PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] GTA мир и его будущее

Страницы : [1] 2 3

yonik
18.06.2006, 09:07
Сегодня GTA мир наверное самая интересная атмосфера на сегодняшний день. Добавить только еще RPG элементы - вот вам и все в одном. К этому необычному жанру стремятся все. Сейчас уже появились игры, меняющие и использующие атмосферу этого мира( World of Warcraft, GUN, грядущие Пираты XXI века и т.д.) и между прочим - весьма удачно.

Предлагаю в этой теме обсудить хорошую и не очень атмосферу(сторону) GTA мира. И действительно ли это новый уровень игрового окружения, Next GEN? Что тогда будет с симуляторами(гонок, самолетов, катеров и т.д.)?

GTS
18.06.2006, 10:26
Главная особенность мира GTA, то что он живой, даже убогая графика, кажется, работает на атмосферу. Архитектура городов просто потрясающая, нигде такого не видел. Условности допущенные авторами только придают калоритности этому миру. А представте себе MMO GTA, это же мечта миллионов геймеров.

Darien
18.06.2006, 11:57
Тема заведомо баян- я предупреждал если что.
Главное в мире в ГТА то дизайн, ведь однотипные домики в клонах ГТА ни куда не катят. Надеюсь в Next gene будет достойный AI

Странник
18.06.2006, 13:49
А я не стал играть в GTA: SA только по трём причинам:
1) Крайне паршивая графика (Vice City еще можно было простить ее графу, но не SA)
2) Вся эта хрень с одеждой, прокачкой умений и т.п. (не отключишь ведь всё это!)
3) Огромные размеры карты - очень не люблю, когда в игре гигантские локации. Фиг запомнишь, где и что.

Ferago
18.06.2006, 14:38
2) Вся эта хрень с одеждой, прокачкой умений и т.п. (не отключишь ведь всё это!)
3) Огромные размеры карты - очень не люблю, когда в игре гигантские локации. Фиг запомнишь, где и что.
Эт два пунткта наборот должы быть положительными причинами.
Разрабы GTA будут выпускать новые серии, всё больше приближаясь к реальности, пока не надоест или пока не случиться провал серии.

Mad-Dan
18.06.2006, 15:11
Ну ты даешь. Как же ты в городе родном не заблуждаешься?

Локации может и здоровые, но всеравно тебе даеться компас и карта. Да и можно чит на самолет набрать.

MMORPG GTA?? Вы хоть представляете как будет лагать она?

Разрабы GTA будут выпускать новые серии, всё больше приближаясь к реальности, пока не надоест или пока не случиться провал серии.
Реальности не будет... была бы реальность давно бы сделали, что от удара машины водитель теряет здоровье

Странник
18.06.2006, 15:25
Эт два пунткта наборот должы быть положительными причинами.

Ну, для кого как... Я, если честно, никак не ожидал, что в SA будут какие-то элементы из RPG. В парикмахерской можно сделать крутую причёску... Господи... Лучше бы потратили деньги на лицензию более совершенного графического движка!

А что касается больших пространств, то даже в Vice City использовалось максимум 20% от всего сделанного игрового пространства! Не знаю, как в SA, но, чувствую, так же.

Mad-Dan
18.06.2006, 15:39
Странник
А ты учел приставки?
RPG понты юзать тебя никто не заставляет.

Прокачать надо реально только дыхание и чуть чуть оружейну пальбу

Вихорь
18.06.2006, 15:47
MMORPG GTA?? Вы хоть представляете как будет лагать она?
Делает же сейчас один из создателей GTA MMOG со схожей тематикой. Название только забыл.

А пп сабжу: Главным достоинством мира GTA является его большие размеры и ложная одушевлённость.

Glottis
18.06.2006, 15:59
Вот этого как раз не нужно. Авторы ушли в тупое добавление новых идей, РПГ-элементов, расширение города. Другими словами - "много" вместо "хорошо". К размерам у меня претензий нет, все очень хорошо. Но РПГ-примочки, у меня вызывают спазмы. можнобыло сделать намного интересней, если уж намылились прикручивать РПГ. Вобще, что бы следующая часть вышла хорошей, ей кроме графикинужно прикрутить нормальную РПГ-систему и миссии, которые можно проходить в соответствии с хар-ками. Конечно, число миссий уменьшится, о это и будет тот самый переход из количества в качество.

Странник
18.06.2006, 16:39
Но РПГ-примочки, у меня вызывают спазмы.

Видите, не один я такой! :sml:

Я, в принципе, не так уж против RPG-элементов в GTA-серии, но тогда для начала надо было сделать такую возможность отключаемой. Хочешь - играй со всеми этими доп. параметрами. Не хочешь - отключай, и получай старый добрый GTA.

Darien
18.06.2006, 18:24
Да бред получается, с РПГ- Карл работал на семью в Либерти Сити, и никаких навыков там ни приобрёл, приехал домой всё на нуле, как будто в Либерти его на цепи держали и по почкам били.

yonik
18.06.2006, 18:52
А я не стал играть в GTA: SA

Ну и зря! Ты многое потерял.
даже в Vice City использовалось максимум 20%пространства.

Ну ты знаешь, можно игру проходить чисто ради "концовки", либо можно жить в этом мире, подробно его изучая. Видимо ты не понял, что главная фишка здесь - мини игры. Их очень много.

на цепи держали и по почкам били.

может быть.

Ferago
18.06.2006, 19:39
Вот этого как раз не нужно. Авторы ушли в тупое добавление новых идей, РПГ-элементов, расширение города. Другими словами - "много" вместо "хорошо". К размерам у меня претензий нет, все очень хорошо. Но РПГ-примочки, у меня вызывают спазмы. можнобыло сделать намного интересней, если уж намылились прикручивать РПГ. Вобще, что бы следующая часть вышла хорошей, ей кроме графикинужно прикрутить нормальную РПГ-систему и миссии, которые можно проходить в соответствии с хар-ками. Конечно, число миссий уменьшится, о это и будет тот самый переход из количества в качество.
Да,ты прав. Много вместо хорошо. Но отвращения у меня РПГ примочки не вызывают, да и без них бы я смог бы с удовльствием играть.
А то что игровой мир большой это лучше, мне вот нравиться исследовать всё. Первый раз когда я в СА начал играть, вообще не понравилась. А вот ВС увлекла на долго, ещё как увлекла.

†Raven†
18.06.2006, 20:02
Пожалуй единственное, что меня сильно огорчает в ГТА - это графика, толи разрабы не могут сваять нормальный движок, толи специально так делают, в этом случае только непонятно зачем. Со всем остальным порядок, грех жаловаться.

GTS
18.06.2006, 20:04
Вот многие из вас говорят, что GTA стала хуже, но у нее нет конкурентов. Последняя более менее приятная игра из этого рода Total Overdose. А до этого была Mafia, вот и все. Никто не может превзойти Rockstar в создании реальных миров (я не беру в рассчет RPG).

Mad-Dan
18.06.2006, 20:12
Mafia переплюнула во многом GTA.

Странник
18.06.2006, 20:35
на цепи держали и по почкам били.

может быть.

:lol: :lol: :lol: РЕСПЕКТ!!!

Много вместо хорошо.

Вот именно. Наверно, в следующей части GTA мир будет еще больше, а игра - еще хуже.

И, кстати, еще мне в GTA: SA очень не понравилась психованная камера. Я, например, еду на автомобиле. Поворачиваю. ПОЧЕМУ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ КАМЕРА????????? Она мне автомобиль с его уродливой графикой в профиль демонстрирует? Камера, конечно, поворачивается, но только спустя через некоторое время. Нафига это было делать? Вопрос, судя по всему, из разряда риторических...

WinLord
18.06.2006, 20:52
И, кстати, еще мне в GTA: SA очень не понравилась психованная камера. Я, например, еду на автомобиле. Поворачиваю. ПОЧЕМУ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ КАМЕРА????????? Она мне автомобиль с его уродливой графикой в профиль демонстрирует? Камера, конечно, поворачивается, но только спустя через некоторое время. Нафига это было делать? Вопрос, судя по всему, из разряда риторических... Это помойму пожно в опциях убрать. Хотя мне больше самому камеру крутить нравится...
А вообще в GTA не такаю уж и крутая атмосфера! Самая атмосферная часть это GTA 3: Liberty City. А в остальных частях мне меньше нравится. Особенно в СА все эти штучки-дрючки с ФБР, триадой и прочими плохими челами. Это же игра про нигеров!!! А при чем тут ФБР??? (Это все мое личное мнение).
Конечно черный юмор и мини-игры придают атмосферы, но все же......

Странник
18.06.2006, 20:54
WinLord

Вообще не замечал в GTA атмосферы. Разве что в Vice City...

Strun
18.06.2006, 22:22
Пожалуйста, когда говорите про долбаную графику в СА учитывайте, то что игра делалась для PS2

Странник
18.06.2006, 22:38
JungleMan

Как же задолбали эти консоли... :o

Glottis
18.06.2006, 23:16
WinLord
Неее, мне ВС понравилась больше. Короче разрабам в любом случае надо что-то придумывать, потому что впаривать нам одно и то же в разной упаковке до бесконечности не удасться.

Depression
19.06.2006, 00:18
мир ГТА это во первых смешно, а во вторых несуразно. Эта игра стеб на весь американский мирок с его вседозволенностью и непонятками для всей европы ( а тем более шотландии где ГТА и зделали).
Главный закон стеба чем больше тем лучше так впрочем и развивается ГТА. причешись и постебись над американским негром парихмахером который толькои умеет делать причёску аля бони эм. пойди пожрать в бургер шот где тебе нахомят но ты сможешь обблевать весь пол объевшись. пойди выполнять миссию на шизанутого ФБР'овца и ещё раз постебись над америкой. ВОТ СУТЬ ГТА!!!!

!=<St@R>=!
19.06.2006, 01:50
Согласен, с тем, что именно GTA является на сегодняшний день самой атмосферной игрой!Да, да, да!!!
Но подойдем к ней с другой стороны.Сейчас многоуважаемая (лично мной) девконтора ROCKSTAR очень злоупотребляет ее успехом.
Liberty City Stories на прилавках, готовится к выходу Vice City Stories( обе для PSP).Казалось бы радоваться надо:Grin: , ан нет. Я верю в рокстаровцев, но вспомните, что стало с Ларой Крофт:frown: !

Странник
19.06.2006, 06:50
<ST@R>

М-да. Серил Лары Крофт наводит на дурные мысли... Ну даже если они запорят всю GTA-идею, то пару последюущих игрушек этой серсии они все равно смогут продать. По инцерции, так сказать... GTA потому что!

Vort∑x
19.06.2006, 07:38
GTA San Andreas - это игра моих мечтаний (Если изменить конечно). Особенно интересно прохождение этой игры!!! Все на своем месте!!!

kamaz4911
19.06.2006, 07:53
Мир GTA не живой, живой мир будет в S.T.A.L.K.E.R.`е, просто игра построена на freeplay`е, так же у GTA отличный геймплей, но всё остальное так себе: посредственная графика( кстати, я играл в игру на GF 4 MX 440 64mb, играл на минимальных насторойках с тормозами и не жалуюсь), Неакти какой сюжет, большое количество тупых миссий (типа поедь туда, потом туда, потом постреляй чуток, потом езжай обратно или эти ужасные гонки-погони, машины легко бъются и управление у них ужас тихий), возможность сохранятся только в определенных местах ( это все консоли виноваты), тупой AI, карявое управление и т.д. и т. п. Игре нехватает серъезности- вы главарь банды- отличная идея из SA, но как она реализована, что надо захватывать территории, как это делается? Просто, приехал и всех замочил!!! Тупо и прямолинейно и таких примеров уйма!!! В GTA слишком много условностей.
Надеюсь в GTA 4 все изменится.

flashbang_or
19.06.2006, 08:15
живой мир будет в S.T.A.L.K.E.R.`е
когда это будет?машины легко бъются и управление у них ужас тихий легко бьются? поиграй в GTA III и ты поймешь разницу, там они после одного чиха разваливаются (только что играл). А к управлению я сразу привык.

Vort∑x
19.06.2006, 08:49
Да нормально все. Хотя конечно некоторые миссии туповаты, но все же в Сан-Андреас лучше чем в прежних ГТА.

Glottis
19.06.2006, 12:05
Естественно миссии туповаты, но ни хотя бы интересны(некоторые). Я бы даже сказал, они не туповаты, они просто несерьезные.

kamaz4911
19.06.2006, 12:32
Я хотел сказать, что в GTA:SA есть возможность погонять на машинах, мотоциклах; полетать на самолета, вертолётах; поплавать на катерах, лодках - это всё круто когда охота просто поприкалываться, но это далеко не круто когда тебя заставляю проходить миссии типа авто-, авиашколы, когда надо показывать все свое мастерство на транспорте у которого управление прикручено через одно место. Это просто бесит. Я прошел GTA:SA в свое время, недавно мне друг подкинул диск с игрой, я хотел перепройти ее, но вспомнил несколько миссий, вздрогнул и быстро отказался от этой задумки. Уж слишком много геморроя, который портит весь кайф.

flashbang_or
19.06.2006, 14:56
тебя заставляю проходить миссии типа авто-, авиашколы, когда надо показывать все свое мастерство на транспорте у которого управление прикручено через одно место.
Не хочешь - не проходи. Ну зачем тебе мучиться из-за метки 100%?

yonik
19.06.2006, 15:10
охота просто поприкалываться
и чтобы пройти получается
Уж слишком много геморроя
?

Не хочешь - не проходи. Ну зачем тебе мучиться из-за метки 100%?

и вообще

Есть в игромании полное прохождение игры. Ставь и прикалывайся без всякого геморроя.

