Просмотр полной версии : Амели / Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain /
http://www.kinomania.ru/movies/a/Amelie/poster.jpg
Страна: Германия, Франция
Год: 2001
Режиссер: Жан-Пьер Жоне
В ролях: Одри Тоту, Матье Кассовиц, Руфус, Лорелла Кравотта, Серж Мерлин, Жамель Дебуз, Клэр Морье и др.
Сценарий: Гильом Лоран, Жан-Пьер Жоне
Жанр: комедия
Бюджет:
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0211915/
На IMDb оценка читателей 8.6/10 (79,096 votes), в top 250 находится на 29 месте
Фильм меня безусловно удивил. Такой позитивный фильм! Очень легкий, радостный, вызывает много эмоций. Эта история про девушку, которая была замкнута по жизни, но в один прекрасный день ее жизнь изменилась и она стала менять жизнь других. Красивые пейзажи Франции, чудаковатая главная героиня и немного странноватый сюжет притягивают зрителей. Давно я не смотрел таких жизнерадостных фильмов
Оценка 9/10
А я его так ниразу и не посмотрел, его постояно часа в 2 ночи показыали. Хотя справедливости ради и не очень хочется
классная комедия, хотя я не ожидала, что Одри Тоту так хорошо сыграет, смотря по коду да Винчи.
Apostol 13
13.06.2006, 20:39
Потрясный фильм. Великолепно сыграла Тоту! Больше всего нравится момент "интересно сколько человек в этот момент в Париже занимаются любовью?":) :) :)
Больше всего нравится момент "интересно сколько человек в этот момент в Париже занимаются любовью?":) :) :)
Ну еще бы:)
Пустое кино. Эдакий лубочный позитив. На мой взгляд не заслуживает своей славы.
Imperium
13.06.2006, 23:20
очень хороший добрый фильм.
Apostol 13
14.06.2006, 10:14
Ну еще бы
???
Великолепный фильм. Лёгкий, но неглупый. Серьёзный, но не грузит. Что особенно порадовало - фильм притягивает. Ни разу не поймал себя на мысли, что хочется перемотать дальше.
А я его смотрела раз 10 отчно! и не разу не скучала! такой интересный фильм...
Zloi GAMER
15.06.2006, 23:11
очень хороший но очень какой-то простой фильм...
мне понравился! очень!
Пустое кино. Эдакий лубочный позитив. На мой взгляд не заслуживает своей славы
если слава есть, значит заслуживает!:wnk:
что за время...согласен с Dub0kifом,только не в таких черных красках,но смысл один и тот же...Кино - пустышка...
Самый запоминающийся кадр, когда она идёт по мосту: Амели вдруг охватило чувство удивительной гармонии с самой собой. В этот миг всё было совершенно: и мягкий свет, и лёгкий аромат в воздухе, и негромкий гул города. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремления помочь всему человечеству. А вид: дворцы, Сена, остров Сите на заднем плане - чудо-декорации! Настроение поднимается само-собой. Жизнерадостный фильм, дарящий лучь света в мрачном мире и великолепная альтернатива вечной крови на экране.
а я так и не посмотрел...
Да вот как-то перед сном включил телевизор и попал на "Амели".
Да, можно сказать, что пустой фильм. Можно сказать, что ни о чём. Я иногда говорю: "обо всё и ни о чём, но неплохо". Мне понравился. For fun, на мой вгляд, очень даже ничего :).
Саундтрек лично меня привлёк. Сам вальс Амели неплох, а особенно понравилась музыка, играющая в тот момент, когда рассказывается/показывается, что Амели любит делать блинчики камнями на воде.
Больше всего нравится момент "интересно сколько человек в этот момент в Париже занимаются любовью?"
Вроде вопрос был немного другой: "Сколько пар сейчас испытывают оргазм?" :).
Саундтрек лично меня привлёк. Сам вальс Амели неплох, а особенно понравилась музыка, играющая в тот момент, когда рассказывается/показывается, что Амели любит делать блинчики камнями на воде.
Ага, саундтрек великолепен.
Ещё очень порадовала работа оператора, особенно в начале. Множество оригинальных маленьких фрагментов интересно наблюдать, фильм приобретает лёгкость, ненавязчивость. Закадровый голос и представление героев тоже идут на пользу фильма...
