PDA

Просмотр полной версии : Разборки в стиле кунг-фу / Kung fu /

Delor-kun
12.06.2006, 19:39
Разборки в стиле Кунг-фу
Kung fu hustle

«From walking disaster to kung fu master»

http://kinomania.ru/pics/posters/7/7zv6.jpg
Год: 2004
Cтрана: Гонконг, Китай

Режиссер: Стивен Чоу (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/47781/)
Сценарий: Стивен Чоу, Ксин Хуо, Чан Мэн Кёнг
Продюсер: Билл Борден, Вэллсон Чи, Стивен Чоу
Оператор: Хенг-Сенг Пун
Композитор: Стивен Чоу, Рэймонд Вонг, Хенг Йи

Жанр: боевик, фэнтези, комедия, криминал
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $17 108 591
Сборы в мире: $83 803 854
Премьера (мир): 14 сентября 2004
Премьера (РФ): 23 июня 2005, «Каскад»
Рейтинг MPAA: R
Время: 95 мин

В ролях:
Стивен Чоу
Хьяоган Фенг
Ва Юэнь
Жи Хуа Донг
Квок-Квак Чан
Лам Чи Чунг
Сю-Люн Люн
Кюи Йен
Кари мэн Тинь
Кэнг Кси Джиа

Сайты фильма:
http://www.kungfuhustle.co.uk/
http://www.kungfuhustle.com/
http://www.sonypictures.com/intl/cn/kungfuhustle/site/index_en.php

Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/61370/)
Саундтрек (http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/61370/)
Кадры из фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/61370/)

О чём фильм:
Действие картины разворачивается в Китае 40-х. Вечный неудачник по жизни стремится попасть в ряды банды, которая держит в страхе всю страну…

Достижения:
Золотой глобус, 2006 год
Номинация:
Лучший иностранный фильм — «Китай»

Премия канала «MTV», 2006 год
Номинация:
Лучшая драка

Интересные факты:

Слово «hustle», входящее в оригинальное название, достаточно точно характеризует сам фильм – «толкотня, толкучка, давка».

Постановкой двух сцен в фильме занимался не Стивен Чоу, а другой знаменитый гонконгский актёр и режиссёр Саммо Хунг. Он снял схватку между тремя мастерами и тысячью бойцами в чёрных костюмах, а также их же поединок с двумя музыкантами.

Мнение народных масс:
Фильм чёткий! Ребята постарались на славу — сняли такой фильм!
Фильм, конечно, не обременён глубоким смыслом, но смотрится на одном дыхании!

Умопомрачительные драки с традиционными восточными «полётами», просто, незаурядный юмор, который вряд ли кого то оставит равнодушным!
Этот фильм можно было бы описать фразой: «Китайская Матрица». И в правду, в фильме много сцен, напоминающих матрицу, и даже иногда музыка схожа.

А вообще, фильм порадовал. Есть много смешных сцен. Только все эти смешные сцены проявляются через боль персонажей. Но данная лента, наверное, огорчит любителей боевых искусств своей нереальностью. Летающие люди, огонь из рук, сверх крик и подобные вещи…

Вздуреть можно! Не фильм, я прямо-таки бешенный ураган. Подхватит зрителя, будет полтора часа трясти, а отпустит лишь к титрам!

Стивен Чоу молодец…

Шапка by Nickolas

Iverson
12.06.2006, 19:48
В целом - неплохо, хотя ожидал большего. Но комедийные боевики с Джеки Чаном всё-таки намного больше нравятся :)

Leprikon
12.06.2006, 20:03
Фильм на один раз(помню смотрел двд версию перекодированную в avi общий объём был 400метров )))
Что ещё можно сказать. Эффекты красивые )

doctor
12.06.2006, 20:30
Смотреть фильм было скучно, такое чувство, что это один большой спецэффект(нужны, не нужны - они везде)! Чересчур бредовый получился !:sml:

Dimoq
12.06.2006, 20:32
Фильм хороший, мне понравился. Гораздо лучше всяких там китайских дешёвых боевичков с Джеки Чаном.
Можно ещё раз посмотреть.
Чем-то Убойный фетбол напомнил ) (режиссёр - тот же, а интересно так же)

Delor-kun
12.06.2006, 21:15
Чересчур бредовый получился !
А он и не претендует на умность. Это как раз тот фильм, который должен быть тупым, но веселым.

