PDA

Просмотр полной версии : Реквием по мечте / Requiem for a Dream /

Страницы : [1] 2

expa_kun
06.06.2006, 21:25
http://www.kinopoisk.ru/images/film/367.jpg
Год 2000
Страна США
Режиссер Даррен Аронофски
Сценарий Хьюберт Шелби мл., Даррен Аронофски
Продюсер Бен Баренхольц, Бо Флинн, Скотт Франклин, ...
Оператор Мэттью Либатик
Композитор Клинт Мэнселл
Жанр криминал, драма
Бюджет $4 500 000
Сборы в США $3 635 482
Сборы в мире $3 754 626
Премьера (мир) 14 мая 2000
Премьера (РФ) 3 мая 2001, «West»
Продолжительность 102 мин

О чём?
У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар - продать товар - не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого надо провернуть лишь одну сделку...

Nattefrost
06.06.2006, 21:41
Такие фильмы надо в школах показывать, тогда сразу тяга к наркотикам отпадёт.
А вообще фильм в своё время меня шокировал. Поразило всё: и то, как натуралистично показано дейстие, и игра актёров, и, конечно, музыка.

FoxhaunD
06.06.2006, 21:46
Рекомендую посмотреть кождому подростку в качестве "последствия после наркотиков" или "что делают наркотики с человеком".
Фильм о неизбежности и необратимости. Всех прет, кого-то от наркоты, от женщин, от еды и т.д. История говорит о том, что все торчат, и отрицать этого нельзя потому что мы все нарки. Избалованное стадо, которому что не дай оно все схавает, и будет считать что так и надо. А не о том что наркотики это плохо.

Feniks
06.06.2006, 23:06
Намного ли сильнее цепляет,чем "Дневники Баскетболиста"?
Лично меня последний настолько сильно зацепил,что к наркоте вообще не охото притрагиваться...

Pacific
06.06.2006, 23:12
Фильм роскошный, а вообще я люблю фильмы про наркоту, конечно этот фильм сильно цепляет и как бы говорит тебе - не нюхай, не глотай, не ширяйся, эффект этого фильма - 3 дня ДП (по крайней мере у меня) и около 3-х недель некурения плана и галика. Игра актеров - шикарна, атмосфера - ужасающе хорошо сделана и весь фильм реально как на колу сидишь, мерзко, мерзко... Конечно Лучше Деппа чем в "Страхе и ненависть..." никто никогда и не сыграет, так передать то сотояние в котором был он, можно или только быть в "том состоянии" либо просто гениальным актером. Скорее всего 2-е
Такие фильмы надо в школах показывать, тогда сразу тяга к наркотикам отпадёт.
Абсолютно согласен, класс 8-9 это поймет...

Snake_IT
07.06.2006, 00:06
Нарки долго не живут (:
А фильм хороший, хотя черезчур ж0сткий. На игле повеселей будет)

Leprikon
07.06.2006, 00:11
Отличное кино. Шедевр в своём роде) Про показ в школах согласен)))

GabbeR
07.06.2006, 02:05
Хмм... фильм вовсе не о вреде наркотиков. А так гениально, да.

Iverson
07.06.2006, 09:38
Не люблю кино про наркотики и наркоманов. Просто не моё

Cactus
07.06.2006, 11:35
Хороший фильм.
Самое приятное, что он не навязывает чужого мнения и не приукрашивает действительность(как это было в "На игле").Он просто показывает жизнь среднестатистического нарика.Не больше, не меньше..

dopler
07.06.2006, 16:09
Фильм отличный! Не вспомню сколько раз смотрел, но каждый раз эмоции те же. Саундтрек в тему, немного однообразный, но в тему.
Еще впечатлила роль М. Уэйанса, особенно выделяется после "Не грози южному централу" и "Оч. страшное кино"

Nattefrost
07.06.2006, 20:04
Намного ли сильнее цепляет,чем "Дневники Баскетболиста"?
В "Реквием по мечте" тема наркотиков лишь, как бы сказать, верхний слой, фильм намного глубже. Но в плане наркотиков "Дневники баскетболиста" цепляют сильнее.

Tyler
08.06.2006, 13:47
Очень понравилось художественное исполнение фильма, да что там, я считаю его одним из лучших вообще. А саундтрек просто сказка. Но мне почему-то кажется, что смысл мог быть донесен лучше(сужу посмотрев вырезанные сцены).

AndronDEVIL
13.07.2006, 18:35
Фильм шедевр один из моих любимых редко такие снимают в нём потрясно всё начиная от игры актёров,,сюжета, кончая режесурой ,правда некоторым он нудным покажеться но не для меня...(кстати его в субботу будут показывать по СТС(ещё разок кстати в SIMPSONS стебанулись по этому фильму))Саундтрек в тему, немного однообразный, но в тему.
Саундрек шедевр у меня весь есть

Iahel
14.07.2006, 11:20
всем любителям смотреть по СТС...
то ли в субботу, то ли в воскресенье обещали ночью показать...:cool:

5R!`EmCee
14.07.2006, 14:45
Абсолютно согласен, класс 8-9 это поймет...
Не поймут...

AndronDEVIL
14.07.2006, 20:18
Не поймут...
Согласен этот фильм не показывает что наркотики зло этот фильм показывает что-то совершенно другое,тема наркотив это просто так сюжетная линия, а смысл фильма в другом.

QuiCly
16.07.2006, 12:49
Реквием по мечте
Вчера посмотрел. Фильм просто великолепен(вот таким фильмам ставить десятку можно, а не то что творится в соседне теме по ПКМ)
Остальные оценки
Сюжет 9(очень интересный сюжет, хотя уже в самом начале чувствуешь, что ничем хорошим фильм не закончится. Но он и не должен)
Интересность 9,5(фильм очень захватил. Небыло не одного скучного момента. Я вообще не заметил как прошло время)
Игра актеров 9.0(очень хорошая игра актёров. Заставляет поверить в них и в эту историю)
Подборка актеров (кастинг) 9.0(актёров подобрали очень хорошо. Каждый практически идеально подходит на свою роль)
Операторская работа 8,5
Звуковое сопровождение 9,5(просто скажу. Саундтрек гениален(ссылка на скачивание очень не помешала бы))
Оценка:9.0/10

MaRiuS
16.07.2006, 13:37
особой зрелищности там нет. Но она там и не нужна
Тогда за что ты поставил 8, если фильм сам по себе особо не зрелищный?

QuiCly
16.07.2006, 13:38
Тогда за что ты поставил 8,

Собствено, а что я должен был ставить?

bigben
16.07.2006, 13:39
У фильма очень специфичная атмосфера.:sml:

MaRiuS
16.07.2006, 13:43
Собствено, а что я должен был ставить?
Ну не знаю, за зрелищность можно было поставить 6 или 5.

AndronDEVIL
16.07.2006, 18:35
У фильма очень специфичная атмосфера.Атмосфера фильма очень гнетушая ,мрачная и полна пезисходности

5R!`EmCee
17.07.2006, 16:25
особой зрелищности там нет. Но она там и не нужна
Зрелищности нет? :eek: А по-моему фильм ее полон.

QuiCly
17.07.2006, 16:26
Зрелищности нет?

Ну в моём понятии там зрелищности нет. Да и вообще какая разница?

Respan
17.07.2006, 16:29
Впечатляет фильм, игра актёров замечательная. Вобщем, не хочется растекаться тут особо лишний раз, всё уже говорилось до меня)
Мне фильм понравился.

5R!`EmCee
17.07.2006, 16:39
Ну в моём понятии там зрелищности нет. Да и вообще какая разница?
В твоем понятии зрелещность это наверное Люди ИКС или Супермэн :Grin:

QuiCly
17.07.2006, 16:41
Люди ИКС
Ага, хотя там не только зрелищностьСупермэн
Новый? Отстой
---------------------------
Да и вообще зрелищность от слова зрелище. А в этом фильме этого самого зрелища нет

Другие
17.07.2006, 16:54
Фильм - супер.
Согласен, что он вовсе не о вреде наркотиков, эта тема, - всего лишь допольнительное средство выражения.

Delaware Jarvis
17.07.2006, 22:18
Уже все сказано до меня, так о чем говорить? :)

Фильм сделан мастерски: отличная работа режиссера, замечательная работа актеров, великолепный сюжет. И совершенно верно подмечено, что не про наркотики снят фильм, а про человеческие слабости которые так некстати наложились на "ангельскую пыль". Про то, как иной раз за минуты слабости приходится расплачиваться бесконечной зимой без шансов на весну. А ведь именно по своей слабости попала в этот капкан Сара Голдфар. И к чему приводит целенаправленное стремление к усилению удовольствий, как это было с молодой парочкой.

Э... Да что тут ещё скажешь - это смотреть нужно.

GabbeR
17.07.2006, 22:30
про человеческие слабости которые так некстати наложились на "ангельскую пыль"
Далеко не только про это. По сути, название является главным намеком на основную идею фильма. Это многослойное кино, а я люблю такую многослойность.

noskiLL
18.07.2006, 09:29
Важно, что после просмотра фильм оставляет хоть какой-то осадок на определённое время.
Просто потрясный фильм.

Tal
22.07.2006, 21:47
Этот фильм !СО ВСЕЙ ЕГО ЖЕСТКОСТЬЮ(БЕЗ ЦЕНЗУРЫ, не смотря на возраст)! надо показывать НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ(имею ввиду НА БОЛЬШИХ ЭКРАНАХ), тогда может быть люди одумаються

Shavo
23.07.2006, 01:00
Одумаются от чего? Или до чего додумаются? Да фильм хороший только вот ты фигню сказал.
А так. там увидел 2 главные темы. НА что ты готов ради достижения цели и наркотики

Tal
23.07.2006, 01:46
Shavo
Кому как....Фигня-это слово вырвавшееся из твоих уст, уже говорит кое-что о тебе....Люди вроде тебя не понимают очевидного и строят из этого невероятное, что приводит к написанию слова "фигня":sml:
ЗЫ: сам я "не понял чё сказал"
ЗЗЫ: не обижайся

Cryman
24.07.2006, 19:40
Чтож,фильм излишне жестокий,но правдивый.Может действительно многие люди посмотря,этот фильм поймут,что наркотики - это зло!

Etna
24.07.2006, 22:27
Отвратительный фильм.
Не по качеству, по содержанию.

Я вот на середине фильма пожалела, что его начала смотреть. Это фильм про отвратительных слабых людей.

В общем, мне нехорошо от фильма было.
А о вреде наркотиков он меня не убедил. Колоться я и так не буду, у меня паническая боязнь иголок.

SanchoS
25.07.2006, 00:15
Суть и основная идея фильма раскрыта уже в самом названии.
Я вот на середине фильма пожалела, что его начала смотреть.
Фильм хороший. Просто тебе дальше и не нужно было смотреть. Все поняла в начале.
Это фильм про отвратительных слабых людей.
Это говорит о том, что ты себя к ним не относишь...значит есть сила воли, поздравляю. Но, знаешь, твоя субъективная оценка не обоснованна. Этот фильм нужно смотреть от начала до конца, не отрываясь, чтобы получить полное представление. Смысл фильма будет понятен и моему попугаю...этот фильм нужно просто смотреть.

Etna
25.07.2006, 13:27
Но, знаешь, твоя субъективная оценка не обоснованна. Мммм... ты глупость сказал.

Как раз субъективная оценка обоснована. Личным неприятием к этим вот людям, о которых фильм. Да и к событиям, с этими людьми происходящим, тоже.

И да, я посмотрела его с начала и до конца.

SanchoS
25.07.2006, 19:50
Мммм... ты глупость сказал.
Просто фраза полностью звучала по-другому. Не то стер и не обратил внимания :) не важно.
Чем фильм отвратителен? тем что он про отвратительных людей? Не показатель! Куча хороших фильмов про таких людей. На игле, Пролетая над гнездом кукушки(психи-отвратительные люди, но фильм, а в особенности книга-шикарные). Пираты, кстати тоже отвратительные люди- вечно пьяные, грязные, предают всех на право и налево, развратные, бесчестные и безжалостные убийцы, однако Пираты Карибского Моря-замечательный фильм.

Delaware Jarvis
25.07.2006, 21:01
GabbeR
А кто сказал, что человеческие слабости - это только один слой? :)

Etna
Будем справедливы - фильм не для развлечения сделан был. Это трагическая история. А вот то, что к людям проявилось резкое неприятие - тревожный признак.

Etna
25.07.2006, 22:38
Пираты, кстати тоже отвратительные люди- вечно пьяные, грязные, предают всех на право и налево, развратные, бесчестные и безжалостные убийцы, однако Пираты Карибского Моря-замечательный фильм. ПКМ нереалистичен до комичности, приводить его в пример совсем ни к чему.

