PDA

Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One (07/2006)

[RandoM]
30.06.2006, 15:37
Варнавский как всегда написал просто отвратную статью.
Надо было отдать столь важную рецензию главреду.

Понеслась:
1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разрабов в тупизме.

2. Жутко много тавтологий и повторов. Особенно "по большим праздникам".

3. Вдается в описание как дитя. Ошибка дилетанта, который вторую в жизни статью пишет.
Взял и описал все. Весь сюжет игры... Спойлеры!

4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрывоопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.

5. Только что ты бегал по башне алиенов, решал головоломки (они тут, кстати, сделаны не просто для галочки — кое-где сразу и не сообразишь, что к чему), расшвыривал в разные стороны солдат при помощи универсальной гравипушки, а спустя всего час уже лазаешь в непроглядной тьме по колено в мусоре.

Через час! Всего! Игра-то по его словам 4 часа длится, хотя можно быстрее. ХЛ2 удивляла через 5-10 мин. Да и Эпизод 1 так же.

Вообщем, стыд ему и позор

Выдержка из статьи:
“...ярких моментов в Episode One столько, что их хватило бы на какой-нибудь другой шутер в два-три раза длиннее. Полет над пропастью в кузове разбитого «рафика». Падение лифта, из которого надо выпрыгнуть строго в определенный момент. Поединок с gunship’ом в остове разрушенного здания: на верхнем этаже передвигаться приходится с огромной осторожностью (пули разносят пол в щепки), а с нижнего этажа практически невозможно прицелиться (слишком много всяких деревяшек над головой). Наконец, стремительные сражения с муравьиными львами...”

Ссылка на статью. (http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?5237)

Delor-kun
30.06.2006, 15:41
]1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.
А это нормальное название?
]Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?
А там есть интересный, и интригующий сюжет?
]4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрыволопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.
Все рецензии такие.

Я вот не понимаю... Игре дали высокую оценку. Что вам еще надо?

[RandoM]
30.06.2006, 15:48
Дело не в оценке, а в том, как противно было читать статью. Да и не совсем я согласепн с товарищем Варнавским, особенно про креатив Valve

Delor-kun
30.06.2006, 15:54
]Да и не совсем я согласепн с товарищем Варнавским, особенно про креатив Valve
А я согласен. Ибо креатива нет.
]Дело не в оценке, а в том, как противно было читать статью.
Ну и чего ты хочешь? Не читай статью.
Кстати, она мне тоже не сильно понравилась, раньше он лучше писал.

[RandoM]
30.06.2006, 15:59
Ну и чего ты хочешь? Не читай статью.
Слушай, а мож ты фейк-юзер Варнавского? Может мне еще журнал не покупать? Критика она на то и критика.

Кстати, она мне тоже не сильно понравилась, раньше он лучше писал

Вот и я том же

Ferago
30.06.2006, 16:07
Мне кажеться оценку завысили. Да и не лучший аддон, как мне кажеться. Лучшим был Blue Shift.

Delor-kun
30.06.2006, 16:31
]Слушай, а мож ты фейк-юзер Варнавского?
Правда? Что то много фактов обо мне открывать начали. :lol:
]Может мне еще журнал не покупать?
Не покупай.
Мне кажеться оценку завысили. Да и не лучший аддон, как мне кажеться. Лучшим был Blue Shift.
+1. Но лучший все таки opposinп force.

[RandoM]
30.06.2006, 16:51
Но лучший все таки opposinп force.
Да уж, Opossing Force форева =)

Мне кажеться оценку завысили
Да не скажи. нормально для аддона. Отличного, между прочим, но короткого.

QuiCly
30.06.2006, 17:15
]Надо было отдать столь важную рецензию главреду.

Умный ты больно. Человек и так огромный репортаж с Е3 написал]. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.
Может у названия конечно есть глубокий смыл. Но первоначальное название было лучше

Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?
...
А там есть интересный, и интригующий сюжет?
-----------------------

Ну и оценку завысили(ИМХО такую оценку оригинальному халф-лайф 2 нужно было ставить, )

[RandoM]
30.06.2006, 18:05
Человек и так огромный репортаж с Е3 написал
Да уж, на все хороших людей не хватает ;)

AleXsir
30.06.2006, 20:27
] Задолбал придираться к названию Episode One.
Дебильнейшее название, Санта-Барбара strike back.]2. Жутко много тавтологий и повторов. Особенно "по большим праздникам"
Ну этого во всем номере хватило, особенно много "дьяволов", "сотоны" и прочих "адских", а в данной статье повторов не заметил.
]Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?
Весь сюжет укладывается на помятой салфетке и вины г-на Варнавского в этом нет.
]4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрыволопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.
Видимо, вы не играли в данную игру, ибо нового оружия и монстров (один новый) там нет, и вообще кроме нового сюжета, собственно там ничего нового нету.
]Через час! ВСего! Игра-то по его словам 4 часа длится, хотя можно быстрее. ХЛ2 удивляла через 5-10 мин. Да и Эпизод 1 так же.
Опять же, видимо не играли в эту игру, там есть 4-3 смысловых куска, обьединнех едиными дизайном и прохождение каждого укладывается в час с копейками.
Статья хорошая, но со званием лучшего аддона я не согласен.

Мефистофель
30.06.2006, 20:37
]Варнавский как всегда написал просто отвратную статью.
Единственное, за что Варнавского действительно можно повесить, так это за оценку.

G22
30.06.2006, 21:28
Ну да-и за 4 часа плати 400рэ-а может еще голым с бубном на центральной площади сплясать?

Morte
01.07.2006, 01:30
Статья как статья - прочитал без отвращения... А что можно написать про короткую игру с уже известным(даже привычным) геймплеем и отсутствующим сюжетом?

POKHAP
01.07.2006, 02:41
Сюжет каким бы он не был не надо пресказывать, а так статья нормальная.
Человек и так огромный репортаж с Е3 написал
Ты не видел огромных статей...

Catavr
01.07.2006, 03:16
Ну да-и за 4 часа плати 400рэ-а может еще голым с бубном на центральной площади сплясать?

Почему 400? Двести двадцать четыре рубля :)

SHOGUN
01.07.2006, 06:57
]1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.
Абсолютно согласен, помоему нормальное название

uRbaniC
01.07.2006, 10:06
А по мне так если бы не было всех этих алиенов и праздников, то рецензия выглядела бы хорошо.. Действительно заметны частые повторения.. Ну а с оценкой согласен..

VLASTILIN
01.07.2006, 10:40
На мой взгляд HL2eo заслуживает не больше 8 баллов, а статья Варнавского нормальная, рабочая если хотите не такая пафосная и пиарная, допустим, как статья на HL2, которую писал Кузьменко. [MegaRandom] кстати тебе надо бы наоборот поддержать Варнавского, ведь он такой же ярый фанат HL как и ты.

