Просмотр полной версии : Малхолланд Драйв / Mulholland Dr /
Гениально, просто гениально...
http://www.kinomania.ru/movies/m/Mulholland_Drive/poster.jpg
Страна: США, Франция
Год: 2002
Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Наоми Уоттс, Джастин Теро, Лора Харринг, Энн Миллер, Ден Хедайа, Роберт Фостер, Катарин Тауни, Ли Грант и др.
Сценарий: Дэвид Линч
Жанр: драма, мистика, триллер
Бюджет: 15$ млн
IMDb: http://imdb.com/title/tt0166924/ Оценка IMDb - 7.9/10
Сайт: www.mulhollanddrive.com
Гениальный фильм гениального режиссера. Очень сложный, очень непонятный... Этот фильм нужно смотреть не раз и не два, смотреть его нужно пока не поймешь, пока не надоест понимать суть фильма, а надоесть он не сможет никогда... Почему? Да потому что это не кино, это нечто другое снятое Дэвидом Линчем...
После первого раза, когда я посмотрел фильм я смотрел в пустой экран минут 10 наверное, я был просто в шоке
Навязывать этот фильм я не стану, но рекомендовать буду.
Скажу просто, таких фильмов кроме этого не бывает...
Оценка моя думаю и так ясна, она является максимально возможной.
Прошу в этой теме высказывать ваши отзывы о фильме, не надо только писать "Смотрел - круто" или "Фигня - ничего не понятно" - пишите объемно и интересно
Uncle Splin
06.06.2006, 16:35
Дэвид Линч
Шоссе в никуда
Этот фильм нужно смотреть не раз и не два, смотреть его нужно пока не поймешь, пока не надоест понимать суть фильма, а надоесть он не сможет никогда... Почему? Да потому что это не кино, это нечто другое снятое Дэвидом Линчем...
А добавить и нечего.
Линч, он весь такой - недосказанный, загадочный и даже где-то пророческий....
Много слышал про это кино, но никак не удаётся посмотреть. Обязательно возьму в ближайшее время на двд.
P.S. Пасифик, что-то я не удивляюсь, почему ты создал эту тему :) Дело ведь не только в качестве фильма, но и в актрисе, исполняющей главную роль :))
Akchilug
06.06.2006, 17:31
Я смотрел один раз, ничего не понял (вернее смысл происходящего ещё более менее а вот Смысл это снимать? :)) ), вот и прошу чтобы мне кто-нить из вас объяснил что он лично для себя понял, осознал, открыл-глаза-на, после этого фильма?? А то бывают действительно гениальные фильмы по смыслу - их кто-то поносит вплоть до мата, кто-то восхваляет до небес, а кто-то говорит что он тупой и скучный. (из недавих к таким отношу Револьвер, ибо самый полезный для человечества фильм за последнее время :) ) А есть Голые Короли - когда все абсолютно хвалят, а те кто не понял - хвалят всёравно. Вот не дайте отнести к таким Маллхоланд Д, объясните что к чему незнающему человеку ))
Много слышал про это кино, но никак не удаётся посмотреть. Обязательно возьму в ближайшее время на двд.
Обязательно посмотри, не пожелеешь!
P.S. Пасифик, что-то я не удивляюсь, почему ты создал эту тему Дело ведь не только в качестве фильма, но и в актрисе, исполняющей главную роль
Ну и этот факт также играет важную роль в создании темы :Grin:
Вот не дайте отнести к таким Маллхоланд Д, объясните что к чему незнающему человеку ))
Что именно тебе непонятно?! Я сам многого непонимаю...
Кстати сначала фильм задумывался как сериал! Было бы намного лучше, 2-й Твин Пикс был бы обеспечен! :wnk:
Akchilug
06.06.2006, 19:40
Pacific
Что именно тебе непонятно?! Я сам многого непонимаю...
То что первое пришло в голову :
1. О чём этот фильм вообще? Действительно похож на сериално тока без цели конца и начала.
2. Что в нём такого гениального? Чем он всем так нравится?
3. Что почему и как случилось после того как героиня открыла шкатулку (или что там не помню) и персонажи начали меняться местами? Вообще это похоже на зверский стёб над сериалами, Линчу наверное Твин Пикс ещё во время съёмок надоел :))
4. Кто тот фермер, который говорит как маг какой-то ) ? И как он сопережён с сюжетом и зачем ТАКОЙ человек просит подменить актрису для какого-то мафиозного Дона?
PS
Единственное что мне там без дураков понравилось - эта игра актёров. А вернее 3-х. Наоми Уотс - был просто в шоке насколько классно человек может играть ВООБЩЕ! Та сцена с репетицией меня просто в нок аут выбила. Парень режиссёр. Убийца - вот уж так ядерно совместить комическое и убл**очное... это надо уметь.
Akchilug
Фильм я смотрел давно, так что мало что помню именно о подробностях, сейчас кратко (а может и не очень) приведу основные ответы на вопросы о фильме...
Первая часть фильма - то, что существует в воображении Даяны, либо же ей это приснилось до самоубийства.
Например сцена в доме "Коко" - там Даяна видит всех тех людей, которые в дальнейшем играют роли в первой части - нереальной. "Коко" в реальности - мать режиссера Адама Кешера."КовбоЙ" - один из гостей на вечеринке.
В реальности Даяна - Бетт, которая приехала покорять Голливуд в начале фильма. Там она познакомилась с Каммилой, и у них возникла сексуальная связь. Каммила заинтересовала Кешера, который предложил ей главную роль в фильме, после чего она решила прервать отношения с Даяной (Бетт). Та, сходя с ума от ревности, заказала киллеру убийство Камиллы. Синий ключ - символ выполненной сделки. Даяна его получила, следовательно Каммила убита.
Вся первая часть фильма - сон или грезы Даяны после убийства Каммилы и перед ее самоубийством. Предчувствие смерти - синяя коробочка и ее хранитель "чудовище из-за кафе".
В воображении Даяна переигрывает свою судьбу. Вместо несчастной девушку, убитой голливудом - покорительница его. Живет в роскошном номере своей тети, тетя открыла ей все голивудские двери, Кешер влюбился в нее с первого взгляда. Но в ее грезах начинают отображатся события реальной жизни - Камилла. Во сне Даяны Каммила носит кучу денег, связана с мафией, т.е. Даяна убеждает себя. что Камила, не талантом пробила себе дорогу, а подлостью.
Жуткие неприятности у режиссера - наказание Даяны Кешера за то, что он предпочел Каммилу.
Все факторы: неудачная карьера в голливуде, предательство Каммилы и т.д. ведут к самобийству.
Вышесказанное должно отчасти ответить на вопросы 1,3...
2. Что в нём такого гениального? Чем он всем так нравится?
Это должен решить каждый для себя. Ты говоришь многие? Таких людей не много, к сожалению...
Единственное что мне там без дураков понравилось - эта игра актёров. А вернее 3-х. Наоми Уотс - был просто в шоке насколько классно человек может играть ВООБЩЕ! Та сцена с репетицией меня просто в нок аут выбила. Парень режиссёр. Убийца - вот уж так ядерно совместить комическое и убл**очное... это надо уметь.
Уоттс конечно поражает своей игрой, именно после этого фильма она мне очень понравилась, как актриса... Безупречно, восхитительно. Линч еще и правильно подобрал главных героев
Akchilug
06.06.2006, 20:03
Pacific
Нихрена себе как там всё заумно на самом деле )) Ты меня даже подбил на пересмотр. Нет ну не Рабыня Изаура а прям какой-то Сайлент Хилл получается! :))
ЗЫ
Но я так и не понял, кто такой Ковбой?
Нихрена себе как там всё заумно на самом деле )) Ты меня даже подбил на пересмотр. Нет ну не Рабыня Изаура а прям какой-то Сайлент Хилл получается!
Да, да, я о том же, сам жду лицензию, скоро должны прислать... Как получу - пересмотрю и опять буду находить для себя что-то новое снова и снова!
ЗЫ
Но я так и не понял, кто такой Ковбой?
Один из гостей на вечеринке
FoxhaunD
06.06.2006, 20:32
Фильм для ценителей Дэвида Линча.
ИМХО. В последнее время, когда я смотрю фильмы, меня неотрывно преследует мысль о том, что все современные голивудские творения похожи на банку Кока-колы. Т.е. все то же, что используют маркетологи чтобы втюхать мне эту банку. Тоже самое делают и киношники!
"Отличная упаковка" - бюджет в несколько миллионов, спец. эффекты !
"Позитивный образ продукта" - куча известных актеров.
В общем, чем вам не банка кока-колы! Только вот девиз "всегда кока-кола" мне не нравится! Так сложилось, что периодически хочется кофе, чаю, газированной воды и т.п
Мне кажется, этот фильм яркий образчик настоящего кино. Кино - это ведь не только грамотно сделанный и продвинутый продукт, это ведь еще и искусство. Так вот, еще раз напоминаю, что ИМХО, после настоящего кино понимаешь происходившее не всегда головой, а мозгом :). И чувствуешь себя как-то по особенному, как-будто чего-то узнал, чего знать не следовало или даже не хотелось. Но когда узнал, очень понравилось. Практически как секс:). Хотя конечно секс - это еще круче:)
Перессказывать фильмы Линча бесполезно - это то же самое, что рассказать, как это "прыгать с парашютом". И даже, если вы расскажите, и кто-то захочет тоже прыгнуть, - не факт, что ему понравится.
FoxhaunD
Мощно написано! :wnk: Не думал что мы будем так обсуждать фильм...
