Просмотр полной версии : Лангольеры / The Langoliers /
Название русское: Лангольеры
Название оригинальное: Langoliers, The
Год выхода в прокат / страна 1995/США
Жанр: Фантастика / Стивен Кинг
Длительность: 2:55:00
Сюжет: Пассажиры и экипаж рейсового самолета неожиданно попадают в другое измерение. При посадке они оказываются в пункте назначения, но совершенно пустом. Странности нарастают, постепенно переходя в психоз и кровавый кошмар. Чудовищные Лангольеры поедают не только людей и предметы, но и само пространство...
Фильм Тома Холланда снят по новелле Стивена Кинга. И практически на 3 часа мы погружаемся в фантастическое путешествие во времени, порожденное фантазией признанного мастера. Ибо здесь, при столкновении настоящего и прошлого могут происходить удивительные вещи...
Актерский состав: Патриция Уэттинг, Дин Стокуэлл, Дэвид Морз, Марк Линдсей Чэпмен, Фрэнки Фэйсон, Бакстер Харрис, Стивен Кинг.
Помню года 4 назад смотрел по телику. Тагда мне этот фильм очень понравился и даже поразил, если можно так сказать. Сюжет офигенный, атмосфера ужаса и одиночества незабываема, сами лангольеры сделаны на отлично(на тот момент), концовка пугающая и неверосятная одновременно, актёры неплохие, и сама задумка необычна в своём роде и хорошая реализация её только красит. Ну и так как по Кингу, то сюжетных дыр почти нет. Обсудим классику.
Freewill
28.06.2006, 02:34
Давно смотрел. Фильм супер. Даж книжку читал потом.
охх старый отличный фильм. мне понравился.
Хороший фильм, я по телевизору давно ещё смотрел.
Silent_Voice
28.06.2006, 12:29
Хорошый фильм особенно если учитвывать что он был снят по книге
супер кино, я его давным давно по телеку смотрел и забыл не только название, но даже сюжет, помнил только что были шняжки, которые все ели. теперь буду искать, чтобы посмотреть
No pasaran
28.06.2006, 18:31
Не знаю, мне не понравилось. Вообще. Насмотревшись рекламы, ожидал большего, а так какая то невнятная хрень...
так какая то невнятная хрень...
поподробней
книжку читал потом.
И как?
Лучше/Хуже/Такая же/ ?
учитвывать что он был снят по книге
Так по книгам часто хорошие фильмы выходят...
Robin_Hood
28.06.2006, 22:36
книжку читал потом.
хех не я вот Кинга люблю почитать но вот как-то руки недоходят, да и не люблю я после фильма по книге читать саму книгу((
по сабжу - очень понравилось. сюжет и атмосфера на пять.
надо быы как-нить пересмотреть
Отличное кино. Один из немногих фильмов по Кингу, который мне действительно понравился
Iverson
То есть как это единственный фильм который понравился?
Ты ж вроде по ловцу снов тоже что-то хорошее говорил...
Офигенный фильм. по-крайней мере мне он таким раньше казался...
Спасибо за темку, надоумили пересмотреть, давно хотел, но все забывал. Ща пойду качать с сервака. Пересмотрю, отпишусь с новыми ощущениями. Хотя есть тревога, что уже он мне таким суперским не покажется, после всех Матриц и пр.
Dimoq
Я написалОдин из немногих фильмов по Кингу ЛОвец снов норм, ещё конечно же "Побег из Шоушенка" очень впечатлил
Robin_Hood
29.06.2006, 01:34
Один из немногих фильмов по Кингу, который мне действительно понравился
да шита тама полно...
что ещё норм вспомнил:
Зелёная миля, Сияние, Буря Столетий(аффигенное кино), Мизери.
Кинга как автора не люблю.
Кино смотрел очень давно в виде трехсерийного сериала. Пресновато.
Corban_jum
29.06.2006, 22:53
Неплохой фильмец. Особенно в детстве прикалывал. Он у меня почему-то с пэкменом ассоциировался. :)
Shpekakk
29.06.2006, 23:43
А я вааще кинга уважаю особенно тёмную башню
Ну вот я наконец и пересмотрел. Долго не мог отписаться - сети не было... Итак:
Фильм оставляет двойственные ощущения - вроде все при нем:
во-первых (КАК это ни покажется странным и глупым) отличные воспоминания ощущений из детства! Да да, именно воспоминания о фильме...
