PDA

Просмотр полной версии : Борис Акунин

дoмино
06.06.2006, 14:19
http://www.litportal.ru/images/foto_autor/35.jpg

Биография

Борис Акунин - псевдоним писателя, литературоведа и переводчика Григория Шалвовича Чхартишвили, под которым он публикует свои произведения, начиная с 1998 года.
Родился писатель 20 мая 1956 года в Грузии. С 1958 года живет в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ), имеет диплом японоведа.
Занимался литературным переводом с японского и английского языков. В Переводе Чхартишвили изданы японские авторы Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ.
Заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература", главный редактор 20-томной "Антологии японской литературы", председатель правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса).
Автор книги "Писатель и самоубийство" (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.).
С 1998 года Г. Ш. Чхартишвили пишет художественную прозу под псевдонимом "Борис Акунин".
Помимо принесших ему известность романов и повестей из серии "Приключения Эраста Фандорина", Акунин создал серии "Приключения сестры Пелагии" и "Приключения магистра".

Библиография

Серия: Приключения Эраста Фандорина:

Азазель
Турецкий гамбит
Левиафан
Пиковый валет
Смерть Ахиллеса
Особые поручения
Статский советник
Коронация, или Последний из романов
Любовница смерти
Любовник смерти
Алмазная колесница

Серия: Приключения Магистра:

Алтын-Толобас
Внеклассное чтение. Том 1
Внеклассное чтение. Том 2
Ф. М. Том 1
Ф. М. Том 2

Серия: Жанры:

Детская книга
Шпионский роман
Фантастика

Серия: Приключения сестры Пелагии:

Пелагия и белый бульдог
Пелагия и черных монах
Пелагия и красный петух. Том 1
Пелагия и красный петух. Том 2

Пьесы:

Гамлет
Зеркало Сен-Жермена
Чайка

Сборник рассказов "Сказки для идиотов":

Страсть и долг
Невольник чести
Восток и запад
Спаситель отечеств
Тефаль, ты думаешь о нас
PSTD
Дары Лимузины
Проблема 2000

Инь и Янь

http://www.akunin.ru

http://www.fandorin.ru

ну собственно тема про Акунина есть http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15507
но эта тема про его последнюю книгу , а я создал про писателя в целом

итак , я большой его поклонник , прочитал
всю серию про Фандорина
про Пелагею
про Магистра...

мне писатель и его творчество очень нравятся ... вот сейчас читаю его последнюю книгу... вроде хорошо, необычный и даже новый подход..

кто как? читаете , нет?

дoмино
10.06.2006, 23:17
Прочитал его Ф.М., по большому счету понравилось, но есть и минусы... Интересно написано, новый подход, но кое что незакончено, недоработано...

Tequila
12.06.2006, 12:23
Читаю сейчас ФМ. Довольно любопытно, затягивает. Хотя я не люблю его такие жаргонные вставочки как в начале самом. В Любовнике Смерти он попробовал и, видать, понравилось

AndronDEVIL
12.06.2006, 21:54
Акунина не очень люблю на мой взгляд читать сложно

Tequila
13.06.2006, 09:39
Акунина читать сложно? :eek: ВОт это да!

Закончил первый том. Очень и очень нравится. Довольно любопытна идея объединить две историйки про Фандориных (одна про старого, П.П., а другая про Николаса). Позабавили отсылки на Азазель.

дoмино
14.06.2006, 14:30
Акунин вообще очень легко читается...
А в произведении очень много ссылок..
На азазель, на Алтын Толобас и вообще всю серию про магистра, на Детскую книгу из проекта жанра...

Tequila
17.06.2006, 14:55
Детскую книгу не читал, к сожалению. На серию про магистра и на Азазель отсылки нашел. Особенно их много на Азазель

Вольха
20.06.2006, 15:48
В первую очередь люблю его творчество за удивительный легкий язык, стиль. В Ф.М. от стиля он немного отошел, и вообще книга эта, похоже, коммерческая... Души таи мало. Все-таки серия про Фандорина - лучшее в его творчестве. Хотя, возможно. сказывается мое пристрастие к исторической литературе. Атмосфера в его книгах просто замечательная.

