PDA

Просмотр полной версии : Смертельная битва / Mortal Combat / (все части)

Страницы : [1] 2

KS@NDeR
07.06.2006, 15:08
Смертельная битва
http://s06.radikal.ru/i179/1006/51/db10a6e3e78d.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1006/24/906a2074ab64.jpg http://i044.radikal.ru/1006/6a/54ca0d46484e.jpg

Подробней:
Страна: США
Год: 1995
Режиссер: Пол У.С. Андерсон
В ролях:
Кристофер Ламберт, Робин Шу, Линден Эшби, Кэри-Хироюки Тагава, Бриджет Уилсон, Талиса Сото, Трэвор Годдард, Крис Касамасса, Франсуа Пети, Кит Кук и др.
Сценарий: Кевин Дрони
Бюджет: $20 млн.
Продолжительность: 101 мин.
Мировая премьера: 18 августа 1995
О фильме:
Несколько столетий назад Шанг Тсунг - маг из потустороннего мира захватил в свои руки древний воинский турнир. Его цель - ввергнуть наш мир в хаос. Чтобы спасти человечество от гибели, троим воинам предстоит битва... смертельная битва с силами мрака.
http://i076.radikal.ru/1006/c6/d220fb43cfec.jpg

Смертельная битва 2: Истребление
http://s51.radikal.ru/i134/1006/0f/7697ddc5860f.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1006/54/bdad2d722df4.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1006/95/9fc6c1d69a59.jpg

Подробней:
Год выхода: 1997
Жанр: Боевик, Фантастика
Режиссер: Джон Р. Леонетти
В ролях: Робин Шу, Талиса Сото, Джеймс Ремар, Сандра Хесс, Линн "Ред" Уильямс, Брайан Томпсон
Выпущено: Treshold Entertainment
Продолжительность: 1:35

О фильме: После того, как Лю Кан победил в турнире великого колдуна Внешнего мира Шан Цунга, разгневанный император Шао Кан разозлился настолько, что пренебрег правилами Старших Богов и вторгся в Земное Царство, которое через 6 дней должно сомкнуться с Империей. Джонни Кейдж был сразу же убит императором, а остальные защитники земли: Лю Кенг, Соня Блейд, бог грома Рейден вместе с принцессой Китаной, приемной дочерью Шао Кана, и еще несколькими новыми бойцами решили дать отпор Вселенскому Злу...

Смертельная битва 3: Господство
http://i072.radikal.ru/1006/86/452ee1a9adfc.jpg http://i053.radikal.ru/1006/89/015f22d2522c.jpg http://i038.radikal.ru/1006/af/93acfc4378c8.jpg

Подробней
год: 2013
страна:США
слоган:«All hell breaks loose...»
режиссер: -
сценарий:Орено Юзиэл
продюсер:Лоуренс Касанофф
оператор: -
композитор: -
жанр:боевик, фэнтези, приключения
бюджет:$35 000 000
время:100 мин

Рекламный ролик на кинопоиске (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/8062/)

Смертельная битва: Завоевание (сериал)
http://s54.radikal.ru/i146/1006/22/8380e2b6a2e7.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1006/51/fa9ecbe90708.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1006/22/8380e2b6a2e7.jpg

Подробней:
Год: 1998
Жанр: Боевик, Фантастика
Режиссёры: Оли Сассонэ, Чарльз Сиберт
В ролях: Паоло Монтальбан, Дэниэл Бернхард, Кристанна Локен, Джефф Мик, Трейси Дуглас,
Султан Юдин, Брюс Лок.
страна:США
сценарий:James Cappe, Хуан Карлос Кото, Шон Катрин Дерек
продюсер:Дин Барнс, Том Кэмпбелл, Шон Катрин Дерек
оператор:Стивен Кэмпбелл, Christopher Faloona
композитор:Jonathan Sloate
премьера(мир):1 ноября 1999
время :40 мин

О сереале:
Сериал по мотивам компьютерной игры Mortal Kombat. В этом предисловии к фильмам серии Мортал Комбат, Кунг Лао одержал победу на турнире Мортал Комбат, победив Шанг Цунга и сохранив Земное Царство. Теперь он должен обучить новое поколение воинов для следующего турнира. Тем временем, Шанг Цунг, сосланный императором в кобальтовые копи, пытается помешать усилиям Кунг Лао, собирая армию, чтобы восстановить своё былое могущество. Рэйден, бог грома и защитник Земного царства, просит Кунг Лао и его друзей — воровку Тажу и бывшего телохранителя Сиро — собрать своё войско и помешать Шанг Цунгу.

Шапка by KS@NDeR

SaVe
07.06.2006, 15:16
Мой любимый фильм детства^_^
А вообще это легенда!

Если про 3 часть не шутка, буду очень ждать и буду признателен людям, снявшим и показавшим етот фильм =)

З.Ы.Вторая часть лучше первой,хотя бы за бои с киборгами^_^

Obie
07.06.2006, 15:16
прикольные боевики "без мозгов", на один (пару) раз посмотреть.

Lumiere
07.06.2006, 15:21
От первой части я в детстве дико фанател, равно как и от игры. Вот тока вторая часть фильма-откровенная лажа, там ужасно абсолютно всё! Ни в какое сравнение с первой частью, которую я и сейчас вполне могу посмотреть и получить удовольствие, не идёт!
Ждём третью и надеемся, что сие трешем не окажется!

Cactus
07.06.2006, 15:26
MK-классика мувификаций, которую убила вторая часть.
Жаль в третей части не будет Кристофера "Рейдена" Ламберта.Без него фильм потеряет долю своего очарования...
режисcер Минк
Что это за режиссер такой?O_o

Obie
07.06.2006, 15:29
почему??? :lamo:
В главных ролях:
Робин Шоу ,Адони Маропис,Линден Эшби,Крис Касамасса,Кейт Кук
Стэйси Дэш,Матиас Хьюз,Кристофер Ламберт

KS@NDeR
07.06.2006, 15:33
Obie
всмысле? я всю инфу о актёрах и режисёрах взял с кинопоиска.

режисcер Минк

Что это за режиссер такой?O_o
посмотри новую игроманию стр.12 реиссёр Минк

GabbeR
07.06.2006, 15:34
З.Ы.Вторая часть лучше первой,хотя бы за бои с киборгами^_^
Вторая часть отстой редкостный. А вот первый супер, да - лучший фильм по играм, его до сих пор никто не обставил.

SaVe
07.06.2006, 15:38
CrazyNurse
Cactus
GabbeR

объясните, чем плоха 2 часть?:idea:

Cactus
07.06.2006, 15:39
В главных ролях:
Робин Шоу ,Адони Маропис,Линден Эшби,Крис Касамасса,Кейт Кук
Стэйси Дэш,Матиас Хьюз,Кристофер Ламберт
Такого актера и в самый конец поставели.Не хорошо:(

Lumiere
07.06.2006, 15:39
Вторая часть отстой редкостный. А вот первый супер, да - лучший фильм по играм, его до сих пор никто не обставил.
*Громко кашляет*
Ну это твоё ИМХО. Согласись, что экранизировать игру без сюжета очень легко, в отличие от кое-чего другого.
Я уже не помню подробностей второй части, честно говоря, но помню, что ....кхмм "актёрская игра" там была явно не на уровне, да и монстры сделаны убого(особенно Шива). Помню, что спецэффекты и постановки битв не порадовали. Вообщем сейчас всё не вспомню. У меня сохранилось крайне отрицательное впечатление от фильма, о чём я и написал.

doctor
07.06.2006, 15:42
Mortal Combat - фильм, который есть и будет живой Легендой! Как вспомнишь, практически каждый смотрел этот фильм, у всех на слуху, а уж сколько всяких сувениров было вообще не счесть! В фильме были все составляющие успеха: Спецэффекты(для того времени просто сногсшибательные), харизматичные персонажи, веяло стилем и что самое главное фильм был сделан по игре! Вообще один из лучших боевиков!:sml:

Mortal Combat 2 - это одно БОЛЬШОЕ разочарование! От первого фильма остались персонажи, а вот сам фильм потерял изюминку, был сделан очень заурядно, вобщем неочем даже говорить.

А вот что ожидать от третьего фильма даже не знаю: бюджет откровенно говоря маловат для такой вселенной и отсутствуют многие актеры, хотя... все может быть!:sml:

Drknz-kun
07.06.2006, 15:48
Первая часть была хорошим фильмом. Вторая - полная фигня. От третьей ничего не жду.

Cactus
07.06.2006, 15:49
объясните, чем плоха 2 часть?
1. Отвратительная игра актеров
2. "пластмассовые" костюмы
3. Убогие боевые сцены
4. Нет Кристофера Ламберта))

GabbeR
07.06.2006, 15:53
Согласись, что экранизировать игру без сюжета очень легко, в отличие от кое-чего другого.
В MK есть сюжет. Другой вопрос в том, что в те времена технически было нереально создать игру с очень проработанной историей. Но фишка не только в сюжете, но и в кач-ве исполнения - первая часть до сих пор шикарно и зрелищно выглядит.

vel33
07.06.2006, 16:32
Такого актера и в самый конец поставели.Не хорошо
и не говори - лучший Рейден всех времен и народов. Ремар рядом не валялся.
Первая конечно лучше, но не сказал бы что полный отстой. Но вот отсутствие Ламберта просто убивает. Насколько я знаю в третьей его планируют вернуть. Вообще фильм-мечта моего отрочества:Grin: Пожалуй больше ни один фильм не вызывал таких чувств.
Сериал в целом неплох. Хорошие постановки боев. Кое-какие интересные подробности о вселенной МК.
отсутствуют многие актеры, хотя... все может быть
действительно многие отсутствуют, зато наконец появится Ламбер. И присутствуют два моих любимых из этой серии актера - Кейт Кук Хирабаяши (Рептилия МК1, Саб-Зиро МК2) и Крис Касамасса (Скорпион в обоих частях и тв сериале

Gelos
07.06.2006, 17:34
Первая часть вполне нормальный боевичок особено для тех кому меньше 10 лет , тогда отнего фанател 5/10
Впринципе и от второй части тоже фанател , а сейча я уже понимаю что фильм вобще никакой .2/10
Сериал тоже не особо понравился хотя некоторые бои были хороши 4/10

noskiLL
07.06.2006, 20:02
Такого актера и в самый конец поставели.Не хорошо
Реабилитировался xDD

В детстве фанател от вселенной МС
Первый Мортал Комбат - это фильм, который я разами пересматривал десятками раз. До сих пор о нём самые лучше воспоминания.
Вторая часть хоть и была хуже, но впечатлила хотя бы потому, что другого ничего не было из этой вселенной. Мультик и телесериал также смотрел, но уже плохо помню. Щас вот пара касет завалялась, так брат маленький смотрит. МС, ребята, то на чём мы выросли(мб и ничего хорошего в этом нет), а вы ,блин, "фигня".
Третью посмотрю хотя бы, чтобы вспомнить былые времена. Может и первую пересмотреть? Раптаил, ёпт.

Digis
07.06.2006, 20:58
Больше всего мне понравилась первая часть, даже сейчас бы пересмотрел с удовольствием
ЗЫ автору. +1

Царапка
07.06.2006, 22:00
Да, раньше любил первую. Посмотрел ее пару месяцев назад. Что за... Сильно разочаровался.
Во второй части шокировало что Джонни кейджа сразу убили.

Dub0kif
07.06.2006, 22:34
первая в детстве нравилась.

потом пошел жуткий трэш...

Dimoq
08.06.2006, 01:24
И мне первая часть очень нравится,а потом сиквелы - неинтресные. совсем

\\\\\\\\\\К автору
если можешь - первые посты в темах таким шрифтом старайся не писать - читается гораздо хуже...

KS@NDeR
08.06.2006, 07:05
Интересные факты
-Вселенная МК пестрит многими расхождениями между играми и игровыми воплощениями. Например, Джонни Кейдж не умирал от рук Шао Кана, индеец Найтвульф никогда не был хакером и не сливался со своим волком, а у Скорпиона из руки не вылезает кричащее растенье-пиранья.
-Имя персонажа Нуб Сайбота — это фамилии создателей мира Буна и Тобиаса наоборот. А голосом Скорпиона говорит сам Эд Бун.
-За образец Джонни Кейджа собирались взять Жан-Клода Ван Дамма, но что-то не получилось. А вот персонаж Лю Канга основывается на образе Джета Ли.
-Создатели игр многое взяли из фильмов. Например, серебристые волосы Рэйдена или образ первобытного ящера Рептайла в игре «MK: Deadly Alliance».
-Персонажей игры в первом фильме сыграли известные актеры: Рэйдена — Кристофер Ламберт, Шанг Цунга — Кэри-Хироюки Тагава, Лю Канга — Робин Шу, Соню Блейд — Бриджит Уилсон. В сериале «МК: Завоевание» одним из главных был персонаж девушки-воровки Таджи, которую сыграла Кристанна Локен (Терминатрикс в «Терминаторе-3»). В мультсериале голосом Кертиса Страйкера говорил Рон Перлман (Хеллбой в одноименном фильме).

