякие мелочи, которые Мартин позже поправил.
Позже они выпустили исправленный перевод (http://fantlab.ru/edition26239) в Золотой серии фэнтези. Хотя говорят и там есть косяки.
Aztek ^_^, Ashaman, спасибо вам =))
5 книга
Мне кажется или линия Дейенерис тупо встала? Ну, вообще никак толком не продвигается вперед, ну, или продвигается, но семимильными шажками. Да и вообще линия персонажей за узким морем не очень, то и радует. Тирион лишь поначалу радовал, а после середины, всё скатилось в рутину. Про Квентина, так вообще промолчу, хотя тут конечно всё ожидаемо.
Джон, действительно было интересно читать, есть, конечно, провисания, но всё ж у него по сравнению с остальными динамики по более будет. Хотя огорчает, что про Иных опять ничего толком не рассказали. Ну и не прощу я Мартину, если он действительно убил его.
А так в принципе, как была разруха с третьей части в королевстве, так и осталось, если хуже только не стало. Ход с Эйегоном, то ли банальный, то ли интересный, пока не решил. Ну, и интересно Рамси Сноу правду написал или всё же соврал?
Ах да, забыл про Брана, что-то не могу я понять его линию, кто/что он вообще такое? Ну, кроме того, что оборотень. Ну, и Бенджен Старк, я так полагаю, как и многие, что это Холодные руки, но блин, когда уже Мартин объяснит, что с ним сталось? Если он и вправду это персонаж, то он вроде, как и упырь, но в тоже время и мыслит, странно всё это.
Август, ты "пир" в правильном варианте читал? Там она бьется с Роржем и Кусакой, а Джендри ей кажется помог, убив Кусаку. И потом в конце главы она выкрикивает некое СЛОВО, о которой Виленская, гадина этакая ( хотя почему не упомянула? там же легко перевести ) про слово вообще не упомянула. Вот и гадаем, что она могла крикнуть на виселице.
Эхх, перевод Танца с Драконами уже закончен(неоф) и его редактируют. Я то уже скачал себе на айпад полную версию мне то главное хоть что-то узнать о мире, а то к 2013-2014 забуду , что и читал. Ветры Зимы, думаю, окажется хорошей книгой.
Так это, Август, можешь рассказать в спойлере что интересного произошло, что вспомнишь? А то до " танцев" я еще нескоро доберусь.
Ну а так жду сильно Ветров Зимы, ибо Серсея в камере как и Маргери, Джейме едет В КГ, Сэм тоже интересен, Станнис поди пойдет на Дредфорт, железные люди высаживаются все дальше в вестеросе, с тирионом неизвестно что, линия арьи тоже обрывается интересно, да и с дэйнерес что дальше будет? пойдет ли захватывать континент?
Sam son, Пир в обоих версиях читал, ну, точнее только главу Бриенны. Разници существенной нет.
что насчет Танцев
про Серсею в Танце расскажут, Джейме не поедет в КГ, Сэма там нету, Станис не пойдет на Дредфорт, железные толком не упоминаются в Танце (так пару глав Виктариона), Тирион жив и толком не примечателен, как по мне (если только начало), Арья, тоже толком ничего нового не произошло, всё тамже торчит. Ну, а Дени как сидела в Миреэне, так и будет там сидеть.
Август, значит, судя по всему, ка кты мне объяснил - это самая слабая в серии. Зря Мартин так сделал. Написал собственно ни о чем, а выросло это "ни о чем" во много лет.
Мда, про серсею очень интересно. Ее положение прямо таки захватывает. Королевство, если на нем будет не киван с томменом может окончтаельно развалиться и всем настанет лютый писец. Урожая нет, зима наступает. Мартин пиши быстрее! :)
Aztek ^_^
18.12.2011, 08:10
Август
не прощу я Мартину, если он действительно убил его.
Вряд ли. Момент был реальным шоком, но линию Джона не связали с какой-нибудь другой линией. То есть, если его убили, то, получается, 5 книг он на стене непонятно зачем вообще был. Чтобы провести одичалых и геройски помереть? Или чтобы сделать Смертоносного великим Королём Всего Мира? Думаю, Мелиссандра починит парня.
забыл про Брана, что-то не могу я понять его линию, кто/что он вообще такое?
Оборотень 80-го левела.
Бенджен Старк, я так полагаю, как и многие, что это Холодные руки
Ни одного намёка на это не было, так что я так не считаю, например.
Ну и раз уж зашёл, копипастну своё мнение по поводу книги.
The peace that we worked so hard to forge flutters like a leaf in an autumn wind. These are dire days. Death stalks our streets, riding the pale mare from thrice-cursed Astapor. Dragons haunt the skies, feasting on the flesh of children. - как же я рад, что читал именно оригинал.
Пятая книга из серии "A Song of Ice and Fire" оказась уже привычно крутой, но заметно хуже предыдущих. А если сравнивать с эталонным 3-м томом так вообще как-то бледно смотрится.
