Просмотр полной версии : Дмитрий Емец
http://emets.olmer.ru/photo-30_sm.jpg
Я вчера прочитал "Самоучитель юного драчуна" и даже знаю, как правильно сжимать кулак!
Д.Емец
Биография
Дмитрий Александрович Емец (род. 27 марта 1974) — детско-подростковый писатель-фантаст.
Родился в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году он окончил филологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей.
Автор сказочных и фантастических повестей: «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К», «Властелин Пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.
На волне «поттеромании» широкую известность приобрели книги Емца, в которых использованы мотивы произведений Дж. Ролинг, — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и посох волхвов», «Таня Гроттер и трон Древнира». Серия «Таня Гроттер» позиционировалась как пародия на серию «Гарри Поттер», однако была обвинена в плагиате и запрещена к публикации в нескольких странах. Продолжением Тани Гроттер является Мефодий Буслаев.
Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты — вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.
Библиография
Дракончик "Пыхалка"
Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
Ягге и магия вуду
Вселенский неудачник
Мутантики
Космический пират Кроггс
Великое Нечто
и др.
Серия «Таня Гроттер»
Таня Гроттер и магический контрабас (2002)
Таня Гроттер и исчезающий этаж (2002)
Таня Гроттер и золотая пиявка (2003)
Таня Гроттер и трон Древнира (2003)
Таня Гроттер и посох волхвов (2003)
Таня Гроттер и молот Перуна (2003)
Таня Гроттер и пенсне Ноя (2003)
Таня Гроттер и ботинки кентавра (2004)
Таня Гроттер и колодец Посейдона (2004)
Таня Гроттер и локон Афродиты (2005)
Таня Гроттер и перстень с жемчужиной (2006)
Таня Гроттер и проклятие некромага (2007)
Таня Гроттер и болтливый сфинкс (2007)
Серия «Мефодий Буслаев»
Мефодий Буслаев. Маг полуночи
Мефодий Буслаев. Свиток желаний
Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака
Мефодий Буслаев. Билет на лысую гору
Мефодий Буслаев. Месть валькирий
Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка
Мефодий Буслаев. Лёд и пламя Тартара. (Вышла в начале февраля 2007 года)
Мефодий Буслаев. Первый эйдос. (Вышла в конце августа 2007)
Мефодий Буслаев. Светлые крылья для тёмного стража. (Вышла в конце октября 2007 года)
Фразы из серии "Таня Гроттер"
Внезапно лицо у него стало как у старушки, которая по ошибке вместо пуделя погладила нильского крокодила.
...сама запросто кому угодно могла отгрызть руку по локоть да еще и сказать, что невкусно.
...ко мне прикатываются на прием какие-то грязные симулянты, прикидывающиеся инвалидами лишь на том основании, что у них нет рук и ног
И это при том, что я сражался как лев! Куда там лев! Как взбесившийся среднеазиатский джинн, у которого только что кокнули любимый кувшинчик...
Журнал Клоппа:
"Поведение за четверть:
Рита Шито-Крыто. Вредности много, злобности мало!
Демьян Горьянов. Превосходный мерзкий характер!
Рома Кисляков. Недостаточно мстительности!
Семь-Пень-Дыр. Драчлив, но лежачего не бьет! Дополнительные упражнения по оподлению.
Гробыня Склепова. Замечательная пакостливость, чудесная лживость! Умница!"
Если Гробыня в чем-то и виновата, так только в том, что у нее дома был скользкий подоконник, а у детской кроватки, куда ее впервые положили, не оказалось дна.
В Деда Мороза Пипа верила еще меньше, чем не знающие зимы африканские племена, зато верила в силу нытья.
"Кирпич надежней пистолета. Он не дает осечек!" - любил иногда шутить дядя Герман, самый добрый депутат самой доброй партии.
Я туда не пойду! Что я, душевнобольная? У меня психов в роду не было! - обращаясь неизвестно к кому, сказала она [Таня]. - Наследственное кольцо Гроттеров с сомнением кашлянуло.
Полезные ссылки
Дмитрий Емец — Персональный сайт (http://emets.olmer.ru/)
Электронная библиотека (http://bookz.ru/authors/dmitrii-emec.html)
Все о Тане Гроттер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Таня_Гроттер#.D0.92.D1.8B.D0.BF.D1.83.D1.89.D0.B5. D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BA.D0.BD.D0.B8.D0.B3.D 0.B8)
Официальный сайт Тани Гроттер (http://www.grotter.ru/)
Цитадель Олмера (http://www.olmer.ru/)
Клуб Тани Гроттер (http://grotter.narod.ru/)
Школа-замок Тибидохс (http://tibidox-school.narod.ru/)
Гроттерфан (http://grotterfan.narod.ru/)
Таня Гроттер - вот кто супер! (http://tangro.narod.ru/)
Официальный сайт Мефодия Буслаева (http://www.buslaev.ru/)
Кот Депресняк (http://www.buslaev.ru/depresnyak/)
by http://forum.igromania.ru/images/clanpictures/fc-logo.gif
Такс кто читал нашего Дмитрия Емца ? Ну и его Таню Гроттер и Мефодия Буслаева ну и много другого пишите.....