OldBoy
12.06.2006, 21:21
Я в некотором роде поклонник таланта Стивена Чоу. Одно лишь то, что он вытаскивает таких "актёров" и заставляет их изображать мастеров кунг-фу... Мда...
Фильм блестящий, просто отменный. У меня припасено много превосходных эпитетов на его счёт, но т.к. далеко не всем он "раскрывается", приберегу их... Не оцените. %)
Музыкальное сопровождение - отдельный респект. Потрясающее сочетание несочитаемого. %)
Боевые сцены пробирают своею "максимальностью" до мурашек (в конце даже есть небольшой берегибчик, но вполне простительный). Сцена со слепыми музыкантами просто неподражаема - боевая хореография, уместное сло-мо, сочитабельность с той самой "боевой музыкой" - это чистый смак и синефильская отрада...
Очень тонкий юмор (да-да), большинство наверняка просто не заметило скрытых едкостей.
Настоящее кино.
PS И не надо про умность. %) Не всем же носить очки в золотой оправе... Хотя... Я бы не назвал фильм тупым, что самое интересное. Ну да ладно. ;)

doctor
12.06.2006, 21:25
Сцена со слепыми музыкантами просто неподражаема
Вот это - одна из тех сцен, из-за которой я и смотрел фильм, она на чистую пятерку!

Delor-kun
12.06.2006, 21:26
Сцена со слепыми музыкантами
Гм, а в фильмы они слепыми не кажутся....

AndronDEVIL
12.06.2006, 22:02
Мне юмор в фильме нравится он какой-то мультяшный

Apostol 13
13.06.2006, 19:28
ИМХО какашка!
Не люблю китайские комедии вроде "убойный футбол". Слишком уж там актеры наигранно играют (Коламбур?!). Да и шутки плоские. С Джеем и Молчаливым Бобом это сходило, но в исполнении китайцев ИМХО не смотрится.

П.С.
Надеюсь некого не обидел. Это мое ИМХО просьба не придератся.

OldBoy
13.06.2006, 21:17
Apostol 13
Что позволена Джейку (или всё же Джею?) и Бобу, то китайцам запрещено. %)
Это называется стиль. Кому-то нравится, кому-то нет... Азиатский кинематограф вообще крайне специфичен (ну если смотреть не только "камеди" с Джеки Чаном (хотя и тут "свой стиль"))...

Apostol 13
13.06.2006, 21:30
Что позволена Джейку (или всё же Джею?) и Бобу, то китайцам запрещено. %)
Я имел ввиду что плоские шутки мне в исполнении Д и МБ больше нравятся.
Это называется стиль. Кому-то нравится, кому-то нет...
Я же сказал "ИМХО"!

Glottis
13.06.2006, 22:50
Хорошее кино, забавное, зрелищной, во многом утрированное, но это здесь очень к месту. Но есть моменты, которые мне показались слегка затянутыми, а так - очень и очень достойный фильмец.

Feniks
13.06.2006, 23:31
Я же сказал "ИМХО"!
все твои мысли - это твое ИМХО,и не надо говорить что-то вроде "фильм - гуамно для быдла,которое нихрена не смыслит в синематографе,но это конечно же ИМХО".слово не воробей,а раз сказал,то докажи почему так,а не говори то,что в цитате

по сабжу: не смотрел,но "Убойный футбол" понравился...если попадется на глаза - посмотрю.

Dub0kif
14.06.2006, 00:12
вам конечно же не интересно мое мнение?))))

говно. как и Убойный Футбол.

