PDA

Просмотр полной версии : FIFA World Cup 2006

GTS
24.06.2006, 09:20
Что-то жестко вы ее отпинали в рецензии. Вспомнили, что геймплей плохой, мозги у игроков отсутствуют, графика древняя. Но ведь так было всегда. В этой игре ничего нового, все как всегда, а в статье вы так пишете, буд-то все эти минусы появились только что. Я ее не защищаю, она давно такой рейтинг заслужила, просто надо быть более объективным.

Driun
26.06.2006, 10:31
Очень правильная рецензия. "Электроники" окончательно оборзели, одну и туже игру продавать два раза в год это не дело.

Olenek
26.06.2006, 19:54
GTS
Отчасти с тобой согласен.World Cup 2006 не сильно хуже чем те же самые FIFA 06 или PES 5, но при этом их оценки намного выше.

GTS
26.06.2006, 19:57
GTS
Отчасти с тобой согласен.World Cup 2006 не сильно хуже чем те же самые FIFA 06 или PES 5, но при этом их оценки намного выше.

Я про это и говорю, часто бывает так что игру хвалят. Потом выходит сиквел, и в его обзоре автор говорит о том, что первая часть была плоха. В Мании поставили Impossible Creatures 8 баллов, а в рецензии на Warhammer Dawn of War писали что про Impossible Creatures лучше не вспоминать.

Vozic
27.06.2006, 19:13
В этой игре ничего нового, все как всегда
В этом то и проблема... Над шуткой смеются 1 раз, максимум 2, но не десять же раз?

Olenek
27.06.2006, 20:27
Vozovskiy
Но тогда почему не поставели такую же оценку FIFA 06?

Вихорь
27.06.2006, 20:57
Olenek, скорей всего из-за того, что почти все сборные из World Cup 2006 есть в Фифе 2006.

QuiCly
27.06.2006, 21:00
Olenek, скорей всего из-за того, что эти все сборные из World Cup 2006 есть в Фифе 2006.

А вот этого, есл ичестно не понял. Я вот никогда не видел в обычной фифа сто штук сборных

<GT>
27.06.2006, 21:59
Vozovskiy
Но тогда почему не поставели такую же оценку FIFA 06?

И почему в рецензии на FIFA 06 не говорили о плохом искусственном интеллекте и графике "хуже чем в Quake II". FIFA 06 должна была по логике тоже 4,5-5,5 баллов получить.

Uncle Splin
27.06.2006, 23:24
FIFA 06 должна была по логике тоже 4,5-5,5 баллов получить.

а если банально допустить, что фифа вышла немного так раньше чем ворлд кап ? :)

QuiCly
27.06.2006, 23:26
а если банально допустить, что фифа вышла немного так раньше чем ворлд кап ?

Зато фифа 2003 вышла намного раньше фифа 2006(а геймплей там не очень разный, а претензия имено в этом)

Uncle Splin
27.06.2006, 23:51
Зато фифа 2003 вышла намного раньше фифа 2006(а геймплей там не очень разный, а претензия имено в этом

чтож тогда оценки именно 2006 и ворлдкап обсуждаете :) ?

NANA
28.06.2006, 01:52
Сплин
+)
Собственно это таже игра что и FIFA 2006 отличий почти нет так какой смысл ее покупать? За те две три новый сборных у которых не узнать игроков? Или за ИИ которое не изменилось не на еоту?

Zart
28.06.2006, 13:46
Вы наверно не заметили, но в FIFA06 была сложная экономическая составляющая, а в World Cup 06 не было. И поэтому WС06 получила такую низкую оценку. P.S. Лучше это спросить у тех кто писали эти обе рецензии.

Вихорь
28.06.2006, 16:38
Лучше это спросить у тех кто писали эти обе рецензии. Обе рецензии писал Бутрин.

