PDA

Просмотр полной версии : Эффект бабочки / The Butterfly Effect /

Страницы : [1] 2

Sectarian
15.06.2006, 11:25
До сих пор не понимаю, почему никто не вспомнил об этом замечательном фильме.

Эффект бабочки
(The butterfly effect)
США, 2004, триллер
Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Мэки Грабер
Актеры: Эштон Катчер, Эми Смарт, Кевин Шмидт, Мелора Уолтерс, Элден Хенсон, Эрик Штольц

http://www.kinokadr.ru/photoes/0402/effect/1.jpg

Когда семилетний Эван начинает совершать пугающие поступки, о которых он потом не может вспомнить, психиатр советует своему маленькому пациенту записывать все важные события своей жизни. Спустя годы Эван просматривает свои старые дневники и с ужасом узнает о трагедиях, произошедших с ним и его друзьями. Эван понимает, что его дневники – это своеобразная "машина времени", но разрозненные фрагменты случившегося остаются загадкой. Попытки выяснить подробности событий давних лет приводят к самоубийству Кейли, с которой Эван дружил в те далекие дни, и теперь он видит лишь один способ спасти ее: перенестись с помощью своих дневников на много лет назад, чтобы исправить роковые ошибки. Но, вернувшись из детства, Эван обнаруживает, что жизнь его друзей с каждым разом меняется в худшую сторону. Рискуя совершить нечто неповторимое, Эван вновь и вновь совершает путешествие во времени. Но сумеет ли он подарить счастливое будущее себе и тем, кто ему дорог?

Rambo J.J.
15.06.2006, 11:32
Фильм прикольный, чтобы всё понять нужно немного подумать. Но как и в других фильмах про путешествия во времени(хотя тут немного другое, но принцип тот же) тут тоже есть нестыковочки(точно не помню, фильм уже давно смотрел, вспомню скажу) ;)

Lumiere
15.06.2006, 13:01
Нормальный фильмец. Нечто граничащее с обычным попкорн-зрелищем, приправленное умными, но слабо реализованными мыслями. Я бы дал 7,5-8\10.

ddryid
15.06.2006, 13:04
Хороший фильмец. Не супер, но неплохо.
8/10

Quicksilver
15.06.2006, 13:05
Фильм офигительный, пересматривал несколько раз, что бы понять его смысл!

.dat
15.06.2006, 13:12
Фильм для меня один из лучших.Он наполнен смыслом, которого понять дано некаждому.Дал бы оценку 10/10 еще и с отдельной похвалой.Просматривал несколько раз, удивительно, что при каждом просмотре впечатления совершенно разные.

Quicksilver
15.06.2006, 13:19
ACEqllSSx
ни чего удивительного, ведь это Эрик Бресс и Дж. Мэки Грабер.

Lumiere
15.06.2006, 13:21
Фильм для меня один из лучших.Он наполнен смыслом, которого понять дано некаждому.Дал бы оценку 10/10 еще и с отдельной похвалой.Просматривал несколько раз, удивительно, что при каждом просмотре впечатления совершенно разные.
Я вас вообще не понимаю - что сложного и непонятного вы нашли в сюжете? Я, например, лишь нашёл в нём некоторые тупости, связанные с неграмотной эксплуатацией сложной идеи с перемещением во времени.

Quicksilver
15.06.2006, 13:26
CrazyNurse
не всем дано понять!

Feniks
15.06.2006, 13:27
почему никто не вспомнил об этом замечательном фильме.

была такая темка...была.
Фильм отличный,но не идеальный.Чтобы он окупился,а не сделался зрелищем для избранных,его упростили...
Кстати ктонибуь видел режиссерскую версию?

.dat
15.06.2006, 13:27
Я вас вообще не понимаю - что сложного и непонятного вы нашли в сюжете? Я, например, лишь нашёл в нём некоторые тупости, связанные с неграмотной эксплуатацией сложной идеи с перемещением во времени.
Фильм непро перемещение во времени.А про судьбы людей, их мечты и др.
Как друдно бывает зделать, то что ты хочешь для себя и другого.
Фильм отличный,но не идеальный.Чтобы он окупился,а не сделался зрелищем для избранных,его упростили...
Поясни в чем.

Lumiere
15.06.2006, 13:32
не всем дано понять!
:lol:
Фильм непро перемещение во времени.А про судьбы людей, их мечты и др.
Как друдно бывает зделать, то что ты хочешь для себя и другого.
Это тут называется потаённым смыслом, который "не каждому дано понять"? То, что гг оставил девушку в покое, поняв, что не получится быть вместе..., и т.д., по мне больше тянет на необходимую долю соплей в американском кино.
!ИМХО!, конечно

Feniks
15.06.2006, 13:39
ACEqllSSx
ну начнем с того,что в обычной версии хэппи-энд концовка,а это уже упрощение.так же режиссер хотел показать сразу все его провалы,и то как он их хотел изменить,хотя можно было обойтись моментом со взрывом почтампа,просто еще раз переделать этот момент.да так с каждым моментом,если его доводить до идеала.момент в тюрьме...там целых два ляпа:
Первый - если Эштон пробил насквозь руки,а после чего у него остался отпечаток в виде стигматов на обеих руках,то тот Мексиканец(?),должен был его помнить и не удивиться ему,как о моментальном происшествии,ведь эти отпечатки с ним всю жизнь тогда были.

Второй - помните когда Эш хотел прочитать дневник,а его сосед отвлекал...он сказал,что не может сосредоточиться и ушел из кмнаты на улицу,где в тишине мог бы прочитать дневник.А в тюрьме,когда он зарезал мужика-нациста его хотело убить десятка два людей.Там точно никак не мог сосредоточиться...

СrszyNurse,ты смотришь поверхностно...суть фильма,что каждый поступок,который ты совершаешь имеет совершенно неожиданные раскрутки в будущем

Lumiere
15.06.2006, 13:47
СrАzyNurse,ты смотришь поверхностно...суть фильма,что каждый поступок,который ты совершаешь имеет совершенно неожиданные раскрутки в будущем
Неужели? :tooth: А я прям смотрел и не фтыкал. А чёй-то гг вдруг без рук оказался?!:rolleyes:
Мне эта тема ВООБЩЕ не показалась хоть сколько-нибудь глубокой. Попытка молодёжного фильма поумничать - вот моё впечатление.

Cactus
15.06.2006, 13:50
Согласен с CrazyNurse.
Ничего философского или непонятного в этом фильме нет. Все это мы уже видели в "Назад будущее" и читали у Бредбери.

FoxhaunD
15.06.2006, 13:54
Классный фильм,давно уже зырил.
Очень интересно смотреть,не успевает надоесть :)
8.5\10

.dat
15.06.2006, 13:55
Это тут называется потаённым смыслом, который "не каждому дано понять"? То, что гг оставил девушку в покое, поняв, что не получится быть вместе..., и т.д., по мне больше тянет на необходимую долю соплей в американском кино.
!ИМХО!, конечно
Может быть нетвой жанр фильма?
Feniks
Второй - помните когда Эш хотел прочитать дневник,а его сосед отвлекал...он сказал,что не может сосредоточиться и ушел из кмнаты на улицу,где в тишине мог бы прочитать дневник.А в тюрьме,когда он зарезал мужика-нациста его хотело убить десятка два людей.Там точно никак не мог сосредоточиться...
Не буду спорить с остальным, ибо я согласен.Но в тюрьме его вынудило это зделать эта экстримальная ситуация.Он должен был сжать всю волю в кулак ибо если он это несделал он бы невернулся никогда(помните, что с ним хотели сделать:Grin: )Весь смысл жизни пропал его бы(он же попал нетуда куда он хотел и хотел пределать это).А сосед ему немешал, он просто был в бешенстве и хотел побыть один.
Все это мы уже видели в "Назад будущее"
Причем это фильм вооще? Этот фильм не в какое сравнение негодится, ибо совершенно другое.(жанр, замысел и др.)

Feniks
15.06.2006, 13:58
ACEqllSSx
безусловно,но он сам говорил,чтобы он мог попасть в его разрыв в памяи,он должен быть в спокойном состоянии...

Cactus
15.06.2006, 14:03
Причем это фильм вооще? Этот фильм не в какое сравнение негодится, ибо совершенно другое.(жанр, замысел и др.)
Замысел другой?
Если я не ошибаюсь, то в "Эффекте" смысл был в том, что Канчер пытается исправить свое будущее путеп перемещения в прошлое. Так же как это было и в "НвБ".

Feniks
15.06.2006, 14:06
Cactus
читай конец поста N13

Cactus
15.06.2006, 14:09
суть фильма,что каждый поступок,который ты совершаешь имеет совершенно неожиданные раскрутки в будущем
А разве НвБ не про это?

.dat
15.06.2006, 14:11
безусловно,но он сам говорил,чтобы он мог попасть в его разрыв в памяи,он должен быть в спокойном состоянии...
Ладно уговорил:frown: недочет фильма...Но ничего небывает идеального!!!
Если я не ошибаюсь, то в "Эффекте" смысл был в том, что Канчер пытается исправить свое будущее путем перемещения в прошлое. Так же как это было и в "НвБ".
Но том сделанно комедийно и смешно.И машина времени неоригинально уж, а дневник детства, ого-го!!!Необычно и оригинально и философски...
Но в общем все небуду спорить с тобой ибо ты сам говоришь, что это одинаковые фильмы, у каждого свое мнение.

Cactus
15.06.2006, 14:14
философски...
Где тут философия?
Но том сделанно комедийно и смешно.
Но сюжет то похож.
что это одинаковые фильмы,
Я не говарю, что это одикаковые фильмы. Просто у них одна идея.