А вот то, что к людям проявилось резкое неприятие - тревожный признак. Признак мизантропии?

Fallen
12.08.2006, 16:18
"Реквием по мечте" является моим самым любимым фильмом....а фильмов я пересмотрел великое множество....

Jin9K
05.01.2007, 03:04
http://www.kinopoisk.ru/images/film/367.jpg
Год 2000
Страна США
Режиссер Даррен Аронофски
Сценарий Хьюберт Шелби мл., Даррен Аронофски
Продюсер Бен Баренхольц, Бо Флинн, Скотт Франклин, ...
Оператор Мэттью Либатик
Композитор Клинт Мэнселл
Жанр криминал, драма
Бюджет $4 500 000
Сборы в США $3 635 482
Сборы в мире $3 754 626
Премьера (мир) 14 мая 2000
Премьера (РФ) 3 мая 2001, «West»
Продолжительность 102 мин

О чём?
У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар - продать товар - не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого надо провернуть лишь одну сделку...

На самом деле не припомню фильма, который бы более впечатлил меня, фильм - жесть. Саундтрек просто шикарен, слушаю отдельно, у знакомого от него дрожь, да бывает в соответствующей атмосфере, но больше удовольствее... Слабонервным к просмотру не рекомендуется.

Leprikon
05.01.2007, 03:06
Хороший фильм. Но после него остаётся "небольшой" остадок. Собственно элита кинематогрофа

Cactus
05.01.2007, 03:17
Отличный фильм и самое главное, что, в отличии от других картин с похожей темой, он не приукрышивает и пытается сказать, что наркотики - это плохо, а просто показывает, то как есть на самом деле. Я бы вообще его ввел в курс ОБЖ, как документальный фильм.

Sin Citizen
05.01.2007, 09:35
Хрена себе не приукрашивает :) Да он всеми возможными способами вгонет зрителя в депрессняк - актёрами, видеорядом, саундтрэком.

Respan
05.01.2007, 09:46
Тема была, автора в бан -)

Кстати, я придерживаюсь того мнения, что фильм о наркотиках. По крайней мере за один сеанс мне выявить скрытых смыслов не удалось. Фильм именно о том, как наркотики убивают обычных людей. Разубедите меня, ежели я не прав.

Pulp
05.01.2007, 12:10
Очень хороший и тяжелый фильм. Отличный стиль и саундтрек.

Cactus
05.01.2007, 12:38
Sin Citizen
А разве сама жизнь наркомана не такая?)

doctor
05.01.2007, 20:43
Очень тяжелый фильм, атмосфера которого создается не только игрой актеров, а еще очень и очень мрачным саундтреком. После просмотра даже появляется чувство депрессии...

Jin9K
06.01.2007, 00:48
doctor
Депрясняка не появлялось, но подумать заставляет.
Respan
Кстати, я придерживаюсь того мнения, что фильм о наркотиках.
Фильм о розовой мечте людей, и о том каким способом они её достигают, и что из этого иногда выходит, а иногда очень страшно выходит...

sefand
06.01.2007, 01:32
Всё таки чтобы фильм зажёг в душе искорку, не нужно сотни миллионов долларов. Реквием по мечте живой пример. Сто раз это говорил, и скажу ещё раз: говорю мой любимый фильм, наравне с зелёной милей.

Simon says
07.01.2007, 23:13
Фильм хороший, но не более, разовый, я бы сказал...при просмотре непокидало чувство легкого "дежа вю" - где-то я это уже видел..."ах, да, пособие по наркозависимости том 1. стр 112"...
Неплохой авторский стиль сьемок, являющий собой нечто среднее между "Бойцовским Клубом" Финчера и "Большим кушем" Гая Ричи, не то чтобы уж поражает, скорее позволяет погрузиться в атомосферу происходящего - сумбурного и невнятного. Актеры играют неплохо, особая хвала матушке-наркоманке, настолько хаотичной и припадочной бабули я давно не видал. Порадовал саундтрек и общая стилистика под неизбежность и роковую случайность. Фильм нам не сулит идею "вот что будет, сына, если будешь траву курить", а доводит до крайности саму идею наркомании...причем главные герои не законченные нарики, напрочь лишенные идеалов - у них есть цели и жизненная стимуяция к их реализации....толи дело "драгс"...
В целом, не советую воспринимать фильм всерьез, ибо это доведенная до апогеи законченность ГГ, в реале все проще(хоть сам драгс не пробывал).

Юран
26.02.2007, 01:09
Ух... посмотрел наконец то... На одном дыхании!! Супер депрессивный фильм. Концовка меня вообще убила. Даже заставила плакать. До такой степени хреново стало... Гениальное кино, которое должен посмотреть каждый хотя бы раз. Перечислять достоинства типа операторской работы, музыки.... нет, не в этом дело. Идея, композиция из всех преимуществ... Всем героям сопереживаешь... Блин, не знаю, какие еще слова подобрать... Не хватает лексикона. Смотрите и вы меня поймете!

Pulp
26.02.2007, 18:55
Блин посмотрел 3 месяца назад, а главную музыкальную тему никак не могу забыть. Где ее можно скачать? Нигде не найду.

дoмино
27.02.2007, 01:40
фильм очень интересный и очень тяжелый...
2 дня после просмотра думал о нем еще..

Sin Citizen
27.02.2007, 02:14
Sin Citizen
Ну, вообще-то нет. Не спорю, конечно и такое бывает

sefand
01.03.2007, 00:57
Sin Citizen
Явно колоться в подъезде или на чердаке где-то не так романтично как в фильме наверное. :)
Рожи у нариков не актёрские красивые, а перекошенные, смятые.
Колятся они не под гениально-завораживающую музыку, а под тихие стоны друг друга. Да и ломка наверняка страшнее, и противнее.
Но впринципе, вообщем фильм показывает правду.

Sin Citizen
01.03.2007, 01:29
Явно колоться в подъезде или на чердаке где-то не так романтично как в фильме наверное.
Дада, почему-то именно таких страсть как любят показывать на нашем телевидении. Ещё плёнку понатуральнее и музыку помрачнее, и стереотип готов :)

WHITE BIRD
01.03.2007, 02:23
Где ее можно скачать? Нигде не найду.
Если хочеш могу на залить куданить!

Spartan
13.03.2007, 20:48
Фильм вызывает просто физическое отторжение образа жизни наркоманов, их субкультуры, показывает к чему на самом деле приводит употребление наркоты, в отличие от фильма "На игле", где решили показать гламур, ничего общего с действительностью не имеющего, и совратить на интерес, а что если попробовать? Вот что будет если вы попробуете, смотрите в этом фильме. Причем снято без занудства, без навязывания какого либо мнения. Смотреть стоит только из-за игры актеров (Джаред Лето - респект), а ведь там еще и превосходный саундтрек (главная тема знакома многим, кто даже и фильм не смотрел), и операторские и сюжетные находки.
Всем кто хоть раз задумывался о своей жизни.

Тов. Джедай
13.03.2007, 21:48
Где, кстати, можно скачать главную тему эту?))

GabbeR
13.03.2007, 21:54
Фильм вызывает просто физическое отторжение образа жизни наркоманов, их субкультуры, показывает к чему на самом деле приводит употребление наркоты, в отличие от фильма "На игле", где решили показать гламур, ничего общего с действительностью не имеющего, и совратить на интерес, а что если попробовать?
Вот "На Игле" куда как ближе к реальности, нежели "Реквием". Хьюберт Селби (автор сабжа) написал свою книгу, основываясь на опыте общения с наркоманами, а Ирвин Уэлш сам был наркоманом.

Spartan
13.03.2007, 22:57
GabbeR
Что бы о чем то писать, не обязательно это пробовать, участвовать и т.п. Тот же Высоцкий прожил в своих песнях, стихах тысячу жизней, и что он во всем этом имел опыт? Но рассказать о чем то истинный художник может и просто по озарению свыше, вдохновению. И уж такая тема как наркотики... Я думаю с ней лучше не шутить. Там ворочаются такие огромные деньги, такой криминал, такая мразь. Конечные потребители - наркоманы, их они же даже за людей не считают, продавцы эти оптом и в розницу. Это точно не тема для юмора или какого либо интереса как в Страх и Ненависть, На Игле и им подобные.
Это грязь, кровь, притоны, СПИД и другие болезни, убийства, как достать дозу, проституция и так далее, все могут продолжить сами, не маленькие.
Реальность много, много непригляднее любого кино на эту тему. С этим злом надо бороться, в России - эпидемия, вы чего?
Только если исчезнет последнее звено - люди, хотящие употребить, развалится вся эта система, потому такие фильмы как "Реквием" надо с детского сада показывать и детей своих воспитывать. Утрирую конечно.
Каждый делает свой выбор, кому надо сторчаться, они сторчатся.

GabbeR
Нет такого выражения - бывший наркоман, почитай литературу, только не Ирвина Уэлша, а научную. Из беллетристики можно Баян Ширянов "Низший пилотаж".

GabbeR
13.03.2007, 23:17
Что бы о чем то писать, не обязательно это пробовать, участвовать и т.п.
Тогда описание не будет соответствовать правде.
И уж такая тема как наркотики... Я думаю с ней лучше не шутить.
Почему?)
Я думаю с ней лучше не шутить. Там ворочаются такие огромные деньги, такой криминал, такая мразь.
Деньги и мразь водятся далеко не только в этой сфере, открою тайну. А шутить можно над всем и это замечательно.
Конечные потребители - наркоманы, их они же даже за людей не считают, продавцы эти оптом и в розницу.
Ты много знаешь наркоманов и барыг? более 50% моего круга общения - употребляют наркотики разной степени тяжести или барыжат - и твои слова очень далеки от реальности.
Это точно не тема для юмора или какого либо интереса как в Страх и Ненависть, На Игле и им подобные.
Страх и Ненависть и На Игле - правдивые фильмы, а Реквием выглядит слишком надуманным.
Это грязь, кровь, притоны, СПИД и другие болезни, убийства, как достать дозу, проституция и так далее, все могут продолжить сами, не маленькие.
Транс-клубы, посетители которых употребляют амфетамины или экстази - притоны СПИДа и убийств? Растаманские посиделки на квартире - сборище больных уродов, готовых убить за косяк травы? А ты в курсе, что из всех видов наркотиков физ. зависимость вызывает только героин, который любой уважающий себя клаббер или раста (ну или просто человек, употребляющие наркотики легкой и средней степени тяжести) не будет употреблять?
Только если исчезнет последнее звено - люди, хотящие употребить, развалится вся эта система, потому такие фильмы как "Реквием" надо с детского сада показывать и детей своих воспитывать. Утрирую конечно.
Каждый делает свой выбор, кому надо сторчаться, они сторчатся.
Тоесть, пока я курю марихуану - люди будут умирать от гангрены и продаваться за дозу? А Реквием нельзя детям показывать)
Нет такого выражения - бывший наркоман, почитай литературу, только не Ирвина Уэлша, а научную. Из беллетристики можно Баян Ширянов "Низший пилотаж".
Что мне твоя литература, когда у меня имеется личный жизненный опыт?)

Pulp
14.03.2007, 09:42
GabbeR
Spartan
Я думаю, что "Реквием" и "На игле" все же развлекательные фильмы. И у режиссеров небыло никакого опыта употребления наркотиков.

WHITE BIRD
14.03.2007, 10:42
Вот "На Игле" куда как ближе к реальности, нежели "Реквием". Хьюберт Селби (автор сабжа) написал свою книгу, основываясь на опыте общения с наркоманами, а Ирвин Уэлш сам был наркоманом.
Наркоман не может трезво оценить ситуацию и поэтому Реквием лучше. Да и вообще чего такого в "на игле". я Его давным давно еще смотрел и ничего особенного.

Осенний Лис
14.03.2007, 15:07
Наркоман не может трезво оценить ситуацию и поэтому Реквием лучше. Да и вообще чего такого в "на игле". я Его давным давно еще смотрел и ничего особенного.

Маленький был, вот и не понял ни фига.
Пфф... Кирилл "Ширянов" Воробьёв рассказывал не о наркомании. Он писал свои личные впечатления от совкового периода популярности кустарного эфедрина, "Винта", короче. Пилотажи - довльно личная трилогия, в какой-то степени автобиографичная, и на навязывание конкретного мнения не претендующая. Хорошо/Плохо, не важно, автор этим занимался,о чём и повествует.
Впрочем, чего я распинаюсь, он сам прекрасно это выразил:
Никаких хохмочек! Никаких вы***нов! Правда. Голая ***** правда! Сам
видел! И поэтому право имею ее резать! На глушняк...
Да, я ширяюсь, шмыгаюсь, втираюсь, мажусь. Да, и зовут меня поэтому
Шантор Червиц. А, может, и не поэтому, а из-за других причин, но причины эти
по ***.
Может и узнаешь когда, а пока въезжай в расклад и расстановку сил.
Я объявил войну винту. Как и многие. Мы воюем с ним так же, как
алкоголики со своей вонючей водярой, путем уничтожения посредством
собственного организма. Ничего нового в этом нет, поэтому мы решили
легализовать наркотики. Но об этом тоже позже.
И есть такое выражения. И есть такие люди. И люди неплохие.