Связано это с тем, что количество персонажей превысило все разумные рамки и из-за этого сильно упал темп повествования. Плюс хронологическая яма: события 4-го и 5-го томов происходят в одно время. Поначалу трудно уследить за хронологией, но я довольно быстро привык и проблем с этим почти не возникало.
Ещё одна мелочь, но меня кольнуло. В 3-й книге Мартин начал называть некоторые главы не так, как ожидалось. То есть, например, жила-была девочка Саша при дворе. А потом сбежала с одним дядькой в Мексику и сменила имя на Алёну. И вот теперь главы за неё будут называться именно "АЛЁНА". Так вот, а в 5-й книге Мартин, видимо, ударился головой и стал называть главы по другому принципу. Опять же, например, один рыцарь по имени Иннокентий служил одной знатной девушке, бывшей королевой далёкой восточной страны. И в силу некоторых обстоятельств королева срочно ретировалась. И пришлось рыцарю взять бразды правления на себя. Он остался Иннокентием - то есть, стало быть, главу и стоит назвать "ИННОКЕНТИЙ". Но почему-то глава называется "ДЕСНИЦА КОРОЛЕВЫ". Это связано не с новой личностью персонажа, а с родом его деятельности или событиями, разворачивающимися вокруг. Таким образом, тут есть главы, которые называются "НЕПОКОРНАЯ НЕВЕСТА", "УКРОТИТЕЛЬ ДРАКОНОВ" и т.д.
Количество эпичных событий снизилось, как и количество придворных интриг. Некоторые персонажи на протяжении всей книги сидят в далёкой перде и ничего особо не делают. Некоторые, напротив - изо всех сил творят экшен и интересности.
Обожаемые клиффхэнгеры на месте: как по ходу действия, так и в финале. Но, опять же, из-за огромного количества персонажей, финал получился смазанным - как во "Властелине колец", только там было 3-4 концовки, а у Мартина их около десятка. И почти каждая глава заканчивается ВАУ-моментом, который интригует. Только вот зачем после пяти эпичных глав делать эпилог, наполненный политотой, мне неясно.
В целом, конечно, дико понравилось, несмотря на мелкие недочёты. Надеюсь, HBO будет подгонять Мартина, чтобы он скорее писал 6-й том.
Спойлеры:
Финал за Джона Сноу - это как ваще так можно? 5 книг блин пацан рулил, а тут ЕГО УБИЛИ ОХРЕНЕТЬ ВЫ СЕРЬЁЗНО ЧТО ЛИ? НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Остаётся лишь надеяться, что Мелиссандра крутая тётка и починит Джона. А то ж ваще.
Хочется почитать про Джейме и Бриенну.
Дальше будет очень круто всё у Арьи, которая-таки вступила в сорт оф Тёмное Братство. И Дени - там новый кхалассар и ваще.
Джон
Вот насчет Джона, согласен, что убивать его явно не размуно ибо ветка стены сразу теряется.
На форумах активно ведутся дискуссии о происхождение Джона, в частности я склоняюсь к идеи, что он сын Рейегара и Лианки Старк. Плюс то, что он Азор Ахаи или как там его. К тому же, Мартин в интервью дает понять, что Джонни всё-таки будет жить, вопрос лишь как его вернут к жизни.
Бран и Холодные руки
Так ладно, Бранн у нас супер пупер варг и я так понимаю он должен, что-то про Иных разузнать, иначе я не вижу смысла вообще в его линии.
Ни одного намёка на это не было, так что я так не считаю, например.
ну, почему же не было, а то что он называет Сэма "братом" и ездит в черном? Не 100% намек конечно, но всё ж намек.
но заметно хуже предыдущих
Да ладно, A Feast for Crows намного слабей.
гидроцветок
22.12.2011, 23:14
Дочитал бурю мечей. Эпилог конечно меня поразил)
Чот слышал, что 4 часть не очень. Надеюсь это не так
Aztek ^_^
23.12.2011, 11:33
Август
ну, почему же не было, а то что он называет Сэма "братом" и ездит в черном?
Блин, ну просто был Братом Ночного Дозора. Их там много.
он сын Рейегара и Лианки Старк
Рейегары все блондины же.
Хотя версия очень интересная.
Складно выйдет, если он женится на Дени.
вопрос лишь как его вернут к жизни.
Думаю, так же, как много раз возвращали Берика Дондарриона силами Красного Жреца.
гидроцветок, ну, готовься к тому, что там не будет Джона, Тириона, Дени
Aztek ^_^,
Блин, ну просто был Братом Ночного Дозора. Их там много.
тоже верно, дохнут как мухи прямо.
Рейегары все блондины же.
Хотя версия очень интересная.
Складно выйдет, если он женится на Дени.
На Леану просто очень похож. Тем более Нед дал ей обещание, а какое так и не говорится. Сомневаюсь, что это просто похоронить её в крипте.