TOMMI [GTA]
19.06.2006, 17:45
ВООБЩЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЕТ ПРОЙТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ В КАЖДОЙ GTA БУДЬ ЭТО 3, VC ИЛИ SA
Я НЕ СКАЧИВАЛ 100 % ПРОХОЖДЕНИЯ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕИНТЕРЕСНО
САМОМУ НЕ УДАЛОСЬ НАБРАТЬ 100 % НЕ В ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ GTA
МАКСИМУМ ПОЛУЧИЛОСЬ 93,6 % В SA

GTS
19.06.2006, 20:16
ВООБЩЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЕТ ПРОЙТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ В КАЖДОЙ GTA БУДЬ ЭТО 3, VC ИЛИ SA
Я НЕ СКАЧИВАЛ 100 % ПРОХОЖДЕНИЯ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕИНТЕРЕСНО
САМОМУ НЕ УДАЛОСЬ НАБРАТЬ 100 % НЕ В ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ GTA
МАКСИМУМ ПОЛУЧИЛОСЬ 93,6 % В SA

Получение 100% рейтинга является главной мотивацией для продолжения игры после финала. И это срабатывает уже трижды. Я каждый раз, после окончания сюжета, продолжал играть разыскивая Easter Eggs и получая проценты за выполнение прыжков и прочие интересные задания. Реиграбельность почти бесконечная. Такого я нигде не видел (ну еще в CS).

kamaz4911
19.06.2006, 20:24
Есть в игромании полное прохождение игры. Ставь и прикалывайся без всякого геморроя.
Тогда какой смысл ваще играть поставил чужие сейвы и играй!!! Это ты так можешь делать, я легких путей не ишу, вот только надуманные необязательные трудности бесят.

Малыш_Жужу
19.06.2006, 20:27
Да уж. У серии застой. Все хотят чего-то нового, но не получают. Смиритесь. Многие разрабы в своих играх уже делают города. Раньше это был предел мечтаний, а теперь за год таких игр выходит 2-3 штуки. Так что следующая часть должна быть или очень-очень красивый или показать нам супер сюжет. Про себя могу сказать что Я до сих пор Сан-Андреас, не могу пройти. Да и не хочу...

Pe4oPNn
19.06.2006, 20:28
Мне кажется GTA дальше будет расти вширь и вглубь и объединять разные жанры(если разработчики не схалтурят ) :sml:

Iverson
19.06.2006, 20:36
Определённо нужно менять концепцию, ибо один и тот же геймплей + "новые небольшие фичи" уже не катит. Если например в Вайс Сити я играл с удовольствием, то СА как-то совершенно не пошла, играл через силу.

Думаю у Рокстара хватит ума не делать СА с ещё более расширенными фичами.

kamaz4911
19.06.2006, 20:37
GTA 4 нужен настоящий, живой, динамичный город, а не эти декорации из предыдуших частей, так же большое внимание надо уделить npc, что бы он мог взаимодействовать с игроком, общаться с ним, быть живым. Хотя я не верю, что следующая GTA уйдет дальше своих предшественников. Кстати, в новостях на сайте Игромании появился слух, что GTA 4 станет mmorpg.

yonik
19.06.2006, 20:42
то ты так можешь делать
Тогда какой смысл ваще играть поставил чужие сейвы и играй

Я так не делаю, а отвечаю человеку, которому не нравится проходить, даю ему совет так сказать.

будет расти вширь и вглубь

А может и в длинну и в высоту! Главное, чтобы интересно было, и "балванчики" электронные стали немного поумнее и поживее. Чтоб атмосфера была живая, интересная и просящая снова сесть за комп и потратить очередные часы своей жизни.

Obie
19.06.2006, 22:17
Думаю у Рокстара хватит ума не делать СА с ещё более расширенными фичами.
добавят теннис и выложат на прилавки.)

На самом деле (это еще в Мании было), ограничение накладывает консольное железо. думаю, у Рокстар много нереализованных фишек.

Странник
20.06.2006, 22:40
Obie
думаю, у Рокстар много нереализованных фишек.

Хех... Это точно. Особенно учитывая все эти моды типа Hot Coffee (или как там его)

"KILLER"
20.06.2006, 22:58
А я бы хотел побольше реалистичности.Ну например вид от первого лица(хорошо реализованный) или хотя бы возможность переключаться между видами.

fdark
20.06.2006, 23:04
Не понимаю, какая в мире ГТА может быть атмосфера? Коряво нарисованные малополигональные кварталы с однотипными домиками и однообразными безликими людишками. Особого саундтрека - нет. Особых графических фич - нет. Никаких особенностей, ничего такого, что может взять за душу. Просто более-менее качественные локации.

Атмосфера - это Сайлент Хилл, Half-Life2, DoomIII, Prince of Persia SoT, Warcraft 3, Morrowind, A.Mc'Gee's Alice(!!!). Миры этих игр самобытны, проработаны до мельчайших деталей, крепко связаны уникальной музыкой. Каждое деревце, каждое пятнышко крови на стене или брызги мозгов на стёклах - сделаны с любовью. Вот где атмосфера. А в ГТА - гламур, не более того.

Mad-Dan
21.06.2006, 01:06
fdark
Мдя. Саундтрека нет???? Прости но ты посмотри на список композиций в игре.

Delor-kun
21.06.2006, 01:27
Господи, какие у людей интересы. "Что же будет с ГТА??? Что ждет ее впереди??".
Сегодня GTA мир наверное самая интересная атмосфера на сегодняшний день.
Реально насмешил.

flashbang_or
21.06.2006, 05:40
Вообще GTA намного интересней, чем кажется на первый взгляд, и еще интереснее, чем на второй. Я вот например уже вторую неделю подряд бегаю по крышам(ога, типа паркур) и прыгаю на BMX. Вообще круто. Нет лучше транспорта чем велик при прокачанном скилле. Легко взбирается по крутому склону, перепыгивает через овраги, заборы и даже через дома. От преследования уйти вообще, как два байта об асфальт. Уже облазил весь Los Santos, нашел кучу интересных мест. Дизайнеры в Rockstar прсто гении. Создать такое на таком движке!!!

PS Кто знает хорошие сайты с моделями для GTA - киньте пожалуйста ссылку в личку

†Raven†
21.06.2006, 09:17
Сегодня GTA мир наверное самая интересная атмосфера на сегодняшний день.
*ржет*
Dart Luke
Беда в том, что весь саунд играет только при езде, а когда ходишь пешком приходится довольствоваться тишиной.

fdark
21.06.2006, 09:28
Мдя. Саундтрека нет???? Прости но ты посмотри на список композиций в игре.
Ты читать хорошо умеешь? Там написано "ОСОБОГО саундтрека нет". Разрабы просто спихнули в игру гору топовых композиций на любой вкус. Музыка не связана с миром игры, не работает на атмосферу. Сравни с Prince of Persia и ты поймёшь, о чём я говорю.

yonik
21.06.2006, 15:44
Особого саундтрека - нет.
Ты наверное взял игру на cd, а не на dvd, в GTA, начиная с 3 части саундтрэк - как раз таки ОСОБЫЙ!
ничего такого, что может взять за душу.
Не понимаю, какая в мире ГТА может быть атмосфера?
Просто тебе надоело играть в игру на одном движке. Понимаю, но -
Создать такое на таком движке!!!

Или просто тебе надоели комп. Игры?

А весь смоделированный мир, весь сюжет и вся эта полная свобода - это и есть атмосфера. В каждой игре она берет игрока по своему, не надо сравнивать GTA с PoP.

fdark
21.06.2006, 16:16
Ты наверное взял игру на cd, а не на dvd, в GTA, начиная с 3 части саундтрэк - как раз таки ОСОБЫЙ!
Разочарую тебя, я играл в DVD-версию и ровным счётом ничего особого в саундтреке не заметил. Обычная музычка, которой навалом на радио или ТВ. Никакой души, никакой атмосферности. Просто большая гора разнообразных треков. Качественных, но от того ничуть не "особых".
Просто тебе надоело играть в игру на одном движке. Понимаю, но -
Или просто тебе надоели комп. Игры?
И снова какие-то странные выводы. Где логика?

Причём тут движок? Alice была сделана на движке Quake3, но Мак-Ги постарался, и мир игры получился поистине уникальным. Я уж не говорю об одинаковых движках последних трёх частей Silent Hill, а уж там атмосфера настолько густая, что хоть ложкой ешь.
А весь смоделированный мир, весь сюжет и вся эта полная свобода - это и есть атмосфера.
Разочарую вас, это далеко не атмосфера. Это просто "качественные локации". Атмосфера - это уникальность, это особый дух, это что-то неуловимое, что останется после прохождения игры. Полнолуние над туманными пустошами Морроувинда, наполненный шипением радио липкий ужас Сайлент Хилла, свёрнутые в трубочку безумные уровни Alice, узкая улочка, по которой на скорости 350км/ч под тяжёлый рок несётся обвешанная неоном тачка - даже сквозь клавиатуру ты чувствуешь вибрацию колёс на неровной дороге, свист ветра из боковых переулков - NFS Underground... Или зелёное дерево с парящими в воздухе листочками, сквозь которые пробиваются солнечные лучи; ритмичное "pro-pa-gan-da", звучащее в баре - Beyond Good&Evil.

А что уникального есть в ГТА? Просто ну очень большие и свободные уровни? Многа-многа машинкав и всяких тама самалётикав? Надеюсь, к следующей части рокстарцы сообразят, что качество важнее количества и не ограничатся формулой "те же яйца, только ещё больше фич к ним понавешаем".

Xar
21.06.2006, 16:45
Мне кажется, Rockstar сделали одну очень неприятную ошибку - очень сильно увеличили размер мира. В GTA ]I[ и GTA VC мир был весьма небольшим, зато его можно было полностью изучить, вжиться в него. Гораздо приятнее ездить по городу, гду тебе знаком каждый дом и улица, нежели ездить по каким-то однообразным безликим деревням.
Ещё одна ошибка Rockstar - уничтожение ярости. Зачем это было сделано неясно.
Затем это закрашивание 150-и знаков, сбор подков и т.п. Ведь на таких огромных локациях просто нереально всё это найти.

GTA IV я вижу в современном антураже (как GTA ]I[ - моя любимая игра серии). Лучше всего сделать один большой мегаполис и прилегающие территории. Возвратить ярость. И размеру карты предпочесть качество детализации.

Light Apple
21.06.2006, 16:51
Мне кажется, Rockstar сделали одну очень неприятную ошибку - очень сильно увеличили размер мира. В GTA ]I[ и GTA VC мир был весьма небольшим, зато его можно было полностью изучить, вжиться в него. Гораздо приятнее ездить по городу, гду тебе знаком каждый дом и улица, нежели ездить по каким-то однообразным безликим деревням.
Затем это закрашивание 150-и знаков, сбор подков и т.п. Ведь на таких огромных локациях просто нереально всё это найти.

GTA IV я вижу в современном антураже (как GTA ]I[ - моя любимая игра серии). Лучше всего сделать один большой мегаполис и прилегающие территории. Возвратить ярость. И размеру карты предпочесть качество детализации.
для этого и сделали, чтобы люди гамали дольше, ища эти злосчастные подковы

aquadog
21.06.2006, 16:55
От GTA 4 хочется прежде всего улучшения графики,искусственного интеллекта сожителей по мегаполису,возвращение ЯРОСТИ.Хотелось бы нелинейности сюжета и возвращения Томми Версетти из VC

aquadog
21.06.2006, 16:56

На мой взгляд GTA San Andreas лучшая часть серии,но не могу не согласится ,что в Vice City БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ АТМОСФЕРНОСТИ .
Соглашусь с тобой насчет подков и закрашивания знаков .

flashbang_or
21.06.2006, 17:02

Это конечно кому как, но мне большие территории больше нравяться. Наконец-то есть где погонять на байке и спорткарах, а то в вайсе две прямых и все. В третьей части тоже.
Изучать каждый дом в предыдущих частях было совершенно не интересно,так как картонная декорация и все. А ярость и замедление убрали в стремлении к реалистичности. На МОЙ взгляд правильно. Если хочешь устроить беспредел - ты его и так устроишь.
Соглашусь, что с подковами и прочей консольной хренью надо завязывать.

Smouker
21.06.2006, 17:16
Сегодня GTA мир наверное самая интересная атмосфера на сегодняшний день. Добавить только еще RPG элементы - вот вам и все в одном. К этому необычному жанру стремятся все. Сейчас уже появились игры, меняющие и использующие атмосферу этого мира( World of Warcraft, GUN, грядущие Пираты XXI века и т.д.) и между прочим - весьма удачно
Да Гта самая отстойна игра в мире в неё играют только ламеры!!

SteFaN70
21.06.2006, 17:56
Я думаю ГТА превратится в NFS MW +The Sims 2+GTA+че-нить еще (эти гонки, рпг навыки, одежда и пр. мишура), и все будут рады!

yonik
21.06.2006, 18:56

За этот вывод получи один минус от меня лично, и от всех "ламеров"

Я думаю ГТА превратится в NFS MW +The Sims 2+GTA+че-нить еще (эти гонки, рпг навыки, одежда и пр. мишура), и все будут рады!

Может быть так, а может совсем наоборот!

aquadog
21.06.2006, 19:58
Ха....Будет здорово,если ты прав.Классная игра получится. Главное чтобы она была хорошо сбалансирована в отношении этих игр.

aquadog
21.06.2006, 20:06
yonikНе могу не поддержать вас в этом обсуждении - от меня тоже один минус.
GTA - Классная игра.В таком случае ,,не ламеров,, слишком мало.
Эта игра интересна со многих сторон.(Гонки,перестрелки,sims-составляющая)!!!!

Странник
21.06.2006, 22:37

Получай плюс за единмышлие!

Всем известно, что такие вещи делаются для банального увеличения часов геймплея. А о том, что эти часы будут скучными и вызывающими
тошноту, разрабы, естесственно, молчат.

Эх, минус бы тебе поставить, да нельзя почему-то...

QuiCly
22.06.2006, 14:06
Атмосфера - это Сайлент Хилл, Half-Life2, DoomIII, Prince of Persia SoT, Warcraft 3, Morrowind, A.Mc'Gee's Alice(!!!)

Атмосфера в думе?:confused: . Да даже в теретьей Гта атмосферность больше чувствовалось

Атмосфера - это уникальность, это особый дух, это что-то неуловимое, что останется после прохождения игры.

