Просмотр полной версии : Плюсы и минусы новых форматов дисков и телевидения
Катись HDTV лесом, игровые консоли слабы для HD, чтоб получить высокое разрешенние от приставок,
программеры пускают под нож спец эффекты, у меня нет такого телика, и я не получаю не высокого разрешенния, не спец эффектов.
Krutoy men
04.06.2006, 20:43
Нееет, режут просто ради скорой оптимизации. Графического скачка ждать не стоит. По крайней мере, безумного. А новый формат телевидения у нас не приживётся. Я лично не собираюсь платить 20000 рублей за очередной выпуск "Дома-2-HDTV" и "Вестей" с оцифрованной ведущей.
Pennywise
05.06.2006, 03:10
О чём вообще можно говорить, если у нас телетекст только на двух каналах, а Nicam Stereo только на одном и то не всегда?
Krutoy men
Pennywise
Я про тоже, графического скачка не будет, так как вся мощность приставок уходит на HD разрешенние, а те у кого нет HD телеков не
увидят ничего, ради которой они потратили 20000р .
DeDMustDIE
05.06.2006, 10:09
А я вот не понимаю, накой нужны консоли нового поколения без HD. Продолжать сидеть на мыльном разрешении "700x500"? И как на нём увидеть бОльшую детализацию, чёткие текстуры?
Я про тоже, графического скачка не будет, так как вся мощность приставок уходит на HD разрешенние
Не будет только для того, кто слепой и ничего не видит. Бквально вчера был у приятеля, владельца Х360 и HD телевизора. Я ещё PS2 приволок. Посмотрели сначала игры для Х360, а потом подключили PS2. И вот тут, как говорится, почувствуйте разницу. Не увидеть её и сказать, что скачка в графике нет, может только идиот полный. Уже только одно HD разрешение даёт огромный скачёк в визуализации игры.
а те у кого нет HD телеков не
увидят ничего, ради которой они потратили 20000р
Ну вот, приехал я к нему не просто так, а забрать у него Х360, чтобы поиграть спокойно дома. А вот у меня как раз нет HD телека, обычный ЭЛТ 29 дюймов. Да, картинка смотрится совершенно не так, как на HD телевизоре, но сказать, что "нет разницы по сравнению с первым боксом, а уж тем более, посравнению с PS2" - это грубо соврать. Особенно в демке Lost Planet разница была очень заметна. Первому Боксу ничего подобного даже не снилось.
Так что как вывод могу сделать - HD телек для некстген приставок нужен, очень желателен, но не критичен. На обычном телевизоре тоже можно играть и получать удовольствие от красивой картинки.
А почему упоминается только телевидение? Есть же ещё и кино(что более критично). Кино на плазме, в высоком разрешении это нечто, никакое DVD в паре с обычным телеком не даст такой картинки. Посмотрите на игры для РС, после всех прелестей высокого разрешения захочется ли вам играть в разрешении 640*480? Ну и телевидение со временем подтянется, телик же не на один год. Единственное что отталкивает, так это цена, но как известно за качество нужно платить, да и цены имеют свойство падать.
Pennywise
06.06.2006, 03:59
HD разрешение, по сути, нужно лишь для телевизоров с большими диагоналями. Весь сыр бор только из-за того, что пипл хочет смотреть в 50 дюймовый экран.
Nitrogen14
12.06.2006, 23:51
HD разрешение, по сути, нужно лишь для телевизоров с большими диагоналями. Весь сыр бор только из-за того, что пипл хочет смотреть в 50 дюймовый экран.
полностью тебя поддерживаю.
вся эта кутерьма с HD какраз изза больших диагоналей теликов и проэкторов.
являюсь обладателем 2х360. одна подрублена к монитору 17" другая к платме 42" 480р.
ну и что я могу сказать огромный размер меня больше колбасит, чем 720р на монике.
желательно иметь телик 16:9 и RGB-scart подключение. тк по компоситу смотреть- это извращение.