<GT>
01.07.2006, 11:21
Статья неплохая. В принципе, Игорю Варнавскому было сложно ее писать, ведь по сути эта таже HalfLife2, что нового-то вы от него хотите.

А аддоны к первой части были лучше (Opposing Force, Blue Shift), там был взгляд на события со сторону. А любительский мод Counter-Strike так вообще популярней прородителя.

[RandoM]
01.07.2006, 17:36
[MegaRandom] кстати тебе надо бы наоборот поддержать Варнавского, ведь он такой же ярый фанат HL как и ты.

Я неподдерживаю его потому, что статья написана непрофессионально. Я конечно не ярый фанат, но ХЛ 2 очень уважаю

Весь сюжет укладывается на помятой салфетке и вины г-на Варнавского в этом нет..
Неправильно выразился. Не сюжет, а развитие событий, рассказал почти все "загадки", все события, все что случится.

Delor-kun
01.07.2006, 17:50
]Я неподдерживаю его потому, что статья написана непрофессионально.
Нормально написана. Вполне нормальная рядовая рецензия.
]Не сюжет, а развитие событий, рассказал почти все "загадки", все события, все что случится.
Чего не аметил, того не заметил. Там приведены в качестве примеров некоторые сцены из игры. Достаточно грамотно и аккуратно. Во всех рецензиях так делают. Даже в рецензии на оригинал так было.

Agent_Thorn
01.07.2006, 19:06
На мой взгляд, вполне адекватная статья - не литературный шедевр, но всё же... Как правильно заметил Delor Denort:
Вполне нормальная рядовая рецензия.
Достойная оценка, правдивое описание... И за спойлер автора толком не поругаешь - завязку сюжета, которую он раскрыл, игрок узнает в первые же минуты.

Driun
01.07.2006, 19:45
А чаго? Нормальная статья, обьективная. Если конечно не упамянать лексику. ;)

Ferago
01.07.2006, 22:02
+1. Но лучший все таки opposinп force.
Тоже классный, но мне Blue Shift нравиться больше.
]Да не скажи. нормально для аддона. Отличного, между прочим, но короткого.
Не, мне кажеться много.

Veider_Sar
02.07.2006, 02:17
ам приведены в качестве примеров некоторые сцены из игры. Достаточно грамотно и аккуратно. Во всех рецензиях так делают. Даже в рецензии на оригинал так было.

Плохо то что в оригинале было много головоломок и рассказать о некоторых из них можно было, так в аддоне их всего 2-3 и рассказывать о них - кощунство в высшей степени.

Blackside
02.07.2006, 03:00
Помоему надо меньше обращать внимание на статью...
яб ваще поставил где то 7.5,
но это не моё дело, врятли статья Варнавского, отобьёт фанов у Халвы

ramtamtager
02.07.2006, 03:46
Господа , подскажите , а какие нововвидения были в этом , столь высоко оценённом аддоне ?
Какие новые виды оружия , новые монстры , герои ?
Ведь при оценке аддона именно это рассматривается в первую очередь ?
Насколько я помню , если разработчики не привносили достаточно новинок , то их всегда обвиняли в халтуре и желании срубить бабок не напрягаясь, особенно если продолжение бывало коротким.
Чем является HL2EP1 с этой точки зрения ?

Blackside
02.07.2006, 03:49
вообще , я считаю, аддонам (в полном смысле слова) нельзя ставить больше 7.5...
но это мое мнение...

Delor-kun
02.07.2006, 11:02
Плохо то что в оригинале было много головоломок и рассказать о некоторых из них можно было, так в аддоне их всего 2-3 и рассказывать о них - кощунство в высшей степени.
Интересно какие головоломки, и почему это о них нельзя рассказывать?
Господа , подскажите , а какие нововвидения были в этом , столь высоко оценённом аддоне ?
Насколько я помню , если разработчики не привносили достаточно новинок , то их всегда обвиняли в халтуре и желании срубить бабок не напрягаясь, особенно если продолжение бывало коротким.
+1.
Обычной халтурой.

[RandoM]
02.07.2006, 11:18
Обычной халтурой
Согласен, игра - халтура. Но скажите, а кому было неинтересно ее играть?
Оригинал тоже не блистал сверхпродолжительностью, а аддон дал насладиться игрой еще некоторое время.

Вообще достали обсуждать игру, для этого есть Gamez Bazar. Здесь обсуждается конкретно статья.

gudman
02.07.2006, 11:23
Видел. Читал. Живой. Единственное, за что тов. Варнавского действительно пожурить можно - так это за "алиенов". К "праздникам" придираться не буду, в соседней рецензии ещё больше повторений.

Да ну? Я что-то пропустил?..
Насколько я помню , если разработчики не привносили достаточно новинок...
И так, записываем, что мы хотим в HL2Ep2:
- Хотя бы шесть новых монстров
- Хотя бы три вида оружия
- Хотя бы три вида нового геймплея
- Хотя бы два новых персонажа
- Игру за второго трупа слева
- Два вида новых средств передвижения.
Это достаточно?.. Если этого нет - халтура? А ничего, что создать шедевральные уровни, как Valve а потом половину из них вырезать (вы думаете, это легко? отправить на свалку труд многих людей в течении большого времени?) - это очень и очень трудно? Я не говорю о трудностях с написанием скриптов и созданием моделей и анимации. Геймплей новый получили? Есть. Монстр новый не котируется. Карт красивых и огромных? Десять штук. Куча интересных событий? Не сосчитать. Что ещё надо-то? Где тут халтура?

S@D1ST_X
02.07.2006, 12:34

С чего вы вообще взяли, что эпизод первый - это дополнение или адд-онн к оригиналу, по словал Гейба Ньюэлла ( http://hl-inside.ru/interviews/eurogamer ), это игра является продолжением и развивает сюжетную линию HALF-LIFE 2. А статья так себе, назвать Цитадель башней алиенов, я считаю не самым правильным вариантом.
Единственное, что разочаровывает в первом эпизоде - короткая продолжительность, "странную подачу сюжета" (по словам Варнавского) недостатком не считаю, half-life всегда был знаменит своей загадочностью и недосказанностью, это не какой - нибудь тупой экшен, наподобие DooM 3, сюжет которого помещается в одной фразе - ДЕМОНЫ ВОССТАЛИ ИЗ АДА.
:mania:
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ТАК ЧТО ИМХО

G22
03.07.2006, 02:30
Я покупаю Шутер(у нас лицензия стоит именно 400рэ-где люди видели дешевле не знаю),а получаю беготню на 2 часа с решением головоломок и без стрелкового оружия,а потом подобие DOOMа-та же темнота и практически тот же фонарик(гаснет,сволоч),Со статьей не согласен совсем-продолжение получилось сначала скучноватым,потом скомканном.
Сюжет типа "Мы все запутали,подходите попозже"-уже напоминает мыльную оперу в худшем смысле.По сравнению с этим ДЕМОНЫ ВОССТАЛИ ИЗ АДА ничуть не хуже...