ForceKeeper
13.06.2006, 01:41
Обычный плагиатор, наживающийся на труде других людей.
Обычный плагиатор, наживающийся на труде других людей.Скорее на идеях. А так полностью согласен. Его книги не несут особой смысловой нагрузки. Пустышки a la Дарья Донцова.
ForceKeeper
13.06.2006, 22:24
Ну, знаешь. Гроттер - это чистый плагиат.
Ну, знаешь. Гроттер - это чистый плагиат.
Плагиат, говоришь? Ну-ну, каждый думает, как хочет, но все же это не плагиат, в них есть и своя интересная задумка!
makaka is vne
14.06.2006, 11:59
в них есть и своя интересная задумка!
Ну если б в них не было хоть чего-то другого, то это был бы даже не плагиат, а просто copy\paste. =)
И вообще одно название уже говорит как минимум о плагиате...
З.Ы. По-моему, такая темка уже где-то была... =\
ForceKeeper
14.06.2006, 15:59
Shota
Хмм, Каменный Философ, Тайный Этаж (или как там его еще), Гроттер... что-то это мне сильно напоминает.
Паразитизм на чужих идеях. Возьмем тоже блюдо, изменим 2 буквы в названии, добавим тертых опилок и - вуаля! Пипл продолжает хавать. А ведь родился в стране Пушкина и Лермонтова.
Любят у нас передирать книжки на русский манер. Емец - ещё одно доказательство этому. Даже не удосужился сильно поменять имя героям.
Я кстати видела, что кроме Емца кто-то другой тоже переделал, на радостях..
Емец он... ладно (ещё забанят). В общем, не лучший автор, мало того, что Таня - это открытая пародия на Гарика, то в Мефе большинство идей украдено у Лукьяненко (с Дозоров).
ЗЫ Емцу надо перечитывать Порри Гаттера и записывать, как надо делать пародии (на мой взгляд, даже превосходящие оригинал).
Вчера на дне рождения у друга был, ему две книги Емца подарили: Маг Полуночи вроде, и ещё какую-то. :) А вообще не люблю всяких Таней Гроттеров и согласен полностью с Марсоходом.
mazaTRA|{ER
09.11.2006, 19:01
Тайный Этаж (или как там его еще)
Исчезающий этаж.
Если честно, первые 2-3 книги сделаны по Поттеру, а остальные от него сильно отличаются. Не зря же адвокаты Ролинг когда-то проиграли Емцу в суде по этому поводу. Да и читать намного интересней, чем потника.
Емцу надо перечитывать Порри Гаттера и записывать как надо делать пародии (на мой взгляд даже превосходящии оригинал)
Порри Гаттер - бред, написанный авторами, пересмотревшими КВН. Давайте ещё вспомним харри проглоттера, хорри паттера, Петра карпова(на обложке был нарисован сам потник) и т.д.))))
ИМХО
Mr.Kr@sh
09.11.2006, 23:23
Емец? Ну читал Таню Гроттер, не дочитал, продал и благополучно забыл. Cкучно и неинтересно.
А кто-нибудь читал новую книгу, Перстень с жемчуженной?
А я люблю Емца. Он пусть и немного списал идею, но потом стал создавать новый мир - яркий, пестрый, веселый! Как и должно быть у нас, у русских!
А Джоан Роллинг уже поняла, что ее книги будут покупать, пусть там будет хоть полная бурда, и тихо плагиатит свои же книги. Лично меня "вечный герой Гарик" и "вечный злодей Воландик" уже достали!
Vooda_Drow
21.01.2007, 04:35
Могу назвать 3 плюса Емца:
+ Ботинки Кентавра (надо было название книги менять и серию писать более отзывы хорошие были бы);
+ использование русских народных элементов типа гонок избушек на курьих ножках;
+ иногда у него получается шутить!!!
Даже не удасужелся сильно поменять имя героям.
Я кстати видела,что кроме Емца,кто-то другой тоже переделал,на радостях..
Эм, если что - это называется не "не удосужился", а рассчитанный коммерческий ход ;)
Как и должно быть у нас, у русских!
Как бывало, сядет Лев Николаевич за стол, слямзит у Шекспира пару новых романчиков, а потом кааааак пойдет создавать свой яркий красочный мир, как приня... ну вы поняли)
все же это не плагиат в них есть и своя интересная задумка!
например..?
Гм, а к нам по Тане Гроттер ещё тест хотели сдавать, предтавляете, дожились=(
mr.@fony@
26.01.2007, 16:54
+ использование русских народних элементов типа гонок избушек на курьих ножках
+иногда у него получается шутить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну собственно, это всё наверное, что Мистер Емец придумал в своей Тане... Хотя прочитав 4 книги про Гаррика, читать 2 книги про Мисс Гроттер было интересней... Вроде в какой-то книге про Поттера упоминается.
sailor_fantom
29.01.2007, 10:09
Shota
Хмм, Каменный Философ, Тайный Этаж (или как там его еще), Гроттер... что-то это мне сильно напоминает.
Каменого Философа не он написал.