дoмино
23.06.2006, 23:29
В первую очередь люблю его творчество за удивительный легкий язык,

разный подход? вроде все читают одно и тоже, а одним легко, а другим - нет ))))

сказывается мое пристрастие к исторической литературе

нгу, а я вот не согласен, что литература , которую пишет Акунин историческая! да он и сам так не говорит - наврато много и он не скрывает ))

Вольха
24.06.2006, 00:49
Я говорю прежде всего об атмосфере, а не о правдоподобности. Для правдоподобности я читала Гиляровского(и с огромным удовольствием, кстати)

Гашик{SandE}
24.06.2006, 02:01
Первоё моё знакомство с Акуниным произошло прошлой осенью. Тогда я купил книгу "Алтын-толобас" и должен был её прочитать, иначе мне родители перестали бы давать деньги на Манию (как это и не абсурдно). Книга мне очень понравилась, но я дальше не стал увлекаться его творчеством, пока зимой не расстался с девушкой и чтоб избавиться от воспоминаний, я взял первую книгу, которая мне попалась в руки, и начал читать. Это была книга Акунина. Она мне помогла. Я прочёл где-то за месяц почти всё о Фандорине.

Tossyan
24.06.2006, 03:13
У Акунина не только легкий язык, он еще при повествовании от первого лица и очень атмосферный, и выразительный. Использование реальных исторических деятелей и событий помогает нам ощутить достоверность всего происходящего. Книги Акунина отличаются большим идейным разнообразием и всегда захватывающим сюжетом. Моя любимая - "Алмазная колесница".

AZH
25.11.2006, 01:03

ну незнаю что на твой взгляд "легкочитающаяся книга" (хотел бы узнать), но по мне книги Акунина втягивают в ту атмосферу, которую описывает автор, и после двух страниц ты не читаешь ты играешь роль главного героя в этом "фильме".

Mad-Dan
25.11.2006, 15:17
Кстати выгла его новая книга - "Нефритовы четки" Кто читал. Насколько я понял книга про приключения Э.П Фандорина после Алмазной колесницы(книга 2)

Альтмер
26.11.2006, 12:19
Dart Luke
Нефритовые Четки - это что-то типа сборника новых произведений про Эраста Петровича Фандорина.

На первой странице стоит пометка "Приключения Эраста Фандорина в XIX веке"

В книге 7 небольших рассказов и 3 повести, происходящие с ГГ в разные перидоы его жизни.
Пока я прочитал первый рассказ "Сигумо" (он еще издавался в Кладбищенских Историях), он относится к жизни Фандорина в Японии...
Просто полистав страницы, я увидел знакомое имя Анисия Тюльпанова (кто-не помнит, это один из героев "Особых Поручений" по-моему, то есть уже отнють не Япония)

дoмино
05.12.2006, 22:43
Сейчас читаю...
очень нравится) несмотря на то что маленькие рассказы , там локально очень цепляет, и такой же интерес держит как и когда читаешь большое произведение..

Tequila
14.12.2006, 16:45
Айвенго
несмотря на то что маленькие рассказы
Маленькие рассказы только в начале :)

Сегодня дочитал. Блестяще. Акунин все-таки мастер. При чтении рассказа "Нефритовые четки" поймал себя на мысли, что Акунин теперь долго не отступится от Достоевского. Очень радуют традиционные отсылки к другим произведениям. Но самое важное - по-прежнему не удается разгадать замысел автора. В последней повести уже выстроил свою логическую цепочку (которая, собственно, совпала с фандоринской)... И на тебе! Разочарование было, наверное, похлеще, чем у знаменитых сыщиков.

Кстати, НЧ - первая книга из серии "Приключения ЭП", которая напечатана не на туалетной бумаге в дешевой картонной обложке (я не имею в виду мини-едишн), а на отличной бумаге с очень качественной обложкой.

А в конце на последнем листке реклама "Нефритовые четки. Игра по мотивам произведения Акунина. Coming 2007".

дoмино
15.12.2006, 14:33
Кстати, НЧ - первая книга из серии "Приключения ЭП", которая напечатана не на туалетной бумаге в дешевой картонной обложке (я не имею в виду мини-едишн), а на отличной бумаге с очень качественной обложкой.

!!? у меня с самого начала в твердой обложке, а бумага... бумага как бумага..