Pain.me
03.07.2006, 06:40
Ну незнаю очень даже норм получился Эписод Первый только вот оценку на бал-пол балла завысили....

[RandoM]
04.07.2006, 12:53
С чего вы вообще взяли, что эпизод первый - это дополнение или адд-онн к оригиналу, по словал Гейба Ньюэлла ( http://hl-inside.ru/interviews/eurogamer ), это игра является продолжением и развивает сюжетную линию HALF-LIFE 2
Хочешь, открою секрет? Это и называется аддон.

Со всем остальным полностью согласен.

S@D1ST_X
05.07.2006, 15:47
']Хочешь, открою секрет? Это и называется аддон.
Со всем остальным полностью согласен.
Это цитата из интервью со стариной Гейбом( http://hl-inside.ru/interviews/eurogamer ), создателем халфы - он не считает свой проект адд-онном.

QuiCly
05.07.2006, 15:50
Это цитата из интервью с стариной Гейбом, создателем халфы - он не считает свой проект адд-онном

Но вот только это имено аддонн.

Toxic
06.07.2006, 01:50
Ну, вообще-то аддонном называется те игры, которые дополняют игру типа Doom3, то есть аддон не может работать без оригинала, а вот Half-Life2: Episode 1 он не дополняет и работает без оригинального Half-Life 2.

Robocop
06.07.2006, 08:54
S@D1ST_X
это не какой - нибудь тупой экшен, наподобие DooM 3, сюжет которого помещается в одной фразе - ДЕМОНЫ ВОССТАЛИ ИЗ АДА.

Ну здесь примерно тоже самое-АЛИЕНЫ ЗАХВАТИЛИ ЗЕМЛЮ

Shtir_MG
06.07.2006, 15:23
S@D1ST_X, Robocop
Вы путаете понятия "фабула" и "сюжет". То, что вы назвали - есть фабулы. К слову, сюжет Doom 3 ничем не хуже и даже лучше сюжета HL2.Потому что разница между сюжетом последнего и сюжетом какого-нибудь трэшака в том, что пиар-отдел фирмы, делающей трэш, не кричит о загадочности их сторилайна. Еще раз к слову, не такая уж и загадочная сюжетная линия в ХЛ2. После прохождения у меня осталось всего два вопроса: Кто такой G-Man и зачем Гордону вся эта беготня, которой он был заянт на протяжении всей игры. Судя по тому, что ни на один из этих вопросов Вальв не собирается отвечать, напрашиваются следующие ответы. На первый вопрос: G-Man - это deus ex machina, и ничего более. Кто он такой и откуда взялся важно настолько же, насколько происхождение фомки в руках Фримена. На второй: вся эта беготня призвана показать движок игры и/или умения мап-мейкеров Valve. Загадочный сюжет - это когда ответы на вопросы не лежат на поверхности и их нужно искать. И при этом можно найти. Когда найти ничего нельзя (кроме ни на чем не основанных гипотез игроков) - это не загадочность, это маразм сценариста.

-=M*I*E=-
06.07.2006, 20:09
Half-Life 2 и Episode One это полное Г!!!!!!!!!!!!!!!!!:sot:

O'SHAIS
06.07.2006, 21:48
Half-Life 2 и Episode One это полное Г!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так говорит только... не буду говорить кто в следствие цензуры, но я думаю вы догадались:wnk: .
А что касается халфы то это один из лучших экшенов всех времен и народов и Episod one не стал исключением что бы там не говорили.
Ну а тот кто так говорит (как товарищ хантэр) пусть говорит их гнусные выпадки ничего не изменят. Халфа как говорится THE BEST!

ZdorovyBuchara
06.07.2006, 21:59
По тебе видно, конечно, что ты фанат халфы 2. Но ЕО - шило.

Chie.f
07.07.2006, 12:51
Episode One заслуживает не больше 7 балов.
Создается впечатление что авторы боятся написать что-нибудь плохое об игре.

λαφα
07.07.2006, 12:57
Да ладно. Варнавский прёт напролом, часто (читай почти всегда) пишет статьи вкривь и вкось. Вот и плохие слова о Халве. А Episode one - Оценка дана заслуженная. Лучше почитай номер 1 за 2005.

Chie.f
08.07.2006, 15:36
Почему Episode One поставили 9 за графику,а Sin Episodes - 7, хотя в некотрых местах эти игры отличить трудно?

ramtamtager
08.07.2006, 20:24
а потому что авторов статей от Халфы прёт , а от Сина не прёт....
вот такой профессионализм обзоров.

Феанор
09.07.2006, 12:00
Half-Life 2 и Episode One это полное Г!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты хоть раз то в HL2 играл??

sandei 16
09.07.2006, 12:51
У меня баг на баге, пропали некоторые текстуры, например пол его не видно а он есть. Помогите

igorek-13
09.07.2006, 19:09
E1 хорош, но это бред, новых пушек нет, новых персонажей нет, ни одной загадки не раскрыли, играется так же само как и сама халфа,
если честно то уже тошнит...

Вихорь
10.07.2006, 01:35
*удалить*

Notepal
10.07.2006, 12:11
Episode One заслуживает не больше 7 балов.
Создается впечатление что авторы боятся написать что-нибудь плохое об игре.

Ты дурак???????? Халфа это самы рульный экшен что какдато либо сыгранного мной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Notepal
10.07.2006, 12:12
Ты хоть раз то в HL2 играл??
По всей видимости нет . . .

ramtamtager
11.07.2006, 00:16
Ты дурак???????? Халфа это самы рульный экшен что какдато либо сыгранного мной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты имеешь ввиду оригинальный HL2 , но речь идёт об эпизоде 1 , которая по сути набор синглкарт к HL2 , без единой новинки .

NANA
11.07.2006, 01:11
Half-Life 2 и Episode One это полное Г!!!!!!!!!!!!!!!!!:sot:СамоубийцО...:cool:
ты имеешь ввиду оригинальный HL2 , но речь идёт об эпизоде 1 , которая по сути набор синглкарт к HL2 , без единой новинки.Там улучшины некоторые эффекты но в целом ты прав.
Халфа это самы рульный экшен что какдато либо сыгранного мной.....
....За последнии несколько лет:cool:

!=<St@R>=!
11.07.2006, 01:43
Кстати, за то время, которое я потратил на чтение ну просто изумительно идиотского сообщения от не товарища [RANDOM], я чуть-было не отбил свою руку об монитор (для справки: я не хиляк, у меня монитор - SAMTRON)! Ибо бил ей до тех пор, пока не прочитал этот идиотизм до конца!!!
1 Явного придирания к названию от г-на Варнавского не нашел!
2 Тавтологий замечено не было и написанное тобой ([RANDOM]) я могу оценить не иначе как пи***жь!
3 Ну а насчет пятилетнего ребенка, я б с превеликим удавольствием набил бы тебе морду без лишних комментариев и объяснений.
Да и вообще, напиши - ка свою рецензию по E1, тогда и посмотрим!!!!