З.Ы. Емец рулет! Прочитал все(!) его книги. Таня гораздо интереснее Гарри, да и плагиата там столько же, сколько у Волкова! А то, что Волков создал гениальную серию книг, я думаю, никто оспаривать не будет!
вроде в какой то книге про Поттера упоминается.
Его Емец ввёл в рассказ после того, как начал судиться с Ролинг, это было вроде вызова. =))
Конечно, плагиата там есть кусочечек, но всё же читать интересно. Кроме того, произведения по стилю немного различаются. "Танька" больше весёлая книга, а вот "Гарик" сурьёзнее некуда. Но "Меф" - это вообще!!!! Обожааааю!!!
Читал Буслаева. Нравится, но покупать больше не буду, если книг в серии будет больше пятнадцати.
Dragonslayer
26.07.2007, 12:59
Недавно прочитал Мефа "Лёд и Пламя ТАРТАРА". Думал, или Валькирия, или Арей умрёт, но Дмитрий Емец и тут выкрутился.
Dead Flutist
27.07.2007, 06:01
Гм... Лет пять назад было даже смешно... Сейчас, пардон, обожатели, ТГ(последние книги) - полный бред... Меф еще куда ни шло... Хотя уже как-то скучно. Вот...
Я вот смотрю, здесь обсуждают в основном последние серии и книги, написанные Д.Е. Со многими согласен, ТГ плагиат, особенно это видно по первым книгам, хотя я бы это назвал не плагиатом, а, скорее, сатирой, если хотите, пародией на ГП, ну а со следующими книгами уже становится виднее, что из простого плагиата ТГ явно выросла. Это уже стала совсем самостоятельная серия, со своей атмосферой, аудиторией и т.п., хотя лично мне кажется, что всё-таки Д.Е. наживается на своих дорогих читателях, ибо насколько я помню, на каждый год обучения там приходилось по две книги, а писались они с умопомрачительной скоростью. Но это что касается ТГ. "Мефа", к сожалению, не читал, но лично мне особенно Д.Е. запомнился по своим первым сериям и книгам, которыми я увлекался лет семь назад, особенно понравился цикл про космического пирата, конечно серия детская, но я о ней до сих пор иногда вспоминаю с тёплыми чувствами :sml:. В целом мне нравится творчество Д.Е. Очень остроумные и атмосферные книги у него выходят. Что касается смысловой нагрузки, то она конечно невелика, но стоит отметить, что в каждой книге есть своё зерно какой-либо вечной истины. ИМХО.
Dragonslayer
27.07.2007, 19:30
Прочитал первую книгу ТГ. Мне не понравилось зеркальное отражение ГП. А книги тайна Звёздного странника, Сердце пирата, Пират против всей галактики действитильно западают в душу. Ещё неплохие Город диназавров и книга *Ягге и магия вуду*. :sml:
По-моему, Дмитрий Емец - лучший писатель из всех, которых я знаю, многие считают его плагиатором, прочитав первую книгу из серии "Таня Гроттер", но в следующих книгах плагиата нет, он все придмал сам.
А я еще читал Емца в издании фант. боевик (Армада) 2 книги. Вселенский неудачник и Великое нечто. Хорошие книги, но не более.
sairis123
09.08.2007, 01:27
Я когда начинал читать первые книги про Таню, честно сказать, думал не понравится. Но оказалось наоборот. И мне всё равно плагиат это или не плагиат, главное читать интересно. И, пока ждал выхода очередной книги про Гарри Поттера, с удовольствием читал Таню, ведь они намного быстрее выходили. Новую книгу не читал, так как прошлая не понравилась, про Таню он выдохся.
А вот про Мефодия ещё нет, там пока ещё интересно и захватывающе. Правда, надеюсь, что он напише ткнигу, которая поставит точку в его приключениях, а то может надоесть как и Таня Гроттер.
Помню, в детстве читал его детские книги, тоже очень нравились, читал с упоением!
Прочитал аж шесть частей Тани Гроттер, но потом надоело. Там дальше уже всё становиться как-то темно и серо, никаких толковых новых идей, хотя книги сами по себе неплохие... Если перед этим не читать Поттера. Можно, например, сначала ТГ прочитать, а потом ГП, и может показаться, что это Роллинг занималась плагиатом.:))
Еще у Емца читал "Звездолёт из каменного века". Не то, чтобы прям отличная книга, но довольно неплохая... Иногда и какие-то умные и запоминающиеся фразы попадаются...
El`Mariachi
11.08.2007, 15:17
По серии ТГ что будет после Перстня с жемчужиной? Никто не знает?
Перстня с жемчужиной?Никто не знает?
Вышла около 4 месяцев назад книга. Я не читал и не помню название, что-то связанное со словом некромант. Зайди в магазин сразу увидишь книгу.
Dragonslayer
15.08.2007, 11:26
12ая книга называется Проклятье некроманта.
Я вообще не понимаю, зачем делали книги с фразами из книги? Я не считаю ,что Емец такой великий писатель, чтобы его цитировали.
-Maniak-
15.08.2007, 18:48
Что я могу сказать про Емеца... скучно, не интересно, безперспективно...
-Maniak-
да он вообще плагиатчик. Его Таня Гроттер - это наш русский плагиат. Такое чувство, наши великие русские писатели не могли написать что-нибудь стоящее.
