PDA

Просмотр полной версии : Автостопом по галактике / Hitchhiker's Guide to the Galaxy /

Skyhold
17.06.2006, 21:43
http://film-online.su/uploads/posts/2008-12/1229987885_b0007tfimy.02.lzzzzzzz.jpg

Год 2005
Страна США, Великобритания
Слоган «Здесь этому учат!»
Режиссер Гарт Дженнингс
Сценарий Кэри Киркпатрик, Дуглас Адамс
Продюсер Джей Роуч, Джонатан Гликман, Дерек Эванс
Оператор Игорь Жадю-Лилло
Композитор Джоби Тэлбот, Берни Лидон
Художник Джоэль Коллинз, Саманта Ховарт, Алан Кэсси
Монтаж Найвен Хоуи
Жанр фантастика, комедия, приключения
Бюджет $50 000 000
Премьера (мир) 20 апреля 2005
Премьера (РФ) 9 июня 2005, «Каскад»

В главных ролях:
Мартин Фриман
Мос Деф
Зои Дешанель
Сэм Рокуэлл
Билл Найи
Уорвик Дэвис
Анна Чэнселлор
Джон Малкович
Джейсон Шварцман
Ричард Гриффитс

О чем:
В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян, и людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Н-да, не повезло человечеству. Кроме самого заурядного парня по имени Артур Дент, старый друг и собутыльник которого Форд Перфект оказался… инопланетянином!

QuiCly
17.06.2006, 21:55
Я когда фильм дома смотрел. Просто напросто заснул( проснулся уже в конце фильма)

P.S; Я не говорю, что фильм плохой или скучный, просто не по мне он как-то

Apostol 13
17.06.2006, 21:58
quicly9
Просто многие моменты непонятны или не смешны тем кто книгу не читал. Например в самом начале, с дельфинами.

doctor
17.06.2006, 21:59
Фильм хороший и смешной, хотя львиную долю шуток я не понял!

Apostol 13
17.06.2006, 22:00
Фильм хороший и смешной, хотя львиную долю шуток я не понял!
Например?

QuiCly
17.06.2006, 22:01
Просто многие моменты непонятны или не смешны тем кто книгу не читал

Ну и это тоже

P.S: Прочитать что ли книгу:rolleyes:

vel33
17.06.2006, 22:01
Смотреть фильм, не читая книги - потеря всей атмосферы. Абсолютное большинство приколов не понятно. Книга супер, фильм - весьма средненько.
quicly9 обязательно читай. я фильм как-то не заценил, а так ждал его... Если бы не книга - наверное вообще бы забил. Типа -
муть какая-то

doctor
17.06.2006, 22:02
Apostol 13
Я его смотрел давно, и уже не помню!

Apostol 13
17.06.2006, 22:04
P.S: Прочитать что ли книгу
Да прибудет в стане почитателей Адамса! А если серьезно книга просто великолепная. У Дугласа неповторимая манера письма. Его ни с кем не спутаешь.

Кстати Адамс очень долго ждал когда его книгу экранизируют но не дожил до выхода фильма совсем чуть чуть.

Кстати если кто знает что такое Монти Пайтон, знайте Адамс был их закадровым советником. Придумывал им шутки.

Хотелось бы услышать мнение Pacific.

Delor-kun
17.06.2006, 23:12
Отличный фильм, очень остроумный и красивый. Хотя для людей вроде меня, то есть не читавших книгу, достаточно туманый.

elain
17.06.2006, 23:12
А книга куда лучше фильма.Мне понравилось исключительно потому,что читала книгу.Не читай,однозначно прошла бы мимо,не зацепил бы.

Iverson
18.06.2006, 00:27
Немного скучноватый фильм. Хотя есть и достаточно смешные моменты. Ща придёт Гамлет и напишет нам подробный рассказик о фильме :)

Respan
18.06.2006, 00:33
Мне фильм нравится. Смешной.