MK в интернете
mortalkombatonline.com — все игры серии и последние новости.
mkguides.com — путеводитель по «Смертельной битве».
davesmk.com — неофициальный путеводитель по MK.
swmk.h15.ru — хороший русский сайт по MK.
amks.ru — русский MK-сервер.

Мир Фантастики №28; декабрь 2005
рубрика журнала: Врата миров

если можешь - первые посты в темах таким шрифтом старайся не писать - читается гораздо хуже...
постараюмь больше таким шрифтом не писать.

Mad-Dan
08.06.2006, 11:10
Первая часть была супер. а вот остальное фигня.
Народ, где-нибудь можно заглавнуб тему скачать?

Iverson
08.06.2006, 11:17
Первая понравилась, дальше - ... Помню только, со второй части я начал фанатеть от Scooter, когда в фильме проиграла тема "Fire"

Digis
08.06.2006, 12:22
Больше всего в фильме мне нравился Лю(вроде бы), Сабзиро и Скорпион.
Dart Luke
главная тема здесь (http://www.muzoff.ru/download.php?id=2642&ass=mortal_combat_-_theme_of_mc.mp3):heavy: :heavy: :heavy: :heavy:

QuiCly
08.06.2006, 13:30
1) Фильм моего детства(как и у многих здесь). Давно я его не смотрел, а может лучше вообще больше не смотреть только впечатление испортится.

2)В принципе то же самое, а поскольку говорят, что фильм плохой, то лучше вторую часть действительно больше не смотреть

3) Ничего от фильма не жду, скорее-всего будет трэш

SaVe
08.06.2006, 16:38
3. Убогие боевые сцены

а битвы с киборгами.., не катит?:box1: :cyborg: :box2:

KS@NDeR
08.06.2006, 17:00
а битвы с киборгами.., не катит?
ну в первой всё ровно лучше были.

Leprikon
08.06.2006, 19:29
Когда то давно нравились, сайчас, только если вспоминать былое )

vel33
09.06.2006, 02:43
Бриджит Уилсон
Last action hero со Шварценеггером
Кристанна Локен (Терминатрикс в «Терминаторе-3»
а также - Бладрейн

Cactus
09.06.2006, 02:49
а также - Бладрейн
Я думаю это можно и не писать))

Zloi GAMER
09.06.2006, 07:51
а интересно про что будет новая часть?
вторая часть вроде миром закончилась....

Lumiere
09.06.2006, 08:34
Кстати, мы могли лицезреть в роли Сони в МК1 Камерон Диаз, если бы та не повредила что-то там на "Маске". Жалко:'(

Gelos
09.06.2006, 10:34
а интересно про что будет новая часть?
вторая часть вроде миром закончилась....
Какой нибудь приквел сделают по четвёртой части игры например

vel33
09.06.2006, 11:58
Кстати, мы могли лицезреть в роли Сони в МК1 Камерон Диаз, если бы та не повредила что-то там на "Маске". Жалко
Ногу сломала, кажется.

KS@NDeR
09.06.2006, 12:29
режисcер Минк
режиссёр малоизвесный(надеюсь он незавалит 3 часть)
пронего почти нечего незнаю.
Он снял (два мне неизвестных фильма)
Тень якудза (2005)
Full Clip (2004)

Актёры 3 части.кто кого играет.(для тех кто незнает)
1. Робин Шоу ... Liu Kang
2. Адони Маропис ... Quan Chi
3. Линден Эшби ... Johnny Cage
4. Крис Касамасса ... Scorpion
5. Кейт Кук ... Sub-Zero
6. Стэйси Дэш ... Tanya
7. Матиас Хьюз ... Fujin
8. Кристофер Ламберт ... Raiden

Samar-off
09.06.2006, 18:26
1-ая часть МК - просто великолепный фильм, и сюжет и игра и все при нём.

2-ая часть - просто гуано по сравнению с первой, жалкое месилово не обремененное каким-либо зачатком сюжета и прочего.

Раз уж есть слухи о 3-ей части со старыми актерами, то, стало быть, ждем?

Respan
09.06.2006, 18:29
Первая понравилась, дальше - ... Помню только, со второй части я начал фанатеть от Scooter, когда в фильме проиграла тема "Fire"
дадада, я тоже именно поэтому :D
надо на гитарке разобрть кстати, я даже мелодию помню))

Первая часть, несомненно, эталон фильма-по-игре, а вторая - брет. Грядёт вроде некая "Devastation", но что-то мало инфы.

vel33
09.06.2006, 18:34
Первая часть, несомненно, эталон фильма-по-игре, а вторая - брет. Грядёт вроде некая "Devastation", но что-то мало инфы.
да слухи давно идут. Только толку мало, никак не возьмутся

Что-то я ничего о музыке не говорил. Исправляюсь:
Саундтреки в этом фильме - шикарные, одни The Immortals чего стоят, одна из моих любимых композиций до сих пор.
А кроме того Rammstein, Scooter, Juno reactor, KMFDM, Lunatic calm, Rage against the machine... Короче - темы в фильмах суперские

KS@NDeR
16.01.2007, 10:13
Есть какиенить новости о третьей части МК??

ЗЫ Народ ктонить знает где можно скачать сериал МК (который раньше по НТВ показывали Смертельная битва: Завоевание ) на русском и с докачкой?

ProteGe
16.01.2007, 19:54
Я помню какой дикий восторг вызывал у меня этот фильм в детсве:) Увидеть легендарнах героев, за которых только что играл в СЕГУ:) Что ещё надо мальчишке?!

ACC
16.01.2007, 22:44
ЗЫ Народ ктонить знает где можно скачать сериал МК (который раньше по НТВ показывали Смертельная битва: Завоевание ) на русском и с докачкой?
Да, неплохой сериалец был... Только я так и не узнал, чем он кончился? Хэппи-энд, или интересно?

Что ещё надо мальчишке?!
пива с воблой))))

Simon says
16.01.2007, 23:13
Был пацаном - тащился. Сейчас без тошнилова смотреть не могу. Убого все - от боевых сцен, до спецэффектов и декораций. Сюжет так вовсе за 15 минут написан. Местами радует лишь саундтрек, ну и, конечно, знакомые по сериям игры герои.

Mr.Kr@sh
17.01.2007, 15:01
Был пацаном - тащился. Сейчас без тошнилова смотреть не могу
Аналогично. А вообще про фильмы могу сказать только одно: первая для меня более менее, вторая ровным счетом никак. Зато запомнилась главная тема... 7.0/10

Айвэнго
17.01.2007, 22:35
Смотрел давно. Но запомнилась, как и большенству, только первая часть.
Много драк, немного юмора, классная музыка. Тогда кроме этого ничего больше не надо было.
Но с удовольствием посмотрел бы ещё разок...

Shtir_MG
19.01.2007, 20:20
Гм. Что-то бюджет третьей части не может радовать никаким образом.

VIК
20.01.2007, 16:46
В своё время это был один из самых моих любимых фильмов.
Особенно 1 часть.
А вот сериал мне не очень понравился:(

Gex
20.01.2007, 19:13
Мортал Комбат ,я считаю, это лучший фильм снятый по игре, пусть он уже и старый, но в моей колекции он занимает не последнее место. :)

Паркер
22.01.2007, 12:09
Раньше обе части нравились. Недавно пересмотрел. Первая до сих пор круто смотрится.
А вторая бред какой-то, сделана по принципу "впихнём побольше персонажей из игры - фанатам понравится".
Зачем там нужны Найтвульф и Шива я так и не понял.

Дарио
22.01.2007, 12:53
Если я не ошибаюсь, название темы только большими буквами запрещено.

Юран
22.01.2007, 13:05
А я в свое время сначала посмотрел 2 часть, потом уже добрался до первой. И лично мне 2 часть понравилась больше. И смотрится эффектнее. Ну надо же было использовать заскучавших героев. И место им нашлось. Тот же Sub-zero младший. Straiker реальный чувак. Короче экранизация реально крута. Не то что сейчас вытворяет УВЕБОЛЛ. Раньше к этому относились серьезнее.

Lumiere
29.01.2007, 12:20
И лично мне 2 часть понравилась больше. И смотрится эффектнее.
Ох, я бы не сказал. Да, персонажей стало больше. Но актёрская игра, постановка драк, костюмы бойцов стали настолько ужасные, что смотреть ЭТО во второй раз нет сил. Первая же до сих пор неплохо смотрится.

Rambo J.J.
29.01.2007, 12:34
в детстве был одним из самых любимых фильмов, но как это надо было снять вторую часть, чтобы в ней разочаровался даже ребёнок? Сразу видно: руки из нужного места ростут. Что ж надеюсь 3-я часть будет лучше первой :) А наличие в ней Кристофера Ламберат ни о чём мне не говорит( Да, актёр не плохой, но многое в руках режисёра =/

Pro
29.01.2007, 12:50
Название темы исправьте, пожалуйста. Все-таки Kombat, а не Combat.
По сабжу могу сказать, что если первый фильм еще представляет из себя хоть что-то, то второй не понравился вообще =\. Третий, наверное, и ждать не буду уж...

Tylomyinae
29.01.2007, 13:08
ыыы.... мортал комбат... помню в детстве все фанатели от это серии. А фильм-это просто жесть. помню с упоением пересматривал в детсве обе первую и вторую часть. непонмиаю что все 2 часть так гнобят, она мне нравилась %) хотя это было так давно, что я уже не помню чем различаются фильмы. искал недавно, нигде уже нет ,увы %( а ведь фильмы суперские были %))) во второй части отчётливо помню бой смоука с лю-кэнгом по Fire, адреналин в кровь так и бил при просмотре. а вообще МК-одна из моих самых любимых вселенных. помню показывали какой-то сериал мортал комбат именуемый третьей частью. смотрел тока одну сери., а жаль.

Mirax
30.01.2007, 10:37
Дааа, детство, санки, Мортал Комбат... Сколько ж на нем поколений выросло?.. Мегапопулярный был фильм. Лучшее воспоминание детства.:rolleyes:

-DeSTr0eR-
01.02.2007, 12:04
Мортал комбат ... Да вот это было времмя ! =) И играли в него и смотрели его полностью огласен с Mirax жаль что нету новых частей !

кpик
02.02.2007, 09:38
культовый фильм. действительно один из лучших по играм. когда он вышел, это было чтото) все фанатели по mortal'у)
з.ы. если кто знает где скачать 1 часть, киньте линк в личку.

Fire Inside
02.02.2008, 22:20
Да...фильм децтва - столько воспоминаний(в то ж время настоящий культ мортала был)=))

Warrior
02.02.2008, 23:38
Суперпопулярная вселенная... Помню и фильм, и все части игр на старой доброй "Сеге"...
Если говорить только о картинах, то, как часто бывает, первый фильм, имхо лучше продолжений и занимает, безусловно, 1-ое место, дальше-хуже... Смотреть интересно даже, несмотря на то, что технологии шагнули с тех пор вперёд... Красивая история, но не больше... Сейчас, по прошествии времени, понимаю, что фильм завоевал сердца миллионов лишь благодаря непередаваемой атмосфере...
В общем, легенда, культ...

IN..Spect0r
03.02.2008, 09:31
Я первую часть смотрел в кинощале(мой первый поход туда) понравилось. Потмо немножко фанатели от сабзеро и скорпио(мелкие были....7 лет). Фильм понравился, но помню его смутно. А вторую часть вообще так ниразу и не досматрел..