После Вайс-сити у меня остался этот особый дух.Имено этот дух заставлял проходить игру снова и снова. И имено из-за
этого духа мне хочется сейчас снова пройти Сан-андреас(жаль что диска нет под рукой)

P.S: Мой пост лишь доказательство того, что у всех разные мнения. И не надо так уверено кричать, что в игре нт атмосферы. Она есть, но ей далеко до атмосферы Мафии и Зова Ктулхую Но она есть и заставляет играть в эту игру снова и снова

yonik
22.06.2006, 14:20
Всем известно, что такие вещи делаются для банального увеличения часов геймплея
Может есть такие люди, которым в прикол зарабатывать геморрой таким способом. Или которые из принципа будут играть в СА до тех пор, пока не пройдут ее на все 100%! Есть же сохраненка на "Игроманьковском" диске. Для таких людей это и делается.
Мой пост лишь доказательство того, что у всех разные мнения.
Просто СА игра очень спорная. Ей трудно поставить какую-то оценку. С одной стороны - ХИТ, с другой - очередная переделка GTA III.

Light Apple
22.06.2006, 14:46
GTA никогда не будет фотореалистичной игрой. Даже если будет люди будут как в СА умирать. Представьте голову, раздавленную трейлером. Трудно? Идите в тему про пугалки (где то в recycle bin). Блевануло? то то же. Представьте во что превратиться ГТА :) Тут от одного трупо плохо, а там толпа...

United King
22.06.2006, 14:55
GTA всё равно остаётся самой атмосферной игрой,даже Oblivion с его огромным миром и шейдерами 3 версии не смог переплюнуть San Andreas

Delor-kun
22.06.2006, 15:13
GTA всё равно остаётся самой атмосферной игрой,даже Oblivion с его огромным миром и шейдерами 3 версии не смог переплюнуть San Andreas
Правда что ли?
Да, конечно, игра, где одинокий негр сотнями истребяет полицейских и солдат, и при этом до смерти боиться двух офицеров - явный пример реализма и хорошей атмосферы.
И катания по бесконечным однообравзным дорогам с тупыми и бессмысленными нпс возникающими из воздуха. И дивный сбор ракушек.... И ужасно корявая графика. И полное отсутствие логики.....

fdark
22.06.2006, 15:54
Атмосфера в думе?:confused: . Да даже в теретьей Гта атмосферность больше чувствовалось
Пха, не смешите. Какая в третьей ГТА была атмосфера?
Дум, конечно, из вышеназванных игр наименее атмосферен, но всё-же куда атмосфернее ГТА:VC, единственной игре серии, в которой, соглашусь с вами, некие намёки на уникальный дух присутствовали. Впрочем, они тоже были убиты однообразностью, нулевым AI, корявым управлением, устаревшей графикой.

А в SA все эти вещи порой просто бесили. Разве можно в игре ААА класса делать настолько тупых ботов!?
Она есть, но ей далеко до атмосферы Мафии и Зова Ктулхую Но она есть и заставляет играть в эту игру снова и снова
Мне кажется, единственное, что может заставить проходить ГТА - желание найти те самые спрятанные подковы, ракушки, пасхалки и прочую хрень, не имеющую к атмосфере никакого отношения. Честно скажу, не припомню ни в одной из частей эпизода, который вызвал бы у меня неподдельное восхищение, смех, страх или хотя-бы мурашки. Всё ровненько, интересно, но не более того.

Darien
22.06.2006, 16:35
ё- моё ГТА просто затертая концепция, поэтому так не удивляет, я когда купил Vice (перед этим не играл в ГТА 3) так я просто охренел, я как трехлетка какая нибудь катался погороду первые 2 часа, миссии не выполнял, просто радовался. SA меня уже так сильно не удивила(был тока момент-первый прыжок с парашютом- вот это да). Следующеё ГТА нужно придумать чё-нибудь КОНКРЕТНО новенькое например типа паркура движения аля принц персиии там акробатику. нУЖНО РЕАЛЬНО НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ГЕЙМПЛЕЕМ

yonik
22.06.2006, 16:40
корявым управлением
Хе, а ты в Total overdose играл? А теперь сравни управление TO и GTA.
Разве можно в игре ААА класса делать настолько тупых ботов!?
Наверно разработчики подумали, что достаточно подкрутить графу автомобилей в СА, а про умных NPC забыли, или подумали, что игроки и "это схавают!"
Всё ровненько, интересно, но не более того.
К сожалению в основном так. Просто большинство миссий с "приколами", пародиями и высмеиванием. Этого достаточно, чтобы не заскучать на половине игры.

Obie
22.06.2006, 16:53
И катания по бесконечным однообравзным дорогам с тупыми и бессмысленными нпс возникающими из воздуха. И дивный сбор ракушек.... И ужасно корявая графика. И полное отсутствие логики.....
ха. графика - не главное. Отсутствие логики - где? нпс из воздуха и графика - ограничение накладывает консольное железо
то есть больше такого не будет. сбор ракушек: не хочешь - не собирай. И где ты увидел однообразные дороги?

Delor-kun
22.06.2006, 17:01
Отсутствие логики - где?
Теже истребляемые сотни полицейских. Идиотские миссии с самолетиками. Не менее идиотские миссии с аэродромом.
И где ты увидел однообразные дороги?
В СА. Неужели нельзя было сделать какойнибудь быстрый способ доставки.....

QuiCly
22.06.2006, 17:07
В СА. Неужели нельзя было сделать какойнибудь быстрый способ доставки.....

Кстати на миссиях такой был. Только я так и не понял как им нормально пользоваться(пару раз получилось)

yonik
22.06.2006, 17:10
И где ты увидел однообразные дороги?
Нет таковых. Просто у этого парня наверное все настройки скинуты на минимум.
И ужасно корявая графика.
Кстати, автомобили прорисованны лучше, чем во многих играх. Да и вид от третьего лица смотрится неплохо. Поставь все эффекта на max. А после Total Overdose, True Crime: New York(вообще вышла недавно) - GTA вообще неимоверно красивая!
Только я так и не понял как им нормально пользоваться(пару раз получилось)
В настройках управления машиной есть такая команда, вроде "прыжок в миссии" или чего то типа того, и потом сам вешаешь любую кнопку, какая удобна(по умолчанию Y).

Delor-kun
22.06.2006, 17:16
Кстати на миссиях такой был. Только я так и не понял как им нормально пользоваться(пару раз получилось)
Я вот вообще не заметил. Переться в дурую часть карты, любуясь унылыми пейзажами, от которых нет даже эстетичской пользы....
Нет таковых. Просто у этого парня наверное все настройки скинуты на минимум.
Может спросим у "того парня"? Глянь мой комп в профиле, и сделай выводы.
Кстати, автомобили прорисованны лучше, чем во многих играх.
Прада что ли? Иди в Мост вандед поиграй.

Да и вид от третьего лица смотрится неплохо.
А есть другой?
Поставь все эффекта на max
Ну и что? Ве равно убого.
А после Total Overdose, True Crime: New York(вообще вышла недавно) - GTA вообще неимоверно красивая!
А если сравнить с Халфой? Или даже с Ксенусом? Сравнивать с играми, вышешими чери когда, и тем более по умолчанию страшными.....
Давайте тогда все экшены про графике с Думом первым сравнивать?

Obie
22.06.2006, 17:21
А если сравнить с Халфой? Или даже с Ксенусом? Сравнивать с играми, вышешими чери когда, и тем более по умолчанию страшными.....
ксенус без гига оперативки тормозит ужасно... Халва подгружается постоянно. в СА - огромный мир без всяких подзагрузок.

Delor-kun
22.06.2006, 17:27
ксенус без гига оперативки тормозит ужасно... Халва подгружается постоянно. в СА - огромный мир без всяких подзагрузок.
А что, кроме идиотских миссий есть в этом огромном мире? В нем банально нечего делать, кроме как искать ракушки.
А Ксенус после патча 2.0 отлично бегал и на 512. Тем более, что гиг ууже давно объективный минимум......
И давай сравнивать не размер мира, а качество картинки.

yonik
22.06.2006, 17:29
в СА - огромный мир без всяких подзагрузок.
Ксенусу, ктоме гига оперативки нужен проц минимум 2,8. И видюха 5900fx 128 - чтобы не тормозила и летала на минимальных. А GTA нужна куда менее требовательная система. А в HL2 вообще - узкая прямая, куда если вылезти за границу текстуры превращаются в черти что.
Давайте тогда все экшены про графике с Думом первым сравнивать?
Гм, твои сравнения NFS:MW с СА вовсе неуместны. MW - симулятор гонок. А СА не симулятор совсем, и возможностей в нем тьма тьмущая.

Delor-kun
22.06.2006, 17:35
Ксенусу, ктоме гига оперативки нужен проц минимум 2,8. И видюха 5900fx 128 - чтобы не тормозила и летала на минимальных. А GTA нужна куда менее требовательная система. А в HL2 вообще - узкая прямая, куда если вылезти за границу текстуры превращаются в черти что.
А в ГТА - просто убогая графика. А то, что она не тормозит - это совсем не плюс.
Гм, твои сравнения NFS:MW с СА вовсе неуместны. MW - симулятор гонок. А СА не симулятор совсем, и возможностей в нем тьма тьмущая.
Да? А в ГТА машин нет совсем? И гонок тоже?

Obie
22.06.2006, 17:37
А что, кроме идиотских миссий есть в этом огромном мире? В нем банально нечего делать, кроме как искать ракушки.
идиотские миссии? миссий вполне даже нормальные. сюжет вполне себе интересный, что бы ты не говорил. прохождение только сюжетных миссий способно увлечь надолго. а потом - удаляй, если не хочешь искать ракушки.
Тем более, что гиг ууже давно объективный минимум......
гиг будет объективным минимумом после выхода Висты, пока - 512.
Прада что ли? Иди в Мост вандед поиграй.
в Мост Вонтед кроме машин ничего нет.
И давай сравнивать не размер мира, а качество картинки.
Гонки за картинкой до добра не доводят.

Delor-kun
22.06.2006, 17:44
идиотские миссии? миссий вполне даже нормальные.
Вспоминаем полеты на игрушечных самолетиках, прыжок с самолета на самолет, просто любыве самолетные миссии. И тд.
сюжет вполне себе интересный,
Затянут до отвращения, и почти не заметен.
что бы ты не говорил.
А я что то говорил про сюжет до этого? Дай ка ссылку.
прохождение только сюжетных миссий способно увлечь надолго.
Прошел из чувства долга. С кучей мата и причитаний "когда это кончиться @#$%!"
в Мост Вонтед кроме машин ничего нет.
Там интересные гонки. Тем более, что мы сравниваем модели машин. И где они лучше?

Гонки за картинкой до добра не доводят.
Иди играй в текстовые игры с такой логикой.

QuiCly
22.06.2006, 17:45
Вспоминаем полеты на игрушечных самолетиках
Большинство из них необязятельныпрыжок с самолета на самолет, просто любыве самолетные миссии. И тд.

Нормальная миссия

Obie
22.06.2006, 17:53
Прошел из чувства долга. С кучей мата и причитаний "когда это кончиться @#$%!"
у меня чувство, что тебе отвратительна тематика СА..
А я что то говорил про сюжет до этого? Дай ка ссылку.
это был ответ на опережение)
Там интересные гонки. Тем более, что мы сравниваем модели машин. И где они лучше?
имелось в виду, что все ресурсы компьютера/консоли идут на машины и минимальную обстановку.
Вспоминаем полеты на игрушечных самолетиках, прыжок с самолета на самолет, просто любыве самолетные миссии. И тд.
ГТА изначально - аркадное развлечение. ты хочешь от нее "серьезных" миссий?
Иди играй в текстовые игры с такой логикой.
кошмаар... из крайности в крайность...:rolleyes:

Delor-kun
22.06.2006, 17:58
Большинство из них необязятельны
Это не делает их нормальными.
Нормальная миссия
Правда? Персонаж перпрыгивающий с самлета насамолет - это чрезвычайно достоверно. Особенно на фоне того, что этот самолет логичнее сбить. Но увы. Со времен ГТА 3 логика в серии исчезла.
у меня чувство, что тебе отвратительна тематика СА..
Неа. Мне эта игра просто скучна. Слишком детская.
имелось в виду, что все ресурсы компьютера/консоли идут на машины и минимальную обстановку.
Чтоже за модели машин, когда них идут все ресурсы компьютера.:lol:
А на что идут ресурсы в ГТА? На убогие модели людей , убогую физику, убогие пейзажи и скрипты?
ГТА изначально - аркадное развлечение. ты хочешь от нее "серьезных" миссий?
Неа. Простой логики, а не откровненого галлюциногенного бреда.
кошмаар... из крайности в крайность...
Кому тут не важно качество картики?:lol:

QuiCly
22.06.2006, 18:03
Это не делает их нормальными.

Но играть в них не надо. Их добавили для тех кому онинравятся(а такие есть)Неа. Мне эта игра просто скучна. Слишком детская.
Попробуй это на западе сказать. Как может быть слишком детской игра у которой ограничение по возрасту 17 лет
Кому тут не важно качество картики?
Мне. Я тебе больше скажу для меня самая лучшая графика была в Фаренгейте и Call of Ctulhu

Delor-kun
22.06.2006, 18:06
Но играть в них не надо. Их добавили для тех кому онинравятся(а такие есть)
Я перечислил только те идиотские миссии, над которыми я долго сидел, и запомнил. А так там каждая вторая миссия такая.
Попробуй это на западе сказать. Как может быть слишком детской игра у которой ограничение по возрасту 17 лет
Ты думаешь, что эти рейтинги на что то влияют? Смотри всякие там опросы. В Америке родители по большей части на рейтинги не обращают внимания.
Мне. Я тебе больше скажу для меня самая лучшая графика была в Фаренгейте и Call of Ctulhu
А там была графика уровня ГТА?

Obie
22.06.2006, 18:18
Неа. Простой логики, а не откровненого галлюциногенного бреда.
Какой логики ты хочешь в мире GTA?? в мире, где после смерти всемогущие врачи зашивают тебя и ты снова как новенький, где пожарные - несгораемые супермены, где после самого злостного нарушения закона (до 6 звезд) копы отпустят тебя, взяв жалкую сотню "зелени"? Расслабься и играй (или не играй). я, конечно, понимаю, бесконечная прокачка перса в Обливионе - это ужасно круто (:rolleyes: ). но если ты не можешь отвлекаться на аркадные игры, тебе в ГТА (и в этой теме =)) делать нечего.
Кому тут не важно качество картики?
знаешь, у меня есть друг, который при споре ПК/консоли заходится дикой слюной, говоря о графике. для таких людей многие ПК-девелоперы постоянно дорисовывают картинку, забывая о всем остальном. на консолях с этим проще...
Чтоже за модели машин, когда них идут все ресурсы компьютера.
А на что идут ресурсы в ГТА? На убогие модели людей , убогую физику, убогие пейзажи и скрипты?
убогие-убогие-убогие...
нормальные одели, дома, пейзажи. ты что, ожидал, что ради писишников, Рокстар радикально переделают игру? СА - консольная разработка, не забывай.

