Просмотр полной версии : (АРХИВ) Клан "CES". Прием и общие вопросы.
КЛАН CES
Я мыслю, значит, существую
http://p.foto.radikal.ru/0701/2f862f7f0d2e.jpg
Гимн CES
"Я мыслю, значит существую",
Здесь истины простой завет,
Я мысли многих критикую,
Прозренья очень близок свет.
Мы - бифуркация природы,
Мы ищем свет в умах людей,
Но люди те иной породы,
Их лозунг - множество идей!
Тут философии абстрактность,
Научный архимистицизм,
Психологическая важность,
Политиканский реализм.
Здесь сублимация морали,
Чистилище людских умов,
Порочность общества едва ли,
Проникнет в нашу цепь миров.
Автор гимна - Феофан
Общая концепция и требования к кандидатам приведены ниже:
I) Общие положения. Концепция, цели и задачи клана.
Клан «CES» является добровольным объединением людей по интересам.
Наш клан базируется на 4-х раздела: Политика, Кабинет психолога, Философские и научные вопросы, Учимся вместе. Далее разделы.
Основная концепция нашего клана:
1) Комплексная поддержка разделов. А именно: содержание вышеуказанных разделов на достойном уровне; оперативное освещение политических новостей; обсуждение психологических проблем; философские и научные диспуты.
2) Оперативное освещение последних событий исходя из тематики разделов.
3) По возможности, написание философских и аналитических статей, а также статей по психологии.
4) Помощь людям, пришедшим в данные разделы за советом или/и пониманием.
5) Активное участие в жизни форума.
II) Правила приема в клан.
1) Форумчанин, желающий вступить в клан, далее кандидат, должен соответствовать следующим требованиям:
- время пребывания на форуме
– не менее 3 месяцев.
- количество постов не менее 300, из них весомая часть должна быть в базовых разделах.
- количество репутации – не менее 15.
- количество предупреждений – не более 25% - при этом каждый кандидат будет рассмотрет функциональной группой индивидуально. В клан не допускаются пользователи с предупреждениями: "оскорбление пользователей", "затруднение работы администрации", "грубый мат", "нацизм", "оскорбление администрации".
- не быть замеченным в пропаганде нацизма/расизма/антисемитизма/фашизма/шовинизма и прочих явлений, противоречащих правилам форума.
- описать весомые и аргументированные причины желания вступить в клан.
2) Порядок приема в клан.
После подачи заявки в установленной форме в специально отведенной для это го теме, форумчанин должен оповестить главу клана, или одного из старейшин, посредством ЛС, предоставив ссылку на свою заявку. Заявки не по форме отклоняются.
Соответствующие члены клана в течение 3-х дней собирают как можно больше информации по кандидату (отсмотривают максимально возможное кол-во его постов, наблюдают за умением вести дискуссию, etc.).
Система друзей
Другом клана CES может стать пользователь имеющий положительную репутацию и не имеющий предупреждений по статьям: "оскорбление пользователей", "затруднение работы администрации", "грубый мат", "нацизм", "оскорбление администрации", а также не замечанный в пропаганде нацизма/расизма/антисемитизма/фашизма/шовинизма и прочих явлений, противоречащих правилам форума.
Чтобы стать другом клана пользователь должен:
1. Указать причины, по которым он хочет быть принятым в друзья.
2. Указать какими способностями и талантами он обладает. Сюда может входить всё что угодно, от таланта стихотворца до умения красиво рисовать в Photoshop'e.
Друзья в праве расчитывать на всестороннюю помощь клана, но также быть готовыми помочь клану в случае необходимости. В случае если друг клана пожелает стать его полноправным членом - он в праве расчитывать на повышенный приоритет своей кандидатуры при ежемесячном наборе новых членов, однако при этом он должен проявлять активность в разделах, на которых базируется клан.
Вопрос о принятии или же отклонении кандидатуры на звание друга клана решается внутриклановым голосованием.
Данный устав является интеллектуальной собственностью клана.
Любое копирование запрещено. (с)
Комментарии:
Во избежание кривотолков уточним нашу концепцию: Клан это фанаты и альтруисты, люди жаждущие помочь и побороть очередную глупость, создать классный спор, обсудить неоднозначную тему.
Если у человека банально нет времени, желания, возможности, прочая - ну извините. Никто в Вашем уровне не сомневается, но Вы банально не сможете оперативно реагировать на ситуацию, а посему Ваше участие в клане, просто нецелесообразно.
Флудить, флеймить, оффтопить запрещено.
Глава клана:
~KOT~ (http://forum.igromania.ru/member.php?u=8788)
Заместитель главы клана: ...
Старейшины:
Мозг (http://forum.igromania.ru/member.php?u=49)
Tomas (http://forum.igromania.ru/member.php?u=512)
Феофан (http://forum.igromania.ru/member.php?u=101102) Члены клана:
Equilibrium (http://forum.igromania.ru/member.php?u=10003)
Xar (http://forum.igromania.ru/member.php?u=10043)
Manaos (http://forum.igromania.ru/member.php?u=773)
ТимофейЕцков (http://forum.igromania.ru/member.php?u=115264)
gudman (http://forum.igromania.ru/member.php?u=7722)
DeadLock (http://forum.igromania.ru/member.php?u=114161)
Lord Virus (http://forum.igromania.ru/member.php?u=104282)
Друзья клана
EbichuMEN (http://forum.igromania.ru/member.php?u=732)
Форма заявки
1) Ник
2) Время пребывания на форуме
3) Сколько часов в день проводите на форуме?
4) Наиболее часто посещаемые разделы.
6) Предупреждения/баны, как действующие, так и снятые.
7) Причины, по которым вы хотите быть зачисленным в состав клана (чем более развернуто будут описаны, тем лучше, хотя расписывать на страницу тоже не надо)
8) Время и дата, когда с вами посредством ЛС или ICQ сможет связаться секретарь клана.
Однозначно за. Собсно, я один из авторов идеи=))). Ибо когда ты в клане, легче жить, и в целом, более интересно. Высказывайтесь
Мефистофель
04.06.2006, 20:32
Поддерживаю.
В принципе, кланы никому мешать не будут, а кто хочет покончить с однообразным набиванием постов и сделать свою жизнь на форуме более весёлой и общительной, то милости просим в клан. В общем и целом, добро!
Те, кто хочет вступить в клан, не забывайте ставить в подпись строку
Я мыслю, значит, существую
Если получиться претворить сие действие в жизнь,то я не против.
И под авик табличку *Клан виртуальных мозговедов* %)
После обсуждения с товарищем Сплином
Это действительно коллективное решение.
Кланы всех видов и напрвленностей я одобряю, как и этот.
Но думать о вступлении пока рано, поскольку
само существование клана пока не гарантируется из-за неопределенной позиции администрации по поводу неигровых кланов
:((
Мозг
Может лучше "мозгоедов"? )
Мефистофель
04.06.2006, 21:10
Те, кто хочет вступить в клан, не забывайте ставить в подпись строку
Поставил.
Единственное омрачающее обстоятельство: месяц буду отсутстововать (по определённым причинам), потом снова появлюсь. Поэтому, ребят, если кланы появятся, то обо мне не забывайте ;) как только, так сразу.
Uncle Splin
04.06.2006, 21:52
Это действительно коллективное решение.
эххх...
написано четко: идея - Про, воплощение - сплин.
чего тут не понятно ;)
Grotesque
05.06.2006, 06:51
Всеми конечностями За!
Я б вступил, но знаю, что всё равно не возьмут :)
Delor-kun
05.06.2006, 12:45
Не знаю. Что то меня не тянет. Ничего нового там не будет. Что может из за этого измениться? "Будет весело, потому, что так должно быть".
Grotesque
05.06.2006, 13:02
Не знаю. Что то меня не тянет. Ничего нового там не будет. Что может из за этого измениться? "Будет весело, потому, что так должно быть".
Жить кланом гораздо легче, чем одному. И веселее.
Delor-kun
05.06.2006, 13:33
Жить кланом гораздо легче, чем одному. И веселее.
Почему?
Grotesque
05.06.2006, 13:41
Проведи аналогии.
Тебе легче идти гулять/на работу/в армию одному или с друзьями?
Delor-kun
05.06.2006, 14:17
Тебе легче идти гулять/на работу/в армию одному или с друзьями?
С девушками. Тем более, что тут не прогулка/работа/учеба. Тут просто так. И что мне даст клан?
Обязанности тут написали, а права забыли.
Acanthurus
05.06.2006, 18:45
какой будет толк от клана? если нечто вроде профсоюза французских авиадиспетчеров (я про влияние) - тогда я - за!=)
Uncle Splin
05.06.2006, 18:52
Обязанности тут написали, а права забыли.
а такое понятие, как клуб по интересам забыли???
узнать человека даже яростного оппонента с другой, неожиданной, стороны всегда приятно.
И что мне даст клан?
а что ты дашь клану??? ;)
ЗЫ: Да и банальное уважение к малому сообществу признанных всегда имеется.
Delor-kun
05.06.2006, 19:00
узнать человека даже яростного оппонента с другой, неожиданной, стороны всегда приятно.
Для этого никакой клан не нужен. Или если я не в клане я не имею права спорить с кем то?а такое понятие, как клуб по интересам забыли???
Опять же. Просто форум.
Как я уже писал здесь http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16837, идею поддерживаю.
Вот я только не пойму: Почему все (ну не все, но много таких) ждут, что клан им что-то обязательно даст? Что это за позция, что форум им что-то должен?
Delor-kun
05.06.2006, 19:15
Joy
Акой смысл вступать в клан, если ничего не измениться? Работай, не работай - все едино.
Да, это хорошая идея. В последнее время я часто посещал в основном только раздел КП.
Итак, члены клана должны:
1) Постоянно посещать свой раздел по интересам(т.е. не обязательно посещать все три раздела, хотя это только приветсвуется)
2) Устраивать регулярные диспуты и споры в темах данных разделах.
3) Всячески проявлять творческую инициативу и общую креативность
4) Соблюдать правила форума.
5) Быть уважительными к другим членам клана и вести спор максимально аргументировано.
1. не уверен, что смогу посещать все три. Как я уже сказал, только кабинет мне близок по духу.
2. Да, жизнь штука сложная. без них никак.
3. Кхм...
4. Не смотрите на процент варнингов. Я жертва провокаций :)
5. ну. я хороший человек.
А вообще, если будет такая возможность, то с удовольствием вступлю в этот клуб.
Постараюсь даже чаще бывать на форуме Мании.
1. не уверен, что смогу посещать все три. Как я уже сказал, только кабинет мне близок по духу.
Совершенно не обязательно. Однако все же лучше не допускать дробления внутри клана на маленькие кучки философов/политиков/психологов, общающихся только между собой.
P.S. Кстати, предлагайте название для клана... У меня пока никаких идей насчет этого нет
Совершенно не обязательно. Однако все же лучше не допускать дробления внутри клана на маленькие кучки философов/политиков/психологов, общающихся только между собой.
Ну, поддержать любую другую тему всегда можно)
Кстати, предлагайте название для клана... У меня пока никаких идей насчет этого нет
Надо обязательно какое-нибудь древнегреческое название.
Типо "унимикус" )))
Acanthurus
05.06.2006, 20:30
Насчет названия - может быть что-нибудь скомпиленное из слов психология/политика, типа:
Psycholicy [читается "сайколиси"]
Поскольку клан предполагет объединение из 3 разделов назовитесь "троеборцы" ;) или же "Марксофрейдисты". :)
Хотя можно просто и элегантно "Мыслители".
Acanthurus
05.06.2006, 20:52
Joy
"Пытливые мыслители"
"Пытливые умняшки"
по Фрейду: "Члено-независтники"=)))
"Сайконавты"
троеборцы - "Отцы, сыновья, святые духи"
продолжать?)))
"троеборцы"
"Марксофрейдисты".
"Мыслители".
Мда... Пасиб за идею, но надо шо-нить покреативнее(типа LoeN, кто не в курсе - Lords of Ever Nights, если я не ошибаюсь....), хотя мона и несложное, главное шоб элегантно было...
У самого, к сожалению, мозги не варят, мб шо-то и придумаю...(((((
Acanthurus
05.06.2006, 21:03
Coma Vigil
звучит красиво, но это связано с медициной - "критическое состояние перед лихорадкой"
Слова по отдельности:
Coma - коматозное состояние, индефферентность, голова кометы
Vigil - бессоница, демонстрация (пикет), ночная церковная служба
красиво звучит, креативно, в некоторой степени отражает сущность политики, психологии, философии... что еще для счастья надо?=)
Pro
я так понял ты приверженец англоязычного названия клана?
Назови тогда WOM (World of mind)
Если типа LoeN, то тогда можно Lord of sparkling Thinks (LosT). Властители искромётных дум.=\ Как вариант - sovereign, ruler, master... Ну или стандартно - Lord of our Thinks.=\
Acanthurus
05.06.2006, 21:41
властитель дум по-итальянски:
maestro di pensiero
Нифига тут названия! Не, все черезчур сложные.
Unimikus - рулит!
властитель дум по-итальянски:
maestro di pensiero
Вот это мне понравилось.. Не только предлагайте свои названия, но и обсуждайте чужие...И, кстати, просьба ко всем, кто хочет именно вступить в клан - пишите мне об этом в личку(дабы избежать загрязнениятемы), будем составлять список.
Acanthurus
05.06.2006, 22:36
Pro
проблема в том, что это в единственном числе, как будет "властители дум" (т.е. во мн.числе) - понятия не имею - итальянский пока особо не учу=)
Uncle Splin
05.06.2006, 22:41
Ну разввели...
Вопрос пока в процесе обсуждения в среде руководства.
Есть еще идея добавить Учимся вместе.
Летом меня возможно не будет, но я за.
прекрасная идея,
я всеми четырьмя лапами и хвостом ЗА...
по вышеперечисленным пунктам вроде подхожу...
что же касается названия, так над ним надо серьезно поразмыслить, в противоречие себе предложу такое: Орден боевого красного солнышка :))
Только за. А название пусть будет CES - cogito ergo sum (я мыслю, следовательно, существую). Вотъ.
Я б тоже хоте вступить в этот клан! Будет круто-то!
Гамлет
Клевое название, мне нра.
Гамлет
Сам искал эту фразу на латыни, отличное название, Big Respect.)))
CES - cogito ergo sum
Само то
Uncle Splin
06.06.2006, 13:44
мозговой штурм продолжаеться....
с названием определились - не плохо бы и общую концепцию придумать
Насчет названия: не проще ли lumbrera – мудрецы?
Uncle Splin
06.06.2006, 18:35
Насчет названия: не проще ли lumbrera – мудрецы?
название, а остальное в подпись?
correptus
06.06.2006, 20:35
Если что я тоже за, быть волком одиночкой не охото.
notenufflove
06.06.2006, 21:03
Концепцию? Дай мыслю, буду развивать...
Uncle Splin
06.06.2006, 21:38
Концепцию? Дай мыслю, буду развивать...
концепция - объеденить людей имеющих привычку "думать".