Завязывай с телевизором.
Тот же Высоцкий прожил в своих песнях, стихах тысячу жизней, и что он во всем этом имел опыт?
Не трожь гения, он вне всяких рамок и правил (кстати, он и сам плотно на опиатах сидел :( )
Конечные потребители - наркоманы, их они же даже за людей не считают, продавцы эти оптом и в розницу.
Много дилеров знаешь? Кстати, это конечно анонимное сетевое общение, но совет на будущее - учитывая специфику нашей страны, думай перед тем как что-то говорить, а за слова свои будь готов ответить.

Pacific
14.03.2007, 19:47
А теперь с вами начну беседу я... :))
Итак, поехали
Spartan
1) Два поста подряд = флуд
2) Транс-клубы, посетители которых употребляют амфетамины или экстази - притоны СПИДа и убийств? Растаманские посиделки на квартире - сборище больных уродов, готовых убить за косяк травы? А ты в курсе, что из всех видов наркотиков физ. зависимость вызывает только героин, который любой уважающий себя клаббер или раста (ну или просто человек, употребляющие наркотики легкой и средней степени тяжести) не будет употреблять?
С этим я не согласен. Ты говоришь так потому что от героина нереальная ломка и жить без него невозможно, именно в героине конечно проявляется "зависимость". Но не надо думать что таблетки и порошки это песочница. Что такое экстази - это химический сильнодействующий препарат, так? Так... А так как он химический, значит влияет на мозг, если человеку, употребляющему экстази не было бы хорошо от них он бы их не употреблял. Правильно? Правильно... А если после съедания 5 колес за ночь или снюхивания грамма фена мы ходим как зомби 2 дня и после очухивания ждем следущих выходных это нельзя назвать привыканием, то я трамвай на повороте... Вся химия такой же наркотик и такой же тяжелый как "вколи в вену", вколи в вены Скорость и будет тебе счастье... :)) Эффект будет другой, не такой как "жмых-жмых". Вообщем к чему я говорю, что все наркотики кроме травы, гашиша, шишек и гидропона являются наркотиками. И нельзя считать что таблетки это средней тяжести, все наркотики тяжелые, да может у них и не такой эффект как от героина, но попробуйте тогда кислоты и будет вам счастье и наличие ее же в крови на 20 лет :)
Вообщем Реквием это фильм о том как плох героин, а На игле и СиНвЛВ это развлекательные фильмы для молодежи и "слабых" наркоманов.
Все :)

Осенний Лис
14.03.2007, 20:13
СиНвЛВ это развлекательные фильмы для молодежи и "слабых" наркоманов.

Там вообще не о наркоманах и не о наркотиках. Это время тогда и там было такое интересное.
А если после съедания 5 колес за ночь или снюхивания грамма фена мы ходим как зомби 2 дня и после очухивания ждем следущих выходных это нельзя назвать привыканием, то я трамвай на повороте...
Конечно да, вот только такая картина наблюдается только у тех, кто давно и основательно глотает и нюхает.
что из всех видов наркотиков физ. зависимость вызывает только героин
Друг, теперь ты загнул. Даже к бухлу, если постараться, можно развить физическую зависимость. Конечно будет непросто, придётся постараться, но тем не менее это вполне возможно.
Вообщем к чему я говорю, что все наркотики кроме травы, гашиша, шишек и гидропона являются наркотиками.
Это, вообще то, одно и то же. Cannabis sativa :)
И вообще, что подразумевается под всеми наркотиками? Помимо популярных запрещённых средств, есть как минимум столько же вполне легальных. К примеру, самый мощный природный галлюциноген - Сальвия Дивинорум, он же Шалфей Предсказателей, в РФ, как и почти во всём мире легален, и свободно продаётся в интернет-магазинах.

но попробуйте тогда кислоты и будет вам счастье и наличие ее же в крови на 20 лет
Флэшбеки не от наличия вещества в крови происходят :)

Pacific
14.03.2007, 20:28
Конечно да, вот только такая картина наблюдается только у тех, кто давно и основательно глотает и нюхает.
Кто активно начинает и не останавливается к такому постепенно приходит
Друг, теперь ты загнул. Даже к бухлу, если постараться, можно развить физическую зависимость. Конечно будет непросто, придётся постараться, но тем не менее это вполне возможно.
Любое дело, которое нравится вызывает психологическую зависимость, все наркотики, бухло - физическую, неоспоримо
Это, вообще то, одно и то же. Cannabis sativa
И вообще, что подразумевается под всеми наркотиками? Помимо популярных запрещённых средств, есть как минимум столько же вполне легальных. К примеру, самый мощный природный галлюциноген - Сальвия Дивинорум, он же Шалфей Предсказателей, в РФ, как и почти во всём мире легален, и свободно продаётся в интернет-магазинах.
От Сальвии глюки... Не буду ничего пробовать о чего будут глюки :(
Это, вообще то, одно и то же. Cannabis sativa
Спасибо вам за точность ;)

GabbeR
14.03.2007, 20:41
Pacific
Не путай физическую и психологическую зависимость) С колес или фена легко слезть, потому что организм твой не ломает от них. Ну а про вредность никто не спорит.Вообщем Реквием это фильм о том как плох героин, а На игле и СиНвЛВ это развлекательные фильмы для молодежи и "слабых" наркоманов.
Нет.
И нельзя считать что таблетки это средней тяжести, все наркотики тяжелые, да может у них и не такой эффект как от героина, но попробуйте тогда кислоты и будет вам счастье и наличие ее же в крови на 20 лет
Как раз-таки средней, если сравнивать вещества по вредности)
От Сальвии глюки... Не буду ничего пробовать о чего будут глюки
А у меня не было от нее глюков :( Да и держит она минут пять.
Осенний Лис
Я не про алкоголь, а про наркотики)

Pacific
14.03.2007, 22:20
Нет.
Что нет? :)
Как раз-таки средней, если сравнивать вещества по вредности)
Ну если по вредности, то например колеса средние, кислота - тяжелые
А у меня не было от нее глюков Да и держит она минут пять.
У нас в Питере ее никто не юзает, слышал такое от брата, который москвич, так что не в курсах...

Spartan
14.03.2007, 22:42
Pacific
Я подписываюсь под каждым твоим словом о привыкании, я не понимаю, о чём тут ещё можно спорить, что они тебе пытаются доказать? Что наркотики есть ГУД? Дааа... Это ветка о кино!
Хей, Габбер, переключись хоть на Джареда Лето! Разве он не милашка?)))

GabbeR
Осенний Лис
Даже если не трогать тему наркотиков, фильм "На Игле" скучный. Предвижу обвинения в "не продвиннотусти" и "не опытности". Ну да, я не в Теме, и что? Я просто решил, что наркотики не для меня, а кто-то решил иначе и выбрал Something Else, и что? Это его жизнь. И слава Богу, что у нас есть свобода выбора, и кто хочет испытать это, может сделать это. Но он просто обязан быть предупреждён о последствиях, что не обязательно его ожидает, но может ожидать. Включая юридическую основу всего этого дела. Чтобы не было потом мучительно больно за годы в местах не столь отдаленных. А что, это реальность или будете опять спорить?
Короче, фильм "На Игле" - это фильм для "умных" людей, тех кто в Теме, и сами могут разобраться в вопросе, а "Реквием" - наглядная агитка, для тех, кто ещё не попробовал. Мне ближе второй. Кому-то первый. Пора эту нездоровую тему наркотиков закрыть, или отдельную создать.

Pacific
15.03.2007, 00:40
Spartan
Короче, фильм "На Игле" - это фильм для "умных" людей, тех кто в Теме, и сами могут разобраться в вопросе, а "Реквием" - наглядная агитка, для тех, кто ещё не попробовал. Мне ближе второй. Кому-то первый. Пора эту нездоровую тему наркотиков закрыть, или отдельную создать.
Если честно оба фильма впечатлений не вызывают, для меня они - посмотрел и забыл, ну мало эмоций, вот СиНвЛВ это да, могу пересматривать 10 раз и не надоест никогда :)

GabbeR
15.03.2007, 01:54
Pacific
Это не развлекательные фильмы для молодежи) Страх и Ненависть - автобиографическое кино, а На Игле - фильм о наркоманах, причем весьма правильный и правдивый.

Uncle Splin
15.03.2007, 14:47
Маленькое разъяснение.
Если обсуждаете кино - обсуждайте.
А всякие выпады уровня - есси тру наркоман, значит можешь судить, выяснять кто тут самые труевый наркот, или пытаться показать себя/оппонента трузнатоком/дитем не разумным...
В сад.

Jupiter
15.03.2007, 22:03
"Реквием" - наглядная агитка, для тех, кто ещё не попробовал.
А ты никогда не пробовал посмотреть на этот фильм как на Произведение Искусства? С этой точки зрения пошлейшее слово "агитка", которое даже не синноним к слову "говно", а хуже него, применять бы тебе не пришлось. В конце концов, почти любой фильм с моралью можно обозвать "агиткой": агитация за "твори добро", за дружбу, за честность итп...

Вот "На Игле" куда как ближе к реальности, нежели "Реквием".
Ну и отлично. А какое отношение это может вообще иметь к фильмам? Вон, всякие Шреки к реальности отношения вообще не имеют, но любим ведь!

expa_kun
16.03.2007, 01:23
Pacific
GabbeR
наркоманы в треде?фак ю%))

если сравнивать *На игле* и *Реквием*,то по мне постановка реквиема кажется грамотнее..

но всетаки киношколы отличаются,согласен

Inkvizitor_1
16.03.2007, 13:14
Неплохой фильм, мне понравился.

AbbuD
23.03.2007, 16:38
оба фильма от реальности далеки, хотя на игле конечно поближе. но и в этом случае лучше прочитать книжку, т.к фильм вышел на ее фоне несколько ущербным

реквием - кино отличное, которое умудряется без излишней грязи и чернухи произвести на смотрящего сильнейший психологический эффект. прекрасная режиссура, отличный саундтрек. аронофски вообще удивляет все больше и больше=)

Jupiter
24.03.2007, 00:52
аронофски вообще удивляет все больше и больше=)
Кстати, насчет "удивляет"... The Fountain (http://imdb.com/title/tt0414993/) уже вышел в российский прокат?

AbbuD
24.03.2007, 14:48
Jupiter
я смотрел английскую версию, на двд еще не видел
английский рип в сетке выложили

CD u He DVD
27.03.2007, 19:02
Requiem for a dream фильм крутой, у него очень грустная атмосфера. Особо впечатлительным лучше не смотреть. Только после просмотра, я до конца понял смысл названия фильма.

Jin9K
27.03.2007, 22:30
DWD
Да смысл скрыт то больно и не был

Lil'Q
28.03.2007, 01:20
фильм суппер,психический слегка...я пол пачки выкурил,никак отойти немог)))мне понравился,но я чето слегка непонял...этот нигер всё время мать вспоминал,и этот чел тоже по мосту бегал,это что?ихняя мечта???

vel33
28.03.2007, 02:58
Фильм очень даже ничего так. Меня воткнуло. Отличная игра актеров, постановка хорошая, саунд очень атмосферный.
По поводу - близко к реальности или нет... Тут история четырех людей, каждый из которых в конечном итоге кончил очень плохо. Присутствует определенный элемент поучительности. Есть люди, которые годами глотают, нюхают и колят, но которые не доходят до такой степени, есть и такие, которые заканчивают еще хуже.
Вобщем в фильме имеется определенная точка зрения на наркотики, и сказать что она не правдива - нельзя, она просто не всеобъемлюща.
Не путай физическую и психологическую зависимость) С колес или фена легко слезть, потому что организм твой не ломает от них. Ну а про вредность никто не спорит.
Психологическая зависимость куда как хуже

Pelemenb
29.03.2007, 23:09
фильм просто офигенный...оч сильно трогает...

kop
31.03.2007, 18:41
Фильм отличный,смотреть каждому

Jlekapb
11.05.2007, 12:54
извините за поднятия старой темы,но мне бы очень хотелось прочесть книгу,а где купить не нашёл(на озоне нету).
По теме.фильм супер,жаль что только сегодня посмотрел

BoLjshOJ
11.05.2007, 17:19
Фильм просто поражает... Кстати мой самый любимый... Психлделика это вообще здоровская штука... Смотреть всем... лучше всего конечно одному и не отрываясь ни на что! то бишь целиком с начала и до конца... После фильма полночи сидел и тупо смотрел в одну точку! Вот так

Arachne
11.05.2007, 17:36
Из этого фильма можно сделать такой вывод: выбирая цель, не ошибись в пути и средствах её достижения. В нём тесно переплетены две жизненных истории – Сары и её сына, – которые выражают эту мораль наиболее ярко.Я недавно услышал фразу: "Почувствуй себя ЖИВЫМ человеком!". Я задумался над тем, что же отличает живого человека от мёртвого? И кто в этом фильме "не совсем живой": Гарри? Сара? они оба? или все главные герои? Размышляя над этим, я вдруг представил такую картинку: течёт река, а по ней плывут два человека. Один – живой, и он старается плыть туда, куда ему нужно, порой даже против течения, а другой – мёртвый, и его уносит речным потоком вдаль. Попав в течение, живой может из него выплыть и выбраться на берег. Неживой – никогда. Здесь можно дополнить вывод, сделанный ранее: бросаясь в реку, оцени силу и направление течения.Начало фильма не предвещает ничего трагического. Однако идиллия длится недолго. Сара умерла, когда привыкла к таблеткам. Вынести её на берег врачи не смогли ни с помощью лекарств, ни с помощью электротока. В какой момент умер Гарри, я затрудняюсь ответить. Может, к началу фильма он уже был мёртв.
Река жизни унесла трупы Сары Голдфарб, её сына Гарри, его подругу и его товарища так далеко, что мы их никогда больше не увидим...

