Просмотр полной версии : [АРХИВ] Игровая наркомания
Farseer666
09.06.2006, 22:37
Ми родители говорят мне что я наркоман когда я играю в компьютерные игры. У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?:frown:
Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке. Если ты прерываешься только на поесть\поспать, то да возможно с тобой что-то не так. А вообще игры химической зависимости не вызывают(как не трудно догадаться), так что тренеруй силу воли :)
Farseer666
09.06.2006, 22:47
=))
это то ясно но понимаешь когда приходишь из школы и первым делом к компу то это не нормально и тогда из-за этого можно понять отношение родителей к компу
=\/=SITH=\/=
10.06.2006, 00:51
Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке
А вообще игры химической зависимости не вызывают
Farseer666
Чувак, помешан на играх? Да забей ты на них, мне например, на гитаре намнонго интереснее играть, чем например гонять в таво же квака или в анриала и etc.
Вокруг стока интересного...
Странник
10.06.2006, 00:58
Меня всегда поражала эта фраза!
Farseer666
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого :)
=\/=SITH=\/=
10.06.2006, 01:08
Чем же это? :))
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании.
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...
Farseer666
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого :)
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного. В США, скажем, подобная ситуация наблюдалась лет десять назад. Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
=\/=SITH=\/=
10.06.2006, 01:47
Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...
На психику игры влияют,но как сильно зависит от играющего.Ты насильно себя от игр отлепляй.Мне пришлось,всё же у меня учёба в лицее,это достаточно проблемно.Единственное время когда я заигрывался-это когда мне друг дал поиграть в WoW на Warsonge.Благо всё дело было на каникулах зимних.
Многих геймеров родители не понимают и стараются отучить от компа, это, как сказал Старпом, всё от того, что наши родители незнакомы с компьютерами. Среди людей старшего поколения есть устоявшееся мнение, что компьютеры - зло и что они делают детей замкнутыми в себе, мол вместо того, чтобы гулять на улице со сверстниками их чадо день и ночь просиживает у монитора. Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.
Krutoy men
10.06.2006, 13:32
Да. Только родители у вас в вопросе не рубят, по-видимому. И полагаются на журналы и телевидение, которым вы нужны как шестерёнки огромной машины. Не более 15-ти минут в неделю - это закон :]
pushkino
10.06.2006, 13:46
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного.
Полностью с Вами согласен! Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!
Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает:sml:
Morbid_Dezir
10.06.2006, 18:05
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
Да, по мнению некоторых предков компьютер - горнило бед и несчастий для ребенка, но при этом родители абсолютно не задумываются, что ребенок, отлученный от компа, не из-за него самого такой озлобленный и нервный, а из-за того, что он выкроил себе время, в напряженном графике молодой и прогрессивной жизни, чтобы "посидеть за компом", а его принялись учить, что это плохо. В данном случае я описал один из видов поведения родителей.
Чем же это?
Да тем, что представление о ней у каждого - своё! Мне, например, не инетерсен футбол, пиво, сигареты, наркотики, бегатня от ментов, посиделки в гараже и т.д. Можно продолжать до бесконечности, у каждого свой "список". Именно поэтому предложения, вроде:
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...
Не подходят... Каждый игрок\геймер и т.п. есть личность индивидуальная, и к каждому нужен свой, индивидуальный подход...
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...
Да, согласен, это не нормально, если он только и делает, что играет. Ответ - ищите ниже по посту...
Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.
А вот этого не надо - если родители не хотят этого - заставлять их не надо. Однако некую просветительскую работу все-же стоит провести.
Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!
Ну это совсем запущеная стадия родителей-из-СССР, для которых и кофемолка - страшная буржуазная машина, совращающая молодежь... Вот как раз с ними и надо проводить ликбесы на тему компьютера.
Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает
Мои родители тоже бесились, когда я садился за компьютер, но только поначалу. Потом они поняли, что без него я не смогу долго протянуть - на столько уже я привык сидеть за ним, работать с программами, самосовершенствоваться (в плане знаний - я не качаю мускулы, поднимая монитор, нет). Некоторым, родители запрещают сидеть за компьютером из-за того, что человек приобретает зависимость от него - он уже не может жить без компьютера вообще (мой случай - чуть-чуть другой, да, я завишу от компьютера, но по другим причинам - читайте далее, и вы всё поймете.) При этом они ничего не далеют за ним, кроме как играют. Сначала, мои родители сильно беспокоились, что я отупею, просижывая за компом по 12-14 часов подряд. Но до сих пор я не дал им повода так думать - учусь в школе вполне нормально. Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть). Главное тут - не использовать ЖК мониторы, и соблюдать некоторые правила правильной эксплуатации монитора. Третье - они были недовольны считами за свет (хотя мы живем в 8-ми километрах от АЭС, цены на электричество у нас очень высоки - 1,58р за киловатт. ) Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер) и теперь не только сам оплачиваю свою часть платежа за свет (70% от суммы платежа), но и подключение АДСЛ (которое я также сам себе "купил", если можно так сказать), а так-же апгрейты компьютера и покупку дисков\Игромании. Мои родители не относятся к долгому сидению мной за компьютером отрицательно, но иногда заходят в комнату, и, в мягкой форме, напоминают мне, что уже поздно\долго сижу\завтра рано вставать и т.д.
За сим удалаюсь, чтобы дать вам время на обдумывание моих слов... ;)
Главное тут - не использовать ЖК мониторы,
давно хотел узнать, ПОЧЕМУ?^_^
Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть).
да....к несчастью это скоро проявицца и судя по всем твоим словам, ето будет единственная проблема у тебя....блин...завидую=)Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер)
нука расскажика=)
Мой знакомый (ему уже 22 года) 3 года назад научился офигительно водить машину. Его мама была несказанно удивлена его навыками Шумахера. Однако, на ответ где? она получила краткий ответ: Игры! (хотя учился водить AS-UT он в деревне).
Парень это сейчас учится, работает и спокойно играет в игры.
Т.е. если человек (которого гоняют предки) совершит показательный поступок и с честным лицом соврёт о пользе к. игр - то ему обеспечена тихая игра в спокойной обстановке.
P.S. AS-UT (All Streets unarmed transport)
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
Золотые слова*однако*
Некоторые экземпляры просто не могут смотреть на спокойных невинных детишек, и так и намереваются осквернять их абсолютно ангельское поведение неубедительными словами.
Странник
10.06.2006, 22:32
Главное тут - не использовать ЖК мониторы,
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
Takahiro
10.06.2006, 22:57
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
Жжошь парень...ЖК рулит и будет рулить. ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад. Наглядный пример: у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально). У меня ЖК монитор (15 дюймов), во-первых: у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120), во-вторых: радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов, и в третьих: если ты себе сделаешь заземление, так как я себе это сделал, то ооо... излучение уменьшится до - внимание - точки. Излучение будет всего лишь от одной точки!!!!!! в центре монитора. Участие в просчётах этих принимал физик - которому давно пора нобелевскую премию, и электрик - не помню какого разряда. И вообще это всё научно уже давно доказано. Воть так вот.
Krutoy men
10.06.2006, 23:33
Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
И вообще это всё научно уже давно доказано
И столько же раз доказано обратное.
Morbid_Dezir
10.06.2006, 23:37
Не, странник, ты реально ЖЖОШЬ! Я тебе поюсы не успеваю накидявать -так все четко пишешь... :) Пока ставлю устный респект, как кину плюс кому другому, так тебе тоже поставлю (а т омне машина грит, что над оеще кому-то поставить, чтобы тебе мона было тоже кинуть плюсище...)
Ну, у меня к ним субъективное мнение... не знаю точно, почему, но я вообще ЖК мониторы не воспринимаю. Больше того - все нормальные продавцы (которые не гонются за прибылью, а прежде всего - за имиджем себя самого, и своей фирмы) в компьютерных фирмах, рекомендуют ЭЛТ мониторы, т.к. единственный плюс ЖК перед ними - их меньший размер. Для работы с текстом и графикой вообще не рекомендуется работать на ЖК, т.к. глаза уже через 3 часа утекают под стол...
да....к несчастью это скоро проявицца и судя по всем твоим словам, ето будет единственная проблема у тебя....блин...завидую=)
Сомневаюсь (тьфу-тьфу-тьфу, стучу себе по кумполу:) ), т.к. я соблюдаю некоторые "правила поведения" за компом и уже как 6 месяцев работаю за компом по 9-10 часов в сутки. Пока, единственной проблемой, стало некоторое облысение (УЖОС!!!! :( ).
нука расскажика=)
Ну, выполняю всякие "шабашки", будь то рисование баннера, рекламной флешки, и т.п. и заканчивания работой над модификациям к играм, и встраивание в них рекламы под заказ. работал с графикой, некторое время работал пресс-сектретарем (если можно так сказать). Также, играл на деньги в КС 1.6. Но теперь такое - редкость, т.к. на серваках меня узнают, и отказываются со мной играть вообще!.. В данный момент я на отдыхе... :)
Morbid_Dezir
10.06.2006, 23:43
у моего брата ЭЛТ (17 дюймов)
Извините меня, монитор-монитору рознь! У меня стоит Samsung SyncMaster 757MB. В прошлом - лучший ЭЛТ монитор в мире (по мнению пользователей, поэтому и купил.) Он держит 100 герц даже при 1600 на 1200 (проверено опытным путем.).
Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
Кстати, это тоже точно не доказано, однако опытами проверено - раковые опухоли у крыс образовывались после 3-х недель постоянного нахождения около ЖК дисплея, при том, что около ЭЛТ у них наблюдалось подобное только после 5 - 7 недельных просиживаниях "перед монитором".
ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально)
лол... а ты на своем горячор любимом ЖК сколько максимум играл? уверяю тебя, что от такого времени за ЖК не только слезы, глаза вытекут...
Наверно для родителей слово "компьютер" - оссоциируется со словом(словами) дураковоляние, безделие, и они считают, что на компьютере нельзя делать действительно что-то полезное. И доказать, что "комп" можно использовать во благо - это ох как сложно.
Так что просто погуляй с друзьями и попей пиво. А за компом посиди днем, когда предки еще на работе!
Meccaryn_B@Z
13.06.2006, 22:15
Farseer666
У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?
Игры - нет.
А вот причитания родителей по этому поводу - влияют.
Morbid_Dezir
13.06.2006, 22:30
Игры - нет.
А вот причитания родителей по этому поводу - влияют.
Стопудово... я ,кстати, что-то подобное писал ранее, но тольк ов более заусной форме )))
Родители считают что комп - портит зрение это да!, это радиация, портит психику!
Но всё зависит от человека! Он может играть 2 часа в день ил 10 часов! Я вобщето мсижу 3 часа! Но сёня 10 часов повезло! Хотя мне после 5 часов самому надоедает!
Пчихику портит только тогда, когда ты не можешь пройти какой нибудь момент в игре (у меня так было,Ю когда я маленький был) все заканчивается громким вырубанием компа(или приставки) и криками....сейчас если что то не могу пройти, просто выхожу, и захожу в другую игру..
Просиживаю за компом от 3 до 6 часов(иногда на выходных болльше) вроде бы у меня нету желания пойти на улицу и кого нибудь зарезать...но иногда представляю, что у меня что нибудь в руках(автомат и т.д.) только поприкалываться...зрение, после компа не "очень" хорошо видишь, но потом проходит...правильно говрили, лучше за компом, чем по ночам хз с кем...
Нууу, ребят, вы так загнули...
Реально зрение начинает садиться после недели по 8-10 часов в сутки...
А после 2 недель оно ложится... проверено лично.
Вообще попробуй как-нибудь показать пользу компа.
Я, например, начал учить сначало паскаль - потом Delphi. Поехал на район по информатике... Предки сразу успокоились:sml:
А вот "подсаживать" предков за комп НЕ НУЖНО! У меня отец так подсел на игрушки, что даже купил себе ноут потому, что мы с ним не могли поделить время за компом:frown:
Я, по-моему, уже давно сломал образ зaнюханного геймера, зажатого в себе и интересующегося только РС играми и вообще РС в целом. Да, играю я не менее 3-4 часов в день, но это не мешает мне хорошо учиться (вот, кстати, учебное заведение заканчиваю), подкачивать себя на Bicycle и вообще жить нормальной полноценной, так сказать, жизнью :)
А если посмотреть не на свой образ, а чисто проанализировать, то всё тут сказано за меня - "предечи" не воспринимают что-то новое (они вообще редко новое воспринимают, т.к. чем человек взрослее тем сложнее перестроить взгляды на жизнь) всерьёз. А между тем игрушки уже вросли из пелёнок, как вырасло и поколение геймеров, хоть у нас и задержалась эта эволюция (отчасти из-за консервативности русского народа как такового) она идёт свои чередом.
З.Ы. кстати, про зрение - за книгой или за компом оно садится одинаково - атрофируется кристалик и развивается близорукость.
Странник
14.06.2006, 05:36
у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально).
Значит, монитор - говно. Я за своим монитором тоже очень много времени провожу, но почему-то с моими глазами все в порядке. Да, я знаю, что на 60Гц сидеть перед экраном невозможно. Но уже на 75Гц всё значительно лучше.
Я в игры в детстве играл о как много по два дня не вылазил тока встовал поесть редко!жив ща правдо тож когда в CS больше 5ч порубишся выползаеш погулять глюки начинаются! родители меня выгоняли жутка ща вроде смерились но и я вырос ,теперь живу как "нормальный" человек но поиграть люблю! А вот случий был решили с друганами в генералов поиграть там все неплохо играют! ну вобщем боталия развернулась на весь день, после моего треумфа выползли погулять по лесу увидили муравейник , а там всякие баги,хамеры и всё в этом робе ездило, все это продолжалось минуту и видело это 4 друга! мы после этого чуть сосмиху не померли!!!!так что игры на фантазию жутко влияют!:sml:
Dantes
Просче укурицц0^_^
Просче укурицц0^_^
Не! это было реально! но мало! тебе не понять
Morbid_Dezir
14.06.2006, 14:49
Реально зрение начинает садиться после недели по 8-10 часов в сутки...
Я так уже 3 месяца, без выходных, т.к. и отбдых и работа за компом - и ничего. Минотор - Самсунг СинкМастер 757 МБ - и ничего! Тьфу-тьфу, на лысину программеру... :)
Не! это было реально! но мало! тебе не понять
Это называется обма нзрнеия - глаза из-за долгого сидения за компом привыкли, что движущиеся объекты - это именно хаммеры, солдаты и т.д. вот и подставляли данные мнимые зрительные образы. История знает очень мног оподобных случаев (в том числе и со мной) - заигрался в Противостояние: Битва за ресурсы > RWG и когда вставал из-за компа на коробку с ноутбуком посмотрел, и увидел у нее башню, как у "Пантеры"... короче, тоже недеццки вперло! :)
за книгой или за компом оно садится одинаково - атрофируется кристалик и развивается близорукость.
Кстати да, я много читаю вне компа, и за ним - эффект одинаков. Когда играешь, так глаза не болят (т.к. мы часто "шевелим" зрачками и нервы хоть как-то двигаются, плюс мы очениваем дальность до объекта в игре - это тоже стимулирет хрусталики глаза, и его мышцы).
VLASTILIN
14.06.2006, 15:12
К выше сказанному добавлю только, что комп только начал входить в нашу жизнь и такие запреты родителей связаны в первую очередь с боязнью, чего то нового и для того, что бы отгородить ребенка от компа, используют любые фразы, начиная от того, что компьютер много света ест и заканчиваем высказываниями типа” ты же совсем отупел от компьютера”.
Так что считаю, что всему надо знать меру в будни 3-4 часа, а в выходные как получиться.
P.s .
всем любителям элт говорю следующие, от Жк- мониторов глаза болят только в тех случаях когда человек переходит с ЭЛТ на ЖК, проверенно на личном опыте. У меня ЖК 19" стоит уже пол года, так теперь даже на самый хорошей монитор ЭЛТ, я смотреть больше 10 минут не могу. Тем более если все фирмы ( в том числе и игровые) переходят на ЖК мониторы, а это говорит только о том что ЖК- монитор лучше хотите вы этого или нет, в любой приличной фирме стоят только ЖК так, что ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей. Что касается потери зрения, то все зависит от человека если он уставился в монитор на расстояние 5 см ,то что вы хотите, я же два раза ходил проверял зрения за эти 6 месяцев и у меня 100%. Думаю, что пора покупать только ЖК- мониторы, тем более, что они с каждым месяцем все дешевле. ИМХО естественно.
- заигрался в Противостояние: Битва за ресурсы > RWG и когда вставал из-за компа на коробку с ноутбуком посмотрел, и увидел у нее башню, как у "Пантеры"... короче, тоже недеццки вперло! :)
Хе ты это видел один , а когда несколько человек видят одно и тоже это ваще фишка!Чтения книг содит зрение сильней чем комп я вот максимум читаю 30 мин и мои глоза умирают! теперь о ЖК неспорю лудши и во много раз я тут себе тож скоро куплю может быть!!!
” ты же совсем отупел от компьютера”.
Мне это мой дядя говорит, почти всегда, когда мы видемся :))
Кстати, про глюки, где то уже здесь я писал, но напишу еще раз, один раз я в Call of Duty2 переиграл, потом пошел телек смотреть, там передача про животных была,там показывали оленей,не не оленей, чуть меньше оленей, вроде бы Бемби называются :)), я автоматически представляю снайперсукий прицел и думаю: Млин, столько фрагов на одном месте :))
Такие глюки редкость но приятно! Восновном они проявляются у людей с большой фонтазией! и действует как наркотик тока не причиняя токого вреда!
Pawelitel
14.06.2006, 16:40
Странник
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании.
так мои родители и сделали, - сначала dendy, потом старый pentium-120MHz и только теперь Athlon-2000
и если их кто упрекает, то они сравнивают меня с моими бывшими друзьями-соседями(оба на грани вылететь из техникумов, для них обкурится плана это скорее норма, чем исключение. А я на 2-ом курсе ФКН и даже табак не курю)
да я зависимый от компьютера и я не боюсь этого и осознаю это и если бы ни мой брат(приходится делить комп с ним) то и у меня бы
ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально)
это психологическая зависимость и это лечится
Takahiro
ЖК рулит и будет рулить вот.
во тервых тема не про это, но я полностью с тобой несогласен
ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад.