Некий симбиоз из трех разделов - ФНВ, Политика, КП.
у меня пока банально нет времени....
у меня пока банально нет времени....
Поручи кому-нибудь другому, заму своему.=\ Пущай координирует движение пока-не-клана.=\
Uncle Splin
06.06.2006, 22:00
Поручи кому-нибудь другому, заму своему.=\ Пущай координирует движение пока-не-клана.=\
у меня нет зама и нет секретартя
у меня работа/личная жизнь/увлечени и 5 разделов на форуме :)
Пока объвлен мозговой штурм - предлагайте, думайте, соображайте.
Абы потом, когда идею продавим, и решим сделать клан (надеюсь меня не забудут при этом :Emba: ) не получилось - а я предлагал, а я тоже, а я думал...
Кто хочет и стремится - того заметим, кто нет - ну извиняйте...
Кстати модератор это не обязательно локомотив и глава клана :)
Я идею кинул, поддержал и всячески ее сейчас продвигаю.
Дальнейшее уже ваша забота, если оно Вам конечно нужно....
Я завтра попробую на свежую голову шаблончик накидать.
фигасе...)
почему у тебя до сих пор нет зама? и секретаря? непорядок... значит так, в первую очередь выбираем не главу клана, а секретаря сплину, ибо нефига. Во вторую - зама. Затем решаем проблемы с работой и личной жизнью.. увлечения мона оставить ; ) дабы больше времени оставалось на "Я мыслю". Потом главу. Потом рукамиводителя..
А название пусть будет CES - cogito ergo sum (я мыслю, следовательно, существую). Вотъ.
хотя не, в первую очередь меняем "значит" на "следовательно" в подписи
нужно СПЛИН, но думаю активная работа по реализации данного вопроса пойдет после лета, согласен с тобой по нехватке времени, сессия как никак.
Концепцию обещаю обдумать, помыслить, может получится что-нибудь оригинальное...
Uncle Splin
06.06.2006, 23:34
Deo
юмор ценю, но хотелось бы что-то более конкртеное :)
нужно СПЛИН, но думаю активная работа по реализации данного вопроса пойдет после лета, согласен с тобой по нехватке времени, сессия как никак.
три месяца ничего недалания, все потом да потом...
ну-ну...
если уже когда есть идея, есть поддержка, есть желающие и все равно рассуждаем на потом, то....
Или клан нужен 2/3 людям всего навсего, а все остальные придут на готовое???
Говорю сразу: основателей будет 5/6 человек максимум, все остальные соответсвенно их вкладу в создание или на общих основаниях - путем банального собеседование и соотвествия выдвигаемым требованиям.
notenufflove
06.06.2006, 23:34
Конкретики цели клана нет, для чего, для каких целей, это своего рода организация, которая должна заниматься решением определённых проблем, ведь если создавать клан, то нужно провести некии отбор, именно отбор, а не соответствие тем пунктам, которые описал выше сплин. Побольше конкретики, поменьше расплывчатости.
Uncle Splin
06.06.2006, 23:39
Побольше конкретики, поменьше расплывчатости.
"умение" думать это первый критерий, второй - активность в означенных разделах, третий - адекватность поведения (примеры банального не умения вести диалог думаю все не один раз видели), все остальное чисто технические критерии.
Конкретики цели клана нет,
объеденить людей со сходными интересами.
которая должна заниматься решением определённых проблем,
а какие проблемы решает данный форум и три вышеозначенные ветки??;)
И
СПЛИН обижаешь...
что ты подразумеваешь под трехмесячным ничегонеделанием?
notenufflove
06.06.2006, 23:43
Т.Е., как я понял, клан объединяет людей для поддержания трех веток форума?
понял
Uncle Splin
06.06.2006, 23:44
примерно такой концепт :)
более конктретно - извиняйте, я все за всех придумать и обмозговать не могу.
ты подразумеваешь под трехмесячным ничегонеделанием?
вывод из твоей фразы про лето и активность осенью...
понял
Нет, не так. Клан - это не просто сообщество флудеров-спорщиков, а людей, близких по духу и мыслям.
Главное в клане - это чувство, что ты не одинок, и всегда есть те, кто поддержит тебя.
Общая концепция - споры в темах, всевозможные философские и политичиские диспуты, коллективные споры с другими кланами... да много чего еще...
notenufflove
07.06.2006, 00:53
Предвечно прав.
к примеру так:
в клане 3 гильдии
-философов
-психологов
-политологов/политиков...
внутри тоже деление, например в психологии народ жалуется на депрессию, так создать "теплую" тему где реально бы люди из клана помогли;
т.е. что ли "профессионально"
подходить к вопросам обсуждения, а за это будут отвечать конкретные компетентные по вопросу люди.
<пока только это надумал>
философов
Тогда уж философы-ученые, ,ибо раздел смежный.
Правильнее будет политологи-историки или что-то в этом роде.
Насчет деления – не знаю, особенно приняв во внимание твое предложение относительно психологической концепции. Думаю, по идеи, те, кто будут входить в клан, должны не искать некую помогу, наоборот – всячески оказывать помощь и поддержку каждому кто обратиться к данному клану, не являющийся при этом его членом. Ибо именно оказание помощи есть первостепенная задача психолога! Насчет др. разделов не знаю, можно, конечно, поделить "политики-историки" на "политиков" и "историков" так же как и "философов-ученых" на, непосредственно "философов" и "ученых", но тогда, по идее, возникнет некое неравенство и ущемление свобод.
че-то вы говорите говорите... ниче не понимаю) Такое чувство как будто мы куда то торопимся.. разве?
Главное в клане - это чувство, что ты не одинок, и всегда есть те, кто поддержит тебя.
ох.. щас про одиночество перетрем) не нужно говорить слов, отношение к которым у разных людей разное, если этими словами ты хочешь объединить всех. Надо говорить так: Главное для человека, вступившего в клан - возможность. )
Общая концепция - споры в темах, всевозможные философские и политичиские диспуты, коллективные споры с другими кланами... да много чего еще...
не понимаю : ( разве для этого нужен клан? похоже на обязанности
с требованиями.. эх.. сплошная абстракция пряма... Философия - это прежде всего наука..)
1. Ну что такое "Постоянно посещать свой раздел.."? аки "после прогулки заключенным вернуться в свои камеры"..
Не, этот пункт должен быть таким - "регулярно (минимум раз в неделю) посещать лекции по философским и научным вопросам в различных институтах, все это дело записывать на диктофон и давать слушать другим соклановцам дабы поднимать общий морально-этическо-эстетический уровень и нести свет просвещения в круги темной молодежи.."
2) Устраивать регулярные диспуты и споры в темах данных разделах. - млин... типа пришёл. Устроил диспут, выполнил, так сказать свой общечеловеческий долг и пошёл устраивать спор ещё куда-нибудь... Ну прямо хлебом не корми...
Надо так - "Чувак в клани ниприменна должон на атлична знать руский ызык, дабы давать пример тем, кого удалось догнать... и не писать фраз типа "в темах данных разделах"
3) Всячески проявлять творческую инициативу и общую креативность..
))))) ну честно, испацтала, говоря, такого сочетания я не перенесу.. "творческая кретивность.." хехе.. "инициативное общество творческих креативов".. ) "всячески инициатирующая креативность совместного творчества..")) .. всебольшенемогу.......
Правильно не так, правильно вот так: "Для участне..ка важно умение сдерживать креативность других, дабы творчество было больше, а слов меньше". К слову сказать, с этим сейчас на 5 справляется Угаг ))
4) Соблюдать правила форума. - хотел оставить без комментариев, но не могу.. товарисчи, скажите мне честно, кто не ставил галочку в квадратике, рядом с которым было написано "согласна с правилами" и кто тем не менее, взломав сию пугающую условность сумел таки обойти заслоны программистов и зарегится на сим форуме? Ответьте мне, друзья, кто соглашаясь с "Лицензионным соглашением", написанном на корейском языке, хотя бы раз внимательно его пролистал? я уверен что 99% сделали как я. Молодцы! Так что необходимость в сим, 4-ом условии отпадает сама собой, ибо все люди грамотные, как пишецо "Согласен" на английском, давно наученны, и как на Итальянском и на Испанском, Немецком.. тоже все знают.
Так что предлагаю таки поменять условие на "Вступающий в клан должен хотя бы представлять себе что такое мораль" (нед, это не орел из героев)
5) Быть уважительными к другим членам клана и вести спор максимально аргументировано.
И тут вы не смогли не отжечь! )) Насчет уважения промолчу, ибо характеристика это изменчива настолько же насколько изменчив человек. А вот про аргументы зря чирканули... мои глаза сломаются если их станет ещё больше.. "Солнце - источник тепла..", - "ДоКаЖи!!!!"... Про Бога даже не заикаюсь.
"Солнце источник тепла,"-"Мне все-равно, хоть источник жизни, пусть светит, благодаря ему я вижу красоту мира" :)
"Более детальные требования будут определены попожжее." - я уже одно придумал - Всякий вступающий в клан, непременно должен ответить на вопрос типа "В чем суть одновременной прервности и непрерывности воспринимаемого мира, или что обо всем этом думает Гераклит", "Чем понятие о предмете, полученное в процессе познания, отличается от предмета познания", или "Сформулируйте и ответьте на основной вопрос философии", или скажем.. "Что такое солипсизм, или отношение субъективного идеализма к онтологии"... ну или открываем философский словарь и... вопросы будет задавать Томас ))
Клан - это хорошо, но с другой стороны в чем-то прав Угаг. Есть в этом минус, довольно значительный.. Есть люди, которые бояться терять в свободе. Один пришёл на форум, ушёл с форума, остался только его ник. Другой в любой момент волен уйти. Третий не сможет объяснить соклановцам почему, четвертый сможет, но поймут не все...
к примеру так:
в клане 3 гильдии
-философов
-психологов
внутри тоже деление, например в психологии народ жалуется на депрессию, так создать "теплую" тему где реально бы люди из клана помогли;
Помойму не плохо, но не сильно много всяких делений?
Uncle Splin
07.06.2006, 11:44
к примеру так:
в клане 3 гильдии
-философов
-психологов
внутреннее деление может привести к противостоянию и противопоставлению....
Deo
Из того, что ты сказал, все стеб... Еще предложения будут? Не нужен клан? Тебе в другую тему. Ничего дельного ты не предложил... Стебатся и я могу.
Феофан
Гм... насчет деления, думаю, не стоит пока. Думаю, в клане не будет так уж много людей, чтобы делить их по гильдиям.
по поводу деления вы правы, но думаю оно может частично возникнуть в процессе и то если возникнет необходимость.
А по поводу названия - гильдии,
по моему вполне подходит, сделать их 3, с учетом внесенных выше корректировок;
потом ещё герб можно будет замутить и прочее :)
с названием определились, но тем не менее предложу ещё один интересный вариант:
постигни суть, а слова найдутся.
rem tene, verba sequentur.
Black_92
07.06.2006, 16:31
Насчет герба поддрживаю! Вообще должно быть какое нибудь отличительное свойство кроме подписи, а то ее любой для понта себе может поставить :( А вообще как идея можно в ранг писать. Например-новичок-мудрец, или игроман-мудрец. Вы скажете-а как же те кто за особую заслугу перед форумом волен сам написать себе ранг? А я скажу что это умные люди, и если они не вступят в гильдию мудрецов то не напишут соответствующий ранг. А еще создать закрытый форум только для мудрецов.
А вообще как идея можно в ранг писать. Например-новичок-мудрец, или игроман-мудрец.
Измен в статусе (изменений подписи под ником) не будет, так сказал админ.=\
А еще создать закрытый форум только для мудрецов.
Это прерогатива админов. Это им решать.
Deo
Из того, что ты сказал, все стеб... Еще предложения будут? Не нужен клан? Тебе в другую тему. Ничего дельного ты не предложил... Стебатся и я могу.
выразил свое "фи", 2ой уже )
Во-первых не стеб, а юмор.. совсем немного. зря вы такие серьезные все
Вот я только не пойму: Почему все (ну не все, но много таких) ждут, что клан им что-то обязательно даст? Что это за позция, что форум им что-то должен?
вот...не напрягайтесь ; )
Во-вторых ситуация сечас непонятна ни разу.. поэтому предложений нету.
Сперва вы нам поведайте тайну, согласны ли верховные, так сказать, на существование такого клана? Сплин обмолвился разок что идет обсуждение, оно и у нас тут кипит, а что у вас накипело то?
А что такое "концепция", я не понимаю.. и мне кажется не понимают многие. Видимо, здесь это представляется тем, что будет делать клан и чем заниматься и зачем он вообще нужен. А зачем нужны кланы? да чтобы существовать! А без людей он такого не сумеет. На данный момент врядли можно это определить точнее, ибо его ещё нет, чтобы он что-то делал.
В первую очередь надо определится с главой клана.. Для этого нужны желающие, из которых народ сможет выбирать.
Желающих нет и не будет, пока неизвестно что от них будут хотеть. Если кто знает - напишите минимальный круг его обязанностей. Из личных качеств, имхо, человек не должен быть очень серьезным и сильно взрослым, да ещё и без банального времени.
Дальше проще. Избранный проявляет инициативу, по мере своих возможностей ) советуется с народом, выдвигает кандидатуры людей, которых он хочет себе в помощь. Если особых возражений со стороны народа нету, значит все пучком..)
Остальное - делиться ли/неделится клану на политологов/философов, это уже и будут решать эти люди вместе с форумчанами. по мне так нафиг нада..
Хотя сплин и отмазался от должности главы, но его отмазы не носили категорический характер.. и поэтому, я думаю, если никого не выберем, то уговорить его будет можно ; ) сняв, конечно некторую нагрузку по разделам и переложив на других людей, не менее ответственных, будет время... на мысли )
Uncle Splin
07.06.2006, 21:31
Это прерогатива админов. Это им решать.
это одна из ВОЗМОЖНЫХ фишек клана.
Сплин обмолвился разок что идет обсуждение, оно и у нас тут кипит, а что у вас накипело то?
еще раз обмолвлюсь - идет :)
но и создавать клан по типу: а дайте нам клан ибо-ибо-ибо...
Хоцца невмоготу :)) никто не будет.
есть концепция, есть обоснованность, есть костяк - тогда да.
А что такое "концепция", я не понимаю..
ужу написал выше в обших чертах какая отснованя идея.
В первую очередь надо определится с главой клана.. Для этого нужны желающие, из которых народ сможет выбирать.
Желающих нет и не будет, пока неизвестно что от них будут хотеть. Если кто знает - напишите минимальный круг его обязанностей. Из личных качеств, имхо, человек не должен быть очень серьезным и сильно взрослым, да ещё и без банального времени.
глава выбирается из состава людей создавших клан.
таких может быть 5/7 человек, не более.
основные требования я уже написал, если хочется технических - мимнимум 3 месяца на форуме, 300 полезных постов (варианты типа "игр на форуме" или флуда в "голосованиях" - не катят), репутация больше 20, воринги меньше 25%. Это не аксиома а норматив.