Рэд Шухарт
18.06.2006, 00:39
я сначала смотрел фильм, уже потом книгу прочитал. Поэтому фильм не очень понравился, в частности из-за отстойного звука на пиратке

Pacific
18.06.2006, 00:51
Хотелось бы услышать мнение Pacific.
К моему глубокому сожалению я не смотрел этот фильм. Я постараюсь его посмотреть и высказать свое мнение :wnk:

KS@NDeR
18.06.2006, 04:58
сам фильм мне понравился, но уж очень взбесило начало с дельфинами!
да и шутки несмешные встречаются!
ИМХО 8.5

MaRiuS
18.06.2006, 11:02
Смотрел фильм, улыбнулся всего несколько раз. Смысл большинства шуток я не понял, наверное лишь потому что я не читал книгу.

Glottis
18.06.2006, 15:31
Фильм по сюжету достаточно сильно отличается от книги, хотя, учитывая, что сценарий писал Адамс(если я не ошибаюсь.Хотя кто, кроме него, мог придумать ружье единомыслия?), это неудивительно. Я посмотрел фильм, не читая роман и мне он очень понравился. Насчет того, что многие шутки непонятны - на мой взгляд чушь. Прочитав книгу, момент с дельфинами отнюдь не показался мне более смешным, чем раньше. По сравнению со многими другими экранизациями книг, фильм как раз выделяется своей самобытностью и независимостью от книги, что есть хорошо. Однако в любом случае фильм, равно как и книга - произведения не для всех, они слишком необычны(на мой взгляд).

Apostol 13
18.06.2006, 17:48
если я не ошибаюсь
Да сценарий писал Адамс. На это делался большой упор на офсайте.они слишком необычны(на мой взгляд).
Не только на твой. Юмор этого кино некоторым не нравится. Помниш прикол с хлоплками на планете воганов (не думайте!!!), у меня друзья когда смотрели ваще не смеялись даже не улыбнулись. А я ели из под стола выполз после этого прикола.

Manaos
18.06.2006, 17:53
Хороший фильм, особенно депрессивный робот понравился... Типа: "|Ты нас спас!!" - "Кошмар, правда??..."

Apostol 13
18.06.2006, 17:56
Хороший фильм, особенно депрессивный робот понравился... Типа: "|Ты нас спас!!" - "Кошмар, правда??..."
Да прикольный. Но прикол с дверями в фильме не очевиден. Доперли только те кто книгу читал. Там двери "жизнерадостно" вздыхали если я не ошибаюсь, а Марвина это жутко раздрожало.

Еще угарно было "Марвин дай руку..."

Glottis
18.06.2006, 18:11
Еще угарно было "Марвин дай руку..."
Это да. Марвин решительно зажигал и в фильме, и в книге. Еще неплохая сцена, когда Форд и Артур попадают на Золотое сердце.
-Форд, я чувствую себя диваном.
-Как я тебя понимаю.

Плюс в фильме очень хороший дизайн(того же Золотого Сердца) и неплохие ээфекты(типа невероятностной тяги).

elain
18.06.2006, 18:39
А мне понравилась игра актера,который изображал Зафода.Хоть и не,что в книге,но играл прикольно.

AndronDEVIL
18.06.2006, 19:08
Фильм мне очень понравился особенно тонкий юмор и не превзойденный стиль=)

Apostol 13
18.06.2006, 19:08
Плюс в фильме очень хороший дизайн(того же Золотого Сердца) и неплохие ээфекты(типа невероятностной тяги).
Да с тягой они придумали отлично. Мне еще понравился автостопом по галактике "книга", и дизайн интерфейса и внешний вид. Хотя в книге он был совсем другим.

Еще понравилось как ниточный Артур блевал нитками. Момент длится секунды две но мне он очень понравился.

Glottis
18.06.2006, 19:39
Актеры неплохи, правда мне кажется, что Артура хорошо бы сыграл Саймон Пегг, который играл в "Зомби по имени Шон". Кстати, актер, игравший Слартибатфаста играл з "Зомби..". Но это так, к слову.

DieseL
18.06.2006, 21:04
Может и как самомтоятельный фильм он интересен, но после книги смотрится довольно блекло.