ЗЫ и еще:
ГТА изначально - аркадное развлечение. ты хочешь от нее "серьезных" миссий?...Неа. Мне эта игра просто скучна. Слишком детская.

Delor-kun
22.06.2006, 18:25
тебе в ГТА (и в этой теме =)) делать нечего.
А ты меня выгони.:lol:
се равно сюда когда нибудь заглянет модератор и все это прикроет, как не соответствующее разделу.
Какой логики ты хочешь в мире GTA?? в мире, где после смерти всемогущие врачи зашивают тебя и ты снова как новенький, где пожарные - несгораемые супермены, где после самого злостного нарушения закона (до 6 звезд) копы отпустят тебя, взяв жалкую сотню "зелени"?
Что то в ГТА 3 я клинического бреда не видел.

знаешь, у меня есть друг, который при споре ПК/консоли заходится дикой слюной, говоря о графике. для таких людей многие ПК-девелоперы постоянно дорисовывают картинку, забывая о всем остальном. на консолях с этим проще...
Я вот не люблю игры с убогой графикой. Не со старой, а именно с убогой. Мне в них просто яжело играть. Просто у нас сейчас модно рассказывать про "тупых казуалов-приставочников-американцев, кторых только графа волнует". Себя естественно считаем аццким хардкорщиком.
нормальные одели, дома, пейзажи. ты что, ожидал, что ради писишников, Рокстар радикально переделают игру? СА - консольная разработка, не забывай.
А на консолях все игры с убогой графикой? Ну ну.
ЗЫ и еще:
И что? Хочешь что то написать - пиши прямо.

SteFaN70
22.06.2006, 18:28
В GTA SA меня бесит 4 вещи
1 Этот огромный мир, вернее он нормальный, но когда вы переходите из первого города во 2-ой (после предательства Смоука) начинается рутина --- ездить по этим лесам скучно и тупо, когда проходиш всю игру открываются аэропорты и эта проблема уходит в прошлое, она больше бесит в середине и начале игры.
2 НЕНАВИЖУ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ ШКОЛЫ!!! Мало того что они сложные, так они еше и обязательные! Хоть бы их убрали из GTA IV
3 Знаете, эта камера --- вместо того что бы спокойно следовать за машиной, она уворачивается и проч. Что ли нельзабыло жделать камеру как в Vice City?
4 Все эти побоичные миссии --- ну нафиг надо было делать эти стадионы, пытливые задания у Зеро и проч.
Как видите меня не бесит графа в SA т.к. на её ещё можно смотреть.

Obie
22.06.2006, 18:38
И что? Хочешь что то написать - пиши прямо.зачем играешь в скучную игру?
А на консолях все игры с убогой графикой? Ну ну.с учетом размера мира, Рокстар выжали из PS2 все.
Себя естественно считаем аццким хардкорщиком.я как раз таки ближе к казуалаи (2 особые умники, не спешите наклеивать на меня ярлык "игрока в Дом 2", разберитесь в вопросе)
Просто у нас сейчас модно рассказывать про "тупых казуалов-приставочников-американцев, кторых только графа волнует".
как раз таки "клевая графа" - аргумент ПиСишников-радикалов.
Я вот не люблю игры с убогой графикой. Не со старой, а именно с убогой.
что бесит меня - это когда не самую лучшую консольную картинку замазывают "блуром" по самое некуда.
Что то в ГТА 3 я клинического бреда не видел.
а там самолетов не было, только машины.А ты меня выгони.
#выгоняет плетью# =)

fdark
22.06.2006, 18:41
Хе, а ты в Total overdose играл? А теперь сравни управление TO и GTA.
Ха, давайте ещё управление портированного Metal Gear:Substance вспомним. Как ни крути, корявое управление в ГТА. Корявое в виде от третьего лица - в сравнении с нормальными экшенами (Принц Персии и т.д.), корявое на машинах в сравнении с гонками, а уж на самолётах какое корявое в сравнении с авиасимуляторами...

А ещё можно отметить убогую в сравнении с полноценными РПГ ролевую систему, жалкое подобие Sims в виде переодевания и кормёжки, никак не связанное с геймплеем и совершенно лишнее, совсем уж хреновую систему заточки машин "типа у нас прям как в НФС андерграунд", какие-то попытки изобразить комбо - закос под файтинг, ну и в довершение пародию на экономическую стратегию. Намешали кучу всего, и почти всё выглядит бесполезным довеском. Прямо скажем, в GTA3 всего этого не было, но игралось ничуть не хуже.

Зато разрабы забыли про куда более важные проблемы игры. Про графику, про AI, про управление. Фичи, фичи, фичи. Нахрена они, спрашивается, сдались в таком количестве?

Delor-kun
22.06.2006, 18:43
зачем играешь в скучную игру?
Чувство долга.
с учетом размера мира, Рокстар выжали из PS2 все.
Если бы от этого размера что то было. Территории пустые и мертвые.
как раз таки "клевая графа" - аргумент ПиСишников-радикалов.
А что плохого в хорошей графике? Люблю глаз радовать.
что бесит меня - это когда не самую лучшую консольную картинку замазывают "блуром" по самое некуда.
Если после этого картнка выглядит хорошо - тогда что в этом плохого?
а там самолетов не было, только машины.
А это тут причем? Там просто не было идиотизма. Точнее он там был здоровым.
#выгоняет плетью# =)
:sot:
а уж на самолётах какое корявое в сравнении с авиасимуляторами...
Кстати да. За уравление самолетами такое положена как минимум публичная порка!

SteFaN70
22.06.2006, 18:46
Ха, давайте ещё управление портированного Metal Gear:Substance вспомним. Как ни крути, корявое управление в ГТА. Корявое в виде от третьего лица - в сравнении с нормальными экшенами (Принц Персии и т.д.), корявое на машинах в сравнении с гонками, а уж на самолётах какое корявое в сравнении с авиасимуляторами...
А че корявого??? WASD + мыш и все, оно наоборот упрошено до уровня . . . короче сильно упрошено

Darien
22.06.2006, 18:46
Ну если в Принце персии нормалные управление и камера то это просто жесть

Delor-kun
22.06.2006, 18:50
Не знаю, не знаю. В первой и второй частях у меня проблем не было.
Кстати, к пешеходно-автомобильному управлению ГТА у меня претензий нет.

fdark
22.06.2006, 18:52
Да нет, я даже был удивлён тому, как хорошо камера сочетается с управлением. Даже если во время прыжка ракурс изменится - до противоположного края долетишь без проблем, а это редкость в играх :)
Опять же, кинематографичность неимоверная, а отсюда настоящая атмосфера...

Obie
22.06.2006, 18:52
А это тут причем? Там просто не было идиотизма. Точнее он там был здоровым.
твои идиотские миссий, в основном, связаны с самолетами.
Если после этого картнка выглядит хорошо - тогда что в этом плохого?
эм-м-м, хорошо? нет, не уверен.
А что плохого в хорошей графике? Люблю глаз радовать.
ты раньше говорил, что только "тупые казуалы-приставочники-американцы" от графики пруцца.
Если бы от этого размера что то было. Территории пустые и мертвые.
зайчиков не хватает? нич0, будет ПС3 - будут и зайчики. =))
Чувство долга.
обязательный какой...

Delor-kun
22.06.2006, 18:57
Просто я их запомнил, потому, что долго мучался.
эм-м-м, хорошо? нет, не уверен.
Ты бы хоть пример привел.

ты раньше говорил, что только "тупые казуалы-приставочники-американцы" от графики пруцца.
Да? Чего только о себе не узнаешь за день.......
зайчиков не хватает? нич0, будет ПС3 - будут и зайчики. =))
В МГС 3 был вполне реальный лес со зверушками. Вроде бы.
Тем более, что смысла во всяких пустяных я не вижу. Только дорогу через них срезать.
обязательный какой...
Стараюсь проходить все значимые игры. От чего и страдаю.

Darien
22.06.2006, 18:59
Да в третьем принце камера так буянила что я чуть не бросил игру ( у меня оригинальная англ. версия) серьёзно!

Obie
22.06.2006, 19:08
Стараюсь проходить все значимые игры. От чего и страдаю.
не парься, играй, во что хочешь.
Ты бы хоть пример привел.
Патч для Нео.
Да? Чего только о себе не узнаешь за день.......
м-м-м?
В МГС 3 был вполне реальный лес со зверушками. Вроде бы.
Тем более, что смысла во всяких пустяных я не вижу. Только дорогу через них срезать.
лес и штат, сравни.
Кроме того, окрестные территории Рокстар делали в первый раз...

Delor-kun
22.06.2006, 19:16
Да в третьем принце камера так буянила что я чуть не бросил игру ( у меня оригинальная англ. версия) серьёзно!
Спокойно, мы вам верим, все нормально!:lol:
не парься, играй, во что хочешь.
А я не парюсь, хоть у нас тут +30.
Кстати, думашь, я не хотел в СА играть?:lol:
Патч для Нео.
Там размытие сделано так же криво как и сама игра.
лес и штат, сравни.
Лес - тип местности. Штат - нет.
Кроме того, окрестные территории Рокстар делали в первый раз...
Ну и что? Первый блин?

Mad-Dan
22.06.2006, 21:14
Просто я их запомнил, потому, что долго мучался.
Тоесть тебе легкости подавай?

Что вы пристали к GTA-?
Это всегда была игра с аркадной физикой и шизоидными заданиями. Хотите реализма? Играйте в MAFIA.

По поводу графы. Делать новый движок для SA небыло смысла. Ибо для next-gen он был бы на тот момент слабым

kamaz4911
22.06.2006, 21:20
Это всегда была игра с аркадной физикой

В том и фишка, что аркадная физмка должна доставлять удовольствие, а не приступы гнева у игрока.

Mad-Dan
22.06.2006, 21:23
У меня гнева нет. Чем она не нравиться?

Delor-kun
22.06.2006, 21:27
Тоесть тебе легкости подавай?
Гы. Эти миссии сложны только кривым упавлением.
Мне подавай логику.
Что вы пристали к GTA-?
А нельзя?

kamaz4911
22.06.2006, 21:29
Финальная миссия GTA:SA 5 этажей на верх, 5 вниз, что на них приходится делать и сколько это занимает времени говорить не надо, а потом эта *&%$@!# погоня, которую я 3 раза запорол, я чуть клаву не раздолбил, бред! нафига так было мучить игрока перед титрами.

Mad-Dan
22.06.2006, 21:29
Гы. Эти миссии сложны только кривым упавлением.
боюсь руки у тебя кривые. Чем управление сложно?

Финальная миссия GTA:SA 5 этажей на верх, 5 вниз, что на них приходится делать и сколько это занимает времени говорить не надо, а потом эта *&%$@!# погоня, которую я 3 раза запорол, я чуть клаву не раздолбил, бред! нафига так было мучить игрока перед титрами.

Что сложного?? Здание вынес с первого захода.
Гонку попытки с 10

Господи. Вам что подавай игру, где все проходиться с первого раза? Вам подавай абсолютный примитив?

yonik
22.06.2006, 21:35
Сюжет
Мне почемуто заметен.
ГТА изначально - аркадное развлечение.
Извини меня, какая нафиг аркада? Ты немного(очень немного) перепутал. Вот Mashed - аркада, а теперь сравни ее с СА, разница есть?
Я вот не люблю игры с убогой графикой. Не со старой, а именно с убогой.
Из движка GTA3 выжали просто невозможное, Dart Luke прав, Next ген был бы неуместен на PS2
Фичи, фичи, фичи. Нахрена они, спрашивается, сдались в таком количестве?
Если бы их реализовали поглубже. На BMX-е сделать комбо(но не с таким управлением как в СА), тюнинг, который весомо бы менял начинку движка и т.д. Просто это сделано чисто для вида.
обязательный какой...
Неговори!

kamaz4911
22.06.2006, 21:43
Господи. Вам что подавай игру, где все проходиться с первого раза? Вам подавай абсолютный примитив?

Да ты что в шары долбишся!!! Тебе люди говорят, что нам надо погоня с реальным AI, а не эта пажарка едущая по рельсам, хорошее аркадное управление, а не это жалкое его подобие. Раз делаете погони, так делайте их хорошо, чтобы это было интересно. А если разработчики схалтурили, то нечего их отмазывать!!!

Delor-kun
22.06.2006, 21:44
боюсь руки у тебя кривые. Чем управление сложно?
Уже о моих рука речь зашла. По твоему в самолетах местных нормальное управление?
Гонку попытки с 10
А я с 3-й. Руки у тебя кривые просто.
Неа. Но с 10 же раза?
Мне почемуто заметен.
Ты очень внимателен.
Неговори!
Он не говорит. Он пишет.:lol:

yonik
22.06.2006, 21:53
Он не говорит. Он пишет.
Да ты шутник! Это выражение такое
Ты очень внимателен.
Да, есть немного.
Неа. Но с 10 же раза?
Да хоть с 20 раза.
А я с 3-й. Руки у тебя кривые просто.
:lol::lol::lol:

Mad-Dan
22.06.2006, 21:54
Уже о моих рука речь зашла. По твоему в самолетах местных нормальное управление?
Нормальное аркадное управление.

Ты в ИЛ-2 или Lock on или OFP сыграй. Вот там управление сложное

Да ты что в шары долбишся!!! Тебе люди говорят, что нам надо погоня с реальным AI, а не эта пажарка едущая по рельсам, хорошее аркадное управление, а не это жалкое его подобие. Раз делаете погони, так делайте их хорошо, чтобы это было интересно. А если разработчики схалтурили, то нечего их отмазывать!!!
А каков ваш вариант гонки?

А я с 3-й. Руки у тебя кривые просто.молодца.