Feniks
15.06.2006, 14:16
Cactus
очень много фильмов со схожими концепциями...возьмем те же комиксы,концепция одинаковая,но суть другая :)

Cactus
15.06.2006, 14:19
очень много фильмов со схожими концепциями...возьмем те же комиксы,концепция одинаковая,но суть другая
Хорошо. Тогда какая суть в НвБ?

.dat
15.06.2006, 14:22
Я не говарю, что это одикаковые фильмы. Просто у них одна идеяВ "эффекте бабочке" она более "высшая цель". (вспомнил слова учителей по литературе:sml: )
Суть в НзД заключается вот в чем:
Пацан попал в прошлое, запортачил будущее и испровлял его в настоящем и в прошлом, жанр- приключения-фантастика, неболее того.Таких фильмов много, но таких как "эффект бабочки" 1

Feniks
15.06.2006, 14:25
Cactus
суть первой части - Марти Макфлай хочет вернуться обратно домой,при этом спасая своего друга - доктора Эмета Брауна

суть второй части - поставить течение времени в привычное ДЛЯ НИХ русло

суть третьей части - опять же спасти Эмета Брауна и вернуть его назад в родной 1985 год...

Cactus
15.06.2006, 14:25
В "эффекте бабочке" она более "высшая цель".
Просто очередной молодежный фильм в обертке псевдофилософии.
суть первой части - Марти Макфлай хочет вернуться обратно домой,при этом спасая своего друга - доктора Эмета Брауна
Вернуться назад в будущее (прошлое), что бы спасти Дока.
суть второй части - поставить течение времени в привычное ДЛЯ НИХ русло
Исправить ошибки совершенные в будущем из-за которых поменялось их прошлое и настоящее.
суть третьей части - опять же спасти Эмета Брауна и вернуть его назад в родной 1985 год...
Исправить будущее.
Ничем не напоминает Эффект бабочки?

.dat
15.06.2006, 14:30
Просто очередной молодежный фильм в обертке псевдофилософии.
Ну скажи, что тебя неубидишь в оригинальности этого фильма и ты просто хочешь, что-то сказать по этому фильму.Так скажу:ненравиться несмотри:sml:

Cactus
15.06.2006, 14:33
Ну скажи, что тебя неубидишь в оригинальности этого фильма и ты просто хочешь, что-то сказать по этому фильму.Так скажу:ненравиться несмотри
Я и не говарил, что это плохой фильм))
Просто не надо приписывать ему то, чего нет.

.dat
15.06.2006, 14:34
Я и не говарил, что это плохой фильм))
Просто не надо приписывать ему то, чего нет.
Тогда скажи пожалуйста, что ты видишь в нем хорошего, в че плохого.

Feniks
15.06.2006, 14:38
Вернуться назад в будущее (прошлое), что бы спасти Дока.

начнем с того,что в прошлое он попал случайно и первостепенной задачей в 1955 было вернуться назад в 1985 и соеденить своих родителей,а спасти дока - это не первостепенная цель фильма
Исправить ошибки совершенные в будущем из-за которых поменялось их прошлое и настоящее.

тоже самое,просто сказано словами,которые хотел сказать ты...
Исправить будущее.

исправление ошибки,а не исправление будущего,не более.

Подведем итог...я с самого начала говорил,что фильм не глубоко философский,но все это - упрощения для америки,чтобы кассу более большую собрать.

Ничем не напоминает Эффект бабочки?

нет ничем...У эштона не было возможности путешествовать в будущее,а делал он все изменения,только в рамках "разрыва" памяти...не более.

Cactus
15.06.2006, 14:40
Тогда скажи пожалуйста, что ты видишь в нем хорошего, в че плохого.
Плохое.
1. Вторичность идеи
2. Слабый сценарий
Хорошее.
Не смотря на все это фильм вполне можно посмотреть и даже получить от этого какое-то удовольствее.)
нет ничем...У эштона не было возможности путешествовать в будущее,а делал он все изменения,только в рамках "разрыва" памяти...не более.
Это мелочи сценария. Основная идея похожа на вторую часть НвБ
Из-за воспоминаний покончила с собой его подруга --> Он пытается исправить все меняя прошлое.

doctor
15.06.2006, 15:00
Мне например понравился фильм, для разового просмотра само то, особенно когда не знаешь заранее , что будет дальше! И сама идея через дневник возвращаться в прошлое понравилась!:sml: Оценил бы: 7/10

Iverson
15.06.2006, 17:15
Классный фильмец, очень впечатлил в своё время. Когда Катчер просыпается без рук - мурашки по коже. Вроде уже всё в порядке, пока не увидел свои руки...

*с нетерпением ждёт прихода Дубокифа* (ох он полил грязью фильмец до разделения форумов :)) )

†Raven†
15.06.2006, 17:53
Весьма занятный и немного запутанный фильмец, в общем мне понравилось. 9\10.

AndronDEVIL
15.06.2006, 18:53
Да клёвый Фильм (да именно с большой буквы)моя оценка 9.5\10

QuiCly
19.06.2006, 14:13
Очень хороший фильм. Интригующий сюжет, отличная игра актёров.
9,5/10

Dub0kif
19.06.2006, 21:18
*с нетерпением ждёт прихода Дубокифа* (ох он полил грязью фильмец до разделения форумов :)) )
я тут)))
итак, поехали

фильм - одно из самых убогейших произведений голливуда.

актерская игра - 0 целых ноль десятых. Весь фильм мы наблюдаем тупую рожу Канчера с мимикой а-ля "я даун от рождения" и попытки покорчиться героинь женского рода. низачот

режиссура -....даже писать не буду

сюжет- самое сладенькое...

1.гхм. мягко говоря ооооооооочень неудачная попытка снять социум. типичные проблемы американского тинейджера - с кем бы потрахаться, наркотики и педофилия. зато как это подано))) типо социальное кино...ага, с гламурненькими актеришками в таких плюююююшевых декорациях...честно...хочется плакать от убогости
2.если это Г с большой буквы считать *очень глубоким сюжетом о человеке, времени и последствиях поступков*, то Дубокиф уходит резать вены. Возьмите хоть одну качественную фантастическую книгу с сюжетом о перемещениях во времени(да хоть бы тот же "и грянул гром" прочьтите. он маленький, ваши мозги не сгорят от напряжения....хотя хз))) и сравните ее с этим. Да, на фоне традиционной голливудской шелухи смотрится *умно*. Вся затравка с временем просто делает фильм пседооригинальным(на самом деле - обычная драма для американских подростков о трудностях их жизни. вас еще не вырвало? поздравляю, у вас крепкий желудок). Типичный американский подросток, знающий только слова секс,пиво и рэп конечно на это пойдет. и конечно потом будет рассказывать о "глубине" сего сценарного гения...

итого - убогейшее кино, выезжающие за счет псевдоумности только на фоне остального голливуда. да, сюжет больше двух строчек. почти натянули на три)))

вы хотите тратить на это время? я нет. очень жалею о просмотре сего творения. честно. просто времени жалко. лучше почитал бы.

Зы. всяким умникам, говорящим, что я типо не понял творческий замут автора......нет, посылать я вас не собираюсь))) да, наверное, чтоб все это понять нужно обладать гигантской головой, не есть попкорн и читать мноооого книжек...простите меня, я ужаснейший дебил((((9999

Зыы. в прошлой теме со мной нафлудили 4 страницы в стиле дубокиф дудак. вам охота? прошу)))

Sectarian
19.06.2006, 21:21
Dub0kif
Ага, охота. Ты ко всем фильмам так относишься? Так вот, просто скажу, что ты не прав. Спорить неахота.

QuiCly
19.06.2006, 21:22
Dub0kif
Я ту смотрю на твои посты, Тебе вообще какие нибудь фильмы нравтся? А то как ни посмотрю ты всё пишешь говноубожестводаунская рожа

Dub0kif
19.06.2006, 21:32
Dub0kif
Я ту смотрю на твои посты, Тебе вообще какие нибудь фильмы нравтся?
нравятся. правдо
а) мало
б) гхм....не из того что обсуждают на этом форуме))

N@fania
20.06.2006, 01:04
ИМХО (в этом разделе форума по моему иначе нельзя) хороший фильм. Есть интересные идеи, есть над чем подумать, но кое где страдает логика и реализация. 8,5-9\10

gorulez
20.06.2006, 01:30
Это (по моему мнению) один из пяти лучших фильмов на этой планете.
9.9/10

Вольха
20.06.2006, 02:17
Хм... Не сказала бы, что фильм супер, однако разок посмотреть можно. Нелогичностей много, но в первый просмотр их особо не замечаешь, следя за сюжетом. Например, эпизод с ножом. Непонятно, как в самом первом варианте гг оказался с ним в руках. А так, средний. но умеренно дурацкий американский фильм. Лучше многих тамошних шедевров.

DrCrAZy
20.06.2006, 08:00
в данный момент наблюдаю как он скачивается )

Lumiere
20.06.2006, 11:41
Это (по моему мнению) один из пяти лучших фильмов на этой планете.
:eek: :eek: :eek:

Я посмотрел и забыл, что вам ТАК сильно понравилось в этом творении?!

gorulez
20.06.2006, 11:46
CrazyNurse
Не знаю, фильм сильно цепанул, особенно конец.