Прочитал все книги Т.Г. и М.Б., но в последнее время все сильнее и сильнее об этом жалею. Пардон, после восьмой части начинает болеть голова, а после дненадцатой Т.Г. и седьмой М.Б. болит душа за русскую литературу!
все сильнее и сильнее об этом жалеюМы о томже плагиат уже надоел. Мефодий начинает становиться второй 2 ТГ. Жалко Емца.
Я то же так думаю, но Мефодия покупаю - нравится. У него они веселые получаются книги.
Ну ладно, спорить особо не хочу. Но МБ все равно превращается в очередной нудный сериал Емца.
Bodacen
Возможно, но как я сказал ранее, я перестал покупать его книги.
Ralk
Правильно поступил, пора ударить по кошельку Емца. Может он прекратит писать так много и безвкусно.
Я вчера видел в магазине нового Буслаева, Первый Эйдос. Кому нравится Емец, оценит эту новость.
Demo-Demon
15.09.2007, 16:20
Ralk Знаю, я уже прочитал. Офигенная книга. И вообще не понимаю, почему такие негативные отзывы? Таня Гроттер - обычная книга, но Мефодий Буслаев, на мой взгляд, великолепная книга. В новом Мефе, кстати, наконец-то появились смерти второстепенных персонажей. Ну например, двоих стражей-новичков во время охоты на Яроса.
Раньше прочитала всю ТГ, а сейчас тоже жалею, а МБ только одну первую прочла и как-то не очень понравилось.
Dream2ma
18.09.2007, 20:54
Первые серии ТГ были прикольные. С хорошим юмором, с яркими персонажами и забавными моментами. Мефой первая книга тоже была норм. Но затем как-то всё стало одинаково. Персонажи из ТГ похожи на персонажей из МБ, даже некоторые диалоги совпадали.
Теперь мне стало жаль денег на книги про МБ, и я иногда просто скачиваю из нета.
Dream2ma
Емец просто выдыхается. Книги у него все однообразней и однообразней. Емец - детский писатель и книги предназначены для детей.
sairis123
25.09.2007, 20:00
Мефодий Буслаев - на мой взгляд великолепная книга.
Конечно, великолепная, это слишком громко сказано, но, по крайней мере, интересная и отличается от ТГ. А последняя книга действительно классная.
Андерсон А.
25.09.2007, 20:32
Хех, у Мефодия Буслаева вашего уши книг Белянина (с ЕГО хулиганским задором) видны вместе с тушкой. Как и Таня Г., это обычный плагиат чужых идей (приподносящийся автором как новшество).
InFIn1ty
04.12.2007, 19:31
Конечно, великолепная, это слишком громко сказано, но, по крайней мере, интересная и отличается от ТГ. А последняя книга действительно классная.
Да, когда прочитала последнюю книгу, даже удивилась. Честно, не ожидала такого от писателя, который увлёкся пллагиатом самого себя. Читать её надо уже просто для того, чтобы увидеть что-то нормальное в исполнении Емца.
FrodoBaggins
07.12.2007, 21:26
Мефодий Буслаев, тот что Первый Эйдос, чем же она супер? В плане стиля, который у Емца был, не смотря на то, что он и писал пародию? Так его в этой книге нет: нет ни остроумных шуток, постоянно какие-то дебильные и не в тему, куча ошибок (лексических, особенно убило: Ярос по двадцать раз в одном предложении), сюжетных несоответствий, фактов сеттинга и характеров героев, которые всплывают совершенно неожиданно и не стыкуются с предыдущими книгами. Да и к тому же куча книг, и каждая попсовей предыдущей. Последний Буслаев вообще, такое ощущение, написан не Емцем, а каким-то восьмиклассником, который ни шиша не понимает в литературе, но диктанты по русскому пишет на пять. Имхо, но таких вещей нельзя не заметить.
Demo-Demon
08.12.2007, 08:51
Вышла новая книга "Мефодий Буслаев - светлые крылья для тёмного стража". Кому серия нравится - те оценят. Я уже оценил.
Deathless
10.12.2007, 09:37
Обычный плагиатор, наживающийся на труде других людей.
Двачую.
Плагиат говориш ну ну каждый думает как хочет но все же это не плагиат в них есть и своя интересная задумка!
Хм, интересно какая там задумка?
имхо творчества Дмитрия Емца - фу.
До того, как его моск пожрала Таня Гроттер, в нем еще хоть что-то было, а теперь... :(
Он и до нее писать не умел. Одну и ту же книгу издавал в разных обложках и менял названия и имена персонажей (это про "Месть компьютера").
Да и читать намного интересней, чем потнтка.
Читать ТГ интересно?! Читать этот бред можно только с книжной голодухи.
Порри Гаттер - бред, написанный авторами, пересмотревшими КВН. Давайте ещё вспомним харри проглоттера, хорри паттера, Петра карпова(на обложке был нарисован сам потник) и т.д.))))
ИМХО
Между прочим, авторы Порри Гаттера - выходцы из КВНа. А что до других книг, то это просто попытка подзаработать.