Перессказывать фильмы Линча бесполезно - это то же самое, что рассказать, как это "прыгать с парашютом"
Безупречное сравнение!
И даже, если вы расскажите, и кто-то захочет тоже прыгнуть, - не факт, что ему понравится.
Да, фильм не для всех, откровенно не для всех... Многие называют этот фильм "гениальым бредом" - что то в этом есть кстати :wnk:
Также хочу отметить музыку, т.е. саундтрек - это как один из участников происходящего на экране, без этого фильм был бы соверешнно другим
Akchilug
06.06.2006, 20:44
Один из гостей на вечеринке
Это не ответ )) Согласись он там мало похож на обычного человека ) К тому же на вечеринке хуча гостей )
ЗЫ
Лан не важно, не хочу разводить дискуссию на эту тему - лучше посмотрю как нить ещё раз.
Nattefrost
06.06.2006, 21:29
Фильм, конечно, поражает своей необычностью. А саундтрек просто гениальный. Очень нравится сцена в театре "Селенсио" (может, называется по-другому, у меня перевод такой), прямо на слезу пробивает.
Pacific
Мне кажется, что ковбой играет бОльшую роль, чем просто гость.
Мне кажется, что ковбой играет бОльшую роль, чем просто гость.
Это не ответ )) Согласись он там мало похож на обычного человека ) К тому же на вечеринке хуча гостей )
Так, ковбой... Я помню только момент где Адам встречается с Ковбоем и заключает сделку – на пересмотре актрис он выберает протеже Камиллу Роудс и он возвращает обратно и свою работу, и деньги в банке. Более его я не помню...
фу-ты я всё никак 21 грамм немогу посмотреть("варнингов" не дождусь, не обольщайся ;) ), а теперь ещё и Малховен Драйв.....тоже обязательно возьму посмотреть ))
фу-ты я всё никак 21 грамм немогу посмотреть("варнингов" не дождусь, не обольщайся ), а теперь ещё и Малховен Драйв.....тоже обязательно возьму посмотреть ))
Многое упускаешь - исправляй ошибку :wnk:
Nattefrost
07.06.2006, 20:11
Pacific
Когда в доме Коко Камилла Роудс целуется с Камиллой, уходит за стену и СРАЗУ выходит ковбой.
Всё, взял у друга - теперь точно посмотрю! Кроме того - качество хорошее.
Всё, взял у друга - теперь точно посмотрю! Кроме того - качество хорошее.
Давно пора! :sml:
А вообще обидно что так мало народу смотрело этот фильм...
Посмотрел я этот фильм...Ну что сказать - не понравилось. Может из-за того, что я ни фига не понял, может ещё почему-то - не знаю.
Мне фильм показался нудным, скучным и неинтересным.
Девида Линча - раньше не любил, и ща тоже недолюбливаю.
Единственный плюс фильма - Наоми Уоттс. Играет очень хорошо. Даже для такого бреда.
А больше и плюсов нет.
Зря только потратил 2 с лишнем часа.
3 из 10(только из-зи Наоми)
Это моё личное мнение. Никого не хотел обидеть.
Dimoq
А теперь я скажу также не в обиду тебе ;), просто ты наверно еще слишком мал для таких фильмов...
Да, это свершилось, наконец-то я приобрел лицезию (спасибо ozon'у ;))
Как сдам сессию, напишу большую развернутую рецензию по этому фильму дабы вас привлечь к просмотру :sml:
Keykeeper
24.06.2006, 17:20
Посмотрел половину фильма, пока очень нравиться
Уууух! :sml: Пересмотрел вчера фильм и был счастлив как ребенок. Лицензия конечно хороша, но подвел немного звук, который отстает на полсекунды, но впринципе это не важно... Важен сам фильм, теперь наверно стоит начинать свою "работу" по этому шедевру Линча, также кому непонятны какие-то эпизоды Малхолланда - спрашиваем ;)
Nattefrost
26.06.2006, 20:29
Pacific
Так что всё-таки с ковбоем?
Так что всё-таки с ковбоем?
Итак Ковбой - это пешка Босса
Ему приказали оповестить режиссера о том, что если он не утвердит Камиллу на главную роль - он его искалечит. Далее он появлялся на вечеринке и в доме Дайаны, когда она совершила самоубийство
Keykeeper
27.06.2006, 12:35
Классный фильм. Есть конечно много вопросов но мне понравилось. Но есть один недостаток, это вина не режиссера а того канала который не захотел брать этот сериал. Видно, то что это изначально был сериал и жаль, что нету сериальной версии.
Классный фильм. Есть конечно много вопросов но мне понравилось.
Ну так задавай их
Но есть один недостаток, это вина не режиссера а того канала который не захотел брать этот сериал. Видно, то что это изначально был сериал и жаль, что нету сериальной версии.
Фильм и без того хорош
Keykeeper
27.06.2006, 12:44
Ну так задавай их
Я на прошлой странице посмотрел. Но я бы очень хотел посмотреть этот фильм в сериальной версии.
Но я бы очень хотел посмотреть этот фильм в сериальной версии.
Но такого к сожалению не будет...
Вот наконец-то посмотрел, а начну с того, как я искал фильм: обзвонил где-то 20 магазинов, а нигде не было и только потом случайно(такой маленький магазичик) нашел последний экземпляр! А теперь дальше...
Вот это фильм! Давно я не смотрел таких по-настоящему Гениальных фильмов! Где-то чуть больше половины кино шло неспешным ходом, но потом, наверное после сцены "Оркестра нет", фильм заручивается, становится не совсем понятным, но интересным! Просто нет слов, меня до сих пор переполняют эмоции! Большое спасибо Pacificу за совет его посмотреть!
Вот это фильм! Давно я не смотрел таких по-настоящему Гениальных фильмов!
Золотые слова ;)
Где-то чуть больше половины кино шло неспешным ходом, но потом, наверное после сцены "Оркестра нет", фильм заручивается, становится не совсем понятным, но интересным!
Я думаю все таки после "синей коробочки" когда ее находит Камилла
Просто нет слов, меня до сих пор переполняют эмоции! Большое спасибо Pacificу за совет его посмотреть!
Да не за что, я ж знаю, что советую! :))
Вопросы какие-то есть? Почитай первую страницу, я там привел некоторые ответы на непонятные детали сюжета если что
Отдельного внимания заслуживает и саундтрек. Написал его небезызвестный Анжело Бадаламенти
Блин, как прочитал так и чувствовал где-то я это имя уже слышал. И только сегодня понял, что он не только к "Малхолланд Драйв" саундтрек написал, но и к играм Фаренгейт и Dreamfall
Единственное что мне пожалуй ещё понравилось(кроме N.W.) в этом фильме-так это то что у него точно не будет всяких триквеллов, сиквелов и т.д.
А то смотришь фильм какой-нибудь - и вечно там в конце не договаривають чего-нибудь. Напрягает страшно.
Dimoq
Твоя оценка вообще кстати меня ввела в ступор. Обычно если и фильм ужасен то на игру актеров закрываешь глаза. Просто в твоем возрасте смотреть такие фильмы может быть еще рано, многого не понять...
Ну а неужеле тебя не поразила сцена в Селенсио?
Этот театр мне сильно запомнился! Я все думал, зачем артист все говорит про оркестр, но когда певица упала в обморок, а фонограмма пела, по мне аж мурашки пробежали!
по мне аж мурашки пробежали!
Да, такие же чувства были, а когда Бетт с Ритой еще так тряслись - все в слезах... Охь... Сильная сцена, очень сильная! Одна из самых сильных наверно во всем фильме. А помнишь сцену на вечеринке, когда Дайана тряслась от ревности? Блин... Так жалко ее было
А помнишь сцену на вечеринке, когда Дайана тряслась от ревности? Блин... Так жалко ее было
Да мс, жалко. Мне все казалось, что она вот-вот встанет и устроит там что-то, а она просто убежала! Кстати еще очень понравилась сцена, где Бетт пробуется на роль и играет эпизод! Такое было чувство, что идет уже не роль, а реальные чувства, просто нет слов:Emba:
Кстати еще очень понравилась сцена, где Бетт пробуется на роль и играет эпизод! Такое было чувство, что идет уже не роль, а реальные чувства, просто нет слов
Да и главное какая длинная сцена, вроде зачем она нужна, а как сыграно! как будто по-настоящему... Класс!
Nattefrost
27.06.2006, 16:36
Вопросик ещё один: кто были люди, которые переговаривались по телефону? (там ещё был актёр, который играл карлика в Twin Peaks).
Pacific
А как объяснить то, что после поцелуя Камиллы и Дайаны Камилла уходит и сразу появляется ковбой? (сделано так, будто Камилла перевоплотилась в ковбоя).
Вопросик ещё один: кто были люди, которые переговаривались по телефону? (там ещё был актёр, который играл карлика в Twin Peaks)
Если ты имеешь ввиду человека в кресле за стеклом то это был Босс, который хотел чтобы Камила Роудс участвовала в фильме
А как объяснить то, что после поцелуя Камиллы и Дайаны Камилла уходит и сразу появляется ковбой? (сделано так, будто Камилла перевоплотилась в ковбоя).
Это где такое?
Nattefrost
27.06.2006, 16:51
В доме Коко.
В доме Коко.
Ковбой хмм... на вечеринке что ли?! он прошел мимо на заднем плане и все впринципе.
А ты как считаешь, какую роль играет Ковбой в фильме?