QuiCly
20.06.2006, 12:39
Я посмотрел и забыл, что вам ТАК сильно понравилось в этом творении?!
Не знаю, фильм сильно цепанул, особенно конец

Вот. Я сам незнаю, чем он мне нравится. Но он мне нравится

No pasaran
20.06.2006, 16:48
Лично мне фильм не особо понравился, не смотря на море положительных отзывов друзей, посмотревших его. Как то не убедительно выглядят мытарства главгероя, особенноо в тот момент, когда он решил покончить жизнь самоубийством. Можно подумать перепробовал все варианты и ничего не выходит, о я несчастный - утоплюсь ка в ванне. Ну бред форменный, с такими возможностями любой бы наслаждался жизнью, а не убивался с маниакально-депрессивным настроем. И этот главный злыдень - спас перса в детстве - подрос и стал верующим, добрым и милым. Слишком резкий контраст - сценаристам - незач0т.
7\10

noskiLL
21.06.2006, 09:01
8/10. Классный фильм.
Ну бред форменный, с такими возможностями любой бы наслаждался жизнью, а не убивался с маниакально-депрессивным настроем
Нихрена прикольного в этих возможностях нет. Без рук, без ног очутиться ага, зачотно.
И этот главный злыдень - спас перса в детстве - подрос и стал верующим, добрым и милым. Слишком резкий контраст - сценаристам - незач0т.
Разное в жизни бывает.
Ты просто придираешься.

Вольха
21.06.2006, 12:27
К жизни сюжет фильма не имеет никакого отношения, и интересен он не этим. Самое главное - идея перемещения и изменения хода событий, и все бы хорошо, если бы не такое кол-во ляпов.

Dub0kif
21.06.2006, 12:35
К жизни сюжет фильма не имеет никакого отношения, и интересен он не этим. Самое главное - идея перемещения и изменения хода событий, и все бы хорошо, если бы не такое кол-во ляпов.

Это все равно, что утверждать, что вся первая Матрица посвящена судьбам алюминиевых ложек, сгинаемых всякими лжеНео.

Repko
27.06.2006, 13:50
Только что посмотрел. Сказать, что понравился, ничего не сказать.
Офигенная задумка, отличная игра актёров, понравилось всё. Драматичность в некоторых эпизодах достигала высшей точки. Вот только плохое качество картинки, испортило впечатление, ну да ладно ^_^

Nattefrost
27.06.2006, 16:40
Фильм какой-то попсовенький. Есть недостатки. Больше понравился "Пиджак" на ту же тему.

No pasaran
27.06.2006, 17:34
Нихрена прикольного в этих возможностях нет. Без рук, без ног очутиться ага, зачотно
Млин, так в том и дело, главгерой мог снова вернуться и поменять ход своей судьбы, а не топиться в ванной, забывая о реальном шансе все изменить.
Разное в жизни бывает
В этом возрасте тот злостный пацаненок уже сформировался как личность, и никакие жизненные пертурбации не превратили бы этого патонка в порядошного парня. Факт.

ЗЫ: особенно взбесила пафосная фразочка перед фильмом: что то вроде "специально для фанатов кинематографа". :mad:

bigben
27.06.2006, 21:14
В этом возрасте тот злостный пацаненок уже сформировался как личность, и никакие жизненные пертурбации не превратили бы этого патонка в порядошного парня. Факт.
Это не так.Факт.
Понял о чем я?
Мне фильм понравился,цепляет сильно при просмотре.

Dimoq
27.06.2006, 21:22
Фильм какой-то попсовенький. Есть недостатки. Больше понравился "Пиджак" на ту же тему.
Похож, согласен. Но тема у них всё-же различается. Да и снимались они для разных аудиторий...

B@rt
28.06.2006, 09:29
Фильм отличный, друг посоветовал посмотреть. Сюжет супер. Очень хорошо. После просмотра, я что-то очень много думал...

GRIFONUS
29.06.2006, 00:52
Фильм хороший,но Донни Дарко больше запомнился.Рекомендую тем кому эфект понравился.

No pasaran
29.06.2006, 13:22
Это не так.Факт.
Я ответил с аргументами. И это так. В 10-12 лет - редкостная сволачь, в 30 лет - тоже редкостная сволач, может быть тока наоборот...

Iverson
29.06.2006, 23:36
Фильм хороший,но Донни Дарко больше запомнился.Рекомендую тем кому эфект понравился.
Сравнил божий дар с яичницей (с)

Humble
30.06.2006, 09:23
По мне отличный фильмец. Серьезного смысла в нем не заложена, однако не совсем бездумный.
Оценка где то 8,0-8,5/10

GRIFONUS
30.06.2006, 14:29
Сравнил божий дар с яичницей (с)
Смотря что считать яичничой.По мне ДД лучше.

Iverson
30.06.2006, 17:55
GRIFONUS

Я это и имел ввиду :) Причём намного лучше

QuiCly
30.06.2006, 17:58
Я это и имел ввиду Причём намного лучше

Что это вообще такое этот ДД?

Iverson
30.06.2006, 18:11
QuiCly

"Донни Дарко"

QuiCly
30.06.2006, 18:13
Донни Дарко

Ну так я спрашиваю, что такое "Донни Дарко"

Keyk
30.06.2006, 20:11
Фильм смотрел давно, но впечатление осталось хорошое. Все хочу еще раз посмотреть, но не знаю где его найти... И действительно интересно что за Донни Дарко
No pasaran
Личность человека развивается до 15 ( или гдето около, точно не помню ), и то что он не отсидел могло сыграть большую роль. Тем более что там не показывается период жызни между встречами до тюрьмы и после, а за это время могло случится многое.

gorulez
30.06.2006, 22:13
ДД в "Мир Фантастики" походу показывали на ДвД. ВСё хотел посмотреть, но расхотелось.

GRIFONUS
01.07.2006, 18:55
Вот вам хорошая ссылка на описание фильма Донни Дарко http://fantastika.4bb.ru/viewtopic.php?id=10

Lumiere
01.07.2006, 19:01
Вот вам хорошая ссылка на описание фильма Донни Дарко http://fantastika.4bb.ru/viewtopic.php?id=10
Фигасе: столько знаменитостей, такой маленький бюджет и такие мизерные сборы!!!
П.С. С бюджетом и сборами явно очепятка...

Iverson
02.07.2006, 01:40
А теперь закончили обсуждать Донни Дарко. Сравнивать можете, пожвлуйста, но не переходите полностью к ДД

Viktor-BAD
06.07.2006, 14:12
Фильм Хороший, смотрел 2 версии: обычную и режиссёрскую!

Cryman
24.07.2006, 15:37
Один из лучших фильмов,которые мне довелось посмотреть.Фильм с глубочайшем смыслом и отличным сюжетом.Пройти мимо такого,практически невозможно.

Bliz@rd
07.08.2006, 18:32
Эффект бабочки один из моих самых любимых фильмов! Это очень глубокий фильм! Его надо понимать!

Maks
08.08.2006, 07:22
Классный с классным сюжетом. Гениальная задумка, прекрасное исполнение. Вот если представить себя на месте Кэтчера фильм реально будет давить на психику.

gorulez
10.08.2006, 03:48
Кто знает что за песня в конце играет?

Amidala
10.08.2006, 12:55
Кто знает что за песня в конце играет?
Oasis - Stop Crying Your Heart Out.

Dark princ
10.08.2006, 17:17
А какой возраст у фильма?

Iverson
10.08.2006, 20:26
А какой возраст у фильма?
В 2004-м вышел, возраст думаю сам расчитаешь :)

Рэд Шухарт
10.08.2006, 20:28
Фильм отменный, только недавно посмотрел...

ХеN
10.08.2006, 20:45
Классный фильм, один из моих любимых - см. профиль.

Jin9K
11.08.2006, 00:32
Да, фильм оставляет после себя впечатление, смотрел не один раз и всегда после него какие-то глобальные мысли в голову лезут... Один из моих любимых фильмов.

-=.RiK.=-
14.10.2006, 01:01
Эт точно один из любимых + мой любимый актёр...Шонн...

Pulp
21.01.2007, 17:38
Посмотрел недавно. Динамично напряженно, местами смешно.
Но вот знаете правило кинематографа: Если начинаешь фильм с показа конца то нужно делать грандиозный финал, а тут какая-то банальщина.
Но в целом конечно очень интересно.

Юран
21.01.2007, 18:24
Банальщина?? Не согласен. Он всё сделал как надо, это было закономерно.
Фильм зрелищный, захватывающий, интересный, местами жесткий, лично у меня вызывал чаще всего чувство страха. Такая мрачная атмосфера как мне показалось.

Crunch
21.01.2007, 19:03
Фильм пнравился. Катчер хорошо сыграл, даже как-то после программы "Подстава" не ожидал от него таколго. Жалко только что не сначала начал смотреть. :(

Pulp
21.01.2007, 19:08
Ну насчет мрачной атмосферы ты загнул. Есть места напряженные но никак не мрачные. Атмосфера скорее интересная. Интересно что изменится в следующий раз.

Shrеddеr
21.01.2007, 19:17
Фильм попросу Гениален. Начиная от "Эпигрофа" и заканивая концом. Смотрел раз 8-9. Смотрю когда скучно. Фильм с грандиозной идеей. Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка. Пожалуй ,любимый фильм.
З.Ы. Тут вторая часть недавно вышла, линки никто не знает на качественную версию с хорошим переводом??

Sam_Snow
22.01.2007, 12:05
Фильм попросу Гениален. Начиная от "Эпигрофа" и заканивая концом. Смотрел раз 8-9. Смотрю когда скучно. Фильм с грандиозной идеей. Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка. Пожалуй ,любимый фильм.
100%
Раз 5 (и ещё буду)его смотрел и каждый раз переживал за героя как в первый.