Сегодня дочитал. Блестяще. Акунин все-таки мастер. При чтении рассказа "Нефритовые четки" поймал себя на мысли, что Акунин теперь долго не отступится от Достоевского. Очень радуют традиционные отсылки к другим произведениям. Но самое важное - по-прежнему не удается разгадать замысел автора. В последней повести уже выстроил свою логическую цепочку (которая, собственно, совпала с фандоринской)... И на тебе! Разочарование было, наверное, похлеще, чем у знаменитых сыщиков.

да, Акунин дает конечно возможность разгадать самому, но такую мизерную, а иногда и вообще не дает половину фактов, тока в конце выкладывает...

А в конце на последнем листке реклама "Нефритовые четки. Игра по мотивам произведения Акунина. Coming 2007".

не буду покупать..

Tequila
15.12.2006, 21:16
Айвенго
!!? у меня с самого начала в твердой обложке, а бумага... бумага как бумага..
Твердая-то твердая, но качество совсем не то. У меня вообще все книги до Алмазной Колесницы в мини-серии, но я в магазине специально проверил.
да, Акунин дает конечно возможность разгадать самому, но такую мизерную, а иногда и вообще не дает половину фактов, тока в конце выкладывает...
Ну чтобы разгадать последнюю новеллу, надо мыслить уже не дедуктивно, а как-то... не знаю. Ибо по дедукции получается именно версия Фандорина

дoмино
16.12.2006, 18:33
Ну чтобы разгадать последнюю новеллу, надо мыслить уже не дедуктивно, а как-то... не знаю. Ибо по дедукции получается именно версия Фандорина

но зато получил бурю эмоций и ощущений , еще и после подумал над книгой.. че сказать... Акунин мастер.

BaLUn
15.06.2007, 12:14
Начал недавно перечитывать все произведения про ЭПФ: дочитал уже "Любовницу смерти"... Да конечно слов нет - это один из моих любимых современных писателей.
Скажете что про серию Жанры? а то я её единственную не читал из Акунина...

IntelligenT
18.06.2007, 00:18
Из всех книг Акунина мне больше всего понравилась "Алмазная колесница". Просто шедевр

BaLUn
18.06.2007, 01:25
IntelligenT
согласен (кстати сейчас сижу и пречитываю её - не могу оторваться, несмотря на пол пятого ночи). Ещё меня очень впечатлил "Перед концом света" из сборника "Нефритовые чётки" - в этой повести как и АК (как почти во всех романах) чётко виден духовный рост ЭПФ.

Mad-Dan
18.06.2007, 01:56
Ну там поидее как три типа рассказов.
Названия книг увы не помню

1) детское фентези
2) Шпионский дедектив
3) Фантастика аля X-files

Алькасин
02.07.2007, 10:12
У некоторых людей понятие детектив вызывает только одну ассоциацию - Донцова. У меня же при упоминании слова детектив, перед глазами встает молодой импозантный брюнет с проседью на висках, голубыми глазами и с красивым именем Эраст. Безусловно, Б.Акунин заслужил звание Мастера; одна только серия про Фандорина чего стоит, не говоря уже про Приключения магистра. Так закручивать сюжет и преподносить концовку может только Акунин.
На днях дочитал «Алмазную колесницу», рейтинг Акунина вырос выше некуда )))
З.ы. Но все же как мне жалко Эраста Петровича (

Mad-Dan
03.07.2007, 01:40
НУ поидее он должен счастливо дать дубу от старости за границей.

Пелагею кстати забыли

Valar
03.07.2007, 12:48
Читал детектив и фантастику, честно говоря,по-моему Акунин здесь сплоховал. Ни фантастика ни детектив чем-то особенным не запомнились.
НЧ сейчас читаю. Да, вот здесь Акунин показывает своё мастерство. Хотя из книг мне понравились больше Алмазная колесница и Коронация.

BaLUn
26.01.2008, 19:58
Что-то нет отзывов о новой серии Акунина - "Роман-кино". Первая часть - "Смерть на брудершафт" включает в себя 2 первый "фильмы" - "Младенец и чёрт" и "Мука разбитого сердца". О деятельности нашей и германской разведок в начале Первой мировой.
Оценка - 7,5/10

Gerichew
01.02.2008, 11:10
Акуниновские книги на мой взгляд написаны тем самым любопытным языком, с помощью которого в текст вплетаются интереснейшие бытовые реалии описываемого времени, наравне с основной сюжетной линией:)В целом книги крайне атмосферны.