Glottis
19.06.2006, 00:28
Кстати, хочется вспомнить, что даже в Black Isle оценили роман. В первом или во втором Фаллоуте было секретное место - ошметки кита и горшок с фиалкой рядом с ним.

=>CaesaR<=
19.06.2006, 16:57
Фильм отличный. Пристутствие тонкого юмора просто делаето его интересным в просмотре.
Просто многие моменты непонятны или не смешны тем кто книгу не читал. Например в самом начале, с дельфинами.
Apostol 13 ,а как ты понимаешь этот момент?

Apostol 13
19.06.2006, 17:00
Apostol 13 ,а как ты понимаешь этот момент?
Всмысле? Как есть так и понимаю. Я его в пример привел потому что мне многие друзья говорили мол странный он и непонятный.

OMEN 666
19.06.2006, 17:08
Если честно то такого Гавно я ещё не видил (извиняюсь за вырожения) ну просто такой тупой фильм что край света не видел. Лучшебы не снимали, тоже самое что и Бладрейн тоже самое гавно :mad:

Apostol 13
19.06.2006, 17:13
OMEN 666
Перед подобными саобщениями надо ставить ИМХО.
ну просто такой тупой фильм
Что шутки не понял? Или они слишком плоские для таких как ты киноманов?

QuiCly
19.06.2006, 17:14
Лучшебы не снимали, тоже самое что и Бладрейн тоже самое гавно

А вот за такие сравнения можно и в глаз получить

Apostol 13
19.06.2006, 17:17
А вот за такие сравнения можно и в глаз получить
...и не раз.

Respan
19.06.2006, 17:29
OMEN 666
минуса не жалко за такие слова

doctor
19.06.2006, 17:33
OMEN 666
Это вот зря, фильм очень даже хороший:sml:

OMEN 666
19.06.2006, 17:35
Дану вас, просто мне не нравится этот фильм и все Бладрейн тоже не равится, сразу минусы они ставют(((((

QuiCly
19.06.2006, 17:36
OMEN 666
А объянить чем он тупой не дано? Если не дано, то не пиши

Apostol 13
19.06.2006, 19:00
сразу минусы они ставют(((((
Просто надо уважать мнения других. И высказыватся более корректнои без слов вроде "гавно". Ведь даже негативную мысль можно красиво оформить и не задеть чувства других.

Сори за оффтоп.

Glottis
19.06.2006, 20:45
Во многом фильм убил перевод. Я видел его в оригинале, у нас некоторые шутки подсократили, из-за чего изменился смысл.
ЗЫ Упс, я ОМЕНу плюс поставил случайно, исправьте кто-нибудь.

Dub0kif
19.06.2006, 22:03
не смотря на то, что снято не совсем по книжке(а я фанат, ага)).
фильм сделал главное - сохранил чудесную атмосферу позитивного абсурда, которую источал Адамс. экранизацию предлагаю считать эталонной

Joy
21.06.2006, 14:25
Честно говоря по мне фильм не очень. Есть пара смешных моментов, доля здравого абсурда, но не более. Посмотрел один раз и больше не хочется. К тому же идея компании по строительству планет заимствована у Марка Твена.

Tequila
22.06.2006, 10:23
Фильм кошмарный. Ужасный юмор, ужасные актеры (не надо говорить, что они хорошо играют: ржать, как обкуренный, не так уж и трудно), ужасный сюжет. В фильме бодрое начало - первые 30 минут смотреть смешно и интересно. Но потом идет такая ересь, что словами не описать. ЖУть. Все это, конечно, ИМХО, потому как смотрели мы этот фильм компанией (человек 7 было) и половине понравилось. С другой стороны, ОСК тоже многим нравится, что поделать?

Dub0kif
22.06.2006, 11:11
Фильм кошмарный. Ужасный юмор, ужасные актеры (не надо говорить, что они хорошо играют: ржать, как обкуренный, не так уж и трудно), ужасный сюжет. В фильме бодрое начало - первые 30 минут смотреть смешно и интересно. Но потом идет такая ересь, что словами не описать. ЖУть. Все это, конечно, ИМХО, потому как смотрели мы этот фильм компанией (человек 7 было) и половине понравилось. С другой стороны, ОСК тоже многим нравится, что поделать?
вы Монти Пайтон смотрели?