во-вторых: гениальный сюжет, атмосфера безысходности, запустения, заброшенности, безвыходности, ужаса - все при нем! Атмосфера, как и вино, хуже не становится со временем! Фильм смотрится на одном дыхании!
Но вот теперь и деготь: Дикое напряжение убивают напроч главные герои фильма - лангольеры! Да, как это ни прискорбно, но технологии в отличии от атмосферы и сюжета имеют свойства устаревать. Эти зубастые штукенции смотрятся сейчас ну очень примитивно и из-за этого не страшно. И если раньше это смотрелось на ура, то сейчас фильму было бы лучше без них. После всех матриц и терминаторов уже конечно не то...
Безусловно это гениальный фильм, фильм линейки Крестный отец, Назад в будущее и иже с ними. Однозначный маст воч!
ЗЫ
Будем надеяться, что когда-нибудь снимут ремейк и та доля ужаса, что изначальна была заложена в сцены с появлением лангольеров, вернется.
Redmon
Огромное спасибо за большой и замечательный отзыв!
так и надо! :)
Krutoy men
04.07.2006, 09:58
Это про таких летающих существ с кучей зубов, которые всё хавали?
да.
и про самолет застрявший во времени
Смотрел фильм, давно уже, очень понравилось.
Действительно хорошо снятый фильм по Кингу.
книжку к сожалению не читал.
Krutoy men
да.
Только не спутай с "Зубастиками" или что-то в этом духе
Огромное спасибо за большой и замечательный отзыв!
Ато! :sml: Иначе и не мог, фильм оч. нравится.
ЗЫ
И это тебе спасибо за топик, напомнил пересмотреть.
Spelllight
04.07.2006, 18:57
Отличный фильм! Пересмотрю обязательно, как только время будет.
Смотрелся давно. Помнится урывками, но впечатление оставил.
Пугающе и чувство безисходности. больше всех запомнилась слепая девушка (или я что-то путаю). и как пилот пожертвовал собой в конце, чтобы все остальные смогли выжить
Было мне лет шесть когда посмотрел первый раз (а точнее смотрел). Помню как меня маленького очень пугаои лангольеры, бесил тупой свихнувшийся чувак бумага-рватель да и вообще в этом фильме очень много интересных задумок и персонажей (ещё бы ведь по Кингу). Вспомните слепую девочку, а спички которые не зажигаются? А конец это вообще супер из прошлого попасть на пятнадцать минут вперёд это тоже надо придумать. Вобщем фильм просто замечательный.
Хороший фильм, он меня очень впечатлил. Правда смотрел я его давно, лет 8 назад. Если, где-нибудь найду, то обязательно пересмотрю.
Смотрел фильм давно,очень понравился,как и книга,которую я после прочитал.
Очень хорошая экранизация романа. Но книга всё равно лутше:sml:
Wolfsheim
14.07.2006, 17:05
Безумно увлекательный и интересный фильм! Собственно,это был мой первый ужастик в жизни... помню,смотрела его в детстве,ночью(или это был вечер?) но как ни странно,запомнила я вовсе не то,что ужастик да ещё и по Кингу,а то,что это фильм с великолепнейшим сюжетом,интересными фичами и просто потрясающей атмосферой! Книжку я не читала... если честно,у Кинга я читала только Несущая огонь =) Просто для меня он пишет малость нудно,а вот фильмы по нему делают очень даже качественные))
Смотрел давным-давно. Честно говоря, не помню ничего, кроме того, что был в восторге
бесил тупой свихнувшийся чувак бумага-рватель
Ну по идеи режиссера так и должно было быть, он и должен бесить и всячески оказывать неготивное впечатление на зрителя. Бай зэ вый, он болен шизофренией.
больше всех запомнилась слепая девушка (или я что-то путаю)
Немного путаешь. "Девушка", на мой взгляд, по фильму к ней не очень относится, вот девочка да.... ей в фильме лет 10 всего.
ЗЫ
Хочется тож сказать про книги Кинга.