А я люблю Емца. Он пусть и немного списал идею, но потом стал создавать новый мир - яркий, пестрый, веселый! Как и должно быть у нас, у русских!
Немного? Он просто сменил место действия на Россию, изменил имена и готово! И весь его яркий мир просто обертка, к тому же с зацикливанием идей.
А Джоан Роллинг уже поняла, что ее книги будут покупать, пусть там будет хоть полная бурда, и тихо плагиатит свои же книги. Лично меня "вечный герой Гарик" и "вечный злодей Воландик" уже достали!
Я бы не сказал, что книги Роулинг - полная бурда, да и плагиата я не замечал.
З.Ы. Емец рулет бес сипы! Прочитал все(!) его книги. Таня гораздо интереснее Гарри, да и плагиата там столько же сколько у Волкова! А то что Волков создал гениальную серию книг йа думаю никто спорить не будет!
Интересно, чем Гроттер интересней Поттера? Глупейшим юмором?
Волков пародию, как Емец, не делал. К тому же Волков переделал оригинал, чтобы книга была доступна и понятна нам.
Знаю, я уже прочитал. Афигенная книга. И вообще не понимаю, почему такие негативные отзывы? Таня Гроттер - обычная книга, но Мефодий Буслаев - на мой взгляд великолепная книга. В новом Мефе кстати наконец-то появились смерти второстепенных персонажей. Ну например двоих стражей-новичков во время охоты на Яроса.
Мефодий Буслаев - очередной плагиат Емца. Вроде бы совсем недавно вышел, а уже куча новых книг о приключениях этого Мефа. Ну что там интересного может придумать автор за короткое время? Очевидно, что он катает идею. (
Я считаю, что Емец все свои идеи высасывает из пальца с целью заработка. Недавно начал читать ТГ и магический контрабас, где-то на сотой странице бросил. Уж очень сильно меня бесят названия заклятий, название школы, а также заимствование из мною любимой греческой мифологии. Я уж не говорю о глупейшем пиаре.
Alexey125
28.01.2008, 20:48
Мне кажется, Мефодий Буслаев - лучшая фантастическая книга. Здесь есть и шуточки (причем реально смешные), интересный сюжет и кровь. Емец не спародировал Роулинг, а исправил её ляпы в Гарри Поттере.
Alexey125
Ну тут ты переборщил. Тот же Белянин пишет в разы лучше. И читать его не надоедает. ТГ и МБ уже начинают слишком затягиваться. Книга может состоять МАКСИМУМ из пяти частей (исключение - Сапковский со своим "Ведьмаком").
Deathless
29.01.2008, 10:31
Мне кажется Мефодий Буслаев лучшая фантастическая книга. Здесь есть и шуточки (причем реально смешные), интересный сюжет и кровь. Емец не спародировал Роулинг, а исправил её ляпы в Гарри Поттере.
Фантастика с Емцом не совместима. Может быть, ты имеешь в виду детское фэнтези? Даже в этом жанре Емец не преуспевает. Меф - хорошо пропиаренная книга и ничего больше. А разве в последних частях ГП не было смертей? Скажи мне, что за ляпы у Роулинг, исправленные Емцем. Пример в студию! Мб Емец скопипастил ляпы Роулинг?
Книга может состоять МАКСИМУМ из пяти частейЛитературное произведение может состоять из любого количества частей. Главное, чтобы качество оставалось на высоте.
Alchiеmist
29.01.2008, 11:44
Мне кажется Мефодий Буслаев лучшая фантастическая книга.
А мне кажется, что вы, кроме вышеозначенного недоучки, не читали в своей жизни вообще ничего.
Емец не спарадировал Роулинг, а исправил её ляпы в Гарри Поттере.
Емец - жалкий и недостойный внимания плагиатор, который может зарабатывать на хлеб лишь воруя и извращая чужие идеи. Обладающий, при чем, достаточно бездарным языком написания.
КНига может состоять МАКСИМУМ из пяти частей
Далекооо не факт.
Мб ты имеешь ввиду детское фэнтези?Даже в этом жанре Емец не преуспевает.
Он в нем не преуспевает, он на нем паразитирует.
Alexey125
29.01.2008, 14:21
Емец создал качественно свой мир отличный от Гарри Поттера, согласен, что ТГ - пародия на Гарри Поттера, но МБ - совершенно не похожая на Гарри Поттера история.
Deathless
29.01.2008, 14:30
Емец создал качественно свой мир отличный от Гарри Поттера, согласен что ТГ пародия на Гарри Поттера, но МБ совершенно непохожая на Гарри Поттера история.
В треде уже говорилось, что в Мефе торчат уши Белянина. И это только часть, Емец берет с миру по нитке и делает свой неповторимый в жанре копипаст шедевр.
Alexey125
29.01.2008, 14:35
Rawen
Тогда что советуешь мне почитать, чтобы я изменил свое мнение?
Alexey125
Ну на самом деле почитай Белянина. Гораздо лучше, чем ТГ. В МБ, единственное, есть интересные персонажи, но все равно как-то уж слишком затянулось.
Далекооо не факт.
Литературное произведение может состоять из любого количества частей.главное,чтобы качество оставалось на высоте.
Вот в том-то и дело, что обычно после пятой части качество начинает страдать.
