Просмотр полной версии : The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
https://i1.imageban.ru/out/2023/03/17/4a3612b4b72805e0131a16ce62b9eb10.jpeg (https://imageban.ru)
...
Разработчик: Bethesda Softworks (http://www.bethsoft.com/)
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: 1C (http://games.1c.ru/)
Локализатор: Акелла (http://www.akella.com)
Игра вышла: 2 мая 2002 года
Игра вышла в России: 4 октября 2002 г.
Жанр: RPG
Multiplayer: Отсутствует
...
Системные требования:
- 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor;
- 256 MB RAM;
- NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card.
...
FAQ от Ордена (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31857)
Обзор игры от Ордена (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1428342&postcount=12)
Справочник по миру TES от Ордена (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33049)
Прохождение Имперского Легиона от Glorfindel (Ordinator) (http://wiotes.ru/morrowind/solutions/sols_legion.html)
Справочник алхимика и рецепты зелий от меня лично (http://rpgg.org.ru/news/the-elder-scrolls/the-elder-scrolls-3-morrowind/200-morrowind-alximiya-recepty-zelij.html)
Склерозник по камням душ (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1194670&postcount=319)
Список артефактов с местонахождением (Морр+Триб+Блуд) (http://rpgg.org.ru/news/the-elder-scrolls/the-elder-scrolls-3-morrowind/201-morrowind-artefakty-v-igre.html)
...
Рекомендую скачать и установить:
*Все ссылки прямые*
General fixes mod (GFM) 5.4 для Morrowind + Tribunal + Bloodmoon (http://derex.clan.su/load/6-1-0-337)
Better bodies 2.6 (http://derex.clan.su/load/9-1-0-347) - заменяет текстуры и модели тел всех рас Морроувинда используя текстуры высокого разрешения выполненные с максимально возможной реалистичностью
Herbalism (http://planetelderscrolls.gamespy.com/View.php?view=Mods.Detail&id=1974) - для удобного сбора растений. Незаменимый плагин для алхимиков.
Magicka_Regeneration (за ним можно прийти ко мне в ЛС) - добавляет систему постоянного восстановления магии.
GIANTS (2.6) (http://www.fullrest.ru/load/GIANTS_Rus.html) - добавляет на территорию Морровинда множество новых монстров, дабы разнообразить жизнь скучающим по хорошим дракам игрокам. Все эти монстры сильны, так что вы не увидите большинство из них, пока не достигнете 10 уровня. Вы должны быть примерно 40 уровня, чтобы увидеть всех монстров.
//c предложениями по дополнению faq пишите в личку
Вот это одна из лучших игр, в каике я играл. Обладала прекрасной атмосферой. Радует сюжет, очень глубокий вдумчивый сюжет. О вечных проблемах, о зле во имя добра. По сюжету мы узнаем, что не все плохие на самом деле плохие, а все хорошие - хорошие. Многие очень хотели бы присоединится к Дагот Уру, а не убивать его. Жаль, что сюжет обливиона совсем не такой... именно сюжет одно важнейших достоинств Мирровинда
Executer
09.06.2006, 12:33
В Морроувинде есть одна "дыра", с помощью которой можно быстро повысить умения персоонажа, для этого:
в начале игры идите на северо-запад от Сейда-Нин сверху упадет неудачник у него три свитка полёта Икара, не используйте их, попрыгайте пока счётчик умения акробатика не заполниться почти до полна, теперь используйте свиток и прыгайте, затем перед приземлением снова используйте свиток, навык акробытики увеличиться слишком сильно (больше 1000), но этот трюк можно проделывать и с другими умениями: существует заклинание "пёрышко", которое поднимает все ваши главные навыки, осталось только пойти к зачарователю и используя этот эффект создать свитки, остальное по аналогии со свитком икара
(для такого трюка навык должен быть прокачан до того, пока до его повышения не останется один раз его использовать).:sml:
ForceKeeper
09.06.2006, 22:01
Да, в Морре сюжет был значительно лучше, но зато в Обливионе гораздо лучше побочные квесты и детализация мира. Но не буду удаляться от темы.
Delor-kun
09.06.2006, 23:05
Моя любимая игра. Неверятно проработанный мир, великолепный сюжет, полная свобода, чрезвычайно стильная графика, плюс куча отсылок к моей любимой Дюне.))))
Кстати, а точно такой темы нет?
Кстати, а точно такой темы нет?
Такая тема была на старом форуме, которй тю-тю... Так что тема вполне допустимая. Живите. %)
....Долго я сыграть не смог. Атрафированная боевая система, какой-то неживой мир...Все отдано масшатабам в ущерб качеству...Не понимаю всеобщего поклонения игре.
Вот БаггерФол мне нравился.
Delor-kun
10.06.2006, 17:16
....Долго я сыграть не смог. Атрафированная боевая система, какой-то неживой мир...Все отдано масшатабам в ущерб качеству...Не понимаю всеобщего поклонения игре.
Стиль, проработка, качество, сюжет. Маштаб.
LEXxX 001
10.06.2006, 17:43
Стиль, проработка, качество, сюжет. Маштаб. - что в сумме дает неповторимую атмосферу, игру хочется проходить снова и снова, преживать за судьбы героев.
Delor-kun
10.06.2006, 18:04
- что в сумме дает неповторимую атмосферу, игру хочется проходить снова и снова, преживать за судьбы героев.
Да, забыл написать слово атмосфера. Но в случае с серией TES - это излишне. Ибо почти синонимы.
для меня в Morrowind'e атмосферы нет вообще)))
вот Готика, это да..
Delor-kun
10.06.2006, 18:29
вот Готика, это да..
Не спорю. Но только первая часть.
AleX Xzander
10.06.2006, 19:10
какой-то неживой мир...
угу, "мир инопланетян", как его называют. Неписи в дождь и снег, днем и ночью на своих "постах": ходят по городу, торчат в магазинах, ждут, когда придет главгерой и что-нибудь с ними сделает. Все стоят по стойке смирно. И ни одного ребенка... Мертвый мир - главный минус Морра. Причем, когда играешь первый раз этого не замечаешь. Все кажется здорово и атмосферно. Потом к этому как-то привыкаешь, но часть атмосферы куда-то уходит... В Обливионе это попытались исправить. Хотя и не слишком удачно.
LEXxX 001
10.06.2006, 19:20
AleX Xzander
В той же Готике нет детей, ну в колонии их и не должно быть, но и во 2 части ведь нет. И по мере прохождения игра наоборот все болше затягивает, жажда открытий влечет исследовать неизведанные территории, выполнять квесты., двигаться по сюжету. Кстати главный сюжет можно вообще отложить напотом, а проходить скажем гильдии или присоединиться к одному из великих домов - это разве не свобода выбора?
AleX Xzander
10.06.2006, 19:52
LEXxX 001
Я не говорил, что в Морре нет свободы. Там ее хоть отбавляй и этим Морр мне и нравится, просто его слабое место - это именно мертвый мир, застывшие npc... А детей я просто для примера привел.
LEXxX 001
10.06.2006, 20:02
AleX Xzander
живости НПС конечно нехватает, соглашусь. Но мне и этого вполне хватало.
Для меня главное - это интересные задания и проработанный мир, а не наблюдение за тем, как неписи питаются
А мне Маравинд нравится даже больше чем Обливион... В Маравинд как-то затягивало, не сразу, но зато глубоко и надолго. А Обливион как-то не затянул... чего-то не хватает...
итак Великая, О ВЕЛИКАЯ И неповторимая морра....
\вообщем все все поняли.. игра крута, очень крута! мне в ней почти все до сих пор нравится, тем более с плагами я сделал приличную графику и поправил анимацию...
Квесты интересные, сюжет не аццтойный...
по сравнению с TES IV , не в обиду фанатам...
вообщем убойная, клевая, культовая....
Да, бетхезда сотворила шедевр, гениальную игру. ОЧень глубокий неповторимый мир, который хочешь исследовать, забираться в глубокие пещеры. Даже сечас, я знаю, что не все нашел в этой игре, не все квесты прошел. А вспомните грозу! Неповторимое ощущения. Чем чем а отсутствием атмосферы морр никогда не страдал. Очень неплохи аддоны, которые еще больше добавляют глубины мира. Сюжет - это отдельная песня. Он не банален, во всяком случае не так банален как в обливионе.
В морре много книг, которые так или иначе раскрывают и дополняют его. Вариаций книг об одной только смерти Неревара можно найти около четырех штук.
LEXxX 001
10.06.2006, 23:36
Timon
Книги - это вообще одна из сильных сторона Мроррвинда. После прочтения "Развалины Кемел-зе" я например отправился искать Глаз Аргонии..
Delor-kun
10.06.2006, 23:47
LEXxX 001
Нашел?)))))
LEXxX 001
10.06.2006, 23:49
Delor Denort
Никак нет:sml:
В Обливион пока что не играл(жду лицку и апгрейт), но Моровинд игра выдающаяся хотя есть вполне серьёзные недостатки. "Кукольные" неписи, такое ощущение будто у них у всех бессоница, да к тому же черенки от швабры проглотили; детализация мира так себе; про систему диалогов вообще молчу.
LEXxX 001
12.06.2006, 09:16
DarkRaven
И несмотря на это, игра затягивает, причем надолго. И потом уже не обращаешь внимания на эти недочеты, а просто живешь игрой.
chpokens
12.06.2006, 11:01
Игра замечательная.Если понять смысл,и начать играть,да непросто играть,а с интересом ,так это вообще тогда от компа оторваться будет нельзя.
MrDagger
12.06.2006, 12:38
Эх, были такие времена, когда выпускали игры, которые буквально втягивали в свой мир. "Морровинд" являясь одной из них, слелал из меня своим "рабом", который часами, днями, месяцами был поглощен ею. Великая игра!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Побольше бы таких...
Да, недостатков в игре много. на мой взгляд, самый большой из них-диалоги. Но в игре есть огромный трёхмерный мир, хорошая РПГ система. Это и затягивает, хочется играть в неё, находить новые места на карте, прокачивать персоонажа. Я даже такую штуку придумал: Берёшь маленький, но тяжёлый камешек, упираешься героем в стенку, ставишь камешек на кнопку shift и уходишь куда-нибудь. Через несколько часов раскаченный герой. У игры есть такой стиль. Выпустить третий фол в таком стиле кощунство(кстати собираются), а вот The Elder Scrolls 4-просто обязанность. Проблема в графике, которую они в обливон впихнули. А вот в муравинде она была,для меня, приемлемой.
Delor-kun
12.06.2006, 23:59
Да, недостатков в игре много. на мой взгляд, самый большой из них-диалоги.
Нормальные диалоги. Не живые, конечно, но теме не менее дают массу информации. Меня вообще очень радовало, что с каждым человеком можно было поговорить на массу тем.
Я даже такую штуку придумал: Берёшь маленький, но тяжёлый камешек, упираешься героем в стенку, ставишь камешек на кнопку shift и уходишь куда-нибудь.
Можно просто нажать кнопку автобега.))))
Выпустить третий фол в таком стиле кощунство(кстати собираются),
А я вот полностью за!