З.Ы. Тут вторая часть недавно вышла, линки никто не знает на качественную версию с хорошим переводом??
Не стоит, только огорчишься - фильм откровенная лажа. :frown:

Lumiere
22.01.2007, 14:50
лично у меня вызывал чаще всего чувство страха
О_О
Фильм попросу Гениален
О_О
Фильм с грандиозной идеей
О_О

Никогда не понимал и всё ещё не понимаю такого моря восторга вокруг этого неплохого молодёжного фильма. Ну откуда гениальность вы эту взяли?! Слабовато реализованная идея из романа Брэдбери про путешествие во времени + стандартная схема, когда герой получает какие-то суперспособности или такие же возможности, которыми он играется до тех пор, пока не осознает какую-то мораль и совершит какой-нибудь поступок, прекращающий всё, как самопожертвование, отказ от идеи ради ближнего и т.п. Любопытно, не более.
Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка.
Достаточно вменяемо, но всё же кривовато. В одной сцене и вовсе заметная дыра в развиваемой ими же идее.

"The Heavy"
22.01.2007, 19:29
паранoиk не зря глава клана, блин =)
Фильм нормальный, не спорю. Но какие там нафиг идеи?
Максимум
"Хотел как лучше, а получилось как всегда"
"Сначала думай, а потом делай.
Ненадо разбирать поп-фильмы на уровне Артхауса, товарищи.
"Режиссер сумел" - Ничего режиссер не сумел. Он сумел поставить красиво, завлечь зрителя, показать что хотел, получить деньги, и не умереть с голоду.
Фильм попросу Гениален
Да, фильм смотреть можно.

Pulp
22.01.2007, 19:50
†The Heavy†
Задолбал ты уже со своим арт-хаусом.
Ты прям как JHHON с Благодетелем.

Че ты тогда так радужно о блокбастерах отписываешься?

Cactus
22.01.2007, 19:51
Блин. Опять начинается старая тема(
Что на первой странице, что опять. Как я устал от всех этих "фильм гениален", когда сама идея полностью вторична. Где там гениальность? Канчер научился перемещаться в прошлое, наделал там еще больше проблем, что были раньше, и пытается все исправить. И это гениально? Единственная находа - способ перемещения во времени, а все остальное на достаточно среднем уровне.

"The Heavy"
22.01.2007, 20:31
Pulp
0_0
Артха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств») — понятие, объединяющее фильмы, претендующие на некий художественный поиск, новаторство в кинематографе.

Извини меня конечно, что я в кино не разбираюсь так как ты.
Я самый страшный делитант. Но разве кино не должно быть ответвлением классиков мировой литературы?
А причем тут тогда "Эффект Бабочки"?

Pulp
22.01.2007, 22:25
Но разве кино не должно быть ответвлением классиков мировой литературы?
Прости, не понял тебя.

-DeSTr0eR-
23.01.2007, 19:46
Фильм черезчур замароченный ! ИМХО

Pulp
23.01.2007, 20:39
DestroeR
Да ты что. Какой он замороченный. Это молодежный фильм.
Посмотри Малхолланд драйв - вот он замороченный.

Master D
23.01.2007, 22:24
Фильм прикольный,насколько я помню(смотрел давно - как тлько он вышел,года 2 назад).Заумка хорошая.Я видел ЭБ 2.Такой есть,а тоя чё-то ничего о нём не слышал?(в магазе палёнку видел)

"The Heavy"
24.01.2007, 16:05
Заумкахорошая
Заумка :)) блин, ну точно заумка ))
В сюжет про путешествие во времени, лучше не вникать.

[angry]Lover
06.03.2007, 18:02
Мне такие фильмы не очень нравятся .................... но этот ПОНРАВИЛСЯ!

Etna
07.03.2007, 02:36
Раз уж подняли тему, отпишусь.

Фильм - один из любимых.
Мне очень нравится рекурсия, мне очень нравится всяческое обсасывание "а если бы было так, то...", мне нравится "И гранул гром" Бредбери. Наверное, поэтому "Эффект" и зацепил.

NightWish
15.03.2007, 00:07
Был под громадным впечатлением от фильма. Бесподобный просто!!! обожаю такие нестандартные!

мне нравится "И гранул гром" Бредбери
тож понравился. Но далеко не так, как Эффект Бабочки.

Etna
15.03.2007, 12:53
Я говорила именно про рассказ Бредбери, а не про не лучшего качества фильм недавний ;-)

NightWish
15.03.2007, 13:02
Etna
ааа)) понятно. Просто в свете раздела, подумал, что ты о фильме)
Книга конечн на много интересней.

Мне такие фильмы не очень нравятся .................... но этот ПОНРАВИЛСЯ!
мм...интересно, почему такие не нравятся, но этот фильм исключение?
доводы, обоснования было бы интересно послушать. :)

Mr.Kr@sh
15.03.2007, 14:17
Фильм понравился из-за своей атмосферы, смотрел на одном дыхании. Катчер сыграл хорошо, как и подобает таким фильмам. От некоторых сцен буквально в шок бросало.

NightWish
15.03.2007, 14:25
От некоторых сцен буквально в шок бросало.вот вот. Меня тоже. За это и люблю этот (и подобные) фильм. После просмотра,целый день был как в трансе своеобразном %) Обдумывая все, что произошло там.

Эх...хотел бы забыть фильм...что б еще раз посмотреть и получить те впечатления.

Mr.Kr@sh
15.03.2007, 14:42
Я, кстати, этот фильм ночью смотрел по какому-то каналу , долго не мог заснуть после сцены где
ребенок открыл почтовый ящик, в котором была петарда, и ему руку оторвало. Я просто в шоке валялся...

Эх...хотел бы забыть фильм...что б еще раз посмотреть и получить те впечатления.
Для меня это один из немногих фильмов, который пересматриваешь с теми же ощущениями, что были в первый раз (во всяком случае для меня).До этого такое было только в фильмах Тима Бертона....ИМХО.

KSAITER
25.03.2007, 14:28
Фильм просто великолепный, и меня не интересует мнение других по этому поводу, своего мнения я всё равно не изменю, поскольку это действительно фильм-легенда, классика жанра, революция, таких интересных и эмоцианальных фильмов днём с огнём не сыщешь. Это действительно интересный, зрелищный и запоминающийся фильм.
Кстати, я смотрел этот фильм после прочтения одноимённой книги Джэймсf Свэллоу, так вот фильм и книга, чуть ли не абсолютно разные произведения! Как так можно было снимать фильм по книге, выкинув самые интересные моменты, и тем самым допустив множнство недочётов и слабостей атмосферы. Всем кому понравился этот фильм, советую прочесть книгу, она более подробно и интересно описывает события нежели фильм, если сравнивать книгу и фильм, то кино слабовато выглядит. Да и вкниге вы сможете прочитать о моментах которые в кино не попали. В общем если она вас заинтересовала, то вы можете скачаьть её в txt. формате отсюда (http://www.dimonvideo.ru/files/file_8720.html)

W1z@rd
28.03.2007, 00:41
Фильм действительно классный, очень понравился, смотрел несколько раз, но вот вторая часть не так уж понравилась, хотя тоже ничего. Но первая она и есть первая.

Texic
28.03.2007, 00:47
Знаю очень похожий фильм, и не хуже- Пиджак. Посмотрел уже два раза, супер: чувака так же таращит, но перемещается он только в будущее. В общем сами посмотрите

Vertrigo
28.03.2007, 10:39
очень хороший фильм ребенок открыл почтовый ящик, в котором была петарда, и ему руку оторвало. Я просто в шоке валялся...
мне эта сцена тожн понравилась жалко было
а еще этот толстяк имя забыл когда в больньце лежал весь парализованыый
жалко немного было

**LUCKY**
28.03.2007, 21:30
Фильм классный! Смотрел раза три. Самая классная сцена в фильме, это сцена в тюрьме.

EEER
28.03.2007, 21:35
С недавних пор один из моих любимых фильмов. Давно честно говоря хотел посмотреть, но как то руки не доходили.
В некоторых моментах фильма становится страшно (особенно когда после очередного изменения герой просыпается без рук). Ни за что не мог бы подумать, что Эштон Кэтчер не клоун, а вполне серьезный актер.

AbbuD
28.03.2007, 22:13
фильм недостойный такой славы.
полный шлак для молодежи, считающих, что после просмотра фильма получили дозу какой-то офигительной философии. сюжет конечно выделяется на фоне остальной голливудщины, но все же ничего особенного. и никакого глубокого смысла в этом нет. лучше еще раз открыть бредбэрри и прочитать хотя бы тот же "и грянул гром".
игры актеров нету, ничего особенного в плане режиссуры.
зато у нас в фильме педофилы, трахающиеся студенты и парень с тягой к немотивированному насилию. остросоциально, да))))

Simon says
29.03.2007, 20:48
Фильм заслуженно занимает место на моей полке лицензионных ДВД. Не педать словами, что я испытал при первом просмотре. Многие упрекают фильм в излишней псевдофилософии, а вот вы на минутку задумайтесь, что изменив лишь однин момент, можно изменить всю жизнь? Цепная рекция/теория Хаоса/подставить по вкусу.

Карчер отлично подошел для роли, эдакий талантлиывй раздолбай студент, который мнется от первой любви, но тем не менее не находит в себе силы навистить избранницу. И лишь желание разобраться в себе заставляет его это сделать. Вообще лав стори поставлена в фильме довольно неоднозначно. С одной стороны он ее любит, а отвечает взаимностью, но в то же время все эти чувства на бумаге, не более. Фктически мы не видим даже элементарной симпатии, но при этом Карчер несколько раз меняет свою жизнь, чтобы остаться с ней.