Pacific
Я вот одного не пойму: что ж ты заладил всё про возраст, да про возраст а? У нас с тобой разница всего один год.Просто надо понять, что одним одни фильмы нравятся, другим - другие. И с этим ничего не поделаешь.
одна из самых мерзких сцен, которые я видел. Снято просто дико, непонятно вооьще для кого.Вдруг(от музыки) Наоми заотряслась, на сцене какой-то бред происходит,какие-то вспышки с дымом, нафиг они туда вообще попёрлись? Вспомнить опять что-то, или ещё за чем?
В общем, гадость...
Я вот одного не пойму: что ж ты заладил всё про возраст, да про возраст а? У нас с тобой разница всего один год.Просто надо понять, что одним одни фильмы нравятся, другим - другие. И с этим ничего не поделаешь.
В 2 года это раз, во-вторых, Dimoq то что тебе не понравился фильм это одно, а так как ты его не понял ВООБЩЕ, значит ты просто не умеешь нестандартно мыслить. Или ты просто не вникал
одна из самых мерзких сцен, которые я видел. Снято просто дико, непонятно вооьще для кого.Вдруг(от музыки) Наоми заотряслась, на сцене какой-то бред происходит,какие-то вспышки с дымом, нафиг они туда вообще попёрлись? Вспомнить опять что-то, или ещё за чем?
В общем, гадость...
Не видеть здесь очевидного - *промолчит лучше*
Pacific
Для справки:
Твоя дата рождения: 27 April 1988
Моя: 3 Aug 1989
Разница: год и три месяца
Или ты просто не вникал
Так наверное и есть. Не люблю Девида Линча, как уже говорил ранее.
Не люблю Девида Линча, как уже говорил ранее.
А зачем тогда смотрел?
Pacific
Зачем?
Ты сказал что фильм суперский, кроме того там Наоми Уотсс в главной роли.
Зачем?
Ты сказал что фильм суперский, кроме того там Наоми Уотсс в главной роли.
Ну так а ты же знал что у Линча все фильмы такие
Pacific
А вдруг бы он снял что-то хорошее? Возможность есть всегда!
Я твоему вкусу доверял - очень ты уж восторгался этим фильмом :)
Хороший фильм с психологической точки зрения.
Сцена в Селенсио и последние минут 20 фильма в памяти наверное на всю жизнь останутся. Очень сильно.
Не очень понравился сюжет про лесбиянок, Линч мог посильнее сделать.
Но фирменная непонятность и напряжение лично для меня делают фильм отличным.
И вот я его посмотрел...хммм...даже не знаю, что и сказать. Во время просмотра у меня сложилось впечатление, что - либо Линч сумасшедший, либо гений, но ближе к концу, когда я в оцепенении досматривал титры, я понял - он гений.
На протяжении всего фильма он играет со зрителями. Меняя буквально все, начиная сюжетом и заканчивая актерами, местами. С начало мы наблюдаем один сюжет, но потом сцена, как бы проваливается, и мы уже ничего не понимаем. Где мы в этот раз? Это все тот же фильм или уже, что-то другое? Потом опять и опять. Так до самого конца.
А про последние 25 минут фильма я вообще ничего говорить не буду. Это надо видеть!
Наоми Уоттс....оооо. Теперь я понимаю Пацифика. Она просто великолепна. Так сыграть… У меня даже слов нет. А какие у нее глаза….
Этот фильм должен посмотреть каждый уважающий себя киноман. Такое пропустить не в коем случаи нельзя. А теперь с вашего позволения пойду еще раз его посмотрю дабы въехать в этот изумительный сюжет.
З.Ы. Что имел ввиду полицейский, говоря о жемчужный серьгах в самом начале?
В общем, гадость...
На самом деле это очень важная сцена в фильме. Ведь, что есть правда, а что иллюзия? Как отличить их друг от друга? Ведь ты до самого конца не знал, что певица поет под фанеру(Конечно можно было это понять из слов ведущего, но там он говорил о музыкантах). Кстати во время исполнения на трубе мне показалось, что исполнитель стал как бы свободен от инструмента. Теперь он сам может творить музыка.
какую роль играет Ковбой в фильме?
Кто-то типа Вульфа из "Криминального чтива".
Этот фильм должен посмотреть каждый уважающий себя киноман.
Вот что верно, то верно! Этот фильм Единственный в своем роде, уникальный и гениальный! Так что его должен посмотреть КАЖДЫЙ:sml: Что имел ввиду полицейский, говоря о жемчужный серьгах в самом начале?
Что-то сразу не припомню, сейчас посмотрю:wnk:
Вот посмотрел, жемчужное ожерелье полиция нашла в салоне разбитой машины, но его не мог носить ни один из трупов внутри, вот они и сделали вывод, что кого0то не хватает!:sml:
Вот посмотрел, жемчужное ожерелье полиция нашла в салоне разбитой машины, но его не мог носить ни один из трупов внутри, вот они и сделали вывод, что кого0то не хватает!
Во-первых, это было не ожерелье, а серьги. Во-вторых, нашли они пистолет, а не серьги. В-третьих, как можно попасть в аварию так, что бы слетели серьги?))
Все пересмотрел. У нее действительно были серьги. Вопросов больше нет.
Во-первых, это было не ожерелье, а серьги.
Не знаю, в моем переводе там ожерелье.
Во-вторых, нашли они пистолет, а не серьги.
Они нашли и пистолет и ожерелье.
В-третьих, как можно попасть в аварию так, что бы слетели серьги?))
Сам не знаю??!
doctor
Не. Там серьги были. Посмотри на нее до аварии и после.
Nattefrost
05.07.2006, 22:28
Pacific
Кстати, ковбой ещё будит мёртвую Бетт.
Так и не могу понять, какую роль он играет в фильме.
Кстати, ковбой ещё будит мёртвую Бетт.
Да, только какое отношение он к ней имеет?! :confused:
Так и не могу понять, какую роль он играет в фильме.
Народ, объясните нам! ;)
Какое-какое... Он - часть ее сна. Потому что она его видела в реале на вечеринке. Сон - он и есть сон, там нет логики, и Линч этим пользуется, чтобы показывать нам два часа туфты.
Мне, собственно, фильм весьма не понравился, хоть я и поняла, что там к чему. Наоми клевая, но сценарий и режиссура отдают тяжелыми наркотиками.
Да, только какое отношение он к ней имеет?!
Думаю никакого. Это же сон. В нем все не логично.
сценарий и режиссура отдают тяжелыми наркотиками.
Что и требовалось доказать :))
Гениально... Просто нет слов.... Понял потчти все (но ессно не сразу)... Есть два вопроса - что за карлики в конце ? И..... Блин, забыл... Потом напишу
Synoptic
12.07.2006, 01:09
Первый раз смотрел фильм этот один, зимой, в общаге. После того как пошли титры я в течение 5-10 минут осознавал степень своей тупости и того, как много я не понял в этом фильме.
С тех пор я знаю о нем практически всё, и он навсегда, думаю, останется любимым фильмом
Листал программку и случайно увидел там Малхолланд Драйв!!! Показывать его будут в воскресенье(29 октября) по НТВ в 01.30(по Москве).
Посмотреть этот фильм должен КАЖДЫЙ, ибо это просто гениальный фильм(почитайте темку :) ), а если вы еще сомневаетесь смотреть его или нет, то можете прочитать Рецензию Pacific'a (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=729063&postcount=24)
Листал программку и случайно увидел там Малхолланд Драйв!!! Показывать его будут в воскресенье(29 октября) по НТВ в 01.30(по Москве).
Тоже хотел это написать сегодня, но ты меня опередил.
Да, обязательно посмотрите, дотерпите до 4-х часов ночи, но досмотрите обязательно. Это того стоит! Гарантированно! ;)
Skinnyman
28.10.2006, 17:16
Фильм более запутанный чем Шоссе в никуда, но посмотреть его действительно стоит.
Кстати у меня вопрос - к чему в фильме сцена с наёмным убийцей(где сначала чел замочил друга, потом тётку и уборщицу)? Как я понял, это он принял заказ у Даяны? И еще непонятны эти глюки с пенсионерами, из за которых она застрелилась.
Keykeeper
28.10.2006, 23:19
Фильм более запутанный чем Шоссе в никуда, но посмотреть его действительно стоит.
Кстати у меня вопрос - к чему в фильме сцена с наёмным убийцей(где сначала чел замочил друга, потом тётку и уборщицу)? Как я понял, это он принял заказ у Даяны? И еще непонятны эти глюки с пенсионерами, из за которых она застрелилась.
Сцена пародирует Тарантино (а может "Дикие Сердем" Линча). Также это сцена показывает воображение Даяны, о том как она себе представляет откуда у наемного убийцы взялась та черная книга
Ура! Я купил лицензию в Союзе и впервые начал смотреть этот фильм.
Я такое просто обажаю. Очередная гениальная муть. Теперь буду раз 10 пересматривать и врубаться.
Ура! Я купил лицензию в Союзе и впервые начал смотреть этот фильм.
В Питере я так ее и не нашел, но купил через озон
Я такое просто обажаю. Очередная гениальная муть. Теперь буду раз 10 пересматривать и врубаться.
Давай лучше обсуждать =) Что конкретно понравилось, что ты недопонял в фильме?
Pacific
простите если вмешаюсь , есть вопросики:
- в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям?
- вряд ли Линч мог во время работы над сюжетом принимать наркотики , а тем более тяжелые - бо возраст уже и тогда был таков , что скопытиться ему было весьма вероятно(кстати вы о наркотиках или психоделиках -потому как тут все-таки есть разница)...