FostraL
03.02.2008, 15:42
З.ы. Но все же как мне жалко Эраста Петровича (
Почему же? Такой интересной и насыщенной жизни только если себе пожелать можно...

Mad-Dan
08.02.2008, 14:17
Почему же? Такой интересной и насыщенной жизни только если себе пожелать можно...
Ну да. Потерять двух любимых женщин, отправить собсвеного сына на смерть, увидеть гибель Родины. Этого ты хочешь?

Arhitecter
20.11.2008, 03:18
Акунин безусловно мастер своего дела, пишет он очень легко, почти невесомо, очень качественно, красиво, извращаясь со смешением и копированием стилей других писателей, пишет конечно очень пикантно, ярко, детектив сам по себе очень хорош, яркие персонажи, закрученный сюжет... Всё просто отлично, для чтива на раз-отсилы два... В своём поле считай лучший писатель:)

Caress
16.04.2009, 03:03
Серия про Фандорина прошла на одном дыхании - захватывающий, увлекательный детектив с массой моментов, заставляющих задумываться как над книгой, так и над окружающей реальностью. Понравилось как автор вызывает чувства сопереживания персонажам. И особенно впечатлил эффект погружения в эпоху. Не так-то часто это встречается.

Aelin
10.06.2009, 22:15
Обожаю серию про Фандорина. Такой герой харизматичный получился! (жалко, что на экране его никто так и сыграть не смог). Прочитала всё на одном дыхании. И дальше бы читала лучше про него, чем про всех его родственников. Кстати, недавно вышла новая книга. Кто читал, как вам?

Darknef
11.06.2009, 20:33
Aelin, Что за книга?

Aelin
11.06.2009, 21:46
Не помню, как называется...Но тоже про семью Фандориных. Обложка под старину сделана.

Добавлено через 2 минуты
Вот, нашла. "Сокол и ласточка" называется.

Добавлено через 4 минуты
Сокол и Ласточка.
Происшествия из жизни нашего современника Фандорина, как и в предыдущих романах ("Алтын-Толобас", "Внеклассное чтение", "Ф.М."), переплетаются с историческим авантюрным повествованием.
На сей раз очередной представитель рода фон Дорнов, живший три столетия назад, попадает в далекие корсарские моря, где ему, конечно же, предстоит совершить плавание к Острову Сокровищ.

Darknef
27.06.2009, 22:54
Прочитал Азазель,Турецкий Гамбит,Левиафан,Статский советник,совсем недавно закончил Коронация, Ф.М и Любовники смерти,хочу еще прочитать Нефритовые четки и Алмазная колесница.Интересная наверно будет новая книга,быстрей-бы почитать.

Aelin
28.06.2009, 13:21
Стиви Джи,начинай с алмазной колесницы. Одна их моих самых любимых книг в этой серии.

HKate
01.07.2009, 18:48
Романы Акунина про Эраста Фандорина - мои самые любимые. Знаю, что он экспериментирует и с формой, и с жанрами, но никакие другие его произведения не затягивают так сильно. Серия, в которой он параллельно ведет рассказ про Николаса Фандорина и разных его предков Фондориных-фон Дорнов тоже интересна, "Сокол и Ласточка" верное тому подтверждение. Книжку просто проглотила - до того затянула!

Aelin
01.07.2009, 23:50
HKate,ну,всё...отправляюсь в магазин.
А ты Алтын-Толобас читала? Как они? Очень похожи?

HKate
02.07.2009, 02:17
Aelin, читала, давно правда... Но по стилю они похожи - магистр как всегда находит новые приключения на свою аристократическую голову))

Old stalker
03.07.2009, 12:40
"Сокол и Ласточка" - неповторимый роман, безумно понравилось, как Акунин описывает жизнь обычных матросов с их проблемами и радостями

HKate
03.07.2009, 22:40
О да, это удалось ему прекрасно, не в последнюю очередь благодаря тому, что, готовя материал для книги, сам побывал в плавании, чтобы лучше знать как терминологию (снасти и т.п.), так и понять ощущения человека, надолго оторванного от суши. По его собственным словам, ему не понравилось, хотя результатом его "страданий" стал такой вот замечательный роман))

Old stalker
04.07.2009, 13:05
А я всегда мечтал побывать в море, чтобы понять, каково же это, в течение 9 месяцев видеть два оттенка синего: голубое небо и тёмный океан. Борис Акунин рассказал мне об этом

HKate
04.07.2009, 20:55
Да, рассказчик из Акунина замечательный. И выдумщик, кстати, тоже. Как здорово он вписал в сюжет японского попугая несуществующего вида Андоку (М.Т.К. Клару)), наделенного "даром полной жизни". Читать о приключениях Летиции от его имени - сплошное удовольствие!