Delor-kun
22.06.2006, 22:12
Нормальное аркадное управление.
Ты в нее вообще играл?
Все, кого я знаю, ругали его последними словами. Журналы и сайты тоже.

Ты в ИЛ-2 или Lock on или OFP сыграй. Вот там управление сложное
В лок он играют с джостиком. В в ОПФ все отлично.Да хоть с 20 раза.
Ага. Спортивная злость?:lol:

молодца.
Стараемс.

QuiCly
22.06.2006, 22:18
Ты в нее вообще играл?
Все, кого я знаю, ругали его последними словами. Журналы и сайты тоже.

А я вот тоже считаю, что нормальное( я про нормальные самолёты, а не маленькие)

Glottis
22.06.2006, 22:18
Делорд, вот тут ты меня убил наповал. А вот скажем "автостопом по галактике" вам кажется идиотским? Он идиотский. В этом его задумка и смысл. Так же из с СА. Это АРКАДА. Это театр абсурда. Зачем аркаде реализм и серьезные миссии? Аркада сделана для того, что бы получать ФАН. В той или иной степени игрой можно насладится. Всё дело в классической поговорке "на вкус и цвет..". Я не спорю, есть действительно переусложненные миссии, которые надоедает проходить. Но их не так уж и много. Тут где-то давно кто-то порол жестокую чушь про саундтрек. Товарищ, вы хотите, что бы к игре, в которой изображен псевдореальный мир, пародия на него, звучали специально написанные композиции? Графика? Да, убога. Игре 2 года, все помнят? Её пространства до последнего времени были наибольшими, вдобавок без подзагрузок. Конечно, в этой игре есть недостатки(и довольно много), но покажите мне игру, где их нет. Вам не нравится сюжет? Повторяю, это АРКАДА. Сюжет здесь вторичен. Вам не нравится неживой мир? Покажите мне игру пятилетней давности(гта 3 вышла в 2001, все помнят?), где мир был бы таким же большим и наполненным событиями, пусть примитивными, но всё же.

SteFaN70
22.06.2006, 22:21
я вообше не понимаю, в гта кроме wasd и мышки я вообше ничего не использую, там вообше простое управление

Mad-Dan
22.06.2006, 22:27
Ты в нее вообще играл?
Все, кого я знаю, ругали его последними словами. Журналы и сайты тожеминут 10 тренировки и летаю как ас люфтвафе

fdark
22.06.2006, 22:33
Тут где-то давно кто-то порол жестокую чушь про саундтрек. Товарищ, вы хотите, что бы к игре, в которой изображен псевдореальный мир, пародия на него, звучали специально написанные композиции?
Товарищъ, вам следует читать внимательно посты, чтобы самому не пороть чушь. Речь шла об атмосферности. Саундтрек ГТА хорош, но абсолютно "неатмосферен", поскольку обычен и не связан, как вы сами отметили, с игровым миром и геймплеем. Никто не требовал оригинальных композиций. Я лишь констатирую факты.

Delor-kun
22.06.2006, 23:17
Делорд,
Просто Делор.
А вот скажем "автостопом по галактике" вам кажется идиотским?
По хорошему.
Так же из с СА. Это АРКАДА. Это театр абсурда. Зачем аркаде реализм и серьезные миссии? Аркада сделана для того, что бы получать ФАН. В той или иной степени игрой можно насладится.
Мир вполне реальный. И серьезный, кстати. Тем более, что в предыдущих частях идиотизма не в пример меньше.
Её пространства до последнего времени были наибольшими,
Не были.
Вам не нравится неживой мир? Покажите мне игру пятилетней давности(гта 3 вышла в 2001, все помнят?), где мир был бы таким же большим и наполненным событиями, пусть примитивными, но всё же.
Готика.

Glottis
23.06.2006, 00:07
fdark
А, пардон, как она должна быть связана с игровым миром. Музыка в саундтреке состоит из песен, написанных тогда. Конечно, там нет треков, которые характеризуют происходящее на экране(да, не связаны с геймплеем), там только радио. Но я не чувствую себя от этого ущемленным. В принципе это можно признать как недочет, но...во-первых, большую часть времени игрок проводит рядом с радио(т.е. в машине), а во-вторых там действительно МНОГО очень неплохих песен. Плюс забавные ди-джеи. Скажу честно, я не фанат этой игры, я даже не могу сказать, что я от неё сильно в восторге, но вашего яростного отвращения не понимаю. Конечно, у каждого свои вкусы, но...

VaidSnakes
23.06.2006, 00:12
Из оригинального и новационного проекта, серия гта переросла в попсу, спросите любово ламера, единствоееное, что он знает это ГТА!!!!!
Короче дальше хуже, 4 часть не жду.

QuiCly
23.06.2006, 00:14
спросите любово ламера, единствоееное, что он знает это ГТА!!!!!

А вот этого не надо. Не надо записывать в недодастки игры популярность её у так называемых ламеров. Хотя бы потому что одной из самых популярных игр у них являются Heroes III. И что не ужели игра из-за этого резко стала похая

Delor-kun
23.06.2006, 00:18
но вашего яростного отвращения не понимаю. Конечно, у каждого свои вкусы, но...
Упаси боже. Чго нет, того нет. Я к ней совершенно спокойно отношусь.
спросите любово ламера, единствоееное, что он знает это ГТА!!!!!
Плохо ли это?

fdark
23.06.2006, 01:08
А, пардон, как она должна быть связана с игровым миром.
Возможно, никак. Т.е. игра типа ГТА в принципе не может быть атмосферной, как квест не может быть динамичным. Хотя "Мафия" доказывет обратное, но там случай особый.
я не фанат этой игры, я даже не могу сказать, что я от неё сильно в восторге, но вашего яростного отвращения не понимаю. Конечно, у каждого свои вкусы, но...
Яростного отвращения к ГТА я не испытываю. В своё время игра мне очень нравилась, первые часов 10. Потом стало понятно, что ничего нового после ГТА 3 / ВС я там не найду. Потом сильно разочаровало то, что игра оказалась куда короче, чем я ожидал. Но в целом впечатления - скорее положительные.

Просто меня очень удивила фраза "ГТА - самая атмосферная игра". Больше всего в играх я ценю как раз уникальность, атмосферу. А в ГТА СА её днём с огнём не сыскать. Это стандартный хит, который забудется с появлением следующей части, потому что там будет всё тоже самое, только ещё больше...

Xar
23.06.2006, 02:29
Несколько страниц назад я начал развивать свою мысль по поводу последущих GTA. Продолжу.
На этой и предыдущих страницах народ говорит, что GTA - аркада. Я не могу с этим полностью согласиться, хотя отдельные аркадные элементы есть (например, удалённая ярость). Ну, если GTA отчасти аркада, то и выглядеть она должна ярко. А теперь сравните GTA: VC и GTA: SA. Если первая игра - безумный колорит, яркая цветовая гамма, то вторая игра - серо-зелёного цвета с мутной водой и раздражающими бледно-оранжевыми пустынями (эти пустыни, imho, - самое грустное место в GTA: SA). Короче, следущая GTA обязана быть яркой. И без огромных пустынь.

Конечно, кто-то может упрекнуть меня и сказать, что GTA: ]I[ одна из самых серых игр в истории человечества. Да - это правда. Но эта серость - воплощение стилистики современного мегаполиса, мрачная красота. Мне это нравится.

P.S: Интересная тема. Жаль, что так много флуда. Куда смотрят модераторы?

flashbang_or
23.06.2006, 10:44
Потом сильно разочаровало то, что игра оказалась куда короче, чем я ожидал.
Короче??? Ну ты маньяк, куда уж длиннее. И так под конец миссии уже влом проходить.
Это стандартный хит, который забудется с появлением следующей части ну не скажи, его будут помнить все, кто прошел. Ты ведь помнишь предыдущие части, хотя они, в общем, ничем не отличаются.
Не хватает атмосферы? Подключи воображение, посмотри фильмы в которых происходят похожие события. Я вот недавно посмотрел очередной среднебюджетный боевичок о черных бро. Там все улицы и здания точь в точь как в GTA, т.е. наоборот))
Хотя бы потому что одной из самых популярных игр у них являются Heroes II. не встречал не одного ламера, который бы считал Heroes II любимой игрой.

Light Apple
23.06.2006, 10:56
Несколько страниц назад я начал развивать свою мысль по поводу последущих GTA. Продолжу.
На этой и предыдущих страницах народ говорит, что GTA - аркада. Я не могу с этим полностью согласиться, хотя отдельные аркадные элементы есть (например, удалённая ярость). Ну, если GTA отчасти аркада, то и выглядеть она должна ярко. А теперь сравните GTA: VC и GTA: SA. Если первая игра - безумный колорит, яркая цветовая гамма, то вторая игра - серо-зелёного цвета с мутной водой и раздражающими бледно-оранжевыми пустынями (эти пустыни, imho, - самое грустное место в GTA: SA). Короче, следущая GTA обязана быть яркой. И без огромных пустынь.

Конечно, кто-то может упрекнуть меня и сказать, что GTA: ]I[ одна из самых серых игр в истории человечества. Да - это правда. Но эта серость - воплощение стилистики современного мегаполиса, мрачная красота. Мне это нравится.

P.S: Интересная тема. Жаль, что так много флуда. Куда смотрят модераторы?
Гта аркада по задумке. Ты в 1 и 2 играл? Мегахит был! Яркий, весёлый. А миссии были безбашенные типа "поймай 15 автобусов и отвези их с людьми на мясокомбинат :wnk: "

Light Apple
23.06.2006, 10:59
удалить (комп глючит)

Delor-kun
23.06.2006, 11:04
Я вот недавно посмотрел очередной среднебюджетный боевичок о черных бро. Там все улицы и здания точь в точь как в GTA, т.е. наоборот))
Атмосфера "среднебюджетного фильма "про церных бро". Мда, это сильно. Мне не понять.
Не хватает атмосферы?
Да.
ну не скажи, его будут помнить все, кто прошел.
Нет. Забыл после прохождения.
Ты ведь помнишь предыдущие части, хотя они, в общем, ничем не отличаются.
Нет. Они были интереснее. Лучше. Мне запомнилась только третья часть.

yonik
23.06.2006, 12:06
это АРКАДА.
Да не аркада это, сколько вам говорить! Аркадные развлечения - это просстенькие игры без "наворотов" и ничего лишнего. Аркада - это когда зашел домой на 20 минут и просто отдохнул. А СА - это не аркада!!!! Не получится поиграть в нее 20 мин, да еще и отдохнуть. Если начать ее проходить - все, это на несколько часов минимум!
Саундтрек ГТА хорош, но абсолютно "неатмосферен"
А вот ты в машине/такси/автобусе когда едешь(это в жизни а не в игре), и слушаешь радио - какую ты нахрен атмосферность ощущаешь, а?

Mad-Dan
23.06.2006, 12:16
Да не аркада это, сколько вам говорить! Аркадные развлечения - это просстенькие игры без "наворотов" и ничего лишнего. Аркада - это когда зашел домой на 20 минут и просто отдохнул. А СА - это не аркада!!!! Не получится поиграть в нее 20 мин, да еще и отдохнуть. Если начать ее проходить - все, это на несколько часов минимум!
Физика в игре аркадная абсолютно. Аркадные и все клоны GTA окромя "Мафии." И это ей не в обиду.

Кстати про саундтрек... А вот тут есть доля реалистичности. Вы можете в реальной ситуации представить, что стрекочат автоматы взрывы, и ииграет музыка?
Разве что имхо надо добавить вешь под названием портативный радиоприемник

yonik
23.06.2006, 12:21
Разве что имхо надо добавить вешь под названием портативный радиоприемник
MP3-шник тобишь? Да. О был бы кстати как в СА, так и в жизни. Когда(в жизни) перестрелки вокруг - врубить дикий рок и металл, а когда цветочки вокруг и одуванчики с бабочками - что нибудь классическое и спокойное. Убойную идею подал!

Mad-Dan
23.06.2006, 12:35
в 1991 mp3 нереален. А вот небольшой приемничек реален

Delor-kun
23.06.2006, 12:48
А СА - это не аркада!!!! Не получится поиграть в нее 20 мин, да еще и отдохнуть. Если начать ее проходить - все, это на несколько часов минимум!
Это тебе. А мне полная аркада. И не мне одному. Жанр у игры такой.
И иначе как по часу я нее играть не мог. Скучно. Только начало интересное. Многообещающее.
Кстати, если это не аркада, то что же это тогда?
А вот ты в машине/такси/автобусе когда едешь(это в жизни а не в игре), и слушаешь радио - какую ты нахрен атмосферность ощущаешь, а?
А когда ты "неаркадном ГТА" едешь, то ты ощущаешь?:lol:

yonik
23.06.2006, 16:33
А когда ты "неаркадном ГТА" едешь, то ты ощущаешь?
В игре радио реализованно просто идеально! Это единственная ира, в которой столь реалистично реализовано радио. Радио - самая козырная фича GTA, многие только ради этого продолжают играть в игру даже после прохождения.

Obie
23.06.2006, 19:36
Лес - тип местности. Штат - нет.
по размерам он меньше, меньше размер - выше детализация.
Ну и что? Первый блин?
типа..
Извини меня, какая нафиг аркада? Ты немного(очень немного) перепутал. Вот Mashed - аркада, а теперь сравни ее с СА, разница есть?
это аркада...
Неговори!
#молчит в тряпочку#
Из оригинального и новационного проекта, серия гта переросла в попсу, спросите любово ламера, единствоееное, что он знает это ГТА!!!!!
Короче дальше хуже, 4 часть не жду.
Так говорят те, кому противна тематика СА (расисты и сочувствующие), типа, если сделали "про негров" - опопсели. 4-я часть - новое железо, новые возможности...

TOMMI [GTA]
23.06.2006, 20:04
Получение 100% рейтинга является главной мотивацией для продолжения игры после финала. И это срабатывает уже трижды. Я каждый раз, после окончания сюжета, продолжал играть разыскивая Easter Eggs и получая проценты за выполнение прыжков и прочие интересные задания. Реиграбельность почти бесконечная. Такого я нигде не видел (ну еще в CS).