к тому же существует масса других способов проникнуть как в подсознательное так и в надсознательное ...
и как тут не вспомнить слова А.Ходоровского , о кино равном по воздействию наркотику , то есть о фильмах способных обеспечить такой прорыв
а для меня "Малхолланд Драйв " является именно одним из таких фильмов
- вообще еще в свой первый просмотр фильма - было стойкое чувство , что все три стороны этого любовного треугольника - собсна один человек , три его грани , части...
в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям
Вам назвать мое мнение или именно мнение критиков, какие премии получили фильмы и т.п.?
вряд ли Линч мог во время работы над сюжетом принимать наркотики , а тем более тяжелые - бо возраст уже и тогда был таков , что скопытиться ему было весьма вероятно(кстати вы о наркотиках или психоделиках -потому как тут все-таки есть разница)...
к тому же существует масса других способов проникнуть как в подсознательное так и в надсознательное ...
и как тут не вспомнить слова А.Ходоровского , о кино равном по воздействию наркотику , то есть о фильмах способных обеспечить такой прорыв
а для меня "Малхолланд Драйв " является именно одним из таких фильмов
Смотрел я тут недавно передачу про психов, так вот оказывается что у них очень нестандартное мышление, это не означает что нестандартное значит тупое, ужасное, ненормальное. Многие ученые, художники и прочие деятели исскуства были мягко говоря чокнутыми. Ведь те же картины Дали в свое время были непонятны многим, лишь через много лет они стали произведением искусства. просто генеальщиной. Так вот, чтобы снимать такие фильмы нужно либо употреблять наркотики либо быть человеком повернутым, с нестандартным мышлением. Думаю это ясно
- вообще еще в свой первый просмотр фильма - было стойкое чувство , что все три стороны этого любовного треугольника - собсна один человек , три его грани , части...
Ты имеешь ввиду 2-х женщин и режиссера? Да, может быть, нука давай поподробнее...
- в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям?
Ну наверое 1 Дикие сердцем
2 Простая история
3 Малхолланд Драйв
4 Шоссе в никуда
5 Твин Пикс
pulp
может и так - но как же "головаластик" , как же"синий бархат",как же "человек-слон"?! не говорю "Дюна" -так как провал - ну может тоже кому-нибудь кажется великим...
PacificВам назвать мое мнение или именно мнение критиков, какие премии получили фильмы и т.п.?
ну я же не знаю чем вы руководствовались , при упоминании этих пяти в своей рецензии ,вот о том и напишите...
Так вот, чтобы снимать такие фильмы нужно либо употреблять наркотики либо быть человеком повернутым, с нестандартным мышлением. Думаю это ясно
ну одно другому не мешает...
если о Линче то это явно нестандарт по жизни. хотя насколько я знаю , и эксперементы с в-вами имели место в его биографии.
по поводу того что гениальность родствена сумасшествию факт не нов - это еще Ломброзо доказывал.
Ведь те же картины Дали в свое время были непонятны многим, лишь через много лет они стали произведением искусства. просто генеальщиной.
а вот тут хотелось бы и дальше - но ведь флуд...
но все равно напишу - то есть вы полагаете , что со временем стандартное мышление меняется?
поподробнее отпишусь завтра , на свежую голову.
ну я же не знаю чем вы руководствовались , при упоминании этих пяти в своей рецензии ,вот о том и напишите...
Вы знаете, об этих фильмах можно много что рассказать, только наверно не мне, ибо знаком я с ними очень поверхностно, поэтому дискуссию в другою сторону творчества Линча все же лучше не направлять.
в своей рецензии
А вообще я сейчас понял что я ужасно написал рецензию, как-то теперь она мне вообще не нравится, хмм...
но все равно напишу - то есть вы полагаете , что со временем стандартное мышление меняется?
Да, именно так, даже если взять кино как искусство в целом, я думаю что фильмы Линча станут намного популярней и понятней следующему поколению, но впринципе кино основывается в основном как метод развлечения, а не "думай думу". Отдельная кучка людей, которые трезво воспринимают Линча и его фильмы не увеличивается и не уменьшается, т.к. все таки сейчас, фильмы конца 90-х начала XX века более легкомысленны чтоли, чем в те же 50-е, 60-е, хотя раньше такое кино как у Линча не снимали. Мое мнение - Линч будет понятен годам этак к 2020-м
Хочу высказать своё мнение.
Наркотики, психотропики, (или что там употреблял Линч) отразились на сценарии и общей идеи фильма, на его концепции. А выражение этих идей, их подача и собственно режиссерская работа - есть следствие гениальности самого Линча. И вот этот симбиоз нестандартного мышления на уровне подсознания и воздействие препаратов создали этат фильм.
Ещё меня удивляет достаточно высокая оценка на IMDb. Я думал она будет ниже, т.к. многим фильм не понятен, но похоже людям нравится.
Че вы здесь обсуждаете?
Че если фильм психоделичный и сложный занчит сразу наркота?
Посмотрел. Да...
Сначала о впечатлениях.
Фильм понравился очень, но пересматривать врядли буду. Хочу, чтобы он остался в памяти таким, как в первый раз - так будет лучше. Сыграно, поставлено, озвучено и снято пре-вос-ход-но! Такого я не видел раньше - это совершенно точно.
Смотрится очень тягуче. Такое ощущение, что фильм медленно выливается с экрана, погружая в какую-то тягучую и липкую массу. Но эта масса приятная и теплая. На нее не страшно смотреть. Она словно гипнотизирует и во второй половине мозг отключается, отказываясь понимать все происходящее. Концы с концами не сходятся никак...
К слову сказать, первая часть фильма (до сцены в театре), хотя и является, как оказалось, сном и выдумкой, выглядит куда как более логичной и стройной. Все в ней понятно и как-то просто. Не хотел ли Линч показать этим, насколько все-таки сложна реальная жизнь..?
Сцена на прослушивании... Словно другой фильм посмотрел... Маленький кусочек другого фильма. Сопливой мелодрамы, которая даже не окупила бюджет...
Браво!
Shtir_MG
27.01.2007, 19:01
Наркотики, психотропики, (или что там употреблял Линч)
Ваще-то Линч страдает легкой формой шизофрении. Ему и употреблять ничего не надо) Отсюда и такая необычность фильма. Посмотрите на картины, которые рисуют пациенты психиатрических лечебниц.
Вообще, фильм не понравился. Слишком затянуто, да и игра актеров не впечатлила. Хотя, на последнем категорически настаивать не буду - что-то уж больно многим нравится; может, я чего-то не разглядел?) Плюс к тому. Смысл фильма понятен, но вот подача сюжета - категорически не нравится.
Смысл фильма понятен
На всяк случай расшифровку в спойлере в студию ;)
подача сюжета - категорически не нравится
И что же не так? Всё идёт на нагнетание загадочной, обволакивающей и вводящей в транс атмосферы. Фильм-загадка с кипой символов и деталей. Всё так, как и должно было быть.
да и игра актеров не впечатлила
О_о
Что не так?
Слишком затянуто
Ни капли. Я не вижу ни одной сцены, которую стоило бы убрать или сократить.
Shtir_MG
27.01.2007, 20:09
На всяк случай расшифровку в спойлере в студию
Извини. Никому ничего доказывать я не собираюсь.
И что же не так? Всё идёт на нагнетание загадочной, обволакивающей и вводящей в транс атмосферы. Фильм-загадка с кипой символов и деталей. Всё так, как и должно было быть.
Рад, что тебе понравилось.
Что не так?
Что значит "что не так"? Игра актеров меня _не впечатлила_. Вот и все.
Ни капли. Я не вижу ни одной сцены, которую стоило бы убрать или сократить.
Обратно, рад за тебя.
Я понимаю, что фильм тебе нравится. И то, что ты пытаешься его защитить от нападок - понятно. Только не надо пытаться убедить меня в том, что игра актеров меня впечатляет, а сцены не кажутся затянутыми. Потому что все, что я написал - лично мое восприятие фильма. И то, что мое восприятие отличается от твоего, мне уже известно.
Извини. Никому ничего доказывать я не собираюсь.
Пришёл в тему, заявил что-то спорное и сразу же уходишь от разъяснения и аргументации своей позиции. Молодец, собеседник из тебя блестящий.
Только не надо пытаться убедить меня в том, что игра актеров меня впечатляет, а сцены не кажутся затянутыми.
Я не хочу убедить, мне интересно узнать развёрнутое твоё мнение по фильму, потому что просто не понимаю причин таких эпитетов, адресованных фильму.
Рад, что тебе понравилось.
Обратно, рад за тебя.
Сколько радости за меня, аж приятно стало ^___^
Только, к сожалению, я ожидал ответов, а не отмазок.
Shtir_MG
27.01.2007, 21:23
Пришёл в тему, заявил что-то спорное и сразу же уходишь от разъяснения и аргументации своей позиции. Молодец, собеседник из тебя блестящий.
Да, такой я плохой. Разве я говорил: "Пишите, я вам сразу все объясню!"? Вроде бы нет. Если ты не заметил, я вообще в собеседники не напрашивался. Я прочитал мнения отпостивших, написал свое мнение. Ни свое, ни чужое мнение я обсуждать не собирался и не собираюсь.
мне интересно узнать развёрнутое твоё мнение по фильму, потому что просто не понимаю причин таких эпитетов, адресованных фильму.
Каких эпитетов? "Не понравился" - это не эпитет. Мое мнение - актеры играют плохо. Потому что мне не понравилось, как они играют. Мое мнение - слишком затянуты сцены. Потому что мне было откровенно скучно смотреть многие из них, и я еле удерживался от того, чтобы перемотать дальше. О чем тут говорить - я не понимаю.