если бы было пора то их бы и не делали, а на ЖК текст читать невозможно, либо распечатать, либо нормальный монитор найти
у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120),
не знаеш лучше молчи(не пиши) - частота существуею у всего что может отображать анимацию - эти числа частота мерцания экрана, и я сидел как-то за ЖК с 60 герц (вообще без драйверов видюхи) и у меня глаза слезится начали через 10 минут, а не часов как у ЭЛТ
радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов,
реально жжёш - радиация и поток электронов внутри ЭЛТ это не одно и то-же
а я как-то научил свою мамашу в касынку играть так ещё и она пристрастилась и никаких проблем - главное не показывать родителям Blood Rayne и Manhant :)
а "про поколения" я добавлю что свом детям я играть не дам - пусть что хотят делают за компом - програмируют, рисуют в Photoshop или Flash и т.д. лиш бы не игрались.
VLASTILIN
ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей
не уверен не предполагай, так ведь и обидеть можно :)
не всегда лучших, готов поспорить что за те же деньги можно купить более лучший ЭЛТ-монитор.
всё
Кстати почти все с кем я общаюсь из нашего поколения своим детям за компом играть небудут довать! это правельно? хотя я тож своим небуду так часто довать играть!
Вот это правда, 5-6 лет назад многие парни из моего класса были спорстменами,победителями спортивных олимпиад, а щас например бухают и курят (может и траву почерному) спорт забросили (всем нам щас по 16)
А я и моя друзья которые, играли в комп и бегали за новым GTA, не пьем и не курим ( ну я лично по праздникам пью и то тока пиво и вино, а те парню водку как воду пьют) Я даже стал качатся, сначала просто наигрался в Сплинтер Селл и он меня вдохновил, а потом втянулся.
Да вообще меня например отец ругал, что я все время играю, а я взял и подсадил его на военные шутеры там COD,Battlefield, и т д. Теперь он меня как бы понял (вчера сидел за Call of Duty 3 часа, я охренел)
А вот мать я так и не смог подсадить ни на одну игру, и она на меня до сих пор катит бочки из-за компа
Will Garret
тебе хоть кого нибуть удолось подсадить! а моих родителей хрен заставиш в что либо поиграть! им легче меня на дачу вытинуть!!!Вот вспомнил друга ,он любил выпить бывало днями из за поя не выходил но очень любил поиграть особено в гениралов,вот как то раз я ему принёс мод для генов тот сразу отризвел устоновил и мы начили сним играть хоть он знал что меня ему не одолеть он играл с удовольствием! и потом ещё месец непил , а тока играл!
Dantes
Не верю я в возможность существования такой ситуации.
Сколько тебе лет?
Помница лет 6 назад(или больше) у меня была приставка и родители строго запрещали играть больше 30минут, в плоть до того что прятали шнуры, блок, катриджи. Но что странно именно тогда они играли в приставку вместе со мной. Когда появилась первая Сони уже разрешали играть час или два(один раз уехали на 2 дня так приставка пахала двое суток без передышки) И перед покупкой компа они мне говорили:"Ты же играть будешь много, не будешь учиться на нем" Но через год после покупки они смирились и я играл сколько хотел, сейчас играю часа 3 в день, времени мало, да и не сильно тянет. А родители мои поняли что на компе можно не только тупо играть но и заниматься др.делами. Кстати приучить их не пытаюсь, да и времени у них на такую дребедень нет.
Да вы чё люди!? О какой наркомании может идти речь? Это всё полный пиз... А!!! БЛИН! Крутит ломка... о-о-оу...надо срочно во что нибудь поиграть...Ооооуууу....:Grin:
SteFaN70
14.06.2006, 20:45
Да вы чё люди!? О какой наркомании может идти речь? Это всё полный пиз... А!!! БЛИН! Крутит ломка... о-о-оу...надо срочно во что нибудь поиграть...Ооооуууу....:Grin:
(не ну не могу я не смеяться когда "шестёрка" пишет:Grin: :Grin: )
А теперь к делу---может и вправду игроки меняются---становятся замкнутыми и т.д. и пр. бред---но по-моему если игра плохая то и играть в нее не хочется,наоборот---хочется,думаю если разработчики станут делать игры по типу "увебол",то и геймеров станет меньше.Моя мысль --- все зависит от качества игр.Игровая индустрая еще слишком молода (лет 20) что бы что-то cудить о ней и обо всем связанное с ней.(чисто мое мнение).
Помница лет 6 назад(или больше) у меня была приставка и родители строго запрещали играть больше 30минут, в плоть до того что прятали шнуры, блок, катриджи.
когда мне было лет 5(или 4) мне купили денди..родители не разрешали долго играть, либо спокойной ночи малыши (:Grin: ) смотреть, либо 30 минут поиграть :Grin:
Light Apple
14.06.2006, 22:32
Не везёт вам :) У меня батя на компах помешан. Всяких фич понаберёт и кайфует :) даже сайт забацал :)) молодёжный.
Сам я сижу от 10ми утра до 2ух утра. Мама ворчит, а батя наоборот сидит на своём ноуте в инете. :)
Пока отклонений не замечено...
SpaWn-of-hell
14.06.2006, 22:38
А вот мать я так и не смог подсадить ни на одну игру, и она на меня до сих пор катит бочки из-за компа
Покажи ей мелкие аркады или логические (типа Zuma, Fatman Adventure, Rocket Mania и т.д.)Моя мама тока в них и играет.
Сорри за оффтоп
По моему мнению засижывание за играми это мания, но не как не наркомания. Ведь по сути наркомания это когда человек не может жить без наркотика, но ведь с играми не так. Человека можно отгородить от игр и ему практически ничего не будет. В общем игры - это не наркотик.
Freewill
15.06.2006, 00:05
Люди не сажайте родоков за комп, потом сами пожалеете. Вот приспичет поиграть, а за компом мамка или папка... Вобщем гиблое это дело...
Имхо, всего должно быть в меру. Сидеть за компом 12 часов в сутки - не дело. Надо ещё на свежий воздух и прогулки отвлекаться. Вот я сейчас хоть и выключаю комп, чтобы спать не мешал, но и нахожу время покататься не велосипеде часик-полтора, очень помогает и освежает =)
Да и ещё, в идеале надо каждые 50 минут сидения отходить куда-нибудь или делать зарядку, чтобы глаза и мозги отдохнули. И причем это ещё поможет при решении какого-нибудь вопроса - информация в голове успевает обработаться.
SteFaN70
15.06.2006, 00:24
Люди не сажайте родоков за комп, потом сами пожалеете. Вот приспичет поиграть, а за компом мамка или папка... Вобщем гиблое это дело...
Ну раз уже дело пошло про родню то хочу сказать что мои родители вообше не рубятся во всякие там игрухи,только нетом пользуются.
Раз уж пошла такая пьянка про наркотики (во сказал то, а), то, из курса психологии, помню что зависимость бывает и психологическая, не только физическая. Физическая - это когда организм уже требует наркотика (типа никотина), а вот психологическая - с ней сложнее, причём намного. Часто алкоголики начинают снова пить из-за того что психику не долечили, побороли только физическую. Так вот чем сложна психологическая - человек сам должен заставить себя не пить (курить, играть), а для этого нужна ещё большая сила воли, чем для победы физической зависимости. Хотя игры нельзя назвать чисто психологическим наркотиком (всё таки вас не будет колбасить из-за того что вы переиграли (передоз) или наоборот не играли сегодня), слабое привыкание (не наркоманию) они всё же вызывают. Я могу днями не играть, но (даже если банальной книги нет) это дико скучно...
Когда я говорю "дико скучно" я имею ввиду что времяпрепровождение за компьютером гораздо лучше чем безделье.
Krutoy men
15.06.2006, 03:51
а я как-то научил свою мамашу
Не, меняя однозначно пропирает от такого поведения и неуважения к людям, что всю жизнь устраивали своим чадам. Я вас не сужу и не имею на это права, нет, но "мамаша"...
@L3X1$
Психологическая зависимость лёгкая. Не верите?
Тогда подсядьте на герыч и попробуйте слезть. Не захочется из-за ощущения дробления всех костей одновременно на протяжении 3-х часов. Это физическая зависимость. А теперь посмотрите на психическую - что сильнее, желание "посмотреть мультики" или избежать ломки?
Sickness_IT
15.06.2006, 03:51
А я и моя друзья которые, играли в комп и бегали за новым GTA, не пьем и не курим ( ну я лично по праздникам пью и то тока пиво и вино, а те парню водку как воду пьют) Я даже стал качатся, сначала просто наигрался в Сплинтер Селл и он меня вдохновил, а потом втянулся.
Аналогично , тоже качаюсь.
Да вообще меня например отец ругал, что я все время играю, а я взял и подсадил его на военные шутеры там COD,Battlefield, и т д. Теперь он меня как бы понял (вчера сидел за Call of Duty 3 часа, я охренел)
Мой отец меня в возрасте 6 лет приучил к компутеру, он его купил тогда. До этого и до 8 ми лет ( до первого класса ) я рубал в Денди и СегуМег0Драйфф. Мой батек еще любит гонять музыку на компе , погонять в игры ( причем он мну не спрашивает ), посерферить по и-нету. Короче мой батёк рульный :)
Не верю я в возможность существования такой ситуации.
Ну и неверь твоё дело!!!я неговарю что он ваще пить перестал! просто игры заминили на время алкоголь!
Вот тут тож случий вспомнил с денди,когда они появились в России то я у родоков выпросил струдом! я за ней сидел по 3ч в день, моим надоело и ктото (баня или дедушка)взял её и сломал пополам!
Ну и неверь твоё дело!!!я неговарю что он ваще пить перестал! просто игры заминили на время алкоголь!
Вот тут тож случий вспомнил с денди,когда они появились в России то я у родоков выпросил струдом! я за ней сидел по 3ч в день, моим надоело и ктото (баня или дедушка)взял её и сломал пополам!