Ra10000
11.07.2006, 13:34
Не могу понять такого негатива к игре. Когда я её проходил, мне было интересно играть, она приносила мне удовольствие, что ж ёще надо-то ? А то, что мало что нового, так ещё докажите необходимость этого нового. Оружия не добавили ? Так, а что добавить-то ? BFG ? Просто и так всё необходимое есть, максимум, дать лазерные мины из DM, а если бы Фримен нашёл на улицах погибающего города что-нибудь эдакое, это выглядело бы очень искусственно. То, что врагов новых нет, согласен, жаль. Но опять-таки, фактически мы идем по тем же территориям, что и раньше, кто ж там новый появится ?
Думаю, что пока мы будем играть за Фримена, не будет каких-то сильных добавлений и изменений, выглядеть будет странно.:rolleyes:
А так, я рассматривал игру, как продолжение неплохой истории, и просто с удовольствием играл.

PS. Да и вообще, напиши - ка свою рецензию по E1, тогда и посмотрим!!!!
Хмм... Если ты покупаешь ботинки, а они оказываются плохими, ты что, свои делаешь, что ли ?

PPS. Чего я больше всего хочу нового в Half-Life 2, так это чтоб при приседании разброс пуль уменьшался ! Надоело текущее положение дел. :mad:

PPPS. А я не буду жаловаться по поводу скоротечности !:sot: Я впервые брал лицензионную Steam'овскую игру, и там был HL 2 -DM , а он был мне оччень нужен ! А вот если бы на диске ничего кроме первого эпизода не было бы...:eek:

-=M*I*E=-
12.07.2006, 14:21
F E A N O R
Игра!
Всю прошол.Первая часть намного лучше!!!

-=M*I*E=-
12.07.2006, 14:36
Chie.f
Так держать!!!!!

O'SHAIS
13.07.2006, 20:55
То, что врагов новых нет, согласен, жаль
Комбайн зомби:sml:

igorek-13
13.07.2006, 21:00
Тупой противник !

SJ'88
13.07.2006, 21:01
дотого тупой что с гранатой на тебя несется.

igorek-13
13.07.2006, 21:05
Поэтому и тупой. Это не зомбайн а зомби-камикадзе.

WRS
13.07.2006, 22:07
А еще сталкеры появились! или они были...

Method
14.07.2006, 00:54
Игра сильно отличается от HL2. Приготовьтесь! Второй эпизод халвы будет квестом, а не шутером

TeMICH
14.07.2006, 09:59
А еще сталкеры появились! или они были...
Нет, в качестве противников их еще не было, были они в том месте когда мы ехали на... ну вы поняли по цитадели...
По причине тго, что все перестали писать по теме , а она о статье, предлагаю идти на обсуждение Episode One (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16445)

Jedi
15.07.2006, 19:39
Мне кажетсо совершенно нормальная статья,только вот повторения раздражают.

And
15.07.2006, 23:15
Раздражает вобще-то то что к Half-Life2 выпускали такое количество модов и дополнений что просто обидно, что в прямом смысла слова испортили игру. Некоторые люди вобще обошли сторонной Episode One, и подумали что просто выкидывают деньги на ветер приобретая якобы небольшое дополнение.

CH@$ER
16.07.2006, 00:31
Люди, сами вы Г. Я никакой не фанат. В игры уже давно перестал играть, как играют обычно.
Первая часть намного лучше!!!
ты имеешь ввиду оригинальный HL2 , но речь идёт об эпизоде 1 , которая по сути набор синглкарт к HL2 , без единой новинки.
Поэтому это и не называется Half-Life 3. Как нет новинок? Полным-полно!

а потому что авторов статей от Халфы прёт , а от Сина не прёт....

Полный бред.

По тебе видно, конечно, что ты фанат халфы 2. Но ЕО - шило.
Помоему, это ты фанат чего-то еще ;) Сравниваешь со своим идеалом и все. Я, например, особо не играю вобще, но эта игрушка меня затянула просто. Интересно играть. А это главное.

Всю прошол.Первая часть намного лучше!!!
А чеж проходил-то? Первая тебе кажется лучше, т.к. это было что-то новое, доселе невиданное. Теперь это просто очень качественное (почитай коментарии разработчиков, чтобы в этом убедиться) и хорошое продолжение. Аддон так сказать.

Представляю скоко щас мне посыпится угроз))) Но это все правда жизни

JoNNy
16.07.2006, 00:33
Статья-то хорошая и игра тоже интересная,и хватит может?Игру и статью обзывать,я могу сказать одно.Критиковать каждый может а попробуйте сами написать статью или игру зделать!Посмотрел бы я как у вас это получилось-бы!

CH@$ER
16.07.2006, 00:34
Тупой противник !
Интересно, а что будет с тобой, если тебе на башку прицепится фигня какаянить? Ты будешь долго и вдумчиво искать экономичный способ выхода из ситуации???

JoNNy
16.07.2006, 00:35
Интересно, а что будет с тобой, если тебе на башку прицепится фигня какаянить? Ты будешь долго и вдумчиво искать экономичный способ выхода из ситуации???
Тут если подумать ты прав,но бывает глюк от пиратской версии похожей,и ещё раз повтаряю зделай лучше!

CH@$ER
16.07.2006, 00:36
и ещё раз повтаряю зделай лучше!
Что сделать лучше?

JoNNy
16.07.2006, 00:40
Что сделать лучше?
Я имею ввиду вот критикуют игру,а пусть попробуют зделать что-нибудь похожее или лучше?!

CH@$ER
16.07.2006, 00:45
Просто им не нравится игра. Они сидят в какихнибудь героев или думов играют и все. Мне дум-то не особо понравился. А в это просто интересно играть. Новое оружие? Зачем? Новые враги? Есть. Причем показали их самым лучшим образом. Полно геймдизайнерских смелых решений и т.д. Мне вот еще убивает вот это: "Игра Г!", "Я вот ее прошел до конца". Если Г, то чего играть?

JoNNy
16.07.2006, 00:51
Просто им не нравится игра. Они сидят в какихнибудь героев или думов играют и все. Мне дум-то не особо понравился. А в это просто интересно играть. Новое оружие? Зачем? Новые враги? Есть. Причем показали их самым лучшим образом. Полно геймдизайнерских смелых решений и т.д. Мне вот еще убивает вот это: "Игра Г!", "Я вот ее прошел до конца". Если Г, то чего играть?
Да я тоже в Дум не играл,не ндравится а вот в Халву и первую и вторую и дополнения все я люблю играть,игра хорошая хоть критикуй хоть не критикуй!