Только, к сожалению, я ожидал ответов, а не отмазок.
О, я уже отмазываюсь.) Спасибо, что сообщил, а то бы я так и прожил всю жизнь в неведении. Если я не хочу с тобой спорить (да и не только с тобой) - это значит только то, что я не хочу спорить. Мне это не интересно. То, что это интересно тебе, меня также не интересует.
О, я уже отмазываюсь.) Спасибо, что сообщил, а то бы я так и прожил всю жизнь в неведении.
Я говорил не про весь пост, а про "Я рад за тебя" и т.п. Как бы ты это назвал?
Да, такой я плохой. Разве я говорил: "Пишите, я вам сразу все объясню!"?
По-моему, странно сидеть на форуме и посылать всех желающих узнать твоё мнение поподробнее.
О чем тут говорить - я не понимаю
Мне было интересно узнать, какие сцены на твой взгляд затянуты и какие актёры и где не справляются. Это ж вполне естественно, не понимаю тебя.
Shtir_MG
27.01.2007, 22:17
Как бы ты это назвал?
Злонамеренный уход от неинтересной мне темы.
По-моему, странно сидеть на форуме и посылать всех желающих узнать твоё мнение поподробнее.
Просто мне данный конкретный разговор на данную конкретную тему неинтересен. Так уж вышло.
Мне было интересно узнать, какие сцены на твой взгляд затянуты и какие актёры и где не справляются.
Знаешь, я, если честно, не могу заставить себя включить этот фильм с целью "отлова" таких сцен и моментов. То, что я написал - общее впечатление, оставшееся от просмотра. Могу точно и сразу сказать - какие актеры не понравились. Не понравилась Дайана на всем протяжении ее сна. Не понравилась Коко. Не понравилась Камилла. А вот убийца и Адам получились хорошо, на мой взгляд. Насчет затянутости сцен - я не спорю, может оно так и надо - неспеша, неторопясь. Но для меня - уж слишком неспешно.
PS Ничего гениального в фильме я не заметил (только не надо вопросов - где и чего именно гениального я не заметил). Заметил только, что линчевская шизофрения прет отовсюду. Может мне кто-нибудь объяснить - что в фильме гениально?
Keykeeper
28.01.2007, 00:01
Я практически уверен, что Линч не принимает наркотики. Просто многим людям если что-то не понятно и пугает их, то они сразу "наркотики, наркотики" и т.д.
А вообще Линч постоянно заниматся трансцендентальной медитацией
Keykeeper
Просто многим людям если что-то не понятно и пугает их, то они сразу "наркотики, наркотики" и т.д.
ну тут вы слишком уж обобщили...
просто в фильмах Линча очень сильные веяния бессознательного ... а наркотики - это один из ключей к дверям которые бессознательное отпирают...и если речь идет о художнике уровня Линча , то наверное речь идет не о простом желании уловить кайф , а старом как мир использовании веществ в различного рода религиозных и посвятительных практиках...
не знаю может сейчас ему уже хватает и медитации , но опыт приема психоделиков у него явно был...
Злонамеренный уход от неинтересной мне темы.
Если тема не интересна, то какой смысл постить? Постонабивательство?
Может мне кто-нибудь объяснить - что в фильме гениально?
Гениально то, что Линч создал фильм, который можно назвать скорее сном или потоком мыслей, переложенными на плёнку, а никак не ещё одной картиной, который обладает совершенно уникальной плотной атмосферой загадочности и паранойи, нагнетаемой всё сильнее в течение фильма, в котором прекрасные саундтрек и актёрские работы, множество деталей и символов. Если это не гениально, то что тогда?
Если это не гениально, то что тогда?
Скорее просто интересно. Гениально - слишком уж сильное слово для Линча. Фильм новаторский, но не более...
Скорее просто интересно. Гениально - слишком уж сильное слово для Линча. Фильм новаторский, но не более...
Тогда приведи мне пример фильма, более неординарного и сложного, чем этот. Из всех просмотренных мной фильмов ни один не порадовал такой шикарной атмосферой, задумкой, сложностью и подачей.
паранoиk
Сейчас только вспоминается Кислотный дом. Но думаю их еще штуки три точно наберется.
Сейчас только вспоминается Кислотный дом
Это не фильм, а жуткий наркоманский бред. Смотрел его в 5 утра на отходняках и фильм кроме омерзения никаких чувств больше не вызвал
Pacific
О вкусах не спорят)
Сейчас только вспоминается Кислотный дом. Но думаю их еще штуки три точно наберется.
То, что есть ещё парочка в чём-то похожих фильмов, делает МД обычным?
И если "Кислотный дом" настолько исключителен, то почему он совсем неизвестен?
Гениально - слишком уж сильное слово для Линча
Для него, как для Сальвадора Дали от мира кинематогрфа, в самый раз. Если он не гениален, то я боюсь представить себе скудный список тех, кто достоин этого звания.
И если "Кислотный дом" настолько исключителен, то почему он совсем неизвестен?
Известность - не показатель гениальности.
Если он не гениален, то я боюсь представить себе скудный список тех, кто достоин этого звания.
Эхх как я не люблю это слово. Если фильм напичкали символизмом и наделали дыр в сюжете его уже считают гениальным. А ведь в нем нет никакой глубокой мысли или чего-то подобного. В моем понятии гениальный - тот который изменит твое жизнь, как минимум на несколько дней после просмотра, тот который раздвигает рамки обыденности и заставляет на многие вещи взлянуть под другим углом. Вот это гениально. А в МД я такого не обнаружил.
Cactus
А ведь в нем нет никакой глубокой мысли или чего-то подобного.
ДА?
простите не удержусь спрошу - этим вы утверждаете что глубокой мысли в фильме нет или только то что вы ее там не увидели ?
Alguien
Я не могу ничего говорить наверника по причине того, что я, банально, не знаю, что было в голове автора.
Keykeeper
28.01.2007, 22:30
Если тема не интересна, то какой смысл постить? Постонабивательство?
Гениально то, что Линч создал фильм, который можно назвать скорее сном или потоком мыслей, переложенными на плёнку, а никак не ещё одной картиной, который обладает совершенно уникальной плотной атмосферой загадочности и паранойи, нагнетаемой всё сильнее в течение фильма, в котором прекрасные саундтрек и актёрские работы, множество деталей и символов. Если это не гениально, то что тогда?
Просто это надо самому пережить. Образы принимать и показывать можно и без наркоты, и каких-то магических вещей. Все не сложно, просто есть люди, которые воспринимают приходящие им образы гораздо более значительно, чем другие
По поводу смысла: Надо понимать, что фильмы Линча - это интуитивные фильмы, в которых главное образы и история
А вообще в фильме очень хорошо показано когда тебя бросает любимый человек и как ты из-за этого страдаешь (конечно показать все чувства при такой сиутации - это слишком много времени фильма понадобиться, но получилось отлично)
дыр в сюжете
Где же дыры?
напичкали символизмом
Ну правильно, названная так пренебрежительно, эта деталь уже приобретает какой-то пустяшное значение.
его уже считают гениальным
Как-то у тебя забылись шикарные атмосфера, саундтрек и актёры. Так, лёгкий придаток, рядовое явление.
ведь в нем нет никакой глубокой мысли или чего-то подобного.
Почему же? То, как ломаются человеческие судьбы, то, как их мечты и желаемое не сопоставимы с действительностьью? То, как через сон, используя появившиеся большие возможности для описания чувств и мыслей, было прекрасно передано состояние девушки? Всё это бессмысленно? Т.е. человеческая личная трагедия и отчаяние перекочевали в разряд поверхностных идей?
тот который изменит твое жизнь, как минимум на несколько дней после просмотра,
Фильм пересмотрел пока 4 раза. И, если бы было больше свободного раза, эта отметка была бы посолиднее. Наверно это о чём-то говорит.
тот который раздвигает рамки обыденности и заставляет на многие вещи взлянуть под другим углом
А тут что, по-твоему, было? Рамки обыденности не раздвинуты?
А в МД я такого не обнаружил.
Ну что ж, гениальные фильмы не бывают любимыми и признаны всеми и вся. И всё из-за его тонкости и проблем личного восприятия. Не на всех он способен оказать влияние и впечатлить в силу своей специфичности.
Где же дыры?
Под дырами я подразумеваю непонятность происходящего, которому не дается внятного объяснения.
Как-то у тебя забылись шикарные атмосфера, саундтрек и актёры. Так, лёгкий придаток, рядовое явление.
Почему же? Все что ты перечислил на крайне высоком уровне, но гениальным это все равно не назовешь.
Почему же? То, как ломаются человеческие судьбы, то, как их мечты и желаемое не сопоставимы с действительностьью? То, как через сон, используя появившиеся большие возможности для описания чувств и мыслей, было прекрасно передано состояние девушки? Всё это бессмысленно? Т.е. человеческая личная трагедия и отчаяние перекочевали в разряд поверхностных идей?
Нет, не бессмыслено, но в этом нет ничего новаторского.
Ну что ж, гениальные фильмы не бывают любимыми и признаны всеми и вся. И всё из-за его тонкости и проблем личного восприятия. Не на всех он способен оказать влияние и впечатлить в силу своей специфичности.
Я же не говорил, что он меня не впечатлил. Просто, гениальным я его назвать никак не могу. По правде говоря, я пока не встречал по настоящему гениальных картин,а может их никогда не было и не будет...