Apostol 13
22.06.2006, 11:47
вы Монти Пайтон смотрели?
Ты это к тому что Адамс для них шутки писал?

Dub0kif
22.06.2006, 11:48
Ты это к тому что Адамс для них шутки писал?
Он их сценаристом одно время был.
Просто все дело в том, нравится ли вам юмор абсурда а-ля Монти Пайтон.
Нравится - вы фанат Адамса.
Не нравится - вы абсолютно спокойно проходите мимо.

Apostol 13
22.06.2006, 12:13
Он их сценаристом одно время был.
Просто все дело в том, нравится ли вам юмор абсурда а-ля Монти Пайтон.
Нравится - вы фанат Адамса.
Не нравится - вы абсолютно спокойно проходите мимо.
Истина, чувак. Истина. Великолепный юмор. Помню мне прикол с Апчхибудьздравиемконцаикраянезнающим пропер. Жаль его в фильме небыло.

No pasaran
22.06.2006, 18:12
Я конечно с книгой был не знаком, автора тож не знал, но юмор в фильме просек сразу. Вобщем понравилось. Особенно этот маниакально-депрессивный робот забавлял. И момент с мега-компом. Его спрашивали в чем смысл жизни (пимерно), и он ответил "42". Забавно:Grin:

Apostol 13
22.06.2006, 18:59
Особенно этот маниакально-депрессивный робот забавлял.
Ты бы, знал каие он коры в книге мочил!

Dub0kif
22.06.2006, 21:52
Я конечно с книгой был не знаком, автора тож не знал, но юмор в фильме просек сразу. Вобщем понравилось. Особенно этот маниакально-депрессивный робот забавлял. И момент с мега-компом. Его спрашивали в чем смысл жизни (пимерно), и он ответил "42". Забавно:Grin:
вопрос о смысле жизни и всего сущего кстати - сколько будет шестью семь))) это потом в книжке расшифровывается

evilHedgehog
23.06.2006, 02:18
Книгу не читал к сожалению, но фильм понравился (хотя многие негативно отзываются о нем). Больше всех из героев запоминаеться конечно робот с его ультрапессимизмом

Apostol 13
23.06.2006, 06:42
Книгу не читал к сожалению, но фильм понравился
Так че сидиш. Беги в книжный! Если понравился фильм книго оставит теже впечатления только в 10 раз круче!

Deetz
02.11.2007, 21:27
Даже не смотря на то, что до книги мои шаловливые пальчики еще не добрались, фильм меня впечатлил и еще больше утвердил в мысли, что ознакомелени с первоисточником - первостпеннейшая задача в моих литературных планах. Отличная игра актеров, море позитивного абсурда и чисто англиского юмора - разве не это нужно для простого киноманского счастья?

Марвин с его маниакальной депрессией - один из самых колоритных маниакально-депрессивных персонажей, что я когда либо видел. И при этом он не грузит, а наоборот - позитвно расслабляет; настолько органично подобраны его реплики и действия. Вот уж действительно, кто не раз протягивал героям руку помощи! :))

Eagle4
03.11.2007, 03:40
Отличный фильм...юмор как раз по мне..хотя конечно на любителя...Но Марвин думаю понравица всем (я теперь своего друга Марвином зову всегда, ну чертовски похож..даже внешне немного)...

Phantom-rus
09.12.2007, 18:57
Как же громко я с друзьями смеялся, когда после показа вспоминали шутки из фильма. В течении часа мы перебрали весь фильм по кирпичикам, обсуждая самые смешные моменты. Когда прочёл книгу - понял, что она и фильм превосходно друг-друга дополняют, поэтому, тем кому понравился фильм - читать книгу в обязательном порядке.
Абсурд. То, на чём держатся и книга и фильм. Хотя, многие заменяют "абсурд" "бредом"(в хорошем смысле слова). Причём бредом связанным между собой и настолько уплотнённым, что места для здоровых мыслей не остаётся.