НУ Я ГОВОРЮ ЧТО 100% ПРОЙТИ ОЧЕНЬ ОХОТО ИЛИ ПРИБЛИЗИТЬСЯ КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ЭТОМУ

НО ВСЕ ЖЕ ДО КОНЦА НЕ РЕАЛЬНО ПРОЙТИ ОБЫЧНОМУ ГЕЙМЕРУ, ХОТЯ МОЖЕТ И РЕАЛЬНО ЕСЛИ ИГРАТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ В НЕЕ...

fdark
23.06.2006, 20:43
Короче??? Ну ты маньяк, куда уж длиннее. И так под конец миссии уже влом проходить.
Я не сказал, что игра короткая. Но куда короче, чем я от неё ожидал. ХЗ чо вы там делали, что вам последние миссии было в лом проходить. Сюжет занимает, кажись, процентов 40 игры и проходится меньше чем за неделю.

Остальное, все эти доп. миссии, ИМХО - полная чушь. Для ярых фанатов, горящих желанием увидеть заветную циферку 100% в статистике. Всё это уже было в ГТА3/ВС, поэтому совершенно не заинтересовало. Плюс, как я уже сказал, сделано на примитивном уровне. Лучше поиграть в полноценные гонки, РПГ, Симс или экономическую стратегию - куда как интереснее, чем наслаждаться сомнительными "элементами" всего этого в попсовой реализации.
ну не скажи, его будут помнить все, кто прошел. Ты ведь помнишь предыдущие части, хотя они, в общем, ничем не отличаются.
Представь себе, не помню их.
Вернее, на память не жалуюсь, сюжет в принципе вспоминается. Только вот ни одного действительно классного момента в памяти не отложилось. Как говорится, что поиграл, что радио послушал - эффект одинаковый.
Вот в "Мафии" я отлично помню её атмосферные миссии, особенно последнюю. Поэтому Мафия - шедевр, а ГТА - так, развлечение.

Кстати, вспоминая тему Ставицкого о казуальщине. Вам не кажется, что ГТА - это самый яркий её представитель? Всё как сказал ув. Ставицкий - пришёл, вставил диск, а там тебе простецкая игрушка - и гонки, и шутер, и файтинг, и авиасимулятор, и даже РПГ, всё до того простенько и казуальненько, прям никакого хардкора, совершенно не напрягает. идеальная игра для расслабления на пару часов в день, и так до выхода ГТА4.
Не хватает атмосферы? Подключи воображение, посмотри фильмы в которых происходят похожие события.
Додумывать атмосферу самому, если её нет в игре? Зачем?

QuiCly
23.06.2006, 20:45
Кстати, вспоминая тему Ставицкого о казуальщине. Вам не кажется, что ГТА - это самый яркий её представитель? Всё как сказал ув. Ставицкий - пришёл, вставил диск, а там тебе простецкая игрушка - и гонки, и шутер, и файтинг, и авиасимулятор, и даже РПГ, всё до того простенько и казуальненько, прям никакого хардкора, совершенно не напрягает. идеальная игра для расслабления на пару часов в день, и так до выхода ГТА4.

Кстати это хорошо.

fdark
23.06.2006, 20:47
Знаете, если я захочу узнать, каково это - слушать радио в машине, я сяду в машину и послушаю радио. Мне нафиг не нужна реалистичность в аркаде, не для того совершенно этот жанр существует. Хочу драйва, знаете ли, веселья, ощущений каких-то. А их нету, досадно.

К тому же смешно слышать про какую-то реалистичность в ГТА. Врезаться на скорости 200км/ч в стену и оставаться живым - это нормально, а звучащая вне машины музыка - слишком неправдоподобно, ога.

fdark
23.06.2006, 20:49
Кстати это хорошо.
Хорошо, но реализация оставляет желать лучшего. Так сказать, первый блин.

Xar
24.06.2006, 02:41
fdark
Кстати, вспоминая тему Ставицкого о казуальщине. Вам не кажется, что ГТА - это самый яркий её представитель?
Отлично сказано! Очень даже кажется (я сейчас говорю преимущественно о GTA: SA). N.B: 2 поста подряд - флуд.

В продолжение темы. Не знаю, мне ли одному так показалось, но GTA: SA слишком сильно отошла от аркады. Серьёзный сюжет, сложноватые нудные миссии, временами попахивающие ненужным реализмом. Огромный неинтерактивный мир... И ещё десяток примеров. GTA зарождалась как аркадная игра, так пусть она ей и останется!

По поводу радио. Здесь реализм ушёл дальше всего. Уже со времён GTA: VC меня начала бесить реклама на радио. Её слишком много, и она не нужна. Вспомните GTA ]I[: Rise FM, MSX FM, KJah. Никакой рекламы - максимум отличной музыки.

Mad-Dan
24.06.2006, 14:23
Xar
Какое же радио без музыки? Кроме того послушай эту рекламу. Если знаешь англиский, то ржать будешь долго

"У вас проблемы со храпом? Посорились с женой? Кастрация!!! Покончитесь со храпом, померитесь с женой."
Вот пример рекламы

yonik
24.06.2006, 16:50
Вот пример рекламы
Мдааа, и такое бывает
GTA: SA слишком сильно отошла от аркады.
Жутко сильно. Если даже GTA3 можно через силу назвать аркадой(аркада это первая и вторая части) то СА не аркада, это симулятор черных дней черного нигера в из черных кварталов в белый свет!

Mad-Dan
24.06.2006, 17:03
Без обид. Но симс или Ил-2 симулятр. Гта нет

QuiCly
24.06.2006, 17:05
это симулятор черных дней черного нигера в из черных кварталов в белый свет

Ага, а тетрис симулятор падающих кубиков? А Марио симулятор водопроводчика попавшего неизвестно куда?

Obie
24.06.2006, 17:06
Жутко сильно. Если даже GTA3 можно через силу назвать аркадой(аркада это первая и вторая части) то СА не аркада, это симулятор черных дней черного нигера в из черных кварталов в белый свет!
это аркада. пешеходная часть - аркада, часть "за рулем" - аркада. а что плохого? тот же Мост Вонтед - аркада, и что?

dontshoot
24.06.2006, 17:08
Гррр...
ГТА валится по наклонной вниззз...
Сначала была облепленная, словна мухами какашка, фичами GTA SA. Причём ни одна из фич не была доведена до ума. Всё было сделано наполовину.
Недо-RPG, недо- Sims, недо- экшен и так далее.
Теперь вот релиз GTA LCS на PS2. Гадость какая-то. Фихня. Глючная, некрасивая, скучная- сложно поверить, что совсем недавно я просиживал штаны за VC.

Странник
24.06.2006, 18:32
Гррр...
Сначала была облепленная, словна мухами какашка, фичами GTA SA. Причём ни одна из фич не была доведена до ума. Всё было сделано наполовину.

О, еще один мой единомышленник!

Теперь вот релиз GTA LCS на PS2. Гадость какая-то. Фихня. Глючная, некрасивая, скучная- сложно поверить, что совсем недавно я просиживал штаны за VC.

Так ведь Vice City и San-Andreas игры совсем разные. Общее у них, пожалуй, только одно - в обеих частях можно выкидывать водителей из машин.

dontshoot
24.06.2006, 18:45
Странник
GTA LCS- это нечто среднее между GTA 3 и GTA VC. Из SA там только лайфбар и возможность переодеваться

yonik
24.06.2006, 18:52
Без обид. Но симс или Ил-2 симулятр. Гта нет
Может нет, а может и да. В "Игромании", хоть и ради прикола, но в строчке "жанр" красуется надпись - цитирую: Симулятор черных будней черного-пречерного негра!

Могли ведь написать "аркада про...", "ходьба по пересеченной местности с элементами Sims 2 и т.д. Перечеслять можно до бесконечности, так ведь выбрали слово именно "симулятор"!

О, еще один мой единомышленник!
Это была жестокая правда!(про недо...)

QuiCly
24.06.2006, 18:54
Симулятор черных будней черного-пречерного негра!

Это типо стёб

Delor-kun
24.06.2006, 18:54
Симулятор черных будней черного-пречерного негра!
Ну и что?
Прикалываются люди.
Это действительно аркада и не более того.

yonik
24.06.2006, 18:56
Это типо стёб
Не дурак, понимаю.

Obie
24.06.2006, 18:58
Гррр...
сделают все, как надо, мощности не хватает.

dontshoot
24.06.2006, 19:02
Obie
Гм... Не знаю, что им мешает сделать хотя бы перестрелки нормальные. Вот в Godfather они вполне ничего себе, и мощности PS2 позволяют. И с графой та же история. Ведь и в Godfather, и в True Crime, и в грядущем переделанном Scarface графа лучше. Нет, это всё-таки лень. Пипл ГТА и так схавает.

Obie
24.06.2006, 19:40
Гм... Не знаю, что им мешает сделать хотя бы перестрелки нормальные.
а хз. может, хотят совершить качественный скачок..

yonik
24.06.2006, 21:44
а хз. может, хотят совершить качественный скачок..
Качественный скачек в чем? В перестрелках? В графике? В доработке, качестве...? А? Я по моему понял в чем ошибка разрабов СА - они хреново портировали игру с консоли. Вспомните - в VС только на консолях было управление видом автомобилей(как в СА) но при портировании сделали удобнее, а в СА просто лень было координально менять игру, ее просто перенесли на ПС и все! Ни тебе удобно ли на ПК или нет, им пофигу было на этО!

Странник
24.06.2006, 21:50
"Ходьба по пересеченной местности с элементами Sims 2"

Мощно задвинул! Респект! :Grin: Можно еще добавить "...с незаконной конфискацией транспортных средств"

А вообще, как мне кажется, надо просто сделать Grand Theft Auto: Vice City 2.

Obie
24.06.2006, 22:06
Качественный скачек в чем?
во всем. нынешние консоли не только графику ограничивают.
Ни тебе удобно ли на ПК или нет, им пофигу было на этО!
смирись, РС-порты всегда были хуже, ГТА в этом плане практически идеальна.

yonik
24.06.2006, 22:09
Grand Theft Auto: Vice City 2.
Конечно! Ведь делают сиквелы/приквелы/триквелы и ...квелы, а если затронут Vice City в виде второй части - раскупят такой тираж, огого! Дежитесь магазины, скоро будет наводнение геймеров и потопление как коробок с игрой так и продавцов! Торопитесь только спасательные жилеты надеть!

Странник
24.06.2006, 22:30
yonik

Ага, только надо Рокстарвоцам ОЧЕНЬ постараться, чтобы не запороть продолжение Vice City. Хотя фундамент для отличной игры у них крепкий: Томми + его особняк + его же предприятия и клубы. И тут приезжает какой-нибудь новый наркобарон с целью увеличения собственного капитала за счет наркоманов Вайс-Сити. А если еще будет графа типа как в Half-Life 2... М-м-м... Держите меня трое, двое не удержат! :dob_m16:

fdark
24.06.2006, 22:32
А если еще будет графа типа как в Half-Life 2... М-м-м... Держите меня трое, двое не удержат! :dob_m16:
"...Нет, сынок, это фантастика!" (С) :)

IL!X
24.06.2006, 22:34
Конечно! Ведь делают сиквелы/приквелы/триквелы и ...квелы, а если затронут Vice City в виде второй части - раскупят такой тираж, огого! Дежитесь магазины, скоро будет наводнение геймеров и потопление как коробок с игрой так и продавцов! Торопитесь только спасательные жилеты надеть!

Ты прямо агитатор какой то! На счет мнения - полностью с тобой согласен. :Grin:

Obie
24.06.2006, 22:40
А если еще будет графа типа как в Half-Life 2... М-м-м... Держите меня трое, двое не удержат!
будет луче, чем в Халве.
IL!X
превед, медвед!

yonik
24.06.2006, 23:03
будет луче, чем в Халве.
"...Нет, сынок, это фантастика!" (С)

превед, медвед!
Превед красавчег!

Obie
24.06.2006, 23:08
yonik
даже если ориентироваться на X-Box 360 (неизвестно, на что будет способна PS 3), графику можно будет сделать красивее, чем в Халве.
Превед красавчег!
Я не вам. вы не в теме..

yonik
24.06.2006, 23:18
Я не вам. вы не в теме..
Я фигней страдаю просто!
даже если ориентироваться на X-Box 360 (неизвестно, на что будет способна PS 3), графику можно будет сделать красивее, чем в Халве.
Можно что угодно сделать, вопрос как? Вот например нас Rockstar в очередной раз удевляет своей информацией, что игра GTA4 будет на движке "теннисного симулятора"!!!:eek: - отсюда следует -> нет ничего невозможного!
З.Ы.придумают же такое!?

QuiCly
24.06.2006, 23:25
GTA4 будет на движке "теннисного симулятора

А графика у него такая
http://www.rockstargames.com/tabletennis/screens/screen06.html
http://www.rockstargames.com/tabletennis/screens/screen12.html
http://www.rockstargames.com/tabletennis/screens/screen03.html

Чё-то мне кажется графика GTA 4 недалеко уйдёт

yonik
24.06.2006, 23:32
Чё-то мне кажется графика GTA 4 недалеко уйдёт
Авось никогда далеко не уйдет!
Хотя вид от третьего лица все сгладит(если смотреть на затылок), а в скриптовых роликах лица закрывать черной рамочкой, тогда игра в графе "графика" получит на один балл больше!

Delor-kun
24.06.2006, 23:49
а в скриптовых роликах лица закрывать черной рамочкой,
Эээээ........
Гм. Гениальная идея. Может лучше вместо роликов только текст пускать?

yonik
25.06.2006, 00:06
Гм. Гениальная идея. Может лучше вместо роликов только текст пускать?
Нее, есть идея получше! Можно сделать слайд шоу с красивой картинкой и твой любимый текст, и кнопочку next->
А если серьезно, то вряд ли что-нибуть красивое мы увидим в роликах "скриптовых", вот если бы прирендереные, тогда, ух!:beer:

flashbang_or
25.06.2006, 06:51
Нет. Забыл после прохождения.
вообще, даже названия не помнишь?:lol:
Поэтому Мафия - шедевр, а ГТА - так, развлечение.согласен.
А вообще, как мне кажется, надо просто сделать Grand Theft Auto: Vice City 2.Нафиг, я, например, тихо ненавижу весь этот стиль 80-х. Лучше уж продолжение третьей части, вот где можно развернуться.