Сюжет хорош, этого отрицать не могу. Запутан и в лучших традициях молодежных фильмов лишен "хэппи энда".
Все эти хитросплетения и игра со временем полюбились мне еще со времен "Бэк ту фьючэ".

З.Ы.: 1000-ый пост

QuiCly
29.03.2007, 22:04
и никакого глубокого смысла в этом нет
А даже, если и нет. А оно надо? Это отличный, захватывающий фильм, атмосферный.(У меня в некоторых местах фильма, по коже пробегали мурашки).

Если тебе так не показалось, это ещё е означает, что можно с такой уверенностью гоорить, что фильмполный шлак для молодежи
------------------

игры актеров нету
Это, кстати, по версии кого?

AbbuD
29.03.2007, 22:23
А даже, если и нет. А оно надо? Это отличный, захватывающий фильм, атмосферный.(У меня в некоторых местах фильма, по коже пробегали мурашки).
Если тебе так не показалось, это ещё е означает, что можно с такой уверенностью гоорить, что фильм
Это, кстати, по версии кого?
моей собственно(. мне уже минус анонимно влепили)

Ermolai
31.03.2007, 19:44
AbbuD
дык ты как думал, значит надо добавлять магическое слово имхо, а то говоришь как высшая инстанция.

мне фильм очень понравился, после него реально оклематься какое то время не можешь. Размышляешь как от одного поступка может жизнь кардинально измениться. а актёры по моему очень даже на уровне, и это "трахающиеся студенты" - а по твоему студенты ни-ни? ну показали бы что просто валялись, тебе бы легче стало? оно по моему служило чтобы на контрасте показать насколько сам ГГ стал ущербный. а педофилия - один из плохих финалов, ну и что? там что показывают откровенные сцены? вот если бы это был "молодёжный хлам" - вот тогда бы показали, а здесь смысл в том что случиться может что угодно. короче это - Кино с большой буквы. Имхо
ЗЫ минус не мой

AbbuD
31.03.2007, 20:05
AbbuD
дык ты как думал, значит надо добавлять магическое слово имхо, а то говоришь как высшая инстанция.
мне фильм очень понравился, после него реально оклематься какое то время не можешь. Размышляешь как от одного поступка может жизнь кардинально измениться. а актёры по моему очень даже на уровне, и это "трахающиеся студенты" - а по твоему студенты ни-ни? ну показали бы что просто валялись, тебе бы легче стало? оно по моему служило чтобы на контрасте показать насколько сам ГГ стал ущербный. а педофилия - один из плохих финалов, ну и что? там что показывают откровенные сцены? вот если бы это был "молодёжный хлам" - вот тогда бы показали, а здесь смысл в том что случиться может что угодно. короче это - Кино с большой буквы. Имхо
ЗЫ минус не мой
это и есть молодежный хлам. Кином с большой буквы не может являться фильм с такими актерами как Канчер(достойная у него фильмография, ога...). Очень малое количество фильмов, снятых в голливуде имеет право называться большим кином. этот не из них. это фильм ни о чем, а все типо социальные проблемы слишком вычурны, неорганичны чтоли.
имхо
зы. мне без разницы чей минус

Ermolai
31.03.2007, 20:45
с такими актерами как Канчер(достойная у него фильмография, ога...)
ты судишь по актёру по прошлым фильмам. я его почти не видел и скажу что по мне он хорошо сыграл.
От детства ребёнка зависит напрямую каким он вырастит - это по твоему вычурно? и разломанные судьбы от ошибок тоже?

Dizel151
02.04.2007, 11:45
Фильм прикольный , смотрел правдо я его давно но всё равно самые впечатляющие моменты помню.

Хаджит
02.04.2007, 16:28
Классный фильм

EEER
02.04.2007, 19:32
Кином с большой буквы не может являться фильм с такими актерами как Канчер(достойная у него фильмография, ога...).
Суди о актере не по фильмографии, а по тому, как он в фильме сыграл.

Efelord
03.04.2007, 16:53
Народ "Эфект бабочки"- супер! прежде всего уважаю этот фильм за МЫСЛЬ с большой буквы М!! )))

Tolstopiat
03.04.2007, 20:16
Фильм - ну очень хороший, 99/100 (принципиально). Я не только пересматривал его раз эдак...много, но у меня даже мировозрение поменялось несильно. И вообще меня заинтересовал эффект бабочки (не фильм ) с филосовской точки зрения.

AbbuD
04.04.2007, 21:20
нечего там судить, т.к особо он ничего не играл. роль несложная у него была

От детства ребёнка зависит напрямую каким он вырастит - это по твоему вычурно? и разломанные судьбы от ошибок тоже?
есть фильмы куда более достойно и достоверно описывающие жизнь. задающие куда более интересные вопросы, фильмы с смыслом.
здесь я его не вижу, ссори.

имхо

gorulez
04.04.2007, 21:47
нечего там судить, т.к особо он ничего не играл. роль несложная у него была
Ну да, например ты лучше в разы сыграешь...
есть фильмы куда более достойно и достоверно описывающие жизнь. задающие куда более интересные вопросы, фильмы с смыслом.
Никто не спорит что есть, но и Эффект Бабочки не на последнем месте из таких фильмов, я бы даже сказал впереди всех.
По моему личному мнению - это лучший фильм на Планете.

AbbuD
04.04.2007, 21:52

ну Оскара ему не дали))

gorulez
04.04.2007, 21:58
AbbuD
Премьера фильма была уже после прохождения церемонии, в следующем году дадут. :)

Ermolai
05.04.2007, 12:09
да он чорт побери не описывает жизнь!! он показывает что ничего не бывает просто так, за все свои поступки мы поплатимся и потому надо стараться жить так чтобы потом не было мучительно больно за свои поступки.

Androlix
05.04.2007, 12:46
Фильм очень хороший, прийдя в магазин я выбирал между "Готикой" или "Эффетом бабочки", но выбор был сделан с сторону бабочки, уж больно название завлекло. Фильм просмотрел не отрываясь от экрана, полукилограммовая пачка эмэндемс была кстати. Фильм раскрыл мысль "а что было бы, если"... Отличный фильм, жаль продолжение - полный треш(

Lumiere
05.04.2007, 20:27
Твое личное мнение очень странное, надо сказать.
прежде всего уважаю этот фильм за МЫСЛЬ с большой буквы М!!

Мысль нот детектид
Это тут к чему?
Никто не спорит что есть, но и Эффект Бабочки не на последнем месте из таких фильмов, я бы даже сказал впереди всех.
Ой ли
ну Оскара ему не дали))
А за что могли бы? Т_Т

AbbuD
05.04.2007, 21:46
А за что могли бы? Т_Т
я о том же) и вообще глупо критиковать, чего там вообще нет(актерская игра)

Tolstopiat
06.04.2007, 15:24
Ну я бы не стал говорить что актерской игры там нет. Все познается в сравнении, а так как в последнее время такие фильмы стало все меньше и меньше с чем сравнивать, то актерская игра там на приличном уровне, хоть далеко не высший пилотаж. Но,с другой стороны весь финт в идее. Ее и надо обсуждать.
Так вот фильм, мне кажется именно поучающий. Следи за собой, будь осторожен! Сегодня ты раздавишь бабочку и изменишь будущее, а через десять лет из-за этого случится какая-нибудь жопа. Хотя этого не предугадаешь, так что практически пользоваться поучениями фильма сложно.

Flippеr
06.04.2007, 21:31
Дело говоришь!!! Уилл Смитт вообще в начале гомика сыграл. Но народу он понравился!!! А потом понеслось MEN INBLACK 1,2; Bad Boys 1,2. Это вообще фильмы-шедевры!
А что насчет Эффекта Бабочки-то фильм рульный, сценаристы поработали на славу, а рижессер просто отработал вложеный в него рубль!!!! А что на счет главного героя сыграл он здоровски!!!

Мой ответ! Краткий и локоничный!

Pulp
06.04.2007, 22:26
Но,с другой стороны весь финт в идее
Идея затерта до дыр

:)

Pulp
06.04.2007, 22:27
удалить

HounD
07.04.2007, 00:09
Смотрел давно но после просмотра был впечетлён!! фильм супер!!!

KSAITER
07.04.2007, 13:26
Если бы этот фильм сняли по книге полностью, тоесть все моменты из книги перенесли бы в фильм, то он бы был длиннее минут на 20...

vel33
07.04.2007, 13:35
Если бы этот фильм сняли по книге полностью, тоесть все моменты из книги перенесли бы в фильм, то он бы был длиннее минут на 20...
по какой еще книге?

AbbuD
07.04.2007, 14:14
путаешь с фильмом И Грянул Гром по рассказу Брэдберри.

vel33
07.04.2007, 14:18
путаешь с фильмом И Грянул Гром по рассказу Брэдберри.
а по-моему он путает с книгой, которая вышла по фильму.

KSAITER
08.04.2007, 17:58
vel33
Чёрт возьми! Этот фильм был снят по книге, а не книга написана по фильму! На прошлой странице я давал ссылку на книгу!

vel33
09.04.2007, 06:22
KSAITER
все с точностью до наоборот. Хотя бы посмотри год выхода книги. 2004.
Как всегда подсуетились и выпустили "книку по мотивам". Как обычно бывает в таких случаях, книга раскрывает непонятки, изобилует эпизодами "невошедшими" в картину и т.д.