So1idus
03.02.2008, 11:56
Никогда полностью не нравилась "Смертельная битва" - смотрел только ради драк, поэтому мне больше запомнилась вторая часть - "Истребление". Да, сменили Ламберта на Римара, и остальной актёрский состав тоже поменялся слегка (Соня, Джонни Кейдж, которого показали лишь в паре кадров, напарник Сони), но фильм от этого хуже не стал, более того - схватки стали боле мощными и под великолепную музыку (особенно нравится битва Лю Канга со Смоуком под композицию Scooter, ещё драка Сони и Джакса с Кабалом, брата Саб-Зеро со Скорпионом, ну и напоследок финальный поединок с Шао Каном). Сюжет в обоих фильмах наидебильнейший, можно сказать детский (да и ничего умного там нельзя было придумать, делали по игре, у которой вообще сюжета не было), какое-то пророчество, Смертельная битва, слияние миров во втором фильме и т.д. Больше всего запомнился Шан Цунг (Кари-Хироюки Тагава), наверно самый харизматичный персонаж обоих фильмов. Да, кто-то упрекает вторую часть в провале - это далеко не так, при бюджете в 30 млн. она собрала более 50 млн. в кассах по всему миру, до первой части далеко, но тоже не плохой результат. Ещё лет 6 назад крутили сериал (вроде по НТВ в 2002г), мне он вообще не понравился, ибо в конце все герои проиграли - победил Шао Кан.

-Belorus-
05.02.2008, 01:58
Мне лично ни одна часть не нравиться, одно красиво это файтинги, а так почти больше ничего, сюжет по-моему неочень, только чувак 4-рукий хорошо запомнился.

K.H.A.L.I.F.
08.02.2008, 11:58
Классный фильма, в детстве много раз смотрел, супер, что ещё и третью часть снимут

Типочек
08.02.2008, 17:11
мк вышла когда я учился в 3 классе, все смотрели запоем и я в том числе;)

Scaryman
08.02.2008, 19:12
ещё драка Сони и Джакса с Кабалом
Это где было??? Я помню, как Джакс дрался с Cyrax, Motaro и ещё каким-то огромным зубастым монстром и всё, Кабала в фильме я так и не увидел!
В 3-й части вернётся Джони Кэйдж. Кодун по имени Кван Чи похитит силу Высшего бога(как его зовут я не помню, он есть в MK4 на PS1). Вот, Джони Кэйджа воскресят, но в конце фильма он снова умрёт, т.к. воскресят его его на вечно. Лю Канг после победы над Кван Чи останется в его измерении в надежде отыскать Чена(брата), т.к. после похищения силы у верховного бога миры снова стали сливаться в один. Больше ничего мне не известно по поводу "Превосходства".

Homer J.S.
08.02.2008, 20:38
Первая часть отличная,в свое время произвела фуррор на поклонников фильмов про файтинги,а вторая наоборот все портить начала,некоторые герои слишком переигрывали,и если в первой их приемы еще както на реальность смахивали то во второй оставалось добавить только ниточки на которых герои болтались (во время полетов и прыжков) половину фильма.

Труп
08.02.2008, 23:08
В 3-й части вернётся Джони Кэйдж. Кодун по имени Кван Чи похитит силу Высшего бога(как его зовут я не помню, он есть в MK4 на PS1). Вот, Джони Кэйджа воскресят, но в конце фильма он снова умрёт, т.к. воскресят его его на вечно. Лю Канг после победы над Кван Чи останется в его измерении в надежде отыскать Чена(брата), т.к. после похищения силы у верховного бога миры снова стали сливаться в один. Больше ничего мне не известно по поводу "Превосходства".
Сам придумал? :lol:
ссылку на источник давай.

So1idus
09.02.2008, 15:52
Это где было??? Я помню, как Джакс дрался с Cyrax, Motaro и ещё каким-то огромным зубастым монстром и всё, Кабала в фильме я так и не увидел!

Значит у меня на VHS перевод галимый. Ниндзя во дворце Шао Кана доложил, что погибли два война - Кабал и Смоук. Спасибо за поправку, буду знать - это тот желтый киборг, которого Соня в итоге спалила.

P.S. Меня тоже интересут инфа по поводу 3 части. Кстати, Кейджа опять Линден Эшби играть будет?

KOT-XL
09.02.2008, 16:00
Мне лично ни одна часть не нравиться, одно красиво это файтинги, а так почти больше ничего, сюжет по-моему неочень, только чувак 4-рукий хорошо запомнился.
Горро)) Да Джонни хорошенько ему по яйцам вдарил :))
Кабал и Смоук.
Ага, только немного поправлю Кабал и Страйкер (Страйкер вообще мент...).

Mr J0ker
09.02.2008, 16:12
Первая часть произвела неизгладимое впечатление - круто! Вторая несколько сбавила обороты, но все равно пришлась по душе.

Кое-что по 3-й части:
Вся планета замерла в ожидании, когда режиссер Минк снимет следующую часть «Смертельной битвы», в простонародье — Мортал Комбат. Ну ладно, может и не весь мир, а та часть, которая не спятила при просмотре «Аннигиляции» и до сих пор вырывает сердца и позвоночники в одноименной компьютерной игрушке.

В общем статус фильма на данный момент таков, что продюсеры делают свои обычный глупости — пытаются выбить из студии финансирование. Товарищ Минк подтвердил, что многие и так понимали спинным мозгом, новая серия станет не сиквелом, а перерождением франчайза:

— Сегодня зритель очень требовательный и капризный зверь, поэтому фильм должен быть высшей пробы плюс носителем магии первой части. Сюжет, актеров, операторскую работу, спецэффекты, дизайн и, самое главное, боевую хореографию необходимо перевести на кардинально высший уровень качества. Это не самая простая задача.

Естественно, сейчас никто не ответит на животрепещущие вопросы типа «Вернется ли Кристофер Ламберт к роли Рейдена?». Судьбу фильма покамест решают бизнесмены, только после того как они уладят вопросы, начнется работа над сюжетом и кастингом.

Warrior
09.02.2008, 17:01
Надеюсь, 3-я часть будет... И будет хорошей... Интересно взглянуть на вселенную МК ещё раз, в новом ракурсе, да и с наличием современных технологий...

Scaryman
09.02.2008, 18:35
Ага, только немного поправлю Кабал и Страйкер (Страйкер вообще мент...).
Лично у меня было так:
Rain: Двое лучших войнов земли уже уничтожены: Кабал и Страйкер
Shao Khan: Скажи, ты заставил их умолять о пощаде?
Rain: Нет Господин.....
И Rain получает молоточком по "башке"

elDer*
10.02.2008, 14:01
Первая часть понравилась больше! Первой 10/10, а второй 8/10.

Zart
10.02.2008, 16:49
Первая часть- однозначно шедевр 10/10. Одна из лучших экранизаций игр. Вторая вышла какой то, блин, быстрой чтоле :), множество нестыковок с игрой ( в первой они были не критичными). Во второй части меня убило, что Рэйден- брат Шао Кана, бред сивой кобылы если честно. Нуб вылез из Ермака- это вообще пошлятина. Оценка 5/10.
Сериал смотрел не полностью и давно :), но кое-что помню :), поэтому 8/10 :D

Jack*
14.02.2008, 15:11
Первая ШЕДЕВР! А вот вторя похуже вышла...

Ak-86
19.02.2008, 14:56
Что-то я ничего о музыке не говорил. Исправляюсь:
Саундтреки в этом фильме - шикарные, одни The Immortals чего стоят, одна из моих любимых композиций до сих пор.
А кроме того Rammstein, Scooter, Juno reactor, KMFDM, Lunatic calm, Rage against the machine... Короче - темы в фильмах суперские
Кросаффчег :)
Когда-то давно тащилсо от техно . Техно-синдром весчь .

Зачем там нужны Найтвульф и Шива я так и не понял.Для колоритности :)

(в то ж время настоящий культ мортала был)=))
Эт точно .

Eagle4
19.02.2008, 19:30
первая часть- один из любимых фильмов детства...обожал Джонни Кейджа.)
Вторая часть ужасная..лучше б вообще не снимали...

Mr J0ker
27.02.2008, 20:16
Кино-ресурс Moviehole разразился целым интервью с режиссером будущей картины, Mink'ом:

По словам Минка, в данный момент продюсеры договариваются со студией по финансовым вопросам. Режиссёр подтвердил, что фильм станет "пересмотром Вселенной MK с ног до головы", а не продолжением сюжета предыдущих экранизаций. Минк посетовал, что: "сегодняшняя публика достаточно искушена — поэтому фильм должен стать подъёмом на качественно новый уровень в каждом аспекте, дабы обладать волшебством достойным первой МК-картины. Потребуется разработать целую концепцию, включая визуальный дизайн, сюжет, подбор актёров, спец-эффекты, операторскую работу, и, что наиболее важно, постановку боевых сцен. В разработку оригинальной MK-игры было вложено немало любви её создателей из Midway, и новый проект становится наследником этой традиции, и должен быть продуман от начала до конца и выполнен на высочайшем уровне, чтобы иметь коммерческий успех в условиях сегодняшних реалий. А это — работёнка не на один вечер", — заметил Минк.

Несмотря на присутствие славного имени Кристофера Ламберта в качестве актёра на роль Рэйдена на таких сайтах, как IMDB, Минк заявил однозначно, что набор актёров ещё не начинался. "В первую очередь необходимо завершить те, более сложные процессы... Но, как только финансовая стадия будет преодолена, настанет момент подбора актёров и доработки сценария", — сказал режиссёр. Что касается предполагаемых мест съёмок, Минк упомянул об американском штате Луизиана: "в какой-то момент Луизиана рассматривалась по различным причинам. Это останется в силе, если данное место будет соответствовать рабочим планам".

Хотя первоначальный проект сценария был давно написан Дрю Маквини (Drew McWeeny) и Скоттом Свэном (Scott Swan), "работу над написанием взяли продюсеры и сценаристы студии Threshold Studios, при сотрудничестве с Midway, конечно", — резюмировал Минк.

Steklov
27.02.2008, 21:59
да.. были же времена.

Первую часть когда я посмотрел была.... НУ ПРОСТО СУПЕР (ну тогда мне было лет 7-8) всякие крутые драки. крики "И Я" и потом мы хором орем "И ТЫ" :) Вообщем, все круто и так далее.

Вторая часть.. у меня какая-то кассета, там голоса совсем другие, но драки теже, "ИИЯЯЯ" тоже те же. Джакс + Мотаро и кто-то еще тоже появились,что не может радовать.

Короче че тут говорить "фильм фигня" просто смотрите и вспоминайте, как вы в первый раз смотрели его и все будет ок:)

а,помню в 98 году. мы думали,что вышел 3 фильм и стали думать,где его достать :D

Dark Man X
29.02.2008, 18:31
Толькочто досмотрел сериал, чесно говоря не ожидал такого в конце, все погибли и Шао-Кан победил... бред какойто...Можит создатели сериала хотели его таким образом продолжить, и показать что случилось в то время как сражались шао-кан с рейданом, и они вовсе не умерли...Кто как щитает??(вообщем сереал понравился)

Scaryman
29.02.2008, 19:24
А мне этим сериал и понравился, что нету Happy-end'а.

Dark Man X
29.02.2008, 19:52
Я думаю ето не достойный конец для такого сереала, как будто режесер нечего лучше придумать немог...Самый плохой конец любого фильма или сереала, и многие со мной согласяться

DanKri
29.02.2008, 23:59
Я смотрел только два фильма. Первый был офигенный, а какая там музыка... Второй не такой хороший, но все-равно классно.

Wolfsheim
02.03.2008, 00:48
Шедевр. Оба фильма и сериал мне безумно нравятся. Жаль, что сериал у меня не до конца есть :( И как-то всё не собраться и не скачать его полностью. Фильмы поражают прежде всего боями и сюжетом, а вот сериал привлекает меня актёрами. Ну очень хорошо они сыграли) Да и некоторые серии просто шикарны. И бои, как мне показалось, лучше поставлены, чем в фильмах.

Dark Man X
02.03.2008, 01:16
Капелла
Да бои очень хороши...но конец сереала просто жуть..можно зделать вывод что зря смотрел сереал до конца...все погибли.. и РЕЙДАН в том числе..

Mr J0ker
02.03.2008, 09:31
Даже если и погибли, то сериал от этого стал выглядеть еще более серьезным. Ну сколько же можно добру побеждать? Должно ж быть разнообразие.

Арxангел
02.03.2008, 21:08
В сериале не все погибли. Суб-зеро жив остался. Превый фильм намного лучше второго. Во втором, кажется, режессёру хотелось впихнуть как можно больше бойцов из игры

Sm@rt
02.03.2008, 22:08
УУУУУУУУ.....Мортал Комбат...Мой любимый фильм детства,помню как я его смотрел первый раз...было так классно,фильм так понравился что аж мурашки по коже шли..Первая на мое мнение самая убойная...Вторая тоже ничего,просто так получилось что я смотрел Мортал Комбат 1,2 разом и первая мне понравилась больше.

knaz1991
03.03.2008, 21:59
Самая большая обида во второй части MK Рейдана играет не Кристофер Ламберт, а так с удовольствием только-что пересмотрел.