Проблема в графике, которую они в обливон впихнули.
Тормозит слишком?
А вот в муравинде она была,для меня, приемлемой.
Не пробовал комп апгрейдить?
AleX Xzander
13.06.2006, 09:52
Нормальные диалоги. Не живые, конечно, но теме не менее дают массу информации. Меня вообще очень радовало, что с каждым человеком можно было поговорить на массу тем.
Согласись, что "диалогами" это назвать трудно. ;) Тыкаешь в тему, а непись тебе выдает все, что он по этому поводу думет. Да и ответы у подавляющего большинства одинаковые.
Уж как хвалились разрабы, что в Обливионе будут настоящие диалоги, я им даже почти поверил. Ан нет... диалогов нормальных нет, зато упростили все до невозможности. Имхо, в Морре лучше было.
Delor-kun
13.06.2006, 13:40
Согласись, что "диалогами" это назвать трудно. Тыкаешь в тему, а непись тебе выдает все, что он по этому поводу думет. Да и ответы у подавляющего большинства одинаковые.
Знаешь, в данном случае главное - информативность. Да и диалоги луче, чем в большинстве других ролевых игр. Кроме социальных, ясное дело.
Ну, разговор в Муравинде нельзя назвать диалогом. Скорее это монолог, ведь наш герой за всю игру не произносит ни слова. Есть "рядовые граждане", которые выполняют роль некой справки. Они расскажут твоему герою всё о предмете разговора. Но тут, как правильно заметил Delor Denort , важна информативность. Когда я увидел карту и города, я подумал, что нас ждёт что-то вроде Fallout'a, но это было не так. Взять хотя бы тот факт, что герой- одиночка. Он не может с собой никого водить как в Фоле, попадаются попутчики по миссии, но вскоре ты снова остаёшься один. Таков стиль игры. Кстати стиль игры выдержан. Никакого детского сада. Меня порадовала система правосудия. С ней свчзаны некоторые лазейки. Например мне надо было забрать одну редкую книгу, я не доглго думая взял эту книгу с полки. Быстро выбрасываю её. Ко мне подбегает стражник, я плачу деньги и спокойно подбираю книгу с пола. Но я не отношу это к разряду багов, напротив, это плюс, игре)). В Муровинде много что продумано. Мне обрадовал тот факт, что всякие грибочки, травки растут не только для понта, они нужны. Особенно для алхимика. пройдите игру воином и алхимиком-разница велика.Что до графики... я ею доволен. За всю игру у меня не возникло желание добавить куда-то полигонов или шейдеров. Всё нормально, и мой комп тут ни при чём).Вообще я много могу говорить про графику, но это уже совсем другая тема. Вообщем идей в игре революционных нет, всё когда-то было использовано(например такая прокачка навыков использована в Dungeon Siedge) но все эти компоненты очень хорошо скомпанованы+продуманность+богатый игровой мир. по сути дела это и есть Morrowind-серьёзная игра на несколько месяцев.
Морровинд это шедевр. В неё играли годами, проходили по многу раз, миллионы фанатов сделали десятки своих , лагинов, кучи фан-сайтов. Для своего времени Морровинд безусловно был лучше Обливиона. Мне понравилась рецензия Игромании на Обливион. Правда в Морровинде только сошёл с корабля, сразу видишь здорового Силт Страйдера, проходишь регестрацию, сразу видишь огромный мир, неизведанный и интересный, с десятками квестов с отличными сюжетами. Графика-замечательная, а главное всё очень красиво и фентезийно, глаз радуеться. Я сам прошёл Морровинд с Трибуналом всего 3 раза, Блудмун так и не прошёл. Я бы поставил Морровинду 11 из 10, правда.
ForceKeeper
15.06.2006, 23:07
Для своего времени Морровинд безусловно был лучше Обливиона.
Просто тогда РПГ типа TES были еще относительно вновинку.
Просто тогда РПГ типа TES были еще относительно вновинку.
Да и в наше время я подобных не видел почти.
нет , морра затягивает круче обливиона ...
вообще там много чего круче, жаль тока противники слабые.. встречаются единицы и то...
вообще там много чего круче, жаль тока противники слабые.. встречаются единицы и то...
Так там сложность есть, со 100 будет не так уж легко.
через какое то время твой перс полюбому превращается в танк... и усе... 100 или не 100 ... одно и тоже...
ForceKeeper
16.06.2006, 23:44
Да и в наше время я подобных не видел почти.
После выхода Морра и второй Готики, этот вид РПГ уже не в новинку.
Тыкаешь в тему, а непись тебе выдает все, что он по этому поводу думет Далеко не всегда. Если отношение низкое, ничего он не скажет. У меня первый перс был Босмер, это тяжко! Хотя с персами-зверушками еще хуже, никто их не любит ((
"Кукольные" неписи, такое ощущение будто у них у всех бессоница Ага, а в Обливионе если бы не маячок, иногда нужного непися найти бы было нереально. Иди знай, куда там его понесло, домой спать, или землю копать, или в трактир пьянствовать. А с маячком неинтересно совершенно, вся атмосфера потерялась. И это слова человека, у которого запущенная топографическая идиотия!
LEXxX 001
26.06.2006, 16:13
Irina
в моровинде, если куда-то отправляли или к кому-то, то давали указания куда идти и где искать, не всегда точное, что на мой взгляд интереснее, чем маячок на карте - сказывается упрощение для запада.
nefeidmann
26.06.2006, 23:19
на мой взгляд основной плюс морры - масштабность, а основной минус - статичность, отсутствие динамики. сюжет не очень - не хватает интриги. готика больше затягивала.
а самый крутой экшн в blade of darkness. если в бульоне будут такие же драки, то 5 им очков за это.
и скучновато играть, сюжеты... так себе одним словом. единственное, что меня проняло, так это обращение ко мне дагот ура. типа давай дружить и все такое.
еще много что в голове вертится, чего хотелось бы отметить (как с хорошой, так и с плохой стороны), но сразу так и не соберешься. наверное, самый большой плюс, что на игру однозначно реагируешь, а значит не проходишь мимо))
кстати, начал щас проходить блудмун и порадовался - моего полу бога-героя (в рамках морры) явно не хватает, щас поехал в столицу на прокачку. и пейзажи приятные.
Delor-kun
26.06.2006, 23:35
сюжет не очень - не хватает интриги.
Сюжет как раз почти гениальный. Просто подан плохо.
а самый крутой экшн в blade of darkness.
А это РПГ?
если в бульоне будут такие же драки, то 5 им очков за это.
Весьма бодрые.
а основной минус - статичность, отсутствие динамики.
Пулемета и мяса не хватает?
Mr X 2@@8
28.06.2006, 09:44
Реальная игра. Кучу раз прошёл
LEXxX 001
28.06.2006, 17:31
Mr X 2@@8
В том и фишка Морровинда - отличная реиграбельность.
Irina
в моровинде, если куда-то отправляли или к кому-то, то давали указания куда идти и где искать, не всегда точное, что на мой взгляд интереснее, чем маячок на карте - сказывается упрощение для запада. А я разве спорила?
http://www.mtes.ru/Forum/index.php?showtopic=25
Интересны глобальный мод для Морровинда, который в корне изменяет всю игры.
St_motorist
05.07.2006, 02:21
Щас прохожу третий раз, поставил Bloodmoon, Tribunal, и ещё около 50 плагов повесил(с fullrest.ru качал) - старичок заблестел новыми красками! Воистину бессмертное творение!:sml:
50 плагов? Больше не нашел? )) Зачем тебе столько?
St_motorist
11.07.2006, 03:00
50 плагов? Больше не нашел? )) Зачем тебе столько?
Хотел и больше, и так самые интересные выбирал...(денег на скачку жалко).:Grin: Нет, серьёзно, играть намного интереснее стало.:sml:
LEXxX 001
11.07.2006, 11:51
Irina
У меня тоже плагов штук 30 стояло, но в основном заменяющие текстуры и добавляющие оружие с броней.
Все-таки гениальная игра!! Лично мне очень понравился сюжет, не очередная бредятина про главного_злодея_желающего_всех_убить_и_одному_оста ться, а глубокий вдумчивый сюжет, который продолжает развиваться в Трибунале. Ложные и истинные боги, оправдано ли зло во имя добра?! И возможно ли искупление? Гениальный глубокий сюжет, на который можно смотреть с разных точек зрения. самая сильная сторона игры
BlaDeShot
17.07.2006, 21:32
Народ помогите. Как в морре найти Посох Магнуса???:Grin:
LEXxX 001
17.07.2006, 23:36
BlaDeShot
В Дабл Трабл с вопросами.
Для меня Морроувинд лучшая рпг и игра вообще. Да конечно там боевая система не ахти... замороченный основной сюжет... NPC стоят пнями, когда в готике которая вышла почти на год раньше все NPC жили своей жизнью... Но зато в этом мире хочется жить! А в готику я вообще чуть ли не через силу играл, не понравилась она мне. А морроувинд.... :rolleyes: я прошёл его 6 раз и собираюсь пройти ещё, а скока для неё вышло всяких модов и плагинов! Они вобще спокойно перевешивают по объёму игру. Так что Морроувинд - жил, жив, и будет жить!!! :mania:
Морроувинд - одна из самых классных игр своего типа. Я её терзал долго. И если честно ждал чего-нибудь более интересного от Обливиона, но не получилось. Морроувинд похоже останется лучшей в серии The Elder Scrolls
Морроувинд - одна из самых классных игр своего типа. Я её терзал долго. И если честно ждал чего-нибудь более интересного от Обливиона, но не получилось. Морроувинд похоже останется лучшей в серии The Elder Scrolls
Моровинд решает по любому
о, прошел, Bloodmoon, крута, понравилось, когда возвращаещся с первого задания, а весь замок разгромлен, внушает, исчо мисси за оборотня, каждую ночь, классные ролики, и финал крут.
ща начну Tribunal
Tusk
Bloodmoon лучше Tribunalа, по крайней мере мне больше понравился там хотя бы целый остров добавили и возможность оборотнём побегать а трибунал всего лишь 1 небольшой город :frown: да охапка новых вещей...
Хотя с такой кучей различных плагинов для Морроувинда недостатка в различных вещах не испытываешь :sml: Да и вообще Морроувинд намного лучше Обливиона это 100%
LEXxX 001
20.07.2006, 10:41
F0X
В Трибунале напрягает, что почти весь сюжет ползаешь по канализациям и катакомбам. Хотя играть все равно интересно и увлекательно. И второстепенные задания там неплохие.
Ну это спорный вопрос,я в морроувинд долго не поиграл(3 месяца для такой игры не очень много),игра интересная и глубокая,но из-за слабого ai я постоянно ощущал так сказать пустоту.Прошу извинить за вопрос не по теме,где сейчас можно найти первые две части игры?
Ну это спорный вопрос,я в морроувинд долго не поиграл(3 месяца для такой игры не очень много),игра интересная и глубокая,но из-за слабого ai я постоянно ощущал так сказать пустоту.Прошу извенить за вопрос не по теме,где щас можно найти первые две части игры?