Shtir_MG
16.07.2006, 03:49
Если Г, то чего играть?
Да просто чтобы говорить о том, о чем знаешь, а не так как тут обычно с думом: "Я не знаю английского, поэтому не слушаю ПДА, не читаю на нем сообщения (или "я знаю английский, но не хочу читать/слушать ПДА"), не слушаю, о чем говорят на базе до катастрофы, вообще не вникаю в суть происходящего, я дошел на сложности "новичок" до второго уровня... Игра неинтересная, однообразная, с тупым сюжетом." По-твоему, лучше так?

And
16.07.2006, 13:55
Новых противников всего один-зомбаин, за полтора года можно было зделать и побольше

CH@$ER
16.07.2006, 14:32
Как тут ктото говорил - а откуда они возмутся за один день? Ведь события там происходят буквально сразу после окончания второй части.

Shtir, а вот твой пост я вобще не пойму о чем.

Halfer
16.07.2006, 14:39
Халфа как говорится THE BEST!
Это точно,а Hunteru,просто надо выпендрится.

Shtir_MG
16.07.2006, 15:26
CH@$ER
Не понял? Объясняю. Был задан вопрос: если человек считает, что игра - гуано, то зачем ее проходить? Я на него ответил: человек проходит игру для того, чтобы говорить "Игра - г." не голословно, а точно зная, что в игре (для него лично) нет ничего привлекательного. И привел пример с думом, когда человек, не знающий английского и не понимающего, о чем говорится в ПДА и о чем говорят люди на станции, заявляет, что там дебильный сюжет. Задал встречный вопрос: разве лучше, когда человек состовляет мнение об игре, поиграв в нее полчаса?
Так яснее?
2 фсе фанбои.
Чего вы на Hunter'a все окрысились? Почему, когда вы говорите: "Халфа рулез!", "Халфа правит!", "Халфу на пидистал!" и т.п., аргументировать не надо, а когда человек приводит мнение, отличное (диаметрально) от вашего - он сразу выпендрежник и ламо?

CH@$ER
16.07.2006, 17:34
2 фсе фанбои.
Чего вы на Hunter'a все окрысились? Почему, когда вы говорите: "Халфа рулез!", "Халфа правит!", "Халфу на пидистал!" и т.п., аргументировать не надо, а когда человек приводит мнение, отличное (диаметрально) от вашего - он сразу выпендрежник и ламо?
Во-первых, я не фанбой. Во-вторых, я не говрил, что халфа рулез и тому подобное. Я всеголиш сказал, что это хорошее продолжение оличной игры. Я поиграл, мне понравилось. Удалил, и забыл.

для него лично
Вот именно, для него лично. Игра во всех отношениях хороша, но чисто для него это Г. Это его субъективное мнение, тоесть объективностью тут и не пахнет. Вот еслибы сказал, что например плохо выглядит какой-то уровень, из-за какой то фигни, то его бы приняли. Кроме фанов правда, т.к. им ниче не докажеш))

JoNNy
16.07.2006, 17:54
Да просто чтобы говорить о том, о чем знаешь, а не так как тут обычно с думом: "Я не знаю английского, поэтому не слушаю ПДА, не читаю на нем сообщения (или "я знаю английский, но не хочу читать/слушать ПДА"), не слушаю, о чем говорят на базе до катастрофы, вообще не вникаю в суть происходящего, я дошел на сложности "новичок" до второго уровня... Игра неинтересная, однообразная, с тупым сюжетом." По-твоему, лучше так?
Хы,непонятная мысль с чёткой точкой зрения,с которой я совершенно не согласен!

O'SHAIS
16.07.2006, 19:20
Вообще всем кому не нравится Халфа скажите обейктивно - что не нравится только что действительно, а не придирки и глупости???

Keykeeper
16.07.2006, 19:20
Статья-то хорошая и игра тоже интересная,и хватит может?Игру и статью обзывать,я могу сказать одно.Критиковать каждый может а попробуйте сами написать статью или игру зделать!Посмотрел бы я как у вас это получилось-бы!
Так не правильно говорить. Вообщето это их работа делать хорошие игры/обзоры. А если есть много недовольных, значит они не оченьсправились со своей работой.

JoNNy
16.07.2006, 23:08
Так не правильно говорить. Вообщето это их работа делать хорошие игры/обзоры. А если есть много недовольных, значит они не оченьсправились со своей работой.
Ну незнаю,я читал обзор на многих сайтах и т.п.И мне кажеться что у игромании нормальный обзор получился.Но это сугубо моё личное мнение!

Fors@ge
17.07.2006, 00:15
Вообще критика - это сугубо личное дело каждого! это зависит от интересов, да чего уж там может и от мировоззрения человека! могу привести конкретный пример! Варнавского в последнее время нещадно критикуют, а мне нравится! вот хоть четвертуйте тут, но нравится и всё! такие вот дела... а если по критике, то она должна быть аргументированной, иначе получается, что один говорит что игра полное гав**, а другой отвечает, что о каком гов** ты говоришь халфа - это класс, это история, это сила, а ты ламер... море флуда и претензий, тогда вообще лучше не критиковать и не спорить, банально умные люди примут вас в лучшем случае за...

JoNNy
17.07.2006, 00:29
Вообще критика - это сугубо личное дело каждого! это зависит от интересов, да чего уж там может и от мировоззрения человека! могу привести конкретный пример! Варнавского в последнее время нещадно критикуют, а мне нравится! вот хоть четвертуйте тут, но нравится и всё! такие вот дела... а если по критике, то она должна быть аргументированной, иначе получается, что один говорит что игра полное гав**, а другой отвечает, что о каком гов** ты говоришь халфа - это класс, это история, это сила, а ты ламер... море флуда и претензий, тогда вообще лучше не критиковать и не спорить, банально умные люди примут вас в лучшем случае за...
Мне все редакторы игромании ндравяться как они пишут,и варнавский тоже.Вобще перед тем как судить напишите лучше!