Alexey125
29.01.2008, 19:50
Значит, надо мне будет сходить в библиотеку, спросить. :sml: Спасибо за совет.
Но Мефа я дочитаю до конца.
Если честно, меня убило, когда в МБ пошла реклама. Это же надо и в книге реклама... Мнение о Емце у меня теперь ниже плинтуса.
Но Мефа я дочитаю до конца
Не знаю, не знаю, по ходу дела это никогда не кончится.
Vini 2004
29.01.2008, 21:18
Многие писали и говорили еще про Таньку, что она слизана у Роулинг. Но, как оказалось, Емец (может, он просто оскорбился и не решился дальше трогать Поттера) очень даже неплохой писатель. Из его творчества я прочла всю Таньку, Мефа (кот. вышел) и пару книг, не входящих в... сборник это что ли назвать.
Танька официально завершила свое обучение. И Меф будет не бесконечен. Это точно. :)
Конечно, могут пойти другие "эпопеи"...
Иногда бывают в книгах Емца интересные и смешные моменты. Например, первый Меф мне даже понравился, а также какая-то из книг про ТГ, где замут был с древними богами. Но вот остальные книги... Я прочла почти всю серию про ТГ и половину про МБ, но если меня сейчас спросить, про что там было... Не смогу ответить при всем желании. Совершенно серые незапоминающиеся произведения. При этом во многом повторяющие сами себя.
ИМХО
Вообще, самое лучшее из всего МБ и ТГ (было дело, после прочтения ГП) это сборники с цитатами.
А в основном:
серые незапоминающиеся произведения
Может, если и обкатать эти идеи под более серьезную и взыскательную публику, то получилось бы неплохой альтернативный цикл.
Alexey125
31.01.2008, 13:24
Те, кто считает, что ТГ слизана с Гарри Поттера, должны прочитать Порри Гаттера, вот это точно бездарная книга. Автор взял книгу и написал все наоборот.
Добавлено через 1 минуту
Ariakas
По ходу дела, там только все началось. :)
Vini 2004
Танька официально завершила свое обучение. И Меф будет не бесконечен. Эт точно.
Далеко нет :). Я видел рекламу на витрине книжной лавки: "Волшебный сериал от Дмитрия Емца продолжается! Скоро: Таня Гроттер и Болтливый Сфинкс"" Похоже, он не окончит ее никогда. :( Стыдно признаться, когда был на 3-4 года моложе, мне очень нравиоись эти книги! :Emba: Но, купив последнюю часть сего "шедевра" :mad: , вроде "Проклятье Некроманта", мне лишь было жаль денег на эту второсортную книжонку.
Пока "МБ" еще сохраняет интригу, я буду его читать. Но... четр возьми, реклама откровенно бесит!!! Особно в последнем "Мефе".
Кстати :) . О последней книге. Я бы оценил ее на 8. Неплохо.
Танька мне нравилась до последней книги. Потом стало видно, что Емцу просто хочется получить побольше денег. А вот в МБ еще сохраняется интрига, ну и конечно интересно, чем все это кончится.
Читала опусы автора на работе, в те моменты, когда голова начинала опухать от любимых ценных бумаг и залогов, я плевала на все и тайно читала ТГ. Знаете, минут 15 чтения... и мозги очищались... как будто их пылесосом почистили.;) Книги ни на что не претендуют, просто развлекательное чтиво и не более, и со своей главной составляющей автор справился на все сто.
Мефа я не читала... вот на него меня просто не хватило, а вот ТГ... прочту, если будет новая книга.))
Судья
оч хороший способ очистки мозгов =) Но лучше бы МБ читала, там есть хоть какая-то претензия на оригинальность.
Вообще ТГ увяла после книги 5-8. Пробегали их глазами только в поисках очередных язвительных цитат. Кстати, не знала, что список ТГ расширился еще на пару книг.
Автор был на высоте первыми книгами серий ТГ и МБ. Первое, честно сказать, поначалу вызывало отвращение своим названием и начальными страницами. "Трэш," - подумал я и хотел было выкинуть в мусорку, дабы взяться за что-нибудь тяжёленькое, но неожиданно для себя увлёкся и прочитал все книги серии. Со вторым ситуация несколько иная. На оригинальность МБ, опять же, не претендует, но какие-то моменты вызывают настоящую эйфорию. Заключтельные книги обеих серий разочаровали меня, хотя ничего другого ожидать и не следовало. Забавно, но если вычесть из общего цикла последние книжки, то получается собрание отличных произведений.
Alexey125
01.02.2008, 14:54
Да последние две книги о Мефе написаны плохо. Но ведь Меф перешёл на светлую сторону и продолжение должно быть интересным.
Единственное, за что можно поблагодарить Емца, так это за тех персонажей, которых он создал. ИМХО, Гроттерша стала выезжать только за счет шуточек Гробыни и Бейбарсова. Ну в МБ таких персонажей вообще дофига: Улита, Арей, Эссиорх, страж-недоучка, да и сам Меф тоже неплохо шутит.