Начет АИ...хм,ну в игре он не самым лучшим образом сделан.Согласитесь,когда кто нить в игре упреться в стену но продолжает идти,это ...раздражает.
Начет АИ...хм,ну в игре он не самым лучшим образом сделан.Согласитесь,когда кто нить в игре упреться в стену но продолжает идти,это ...раздражает.
Зато атлетика качаеться!))
Я вобще всю игру прыжками передвигался сейчас у меня атлетика = 137
я прыгаю метра на два с половиной, и могу спокойно запрыгнуть на крышу дома с земли :sml: А бои теперь выглядят так я бью, отпрыгиваю он подбегает ко мне и по новой :Grin:
Я вобще всю игру прыжками передвигался сейчас у меня атлетика = 137
я прыгаю метра на два с половиной, и могу спокойно запрыгнуть на крышу дома с земли :sml: А бои теперь выглядят так я бью, отпрыгиваю он подбегает ко мне и по новой :Grin:
Хм))...Подобным образом я начал мага своего качать.Допустим в начале нуна было к Балморе приехать на силт-страйдерах,но я пошел пешком по пути швыряя недорогие заклинания(Шок 3 маны,Огненный шар 5 маны).Так вот когда я пришел к Балморе и подошел к дому Кая,навык Разрушение у мя был 54.То есть для к 4 лвл он у мя составлял 94.Если мана кончается то я просто сажусь и отдыхаю,либо выпью зелье.
LEXxX 001
21.07.2006, 20:21
F0X
Эффективнее с высоких лесниц прыгать, в Балмлре у сил страйдера например, 6-7 прыжков и +1 к навыку.. акробатика очень быстро качаться будет.
Со смотровой башни еще лучше. Правда, не у всех здоровье позволяет ;)
где сейчас можно найти первые две части игры? Ты про Арену и Дагерфел? На Алькаре посмотри. Правда, на инглише
LEXxX 001
22.07.2006, 21:32
Irina
Ну так потом подниматься долго + здоровье восстанавливать, а так быстро и удобно. + 12-15 очков за прыжок.
Мы сейчас с переводим самый крупный проэкт для Морры называется Qarl - the Underground
Со смотровой башни еще лучше. Правда, не у всех здоровье позволяет
на более высоких уровнях лучше идти сразу за северные ворота (если с направлением не перепутал)там есть высокая скала, вот с нее и качаться я там до 100 акробатику качал...
А я на высоких уровнях сигаю с Министерства Правды. Больно, конечно)), зато эффективно ))
Delor-kun
28.07.2006, 20:45
Irina
А вроде в Вивеке нельзя разбиться?
Кстати, при высокой акробатике, хорошем разбеге, и свитках полета Икара я прыгал от Эбенгарда до Дагон Фэлла.)
Delor Denort
Почему нельзя разбиться в Вивеке?
Вообще не знаю, я до летального исхода не допрыгиваюсь ))
Delor-kun
29.07.2006, 16:44
Почему нельзя разбиться в Вивеке?
А черт его знает, все так говорят. Я почему то всегда забывал проверить.....
Я сегодня обязательно попробую. Хотя, помнится, какой-то новорожденный перс у меня падал с Плазы насмерть.
Ладно, могу и ошибаться, проверю.
chpokens
30.07.2006, 10:42
НУ почему нельзя, с кодомами можно.
Залетаешь на тот метеорит летающий(непомню как называется,давно неиграл)который над храмом,С него сигаешь и всё,но эт если у тя оч мало жизней не больше 50-70.
Я же говорила, что на больших левелах там качаюсь ))
LEXxX 001
30.07.2006, 14:13
Delor Denort
В Вивеке иногда без последствий падает перс, иногда бьется. Как повезет.
Да там просто вбок надо ножками загребать, чтобы было без последствий ))
GuildMage
31.07.2006, 18:09
Ну спасибо вам огромное, теперь меня мучает ностальгия и снова захотелось загамать в Морр :). Обливион + Морр = а когдаж спать буду? :)
Буревестник
А когда все мы спим? Обливион+Мор...
Кста, где на низких левелах приличную отмычку нарыть, кто помнит?
GuildMage
31.07.2006, 21:31
Я помню одну штучку - начинал новую игру, немного качался, покупал свитки призыва, потом шел, к месту где квест про (якобы) танцовчицу, которая уронила в пруд кольцо (южнее Альд-Велоти, около Двемерских руин), выполняю квест (вызванные существа оч.помогают), и вот у нас амулет хамелиона (80%) и все, комфортная игра обеспечина, одеваешь амулет и хоть дремор иди лупить, хватай их шмотки :)))
LEXxX 001
31.07.2006, 22:35
Irina
У Нилено Дорвайнв резиденции дома Хлаалу в Балморе можно купить омычки и щупы мастера
Я первый раз ришыл пройти основную квест линию моровинда;D .Начал проходить квест на Шкатулку Двемеров(или как там ее).Дошоло я до храма, а вот там я растерялся......ГДЕ ТАМ ЕНТА ШКАТУЛКАААААААА:???: ????????Я весь храм обходил, но ничо ни нашол.Я молю вас, как людей знающих.ПАМАГИТЕ МНЕ!!!!!!!:read_help Расскажите хоть примерно где она там валяицца.А то я прям ненаю чо мну делать.Заранее пасиба.
AntiPI
Да чего кричать-то, ее все сначала долго ищут))
Как войдешь в развалины, спустишься по каменной спирали - слева будет ниша в 2 этажа. Тебе на 2 этаж, там одна дверь, за ней агрессивный непись. Шкатулка на полке слева
:lamo: Чот я там полки слева не видал.......там побокам комнаты есть с ящиками всякими.Но в них тока изумруды и монетки....А на комодах ток детальки двимероффф.....еще есть стол, но там тока книга(из которой мой навык акробатики вырос таки) и свечка:frown: ...может я искал плохо?Где эта полка?Можно поподробней чуток?
Да куда подробнее)) Ты в той комнате ищешь? Там слева от двери стоит такая стойка, куб на нижней полке слева. Ты точно комнатой не ошибся?
Да в конце концов, достань ее через консоль
Да.Я просто ошыбся.Тока Я ошибся не просто комнатой, а стороной, на которой распологался тот второй этаж.И вот в чем прикол.Куб типа в комнате "Пустой руки.", а эта комната есть и на той и на той стороне.......вот я и заблудился.Терь усе впорядке.Пасибки.....буду теперь пытацца пройти дальше.
Я же говорила, что все сначала долго ищут ))
Я сама облазила эти руины раза четыре, и была уверена, что исходила там ВСЕ. С горя пошла играть за гильдии, везде выросла до высших рангов, и когда уже не знала, чем заняться, опять порулила в руины. Нашли комнат и учень долго ругалась ))
Чот я думаю мне заново придется начинать.Во второй мисии(про череп)надо притащить этот самый череп орчихе:dead:(или как у них там самки называются)а я еще раньше зачистил енто подземелье, а череп продал:censored:.Вот теперь или бегать вспоминать кому я его толкнул(а мир то большоооооооооооооой:vis:)или начинать заново....Скорее всего заново начну.
chpokens
04.08.2006, 16:19
AntiPI
Если нехочешь терять перса то юзай консоль.
Вот ужъ ежели стоит выбор-читерство или так и не пройденная сюжетная линия, то я знаешь ли выберу не пройденную ---баблаблаблабал---нию ибо не люблю я такой путь.Когда первый раз сел да.Маней там се добавлял,итемоф,вепона,армора.Но потом такая игра быстро наскучила.Как то неинтересно.Так што я лучше ваще играть перестану:D
AntiPI
Дело хозяйское, но ИМХО - вполне допустимо исправить читами разрабовский тупеж. Не сделали квестовые предметы непродаваемыми, квестовых персов неубиваемыми. Ты так знаешь сколько раз чожешь начинать сначала?
Да вот в этом крупный недочот игры.Иногда решил там как нить скуку развеять.Пошел всех подрят налево-направо месить.И тут бах высвечивается:С гибелью---блаблаблаблабла---сохранение.А иногда без предупреждения(наверно баг такой) загружало последний сэйв.Я уже пол Тамриэля обходил в поисках того торговца которому я отдал ентот черепок.И все таки надумал сделать нового перса.Тока вот геморой с прокачкой опять, с вещами(если учитывать то что там обычно тех же предметов на тех же местах не бывает) и т.д.Зато вспомню время 16-32 МГб видух.Время, когда люди начинали знакомится с компьютером как с игровой приставкой.:lamer1::lamer2:То время когда глючный комп был в норме вещей:crash: и невохможно было найти компьютер на котором што-то в 3Д шло без тормозоффф.носталгия.....
Да-да, тяжелое детство, килобайтные игрушки...
А не факт, что ты найдешь череп у торговца. Они не все проданные им предметы выставляют в продажу
Недавно купил все TES 3, начал проходить Морроуинд. Если честно, не оправдал он моих ожиданий - не затягивает игра, как какая-нибудь Готика, за которую сядешь и играешь, пока до конца не пройдёшь.
6XeN6
Да, ты прав, Готика куда круче.
Ей бы такой же огромный мир, и полную свободу, вообще вышел шедевр на все времена! Имхо!
А в Морре только графика и свобода хорошо, а в остальном Готике проигрывает!
6XeN6
Ты играй-играй, не отвлекайся) Затянет))
chpokens
05.08.2006, 20:29
Сегодня взял самое первое задание в ГМ в альд'руне задание,но заместо него я сразу получил задание 3-5,с книгой которую надо вернуть в ГМ вивеке.Мне сказали вернуть книгу туда,где я её взял.Но я её небрал.(странный глюк)Но миссию я прошёл.
Морровинд... Любимый, старый, добрый Морровинд... Красавчег! Игра потрясающая. Поражает свобода действия. Я прям ощутил на своей шкуре(почувстовал себя каплей в море), как меня кинули в огромный мир, маленького, первый лвл ещё=)
G-man появляется внезапно, говорит кратко, уходит тихо))) Не стыдно так пропадать? ))
Помню, я в Мор начинала играть два раза. С разницей около недели.
В первый раз, когда я получила бумаги и вышла в Сейда Нин, я первым делом уверенным движением врезала какому-то неписю в ухо...
Когда на меня накинулась вся деревня и больно побила, а подбежавший стражник довел до сведения, что нападать на жителей нехорошо, я подумала: "Да что это за нервный мир?" и ушла от них, недобрых.
Хорошо, что через несколько дней решила все-таки поиграть))
chpokens
08.08.2006, 08:53
G-man
Да уж,игрушка хороша непоспорить.