Странник
25.06.2006, 11:10
а в скриптовых роликах лица закрывать черной рамочкой

Ой мля... :lol: :lol: :lol:

Нафиг, я, например, тихо ненавижу весь этот стиль 80-х. Лучше уж продолжение третьей части, вот где можно развернуться.

Мне плевать на какой-то там "стиль 80-х", я даже не знаю, что означает это выражение. Меня интересует дух и атмосфера Vice City! То, чего нету НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ части GTA.

Delor-kun
25.06.2006, 12:55
вообще, даже названия не помнишь?
Названия миссий, районов, имена и внешный персонажей, названия и внешний вид машин..... не помню. Зачем забивать голову такой глупостью?

flashbang_or
25.06.2006, 13:08
Ну если не нравиться тебе GTA, то и не играй. В чем проблема.

Delor-kun
25.06.2006, 13:27
Ну если не нравиться тебе GTA, то и не играй. В чем проблема.
Опять.:lol:
"Тебе не нравиться священная ГТА, презренный! Вон отсюда!":lol:
Нет, мне не не нравиться. Я к ней отношусь спокойно. Просто аркада с машинками и кучей бреда. Ничего особенного.
Ксенус, Мафия и True Crimе мне понравились больше.

Smarter
25.06.2006, 14:54
А вообще, как мне кажется, надо просто сделать Grand Theft Auto: Vice City 2.

Ну продолжение приключений Томми вряд ли будет, а вот параллельное развитие сюжета будет в Vice City Stories, но там будем играть каким-нить Кортезом во временной период между VC и SA (потому что предыдущая часть была между SA и 3)

ЗЫ в этом таблет теннисе лица и вообще все тело у людей пластмассовые, прям как в SC:CT... надеюсь, они успеют избавиться от этого за год с лишним до выхода...

Mad-Dan
25.06.2006, 15:45
Ксенус, Мафия и True Crimе мне понравились больше.

True Сrime тот же GTA. Разве что развилки интересны

QuiCly
25.06.2006, 15:51

Помоему аркадности в нём всё-таки поменьше будет

Delor-kun
25.06.2006, 16:01
В нем очень интересные драки и сюжет. И мне он показался более бодрым. Все как то быстрее и веселее. Все это про первую часть.

Mad-Dan
25.06.2006, 16:20
Помоему аркадности в нём всё-таки поменьше будет
Что значит по-меньше? Глав герой палит как Макс Пейн/нео. Физика машин похуже. Город тоже хуже проработан

Delor-kun
25.06.2006, 17:02
Что значит по-меньше? Глав герой палит как Макс Пейн/нео. Физика машин похуже. Город тоже хуже проработан
Да, верно. Но там это все вторичные детали. Свободный режим сделан неплохо, все эти рандомные преступления поначалу очень радуют. Но в игре упор именно на прохождение сюжета. И ничего более.

flashbang_or
25.06.2006, 18:13
Тебе не нравиться священная ГТА, презренный! Вон отсюда это кто такое говорил? Просто если тебе не нравиться что-то, то своим отрицательным мнением ты можешь оттолкнуть человека от игры.
Просто аркада с машинками и кучей бреда.
а ты чего ожидал? :lol:
Ксенус, Мафия и True Crimе мне понравились больше. а мне больше понравился KotOR, и что?:lol:

Delor-kun
25.06.2006, 18:16
это кто такое говорил? Просто если тебе не нравиться что-то, то своим отрицательным мнением ты можешь оттолкнуть человека от игры.
Я вообще редкостный негодяй. :lol:
а ты чего ожидал?
Имеено этого.
а мне больше понравился KotOR, и что?
А то, что я привел игры одного типа. Котор на ГТА не похож, как ни крути.

flashbang_or
25.06.2006, 18:23
Имеено этого.
я уже давно привык, что в игре всего в 10 раз меньше, чем обещают

Delor-kun
25.06.2006, 20:18
я уже давно привык, что в игре всего в 10 раз меньше, чем обещают
Ага. Почему то в случае с ГТА никто не вспоминает про невыполненные обещания.

Obie
25.06.2006, 20:21
Ага. Почему то в случае с ГТА никто не вспоминает про невыполненные обещания.
лично я не припомню невыполненных обещаний. может, Рокстар делает игры молча?

Delor-kun
25.06.2006, 20:21
лично я не припомню невыполненных обещаний. может, Рокстар делает игры молча?
Архив Игромании тебе в помощь. Ищешь там все превью о ГТА.

Obie
25.06.2006, 20:37
Архив Игромании тебе в помощь. Ищешь там все превью о ГТА.
все, что нашел (неисполненного) - обещаня про труЪ AI.

Delor-kun
25.06.2006, 20:39
все, что нашел (неисполненного) - обещаня про труЪ AI.
А еще аццкий реализм. Постройка зданий. Неоходимость вскрывать машины отмычками. И тд.

QuiCly
25.06.2006, 20:41
Постройка зданий. Неоходимость вскрывать машины отмычками. И тд.
Это вроде как было из области слухов( я могу быть не прав)

Obie
25.06.2006, 20:44
А еще аццкий реализм. Постройка зданий. Неоходимость вскрывать машины отмычками. И тд.
...
и потом (не устаю это повторять))) на нынешнем поколении консолей это сложно (типа строики и тп). а отмычки нах в аркаде не нужны..

Delor-kun
25.06.2006, 20:44
После выхода игры все невыпоненные обещания принято называть слухами.:lol:
а отмычки нах в аркаде не нужны..
А они обещали взролсую серьезную игру.

QuiCly
25.06.2006, 20:46
После выхода игры все невыпоненные обещания принято называть слухами.

Просто насколько я помню это были имено слухи никто точных обещаний вроде не давал

Delor-kun
25.06.2006, 20:51
Просто насколько я помню это были имено слухи никто точных обещаний вроде не давал
А Игромания занимается дезинформацией?:lol:

Obie
25.06.2006, 20:54
А Игромания занимается дезинформацией?
хм.. Игромания печатает любые известные данные об игре, слухи в том числе.

QuiCly
25.06.2006, 20:56
Delor Denort
Почитал я превью на ГТа(08.04) кроме постройки зданий ничего я там больше не выполненого не увидел

Delor-kun
25.06.2006, 20:59
хм.. Игромания печатает любые известные данные об игре, слухи в том числе.
Причем с видом как будто это просто Великая истина. :lol:
Почитал я превью на ГТа(08.04) кроме постройки зданий ничего я там больше не выполненого не увидел
ейчас цитат надергаю

QuiCly
25.06.2006, 21:01
Delor Denort
Специально прочитал два превью из невыполненных нашёл только два
-Постройка зданий
- И то при воровстве машин хозяева будут доставать биту(относительно не выполеное)

Obie
25.06.2006, 21:03
Причем с видом как будто это просто Великая истина.
Где?О_о- И то при воровстве машин хозяева будут доставать биту(относительно не выполеное)
ну, оружие у них есть, они просто не успевают его применить.. но это, опять, к вопросу об AI..

Delor-kun
25.06.2006, 21:06
Итак..... Цитаты.
Новая GTA будет распространяться на двухслойном DVD, а заявленная продолжительность игры — 150 (!) часов.

Реализм — вообще палка о двух концах. С одной стороны, игра стала серьезней и взрослее. С другой — жизнь мафиози отныне куда страшнее. Теперь нас очень легко обидеть — ведь терминатор-главгерой остался в далеком прошлом, в Vice City. Враги, напротив, стали заметно сильнее и злее — такова суровая правда жизни. Совсем как в предыдущем релизе Rockstar, Manhunt, в San Andreas нам придется прятаться в тени. Конечно, полноценного стелса не планируется, но некоторые миссии отныне проще пройти незамеченным.

Поскольку угонять машины теперь опасно и трудно (местные жители отныне не разбегаются, завидев направленный на них пистолет, а достают из-под сиденья бейсбольную биту), те авто, что удастся конфисковать, будут на вес золота.

Разработчики божатся, что местный AI подрос и возмужал. Поговаривают, что прохожие научатся агрессивно реагировать на избиение и массовые давки себе подобных. Более того, отныне NPC не гнушаются банально стучать в правоохранительные органы! Кроме этого, праздношатающиеся пешеходы теперь будут болтать между собой, активно жестикулируя. Дабы дифференцировать и классифицировать население Сан-Андреаса, разработчики наделили горожан акцентами, специальными наборами фраз (60 минут непрерывной отборной брани в противовес десяти, что были в Vice City) и анимацией. Вся эта работа проделана для того, чтобы даже в густонаселенном кадре вы не нашли двух одинаковых горожан.
Но главное, жизнедеятельность прохожих не ограничивается хождением по улицам. Они будут заниматься привычными делами, ходить на работу, курить, пить, читать газеты, развалившись на лавочке.
Впрочем, прохудившийся кошелек можно будет набить, управляя собственными увеселительными (и не только) заведениями. Все дело в том, что в Сан-Андреасе даже самый пропащий наркодилер вправе построить собственный игорный дом и вести дела.

Пускай революционной переработки движка для морально устаревшей PS2 не случилось, но число новых технологий, прижившихся на дряхлом моторе двухлетней давности, поражает. Мягкие тени, честная проработка бликов и отражений, скелетная анимация персонажей и, главное, постоянная трансформация. Можно будет потолстеть, накачать мускулатуру, сменить прическу. У каждого жителя вымышленного штата будет своя собственная конституция и боевая раскраска одежды! Города, дороги, сельская местность, машины — все засияет новыми, высококачественными текстурами, отсутствие которых было проклятьем предыдущих игр серии. Учитывая, что PC-версия выйдет почти на год позже консольной, у нас с вами есть основания рассчитывать на качественную доработку технологии.

Хотите сказать, что все это выполнено?

Странник
25.06.2006, 21:17
Delor Denort

М-да. Ненавистники GTA: SA могут ликовать, а я скажу следующее: из этих 150 часов игры половину придется потратить на сбор всяких подков (или что там вместо фигурок теперь надо собирать?). Лично мне такие игровые часы нафиг не нужны.

Не знаю, как насчет реалистичного поведения AI, но графика в игре просто СУПЕР-убогая. А учитывая общую "серость" и "невыразительность" игры, иногда кажется, что графа стала даже хуже по сравнению с Vice City. Повторяю: надо было тратить деньги не на постройку отвратительно прорисованного города, а на лицензирование нового движка.

Obie
25.06.2006, 21:18
надо было тратить деньги не на постройку отвратительно прорисованного города, а на лицензирование нового движка.
отжигаешь! и ждали бы ГТА до прихода PS 3..

QuiCly
25.06.2006, 21:22
Новая GTA будет распространяться на двухслойном DVD, а заявленная продолжительность игры — 150 (!) часов.

Блин ты хоть раз видел, чтобы заявленая продолжительность игры была правильно указана? И кстати это смотря как играть

Реализм — вообще палка о двух концах. С одной стороны, игра стала серьезней и взрослее. С другой — жизнь мафиози отныне куда страшнее. Теперь нас очень легко обидеть — ведь терминатор-главгерой остался в далеком прошлом, в Vice City. Враги, напротив, стали заметно сильнее и злее — такова суровая правда жизни. Совсем как в предыдущем релизе Rockstar, Manhunt, в San Andreas нам придется прятаться в тени. Конечно, полноценного стелса не планируется, но некоторые миссии отныне проще пройти незамеченным.

Практически выполненоПоскольку угонять машины теперь опасно и трудно (местные жители отныне не разбегаются, завидев направленный на них пистолет, а достают из-под сиденья бейсбольную биту), те авто, что удастся конфисковать, будут на вес золота.

Относительно не выполнено
Разработчики божатся, что местный AI подрос и возмужал. Поговаривают, что прохожие научатся агрессивно реагировать на избиение и массовые давки себе подобных. Более того, отныне NPC не гнушаются банально стучать в правоохранительные органы! Кроме этого, праздношатающиеся пешеходы теперь будут болтать между собой, активно жестикулируя. Дабы дифференцировать и классифицировать население Сан-Андреаса, разработчики наделили горожан акцентами, специальными наборами фраз (60 минут непрерывной отборной брани в противовес десяти, что были в Vice City) и анимацией. Вся эта работа проделана для того, чтобы даже в густонаселенном кадре вы не нашли двух одинаковых горожан.
Но главное, жизнедеятельность прохожих не ограничивается хождением по улицам. Они будут заниматься привычными делами, ходить на работу, курить, пить, читать газеты, развалившись на лавочке.
Относительно не выполнено, но PR-шелуха

Впрочем, прохудившийся кошелек можно будет набить, управляя собственными увеселительными (и не только) заведениями. Все дело в том, что в Сан-Андреасе даже самый пропащий наркодилер вправе построить собственный игорный дом и вести дела
Это относится к стройке зданий. Я уже говорил
Пускай революционной переработки движка для морально устаревшей PS2 не случилось, но число новых технологий, прижившихся на дряхлом моторе двухлетней давности, поражает. Мягкие тени, честная проработка бликов и отражений, скелетная анимация персонажей и, главное, постоянная трансформация. Можно будет потолстеть, накачать мускулатуру, сменить прическу. У каждого жителя вымышленного штата будет своя собственная конституция и боевая раскраска одежды! Города, дороги, сельская местность, машины — все засияет новыми, высококачественными текстурами, отсутствие которых было проклятьем предыдущих игр серии. Учитывая, что PC-версия выйдет почти на год позже консольной, у нас с вами есть основания рассчитывать на качественную доработку технологии.

А тут я не понял что тебя не устроило

Delor-kun
25.06.2006, 21:28
М-да. Ненавистники GTA: SA могут ликовать, а я скажу следующее: из этих 150 часов игры половину придется потратить на сбор всяких подков (или что там вместо фигурок теперь надо собирать?).
ракушки, подковы и что то еще.
Было бы неплохо.
Практически выполнено
Ээээээ..........
Я даже не знаю что сказать...... Аццки реалистичная игра.......
Полностью не выполнено.
Полностью не выполнено.А тут я не понял что тебя не устроило
Ты прочитай что обещали, и ссравни с результатом. И прочитай пост Странника.