Meier_Link
04.03.2008, 15:06
двум частям 8/10, поскольку тащился по ним в детстве. А сериалу 4/10, сплошная муть, но драки тож ниче так.

poishawk
30.03.2008, 14:41
Кто-нибудь дайте сслылочку где можно скачать сериал

Форд
30.03.2008, 14:46
Вообще же обе части просто отвратны. Недавно по телику показывали, просто удивительно как я раньше не замечал, что там так всё убого. Из-за того что вы фильм смотрели в детстве не делает его хорошим.
Сериал же напротив поинтереснее будет. Там хоть подобие сюжета и какие-никакие харизматичные герои.

So1idus
30.03.2008, 15:34
Недавно по телику показывали, просто удивительно как я раньше не замечал, что там так всё убого.

Аналогично, просто пришло осознание того, что как фильм "Смертельная битва" из себя ничего не представляет, набор мордобоев под музыку.

Тиджик
30.03.2008, 15:46
FORD
Ну этому фильму уже как 10 лет, а мы люди продвинутые нам подавай современые спецэфеты. Жаль Что МК 3 выйдет аж в 2010 году (

Vio Deni
30.03.2008, 16:04
Первый фильм нереально понравился, второй разочаровал сменившимся актерским составом и отсутствием Джонни Кейджа, да и всю атмосферу игры потеряли... Сериал также очень хороший, в нем засветились многие актеры из оригинального фильма, к тому же он, наконец, позволил лучше понять вселенную игры и некоторые непонятные моменты истории! Надеюсь, из МК3 выйдет действительно достойное кино!

Ravenor
30.03.2008, 16:52
Мне лишь понравился момент, когда Джонни Кейдж садится на шпагат и бьёт Горо по яйцам >_< Прикольно :rolleyes: Хоть какое-то примечательное действо в в этом убожестве.

Джекилл
30.03.2008, 17:02
Фильмы-супер люблю все части, но первая самая любимая, в детстве все прямо после просмотра вскрывались)))Помню каждый тогда мнил себя одним из персонажей фильма)))Одни скорпионы и суб-зеры по улице ходили))

Тиджик
30.03.2008, 18:15
Т0ХАль
Полностью согласен. После просмотра первой части фильма, я пытался что то повторить из тех ударов что были в фильме, так же по улице бегал с криками бешеного Лю - Канга, есчё в фишки МК играл целыми днями, просто какое то помешательство было

Ravenor
30.03.2008, 19:39
с криками бешеного Лю - Канга,
с криками бешенного Виктора Цоя >_< Уж очень он на него похож :))
Хотя ещё мне опнравились сцены сражений с ниндзями( Саб-зеро, Рептайл, Скорпи), в особенности со скорпи, Кейдж угарно ему снёс диском пол-башки.

Bleach
30.03.2008, 21:10
В детстве много раз смотрел и первую и вторую.
Зачем файтингу сюжет?
Настоящий фильм по игре.
Драки, да и ладно, чего еще детскому уму надо?
---
Первая часть мне нравится больше, но не намного. Они по идее вровень. Просто у первой уровень исполнения выше.
---
Из борцов мне больше всех нравился Джонни Кейдж - такой нормальный парень в рубашке, брюках - капризная голливудская звезда. Остальные ходили в чем попало из прошлых столетий.
Больше всех нравится бой со Скорпионом. Ее я сотни раз перематывал! Эти комбо. Просто там такой переход идет "а тем временем", и нам показывают Джонни, гуляющим по леску. Голова Скорпиона. Стойки.
Переход в другое пространство - паутина, деревяшки, кости. Место, противники, постановка боя, музыка. Идеальная сцена.
Ну еще можно Райдена отметить - нам его преподнесли таким, что с ним никто даже и не связывается (типа Бог Грома и Молнии, этакий Зевс). Просто сидит и улыбается. Ну еще потому что Кристофер Ламберт.
---
В первой части мне еще нравилось смотреть финальные титры, из-за музыки. Тогда еще по телеку титры не гнали, они шли и шли более 10 минут.
---
Вторая часть.
Внешне она выглядит потрэшевее.
Но радует большая разруха мира в кадре.
Джонни убили, гады. Райден сменился, но он дерется.
Больше всех нравятся драки с кибер ниндзя, типа Smoke, Sector, Cyrax (специально запустил третий Мортал Комбат на Сеге, чтобы вспомнить имена) и драка Райдена с несколькими Рептилиями (а это хоть рептилии?). Кибер ниндзя, из них тогда мне больше всех нравился бой Сони и Джакса с Сайрексом. Интересная локация, интересный противник, интересная музыка.
---
Таким образом, фильмы для глаз, для ушей, не для мыслей. Фильмы определенного периода, для фана, не для обдумывания происходящего. В общем, как любой файтинг.

Scaryman
30.03.2008, 21:25
Больше всех нравятся драки с кибер ниндзя, типа Smoke, Sector, Cyrax .
Sector'a не было во 2й части.

Сold
30.03.2008, 21:26
А кто нибудь знает, какие персонажи будут в третей части?

Bleach
30.03.2008, 21:32
Scaryman, я имею в виду, кто это, так-то они все на вид одинаковые, на цвет разные. Но вот ракета вроде бы была. Какой-то полуСмоук-полуСектор. Я уже не совсем помню, если честно)

Джекилл
30.03.2008, 21:37
Scaryman, я имею в виду, кто это, так-то они все на вид одинаковые, на цвет разные. Но вот ракета вроде бы была. Какой-то полуСмоук-полуСектор. Я уже не совсем помню, если честно)

Сектор красного цвета, есть еще желтого но его имени я не помню

Bleach
30.03.2008, 21:44
Да, но Смоук ракетами не стреляет вроде. Желтый - Cyrax.

Сold
30.03.2008, 21:47
есть еще желтого но его имени я не помню Желтого цвета-Сайракс, серого-Смоук а красного сектор.

Джекилл
30.03.2008, 22:24
серого-Смоук

Как мне помнится, по сериалу он был "человеком" умеющим неремещатся в пространстве.А в самом фильме он был робат-разбрасывал вокруг себя кучу маленьких бомб( или это был сайракс?!)

So1idus
30.03.2008, 22:42
А в самом фильме он был робат-разбрасывал вокруг себя кучу маленьких бомб( или это был сайракс?!)

Смоук от слова дым (появлялся из дыма), он дрался с Лю Кангом и его заморозил брат Суб Зеро. Стрелял он ракетами.

Джекилл
30.03.2008, 22:46
Смоук от слова дым (появлялся из дыма), он дрался с Лю Кангом и его заморозил брат Суб Зеро. Стрелял он ракетами.

Спасибо что внес ясность).
Просто в сериале он был человеком и тоже появлялся из дыма

Chris Red
30.03.2008, 23:51
Было время. Как увидел первую часть Пола, других фильмов пока для меня не существовало. Всё класс и оригинальные герои, спецэффекты, постановка боёв, саундтрек. Тагава в роли Шанцунга хорош. Вторая продолжает первую, но без Кристофера Ламберта. Просто больше героев, некоторых упомянали, роботы ничего такие. Но уже не то. Финальная схватка почти на высоте. И надеюсь в 3-ей части будут Ламберт и Робин Шу.

BellCanto
31.03.2008, 13:31
Эх, в прошлом мой люимый фатинг, мог днями и ночами сидеть за истреблением очередного противника.

Как появилась первая часть фильма, я был просто в восторге пересматривал каждый день, уж все наизусть выучил. Это для меня идеал подобного жанра. Несмотря на вобщем то трешевость сюжета и завязки фильм смотрится как неплохой блокбастер. Драки, они просто великолепны, видно , что каждое движение орабатывалось по нескольку раз. Спецэффекты для того времени отличные. Любимая сцена со Скорпом и Рептайлом.

Узнав про вторую часть , быстро выхватил ее у друга и побежал смотреть...К сожалению, первые кадры разочаровали меня. Сменили Джонни Кейджа и Рейдена на каких то недоумков, выглядели они в разы хуже, так же заменили и Соню. Однако, немного привыкнув смотрел уже на фильм в целом и он меня не разочаровал, такие же отличные драки , спецэффекты и появление новых героев.

Хотлеось бы увидеть третью часть.

So1idus
31.03.2008, 17:01
Сменили Джонни Кейджа и Рейдена на каких то недоумков

Ты бы поосторожнее со словами, Джонни Кейджа вообще в фильме не было, и не особенно заметно, что его играет не Линден Эшби, а вот Джеймс Римар актёр хороший, нечего на него гнать. При всём желании недоумками их назвать нельзя.

BellCanto
31.03.2008, 17:48
Ты бы поосторожнее со словами, Джонни Кейджа вообще в фильме не было, и не особенно заметно, что его играет не Линден Эшби, а вот Джеймс Римар актёр хороший, нечего на него гнать. При всём желании недоумками их назвать нельзя.

Я высказал свое мнение по отношению к этим актерам, можешь с ним соглашаться, а можешь нет.

Lizardino
31.03.2008, 19:03

Вообще то был - его в самом начале убил Шао Кан...и лицо у этого Джонни Кейджа было ну ооочень похоже на лицо Саб-Зиро младшего из игры...но на его роль приняли какого то дохлячка...хотя конечно во второй много что переврали из оригинальной игры, мб в сторону зрелищности, а мб просто не охота было во ввсех перепитиях разбираться)

Mr J0ker
31.03.2008, 19:32
Просто в сериале он был человеком и тоже появлялся из дыма

Если про мульт-сериал - то там Смоук и Саб-Зеро (в нашем корявом переводе - Ниже Нуля) были друзьями и учились в монастыре Лин-Куэй. Там же и Сектор с Сайраксом были. Но потом главный дядька из монастыря переделал в киборгов сперва Сектора с Сайраксом, а потом и Смоука, когда они с Саб-Зеро сбежали.
А если по сериалу киношному - то да, там Смоук был человеком (человеком ли?) и неплохо отделал Кунг-Лао.

!Head Crab1!
12.04.2008, 15:40
Я вообще всю серию люблю и фильмы и игры!

Трил
29.05.2008, 14:34
А мне что в детстве что щас первая нравится, вторая ясное дело хрень. Насчет сериала намного лучше второго фильма. Концовка офигеная, хотя если это предыстория к первой части, то немог Шао-Кан захватит земной мир и убить Рейдана...

G.U.N.
29.05.2008, 20:39
Любимые фильмы всех мальчишек моего дества. Это был идол боевых искуств, брутальный файтинг с минимальным сюжетом. Да и кому нужен сюжет в таком раннем возрасте.
Больше всего впечатлили Сабзеро и Скорпион. Обожал этих персонажей.
Сейчас при просмотре этого фильма я бы получил намного меньше впечатлений. Тупые драки между какими то мутантами и роботами. Но мне повезло, я просмотрел Mortal Combat в дестве, получил положительные эмоции, поэтому 3-ю часть буду ждать с нетерпением.

FaNToM1
30.05.2008, 15:10
Обожаю мортик), могу пересматривать обе части сколько угодно раз, жалко что во второй части сменили половину актёров не так уже воспринимается, Ламберт самый харизматичный персонаж был в роли Рейдена но увы решили убрать(, правда иногда видно что драки наиграны донельзя но главное смотрится этого не отнять, 3 часть жду несомненно правда долго ещё :(

REsultat
30.05.2008, 19:45
Первый фильм смотрел впервые когда было около 6 лет, казалось просто потрясной картиной, вехой в киноиндустрии...Пересматривая фильм сейчас, местами улыбаешься, но что не изменилось дак это мнение что : sub-zero лучший!:))

Makaveli.
30.05.2008, 19:45
помню в детстве очень любил этот фильм, да и игру обожал. сейчас же посмотрев этот фильм я понял, что это жутчайший трэш. но всё равно ностальгия

BNN90
31.05.2008, 17:44
посмотрев этот фильм я понял, что это жутчайший трэш. но всё равно ностальгия

Я согласен, что вторая часть - жутчайший трэш, однако первая была вполне себе ничего.