Helvetti
12.05.2007, 00:16
рекомендовано к просмотрю всем желающим "жить на полную катушку" и любителям "в жизни надо попробовать все"..
Пробуйте, наслаждайтесь...
Оператору - отдельную медаль, не будь это все так снято, впечатлений было бы в два раза меньше!
Саундтрек тоже не высоте. Очень подходит к видеоряду.
в общем - отличное кино.

Jlekapb
12.05.2007, 08:38
вы знаете,после просмотра фильма отпало желание играть..точнее вообще что-либо делать..:(

..неужела ни кто не знает где можно книгу достать?

-=XS=-
13.05.2007, 17:46
Классный фильм, мну понравилсо!)) ТяжОлый правдо)

Grom
13.05.2007, 19:08
Посмотрел вчера. Отличный фильм, очень жизненный.
Смотреть всем в обязательном порядке.

Akid
15.05.2007, 04:37
Фильм про настоящюю жизнь наркомана.После просмотра я думал кому из главных героев фильма неповезло больше всего.На мой взгляд это подруга Гарри.

VCD
15.05.2007, 15:31
Ну не знаю. Лично у меня вызвала жалость только Сара. Никогда не пожелал бы кому-нибуть такого. Стать наркоманкой только из-за врача-идиота. Остальные нет... Они-то как раз знали, чем все это может закончится.

vampirKA
12.06.2007, 12:33
фильм безусловно хороший, но второй раз смотреть не рискну... 0_О

elain
12.06.2007, 17:05
ФИльм просто потрясающий, самое большое сочувствие вызывает Сара. Никакого сочувствия- негр друг Гарри. Гарри и Марианна вызывают симпатию, скорее потому, что мне нравятся эти актеры, но персонажи...

ФИльм смотрела три раза, нервы треплет мощно. Больше наверно физически не смогу.

Юран
13.06.2007, 00:18
ДО сих пор восхищаюсь финальной нарезкой под обалденнейшую тему под скрипку, когда показывают как же всё у всех хреново!
Особенно Сара с ее Электротерапией... Бр...

Angelo
13.06.2007, 00:26
да уж, сильный фильм, внутри всё тяжело становится

Jlekapb
13.06.2007, 08:31
жаль что так мало отзывов :( а фильм действительно хороший и поучительный,яркий и поражающий.и очень жизненный,но смотреть второй раз не буду..так надо =)

elain
13.06.2007, 23:30
Фильмы Даррена Аронофски - изысканные блюда для эстетов :) Причем под незабываемую музыку Клинта Манселла.

Агент Купер
29.06.2007, 01:50
Просто офигительный фильм. Давненько настолько шикарных не видел...Такое впечатление производит..ух!!! Мурашки по коже..
Очень жалко всех этих людей(( Оказаться на месте любого из них- это просто АД.
ЗЫ. А от штуки у Гарри на руке чуть не стошнило.

Ichigo-kun
29.06.2007, 02:29
Oi, oi, oi.
Это не фильм, а фантастика.
Много слышал отзывов о нём, но посмотрел всего два месяца назад. Первый час от фильма, я ничего не чувствовал, никаких эмоций ни к актёрам ни к самому фильму, но вот последние 15 минут - нечто. Честно говоря, когда смотрел, чуть не плакал) Слишком много эмоций. Уверен, что фильм больше не пересмотрю, хватит с меня одного раза)

Gerkin
02.07.2007, 22:26
Кстати не Гарри, а Гэри.

Фильм отличный. Культовый.

Margarita
24.07.2007, 22:01
Звуковое сопровождение 9,5(просто скажу. Саундтрек гениален(ссылка на скачивание очень не помешала бы))
http://musicmp3.spb.ru/album/17626/requiem_for_a_dream.htm - огромный альбом

впечатления от фильма невозможно описать словами, ни один ужастик так не напугает, как жизнь, обычная жизнь,в шкуре наркомана. Оставило неизгладимый след в душе . Одновременно кажется какой же плохой отстойный и жесткоий фильм но все равно понимаеш что такова жизнь :( . Очень тяжелый фильм и одновренно очень захватывающий , ни на секунду не оторвать взгяда от экрана . Шедевр .

Angelo
25.07.2007, 01:00
Margarita
да по-моему все, кому надо, достали весь ОСТ ;)

Margarita
25.07.2007, 20:59
сорри, на первой странице вопрос был :D

dontshoot
21.08.2007, 03:05
это единственный фильм, которому я смело ставлю 10
потому что щетаю, что он идеален от первого кадра и до последнего
Джаред Лето бог, музыка идеальна
:mania:

sefand
22.08.2007, 05:05
Пойду в 100 раз пересматривать чо?
Отличный фильм, от сайндтрека, до игры актёров. Все прекрасно!
Пожалуй 10/10

i_love_siski
23.08.2007, 19:11
Супер фильм. Безупречная игра актеров, музыка просто богемна. Фильм наглядно показывает, как делать не надо. Все чуства и эмоции вынесены просто на потрясающе высокий уровень. Низкий поклон режисеру.

KeFEAR
24.08.2007, 19:06
ШЕДЕВР. Больше нечего сказать, музыке отдельный поклон, в конце чуть не плакал. Весь день после просмотра ходил опустошённый

Дезмонд
24.08.2007, 21:25
Фильм очень интересный хороший сюжет, игра героев и тому подобное!!!
ОЦЕНКА:10/10

Androlix
25.08.2007, 19:36
Фильм затягивающий, но ставлю 8.5 из 10.
Мне кажется, что проблемы героев касаются не всех людей, да, это важно, но до такой жизни могут докатиться единицы, игра актёров отличная, но не безукоризненная, сюжет.... Как такового я не нашёл, фильм держится на затягивающей атмосфере днища жизни, хочется узнать что будет дальше... Но не сюжет это... По крайней мере для меня.
Отдельная тема - музыка, она безукоризненна, сколько лет прошло, а она не теряет своей притягательности...

Рулей
25.08.2007, 20:28
Очень печальная история...вроде всё начиналось как безабидное развлечение а закончилось...после просмотра фильма целый день ходил как сам не свой...Фильм очень понравился,это мой самый любимый фильм!
Конечно ставлю 10 из 10

Mokujin
25.08.2007, 22:05
После просмотра пошел на крышу и часа 3 смотрел никуда... Впечатлений море.

Amelice
12.09.2007, 08:05
После просмотра (даже не знаю кто кого просмотрел то ли я фильм, то ли меня фильм) еще 10 минут сидела и думала. Такого со мной еще никогда не было. Оценка 10 из 10.

Bounty
12.09.2007, 20:25
самый депрессивный фильм, что я видела. Заставляет задуматься над самоей идеей наркомании, над проблемами и, наконец, последствиями. Не так хотели закончить жизнь герои фильма.

†_fu†ure_†
28.10.2007, 20:32
очень РЕАЛИСТИЧНЫЙ фильм. игра актеров-на высоте, музыка тоже.

IN..Spect0r
28.10.2007, 22:53
Фильм здоровскийц. Очень грамотно показыны поломки судеб.
Все было такое спокойное. А потом вроде бы как из ничего явились проблемы и полный крах.
Последняя сцена как то не разбавила тяжесть, оставшуюся после просмотра...
10 из 10

Kashadoo
28.10.2007, 22:57
Угу, этот фильм показал еще одну мрачную сторону жизни мне, 2 года назад.

Последняя сцена как то не разбавила тяжесть, оставшуюся после просмотра...
Она и не собиралась. Что хорошего в воспоминаниях-мечтах, коротких таких

flashbang_or
29.10.2007, 15:13
Качественно сделанный мрачный унылый фильм.
Жизнь - дерьмо, люби её.
P.S. Наркотики это плохо. (с) South Park

Kashadoo
29.10.2007, 15:16
P.S. Наркотики это плохо. (с) South Park

Табак хорошо , много жрать - плохо ("Мой жир! Мой драгоценный жиииир!" South Park)

Про продолжение слышал кто? Реквием по Мечте 2 чтоли? Вроде вышел полгода назад, а его в продаже у нас не нашел

†_fu†ure_†
29.10.2007, 18:20
очень наглядно показан вред и последствия наркоты

sefand
30.10.2007, 00:40
Про продолжение слышал кто? Реквием по Мечте 2 чтоли?
ИМХО К таким фильм нельзя снимать продолжение. Ни в коем случае! Ни с другими героями, ни с другой историей, ни с другим финалом. "Реквием по мечте", такой фильм, какой навсегда останется единой историей. Без продолжений, и приквелов.

Kashadoo
30.10.2007, 09:50
Ну а с продолжением что?.. Я слышал что там не о наркоте, просто фильм вышел давно а о нем не слышно ничего.

†_fu†ure_†
30.10.2007, 10:17
там продолжать-то нечего. тема расскрыта от и до.

GabbeR
03.12.2007, 18:21
Нихрена он не лучший и ни разу не "реалистичный")

Chaosman
03.12.2007, 19:03
GabbeR
ну, жизнь нариков здесь показана во всей красе, хоть в "на игле" она может и лучше. Но в реквием жестокости как то больше. Особенно под конец.

Samuel
03.12.2007, 19:36
GabbeR ты наркоман? Не тогда ладно тебе виднее, раз ты так уверенно ставишь степень реализма в этом фильме.

Chaosman
03.12.2007, 20:09
Samuel
А ты? ты ведь тоже очень уверенно её ставишь.

GabbeR
03.12.2007, 22:03
ну, жизнь нариков здесь показана во всей красе, хоть в "на игле" она может и лучше. Но в реквием жестокости как то больше. Особенно под конец.
Реквием стереотипичен до безумия, это не делает его реалистичнее.
ты наркоман?
Нет, впрочем, это к делу не относится. Просто я знаю, о чем говорю.

ПЕРЕЦ
06.12.2007, 17:28
GabbeR (javascript:insertnick('GabbeR');)
Почему ты щитаешь,что фильм не реалистичен?
На мой взгляд,эти события вполне могут произойти,правда врят-ли
в одном кругу людей.

Что касается фильма,он не очень то и талантливо сделан,есть и другие похожие фильмы.
Единственное-сюжет нагоняет жуткую грусть.

IntelligenT
06.12.2007, 20:00
мда, фильм смотрел давно... но в памяти он остался навсегда. ставлю 10!

†_fu†ure_†
06.12.2007, 22:40
я тоже знаю, о чем говорю. фильм-реалистичный. прада, есть пара непонятных моментов.
на чем сидела мать того парня??
это антидепрессанты?, или что?

IntelligenT
06.12.2007, 22:59
+_ThERApY_+
это мед препарат, что-то наподобие амфетамина

GabbeR
06.12.2007, 23:11
Почему ты щитаешь,что фильм не реалистичен?
Ага, грузовик с героином, толпа наркоманов вокруг - такой бред, как будто овощами возле рынка торгуют)
Ну и еще ни один наркоман не будет колоться грязным шприцом - тем более, в машине наверняка должна быть аптечка, в которой обязательно есть медицинский спирт.
я тоже знаю, о чем говорю. фильм-реалистичный.
Где там реализм? Фильм на стереотипах сделан, а не на жизненном опыте.
это мед препарат, что-то наподобие амфетамина
С каких это пор амфетамин стал наркотиком антидепрессирующего воздействия?

Keykeeper
06.12.2007, 23:13
Ну и еще ни один наркоман не будет колоться грязным шприцом

Поэтому они и дохнут от СПИДа?