BloodyDagger
15.07.2009, 23:55
Закончил недавно читать "Приключения Эраста Фандорина", очень понравилось. Акунин смог показать показать культуру того времени, социальное положение человека в обществе. Э.П. Фандорин один из немногих героев с которым может тягаться Штирлиц, а сравнение с Джеймсом Бондом неуместно.
Так что принимаюсь за другие рассказы.

DisIllused
03.08.2009, 19:06
По-мойму у Акунина только про Эраста очень интересная серия получилась(Алмазная колесница и убийство Скоболева(Ахилесова пята,вроде) лучшие),а вот уже современники и фильмы слабоваты на фоне оригинала. Ещё его издательская деятельность неплоха. Советую обратить внимание, есть достойные авторы там и очень интересные произведения.

Aelin
03.08.2009, 22:22
Ну, да-по мне, серия про Фандорина тоже лучшая. А вот, что действительно печально-так это то, что на экране из всех 3-ёх фильмов не было достойного воплощения.

DisIllused
03.08.2009, 22:44
Aelin, помойму так первый фильм ещё ничего.....

BloodyDagger
03.08.2009, 22:53
***DEH***, "Азазель"? Как по мне, так все фильмы весьма удачные. Разве что в "Турецком гамбите" был удивлен сменой главного злодея.

Aelin
03.08.2009, 23:08
Фильмы может быть и ничего, но вот сам образ Фандорина...
В первом он какой-то больно восторженный, малахольный...В общем, по-моему мнению, не то.
А вот Безруков там хорош)
В ТГ вообще навыдумывали того, о чём в книге и слова не было. В угоду зрителю. А про концовку я где-то читала, что сам Акунин её и изменил. Чтобы неожиданно для зрителя было.

DisIllused
03.08.2009, 23:54
что сам Акунин её и изменил. Чтобы неожиданно для зрителя было.
Хм,Акунин говорил что сам к фильмам не причастен.
больно восторженный, малахольный
Он там и должен быть таким,вся его жизнь переменилась только после этого дела,когда его два раза чуть не убили. Он тогда был наивным и горячим наруку,такой неоперившийся птенец
P.S опять холиварим=)

Aelin
04.08.2009, 12:01
Он там и должен быть таким вся его жизнь переменилась только после этого дела,когда его два раза чуть не убили. Он тогда был наивным и горячим наруку,такой неоперившийся птенец
P.S опять холиварим=)
Да, в этом я согласна. Но для меня актёр в образ не попал...не воспринимаю я его как Фандорина. Это чисто моё мнение.
А как вам Меньшиков?

DisIllused
04.08.2009, 12:29
Aelin, прыжок с крыши в книге лучше=)а так вобщем даже ничего....там с Грином не очень вышло

Aelin
04.08.2009, 21:06
***DEH***,согласна)
Говорят, что переснимать "Азазель" взялся Пол Верховен. В главных ролях Мила Йович и Дэн Стивенс. На кинопоиске даже стоит дата релиза-2010 год и бюджет 35 000 000$, но больше новостей пока нет. А было бы интересно на это посмотреть...

DisIllused
05.08.2009, 00:16
Говорят, что переснимать "Азазель" взялся Пол Верховен. В главных ролях Мила Йович и Дэн Стивенс. На кинопоиске даже стоит дата релиза-2010 год и бюджет 35 000 000$, но больше новостей пока нет. А было бы интересно на это посмотреть...
Ну может не у русских получится лучше

SAINT_KARL
30.08.2009, 22:48
Акунин не похож на русских писателей современников. У него собственный стиль исполнения, персонажи легки на восприятия, но в то же время интересны. Практически все книги лично мне понравились, кроме Ф.М., как-то пошловато, без тонкой иронии что была в прошлых книгах, да и написана попроще...

Йожъ
12.09.2009, 23:51
Вот у Чхартишви́ли есть "Алмазная колесница" и "Нефритовые четки", которые по хронологии идут после "Левиафана". Есть смысл читать их после Левиафана, или можно всю серию читать по сроку выхода?