GuildMage
08.08.2006, 12:25
Эх, помню, как я познакомился с Морровиндом. Все началось с того, что я пришел менять бракованный диск и долго выбирал, что бы взять вместо него, с небольшим разочарованием взял Морр. Установил, побегал где-то 30 мин, заколебался искать Кая и снес игру с винта. Через несколько месяцев, ближе к лету, гамать было не в че, решил установить (со словами: "блин, придется в тебя погамать"), ведь все равно на сл. день хотел за чем-нибудь новым сгонять, нашел Кая, и пошло, оторвался глубокой ночью, на сл. день, понятно, не куда не поехал. Затем, когда понял, что пиратка во всех местах обрезана, поехал за лицензией, купил Морр и его аддоны, теперь это моя любимая игра:)))))
Буревестник
У меня примерно тоже маленько побегал тогда он только пявился заблудился где то заколебался разблуживаться и удалил.а потом после обеих готик дай думаю еще разок поставлю... вот тогда пошло дело
chpokens
09.08.2006, 11:10
Я когда начал играть,вообще сюжетку непроходил.Просто качался.А суть сюжетки понял,когда прокачался хорошенько.
Я её основной квест проходил два раза, но без душно как-то :'( . Сей час я решил попробовать пройти как можно больше побочных квестов чтобы втянуться в Morrowind как говориться с головой:brain:
но без душно как-то
Вот-вот, и я о том же. Если в какой-нибудь готике хочется пройти дальше, узнать сюжет, просто хочется помочь персонажам (вспомните квест по набору команды корабля - вот тут понимаешь глубину - как ты привязался к персонажам), то в Морроуинде скачешь туда-сюда просто так, даже стимула для прокачкки нет. И диалоги (скорее даже монологи) атмосфере, прямо скажем, не способствуют.
Delor-kun
09.08.2006, 23:56
Я её основной квест проходил два раза, но без душно как-то .
Задолбали всоими душами. Что это такое, никто объяснить не может. Бред просьба держать при себе.
Если вам лень читать книги, что бы въехать в сюжет - это ваша проблема. Плохим он от этого не становиться.
(вспомните квест по набору команды корабля - вот тут понимаешь глубину - как ты привязался к персонажам),
Набирал на автомате, тех, до кого бежать ближе. Все равно толку ноль.
то в Морроуинде скачешь туда-сюда просто так, даже стимула для прокачкки нет.
Да ну? Еще как есть.
Готика то по сути линейна как шлагбаум. Тебя просто тащат по сюжету. В Морровинде все свободно. И с нуля игру не пройти.
И диалоги (скорее даже монологи) атмосфере, прямо скажем, не способствуют.
Но написаны очень недурно.
А книги - просто шедевры.
Цитата:
Сообщение от 6XeN6
Я её основной квест проходил два раза, но без душно как-то .
Это не я писал, см. пост выше)
Набирал на автомате, тех, до кого бежать ближе. Все равно толку ноль.
А я, представь себе, нет. И сейчас навскидку могу вспомнить все их имена, кстаи, хотя готику давно проходил. В морроуинд играю сейчас, помю отсилы пару имён.
Готика то по сути линейна как шлагбаум.
Кроме основного квеста, там полно побочных. А основной линеен везде, иначе никак.
А книги - просто шедевры.
Насмешил)))
ЗЫ Хватит спорить, фиг чего друг другу докажем)
Delor-kun
10.08.2006, 00:52
А я, представь себе, нет. И сейчас навскидку могу вспомнить все их имена, кстаи, хотя готику давно проходил. В морроуинд играю сейчас, помю отсилы пару имён.
Потому, чт в Готике имена очень простые.
Кроме основного квеста, там полно побочных. А основной линеен везде, иначе никак.
Ага. Только тебя по нему буквально тащат. Главы, да.
Насмешил)))
Ты же их не читал.
ЗЫ Хватит спорить, фиг чего друг другу докажем)
Начхать. Не нравиться? Иди отсюда. Я останусь.
6XeN6
Ну и играй в Готику на здоровье. Кто мешает? Тема вроде не об отличиях между играми (((
Кроме основного квеста, там полно побочных А в Море не так разве? И основной не настолько линеен, как тебе кажется. Попробуй пройти его вампиром или грохнув Вивека до того, как тебе дадут Страж.
Да, и еще: не надо критиковать игру, не разобравшись в ней. Это глупо выглядит.
chpokens
10.08.2006, 14:59
Да, и еще: не надо критиковать игру, не разобравшись в ней. Это глупо выглядит.
Золотые слова.
Удивили, чего-чего, а души в морре больше, чем во многих других играх. Превосходная история, мнжество интереснейших книг. На мой взгляд, это один из самых лучших, продуманных и стройных сюжетов вообще в играх. Одна из самых сильных сторон морра.
chpokens
13.08.2006, 10:26
Timon
Да,здесь ты прав.
Народ, в свое время я прошел оригинальный Морровинд и все дополнения к нему. Игра просто супер! Я за свою долгую геймерскую карьеру не видел подобных игр. Тот же Oblivion все равно не дотягивает до Морровинда и по атмосферности и по интересности. Если бы Морровинд перевести на движок Обливиона - это было бы супер.
Народ, в свое время я прошел оригинальный Морровинд и все дополнения к нему. Игра просто супер! Я за свою долгую геймерскую карьеру не видел подобных игр. Тот же Oblivion все равно не дотягивает до Морровинда и по атмосферности и по интересности. Если бы Морровинд перевести на движок Обливиона - это было бы супер.
Вроде есть энтузиазисты,какойто город сейчас переносят.
Помогите пожалуйста,в общем при рукопашном бое в морровинде я очень редко могу реально кого то поразить мечом или саблей... примерно из 10 урадов попдаею только одтн раз,хотя я нахожусь вплотную с противником,мож прокачаться нужно ??? )_
PS ещё патч стои т 1,2 может из за него глюки или так длолжно быть????
help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так при рукопашном бое или мечом все-таки?))
Конечно, надо качаться, на то и учителя. Только если ты имел в виду все-таки махание мечом, то качать надо не рукопашку, а клинки (длинные или короткие, какими ты там пользуешься)
ну эт ясно,просто это раздражает бьёшь ты обект а ему ничего нет!
===================
Кстати где скачат послдений патч на пиратскую русскую версию?
Вроде есть энтузиазисты,какойто город сейчас переносят.
Кальдеру перенесли... а толку-то?..
сделали бы Total Conversion...
Кальдеру перенесли... а толку-то?.. В самом деле, объясните мне понятно, зачем это нужно делать?
Чего-то маловасто страниц про Морровинд. :frown: На других форумах люди просто взахлёб рассказывают про свои достижения и трофеи в игре.
Чего-то маловасто страниц про Морровинд. На других форумах люди просто взахлёб рассказывают про свои достижения и трофеи в игре. Есть еще одна тема, более старая, там гораздо больше. И было бы еще больше, если бы тему год назад мощно не почистили
ну, типа, ностальгия... Ну, каждый сходит с ума по-своему)) Меня когда замучала ностальгия по Мору, я села в него играть) Это как-то более эффективно
Кальдеру перенесли... а толку-то?..
Кстати насчет Кальдеры. Как она смотрится на Обливионовском двигле???
Ну эт ясно,просто это раздражает бьёшь ты обект а ему ничего нет!
О, новичкам всегда тяжело сражаться в Морре. Помню свою злость по этому поводу:rolleyes: Там главное приноровится именно "попадать" в цель, а как приноровишься бои станут достаточно легкими...:sml:
Даааа.... Морр и в самом деле был для своего времени хитом,прорывом........не знаю,как еще сказать....даже щас он еще неплохо смотрится,хотя уже 4 с гаком года. Но что в нем раздражает-это свобода. Полная. Абсолютная. беспредельная....ну нельзя так...
Лично я начинал раз 10,проходил кучу побочных квестов, большую часть гильдий.....и бросал. сюжет осилил только раз. не знаю как другим,а лично меня прямо угнетает эта свобода.....когда стоишь посреди Кальдеры и думаешь "хрен его знает,то ли на север податься побродить,то ли пойти в вивеке миссию отыграть,то ли еще что..." Вот в такие моменты и закидываешь игру в угол,потому как утомляет...Еще раз повторяю,это-лично мое мнение,и я ни в коей мере не хочу обидеть чувства других игроков,которые лучше меня приспособились к безграничным пространствам Тамриэля.
ЗЫ возможно здесь Готика как раз преобладает тем что ее не хочется удалять через 2 недели после установки, хоть и сюжет линейный,и мир меньше...
2 Sedoy: в игромании написали что Кальдера вышла классная и сохранила достоинства Морра на графе Обливиона
Art-Wolf
07.09.2006, 03:07
Даааа.... Морр и в самом деле был для своего времени хитом,прорывом........не знаю,как еще сказать....даже щас он еще неплохо смотрится,хотя уже 4 с гаком года. Но что в нем раздражает-это свобода. Полная. Абсолютная. беспредельная....ну нельзя так...
Лично я начинал раз 10,проходил кучу побочных квестов, большую часть гильдий.....и бросал. сюжет осилил только раз. не знаю как другим,а лично меня прямо угнетает эта свобода.....когда стоишь посреди Кальдеры и думаешь "хрен его знает,то ли на север податься побродить,то ли пойти в вивеке миссию отыграть,то ли еще что..." Вот в такие моменты и закидываешь игру в угол,потому как утомляет...Еще раз повторяю,это-лично мое мнение,и я ни в коей мере не хочу обидеть чувства других игроков,которые лучше меня приспособились к безграничным пространствам Тамриэля.
ЗЫ возможно здесь Готика как раз преобладает тем что ее не хочется удалять через 2 недели после установки, хоть и сюжет линейный,и мир меньше...
2 Sedoy: в игромании написали что Кальдера вышла классная и сохранила достоинства Морра на графе Обливиона
Хыы!
Мне как раз свобода больше всего и понравилась:Grin: !
Вот чесно после Мора играть в другие игры как-то скушно - ну сюжет и сюжет, ну проходишь и проходишь ни выбора тебе, что делать, ни выбора как делать, ни выбора куда идти. А особенно бесит когда вижу какую-нить вещь для мебели нарисованую ведь в Море ВСЕ вещи имели смысл, значение и каждая вещь могла чем то пригодиться! Ещё раздражает когда не могу кого-нибудь убить - сразу вспоминаю как в Море Вевека и Альмалексию убил, не кого-нибудь, а самих богов! Ээээх по сравнению с Мороувиндом остальные игры - хлам, как не печально:frown: . Вобще о для меня идеалом игры до сих пор остаётся ничего лучше до сих пор не придумали.
Чего-то маловасто страниц про Морровинд. :frown: На других форумах люди просто взахлёб рассказывают про свои достижения и трофеи в игре.
Нужны достижения?
У меня были все арты, был главой всех гильдий кроме дома Редоран, потом денег больше 10 млн., были все характы и навыки на максе, прошёл квесты всех даэдрических богов, был камень души Дагот Ура и камень души Вивека, Вивека - в звезду Азуры. Ммм что ещё.. ага 7 меток пропильёнов, 8 даэдрических дротиков, всё даэдрические доспехи и оружия(виды), 7 эбонитовых дротиков и 26 эбонтовых звёздочек:cool: . Это всё без модов есно в чистом Море:sml: .
в Море ВСЕ вещи имели смысл, значение и каждая вещь могла чем то пригодиться! Вилка? Удочка? Кувшин? ))
А стеклянные звездочки у тебя были? Или ты только эбонит и даэдрику собирал?