IntelligenT
06.12.2007, 23:58
С каких это пор амфетамин стал наркотиком антидепрессирующего воздействия?
почему именно антидепрессирующего? мать гл.героя ела таблетки чтобы похудеть)
эффект антидепрессирующего тоже имел место эффекты: повыш. активность и бодрость, снижение утомляемости, приподнятое настроение, увеличение способности концентрировать внимание, понижение аппетита и снижение потребности во сне
не веришь - загляни в мед. энциклопедию, ну или в википедию на худой конец.

человеку с подобным жизненным опытом будет очень трудно снимать фильмы)

†_fu†ure_†
07.12.2007, 00:02
ну я частично согласен, что "реализм там не очень реалистичный", извините за бред. но эпизод, когда парень колол иглу в руку, которая уже была черная вся вызывает почти что физиическую боль.
P.S. мне не даёт покоя мать одного из героев. когда она стала принимать таблетки, она сказала сыну, что она типа "испытывает прилив сил, и у нее от них хорошее настроение". но неужели она не заподозрила подвоха, что после таблетки её мажет, и она в неадеквате? значит, это были не обычные круглые. тогда с чего у неё такие чудовищные глюки???

GabbeR
07.12.2007, 01:52
Поэтому они и дохнут от СПИДа?
Любители иглы умирают в основном не от спида.
IntelligenT
Экстази или амфетамин запросто могут загнать в депрессию или напустить паническую атаку.
ну я частично согласен, что "реализм там не очень реалистичный", извините за бред. но эпизод, когда парень колол иглу в руку, которая уже была черная вся вызывает почти что физиическую боль.
Рука, кстати, тоже не должна быть черной - мне самому интересно, насколько надо быть тупым, чтобы довести руку до гангрены. Это как раз пример стереотипичности фильма.
значит, это были не обычные круглые. тогда с чего у неё такие чудовищные глюки???
Потому что это фильм, а не реальная жизнь.

IntelligenT
07.12.2007, 02:13
IntelligenT
Экстази или амфетамин запросто могут загнать в депрессию или напустить паническую атаку.

угу,только зависит от условий от человека и его состояния.
просто те таблетки что кушала мать - 100% амфетамины

GabbeR
10.12.2007, 06:29
угу,только зависит от условий от человека и его состояния.
просто те таблетки что кушала мать - 100% амфетамины
Нет, не амфетамины, эт точно. MDMA - вполне, но не порох.

ВАСЕКС
11.12.2007, 00:10
весчь. И саундтрэк, и фильм, и сюжет, и операторская работка и всё-всё-всё. Ставлю десятку, и вижу что не обшибся)))

za1Nx
13.12.2007, 16:15
я просто в №?*"?*;?:* от фильма, это просто оч круто, сильно! я не слышал вообще о нем, сегодня показывали нам, технарю, заперли в местны дк и крутили, фильм шедевр!

Deppy
17.12.2007, 01:34
Говоря по поводу реалистичности. Фильм реалистичный, НО... НО... во многих сценах, аспектах и т.д. взяты крайности. Не потому, что режиссёр этого не понимал. Наоборот, он делал это специально, чтобы пипл потом Третий день отхожу...

Amelice
17.12.2007, 02:31
Deppy, я тоже считаю, что фильм реалистичин. Все продуманно и сделано без преукрашений, чтобы знали чего ждать от не обдуманных действий и не искали легких решений проблем. Надо понимать, что жить в вечном кайфе не получиться, надо бороться а не летать в небесах в надежде на лучшее будущее.

Steklov
19.12.2007, 15:07
мда... слышал что все говорят "Класный фильм,надо еще раз пересмотреть"хотя даже понятия не имел,про что он.

во время фильма, пару раз фильм видела мама и аж 4 раза спрашивала "Надеюсь ты понимаешь,что наркотики- плохо?"
а саундрек,вообще ... 10 балов!!! кстати было еще одновременно прикольно и противно смотреть,как показывают "Прием" наркотиков

фильм и в правду классный, показывает "Что будет если...."
только у меня пару вопросов 1.Маме и вправду принесли повестку о участии в передачи? или это глюки были от постоянного просмотра?
2.Что за белую фигню копал/ что-то делал Ниггер?
3.Почему фильм так называется?

Amelice
19.12.2007, 15:59
steklOFF
1. Это был не глюк, ей правда пришло приглашение.
2. Этого я не помню, потому что смотрела давно и только один раз, боюсь снова смотреть.
3. Очень точное название, отражающее суть фильма. Как бритвой по венам. Ищешь лучшей жизни, стремишься к чему-то, а жизнь распоряжается с тобой так, как хочет сама. Они знали,что наркотики их приведут к такому? Исход изначально был понятен,только соблазн оказался степенью выше, но они знали на что идут.хоть они пытались провернуть дело,но всё равно-это были слепые надежды на то,что им улыбнётся счастье. Маме тоже делали предупреждение,но мечта похудеть, чтоб сняться в шоу в которое её бы не взяли полюбому, привела её к смерти, как не к физической, так к моральной. Они никогда не вернутся к прошлой жизни.
Реквием - заупокойная месса. Они похоронили свою мечту.

sefand
20.12.2007, 15:30

Ferago
21.12.2007, 16:55
Уфф...наверное уже год это название крутиться в голове,а посмотреть руки не доходили. Сейчас посмотрел, ну что, фильм тяжёлый. Я вообще такие не люблю,про реальность, и с такой концовкой.
Такие фильмы смотрят в одиночестве.
Это точно. Сейчас только, что посмотрел, а знакомый по асе сказала, что фильм смешной, они толпой смотрели)
И вообще этот фильм не о наркотиках как таковых. А больше наверное об возможности людей разрушать свои планы, и возможное будующее.
Так и есть.
Они похоронили свою мечту.
А началось то всё с того, что негра поймали, этот внёс за него вклад, начались проблемы с деньгами, время на девушку и маму у него уже небыло, а от всего этого начал колоть в руку. Да впрочем думаю, если не сейчас, то и потом такими темпами получился бы "реквием по мечте". Сын связан с наркотиками, то что он бы остановился - очень редкий случай, да и мать помешана+таблетки, а остановить её некому.

Mokujin
21.12.2007, 22:10
Я когда посмотрел был в шоке... мне лет 11-12 было.. Повзрослел ппц как...Они похоронили свою мечту.
лучше не скажешь... и мечту и себя

Amelice
22.12.2007, 01:14
Ferago
А началось то всё с того, что негра поймали, этот внёс за него вклад, начались проблемы с деньгами, время на девушку и маму у него уже небыло, а от всего этого начал колоть в руку.
В этом я не соглашусь с тобой. Вспомни, с чего начинается фильм - сын продает телевизор своей мамы (до этого он уже его продавал и не раз). Ему уже тогда было наплевать на мать. Его мама ушла в мир иллюзий только из-за того, что ее сыну, "насрать" на нее. Для нее только телевиденье стало счастьем, доказать окружающим, что она еще жива, что она кому-то нужна. Девушка тоже спустила все. Ее достаточно обеспеченные родители забили на нее осознав, что не могут справиться с ее образом жизни. Они уже тогда падали вниз, а вот это "негра поймали, этот внёс за него вклад, начались проблемы с деньгами" ускорило их "похороны".

Steklov
22.12.2007, 21:56
Ему уже тогда было наплевать на мать.
но когда,та подсела на наркотики, пытался убедить ее,бросить .Всетаки заботится
а про Нигера...,это то,что разрушило все их планы.Ведь с ними,они бы сделали,все то что планировали

Amelice
23.12.2007, 02:28
steklOFF
а про Нигера...,это то,что разрушило все их планы.Ведь с ними,они бы сделали,все то что планировали
да, сделали. А что дальше? Небо в алмазах?
Это только бы оттянуло их концовку.
та подсела на наркотики, пытался убедить ее,бросить .Всетаки заботится
Конечно, он не кончиный человек и любит свою мать. Но как он позаботился? Сказал только "ма, тебе не стоит принимать их" и все.

Steklov
23.12.2007, 19:27
"ма, тебе не стоит принимать их" и все.
ну а что он мог сделать,если сам знал,что это безполезно.
Вот что хорошо,Телик ей купил, это хорошо. кстати,а что за передачу мать смотрела? про силу Воли или про что?

sefand
23.12.2007, 19:44
Негр здесь ни при чём. Всё равно-бы они рано или поздно пришли к такому-же финалу. На места негра в той ситуации мог оказаться и Гарри к примеру.
кстати,а что за передачу мать смотрела?
Это придуманное телешоу, полностью симпровизированное актёром (к сожалению забыл имя, а лезть в викепедию лень.), который там ведущим был. Подобие телемагазинов, и прочей зазывательной чуши.

Morcheeba
Несомненно, Гарри любил мать. Но лишь когда не находился под дозой. Вспомнить хотя-бы покупка телевизора, и последующие слёзы в такси. После дозы, или находясь в её поисках, это конечно другое дело. А насчёт внимание ей, то это не наркотики. Вполне возможно что среднестатистический американец, имея девушку и свободноё жильё, будет уделять своей матери очень мало времени.

Steklov
23.12.2007, 22:55
люди!!!! не подскажите,как называется главная песня из фильма???
а то, все песни нашел,но нужную не знаю как называется.

sefand
24.12.2007, 20:21
steklOFF
А прослушать их все не судьба, и отметить нужную, раз уж все скачал?

Lux Aeterna By Clint Mansell

Steklov
24.12.2007, 21:20
Lux Aeterna By Clint Mansell
спс. а то качал некот. песни, а там примерно только 1 минута, но с той же мелодией.

кстати,я тут подумал, а ведь из этой 4-ки героев, повезло впринцыпе Нигеру.
Смотрите, Мамаша сидит в дурке, и все мечтает ,чтобы её сын стал счастливым
ее сын, лишился руки,
Его подруге,приходится приходить к этим извращенцам,чтобы достать бабло на травку, и проч. наркотики.
и вот нигер, вот я только не понял, он сидит в тюрьме или просто на трудовых работах? есл на труд. работах, тогда он легко отделался

ПЕРЕЦ
25.12.2007, 07:06
steklOFF (javascript:insertnick('steklOFF');)
Он сидит в тюрьме с трудовыми работами,и,как я понял,сидеть ему там долго...
Повезло больше белому парню(забыл как зовут),ему вставят протез и отпустят на все 4 стороны,и он теперь не наркоман.

Amelice
25.12.2007, 12:38
Rежиссёр, с чего ты решил, что его отпустят на свободу после выписки с больницы? Его обратно в тюрьму загребут.
sefand, у нас многие и без проблем с наркотиками забивают на родителей.

~Ghost~
25.12.2007, 13:57
Несмотря на дату выхода фильма посмотрел я его всего-лишь 3 дня назад.
Ну просто действительно нечего сказать....хотя нет есть что...
не думал я что у какого-нибудь гениального фильма может быть такой же гениальный саунтрек , приятно что я так ошибся....ибо такой саунтрек только в театрах исполнять. Фильм должен посмотреть каждый!
ЗЫ разумеется всё ИМХО)

za1Nx
26.12.2007, 22:28
sefand
ну я саунтрек какой то на 30 минут скачал, и в Drum'n'Bass ремиксе :)
оч крута

Лайф
27.12.2007, 07:45
Ой... прям уже тошнит от восхищений по поводу этого боянистого фильма. Как-будто этот фильм - что-то невероятное и невообразимое.
Односложный фильм, без каких-либо скрытых смыслов. Хотя, может быть в том году, когда он был снят, еще считался "вау!", но сейчас уже неактуален. Есть куда более сложные для понимания фильмы.
Посмотрите фильмы Ларри Кларка. Они больше цепляют.

ps. Ну или на худой конец - Дэвида Линча... :)

sefand
28.12.2007, 21:12
и в Drum'n'Bass ремиксе
Ужас. К чему содавать говноремиксы на шедевры?

Lumiere
28.12.2007, 21:31
Лайф
Хорошие фильмы - это только фильмы со скрытыми смыслами?

Makaveli.
28.12.2007, 21:31
под эту музыку Lil Jon & Pastor troy хорошо сделали песню

Лайф
29.12.2007, 05:21
Хорошие фильмы - это только фильмы со скрытыми смыслами?
Ни в коем случае. Я не говорю что "Реквием" плохой. Я больше поражаюсь, почему из вполне обычного фильма сделали такой культ-личности. И просто каждый обязан его посмотреть.

†_fu†ure_†
02.01.2008, 14:52
Почему фильм так называется?
ну, как бы имеется в виду, что наркотики убивают мечту.

Amelice
02.01.2008, 15:05
†_THERAPY_†, нет. Это не наркотики убили мечту, а главные герои своим безрассудством и наивностью.