Aelin
13.09.2009, 20:29
Йожъ,а какая вообще разница в каком порядке их читать? "Алмазная колесница"-вполне самостоятельная серия, которая практически не связана с "Приключениями". А хронология не очень уж и важна. Так что смело можно читать (и нужно!).

Йожъ
13.09.2009, 20:48
Aelin, насколько мне известно, там всего две книги, и по сюжету идут между левиафаном и смертью ахиллеса.
Просто, может Акунин добавил что-то интересное в эти книги на счет всей серии. Ладно, я понял.

HKate
29.01.2010, 22:51
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, читал ли уже кто-нибудь недавно вышедшую книгу о приключениях Фандорина "Весь мир театр"? Хотелось бы узнать мнение читавших (насколько удалась сюжетно и не слабее ли она предыдущих)?

Serrrres
31.01.2010, 15:36
HKate, удалась. Не слабее предыдущих частей, уж точно. Интрига есть, юмор есть, читать нескучно.

Mad-Dan
03.02.2010, 00:33
А главное, Фандорин найдет наконец свою любовь
И все-таки любопытно, что будет делать Э.П. во время Первой Мировой и революции.
Если судить по приключениям Николоса, то Эраст сбежит в эмиграцию.

Serrrres
03.02.2010, 20:49
Mad-Dan, не. Отошлёт беременную жену(интересно, Альтаирскую?) за границу, а сам останется в России. (с) Википедия.
Надеюсь, хоть одна из двух оставшихся книг будет об этом.
Если судить по приключениям Николаса
Это как вы так рассудили?)

Mad-Dan
03.02.2010, 22:08
Ну Николас родился не в России. Его отец жутко ненавидел Россию. Где-то в "Внеклассном чтении" это упоминалось.
Хотя... Фандорин мог и погибнуть во время революции. Только вот Википедии я бы не верил.

assassinj
09.04.2010, 17:12
И все-таки любопытно, что будет делать Э.П. во время Первой Мировой и революции.
как настоящий герой спасет кого-нибудь xD

STEN.47
26.11.2012, 18:56
Чёрный город уже вышел в продажу?

Wolfsheim
28.11.2012, 16:34
STEN.47, с 21 числа же. И вообще, это последний роман о Фандорине, так что спешите прочесть. Финал, так уж и быть, спойлерить не стану :))

STEN.47
03.12.2012, 08:51
Wolfsheim, боюсь что спойлер слишком очевидный теперь :D

Wolfsheim
03.12.2012, 15:20
боюсь что спойлер слишком очевидный теперь
Смотря, как интерпретировать мои слова :) Акунин сам говорил, что это будет последний роман, а в этом случае всегда только два возможных финала остаётся.

STEN.47
19.01.2013, 20:07
WTF!? Клиффхэнгер годный конечно, но как для последней книги паршивый.

дoмино
26.05.2013, 23:02
Клиффхэнгер, не единственное, что в книге паршиво. Для меня, как фаната серии, книга оказалась во многом разочарованием. Хотя сюжетная линия в целом ( до последних 50 страниц) была неплоха. Больше расстроили описательные моменты о жизни, стремлениях и философии Фандорина. Автор уже почти открытым текстом его обожествлял и это раздражает.
С другой стороны, уже около 10 лет минуло с момента когда я прочел Азазель, и я сам и мои взгляды на многое, в том числе на литературу, очень изменились. И те моменты которые я "хавал" с восторгом в 8 классе, в 24 уже как то скептически воспринимаются.

Serrrres
30.06.2013, 17:49
Акунин сам говорил, что это будет последний роман
Он говорил, что после этого ещё выйдет сборник рассказов, как "Нефритовые четки". В любом случае, Фандорин жив, так как до пули в лоб он ещё не женился во второй раз и не зачал сына.

STEN.47
31.07.2013, 18:22
он ещё не женился во второй раз и не зачал сына.Вообще то это уже его вторая жена.

Аэд
25.08.2014, 15:21
Один из любимых беллетристов. Самые яркие, на мой вкус, детективы о Пелагии, ну, а начинал, как и многие другие, с Фандорианы.

Кстати, о Фандориане. Надеюсь, автор все же сможет закончить адекватно, ибо все эти его игры в политику и в карамзина (Историю государства российского имею в виду) немножко настораживают, хех