Любимые фильмы всех мальчишек

Что верно, то верно. У нас когда показали первую часть - все, буквально, заболели файтингом, даже проводили мини-турниры:sml: (правда дрались понарошку). Ну и еще музыкальная тема была ваще забойная - Finish him!!!

Neronas
31.05.2008, 19:08
У меня сериал вообще смех вызывал. Актеров такое впечатление из прохожих Нью-Йорка набирали....

Venom™
31.05.2008, 20:35
Самая нормальная это 1 часть, мне больше всего понравилось.
И актерами и более менее внятным сюжетом, эх жаль но следующие части похоже на работу обкуренных студентов

Shift
03.06.2008, 11:24
"Финиш хим!")

Мы как раз болели морталом когда смотрели фильм
Для фанатов это тру фильм

Shаrk
03.06.2008, 11:35
Заново посмотрел Мортал комбат.
Первая часть получилась очень неплохая. Сразу вспомнилось детство с сегой.
Вторая же часть просто ужас. Персонажей убивают за считаные секунды: Джони Кейдж, Страйкер, Кабал, Шива, Рэин. Только появились (или даже вообще не появлялись) и тут же сдохли. Непонимаю, как Соня, за 10 минут, смогла отыскать Джакса. Короче полная чушь. Понапихали всего, а что к чему так и не объяснили.

FaNToM1
03.06.2008, 12:59
Bukin
Страйкер, Кабал,
А разве они были во второй части фильма?, что-то я не припоминаю такого.

Shаrk
03.06.2008, 13:14
FaNToM1
Только появились (или даже вообще не появлялись) и тут же сдохли.
О них упоминал Рэйн, который через минуту уже погибает.

Mr.Andersen
04.06.2008, 01:03
АААаааа .... Третья часть аж слюни потекли... интерсно что за соств актеров там удет и сюжет будет ли он по мотив какой либо серий МК

FaNToM1
04.06.2008, 01:17
Bukin
О них упоминал Рэйн, который через минуту уже погибает.
Ах да вспомнил, жалко правда что их не показали хорошая бы прибавка к фильму была в плане эфектных драк.

Dark Man X
04.06.2008, 07:03
Mr.Andersen
АААаааа .... Третья часть аж слюни потекли... интерсно что за соств актеров там удет и сюжет будет ли он по мотив какой либо серий МК

100% в фильме будет Робин Шу (Лю Канг) и Кристофер Ламберт (Рейден)

Mr.Andersen
04.06.2008, 16:33
Mr.Andersen

100% в фильме будет Робин Шу (Лю Канг) и Кристофер Ламберт (Рейден)

На счео Робина Шу я думаю тоже по любому будет а вот Кристофер ламберт че то ваще не вериться прям ИМХО наверное в роли Рейдена будет кто то другой:frown: Что очень обидно

Dark Man X
04.06.2008, 23:32
Mr.Andersen
будет 100% они уже давно подписались на роль в фильме

Mr.Andersen
04.06.2008, 23:45
Интересно что они там придумают в сюжете ведь судя по второй части Рейден погиб

Shаrk
05.06.2008, 05:02
Mr.Andersen
Смотрел бы до конца. В конце второй части Рейдена воскресили старшие боги.

Dark Man X
05.06.2008, 05:14
Mr.Andersen
ща в инете столько валяется мифических сюжетов про МК3, можешь почитать. :)

NoName.dll
07.06.2008, 23:45
У меня сериал вообще смех вызывал. Актеров такое впечатление из прохожих Нью-Йорка набирали....
Угу, только потом Кристанна Локен исполнила роль Терминатрикс в третьей части похождений чугунного Арни, а Дэниэл Бернхардт вжился в роль Агента Джонсона из "Матрицы: Перезагрузки"... но это так, к слову.
Теперь по теме. Смотрел лишь самую первую "Смертельную битву". Безусловно, первый успешный фильм по видеоигре. Пол Андерсон - молодца. Актерский состав безупречен. Игра актеров предельно убедительна. Ну и конечно, фирменная атмосфера игрового "Мортала Комбата", тесно связанная с игрой-первоисточником.
Что касается сиквелов и сериала, то их я не смотрел, поэтому судить не буду.

Mr. M@VeRiCk
22.07.2008, 14:48
Первая часть самая лучшая на сей момент из двух. Вторая вообще полный треш, и вышла какая-то картонная. Ниразу не понравилась, а вот первая - это да, ещё те воспоминания. Мой любимый персонаж во всей серии это конечно же Саб-зиро.

BenGur
22.07.2008, 15:39
В первой части была неплохая атмосфера. Довольно ИМХО качественно поставлены поединки. Плюс очень нравились отсылки к первоисточнику
(один спецприем Джонни Кейджа против Горо чего стоит:lol: ). Короче первая часть была отличной в своем жанре. Ну и нельзя забывать Кристофера Ламберта. Очень жаль, что Рейдену не дали здесь подраться (хотя и не было противника его уровня).
Вторая часть, как уже было сказано многими, отстой. Кейджа позорно убивают в самом начале. Некоторым персонажам так и не дали продемонстрировать свой потенциал (Рейн, Шива), а некоторых и не показали (Кабал, Страйкер). За Джакса обидно, потому что здесь он чмошник какой то неспособный ни с кем достойно сразиться (зато как снял железяки так сразу супербоец). Бред полный, да еще и с дешевыми спецэффектами.
Первый Мк я даже взял в DVD коллекцию, вторую мне даже жалко качать с нета.

So1idus
22.07.2008, 22:48
да еще и с дешевыми спецэффектами

В первой части спецэффекты были ещё хуже.

BenGur
22.07.2008, 22:58
В первой хоть их не выпячивали. И присутствовало чувство стиля

Angie
23.07.2008, 09:38
Вторая часть, как уже было сказано многими, отстой
В большей степени из-за расползающегося по швам сюжета, не только позволившего совершенно глупо убить Кейджа, но еще и отталкивающего своей непродуманной запутанностью и тухлыми псевдодраматическими подробностями. Сопливая мыльная опера, как мне кажется, МК всегда только мешала - здесь же она выдвигается на первый план.
присутствовало чувство стиля
Этим фильм обязан простому и не затемненному неоднозначными сюжетными ходами сценарию и режиссуре. Что касается боевых сцен и спецэффектов - они на уровне в обеих частях, но в первой выглядели более атмосферно и органично.

Fey
23.07.2008, 15:41
Ничего не слышно насчёт третьей части?

Сold
23.07.2008, 20:57
Fey
Есть не много информации в шапке.
И вот еще...
В то время, как в средствах СМИ вовсю обсуждается вопрос о привлечении к проекту «Смертельная битва 3» Роджера Кристиана (режиссера одного из самых неудачных фильмов в истории кино — «Поле битвы земля»), Кристофер Ламберт на своем официальном сайте в Интернете поведал общественности, что готов снова сыграть Рэйдена в экранизации некогда популярной видеоигры.

Кроме того, Кристофер хочет сняться в роли Коннора МакЛауда и в следующем, уже пятом по счету, «Горце».

Тем временем, Линден Эшби, герой множества мыльных сериалов на ТВ, выбил для себя роль Джонни Кейджа. Запустить работу над данным проектом должны в течение лета.
Источник (http://www.octoberhall.ru/text.php?id=212)

Bad Wolf
23.07.2008, 21:10
Сериал чем меня шокировал так это концовкой :)). Первая часть фильма нравилась, вторая не очень и жду 3 :))

BenGur
23.07.2008, 22:30
Сериал чем меня шокировал так это концовкой
Сюжетная линия противоречит фильму, если я не запятовал там всех грохнули, даже тех кого нельзя было?

Труп
23.07.2008, 22:35
всех грохнули, даже тех кого нельзя было?
именно так
В обоих частях фильма отменная на тот момент хореография боев. Тем не менее, первая часть круче. И по атмосфере, и по подаче сюжета. Вторая часть получилась трэшем со скомканным сюжетом и одними драками.

Bad Wolf
23.07.2008, 22:50
BenGur
Кроме Рэйдена

BenGur
23.07.2008, 23:05
Кроме Рэйдена
Если память не изменяет он позорно пресмыкался перед Шао Каном:frown:.
А как вам мультсериал по МК понравился? Он вроде как альтернативное продолжение первой части.

FaNToM1
23.07.2008, 23:23
BenGur
А как вам мультсериал по МК понравился?
Ничего интересного даже не зацикливайся на этом.
Oraculs
Кроме Рэйдена
Если чё то Рейдэна убили во второй части, просто в конце его воскресили и он стал одним из старших богов (могу чуточку приврать).

Труп
23.07.2008, 23:51
Oraculs
Если чё то Рейдэна убили во второй части, просто в конце его воскресили и он стал одним из старших богов (могу чуточку приврать).
Он про сериал говорил.

Вихорь
26.07.2008, 11:53
Сюжетная линия противоречит фильму, если я не запятовал там
А фильм противоречит играм. И что?

Bad Wolf
26.07.2008, 14:56
Я знаю. (Смотрел). Я заметил, что первая часть фильма была ДО сериала потому-что когда в фильме Главный герой сражался с шанцунгом и он сказал "Я потомок Кунг-Лао"

Труп
26.07.2008, 15:02
Я знаю. (Смотрел). Я заметил, что первая часть фильма была ДО сериала потому-что когда в фильме Главный герой сражался с шанцунгом и он сказал "Я потомок Кунг-Лао"
:facepalm:
Первая часть фильма была после сериала, потому что в сериале одну из главных ролей занимал Кунг-Лао, а в фильме герой сказал:
"Я потомок Кунг-Лао"

Арxангел
26.07.2008, 15:58
Ни фига, сериал позже.Почему раньше?По игре первый фильм. Потом сериал во вселенной Mortal Kombat, чуть ли ни в параллельной.

Труп
26.07.2008, 16:03
Ни фига, сериал позже.Почему раньше?По игре первый фильм. Потом сериал во вселенной Mortal Kombat, чуть ли ни в параллельной.
Я говорил не про дату выпуска.
чуть ли ни в параллельной.
Изначально сериал шел по пути "что было за много лет до того, как Лю Кен и остальные попали на турнир", но концовка получилась совсем "не из нужной оперы". Такое чувство, что слепив концовку, создатели сами забыли о том, в каком хронологическом порядке идет повествование, относительно первого фильма.

Арxангел
26.07.2008, 16:13
Концовка ваще убогая, все сдохли, кроме Саб-зеро.

BenGur
26.07.2008, 21:08
Сообщение от Вихорь
А фильм противоречит играм. И что?
Да я знаю что фильм противоречит играм. Я просто хотел сказать что сериал по идее был приквелом к фильму. А концовка мало того что противоречит, так она вообще никакая, как отметили выше.

Paymax
27.07.2008, 00:46
Я в детстве смотрел часто этот фильм, было очень классно. Да и сейчас не прочь иногда просмотреть его ещё разок.

Ak-86
02.08.2008, 13:31
Ходили слухи что снимали третий сезон сериала МК Konquest но съёмки заморозили. Но это неподтверждёная информация .

Bad Wolf
02.08.2008, 13:52
Ak-86
У сериала нету даже второго сезона, а тут третий хотят анонсировать :))

Ak-86
02.08.2008, 23:36
Ak-86
У сериала нету даже второго сезона, а тут третий хотят анонсировать :))22 серии были разделены по 11, вот и подумалось . Не суть важно, смысл не меняется - возможно продолжение только съёмки были прекращены и ХЗ будут ли вообще продолжать такую сюжетную линию .

Bad Wolf
03.08.2008, 11:32
Ak-86
Они хотели сделать второй сезон анонсировали в 1999 году первую серию, но так и не выпустили

Robin Pack
04.08.2008, 05:42
Первый фильм смотрел в детстве, был под впечатлением от атмосферы. Особенно после многочасовых баталий в игру-первоисточник. Блин, как мне не хватало там Страйкера! :D
Второй фильм посмотрел уже более-менее взрослым. Оценил как трэшак ниже колена, увы. После пересмотра первого и он упал в моих глазах изрядно. Но один человек первую "Смертельную Битву" вытянул. Это не Робин Шу, нет. Это художник картины, который нарисовал эти замечательные декорации. Благодаря ему у фильма есть собственное лицо, собственная атмосфера, атмосфера Востока.
В остальном - обычная экранизация игрушки, боевик про большое кун-фу, шаблонно-пафосные диалоги ("ты убил моего учителя!" - "я сотру тебя в порошок!" - "не подходите, это Моя Битва!") и глупые шутки с ударами по яйцам.
Сериал смотрел поначалу, потом практически бросил. Очень раздражало отсутствие большинства привычных персонажей и введение посторонних, совершенно невнятных. Да и идея поединков на арене сменилась драками в подворотне много-на-троих. Правда финал несколько поправил мое отношение.
Кто ожидал, что Кун Лао проиграет и мир падет в лапки Шао Кана?