Психологический удар, слезы? Нет это однозначно не наркомания. Я летом уезжаю на деревню к бабушке и там есть чем заняться поэтому не тянет сильно поиграть. Это наверно другое чувство, думаешь: Как хорошо было бы сыграть щас в СS, но тебя не ломает и через дня 3 проведения там вообще забываешь о компах.
-hitman-
15.06.2006, 12:36
ты прав надо огроничевать предков!!!!!!!!!
мои перестали в комп лазить после того как я устоновил пароль на комп теперь играют у меня только по большим паздникам.
P.S : нечива было шариться без спроса.
Психологический удар, слезы? Нет это однозначно не наркомания. Я летом уезжаю на деревню к бабушке и там есть чем заняться поэтому не тянет сильно поиграть. Это наверно другое чувство, думаешь: Как хорошо было бы сыграть щас в СS, но тебя не ломает и через дня 3 проведения там вообще забываешь о компах.
НЕ ну это понятно если есть чем заняца то какой там комп! я летом обезательно неделю буз компа живу , куда нибуть срываюсь и всё комп забывается!:sml: но и долго без него я тож не могу!
У меня на старом ЭЛТ глаза болели, а на новом ЖК всё отлично.
Однажды у меня мама, когда нас гости собрались, показала одному знакомому истраченые мной интернет карты, на что он ответил, что лучше это чем пачка сигарет или бутылка пива. Раньше(тем летом) я намного больше играл, потом на лыжах стал много ездить, и счастье, что у меня на видюхе охлаждение сломалось, не играл вообще, купил книг.
Играю когда делать нечего, бывает, точнее бывало, что по шесть часов играл. Просто сейчас времени нет, то на велике еду, то на дачу.
А родители у меня не увлекаються компом, раньше хочет маму научить играть в чего-нибудь хорошее, когда делать нечего было, но сейчас одному как-то нормально играеться :sml:
Morbid_Dezir
15.06.2006, 16:28
Тем более если все фирмы ( в том числе и игровые) переходят на ЖК мониторы, а это говорит только о том что ЖК- монитор лучше хотите вы этого или нет, в любой приличной фирме стоят только ЖК так, что ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей.
Тут ты сильно ошибаешся - все модеелеры, разработчики и дизайнеры работают на ЭЛТ мониторах, т.к. тонкие линии и тексты (с которыми они, в основном, и работают) на ЖК дисплеях отображаются очень плохо, и сильно "садят" глаза. Да, отчасти это основано на моём личном убеждении, но никак не на боязни нового. Про зрение - ЭЛТ меньше его губит. У меня нет косяков с переходом от ЖК дисплея к ЭЛТ, т.к. дома есть и те и другие дисплеи. Вот только после догого сидения за ЖК я получил дозу радиации в 8 раз выше, чем от ЭЛТ (проверил после того, как ту тначали умничать про кол-во радиации и излучения компа). Я живу в зоне АЭС (8 км от нее) и у многих есть счетчики Гегера, измеряющие уровень радиации. Около меня счетчик показывает 0,00094 зв\час (после ЖК), до этого мерял - было (возле меня) 0,00016 меня и 0,00008 общий фон. Так что ребята из Швеции, которые провели эксперемент с крысами, были правы!
а "про поколения" я добавлю что свом детям я играть не дам - пусть что хотят делают за компом - програмируют, рисуют в Photoshop или Flash и т.д. лиш бы не игрались.
А вот это зря - для формирования психики детей, и осознания личности, такие вещи именно и нужны (говорю про нечрезмерные игры на компьютере). Вот скажите "навскидку" - сколько мне лет?! (Кто знает - не подсказывать! :) )
Кстати почти все с кем я общаюсь из нашего поколения своим детям за компом играть небудут довать! это правельно? хотя я тож своим небуду так часто довать играть!
Как я уже сказал - это не правильно, тем более ни к чему хорошему не привидёт. Наоборот - отталкнёт от вас. Они все равно найдут, где можно будет сыграть на компьютере и тогда вы их не увидите дома - они будут всё время проводить у друзей\знакомых, или, что еще хуже, в компьютерных салонах. Там они могут получить уже неправильное воспитание и т.п. "вещи".
тут вопрос о влиянии игр на психику!при чём здесь мониторы?
игры это не только посаженные глаза,заработанная тупость,и т.д!
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
кроме того с помолщью некоторых игр можно узнавать интересные факты!с помощью исторических игр можно иногое узнать о историии разных госудавств!а уж с помощью таких стратегий как ROME TOTAL WAR можно абсолдюно всё узнвть о тактике ведения боя в средние века!
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа
Немного не корректное сравнение. Любой здравомыслящий человек понимает что все неправильные деяния караются по закону, и осознание что можешь получить штраф/срок/негативное отношение людей, заставляет человека остановиться. В играх же можешь делать что угодно и это не несет не каких последствий.
Как я уже сказал - это не правильно, тем более ни к чему хорошему не привидёт. Наоборот - отталкнёт от вас. Они все равно найдут, где можно будет сыграть на компьютере и тогда вы их не увидите дома - они будут всё время проводить у друзей\знакомых, или, что еще хуже, в компьютерных салонах. Там они могут получить уже неправильное воспитание и т.п. "вещи".
С этим полностью согласен.
Товарисчи которые говорят что "не дам я своим детям играть" по сути уже совершают ОГРОМНУЮ ошибку. Игры совершенствуются, они помогают развивать в себе такие моменты как ответственность (прошляпил юнита в каком-нибудь Warcraft III - будь добр начинать заново), так и рефлексы.
Игры это не плохо, главное знать меру.
А какие товарищи так говорят?Пусть обоснуют .
Я живу в зоне АЭС (8 км от нее) и у многих есть счетчики Гегера, измеряющие уровень радиации. Около меня счетчик показывает 0,00094 зв\час (после ЖК), до этого мерял - было (возле меня) 0,00016 меня и 0,00008 общий фон. Так что ребята из Швеции, которые провели эксперемент с крысами, были правы!
Хе! прикольно! уровень радиации такой же как и у нас ! тока у нас местами меньше ! хоть я живу в закрытом городе, где база ядерных подводных лодак и всяких там ракет!!!
А насчот детей то я своего буду тока ограничивать! должны знать меру!
лол... а ты на своем горячор любимом ЖК сколько максимум играл? уверяю тебя, что от такого времени за ЖК не только слезы, глаза вытекут...
опоздал я на беседу сию..так отвечу на своем ЖК играл 17 часов ПОДРЯД глаза целы и невредимы
Morbid_Dezir
16.06.2006, 10:43
игры это не только посаженные глаза,заработанная тупость,и т.д!
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
кроме того с помолщью некоторых игр можно узнавать интересные факты!с помощью исторических игр можно иногое узнать о историии разных госудавств!а уж с помощью таких стратегий как ROME TOTAL WAR можно абсолдюно всё узнвть о тактике ведения боя в средние века!
Солгасен, причем не только узнать, но и принять непосредственное участие! причем не обязательн оузнать по истории - я, например, советник по современному вооружения и по вооружению ВМВ в нашем музее при школе. Если-бы не игры, я бу многово про оружие не знал, да и вряд-ли бы им увлекался...
Так, бесеуд про мониторы замяли - у каждог освои ФФФкусы! ВСе, забыли, товарищи дискуссионеры и балаболитики!.. :) Я тоже уже забыл...
Хе! прикольно! уровень радиации такой же как и у нас !
Возле любого реактора будет примерно одинаковый фон, т.к. врут везде одинаково... я не говорил, что на уличе творится - на одной из площадей висели часы, показывающие и дату и фон - сейчас их сняли, т.к. "мастера" там что-то подкрутили, и они начали показывать реальный радиационный фон, который был выше того, что говорили нам в 3-4 раза (т.е. примерно 24 еденицы). В общем забыли - главное, что не в Москве живем - у них там 18 реакторов открытого типа. У них эта цифра в 5-10 раз выше...
Возле любого реактора будет примерно одинаковый фон, т.к. врут везде одинаково... я не говорил, что на уличе творится - на одной из площадей висели часы, показывающие и дату и фон - сейчас их сняли, т.к. "мастера" там что-то подкрутили, и они начали показывать реальный радиационный фон, который был выше того, что говорили нам в 3-4 раза (т.е. примерно 24 еденицы). В общем забыли - главное, что не в Москве живем - у них там 18 реакторов открытого типа. У них эта цифра в 5-10 раз выше...
А у нас точные стоят приботы,всётоки военые!
Morbid_Dezir
17.06.2006, 12:15
А у нас точные стоят приботы,всётоки военые!
Ну, я не грю про то, чт оприборы глючат, прост ообманывают нас ,а мы - верим... :) Короче замяли, а то щас будут развешаны баны праздничные аки игрушки на ёлку...
Да!!! Игры зло!!! Я псих!!! Я маньяк!!! Когда у меня не получается пройти миссию, я бьюсь головой об стену, а потом стеной по клавиатуре, а потом я выкидываю монитор в окно!!! И ваще выпустите меня отсюда!!! Не люблю я плюшевые стены!!!:lol:
Да!!! Игры зло!!! Я псих!!! Я маньяк!!! Когда у меня не получается пройти миссию, я бьюсь головой об стену, а потом стеной по клавиатуре, а потом я выкидываю монитор в окно!!! И ваще выпустите меня отсюда!!! Не люблю я плюшевые стены!!!:lol:
Глубоко сочуствую! можно просто отдохнуть мин 10 !!! и тогда играть!! и нерасшибать бедный экран!!!Вобще больным людям запрещено играть !!!