AleXsir
29.06.2006, 21:29
Что-то жестко вы ее отпинали в рецензии. Вспомнили, что геймплей плохой, мозги у игроков отсутствуют, графика древняя.
А ни кто и не забывал.
Но ведь так было всегда.
И будет.
В этой игре ничего нового, все как всегда, а в статье вы так пишете, буд-то все эти минусы появились только что.
Читай внимательней, игру обозвали полным клоном аналогичной поделки 2002 года выпуска.
Я ее не защищаю, она давно такой рейтинг заслужила,
угу...
просто надо быть более объективным.
И что ей нужно обьективно поставить? 2? или сразу 10 чтобы все в страхе решили покрамсать автора на фуфайки?

dontshoot
29.06.2006, 21:38
AleXsir
Шесть надо ставить
Автор необъективен, я уже постил по этому поводу в теме обсуждения номера.
В Фифа 06 геймплей оценён на 9.0 баллов. Ровно такой же геймплей в Фифа ВК- на меньший балл. Спортсимы совершили за полгода НЕВЕРОЯНТНЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК?
Игра- клон ВК 2002.
Бред. ВК ьольше похож на Фифу 2001 по геймплею. А фифа 2001 и 06- это 2 большие разницы.
Графика во времена КУ2 не была бы прорывом.
Бред. Художественное преувеличение, переходящее в нехилое завирание.
Анимация уровня Game Boy
Опять брет. В fifa 06 плавная анимация была одной из фич дряхлого движка. В Fifa WC она такая же.

Freewill
01.07.2006, 18:01
В ЛКИ мне статья больше понравилась, она там объективней намного, а тут игру просто разнесли.

sefand
04.07.2006, 19:21
Ну чё-то слишком мало поставили,я вот то за одно меню 5 поставил-бы,но игра ничем ни отличается от 2006,даже чем то мне напомнила 2005

kipachi
08.07.2006, 01:18
Я не знаю, чем так игра не понравилась автору.По полученному удовольствию и адреналину WC переплюнула 06(у меня).А какие забиваются голы в Wc:eek: я вообще промолчу,06 "нервно курит в сторонке".Перепасовки соперника тоже бесподобны.Самый большой минус-малое кол-во режимов игры,а так...Я про себя игре поставил 7.5, и ничто/никто меня не переубедит.

=TOMAS=
08.07.2006, 03:27
А я вот вообще полностью хочу защитить FIFA World Cup 2006....

Автор рецензии Артур Белов описал эту игру мягко говоря ужасно.

Если ему верить то это такой же футбольный симулятор как и World Cup 2002 года

выпуска.Судя по тексту рецензии и по скриншотам Артур Белов сыграл один матч Россия

– Англия на уровне сложности «новичок» и после этого сделал очень странные выводы:

«деревянная» графика,анимация на уровне Game Boy,схема «два паса – удар по воротам –

гол».Во-первых, в FIFA WORLD CUP (как и в любой футбольный симулятор) нужно

играть на уровне сложности «Мировой уровень» или минимум «Профи».Схема «два паса

– удар – гол» здесь не пройдёт, а искусственный интеллект футболистов заметно

улучшится.Во-вторых, «деревянная» графика в игре просматривается лишь в «бумажных

зрителях», а игроки снабжены нормальной анимацией (гораздо лучше,чем в Pro Evolution

Soccer 5 , где вратарь выбивает мяч как мешок с картошкой).Прочитав вердикт,FIFA

WORLD CUP представляется ужасной гадостью,но когда реально устанавливаешь игру

то понимаешь сколько прошло мимо автора рецензии.Белов не заметил, что серия FIFA с

каждой частью всё больше развивается.Всё больше компьютерных футболистов похоже

на своих реальных звёздных прототипов, в игре присутствуют все реальные стадионы

Германии…Также настигли некоторые преобразования,которые почему-то не настигли

FIFA 2006 в своё время,сетка ворот почти не рвётся (ура! Главная радость!),а матчи после

небольшого перерыва ( примерно год ) опять комментирует Джон Мотсон, при чём в его

арсенале появилось огромное количество новых фраз (!), Мотсону помогает не Алли

МакКойст (как привыкли поклонники серии FIFA),а Энди Грей,который в своё время был

комментатором FIFA 2006,хотя он говорит нереже,чем три фразы за один матч и то –

редкость.