Shtir_MG
17.07.2006, 22:51
Мне все редакторы игромании ндравяться как они пишут,и варнавский тоже.Вобще перед тем как судить напишите лучше!
Фигню пишете. Редакторы "мании" критикуют игры. Между тем - они их не делают и никогда не делали. О чем речь? Критика - она как раз и состоит в том, чтобы учить тому, чего сам не умеешь делать.
Хы,непонятная мысль
Попробуй прочитать сообщение ПОЛНОСТЬЮ. Мысль предельно проста.
с чёткой точкой зрения,с которой я совершенно не согласен!
По-твоему, рассуждать о том, чего не знаешь - лучше?
Вообще всем кому не нравится Халфа скажите обейктивно - что не нравится только что действительно, а не придирки и глупости???
Судя по всему, ты - фан ХЛ2. И любые аргументы будут восприниматься тобой как придирки и глупости. На данный вопрос я уже отвечал в другой теме, с тех пор не переигрывал в ХЛ2, поэтому список претензий никак не увеличился.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=661650&postcount=1980
Во-первых, я не фанбой. Во-вторых, я не говрил, что халфа рулез и тому подобное. Я всеголиш сказал, что это хорошее продолжение оличной игры. Я поиграл, мне понравилось. Удалил, и забыл.
Если ты не фанбой, то зачем отвечаешь на мессагу, адресованную им? =)

CH@$ER
17.07.2006, 23:06
адресованную им? =)
Патамучто сначала была адресована мне

Феанор
17.07.2006, 23:37
Что тут все кричат. Кому игра нравится тот пуст и играет, кому не нравится пусть не играет. Никто не заставляет.

Fors@ge
17.07.2006, 23:59
Написать что? И кто тут кого судит, товарищ? Мне лично категорически непонятно )

Shtir_MG
18.07.2006, 09:25
Патамучто сначала была адресована мне
С чего ты взял? =)

O'SHAIS
18.07.2006, 20:15
Мда. Нафлудить три страницы меньше чем за 12 часов - это мощно. Причем на всех этих страницах осмысленного текста - всего ничего. А который есть - к теме относится минимум. Цытировать и отвечать нет ни времени, ни желания. Так что давайте так: я озвучиваю претензии к ХЛ2, которые есть у меня. Если кто-то с ними не согласен, он их опровергает. Причем непременно аргументированно, а не "Это не правда, мерзкий ненавистник Халвы!". Итак.
1) Первое, что бросается в глаза - это геймплей. Как уже говорил Obk, тратится на прохождение игры 1-2 дня. Только все так легко идет не от мегасбалансированности игропроцесса, а от его излишней аркадности. Все карты ХЛ2 по факту представляют собой очень длинный и извилистый корридор со сменяющимися декорациями и шириной. цель - "добеги до конца корридора". Иногда, правда, разбавляется задачками типа "Кинь кирпичи на качель"(давайте не будем о количестве кирпичей, уже надоело). Видимо, в угоду аркадному геймплею, оболванили и искусственного идиота. Или просто не стали дорабатывать, судя по ботам в CS:Source. Уровни мало того, что линейны, так и в подавляющем случае одноэтажны, что тоже не хорошо, да. В общем, одной фразой - простой геймплей - это НЕ отличный геймплей.
2) Сюжет. Много пережевывали тут сюжет ХЛ2, но я еще раз пну. Во-первых, отсутствует мотивация персонажей (гражданин qZ4 где-то тут копипейстом просветил всех разом, что есть "мотивация"). Абсолютно неясно, зачем Гордон бегает по всему городу, никто ему не говорит ничего содержательней "Беги скорее туда-то!". Зачем Гордон следует этим целеуказаниям? Потому что самостоятельно решить, куда идти, он не может? Если мотивацыя в том, что Фриман - геройская личность, и притом печенкой чует, что если он пойдет туда, куда ему говорят, он спасет мир, то какой же это мегапродуманный сюжет? Тем более, Гейб, как уже говорилось, грозил миру 300-страничным сценарием. Даже абсолютно все диалоги и описание чего да как в это время делают персы явно не тянет на 300 страниц. Опять упрощение?
Крупные претензии закончились, озвучивать мелкие (типа абсурдности диалогов и прочее) - желания не больше, чем цытировать предыдущие 4 страницы.
PS И еще раз. Огромная просьба: отвечать по существу или не отвечать вовсе, если не можете сказать ничего, кроме "Малаца!" или "КГ/АМ".

Кто сказал что это аркадность? И разве лучше перепроходить одно и тоже место избивая клаву и вспоминая того кто сделал этот уровень не печатанными словами? Так что разговоры о легкости спорный вопрос.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1980PS Два пункта мало это еще раз подтверждает что игра почти идеальна.:sml:

Shtir_MG
19.07.2006, 10:35
Dart
Кто сказал что это аркадность?
А что это тогда?
PS Два пункта мало это еще раз подтверждает что игра почти идеальна.
Две крупных претензии по двум основопологающим пунктам. Я просто не оглашал мелкие придирки. А их - дофига. Абсурдность диалогов, дебилизм ИИ, общая идиотия происходящего - аршинные "лямбды" на стенах, которые в упор не замечают комбайны, практически ни одной реализованной фичи из обещанных (кроме графики), аркадная (ога, опять) физика (она работает, но так, как захотят и там, где захотят дизайнеры).

CH@$ER
19.07.2006, 11:09
Ох блин... у нас тут РПГ эпичиских размеров аля TES? Помоему здесь шутер от первого лица, в котором нужно идти и все мочить. ВОТ И ВСЕ!

O'SHAIS
19.07.2006, 21:03
Две крупных претензии по двум основопологающим пунктам. Я просто не оглашал мелкие придирки. А их - дофига. Абсурдность диалогов, дебилизм ИИ, общая идиотия происходящего - аршинные "лямбды" на стенах, которые в упор не замечают комбайны, практически ни одной реализованной фичи из обещанных (кроме графики), аркадная (ога, опять) физика (она работает, но так, как захотят и там, где захотят дизайнеры).
А где лучше?

Ныыы!
19.07.2006, 21:55
Ярых фанбоев в теме я заметил только 2 штуки - Notepal и Star, взяли и испортили нормальный тред.
К слову говоря, сажаясь за Hl2 не ждешь чего-то сверхнеобычного и удивляющего от сюжета. Вот в оригинале взорвало башню, время остановилось, вышел G-man, оставил кучу вопросов ничего не разъяснив - отличная конфетка просто для того кто хочет узнать продолжение. Типа как сериал - основное содержание имеет предназначение только заинтриговать.
А всякие там лямбды на стенах созданы для фанбоев, которые будут это дело обсуждать. Вы видели темы на зарубежных форумах? "Какое мороженое вы любите?" и "Видели ли вы мертвого человека?" далеко не самые тупые на всем форуме. Вот такие люди и будут обсуждать абсурдные диалоги и мелочи, считая их за произведение искусства.
Халфа 2 - экшн с атмосферой, и на большее чем пострелять в мобов в приятной обстановке я не рассчитывал. Надо смотреть на мир проще.