тут пара дискуссий на эту тему.
http://www.ruforum.de/thread.php?threadid=1467
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:278
и чего это видно здесь 720п
http://img469.imageshack.us/img469/995/bilder206781af.jpg
чего мы не можем увидеть тут на 480п?
http://img429.imageshack.us/img429/5066/bilder206781af8xl.png
разница в высоком разрешении и большем уровне детализации (отличное качество мелкого текста), что во время движения один хрен не заметно :D
Nitrogen14
Вы не забывайте, что не у всех безлимитный интернет. Лучше выкладывайте ссылки на картинки
Nitrogen14
13.06.2006, 00:26
sorrry.исправил.
короче система всего этого хд, мне напоминает SACD и аудио-ДВД, короче для гурманов.
на растоянии 3х метров от телевизора 42" вы не увидите всех прелестей хдтв, а какой смсл ставить себе огромный телик под нос?
оптимальное решение - посмотреть, то что вам хочеться на мониторе, чем разоряться на телевизор.
способности которого будут использоваться в повседневной жизни лишь при игре в нексген приставки.
почитал начало и конец темы....значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??
Pennywise
13.06.2006, 03:09
значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??
Как раз нет. Современные консоли уже можно спокойно подключать к компьютерному монитору. Желательно конечно 19".
почитал начало и конец темы....значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??
Почитай ещё раз. Вроде я как раз другое написал выше. Сейчас играю в Kameo (Xbox360) на обычном телеке, красота - не нарадоваться. Так что фигня это, что HD телек строго обязателен. Если есть - то хорошо, нет - и без него замечательно играется и графика нового поколения очень даже хорошо видна (в особенности, если сравнивать качество картинки PS2 и X360).
Maximiliano
13.06.2006, 13:31
Мне кажется что HD телек нужен(хотя кому как),только что найти 1080р надо весь город обскакать,в инете покапаться,а как найдёшь так ваще глаза на лоб лезут из-за цены!А ведь охота чтоб телик поддерживал Full HD,а не Ready.Вот надо ждать понижения цен,но до выхода PS3 время есть.
только что найти 1080р
А зачем 1080р? В таком разрешении будет всего несколько игр на PS3 и всё. Самое оптимальное - это покупать 720р, на мой взгляд.
Понижение цен на 1080р вряд-ли будет в ближайшиё год. Они только-только появляются на рынке в массовом количестве, а значит будут от 2,5 тысяч баксов (а то и евро). А вот 720р как раз упасть в цене должны.
SteFaN70
13.06.2006, 14:57
А зачем 1080р? В таком разрешении будет всего несколько игр на PS3 и всё. Самое оптимальное - это покупать 720р, на мой взгляд.
Понижение цен на 1080р вряд-ли будет в ближайшиё год. Они только-только появляются на рынке в массовом количестве, а значит будут от 2,5 тысяч баксов (а то и евро). А вот 720р как раз упасть в цене должны.
По-идее, PS3 поддерживает 1080p а Xbox 360 --- 1080i, и насколко я знаю графа будет самой лучшей на 1080p. Хотя зачем покупать HDTV сейчас? Подождём PS3, к тому времени появиться больше HDTV, ну а потом, через некоторое время цена на HDTV упадет,а пока она падает, можно на мониторе от компа порубитьса, да и вообще, сама PS3 будет стоить около 600 $ + 2500 $ за HDTV, ну и нафиг напрягаться? Половина эксклюзивов для PS3 выйдет через год, лучше купить PS3 через год после релиза.
Не, вся проблема в том, что появились/появиться PS3 и Xbox 360 , не было б их, никто про HDTV не вспоминал, пока б цена до 1000$ не упала б.
Nitrogen14
13.06.2006, 15:08
SteFaN70
www.translit.ru
пс3 и 360 никаким образом не влияет на хдтв рынок, а если и влияет то почти никак.
двд сколько лет? у скольких людей телики 16:9?
вот вот. а у сoни на 1080р будут игры типа гт 1080 и мгс3 1080.
короче всякое старьё без эффектов.
тк мощи не хватит. для акартинки в 1080 нужно в 2 раза больше ресурсов, чем для 720р
или ктото тут уверен, что пс3 в 2 раза мощнее, чем 360?