Саундтрек лично меня привлёк.
Да, саунд бесподобен. Также добавлю что Одри классно играла - ее улыбка, движения, смех - Просто заглядение. Фильм заставляет забыть о всех однообразных американских мелодрамах и окунуться в красоты Франции и его обитателей
Родители не смогли досмотреть,так не понравилось,ну и я не стала.Ради того,чтобы быть в курсе,надо бы посмотреть (пошла искать кассету).
ИМХО фильм хороший, добрый, небанальный, однако показался немного затянутым. Больше всего порадовало начало. Заинтересовало. Одри бесподобна. Поэтому ждала от нее большего в Коде да Винчи. А вообще, очень красивая девушка, глаза фантастические.
YzyRpАToR
22.09.2006, 00:33
Такой классный и добрый фильм, что слов нет - одни эмоции.
Krutoy men
22.09.2006, 19:28
На "Амели" я попал случайно. Стоял и выбирал между двумя фильмами - "Поговорим о сексе в лифте" и "Амели". Последнюю выбрал из-за бОльшей продолжительности (10 мин!). Фильм просмотрен до дыр раз 50. Я под него засыпал, я под него ел, я под него, простите, какал. Красивая история.
Смотрел не один раз, очень милое, доброе кино, с отличным саундтреком/игрой актёров/режиссурой. Одри Тотту - бесподобна. Если человеку нравится фильм "Амели" - это его характеризует в очень хорошую сторону :sml:
"The Heavy"
21.12.2006, 20:30
Жану-Пьеру Жоне респект!
Это фильм - мне не потдается. Наверное я не дорос еще до него. Но с разбором у меня кое какие осложнения...
Вообщем-то фильм про то, как человек способен изменить и повлиять на жизнь других людей, но есть что-то еще...
sailor_fantom
22.12.2006, 02:43
Афигенный фильм, просмотрен мною на одном дыхание, хотя включил позно ночью тупо заценить о чём же там...
Думала очередная чушь, а нет. Очень хороший фильм, продуманный, музыка - замечательная, актеры - талантливые, режиссер и вся съемочная группа отлично поработали.
Я как-то пыталась посмотреть, да так и не осилила. Не знаю, почему-то не зацепило. Может, фильм и хороший (судя по отзывам, так оно и есть), но видимо не для меня:)
Mirax
О! Заставь посмотреть себя посмотреть это без сомения шедевр! Одри, Одри, Одри... Я влюбился в нее после этого фильма. Здесь можно найти всё! Такое ощещение, что фильм этот зрел у режиссера и сценариста внури очень и очень долго и они вместе воплотили в нем все свои самые заветные мечты. Тут и закрученный сюжет с элементами детектива и мистки, и совершенно обалденная его развязка, И гномы-путешественники, и море житейской французской мудрости, огромное количество просто потрясающих милых и забавных ситуаций, которые долго еще после просмотра будут тебе вспоминаться.
Каждый персонаж - это ТАКАЯ харизма, очарование, умиление, смущение, сопереживание - куча эмоций!
Вот и я приобщился. :-) ФИльм наполнен позитивом от начала и до последней секунды. Тут всё мило до невозможности! А как Одри улыбается... Это ж вообще дух захватывет. Да и паренек её под стать - работает в таком веселом магазине да еще и улюлюкает в аттракционах. Тот еще фрукт!
Очень, очень милый фильм. Оторваться просто невозможно!
Nickolas
10.08.2007, 17:32
Очень милый французский фильм. Такой просто не может не понравиться. Я бы сказал, что это скорее фильм-настроение, причём позитивное. Главный герои, а в частности душечка Одри Тоту, заряжают зрителя оптимизмом, положительными эмоциями, добротой. Если у вас что-то не в порядке в жизни, просто посмотрите эту ленту и вы посмотрите на окружающий мир под совершенно другим углом. Рекомендую!
Фильм понравился, не в последнюю очередь благодаря великолепной игре Одри Тоту, которую это кино вывело в люди. Правда нужно понимать, что фильм французский и требует некоторого внимания, или даже вникания в происходящее - тогда цепляет.
Лёгкий, но неглупый. Серьёзный, но не грузит.