Kane
09.04.2007, 06:38
Кино отличное, а вот судя по отзывам о сиквеле, даже смотеть его не хочется.

Вполне себе психологичная история о том, что было бы, абы время вспять обернуть. А еще о том, что иногда все твои неприятности вертятся вокруг одной вещи или человека.

Оценка: 9/10.

Hаvok
09.04.2007, 17:49
Фильм отличный и поставил бы ему 10 из 10, но есть одно но, идею выдрали с 12 обезьян, по своему конечно, но всё таки содрали, а по сему 9/10:Grin:

TwiSteR
11.04.2007, 11:49
Реальный фильм смотрел 3 раза...

Arachne
25.04.2007, 10:40
Я скажу так: жизнь прекрасна. За последнее время я вижу все больше фильмов, которые цепляют за душу. На удивление самому себе, сидел в напряжении и сопереживал главному герою весь фильм, черт, последний раз так погружался в фильм... месяца три-четыре назад...
Фильм офигенный конечно…поначалу со сценой на кухне, када мама Эвана спалила его с ножом…а он типа «не помню…»- игра мальчика и вообще сцена напоминала кружок детского творчества…но потом, это было нечто! По ходу всего фильма мнение об этой ленте менялось в лучшую сторону.
Эта супер удачный симбиоз *шестого чувства* и *машины времени*, а *стрекоза* с костнером вообще в анусе по сравнению с этим фильмом. Не очень кстати хотел его смотреть опасаясь не воспринять Эштона в роли драматического актёра…но впринципе нормально, могло быть хуже. Сюжет вообще супер, никаких стереотипов и избитых сюжетных линий, всё оригинально и очень захватывает. А последняя сцена с Элли, тож очень понравилась-вот это уж точно сломало все стереотипы свойственные голливуду… фильм супер, далеко не бессмысленный….и то что он пожертвовал ради счастья Элли своим и даже при такой НЕПОВТОРИМОЙ случайной встречи прошел мимо-это заставляет подумать.

Финал... я очень хотел, чтобы она была с ним. Он не пробовал отрабатывать один и тот же вариант, но вариант с "женским обществом" и катчером-фраером более чем вариант, только не надо было убивать. Вариант, когда ему оторвало руки, плох только тем, что не надо было вставать рядом с этой хренью... Но это так, предсказуемые сопереживания зрителя.

Эми Смарт осталось еще чуть-чуть (1 фильм), и она попадет в разряд моих любимиц. Потрясающая девушка, хорошо исполняет своб роль, хоть и без блеска, но и без нареканий. Кэмерон Брайт... молодец, все-таки скоро я к нему привыкну, и буду воспринимать его как неизбежность

Разбор полетов... что и почему, заранее предугаданные провалы... пожалуй, при желании можно разнести логику (временные причино-следственные) в пух и прах, но при просмотре не хватает сил, чтобы задумываться над чем-то еще, а потому прекрасно. Кстати, парнишу, исполнеяющего Катчера в детстве 200% что где-то видел, надо будет повспоминать.

Редко приходится столь сильно окунаться, что аж поднимаешься в кресле, плюешь на время, желание пожевать, остывающий ужин и тп. Обалденно, как будто персонально для меня сняли. Небольшая оговорка: не факт, что буду пересматривать, а если буду, то абсолютно не на том уровне будут впечатления, само собой.
Меньше 8,5 или 9 /10 рука просто не поднимается ставить.

Ravenor
25.04.2007, 14:08
Великолепный фильм одним словом! Крайне интересная задумка, я первый раз смотрел фильм такого направления. Мне очень понравилось, и я не ожидал, что оболтус Катчер, сможет так достойно сыгарть такую серьёзную роль, мне он всегда казался раздолбаем редкостным, но этот фильм позволил взглянуть на него с другой стороны.

F-R-@-G
06.05.2007, 12:43
Мой любимый фильм!Отличное звуковое сопровождение,неплохой кастинг(Катчер дейсвительно ''отжог''),много ярких моментов и полное погружение,сопереживаешь главному герою весь фильм!В общем 11 их 10.
Обязателен к просмотру!

-Maniak-
31.07.2007, 21:02
Сегодня купил диск. Потомучто наднях посмотрел вторую часть и она мне очень понравилась... Такие фильмы - большая редкость. На столько хорошо отснят, что погружаешся в фильм и переживаешь за всё случившееся с главным героем..

КумиР
01.08.2007, 17:08
Офигенный фильм!!!Смотрел его 3 раза,и готов посмотреть ещё!!!
Потомучто наднях посмотрел вторую часть и она мне очень понравилась
Если тебе понравилась вторая часть,то первая тебе покажется просто шедевром!

gorulez
01.08.2007, 19:39
Твое личное мнение очень странное, надо сказать.
Ага, человек считает всё странным, что не укладывается у него в голове.

_Anton_
01.08.2007, 19:39
Классный фильм, с классным сюжетом!!! Шедевр киноиндустрии...

Vlad L.
01.08.2007, 20:09
Хорош фильмец, мне очень понравился. Сюжет - гениальный.
_____

Пикачу
01.08.2007, 20:49
Фильм - это что-то гениальное. Пересматриваю раз в год примерно. :)

Ерихон
02.08.2007, 18:24
прекрасный фильм... идея потрясающая, но вот на пересмотр не тянет... страннол, но не могу полностью посмотреть еще раз..

Vitaly
02.08.2007, 19:44
сначала мне показалось что фильм полный отсой, но после 30 минут я от него не мог оторватся просто гинеальный фильм

Ariakas
02.08.2007, 22:00
Посмотрел на днях первую часть. Гениальный фильм в сто раз круче всяких поттеров. Фильм трогает до глубины души. Давно я не смотрел такого фильма наверное со времен не забвенного Гладиатора.

Holloway
03.08.2007, 22:34
Отличный фильм,смотрел давно,но все помню до мельчайших деталей,настолько глубоко он засел в моей памяти

Valar
05.08.2007, 01:27
Помню как-то раз со скуки гонял по каналам, и вдруг попал на какой-то фильм (больше ничто не заинтересовало) минут пять поначалу со скучающей миной пялился в экран (типа: ну чем же удивят на этот раз), а потом втянуло так, что даже во время рекламы не отрывался от тв, вожидании продолжения. В общем очень хороший фильм.

meimei
05.08.2007, 13:31
Замечательный фильм.
Сама идея поражает.
Классика жанра.
10/10

ХеN
05.08.2007, 22:29
Добавить к вышесказанному, в общем-то, нечего. Бесподобный фильм.
Отличный сюжет, довольно оригинальный. Потрясающая игра актёров. Кроме того, в фильме есть что-то неощутимое и необъяснимое, благодаря чему он захватывает так, что невозможно оторваться до самых финальных титров, а после хочется смотреть ещё и ещё. В общем, потрясающее кино - настоящее произведение искусства.

Айвэнго
05.08.2007, 23:21
Меня фильм оставил равнодушным...
Не то что бы не понравился, а показался каким то серым...
Посмотрел потому что смотреть больше нечего было. Просто это не моё.

<Nik>
06.08.2007, 10:26
Интересное кино со смыслом. Как говорится, смотреть всем!

alight
06.08.2007, 14:19
Замечательный фильм! Смотрел его по ТВ, заинтересовало...
10/10
Концовку ожидал другую

Alex Single
06.08.2007, 16:11
Только вчера о нем разговаривали...
Фильм просто наотличнейший, но после просмотра остаеться тяжелое гнетущее чувство... И замечаешь, что фильм очень тяжелый только после финальных титров. Но тем не менее смотреть в обязательном порядке.

RONY
06.08.2007, 18:53
Да этот фильм,юез угрызения совести, можно назвать шедевром кинематографа...
Действительно фильм оставляет нестираемые впечатления в памяти...
Однозначно 10/10!!!
Но к сожелению это можно отнести только к 1-ой части, а 2-ая извините за выражение - просто чушь... ИМХО...

I am Gangsta
07.08.2007, 17:52
Смотрел вчера по "твц", ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм. Я слышал что вышла вторая часть. Это так?

Alex Single
07.08.2007, 18:42
Я слышал что вышла вторая часть. Это так?

Да, но лучше даже не подходить к ней...Честно, сбережешь и время и свои нервы, ибо плеваться будешь оч долго

-Maniak-
08.08.2007, 01:56
Степлер
Я тебе скажу так, вторую часть можно смотреть. Хороший фильм, просто когда смотришь вторую - полностью забудь о первой, полностью. Представь себе, что это отдельный фильм и не пытайся их сравнивать.

Ravenor
08.08.2007, 14:03
Мне очень понравился этот фильм своими яркими моментами, помните когда Эван дрался с братом своей... подружки...к сожалению её имени не помню, и убил его... я честно говоря не ожидал от него такого, я думал щас просто изобьёт его и на этом дело закончится, а он хладнокровно прикончил его...

Tyson
12.08.2007, 22:45
Сильный фильм, один из тех, который я запомнил на всю жизнь.

Frееze
13.08.2007, 01:38
Отличный фильм!Превосходно снят, и актёры на высоте!Оставляет отпечаток надолго!

Александр СМ
14.08.2007, 01:58
Да,фильм хороший.конечно нельзя сказать,что меня тронул до глубины души(я не такой впечатлительный).Но из многих фильмов этого жанра он выделяется,поставил бы его на 2-е место после человека-мотылька по этому жанру.Человеку мотыльку я ставил восьмерочку,а так как Эффект Бабочки-2-ой,поэтому твердая шестерка.Лично мое мнение.

