Просмотр полной версии : Багровые реки / Les Rivieres pourpres /
Leprikon
03.06.2006, 13:23
Багровые реки" /Rivieres pourpres, Les/ (2001)
Российская премьера: 29.06.2001
Мировая премьера: 27.09.2000
Жанр: Детектив / Драма / Мистика / Триллер
Режиссер: Матье Кассовиц
В ролях: Жан Рено, Доминик Санда, Надя Фарес, Венсан Кассель, Жан-Пьер Кассель
Один день. Два детектива. Два расследования. Одно преступление.
Заслуженный полицейский Пьер Неман отправляется в маленький городок Гвернон, чтобы расследовать загадочное убийство, произошедшее неподалеку от легендарной частной школы, расположенной в Альпах, вне досягаемости цивилизации. Мотивы убийцы непонятны, вместо помощи расследование наталкивается на стену молчания. В это же время молодой полицейский Макс Керкерье, бывший угонщик, оказывается на кладбище в 400 километрах от Альп. Кто-то потревожил могилу, в которой покоился умерший двадцать лет назад ребенок.
Эти два, на первый взгляд не связанных события через короткое время сведут детективов вместе, и два преступления окажутся одним, ведущим во тьму давних времен...
Производство: Gaumont, 2001
Продолжительность: 105 мин.
Хорошее кино, в отличии от второй части. Как на ваш взгляд?
Не люблю французский кинематограф в целом и эти два фильма в частности.
Uncle Splin
03.06.2006, 14:56
Не люблю французский кинематограф в целом и эти два фильма в частности.
Люблю французское кино вообще - ибо в отличие от попкорнового американского тут есть чувства и ИГРА.
И эти фильмы в частности.
Хотя вторая часть - имхо слабее первой.
сплин
В Америке полно, как ты говоришь, не чипсовых фильмов. То, что во Франции не делают блокбастеров, говорит об одном - денег нема
IN..Spect0r
03.06.2006, 15:55
Iverson
В корне не согласен. Французское кино хоть звезд не срывает на небе но там очень много достойных фильмов. Конечно сейчас их меньше чем раньше но в целом очень даже ничего.
По сабжу: Первая часть великолепна, смотрел несколько раз, отличная игра актеров, сценарий, постановка. А вот вторая часть не очень хорошая. Не удалась она ИМХО
Не люблю французский кинематограф
То, что во Франции не делают блокбастеров, говорит об одном - денег нема
То что во Франции плохие блокбастеры это не значит, что во Франции убогий кинематограф. Я например, люблю старые французские комедии с Ришаром и Финесом, из нынешнего могу выделить замечательный фильм Амели с Одри Тоту, Леон, Васаби с тем же самым Жаном Рено
По Сабжу - фильм на 7/10, первая часть...
То что во Франции плохие блокбастеры это не значит, что во Франции убогий кинематограф.
Я совершенно не это имел ввиду. Я говорил, что в америке полно фильмов, в которых нужно думать. Сплин же говорит, что в Америке насплошь "чипсовое" кино.
P.S. Так, всё, отныне все посты, содержащие слова "попса", "попкорн",
"сухарики" и т.д. будут редактироваться. Все вы говорите, что не любите штампы в фильмах. Однако сами только их и используете в своих постах.
Я совершенно не это имел ввиду. Я говорил, что в америке полно фильмов, в которых нужно думать. Сплин же говорит, что в Америке насплошь "чипсовое" кино.
Ну в этом он конечно не прав
Короче мы запутались :sml:
"сухарики" и т.д. будут редактироваться.
Давно уже надо так делать
А мне понравилось.
Вот тока концовка так себе...
Blood Raven
03.06.2006, 19:02
Довно смотрел,но фильм очень понравился,особенно Хорошо Сыграл Жан Рено.
Нелюблю фр. кино.(а полностья я в нём разочаровался после накого фильма- Перевозчик 2...эх, как я его ждал....)
Эти два фильма - смотрел, думал неплохие триллеры.... а оказалось - ниже пятки. Грустно товарищи, грустно....
Uncle Splin
04.06.2006, 01:24
а сплин так не говорит вообщето.
нечего за меня додумывать. :))
"сухарики" и т.д. будут редактироваться. Все вы говорите, что не любите штампы в фильмах. Однако сами только их и используете в своих постах.
:))
Давно так не смеялся.
У нас тут, что образец изящной словесности???
Культовое кино - штамп, масскульт - штамп, блокбастер - штамп, и прочая, прочая, прочая...
Бороться нужно не с использованием отдельных слов в конетексте, а с обшим уровнем развития вообщето.
Кстати любое устойчивое словосочетание употребляемое отсносительно чего-либо есть штамп.
Свежий хлеб - это тоже штамп :))
Sectarian
04.06.2006, 21:35
Хороший фильм. Я обожаю французский кинематограф (особенно старые фильмы). И вообще, Жан Рено - один из моих любимых актеров.
Оценка фильма - 9.5/10
GRIFONUS
05.06.2006, 16:43
Хороший фильм.Но в 1 части всё таки присутствует запрещёный в детективных кругах приём с двойняшками...Кассель с Рено жжут!Вторая чуточку по-хуже.
L1ghtR1pper
05.06.2006, 16:47
Интересный, затягивающий фильм, весь во французских традициях:sml:
Obscurus
05.06.2006, 18:29
ИМХО хороший фильм. И книга хорошая. 8/10
RusFootballFan
05.06.2006, 19:53
Интересный фильм. А концовку и правда могли по-лучше сделать.
Фильм мне понравился – хорошие актеры, интересный сюжет, атмосфера. Да концовка не очень органично вписывается в общую канву, но тем не менее заслуживает повторного просмотра.
Miravingin
06.06.2006, 10:22
Очень интересный фильм, несколько раз смотрел по TV с большим удовольствием. Да и актёры отличные: Жан Рено и Венсан Кассель играют на все 100%. Да французские фильмы - хорошая альтернатива, уже нодоедающим голливудским штампам. Вторая часть чуть похуже, но тоже неплоха (Касселя не хватает).
сплин
В Америке полно, как ты говоришь, не чипсовых фильмов. То, что во Франции не делают блокбастеров, говорит об одном - денег нема
Это говорит о наличии элементарных задатков интеллекта у населения Франции.
:lol: смешно.....
Первая часть - очень неплохой детектив/триллер, весьма интересно поставленный и затягивающий до самого конца. Вторая слабее намного, но тоже не плоха на фоне остального триллер шибпотреба.
Но культовые(лично для меня) Семь еще никто не переплюнул
правильно. Можно вообще запретить ввоз французской продукции в другие страны - уверен, легче станет всем.
а теперь по теме: ах, как же хорошо, что третьей части не будет - уже два года(+- больше меньше) о ней и нет даже вестей, восхитительно, просто восхитительно....
Не люблю французский кинематограф
я тоже.
Но именно Багровые Реки понравились. 8/10
Очень хороший сюжет, до самого конца не знал чем все кончится. И, кстати, Жан Рено и Венсан Кассель вместе хорошо смотрятся!:sml:
Жан Рено и Венсан Кассель вместе хорошо смотрятся!:sml:
Это точно, да и сам фильм хорош.
Номальный детектив. вообще мне книга больше понравилась советую всем почитать. А фильм если честно не очень получился. Просто кто читал книгу сразу поймут разницу.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.