Lady
01.09.2008, 00:34
Первый фильм на мой взгляд лучший, второй фигня, сериал просто кошмарный.

MajorZero
01.09.2008, 00:49
Первую часть смотрел в 7 лет (1996) на VHS. Тогда я думал, что круче только Терминатор 2. Вторая часть сразу показалась мне, мягко говоря не очень. Сейчас, несмотря на то, что мои вкусы изменились, я до сих пор уважаю первую часть, и далеко не я один такой, а что может быть лучшей оценкой фильму, чем то, что его помнят, а многие и любят спустя столько лет.

Lady
01.09.2008, 00:53
Первая часть достойна уважения.))) Помню во второй части злодеи бегали в пластмассовых доспехах, и было всё до ужаса наигранно.

MajorZero
01.09.2008, 00:58
Lady
По крайней мере в первой части были хорошо поставленные драки. А не 2 фигово анимированных дракона.

Lady
01.09.2008, 01:08
Lady
По крайней мере в первой части были хорошо поставленные драки. А не 2 фигово анимированных дракона.

Да, в первой части бои поставлены профессионально и живо)))

TeRmiT_007
10.06.2009, 12:32
не знаю кому там ненравится мк 2, сказатьмогу одно: не спорю что очень неожиданно и резко убивают персонажей ,некоторых даже не показав (Кабал, Страйкер)но на щёт самой игры актёров ничего плохово сказать не могу!Пусть доже рейдена играл не Ламберт но зато как сыграл!!!чётко и не чуть рейдена не обидел!а что на щёт других персонажей? например синдел или мотаро?актёры сыграли досойно например этих персов я не представляю без этих актёров!
А так первый мк рулит конечно лучше!но соня во второй части мне больше по душе!
Всем спасибо жду вместе с вами мк3 надеюсь неподведут!!!!!!!!:sml:

РАГНАР
10.06.2009, 14:46
Фильм класс.Что первая что вторая.А вот сериал целиком не видел.Так серий 6 максимум.На бозарах у нас его ни когда не видел, а качать, больно много весит.Но по тем сериям что смотрел.Вроде пойдёт.
Вот только.Кто нить знает были ли в игре персонажи Таша и Зеро.

Alex (22)
10.06.2009, 14:52
Кто нить знает были ли в игре персонажи Таша и Зеро.

Не было.

Добавлено через 10 минут
Да, в первой части бои поставлены профессионально

Ну это как посмотреть. Драки в МК конечно красиво смотрятся, но они очень далеки от реалистичности ! Герои фильмов МК легко выдерживают прямые удары до физиономии, используют приемы, которые в жизни почти применяются (удары с прыжка, длинные махи ногами, кувырки), накачанные здоровяки от ударов Сони Блэйд и Китаны разлетаются в стороны, враги валятся с одного удара, герои не получают даже царапины и т.д. Конечно, это просто кино. Но, называть драки в МК профессиональными я бы не стал. Профессиональные драки - не зрелищные и очень короткие, поэтому в кино их редко можно увидеть.

Deetz
10.06.2009, 18:00
О еще не вышедших фильмах лучше особо пространных дискуссий не разводить.

bloodlist
11.06.2009, 17:16
а мне оба фильма проперли 1 фильм крутой не сомненно но зато во 2 была Отличная драка саб-зиро с скорпионом в детстве я так фанател даже с братом пытались трюк зделать как они( опираешся об каленку вродка 1 ногой на плечо а 2 по затылку) да и во второй части Smoke / sektor круто!

Alex (22)
11.06.2009, 18:24
во второй части Smoke / sektor круто!

Во второй части не было Сектора ! Там был Сайрэкс (в желтой броне).

bloodlist
11.06.2009, 18:29
хм а как сектор выглядит ? в красной броне?

Bleach
11.06.2009, 18:49
Да, Сектор в красной, Смоук в серой.
Но здесь в Смоуке сочетаются и Смоук и Сектор.

Eagle4
18.06.2009, 00:33
Первая часть для меня шедевр. Очень-очень много раз смотрели с сестрой в детстве ее. Джонни Кейдж мой любимый герой был.) Каждая дарка - это было нечто для меня. может за исключением драки Лю Кэна против негра и Сони против Кано. Остальны все захватывающие, быстрые, динамичные (ну Горо против Кейджа, может и не особо динамичный. но мне нравился).
Когда в начале второй части МК, Джонни Кейджа убили (хоть его уже и не Линдон Эшби играл), то я уже возненавидел 2-ю часть. На мой взгляд лучше б ее вообще не снимали. Какие-то левые актеры, весьма среднии бои, никакущий сюжет. Это был полный провал для меня.

Вихорь
18.06.2009, 17:46
Когда в начале второй части МК, Джонни Кейджа убили (хоть его уже и не Линдон Эшби играл), то я уже возненавидел 2-ю часть.
Джонни по старому канону МК был убит во время событий 2 части, т.ч. фильм в данном мометне каноничен. Другое дело, что в Анигиляции встречаются персонажи и куски сюжета из MK2, MK3 и даже MK4.

ScorpiON_MK
19.06.2009, 03:17
Первая-легенда она точно передает атмосферу игры и вообще и ней нет претензий,ну есть конечно но они на столько мизерны... Вторую с таким без сюжетом и постановками снимать не надо было.

DeadShot
19.06.2009, 10:02
Да МК конечно уже классика, первую часть до сих пор пересматриваю с удовольствием, а вот вторую нафиг, нафиг, нафиг. Сериал правда смутно помню, очень давно смотрел. Вроде ничего так был, лучше второй части, хотя и ничего выдающегося.

omgLuk
20.06.2009, 19:22
В детстве просто обожал все проявления МК, а МК: Уничтожение (или как-то так) был вообще любимым фильмом. Плюс для моей детской психики было неожиданно видеть смерть Джонни Кейджа в самом начале фильма))

EmigoS
24.06.2009, 12:16
Тока вчера пересмотрел 1-ый МК. Конечно по сегодняшним меркам уже средненько слишком. Бои совсем не впечатляют, ибо смотрятся уж больно искусственно. Но тогда это канеш было просто мега-чумовым блокбастером! Редкий школьник и подросток тогда не фанател от МК. В те юные года и 10+ можно было спокойно ставить.
Вторую часть уже еле припоминаю. Помню лишь финальную битву с драконами в гл. роли))) В связи с чем напрашивается вывод - кино было средненьким, но всё же оценивать не стану. Смертельная Битва лучший файтинг по игре! Даже лучше крутого Уличного Бойца с Ван Дамом в гл. роли!

Quirel
24.06.2009, 13:40
Смертельная Битва лучший файтинг по игре! Даже лучше крутого Уличного Бойца с Ван Дамом в гл. роли!
Омг! Ты верно шутишь 0_0
Ибо "крутой уличный боец с Ван Дамом в главной роли" это такой трэш,каких нет. Естественно Смертельная битва(даже вторая часть) лучше его по всем статьям,да.

EmigoS
24.06.2009, 14:18
Ты верно шутишь 0_0
Ну кому что. А вот мне нравится. Тогда сия фильм смотрелсо дивненько чудненько)
Конечно на фоне остальных файтингов с ван-Дамом в гл. роли это было так се. Но я ж говорю про файтинг по игре!)
Ну опять же говорю, второй МК не помню, поэтому считаю что фильм бкдет похуже SF.

dontshoot
24.06.2009, 15:11
Естественно Смертельная битва(даже вторая часть) лучше его по всем статьям,да.
вторая часть Смертельной Битвый хуже стритфайтера, да.
и плевать, что в игромании пишут другое, я недавно тут их посмотрел.
стритфайтер хотя бы снят качественно, ну с технической точки зрения.
а смертельная битва два - это вообще ад какой-то, на уровне творений студии Asylum .

Bleach
24.06.2009, 16:05
Да, я вот тоже недавно пробежался по второй части. Боже мой, какая халтура! Это уже не то, что я смотрел в детстве, те впечатления быстро развеялись.
Пробежался по (наиболее полюбившимся в детстве) дракам, !ПО ДРАКАМ!, а не по боям, никакой хореографии, и вскоре поспешил выключить, - тяжело смотреть. Хотелось смеяться, а смеяться над впечатлениями детства, - как-то самому стало обидно.)

Alex (22)
24.06.2009, 17:20
Почему-то совсем тут вторую часть МК заплевали, а я раньше фанател от нее так же как от первой. Драки во втором МК не хуже, особенно поединки Джакса и Сайракса, Скорпион против Саб-Зиро это вообще круть, Шаокан классно показан. И вообще там много кого из игры добавили. В общем, мне вторая часть тоже нравиться, не так уж она плоха.

So1idus
24.06.2009, 17:25
вторая часть Смертельной Битвый хуже стритфайтера, да.
и плевать, что в игромании пишут другое, я недавно тут их посмотрел.
стритфайтер хотя бы снят качественно, ну с технической точки зрения.
а смертельная битва два - это вообще ад какой-то, на уровне творений студии Asylum .

Стритфайтер вообще не смотрибельный, это убогое унылое говно на уровне Уве Болла. А MK2 отличный сиквел, который по дракам не уступал первой части (а может даже и превосходил - до сих пор с удовольствием иногда пересматриваю потрёпанную VHS ради драки Лю Канга и Смоука под Скутер). Конечно, харизматичных злодеев, вроде Шан Цунга или Горо в сиквеле не было, но мне например Римар больше понравился в роли Рейдена, чем Ламберт. Да и Томпсон в роли Шао Кана хорошо смотрелся.

Bleach
24.06.2009, 17:52
Вот видите, вы включаете потрепанную VHS. VHS и у меня до недавнего валялась.
Я вот думал, что это качество видео не очень, плохие цвета из-за пленки. Вот типа скачаю DVD, вот там-то нарадуюсь, заценю.
Нет, пробежавшись по DVD вот на днях (до этого я уже не помню, когда я смотрел его), отношение ко второй части довольно быстро изменилось. Стало видно много огрехов, дешевизна. Спецэффекты низкие. Всякие доспехи на тяп-ляп изготовлены и прикреплены. Барака ужасен.)))
И видно, что делали с рассчетом на игроков - персонажи в боях почти сразу же пускают в ход свои спецспособности (как их называют "супер-удары").
А лучшие бои по мне - это бой Джонни со Скорпионом (самый любимый), бои Лю с Саб-Зиро и Рептилией; далее бой Сони и Джакса с Сайрексом и бой Райдена с Рептилиями (это же Рептилии, да?).

So1idus
24.06.2009, 17:56
Bleach
На DVD и первая часть убого выглядит и там такие же лоховские спецэффекты. Не в них дело - в фильме акцентировано внимание только на поединках, которые отлично поставлены. А на грим, доспехи и прочую чушь лично я внимания не обращаю.

Bleach
24.06.2009, 18:03
Да я вот и боюсь уже и первую включать. Отпишу, как по ней пробегусь.
Но исполнение там выше хоть как, ее я и по телеку часто смотрел, и отношение другое...

So1idus
24.06.2009, 18:17
Да я вот и боюсь уже и первую включать.

Там один компьютерный Горо чего стоит.

Вихорь
24.06.2009, 18:51
Да и Томпсон в роли Шао Кана хорошо смотрелся.
Томпсон превратил одного из самых харизматичных злодеев в видеоиграх просто в тупого амбала.Барака ужасен.)))
Там не Барака, а просто таркатаны.бой Райдена с Рептилиями (это же Рептилии, да?).
Это затарианцы, раса Рептилии. А по канону игры Рептилии был последним их представителем. =/

Bleach
24.06.2009, 19:48
Вихорь, где вы приобретали такие познания? Это все в играх серии рассказывается? Или комикс? Или книга?

dontshoot
24.06.2009, 20:08
А MK2 отличный сиквел, который по дракам не уступал первой части (а может даже и превосходил - до сих пор с удовольствием иногда пересматриваю потрёпанную VHS ради драки Лю Канга и Смоука под Скутер).
угу, именно что драчки под моднявую тогда колбасу, весь фильм из них и состоит.
а еще там ужасный Шао Кан и кривожопый оператор. по сути, МК2 и зародил этот МТВ монтаж дебильный, когда планы быстро меняются под моднявую музычку.
кроме того, там абсолютно блевотные спецэффекты и озвучка. почему, например, молнии тут пищат, как будто это не электрические разряды, а кто-то тараканов давит?
сф же, напротив, очень веселый. и снят он отлично, чисто технически. операторская работа хорошая, Ван Дам смачно фигачит.
а сюжет наркоманский и там, и сям, но это ок.