Конкретно это произведение я не читал. Знаком с книгами 3-5 из его творчества, но честно говоря...не очень впечатлило.
Смотрела в самом детстве, и уже тогда не понравилось.
Это фильм, где два часа герои боятся, потом 10 минут лангольеры все жрут, а потом хэппиенд.
Etna
Так девушкам он обычно и не нравится; моя знакомоя тоже долго плевалась, а пот спросила, как мне могут нравиться ТАКИЕ фильмы...
Так что не расстраивайся
Etna
Да, это фильм только для мужчин ... гы...как футбол и шахматы :lol:
Да не, на самом деле, тут дело чисто вкуса каждого, у меня есть знакомая девушка, и от фильма она в восторге.
Redmon
Девушки тоже разные бывают; это я так, для справки ;)
Смотрел давно, хорошо снятый и интересный фильм.
- Филм просто супер! Классика того времени.
Dimoq
Девушки тоже разные бывают; это я так, для справки
Так я и говорю!!!
дело чисто вкуса каждого
(копи паст с себя)
Я книгу читал! Очень понравилось, хочу фильм посмотреть!
PakstonFetel
07.01.2008, 01:06
Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано. Читал книгу и смотрел фильм - увлекательный роман и и не менее интересное кинопризведение.
Lemonade Joe
07.01.2008, 01:16
Даа , понмю в свое время фильм произвел большое впечатление! И все благодаря той самой атмосфере.
Книгу (одно из моих любимых произведений Кинга) прочитал довольно давно, а фильм глянул буквально на днях. Ну что я могу сказать? Довольно стандартно. Восторгов не вызывает, но и носом в грязь не падает.
В общем, посмотреть определенно стоит, но могло быть и лучше.
-Belorus-
23.01.2008, 01:30
Фильм смотрел очень давно, но пару воспоминаний о нём ещё хранятся в голове: какие-то зубастые штуки, которые жрут материю, псих бумагу рвущий, часы останавливались у всех, самолёт.
Unf0rgiven
23.01.2008, 07:08
Фильм смотрел в детстве, а книгу читал где-то пару лет назад. Странно, но вообще не помню как там в книге было, все перебиают детские воспоминания:)
Момент с крушением опор линий электропередач, и последующее за ним появление "зубастиков", считаю одним из самых сильных. Или считал. Вобщем в детстве захватывало, сейчас хз:)
Alchiеmist
23.01.2008, 11:46
Фильм пересматривал около полугода назад, а книгу прочитал весьма давно.
Единственное, что приходит на ум - это слово "стандартно". Абсолютно ничего выдающегося в картине я не заметил - средненькая игра актеров, слабоватые спецеффекты (впрочем, здесь можно сделать скидку на возраст картины). Единственное,что радует - довольно большая фактическая близость к первоисточнику в плане сюжета, да некое подобие атмосферы. Все стальное не впечатлило ну никак, особенно если рассматривать в комплексе с кинговской нетленкой.
Фильму поставил бы 6.5
Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано.
Согласен.
Фильм действительно шедеварльный. Естсественно, о таких факторах как спецэффекты и оное можно умолчать, тут важен сюжет и общая атмосфера фильма.
О многом заставляет задуматься. Наверное, прочту книгу.
ShadeMaster
13.04.2008, 18:43
Да, давненько смотрел по телеку часа в 2 ночи, помню посмотрел и уснуть не мог - атмосфера супер!
Я тоже, когда маленький был смотрел этот фильм. Помню потом кошмары снились... Но сама кинолента очень понравилась! А недавно решил скачать фильм, вспомнить молодость:Grin:
Лучше бы я не скачивал... Лангольеры из злобных пожирателей пространства, превратились в пластилиновых уродцев, а вся актерская работа (которую я раньше считал великолепной) свелась к нулю.
Зажрался, вообщем, я современными спецефектами...:frown:
Pit Mosh
15.04.2008, 12:04
Я тоже, когда маленький был смотрел этот фильм. Помню потом кошмары снились... Но сама кинолента очень понравилась! А недавно решил скачать фильм, вспомнить молодость
Лучше бы я не скачивал... Лангольеры из злобных пожирателей пространства, превратились в пластилиновых уродцев, а вся актерская работа (которую я раньше считал великолепной) свелась к нулю.