†_fu†ure_†
02.01.2008, 16:54
ну да. так точнее. хотя, как не называй - результат один

Nоvа
02.01.2008, 20:06
угораздило меня посмотреть его вчера, в Нг. Я вообще была без понятия про что там. Даже уже в середине фильма я надеялась что хоть у кого нибудь из них всё наладится.

Фильм бесспорно интересный и захватывающий. Больше всего меня растрогала истрория темнокожего парня. Особенно как он в конце свернулся на кровате и вспомнил маму. Очень тяжелый и грустный конец. Помимо того, что этот фильм о проблеме наркомании, я думаю он ещё говорит о том, что нужно беречь своих близких и быть к ним внимательнее.

UnclDeD
03.01.2008, 20:20
Фильм прекрасен. И нисколько не "боянист". за саундтрек Клинту Манселлу отдельный респект.
Лайф, каждому свое. Мое мнение, фильм заслуживает "десятки".
Односложный фильм, без каких-либо скрытых смыслов.
Отнюдь, в фильме присутствует глубокий смысл, хотя каждый понимает по-своему. И дело тут вовсе не в наркотиках, они лишь "зеркало".

†_fu†ure_†
04.01.2008, 12:42
по-моему счастлива осталась только девченка. она так умиротворенно свернулась калачиком с пачкой денег, наверняка предвкушая очередной приход.

Lumiere
04.01.2008, 13:50
Я больше поражаюсь, почему из вполне обычного фильма сделали такой культ-личности. И просто каждый обязан его посмотреть.
Вполне обычный. Оригинально снятый, с прекрасными актёрскими работами и потрясающим саундтреком - это не уровень "вполне обычного" кино.
И разве есть какая-то разница в том, насколько популярен фильм? Разве это должно влиять на формирование личного мнения?

sefand
08.01.2008, 06:09
Напремер
Да этот момент замечательный в плане постановки. Первый раз отвращение вызвала камера следящая за лицом, и казалось это довольно глупо. Но уже при втором просмотре это очень зацепило.

Eagle4
10.01.2008, 02:00
я не знаю пчоему, но фильм мне не понравился..я смотрел его правда в 2002 году и наверно из-за, того что был маловат не проникся. Хотя многие сцены вьелись в память. Может быть, если сейчас пересмотрю. то изменю мнение.

Jin_Dagon
19.01.2008, 01:28
Фильм очень сильно зацепил. Гениально всё - игра актёров, саундтрек, работа оператора. Одназначно 10.

†_fu†ure_†
19.01.2008, 17:23
вчера еще раз пересмотрел. однозначно сильный фильм. 10/10

SemenOFF
20.01.2008, 19:18
Жизненный такой фильм получился, на мой взгляд. Но некоторые сцены для меня уж слишком противные, особенно эпизод с лоботомией или как там называется сожжение мозгов при помощи электрических разрядов?

Zealot
21.02.2008, 14:50
Да фильм просто отлично супер поставил 10/10

Jade
19.04.2008, 16:04
Да что еще сказать жизненный сильный фильм .Говорит о том как можно сорваться и упасть стать рабом собственной слабости и собственных желаний.оценка 10 за жизненную актуальность

FaNToM1
26.04.2008, 16:31
Фильм и в самом деле просто потрясающий. Первый раз посмотрел его пару лет назад, а буквально около месяца назад пересматривал.
Когда я смотрел его первый раз, он очень напомнил мне (по атмосфере - не по сюжету) книгу, прочитанную классе в 8. Она называлась "Дневник наркоманки". Не помню точно, была ли это реальная история, но книга тогда ходила по нашему классу из рук в руки. Эта книга была написана в виде дневника девушки, начавшей принимать наркотики. Помню, всех в некоторых местах просто до слез пробирала. Как и фильм.
А тем, кто говорит, что весь смысл фильма только в описании жизни наркоманов, хочу сказать: учитесь видеть глубже. Название фильму выбрано самое правильное, весь фильм - это действительно реквием по мечте - у каждого героя была мечта, и каждый лишился ее из-за наркотиков.

Jerome
02.05.2008, 07:08
Нравоучительная хрень. От "жизненного" и тем более "гениального", как здесь это кино называли, "Реквием..." очень далёк. Весь фильм сводится к нагнетанию у зрителя депрессивного настроения и нравоучений в духе - "будете наркоманами - отрежут руку". На тему наркомании есть ряд других замечательных фильмов, в которых нет назойливого морализаторства, игры на чувствах, а есть честный взгляд на данную проблему. А зритель потом сам решает - надо ему это или нет. Могу посоветовать хороший фильм "Trainspotting" Дэнни Бойла или шедевральный (и по моему мнению лучший фильм про наркоманов) "Аптечный ковбой" Гаса Ван Сента. А "Реквиему..." я поставил один балл. Не надо вообще такое кино снимать.

1/10

Amelice
05.05.2008, 22:42
Jerome, если хочется глубокого смысла, то он в книге по которой снят фильм. А в фильме сделали ударение именно на "нравоучительную хрень". Да, переборщили, но это надо было сделать. До многих без преувеличения, "преукрашения" ситуации не доходит, поэтому приходится специально давить на эмоции.

D.Em
14.06.2008, 20:08
"Реквием" - фильм очень тяжёлый и даже жуткий... Кому-то он может показаться слишком занудным и нравоучительным. Но фильм этот социальный, и затрагивает проблему наркомании, которая с каждым годом становится всё более остро, а решение этой проблемы всё актуальнее... Не знаю, врядли этот фильм помог кому-то завязать с наркотой, но думаю, что наверняка кто-то, посмотрев "Реквием", твёрдо решил для себя, что никогда не станет употреблять наркотики
Сюжет фильма оптимально отражает "действительность" жизни наркомана, саундтрэк наилучшим образом соответствует сюжету, а также поддерживает и дополняет общую атмосферу фильма, игра актёров не гениальна, но и никак не сказать чтобы бездарна...
Думаю, фильму можно поставить твёрдую 9ку

Aнтихрист
15.06.2008, 19:01
Потрясающий фильм, ни один фильм ни до ни после Реквиема не производил на меня такого впечатления. Надо уметь снять так, чтобы настолько цепляло. Шедевр.

Mirax
18.06.2008, 10:49
ни один фильм ни до ни после Реквиема не производил на меня такого впечатления
Аналогично. Полное погружение в историю главного героя. Невероятное сопереживание происходящему на экране. И полный хаос в голове после финальных титров...

AbuAziz
18.06.2008, 16:39
Из всех фильмов "про наркотики", самое сильное впечатление на меня, в свое время, произвел фильм "Трагедия в стиле рок" (СССР, 1988 год выпуска). А "Реквием"... К моменту его просмотра, я уже всё это видел (и не раз) в жизни. У нас в городе, героиновый бум, пришелся где-то на 1999-2001 года. Хотя фильм жизненный, многие люди, которых я знаю, "благодаря" наркотикам, повторили истории героев фильма.

А вот история матери главного героя - это и правда жутко. Думаю всем женщинам, которые в надежде похудеть прибегают к "помощи" разного рода "тайских таблеток" и т.п. не лишним будет посмотреть фильм.

Valar
18.06.2008, 23:17
Не могу сказать что фильм зацепил.
Поэтому коротко:
Что понравилось
1. Режиссура.
2. Музыка в первой части фильма и ближе к концу.
3. Сочетание музыкального сопровождения и визуального ряда.
4. Игра актёров, правда не всех.

Что не понравилось:
настроение после фильма.

Минус вроде один, но он во многом перечеркивает впечатления от фильма. Поэтому 8.

Фамяк
21.06.2008, 00:14
Интересно две вещи.
1.Наркотики так и не сломали дружбу главных героев.
2.С чего они в итоге торчали то? Или это такой абстрактный наркотик? Я понимаю, что суть фильма не в этом, но все равно интересно :)

По сабжу - фильм умопомрачительный. Саунд так вообще.. слушаю запоем, хоть он и грустный.

Mirax
21.06.2008, 10:29
Наркотики так и не сломали дружбу главных героев.
Сломали бы. Не повернись всё так, как повернулось. Если уж сломали отношения гг с девушкой...

Neo!
21.06.2008, 13:05
Фамяк
С героина

D.Em
21.06.2008, 21:09
С чего они в итоге торчали то? Или это такой абстрактный наркотик? Я понимаю, что суть фильма не в этом, но все равно интересно
"В фильме нигде не указывается, какой наркотик употребляет Гарри и его друзья. Они его называют «shit», «bread» и т.п.. Судя по эффектам (за исключением расширяющегося зрачка) и последствиям, можно предположить, что это был героин. Но, возможно, это была задумка автора, показать зависимость от наркотиков вообще, а не от героина. В этом случае расширение зрачка могло быть использовано умышленно."

Так что, ни факт что с героина...

Квадроуполь
29.06.2008, 17:58
Фильм про наркотики.Главные герои - наркотики.У героев нет никакого выбора.Они обречены ибо наркотики не есть хорошо.Когда герои поставлены в такую ситуацию то от них уже ничего не зависит.Сэта будьба.Показаны красивые куклы в стиле эмо, и отношение они вызывают соответствующее.Главная мораль фильма не влезай убьет.Для плаката неплохо.Если фильм про мечту то почему же все стремилиссь реализовать ее за счет наркотиков.Однако в качестве агитки это просто превосходно.Фильм бьет по самым интуитивно понятным ощущениям и делает это превосходно, а вот художественной ценности в фильме нет никакой.

Angie
29.06.2008, 19:36
Главные герои - наркотики
Несколько гипертрофированное заявление, поскольку фильм, все же, именно о людях - и ни о чем другом. Другой вопрос, что идейное и тематическое содержание неразрывно связано с наркотиками.
Если фильм про мечту то почему же все стремилиссь реализовать ее за счет наркотиков
Несмотря на вашу гениальную пунктуацию, предположу, что это вопрос. Главная идея фильма, каким бы невероятным вам это не показалась, не только в простой и понятной морализующей истине не влезай убьет - это, скорее, следствие поверхностного его восприятия, идея настолько явная и напрашивающаяся сама собой, что не понять ее даже при невдумчивом просмотре просто невозможно. Однако есть другой художественный слой, который почему-то настойчиво игнорируется большинством зрителей. Тонкая и чудовищно страшная идея о том, как разбиваются Мечты, лейтмотивом проходящая через весь фильм. От твердой и наивной веры в личное светлое будущее до полного, ужасающего хаоса. Конечно, воспринимать эту идею отдельно от основной, которую можно и нужно воспринимать в качестве агитки, нельзя - но именно в таком целостном понимании фильм обретает нужную глубину.
художественной ценности в фильме нет никакой.
Не нужно воспринимать фильм как псевдокументальное наставление полоумным подросткам. Несмотря на неизбежное нравоучительство, фильм способен дать такие долгоиграющие впечателения, настолько погрузить в свою вязкую и страшную атмосферу, что о недостатке художественной ценности говорить просто глупо. Одни только сцены с холодильником, параноическими видениями матери главного героя и вездесущим мерцающим светом сделаны настолько потрясающе, что совершенно не оставляют сомнений насчет гениальности творения и в художественном плане.

Bleach
30.06.2008, 21:56
Противоречивый фильм, по мне.
Мне его смотреть было не совсем приятно, не в плане каких-то визуальных вещей. Скорее сценарий.
Начало. Сразу играет мелодия. Унывная донельзя...
Из-за нее хочется, чтобы вступление уже закончилось, хоть оно внешне мне и нравится - солнце, по каким-то тротуарам, заброшенным улочкам парни катят телик.
Далее нам показывают эту женщину, мать одного из парней. Она меня начала раздражать с первого взгляда. Какая-то дерганая, нервная...
---
Все хотят лучшего, все стремятся к какой-то цели, еще светит солнце.
До определенного момента все идет хорошо, как бы мечты потихоньку осуществляются - ребята наживаются, мать худеет - уже почти влезает в платье (но все равно раздражает). Это вроде еще нет половины. Можно сказать, что до перелома фильм вполне ничего (правда иногда играет тема, но редко, ну и да ладно).
Пошли неудачи. Побочные действия. Уже не солнце, а дождик, не денек, а ночь. Ребята колятся, им все хуже и хуже, мать "катается", ей все хуже и хуже. То есть ломка, ломка у всех. И наживы нет.
Да, этого следовало ожидать.
Но со временем повесть преобразовывается в занудство. Начинается усталость от просмотра. Эта заунывная мелодия играет все чаще, даже громче, может быть.
Сопереживания героям не было с самого начала. Было созерцание. Но даже оно постепенно превращается в злорадство.
Когда же вы сдохните, уроды? Наркоманы - получайте.
Отпилили руку - докололся. Посадили - криминал, зато с рукой.
Опустилась до шлюхи - зато с дозой. Тут эмоций никаких. Были, да всплыли...
Но самое главное, можно сказать, самое позитивное, с эмоциями - это прочистка мозгов мамаше. Ну наконец-то! На нее уже было даже визуально противно смотреть. Может поумнеет...
Конец фильма!