Думаю, так же, как много раз возвращали Берика Дондарриона силами Красного Жреца.
да ну, фиговый вариант, у этого есть свои последствия, думаю Мартин че нить другое выдаст, к тому же не зря же нам пролог про Варамира показывали. Может, что-то в этом духе будет
Накидал интервью в шапку. Если еще какие интересные видели, делитесь.
Ewig Custos
29.12.2011, 23:01
Aztek ^_^, На форумах активно ведутся дискуссии о происхождение Джона, в частности я склоняюсь к идеи, что он сын Рейегара и Лианки Старк.Рейегары все блондины же.
Хотя бы в цикле о Дунке и Эгге был тёмноволосый Таргариен.
Август,
да ну, фиговый вариант, у этого есть свои последствия, думаю Мартин че нить другое выдаст,
Было бы интересно посмотреть на Джона, который станет кем-то вроде Холодных Рук и сможет лишь снаружи (или изнутри) следить за тем, как Стену захватывает армия мертвецов, но шансы на это настолько малы, что я даже не знаю. Правда, вариант с Мелисандрой самый вероятный.
Aztek ^_^
30.12.2011, 17:56
Правда, вариант с Мелисандрой самый вероятный.
Именно поэтому есть шанс, что Мартин не захочет быть банальным и как-нибудь похитрее сделает.
Да самое банальное, скорее всего будет, типо раны не серьезные и он очухается после нескольких дней.
Всё ж воскрешать способом Мел, это значит сделать персонажа частично зомби, который теряет память, после каждого воскрешения, как то не то.
Спойлерная глава Теона из Ветров зимы (http://7kingdoms.ru/2011/twow-spoiler-theon/)
Вот интересно Станис жив или это по хронологии происходит до письма Рамси?
Ewig Custos
31.12.2011, 22:04
Именно поэтому есть шанс, что Мартин не захочет быть банальным и как-нибудь похитрее сделает.
Был бы выбор, обязательно сделал бы. Но у Мартина не очень-то много способов воскрешения.
Август,
Да самое банальное, скорее всего будет, типо раны не серьезные и он очухается после нескольких дней.
Jon fell to his knees. He found the dagger’s hilt and wrenched it free. In the cold night air the wound was smoking. “Ghost,” he whispered. Pain washed over him. Stick them with the pointy end. When the third dagger took him between the shoulder blades, he gave a grunt and fell face-first into the snow. He never felt the fourth knife. Only the cold…
Если это несерьёзные раны, то я даже не знаю, какими для Джона должны быть раны серьёзные. Десяток мечей по всему телу?
Ewig Custos, ты бы почитал форумы фанатские, там эти раны чуть ли не уколами перышек сделали =)))
Это я к тому, что можно из любой ситуации выкрутится. И такой вариант тоже не стоит исключать. То, что Мартин решит именно так выехать, это правда самый маловероятный вариант, но всё же вариант.
гидроцветок
05.01.2012, 15:24
Какой несправедливый мир. Бриенночку жаль(
гидроцветок, да нефига не жаль
ты на какой книженции остановился?
гидроцветок
06.01.2012, 18:57
Август, четвертую пару минут назад дочитал.
Прочитал пока 4 книги, только начал пятую. Пока непонятно, почему вдруг цикл называется "Песнь льда и пламени", как, впрочем, и происхождения названий всех книг, кроме второй.
Замечу, что в этом море текста довольно легко потеряться - количество действующих лиц велико и из книги в книгу только увеличивается. Мне так и не удалось выделить для себя "любимых" персонажей, однако "нелюбимые" появились(не прочитавшим с 1-4 книги в спойлер не смотреть):
Кейтилин(главы за неё кажутся какими-то скучными, после "сами знаете какого события" в третьей книге я вздохнул с облегчением, после эпилога у меня случился батхерт)
Серсея(тут вообще WTF, зачем она нужна? Мартин захотел сравнять количество Старков и Ланнистеров в повествовании?)
Бриенна(никаких интересных ситуаций, да и всем известно, где находится её цель)
Прочая мелочь, вроде Ариса, Арианны и Арео Хотаха
гидроцветок
06.02.2012, 01:09
Волдест, после эпилога у меня случился батхерт
))
Серсея
Ну как. Онаж правитель со странными решениями. Важную роль наверно сыграет в распределении сил за разные стороны.
Бриенна
Мне наоборот понравились главы с ней)
Прочая мелочь, вроде Ариса, Арианны и Арео Хотаха
Ну дак, знакомимся с дорнийскими героями, скоро они в махач наверное вступят. Я пока пол пятой прочел, не знаю)
Aztek ^_^
06.02.2012, 05:03
Серсея
Эмоционально-раздражительная сторона повествования. Ну и явно не просто так она с ума сходит.
Танец с драконами. Про Ариянку и ко.