Глубоко сочуствую! можно просто отдохнуть мин 10 !!! и тогда играть!! и нерасшибать бедный экран!!!Вобще больным людям запрещено играть !!!
Да шутит он наверное :) А если нет- слабые нервы.
Да шутит он наверное :) А если нет- слабые нервы.
ну про стучание головой об стенку это скарей всего правда!!!:sml: вот так и проходить игры, постучался пару раз головой смотриш а уже прошол (курс личение в психушки):lol:
ну про стучание головой об стенку это скарей всего правда!!!:sml: вот так и проходить игры, постучался пару раз головой смотриш а уже прошол (курс личение в психушки):lol:
Щучу я, неужели сразу не понятно было.
Если серьезно, то сидение за компом (я имею в виду не только игры) больше влияет на физическое здоровье. У нас CS-чемпион горбатый как верблюд, т.к. с первого класса за компом, а зрение у него хуже некуда. На психику игры не влияют. Проверено на себе, брате и домашних животных:lol:
armageddon
24.06.2006, 07:42
[QUOTE=Krutoy men]Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
QUOTE]
Ну с кусочком ты переборщил, по-моему у ЖК именно радиация выделяется меньше, даже вообще не, визуально же разница не заметна и в том и в другом случае всё проецируется на экран, а там уже попадает тебе на сетчатку, разница если и есть, то она минимальна, причём я не уверен, что в пользу ЭЛТ.
armageddon
24.06.2006, 07:47
Ну кто-то сказал, что сидение по 8 часов ненормально, наверное это так только у меня в летние каникулы это стало нормой, надо что-то делать...:lamo:
По поводу игр у меня больше всех бесится мама, говорит, что я никак не совершенствуюсь, прожигаю свою жизнь и т.д. Это несмотря на то, что 5 из 8 я трачу на работу в максе, и пытаюсь программировать на Java Script b C++, причём решить это разговором нереально, она твёрдо уверена в своей правоте, и говорит, что я себя угроблю...
Вот вы себя лично считаете наркоманами? Кто тут может себя назвать наркоманом?
с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
Известно, что попытка снять агрессию при помощи агрессии (разрядки) малоэффективна и скорее усиливает злость. Кроме того, "выпускать пар" на юнитов вообще вредно, т.к. необходимо именно кричать, двигаться (разгружать нервную систему). В противном случае (просто сидеть перед монитором и злиться) развиваются неврозы.
Вот вы себя лично считаете наркоманами? Кто тут может себя назвать наркоманом?
Общеизвестно, что сумасшедшие, алкоголики или наркоманы очень редко могут признать, что больны.
А вообще, проверить легко. Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это :mania:
Сперва надо определиться, в чем именно проблема. А ведь проблема - то не в компьютере и не в играх. Просто старшее поколение пытается навязать младшему тот образ жизни, который оно считает правильным. Сегодня родители говорят: "Чего за компьютером сидишь, иди вон, в футбол лучше поиграй" - в их детстве было нормальным проводить много времени на улице, играть в командные игры, иметь кучу друзей. В свою очередь двадцать-тридцать-ндцать лет назад матери орали из окон на сыновей, целыми днями гоняющими мяч по двору: "ишь, бегает! А ну марш домой! Уроки не сделаны, ковры не выбиты, пыль не вытерта, а он с мячиком бегает!"
Просто старшее поколение пытается навязать младшему тот образ жизни, который оно считает правильным.
Это совершенно другая проблема. Отдельная, не связанная с "игровой наркоманией".
ИМХО зависимость - естественное состояние человека. У каждого свой наркотик. Табак, алкоголь, футбол, игры, ежевечерний мексиканский сериал, еженедельная попойка с друзьями, коллекционирование марок и т.д.
Часть этого называется красивым словом "хобби" (увлечение, смысл жизни и т.д.). Часть - некрасивым "зависимость". Зависит (простите за тавтологию) от отношения общества в конкретный момент времени. Игромания (двусмысленно то как :) ) - лишь одна из. Не самая вредная, не самая безвредная.
Не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Да, все хардкорные геймеры - наркоманы. А кто нынче не наркоман? :)
ИМХО зависимость - естественное состояние человека. У каждого свой наркотик. Табак, алкоголь, футбол, игры, ежевечерний мексиканский сериал, еженедельная попойка с друзьями, коллекционирование марок и т.д.
В принципе, да. Но я говорил о другом аспекте, о котором и спрашивал автор темы. А насчет игровой зависимости - общество просто нашло себе очередную тему для трёпа. Сейчас на территории кухонь красной линией проходит тема игромании, но не будь игр - была бы киномания, библиомания, меломания и всё, что угодно.
В принципе, да. Но я говорил о другом аспекте, о котором и спрашивал автор темы.
Автор спрашивал о влиянии игр на психику, а не о проблеме отцов и детей :)
Спрашивал, правы они или нет. А влияние на психику - лишь причина возникновения конфликта. ИМХО, не всплыл бы на волнах всеобщей компьтеризации очередной "кандидат естественных наук" (кто знает - тот поймет), заявивший скорбным голосом о тлетворном влиянии игр на сознание, не было бы и бабушек, выбрасывающих на помойку компьютеры внуков. Не шутка, случай был, хоть и не со мной.
Спрашивал, правы они или нет. А влияние на психику - лишь причина возникновения конфликта.
ИМХО стоит у автора спросить, что именно он имел в виду.
Так или иначе, форум про игры, а не про вечные вопросы. Лучше даже не заводить разговор на тему "старое поколение vs новое или насколько зеленее была трава во времена наших бабушек". Это бессмысленно.
Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
Естественно нельзя заменить компьютер ничем!А чем можно?Телевизором?Активными видами спорта?А как заменить игру в Хитмана?Ночью в холодильник в костюме лазать?А игру в Сэма какого-нить?Нельзя заменить комп,от него можно лишь отказаться.Вырвать кусок из души и сознания.Вопрос - зачем?Геймеры не живут меньше,чем остальные.Они так же радуются жизни.У них не бывает ломок - да,их тянет,но я лично не думаю,что бы люди валялись на полу в бессознательном состоянии,если им не давать играть.Вопрос,ради чего отказываться от компьютера?Отказ от игр это очередная блажь,вроде вегатерианства и пробежки по утрам.Глупо и никому не нужно.
"Не было бы игр"
Было.Тогда был телевизор.Люди сидели за ним днями и ночами.Мне кажется,что собственноручно участвовать в кино интереснее.
Влияние на психику есть,оно огромно.Гигантские потоки информации,эмоций.. как положительных,так и отрицательных.ИМХО,это просто делает нашу жизнь ярче,взамен крадя время.
попробуйте на месяц отказаться , попробуйте отказаться... за нефиг нафиг : два месяца комп не включал - вроде не помер , ломок не было , хотя поиграть люблю, все дело в том какая у вас психика . мне игры дают возможность побродить там где никогда не был и не буду , или поучаствовать в событиях давно минувших дней,не более ,хотя знаю людей которым виртуальный мир заменил реальность, они настолько же редко возвращаются на землю как я в мир двоичного кода.
Общеизвестно, что сумасшедшие, алкоголики или наркоманы очень редко могут признать, что больны.
А вообще, проверить легко. Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
Вот только не надо обобщать хорошо?как я понял ты пытался расстаться с компом у тебя плохо получилось да?Просто ты сам такой человеки видимо тебе неем занятся кроме того что поиграть или не играть а просто за компом,я сам тоже очень люблю играть и занимаюсь этим не один и два года.Бывало и на месяц расставался,уежал,ну и что нормально,просто потом не привычно было за компом=)А вот как сказал _666_,вы и в правду считаете себя наркоманами чтоли?Вообще кто это признает,ну только если тесты.
Мефистофель
24.07.2006, 22:01
К счастью, мы, игроки, ни к сумасшедшим, ни к алкоголикам, ни к наркоманам не относимся.
То, что мы любим играть в компьютерные игры - это вовсе не болезнь. Это нормально. Также нормально, как любить спорт, музыку и прочую лабуду. Главное - знать меру. Кто меру не знает, тот потом и мучается, но это уже только его проблемы.
Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это Игромания
Все люди от чего-то зависят и опять-таки это нормально. Кто-то не может прожить и дня без телевизора, кто-то без футбола, кто-то без игры на муз. инструменте, а мы, в свою очередь, не можем прожить и дня без компьютера. И что в этом плохого? Другие ж страдают телеманией, музоманией и спортоманией...
И вообще пора уже прекращать воспринимать геймеров, как каких-то людей из другой галактики. Мы - самые обычные люди. Мы просто любим компьютер и всё, что с ним связано. Вот и вся арифметика.
А насчёт вопроса Farseer666
Ми родители говорят мне что я наркоман когда я играю в компьютерные игры. У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?
Старпом очень чётко и ясно ответил:
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного. В США, скажем, подобная ситуация наблюдалась лет десять назад. Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
ХироманТ
24.07.2006, 22:19
Farseer666
Так считают многие родители, ведь случаи такие были, вот и говорят так, они же всегда хотят как лучше, а получается как всегда.
Вот я например могу себя контролировать и могу контролировать свои эмоции, играю в комп и ничего, живу, есть такие психи, которых глючит после игр, можешь почитать почту :mania: , там бывает пишут, такие о себе, о своих "бзыках".