Добавлено через 1 минуту
Bleach,
http://mortalkombat.wikia.com/wiki/

Вихорь
24.06.2009, 20:25
где вы приобретали такие познания? Это все в играх серии рассказывается? Или комикс? Или книга?
На мксервере (http://mkserver.ru/)) Канон это игры(не считая MK vs. DC) и официальные комиксы.а сюжет наркоманский и там, и сям, но это ок.
Ну вон в первом МК чуть изменили канон, зато создали видимость хорошего сюжета со смыслом, в Анигиляции же убили и канон и зачатки сюжета.

kvetogaro
24.06.2009, 20:34
Я только одну часть смотрела, даже не помню, какую именно. Там был Скорпион, Саб-Зиро. Еще того человека убили, который, кажется, главарем среди плохих был. Там в конце еще император появился.
А так фильм очень понравился, еще бы раз с радостью посмотрела бы.

EmigoS
24.06.2009, 21:07
kvetogaro
Первый. В сиквеле вродь императора не вальнули на скока дыряво я помню х)

S.n.a.k.e.
11.11.2009, 21:14
Mortal Combat фильм моего детства и до сих пор один из моих самых любимых фильмов. Для своего времени это был чуть ли не лучший боевик. А вот 2-ая часть подкачала. Жду третью .

Зурзмансор
12.11.2009, 21:25
1 часть была приемлемой, хоть и кишела различными нестыковками и глупостями. зато все увидели Соню Блейд, Шан Тсунга и Лю Канга!
в молодости прямо дико пёрся с кино этого. недавно показывали по какому то замученному ТВ каналу- смотрел с удовольствием))

вторая часть- ЫЫЫЫЫЫ(( фильм даже не спасли Сайрекс, Мотаро и Спектр. актёров заменили, некоторые драки- полная нелепость, вообще как то всё не так и не то(

Сериал- вот понравилось. давным давно казали по ТВ. Концовка тогда убила наглухо. Все положительные герои, включая Рэйдена погибли и власть захватил Император)) ждал продолжения- ничего не вышло, не показали. а жаль...

пата-пата-пата

Вихорь
13.11.2009, 06:56
Спектр.
Сектор =/

Adan
13.11.2009, 13:25
Тут история из серии, когда игра лучше фильма получилась. А так, запомнилась только муз. сопровождение, когда "этот тому как даст в лобешник, а тот как полетит кубарем на острые шипы", а больше в фильме ничего интересного нет. Но сюжет отличный, судьбами героев проникаешься, картинка красивая... но вот что-то не то, не хотю я смотреть и все, переключаю канал или диск (паливо) с фильмом вытаскиваю и забываю надолго. Или просто уже надоела кровища в последнее время...

DeadShot
13.11.2009, 14:04
ут история из серии, когда игра лучше фильма получилась.
Дык с фильмами по играм всегда так. Но первая часть еще на уровне, весело все таки.

Вихорь
13.11.2009, 15:55
Вихорь, Во второй части МК не было Сектора.
В Анигиляции был и Сектр и Сайрекс.
Были Смоук (серый) и Сайрекс (желтый). Сектора (красный) не было.
Ок =/

FaNToM1
13.11.2009, 17:55
В Анигиляции был и Сектр и Сайрекс.
Были Смоук (серый) и Сайрекс (желтый). Сектора (красный) не было.

Bleach
13.11.2009, 18:52
Смоук тоже ракеты умеет пускать?

BenGur
13.11.2009, 20:03
Смоук тоже ракеты умеет пускать?
В игре, нет. Там у него были приемы, похожие на приемы Скорпиона(а у Смоука-человека они были один в один:sml:). В фильме наверное просто решили его скрестить с Сектором, ибо на на последнего у костюмеров скорее всего пластмассы не хватило.)

Mr J0ker
13.11.2009, 21:33
Пересмотрел недавно сериал, досмотрев наконец последние серии в нем, которые в свое время профукал. Концовка там, хоть и никак не вписывающаяся во всю вселенную, порадовала. В основном тем, что авторы сделали упор на предательства и стычки главгадов друг с другом. Прием не новый, но постоянно работающий. В целом - смотрится с интересом, а многие вещи неплохо объяснили. Очень понравился харизматичный Куан-Чи, болел за него. Жаль, что после первого сезона сериал решили завершить одной лишь серией 2-го сезона. Я бы с удовольствием посмотрел еще.

Bleach
13.11.2009, 22:53
BenGur, я это и имею в виду, - в фильме эдакий скрещенный из Смоука и Сектора пЭрсонаж.

BenGur
13.11.2009, 23:30
BenGur, я это и имею в виду, - в фильме эдакий скрещенный из Смоука и Сектора пЭрсонаж.
Там еще решили скрестить Эрмака и Нуб Сайбота. Однако последний все же под конец отсоединился.)

Вихорь
14.11.2009, 11:42
Концовка там, хоть и никак не вписывающаяся во всю вселенную, порадовала.
Комиксы, фильмы, сериал и игры - это всё разные вселенные. Мидвею было некогда заниматься подведением всего под один знаменатель, у них даже в играх 1000 и 1 несостыковка. И в сериале во втором сезоне планировали, согласно давней традиции в МК, всех оживить.

Mr J0ker
14.11.2009, 16:01
Комиксы, фильмы, сериал и игры - это всё разные вселенные. Мидвею было некогда заниматься подведением всего под один знаменатель, у них даже в играх 1000 и 1 несостыковка. И в сериале во втором сезоне планировали, согласно давней традиции в МК, всех оживить.
Ну это да. Просто завершение первого сезона под лозунгом "Шао Канн убил всех, кроме своей свиты" немного... не очень. По закону жанра не проходит, пусть даже это и МК.

Rud@rb
14.11.2009, 18:26
Ну вообщем и целом первая часть хорошая киношка, если смотрел ты её в нужноё время. Я смотрел первый раз в 95 или 96-м году (не помню точно), пацаном, будучи без ума от МК3. В целом сюжетно все на уровне, отличный саундтрек и спецэффекты хорошие, все в тему, из тех что я видел лучший фильм по игре. Вторая часть.... Мягко сказать разочаровала.... Ну да ладно. Сериал смотрел, но уж про что там дело было совсем не помню, во всяком случае показался лучше чем вторая часть. Пару лет назад ещё посмотрел мульт, так сказать для комплексного впечатления, простой конечно, но не так уж все и плохо. Новая часть не знаю будет или нет, но посмотреть бы хотелось.

FaNToM1
14.11.2009, 22:34
Новая часть не знаю будет или нет, но посмотреть бы хотелось.
В следующем году выйдет, и будет называться "Смертельная битва 3 : Господство".

Зурзмансор
15.11.2009, 22:20
в фильме эдакий скрещенный из Смоука и Сектора пЭрсонаж.
Смоук- это потому что из дыма вылез? только поэтому что ли? : )
ну ладно, ладно,пусть будет так))
В следующем году выйдет, и будет называться "Смертельная битва 3 : Господство".
Борцы земного мира, Лю Кенг, Китана, Джакс, Соня Блейд и другие продолжают бороться с силами зла, приходящими из других миров. Император повержен, но это ещё не всё, неожиданно появляется куда-более могущественный противник и колдун Куан-Чи и начинает воскрешать союзников!
О_о Куан Чи! здорово.
будет повод пересмотреть первые два фильма, которые, несомненно, покажут по ТВ, в преддверии премьеры))

кудесник Шан

Bleach
15.11.2009, 23:02
Из дыма и цветом.
Сектор красный.

Dr.Feelgood
22.11.2009, 10:30
Давным-давно смотрел первую часть. Добротный был экшен. Помнится, больше всего понравились зрелищные драки. Сюжет был слегка примитивен, но это же фильм по игре... Впрочем, считаю , что это один из лучших фильмов по видеоигре.

100 вопросов
12.02.2010, 00:04
Очень крутой фильм. Пусть сюжет в первой части слегка не соответствует сюжету игры, но мне кажется что это только на пользу. Бои действительно зрелищные.
Игра актёров очень хорошая. Да и самих актёров очень похожих подобрали. Ну и юмор в первой части мне тоже нравится.
Вобщем Полу Андерсону спасибо за кино по игре, которое не стыдно посмотреть даже сейчас. Жду нового фильма.

ВладимирIIой
12.02.2010, 00:14
Первая часть бесподобна. Кружила голову и вызывала дикие визги восторга. Детство, детство. А тем, кто знал, что такое Ultimate и фаталитики, крики "Finish him" и "Fight" доставляли ни с чем несравнимое удовольствие... Остальные части прошли мимо меня, потому что посмотрев с горем пополам вторую, я был уверен лучше Андерсона уже не снимут. Может когда-нибудь отдадут Майклу Бэю...
В жанре фильмов по играм, пожалуй, самый маститый и титулованный, а также самый лучший. 10/10 для тех кто в теме.

take away
12.02.2010, 01:19
ВладимирIIой,
Так вторая и есть на данный момент последняя...третюю снимают, в этом году на сколько я знаю премьера.

От себя: что первая что вторая нравяться пересматривал много раз. жду третюю.
сериал не оч, изза малого кол-ва известных имён (бойцов). мультик еще крутой был))

ВладимирIIой
12.02.2010, 01:30
take away сериал и имею ввиду. Просто, когда он появился на кассетах его толкали как отдельные части.

Вихорь
12.02.2010, 02:21
в этом году на сколько я знаю премьера.
В самом лучшем случае в следующем году.

PiligrimGrim
09.06.2010, 12:50
Похоже, дело с новой экранизацией сериала Mortal Kombat наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Вчера путешествие по Сети начала короткометражка за авторством режиссера Кевина Танчароэна, которая вполне может служить рекламой будущего фильма. В небольшом ролике продолжительностью около восьми минут можно увидеть немало знакомых персонажей — Джексона Бриггса, Соню Блейд, Джонни Кейджа, Рептилию, Бараку и Скорпиона. При этом сам ролик по стилю и атмосфере кардинально отличается от предыдущих фильмов по Mortal Kombat, да и лишней крови на экране режиссер явно не боится.

Ролик: http://www.youtube.com/watch?v=9_MqZn7E-mk

Актриса Джери Райан, исполнившая в короткометражке роль Сони Блейд, сообщила через свой блог в Twitter, что это видео было подготовлено режиссером, чтобы продемонстрировать Warner Bros. его видение картины и выбить необходимые инвестиции. Пока нет информации о том, одобрили ли большие боссы из кинокомпании идеи Танчароэна.

TheScarecrow
09.06.2010, 13:17
То, как видит новый фильм (и вселенную) Кевин Танчароэн, меня лично очень радует.
В этот раз нам собираются показать не очередную жвачку, а нечто более интеллектуальное (в той степени, насколько это слово вообще применимо к МК). Убрали весь дурацкий маскарад, акцентировали реалистичность, знакомые герои в достаточно нестандартных для себя образах (переписали биографию). Вернули КРОВЬ без которой серия не может быть априори, но отчего-то обходила стороной в первых двух киноадаптациях.
В общем здорово. Выглядит свежо, люблю нестандартный, творческий подход. Единственный упрёк - не очень зрелищный бой, когда речь идет об адаптации файтинга этот аспект должен быть безупречным. Но это проба так сказать, в полном метре все будет норм. А так короткометражка порадовала - отличная работа оператора, работа с освещением, атмосферно. Ну и трешево, в хорошем смысле.
Очень сильно надеюсь что боссы не забракуют это начинание.

pоkenom
09.06.2010, 15:35
Интересно конечно, что адаптировали вселенную к нашему времени. Но герои выглядят неубедительно. Барака мне вообще не понравился, там был лысый, безумный мутант. Здесь же какой-то присингованный негр-хирург, с недолезвиями. Скорпион на сторону добра перешёл, пускай и за голову Саб-Зиро. Шанг-Тсун - мафиози (ну или кто он там). Единственный, кто понравился - Риптайл, вот он - по-настоящему крут. История про его рождение (глаза сформировались наружу, кожа впитывает воду) + шикарное поедание головы. В любом случае, любой нестандартный подход - похвален, ибо надоело уже смотреть "средневековый бои".