Дезмонд
16.08.2007, 09:34
Фильм удивительный мне понравился 10/10 актёры сыграли на отлично и режесёр сработал очень хорошо!!!

Athar
17.08.2007, 18:02
Роскошный фильм. Особенно понравился сюжет, редко где найдешь подобный.

El`Mariachi
17.08.2007, 21:34
Фильм супер!!!!!!!!!!!!Такое встречается редко.

Ksandr
18.08.2007, 01:16
Фильм просто супер 9/10. Сценарий просто супер особенно её реализация. Ведь наверняка каждому хотелось когда-нибудь вернуть время назад и сделать всё по-другому, в этом фильме показано, что было бы, если он сделал так, а не так, ну и последствия этого тоже есть. Игра актёров хороша.

Хибики
18.08.2007, 16:16
Фильм просто офигенный поставил 10 из 10 да же на то что не люблю Эштона катчера. Особенно нравиться сама идея фильма.

ltl-1
24.08.2007, 11:40
Суперский фильм. Правда немного то ли жутковатый, то ли депрессивный, короче оставляет немного нехорошие ощущения. Но конец позитывный хотя и немного грусноватый. Но 9 без раздумий.

Kato
24.08.2007, 11:49
Прикольный кин.....понравился... 9/10 :)

-Maniak-
24.08.2007, 13:00
немного то ли жутковатый, то ли депрессивный
В этом и есть весь эффект фильма, он оставляет депрессивные ошшющения. Без этого былобы уже не то и не так интересно..

Frееze
24.08.2007, 15:39
-Maniak-
Абсалютно согласен!Этот фильм должен оставлять такие ощущения!И при этом заставлять задуматься над тем как часто мы мечтаем вернуться в прошлое и всё изменить,при этом думая что всё обязательно изменится к лучшему..Я например ещё раз усвоил один урок из этого фильма: стремление вернуться к истоку и исправить ошибку,лишь страх перед встречей с её последствиями,который в итоге приводит лишь к совершению ещё большей ошибки!

Luanna
25.08.2007, 18:40
Это замечательный фильм, который впервые я посмотрела несколько лет назад. Именно благодаря этому фильму, я усвоила очень многое в своей жизни, например причинно-следственные связи.
Глубокий смысл и красивая обложка, вкусное содержание... все это делает фильму честь. Красивый, приятный...

Mokujin
25.08.2007, 22:18
Да, действительно есть над чем подумать, но в фильме куча таких ситуаций, где можно было поступить совсем иначе и было бы гораздо лучше (найду фильм на DVD обязательно опишу пару моментов)

Luanna
25.08.2007, 23:24
Да, действительно есть над чем подумать, но в фильме куча таких ситуаций, где можно было поступить совсем иначе и было бы гораздо лучше (найду фильм на DVD обязательно опишу пару моментов)
Не забывайте, что это фильм.:sml: Да и к тому же, мы в жизни поступаем далеко не всегда так, как поступили бы, взвесив все за и против.

Androlix
26.08.2007, 00:12
Не забывайте, что это фильм. Да и к тому же, мы в жизни поступаем далеко не всегда так, как поступили бы, взвесив все за и против.
Соглашусь, часто бывает, что лежишь ночью, не можешь уснуть и начинаешь представлять, а что бы я сегодня сделал при встрече с той девушкой.... Как бы я много хотел изменить в своей жизни, подкорректировать.... Эх, этот фильм только подстегнул к несбыточным мечтам..

-Maniak-
26.08.2007, 16:11
Я мнего думал над тем, что я бы мог изменить в своём прошлом и понял, что я бы тогда не был таким, какой я сейчас, а мне это не нужно, мне нравится моя ныняшняя жизнь, моя девушка и т.д....

Mokujin
26.08.2007, 19:37
Соглашусь, часто бывает, что лежишь ночью, не можешь уснуть и начинаешь представлять, а что бы я сегодня сделал при встрече с той девушкой.... Как бы я много хотел изменить в своей жизни, подкорректировать.... Эх, этот фильм только подстегнул к несбыточным мечтам..
Это совсем разные вещи, он в фильме такое вытворял:wnk:

sae-Melon
26.08.2007, 20:15
Эх, этот фильм только подстегнул к несбыточным мечтам..
Как точно сказано...
-----
Мне фильм очень понравился, после его просмотра мне стало немного грустно, не знаю почему.
Эфект бабочки 2 не очень понравился.

Androlix
26.08.2007, 20:17
Эфект бабочки 2 не очень понравился.
Я бы сказал дешёвая эротика.... Хуже этого сиквела только Звёздный десант 2, хоть и из другой оперы

Frееze
26.08.2007, 21:18
Androlix
Согласен!Эффект Бабочки два абсолютно не выдерживает ни уровня ни стилистики предыдущего фильма!Единственое на что стоит посмотреть это как было сказано дешёвая эротика!

Реми Ле Бо
09.09.2007, 23:37
Очень классный фильм.
"Захватывающий сюжет" (блин, это словосочетание, уже кто-нибудь серьезно воспринимает?) сценарий интересен и заставляет, так сказать "Шевелить мозгоЙ". Красивая, но немного печальная канцовка, развеивает напряжение которое полушаешь за просмотр.

Androlix
11.09.2007, 20:03
doob
Абсолютно с тобой не согласен, это очень глубокий фильм и продуманный до мелочей, сюжет не заезжен, это не тупой боевик, да и фильм открыл народ Качера...)

Bounty
12.09.2007, 20:30
фильм, по которому я тащилась года два назад. Довольно необычный сюжет, отличный монтаж, интересная развязка и красавчик Карчер в главной роли:) Что может быть лучше?

deus_irae
12.09.2007, 20:37
просто 10/10. особенно понравилась режисёрская версия.

Bounty
12.09.2007, 20:43
deus_irae
что еще за режиссерская версия?

deus_irae
13.09.2007, 00:01
что еще за режиссерская версия?
то, как оно задумывалось изначально. есть несколько сцен, которых нет в фильме, вышедшем в прокат + концовка другая. более жестокая.
если хочешь знать другую концовку - пиши в личку :)

Young GoD
13.09.2007, 10:49
Смотрел, радовался, удивлялся, после находился в апатичном состоянии.. Режисер - гуру. Для тех кто смотрит анимационые фильмы могу посоветовать The Girl Who Lept Through Time (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5822), в чем то похожи, мне понравились оба творения..

InFIn1ty
14.09.2007, 10:09
Очень хороший фильм, мне понравился абсолютно всем, и сюжет, и атмосфера, а то, как сыграл Эштон вообще удивило. Смотрела его несколько раз и всегда с удовольствием. По-больше бы фильмов подобного рода.
А вот на счет второй части... мне кажется не нужно было ее снимать.

W2TeCH
15.09.2007, 17:50
Да, фильм само чудо, мне тоже по душе его смотреть и не раз! Актеры влились в роль очень даже хорошо, я бы так не смог. Спец эффекты наводят такую красоту, прям иногда глаза начинают блестеть, от зависти, фильм точно удался!

аби
23.09.2007, 20:32
Фильм понравился. Специально его скачивал из сети, а буквально на следующий день его показывали по телику :)
Фильм понравился. Очень. Снято просто супер, не знаешь, что будет дальше.
10/10

Eartl
23.09.2007, 22:30
Фильм понравился, кто-нить подскажет что было в конце, а то я забыл :(

Androlix
23.09.2007, 22:43
А вот на счет второй части... мне кажется не нужно было ее снимать.
Вообще вторую часть снялираньше... если я ничего не путаю)
EARTL
ГГвернулся в5 лет, на день рождение и сделал так,чтобы он никогда не видел ту девушку...

†_fu†ure_†
25.09.2007, 18:45
вообще супер фильм!!! смотрится на одном дыхании

димчар
25.09.2007, 19:41
да кино клёвое оч понравилось

TimeSpeaker
07.10.2007, 12:13
Смотрел три раза, очень интересный и поучительный фильм. 10/10

Тоха 17
08.10.2007, 17:30
Серьезный фильм очень понравился 10/10, но вторая часть гораздо хуже

Тоха 17
08.10.2007, 17:34
второй фильм сняли в 2006 году
извиняюсь за флуд

Birbone
08.10.2007, 21:37
Клевый фильм, и помоему, там очень хорошая атмосфера, у меня после его просмотра даже руки тряслись немного(типа от нервов).

IN..Spect0r
11.10.2007, 15:44
Клаччный фильм. Понравилось все.
Посмотрел недавно потомучто раньше думал что фильм пустышка. но посмотрев поменял свое мнение.
Понравилась идея тоого как Главный Герой "путешествовал" к себе в прошлое и менял его. Некоторые сцены были страшные. но не в обчном понимании. А как то духовно чтоли. Когда видишь лицо того плохого пацана, то ощущение будто Омен какой то... Жаль что в конце
он оказался не вместе с той девушкой.

ЗЫ, так как deus_irae в бане напишите мне кто нибудь какая была альтернативная концовка в фильме?

M-FEAR
19.10.2007, 13:13
Посмотрел недавно потомучто раньше думал что фильм пустышка.

А зря думал.
Один из лучших фильмов современности, фильм который заставляет долго думать о том что произошло, и всячески восхволять его. Его атмосфера, сюжет, игра актеров, все это заставляет погрузиться полностью в фильм, все это нагоняет душевный и психологический страх, фильм в который веришь, фильм который можно осмысливать бесконечно. К сожалению вторая часть оказалась пустышкой... Да и в принципе у такого фильма не должно быть сиквела, это фильм как любят говорить "на один раз", но этот один раз врезаеться в память навсегда. Просто великолепный фильм!!!!