Разработчики из EA также ввели несколько новеньких фишек: первая и,наверное,самая

главная, которая давно просилась в футбольные симуляторы – футболисты, наконец-то,

делятся на «мастеров футбольного ремесла» и любителей,то есть звёзд и «простых

смертных», звёздам свойственно проводить обработку мяча,качественный дриблинг и

прочее,прочее…То есть Дмитрий Быстров никак не сможет играть на уровне

Рональдинью.Присутствуют различные празднования игроками забитых голов и их вовсе

не три,как написал Артур в рецензии (и даже не четыре), а гораздо больше.Далее, при

выборе типа матча ( ¼ финала , 1/3 финала,полуфинал или финал) включается красивая

панорама из космоса и «зумом» переносит нас в немецкий стадион (немного похожая

панорама была в Star Wars: Battlefront,но в «Бэттлфронте»,конечно,симпатичнее). При

загрузке матча показывается справка под заголовком «А вы знали?» и информация о

стране (обычно о стране,которую вы выбрали себе в противники).Например, про Россию

пишут,что мы самая большая страна (наконец-то заметили!).Ещё радует, что,наконец,EA

проработали сборную Голландию,которую уже на протяжении минимум двух лет не

могли нормально сгенерировать (так в EURO 2004 от EA вместо голландцев

выступили странные ребята с надписями на майках типа NED 7, NED 8, NED 20 на тех

местах, где должны быть имена, а в FIFA 2004 сборной Нидерланд вообще не было). По

окончании матча,кстати,играет гимн выигравшей команды (в меню выхода из матча),а

за победу выдаются очки,на которые можно покупать различные бонусы (мячи, формы,

знаменитых игроков а также сверхбонусы ,типа высокая/низкая скорость игры,высокая

сложность,стадион с невидимыми стенами (это особенно весело).В том числе,радует что

длину тайма теперь можно продлевать до реального времени, то есть 45 минут,что ещё

раз подчёркивает,что это лучший футбольный симулятор на данный период и что

сравнивать его с World Cup 2002,где Рональдо также похож на Рональдо ,как и любой

другой человек планеты Земля, просто нельзя (именно так написано через каждые две

строчки в рецензии Артура Белова).

Вот именно так,как я описал и должна была выглядеть рецензия на FIFA WORLD CUP

2006.Лично я (и не только я) получил всё,что я ожидал и непонятная «оправданность

ожиданий = 20 %» выглядит глупо.Из-за рецензии Артура Белова,вероятно,многие

отказались от покупки данной игры и это неправильно, так что думайте теперь за какую

рецензию журнал выдал зарплату Артуру. Дифирамб пропет,суть раскрыта, конструктив

добавлен.Всем спасибо,все свободны.

Fors@ge
14.07.2006, 13:32
Пусть меня тут четвертуют, но я скажу, что игра даже те свои баллы не отработала! Банально скучно играть! Я выдержал только одно прохождение за Мальту ) играл в фифу послу полугодичного перерыва и на мировом классе МАЛЬТОЙ выиграл кубок... причем чисто, что покурить от монитора не отходил! это ли не показатель тупости AI? ну, про графику пропустим... и вообще есть ли смысл говорить о фифе, когда это уже не игра и тем более не футбольный симмулятор, а просто издевательство над геймерами и сущие недоразумение? лично я уже давно отложил фифу и взял Соккер, и живу надеждой, что в следующей игре будет больше лицензий! и вообще если говорить о геймплее фифы вк, то он просто как вантус! середины поля вообще не существует, даешь пасс на опережение и это гол! конечно, есть такие люди, да и я в их числе, кто проводит красивые атаки и забивает довольно красивые голы, НО зачем париться всё просто до безобразия!