FoxhaunD
08.09.2006, 01:18
Art-Wolf
Кнопку "ПРАВКА" юзай, ок? А то за 2 подряд бывают % знаешь ли...
Mr. Wideside
09.09.2006, 09:30
Соглашусь с Art-Wolf ничего лучше не придумали! Даже Обливион. Вроде из той же серии, а не то! Чего-то в нём не хватает... Может быть той самой вварденфельской свободы... эх!!! Уж лучше бы ремейк Морровинда сделали...
Art-Wolf
09.09.2006, 13:23
Вилка? Удочка? Кувшин? ))
А стеклянные звездочки у тебя были? Или ты только эбонит и даэдрику собирал?
Стеклянные это в смысле зелёные такие? Так они нормально используются как обычные звёздочки. Собирал я всё что только под руку попадалось:sml: . Ещё всякие там доспехи стражей разные, вобще по-моему собрал все существующие доспехи и оружия.
А и вилку и удочку и кившин можно продать:wnk: . И потом я там одно время такой вещью занимался - дом себе обустраивал,всякие кувшины красивенькие раставлял трофеи раскладывал:sml:
В Сакриде например что раздражало - заходишь в дом там полно сундуков всяких и НЕ ОДИН из них нельзя открыть, все сделаны чисто для мебели! В Морроувинде хоть раз был сундук или шкаф для мебели сделаный?
Art-Wolf
Кнопку "ПРАВКА" юзай, ок? А то за 2 подряд бывают % знаешь ли...
Сори, просто когда правка нажимаешь сообщений других пользователей не видно и цитату не вставишь. Кстати вопрос есть ли возможность объединять два своих сообщения подряд написаных?
Сори, просто когда правка нажимаешь сообщений других пользователей не видно и цитату не вставишь.
Тогда используй окошко быстрого ответа, потом вырезай и вставляй, когда будешь править пост.
Стеклянные это в смысле зелёные такие? Так они нормально используются как обычные звёздочки. А они могут использоваться как необычные?) Я спросила потому, что они редко попадаются
GuildMage
10.09.2006, 11:13
И потом я там одно время такой вещью занимался - дом себе обустраивал,всякие кувшины красивенькие раставлял трофеи раскладывал:sml:?
Не ты один этим занимался ;) Помню когда играл за Редоран, я на башне в своей крепости лампы/свечи расставлял - хотем замутить маяк:) Эххх. А в Обливионе крепостей нет :(
я на башне в своей крепости лампы/свечи расставлял - хотем замутить маяк Замутил?
GuildMage
10.09.2006, 21:40
Замутил?
Ну так - боллее, менее. Конечно из далека не видно, но в близи нормально:) В Обливионе наверное бы получилось (с его HDR и т.д.), но как я говорил - крепостей своих нет, а то, что оставленно не в доме через какоето время исчезает.
Art-Wolf
10.09.2006, 23:12
А они могут использоваться как необычные?) Я спросила потому, что они редко попадаются
:Grin: А я подумал, что какие-то из обычного стекла, типа как сувенир:Grin:
Думал: неужели пропустил?
По-моему толи 4, толи 8 штук было, ещё 3 потратил.
По-моему толи 4, толи 8 штук было, ещё 3 потратил. Лень сейчас в КС лезть, но вроде их 12 или 16. Молодца, мне всего 4 или 5 достались)
графику в обливе, например, дистанцию прорисовки, можно изменить с помощью проги... она на маньке была...
а текстуры улучшить с помощью мода Morrowind Texture Pack(+Nature addon)...
модели персонажей - с помощью Better Bodies и Better Heads...
освещение - Window Lights, Windows Glow, TLM - The Lighting Mod...
и з0чем нам обливион?..
Delor-kun
11.09.2006, 16:02
и з0чем нам обливион?..
Боевая система и симуляция жизни.
Мне в Морровинде не хватало только этого. И таких мелочей, как возможности садиться на стулья/скамьи, и сбегать из тюрьмы. И лошадей.
А графические плагины я не ставлю принципиально, ибо наметво убивают атмосферу и стиль.
И таких мелочей, как возможности садиться на стулья/скамьи, и сбегать из тюрьмы Ну с тюрьмой - это да. А садиться... зачем?)) Ты часто приводишь своего перса посидеть на стульчике?)
Кто здесь?!
11.09.2006, 18:21
Irina
Эх, да такие мелочи, как скамейки, на которых можно посидеть, да флагштоки на высоких горах, да никому ненужные записки - разьве не за это мы все так любим миры ТES?
JimmyFish
Нинаю-нинаю. Скамейки мне вот безразличны) Я эти миры люблю за нелинейность и свободу действий. А записки - это да... Сколько раз я на них велась и шла что-то искать...
Delor-kun
11.09.2006, 22:55
Ты часто приводишь своего перса посидеть на стульчике?)
Я не про свего, а про других.
Странная таверна, в которой все стоят.
симуляция жизни.
хха!!
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда...
хз, мб познакомлюсь более плотно с обливионом - передумаю, но вряд ли...
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда... да не такие они и манекены) В тавернах стоят, правда, и по ночам не спят - а зато их знаешь где искать, если понадобытся
Delor-kun
12.09.2006, 18:22
хха!!
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда...
Это называется "фоннатизм". Предпочитай дальше.
Боевая система, анимация и отсутствие жизни - это всеми признанные недостатки игры.
К слову, в Даггерфолле все было намного лучше.....
Это называется "фоннатизм" "Фанатизм", очевидно?)
Дело не в том, что признано или не признано всеми. Я тоже Мор предпочитаю - за атмосферу. И вообще - разве плоха игрушка?
Art-Wolf
12.09.2006, 23:59
Это называется "фоннатизм". Предпочитай дальше.
Боевая система, анимация и отсутствие жизни - это всеми признанные недостатки игры.
Нет это называется не фонатизм, это называется умение отличить шедевр от подделки. Да в Морроувинде ужасная боевая система и большинство НПС стоят на месте, но его великолепная атмосфера с лёгкостью пересиливает эти огрехи. каждый раз когда я проходил Морроувинд я узнавал и замечал что-то новое ранее незамеченое и даже после 3-х лет игры в него(не непрерывной конечно, но думаю где-то пол года чистого времени наберется) я так и не смог пройти все квесты и разгадать все тайны Морроувинда. Лично меня просто поражает как нереальное количество новых, ранее нигде не виданных идей, так и просто нереальная проработанность всей игры, даже кажется, что эту игру не люди создавали, т.к. ну не могли люди сделать такой цельный и проработанный до мелочей мир!
P.S:Преклоняюсь перед разработчиками Морроувинда, даже представить не могу какой громадный титанический труд они проделали.
Delor-kun
13.09.2006, 01:30
Art-Wolf
Иди, поиграй в Даггерфолл, потом поговорим о маштабах.
Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд"
Морровинд вышел тогла, когда живые персонажы было не главное, да и сейчас тоже для меня это не главное. Об всяких фишках которые рекламировали в Обливионе и не слышали, к тому же различий в AI Обливиона и Морра я не нашёл.Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд"
Да, но не считаешь ли ты, что Обливион ещё большее упрощение в угоду казуалам чем Морровинд ?
вот это д0, согласен...
но в даггерфолле зато детализация похрамывает...
Кто здесь?!
13.09.2006, 17:30
Дело не в том, что признано или не признано всеми. Я тоже Мор предпочитаю - за атмосферу. И вообще - разве плоха игрушка?
То есть хочешь сказать, что будь мир Обливиона немного аутентичнее, это была бы почти идеальная игра?
Я имею ввиду, что вся сирдиильская архитектура и культура - как ни крути заимствованна из архитектурного и культурного наследия западной Европы от раннего средневековья, до раннего Возрождения. Например, я очень расстроился, когда увидел в Сиродииле готические храмы и викингские избы. А Морровинде такого не было. Тамошний мир ни капельки не похож на наш. Вот что называю аутентичностью я.
То есть хочешь сказать, что будь мир Обливиона немного аутентичнее, это была бы почти идеальная игра? А? Нет, я не об архитектуре говорила. Точнее, не только и не столько о ней. Разве атмосферу игры мона сохдать только за счет похожести или непохожести строений на реальные?
согласен...
но, чего нет, того нет...
эх...
Кто здесь?!
13.09.2006, 19:30
Irina
Ок, а что ты подрузамеваешь под атмосферой Морровинда, и чем она тогда отличается от атмосферы Обливы?
JimmyFish
Под атмосферой Морровинда я подразумеваю... все) А главные отличия атмосферы Обливиона - это Fast Travel (ну разве силт страйдеры не придавали игре Нечто?)), это маячок (благодря которому мона дневник вообще не читать, а идти куда стрелка тычет), неписи, которые то шляются по всему городу, то просто спят (да, это более реалистично, чем живущие за прилавками неписи Мора, но как это бесит, когда тебе кто-то срочно нужен!). Вот это, пожалуй, основные моменты, испортившие мне впечатления от игры.
Кто здесь?!
13.09.2006, 21:12
... я -то имел ввиду особенности самого мира игры, а ты мне рассказала про интерфейс и управление, хотя, согласен, без слит-страйдеров скучнее.:frown:
а ты мне рассказала про интерфейс и управление Ну почему) Я же не говорила, что мне противен вид маячка, я сказала, что он игру испортил.
ИМХО, конечно же!
Кто здесь?!
13.09.2006, 21:46
Да, маяк - зло, но сам Сиродиил от его наличия, ровно, как и Вварденфел от его отсутствия ничего не теряет и не приобретает...
Сиродиил - нет. Игра - да.
Кто здесь?!
13.09.2006, 22:02
Согласен, но мы имхо говорили про разное.:rolleyes:
Art-Wolf
15.09.2006, 11:48
Art-Wolf
Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд"
И что с того что он больше?
Там было несколько сотен городов и все похожи как две капли воды. В Морроувинде каждый город уникален, при чём различия бросаются в глаза мгновенно.
Delor-kun
15.09.2006, 16:10
И что с того что он больше?
Там было несколько сотен городов и все похожи как две капли воды. В Морроувинде каждый город уникален, при чём различия бросаются в глаза мгновенно.
Да, 15000 генерируемых городов.
30 вариантов развития сюжета.
Совершенно замечательные фичи ролевой системы, вроде неприязни. Там был нормальный баланс, да!
Вякие мелочи вроде лошади с повозкой и лазанья по стенам. Покупка домов и кораблей.
Даже боевая система лучше.
Я точно не помню, но там вроде была еще смена времен года.....
А вы говорите упрощение.......
GuildMage
15.09.2006, 21:34
Зато скока баГГГофф:Grin:
Delor-kun
15.09.2006, 21:38
Буревестник
В Морровинде на старте игры их тоже было выше крыши, аучитывая размер и упрощенность - столько же.
Я думаю, тут не все помнят, что творилось после выхода иигры.
Крики о багах, упрощенности в угоду кому то, тормозах, тупости АИ, балансе, и тд.
Mr. Wideside
16.09.2006, 11:58
Совершенно замечательные фичи ролевой системы, вроде неприязни. Там был нормальный баланс, да!
Вякие мелочи вроде лошади с повозкой и лазанья по стенам. Покупка домов и кораблей.