ВАСЕКС
11.12.2007, 01:34
если оценивать с моей точки зрения, то фильм даже хуже чем проходной, НО ПОЛОТЕНЦА отыгрываются по полной. Ваще вещь! :) Я тупо ржал, не мог встать...

Кст, создание новой планеты - прикольно получилось.

Alchiеmist
15.03.2008, 20:14
Как давний поклонник творчества Дугласа Адамса, я попросту не мог обойти вниманием эту картину. Итак, очень даже неплохо. Тонны чисто английского юмора, переходящего в абсурд и гротеск, великолепно воссозданный образ ходячей депресии по имени Марвин, чья харизма затмевает всех прочих исполнителей ролей аки Тузик грелку. Фильм получил Golden Trailer Award в категории "Самая оригинальная картина", и получил полностью заслуженно - даже сами декорации тут преисполнены великолепным, прямо ехидным и издевательским гротеском и большой дозой конструктивного маразма, если же вспомнить про сюжетную линию (довольно сильно измененную по сравнению с оригиналом, что коснулось болього количества сцен), то все сомнения в достойности картины этой награды отпадут сами собой. Итого - неплохое, но, к сожалению, не идеальное переложение бессмертного шедевра Адамса на большие экраны. Но самое главное - картина смогла сохранить атмосферу оригинала.

Mad-Dan
15.03.2008, 23:15
Фильм все хорош, но зачем одного из ГГ было негром делать? К чему эта политкоретность?

D-лемма
16.03.2008, 09:27
Неподготовленному зрителю этот фильм покажется полным шизоидным бредом. Под неподготовленностью тут понимается незнание первоисточника - очень интересной книги. Только те, кто прочитал её смогут связать воедино то, что происходит на экране. Это говорит о том что, фильм снят слабо, с невнятным сценарием, бессысленными диалогами и странной концовкой. В итоге: визуально здорово, пару смешных шуток и полное непонимание смысла и сатиры сюжета. Такие произведения хорошо экранизировать крайне сложно.

ASIV
19.10.2008, 02:29
А вот и моё мнение:
фильм просто очень и очень классный!

Визуализация мне очень понравилась, чтобы там ни говорили. И то, что в фильме почти нет спецэффектов то же большой - большой плюс, потому что это компенсируется фантазией авторов по части придумывания прикольных персонажей и всяких интересных ходов. Нет денег на спецэффекты как в ЗВ, их здесь заменит какой-то душевный, творческий подход – то на минуту герои становятся вязанными (!!!), или делают спецэффекты подчеркнуто мультяшными, или просто красиво и качественно снимают, а потом просто видимо доводят на компе до нереально красивой и яркой картинки. Спецэффекты должны быть либо дорогущими и реалистичными как в "300", либо их должно поменьше и понезаметнее, но креативность в любом случае самое главное. А эффекты ради эффектов мне лично никогда не были понятны….

Музыка к фильму - особенно песня про рыбку запомнилась – нет слов…

Актеры – реально не знаю по поводу того, кто лучше их мог бы заменить. Лучшее, оно ж как известно, враг хорошего А здесь все на своих местах… Отдельное спасибо Сэму Рокуэллу – мне обычно чьи-либо кривляния доставляют мало веселья сами себе, но здесь, и в его исполнении было здорово.

По поводу качественности экранизации – ну, у меня очень редко возникает желание прочесть книгу после фильма. Здесь такое желание появилось, теперь загорелся прочесть. Насколько все соответствует не знаю.

В целом фильм замечательный и настроение поднимает. Всем рекомендую. Хотя может он и на любителя. Оценки – естественно высшие. И даже никаких минусов не вижу.

Ах да, минус вот какой – фильм лучше смотреть с английской дорожкой или по крайней мере с закадровым переводом, не дублированный. Хотя бы ради того чтобы услышать голос Алана Рикмана - в дубляже и близко так смешно не выходит.:sml:
Итог: 10/10.