Orcondil
24.07.2006, 22:20
ну игровая наркмания существует но её размах не такой большой как о нём говорят
Хз какая там психология у родителей.но моя матушка родом из деревни и из-за компа она меня прогоняет,потому что самой хочется..
ХироманТ
25.07.2006, 01:25
Фамяк
Я тебе сочуствую. Моего одноклассника бабушка прогоняет из-за компа тоже, но для работы. Меня папа прогоняет для работы, мама для игры, но иногда и для работы.
Я тебе сочуствую. Моего одноклассника бабушка прогоняет из-за компа тоже, но для работы. Меня папа прогоняет для работы, мама для игры, но иногда и для работы.
Спасибо за сочуствие:)
Как разграничить любовь к играм (следствием чего является повышенная продолжительность заседаний перед компом) и игроманию??? Тут грань тонка, и не найти точного ответа.
Наркомания, накркомания...бла бла бла...не надоело про влияния компа на мозги разговаривать?
Это не наркомания, если конечно не сидеть за компом в ущерб себе... Очередной штамп - все хорошо в меру.
Кто то "осидает" в кинозалах, кто то не снимает наушников, слушая музыку, кто то сидит перед телевизором... Никтож не говорит - что они наркоманы. Просто игры пока не вошли в наш мир как что то серьезное. Когда то наши бабушки и дедушки смотрели на кино как на развлечение, никто не ставил работу, скажем, режисера всерьез. Однако прошло почти (или уже) столетие - и теперь некоторые фильмы - классика. Устаревшие моральные устои наших предков не могут понять: что уж прям такого в этом кампутере, что за ним можно сиедеть 5 и более часов не двигаясь и не шивилясь... Однако когда мы вырастим - компьютер и компьютерные игры не буду казаться нам чем то омаральным, а профессия разработчика будет очень и очень перспективной... Надо всего лишь немного подождать...
fdark
Извини , но ты не знаешь , что есть зависимость.
Я тебе попытаюсь объяснить : зависимость - это привычка организма и его систем . А хобби и игры никакой ужасной зависимости не вызывают.
Психологическую зависимость - псевдозависимость навязываешь ты себе сам , на сам деле ее не существует.
Я каждый год уезжаю отдыхать суммарно на месяц и никакой ломки почему-то не чувствую )).
Кчати насчёт прожить без компа месяц - НАЗДОРОВЬЕ! Я когда еду на море, то мне там и в голову не приходит сесть за комп 9хотя и есть врзможность), лично я сижу за компом 3-6 часов в день, по выходным 1-3 часов, потому-что есть занятия и поинтересней! В комп я играю либо когда появляется суперская игра (которых я не видел уже несколько месяцев), либо от скуки.
Вот только не надо обобщать хорошо?как я понял ты пытался расстаться с компом у тебя плохо получилось да? Просто ты сам такой человеки видимо тебе неем занятся кроме того что поиграть или не играть а просто за компом,я сам тоже очень люблю играть и занимаюсь этим не один и два года.
Давай не будем ничего придумывать? Я не пытался, и пытаться не собираюсь, потому что как уже было сказано, считаю зависимость естественным состоянием человека. Откажусь от компа – подсяду на коллекционирование марок. Хрен редьки не слаще.
К слову, последние полгода практически не играл – просто не хотелось. Так что понимаю вполне, что все заявления о том, что «я хоть щас могу на месяц от компа отказаться» - фигня. Фигня в том смысле, что отказаться на месяц не трудно, особенно если есть веские причины.
З.Ы. Писать научись грамотно, очень трудно твои посты читать.
Бывало и на месяц расставался,уежал,ну и что нормально,просто потом не привычно было за компом=)
попробуйте на месяц отказаться , попробуйте отказаться... за нефиг нафиг : два месяца комп не включал - вроде не помер , ломок не было , хотя поиграть люблю, все дело в том какая у вас психика .
Я каждый год уезжаю отдыхать суммарно на месяц и никакой ломки почему-то не чувствую )).
Кчати насчёт прожить без компа месяц - НАЗДОРОВЬЕ! Я когда еду на море, то мне там и в голову не приходит сесть за комп 9хотя и есть врзможность)
Фигня, фигня, господа. Каждый второй наркоман скажет вам, что он «бросал» на месяц, на полгода, на год. Всё это не имеет никакого значения, если в итоге ты возвращаешься к оставленной привычке. Про вас то и говорить нечего: расставаясь с компами, вы всегда точно знали, что ещё вернётесь.
Попробуйте хотя-бы прервать на середине прохождение жутко интересной игры, не уезжая куда-то, а просто так – ради тренировки силы воли. Причём именно тогда, когда вам ХОЧЕТСЯ играть. Вот это уже будет чем-то показательным.
Извини , но ты не знаешь , что есть зависимость.
Извини, но по всей видимости я знаю поболее тебя.
Даже как-то странно объяснять прописные истины о превосходстве психологической зависимости над физиологической.
Я тебе попытаюсь объяснить : зависимость - это привычка организма и его систем . А хобби и игры никакой ужасной зависимости не вызывают.
Т.е. мозг, самую важную систему организма, ты из списка почему-то вычеркнул? Почему, позволь поинтересоваться? Хобби и игры вызывают зависимость мозга, разума если точнее, а это поважнее прочих систем.
Психологическую зависимость - псевдозависимость навязываешь ты себе сам , на сам деле ее не существует.
Наивно, весьма наивно. Любой врач, да что там врач, каждый второй прохожий скажет вам, что физиологическая зависимость – тьху, семечки. Она давно и успешно лечится. А вот настоящую зависимость (термин «псевдозависимость» оставим на совести афтара), психологическую, не вылечить никакими средствами. Именно из-за неё 90% наркоманов снова возвращаются к наркотикам. А не из-за какой-то там ломки.
>)|Yuras|<)
27.07.2006, 11:51
fdark
Зависимость не есть естесственное состояние человека(если не считать зависимостью потребление пищи и т.д.)
Ты хоть раз задумывался-какая тебе польза от того,что ты сутками просиживаешь за компом?Ответ-никакой пользы,просто убиваешь драгоценное время.Ну наигрался ты просидев у компа 1 час в день,а дальше что?Сидишь ещё 5 часов.Просто каждый игроман ставит перед собой цель-пройти какую то игру,увидеть,что там будет в конце...А когда пройдёт он начинает гамать в другую игруху и так до бесконечности.За всем этим теряется главное-зачем ему это нужно.Зависимость-это не так уж естесвенно и тем более-не так уж и хорошо.
Farseer666
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого :)
Этот пост с первой страницы меня просто поразил. Я делаю всё точно так же, как ты и сказал :)) прямо всё до последнего слова. Так же говорил что типо это же лучче чем по ночам бухим лазить по чужим дворам нарываться..про книжки я вообще молчу...никого не устраивает то, что я могу читать книги, скачанные из инета, для этого нужно обязательно идти в библиотеку. Гадость. Только вот в последнее время уже и комп стал надоедать, думаю, скоро они всё-таки добъются своего. Т.е. я таки начну лазить бухой по ночам где-то в сомнительных местах...интересно, всё-таки :)
Зависимость не есть естесственное состояние человека(если не считать зависимостью потребление пищи и т.д.)
Ты хоть раз задумывался-какая тебе польза от того,что ты сутками просиживаешь за компом?Ответ-никакой пользы,просто убиваешь драгоценное время.Ну наигрался ты просидев у компа 1 час в день,а дальше что?Сидишь ещё 5 часов.Просто каждый игроман ставит перед собой цель-пройти какую то игру,увидеть,что там будет в конце...А когда пройдёт он начинает гамать в другую игруху и так до бесконечности.За всем этим теряется главное-зачем ему это нужно.Зависимость-это не так уж естесвенно и тем более-не так уж и хорошо.
Моральное удовлетворение,пребывание в разных ситуациях,симуляция различных действий,которых нельзя достич в реале,как вариант - полета.ПО сути - погружение в сказку,где все мечты становятся реальными.Это ничто?
Окей если вам нравится называть себя наркотами, то наздоровье, НО! Ведь наркомания, алкоголизм, токсикомания и т.д. это огромный вред вашему здоровью, семье и даже стране, а игровая зависимость? Она ведь безвредна! (китайцы не в счёт)
>)|Yuras|<)
28.07.2006, 13:28
_666_
Во-первых,не китайцы,а корейцы.
Во-вторых,о вреде:
1)Трата времени(порядка 3-4 часов в день)
2)У человека так много времени проводящего за компом развивается апатия,то есть безразличие к окружающему его миру.
3)Человек становится психически неустойчив,раздражителен.
4)Из-за постоянного сидения у компа быстро набираешь вес,появляются заболевания(гипертония например).
И вообще думаю лучше не сидеть так много у компа,лучше помимо этого заниматься спортом.
Чувак, я вешу 59 кг. при росте 175 см. Я оооочеень толстый! За компом я вобщем сижу около 7-ми часов и при этом нет никакой апатии. При первом удобном случае я вырублю комп и пойду чё нибудь поделаю, но если встаёт выбор: поспать днём, посмотреть телек, почитать учебники или поработать, то я выберу комп, а если бы у меня его небыло, то выбрал бы ТВ. Если уж и его бы не было, то поспал... ты понимаешь о чём я? И потом ведь меломанов не зовут наркотами! А они тоже без музыки никуда, и от неё глохнут - этож вред здоровью...=)
Vault_13
29.07.2006, 16:14
О! Я поддержу _666_
Народ вы подумайте как вообще может быть игровая наркомания?Что это вообще за словосочетание!Может вы имеете в виду Игроманию,а не наркоманию?Это совсем две разные вещи,и тема это о игроманиии и обычный игроман как и все тут на форуме и конечно же не считаю себя наркоманом потому что не употребляю.