SteFaN70
13.06.2006, 15:14
Nitrogen14
А почему? Нафиг мне HDTV если телепрограмм в HDTV-качестве мало, или зачем мне телик на пол стены? Я б вообще не парился этим HDTV если б не было б у меня Xbox 360.
po idee ps3 poddergivaet 1080p
Поддерживает. Большой вопрос в том, сколько игр будет поддерживать это разрешение. PS2 тоже кое что поддерживает из HDTV, только игр таких там 2 или 3.
ne,vsa problema v tom cto pojavilis/pojavitsa ps3 i x360 ,ne bilob ix ,nikto pro hdtv ne vspomnil,pokab cena do 1000$ ne ypalab.vrode tak
HDTV - это просто эволюция. Приставки тут, конечно, не при чём. Сейчас уже можно достать фильмы в HDTV качестве, есть каналы за границей, которые вещают в этом стандарте. Есть камеры, которые снимают в HDTV и при этом не так дорого стоят, как можно подумать.
Тут правильно отметили - со временем людям начинает хотеться иметь большую диагональ, а для этого нужно хорошее качество картинки, т.к. обычный стандарт на большой диагонали начинает выглядеть убого.
a pochemy?nafig mne hdtv esli teleprogram v hdtv kacestve malo,ili zachem mne tv na pol steni?jab voobche ne parlsa etim hdtv eslib ne bilob y mena x360
Ну, это для тебя так. Но таких как ты не так и много.
Nitrogen14
13.06.2006, 15:29
SteFaN70
пиши русскими буквами, накakoй я тебе ссылку на транслит.ру дал?
вот именно, что хдтв нафиг не кому не нужен,тк нет ни фильмов ни телевидения
Именно ХДТВ может и не нужен, но вот мне надоело смотреть широкоформатные фильмы (т.е. все новые фильмы на DVD) на обычном, неширокоформатном телеке, т.к. картинка очень уж сильно обрезается сверху и снизу. (И именно это основная причина почему я хочу купить такой телек. Игры, как я уже писал, замечательно играются и на "квадратном" телевизоре). Значит надо покупать широкоформатный. А если уж его покупать, то проще сразу купить HDTV, т.к. не сильно дороже получается, зато запас на будующее.
SteFaN70
13.06.2006, 15:45
Лекс
HDTV конечно хорошо, но все же 2500$ выкладывать сейчас за телик? А потом окажется что он не совместим с PS3? Лучше подождать PS3, а потом купить, как-никак HDTV в продаже пока мало.
Nitrogen14
13.06.2006, 16:00
SteFaN70
не бывает теликов не совместимых с приставками.
xorowo no vsege 2500$ vikladivat seicas za telik?
Не 2500, а 1500. Уже сейчас можно за 1500 баксов найти приемлимый телек. Надеюсь, что к осени таких появится ещё больше и я смогу выбрать то, что нравится.
a potom okagetsa cto on ne sovmestim s ps3?
Это нонсенс (т.е. чепуха). Любой телек совместим с PS3.
lytwe podogdat ps3 a potom kypit,vse ge hdtv v prodage poka malo
Для меня вопрос времени выражается не в том, чтобы подождать PS3, а подождать осени, т.к. цена скорее всего упадёт. Главное успеть, т.к. к новому году цены опять взлетят перед сезоном продаж и опустятся только к марту.
SteFaN70
13.06.2006, 16:11
Ладно, с вами не поспориш. Мне лично этот HDTV по баробану.
Это нонсенс (т.е. чепуха). Любой телек совместим с PS3.
оффтоп
поправка:
PS3 совместим с любым телеком...
И если на мониторе от компа играть, то зачем тогда приставка?
Например, когда комп занят, ты можешь порубиться в Х-ящик, и ты же не будешь отключать, переносить монитор от места к месту, чтобы было удобно играть :)
Nitrogen14
13.06.2006, 16:23
Scout
если нет денег на хд телик и охото хд качества, то купи 2й монитор
http://img83.imageshack.us/img83/6615/img03828nj.jpg
или вот у меня так 2й бокс подрублен, переключаю между боком и компом кнопкой source на мониторе
И если на мониторе от компа играть, то зачем тогда приставка?