Ни х... простите, нифига себе:eek:!!! Блин! А там графика, случайно, не как в Морре? А то я где-то видел нечто типа скриншотов из Даггерфела, так там похоже было. А если почти такая же, то какой смысл играть в Морр?
P.S. А какая там боевая система?
P.P.S. Я слышал, что в Elder Scrolls 1 был доступен весь тамриэль, в Даггерфеле, как я понимаю поменьше, в Морре-тока часть одной из самых маленьких провинций, в Обливионе-лишь маленький Киродиил. Так что же, мир Elder Scrolls деградирует?
Delor-kun
16.09.2006, 12:15
А там графика, случайно, не как в Морре?
вышла в 96 году она.
Скрины на АГ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_II:_Daggerfall
Незаслуженно забытая игра. Впрочем серия в любом случае развивается, что приятно.
P.P.S. Я слышал, что в Elder Scrolls 1 был доступен весь тамриэль, в Даггерфеле, как я понимаю поменьше, в Морре-тока часть одной из самых маленьких провинций, в Обливионе-лишь маленький Киродиил. Так что же, мир Elder Scrolls деградирует?
В арене был доступен весь Тамриэль, в том числе Вварденфелл. Но площадь меньше, чем в Даггерфолле. Такой вот парадокс.
В Даггерфолле 2 Великобритании.
В Морровинде 8 миль.
В Обливионе 16 миль.
И не в площади счастье.....
Мароженка
16.09.2006, 18:19
только полгода назад купил (я не тормозз). В целом великолепная игра. А ведь в Морровинде вода смотрится лучше чем в Халфе 2 или в Обливионе!
А ведь в Морровинде вода смотрится лучше чем в Халфе 2 или в Обливионе! Ну насчет Обливиона - это вряд ли) Хотя, смотря на каких настройках ты там бегаешь
Мароженка
16.09.2006, 20:31
Ну не лучше, но на уровне Халфы 2
Undead'ыч
16.09.2006, 22:53
А ведь в Морровинде вода смотрится лучше чем в Халфе 2 или в Обливионе!
Не знаю, не знаю. Когда я впервые увидел воду в Халфе 2 я подумал, что лучше уже и быть не может. Когда играл в Морр - таких мыслей в голову не приходило...
а мне лично пофиг, где красивее вода...
Art-Wolf
17.09.2006, 21:56
Генерируемых! Думаю ты согласишься, что созданный вручную гораздо лучше сгенерируемого:wnk: .
А в Морроувинде разве неприязн не было?
ну покупать корабли в Морроувинде нельзя, но дома можно:sml: .
Кстати, а кто говорил об упрощении?
Я ничё такого не говорил! Упрощение - это Обливион.
А Даггерфол хорошая игра очень, но Морроувинд всё-таки лучше:sot: .
И не в площади счастье.....
Вот! Ключевое слово! Я не говорил, что мне нравися "такой большой мир Морроувинда", я говорил, что мне нравится "такой проработаный мир Морроувинда". ИМХО нигде такого проработаного мира не было.
Delor-kun
17.09.2006, 22:41
Генерируемых! Думаю ты согласишься, что созданный вручную гораздо лучше сгенерируемого
а должен?
Я люблю бесконечные и неповторяемые игры. Даггерфол из таких.
А в Морроувинде разве неприязн не было?
Не было.
ну покупать корабли в Морроувинде нельзя, но дома можно
И дома нельзя.
Кстати, а кто говорил об упрощении?
Говорили, огда Морровинд вышел. И он действительно сильно упрощен.
Я Упрощение - это Обливион.
..и Морровинд.
Давай ты пойдешь и поиграешь в Даггерфолл, а потом будешь говорить о чем то. Ссылку дать?
Вот! Ключевое слово! Я не говорил, что мне нравися "такой большой мир Морроувинда", я говорил, что мне нравится "такой проработаный мир Морроувинда". ИМХО нигде такого проработаного мира не было.
Проработан не мир, а вселенная. Да, тут у него конкурентов нет. Но вселенная то одна на все игры.
А насчет проработки мира..... В Готике, Обливионе и Аркс Фаталисе не то что бы хуже.
Хотя маштабы несопоставимы, да.
Да вот морровинд была отличная игра! *настольгирует*в отличии от обливиона =(
Mr. Wideside
25.09.2006, 12:44
Да вот морровинд была отличная игра! *настольгирует*в отличии от обливиона =(
Я чё-то не понимаю! Почему это "была"?!Морровинд жил, Морровинд живёт, Морровинд будет жить!!! Он вечен!!! Даже если все тачки вокруг потянут Облу, то Морр навсегда останется в наших сердцах!!! Во как!(чё-то я перемудрил...)
DevilArsa
26.09.2006, 14:44
вот начал снова играть в Морр...
нашёл Даедрическую Маску Ужаса и Даедрическую Маску Вдохновения ( и та и та в Призрачных Вратах)...
где найти третью Даедричемкую Маску? (их вроде всего три...)
А насчёт Даггерфолла... сколько он весит? дайте ссылку где скачать...
гарантирую плюс...
нашёл Даедрическую Маску Ужаса и Даедрическую Маску Вдохновения ( и та и та в Призрачных Вратах)...
где найти третью Даедричемкую Маску? (их вроде всего три...)
Не помню по названиям, что где валяется, КС на другой машине, но: есть еще маски в Когоруне и в скрытых руинах, где берут Крушитель черепов
Вроде ничего не перепутала, позже в КС проверю
Дагерфолл я год назад качала с Алькара. Правда, на инглише. Вес не помню.
Впрочем серия в любом случае развивается, что приятно.
Ага, в бюджетную сторону. Попробуй поиграть в Обливион 3 года, мне например Морр не надоел за 2 года, и сейчас с удовольствием сыграю, а Обливион висит несколько месяцев, даже играть не тянет.
весит даггерфол ~105 мБ...
скачать можно на oldgames.ru...
точную ссылку не дам, ибо его ещё не объявили бесплатным, след. это варез....
DevilArsa
26.09.2006, 15:54
весит даггерфол ~105 мБ...
да... жалко... на мопеде не скачать...
я вот ещё слышал о таком артефакте в Морре - "Рука Скелета" - бесконечная отмычка (не ломается)
где её найти?
DevilArsa
26.09.2006, 19:27
это квестовая плюшка от Джима Стейси
всмысле?
я тут кстати по Морру гулял - наткнулся на святилище какое-то...
там нашёл место где какой-то алтарь и шесть колоколов... чё это такое? в них ещё бить можно... может нужно ударить в какой-то последовательности... я там рядом - за ящиком ещё две офигенных перчатки нашел - защита по 133 на каждой, плюс постоянный бонус - 20 пунктов к силе(на одной) и к ловкости(на другой)...
<DeViL_Ar$@>
В том смысле, что когда доберешься до квестов Джима Стейси, получишь эту отмычку.
Про святилище забудь, никуда там бить не надо
LEXxX 001
26.09.2006, 20:41
<DeViL_Ar$@>
Это квестовое святилище(основной сюжет) - а перчатки - кулаки Рандегульфа.. Подобных мест много - ищи еще.:wnk:
Новый автор - Irina. Он(а) будет курировать данную тему. %)
Хочу спросить такую вещь: кто из прошедгих игру не один раз, играет зверюшками - хаджитами и аргонианцами? В первый раз, не разобравшись, наверное многие польстились на необычный вид перса, а потом, когда обнаружили ограничения по обуви и шлемам?
Я вот пыталась играть хаджитом - очень быстро бросила
Delor-kun
20.10.2006, 17:07
Хочу спросить такую вещь: кто из прошедгих игру не один раз, играет зверюшками - хаджитами и аргонианцами?
Делор играет.
Единственный действительно отличающиеся от других расы. Как раз из за шлемов и ботинок. Но за внешний вид и анимацию это легко простить.
В первый раз, не разобравшись, наверное многие польстились на необычный вид перса, а потом, когда обнаружили ограничения по обуви и шлемам?
Не просто так ведь в Обливионе это убрали.
Знаешь, меня до сих пор преследует страшное воспоминание о виде хаджита в эбоните...
А ты кем из зверьков играешь?
Delor-kun
20.10.2006, 17:49
Знаешь, меня до сих пор преследует страшное воспоминание о виде хаджита в эбоните...
А что там такого страшного?
А ты кем из зверьков играешь?
Кошаком.
Кстати, интересно, что врагов - зверолюдей в игре почти нет.....
А что там такого страшного? Ну, такие лапки-раскоряки плохо сочетаются с серьезной даже на вид броней))
Кстати, интересно, что врагов - зверолюдей в игре почти нет..... Действительно, раньше не обращала внимания... Наверное, это потому что они все томятся в рабстве по пещерам, рынкам и трактирам....
хм. меня тоже чтото не прёт играть зверушками. Не только из-за шлемов и ботинок - просто не нравится сам вид (( ктомуже большую часть игры мы проводим в виде от 1 лица. Моя любимая расса Темный эльф (Дамнер)
но он в моровинде лучше смотрится чем в бульоне =(((
ктомуже большую часть игры мы проводим в виде от 1 лица Не все. Я играю от 3-го.
LEXxX 001
21.10.2006, 07:40
Irina
Я играю от 3-го.
Но вот он только для галки сделан, не очень удобно так играть.
Хотя ИМХО.
Почему неудобно? Обзор шире, видишь, если кто-нибудь сзади метется.
Я на вид от 1-го переключаюсь только когда ворую) И то если много предметов (камешки на столе, например или куча ящиков)
Irina
лекс правильно говорит - он для галочки сделан - посмотри как криво выглядит анимация персонажа когда от 3 лица, особенно когда он прыгает. От 1 лица не только воровать удобно а ещё и драться =) А зачем мне постоянно знать что с зади? если меня будут бить сзади я почуствую!
А зачем мне постоянно знать что с зади? если меня будут бить сзади я почуствую! А я не хочу почувствовать, я хочу пресечь гнусные попытки меня побить.
Да мне просто удобней играть от 3-го - вот и все)
Mr. Wideside
21.10.2006, 13:09
Ну, такие лапки-раскоряки плохо сочетаются с серьезной даже на вид броней))
Хаджиты созданы для лёгкой брони! Я тоже испугался, когда кошатика в кости увидел. Жуть просто... А вот в стеклянной броне классно выглядит.Не просто так ведь в Обливионе это убрали.
Я вот не понял: хаджиты что ли эволюционирют? В морре кошаки как кошаки, а в Обле: ноги прямые, ногти розовые, носы горбатые... Ужас просто!
LEXxX 001
21.10.2006, 18:17
Irina
А из лука как целиться? да фаерболы отсылать? прицела то в виде от 3 лица нету...так что кому как....
PoMicH
Я вот не понял: хаджиты что ли эволюционирют? В морре кошаки как кошаки, а в Обле: ноги прямые, ногти розовые, носы горбатые... Ужас просто!
Мода изменилась наверное...
А из лука как целиться? Не юзаю) Не потому что прицела нет, а просто не сложилась у меня с ними любовь
Mr. Wideside
22.10.2006, 07:38
Мода изменилась наверное...