Квадроуполь
01.07.2008, 02:28
На мой взгляд есть 2 замечательных фильма("Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "На игле") про наркоманов как про людей сознательно делающих свой выбор в пользу наркотиков не из-за пресловутой ситуации - денег нет.Их проблема заключается не в отпиленной руке или больничной койке(хотя это конечно наиболее понятная для массового зрителя угроза), но в отсутствии других нравственных ориентиров и мотиваций в окружающем обществе и в них самих).Для гл.героев "Реквием по мечте" таких проблем не существует.Не было бы наркотиков все было бы отлично.Их проблема внешняя - деньги,плохая фигура.Гл.герои обречены,поэтому они не вызывают сочувствия.Они просто марионетки в руках Судьбы.Сделал плохо - умри.(Как в "Пиле").Поэтому я считаю что в фильме нет художественной ценности, но вообще фильм хороший.Очень качественный:монтаж,картинка,звук,стилистика.Фильм бьет по мозгам на уровне рефлексов и поэтому запоминается.Я думаю что если бы у режиссера была более глубокая идея он бы не стал ее прятать за общей картинкой.

Фамяк
01.07.2008, 14:26
Эта заунывная мелодия играет все чаще, даже громче, может быть.

Так и есть. Только она не заунывная. Она печальная и очень красивая. Хотя чего еще ждать от поколения оранжколы и тыцтыцтыц... Вообще не понимаю этой страсти к позитиву. Грусть что, не эмоция? Ее нельзя показывать? КИон обязательно должно развлекать, чтобы попкорм было веселее есть?

.(Как в "Пиле").

Валяюсь)) вот он, ориентир, отправная точка для сравнений))

Я думаю что если бы у режиссера была более глубокая идея он бы не стал ее прятать за общей картинкой.

Ну картинка какбе не слишком общая. А почему не стал бы?

Bleach
01.07.2008, 17:15
Мелодия ладно, дело вкуса.
Фамяк, грусть - эмоция, да. И ее можно показывать. Если она тут есть...
Кино необязательно должно развлекать, чтобы попкорн было веселее есть, да, но и это кино к такому типу не относится, слишком поверхностно, по мне.
---
Про "поколения оранжколы и тыцтыцтыц" - смешно)

Квадроуполь
02.07.2008, 13:33
Валяюсь)) вот он, ориентир, отправная точка для сравнений))
Как в "Пиле" так и здесь нет действующих лиц.Есть зверьки, которых посадили в клетку и они неизбежно умрут.

Ну картинка какбе не слишком общая. А почему не стал бы?
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане.Лучше уж посмотреть "Нефть".Вот там рассказывается про мечту и куда она приводит, и что происходит с человеком когда он этой мечты добивается.А в "Реквием по мечте" говорится, что нельзя в качестве пути к мечте выбирать наркотики иначе будит больно.

Mirax
02.07.2008, 16:34
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане
А в "Реквием по мечте" говорится, что нельзя в качестве пути к мечте выбирать наркотики иначе будит больно.
Смысл передан. Занавес.

Desire
04.07.2008, 16:27
Смотрел где-то год назад, понравилось кино, для меня это не шедевр, про торчков уже тема избитая, но посмотреть его определённо стоит. Всё-таки есть в нём поучительный смысл, может быть на кого-то это окажет влияние, отобьёт охоту взяться за наркоту!
Ссори за небольшой оффтоп, гляньте клип, схожая с фильмом идея, да не буду я побит любителями дури!
http://youtube.com/watch?v=4qN2JWL8wcE

Bluberri
04.07.2008, 18:31
А Я ЕГО ВАЩЕ НЕ СМОТРЕЛА!!!!:sml:

Alchiеmist
06.07.2008, 01:32
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане.
Это кто сказал?
Синематограф стоит на стыке сразу множества видов искусств.
Литературизация и выделение четкого лейтмотива, морализаторство, выражаемое художественными образами - отнюдь не аксиома и шаблон, пускай в общей массе именно он и преобладает.
Я уже миллиард раз замечал в темах раздела - почему переход от литературизированности к художественной экспрессии, подчас хаотичной воспринимается столь болезненно?.. Только из-за шаблонности мышления?..

Даже если проводить абстрагацию от глубоко цепляющего душу лейтмотива разрушения мечтаний героев, что можно и нужно усматривать за маской неизбежного морализаторства - визуальная прописка, ее экспрессивность и атмосферность потрясает настолько, что эмоции остаются надолго после просмотра. Этому служит все, включая создаваемые образы персонажей и операторская работа. А если рассматривать полотно картины комплексно - то взаимодополняющими, литературизованные и экспрессивные части переплетаясь образуют столь глубокую по проникновенности картину, что лично у меня ее просмотр не прошел бесследно - даже чеоез несколько лет после просмотра, я до сих пор помню фильм во всех его подробностях, да и после просмотра я был как в тумане не один день. И ведь именно подобное цепляние за струны души, как я считаю, способное затронуть даже психику и мировоззрение, и является истинным показателем шедевральности картины. Пускай эта истина и будет таковой лишь для меня :sml:
Нужно лишь только не лениться. Нужно лишь только не искать смысл на поверхности, а уметь и чувствовать. Иначе - лучше не приближаться к картине вообще - рискуете крочить недовольные мины и искать ложные смыслы.

Athar
10.07.2008, 19:07
Фильм который меня поразил... стилем съемки, сюжетом, музыкой, игрой актеров... всем. Крах мечты, сломанные жизни, трагичный финал. Заставляет о многом задуматься. После просмотра был в шоке... однозначно 10/10.

Aztek ^_^
12.07.2008, 12:09
Уже давно хотел посмотреть "Реквием", но смог это сделать лишь недавно. И знаете - у меня новый любимый фильмм. Не отрываясь и не говоря ни слова пялились с другом в монитор, а рядом стояли 2 бутылки открытого пива, к которым мы больше не притронуулись до финальных титров... Фильм завораживает невероятно, нет ни одного провисающего момента. Удивление от того, что в фльме снимается Уэанс, сменяется пониманием, что он подходит на эту роль, как никто ругой.
Гениально. Шедевр. Аранофски - гений.

<Lone Wolf>
20.07.2008, 10:13
Сильный фильм, надолго ещё он осядет у меня в душе. Все элементы фильма близки к совершенству. Всем киноманам рекомендую.
В конце Реквиема я даже всплакнул, честно-честно.

Принцип
16.09.2008, 12:32
А мне показалась концовка слегка мутной и невнятной, как-то не по-голевудски...
Ещё мне показалось нереалистичными некоторые детали. И потом что план это наркотик?

Alchiеmist
16.09.2008, 12:54
А мне показалась концовка слегка мутной и невнятной, как-то не по-голевудски...
Не по-голевудски.
Божемой.
Если голливудский хэппи-энд - максимум того, что может обработать и принять разум отдельных индивидов - это не проблема фильма.
Увы и ах, но концовка Реквиема получилась куда более глубинной, проникновенной и мощной, нежели утвердительное хрюканье перед экраном телевизора от осознания очередной чоткай хэппи-энд концовки - она вызывает настоящие эмоции на потрясающем уровне проникновенности.
А за голевудщеной прошу к любимым :Трансформерам:, :Гарри Поттерам: и им подобным.
Подальше от этой темы.

Принцип
16.09.2008, 13:08
А за голевудщеной прошу к любимым :Трансформерам:, :Гарри Поттерам: и им подобным.
Подальше от этой темы.
Причём тут Трансформеры и Гарри Поттеры? Я сказал это с иронией, подразумевая то, что вся американщина должна быть с хэппи-эндами. Мне наоборот нравятся эмоциональные концовки, и к сожалению их мало, по крайней мере в голливуде. А что насчёт концовки, просто она мне не понравилась. Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.

Alchiеmist
16.09.2008, 13:41
подразумевая то, что вся американщина должна быть с хэппи-эндами
Американщина, причем любая = хеппи-энд = голевудщена?
Тонкая ирония, а уж верная и умная насколько!
Оценивать по летним трехсотмиллионным блокбастерам весь поток американской кинопродукции - высшая степень гениальности в любом случае.
Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.
А кто мешает пересмотреть, но на этот раз несколько более вдумчиво?

Keykeeper
16.09.2008, 14:37
по крайней мере в голливуде

Голливуд - это не только попкорновые фильмы, если уж ты не разбираешься, а мыслишь довольно устоявшимся стереотипом.

Принцип
16.09.2008, 19:10
А кто мешает пересмотреть, но на этот раз несколько более вдумчиво?
Не в том смысле. Просто мне кажется, что главные герои совершали глупые поступки.

Angie
16.09.2008, 19:37
просто она мне не понравилась. Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.
Знаете, почему этот фильм смело можно отнести к авторскому кино, которое поймут и примут немногие?
Потому что всегда найдутся индивиды, которые будут смотреть на шедевр Аронофски недоверчивым взглядом перекормленной болонки, которая не сможет оценить прелесть грубоватого на вкус куска только потому, что ее желудок к такой пище не привык.
Концовка "Реквиема", при поверхностном взгляде человека, привыкшего к тому, чтобы дядя режиссер сам все разжевал и в рот положил, на самом деле настолько законченная и гениальная, что предъявлять претензии в связи с "мутностью" и "невнятностью" просто глупо. И мерцающий свет, и поза эмбриона, и неподражаемая, душераздирающая "Lux Aeterna" Клинта Манселла - единственно правильный, ожидаемый апогей всего эмоционального содержания картины.
Просто мне кажется, что главные герои совершали глупые поступки.
Просто мне кажется, что судить о поступках героев фильма, где заранее подразумевается художественное его восприятие, с позиций какой-то фактической жизненности и реалистичности, не принимая во внимание идейный замысел режиссера, уже недопустимо.

Принцип
16.09.2008, 20:35
Нет ну вообще фильм мне понравился, он поучительный, и я думаю многие смогут понять о вреде наркотиков. И да, как говорилось в начале темы, такое надо показывать в школах, ибо быть может тогда...
Знаете, почему этот фильм смело можно отнести к авторскому кино, которое поймут и примут немногие?
Потому что всегда найдутся индивиды, которые будут смотреть на шедевр Аронофски недоверчивым взглядом перекормленной болонки, которая не сможет оценить прелесть грубоватого на вкус куска только потому, что ее желудок к такой пище не привык.А что тут непривычного? Я очень люблю подобные фильмы, но имею право высказать своё мнение.
Просто мне кажется, что судить о поступках героев фильма, где заранее подразумевается художественное его восприятие, с позиций какой-то фактической жизненности и реалистичности, не принимая во внимание идейный замысел режиссера, уже недопустимо.
Почему например на уроках литературы училка может рассуждать о поступках, а я нет?

Alchiеmist
16.09.2008, 21:23
и я думаю многие смогут понять о вреде наркотиков
Сто раз уже поторено - но увы, моск при просмотре включать, видимо, не очень модно.
Центральный лейтмотив повествования - все же не данное морализаторство, оно скорее является следствием и некоим вектором развития истинного центрального звена и общего смысла картины, что отражено даже в ее названии - лейтмотива разрушения надежд, невероятно тонкого и ужасающе тяжелого и страшного при осмыслении.
А что тут непривычного? Я очень люблю подобные фильмы, но имею право высказать своё мнение.
Ничего непривычного уже нет, увы.
Вот только мнение о картине вроде бы как должно в идеале соответствовать глубине ее внутреннего наполнения, а не сводиться к поверхностным выкрикам - иначе это самое мнение должно и будет тщательно провивисектировано, выпотрошено, разобрано по составным частям и оценено соответствующе.
Почему например на уроках литературы училка может рассуждать о поступках, а я нет?
Проблемка здесь весьма непростая - фильм, видите ли, нужно воспринимать учитывая мотивацию именно его героев - а не пытаться втиснуть себя в рамки их реальностей и рассуждать об их судьбах со своей колокольни.
Рассуждать вполне и вполне можно - но согласен с Энжи, только лишь принимая во внимание общий концепт картины и проработки, мотивации персонажей, но не с точки зрения собственной жизненной позиции и опыта - иначе это мнение в любом случае будет ущербным и губительным по отношению к художественной ценности картины.

А иначе подобные выражения - то же самое, что и рассуждение школоты по поводу неверной с их точки зрения мотивации литературных персонажей.

K.H.A.L.I.F.
16.09.2008, 21:46
Несколько дней назад посмотрел этот фильм, мне в фильме всё понравилось, за каждого героя всё больше переживаешь, после этого фильма явно люди будут держаться подальше от наркотиков...
Конец очень трогательный, было жаль маму Гэрри(
9/10

Фамяк
16.09.2008, 22:26
мне в фильме всё понравилось
9/10

Кто-то из вас двоих врет.