Ради игр, которых нет на РС :). Это так непонятно? Зачем вообще тогда приставка, только чтоб на телевизоре игралось нормально?
Ради игр, которых нет на РС :). Это так непонятно? Зачем вообще тогда приставка, только чтоб на телевизоре игралось нормально?
нет, за компом ты сидишь на стуле по 5 часов в день, а если будет приставка, то сможешь лежа на диване рубиться...ну конечно из-за игр, коорых нету на PC, у меня раньше dreamcast был, я почти на него игры не покупал, потому что все игры, которые на нем были, я их не знал и не покупал...
нет, за компом ты сидишь на стуле по 5 часов в день
Вообще-то минимум 9.
а если будет приставка, то сможешь лежа на диване рубиться
Ни разу не играл лёжа.
потому что все игры, которые на нем были, я их не знал и не покупал
По моему как-то глупо иметь консоль и не разбираться в играх для неё.
SteFaN70
Прошу Вас пользоваться виртуальной клавиатурой (http://www.softodrom.ru:8086/5268/VirtKbd.exe). То, что Вы пишете просто тяжело читать. Многие просто не будут напрягать глаза, чтобы понять Ваше сообщение. Мало того, Вы еще и нарушаете общепринятые правила транслитерации (да, я не могу сказать, где они записаны, но они есть, я уверен)
На мой пост отвечать не надо
поправка:
PS3 совместим с любым телеком...
спорим не любой?
собствено блю рей если подешевеет будет хорош и без HDTV понтов.
Сериал целиком заганый на один диск, резервная копия жесткого
спорим не любой?
Ну, может совсем старые, у которых только антенный вход есть, не подойдут. Но это уже раритет, пожалуй.
Nitrogen14
14.06.2006, 12:55
спорим не любой?
собствено блю рей если подешевеет будет хорош и без HDTV понтов.
Сериал целиком заганый на один диск, резервная копия жесткого
и какой это сериал туда влезет?
какой сериал влазиет на 5 двд?
БД уважаю, как резервак без базара, но пока цена не будет как у dvd-writter, смысла никакого не вижу.
Ну, может совсем старые, у которых только антенный вход есть, не подойдут. Но это уже раритет, пожалуй.
Я, в своё время, через конвертер подключал PS к ламповому советскому телеку и ничего - работало. А PS3, насколько я знаю, можно подключать и допотопным образом(через обычные бананы), т.е. наверняка тот конвертер подойдёт и к PS3.
т.е. наверняка тот конвертер подойдёт и к PS3.
Конвертер - это дополнительное устройство. Сама PS3 почти 100% не сможет напрямую подключаться к антенному входу, а значит в общем-то несовместима с такими телевизорами. Ну да это мелочи.
Ангел 666
11.05.2007, 10:21
у кого есть блю рей пригрыватели? как цена?
у кого есть блю рей пригрыватели? как цена?
У нас есть в МКС (Харьков). Цена 3249 грн (= 650$). Блин, HDTV все так дорого! Ну капец, выходит PS3 -- самый дешевый БлюРэй привод.
Хотите вы этого или нет,но процесс перехода на новые носители неизбежен
выходит PS3 -- самый дешевый БлюРэй привод.
Это сейчас, через пару лет уже PS3 будет самым дорогим Blu-ray приводом. Так же было в своё время с DVD.
Хотите вы этого или нет,но процесс перехода на новые носители неизбежен
Никто и не спорит. Преимущества нового формата очевидны - большое разрешение (в 3 раза больше DVD), практически незаметные артефакты (квадратики кодирования к примеру), поддержка более продвинутого звука ну и само качество картинки. Правда есть и недостатки - высокая стоимость (временно), высокие системные требования (для проигрывания на компьютере).
Ну по поводу цены, то я думаю годика этак через два , а может быть и раньше и цены улягутся, ну а пока на мой взгляд смысла в покупке Blu-ray пригроователя нет, меня и DVD пока устраивает.