Нет, не бессмыслено, но в этом нет ничего новаторского.
Вообще многие или даже почти все сюжеты и идеи избиты и затёрты до дыр. Но мастерство не в том, чтобы придумать что-то новое, а в том, чтобы подать задумку грамотно и со вкусом.
Почему же? Все что ты перечислил на крайне высоком уровне, но гениальным это все равно не назовешь.
Это всё компоненты гениального фильма. Они дают жизнь оригинальной и неординарной задумке, которая является главным аргументом за эту самую гениальность.
Ваще-то Линч страдает легкой формой шизофрении. Ему и употреблять ничего не надо)
Вообще все гении в какой то мере имеют отклонения)
Слишком затянуто, да и игра актеров не впечатлила. Хотя, на последнем категорически настаивать не буду - что-то уж больно многим нравится; может, я чего-то не разглядел?) Плюс к тому. Смысл фильма понятен, но вот подача сюжета - категорически не нравится.
А этот фильм и должен быть затянутым,неторопливым, плавно льющимся.
Этот фильм не должен быть динамичным. Общая затянутость - необходимое условие для создания атмосферы.
А почему тебя не устраивает подача сюжета, как бы ты его подал? Лично мне кажется такой метод подачи неординарным и гениальным.
Посмотрел. Да...
Смотрится очень тягуче. Такое ощущение, что фильм медленно выливается с экрана, погружая в какую-то тягучую и липкую массу. Но эта масса приятная и теплая. На нее не страшно смотреть. Она словно гипнотизирует и во второй половине мозг отключается, отказываясь понимать все происходящее.
Совершенно согласен, ставлю плюс.
Это всё компоненты гениального фильма. Они дают жизнь оригинальной и неординарной задумке, которая является главным аргументом за эту самую гениальность.
Видно у нас разные понятия о гениальном и просто хорошем кино)
WHITE BIRD
12.03.2007, 12:23
Я давно еще смотрел этот фильм, в конце как и все ничего не понял, при втором просмотре я все понял. Очень напугался, когда бомж из угла вылез. Ну а так фильм конечно необычный.
А меня в конце концов как-то не вставило, в отличии от большинства привутствующих. Я люблю фильмы с символическими обзазами, повороты сюжета, режиссерские вставки, авторские идеи. Но в этом фильме все вместе мне не понравилось. Вот так.
Но я признаю что фильм гениальный и понимаю людей которые его любят.
Но в этом фильме все вместе мне не понравилось. Вот так.
Но я признаю что фильм гениальный и понимаю людей которые его любят.
Если он тебе не нравится, почему же признаешь гениальным, поддаешься массам? :)
Pacific
Просто понимаю, что в фильм вложили много сил и идей.
Расписываюсь в любви к этому фильму. Как и почти любой другой фильм Линча - это сон режиссера Линча ИМХО. Поэтому понимать его не надо, достаточно просто погрузиться в неторопливую атмосферу действия и не искать никаких сюжетных связок. Даже если они там и есть, никаких особо значимых идей фильм не несет. Это просто первостатейная неторопливая шиза!)) Музыка - гениальна обязательно раздабудьте саундтрек или хотя бы главную тему, она задает тон всему действию. Актрисы - божественны, и это классическая дуальность блондинки брюнетки, ммм. Линч наверное признался в обожании старого Голливуда 40-50х лучше всего в этом фильме, атмосфера кино Лос Анджелеса доминирует здесь.
Фильм для меня - невероятно параноидальный, в нем Линч как и всегда выплеснул свои фобии на экран, предварительно положив туда пару загадок нам с вами, чтобы не было скучно смотреть. За героинями постоянно кто-то следит и они это чувствуют, потом они за кем-то следят, преследуют, в чем-то подозревают, докапываются. Атмосфера напряженности, неопределенности, зыбкости настоящего момента, через минуту все может изменится. И в этой картине все действительно постоянно перемешается, меняется местами, даже главные героини!
Какие он фильмы снимает, не снимет больше никто, настоящее авторское кино. Для думающих людей. Этот Линч - он больной, настоящий художник, впрочем как и Дали в живописи, он продвигает психоанализ в своем искусстве - Кино. С большой буквы.
P.S. Лесбийская сцена двух героинь офигенная, мужики согласятся со мной!
Это просто первостатейная неторопливая шиза!))О, очень верно. Неторопливая шиза. Описания лучше не слышала, без шуток.
Лесбийская сцена двух героинь офигенная, мужики согласятся со мной!
:мужыыыыыыг:
WHITE BIRD
14.03.2007, 11:21
Лесбийская сцена двух героинь офигенная, мужики согласятся со мной!
Еще бы не согласиться, а как она в кинг конге играла?!!!! мммммм загляденье.
Еще бы не согласиться, а как она в кинг конге играла?!!!! мммммм загляденье.
Ну еще хорошо в 21 грамм и разрисованной вуале ;)
Pacific
Но в Кинг Конге она просто неподражаема, там она выглядит...ммм...божественно! Я думаю ей лучше всего идет стиль золотой эпохи Голливуда 40-х. Она сама как будто из того времени.
В Малхолланд Драйв камера порой очень долго держит её крупный план, такое кинорабство попахивает порнографией...ммм мне это нравится!
Но в Кинг Конге она просто неподражаема, там она выглядит...ммм...божественно! Я думаю ей лучше всего идет стиль золотой эпохи Голливуда 40-х. Она сама как будто из того времени.
Для меня она везде неподражаема, но и вправду многие говорят что Наоми Уоттс обладает классической внешностью, поэтому ее можно встретить не один раз в ретро стиле :)
Как-то показывали по телеку посмотрел несколько минут ничего не понял и переключил.Теперь понимаю что зря.
Может кто-нибудь просветит меня, а то я не догнал - в середине фильма, ближе к концу сюжет просто переворачивается с ног на голову и чем все закончилось я так и не понял - начиная с момента как две героини вернулись со шкатулкой из театра домой. А так фильм страдает от недосказанности, не раскрытых образов (тот чувак в герметичной комнате - кто он, или ковбой, а те старики?), от мелких сюжетных поворотов, Линч явно пытался догнать великого и гениального Кубрика, у того тоже бардак случался, и это у него получилось. Без сомнения, гениальное, закрученное авторское кино, но до шедевра немного не дотягивает.
имхо линч персона через чур раскрученная. эдакий артхаус от голливуда, за счет чего и раскрученный. вообще снимать фильмы ни о чем надо уметь да
Может кто-нибудь просветит меня, а то я не догнал - в середине фильма, ближе к концу сюжет просто переворачивается с ног на голову и чем все закончилось я так и не понял - начиная с момента как две героини вернулись со шкатулкой из театра домой. А так фильм страдает от недосказанности, не раскрытых образов (тот чувак в герметичной комнате - кто он, или ковбой, а те старики?), от мелких сюжетных поворотов, Линч явно пытался догнать великого и гениального Кубрика, у того тоже бардак случался, и это у него получилось.
Первая часть фильма - то, что существует в воображении Даяны, либо же ей это приснилось до самоубийства.
Например сцена в доме "Коко" - там Даяна видит всех тех людей, которые в дальнейшем играют роли в первой части - нереальной. "Коко" в реальности - мать режиссера Адама Кешера."КовбоЙ" - один из гостей на вечеринке.
В реальности Даяна - Бетт, которая приехала покорять Голливуд в начале фильма. Там она познакомилась с Каммилой, и у них возникла сексуальная связь. Каммила заинтересовала Кешера, который предложил ей главную роль в фильме, после чего она решила прервать отношения с Даяной (Бетт). Та, сходя с ума от ревности, заказала киллеру убийство Камиллы. Синий ключ - символ выполненной сделки. Даяна его получила, следовательно Каммила убита.
Вся первая часть фильма - сон или грезы Даяны после убийства Каммилы и перед ее самоубийством. Предчувствие смерти - синяя коробочка и ее хранитель "чудовище из-за кафе".
В воображении Даяна переигрывает свою судьбу. Вместо несчастной девушку, убитой голливудом - покорительница его. Живет в роскошном номере своей тети, тетя открыла ей все голивудские двери, Кешер влюбился в нее с первого взгляда. Но в ее грезах начинают отображатся события реальной жизни - Камилла. Во сне Даяны Каммила носит кучу денег, связана с мафией, т.е. Даяна убеждает себя. что Камила, не талантом пробила себе дорогу, а подлостью.
Жуткие неприятности у режиссера - наказание Даяны Кешера за то, что он предпочел Каммилу.
Все факторы: неудачная карьера в голливуде, предательство Каммилы и т.д. ведут к самобийству.
...
Агент Купер
17.06.2007, 01:13
Мегакрутой фильм. Мало что понял, но это не важно... поразила и влюбила в себя атмомсфера. Актеры тоже великолепны, музыка супер...все супер!!! Читал дискуссии по поводу фильма. Мне кажется, не стоит никому ничего доказывать. Человек с глубоким внутренним миром поймет, глупый человек со скудной душой не полюбит и не поймет...Ну и еще созреть конечно надо *)
Прочитал тему - многое стало ясно, хотя я сам ваще почти нечо не понял пока смотрел. Просто если первая часть фильм это просто сон. то многое становится понятным.
Фильм мне понравился (и не подумайте, что я так пишу только патамушта многие хорошо о нём тут отозвались).