Если человек покажет себя достойным при не соответствии - милости просим. Кроме того - некий тест для подавших заявку (кто и по какой теме будет проводить - определяется исходя из заявки).
Хотя сплин и отмазался от должности главы, но его отмазы не носили категорический характер.. и поэтому, я думаю, если никого не выберем, то уговорить его будет можно ; ) сняв, конечно некторую нагрузку по разделам и переложив на других людей, не менее ответственных, будет время... на мысли )
спасибо за доверие :)
Этот вопрос думаю обсудим когда клан будет создан. ;)
ЗЫ: граждане, пока кроме меня и Pro есть еще два/три человека что-то реально предлагающие и вносящие вумные мысли.
все остальные только языком работают да декларируют желание.
Костяк клана создается исходя из вашей активности, все остальные вступают на общих условиях.
Deo
спасибо за конструктив
Deo
Двойной тебе респект, отжег...
Насчет экзамена для вступающих - согласен – идея вразумительна, только вопросы не должны быть настолько сложными (сомневаюсь, что большинство сможет дать вразумительно-правильные ответы на приведенные тобой вопросы-примеры даже после 3-х часового блуждание по бескрайним просторам сети) и не по одному разделу. Насчет того, что их буду задавать я – конечно спасибо, но все-таки, для большей объективности, как минимум должно быть 2 или 3 человека знающих во всех (или хотя бы в 2-х) разделах.
Насчет герба также согласен...
Насчет "концепции": если схода, то мое видение назначение клана сводится к тому, что, во-первых, это обсуждение соответствующих тем на более высоком уровне, а также, во-вторых, помощь другим по тому или иному вопросу или проблеме. К примеру, если в философии, то базарить не о Пришельцах или машине времени, а, скажем, о феноменологическом методе или о сути квадрата Малевича; в психологии, положим, о потребности человека в эмоциональном контакте или о причинности шизофрении и т.п. И, разумеется, в помощи понять, что же это за такой феноменологический метод и с чем его едят, и от чего возникает шизофрения; или же, элементарная психологическая помощь (не поддержка какая-нибудь, типа: "терпи", "мы с тобой, все ок", а именно психологическая, направленная на разрешение сложившейся проблемы)...
Насчет "концепции": если схода, то мое видение назначение клана сводится к тому, что, во-первых, это обсуждение соответствующих тем на более высоком уровне, а также, во-вторых, помощь другим по тому или иному вопросу или проблеме.
Абсолютно согласен с этим. То есть клан нужен для поддержания разделов на довольно высоком уровне и обсуждения тем, требующих неплохой подготовки(скажем, обсуждать в политике не просто текущие политические события, а анализировать куда более масштабные проблемы, например, каким был спор Сплина и Анубиса о СССР...). А то иногда надоедает видеть в некоторых темах довольно примитивные споры...
Для этого собственно и требуется экзамен, и такие вступительные требования.
P.S.
Специально для AndronDEVIL, Blood Raven, D@rk, Grotesque, домино, Магистр, Vektor1987 и Хедин . Ваше стремление попасть в два клана сразу замечено. Будут сделаны соответствующие выводы.
Будем иметь в виду.
Кланы говорите...
1.Клан будет обьединять людей с общими интересами.
2.По мимо постов\кармы и предов\ будет отбор и по другим кретериям.Ибо люди нужны активные,взвешанные и не скандальные.Естественно,националисты и шовинисты врятли пройдут.Не хватало ещё внутри ругани.
3.Члены клана будут как то помечены.Как-решит администрация.Но я думаю,решит положительно.
4.Члены клана ну просто будут обязаны поддерживать свои разделы(не флудом))
5.В закрытом разделе(если таковой сваяют) будут проводиться конкурсы и тому подобные вещи.С призами..не знаю...маньки отменили %))Может что нибудь придумаем.
6.По поводу глав клана и их заместителей %))На начальном этапе,пока всё утресёться,модерить будут штатные модеры.Потом-будет видно.
7.Разговоры в закрытом клановом не обязательно строго сортировать по разделам.Будет как бы мини наш мирок\форумок.
8.Не отпадает идея создать свои фотогаллерею.Высказаться о своих хобби и вообще что по жизни делаем.
Главной ошибкой начинающих кланов является то, что они с первой минуты начинают делить места в своей новой команде и нередко человек, получивший отказ от желаемой им должности, покидает её. Также ярко распространены ошибки вождей. Став вождём,человек относится к этой должности легкомысленно - не появляется в течение долгого времени, не занимается селекцией,а порой вообще игнорирует просьбы "трудящихся" повысить их в ранге. Получается, что люди, состоящие в этом клане. просто носят бирку рядом со своим ником.
Общие положения.
Статья 1. Наша неформальная организация является кланом. Она не зарегистрирована никаким образом в органах Государственной Власти (т.е. на наш клан не распространяются нормы законодательства об общественных объединениях). По сути, наш клан является виртуальным сообществом.
Статья 3. Клан является объединением людей, общающихся виртуально и в реальной жизни. Возникновение данного сообщества обусловлено желанием сделать жизнь и более интересной, насыщенной и разнообразной.
Все вопросы, связанные с деятельностью клана решаются посредством открытого обсуждения на подфоруме клана, а так же общения членов клана (коммуникационного и личного).
Каждый член клана имеет право:
1) участвовать в жизни клана;
2) получать всю информацию о деятельности клана.
Каждый член клана обязан:
1) соблюдать устав клана,
2) соблюдать дисциплину и субординацию в клане,
3) не разглашать закрытую информацию о деятельности клана
участвовать в жизни клана,
уважать честь и достоинство других членов клана.
Разногласия между членами клана одинакового статуса должны решаться на основании консенсуса, при урегулировании споров могут привлекаться вышестоящие члены клана либо общее мнение членов клана.
Все, желающие вступить в клан, имеют право на рассмотрения их кандидатур. Желание может быть выражено на форуме клана либо в собеседовании с «верхушкой» клана.
Принятие новых членов клана осуществляется на основании волевого решения Главы, принятого на основании своего личного мнения, согласования с вождём или другим шаманом либо постановки вопроса о принятии в клан на общее обсуждение.
По уставу подумаю позже.Как всё обьеденить-тоже позже.
Это просто сумбурные наброски.
2.По мимо постов\кармы и предов\ будет отбор и по другим кретериям.Ибо люди нужны активные,взвешанные и не скандальные.Естественно,националисты и шовинисты врятли пройдут.Не хватало ещё внутри ругани.
Ну это само собой, после подачи заявки обязательно нужно будет проследить, чтобы за этим форумчанином не было замечено всяческих таких вещей вроде шовинизма/национализма. Только адекватные люди.
Мозг
С твоими правилами согласен.%)) Однако позже усе вместе утрясем/обмозгуем/приведем к орфографическим нормам и т.д.
Начальные наброски хороши.))
Особенно насчет шамана))))
makaka is vne
07.06.2006, 22:39
Думаю, что кланы нужны... они помогут разнообразить форум... голосовал "ЗА"
Особенно насчет шамана))))
А чё %))Поставим шатёр,иль как там у них..))
Всё будем обмозговывать.Трудновато все 3\4 раздела слепить...в один клан...надо будет как то всё утрясти,вместить и никого не обидеть.
Uncle Splin
07.06.2006, 22:44
Насчет экзамена для вступающих - согласен – идея вразумительна, только вопросы не должны быть настолько сложными (сомневаюсь, что большинство сможет дать вразумительно-правильные ответы на приведенные тобой вопросы-примеры даже после 3-х часового блуждание по бескрайним просторам сети) и не по одному разделу. Насчет того, что их буду задавать я – конечно спасибо, но все-таки, для большей объективности, как минимум должно быть 2 или 3 человека знающих во всех (или хотя бы в 2-х) разделах.
вопросы пишут и обсуждают на совете клана :)
ты придумал - показал, если прошел знач в "билет", если нет....
Насчет "концепции": если схода, то мое видение назначение клана сводится к тому, что, во-первых, это обсуждение соответствующих тем на более высоком уровне, а также, во-вторых, помощь другим по тому или иному вопросу или проблеме.
именно так.
скажем, обсуждать в политике не просто текущие политические события, а анализировать куда более масштабные проблемы, например, каким был спор Сплина и Анубиса о СССР...).
кстати такой спор привел к большой популярности в чтении раздела, но вот в нем никто не учавствавол ибо слишком высок был уровень...
а так - мы более глубого "умничаем" и не отпугиваем людей своей "заумностью"
Ибо люди нужнывзвешанные
нам еще висельников не хватало :))
Члены клана будут как то помечены
Бог, на темечко пописал :))
Будет некий знак отличия - пока идея в стадии проработки.
5.В закрытом разделе(если таковой сваяют) будут проводиться конкурсы и тому подобные вещи.С призами..не знаю...маньки отменили %))Может что нибудь придумаем.
есть идея, пока в стадии обмозгования в моем моске.
Не отпадает идея создать свои фотогаллерею.Высказаться о своих хобби и вообще что по жизни делаем.
само - собой.
может даже я фтп клановый сделаю ;)
Это просто сумбурные наброски.
очень даже карошо.
Меня возьмете? Хоть я только политику и посещаю. :wnk:
Идейки:
1) Однозначно делать некоторое внутреннее разделение на политиков/психологов/философов. С условными границами конечно. Ведь при вступлении человек будет ориентироваться именно на какое-то одно крыло, реже на два и три.
2) Требования делать не сколько по постам, сколько по времени проводимому на форуме. На карму тоже можно не смотреть, но минусовой тоже она быть не должна.
Главным критерием все равно остается тест. Я бы сделал даже два. Один по предмету, а другой простая беседа с "клиентом".
3) По поводу закрытого форума согласен с Мозгом. Никаких ограничений. Внутренний мирок.
4) Деятельность клана. В политике это видится мне так. Создаются темы на манер FAQ в DT, то есть обилие информации, иллюстраций, мнений по вопросу. Но основная фишка в скорости. То есть основная задача оперативное освещение последних политических событий. И тут же их обсуждение. В Истории вообще раздолье по этому поводу.
5) Нужно что-то внефорумское. Как резерв. Например комьюнити в ЖЖ. Писать туда не обязательно, но чтобы было надо. Для галочки может даже
Uncle Splin
07.06.2006, 23:01
Меня возьмете? Хоть я только политику и посещаю
все в твоих руках. :)
1) Однозначно делать некоторое внутреннее разделение на политиков/психологов/философов. С условными границами конечно. Ведь при вступлении человек будет ориентироваться именно на какое-то одно крыло, реже на два и три.
это еще обмозгуем.
любое деление может спровоцировать противостояние и противопоставление.
Требования делать не сколько по постам, сколько по времени проводимому на форуме. На карму тоже можно не смотреть, но минусовой тоже она быть не должна.
если человек не активен на форуме, почему он будет активен после принятия в клан?
насчет кармы- положительная в районе +20.
за два/три месяца реальной/полезной жизни они очень легко набираются.
По поводу закрытого форума согласен с Мозгом. Никаких ограничений. Внутренний мирок.
ага, порнография и прочие запрещенные правилами чтучки :))
4) Деятельность клана. В политике это видится мне так. Создаются темы на манер FAQ в DT, то есть обилие информации, иллюстраций, мнений по вопросу. Но основная фишка в скорости. То есть основная задача оперативное освещение последних политических событий. И тут же их обсуждение. В Истории вообще раздолье по этому поводу.
просто супер идея.
я морально устаю самостоятельно инфу в раздел собирать.
5) Нужно что-то внефорумское. Как резерв. Например комьюнити в ЖЖ. Писать туда не обязательно, но чтобы было надо. Для галочки может даже
обосную поподробнее и вообще раскрой мысль
ага, порнография и прочие запрещенные правилами чтучки А общие правила никто не отменял %)
просто супер идея.
я морально устаю самостоятельно инфу в раздел собирать.
Вот клановцы и помогут.
- по поводу закрытого подфорума тоже хотел предложить, но Мозг опередил.
- полностью поддерживаю Томаса по поводу углубленности; о Малевиче будет интересно поговорить ;)
- оперативность /политика тоже важно;
- если по поводу герба определились, то можно и гимн создать, я могу этим заняться (думаю получится)
- потом в правилах
поместить что-то на подобие "устава", как Мозг выше писал - каноны там и прочее...
Извиняюсь что первым постом, и сразу в флуд...Но такой вопрос...Какие калны точно будут??
З.Ы. А меня возмёте??:pray: :'( :Grin:
Uncle Splin
07.06.2006, 23:37
Извиняюсь что первым постом, и сразу в флуд...Но такой вопрос...Какие калны точно будут??
Тут только один обсуждается :)
З.Ы. А меня возмёте??
ага, окна мыть :))
Коллега - читать тему срочно.
Vanta11a
07.06.2006, 23:39
Я в принципе только за такой клан, но меня многие не понимают... И в инете редко появляюсь....
Не согласен. Конечно, люди приходят и могут сидеть только в одном раздел, и пусть постят, но между собой - никаких внутренних даже условных делений и границ. Всем вместе общаться)))2) Требования делать не сколько по постам, сколько по времени проводимому на форуме. На карму тоже можно не смотреть, но минусовой тоже она быть не должна.
Насчет времени согласен. Однако карма должна быть , я думаю, где-то 15-20.
По поводу закрытого форума - ето само собой.
По поводу FAQ и скорости-отличная идея. Это и есть одно из преимуществ клана.
Вот насчет комьюнити в ЖЖ не понял. Чтобы у клана был запасной аэродром в случае расформирования или его-нить еще? Я правильно понял?:)
Поподробнее...
Про комьюнити в ЖЖ :)
Да, Pro выразился хорошо. Именно запасной аэродром. Вдруг что с форумом. Для возможности общего координирования. Вдруг на форум нет возможности запостить о чем-то важном. В ЖЖ запостить проще. :)
На случай много-много если =)
Марсоход
Хороша идею, но, думаю, это можно будет сделать попозже, когда официально начнем функционировать, в случае, если клан вообще будет...:)
Тут товарщи Сплин пожаловался в нашей теме на застой мыслей, вот решил подкинуть одну идейку. Не судите строго, я человек со стороны. Создайте что-нибудь типа "школы молодого философа-политика-психолога", можно вместе, можно и раздельно. Скажем, молодой политик должен знать:
1) Сколько стран в ООН
2) Сколько стран вступило в НАТО
3) В отношении кого введено торговое эмбарго
4) ... 5) ... и т.д.
Список можно менять, расширять или сужать. Кроме того, показывать какую литературу надо почитать, чтобы объективней понимать политические процессы. Какие и где лучше смотреть-читать новости.
Не согласен. Конечно, люди приходят и могут сидеть только в одном раздел, и пусть постят, но между собой - никаких внутренних даже условных делений и границ. Всем вместе общаться)))
Общаться вместе, но границы должны быть)) Без них ни-как, ведь если я сижу только в ФиВН и КП, это же не значит что я хорош в Политике...А общение и с границами будет налажено хорошо)ага, окна мыть
А зарплата????))