Однозначно: 10/10

Lumiere
19.10.2007, 19:20
Один из лучших фильмов современности
о_О

фильм который можно осмысливать бесконечно
А что там осмысливать-то?

Нет, ну право, как можно так расхваливать молодёжный фильм, который отличается от множества других лишь не слишком хорошо использованной идеей перемещения во времени и неплохой актёрской игрой? Что там такого умного и сложного? И о чём можно размышлять, когда всё подано однозначно и очень доступно?

M-FEAR
19.10.2007, 21:09
А что там осмысливать-то?

Нет, ну право, как можно так расхваливать молодёжный фильм, который отличается от множества других лишь не слишком хорошо использованной идеей перемещения во времени и неплохой актёрской игрой? Что там такого умного и сложного? И о чём можно размышлять, когда всё подано однозначно и очень доступно?

я написал свое мнение, может где-то я преувеличил, но он мне действительно оочень понравился! Для меня это один из лучших фильмов среди которых я смотрел.

Локен
20.10.2007, 12:03
Великолепный фильм, больше я ничего не могу сказать. Понравилось как сыграл Эштон Катчер. В общем фильм с великолепным сюжетом.

†_fu†ure_†
20.10.2007, 12:07
просто офегенный фильм. один из моих лбимых!

Клинок
20.10.2007, 18:47
Фильм просто супер.
Первая часть конечно на много лучше второй.
Если бы сделали третью,я бы был в не себе от восторга.(правда понимаю что сиквелы и триквелы редко встают на одну линию с первым фильмом)

M-FEAR
20.10.2007, 19:46
Если бы сделали третью,я бы был в не себе от восторга.(правда понимаю что сиквелы и триквелы редко встают на одну линию с первым фильмом)

Учитывая какая оказалась слабая вторая часть, это даже хороше что третья так и не вышла.

WiDoc
18.02.2008, 17:16
Фильм хороший ,вторая часть не очень вышла ,а первая понравилась.

Tits-тян
18.02.2008, 20:39
Уже плохо помню первую часть, помню что там Эштон Катчер играл. А вот вторая интересна.

CORSARGO
18.02.2008, 21:12
Посмотрел по совету друга, который мне этот фильм(1-ю часть) целых полгода рекламировал, не пожалел, теперь это один из моих самых любимых фильмов, позволяет о многом задуматься, но вторую часть судя о отзывам врядли смотреть буду. Ну а первой части твердая 10-ка из 10

JazArt
18.02.2008, 23:27
Это мой любимый фильм! Просто класс, очень нравится сюжет фильма.

Frееze
18.02.2008, 23:38
Уже плохо помню первую часть, помню что там Эштон Катчер играл. А вот вторая интересна.
Пересмотри первую, может тогда измениш мнение! так как моё мниние и мнение большенства, что вторая часть жуткая ерунда по сравнению с первой!

JazArt
19.02.2008, 12:37
Frееze
Да, тогоже мнения и я, первая в сто раз лучше.
Имхо

Frееze
19.02.2008, 13:40
Да, тогоже мнения и я, первая в сто раз лучше.
Первый фильм бл гораздо продуманее и намного драматичнее! А концовка таки вобще оставляет незабываемое впечатление! ИМХО, в театральной версии она даже более драматична чем в режисёрке!

JazArt
20.02.2008, 13:36
Frееze
Да концовка супер, я чуть незарыдал когда они мима друг друга прошли:'(

Alchiеmist
20.02.2008, 13:55
Великолепная картина. В свое время впечатлила меня очень сильно. Вторая часть, как мне кажется, несколько хуже, и так не засела в голове, как оригинал, обладавший как достойной актерской игрой, так и великолепным сюжетом, заставляющим о многом задуматься. Моя оценка - 9\10.

Frееze
20.02.2008, 14:08
Да концовка супер, я чуть незарыдал когда они мима друг друга прошли
Согласен! Намного лучше чем в режесёрке, там он вместо того чтобы ошить её на празднике, душит себя в утробе пуповиной! По мне так в даной ситуации драматичнее получается, когда он остаётся жить с таким душевным увечием!

EXCLUZIVE
20.02.2008, 19:15
Это Гениальный фильм-ШЕДЕВР!Мой любимый фильм!Обязателен к просмотру всем и каждому 100/10!

Amenolyra
04.03.2008, 01:15
Потрясающий фильм!Оторваться не могла от экрана,пока смотрела!Настолько интересно,захватывающе,что хочется смотреть и смотреть.И что подкупает - не знаешь,что за собой повлечёт очередная поправка в памяти Эвана.Концовка неожиданной для меня оказалась...А вот вторая часть явно уступает первой...К сожалению...

Xer007
07.03.2008, 18:33
вчера посмотрел этот фильм, режисёрскую версия , и афигел, это лучший фильм для меня, теперь хочю узнать чем режисёрская версия от простой отличается

D-лемма
07.03.2008, 19:26
Сложное подали в такой форме, чтобы поняли все. Философия в формате молодежного триллера. Фильм заставил о многом задуматься. Ведь вся наша жизнь подвержена этому эффекту бабочки! Всем полезно посмотреть.

Frееze
07.03.2008, 21:19
вчера посмотрел этот фильм, режисёрскую версия , и афигел, это лучший фильм для меня, теперь хочю узнать чем режисёрская версия от простой отличается
Мне обычная больше нравиться, чем режисёрка! Я считаю, что конец в обычной сильнее получился.

STS(BEG)
12.03.2008, 23:41
Класный фильм, 9.5/10! Первая часть конечно лучше, в 2-ой конец неочень.
З.Ы. Хоть сто раз смотри ненадоест, советую каждаму, уважаюшему себя киноману.

DayWalker
13.03.2008, 01:17
Это шедевр! Реально интересный захватывающий и интригующий фильм!

Ullrich
13.03.2008, 14:04
Фильм просто супер! Мне очень понравился. Вторую часть еще не успел посмотреть
10/10

Frееze
13.03.2008, 15:00
Вторую часть еще не успел посмотреть
Не много теряеш! Ничего интересного в ней нет.

геродот
15.04.2008, 18:26
фильм просто офигенный, лично для меня, хорошо психологических триллеров побольше, тут не просто описание жизни героя, но и его эмоции, а это важно зрителю. Моё мнение фильм нужно на оскар!

СаВо
18.04.2008, 09:45
Очень, очень хороший фильм! Сужет неимоверно...( слово подобрать не могу) Очнь понравилась идея.ГГ тоже подобран хорошо.Ничего интересного в ней нет.
ЛОЛ конечно, а что, вторая часть тож есть? И как? Судя уже по одному комменту предпологаю, что никак.

Dead Men
18.04.2008, 10:10
а что, вторая часть тож есть? И как? Судя уже по одному комменту предпологаю, что никак.Отстой вторая часть!(ИМХО). ГГ какие-то отстойники, сюжет тот же: вернуться чтобы исправить.

Первая часть намного, намнооого лучше! Мне понравилось название, очень четко подобрано:
Он ведь менял незначительные моменты, а менялось многое. Даже в передачке какой-то говорили, что взмах крыла бабочки может изменить все. Вообще фильм классный)!!!! Даже русская озвучка не подкачала. Я думаю, что его смотреть всем без исключения!

СаВо
18.04.2008, 10:29
ГГ какие-то отстойники
Хе, че значит и герои другие? Ху, вот это самое плохое, чего я мог ожидать.Даже в передачке какой-то говорили, что взмах крыла бабочки может изменить все.
И не в какой-то передаче.Вообщето в самом фильме вначале говориться "Взмах крыла бабочки может вызвать землятрясение (или вулкан) в другой части планеты" Да и сам фильм не зря так называется, что одно нелепо-необдуманное действие может под корень изменить всю твою и не только твою жизнь.

Jade
18.04.2008, 15:53
Вот первый фильм смотрела давно однако помню практически все до мелочей -отличное кино просто высший балл,а вот второй фильм посмотрела недавно но посмотрела и забыла ни какого впечатления после просмотра не осталось(

Тиджик
19.04.2008, 01:58
Jade
Я с тобой согласен. Первая часть это просто нечто, но вторая часть, это просто бяка, не хочется гледеть, я на пол фильме заснул. Просто нет слов! Браво режисёр! Путишествие в прошлое в фильме это всегда круто! Только мне не понятно почему назваи фильм Эффект бабочки?

Frееze
19.04.2008, 08:08
Только мне не понятно почему назваи фильм Эффект бабочки?
Суть эффекта бабочки заключается в том что незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

СаВо
19.04.2008, 09:09
Тиджик
По проще -
"Взмах крыла бабочки может вызвать землятрясение (или вулкан) в другой части планеты"
Вот, и так же с нашем героем.Сделает что либо вот так ___(в нашем случае взмах крыла) и произойдет совершенно то, что может изменить тебя, твою и не только твою жизнь в одночасье или постепенно( Вулкан в другой части земли.)

Lokelani
26.04.2008, 12:22
Классный фильм, смотрела не отрывая взгляда, потому что очень интересно. Так же песня в конце понравилась, да и люблю я фильмы с перемещениями в прошлое, будущее)

Сold
13.05.2008, 17:48
Один из немногих фильмов, которому я могу поставить оценку 10/10.
Очень интересный, захватывающий, мистический... Короче говоря коллосальный!
З.Ы. А вот вторую часть я не смотрел. Наверное мало чего потерял?!