Ах да, а кто такая эта обгорелая бомжиха???
elephantine
11.10.2007, 17:27
Это снято Мастером! прислушивающимся к мутным водам подсознания и знающим в них толк. Кино виртуозно воздействует даже на чувственное восприятие - оцените отличный видеоряд, красивую сцену любви, выступление в театре Силенсио- от этого просто крыша едет. А что касается символичности, то тут стоит лишь немного напрячь мозги и открывается много интересного. Человек со страшным лицом на заднем дворе пугающий героя из кафе - это архетипное воплощение необратимой и неумолимой судьбы (человек, боящийся смерти идет к ней навстречу и умирает). Он не имеет прямого отношения к сюжету, потому что все это собственно сон, а во сне события или действующие лица часто передают лишь какую-то эмоцию или мысль.
Пенсионеры, уезжающие в такси, а потом появляющиеся в виде маленьких человечков - это символы большого города, стремящегося поглотить и раздавить приезжающих провинциалок таких как Дайан (Бетти)- именно поэтому они так и улыбаются, предвкушая легкую добычу))). Собственно,
Дальше все понятно - фильм это грёзы Дайан, неудачливой актрисульки, которой предпочли ее любовницу - Камиллу (Риту), которая предает Дайан. В своих снофантазиях Дайан делает попытку оправдать то, что она заказала убийство подруги - Рита видится ей вульгарной потаскушкой, пробившей себя дорогу в кино через постель. Потом, с проб Бетти уходит во сне якобы для того, чтоб отправится помогать Рите, а на самом деле скорей всего, на этих пробах на роль выбрали именно Риту...
Далее, мне очень интересен момент с деньгами, то есть откуда они берутся. Сумочка с деньгами и ключом от синей коробочки - два самых интересных предмета, делающих сюжет фильма замыкающимся на самом себе. Как мистический Уроборос, кусающий собственный хвост. Посудите сами - откуда у плохонькой актриски столько денег, чтобы заплатить киллеру? Это те деньги, который Бетти с Ритой положили в коробку, якобы после убийства последней. Тоесть Рита сама приносит деньги которыми Бетти расплатитится за ее убийство в новом витке...
Интересен также ковбой, говорящий трупу Дайан - Пора вставать! после чего мы видим последние часы реальной жизни девушки. Воплощение логики сна? Большой папа, говорящий что кому делать?
elephantine
11.10.2007, 17:29
*удалить*
Агент Купер
12.10.2007, 19:44
Вот многие пишут, что при повторном втором просмотре во всем разобрались.. А я вот уже 3 раза смотрел и так ничего понть не могу, хоть и не туп)
Keykeeper
29.10.2007, 21:56
elephantine
Вот за это я и люблю фильмы Дэвида Линча - каждый может интерепретировать по-своему
Агент Купер
10 подсказок Девида Линча
1 Обpатите особое внимание на начало фильма: еще до появления титpов есть две важные детали...
2 Обpатите внимание на появление кpасной лампы с абажуpом.
3 Вы слышите название фильма для котоpого Адам Кэшеp подбиpает актpис? Оно упоминается снова???
4 Автомобильная аваpия - ужасное событие. Обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
5 Кто дает ключ и почему???
6 Обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7 Что вы чувствуете и понимаете в клубе "Силенсио"? Кто там собиpается?
8 Один ли талант помог Камилле добиться успеха?
9 Обpатите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе "Уинкис".
10 Где тетушка Рут?
Wolfsheim
31.10.2007, 09:58
Смотрел давно и только один раз,так что помню фильм смутно. Но он мне понравился,ибо несмотря на вроде бы стандартный сюжет,подаётся история весьма оригинально и закрученно.
Keykeeper пишет, что каждый может интерпретировать по-своему, а потом вставляет цитату Линча, где тот объясняет, в каких моментах лежит ключ к правильному пониманию. Nice going.
Etna
Эти подсказки помогают понять только то, что же именно произошло и в каком порядке. А значения многочисленных образов и видений не раскрывают, максимум - дают намёки. И вот их может каждый интерпретировать по-своему.
elephantine
02.11.2007, 21:02
2 Обpатите внимание на появление кpасной лампы с абажуpом.
Скорей всего в доме Дайан два телефона и две лампы, так как лампа на столе возле кровати повыше и абажур светлый. Лампа с красным абажуром гдето в прихожей и именно с ней рядом стоящий аппарат и показан два раз звонящим, один раз когда Дайан спит, а второй когда Камилла зовет ее на вечеринку. Этот момент непонятен - что за загадка с двумя лампами и телефонами???
кстати, как вы трактуете момент с мужиком, плюющимся кофе? Я- чисто законами Сценариста-Сна.Это впечатление формируется в психике Дайан на вечеринке у Адама, где она чувствует себя бедной родственницей. Она смотрит на обнимающихся камиллу и адама и ее мутит от отвращения и ненависти, при этом она пьет кофе, который ей сейчас так же ненавистен, она бы плюнула если бы ей позволили нормы воспитанности. Итак, она смотрит в чашку, а потом напротив- на мужика, который во сне и осуществляет то, что ей не хватило мужества сделать. Кстати, насчет кофейной чашки, во второй просмотр я только на них и смотрела , в кафе Уинкиз кофейные чашки были такие же как одна у Дайан дома, может киллер принес ее вместе с синим ключом, как напоминание об убийстве? А кто заметил что синенькое было в пакете у детективов на месте аварии? Все зловещее в этом фильме имеет глубокоий синий цвет - временами даже очки Адама отливают таким же цветом как коробочка, ключ и содержимое пакетика. а странный синий дым напоняющий театр Силенсио? и дама с синим париком? потрясающе красивая игра с цветом.
Тепер надо разобраться с лампой с красным абажуром возле телефона и пепельницы.
elephantine
02.11.2007, 21:03
*удалите*
Не надо так скрупулезно докапываться до каждой мелочи и искать мотивировку для каждого движения актеров. Линч ведь снимал сначала сериал, а потом из пилота скроил вот это произведение искусства, так что большую часть того, что накопали критики и фанаты, Линч и не задумывал. До абсурда доходит. Видела и такое, что подробно разъяснялось, что символизирует выплескивание кофе, а потом автор с сожалением говорил, что ему неизвестно, что означает образ (!) самого кофе. При первом просмотре я целиком и полностью прочувствовала, как позже выяснилось, ключевую сцену (клуб Силенсио), а для погружения и понимания это главное. Потом уже нарыла в инете кучу инфы и поняла, сколько пропустила.
PakstonFetel
04.01.2008, 21:36
Девид Линч молодец. Просто гениальный режиссер. Малхолланд-Драйв, один из самых любимых фильмов. Как там закручен сюжет. Есть над чем подумать.
Вот многие пишут, что при повторном втором просмотре во всем разобрались.. А я вот уже 3 раза смотрел и так ничего понть не могу, хоть и не туп)
А я считаю, что пересматривать по нескольку раз этот фильм совершенно не нужно. Когда я смотрел его в первый раз, тоже ничего не понял. Но после просмотра возникло ощущение, будто Линч издевается над тобой(сор за штамп). Считаю, что понимать ничего не нужно, важно то, какие эмоции переживаешь во время его просмотра.
Эти 10 подсказок Линча только запутают, имхо! Фильм смотрел 2 раза и очень им доволен! Как шикарно снято, как сыграно! Я его понял по-своему, знакомые по-своему, это тут не главное, мне кажется он на то и рассчитан.
Фильм сплошной Фрейдизм.
Весь сон формируется на сознании пережитых эмоций. И подсознательного формирования во сне.
на вечеринке у Адама, где она чувствует себя бедной родственницей. Она смотрит на обнимающихся камиллу и адама и ее мутит от отвращения и ненависти, при этом она пьет кофе, который ей сейчас так же ненавистен, она бы плюнула если бы ей позволили нормы воспитанности. Итак, она смотрит в чашку, а потом напротив- на мужика, который во сне и осуществляет то, что ей не хватило мужества сделать. Кстати, насчет кофейной чашки, во второй просмотр я только на них и смотрела , в кафе Уинкиз кофейные чашки были такие же как одна у Дайан дома, может киллер принес ее вместе с синим ключом, как напоминание об убийстве? А кто заметил что синенькое было в пакете у детективов на месте аварии? Все зловещее в этом фильме имеет глубокоий синий цвет - временами даже очки Адама отливают таким же цветом как коробочка, ключ и содержимое пакетика. а странный синий дым напоняющий театр Силенсио? и дама с синим париком? потрясающе красивая игра с цветом.
На этом и построен весь фильм.
Реальные события это любовные отношения с Камилой. Потом Камила закрутила роман с режиссером, сцена на съемках фильма, когда они целуются при этом попросили всех выйти, а Дайану остаться:Grin: Вечеринка у Адама, "заказ" киллеру(который показал тот самый ключ, как знак, что задание выполнено), потом сон, приход соседки , пробуждение ото сна - испуг - отчаяние когда в дверь постучали(соседка говорила что приходили детективы), самоубийство - во сне она видела себя мертвой - подсознательно она думала о смерти.
В фильме десятки взаимосвязанных мелочей, которые переплетаются в подсознании глав героини во сне от сильных пережитых эмоций в реальности.
Фильм... Смотрел его два года назад с двумя двоюрдными братьями. Често, никто из нас на протяжении фильма ничего совершенно не понимал, но ни разу не возникло мысли "вырубай давай эту муть", а во время просмотра приходилось рукой придерживать челюсть (правда к концу фильма моя всё-таки отвалилась:) ).