Ну дак, знакомимся с дорнийскими героями, скоро они в махач наверное вступят. Я пока пол пятой прочел, не знаю)
Ага. Скоро)) В Ветрах)
Подскажите, в каком порядке читать его книги? Это я о Песне льда и пламени.
Ewig Custos
10.02.2012, 14:16
Игра престолов - Битва королей - Буря мечей - Пир стервятников - Танец с драконами.
Хотелось бы узнать у людей, читавших сие произведение. В каком-то интервью или статье читал, что первый dragon age по атмосфере близок к книгам Джона Мартина. Так ли это?
Zasranec
15.02.2012, 16:35
Alexey7, Да, если начинать играть за человека-воина (либо вора), то вступление выполнено в лучших традициях Мартина.
Arhitecter
15.02.2012, 18:08
В каком-то интервью или статье читал, что первый dragon age по атмосфере близок к книгам Джона Мартина. Так ли это?
Разработчики однозначно вдохновлялись "Песней Льда и Пламени", но говорить о большой близости сложно. Если хочешь почитать мрачное, местами жестокое и пошлое, насыщенное интересными персонажами и их интригами фентези, - читай.
Разработчики однозначно вдохновлялись "Песней Льда и Пламени", но говорить о большой близости сложно. Если хочешь почитать мрачное, местами жестокое и пошлое, насыщенное интересными персонажами и их интригами фентези, - читай.
Это как раз то, что мне нужно), уже заказываю книги.
Alexey7, если отлично знаешь английский, то читай на нем.
гидроцветок
20.02.2012, 21:56
Где прочитать не черновую последнюю главу Бриены, где ее вешают на русском?
гидроцветок
Полистай тему, вроде, кидали.
гидроцветок, если еще не нашли, то вот
http://crows.ru/default.html
Нет ли у кого информации по поводу сроков перевода пятой книги цикла Танец с драконами? А то первые четыре части прочитал буквально за две недели и был немало огорчен тем, что 5 книга существует только с фанатским переводом, при всем уважении к переводчикам, читать не очень хочется...
Alexey7,фанатский порой лучше. Хотя если ты читал все четыре тома в офф. переводе ворятно некоторые имена будут резать слух. Офф перевод Танца вроде как ближе к лету в лучшем случае будет.
Офф перевод Танца вроде как ближе к лету в лучшем случае будет.
Весьма прискорбно...
Судя по всему, в следующей книге на смену Кивану Ланнистеру придет Герион Ланнистер. Прямиком из Асшая, с фамильным огненным мечом, десятком верховных жрецов Рглора и МЕГА-роялем. *бугуртит* Ей-богу, если Мартин на каждого убитого персонажа будет вводить пару новых, то он никогда не закончит.
PS: И какой у Ланнистеров герб? И почему Кастерли Рок перевели как Бобровый утес? (Хотя с латинского castor - beaver по-английски, но звучит как-то неправдоподобно)
Shpekakk
31.03.2012, 20:06
PS: И какой у Ланнистеров герб? И почему Кастерли Рок перевели как Бобровый утес? (Хотя с латинского castor - beaver по-английски, но звучит как-то неправдоподобно)
1) Лев
2) уже признанный баг перевода. Скала кастерли называется по фамилии семьи некогда там обитавшей (пока ланы их оттуда не того)
Лев
Золотой лев на алом фоне. Нашел
Aspidelaps
24.04.2012, 00:36
Тут возник один вопрос.
Прочитал первую книгу, но далась она довольно трудно, сложно запоминать столько персонажей, тем более что имена у многих похожи. Решил что от такой проблемы может избавить просмотр сериала, который я так или иначе все равно посмотрю.
Так что вопрос вот в чем: сильно ли сериал отступает от книги и стоит ли его смотреть не дочитав весь цикл?
Arhitecter
24.04.2012, 01:07
Так что вопрос вот в чем: сильно ли сериал отступает от книги и стоит ли его смотреть не дочитав весь цикл?
Не сильно. Можно смотреть книга - сезон - книга... Лучше не забегай сериалом дальше чем читаешь.
Можно смотреть книга - сезон - книга... Лучше не забегай сериалом дальше чем читаешь.
+
Начал, в общем, читать Бурю Мечей, просто шикарно. Нравится намного больше чем Игра Престолов и Битва Королей. Становится намного фэнтезийнее, и вызывает больше эмоций. И события довольно хороши, необычны. Теперь читается не отрываясь, и не засыпаешь, как было в случае с БК.
Robin Pack
26.04.2012, 18:08
Удивительно. У меня ситуация была полностью обратной. Мне по-настоящему понравилась "Игра престолов", а дальше шло по нисходящей. Вторую книгу для меня на своих хрупких плечах вытащил умница Тирион, да эпизоды с участием Рэнли. В третьей части с минимумом Тириона и максимумом правильного юноши Джона я уже не знал, как до финала дожить.
В третьей части с минимумом Тириона и максимумом правильного юноши Джона я уже не знал, как до финала дожить.