весь фильм поставлен как момент из жизни - и именно так я его воспринимаю
З.Ы. самое интересное наблюдение которое я сделал - фильм понравился практически всем моим знакомым парням и практически ни одной девушке!!!
alrom
З.Ы. самое интересное наблюдение которое я сделал - фильм понравился практически всем моим знакомым парням и практически ни одной девушке!!!
Кстати, в этом ты прав. Я была (да, и сейчас восторг от него, хотя смотрела очень давно) восхищенна фильмом, а моя подруга - нет. Ее раздражала и музыка (которая у меня постоянно в mp3-ке), и актеры (Одри такая обаяшка), и атмосфера Франция (сознание теряешь и появляется желание, хотя бы пять минут прогуляться по улачкам Парижа).
А фильм такой воздушный, нежный, забавный и обвалакивающий теплом.
Вот уж не знаю. Я в безумном восторге от этого фильма, и почти все мои подруги тоже.
Etna, ну, не знаю. Многие мои подруги "полюбили" Амели только после того как все окружение стало твердить, что фильм потрясающий, гениальные актеры и пр.
Многие мои подруги "полюбили" Амели только после того как все окружение стало твердить, что фильм потрясающий, гениальные актеры и пр.
Сила толпы.
ser Dmitry
09.01.2008, 01:41
Фильм не пустой, а просто шедевр, что бы понимать нужно сильное восприятие иметь!
Орфаграфиягыгы
чтобы понимать, нужно сильное восприятие иметь!
да. Эмоциональное
"The Heavy"
09.01.2008, 18:21
ser Dmitry
vel33
В точку! Не умом его надо брать, а чувствами) душой, ведь когда смотришь - душа радуется!
"The Heavy", лучше мозг не отключать..
Амели с каждым просмотром становиться все лучше и лучше. Ее странные и, на первый взгляд, непонятные поступки помогают изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.
SemenOFF
13.01.2008, 18:09
Классный фильм, получил много положительных эмоций от просмотра :) Жалко что от повторного просмотра не получаю тех же ощущений, что при первом.
Ах да, OST великолепен!
I watch you
14.01.2008, 00:56
фильмец себе на уме, такие в кинотеатре не показывают. смотреть исключтельно под настроение и если вам уже есть хотя бы лет 16, ибо ребёнок ничего не поймёт.
Aliеn,
Что же сложного в просмотре Амели для детей до 16? =) Они, наверняка, все поймут лучше взрослых_тугодумов и посмеются от души, хотя бы со случая с гномом.
фильмец себе на уме, такие в кинотеатре не показывают
В кинотеатре как раз его на редкость долго показывали.
I watch you
15.01.2008, 13:34
паранoиk
много ли он денег собрал?
Они, наверняка, все поймут лучше взрослых_тугодумов и посмеются от души, хотя бы со случая с гномом.
вот именно что посмеются, хотя фильм не то чтобы комедия (если только в начале)
Aliеn
«Амели» обогнала по кассовым сборам «Клетку для безумных» Эдуара Молинаро, прежнего французского рекордсмена, имевшего $20 млн. в США. А во всем мире «Амели» получила уже почти $100 млн.! (с) не помню откуда.
Дети лучше воспринимают окружающий мир, более тонко чувствуют все происходящее. Они еще не спрятались и не закрылись от внешнего мира. Поэтому для них фильм более чем понятный.
Aliеn
бюджет $10 000 000
маркетинг $3 000 000
сборы в США $33 225 499
сборы в мире $140 696 455
Этот фильм мне очень понравился, и смотрел его много раз. Очень веселый, романтический и интересный. Советую всем.. Оценка: 9/10
Проба Одри на роль и неудачные дубли
тыц (http://audrey-tautou.org/media/clips/AmelieDVD-BehindScenes.zip)
тыц (http://audrey-tautou.org/media/clips/AmelieDVD-ScreenTest.zip)
Frozen Frog
14.02.2010, 11:52
критега онолитега
Так приятно было снова окунуться в это нежное облако счастье. С каждым просмотром фильм становится все лучше и лучше.
Кстати, кому понравился советую обратить внимание на "Маленький Николя" (ле петит николя). Не тоже самое, но отличная французская комедия. Амели бы с удовольствием провела через дорогу Николя =)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.