The End
14.06.2006, 01:02
довольно прикольный фильмец, множество сцен чёрного юмора (вспомнить хотя бы как толстяк тыкал героя ножиками), так и спецэффектов (простой пример - "стиль жабы школы кван мун", как говорится без комментариев )
музыка неплохая, весьма подходит под действия.

в общем прикольный фильм, очень похож на "убойный футбол", даже некоторые актёры те же, побольше бы таких, как говорится для отдыха :)

Terrapin
14.06.2006, 01:04
вам конечно же не интересно мое мнение?))))

говно. как и Убойный Футбол.
Конечно не интересно твое мнение,ибо мне фильм понравился.

Raziel - Soul Reaver
14.06.2006, 08:01
Фильм - полнейший бред, но в хорошем смысле. Понравился, очень похож на У. футбол, что не удивительно.

QuiCly
30.06.2006, 16:42
Довольно ржачный фильмец, особено при первом просмтре.Фильм понравился больше убойного футбола

elain
30.06.2006, 20:12
Вообще не понравилось,ни разу не было смешно,тупь полнейшая.Видимо,фильм для парней,так как ни мне,ни моей маме,ни подругам не понравилось.

B@rt
01.07.2006, 11:56
Смотрел 2 раза, мне понравилось. Есть над чем посмеяться.

DevilArsa
01.07.2006, 13:06
мне особенно понравились два близнеца, которые на "синтезаторе" играли... :lol: :lol: :lol:

KS@NDeR
01.07.2006, 13:24
фильм для парней,
наверно.
Мне фильм понравился, куча приколов , но ИМХО Убойный Футбол был покруче.

Saturnus
12.08.2007, 21:13
Поставить этот фильм и сняться в этой роли Чоу мечтал очень давно. Он сумел создать сплав веселья и серьезности, потрясающей постановки и идей, порой не менее глубоких и актуальных, чем в той же "Матрице". Ну и не мог он, конечно, не постебаться над ней и всем Голливудом :)

Stazar
13.08.2007, 00:00
Прикольный фильм. Посмотрел от нечего делать. Не пожалел.

Юран
13.08.2007, 00:59
Забавный фильм, фирменный юмор Стивена Чоу. ТУт важно просечь фишку. Ибо некоторым фильм показался абсурдом. (см. выше). И тут пол неважен.

Mad-Dan
27.08.2007, 12:45
Неплохой фильм. Хотя Убойный футбол поинтересней был

Kato
27.08.2007, 18:38
Да....интересный фильм...где много приколов....сюжетец так себе..
Соглашусь со всеми что Убойный футбол был лучше...фильму 9/10

EDGARRUS
27.08.2007, 19:53
Убойный футбол шедевр!А разборки так легкая комедия...

Wolfsheim
29.08.2007, 21:05
Фильм понравился. Правда,поначалу было совсем не смешно и даже тупо. Сразу угадывается пародия,но в начале она какая-то неудачная(в старых фильмах про кунг-фу это всё воспринимается забавно,а вот в этом фильме - нет). Ну а дальше всё нормально: интересно,смешно,поучительно)) Ну и история про мальчика и девочку в принципе довольная милая)

Grom
01.09.2007, 06:47
Неплохая комедия, мне он больше понравился чем убойный футбол

Boitano
02.09.2007, 04:47
Убойный футбол крепче получился. Тут кунг-фу какое-то СУПЕРпреувеличенное.

Grom
02.09.2007, 05:47
Тут кунг-фу какое-то СУПЕРпреувеличенное.
А футбол значит нормальный?:Grin:

Boitano
02.09.2007, 20:21
А футбол значит нормальный?

Нет, конечно, и там не совсем чистая ральность, но тут как-то оно немного невписалось -- не то, что в УФ!

Jeerbooa
31.08.2009, 13:56
Как и Убойный Футбол - гипербредовый коктейль из не очень натуральныйх спецэффектов, поединков, напоминающих своей безбашенностью то ли подростковые аниме то ли фильмы с Джеки Чаном, и черного, иногда очень плоского юмора. Довольно забавное кино, особенно по сравнению с последней работой режиссера, фиговой экранизацией Драгонбола.