Freewill
14.07.2006, 15:50
ZloiGAMERДрю поиграл я в соккер.) И пришёл к выводу, что нормального симулятора футбола на нашей планете нет. И фифа, простите шлак, и соккер не лучше. Что у одной игры плюс, у другой недостаток и наоборот. Как буд-то две компании сговорились между собой. Вот если обьеденить эти две игры...

Fors@ge
14.07.2006, 15:55
Freewill
Я это уже где-то предлагал! Ну из явных недастатков соккера могу припомнить только отсутствие лицензий!

Freewill
14.07.2006, 15:59
ZloiGAMERДрю А графика? Поле глаза режет)
А вот прорисовка лиц действительно хороша...

Fors@ge
14.07.2006, 16:09
Freewill
Да ну! Это просто от таких красочных газонов они слезятся! Да и патчики есть на новые газончики то...

ChaoSKnight
15.07.2006, 19:04
А графика? Поле глаза режет)
А вот прорисовка лиц действительно хороша...
Уа-ха-ха-ха. Бешеная куча недостатков :lol: Только почему-то так получается, что многие люди говорят об абсолютно полярных, и самое главное, неважных вещах. Одному слишком быстрый геймплей(ну что тут сказать - тормоз). Другому наоборот медленный (тоже тормоз, ибо скорее всего не может забрать мяч у компа весь матч :)) ). Третьему плохие поля, четвёртому слишком резкие (настройка яркости рулит, Ога).
ZloiGAMERДрю
Удивил. если ты освоил пес, то сможешь всю жизнь рвать компа на мировом в любой версии фифы. недавно тут в клубе в клочки разбил 2-х дурней, которые утверждали, что в 2005-й фифе им нет равных. Долго смеялся кстати, когда вспомнил, как там проходит борьба плечо в плечо :lol: *поклонники фифы недоумённо пожимают плечами, песовцы смеюЦа*

Fors@ge
19.07.2006, 12:31
Долго смеялся кстати, когда вспомнил, как там проходит борьба плечо в плечо
Это когда они бегут рядом и нужно вовремя нажать подкат или наоборот в сторону? Очень реалистично...

FRED PERRY
21.07.2006, 13:55
Вабще , по бАльшому счету - Фифа это примитивный футбол,убивающий своим однообразием из года в год!
З.Ы.Если Симы -это Писающие человечки,то ФиФа - это деревянные человечки- жаль что не 1 и 2 сразу:sml: - это уже была бы не конструктивная критика,а так хотелось написать .
Через три серии (части) Про ЭаолюШин просто сотрет ФиФу как вид !
Вскоре таких рецензии будет все больше и больше ,пока наконец про нее ваще перестанут писать !

OJIe}l{ka
21.07.2006, 14:51
(гораздо лучше,чем в Pro Evolution
Soccer 5 , где вратарь выбивает мяч как мешок с картошкой).
:lol: :lol: :lol: Классно!!!

Fors@ge
21.07.2006, 20:42
FRED PERRY
где-то я видел уже эти слова...

dontshoot
28.07.2006, 01:20
FRED PERRY
Это уже флуд

<GT>
28.07.2006, 19:39
Ничего по теме, один флуд. Давайте по фактам пишите. Кому игра нравится??? Хотя бы на это внятно ответте.