Ну ладно мода. А чё всем хаджитам при рождении операции по изменению когтей, ног, формы черепа делают?:D
Обливион в другой теме
Хаджиты созданы для лёгкой брони! Я тоже испугался, когда кошатика в кости увидел. Жуть просто... А вот в стеклянной броне классно выглядит. В стекле мне тоже не оч. В нетчевой он ничего так. Нет, я понимаю, что игра не про то, кто как выглядит в доспехах, просто странно было)
люди а киньте сюда скрин хаджита из моровинда,и чё там за ограничения с ботинками и шлемами?
чё там за ограничения с ботинками и шлемами? звероподобные расы не могут носить обувь и закрытые шлемы
хаджит (http://slil.ru/23285174)
Играющи в лицку от 1С:вам не кажется,что голоса для озвучки подобраны неудачно?Меня жутко раздражают все эти "Говори" каждый раз,как только я прохожу мимо людей.
Привыкнешь. Меня вот долго-долго раздражали переливчики на зачарованной одежке, и я ее долго не носила. А потом просто перестала обращать на них внимание
Delor-kun
22.10.2006, 22:59
Играющи в лицку от 1С:вам не кажется,что голоса для озвучки подобраны неудачно?
Голоса отличные, особенно у хаджитов.
Поскольку тема в ГБ, не могу не рассказать о своем первом вечере с Морровиндом.
Я далеко не сразу привыкла, что неписи могут что-то сказать, или покашлять, или свистнуть, или еще чего. А колонки у меня сзади стояли. Так вот, весер, я дома была одна, засела в первый раз за Мор. Ну и музыка тоже специфическая, такую атмосферу навеяла - жутковато стало) И вот хожу я по Сейда Нин, кошусь в немом ужасе на силт страйдера, и тут у меня за спиной раздается грустный голос: "К чему все это?"
Здорово я тогда подпрыгнула........
Голоса отличные, особенно у хаджитов.
Ну не знаю,субъективно мне не очень.Кстати,читается хаджит или хаджит?В бульоне говорят 2 вариант,а в лиц. Морре 1 вариант
мне лично больше нравиться хаджИт.
DevilArsa
26.10.2006, 10:50
Меня вот долго-долго раздражали переливчики на зачарованной одежке, и я ее долго не носила. А потом просто перестала обращать на них внимание
Если бесят переливчики - скачай с TES.АГ.РУ патч GlowFix... он убирает все переливы с зачарованных предметов...
(блин чё за бред - АГ.Ру по английски звёздочками сменяется...) >=(
по мне так хАджит =)
Кстати мне одному кажется что морровинд был гораздо "живее" бульона? Чета мне новый ТЕS нну совсем не нравится =((
Zmey-z
Не волнуйся, ты точно не один такой...:Grin:
DevilArsa
26.10.2006, 17:00
Кстати мне одному кажется что морровинд был гораздо "живее" бульона? Чета мне новый ТЕS нну совсем не нравится =((
новый ТЭС неплох.... только слишком короткий и легкий сюжет... и слишком высокие требования....
Я был бы непротив Морровинда с боевой системой и физикой из Обливы.... но это всё мечты... =((
Морровинда с боевой системой и физикой из Обливы ну разве что)
Мне тоже Обливион не очень, я давно об этом говорила, Мор куда приятнее. И не надоедает после первого прохождения.
но это всё мечты... =((
А вот у меня мечты - если бы вместо Обливиона сделали большущий аддон к Мору...
Да,атмосфера в Морре замечательная...Как только я в первый раз побывал в Альдруне,меня поразила эта ракушка,потом я попал в бурю...
Вивек просто огромен,поначалу теряешься в нем...Балмора-маленький уютный городок...
Да, я чуть клаву не разбила, пока поняла, как в Вивеке выйти к Плазе ;)
А к Красной горе и в пещеры, занятые Шестым домом, вначале просто не совалась) Жутенько было)
LEXxX 001
26.10.2006, 18:39
А мне больше всего нравилось по остравкам и побережью бродить, ибо в их недрах скрываются очень интерсесные и опасные места и ценные сокровища. ( пещера с лабиринтом и трупом на лодочке в конце чего стоит!)
пещера с лабиринтом и трупом на лодочке в конце чего стоит! Что-то не соображу, о чем ты. Может, я такой не встречала? Название помнишь?
Delor-kun
26.10.2006, 18:45
Что-то не соображу, о чем ты. Может, я такой не встречала? Название помнишь?
Это пещера рядом с Гнисисом.
Там такое озеро небольшое, и лодка на нем...
Озеро знаю. и в пещере там вроде была, но лабиринта не помню
Delor-kun
26.10.2006, 19:02
Озеро знаю. и в пещере там вроде была, но лабиринта не помню
Гм.
Все, понял 0_о
Это он о пещере с захоронение вождя нордлингов. Там и лабиринт, и корабль, и топор неплохой.
Наводку можно получить у старого имперца в одной из таверн Вивека. В какой - не помню.....
А, поняла. Поселение Тельванни, Трактир Голова Ящерицы. Только вроде эта гробница в районе Тель Бранора. Причем тут Гнисис?
Delor-kun
26.10.2006, 19:09
Причем тут Гнисис?
Я спутал(
Меня "лодка с трупом" ввела в заблуждение...
Keykeeper
26.10.2006, 20:35
Да... Атмосфера там одна из лучших из всех виденных мною игр. Чет опять поиграть захотелось. Наверное установлю
Решила оживить для себя игру и сделать что-то совсем для меня нетипичное) Создала перса-аргонца, который будет магом (а не вором-бойцом, как обычно) и повела его вступать к Телванни. Даже доспехи искать не стала, будет в мантиях бегать.
За пару часов игры масса новых ощущений. Например, узнала, что здорово смотрится файербол, запущенный в ночное небо)
А кто какими заклами рыб отгоняет? И дреугов? Или все оружие юзают?
у меня на чем то стояло "хождение по воде"...
мне бы вот чем наездников отгонять, так это да...
А вот у меня мечты - если бы вместо Обливиона сделали большущий аддон к Мору...
Да, я бы тоже этого очень хотел...
Да, к сожалению какую-то мелкую деталь разработчики потеряли... Что-то всё равно не то. Вроде и интересные квесты на месте, и графика, и физика, и знакомые гильдии, и большой мир. Но... Не цепляет.
Недавно читал какую-то статью в мании(точно это было интервью с разработчиками Quantic dream, разработчиками фаренгейта). И там вычитал одну интересную вещь про так называемую теорию uncanny valley.
Возможно в этом вся причина. В общем в кратце: чем более реалистичная в игре графика(хотя теория не только под игры подстраивается), тем сильнее отторжение у игроков. То есть есть картинка должна быть или совершенно идентичной или не идентичной вовсе.
Кстати вы тут рассказывали про этот квест взятый в "Голове ящерицы". Так я его и не прошёл... В следующее своё прохождение обязательно сконцентрируюсь на его прохождении.
создала перса-аргонца, который будет магом
Тоже хочу попытаься создать чистого мага. Играл один раз полу-магом полу-вором, но это не то)
Тоже хочу попытаься создать чистого мага. Делай скорее, пока мой маленький) Будем по ходу дела делиться опытом.
Оказывается, быть магом трудно, но интересно
у меня на чем то стояло "хождение по воде"... Ну, я могу зачаровать одежку или зелий наварить. Или закл выучить. Но все же интересно узнать, чем лупить подводных чучелов. Ведь не файерболами)))
VLASTILIN
01.11.2006, 20:55
Irina
Имхо, магом быть сложно потому, что нет массовых заклятий (радиус действия заклинания не в счет ибо жрет маны и требует уровень магии Ого-го), закидать одного высокоуровнего противника фаерболами сложно, поэтому в прокачке с магом, всегда идет примесь воина там или вора, что бы облегчить себе жизнь, так сказать.
Ну да. Совершенно согласна.
В том-то и суть идеи для тех, кто не знает, как еще развлечься в Море: создать себе перса с трудной судьбой и сделать так, чтобы он всех победил)
Ну, я могу зачаровать одежку или зелий наварить. Или закл выучить. Но все же интересно узнать, чем лупить подводных чучелов. Ведь не файерболами)))
тогда ледяными звездами... ненаю как в оригинале, просто я всегда когда закл создавал ледяной, так называл...
chpokens
02.11.2006, 07:51
Ну мне они некакаких проблем несоставляли,так как у меня прокачка акрабатики была большая,и прыгал я ух как далеко)))
Ну мне они некакаких проблем несоставляли,так как у меня прокачка акрабатики была большая,и прыгал я ух как далеко))) А до того, как прокачался?
FAQ по Morrowind
(не связанные с квестами вопросы)
В:Как получить Крылья королевы летучих мышей?
О:Только через консоль, в игре нет такой возможности
В:Какие квесты связаны с тайными приборами алхимика, молотами и отмычками?
О:См.предыдущий вопрос)
В:Правда ли, что если мой перс - Данмер, он может вступить в Камонну Тонг?
О:В Камонну Тонг и Шестой дом можно вступить только считерив. Но квестов за эти гильдии в любом случае нет
В:Где я могу узнать ID предмета?
О:В Tes Construction Set. А если в игре предмет находится в поле вашего зрения, можно узнать его ID открыв консоль и кликнув предмет мышкой (за напоминание спасибо Домино))
В:Где можно скачать карту Морровинда?
О:тут (http://allfantasy.km.ru/vforum/downloads.php?do=file&id=205&act=down) можно скачать интерактивную карту
В:Я выполнил все квесты Клинков и Эшлендеров. Почему я не достиг высшего ранга?
О:Игрой не предусматривается достижение высшего ранга в этих организациях
В:Где найти М'айка Лжеца?
О:На маленьком островке возле Дагон Фел
В:Можно ли вступить в два Великих Дома?
О:Если ваш первый дом - не Хлаалу, то по ходу выполнения основного квеста у вас будет возможность присоединиться к этому Дому. Однако высшего ранга в нем достичь не удастся.
В:Можно ли вступить в Гильдию Бойцов, если я уже присоединился к Ворам?
О:Для присоединения к организации не имеет значения, к каким из них вы уже примкнули (за исключением Домов). Однако при выполнении заданий воров и бойцов вы столкнетесь с развилкой сюжета, когда будете вынуждены поддержать одну из этих гильдий в ущерб другой.
В:Почему мне не удается скастовать заклинание?
О:Недостаточно прокачан навык, к школе которого относится заклинание.
В:Можно ли заразиться вампиризмом/ликантропией дважды?
О:Нет, после излечение вы навсегда приобретаете иммунитет к этим болезням
В:Можно ли нейтрализовать эффект слепоты в Сапогах Ослепляющей Скорости?
О:Да. Для этого нужно зачаровать что-либо из доспехов/оружия на постоянный эффект "Сопротивление магии". Кроме того, в игре есть броня Кираса Спасителя, у которой этот эффект достигает 60%. И, конечно, если ваш перс - Бретон, то вы уже имеете иммунитет к магическим атакам 50%
В:Что нужно чтобы зачаровать предмет на постоянный эффект?