Зажрался, вообщем, я современными спецефектами...
Та же история.Тоже смотрел в детстве.Тогда для меня этот фильм был просто нечто.Пересмотрев его сейчас,понял что фильм хорош, по-Кинговски атмосферен и тд , но не более.Почему-то самый запомиающийся герой это который бумагу вечно рвал ( не помню имени)..
Посмотрел на днях этот довольно жуткий фильм и он мне очень понравился. Когда-то я слышал про него, несколько раз крутили по телевизору (канал НТВ), но родители не разрешали мне смотреть так поздно. И вот настала возможность, я ей и воспользовался.
В фильме потрясающая атмосфера - 10 человек нифига не понимают куда девались остальные пассажиры злополучного самолёта, что им делать и как быть, они совершенно одни, по всем салону разбросанны шмотки пропавших, в кабине никого нет. Хорошо, что по волею случая с ними пилот оказался (Дэвид Морс отлично сыграл, хотя роль майора Бакстера в "Скале" у него всё равно лучшая), который посадил самолёт. Нашёлся и бравый парень, который организовал эту компанию, не дав паниковать (а сам оказался британским правительственным киллером). Но не было бы интересно, не окажись среди них и злодея, биржевого маклера, который просрал деньги начальства и явно страдает нервозностью (плюс ко всему с детства понукаемый отцом-тираном, пугавшим Лангольерами).
Самое интересное началось как раз в аэропорту, когда вдалеке стал слышаться жуткий лязгающий звук, слепая девочка предупреждала об опасности, а писатель-фантаст (мне он понравился больше всего, Дин Стокуэлл молодец) начал строить различные гипотезы. Вообще я люблю подобные фильмы с искажением реальности и временными разломами, и когда до меня дошло, я был в просто в восторге - это же надо, застрять в прошлом и стать свидетелем того, как оно стирается в небытие - сначала исчезают звуки, запахи и вкус, время неумолимо тает, а само пространство пожирают несметные полчища чудовищ.
И единственное, что мне здесь не понравилось - если прошлое исчезает подобным образом (тоесть стирается навсегда), то каким чёртом до нас дожили скелеты динозавров, погибших 65 млн. лет назад, тогда как согласно теории фильма прошлое исчезает в течении нескольких часов - растворяется в ничто. И ещё один смутный момент - писатель очень быстро смекнул перед тем, как войти в искривление пространства, что все спасть должны или исчезнут, как и остальные пассажиры.
В итоге перед нами гениальнейшая идея (хоть и нереалистичная), великолепно реализованная (книгу не читал и не собираюсь), с отличными спецэффектами, хорошей актёрской игрой и непередаваемой атмосферой забытости, страха, одиночества. 10/10, шедевр.
P.S. А британского агента всё же жаль, он отдал свою жизнь, чтобы спасти остальных.
Пассажиры и экипаж рейсового самолета неожиданно попадают в другое измерение. При посадке они оказываются в пункте назначения, но совершенно пустом. Странности нарастают, постепенно переходя в психоз и кровавый кошмар. Чудовищные Лангольеры поедают не только людей и предметы, но и само пространство...
Фильм Тома Холланда снят по новелле Стивена Кинга. И практически на 3 часа мы погружаемся в фантастическое путешествие во времени, порожденное фантазией признанного мастера. Ибо здесь, при столкновении настоящего и прошлого могут происходить удивительные вещи...
Хм, вспоминаю сие творение, смотрел ОЧЕНЬ давно, когда был маленьким и был просто в шоке от увиденного. Я тогда даже не знал, что есть слово "комп спецэффекты", думал, всё, что происходит на экране, это реально на самом деле... :)) Фильм по тем меркам, настоящий шедевр, 10/10 :P
Зы. Эх, еще раз захотел посмотреть, настольгия воистину! :lol:
Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано.
В иной ситуации я бы тоже так сказала. И имелось бы ввиду - они опять разрушили магию слова мастера, пытаясь перенести его неподражаемый язык на пленку, разрушив всю специфичность творений Кинга, которая заключается в слове автора.