В то время я вообще не пытался искать в фильмах какой-то смысл или просто понять суть - я просто смотрел его, чтобы узнать (гы-гы-гы!!) "ЧТО ЖЕ БУДЕТ В КОНЦЕ?". Теперь уже смотрю фильмы совсем по-другому, но пересмотреть его так и не решаюсь (отчасти просто руки не доходят), хотя всё это время этот фильм лежит на ДВДшке у меня в полке, только руку протянуть.
Теперь вот напомнили мне про этот фильм и думаю, пересмотреть его или нет. Чччёрт...
P.S.: Сори за копипаст из ЖЖ, просто не хочется то же самое писать по-другому))
Dark Man X
02.06.2008, 15:27
а можно краткое описание сюжета??
Dark Man X
Нельзя.
Читай тему и не гляди в спойлеры - все узнаешь.
Sam & Leon
25.07.2008, 17:39
Фильм смотрел пару раз,но смысл уловил наполовину.Как-нибудь просмотрю фильм еще раз,повнимательнее!!!Но сам фильм очень впечатлил,как всегда после фильмов Линча,сидишь или лежишь под впечатлением и анализом минут 30 это точно!!!P.S.Пока настроения писать много нет,как-нибудь побольше напишу,фильм просто гениальный (как и сам Линч),но увы не все (наверное даже большинство) его не понимают!!!
Насчет происходящего в фильме каждый имеет свою версию. И ни одна из версий не является правильной или ошибочной. Можно сказать сказать что большая часть происходящего на экране сон или же это вмешательство потусторонних сил. Каждый выберет близкий для себя вариант. Мне как поклоннику "Твин Пикса" ближе второе. В этом ИМХО и есть заслуга фильма. Он как ребус который можно разгадывать до бесконечности. Также здесь есть шикарно срежиссированые сцены (а Линча иначе не бывает).
Даже не знаю с чего начать, только что посмотрел фильм. В голове крутятся непонятные вещи, которые пытаешься соединить воедино, но пока не выходит. Сейчас я пребываю в состоянии. Которого доселе не испытывал – чувство глубокого шока и непонимания. Такого фильма, да что там фильма, такого великолепного произведения искусства я не видел никогда! Я думаю, чем больше оно тебе не понятно, тем величественнее оно есть и тем величественней является творец, который создал сиё творение…Что-то я совсем отвлёкся от фильма…Посмотрел я его по совету моего хорошего знакомого, сначала я не хотел этого делать, но потом всё-таки решил, что должен это сделать и не прогадал.
Это очень хороший фильм, который пусть и остался , не до конца понят мной, но он навсегда останется в моей памяти, как эталон настоящего кино, которое заставляет размышлять, которое заставляет осмысливать увиденное, которое заставляет полностью погружаться в него и чувствовать каждую минуту проведённую перед просмотром картины. Сюжет картины слегка банален – приезжая провинциальная девушка приехала покорять большой город, но то, что сделал Девид, это невообразимо – фильм увлекает с самой первой сцены и не отпускает до самого конца. Само кино является смесью реальности со сном, с тем местом, куда Бетти уходила, туда, где она чувствовала себя счастливой рядом с любимым человеком, рядом с Ритой.
Актёрская игра здесь представлена на высшем уровне. Здесь они играют именно так как должны играть настоящие актёры – живо, эмоционально, чувственно. Музыкальное сопровождение фильма просто восхитительно, музыка очень хорошо подобрана к тем моментам, где она звучит. Она дополняет всё, она украшает действие и погружает тебя в маленький мир созданный Девидом Линчем. Особую благодарность хочется выразить тем людям, тем профессионалам, которые дублировали этот фильм - их голоса идеально подходят под образы актёров, игравших в этом фильме! Благодарю!
Sam & Leon
01.11.2009, 15:01
Tim@n, такие фильмы полностью понять просто невозможно, у Линча по-другому не бывает. Я три раза фильм посмотрел, подумал что обязательно еще раз посмотрю, может потом пойму. Думаю не получится и после десяти просмотров.
Sam & Leon
20.07.2010, 09:19
Линч, Линч. Как же его с одной стороны люблю, а с другой ненавижу. Просто так привыкли к фильмам, когда нам все разжевывают и объясняют и как отвыкли от такого кино, когда надо самому все додумать и проанализировать.
Вот четвертый раз смотрю фильм и после его окончания в голове такая каша. Наверно полчаса стоял на воздухе и думал, думал, думал. А Наоми конечно умница.
__DarkLord__
21.07.2010, 04:59
Потрясающее кино...
1 Обpатите особое внимание на начало фильма: еще до появления титpов есть две важные детали...
Там видна главная героиня в окружении очевидно своих родителей, они все счастливы и улыбаются. Эти же люди присутствует в конце картины когда главная героиня свершает роковой выстрел.
После этого мы видим очевидно одеяло, камера наезжает и появляется шоссе, музыка, и указатель: "Mulholand Dr."
3 Вы слышите название фильма для котоpого Адам Кэшеp подбиpает актpис? Оно упоминается снова???
Я не помню что бы название упоминалось.
4 Автомобильная авария - ужасное событие. Обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
Хмм... Малхоланд драйв. Я заметил, это то что крики молодежи, доносившиеся из машин точно такие же как и крики толпы которая привиделась ( ну наверное =) ) Бетти когда она застрелила себя.
5 Кто дает ключ и почему???
Ключ дает киллер, наверное он от номера, в котором Бетти находит Даян.
8 Один ли талант помог Камилле добиться успеха?
Нет.
9 Обpатите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе "Уинкис".
Я ничего не понял.
10 Где тетушка Рут?
ИМХо ее не существует. Как и всего что происходит. Ни голивуда, ни режиссера, никого из них нет. Основные события фильма отражения весьма не привлекательной реальности ( которую иногда показывают в фильме ) в сне или фантазиях.
adaniil2
21.07.2010, 06:06
Где тетушка Рут?
ИМХо ее не существует.
Она умерла.
Ни голивуда, ни режиссера, никого из них нет.
Есть.
Автомобильная авария - ужасное событие. Обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
Хмм... Малхоланд драйв.
Не помню точно, по-моему место было похоже на то, где находился дом, в котром проходила вечеринка ближе к концу фильма.
Я ничего не понял.
Ну испуганного человека, умерщего от испуга (сори за каламбур) Бетти/Дайана видит в кафе во время разговора с киллером, и просто он ей чем-то запомнился, собственно по этому он появляется в её сне, и в этом сне она передаёт ему свои страхи.
Добавлено через 1 минуту
Ключ дает киллер, наверное он от номера, в котором Бетти находит Даян.
Скорее ключ всё же от синей коробки, и это просто символ.
__DarkLord__
21.07.2010, 06:21
Обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
Халат.
Обыкновенный, на вид не дорогой халат белого цвета.
Пепельница.
Изображена грубо, с кучей окурок, сама пепельница не выглядит изящной.
Чашка.
Такая, знаете, металлическая с закругленными краями. На ней слегка слетела краска. Видны нанесенные на нее узоры. И вот именно эта чашка и является очень важным символом.
Гости особняка сидят в вечерних платьях и смокингах попивая шампанское из изысканных бокалов. И лишь Даян пьет кофе из металлической чашки.
Узор на простой чашки намекают нам на саму Даян, которая всегда была не топ звездой, она скореее всего была бедна, но очень мечтала о красивой жизни. Узоры - красивая жизнь, а металлическая чашка - реальность Даян.
Добавлено через 1 минуту
Она умерла.
Да вы правы. Умерла реальная тетушка Рут.
В фантазиях Даян, Беттина тетушка Рут жива и именно она позволяет Бетти жить в ее красивом доме.
Добавлено через 2 минуты
Есть.
Не люблю такие односложные ответы. На эту тему можно долго дискутировать.
Добавлено через 3 минуты
Не помню точно, по-моему место было похоже на то, где находился дом, в котром проходила вечеринка ближе к концу фильма.
Да это тоже верно. Мб это намек на то что именно тогда с Даян и пошло не ладное.
adaniil2
21.07.2010, 06:34
Мб это намек на то что именно тогда с Даян и пошло не ладное.
Ну да, именно после вечеринки Дайана решила
заказать подругу
Не люблю такие односложные ответы. На эту тему можно долго дискутировать.
Режиссёр точно был. Именно к нему Дайана ревновала свою любовницу.
За это она его возненавидела, и в своём сне пустила карьеру режиссёра под откос.
Так же можно считать, что режиссёр нравился самой Дайане, по этому в фильме есть момент, когда их взгляды встречаются, и между ними "вспыхивает искра".
Обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
Халат.
Обыкновенный, на вид не дорогой халат белого цвета.
Пепельница.
Изображена грубо, с кучей окурок, сама пепельница не выглядит изящной.
Чашка.
нет сейчас под рукой фильма, но суть ещё была так же в том, что эти предметы указывали на хронологию событий. В сцене, когда Дайана находится в депрессии, к ней приходит соседка, чтобы забрать свои вещи, в том числе и пепельницу. В следующей сцене (лесби) мы опять видим ту же пепельницу на столе. То есть лесбийская сцена по хронологии событий была до депрессии Дайаны. А что там было с халатом и чашкой я не помню.
Deep_wolf
20.03.2012, 14:48
Да, Линч это сделал! Он вынес мне мозг. Внимание к деталям, лесбиянки, сны во сне даже круче чем "погружения" в Инсепшоне, который вышел через десять лет! Придется смотреть второй раз. А то и третий. Не смотря на то, что мне Камилла не понравилась (рожей) МД очень даже тащит её. А про последовательность событий можно долго рассуждать, это точно.
Очень странное кино в котором я не понял много чего, но атмосфера необычная такая, как будто реально сон...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.