Игроман - это любитель азартных игр. Любитель же компьютерных - геймер.
Этот термин не является единственно верным обозначеием пристрастия к азартным играм, и тобой приведенным значением этого слова его применение е ограничивается.
Согласен. Обозначение "Игроман" не закреплено именно за человеком, который подсел на азартые игры. Но так уж сложилось. Я смотрел передачу про этих, уж действительно, наркоманов. Там их называли менно Ироманами. И еще в выпуске новостей, где про них говорили, они так же назывались Игроманами.
Игромания в случае с игровыми автоматами и азартными играми имеет мсто быть, это мне кажется, очевидно. Люди просто не могут не играть. А вот насчет мании вынесенной в заголовок темы я затрудняюсь точно отвветить. Может зависимость от компьютерных ир и проявляется, но ее нельзя азвать потологической.
Favourite
30.07.2006, 09:43
Вот меня улыбнула позиция fdark: "Попробуй прервать на середине..." - и далее по контексту.
Если у меня найдутся дела, которые требуют немедленного выполнения/рассмотрения, то я прервусь, причем незамедлительно и ровно настолько, сколько требуют эти дела. А ежели у меня таковых дел и занятий поинтереснее просто-напросто нет, то зачем? Какая тут тренировка силы воли - пахнет простым самомучением. Хочу играть - буду играть, тем более, что у меня есть запас свободного времени.
А вообще первая появившаяся мысль, когда я прочитал пост fdark, была: Так что же, точно также можно сказать про книги? Лично мне трудно прерваться на самом интересном месте книги, если у меня ничего "не горит". Что же, я теперь книжный наркоман? :-))
А "Игромания" - журнал об игровых автоматах и казино?
Ха-ха! Так и знал что ктонить придерется! А как бы ты подругому назвал журнал в такой же стилистике? Геймеромания? Компьютерныеигрымания? Лиюбителикомпьютерныхигрмания?:lol: The Impious, бывают исключения...
З.Ы. А может внатуре, пусть журнал и о азартных играх пишет! Чтобы никаких придирок небыло вообще!
Favourite
30.07.2006, 12:08
А как бы ты подругому назвал журнал в такой же стилистике?
А я чтоль виноват, что ты игроманию приписал к азартным играм?)
Это разве я написал?
Посмотри словарь чтоли... Ктонить объясните ему, что любитель комп. игр - геймер, а азартных - игроман. А название журнала - совпадение! Так ясно?
Favourite
30.07.2006, 15:15
Игромания - это сложное слово, состоящая из основ слов "Игра" и "Мания".
Игры бывают не только азартные, но и компьютерные)
И уж наверняка в словаре не упомянуто слово "геймер")
Но азартная игра же произошла намного раньше компьютерной. Вот и стали называть любителей азартных игр игроманами. А потом появились компьютерные игры. Но т.к. название "Игроман" уже закреплено за любителями игр на деньги, любителей комп. развлечений стали называть гемерами. Правда это понятие не так уж давно произошло...
Недавно обсуждал такую тему сдругом, который потерял интерес к играм(может временно). И я пришел к выводу, что игры влияют на человека так же как и кини-книги-вечеринки-музыка-и-тому-подобное.:lamo:
Игровая мания - это не самое плохое. Из-за нее тебя не посадять в тюрьму, ты ее заразишься СПИДом, тебя не заставят платить алименты.
Игровая мания - это не самое плохое. Из-за нее тебя не посадять в тюрьму, ты ее заразишься СПИДом, тебя не заставят платить алименты.
Это правда, но вот сколько льдей умерло в Китае, Корее и др. игровых странах от игр?:lamo:
Это правда, но вот сколько льдей умерло в Китае, Корее и др. игровых странах от игр?:lamo:
Думаю, в тысячи раз меньше, чем от занятий спортом, диет, лечения в больницах и прочего из разряда "здоровый образ жизни" :Grin:
Знаете как сказал один врач, когда его спросили что вредно для здоровья? Он ответил "Жить вредно для здоровья..." и затянулся сигаретой.
Господа! Все хорошо когда в меру! Если человек сидит сутками за играми, и дня не может просидеть с выключенным компом - вот это уже немного ненормально. Да, я довольно много времени провожу за играми да и вообще за компом, но просто физически не могу 10-12 часов сидеть за какой нибудь игрой (исключение:Фаренгейт:sml: ) Мне же нужно есть, спать, встречаться с девушкой...
А родители... хм... мой отец "День победы 2" называет "стрелялка-бродилка":lol: Его уже не отучить:sml: Просто поняли что гораздо лучше если я в час ночи сижу за компом, нежели шляюсь с друзьями, так что не особо беспокоятся за меня.
SteFaN70
06.08.2006, 19:40
Это правда, но вот сколько льдей умерло в Китае, Корее и др. игровых странах от игр?
Прото люди не знают меру.
Порой нелегко оторваться от игры, но это рдко бывает. Так же рдко как и выход супер игр. Зависимость у меня н проявлятся.
SteFaN70
06.08.2006, 20:54
Turbo GT
Нормальный человек сам понимает что он долго просидел за компом/ консолью и сам останавливается, если он этого не делает то этот человек уже начинает подходить близко к слову "Игровй наркоман".
Turbo GT
Нормальный человек сам понимает что он долго просидел за компом/ консолью и сам останавливается, если он этого не делает то этот человек уже начинает подходить близко к слову "Игровй наркоман".
Нет, это скорее сильно увлеченный человек. А вот если человека оторвать от компа (отправить на лето к бабуке), и его начнеть гнуть, то да! Мания на лицо.
Rustem-terroR
06.08.2006, 22:02
Щас многие сидят за играми, вот многие и поднимают вопрос зависимости и все такое прочее. Если вы щас столько же народу занимались чем нибудь другим, например велоэкстримом(просто я сам катаю по 8 часов в день) то щас бы говорили об веломании...
Просто можно отучится от этого.Или жизнь даст пинка под зад,или просто начнуться проблемы(игру пройти не получается,комп в ремонте,послали на дачу за 100 км от цивилизации и т.п.).Говорю по своему опыту.Уже отучилась от lineage II и просто суточного просиживания штанов.Словом,надо или силу воли развивать,или вообще не подходить к компу.:lamo:
chpokens
11.08.2006, 07:57
Поддерживаю Maria.Нужно развивать силу воли.Раньше сам немог оторваться от компа.А щас всё по другому,так нетянет как раньше.Сажусь за компом не смуслю быстрее и подольше поиграть,а посидеть,отдохнуть,убить время.
Игры нисколько не влияют на психику, даже если это будет самая жестокая игра. Игры не воспринимаются всерьез, в отличии от реальности. Они наоборот благотворно сказываются на здоровьи геймера. Как приятно бывает зарубить полсотни монстров в каком-нибудь Прэе - чувствуешь себя спасителем мира. :Grin:
chpokens
11.08.2006, 14:45
Ravenn
Ну а есть люди которые воспринимают игры всерьёз.А если тебя на месяц,посадить играть в какуйнибудь жестокою игру,как ты думаешь ты несрехнёшся?
А если тебя на месяц,посадить играть в какуйнибудь жестокою игру,как ты думаешь ты несрехнёшся?
А кто заставляет геймеров(ну нас) играть в игру насильно. Пожалуй только киберспортсмены, да и то с большооой натяжкой.
Игры нисколько не влияют на психику, даже если это будет самая жестокая игра. :Grin:
Но если не можешь в сотый раз пройти один и тот же момент в игре, начинаешь себя неважно чувствовать, появляется желание покарать разрабов за такое издевательство:sml: .
chpokens
11.08.2006, 22:13
Сообщение от Ravenn
Игры нисколько не влияют на психику, даже если это будет самая жестокая игра.
Влияет,ещё как влияет.Ток не навсех.
Игры не воспринимаются всерьез, в отличии от реальности.
Когда я вижу лес я судорожно ищу желтые цифры от врапса справа,снизу.
Когда я выхожу из дома,я судорожно пытаюсь открыть карту и увидеть компас (превед Сфера).
КОгда я захожу в комнату,я думаю,что вот туда очень удобно бросить гранату..
ХироманТ
12.08.2006, 02:36
Фамяк
Жжошь!
Ты реально такой? И так делаешь?
Когда я вижу лес я судорожно ищу желтые цифры от врапса справа,снизу.
Когда я выхожу из дома,я судорожно пытаюсь открыть карту и увидеть компас (превед Сфера).
КОгда я захожу в комнату,я думаю,что вот туда очень удобно бросить гранату..
Вот вы тут хаха(да и я не скрою то же), но если дого сидеть за одной игрой, то нечто подобное может произойти, правда обычно эффект более слабый. Например промелькнёт незнакомец. А ты:"О Макс Пейн, ой чёй то я".
Ну а есть люди которые воспринимают игры всерьёз.
Конечно есть и их немало.
А если тебя на месяц,посадить играть в какуйнибудь жестокою игру,как ты думаешь ты несрехнёшся?
Если посадить насильно, то вполне вероятно что срехнёшся и то это зависит от самого человека. И вообще кто будет целый месяц играть в одну и ту же игру? :rolleyes:
Но если не можешь в сотый раз пройти один и тот же момент в игре, начинаешь себя неважно чувствовать, появляется желание покарать разрабов за такое издевательство .