Нооо.. Лангольеры как ни странно понравились0_о Старый фильм, пластилиновые спецэффекты, в силу своего кинодибилизма считаю, что актеры не из разряда мегаспецов..
Может, тут действует принцип "будь проще, люди потянутся", хз..
Alchiеmist
26.08.2008, 03:14
На мой взгляд - Кинга вообще невозможно идеально экранизовать. Это как пытаться написать хрупким мелом на восковой доске.
Другое дело - можно собрать на почве его произведения весьма удачное творение, что если и не перенимает плюсы первоисточника - но по крайней мере крепко сшито и имеет собственные плюсы в отрыве от магии пероисточника, этому есть немалое количество примеров, причем весьма и весьма удачных, пускай сабжевый проект я привык считать достаточно средним по всем параметрам.
Да и запомнился он мне только лишь во время первого просмотра в далеком детстве - попытка же пересмотреть успехом не увенчалась, а после проглоченной за несколько часов книги про экранизацию я и вовсе забыл.
Kаin
..я говорю именно об удачности "снято-по-роману" и "создано-по-мотивам". Есть, не спорю, много хороших примеров экранизаций.. Индивидуальность видения режиссера всегда ценила, но в случае с Кингом все портит отсутствие жизни, которую в фильм вкладывает создатель. Все кинговские экранизации пустые и выхолощенные как америкосский хлеб для тостовD= Может, проблема в том, что ставку делают на жанровую принадлежность Кинга к хоррору, ужас, саспенс нагнетается в книгах через нечто, что невозможно или почти невозможно передать в кино. Невозможно экранизировать вспышки гнетущих воспоминаний, которые удар за ударом ввергают героев в панику, уныние, страх.. Нельзя отдельным кадром выделить
отдельную строчку
или оправить ее
[скобками]
..приемы, дающие тексту ритм, расставляющие ударения.
/описание жизни Туми/
Давление.
Давление во впадинах.
/описание жизни Туми/
Или создать цепь ассоциаций и метаморфоз, как превращение Оутли в Хильдасвиль и, наконец, Полароидсвилл (Несущий смерть или Солнечный пес).
Не говоря уже о том, что за гранью..эм.. текстовых приемов.
Простое переложение сюжета, событий, экшена, как делали во всех экранизациях Кинга, не приносило нужного эффекта. Удачнее всего получались фильмы, где главный акцент ставился не на визуальное устрашение и..ну короче, эти киноштучки с тревожной музыкой, ВНЕЗАПНЫМ появлением монстра и пр.. а на драму, человеческую трагедию (да простит меня рецензионный бог за изжеванные выражения), всегда присутствующую как фон "ужасной" стороне сюжета.
..очорт..
..как сказал знакомый мудрец "Котелок не варит, потом отвечу." :frown:
Dr.Feelgood
28.08.2008, 12:07
Смотрел я этот фильм,да пожелел за потраченное время:E Я долго ждал появления каких нибудь монстров и что я получил взамен:mad: Летающих кругляшов нарисованных с помощью компьютера:aaa: Я по прежнему считаю что лучшей экранизацией книг Кинга являеться "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" Моя оценка Лангольерам 3/10
я получил взамен Летающих кругляшов нарисованных с помощью компьютера
В фильме не Лангольеры главное, а главные герои, которые не понимают, что стряслось, как дальше быть и что делать.
H.E.L.L.
30.08.2008, 12:55
Фильм моего детства, я помню как герои пробовали колу и пиво, без газов:)) Эти круглые зубастые лангольеры, которые жрут все на своем пути. Очень нравится это кино, хотел бы посмотреть еще, но по телеку уже не показывают. А особенно запомнился момент, как один мужик бумагу рвал, с таким удоволствием:))
но по телеку уже не показывают
Скачай.
с таким удоволствием
Чтоб нервишки успокоить.
H.E.L.L.
30.08.2008, 13:23
Скачай.
В сентябре нет скоростной проведу, и скачаю!
Чтоб нервишки успокоить.