BenGur
09.06.2010, 17:28
В принципе я не против подобной интерпретации известной вселенной. Есть же например у той же Marvel Universe всевозможные вариации миров, включая и те где герои лишены сверхспособностей или внеземного происхождения (Wolverine Noir например). А тут вполне ИМХО стильно получается.
З.Ы. Чтобы получилась хорошая экранизация, максимально близкая к первоисточнику, нужен кто то вроде Зака Снайдера.
Сообщение от pоkenom
там был лысый, безумный мутант
В игре он вроде как был не мутантом, а представителем "инопланетной" расы Таркатанов.

PiligrimGrim
09.06.2010, 17:40
Джонни Кейдж хорошо навалял Бараке!)

Видели, как он ему серию замутил по груди? А потом в конце с крутым разворотом ногой по морде! Супер! Очень понравилось! Но жаль, что Барака в итоге победил... (((

Wolfsheim
09.06.2010, 18:27
Странный ролик.. не готов я увидеть МК, превращённый в банального стритфайтера. О боях тоже сказать особо нечего: бой Барака vs ДК показался мне пресноватым. Не увидел я в нём эпичности и красоты.. больше похоже на очередной боевик с Джетом Ли.
Где мистика, где загадочность? А я ведь помню, насколько в первом фильме было волнующим появление Скорпиона, Саб-Зиро.. Каждый их выход означал, что сейчас будет мего-крутая схватка. А тут всё как-то... нелепо, что ли.
А Соня? Она же из спецназа. А тут какой-то обычный детектив. Странно это. В общем, не очень мне верится в успех такой идеи.

PiligrimGrim
09.06.2010, 19:38
Wolfsheim, дык это всего лишь демо-трейлер! Ничего подобного в самом фильме не будет! Нам лишь показали стилистику нового МК! Вернее каким фильм может стать! Так, что тот бой между Кейджем и Баракой для такого рода трейлера очень даже отлично смотрится!

BenGur
09.06.2010, 20:27
Так, что тот бой между Кейджем и Баракой
Напомнил он мне кстати начальную сцену из "Хранителей".:sml:

Mad-Dan
09.06.2010, 23:41
Бр... Барака негр с клинками упертыми у Альтаира. Джони Кейджа убили уже в начале фильма.
Сначала сделали Бонда реалистичным, затем Бетмана, теперь и до МК допрались... Только вот тема засланных казачков на подпольные турниры избита.

Cruel_Crow
10.06.2010, 00:40
Ролик меня чего-то расстроил. Вместо MK получим псевдодетективный бред про маньяков с лёгким налётом мистики.
Честно говоря, я совсем не уверен, что хочу хоть какое-то продолжение, сериал или ремийк.

PS: Тема фирменного удара со шпагата Джонни Кейджа по причинному месту Горо не раскрыта :)

TheScarecrow
10.06.2010, 04:05
Ну что ж, реакция общественности по сей короткометражке более чем положительная. Например на YouTube уже больше миллиона просмотров и из 16 тысяч проголосовавших не понравилось лишь 500-ам человек. Теперь дело за малым - получить согласие WB (а заодно и бюджет).
Только вот тема засланных казачков на подпольные турниры избита.
Назовите тему, которая сегодня НЕ избита. Вон "тюремная" тема тоже избита, что однако не мешает "Побегу из Шоушенка" быть на 1-ом месте imdb, а Prison Break от этого не стал плохим сериалом.
Вместо MK получим псевдодетективный бред про маньяков с лёгким налётом мистики.
Почему сразу "псевдо"? Уже весь фильм успели посмотреть?
Почему сразу "бред"? А когда ряженные в разноцветные лосины мужики с помощью рукоприкладства решают судьбу (ни много ни мало) целых Миров - это случайно не бред?

Не нужно воспринимать в штыки попытку взглянуть на знакомую вселенную под другим углом. Ничто не стоит на месте, это абсолютно нормально. Нельзя 20-ть лет делать одно и тоже. Тем более что и последние МК игры были неоднозначными, и обе киноадаптации шедеврами фильмографии не являются. Когда как не сейчас нужен свежий подход?

Пока у Кевина Танчароэна все получается. Основа франчайза сохранилась - основа это во-первых мясокровь, во-вторых персонажи, пусть и их более приземленные прообразы. Еще раз отмечу работу с освещением, сразу вспомнилась Финчеровская "Игра" (не побоюсь подобного сравнения). Концепция "турнира" по мне так и вовсе необязательна, просто она идет еще от игры-первоисточника - а там соответственно является всего лишь геймдизайнерским приемом т.е. так проще всего сталкивать персонажей в лобовую. Так что идея замутить триллер во вселенной МК видится вполне уместной. И по-моему все лучше прямолинейного мордобоя под электронный саундтрек.
--------------------
Джонни жалко, да.:sml: В очередной раз. В сиквеле хоть голову свернули, а тут и вовсе отпилили. Непорядок. Давайте петицию чтоль составим?:sml:
Главный вопрос, где, блд***, Лю Канг?!
Да ну его. Пусть лучше будут Джексон Бриггс, Соня, Скорпион. Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?

BenGur
10.06.2010, 12:05
А когда ряженные в разноцветные лосины мужики с помощью рукоприкладства решают судьбу (ни много ни мало) целых Миров - это случайно не бред?
Все зависит от того как преподнести. Я вообще мечтаю чтобы фильм по МК был вот таким (http://www.youtube.com/watch?v=yAIIkCTcoPU&feature=related)(очень эпично).:sml: Но врядли, ибо бюджет немаленький нужен

В сиквеле хоть голову свернули, а тут и вовсе отпилили.
Вол 2 части он умер по дурацки. Тут он хотя бы более менее достойное сопротивление оказал.
Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?
Ну Лю Канг как никак победитель турнира в первой МК (и в игре и в фильме).:sml: Хотя на нем свет клином не сошелся.

PiligrimGrim
10.06.2010, 13:09
Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?

Вот именно. Кто это решил? Лично для меня, он никогда не был самым главным героем! Ага!

So1idus
10.06.2010, 13:19
где, Лю Канг?!

Ага, а ещё где Рейден и Китана? И вообще где тот самый МК3 который ждут уже 12 лет?

Тизер не понравился, тенденция перерождать франчайзы мне не по нраву. Помню в 97 году впервые увидел МК (до этого играл только в кэпсы с изображением героев - кто-нибудь их ещё помнит?) и пересматривал его много раз, затем так же пересматривал и сиквел. Это были яркие брутальные шоу, я не обращал внимания ни на страшную даже по тем временам компьютерную графику, ни на общую нелепость происходящего, мне интересны были сами драки - необычные, жестокие, происходящие в потустороннем мире с участием самых разнообразных и харизматичных представителей своих видов. А какие там были герои - чего только один Шан Цунг в исполнении Тагавы стоил ("Finsh him" или "Your soul is mine"). А тут? Тот же Шан Цунг, могущественный колдун, представлен в образе банального мафиози. Ну бред. А вообще прослеживается аналогия с Бэтменом - лично я в восторге от фильмов Бёртона и Шумахера, а Начало терпеть не могу. Ну не идёт таким фильмам излишняя серьёзность. Единственное, что мне понравилось в тизере - Майкл Джей Уайт в роли Джакса, хотя увидить его в стальных руках врядли доведётся. Скорее всего, новый МК расколет фанатов на два лагеря - тех, кто за старые фильмы Андерсона и Леонетти и их видение этой вселенной, и тех, кому больше по душе свежий взгляд. Я врядли стану вторым - можно сказать я вырос на тех фильмах и до сих пор с удовольствием пересматриваю.

$erg@nt
10.06.2010, 13:48
Вы забываете, что никакого фильма пока нет. Это промо для продюсеров, типа "дайте денег мы и не такое замутим"

Archer_nk
10.06.2010, 13:49
Что-то вы зря бучу подняли, фильм даже не анонсировали, а это всего лишь вариант как он может будет выглядеть, я думаю даже если этот вариант возьмут на дальнейшую разработку, то фильм будет лучше.
Главное, что бы персонажам оставили их супер-способности, а то Джакс без железной руки меня совсем не порадовал.
Ну и Джонни конечно быстро спекся.

BenGur
10.06.2010, 13:59
Ну можно эту короткометражку (не факт что по ней сделают фильм) рассматривать как своего рода "фанфик". С другой стороны если они хотят сделать МК в манере реализма, то можно обойтись спин-оффом на тему противостояния спецслужб (Соня Блейд и Джакс до апгрейда) против преступной группировки "Черный дракон"(Кано и Кабал).

pоkenom
10.06.2010, 15:18
Джакс без железной руки меня совсем не порадовал.
У него их две было, и изначально он с голыми руками был, это потом его роботизировали частично, но в битве с Мотаро он свои механические клешни снял. Так что у него ещё будет куча времени, чтобы натянуть эти железные перчатки.преступной
Кабал
Кабал же вроде как добрый.

RayDess
10.06.2010, 18:41
Кабал же вроде как добрый.
Во вселенной МК, если не ошибаюсь, Кабал то и дело метался от одной стороны к другой.
Тем более это же кино, а режиссерский полет мысли и причуды сценаристов могут выдать все что угодно.

Сам ролик хорош. И Смертельная битва это далеко не только турнир. Так что к подобной адаптации отношусь положительно.

P1RO
11.06.2010, 00:16
Странный тизер, ну что ж поживём увидим. Про MK3 можно забыть (т.е. киноадаптацию). Если кто не верит, что это не просто (http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/mk/) так.

$erg@nt
11.06.2010, 10:01
P1RO, Лента как всегда несколько переврала события.
Как я уже сказал, это был ролик для продюсеров. Никакого фильма в разработке нету.
Цитата
Actually was made for the director to sell WB on his vision for a reimagined MK film.
Даже есть петиция с говорящим названием "Make Mortal Kombat Rebirth into a Full Movie"

RayDess
11.06.2010, 10:05
В новом ролике класические герои предстали в новых обличиях. Например, Скорпион оказался наемным убийцей, а вовсе не ниндзя, как в игре, Рептилия - маньяком с редким генетическим отклонением, поедающим головы своих жертв, а Барака - выжившим из ума пластическим хирургом, который решает усовершенствовать себя и превращается в монстра. Единственое, что осталось неизменным, - существование некоторого чемпионата, который в данной трактовке превратился просто в кровавые подпольные бои без правил.
$erg@nt,
Разумеется, теперь, когда ролик наделал столько шуму, нет сомнений, что разработка новой "Смертельной битвы" сдвинется с места.

Опять же, источник все та же ЛЕНТА (http://www.lenta.ru/articles/2010/06/11/mktrailer/)

$erg@nt
11.06.2010, 11:29
RayDess, нет ну наверняка что-нибудь да будет. Но пока никаких оф.заявлений не поступало.

Cruel_Crow
11.06.2010, 23:37
TheScarecrow,
Почему сразу "псевдо"? Уже весь фильм успели посмотреть?
Ну хорошо, пусть даже не "псевдо" (хотя сомневаюсь). Не привык я на подобные задумки смотреть с излишним оптимизмом.

Почему сразу "бред"? А когда ряженные в разноцветные лосины мужики с помощью рукоприкладства решают судьбу (ни много ни мало) целых Миров - это случайно не бред?
Бред. Но это и есть MK - тот MK, который из моего детства (и из игр, что важно). А в трейлере - Street Fighter, в котором у персонажей имена из Mortal Kombat.

Еternal
12.06.2010, 17:09
Ну и Джонни конечно быстро спекся.
Это всего лишь короткометражка, так что, может быть, его не так быстро прикончат. Радует, что Скорпиона сделают (если всё пойдёт, как по маслу, ессна) главным героем - наравне со Саб-Зиро - любимейший герой.А вообще прослеживается аналогия с Бэтменом - лично я в восторге от фильмов Бёртона и Шумахера, а Начало терпеть не могу. Ну не идёт таким фильмам излишняя серьёзность.
Тут, конечно, всё субъективно, но комиксы про Бэтмена, к примеру, были вполне серьёзны, а иногда, подчас, и мрачноваты (Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth).
А в трейлере - Street Fighter, в котором у персонажей имена из Mortal Kombat.
В трейлере именно MK, но с другим подходом и взглядом. Вроде бы мелочь, но приятно, что там есть расчленёнка и прочие садо-мазохистские непотребства. Первые две части МК имели рейтинг PG 13, к слову, так что вот.