CH@$ER
19.07.2006, 22:29
Ярых фанбоев в теме я заметил только 2 штуки - Notepal и Star, взяли и испортили нормальный тред.
К слову говоря, сажаясь за Hl2 не ждешь чего-то сверхнеобычного и удивляющего от сюжета. Вот в оригинале взорвало башню, время остановилось, вышел G-man, оставил кучу вопросов ничего не разъяснив - отличная конфетка просто для того кто хочет узнать продолжение. Типа как сериал - основное содержание имеет предназначение только заинтриговать.
А всякие там лямбды на стенах созданы для фанбоев, которые будут это дело обсуждать. Вы видели темы на зарубежных форумах? "Какое мороженое вы любите?" и "Видели ли вы мертвого человека?" далеко не самые тупые на всем форуме. Вот такие люди и будут обсуждать абсурдные диалоги и мелочи, считая их за произведение искусства.
Халфа 2 - экшн с атмосферой, и на большее чем пострелять в мобов в приятной обстановке я не рассчитывал. Надо смотреть на мир проще.
Точно ;)

Morbid_Dezir
20.07.2006, 04:53
Так, а что вы хотели от игры, которую зведомо выдавали, как добавку по-сюжету к халфе2 ?! Большая просьба ламакам, казуалам, уманам, фанатам дум3, которые не могут смириться с тем фактом, что халфа 2 круче их "темной" поделки про четыре стены, и т.п. людЯм в темы про ХЛ ВООБЩЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Записывайте в фанбоя, ироды!.. :)

Shtir_MG
20.07.2006, 09:59
А где лучше?
Спроси лучше - где из игр подобного уровня хуже.

ЗЫ Просьба всем ламакам, казуалам, уманам и просто фанбоям ХЛ2, объяснить - чем же их фетиш лучше "темной поделки про 4 стены"? Если объяснить не можете, иначе как "Патамучта ХЛ2 рулез, а D3 - аццтой", огромная просьба промолчать.

CH@$ER
20.07.2006, 15:28
Вот вам хорошее высказывание:
"Если вам не нравится игра - это не значит, что она плохая. Если игра хорошая - это не значит, что она вам понравится. Если игра вам нравится - это не значит, что она хорошая." (С) мудрец-аноним
Взято из подписи одного человека.

Дум3 - тоже самое месиво. Только там ничего обсолютно нет оригинального. Все поголовно взято из ХЛ, оружие только осталось, и те 4 стены. ХЛ, как и ХЛ2 - слово в жанре, и это однозначно.

Frohman
20.07.2006, 16:14
Нормальный аддон, короткий правда. А в статье авторы высказывают своё мнение и оно никак не обязано совпадать со мнением генриха пупкина из мухосранска. Потому для обсуждения и придуман форум. Едва ли кто либо из критикующих смог бы написать статью лучше. Этот аддон так, один раз поиграть и забыть, и та оценка в журнале тоже не обязана совпадать с вашей. Лично я бы поставил 7,5 т.к. без постоянной музыки как в хл2 уже не так бодро играется, да и бесил откровенно тупой момент когда сверху падали обломки и ломали лифт, прошел его только на 14 раз.

CH@$ER
20.07.2006, 17:15
тупой момент когда сверху падали обломки и ломали лифт, прошел его только на 14 раз.
А что в нем тупого? Знай себе и лови гравипушкой. Я прошел со второга раза, т.к. в конце у меня мыша отрубилась, и я не мог выйти с лифта

S@D1ST_X
20.07.2006, 17:38
Shtir, да ты просто "гений", я думаю у тебя в голове тысяча мыслей, как обосрать какую нибудь замечательную игру, вроде халфы и возвысить какой нибудь аццтой, вроде дума 3. Мне вот интересно, ты бы мог перечислить игры (шутеры разумеется:cool: ), которые лучше халф-лайфа второго и превосходят его по всем параметрам (геймплею, графике, оптимизации движка и атмосфере). Я думаю таких игр пока просто нет...:lol:

Нормальный аддон, короткий правда. А в статье авторы высказывают своё мнение и оно никак не обязано совпадать со мнением генриха пупкина из мухосранска. Потому для обсуждения и придуман форум. Едва ли кто либо из критикующих смог бы написать статью лучше. Этот аддон так, один раз поиграть и забыть, и та оценка в журнале тоже не обязана совпадать с вашей. Лично я бы поставил 7,5 т.к. без постоянной музыки как в хл2 уже не так бодро играется, да и бесил откровенно тупой момент когда сверху падали обломки и ломали лифт, прошел его только на 14 раз.

Возможно ты прав, но я думаю что статья на оригинальный халф-лайф 2 за авторством Александра Кузьменко была намного лучше...
А средняя оценка в мире, выставляемая эпизоду первому - 89 баллов.
А момент с лифтом, с моей точки зрения, удачная геймплейная находка и проходится раза с первого...

igorek-13
20.07.2006, 17:45
Shtir, да ты просто "гений", я думаю у тебя в голове тысяча мыслей, как обосрать какую нибудь замечательную игру, вроде халфы и возвысить какой нибудь аццтой, вроде дума 3. Мне вот интересно, ты бы мог перечислить игры (шутеры разумеется:cool: ), которые лучше халф-лайфа второго и превосходят его по всем параметрам (геймплею, графике, оптимизации движка и атмосфере). Я думаю таких игр пока просто нет...:lol:
:mania: :lol:
DOOM и DOOM 2:

S@D1ST_X
20.07.2006, 17:48
:lol:
DOOM и DOOM 2:

сам lol:неактуально, я сказал превосходят по всем параметрам, включая геймплей - хотя дум 2 является самым динамичным FPS но в нём нет такого разнообразия в геймплее, как в халфе 2

CH@$ER
20.07.2006, 18:00
самым динамичным FPS
Чето я там никакой динамики не находил...:(
DOOM и DOOM 2:
Щас сядь поиграй, посмотрим что с тобой будет.

O'SHAIS
20.07.2006, 19:45
ЗЫ Просьба всем ламакам, казуалам, уманам и просто фанбоям ХЛ2, объяснить - чем же их фетиш лучше "темной поделки про 4 стены"? Если объяснить не можете, иначе как "Патамучта ХЛ2 рулез, а D3 - аццтой", огромная просьба промолчать.
Ни какой путной физики даже трупы и те путью не подчиняются всем законым физики ах да они вообще исчезают, дизайн уровней: коридор за ним коридор потом опять коридор... ах как надоели эти коридоры.
Ну и не буду повторяться все не достатки дума и так были перечисленны сто раз.
Единственное что в нем лучше это стволы.

Ныыы!
20.07.2006, 20:07
Дум 2 играется бодрее чем Хл2, особенно на высоком уровне сложности, только Jdoom надо поставить.
Я прошел и D3 и Hl2/1ep, как экшн д3 лучше, там перестрелки напряженнее и приходится уповать на реакцию. В хл2 больше любуешься красотами, да бегаешь с гравипушкой.
Заканчивайте, ребят, пиписьками меряться, наверняка играли в обе игры и они вам понравились. А тем кому не нравятся д3/хл2 - не играйте. Точка.