Про четвертую часть и Серсею мало сказано. :)
Льюс Терин
21.05.2012, 14:25
В каком переводе читать пир для воронов? В официальном говорят отсутствуют некоторые главы.
Shpekakk
21.05.2012, 14:34
В каком переводе читать пир для воронов? В официальном говорят отсутствуют некоторые главы.
в офе отсутсвубт не главы а глава (одна) и множество некритичных добавок/дописок/исправлений Мартина по тексту.
например , персонаж А у Мартина в финальном варианте называет персонажа Б неким важным термином в самом начале книги. У нас в неполном варианте А все равно назовет Б этим термином, но ближе к середине книги.
Есть одно издание с недостающей главой но без прочих правок (издание "золотая серия фентези" или както так называется). Полный перевод только от ЦДС, она-же цитадель детей света
Льюс Терин
21.05.2012, 14:43
Понятно. так лучше тогда цдс, какие у него недостатки?
Shpekakk
21.05.2012, 14:59
Понятно. так лучше тогда цдс, какие у него недостатки?
во первых - чтение с экрана, а не с бумаги
во вторых стиль хромает
в третих в некоторых источниках текст перевода искажен чтоб его не выдавали за свой и не продавали изза чего неудобно читать.
В четвертых перевод и редактирование делал 1 (один) человек. Так что некие ошибки банально не выверены. (в отличие от их перевода Танца, где работало много людей)
Льюс Терин
21.05.2012, 15:07
Ну у меня читалка)
Пофиг, буду в официальном читать, что бы путаницы с именами не было.
NOSик, Читай пока все в официальном, а потом после прочитки Пира читай последние главы от цдс того же Пира, ибо есть различия.
ShadowScale
20.06.2012, 21:27
не фанат фентези, но вот Джордан мне очень понравился, решил Мартина почитать - прочел не много, но уже устал о десятков терминов и фентезийных вывертов. такое ощущение, что писателей фентези обязывают в каждое предложение втиснуть какой-нибудь термин.
Скажите - когда начнется эпик? Потому что читать сплошную фентезийную бла-бла про деревья, стены, септы, и еще с десяток ничего не говорящих мне слов по контектсту без "крутого замеса" я долго не смогу.
Нелепoсть, В третьей книге вроде самый замес.
Shpekakk
27.06.2012, 11:43
без "крутого замеса" я долго не смогу.
начиная со второй. Если не спойлерить то будет следующее
осада столицы, кампания северян и вылазка грейджоев (2й том)
Финал компании северян, штурм стены армией одичалых + Дейнерис начинает жечь напалмом (во всех смыслах) 3й том
Вылазка грейджоев к Тиреллам 4й том
Дейнерис продолжает жечь, Спойлерный персонаж вторгается в страну 5й том
Ориентировочно в 6м будет продолжение замесов 5го + кампания Дорна
Скажите - когда начнется эпик?
Его не будет. Целых 5 томов нелепого говна про септы и деревья.
Нелепoсть, лучше смотри сериал
Стиви Джи, Сериал ущербно перевел книгу на экраны, так что нет. начиная со второй.
Тогда уж с конца 2ой, потому что до этого там скука смертная. А вот Буря Мечей как раз таки самая крутая, в плане эпиков и сюжетных поворотов.
InKv1z1TоR, я к тому, что если не нравится читать сплошную фентезийную бла-бла про деревья, стены, септы, и еще с десяток ничего не говорящих мне слов по контектсту без "крутого замеса" я долго не смогу.
с первых книг, то какой смысл читать дальше?
Kunichka
05.07.2012, 14:25
Кстати, смотреть сериал без книг нелегко. Я прочитала только первую, поэтому первый сезон мне смотрелся отлично. А во втором периодически не понимала кто это, откуда он и зачем тут.
ShadowScale
11.07.2012, 01:52
Глянул 1 серию- вроде и легче понимать, но зная текст. А иначе тяжело было бы (хотя я вот читая не понял, что старк казнил дезертира из первых страниц или в сериале не так?)
хотя я вот читая не понял, что старк казнил дезертира из первых страниц или в сериале не так?
За то что он дезертир. По законам Вестероса человек сбежавший из Ночного Дозора дезертир и должен быть убит.
С книгой тут небольшие отличия. Основное, это Старк казнил другого дезертира, тот что с бородой был.
Прочитал все книги на данный момент. Как-то не супер-пупер как порекомендовали в книжном, но пойдет так. Битвы и прочее неплохо описаны, сама сюжетка тоже интересна (Ну кроме Сноу). Сначала Песнь напомнила мне Лотр, ну тут понятно, только реалистичнее. Потом уже классические замесы средневековья, затем очень долго Дюну. По прочтению последней книги все больше и больше Варкрафт напоминает, как не смешно. А так по всем вышедшим книгам можно ставить 8 твердую. Интерес не пропал.