Да! А потом по морде получил за это:))
Понравилось как падали деревья и электоро столбы, а в конце они сожрали всю землю, оставили только тьму какую то.
mc_hammer
30.08.2008, 16:05
А особенно запомнился момент, как один мужик бумагу рвал, с таким удоволствием
Кстати, если так методично рвать бумагу и вслушиватся в этот звук, нервы успокаиваются минуты через 2. Проверянно. Правда :)))
Насчёт фильма:
Смотрел в детстве, потом ночью снились кошмары с Лангольерами, какое-то время. Года два назад снова попался на глаза этот фильм в виде телефильма
Ну а после, вдохновлённый фильмом - прочитал книгу. Так вот, фильм почти Идеально снят по книге. Мелких каких-то эпизодов может и нету(Или я может сам что-то подзабыл), но фильм повторяет книгу чуть ли не до Диалогов. Ох как редко такое бывает.
Ну а сам фильм просто замечательный.
Актёрская игра не шикарна, но в плане Вхождения в Образ - 1 в 1.
Оценка проста: Для своего жанра - шедевральное кино.
а в конце они сожрали всю землю, оставили только тьму какую то.
Ну так они пожирали само пространство, стирали его в небытие.
AsmoDeusEx
07.09.2008, 20:42
Хороший фильм. Смотрел лет многа назад, поэтому запомнился. Не страшный, но в напряжении держал. Вроде...
Да, мну тоже впечатлил этот фильм. Еще в 97, когда я его по ОРТ первый раз посмотрел. С тех пор не раз пересматривал, каждый раз наслаждаясь им как в первый раз
mc_hammer
ха:) впервый раз увидел это кино очень давно...было лет 8 мне. снились кошмары долго...Несколько лет назад, помню, вспоминал про это, но был уверен что этого фильма вообще не существует а сны мне снились благодаря фантазии. Но опять же, несколько лет назад увидел анонс фильма, и показали кадры которые мне очень сильно когда-то въелись в память. У меня внутри аж что-то перевернулось:) посмотрел с удовольствием:) кино того стоит!
Этот фильм я первый раз посмотрел,когда был еще маленьким. Конечно ничего из увиденного не понял,кроме того,что есть какие-то существа которые пожирают пространство и время(эти 2 слова у меня прочно ассоциируются с лангольерами). Фильм очень хороший в плане идеи,спасибо Кингу)). Очень интересно его пересматривать, каждый раз по-новому переосмыливаешь его.
Арxангел
20.09.2008, 11:59
Неплохая экранизация отличного расказа Стивена Кинга.Интересный сюжет, атмосфера гнетущей неизвестности и кажущейся безысходности.Само осознание того, что прошлое съедается Лангорьерами и остаётся пустота достотачно интересно.Как любит делать Кинг, есть и герой с проблемным детством, тут с отцом.Кстати актёры подобраны неплохо,хотя как жертвует собой Ник в фильме не показалось не так уж трагично.А вот Крэйг Туми мне понравился.Фильм можно посмотреть пару раз, но лучше ещё раз перечитать.
voloddia
04.10.2009, 05:49
Очень интересный фильм, один из моих любимых ужастиков. Интересные характеры в картине, как то неврастеник опаздывающий на встречу, слепая девочка. Хороший фильм. 10.
voloddia, Лангорьеры, это не ужастик.
voloddia
04.10.2009, 15:37
I'M, Странно, это же Стивен Кинг! И тем не менее меня напугало. :)
voloddia, а с каких пор Стивен Кинг стал специализироваться на ужастиках? Жанр Лангольеров - фантастика, мистический триллер, драма.
voloddia
04.10.2009, 18:09
I'M, Я понял, понял. Очень хорошая фантастика этот фильм! Но не могу не заметить, что это страшная фантастика. От оценок не отказываюсь, 10! Больше таких фильмов хочу.
Dariaruna
07.10.2009, 19:16
Реально хорошее кино, нежно любимое моей мамой и мною... Давольно необычный и интересный ужастик, давно-давно уже не видила этого фильма, Лангольерчики миленькие, мне их пасти больше всего поравились... Один из самых классных ужастиков,ИМХО
Смотрел давно и один раз, где-то во второй половине 90-х, помню фильм очень и очень понравился, было бы интересно ещё раз сейчас пересмотреть, ну вот пока не удавалось.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.