OJIe}l{ka
28.07.2006, 20:03
PES - это наивный детский геймплей!!!:wnk: :sot: :sot:
Играйте в FIFA!!!

dontshoot
28.07.2006, 21:59
МНЕ ИГРА НРАВИТСЯ
АРГУМЕНТЫ ЗА:
-)То же самое, что и в fifa 06, только зрелищнее (проще идут дальние удары, поведение вратарей улучшено- они теперь прыгают, як лягушки). Плюс всякие киношные ракурсы.
-) Графика. Я играл на PS2,по мерам этой системы очень даже ничего. Особенно порадовало увеличенное количество "настоящих" лиц. Сборная Бразилиии или там Англии выглядит очень даже ничего. Кроме того, картинка на ЗЫ2 немного замылена, и поэтому корявые текстуры не так раздражают. Правда,для ПК картинка устарела, это да. Но никак не на 4.5 балла.
-) Атмосфера ЧМ. Она есть, чтобы там не говорили. Вы играли матчи самого ЧМ (не отборочные)? Очень даже здорово. Особенно круто сделана озвучка трибун.
Вывод: приятная футбольная аркада на недельку-другую. Качественный продукт,как и всегда от EA. Вот такие пироги.
ЗЫ Я играл в версию для ЗЫ2. Поэтому возможна ситуация, что и с True Crime NYC. На ЗЫ2 я прошёл игру с большим удовольстивем, а когда поиграл на ПК, я пришёл в ярость. Поэтому не судите строго.

Abunai
28.07.2006, 22:00
Напомню ,что автор нахваливал Хбокс 360 версию. Говрил, что ПК версия и рядом не стоит с 360-версией. А теперь заглянем сюда. http://www.gamerankings.com/itemrankings/itemsearch.asp
ПК версия - 75.9%
360 версия - 73.2%
Странно как-то получаеться. Видать все западные игровые журналисты необъективны. Одна игромания объективней всех. Если это был тот же автор, что писал рецензию на ПЕС5, то тогда всё понятно. Человек просто ненавидит футбольные симуляторы.
П.С. После чтения рецензии так и хочеться увидеть в конце ИМХО.

QuiCly
28.07.2006, 22:06
Напомню ,что автор нахваливал Хбокс 360 версию
Если мне не изменят память, то автор говорил что у версия для нового бокса, есть весомое преимущество это графика. Больше он по-моему ничего такого не говорил

dontshoot
28.07.2006, 22:10
О нет, он писал нчето в таком духе: "Версия для Xbox может представлять ходь какой-то интерес, а вот версия для ПК- это кромешный кромеш, который недостоин сущестововать в этом мире,разработчики которого долщный гореть в огненной гиене."
По- моему, аффтар просто загрузил дружеский матч "Россия- Англия", увидел некрасивого Сычёва, обиделся и убил себя ап стену.

ChaoSKnight
29.07.2006, 19:45
Вывод: приятная футбольная аркада на недельку-другую. Качественный продукт,как и всегда от EA. Вот такие пироги.
ага, только по идее она задумывалась на 4 года...:))

dontshoot
29.07.2006, 22:23
Кем это она задумывалась на 4 года? Вы ещё скажите, что человек- паук 2 (даже консольный) задуман для того, чтобы в него играли 2 года, до выхода следующего фильма. Брет.

ChaoSKnight
02.08.2006, 01:10
Фростморн
по логике вещей смеющийся смайлег означает, что написанное перед ним - бреловая шутка :))

dontshoot
02.08.2006, 21:40
это нервы...мои больные нервы...

Вихорь
02.08.2006, 23:12
Информация (http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=40966&page=2) к размышлению:
2006 FIFA World Cup
Игромания - 4.0/10
НИМ - 7.6/10
Страна Игр - 7.0/10
РС Игры - 7.0/10
ЛКИ - 68/100

dontshoot
02.08.2006, 23:13
Итого семь баллов- самая объективная оценка.