Коллега - читать тему срочно.
Прочитал...Такая идея...По поводу 5-6 челов в клане, моя предлагать ставить туда не только вундеркиндов коими являются Deo,Tomas,Pro ты и прочии)), а ещё и пару простых, так скажем "смешных"(надеюсь поймёте меня) людей, чтоб обстановка внутри не наколялась. ведь всегда должен быть такой человек...Плюс, не все поймут вопросы Tomasа(даже я некоторые не понял)) ), и такой человек просто необходим.
ЗЫ Обломно - поздно присоединился, сказать нечего((
Joy
Это можно усе обдумать уже после создания клана... 1) Сколько стран в ООН
2) Сколько стран вступило в НАТО
3) В отношении кого введено торговое эмбарго
4) ... 5) ... и т.д.
Подобные вопросы будут задаваться на собеседовании.
Uncle Splin
08.06.2006, 00:45
На случай много-много если =)
доработано отделом креатива в лице сплина и pro.
Подробности по факту.
Создайте что-нибудь типа "школы молодого философа-политика-психолога", можно вместе, можно и раздельно. Скажем, молодой политик должен знать:
аналогично.
ЗЫ: Сенкс коллега :)
Общаться вместе, но границы должны быть)) Без них ни-как, ведь если я сижу только в ФиВН и КП, это же не значит что я хорош в Политике...А общение и с границами будет налажено хорошо)
границ не будет.
клан это объединение людей, а не искусьвенное противопоставление.
типо у мну в политике больше людей и они умнее, чем у тебя :(
Такая идея...По поводу 5-6 челов в клане, моя предлагать ставить туда не только вундеркиндов коими являются Deo,Tomas,Pro ты и прочии)), а ещё и пару простых, так скажем "смешных"(надеюсь поймёте меня) людей, чтоб обстановка внутри не наколялась. ведь всегда должен быть такой человек...Плюс, не все поймут вопросы Tomasа(даже я некоторые не понял)) ), и такой человек просто необходим.
клан будет 20 человек максимум.
насчет вопросов уже писал.
все остальное будут знать члены калана.
SaDraK
За вундеркинда спасибо)))
Но... смешные люди.... у нас клан, приветствуются фактические знания, умение мыслить/анализировать. С юмором, думаю, тут и так усе в порядке))
Но... смешные люди.... у нас клан, приветствуются фактические знани, умение мыслить/анализировать. С юмором, думаю, тут и так усе в порядке))
не усегда...Хотя кто знает....
По поводу вступительных - как хотите но они должны быть направлены не на правильность ответов и их сложность, а на адекватность отвечающего, то есть так потихоньку выяснить что это за человек.
Шо ещё?Подобные вопросы будут задаваться на собеседовании.А собеседование...А да, уже решили, сорри.
UPD:
типо у мну в политике больше людей и они умнее, чем у тебя
Гг, что же это тогда за руководители, что такие речи вести будут?? Или принцип "не искушения"??клан будет 20 человек максимум.
То есть?? Это главы как вы говорите или и простые соклановцы?
Vokudlak
08.06.2006, 01:11
Не получится клана "человек 20 максимум". Потому что "ЗА" уже 41 голос. Зря галочку ставили?
Uncle Splin
08.06.2006, 01:12
Шо ещё?
а кто сказал, что вопросы будут на узкоцелевые знания?
кроме того вопросы могут варьироваться исходя из предпочтительного направления теста.
Гг, что же это тогда за руководители, что такие речи вести будут?? Или принцип "не искушения"??
принцип - нашо мне провоцрировать то, что и так вылезет у некоторых....
То есть?? Это главы как вы говорите или и простые соклановцы?
глава - один штука, старейшены - человек 5/6 (решают идеологи движения сплин и pro), потом члены клана.
всего 20 человек - вопрос закрыт.
возможное расширение будем рассматривать на совете не раньше чем через три месяца функфионирования клана.
Не получится клана "человек 20 максимум". Потому что "ЗА" уже 41 голос. Зря галочку ставили?
это клан, а не приют для всех желающих.
2/3 вообще ничего не предлагеют и делать не хотят, а вот статус и некую элитарность - принеси и повесь им.
Люди будут приниматься, которые реально что-то хотят и могут дать.
для галочки - пусть олечку теперь исчут.
этот клан не единственный.
Vokudlak
Многие не подходят, как-то: карма, посты, время пребывания на форуме, адекватность, ворнинги...
всего 20 человек - вопрос закрыт.
возможное расширение будем рассматривать на совете не раньше чем через три месяца функфионирования клана.
Правильно, ибо слишком большой клан неизбежно развалится на разные группы.
UPD
Уже готов начальный вариант общего устава клана.
Сегодня мы со Сплином его доработаем, и приведем в нормальный вид.
Однако здесь он вряд ли будет опубликован. Это так, общая информация...
Интересное дело, выше, участники обсуждения, высказывались за деление клана (на гильдии) и против, мотивируя последнее возможностью возникновения конфликтов и споров. Но ведь истина рождается именно в споре, поэтому, будучи приверженцом деления клана на 3 гильдии, попробую убедить вас в их целесообразности.
Существует так называемый принцип табуретки - как раз на 3-х ножках :)
для равновесия, это известный философский принцип. Тут тоже, что...
Uncle Splin
08.06.2006, 18:36
Феофан
чето куцое убеждение получилось ;)
... и в случае добра со злом, здесь нельзя исходить из принципа бинома, нужно нечто третье, спасающее положение дел.
К примеру, есть люди, которым не интересно нечто в 1 и 2 разделе, но им по душе 3ий.
Также предлогаю сделать спец разделы для споров между гильдиями.
Обсуждение каких-то политических вопросов - в гильдии политики, тут реализм, объективная точка зрения на всё, вынесение вопросов на обсуждение в раздел для споров, далее...
...рассмотрение его гильдией психологов и философов, более абстрактно, менее реалистично, полет для фантазии неограничен, как говорится дайте философу лист бумаги и ручку и он докажет вам всё что угодно.
зы извиняюсь за обрывочное сообщение, просто пишу с телефона
Uncle Splin
08.06.2006, 19:02
Феофан
ладно.
не хотелио говорит - но кой чего надумали.
зы извиняюсь за обрывочное сообщение, просто пишу с телефона
Ну эт ты зря.
Хотя с другой стороны - так переживать....
так что, будут гильдии?
да просто с выделенкой проблема, приходится "переживать" через телефон. :)
Uncle Splin
08.06.2006, 19:33
так что, будут гильдии?
всему свое время :)
Устав клана Ф.П.лП
философы, политики, любители психологии
1. Общие положения.
1.1 Все отношения в Клане основываются на взаимопонимании, дружбе, уважении, терпимости и равноправии между соклановцами.
1.2 При возникновении конфликтов между соклановцами все спорные ситуации решает Глава Клана или его помошник.
1.3 Глава Клана и Его помошники - принимают решение по всем вопросам внутренней и внешней политики клана. Быть Главой Клана и Его помошником не привилегия, а тяжелая работа, которую он выполняет с честью и достоинством.
1.4 В данный Устав могут быть внесены дополнения или изменения в случае изменения правил форума.
1.5 Приоритетными являються общие правила форума Игромания.
1.6 Не знание правил и устава не освобождает соклановца от ответственности.
2.Приём и исключение из Клана.
2.1 Приём в Клан возможен при наборе 300 постов,+20 кармы и не более 25% предупреждений.Решающим остаёться личное собеседование и тестирование с Главвой Клана.
2.2 Так же имеют силу рекомендации действующих членов Клана на заявку.Такие будут рассматриваться в первую очередь.
2.3 Глава клана вправе отказать в приёме без обьяснения причины(?)
2.4 Любой зарегестрированный пользователь вправе подать заявку на вступлоение Главе Клана.
2.5 Любой соклановец вправе покинуть Клан без обьяснения,но его восстановление будет очень проблемматичным.
3.Права и обязаности.
3.1 Каждый член Клана обязан вести активное участие в работе Клана.
3.2 Не поощряеться долгое отсуствие без уважительных на то причин.
3.3 Приветствуеться развитие как клана ,так и разделов на которых основан Клан.
3.4 Каждый соклановец имеет право обратиться за помощью к Главе Клана и соклановцу.
3.5 Любой полноправный соклановец имеет избирательные права и может участвовать во всех мероприятиях Клана и решении всех вопросов Клана.
3.6 Любой полноправный соклановец имеет право быть избранным на должность Заместителя ,если таковая необходимость имееться и было получено согласие Главы Клана.
3.7 Любой полноправный соклановец может выразить недоверие члену Клана или всему Руководству в целом, если посчитает его или их действия незаконными или прямо вредящими делу Клана. А так же внести предложение по переизбранию членов Совета Клана.
И просто так:
Старайтесь,что бы в клане царило доверие и взаимопонимание.Прикладывайте максимум усилий для развития Клана и вы получите моральное наслаждение.Помните,что клан изначально создавался как дружная семья или просто кружок по взаимным интересам.Любые новвоведения от Вас только приветствуються.
Удачи Вам в общении,друзья!
Глава Клана Ф.П.лП
..
Имеет место обязательно быть дополнения и изменения.
Мозг.
%))
Uncle Splin
08.06.2006, 20:59
Мозг
не плохо, завтро пришлю более полный вариант и некие мысли.
ЗЫ: Tomas - есть разговор...
стукни в асю мне.
К примеру, есть люди, которым не интересно нечто в 1 и 2 разделе, но им по душе 3ий.
С таким же успехом найдутся и те, кто более ведает, скажем, в философии и истории, или политике и истории, или сразу во всех разделах сразу. Как быть тогда им, т.е. большинству? Именно здесь и возникнет основная проблема, когда начнется дележка, ибо многие буду в неистовстве метаться, выбирая между гильдиями. Но если же их предложение будет все-таки утверждено, то вступление должно быть не обязательным, а лишь добровольным и то, с учетом на то, что претендент в адепты той или иной гильдии должен быть в "теме" как рыба в воде, иначе все это перерастет в абсурд, кои и так можно наблюдать в определенный разделах (напр., философия и научные вопросы или кабинет психолога).
дак... прикольно, только троеточие забыли поставить после 3.7... ; ) дальше по ГОСТ хххххх-хх, так сказать..
Так кто глава то? а то слишком много <br>, сразу не поймешь, или он носит маску?
Uncle Splin
08.06.2006, 21:44
Так кто глава то? а то слишком много <br>, сразу не поймешь, или он носит маску?
это так важно :)) ???
Tomas
не совсем так
это так важно ???
невообразимо! и не только мне интересно.. или только я не знаю? О.о *оглядывается*
Люди-человеки! хватит делить! ещё даже нету целого, а вы его уже поделить хотите...
Uncle Splin
08.06.2006, 22:16
Люди-человеки! хватит делить! ещё даже нету целого, а вы его уже поделить хотите...
хватит тут офтопить :))
Никто ничего не делит - пока трое людей реально парят остатки мозгов как бы это все реализовать и сделать.
Да и деления не будет никакого вообще.
Тут некоторые непрально мыслят просто.
Deo
Кто что делит? Мы тут правила обсуждаем.
Мозг
Я усе типа того расписал, тока подробнее, кинул Сплину файл на редактирование.
Если хочешь посмотреть и подкорректировать - стукани в асю.:)
А служебную лестницу уже проработали?
Uncle Splin
08.06.2006, 23:45
А служебную лестницу уже проработали?
проработали.
пока в клане аж три человека.
Может еще идеи какие будут или мысли светлые?
А то кроме ехидного ню-ню и рассуждений - я тоже хтю ничего особо нет....
Charlston
09.06.2006, 00:30
Так, теперь объясните. Какие привелегии у меня будут, если вступлю в клан? Или даже задам вопрос по другому: что я получу от клана?
Murmuazel
09.06.2006, 00:46
Так, теперь объясните. Какие привелегии у меня будут, если вступлю в клан? Или даже задам вопрос по другому: что я получу от клана?
Так... для начала нужно сделать доброе дело - прочитать всю тему, так как на такие вопросы уже отвечали!;)
Идея очень интересная, потому что общение с умными людьми стимулирует к расширению своего внутреннего мира! всегда есть к чему стремиться, чтобы быть на должном уровне и подкованным в важных вопросах...
ЗЫ: меня только собеседование пугает - мало их в жизни, что ли!;) хотя, безусловно, оно необходимо по понятным причинам...
Tomas
не совсем так
Может,тогда, кому не трудно, просветит меня по данному вопросу?
что я получу от клана?
Как уже неоднократно здесь мелькало: "а что ты в состояние дать клану"?
А как тематика клана будет соприкасаться с игровой тематикой? о_О
а что ты в состояние дать клану
а что клан в состоянии принять/понять? : ) готов дать ровно столько, сколько он сможет взять
Может,тогда, кому не трудно, просветит меня по данному вопросу?
да без проблем, Том ; ) бесплатная акция просвещения, прям как в мистериях, ты всего лишь должен разок умереть, фигня, правда?.. ; ) Обращайся, если что..
а если не серьезно, думаю никакой дележки не будет, ведь никого не ограничат и не заставят "сидеть в своем разделе".. я вообще не понимаю смысла разделения
Мы тут правила обсуждаем.
правда? хехе, а я вижу другое - никто их не обсуждает. правила как правила, ничего необычного. Придумали и приняли. Лицензионное соглашение - подпишитесь здесь и здесь и вы приняты в клан. Ах, нет.. вы забыли набрать 20 репы.. извините, правила не позволяют, извольте пройти в тему "и ещё раз ха-ха.,", и через два дня мы вас примем.. удачи вам в ваших поисках! ))
Какие привелегии у меня будут, если вступлю в клан?
бесплатный проезд на метро нормалек? пребывание в высшем обществе устроит? 2 раза в неделю, бесплатное улучшение кармы? гарантия, что не станешь животным в след. жизни, ништяк, правда? я тоже об этом долго мечтал
общение с умными людьми стимулирует к расширению своего внутреннего мира!
если бы общения было достаточно!
Может еще идеи какие будут или мысли светлые?
А то кроме ехидного ню-ню и рассуждений - я тоже хтю ничего особо нет....
эх.. обижаешь, друг.. идей полно, а мыслей... - голова светится от столь светлых мыслей. Ну покажи мне хоть один пост, где было замечено ехидство? видимо, акромя предложений по разделению нам не осталось ничего решать и обдумывать, а, ты как считаешь? я вижу все успешно решается без нас.. хотя, вот сейчас прийдет умный человек, я уверен, и предложит что-либо такое прям невероятно-офигительное, что я даже не знаю.. похоже на дом, где собрали людей и спрашивают, мол, ну, вы как думаете, какого цвета небо то? а вот не угадал.. тебя мы не выпустим на него посмотреть.
да не стебусь я.. отнюдь
А как тематика клана будет соприкасаться с игровой тематикой? о_О
Я думаю-никак.К этому и не стремимся.Ибо кланы по играм-прошлый век.
Deo, не флуди.