Для этого ведь есть чит-коды - средство от нервного срыва. :sml:
Вообще наркоман тот геймер, который сидит за компом , потому что не может не сидеть.Нет здесь наркоманов и все.
chpokens
12.08.2006, 10:39
.
И вообще кто будет целый месяц играть в одну и ту же игру? :rolleyes:
Ну если игра хороша,почему бы непоиграть в неё месяц,тем более в он-лайн игры играют куда больше.
Вообще наркоман тот геймер, который сидит за компом , потому что не может не сидеть.Нет здесь наркоманов и все.
согласен:Grin:
Art-Wolf
13.08.2006, 00:45
Иногда играю по 12 часов, когда игра какая-нить класная выходит, но это редко бывает. С другой стороны, когда выходит книга любимого автора, могу читать пока всю не прочитаю, но ведь книги наркотиками никто не называет!
Это правда, но вот сколько льдей умерло в Китае, Корее и др. игровых странах от игр?
Человек 10 не больше, а от аврий на дорога ежедневно не меньше 1000 погибает, так что забей.
Иногда играю по 12 часов, когда игра какая-нить класная выходит, но это редко бывает. С другой стороны, когда выходит книга любимого автора, могу читать пока всю не прочитаю, но ведь книги наркотиками никто не называет!
Я раньше тоже иногда по 5 часов сидел за игрой. Теперь мало играю, да и за компом то сижу час в день. Утром почитаю, потом гулять, или на велике, потом в секцию, остальное на инет и игру. Да и играть не во что стало как-то. Надо мне как-то снова играть начать :)
Дайте пожать вашу мужественную руку,полность солидарен!
Человек 10 не больше, а от аврий на дорога ежедневно не меньше 1000 погибает, так что забей.
В России за год на автодорогах погибает больше народу,чем за Афганистанскую и Чеченскую кампании вместе взятые.
White Tiger
14.08.2006, 21:56
Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке. Если ты прерываешься только на поесть\поспать, то да возможно с тобой что-то не так. А вообще игры химической зависимости не вызывают(как не трудно догадаться), так что тренеруй силу воли :)
Знаешь тут дело зависит от того как он у тебя долго если только появился это нормаль но у меня так было а если уже хотя бы год то либо это временно либо пора принимать меры над сабой:Emba:
Согласна.А лучшая мера-отослать от компа на месяц.Будет страшная ломка,но оно того стоит.Или лучше показать человеку прелесть жизни.Книга,кино,спорт-просто сводите своего друга-"наркомана",и что-то его обязательно привлечёт.Или сломайте ему комп и поводите по другим сторонам жизни.Ломка будет страшная,а любое занимательное дело ослабит душевную боль.А лучше всего действует посадка/копание картошки.Говорю по своему опыту
Maria
Никогда , повторяю , НИКОГДА не видел ломки от компа.
Никакой страшной физической зависимости ( а ведь именно физическая зависимость является наркоманией) от компа не существует.
Mag.Ur-Da
Ну мы говорим не о физической зависимости.
Когда человек не ест, не спит, ни на что не отвлекается и стул, стол и ПК всё что ему надо в жизни, вот это и называется компьютерной зависимостью.
сори я не читал все страницы только первую и не бейте если когото повторю.
Короче: если ты не сидишь целыми днями, а только тогда когда тебе скучно и нечем занять это нормально. Но если ты сидишь всегда, даже когда тебя зовут друзья погулять, ты должен ехать куданибудь, или у тебя есть другой способ занять тебя это уже потихоньку в болезнь перерастает.
И ещё вот что: действительно лучше в комп играть чем пить в подворотне и всю ноч шлятся со странной компанией
Ну,всю жизнь попу перед компом просиживать тоже не дело.Лично я хочу пойти на адвоката
dontshoot
15.08.2006, 00:17
Лично я хочу пойти на адвоката
Как связана работа и способ проводить совободное время?
Есть люди,которые ради компа и работу с радостью бросят
dontshoot
15.08.2006, 00:20
Есть люди,которые ради компа и работу с радостью бросят
Это сумасшедшие китайцы,которые в ВоВ играют.
Ну,китайцы китайцами,а в России уже люди дуреют от игровых автоматов.А правительству положить-что игры,что автоматы.Вот такая вот играм реклама "хорошая"
dontshoot
15.08.2006, 00:25
игровых автоматов
к комп. и видеоиграм это отношения не имеет.
Не имеет,а что думает старшее поколение,которое не различает автомат и комп?Значит,внучкам не видать денег на игры.Надежда лишь на продвинутых родителей:sml:
dontshoot
15.08.2006, 00:35
Значит,внучкам не видать денег на игры.
внучки сами должны рабготать
White Tiger
15.08.2006, 12:18
Игровые автоматы это ЗЛО во железной плоти тута приходят приличные люди а выходят ободранные до нитки звери у которых есть только одна цель в жизни - набрать немного денег и снова идти играть в автоматы
chpokens
15.08.2006, 12:20
White Tiger
В этой теме рассматривается нарокмания компа.Но твоё утверждение имеет смысл.
White Tiger
15.08.2006, 13:06
White Tiger
В этой теме рассматривается нарокмания компа.Но твоё утверждение имеет смысл.
Пасиба просто тут товарищи отошли немного от темы а я рещил высказать свое мнение по этому поводу
zerocool
15.08.2006, 17:04
я лично играю в игры часто не из за зависимости а из за того что другого нечего делать часто бывает.Мать моя против компов ибо даже на сайт зайти без помощи неможет раньше давно пыталась урезать время сидение щас нормально относится когда долго сижу.Приучать родителей к компу сразу говорю ненадо помню как давно мать в игру лайнс играла целыми днями что даж подойти немог.А отец сам любит в некоторые игры гамать.Наркомание комп игр я считаю эт когда человек забивает на дела которые хочет делать и это ему нравится на комп чтоб сыграть лишних 5 часов в вов например
"KILLER"
15.08.2006, 18:49
Наркомание комп игр я считаю эт когда человек забивает на дела которые хочет делать и это ему нравится на комп чтоб сыграть лишних 5 часов в вов например
Небольшая поправка:игровая наркомания это когда, человек сидит подряд 24 часа в WoW, ему нет дела не до еды,не до сна,не до друзей.Единственный его друг это комп.Все же слышали про случаи смерти геймеров в Китае от обезвоживания организма, потому что варкрафтер не мог поднять задницу и поесть.Вот это наркомания.
Takahiro
30.08.2006, 07:11
если бы было пора то их бы и не делали, а на ЖК текст читать невозможно, либо распечатать, либо нормальный монитор найти
Обоснуй, пожалуйста, почему невозможно читать текст, читая его на ЖК - мониторе?
P.S. Я спокойно читаю тексты, форумы, pdf-документы, новости и др.
P.S.S. К слову, у меня ЖК-монитор SyncMaster 152 s.
P.S.S.S. прошу прощения, что произошел такой инцидент в 1-м моем сообщении в этой теме, его запонял другой человек.
Delaware Jarvis
30.08.2006, 11:08
Takahiro
На вкус и цвет товарища нет. Кто-то может читать с ЭЛТ экрана, кто-то с ЖК едва читает. А ещё бывает так, что даже с листа читают с трудом. Так что умение читать текст - это ещё не показатель.
Небольшая поправка:игровая наркомания это когда, человек сидит подряд 24 часа в WoW, ему нет дела не до еды,не до сна,не до друзей.Единственный его друг это комп.
Ну почему,почему пишут об ММОРПГ миллионы,но как раз не те,что играют?
Поясняю раз и на всегда - в онлайн-играх именно друзья держат тебя у монитора.Ты не думаешь о компе,ты просто общаешься или вкачиваешь миллионы экспы.Но вкачивать миллионы экспы сутками постоянно это уже манчкинизм.
Про мморпг - в мморпг,а тем более в ВоВе,ОДИН ты не сделаешь НИ ЧЕ ГО.ПОэтому больных не интересует комп - их интересуют просторы виртуального мира.
Вот я часа 3 в день играю(если есть во что) и чо? Среди друзей прослыл Геймером, советую прохождения и т.п., хотя они не меньше меня режутся. Лично я считаю что игры не влияют мне на психику, т.к я прошёл Manhunt с гаком и смаком, но не прячусь по углам и не убиваю беззащитных животных, не мучаю людей... Это кучи полигонов, не реальность. Пасыба за внимание!:sml:
c5vercion
02.09.2006, 00:07
Хмм тогда я могу себя назвать наркоманом ..целыми днями сижу у кампа -- хочу добить 60 все таки в ВоВ .. и в принципе это длиться от месяца до 3 :(
Вов страшное дело затянет так что даже за ушы не отащишь :(
PS -- ищу лекарство посоветуйте
Вов страшное дело затянет так что даже за ушы не отащишь
PS -- ищу лекарство посоветуйте
Попробуй качни великого 60/60 в сфере.После этого 60 ты за неделю добьешь.После месяца тырканий по сфере,не обязательно даже до 46/46 потеть:)
Нет у меня игровой наркомании. Не болею ей. Играю по 2-3 часа в день. Но есть интернетмания)) Но это другая тема.
Delaware Jarvis
02.09.2006, 16:59
Закрыто ибо ушло в оффтоп. Если будет что отписать по существу, пишите мне в ПМ, я открою тему.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.