QuiCly
02.08.2006, 23:14
Итого семь баллов- самая объективная оценка.
Мне кажется 6.0 правильней

Dreamfall: The Longest J. PC-игры 7.5/10

Вот имено поэтому пк-игры отстой, а не журнал. Ноу коммент короче ИМХО

dontshoot
02.08.2006, 23:22
Даже если ПК игры в расчёт не брать,то именно семёрка встречается чаще всего.
клик (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/932219.asp?q=fifa)
Я абсолютно уверен, что статья Мании писалась человеком, который сыграл один дружеский матч за сборную России, увидел устаревшую графику и сошёл с ума. Скрины из одного матча- прямое тому подтверждение
Обратите внимание, что 2/3 статьи ругают аркадность, а 1/3- графику.
Ни про игровые режимы, ни про управление, ни про звук, ни про что-то ещё - молчок. Аффтар просто их не видел/не слышал. Вот отсюда и оценка.

QuiCly
02.08.2006, 23:24
Фростморн
Но игра реально скучная и однообразная. Если бы не атмосфера Чм, то я бы в ней и не играл особо. Фифа 06 есть

<GT>
02.08.2006, 23:26
Даже если ПК игры в расчёт не брать,то именно семёрка встречается чаще всего.
клик (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/932219.asp?q=fifa)
Я абсолютно уверен, что статья Мании писалась человеком, который сыграл один дружеский матч за сборную России, увидел устаревшую графику и сошёл с ума. Скрины из одного матча- прямое тому подтверждение
Обратите внимание, что 2/3 статьи ругают аркадность, а 1/3- графику.
Ни про игровые режимы, ни про управление, ни про звук, ни про что-то ещё - молчок. Аффтар просто их не видел/не слышал. Вот отсюда и оценка.

Вот в этом то и дело. Автор ругает то что не подверглось изменению. И тогда получается, что вышедшая чуть раньше FIFA 06 тоже отстой. Ведь по логике автора иных выводов е сделаешь. Даешь игре 7 б!!!

dontshoot
02.08.2006, 23:27
Ну дык. Она,собственно, никаких рекордов по крутизне ставить и не собиралась. Просто милая аркада про чемпионат мира. Но согласись, 6-7 баллов- это одно, а 4- это другое.

QuiCly
02.08.2006, 23:29
Вот в этом то и дело. Автор ругает то что не подверглось изменению. И тогда получается, что вышедшая чуть раньше FIFA 06 тоже отстой. Ведь по логике автора иных выводов е сделаешь. Даешь игре 7 б!!!

Логика такая. Нафига нам чуть ухудшеная Фифа 06? Вот и всё

dontshoot
02.08.2006, 23:34
QuiCly
Ради атмосферы ЧМ, ради которой ты и играл
Но ведь ЕВРО- 2004 схлопотал 7 баллов, хотя является ФИФА 2004 про ЕВРО.

<GT>
02.08.2006, 23:46
Логика такая. Нафига нам чуть ухудшеная Фифа 06? Вот и всё

Если для тебя исчезновение Династии и клубных команд и чемпионатов ухудшение, это твое право так считать. Значит конкретно для тебя игра плоха. Но мне важен сам антураж ЧМ, его дух, который здесь во всем.

QuiCly
02.08.2006, 23:48
Если для тебя исчезновение Династии и клубных команд и чемпионатов ухудшение, это твое право так считать.

Да не это. Игра скучнее, стала и легче, да и ещё однообразнее Но мне важен сам антураж ЧМ, его дух, который здесь во всем.
Но всё-таки...
Но ведь ЕВРО- 2004 схлопотал 7 баллов, хотя является ФИФА 2004 про ЕВРО.

Я слышал людей которые считали Евро намного лучше, чем фифа, да и время малёк другое было

buf
25.08.2006, 18:25
Фростморн
Но игра реально скучная и однообразная. Если бы не атмосфера Чм, то я бы в ней и не играл особо. Фифа 06 есть

ты!!! человек неигравший в футбол, как ты смееш судить об этой игре где воссоздан максимальный реализм футбульного матча!!!

dontshoot
28.08.2006, 02:35
где воссоздан максимальный реализм футбульного матча!!!
ну вот это чушь. атмосфера там аутентичная, но сами матчи совсем не реалистичные... говорою же, ВК- это хорошая аркада