The Insane
19.10.2008, 02:51
Один из самых любимых фильмов. Не представляю как можно было лучше экранизовать эту чудесную книгу.
И еще Зои прекрасна))

Alchiеmist
19.10.2008, 02:51
DarkAndy
Копипаста-кун, ты (http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1862/comment/59439/)?
Неподготовленному зрителю этот фильм покажется полным шизоидным бредом.
Нет.
Я слышал немало отзывов смотревших картину, но о первоисточнике не знающих, и максимум, что отмечалось - хаотичность и небольшая шераховатость в построении повествования.
АПД.
Просто очень понравился отзыв по этому фильму, так как он является одним из моих самых любимых вот и воткнул.
Сути бытия данного плагиатом на чужое без ссылок не изменяет.

Silver West
19.10.2008, 20:29
Даже не смотря на то, что до книги мои шаловливые пальчики еще не добрались, но фильм понравился. Марвин с его маниакальной депрессией - один из самых колоритных маниакально-депрессивных персонажей, что я когда либо видел.
42/10

Majones
19.10.2008, 23:17
Мой любимый фильм. Точнее как сказать, фильм сам по себе не очень. Шутки смешные, атмосфера есть, всё как надо, только смотрится как то очень медленно. Но зато благодаря фильму я ознакомился с книгой (точнее с первой частью) и признал что это шедевр.

Jeerbooa
22.10.2008, 08:11
Книги не читал, но про фильм могу сказать, что он очень смешной и оригинальный. Пожалуй, лучших фильмов про космос и инопланетян я ещё не ведел.

aristides
22.10.2008, 12:42
Фильм просто шикарный, необычный и чертовски смешной. Книгу я не читал, но уже достал и в ближайшее время прочту. Тут говорят что книга лучше фильма, у меня прям мурашки по коже... 42/10

Фикс

Deetz
22.10.2008, 14:45
42/10
Лучшая оценка фильму, что я видел.

Vinom
11.03.2009, 11:12
Фильм очень понравился. У Адамса есть замечательная особенность, вытаскивать на свет божий человеческие недостатки и искренни смеяться над ними. Полагаю, что многие его как раз за это и недолюбливают. Книга наполнена сатирой. Сатирой на человека как такового, на его образ жизни, на его привычки и домыслы. Действительно, кто дал людям право считать себя самыми разумными существами на Земле?
Фильм в отличие от книги более лёгок в восприятии, но из-за этого он потерял и долю обаяния оригинала. Каждый из 5-ти рассказов построен по такому принципу: Сначала происходящее кажется полным бредом, но затем, по мере прочтения, история разворачивается перед нами во всей красе. Воистину, очень интересно за этим наблюдать, и ломать голову, как же можно весь тот сумбур, который был в начале рассказа объединить в правдоподобный финал.
Очень жаль, что Адамса больше нет. Сценарий к Автостопу писал лично он и я сомневаюсь, что в мире может найтись ещё один человек, способный полностью понять идеи писателя и экранизировать вторую книгу.

Amelice
30.08.2010, 21:02
Повезло, что я сначала посмотрела фильм, а после ознакомилась со всем творчеством Дугласа Адамса. Поэтому думаю, что лучшая экранизация в мире. С легкостью влюбляешься во всех персонажей (о, а Марвин достоин вечных оваций и лобзаний), в мир, затею, с ума шествуешь прям сразу.
42/10
да.

Хэнкок Star
14.12.2010, 23:49
Хороший фильм, смотрел давно, но почему-то не мог оторваться от просмотра, зацепил что сказать, и главное - при просмотре не напрягайтесь и не пытайтесь понять что-то, к концу все станет ясней. Конец прикольнул :)

BenGur
15.12.2010, 00:18
Если бы я не читал книгу или не мечтал чтобы ее экранизировал Гиллиам, то фильм бы стал бы для меня одним из любимых. Тем не менее в целом понравился. Абсурдный юмор, отличные актеры, вполне качественные для относительно небольшога бюджета спецэффекты. Перевод в целом неплох, но в некоторых местах мне показалось он хромает, а вступительную сцену с дельфинами лучше бы перевели субтитрами. Просто ненавижу голосовые переводы песен из фильмов (до сих пор коробит при воспоминании о дубляже "Чикаго":beee:).