Принцип
17.09.2008, 09:59
Несколько дней назад посмотрел этот фильм, мне в фильме всё понравилось, за каждого героя всё больше переживаешь
Ну а с другой стороны, они сами виноваты. Одна опустилась до шлюхи, предав своего парня, из-за всякого дерьма. Другой вместо того, чтобы обратиться к медикам калол и калол наркоту, третий оказался на нарах. И всё это из-за наркотиков.
после этого фильма явно люди будут держаться подальше от наркотиков...
Некоторым, особенно тем кто уже начал, будет как-то пофиг. Конечно
всё ещё зависит от характера и воли человека.
Конец очень трогательный, было жаль маму Гэрри(
Она сошла с ума?

K.H.A.L.I.F.
17.09.2008, 22:01
Она сошла с ума?
ну да, вот до чего ещё могут довести КОЛЁСА и желание попасть на шоу...
Кто-то из вас двоих врет.
Не-не-не, просто немного нехватает до 10...)

Mr.Andersen
18.09.2008, 02:09
ну да, вот до чего ещё могут довести КОЛЁСА и желание попасть на шоу...

Не-не-не, просто немного нехватает до 10...)

Должен заметить что колеса могут довести не только до шоу но и до психушки.
А на счет давать этому шедевру оценку меньше десяти я думаю не стоит!Фильм полностью заслуживает оценку 10! за свою Атмосферу и за сюжет каторый держит в напряжений и не отпускает притом имеет не малый смысл каторый режессер пытаеться донести до зрителя в частности подростка -Чем вся эта наркота может обренутсья тебе.КАК говориться можно построить трон на штыках но нельзя на него сесть так и с фильмом мечта о том чтобы разжиться на наркоте ну и к чему она привела глав. героев?Ответ очевиден.
Моя оценка фильму 10 так как даже сам умудрялся наблюдать за такой фигней как люди сначало начинают с травки а далее все наростает и у человека возникает потребность в новых ощущениях как и в сексе.

N1ghtMar3
23.10.2008, 20:17
Пересматриваю этот фильм раз в 2-3 месяца. Задуматься над смыслом жизни, проанализировать действия и поступки героев. Концовка оставила очень большое впечатление... Саундтрек на высоте.
10 из 10. Однозначно, да.

IRDH
23.10.2008, 20:47
Фильм супер, в плане сюжета уже многие высказались, да фильм интересен, заставляет задуматься, он затрагивает множество проблем современной жизни и т.п. Помимо сюжета, и игры актеров, мне понравилась режиссур и операторская работа, очень интересно поставлена камера (особенно нравится момент когда Таирон убегает от копов), множество режиссерских фишек (со временем например)
Поставил 10 из 10 в этом фильме, есть практически все, чтоб стать шедевром ИМХО

aristides
23.10.2008, 21:35
Ха-Хаааа! Вспомнил! Наконец-то вспомнил! Блин, это замечательный и ни с чем не сравнимый фильм. Я посмотрел его несколько лет назад, но когда хотел посоветовать друзьям, никак не мог вспомнить его название. Это настолько эмоциональный фильм, что к концу его я буквально шмыгал носом. Такие фильмы лично мне почти не попадаются. И особенно печально, что настоящие шедевры, дай Бог, если собирают затраченные на их съёмки средства. Смотреть всем. Оценка - Шедевр.

Warrior
26.10.2008, 10:40
Это кино. Просто кино. Его стоит посмотреть. В нём одиночестно, наркотики, любовь, мечты... В нём сшили из лоскутов разных жизней полотно одной большой истории, собирательной, поучительной. В своё время я был очень благодарен этому фильму... За многое...
Теперь же диск стоит на полке, но я его никогда больше не посмотрю... Так надо.
10/10

Silver West
27.10.2008, 21:05
Рекомендую посмотреть кождому подростку в качестве "последствия после наркотиков".
Фильм о неизбежности и необратимости. История говорит о том, что все торчат, и отрицать этого нельзя потому что мы все нарки. Избалованное стадо и будет считать что так и надо. А не о том что наркотики это плохо.

pOKet
23.11.2008, 19:47
Фильм супер. Один из моих любимых Не думал, что вобще кого-то такое интересует. Но...
Вообще да, фильм глубже чем просто тема наркотиков. Очень хорошо отображено положение различных людей в обществе. Довольно таки психологически-социальный фильм. 10 однозначно.

DraXich
24.11.2008, 09:45
Блин я после этого фильма отойти не мог весь день- как будто из души все высосали, все эмоции все силы, не хотелось ни радоваться ни грустить, просто шок. невероятное психологичесикое давление + музыка= %:;"*?ный фильм.
Больше всего потрясло то что стало в финале с матерью Гэрри, вроде так его звали. единственная, наверно, кто этого не заслуживал ну никак вообще. невероятный фильм, но еще раз посмотреть у меня не хватит ни сил ни смелости, слишком страшно и реалистично.

Mirax
26.11.2008, 15:44
DraXich
Просто наказать наркоманов было бы не так поучительно. Поэтому в фильме есть ещё и мать. Вот на её примере как раз и показывают, насколько всё это страшно

Flippеr
20.12.2008, 23:52
Фильм не про наркоманов, а про зависимость вообще!!! Кто то зависим от наркотиков, кто от всяких теле - шоу!!! Все получают по заслугам.
Оценка 10/10. Поставил бы 8, но саундтрек набирает 3 бала, просто 11/10 я поставить не могу!!!

[Unnamed]
20.06.2009, 22:17
Фильм хорош. Смотрели его в школе. Раз и навсегда отучивают от наркотиков.
И снят тоже хорошо.. Музыка, игра актеров, сценарий... Все на высшем уровне...

Meier_Link
21.06.2009, 04:13
В жизни пятку даже не курил, но от просмотра... как шаром прокатило...
Скачал, посмотрел, отошел от компьютера, лёг на кровать, и в голову начали лезть всякие мысли от которых выворачивало. Начиная от "а вдруг я подцеплю какую-нибудь диваху с сифаком (или ещё с какой-нибудь хернёй), чем я буду лучше человека без руки?" до "и как себя не довести до такого же состояния, как мать гг?". Тока не надо про презервативы и "живи не принуждённо". Сейчас говно какое-нибудь можно подцепить, подержавшись за ручку в автобусе. Так же, мы все чем-нибудь одержимы, и "солнце для нас сияет" когда мы хоть как-то причастны к любимому делу. В общем, чокнутся можно... Фильм бросает вызов обществу - в этом его заслуга.
9.5/10 Не понравилась режиссура. Сюжет подан на пять с плюсом. Но в отдельных моментах (как раз не в тех, в которых что-то отрезают или с ума сходят) хотелось выключить и досмотреть как-нибудь потом.

_A1_
21.06.2009, 04:53
Фильм хороший бесспорно, игру актёров, режессуру и прочие его достоинства уже отметили предыдущими постами, повторяться не вижу смысла.

Про показ его в школах - бредовая идея. Кто хочет вмазаться, никакой фильм его от этого не остановит. А несформировавшаяся детская психика ещё не известно как его воспримет. Ведь запрет и страдание всегда чем-то завораживающе манили... Как например некоторые слушая блатные песни о тяжкой катаржанской судьбе хотят попасть в тюрьму из-за романтики... Тоже самое и здесь. Темболее такое отношение в безбашеном школьном возрасте.

DraXich
21.06.2009, 22:04
Те оргии что вытворяла девушка гг вам в школе тоже показали? хмм, чето не верится

omgLuk
22.06.2009, 22:56
Вообще фильм неплохой, я согласен, но явно переоцененный, извините уж, если кого обидел. Но если подумать, что там такого революционного или оригинального. Фильм многих поражает своей жестокостью и красочными сценами из жизни наркоманов. Но на каждый аспект, который числится в достоинствах данного фильма можно найти другую картину, в которой это сделано на порядок лучше. Это касается и визуальной стороны и моральной и социальной и т д. Пожалуй только саундтрек заслуживает высший балл. Я говорю так только потому, что у того же режиссера есть фильм на порядок превосходящий Реквием по Мечте. Это, если кто не понял, Фонтан. Именно в фонтане я увидел то чего нехватало в Реквиеме. А именно глубокую и продуманную филосовскую и моральную основу. Хотя и смотриться эта картина, все-таки тяжелее Реквиема.

Divine Wind
23.06.2009, 22:04
К этому фильму уже написаны тысячи строк рецензий, повторятся как-то не хочется, да и не обладаю я литературным талантом, поэтому я лишь кратко выражу своё мнение:
Для себя я поставил Реквием после "Му-Му", "Шинели" и "Преступления и Наказания" - классических произведений, которые повлияли на меня сильнее всего (естественно, каждое произведение в свой возраст). Редкий фильм заставит человека думать, а ещё более редкий чувствовать и уже поэтому фильм шедеврален, причем сложно подобрать другие эпитеты к этой картине. Да это и не нужно: нужно просто смотреть, чувствовать и думать.
Такое вот имхо.

KS@NDeR
25.06.2009, 09:03
10/10 - шедевр киноиндустрии
фильм заставляет о многом задуматься.., очень наглядно показывает, что делают наркотики с человеком.. в то же время В "Реквием по мечте" тема наркотиков лишь, как бы сказать, верхний слой, фильм намного глубже.
рекомендую посмотреть всем, кто ещё не смотрел.

Отверточник
25.06.2009, 16:22
Многие, просмотревшие фильм вдруг внезапно подхватили вирус поиска глубинного смысла. Весь фильм построен на вреде наркоты, на том, как она разрушает людские жизни и т.д. и т.п. Все противопоставление, показ "псевдосчастья" от наркоты хорошо обыгран, но ничего больно глубокого в фильме нет. Просто самая известная картина, работающая по механизму "Показать - вызвать рвоту - вызвать отвращение".

F-R-@-G
30.06.2009, 17:11
"Показать - вызвать рвоту - вызвать отвращение".
Угу, я сам не понимаю от чего все так тащатся по Реквиему. "Ломку" жизни наркоманов показали хорошо, это да. Слегка переделанная музыка Моцарта звучит шикарно, с этим согласен. Но чего-то сильно глубокомысленного в фильме нет. Грубо говоря, можно привести в пример Пятницу 13: будь хорошим и тебя убьют последним. Только над этим почему-то не задумываются и не ставят на звонок музыку из данного..хм... фильма %D

DraXich
01.07.2009, 19:46
из более чем 200 сообшений в этой теме, как минимум половина- признание этого фильма шедевром киноиндустрии. И конечно же всегда найдутся особо "умные" непонимаюшие, что в нем такого... поразительно.

Ceayn
21.08.2009, 10:36
Вчера посмотрел. Ничего не ожидая от картины(попросту ничитал ниодного отзывал, слышал что про наркоманов и все...) я оказался в сильном шоке. Вот оно, то самое явное что случается с теми кто попал. Я знаю, что многие знаю о вреде наркотиков, о их влиянии на психику человека, о последствиях. Но знать, и увидить картину это 2 совершенно разные вещи. По знаниям мы лиш знаем, по картине мы понимает глубже и в некоторой степени проникаемся персонажами. Наркотики - смерть. Мне искринне было жаль всех.

10/10

^SotNik^
21.08.2009, 10:44
Я после этого фильма даже захотел бросить курить.... Но пока что не получается. Это фильм который заставляет человека задуматься-если не остановиться то можно потерять не только то что ты хочешь, а еще и то что имеешь....

Neon Sky
21.08.2009, 16:03
Фильм классный,потом долго меня держал под впечатлением. еще одно доказательство,что наркотики-дрянь. в общем,последую примеру QuiCly, и составлю похожую рецензию(по форме)
Сюжет: Сюжет очень захватывает, четко рассказывается о каждом из героев,событиях,которые с ними происходят. Концовка шокирующая. ставлю за сюжет 10
Игра: актеры справляются на отлично, Джаред Лето супер мужик))) за игру 9
Звук,музыка: знаменитая мелодия отличная,атмосферная,нагнетает нехорошие мысли,для такого фильма в самый раз. 10
Съемки: картинка картинке,быстро мелькающие кадры-отличные эффекты,мне понравились,ставлю 9
Итого:9.5,но раз такого нет,то поставлю девятку

Фамяк
21.08.2009, 23:39
я сам не понимаю от чего все так тащатся по Реквиему

Саундтрек классный, вот и тащятся.

Но чего-то сильно глубокомысленного в фильме нет.

Да. Но он все равно отличный.

Neon Sky
21.08.2009, 23:44
Только над этим почему-то не задумываются и не ставят на звонок музыку из данного..хм... фильма %D
На звонок плохо будет,дюже медленная она)
данного..хм... фильма
а щито это ? оО Не фильм? Оо