Robin Pack
22.07.2012, 15:25
Сначала Песнь напомнила мне Лотр, ну тут понятно, только реалистичнее.
Чем же? На мой взгляд, между ними совершенно ничего общего. Ближайшие соседи Мартина по жанру - Тэд Уильямс, Вера Камша, Анджей Сапковский. В последнее время присоединился ещё и Аберкромби.
А так по всем вышедшим книгам можно ставить 8 твердую.
Какие книги ты оцениваешь(нет, как все-таки глупо давать оценки любому художественному произведению, будь то фильм, книга или игра) на 9 и 10?
RealSkif
30.08.2012, 10:18
Собирался познакомиться с серией еще пару лет назад, но все руки не доходили. А тут на волне интереса к сериалу всё-таки начал + летом время было свободное. И затянуло. Последний раз меня так цеплял Ведьмак, чтобы действительно тяжело было оторваться. Мартина написал такую кнугу, что куда ни глянь, для меня одни плюсы. Я далеко не поклонник фэнтези, и вся эта мишура с драконами, эльфами и гномами приязни у меня не вызывает. Здесь же фэнтези-клише играют малую роль (кроме драконов, похоже, ну да ладно). Мир грязного средневековья меня лично привлекает гораздо больше Средиземья.
Очень нравится структура повествования, накручивающая напряжение в конце каждой главы до максимума. Никогда не думал, что в книге можно сделать такие клифхэнгеры. Жаль только, что не все сюжетные ветки одинаково интересны, некоторые персонажи хоть и попадают в самые разные и неожиданные ситуации, но из-за своей шаблонности убивают часть интереса. Тот же Эддард явно списан с Лито Атрейдеса. Чего не скажешь о Тирионе и Сандоре Клигане, наверное, дав моих фаворита. Еще хочется отметить один момент: если повествование ведется от лица десятилетнего ребенка, то он и ведет себя соответственно. И поэтому главы, допустим, за Тириона и за Брана сильно различаются.
В общем, читаю третий том, интерес не падает, но первый том понравился больше, события там развивались гораздо быстрее, было больше интриг и меньше войны.
Zheny@=)
04.09.2012, 11:44
На озоне у же можно предзаказать книгу "Танец с драконами".
Льюс Терин
04.09.2012, 20:11
На озоне у же можно предзаказать книгу "Танец с драконами".
Что?
Что?
Вот она (http://www.ozon.ru/context/detail/id/18101371/)
Льюс Терин
05.09.2012, 08:31
Хм. Я же читал ее месяц назад в букридере. Или не ее? Перевод другой?
DimedroL
05.09.2012, 11:24
NOSик, фанатский перевод читал. Теперь выходит офф - Виленской. И они кстати умудрились разбить книгу на 2 части. Кто нибудь знает, какой временной интервал будет между выходом 1-ой и 2-ой книг?
Zheny@=)
05.09.2012, 13:03
Говорят в ноябре выйдет второй том в этом издании и вся книга целиком с обложкой под сериал.
DimedroL
05.09.2012, 15:29
Я уже предзаказ на озоне сделал. Так вот, если заходить с компа пишет:"ориентировочная дата поступления в продажу - сентябрь". Но если зайти с айфона написано - 23 сентября.
Дочитал Бурю мечей.
Первые две книги казались отчасти скучными — оба сезона сериала смотрел по два раза. Но, как всегда, книга оказалась намного интересней экранизации глубиной персонажей и диалогов, плюс сериала лишь в удачно подобранных образах и актерах. Третью же книгу "проглотил" за день. Очень сильный автор. Я под впечатлением :Emba: Сам Мартин похож на своего Вариса-Паука, который дергает за ниточки персонажей, разворачивая перед нами спектакль невиданных масштабов. Подача глав достойная. Не думал, что "мрачное" фэнтези может быть таким интересным, в корне отличаясь от сказок Толкина (ну кроме драконов, да), тем не менее, цикл получился не менее эпичный, чем ВК.
Очень нравится структура повествования, накручивающая напряжение в конце каждой главы до максимума.
вот да))
RealSkif
10.02.2013, 09:31
Гаф, а я вот на Пире стервятников бросил, совсем какая-то мыльная опера началась, ради сюжетных линий нескольких персонажей не хочется продираться через тонны скучного текста.
а я вот на Пире стервятников бросил, совсем какая-то мыльная опера началась, ради сюжетных линий нескольких персонажей не хочется продираться через тонны скучного текста.
Есть такое. После Бури мечей, по сути, заканчивается история, заваренная семьей Старков, и уже нет того интереса. Несколько раз брался за Пир стервятников, первые главы от лица какого-то мейстера и Пророка осилил раза с десятого, а вот завязка с дорнийцами заинтересовала %) Мир Вестероса пленяет отдельными фрагментами, но все равно прочту, хоть и из одной упрямости
Льюс Терин
10.02.2013, 10:10
Пир стервятников по сути самая скучная книга, в Танце с драконм ситуация обстоит намного лучше.