Jeerbooa
03.02.2008, 09:15
Читал только первую книгу этого беспрецендентного мегашедевра. Кажется "Таня Гроттер и Магический Контрабас". В целом весело, но покушение на брата нашего Поттера не одобряю. Автор с чувством юмора мог создать свою серию, которая бы двигалась и без намёка на другую книгу.
Alexey125
09.02.2008, 17:34
А кто читал приключения катитана Крокса? Вроде здесь он не спародировал Star Wars :)
Alexey125
Я читал. Прикольная книжка. Грохотун и попугай отжигают :)
Alexey125
14.02.2008, 20:28
Кто нибудь обьяснит мне, почему автор вдруг стал в МБ рекламировать макароны "Макфа"?
Кто нибудь обьяснит мне почему автор вдруг стал в МБ рекламировать макароны "Макфа"?
Продакт-плейсмент.
Форумчане, вы забываетесь. Когда-то давно я любил книги Емца. Но впоследствии, когда на отвлеченных рассказах стали писать "От создателя Тани Гроттер", я понял, что автор паразитирует на своем имени (читай-бренде), и ничего хорошего в этом нет.
Давно читал. После 14-15 книжки случился передоз, который я лечил Пушкиным, Лермонтовым и др. из их пантеона. Наверно юмор - это самое-самое, что есть во всех его книгах. Сюжет легко предугадать было. Теперь вместо меня читает сестра - даже не знаю, как можно перечитывать одну "такую" книгу по три-четыре раза. %) Я так только Гарри и из школьной программы перед проверочными.
Читал только первые десять книг из серии "ТГ". Все понравились. Юмор классный. Особенно подколки Баб-Ягуна над Демьяном Горьяновым. Конечно, Гурия Пуппера из книги могли бы и убрать, он тут вовсе не к месту, но это как автору угодно.
Интереные книги с юморком.))) И как сказал ТучаСюжет легко предугадать было
к сожалению) Ради эксперемента купил все книги, кроме последних... Читал годика 2 назад... Сейчас перешел на Мефа Буслаева... Больше читать практически нечего: Поттер перечитан, Жюль Врен тоже... вот недавно читал Мертвые души... по идее задавали пару глав, но я всю прочел...
Сэр Николас
23.02.2008, 13:59
Вообще-то Емец является одним из ведущих Российских писателей в области юношеского написания книг. И я очень сожалею, что по его книгам не могут снять фильм. Ведь это будет русский ответ Гарри Поттеру.
Demo-Demon
23.02.2008, 18:31
А никто не знает, вышла ли Мефодий Буслаев Лесница в Эдем?
Demo-Demon
Нет еще не вышла.
Undantor
23.02.2008, 21:52
Мефодия я читал только первые 5 книг, но Таньку всю прочел. Книжки клевые, юмор зашибенный, так же читал "Гроб на колесиках" и серию про косм. приключения (не помню, как называется). Хоть один писатель с современым чувством юмора, ни на кого не похожий!
Сэр Николас
24.02.2008, 12:48
Советую почитать последние, они на много интереснее первых.
Alexey125
26.02.2008, 13:29
Ну вот, нормальную шапку сделали наконец-то. Только почему-то написано, что Мефодий Буслаев продолжение Тани Гроттер, ведь это неправда. Герои живут в одном мире, но сюжеты не имеют ничего общего.
Сэр Николас
26.02.2008, 14:55
Предполагалось, что они должны встретится, или сюжетные линии должны пересекаться. (Хотя возможно автор отказался от этой затеи.)
Alexey125
Мне кажеться, что позднее их сюжетные линии пересекутся, а пока...
Alexey125
27.02.2008, 12:10
Сюжетные линии пересекаются только в начале первой книги МБ, когда учителя школы из ТГ обсуждают рождение Мефодия, ну и ещё когда Мефодий смотрит новости от Вени Вия, который рассказывает о личной жизни Тани. Сомневаюсь, что сюжетные линии вновь пересекутся.
Demo-Demon
01.03.2008, 14:40
Не в книгах МФ много намёков на ТГ и наоборот. Вот только сюж. линии и впрямь не пересекаются.
x_EIDOS_x
01.03.2008, 19:35
Читал года 4 назад. Что сказать, литература немного детская, но ощущения, что ты читаешь приключения смешариков не вызывает.
Вот только сюж. линии и впрямь не пересекаются.
Дядя Мефодия - Эдя, был недолюбовником мачехи и соседки Тани.
Попробовал начать читать года три назад "Таню Гроттер" - посмотрел и плюнул: жалкий плагиат "Гарри Поттера", написанный к тому же блёкло и безвкусно. Творения госпожи Ро - по идее детские книги, но в них совсем не заметна та детская примитивность и однообразность стиля, характерная для книжек Емца. ИМХО
Undantor
07.03.2008, 05:07
Насчет плагиата не согласен! Это чистой воды пародия. Он не использует её идеи, пародирует её книгу, причем очень весело и интересно. Это как фильмы пародии или от Гоблина!
Undantor
Хм, пародия? Знаете, я даже и не задумывался об этой интерпретации творчества Емца. Мне показалось, что Емец написал "Таню Гроттер" исключительно ради её тотального сходства со старшим собратом, чтобы читатели на волне колоссальной любви к творениям Роулинг обращали больше внимания и на это новое "чудо".