З.Ы Я не говорю о PS3, ее то как раз стоит купить.
___III___
25.02.2008, 18:54
через пару лет Пс3 наверно буит стоить как шас ПС2
darkwingz
25.02.2008, 23:58
через пару лет Пс3 наверно буит стоить как шас ПС2
Ну не совсем столько, но меньше 10 тысяч точно. А к следующему некст-гену так вообще тысяч до 5-6 цена опустится.
So Toyota
26.02.2008, 00:33
Ну не совсем столько, но меньше 10 тысяч точно. А к следующему некст-гену так вообще тысяч до 5-6 цена опустится.
Ну так и происходит всегда со сменой поколений консолей.
___III___
ну не 5 000 штук точно, а 10 000 вполне возможно :)
UnrealAkasha
19.03.2008, 16:25
Насколько я понимаю, без HD-телека брать Next-gen консоль не стоит. А вот покупать HD-телек в стране, где не существует HD-телевидения (ха исключение нескольких каналов НТВ+) как минимум странно. Остается только ждать.
UnrealAkasha
как вариант - купи монитор. Мне на ТВ, например, пофек, просто не смотрю. К телеку подключил комп, и смотрю на нем фильмы в ХД - отличный домашний кинотЯтр. Так что ничего странного в этом нет, и непонятно чего ты собрался ждать. Неужели тв сигнала в ХД? :D
UnrealAkasha
20.03.2008, 00:58
Ну в Японии он вроде уже есть. Правда, я не в Японии... А с монитором стоит подумать. Правда, меня все равно пока останавливает стоимость PS3. 15990 - дороговато. Возможно, цена понизится, тогда и подумаю.
UnrealAkasha
Это самое оптимальная цена на ПС3 на данный момент.Вот 21990 за 60 гиговую консоль это действительно дорого.
а чем тебе за 15к не устраиваеТ?*зачем блин ети 60 гигов
___III___
29.03.2008, 23:22
я бы если мог то ЗЫ 3 60 гиговую взял. Меня прикалывает карт ридер и обратная совместимость. А вообще мечтаю из первых партий это японки или американки у которых всё железо в оригинале
darkwingz
29.03.2008, 23:28
___III___
А у более поздних не в оригинале что ли? Или ты про тот-же карт ридер?
___III___
31.03.2008, 22:00
darkwingz
"оригинал" в кавычках наверно ты знаеш что в первых партиях консолей полная апаратная совместимость с ПС2 и 1. Ты представь только скока она будет стоить через 5-10 лет. Знаеш как приятно иметь у себя такую ценность
darkwingz
31.03.2008, 22:43
darkwingz
"оригинал" в кавычках наверно ты знаеш что в первых партиях консолей полная апаратная совместимость с ПС2 и 1. Ты представь только скока она будет стоить через 5-10 лет. Знаеш как приятно иметь у себя такую ценность
Такие консоли были только в США и в Японии на старте. В Европе таких уже не было. :( Но ты прав, спустя лет пять такие "эксклюзивы" подорожают нехило, если Сони опять не решит вставлять Emotion Engine в более поздние версии PS3.
___III___
01.04.2008, 00:41
зря она их повырезала. Они цену по своей себистоимости где то на 1.5к поднимали. Сначало какой то процесор убрала. Потом вообще всё.
darkwingz
01.04.2008, 01:14
Потом вообще всё.
Ну тут ты погорячился. Они просто убрали всё то, что для игр необязательно, чтобы сделать свою приставку доступнее.
UnrealAkasha, В Америке несколько каналов показывают HD.Дискавери,никелодеон.У меня кабельное там рекламируют) Одно дело купить супер-пупер мега телек и зырить кабельное или тарелку что еще более или менее нормально смотрться ,а другое дело купить телек и подключить провод вместо антенны.
Кста насчет Blu-ray в Мвидео то диски с фильмами подешевели ,в каталоге видел диски с фильмами Blu-ray 390руб что еще по нашим меркам приемлимо.
Стоил бы Blu-ray плеер как DVD плеер то формат бы прижился.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.