что я получу от клана? С такими вопросами заявка будет отклоняться в первую очередь.Нам не кровососы нужны ,а равноправные соклановцы,ставящие на первое место процветание клана.
До прихода Сплина-тема закрыта.Ибо ничего конструкивного не увидел.
Uncle Splin
09.06.2006, 19:05
До прихода Сплина-тема закрыта.Ибо ничего конструкивного не увидел.
я пришел и изрекаю:пока в костяк клана входят четыре человека (они же старейшины с расширеннемы правами и возмлжностями):
сплин
Мозг
pro
Tomas
отсалось еще 1/2 (для любителей стеба - не половина, а одна или две вак-и) вакансии - все зависит от вашей активности.
Все остальные - на общих основаниях.
Устав, концепуция, права, обязанности, структура, основные принципы и направления деятельности - в стадии конечной доработки и итогового оформления.
В данной теме их естественно выкладывать не будут ибо не важно оно всем любопытствующим пока.
Кто действительно хочет - дождется открытия набора и все увидит.
Праздно любопытствующим же - .......... :)
ЗЫ: меня только собеседование пугает - мало их в жизни, что ли! хотя, безусловно, оно необходимо по понятным причинам...
волков бояться - в лес не ходить :)
Deo
твой философский стеб вообщето совершенно не к месту.
когда люди работают - ты сидишь и так сладко все критикуешь.
Хотя, конечно - критиковать и отпускать "остроты" дело нехитрое.
А вот ожидаемых от тебя кланнсых идей пока так и не увидели....
ЗЫ: всего клан будет состоят из 20 человек.
Так, что....
Я думаю-никак.К этому и не стремимся.Ибо кланы по играм-прошлый век.
так бобрег вроде говорил в рекаке, что кланы могут быть лишь по игровой тематике, так как кланы будут олицетворять игровую общественность игрового форума. и он прав по-моему. форум - в первую очередь место обсуждения "Игромании", а не клуб по интересам
Uncle Splin
09.06.2006, 19:31
так бобрег вроде говорил в рекаке, что кланы могут быть лишь по игровой тематике, так как кланы будут олицетворять игровую общественность игрового форума. и он прав по-моему. форум - в первую очередь место обсуждения "Игромании", а не клуб по интересам
открою глаза на некоторые аспекты - многие люди в разделе игр бывали всего пару раз...
Вот для таких юзеров форум стас чем-то больше чем онлайн хелп по запаре в очередной гаме, и они сюда приходять ради общения с близкими по духу людьми и получения от этого кайфа....
Форум уже дааавно перестал себя позиционировать как чисто игровой ;)
Это ясно, но есть юзеры, а есть "Игромания". Я сам в рекаке живу большей частью, но нельзя забывать о "первородном грехе" :))
Да и как на это посмотрит высшая администрация/редакция.
Uncle Splin
09.06.2006, 19:46
Да и как на это посмотрит высшая администрация/редакция.
а как ты думешь этот вопрос с ней обсуждался или нет?
Самодеятельностью у нас никто не страдает ;)
вот как раз бобрег и говорил, что обсуждался и нужна игровая тематика. Изменили мнение? :)
Сплин
умеющий видеть, да видит..
возьмите в клан девушку, ) она будет тем человеком, которого Садрак назвал "разряжающим обстановку".. я бы порекомендовал Lellyan, хотя она не голосовала ни за ни против.. на крайняк место оставьте)
Сплин
Тут Марсоход устав клана попросил, я ему дал...
Он хотел отредактировать и влиться в наш клан)
вот как раз бобрег и говорил, что обсуждался и нужна игровая тематика. Изменили мнение? А наш клан не единственный надеюсь будет.
Да сейчас работаю над этим.
После окончания матча Польша - Эквадор выложу
Я тоже считаю, должно быть место неигровому.
А от игр уже честно говоря тошнит...
Murmuazel
09.06.2006, 20:48
А вот как ВОЗМОЖНО будет выглядеть клан? я не видела старых :(, а потому не совсем представляю... Что-то вроде рекаки для новичков? кроме клановцев никто не будет иметь доступ?
Это сборище людей с общими интересами. У каждого клана свой собственный мини-раздел, невидимый/закрытый для других. ВОт так вот.
Собсно, я всецело за, в душе я политик =)) С удовольствием вступлю при случае.
отсалось еще 1/2 (для любителей стеба - не половина, а одна или две вак-и) вакансии - все зависит от вашей активности.
Все остальные - на общих основаниях.
Устав, концепуция, права, обязанности, структура, основные принципы и направления деятельности - в стадии конечной доработки и итогового оформления.
Я так и не понял, как же наберутся те 2-1 человек/а, если всё обуждение происходит в личках этого самого костяка, а остальные увидят всё позже?=\
А вот ожидаемых от тебя кланнсых идей пока так и не увидели....
Может потому, что имеет место быть междусобойчик такой махонький, титановских размеров?=\
P.S. Я не прав? Если прав, тогда выкладываем наработки или хотя бы сообщаем тем, кто уже подал заявки.=\ Если нет - прошу в ПС.
Если прав, тогда выкладываем наработки или хотя бы сообщаем тем, кто уже подал заявки.=\ Если прошу в ПС.
Заявку подать - это одно, а мы выбирали тех, кто высказывал свои идеи и/или хотел реально помочь клану. В данный момент таких людей пятеро.
Pro
Сплин
Мозг
Tomas
Марсоход.
Заявку подать - это одно, а мы выбирали тех, кто высказывал свои идеи и/или хотел реально помочь клану.
Я не про то... Суть в том, что вы говорите, мол, где идеи, где мысли. И тут же пишите такое:
P.S. Так эти люди хотели помочь или помогли?=\
Я не про то... Суть в том, что вы говорите, мол, где идеи, где мысли. И тут же пишите такое:
Все, кто высказывал тут мысли-вошли в этот список. Остальные не высказали ничего. Из тех, кто помогал, но не в списке, только Феофан. С ним еще поговорить надо...
P.S. Так эти люди хотели помочь или помогли?=\
И хотели, и помогли)
Uncle Splin
10.06.2006, 16:20
Я так и не понял, как же наберутся те 2-1 человек/а, если всё обуждение происходит в личках этого самого костяка, а остальные увидят всё позже?=\
кто что-то хечет/может нашел способ и место.
А пока кроме трепа по поводу а раааааскажите, а раааааскажите это ничего не видно...
Скажу еще раз - костяк это люди, которые создают клан все остальные желающие через собеседование и "испытание".
А вот как ВОЗМОЖНО будет выглядеть клан? я не видела старых , а потому не совсем представляю... Что-то вроде рекаки для новичков? кроме клановцев никто не будет иметь доступ?
Беседка для людей с общими интересами.
Со своим уставом, привелегиями и прочими плюшками.
Вступление в клан открыто для всех. :)
умеющий видеть, да видит..
Желающий предложить - да предложить ;)
Феофан.
А в аську постучал мне или pro, быстренько ;)
Так, что хватит тут мусолить левые отмазки :))
Феофан
Все ок, можешь писать.:)
Или сразу в асю стучись, в профиле указана.
Uncle Splin
10.06.2006, 17:54
Pro
с Феофаном ситуация выяснена.
С нетерпением ждем починки интернета и присоединения к нашему "кружку" :)
Murmuazel
10.06.2006, 18:05
Как должен выглядеть герб? символика? это будет творческая самодеятелбность или взятый за основу уже существующий герб?
ЗЫ: могу попробовать заняться этим...:)
Uncle Splin
10.06.2006, 18:15
Как должен выглядеть герб? символика? это будет творческая самодеятелбность или взятый за основу уже существующий герб?
ЗЫ: могу попробовать заняться этим...
абы был связан с идее клана.
а так- полет фантазии не ограничен. :)
Murmuazel
Сплин
Напоминаю, ещё даже неизвестно, как будет реализована идея с гербами, так что, не советовал бы обнадёживать и обнадёживаться.
Uncle Splin
10.06.2006, 20:32
Напоминаю, ещё даже неизвестно, как будет реализована идея с гербами, так что, не советовал бы обнадёживать и обнадёживаться.
ну и что?
в любом случае найдем применение такому креативу :)
Сплин
Я аватару менять не буду, разве что в уголке поместить =)))
кто что-то хечет/может нашел способ и место.
Ключевое слово "может".=\ Точнее, "не может", ибо междусобойчик имеет место быть, притом очень жёсткий.=\
А пока кроме трепа по поводу а раааааскажите, а раааааскажите это ничего не видно...
Дык ничего и не будет, пока лишь "старейшины" знают что да как. Я вижу лишь слова "всё делаем" (которые обычно читаются как "всё схвачено, всё будет, не лезте") и далее гневные и праведные крики "А чё никто ничаго не предлагает? Предупрежаю, что кол-во мест даже среди обычных членов ограничено! Ну и чаго же вы не пишите?!" Какие, к чёрту, предложения, если НИЧЕГО не известно?!
Что бы люди писали свои предложения, нужно знать на какой стадии развития находиться организация клана. Можно было хотя бы дать начальный вариант тем, кто вступает в клан? Нет, почему-то нельзя.
Я, например, подавал заявку (хотя то личное сообщение вряд ли можно назвать этим громким и пафосным словом) на вступление в уже другой клан, ибо даже не представляю насколько сейчас изменился устав.
Старейшены - отнюдь не костяк "армии" клана, как не являются костяком армии византийцев катафракты или костяком армии ранней Англии - элитные лучники.=\ Дело в том, что обсуждать должна общественность, которая вступает. Да, право старейшин - не болтать на каждом углу о своём, но право вступающих - знать куда они вступают.
А то сижу, как идиот (хотя им и явлюсь О_-), и думаю: писать или нет? Напишу, а они это уже всё прошли?
Скажу еще раз - костяк это люди, которые создают клан все остальные желающие через собеседование и "испытание".
Я выгляжу настолько тупым?=\
Думаю, по идеи, те, кто будут входить в клан, должны не искать некую помогу,
Многим психологам нужны специалисты их же профиля.=\
наоборот – всячески оказывать помощь и поддержку каждому кто обратиться к данному клану, не являющийся при этом его членом.
А не слишком ли мы, то есть вы, члены клана, на себя берёте?
Ибо именно оказание помощи есть первостепенная задача психолога!
*Осматривает список старейшин в поисках дипломированного психолога*. Всему есть мера и границы.
Насчет др. разделов не знаю, можно, конечно, поделить "политики-историки" на "политиков" и "историков" так же как и "философов-ученых" на, непосредственно "философов" и "ученых", но тогда, по идее, возникнет некое неравенство и ущемление свобод.
Деления само по себе подразумевает отсутсвие единства и цельности, что не допустимо для ранних стадий развития клана. А вот деления кланового подфорума на три (4) обязательно.
2) Устраивать регулярные диспуты и споры в темах данных разделах.
А равзе не признаком пути к совершенству является борьба лишь с собой?
4) Соблюдать правила форума.
Правила форума неформально запрещают споры в том их виде, который пока имеет место быть даже в самых цивилизованных разделах.
Нужно ли нечто вроде информатория (не знаю, как правильнее обозвать)? Cкажем в клановом форуме пара "мёртвых" (закрытых для обсуждения, открытых только для вложения информации и предложений) тем, где, грубо говоря, вывешивается общая информация о течениях философии (осторожно и нейтрально!) , о деятелях (исторический, политических и т.д.), религиях (в этом случае ОЧЕНь осторожно), событиях.
Пока всё, не бейте сильно, если что-то не так, ибо пишу без ин... Ну вы поняли.=\
Придуманы ли обязанности? Именно обязанности, как было в ФК? Скажем, мастера и подмастерья (когда были) обязаны тестировать и т.д.
не только вундеркиндов коими являются Deo,Tomas,Pro
Зачем ты обозвал их чудо-детьми?=\
Деления само по себе подразумевает отсутсвие единства и цельности, что не допустимо для ранних стадий развития клана. А вот деления кланового подфорума на три (4) обязательно.
Деление будет только условное. О разделении кланового подфорума - это вряд ли нам организуют, да и смысла нет.Какие, к чёрту, предложения, если НИЧЕГО не известно?!
Хм. Я думаю, нет смсла работать над уставом клана сразу вдесятером. Устав мы прорабатываем, а вот Феофан, скажем, предоложил гимн сделать, Murmuazel герб, а Вы что предложили?=\
, а Вы что предложили?=\
А причём здесь я? Хедин в рядах старейшин не катит не как.=\
Деление будет только условное. О разделении кланового подфорума - это вряд ли нам организуют, да и смысла нет.
А каков тогда смысл в разделении трёх "наиболее близких по духу" ((c) Pro) разделов? Хаос вообще так красив.=\
Uncle Splin
10.06.2006, 23:14
Ключевое слово "может".=\ Точнее, "не может", ибо междусобойчик имеет место быть, притом очень жёсткий.=\
ты можешь жить, а можешь жаловаться - выбор есть всегда.
Я выгляжу настолько тупым?=\
ты выглядиш таким пофигистичным и ленявым в сочетании с пафосом и псевдокреацизмом.
:))
А не слишком ли мы, то есть вы, члены клана, на себя берёте?
а не слишком ли много ты на себя берешь ?? %)
*Осматривает список старейшин в поисках дипломированного психолога*. Всему есть мера и границы.
мальчик, а тебе головка не жмет ??? :))
что само собой подразумевает отсутствие единства и цельности, что не допустимо для ранних стадий развития клана....
А равзе не признаком пути к совершенству является борьба лишь с собой?
мечущейся душе не этом свете нет покоя
Правила форума неформально запрещают споры в том их виде, который пока имеет место быть даже в самых цивилизованных разделах.
юти, какой буквоедик у нас есть :))
Пока всё, не бейте сильно, если что-то не так, ибо пишу без ин... Ну вы поняли.=\
абы ты сам понял чего хочешь.
Зачем ты обозвал их чудо-детьми?=\
он решил сделать им комплемент.
ЗЫ- второй вариант немного лучше....
ЗЫЫ - вот скажи мне, друг Хедин, а почему пока ты тут жалуишсо и играишсо у крытыка у меня в очередной раз забивается от сообщений пс??
Наверно людям кроме занятся нечем в этот чудный суботний вечер.
Если есть что предложить по существу - излагай, если нет - удачи и счатья тебе в Я, например, подавал заявку (хотя то личное сообщение вряд ли можно назвать этим громким и пафосным словом) на вступление в уже другой клан
а в качестве вывода - ну Вы блин и даете, такие таланты открываются, такие приятнейшие открытия происходят.
Уважаемые - я в восторге от Вас. !!!!
ты можешь жить, а можешь жаловаться - выбор есть всегда.
Кому же я жалаюсь?=\ То есть тот, кто жалуется, не живёт?=\ Гениально!
а не слишком ли много ты на себя берешь ?? %)
Уязвил, однако.=\
Я? Возможно. Во всяком случае я не претендую на то, что помогать людям избавиться от проблем психики, при том, что о ней известно чуть.=\
мальчик, а тебе головка не жмет ??? :))
Вообще-то нужно спрашивать про черепок.=\ Давайте что ли повторим, а?