Obie
25.06.2006, 21:30
Было бы неплохо.
хе, если так хотите, могу посоветовать пропустить СА. но вы же "должны были" пройти ее..:rolleyes: ))

Depression
25.06.2006, 21:41
если всё это не реализуют в полной мере я буду оч долго ржать:lol: .
постройка домов:lol: , умный аи:lol: , анимация:lol:
детки эта гта! ненадо нам этаго!

Delor-kun
25.06.2006, 21:44
постройка домов , умный аи , анимация
А что в этом плохого?

QuiCly
25.06.2006, 21:45
Ээээээ..........
Я даже не знаю что сказать...... Аццки реалистичная игра.......

В основном там было не про реализм, а про то что герой не такой сильный теперь . И это прадаПолностью не выполнено.
Там даже в первью было написано, что это PR-шелуха. И выполнено процентов на 40
Полностью не выполнено.
А про то что владельцы выходят с дубинка. Это было в серии с третьей части, просто не все так делали
Ты прочитай что обещали, и ссравни с результатом. И прочитай пост Странника
Графика в технологической части стала немного лучше(на большее никто и не расчитывал) остальное выполнено

Delor-kun
25.06.2006, 21:49
В основном там было не про реализм, а про то что герой не такой сильный теперь . И это прада
Тем не менее снести пару десятков бандитов - не проблема.
Там даже в первью было написано, что это PR-шелуха. И выполнено процентов на 40
Разработчики божатся,
Ага, точно.:lol:

А про то что владельцы выходят с дубинка. Это было в серии с третьей части, просто не все так делали
Я про симуляцию жизни.
Графика в технологической части стала немного лучше(на большее никто и не расчитывал) остальное выполнено
А картинка хуже, чем в ВС.

fdark
25.06.2006, 21:50
постройка домов:lol: , умный аи:lol: , анимация:lol:
детки эта гта! ненадо нам этаго!
Анимация не помешала бы.
Умный AI необходим позарез - тупость компьютерных бандитов, бегающих ровными рядками по прымым линиям, изрядно раздражает. Я уж не говорю о водителях, которые регулярно (раз в 30секунд) устраивают на фривеях громадные аварии машин так на ...дцать.

Depression
25.06.2006, 21:50
А что в этом плохого?
недумаю что они всё это осилят...

fdark
25.06.2006, 21:53
Если не осилят - то они просто #@&*$!!! Перечисленные вещи - это технологический минимум в наше время для более-менее продвинутой игры.

Delor-kun
25.06.2006, 21:54
Странно. Ничего сложного в этом нет. Откровенно заштатная (когда то) студия Пиранья в свое время все это сделала. Кроме зданий.

Depression
25.06.2006, 22:00
Странно. Ничего сложного в этом нет. Откровенно заштатная (когда то) студия Пиранья в свое время все это сделала. Кроме зданий.
механика у гта мягко сказать нестандартная, да и не нужно этого "умног" аи ,"постройки домов" и всего остального, доработайте старое до блеска и отполируйте до блеску и будет нам счастье!!!

Delor-kun
25.06.2006, 22:01
механика у гта мягко сказать нестандартная,
Уже нет.
да и не нужно этого "умног" аи ,"
Хотя бы нормальный.
постройки домов" и всего остального,
Так интересней.
доработайте старое до блеска и отполируйте до блеску и будет нам счастье!!!
Играй тогда в третью часть. Тебе наверно и ролевая система в СА не понравилась.

Странник
25.06.2006, 22:04

С какой стати? Представь себе в GTA: SA графику как... Ну, например, как в Doom 3. А ведь он давно вышел.

Хотя лично меня не особо интересует постройка зданий (вам The Sims 2 мало?), меня интересовали прежде всего две вещи, когда я садился играть в GTA: SA - это графика и геймплей

Графика стала хуже (это мое субъективное впечатление, но, судя по всему, не я один с таким мнением живу на этой планете). Геймплей ухудшился значительно. Вернее, ЕГО УХУДШИЛИ все эти примочки типа одежды, психованной камеры при автовождении, дебильные миссии и т.п. вещи.

Что нас всегда привлекало в GTA-серии? Правильно, слово "свобода". но в SA этой свободы нету!

IL!X
25.06.2006, 22:08
Графика стала хуже (это мое субъективное впечатление, но, судя по всему, не я один с таким мнением живу на этой планете). Геймплей ухудшился значительно. Вернее, ЕГО УХУДШИЛИ все эти примочки типа одежды, психованной камеры при автовождении, дебильные миссии и т.п. вещи.

Что нас всегда привлекало в GTA-серии? Правильно, слово "свобода". но в SA этой свободы нету!

Странник, помоему ты очень сильно закритиковал игрушку!
Рокстаровцы, понимаешь, трудились трудились, а по твоим словам - все коту под хвост!!!

Для игры такого класса это вполне простительно!!

P.S. Заметьте - игрушка до сих пор держится в лучших игровых рейтингах! :cool:

GTS
25.06.2006, 22:22

А куда она делась? Типа, она в VC была, а из SA пропала? Что для тебя свобода в игре?

WinLord
25.06.2006, 22:27
Что мне больше всего в ГТА не нравится так это, что многие игроки и журналы ее жалеют. Далеко бежать за примером не приходится:Для игры такого класса это вполне простительно!! И Игромания, я считаю, поставила игре завышенную оценку. Игра тянет на 8 балло, но ни как ни на 9.5. это не честно!

QuiCly
25.06.2006, 22:34
все эти примочки типа одежды,
Ты можешь эти вещи про игнорировать
психованной камеры при автовождении
Я довольно быстро привык
дебильные миссии
А по мне нормальные

Меня не свобода привелкала. И куда она кстати делась? Как была так и осталась

GTS
25.06.2006, 22:35
Что мне больше всего в ГТА не нравится так это, что многие игроки и журналы ее жалеют. Далеко бежать за примером не приходится: И Игромания, я считаю, поставила игре завышенную оценку. Игра тянет на 8 балло, но ни как ни на 9.5. это не честно!

Ты лучше них в играх разбираешься? Сомневаюсь. Ставя итоговую оценку, автор руководствовался своим мнением об игре и может его аргументировать. А ты чем руководствовался? Почему 8, а не 9.5 баллов?

Delor-kun
25.06.2006, 22:39
Ты лучше них в играх разбираешься?
А ты?
Что бы разбираться в играх надо быть журналистом или разработчиком?
Ставя итоговую оценку, автор руководствовался своим мнением об игре и может его аргументировать.
А обычный человек не может?
Меня не свобода привелкала. И куда она кстати делась? Как была так и осталась
Кстати да. Свобода перемещения осталась, а другой там и не было.

GTS
25.06.2006, 22:42
А ты?
Что бы разбираться в играх надо быть журналистом или разработчиком?
А обычный человек не может?

Я не о том. Я про то, что надо всегда аргументировать свои слова. А то сказал, что GTA SA не заслуживает 9.5 баллов, а причины объяснить забывает.

fdark
25.06.2006, 22:48
Почему 8, а не 9.5 баллов?
Например потому, что 9.5 баллов получил FarCry,а эта игра гораздо лучше во всех отношениях.
Или потому что графика совсем хреновая.
Или из-за кучи невыполненных обещаний.

Причины есть, только вот насколько они веские. Да и что вообще такое рейтинг Игромании? Субъективная оценка редакции, которая ИМХО зависит скорее от масштаба проекта и оправданности ожиданий. Оправдали/переоправдали ожидания - получайте завышенную оценку. Не оправдали - незаслуженно снизим. А реальное качество игры рассматривается уже во вторую очередь.

Delor-kun
25.06.2006, 22:49
Я не о том. Я про то, что надо всегда аргументировать свои слова. А то сказал, что GTA SA не заслуживает 9.5 баллов, а причины объяснить забывает.
Гы. От вас ничего кроме "ты нуб, ты мал и глуп" "ты ничего не понимаешь" тоже не дождешься.:lol:

WinLord
25.06.2006, 22:49
Ты лучше них в играх разбираешься? Сомневаюсь. Ставя итоговую оценку, автор руководствовался своим мнением об игре и может его аргументировать. А ты чем руководствовался? Почему 8, а не 9.5 баллов? Хорошо, объясню! Оценки Игромании:
Геймплей: 9
Графика: 6
Звук и Музыка: 9
Интерфейс и Управление: 8
Оправданность ожиданий: 100% (хотя как было доказанно выше это не так)
(9+6+9+8)=32; 32:4=8 БАЛЛОВ.
Средняя оценка равна восьми баллам.

QuiCly
25.06.2006, 22:50
Например потому, что 9.5 баллов получил FarCry,а эта игра гораздо лучше во всех отношениях
Опять без аргументовИли потому что графика совсем хреновая.
А мне например наплевать на графику(между прочим манию постояно винят, за то что они игра с хорошей графикой завышает оценки, а с плохой занижает)
Или из-за кучи невыполненных обещаний.
Я так и не увидел эту кучу

GTS
25.06.2006, 22:50
Гы. От вас ничего кроме "ты нуб, ты мал и глуп" "ты ничего не понимаешь" тоже не дождешься.:lol:

Это редко бывает. Просто, негатив в памяти остается.

QuiCly
25.06.2006, 22:52
9+6+9+8)=32; 32:4=8 БАЛЛОВ.
Средняя оценка равна восьми баллам.

В журнале написано, тчо оценка не является результатом деления всех оценк на четыре. То что в игре например плохой саундтрек это не повод занижать оценку на 1,5 балла. С графикой тоже самое

Delor-kun
25.06.2006, 22:55
Это редко бывает. Просто, негатив в памяти остается.
Это у вас каждый третий пост. Аргументации как всегда 0.

GTS
25.06.2006, 22:57
Это у вас каждый третий пост. Аргументации как всегда 0.

Вы ко мне на "Вы" обращаетесь? Польщен. Я стараюсь аргументированно отвечать, но формат не всегда позволяет. Вы же не удосужетесь читать большие тексты.

WinLord
25.06.2006, 22:58
Ну тогда Оправданность ожиданий: 100%. Хотя на других страницах было доказанно, что этот процент значительно меньше.
Я короче от своего мнения не отступлю - все (многие) жалеют GTA.

Delor-kun
25.06.2006, 22:58
Вы же не удосужетесь читать большие тексты.
Как всегда ничего не читая взял и ляпнул. Или в Игромании маленькие тексты?

QuiCly
25.06.2006, 22:59
Вы же не удосужетесь читать большие тексты.

Кто тебе сказал?

GTS
25.06.2006, 23:00
Как всегда ничего не читая взял и ляпнул. Или в Игромании маленькие тексты?

Я же себя имел ввиду. Если буду писать много, кто все это читать станет?

QuiCly
25.06.2006, 23:01

Если это будет нормальный текст, то многие

Delor-kun
25.06.2006, 23:02
Считаешь всех вокруг идиотами, которым лень читать большие посты, "патамушта многа букафф"?

GTS
25.06.2006, 23:04
Считаешь всех вокруг идиотами, которым лень читать большие посты, "патамушта многа букафф"?

Проверил я эту истину давно. На других форумах пишешь много, а читают только конец и начало, или наоборот. А потом непонятки выходят. Ты, я вижу, тоже особо не разглагольствуешь.

fdark
25.06.2006, 23:21
Опять без аргументов
FarCry: графика идеальная, максимально крутая на тот момент, дизайн и красота картинки выше всяких похвал; геймплей - новаторский в своём жанре, ничего лишнего; продвинутый AI; атмосферность.
GTA: графика - г...но, локации скучны и однообразны; геймплей - неравномерный, лучшая часть полностью содрана с предидущих серий, худшая состоит из коряво реализованных вставок ролевухи и Симс; AI нулевой, раздражающий; атмофсфера отсутствует.

Так пойдёт?
Я так и не увидел эту кучу
Тогда ещё разок прочитайте цитаты, которые вам привели.

QuiCly
25.06.2006, 23:25
Тогда ещё разок прочитайте цитаты, которые вам привели.

Я прочитал. И я их оспаривал(потом отшёл и спор ушёл в другую сторонну). и я по прежнему остаюсь при своём мнении, невыолненных обещаний мало

Delor-kun
25.06.2006, 23:26
QuiCly
Они обещали переделать игру кардинально. Из аркады сделать серьезную почти ролевку. Этакую Готику с машинами.

QuiCly
25.06.2006, 23:27
Они обещали переделать игру кардинально. Из аркады сделать серьезную почти ролевку. Этакую Готику с машинами.

Не вижу в упор этих обещаний

Delor-kun
25.06.2006, 23:31
Не вижу в упор этих обещаний
Блин, мне опять цитаты переписывать?

Реализм — вообще палка о двух концах. С одной стороны, игра стала серьезней и взрослее.
Вся эта работа проделана для того, чтобы даже в густонаселенном кадре вы не нашли двух одинаковых горожан.
Плюс "сильная ролевая составляющая".

fdark
25.06.2006, 23:36
невыолненных обещаний мало
Посчитаем.
Новая GTA будет распространяться на двухслойном DVD
Раз
заявленная продолжительность игры — 150 (!) часов
Два
терминатор-главгерой остался в далеком прошлом
Три
Враги, напротив, стали заметно сильнее и злее
Четыре
совсем как в предыдущем релизе Rockstar, Manhunt, в San Andreas нам придется прятаться в тени
Пять (одна стелс-миссия не в счёт, добавлена для галочки)
угонять машины теперь опасно и трудно
Шесть
отныне NPC не гнушаются банально стучать в правоохранительные органы
Семь
жизнедеятельность прохожих не ограничивается хождением по улицам. Они будут заниматься привычными делами, ходить на работу, курить, пить, читать газеты, развалившись на лавочке
Восемь
в Сан-Андреасе даже самый пропащий наркодилер вправе построить собственный игорный дом и вести дела
Девять
честная проработка бликов и отражений
Десять
все засияет новыми, высококачественными текстурами
Одиннадцать.

Одиннадцать - мало?

QuiCly
25.06.2006, 23:36
Вся эта работа проделана для того, чтобы даже в густонаселенном кадре вы не нашли двух одинаковых горожан.

И из-за этих пяти строчек ты считаешь, что было дано обещание? Возможно, что такого в пресс-релизе и не было.

Delor-kun
25.06.2006, 23:38
И из-за этих пяти строчек ты считаешь, что было дано обещание? Возможно, что такого в пресс-релизе и не было.
"Разработчики божатся".
Игромания все придумала?