RealSkif
10.02.2013, 18:40
Мне там, по сути, остались интересны только Ланнистеры, Тирион особенно. Линия Старков совсем скучной стала, что Бран, что Арья. Хотя про Кэт все же интересно, что станет. Позже может пересилю себя, сейчас с головой в Гиперион ушёл.
В 4ой книге очень много Железных островов. Как по мне, самая скучная линия, но слишком много заострено на этих островах внимания. Наверное поэтому самая скучная
Линия Старков совсем скучной стала, что Бран, что Арья.
А я главы Арьи ждал как пирога с печки, а от них там одни крошки :(
DimedroL
12.02.2013, 12:32
Когда читал в первый раз пир, несколько лет назад. Тоже плевался и прочтение книги затянулось на довольно долгий промежуток времени. Но перед выходом танца, решил перечитать предыдущие книги и на удивление пир оставил довольно приятные впечатления и не понятно, почему так не понравился в первый раз. Скорее всего из за того, что в сравнении с очень драйвовой бурей мечей, темп истории проседает, становится спокойнее и этот контраст очень сильно бросается в глаза, при первом знакомстве, когда же читаешь во второй раз, повествование воспринимается как единое целое и идёт вполне себе бодро. И сейчас я бы даже не сказал, что танец намного уж лучше пира, обе книги крепкие, ощутимого превосходства на мой взгляд нет.
Причём не я один такой, у двоих моих друзей, тоже перечитавших перед танцем все книги остались ровно те же самые впечатления.
Скорее всего из за того, что в сравнении с очень драйвовой бурей мечей, темп истории проседает, становится спокойнее и этот контраст очень сильно бросается в глаза
Напрягают еще новые местечковые персонажи типа Ариса или Хотаха в Дорне и обезличенных "железных" островитян. Без глав Тириона пропал и неповторимый юмор. Скучней как-то в разы стало. Даже концовки глав уже не такие наэлектризованные, изредка разве что попадется.
DimedroL
12.02.2013, 15:26
Напрягают еще новые местечковые персонажи типа Ариса или Хотаха в Дорне и обезличенных "железных" островитян. Без глав Тириона пропал и неповторимый юмор. Скучней как-то в разы стало. Даже концовки глав уже не такие наэлектризованные, изредка разве что попадется.
Ну мне например островитяне не казались скучными и обезличенными. Я про них, про их обычаи: вече, посвящение утонувшему Богу читал с большим удовольствием. Впрочем как и про Дорн. Просто все хотели развития Старко-Ланнистерской истории дальше. Но так не получилось бы, ведь оставалась куча незатронутых тем и о том же Дорне и островах вообще ничего не было толком сказано.И такой ход: вывод на первый план новых персонажей был как мне кажется - единственным правильным решением для цикла. 4 и 5 книга - это своего рода пит-стоп в формуле 1 (не знаю почему пришло такое сравнение в голову). Он поможет повествованию "сменить шины" и благополучно добраться до финиша.
Знакомая картина. При первом прочтении "Пир" также показался книгой "не попавшей в ритм" всей саги. Недавно же перечитал с "Межевого рыцаря" до "Танца с драконами" и передо мной сложилась абсолютно целая картина Вестероса. Все-таки ПЛИО лично для меня уникальное произведение, читаю уже в 3 раз, знаю уже все события, все развязки, а интерес не пропадает, постоянно подмечаю небольшие события и завуалированные предсказания дальнейшей судьбы конкретного персонажа. Что особенно удивительно, так это то, что сериал по столь любимой вселенной, смотреть мне было не особо интересно, а второй сезон начисто отбил дальнейшее желание.
Когда читал в первый раз пир, несколько лет назад. Тоже плевался и прочтение книги затянулось на довольно долгий промежуток времени. Но перед выходом танца, решил перечитать предыдущие книги и на удивление пир оставил довольно приятные впечатления и не понятно, почему так не понравился в первый раз
Как про себя читал.
Что особенно удивительно, так это то, что сериал по столь любимой вселенной, смотреть мне было не особо интересно, а второй сезон начисто отбил дальнейшее желание.
Книжные образы персонажей все же неплохо воплощены в сериале.
И такой ход: вывод на первый план новых персонажей был как мне кажется - единственным правильным решением для цикла.
Ну да, только новые персонажи все же "не чета" ушедшим. Образы тех же Ариса и Хотаха локальны и совершенно поверхностны, как и какого-то мейстера в начале книги. Тоже самое Виктарион с Пророком (мне кажется интересной только Аша и Эурон, ну тут имхо да). Их глазами нам показывают новую интересную историю, но сами персы скучны, потому и описания событий "от их лица" - тоже. Я пока остановился на половине книги, но что-то мне подсказывает, что едва ли они, как бабочки выпорхнут из кокона.