что само собой подразумевает отсутствие единства и цельности, что не допустимо для ранних стадий развития клана....
Вы специально тупите? Видимо, да.
юти, какой буквоедик у нас есть :))
Ну-ну. Читать при наличии интелекта всегда полезно. И вас советую.=\
абы ты сам понял чего хочешь.
Ужо понял, а вот вы похоже нет,
ЗЫЫ - вот скажи мне, друг Хедин, а почему пока ты тут жалуишсо и играишсо у крытыка у меня в очередной раз забивается от сообщений пс??
Вот потому и играюсь, что у вас ПС забито, ровно как и у Pro.
Наверно людям кроме занятся нечем в этот чудный суботний вечер.
Если есть что предложить по существу - излагай, если нет - удачи и счатья тебе в
Вы опять ни черта не поняли. Подавал я "заявку" в один клан, в этом. Но последние новости были пять лет назад, потому он уже другой. Так трудно да, прямо мозг вскипает?
Uncle Splin
10.06.2006, 23:38
Кому же я жалаюсь?=\ То есть тот, кто жалуется, не живёт?=\ Гениально!
ты неасилил всю глубину наших глубин :))
Во всяком случае я не претендую на то, что помогать людям избавиться от проблем психики, при том, что о ней известно чуть.=\
смотри, когда выростешь - никому не говори ничего, а то вдруг как совет примут %)
Вообще-то нужно спрашивать про черепок.=\
я так наивно чичас спрошу - "А где написано, что нужно спрашивать??" %)
Вы специально тупите? Видимо, да.
А вы?
Видимо. нет :))
И вас советую.=\
интерессно кому..... %)))
Вот потому и играюсь, что у вас ПС забито, ровно как и у Pro.
Хм, такой дешовый трюк и так легко удался....
Подавал я "заявку" в один клан, в этом. Но последние новости были пять лет назад, потому он уже другой. Так трудно да, прямо мозг вскипает
Оно и видно :))
Во всяком случае я не претендую на то, что помогать людям избавиться от проблем психики, при том, что о ней известно чуть.=\
Глупо оценивать людей по себе или ты считаешь себя Величайшим Эрудитом? Если тебе о психологии человека ровным счетом ничего не известно, то не факт что и остальные в этом полные нули (тоже самое относится и к остальным разделом). В первую очередь назначение клана как раз и заключается в этом – собрать под одни знамена людей, чьи знания по данным разделам превыше знаний среднестатистического форумчанина!
Глупо оценивать людей по себе или ты считаешь себя Величайшим Эрудитом? Если тебе о психологии человека ровным счетом ничего не известно, то не факт что и остальные в этом полные нули (тоже самое относится и к остальным разделом).
Гы... Я оцениваю по себе? Я оцениваю по старейшинам. *Снова ищет дипломированного психолога*. Не отдаёте себя отчёт, что это просто тупо опасно?
В первую очередь назначение клана как раз и заключается в этом – собрать под одни знамена людей, чьи знания по данным разделам превыше знаний среднестатистического форумчанина!
Да? А пару страниц назад была помощь "больным"...
ты неасилил всю глубину наших глубин
Ага, а ещё там тройное дно на заведомо недосягаемой глубине.:lol:
Да... Такой жалкой притензии на стеб я давно не видел, пока вы даже не спициалист.:))
Uncle Splin
10.06.2006, 23:48
Гы... Я оцениваю по себе? Я оцениваю по старейшинам. *Снова ищет дипломированного психолога*. Не отдаёте себя отчёт, что это просто тупо опасно?
ну лан малыш, уговорил.
про опыт жизни умолчим, да и с советами к старшим не суйся, они ж без дилома все :))
Да... Такой жалкой притензии на стеб я давно не видел, пока вы даже не спициалист
такой жалкой претензии на умные мысли тоже :))
Хедин, друг мой, или говори что-то толковое или хватит примерять на себя роль цензора и фундаментального критика :). Пока не твой размерчик.....
Хедин
Интересно, и почему ты лишь один раз бан схватил? Был бы я модером – из бана ты б у меня за флуд такой не вылезал!
ну лан малыш, уговорил.
Гы.. Тупо глядим с воображаемой высоты своего возраста? Ещё не поняли, что возраст не важен? Жаль, ибо уже пора... Спросите у мамы, она вам всё раскажет.
про опыт жизни умолчим, да и с советами к старшим не суйся, они ж без дилома все :))
Опять возраст? Больная тема что ли? Или просто восполняем этим недостачу в и... характеристиках?:rolleyes:
Хедин, друг мой, или говори что-то толковое или хватит примерять на себя роль цензора и фундаментального критика :). Пока не твой размерчик.....
С каких это пор ваше субъективное мнение стало истинным? :lol: И после этого создаём клан философов? Ха!
Тomas, флуд - это нечто другое, тоже, кстати, пора было бы понять. Всё в рамках темы. Обсуждается направленость деятельности клана и её цель.= Да и получал я бан не раз.=\ Какая оплошность.=\
А можно вопрос?
Вы будете принимать с серьезными нарушениями?
У меня просто есть одно, за нацизм. Поставил его некий Сплин =)
Лайф
Возможно, но кандидатура твоя будет рассматриваться индивидуально!
Uncle Splin
11.06.2006, 00:00
Гы.. Тупо глядим с воображаемой высоты своего возраста? Ещё не поняли, что возраст не важен? Жаль, ибо уже пора... Спросите у мамы, она вам всё раскажет.
а можно я как папа отвечу? :Emba:
Опять возраст? Больная тема что ли? Или просто восполняем этим недостачу в и... характеристиках?
да нет.
просто пытаюсь тебе напомнить про такую штуку как жизненный опыт.
:)
С каких это пор ваше субъективное мнение стало истинным? И после этого создаём клан философов? Ха!
И это придет с возрастом :)
И опять же в последний раз призову тебя, друг мой к креативу.
ЗЫ: Интересно, и почему ты лишь один раз бан схватил? Был бы я модером – из бана ты б у меня за флуд такой не вылезал!
как раз в данной ситуации это отличнейший пиар :)
А забанить - тут много ума не надо....
Uncle Splin
11.06.2006, 00:01
А можно вопрос?
даже если ты сменил ник и авик, все равно не спрячешсо друже.
:)
Когда создадим тогда с тобой и поговорим. А пока......
Сплин
Пиаром-то он был отличным, если бы по существу говорил, а так – 70% ничто!
Да? А пару страниц назад была помощь "больным"...
Читай пост №72!
Сплин
Пиаром-то он был отличным
Я уже сам стал пиаром! Жуть!:eek: Как же так?!
Uncle Splin
11.06.2006, 00:10
Я уже сам стал пиаром! Жуть! Как же так?!
это все жизненный опыт :)
Пиаром-то он был отличным, если бы по существу говорил, а так – 70% ничто!
это комплимент или огорчение :Emba: ???
это все жизненный опыт :)
Пиар (англ. PR — сокращение от англ. public relations) — комплекс мероприятий по продвижению (рекламе) понятия, человека, общественного движения, партии и т. д. (просторечный и журналистский термин).
Меня уже обозвали комплексом мероприятий... Просто прошу сначала знать предмет разговора, а потому уже чушь нести. Cтарейшины... вот...
А можно вопрос?
Гм... Возможно все, но тогда тебе придется пройти более жесткие испытания, чем другим, например, больший испытательный срок.;)
Хедин
Все еще пытаетесь критиковать? Ну-ну....
Уважаемые - я в восторге от Вас. !!!!
народ, хорош друг друга поливать
оказывается человека изменить так легко )
:duel:
Uncle Splin
11.06.2006, 00:23
Меня уже обозвали комплексом мероприятий... Просто прошу сначала знать предмет разговора, а потому уже чушь нести. Cтарейшины... вот...
вообщето, :) в данном посте
Был бы я модером – из бана ты б у меня за флуд такой не вылезал!
речь идет о флуде :Emba:
народ, хорош друг друга поливать
оказывается человека изменить так легко )
Новый ав?
Какой-то он имхо "неприятный".
А так - кто тут кого поливает?
Маэстро Хедин играет в злобного критика :)
ЗЫ: а вот к тебе у меня есть разговор .....
вообщето, :) в данном посте
речь идет о флуде :Emba:
Вообще-то мы это уже проехали, а говорил я про пиар ужо.=\
Маэстро Хедин играет в злобного критика :)
В ответ на игру пару старейшин в супер-пупер-крутой клан.=\
Uncle Splin
11.06.2006, 00:32
В ответ на игру пару старейшин в супер-пупер-крутой клан.=\
а зависть свою можно уж не выпячивать так явно :)
Вообще-то мы это уже проехали
мы, Николай ІІ :))
....
ЗЫ: последний отчаянный призыв к креативу и более толковому использованию ясных твоих мыслей и незашоренного взгляда :)
Какой-то он имхо "неприятный".
да.. это олицетворение эмоций в данной теме..
Маэстро Хедин играет в злобного критика
справедливо играет, однако...
а зависть свою можно уж не выпячивать так явно :)
Зависть к клану на бумаге и уже почти разорванном?:sml: А мечтать тоже не вредно.
ЗЫ: последний отчаянный призыв к креативу и более толковому использованию ясных твоих мыслей и незашоренного взгляда :)
Аналочигно.=\
Uncle Splin
11.06.2006, 00:43
да.. это олицетворение эмоций в данной теме..
хм, а чего она мне настроение поднимает:)??
справедливо играет, однако...
роль злобного и обиженного всегда ущербна (с) Гегель
А вообще - утомило меня призывать и улыбаться.
Кто хочет/может/жаждет - нашел как/где/что/когда.
Объединенные одной идее люди - сильные люди, а кто в силу неких своих причин/эмоций/взглядов от безЪсходности решает поиграццо - удачи у успехов.
За сим - наша увлекательная флуда прекращается.
Кому есть, что сказать/предложить/покритиковать по существу - легко найдет мою и pro аську в профиле, увидит кнопочку "Написать ПС" или просто выскажется в данной теме :)
Кому нечего - удачи в освоении новых ролей и горизонтов.
Murmuazel
11.06.2006, 00:44
Послушайте,Хедин, я не могу понять, что именно вам не нравится... то, что кто-то играется в клан, как вы выразились? а вам тогда какая разница? что именно задевает? не нравится, так идите себе дальше и не мешайте людям "играться"!:))
Послушайте,Хедин, я не могу понять, что именно вам не нравится...
Читайте пост 148 и будет вам счасть, а, возможно, и понимание.=\
Uncle Splin
11.06.2006, 00:53
Murmuazel
а как у нас дела??
ЗЫ что-то я забыл кто еще гербом занимается?? :Emba:
Марсоход - у нас три варианта. Кстати - требования ты ооочень сильно завысил.
Кто сводить все к одному будет???
Сплин
Давай я сведу. В личку тогда варианты
Uncle Splin
11.06.2006, 01:03
Давай я сведу. В личку тогда варианты
лекго.
только завтро.
я тут футбол смотрю :Emba:
Murmuazel
11.06.2006, 01:03
Хедин, если было бы что предложить, то человек давно бы это сделал... в вашем случае, вы не предъявили ни малейшей попытки... а если хотите узнать о стадии развития, то нужно приложить усилия и поинтересоваться! как не раз уже замечал Сплин: "Кто хочет, тот ищет возможность..."
ЗЫ:
Сплин
есть кое-какие идеи, но для начала мне нужно их оформить... каков дедлайн?;)
Uncle Splin
11.06.2006, 01:10
есть кое-какие идеи, но для начала мне нужно их оформить... каков дедлайн?
When it's done :)
Murmuazel
11.06.2006, 01:33
as soon as possible!;)
Mixariatos
11.06.2006, 12:39
Сплин
Я так понял, что привелегий никаких нибудет. Тоесть нет разницы создали этот клан модеры или просто юзеры. Требования таковы что их можно принимать в любом из кланов. Из этого выходит, что простые юзеры могут создать свой клан и без участия администрации. Так что можно приступать к созданию кланов прямо сейчас с помощью обычных пользователей. Администрация не может быть против или не против. Это разве не решение ряда пользователей? Вопрос: Можно ли создать клан руками обычных юзеров, а не высших инстанций. И что от этого убудет если кто-то совершит такое действие?
Uncle Splin
11.06.2006, 12:44
Администрация не может быть против или не против.
Администрация решает создавать или не создавать такой клан вообще :)
Вопрос: Можно ли создать клан руками обычных юзеров, а не высших инстанций. И что от этого убудет если кто-то совершит такое действие?
Создавай, кто ж мешает.
Если найдешь нормальную идею, соберешь "соучастникоф" и выполнишь необходимый норматив.
А второй вопрос вообще не понял.
Mixariatos
11.06.2006, 12:55
Сплин
Второй вопрос про, то что накажут ли за несанкционированное создание клана?:)) А какие требования, собственно надо соблюдать?
Uncle Splin
11.06.2006, 13:07
Второй вопрос про, то что накажут ли за несанкционированное создание клана? А какие требования, собственно надо соблюдать?
а как ты его создашь, если его не заригистрируют??? :)
Чето там себе в подпись дописать и заявить - я непризнанный и чачас мона.
А какие требования, собственно надо соблюдать?
Тут пока единой точки зрения нет.
Предположительно 5 человек, 2000 постов, полтора года на форуме, карма +75....
А так то главный критерий - вменяемая, жизнеспособная и интерессная коцепция.
Для галочки ибо юзерам скучно никто ничего делать не будет :)
Mixariatos
11.06.2006, 13:09
Предположительно 5 человек, 2000 постов, полтора года на форуме, карма +75....
(извеняюсь за выражение) хрена-а-а-а-а-а-а-а-а... Я тока в декабре зарегился, до 2000 постов далеко, а заработать 75 кармы для меня не реальна.:))
P.S. Я тут слышал герб рисуют... Вы непротив если я тоже над этим поработаю или же у же поздно?
Uncle Splin
11.06.2006, 13:31
хрена-а-а-а-а-а-а-а-а... Я тока в декабре зарегился, до 2000 постов далеко, а заработать 75 кармы для меня не реальна
ты пост внимательно читал???
5 человек минимум :)
А твоей логикой я чичас клан имени себя создам :))
Mixariatos
11.06.2006, 13:51
Сплин
короче вот простой герб в личку.))
(черный цвет) - символ печали, благоразумия и смирения.
(желтый цвет) - символ богатства, справедливости и великодушия.
(красный цвет) - символ храбрости, мужества и неустрошимости.
Крестовой щит.
Uncle Splin
11.06.2006, 13:57
Mixariatos
знач пока просто выложу, критиковать не буду.
посмотрим кто еще что выложить
http://img19.imageshack.us/img19/6789/gerb9xg.th.jpg
кстати, уставописцы - совесть есть или нет???
Три человека что-то пишут, а рузельтат увидел только один
Mixariatos
11.06.2006, 14:00
Сплин
Ну это не полный вариант.)) ну попозже посмотрим.