Shtir_MG
20.07.2006, 20:32
Всех воинствующих халфофилов - прошу в соответствующую тему. http://forum.igromania.ru/showthread.php?goto=lastpost&t=82 Сначала почитайте тред, потом еще раз подумайте - стоило ли писать то, что вы тут писали. Десять раз там это было оспорено.

!=<St@R>=!
22.07.2006, 01:12
Хмм... Если ты покупаешь ботинки, а они оказываются плохими, ты что, свои делаешь, что ли ?

Ну уж ботинки ту ваще не к месту!
Тов. [RANDOM] жаловался на рецензию, а не на игру!!!!

syrnik
25.07.2006, 03:50
за высокую или низкую?

Mad-Dan
27.07.2006, 01:01
В продолжения банкета. В описании локлизации сказано, что бука перевела часть надписей. Помойму это бред. Русские надписи были и в оригинале

S@D1ST_X
28.07.2006, 18:12
В продолжения банкета. В описании локлизации сказано, что бука перевела часть надписей. Помойму это бред. Русские надписи были и в оригинале
Да действительно даже в англ. версии оригинала и эпизода 1 встречаются надписи на русском - "стационар, порт 5, тнт и т. п."

CH@$ER
28.07.2006, 18:57
встречаются надписи на русском - "стационар, порт 5, тнт и т. п."
Если вы не в курсе, то действия происходят в странах СНГ, точнее стране, только неизвестно точно какой

Mad-Dan
29.07.2006, 00:46
В курсе. А вот тот кто писал статью на локализацию не в курсе. Перевод по сравнению с оригиналом так себе. да и ляпы есть

Shtir_MG
29.07.2006, 08:10
Ничего удивительного. Если покопаться - практически в любой статье у них подобные ляпы.

kak?
31.07.2006, 19:58
Да чо вы на автора наехали?Напишите ему на мыло!Ну подумаеш несколько опечаток!Он тож человек,может и ошибаться.У него на халфу свое мненние.Идите в журнал и рецензируйте...

Xmaster
01.08.2006, 23:35
Я вот игры щас сам рецензирую. И Half-Life 2 Episode One поставил 8.5. Кому интересно, пишите в личку.
Имхо, локализация рульная, тянет на :Grin: .

Humble
02.08.2006, 00:08
]Варнавский как всегда написал просто отвратную статью.

Да уж... Что то он зачастил с плохими статьями. Товарисч! Исправляйся!!
А эпизод 1 - отличная игра. Проходится на одном дыхании. Да, коротковата, но сейчас все превращается в сериалы так что... Ждем эпизод 2.

Osobist
02.08.2006, 11:13
Да уж... Что то он зачастил с плохими статьями. Товарисч! Исправляйся!!
А эпизод 1 - отличная игра. Проходится на одном дыхании. Да, коротковата, но сейчас все превращается в сериалы так что... Ждем эпизод 2.
И где же:confused: , скажите мне пожалуйста плохая статья - великолепно и обьективно(даже "Выбор редакции" поставили)

LehaVasya
04.08.2006, 16:40
Как говорил тов.Кузьменко в дневниках-Варнавский продал душу:devil:

uRbaniC
08.08.2006, 11:54
Статья написана хорошо, оценка объективная. Единственное, что меня раздражает в его статьях - наличие повторяющихся словосочетаний, типа, как По Очень Большим Праздникам.. А так в целом гуд.

S@D1ST_X
10.08.2006, 18:57
Всем недовольмым статьёй Варнавского, продавшего душу дьяволу, сюда -
http://city17.ru/ep1/ , вот это альтернативный обзор, написанный фанатами, и отчасти они правы, хотя лично мне игра очень понравилась, но вот статья Варнавского не очень. Кузменько и Ставицкий лучше пишут...

Morte
11.08.2006, 00:26
Ай. Две статьи - две крайности. Хотя про "стрижку денег" по мне так правда. Но главное, что кратко написано. Все же Мания растянула статью - нового в игре почти ничего...

_RiVe_
11.08.2006, 05:31
Статья нормальная,мне кажется что такие игры каждый оценивает по разному,кто то по недостаткам,кто то указывает на улучшенный двиг,кто то пол статьи посвещает сюжету,у меня статья не вызвала каких либо несогласий.

@ngel
02.09.2006, 01:24
По моему фанатскому мнению Варнавский не прав, я лично (так получилось, бывает) сперва читал статью, потом играл, дык он мне подсказал прохождение мини головоломок типа накрыть дыры тачкой(кто играл поймёт). Да и оценка маловата, плюс то что эпизод-также гениальная игра, то рецензия на троечку.

Nucleon
13.09.2006, 20:45
Не, Варнавский нормально статью написал. А вы помните, в рецензии HL2 он был подписан как Главный халфлайфовед на деревне. Игорь Варнавский - рульный автор.

!=<St@R>=!
17.09.2006, 00:38
<>$p@rtak<>
Не, Варнавский нормально статью написал. А вы помните, в рецензии HL2 он был подписан как Главный халфлайфовед на деревне. Игорь Варнавский - рульный автор.
У Варнавского, по моему, даже лучше, че м у Кузьменко получилось... Это вроде как - ОЧЕВИДНОЕ...

STZ
09.12.2006, 18:03
Нормальная статья. Единственное,оценочку не мешалобы на 0.5 пониже сдвинуть...

Нуб из ГБ
10.12.2006, 00:14
Стас FeaR
Нормальная статья. Единственное,оценочку не мешалобы на 0.5 пониже сдвинуть...
Да все нормально, не надо ни чего никуда сдвигать.

Samurai99
24.12.2006, 22:39
Я лично,полностью согласен с И.Варнарским!:mania: Half Life - это супер-пупер брэнд,и любая игра с этим названием обречена на успех. Я полностью прошел Half Life, Half Life 2 и Episode One и практически все любительские дополнения к ней. Очень жду Episode Two, и судя по роликам это будет просто чумовая игра! :heavy:

Возмутит'ель
05.01.2007, 13:55
Не воспринимай Episode One как аддон, считай этой долей одной части Half-life, куда входят Episode two,three и т.д. Вот когда выйдут все эпизоды, оценивай их как одно целое. А то, что они все поделили, ясное дело, решили подзаработать, ты бы бы поступил так же. :)

Venom™
05.01.2007, 14:45
Статья хорошая но не более. Никакого откровения.

HappyCarnage
06.01.2007, 22:46
Бессмысленно...Все кто пишут здесь свои комментарии деляться на несколько типов:

1 - Фанаты Халфы

2 - Те, кому Халфа до лампочки

По этому спор бессмыслен...

R.O.M.
23.01.2007, 18:58
8.5 Эпизоду влипили, грубо, коротко но лихо.