В общем, может я просто сильно скучаю по Тириону и Арье (которой стало совсем мало) :3
RealSkif
12.02.2013, 19:50
У меня будапешт со второго сезона начался, когда они стали события не по-книжному развивать.
Ну не все, если Шон Бин словно рожден для роли Неда Старка (впрочем данный типаж у него выходит во всех фильмах), то к примеру Кейтелин страшна настолько, насколько и невыразительна, дети Старков выглядят гораздо старше, в Мелиссандре нет ничего зловещего и т.д
В общем, может я просто сильно скучаю по Тириону и Арье (которой стало совсем мало)
Насчет Тириона согласен, насчет Арьи... Для меня Арья стала единственным персонажем, за судьбу которой я не волновался, так как был уверен, что с ней ничего плохого не случится.
мистер X
12.02.2013, 23:30
дети Старков выглядят гораздо старше
Так и все персонажи старше, не только они
Насколько я помню Неду около 35 лет, Кейтилин около того же. Или было бы лучше смотреть на смазливые лица 14 летних детишек?
А сцена с брачной ночью Дрого и Дени так вообще педофилия чистой воды вышла бы.
Мелиссандре нет ничего зловещего
А вот тут полностью соглашусь
DimedroL
13.02.2013, 10:43
В общем, может я просто сильно скучаю по Тириону и Арье (которой стало совсем мало) :3
Ну не знаю... Мне например было интересно читать про Арью, когда она была дочерью Лорда, а затем опального лорда. А не когда она - непонятная "крошка кет" непонятно где. То же самое с Тирионом, он был очень интересен, будучи уродливым, но всё таки лордом. И на этом контрасте: презираемый за внешность, но уважаемый за кровь, Мартин делал из Тириона действительно очень интересного персонажа. А став же опальным, а затем и вообще рабомПотерял львинную долю своего шарма
дети Старков выглядят гораздо старше, в Мелиссандре нет ничего зловещего и т.д Ну создатели сериала задолго до премьеры говорили, что персонажи будут старше. Во первых дабы избежать обвинений в педофилии и развращении, во вторых из за того, что дети очень быстро растут, а производство многосезонного сериала - это довольно протяжённое мероприятие.
У меня будапешт со второго сезона начался, когда они стали события не по-книжному развивать.
%)
Мне например было интересно читать про Арью, когда она была дочерью Лорда, а затем опального лорда. А не когда она - непонятная "крошка кет" непонятно где
Ну и я о том же. Мало рассказано о ней
А став же ***** потерял львинную долю своего шарма
вах :eek: зачем я спойлер прочитал! :Emba:
Под впечатлением от сериала Игра престолов решил ознакомиться с книгами. Но, увы, наткнулся на проблему в виду своих "загонов". Я, грубо говоря, книжный фетишист. То есть люблю печатные книги, а электронные воспринимаю с трудом. Пробил по Интернету российские издания книг цикла "Песнь льда и пламени" и пребываю в расстройстве.
Ну что это такое вообще? Есть издание с дурацкими "детскими" рисунками на обложке и издание с обложкой, на которой изображены герои сериала. Как-то это вообще не то. Тем более, что издания с сериальной обложкой заканчиваются на Пире стервятников, Танец с драконами в такой не издан, а издание с дурацкими детскими обложками не просто убого само по себе и по атмосфере далеко от текста, но и делит Танец с драконами на две части (как отдельные книги). Есть еще, конечно, издание в котором по 2 книги в одной, но это как-то вообще не то (люблю, когда каждая история в своей книге, как и задумано автором).
В итоге какая-то тупиковая ситуация. Видимо, придется читать в электронном варианте, потому как платить почти 1000 рублей за книгу с дебильным рисунком (а именно столько в Питерском Буквоеде стоит 1 книга серии) + еще покупать Танец с драконами, как две отдельные книги - вообще не катит.
Кто-то скажет, что претензия высосана из пальца, но, простите, как я уже сказал, я в этом вопросе фетишист и мне хочется, чтобы книги красиво стояли на полке и обложка соответствовала содержанию. Неужели российскому издательству так трудно было напечатать книги с нормальной, приближенной к стилистике книг (ну или хотя бы нейтральной), обложкой? Тем более, что за рубежом у книг обложки красивые.
Словом, я в печали :(
wolverine214
03.03.2013, 17:46
Труп, и это еще не учитывая, что в российских изданиях много ошибок и отсутствуют некоторые бонусы в виде карт и описаний великих домов Вестероса. Вообще я сам когда начинал знакомится с Песней Льда и Пламени купил сразу первые четыре тома с дурацкими рисунками, но пятую книгу уже только в электронном виде (причем фанатском) читал, ибо не хочу платить за 2 тома непонятно как оформленных и переведенных.
DimedroL
04.03.2013, 11:05
Труп, еще есть в издании "библиотека мировой фантастики" (книги в коричневой обложке, под классику)
Да давно уже не секрет, что обложки фэнтези книг в России сплошное УГ.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.