кстати, уставописцы - совесть есть или нет???
Три человека что-то пишут, а рузельтат увидел только один
Эээ, в смысле? Тебе три варианта, сиди и компонуй.:)
Uncle Splin
11.06.2006, 15:31
Эээ, в смысле? Тебе три варианта, сиди и компонуй
что в смысле?
Я видел наш вариант, Марсохода и усе.
Чего там Мозг и Tomas делают понятия не имею....
:eek: :eek: Шо?Ещё один устав писать?Я думал подредактируем,кой что добавим\убавим..
Чего там Мозг и Tomas делают понятия не имею....
Вариант Томаса уже у меня лежит, отредактированный. Говори, когда тебе послать, будешь усе соединять.Я видел наш вариант
Наш...
Uncle Splin
11.06.2006, 16:01
Шо?Ещё один устав писать?Я думал подредактируем,кой что добавим\убавим..
а шо ты тогда писать взялася? :)))
Вариант Томаса уже у меня лежит, отредактированный. Говори, когда тебе послать, будешь усе соединять.
давай мне в личку.
а шо ты тогда писать взялася?Вот это
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=667367&postcount=105
А вот твой ответ
Мозг
не плохо, завтро пришлю более полный вариант и некие мысли.
Завтро наступило 3 раза...Понятия не имею,чем ты там занимаешься ? :))
Без твои мыслей я как видишь-никуда %)
давай мне в личку.
Вылазий в асю, кину файл.
Uncle Splin
11.06.2006, 16:39
Ч0рт, я левый. о_0
дык ты чОрт или Левый, определись уж :))
Без твои мыслей я как видишь-никуда %)
шас скину все.
Uncle Splin
12.06.2006, 00:03
Устав клана CES
Cogito Ergo Sum - Я мыслю, значит, существую
I) Общие положения. Концепция, цели и задачи клана.
Клан «CES» является добровольным объединением людей по интересам.
Наш клан базируется на 4-х раздела: Политика, Кабинет психолога, Философские и научные вопросы, Учимся вместе. Далее разделы.
Основная концепция нашего клана:
1) Комплексная поддержка разделов. А именно: содержание вышеуказанных разделов на достойном уровне; оперативное освещение политических новостей; обсуждение психологических проблем; философские и научные диспуты.
2) Оперативное освещение последних событий исходя из тематики разделов.
3) По возможности, написание философских и аналитических статей, а также статей по психологии.
4) Помощь людям, пришедшим в данные разделы за советом или/и пониманием.
5) Активное участие в жизни форума.
II) Правила приема в клан.
1) Форумчанин, желающий вступить в клан, далее кандидат, должен соответствовать следующим требованиям:
- время пребывания на форуме
– не менее 6 месяцев.
- количество постов не менее 500, из них весомая часть должна быть в базовых разделах.
- количество репутации – не менее 25.
- количество предупреждений – не более 25% - при этом каждый кандидат будет рассмотрет функциональной группой индивидуально. В клан не допускаются пользователи с предупреждениями: "оскорбление пользователей", "затруднение работы администрации", "грубый мат", "нацизм", "оскорбление администрации".
- не быть замеченным в пропаганде нацизма/расизма/антисемитизма/фашизма/шовинизма и прочих явлений, противоречащих правилам форума.
- описать весомые и аргументированные причины желания вступить в клан.
2) Порядок приема в клан.
После подачи заявки в установленной форме в специально отведенной для это го теме, форумчанин должен оповестить главу клана, или одного из старейшин, посредством ЛС, предоставив ссылку на свою заявку. Заявки не по форме отклоняются.
Заявки форумчан, исключенных из других кланов и подавшиих заявку в наш клан, будут рассмотрены особо. (надежда на добропорядочность и честность).
Далее с кандидатом проводится беседа посредством ICQ на выяснение уровня знаний кандидата(тематика выбирается испытуемым). Кроме того соответствующие члены клана в течение 3-х дней собирают как можно больше информации по кандидату (отсмотривают максимально возможное кол-во его постов, наблюдают за умением вести дискуссию, etc.).
Если экзаменатор подтверждает соответствее кандидата и собранная информация удовлетворяет членов клана являеться положительной, то в закрытом клановом форуме проводится открытое голосование по поводу приема кандидата.
По результатат происходит принятие или отклонение кандидатуры.
После приема кандидат проходит испытательный срок. Кандидату назначается опекун из членов клана, проведших в нем не менее 3 месяцев. Опекун обязан следить за выполнением кандидатом всех правил клана и общей его деятельностью на форуме.
После прохождения испытательного срока, кандидат зачисляется в клан на общих основаниях.
В случае отклонения кандидатуры на каком-либо этапе, повторное ее рассмотрение по желанию кандидата может произойти не ранее чем через 60 дней.
Комментарии:
Во избежание кривотолков уточним нашу концепцию: Клан это фанаты и альтруисты, люди жаждущие помочь и побороть очередную глупость, создать классный спор, обсудить неоднозначную тему.
Если у человека банально нет времени, желания, возможности, прочая - ну извините. Никто в Вашем уровне не сомневается, но Вы банально не сможете оперативно реагировать на ситуацию, а посему Ваше участие в клане, просто нецелесообразно.
ЗЫ: это общедоступный вариант устава, более подробный является собственностью клана и не предназначен для широкого круга любопытствующих :)
Murmuazel
12.06.2006, 00:39
Ой, молодцы! уже устав состряпали!;) В поисках вдохновения, я углубилась в изучение древней символики... ну и куда ж деваться без масон!:)
Посмотрите, может что-то и понравится:
Ниже вы найдете размышления одного масона из Великой Объединенной Ложи Англии. Они достаточно наглядно показывают, что свобода - это, прежде всего, большая требовательность к себе и уважение к окружающим. Кроме того, это - обязанность всегда бороться за свободу.
Если я свободен критиковать других, то я должен признать за ними свободу критиковать меня.
Если я вправе отстаивать свою точку зрения, то я должен согласиться с тем, что и другие будут отстаивать свои взгляды.
Если я хочу, чтобы люди прислушивались ко мне, значит и я должен прислушиваться к ним.
Если я надеюсь, что ко мне будут относиться со снисхождением, то и я дожен быть снисходительным к другим.
Если я надеюсь, что другие пойдут на компромисс с моими взглядами, то и я должен желать компромисса с другими людьми.
Если я свободен устанавливать условия, то мне следует ожидать, что ко мне предъявят те же требования.
Если я свободный человек, я не должен терпеть диктатуру.
Если я хочу оставаться свободным, я не должен идти на компромисс в вопросах свободы.
ЗЫ: Мне понравились кое-какие положения... их можно использовать...
ЗЗЫ: работа кипит!:sml:
Если я свободный человек, я не должен терпеть диктатуру.
:lol: :lol: Вперёд! На борьбу с Бобром и Найком!!! Диктатура нах! Забавно, конечно.
Если я хочу оставаться свободным, я не должен идти на компромисс в вопросах свободы.
А это очень и очень.
Классно выглядит, подходит для форума.
сплин
Поставьте "Одобрено gudman'ом", и я буду счастлив =))
Murmuazel
12.06.2006, 01:09
язвите, язвите gudman...:sot:
Я просто не хотела вырезать, а вместо этого привести оригинал!
Я же про компромиссы ничего и не сказал =)) А ведь мог.
сплин
Довольно-таки неплохо, только грамматику бы надо подкорректировать.
3) Член клана должен соблюдать морально – эстетические нормы в общении с другими членами клана и форумчанами.
Эээ…эт как общаться на морально-эстетическом уровне? "Морально" куда еще не шло, но эстетически…если мне не изменяет память, то эстетика – это науку о прекрасном и подстраивать под нормы общения как-то странно – не все умеют красиво излагать мысли, да и не особо это в нашем случае так уж важно; в первую очередь это донести мысль, а уж в какой форме она будет реализован – дело второе. Так что, здесь я предлагаю (да и предлагал, когда занимался редактированием) сменить "эстетическом" на "нравственном".
Выход из клана
Правильнее будет "уход из клана", но это дело ваше.
- время пребывания на форуме – не менее 6 месяцев.
- количество постов не менее 500, из них весомая часть должна быть в разделах.
Судя по предъявляемым условиям, потенциальный клан CES будет элитарным. Этакая форумная богема. Лично я считаю данные требования слишком высокими даже для такого клана. Просто я не уверен, что на форуме будет достаточно адекватных людей, подходящих вам по требованиям и желающих вступить в CES. По крайней мере, я пролетаю как фанера над Парижем.
не, я не буду стебаться..) скажу только, что у идей не бывает авторов.
а вообще написали много, молодцы, похоже на договор, придраться не к чему, даже копирайты есть, гут.
P.S. Сплин, если не секрет, что преподаешь?
Ну что же, я вчера не успел ознакомиться с уставом как следует, и потому переходим к конструктив критисизм:
Много.
Неприемлимо. Слишком большач цифра, я бы сказал, астрономическая. Если учесть, что у большинства не сказать, что бы уж очень много постов.
Хм.
- количество предупреждений – не более 25% - при этом каждый кандидат будет рассмотрет функциональной группой индивидуально.
Всмысле?
У-у....
- описать весоміе причины желания вступить в клан.
Принятие в клан - не получение визы, ты чё, сплин?.. Это чудовищно, даже на Старом форуме такие условия не ставились.
Далее с кандидатом проводится беседа посредством ICQ на выяснение уровня знаний кандидата и на общую "вменяемость".
Тематика? Общая? Я не буду отвечать на вопросы по психологии и уж тем более философию, это науки, которые меня пугают.
Кандидату назначается опекун из членов клана, проведших в нем не менее 3 месяцев.
Сплин, вы что там, совсем что ли?.. Это-то уже ни в какие ворота, вы так фиг кого наберёте. У людей дела есть не только на форуме.
Кроме того причиной для отчисления может быть: публичная и безосновательная критика клана, провокация внутриклановых противоречий, попрание имиджа клана и прочая....
Своего? То есть, не всё потерено, и наезды клан - на клан будут? =))
отсутствие замечаний и/или предупреждений от администрации форума и/или совета старейшин клана.
*поперхнулся* таких вы НИГДЕ не найдёте. Нету просто на форуме людей, пробывших достаточно долго, имеющих много постов и кармы, что бы не было хть 10% предупреждений.
В случае сохранения поста, исключается из клана тот его член, который инициировал вотум недоверия.
Нифига себе. Вот уж что не правильно точно. Видать, это тоже на голосование выносить придётся, иначе свинством будет.
Член клана имеет право активно участвовать в жизни клана, высказывать свое мнение по вопросам, касающимся деятельности клана в целом.
Это надо в обязанности.
Член клана обязан соблюдать правила форума.
Так, господа, ограничьте это "В "подшефных" форумах", иначе много народу повылетает тут же, я точно. ))
Члены клана обязаны соблюдать внутриклановую субординацию.
ну щас, ага. Что бы я, например, Сплина называл Главой?.. Да никогда. Обойдётесь :))
Хм.
Всмысле?
У-у....
А что? Хорошая критика, главное аргументированная:Grin:
Хотя постов возможно действительно многовато. Я конечно понимаю что люди которые больше читают чем пишут вам мягко говоря не очень то нужны, но всеже..
А по поводу кармы возможно стоит добавить условие, чтобы заметная часть этой кармы была получена в соответствующих разделах (возможно тогда можно будет понизить и само значение)
Нифига себе. Вот уж что не правильно точно. Видать, это тоже на голосование выносить придётся, иначе свинством будет.
а почему собственно неправильно? Если человек предъявляет вотум недоверия, то, помоему, это означает что он считает невозможным сосуществование с таким главой. А значит в случае если клан поддержал главу, то члену клана по-моему вобще логичнее всего уйти "по собственному желанию".
Пока все.*ушел думать об улучшении раздела Учимся вместе*
MigOrec
"хм" и "у-у" значит "спорно". КТо знает - тот поймёт))
возможно тогда можно будет понизить и само значение
Угу. Сложно найти человека, подходящего по ТАКИМ требованиям, у меня из этого раздела в основном минусы от коммунистов и националистов, коих тут почему-то большинство.
Если человек предъявляет вотум недоверия, то, помоему, это означает что он считает невозможным сосуществование с таким главой
Человек должен сам решить. Есть "по желанию", а есть "вышвыривается". Здесь, надо понимать, написано "исключается". Исключается = вышвыривается. Одно дело, когда сам, я не против, а когда уж насильно -не.
Одно дело, когда сам, я не против, а когда уж насильно -не.
Удивлюсь, если найдется хоть один человек, который будет против возможности самовольно покинуть клан))
А по поводу вотума.. мне вот стало непонятно, почему по правилам исключается только инициатор, а те кто поддержали его при голосовании - остаются? Так что ибо исключать всех, либо никого, либо только инициатора, но тогда голосование - закрытое, ИМХО.
Mixariatos
12.06.2006, 12:03
сплин
Почему жизнь так жестока?! Я теперь не могу вступить в клан. Это наверное кара небесная. :(
gudman
1. Насчет времени пребывания на форуме - нормально, но мб и понизим.
2. Насчет постов - тоже возможны понижения.
3. Насчет ворнингов-все ворнинги будут обязательно рассмотрены индивидуально.
4.Описать причины вступления в клан обязательно.
5.О пропаганде нацизма/расизма -все будет рассмотрено особо, у каждого кандидата индивидуально.
6. насчет вступительных экзаменов/опекунства - все правильно, тематика вопросов будет общей, но опекунство обязательно.ну щас, ага. Что бы я, например, Сплина называл Главой?..
Во-первых глава клана не выбран, и не будет выбран до тех пор, пока клан не будет официально зарегестрирован.
Во-вторых, субординация - это хотя бы просто проявление уважения к тем, кто находится в клане больше вас или выполняет в клане какие-либо функции.(при том что вы ниего не выполняете.) Это к примеру.*поперхнулся* таких вы НИГДЕ не найдёте. Нету просто на форуме людей, пробывших достаточно долго, имеющих много постов и кармы, что бы не было хть 10% предупреждений.
У меня 1282 поста, 101 кармы и 5% предупреждений. Устраивает?:) Но на йоруме я провел 4 месяца. Это пока.
Uncle Splin
12.06.2006, 12:32
ЗЫ: Мне понравились кое-какие положения... их можно использовать...
кое-что внесем в некий "Кодекс поведения CES'аря"
Довольно-таки неплохо, только грамматику бы надо подкорректировать.
вообщето там этические нормы должны быть ))))
Правильнее будет "уход из клана", но это дело ваше.
Мне вообще не нравится уход/выход - а синоним подобрать не могу....
Судя по предъявляемым условиям, потенциальный клан CES будет элитарным. Этакая форумная богема. Лично я считаю данные требования слишком высокими даже для такого клана. Просто я не уверен, что на форуме будет достаточно адекватных людей, подходящих вам по требованиям и желающих вступить в CES. По крайней мере, я пролетаю как фанера над Парижем.