О:Для этого потребуется камень с душой емкостью 400 и выше (Золотой Святоша, Поднявшийся Спящий, Вивек, Альмалексия)
В:Я переболел корпусом. Есть ли у меня возможность стать вампиром?
О:Да. Для этого нужно купить в Гильдии магов Кальдеры заклинание "Уязвимость к обычным болезням" и кастовать его на себя при нападении вампира.
В:Где можно найти вампиров?
О:Клан Берне - Галом Деус (север Молаг Амура), гробницы: Равиро (на западе от Молаг Мар), Отрелас (возле фермы Балура Сальву), Андретти (на юго-востоке от Хлормарена)
Клан Аунда - Ашмелех (на острове к юго-западу от Шигорат), гробницы: Саретти (на северо-запад от Дагон Фел), Дуло (на запад от Галом Деус), Арален (на юг от Зайнаб)
Клан Кварра - Друскаши (на юго-западе от Уршилаки), гробницы: Серано (рядом с Галом Деус), Хлеран (западнее АльдРуна), Ален (юго-восточнее Хуул)
В данный перечень не включены вампиры-одиночки
По поводу пополнения данного FAQ пишите в личку
За ссылкой на ВСЕ консольные команды Мора и ВСЕ ID предметов тоже в личку
Шпаргалка алхимика
Быстрое плавание – кожа даэдра, чешуя, вяленная скибятина
Водное дыхание – лист хакльлоу, молочко квама, светящаяся сыроежка, жемчужина
Восстановление ловкости – костяная мука, мыло слоад
Восстановление выносливости – могильная пыль, чешуя
Восстановление запаса сил – хлеб, удушайка, крабовое мясо, лист хакльлоу, мясо гончей, большое яйцо квама, соленый рис, вяленная скрибятина, скаттл, маленькое яйцо квама
Восстановление здоровья – корень пробочника, слезы корпруса, изумруд, болотный тростник, смола, соленый рис, виквит
Восстановление интеллекта – лепестки горьколистника, рубин, обрезки металла
Восстановление удачи – крабовое мясо, лист хакльлоу, волокно креша
Восстановление магии – комуника, сердце даэдры, морозная соль, соли пустоты
Восстановление привлекательности – шкура гуара, вереск, кожа скампа
Восстановление скорости – эбонит-сырец, смола
Восстановление силы – дреугский воск, золотой канет, кожа скампа, лепестки каменевки
Восстановление силы воли – скрибовое желе, вредозобник, корень трамы
Глаз ночи – шкура кагути, сердце даэдры
Главные навыки (перо) – вереск, рубин, скаттл
Излечить моровою болезнь – соль пепла, скрибовое желе
Излечить обычную болезнь – удушайка, кожа даэдра, могильная пыль, зеленый лишайник, муск, кожа нетча, красный лишайник, ивовый пыльник
Излечить паралич – корень пробочника, кожа скампа, ивовый пыльник
Излечить отравление – черный лишайник, сердце упыря, скрибовое желе, мясо крысы, эбонит-сырец, рубраш, вредозобник,
Левитация – цветок коды, перья наездника, корень трамы
Найти ключ – пепельный батат, бриллиант, муск, спороносный стручок
Невидимость – лепестки горьколистника, бриллиант
Обуза – Золотой канет, смола, вяленная скрибятина
Обнаружить существо – шкура аэлита, ампульный стручок, толстоспорник, эктоплазма
Обнаружить чары – мясо гончей, гайфа фация, болотный тростник, лунный сахар
Отражение – комуника, бриллиант, мясо гончей
Паралич – кожа даэдры, огненные лепестки, сердце упыря, лист хакльлоу, большое яйцо квама, мясо крысы, спороносный стручок, соли пустоты, виквит, ампульный стручок
Поглощение магии – огненные лепестки, прах вампира, соли пустоты
Развеять – банглер бейн, жемчужина
Сопротивление болезням – пепельный батат, шкура кагути, жемчужина, смола
Сопротивление огню – черный лишайник, огненные лепестки, морозная соль
Сопротивление холоду – черный лишайник, огненная соль
Сопротивление магии – соли пепла
Сопротивление ядам – шкура аэлита, молочко квама, мясо крысы
Сопротивление электричеству – крабовое мясо, обрезки металла
Свет – черный пыльник, красный лишайник
Телекинез – шкура алита, костяная мука, скаттл, прах вампира
Увеличение ловкости – эктоплазма, огненная соль, рубраш, мыло слоад, сердце упыря
Увеличение выносливости – сердце даэдры, шкура гуара, кожа нетча
Увеличение запаса сил – мясо гончей, вяленная скрибятина, скаттл
Увеличение здоровья – большое яйцо квама, смола шалка, прах вампира, человечина
Увеличение интеллекта – пепельный батат, толстоспорник, кожа нетча
Увеличение удачи – корень пробочника, слезы корпруса, шкура гуара
Увеличение магии – изумруд, соленый рис, лепестки каменевки
Увеличение привлекательности – зеленый лишайник, волокно креша, лепестки каменевки
Увеличение скорости – шкура кагути, лунный сахар, смола шалка
Увеличение силы – пепельный батат, кожа даэдра, дреугский воск, прах вампира
Увеличение силы воли – толстоспорник, скрибовое желе, виквит
Хождение по воде – ампульный стручок, молочко квама, чешуя, лиловый копринус
Щит огня – комуника, огненная соль, стекло-сырец, мыло слоад
Щит холода – морозная соль, большое яйцо квама, эбонит-сырец, ивовый пыльник
Щит молнии – корень пробочника, крабовое мясо, обрезки металла
VLASTILIN
02.11.2006, 22:10
Ой, какая молодец и когда ты все успеваешь?)
Н-дя, вернулся я в мир моровинда, чему и не сказано рад.
Имхо, дизайн игры по прежнему впечатляет, не смотря на то, что игра вышла четыре года назад
Ой, какая молодец и когда ты все успеваешь?) Я сама не понимаю)
Н-дя, вернулся я в мир моровинда, чему и не сказано рад. Молодец!)) И как играется после перерыва? Не все перезабыл?
Имхо, дизайн игры по прежнему впечатляет, не смотря на то, что игра вышла четыре года назад Ага. Только после Обливиона он немного пугал... Где-то минут через десять это прошло)
VLASTILIN
02.11.2006, 22:33
Irina
Да не чего, сейчас втянулся уже, не могу опять превыкнуть к боевой системе, в 2002 та не мог, а сейчас еще тяжелея( каюсь поставил автоудар%( ). Так же скажу, что по прежнему нравиться как выглядет вода, по моему совсем чуть-чуть уступает обливе. Еще вернулся мой любимый дневник (свалка диалогов, как я его называю) не знаю почему ,но он мне нравиться, может потому, что в жизни я именно так блакнот и заполняю).
Мне тоже кажется, что дневник в Море гораздо более удобный и информативный, чем в Обливионе) И насчет воды тоже согласна.
И как приятно, что на максимальных игрушка летает))))
Кстати, сегодня повела своего свежего перса по телваннийским квестам и чуть не спятила, пока нашла алхимика в Тель Вос. И вообще - тяжко без оружия играть!
DevilArsa
03.11.2006, 14:56
За мага играть очень сложно - это да....
интересно - тоже да....
плохо только что мана быстро заканчивается.... я еле прошел за мага... =))
ИМХО - самые ценные заклинания у мага - это созданные самим собой... =)
ИМХО - самые ценные заклинания у мага - это созданные самим собой... =)
Ессно. Ибо создаются под уже прокачанного чара, с учетом особенностей прокачки.
Да, прокачка рулит. Я таких заклов насоздавала, что у меня на них сейчас маны не хватает))
VLASTILIN
03.11.2006, 20:00
Irina
когда я только начинал играть в моровинд, я с радостью насоздавал заклятей которымм так и не смог возпользоваться на протяжении всей игры! Вообще заклятий много, но я пользовался всегда 6-7, грустно(
Ну посмотрим. Первый левел не показатель.
Мдя. Старый добрый Морровинд.
Сегодня в магазе наблюдал следующую картину: стоит девушка, ну лет 15 наверное и что-то долго и упорно выбирает. Ну мне все равно, я с определенной целью пришел. Потом глядь, а она на кассу Bloodmoon несет. У продавца аж бровь правая поднялась, ну а после вопроса "Вы в курсе, что это дополнение, у вас есть Морровинд?" и взгляда, которым она на него посмотрела, я еле сдержался чтоб не засмеяться. В общем, купила она его и оскорбленная ушла из магаза...:Grin:
По теме:
Люди, вы серьезно играете магами в Морре? По мне так это мучение и лучше верного меча и еще более верного щита ничего на свете нет.
З.Ы. Поздравьте меня. Я было хотел присоединиться к вашей веселой кампании ностальгирующих, как обнаружил, что диск с Морровиндом куда-то исчез.:frown:
Люди, вы серьезно играете магами в Морре? По мне так это мучение и лучше верного меча и еще более верного щита ничего на свете нет. Так когда он раз ***цать пройден с мечом в ладошке, становится скучно. И тогда после долгих раздумий о дальнейших поисках приключений на свою голову начинаешь играть магом)
диск с Морровиндом куда-то исчез Какая сво его похитила???
LEXxX 001
04.11.2006, 08:51
Irina
Так когда он раз ***цать пройден с мечом в ладошке, становится скучно. И тогда после долгих раздумий о дальнейших поисках приключений на свою голову начинаешь играть магом)
Вот поэтому я и люблю с луком бегать - в начале туговато, у а когда хороший лук появится- то вполне весело.
DevilArsa
04.11.2006, 10:18
Да, прокачка рулит. Я таких заклов насоздавала, что у меня на них сейчас маны не хватает))
когда я играл с режимом бога (да... были у меня и такие моменты.. =)) пока играть не научился толком...) я создал заклинание Удар Молнией - Удалённая цель... и вывернул силу и диаметр заклинания на максимум... =)) когда я попробовал применить его в городе - весь город сразу вымер... =)))
З.Ы. Поздравьте меня. Я было хотел присоединиться к вашей веселой кампании ностальгирующих, как обнаружил, что диск с Морровиндом куда-то исчез.
скачай NoCD...
Сегодня в магазе наблюдал следующую картину: стоит девушка, ну лет 15 наверное и что-то долго и упорно выбирает. Ну мне все равно, я с определенной целью пришел. Потом глядь, а она на кассу Bloodmoon несет. У продавца аж бровь правая поднялась, ну а после вопроса "Вы в курсе, что это дополнение, у вас есть Морровинд?" и взгляда, которым она на него посмотрела, я еле сдержался чтоб не засмеяться. В общем, купила она его и оскорбленная ушла из магаза...
когда я покупал Morrowind (а это было ещё когда динозавры по земле ходили... =) то продавец в магазе мне пол-часа втирал, что это очень сложная игра, я не разберусь и рано мне ещё в такое играть.. =))
продавец в магазе мне пол-часа втирал, что это очень сложная игра
Ну иногда действительно сложно,например я часа два искал двемерский кубик в Арктанде
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.