Насчёт "очень весело и интересно" - это субъективное мнение каждого человека, лично я бы заменил данные прилагательные на "примитивно и скучно" (но это лишь моё личное мнение) ИМХО
El`Mariachi
07.03.2008, 17:22
masteR PG
Надо было бы тебе все почитать, потому что, не смотря на, если грубо выражаться, плагиат, это презабавнейшая серия, написаная с юмором. А Меф Буслаев вообще сходства с Поттером не имеет!
Undantor
07.03.2008, 19:56
masteR PG
Почитай книги внимательно! Там в каждой главе мимолетно Емец намекает на Гарика. Хотя бы когда Таня только прилетела в Тибидобс, в одном из коридоров висел стеклянный гроб с метлой внутри, на котором было написано: "Метла Гэ Пэ в натуральную величину". Это хорший стеб и ничиго плохого в нем не вижу!
Сэр Николас
07.03.2008, 20:17
Плагиатом являются только первая книга - "Таня Готтер и магический контрабас", хотя и там не все сходится с Гарри Поттером. У второй книги, похоже, только название и взята главная мысль. Другие же книги являются независимыми творческими проектами, которые не откуда не списаны. Я только не могу понять одного, ну разве вам не ближе мир русского фольклора, не интересно опять почитать про Бабу Ягу и Соловья О. разбойника, про скатерть-самобранку и двух братьев из ларца. В творчестве Дмитрия Емца всё понятно и так родно, что оно должно понравится каждому.
Undantor
07.03.2008, 20:24
Vexille200
Согласен. Я когда первую книгу читал меня только русский фольклор и зацепил. А потом и все остальное.
Сэр Николас
08.03.2008, 12:17
DANKRI
Главный герой (если ты читал последние книги) делает выбор, кому служить. Он может стать повелителем мрака, остаться простым смертным, или податься в светлые стражи и любить. Вот выбор каждого человека – зло, нейтралитет (пусть всё будет, как было) или свет. Но автор показывает, что нейтральным никто оставаться не может. Он просто умрёт не оставив свой след в жизни…
Ради этого (на мой взгляд) и был написан роман. Для того, что бы люди (в шуточной форме) поняли смысл жизни, и выбрали свой путь.
Vexille200
Ну это в принципе понятно. В этом плане кстати Меф, намного лучше ТГ.
Сэр Николас
08.03.2008, 14:51
DANKRI
Полностью согласен, в Мефодии есть философский смысл, и а в Тане Готтер прикольный юмор.
Если их объединить получится просто очень хорошая книга. К сожалению таких книг очень мало.
Но радует то, что их пишет один автор!
Undantor
08.03.2008, 16:42
Из чего можно сказать, что если он начнет писать еще одну серию и объединит и смысл, и юмор, то мы увидим легенду мировой литиратуры(надеюсь).
Alexey125
23.03.2008, 19:31
Undantor
Ну ты слишком быстро поставил крест на Мефе, возможно в этой серии будет, как и в Таньке более 10 книг. И возможно в этих книгах будет всё желаемое нами.
Недавно вышла новая книга про Гроттершу - "Болтливый сфинкс". Кто нибудь читал?
Undantor
как и в Таньке более 10 книг.
И что в этом хорошего. Емец просто деньги зарабытывает рассусоливая свои книги. И огромного литературного вклада я в этом не вижу.
Недавно вышла новая книга про Гроттершу - "Болтливый сфинкс". Кто нибудь читал?
О Господи! Еще одна. Сколько это может продолжатся?!
DANKRI
А, между прочим, он уже два раза говорил, что заканчивает с ней, ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО. Клево, да? :)
Гали
Вроде бы 3 раза он так говорил...
Клево, да?
Нет.
О Господи! Еще одна. Сколько это может продолжатся?!
Солидарен с тобой...
Bittersweeet
08.04.2008, 11:32
Ммм... разрываюсь между 2 мнениями.
с одной стороны, книга и в самом деле не несет в себе особого смысла, но в любом случае, юмор там есть(хоть в большинстве случаев довольно-таки детский). но он выработал свой стиль и следует ему на протяженнии всей серии.
и те, кто кричат о плагиате, наверняка читали только первые книги три, не больше. потом идея плагиата прерастает в гениальную пародию и не только над Поттером, но и над американцами, над западом, над стериотипами и вообще стебется над всеми разом. не стоит судить по содержанию первых книг, мне они тоже не осбо понравились. дальше дело пошло лучше.
Demo-Demon
07.07.2008, 19:50
DanKri, Ariakas
Вы бы хоть почитали сначала, а потом уже обсуждали, клёво это или нет. Отличные книги.
Добавлено через 48 секунд
Гали
Я читал Болтливый Свинкс. Хорошая книга.
Свинкс
Свинкс? Может таки Сфинкс?
Господа, вы бы внимательнее к своим постам относились, скоро я начну зверствовать... -_-
Drekorig
12.07.2008, 09:18
Сейчас прочитал третьью книгу о Мефодии Буслаеве, довольно таки интересно, но почемуто не покидает ощущение что читаю что-то очень детское :)
читаю что-то очень детское
Разве это не оно?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.