А нет - клан будет проходным двором ))))
Требования такие же как были раньше
P.S. Сплин, если не секрет, что преподаешь?
разно-всякое ))))
Много.
Неприемлимо. Слишком большач цифра, я бы сказал, астрономическая. Если учесть, что у большинства не сказать, что бы уж очень много постов.
Хм.
вообще-то это только наброски.
Всмысле?
Воринг-ворингу рознь. Если там флейм/оскорбления/мат - это одно, а если там флуд какой это совсем другое.
Принятие в клан - не получение визы, ты чё, сплин?.. Это чудовищно, даже на Старом форуме такие условия не ставились.
Вообщето такое было сплошь и рядом.
Каждый клан последним пунктом в заявке просил указать причины.
Тематика? Общая? Я не буду отвечать на вопросы по психологии и уж тем более философию, это науки, которые меня пугают.
Тематика - какую выберешь. Такие вопросы и будут.
Сплин, вы что там, совсем что ли?.. Это-то уже ни в какие ворота, вы так фиг кого наберёте. У людей дела есть не только на форуме.
Мы тут да, совсем уже :))
Не понял смысла, не мути воду.
Своего? То есть, не всё потерено, и наезды клан - на клан будут? =))
А не, мы тут в ответе за мозги и поведение всех и каждого на этом форему %)
*поперхнулся* таких вы НИГДЕ не найдёте. Нету просто на форуме людей, пробывших достаточно долго, имеющих много постов и кармы, что бы не было хть 10% предупреждений.
только на данной страничке шестеро вообще без ворингов :))
Свинство?
Вообщето это нормальная практика. Пойдешь работать - поймешь...
Это надо в обязанности
ага, под дуло пикалета ))))
Так, господа, ограничьте это "В "подшефных" форумах", иначе много народу повылетает тут же, я точно. ))
ага, шас.
У нас в разделах низзя матюкаццо, а в рекако прям мона :))
ну щас, ага. Что бы я, например, Сплина называл Главой?.. Да никогда. Обойдётесь
Человек свободен в своем выборе...
Как и клан тоже....
А по поводу кармы возможно стоит добавить условие, чтобы заметная часть этой кармы была получена в соответствующих разделах (возможно тогда можно будет понизить и само значение)
имхо не важно.
Человек должен сам решить. Есть "по желанию", а есть "вышвыривается". Здесь, надо понимать, написано "исключается". Исключается = вышвыривается. Одно дело, когда сам, я не против, а когда уж насильно -не.
а увольнение вообще смертный грех ))))
А по поводу вотума.. мне вот стало непонятно, почему по правилам исключается только инициатор, а те кто поддержали его при голосовании - остаются?
Инициатор - человек, который несет ответственность за последствия. Делит ее даже на двух людей глупо. А высказывать свое мнение никто не запрещяет.
L1ghtR1pper
12.06.2006, 12:58
А не много ли с таким количеством сообщений и кармы ?
количество постов не менее 500, из них весомая часть должна быть в разделах
Весомая - это какая ? Поподробнее...
описать весоміе причины желания вступить в клан.
Хм, если тут будут сильно различаться варианты...
ICQ на выяснение уровня знаний
Каких именно ?
После приема кандидат проходит испытательный срок. Кандидату назначается опекун из членов клана, проведших в нем не менее 3 месяцев
Сколько будет длиться этот срок хотя бы примерно.
А много ли таких опекунов в начале будет ?
публичная и безосновательная критика клана
Т.е. публичная и основательная критика клана допускается ? Данный клан является виртуальным сообществам людей, объединившихся по общим интересам
Не мало ли при таких требованиях ?
Члены клана обязаны соблюдать внутриклановую субординацию
Как у военных чтоли ?
Uncle Splin
12.06.2006, 13:13
Весомая - это какая ? Поподробнее...
это весомая.
экспертно-социальное модулирование :)
Каких именно ?
какие есть у претендента :)
Сколько будет длиться этот срок хотя бы примерно.
А много ли таких опекунов в начале будет ?
один кандидат - один опекун.
срок 2/3 недели.
Т.е. публичная и основательная критика клана допускается ?
конструктивная в рамках клана
Как у военных чтоли ?
а ты служил :)) ???
L1ghtR1pper
12.06.2006, 13:20
экспертно-социальное модулирование
А языком обывателей можно разъяснить ?
один кандидат - один опекун.
Я имел ввиду, что когда клан только образуется, кто будет опекунами ?конструктивная в рамках клана
Т.е. только во внутриклановом форуме ?
вообще-то это только наброски.
Потоу и критикую. окончательный вариант было бы бесполезно критиковать )
Воринг-ворингу рознь. Если там флейм/оскорбления/мат - это одно, а если там флуд какой это совсем другое.
Внести, иначе отпугнёт народ.
только на данной страничке шестеро вообще без ворингов
Соответствуют не всем параметрам. Слишком жёсткие условия. Я, например =))
Свинство?
Вообщето это нормальная практика. Пойдешь работать - поймешь...
ну да. Ага. И часто редактора, скажем, газеты увольняю по голосованию? =))) А если не получилось - выгоняют сотрудника?.. Нте надо-не надо :))
Вообщето такое было сплошь и рядом.
Зная тебя, я знаю какэ то будет выглядеть)) Раньше это выглядело так:
"Ну, просто мне нефиг делать, а вот..." А теперь, думаю, фиг пролезет)
Тематика - какую выберешь. Такие вопросы и будут.
Внести. Пугает.
Не понял смысла, не мути воду.
Возможно.
А не, мы тут в ответе за мозги и поведение всех и каждого на этом форему %)
*разочаровывается и ругается матом*
У нас в разделах низзя матюкаццо, а в рекако прям мона
Не то имею ввиду. Причём тут матюки?
ага, под дуло пикалета ))))
Как иначе-то? )
Человек свободен в своем выборе...
Как и клан тоже....
Хм... А в обязанностях говорится о соблюдении субординации. некарашо, ой как некарашо.
))
а увольнение вообще смертный грех ))))
разумеется. Притом первый) Для работодателя.
Fla4sh
О, надо ж, согласный со мной.
Pro
Во-первых глава клана не выбран, и не будет выбран до тех пор, пока клан не будет официально зарегестрирован.
Во-вторых, субординация - это хотя бы просто проявление уважения к тем, кто находится в клане больше вас или выполняет в клане какие-либо функции.(при том что вы ниего не выполняете.) Это к примеру.
Я же ясно указал "например, Сплин...".
Проявление уважения к старшим - это не субординация, это нормальная общечеловечесткая практика. Субординация - соблюдение определённых правил обращения, прим., в армии - товарищ генерал, товарищ прапорщик и т.п. В црекви, Батюшка, Матушка и пр.
Uncle Splin
12.06.2006, 15:00
Соответствуют не всем параметрам. Слишком жёсткие условия. Я, например =))
Вообщето нет :)
"Ну, просто мне нефиг делать, а вот..." А теперь, думаю, фиг пролезет
кому нефик делать - пусть иСЧИт себе другое занятие.
Не то имею ввиду. Причём тут матюки?
в качестве наглядного примера.
Хм... А в обязанностях говорится о соблюдении субординации. некарашо, ой как некарашо.
перипишу на уважать старышЫх и немощнЫх :))
Все остальное изменим, тут ты прав :)
кому нефик делать - пусть иСЧИт себе другое занятие.
Вот я о том же.) Юмор в дауне.
в качестве наглядного примера.
В основном у людей предупреждения за флуд. У меня - мат и оскорбления. Причём, в основном, от тебя :))
перипишу на уважать старышЫх и немощнЫх
Правильно.
И вообще. Ещё раз скажу, что ещё пока рано.
Uncle Splin
12.06.2006, 15:29
Вот я о том же.) Юмор в дауне.
может у ??? :))
В основном у людей предупреждения за флуд. У меня - мат и оскорбления. Причём, в основном, от тебя
В основном мне все же виднее у кого и за что :)
И вообще. Ещё раз скажу, что ещё пока рано.
Рано что или рано куда ;) ??
L1ghtR1pper
12.06.2006, 19:16
Рано что или рано куда ??
Видимо, клан создавать;)
В основном мне все же виднее у кого и за что
И за какие проступки в клан не примут ?
Uncle Splin
12.06.2006, 19:38
Видимо, клан создавать
а кто его созадет :eek:
Вообщето идея обсуждается, устав и прочая....
И за какие проступки в клан не примут ?
ну вот твое "Оскорбление пользователей" вызывает вопросы к примеру.....
L1ghtR1pper
12.06.2006, 19:49
а кто его созадет
Вообщето идея обсуждается, устав и прочая....
Ясненько. Я думал, раз устав создали, хоть и бета-версию, то создали его не зря.
Uncle Splin
12.06.2006, 19:57
Ясненько. Я думал, раз устав создали, хоть и бета-версию, то создали его не зря.
меньше думай, больше делай :)
Кланы создает администрация при обосновании идеи и прочая..
уже стор раз писал
Commando
12.06.2006, 22:43
Правила приема очень жесткие. Сейчас на 10 человек дай Бог чтобы всем условиям хоть один отвечал.
Commando
А нам больше и не надо%). Хотя может и пересмотрим, это усе пока временно.
Uncle Splin
12.06.2006, 22:52
Правила приема очень жесткие. Сейчас на 10 человек дай Бог чтобы всем условиям хоть один отвечал.
вообщето намного больше :)
специально сидел подсчитывал.
А вообще это правила последующего приема, после завершения формирования первичного актива.
Acanthurus
12.06.2006, 23:22
возможно я повторяюсь, но название CES у меня ассоциируется только с Consumer Electronics Show - крупнейшая мировая выставка, что ежегодно проводится в Лас-Вегасе... не солидно как-то такому клану иметь такое название...
Uncle Splin
12.06.2006, 23:47
возможно я повторяюсь, но название CES у меня ассоциируется только с Consumer Electronics Show - крупнейшая мировая выставка, что ежегодно проводится в Лас-Вегасе... не солидно как-то такому клану иметь такое название...
Любая абревиатура с чем-то ассоциируется :)
название самое то что надо, кому не нравится предлагайте варианты наиболее приемлимые...
устав хороший сделали, молодцы :-)
что касается требований по карме, постам, варнингам и подобному прочему, то это формальности, здесь всё зависит от самого человека...имхо
Червь Угаага
13.06.2006, 06:34
- количество предупреждений – не более 25% - при этом каждый кандидат будет рассмотрет функциональной группой индивидуально.
- описать весоміе причины желания вступить в клан.
Да… Вступление в ряды клана мне не грозит еще долгое время… :rolleyes:
notenufflove
13.06.2006, 14:48
Мне тоже
что касается требований по карме, постам, варнингам и подобному прочему, то это формальности, здесь всё зависит от самого человека...имхо
надо же, первая здравая мысль за 12 страниц)
Uncle Splin
13.06.2006, 18:48
надо же, первая здравая мысль за 12 страниц)
надо же я про это уже раз двадцать говорил :))
но листануть тему и почитать многим леняво.....
Acanthurus
13.06.2006, 18:56
так всё-таки уберете эти требования (посты, репутация и т.д.) или нет?
Нет, я думаю, лучше оставить требования. иначе просто будит ТОЛПА.
А клан примерно должен состоять из человек 15-20 максимум...
Червь Угаага
А что? Я набиваю по десять сообщений в день. так, ты набьешь 500 дней за 20.
И кармы наберешь:)
надо же я про это уже раз двадцать говорил
но листануть тему и почитать многим леняво.....
нда? видимо она не была столь ясно выражена... *каецо*
Acanthurus
13.06.2006, 19:46
Я до сих пор не понимаю, почему количество постов имеет такое решающее значение. Это становится каким-то решающим критерием в оценке человеческих качеств, что несправедливо. Обозначенная процедура отбора в клан (без т.н. "необходимых условий"), на мой взгляд, уже достаточна для составления представления о человеке (via Instant Messaging).
Касательно репутации - это, имхо, вообще бред. 13-14-летние мыслители с тысячами постов (от банального "нечего делать") могут наставить рейтинги за ТАКОЕ, что голова кругом: за то, что тебе тоже, как и ему нравится/не нравится "Многоточие", за то, что ты терпеть не можешь Телепузиков (утрирую, конечно, но всё же..) и т.д.
С другой стороны, у каждого элитарного клуба (как я понял, именно эту цель вы перед собой ставите), даже в рамках форума, должны быть определенные условия, но эти условия должны быть более объективными и реальными.
Uncle Splin
13.06.2006, 20:49
нда? видимо она не была столь ясно выражена... *каецо*
Бывает :)
до сих пор не понимаю, почему количество постов имеет такое решающее значение. Это становится каким-то решающим критерием в оценке человеческих качеств, что несправедливо.
количество постов - мерило активности:)
Если ты умный и опытный, но тебе банально леняво помочь человеку или указать на ошибку человека, то кто тебе доктор???
Если человек появляется раз в месяц абы кинуть один пост - ну извините, ваша активность слишком низка.....
Касательно репутации - это, имхо, вообще бред. 13-14-летние мыслители с тысячами постов (от банального "нечего делать") могут наставить рейтинги за ТАКОЕ, что голова кругом: за то, что тебе тоже, как и ему нравится/не нравится "Многоточие", за то, что ты терпеть не можешь Телепузиков (утрирую, конечно, но всё же..) и т.д.
Вообщето таких нет.
С другой стороны, у каждого элитарного клуба (как я понял, именно эту цель вы перед собой ставите), даже в рамках форума, должны быть определенные условия, но эти условия должны быть более объективными и реальными.
Уже отвечали и не раз.
ЗЫ: хватит уже стериотипить, что кто в клане это умные, а все остальне как бы не очень...
Клан это фанаты и альтруисты, люди жаждущие помочь и побороть очередную глупость, создать классный спор, обсудить неоднозначную тему.
Если у человека банально нет времени, желания, возможности, прочая - ну извините. Никто в Вашем уровне не сомневается, но Вы банально не сможете оперативно реагировать на ситуацию.
Acanthurus
13.06.2006, 23:23
Вообщето таких нет.
почему-то я на таких постоянно натыкаюсь, но это уже оффтоп.)
Никто в Вашем уровне не сомневается, но Вы банально не сможете оперативно реагировать на ситуацию.
это я и хотел услышать, спасибо=)
Uncle Splin
13.06.2006, 23:28
почему-то я на таких постоянно натыкаюсь, но это уже оффтоп.)
а что у нас в уставе написано???
всякий умный флуд и оффтоп не приветствуются :)
это я и хотел услышать, спасибо=)
может мое упущение, что изначально не написал. :)
CrazyRussian
13.06.2006, 23:40
хм, если бы банально смог более часто появлятся на форуме - непременно вступил бы. :)
Но....
Хотя идею всячески поддерживаю.
ну че, как там у вас дела? молчуны))
notenufflove
16.06.2006, 17:45
Что должен, то выполняю
Uncle Splin
17.06.2006, 13:28
ну че, как там у вас дела? молчуны))
ждем решение хеда.
Что должен, то выполняю
это что ??? :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.