Просмотр полной версии : Legacy of Kain: Defiance
Итак. Цель данной темы - полностью разъяснить и обсудить сюжет серии игр Legacy of Kain(тобиш Наследие Каина) и коллективным мозговым усилием решить-таки все сюжетные загадки. КРОМЕ СЮЖЕТА В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО ОБСУЖДАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Так же запрещены посты, в которых просто оценивается сюжет(и так ясно, что сюжет этой серии является одним из лучших в игровой индустрии). Итак, пусть обсуждение сюжета начнётся...
Я вот очень долго размышлял, а кем является громадный осминог, который был хозяином мира душ и Каина включительно(типа просто - бог, это слишком просто, ведь боги не стареют и не молодеют, а он, когда Каин путешествовал по времени, менялся вместе с ним)... и каким образом вампир стал его прислужником и пожирателем душ... По сюжету его (Каина) скидывают в водоворот... дальше для меня процесс вселения в Каина духа-клинка остается загадкой...
globusRULEZ
Извини, но в такой постановке я тему не оставлю - СЛИШКОМ узкое направление... А то пойдут темы вида "Замуты в HL2" и "А чё было в Кондемнед??!!"...
ScarletWind
02.06.2006, 21:20
Никотин, это не в Каина вселилась душа Соул Ривера, а в Разиеля, и это Разиеля скинули в озеро мёртвых. А Бог этот предложил Разе отомстить Каину и заодно остальным вампирам. Разя согласился.
Да, но в конце Разиель помирает от руки Каина (Просто перепутал имена) и Соул Ривер перешла к Каину... Получается, что он и не отомстил???
Кратко о главном..........сначала были люди, вампиры и их заклятые враги хилдэны .
Вампиры одержали победу и изгнали своих оппонентов в другой мир, построив Столбы(Pillars), которые служили печатью блокировавшей хилдэнов в их мире .
Дабы обеспечить их сохранность они выбрали хранителей, для каждого столпа свой........главным среди них был Хранитель Баланса .
Но.....когда вампиры одержали победу и и изгнали своих врагов те прокляли их жаждой крови и бесплодием
Таким образом высшая и благородная расса превратилась в кровожадных хищников........многие из них не смогли смириться с этим и кончали жизнь самоубийством бросаясь в колодцы душ(один такой находит Каин в Defiance)
......за столетия их ряды рядели и они были вынуждены назначить людей хранителями столбов, но люди восстали, Мобиус и Мортаниус возглавляли мятеж, они желалали избавить мир от вампиров видя в них хищников . Для борьбы с вампирами был создан орден Сарафан во главе которого стоял Малак .
Позже Хранители осознали какова роль Столбов и что они скрывают .
Мортаниус осознал какую ошибку они допустили убив истинных Хранителей, понимая что ждёт человечество если хилдэны вырвутся на свободу........
Обладая огромными знаниями в некромантии он воскрешает следующего Хранителя Баланса Каина в виде вампира с помощью сердца главы вампиров Яноса Одрина.........и так начинается первая часть саги :cool:
ScarletWind
03.06.2006, 18:41
Изначально была древняя крылатая раса. И эта раса создала бога, который бы вращал колесу судьбы и уничтожал души умерших, чтобы давать жизнь другим. Только в "Вызове" выясняется, что настоящим проклятием крылатой расы был не вампиризм, а бессмертие. Таким образом крылатая раса(ставшая вампирами), победевшая хилденов была избавлена от очищающего поворота колеса судьбы. А древний бог питался душами умерших и за счёт этого существовал. Вампиры мало того, что сами были бессмертны, так они ещё могли превращать людей в себе подобных кровососов, избавляя их от колеса судьбы, а богу это ой как не понравилось... И он назначил одними из хранителей Мортаниуса и Мобиуса, наказав им извести всех вампиров нах. Они(Мортаниус и Мобиус) этого бога не видели, но верили в его божественность. Поэтому учинили бунт, поубивали хранителей, создали орден Сарафан и начали крестовый поход против вампиров. Но Мортаниус осознал свою ошибку, и оживил таки наследника Баланса - Каина(убитого обычными бандитами).
Это только часть сюжета и я надеюсь, что другие игроки помогут мне досказать его(я не играл ни в SoulReaver 1/2 ни в BloodOmen 1/2, только в Вызов, плюс кое-что узнал от друзей).
Изначально была древняя крылатая раса. И эта раса создала бога, который бы вращал колесу судьбы и уничтожал души умерших, чтобы давать жизнь другим. Только в "Вызове" выясняется, что настоящим проклятием крылатой расы был не вампиризм, а бессмертие.
Если у тебя есть английская версия тебе повезло, хотя я точно помню что прокляли их именно хилдэны, но про то что они бога создали не помню.......
Если у кого лады с английским то можете заглянуть на этот сайт, там в подробностях описаны события всех игр кроме "Похитителя Душ 2" и "Кровавого Знамения 2" Nosgothic Realm (http://www.nosgoth.net/home.htm)
Вот например ссылка на все диалоги в самом первом Blood Omen: Legacy of Kain
BO Dialogue (http://www.nosgoth.net/Blood_Omen/dialogue.htm)
ScarletWind
03.06.2006, 21:30
Хм. Я тоже не полностью уверен, что создали бога именно крылатые(мне так сказали).
Лично у меня с английским лады, так что я загляну туда на досуге.
Хм. Я тоже не полностью уверен, что создали бога именно крылатые(мне так сказали).
Лично у меня с английским лады, так что я загляну туда на досуге.
.......а я то уже заглянул , но тем не менее удержать столько инфы в голове не всегда удаётся :sml:
В Legacy of Kain : Blood Omen 2 действие происходит сразу после окончания 1-й части .
Столбы рушатся и как видно из Defiance хилдэны вырываются на свободу(во второй части это конечно остаётся за кадром) .
Забаров Мортаниуса и Хаш’ак’гика (демон такой) и порушив Столбы отказавшись от смерти, Каин и Ворадор собирают приспешников чтобы сделать свою власть над Носготом окончательной и неоспоримой .
......но на пути у них встаёт возродившийся орден Сарафан.....во главе с лордом Хилденом .
На самом деле используя имя ордена и людей-рыцарей хилдэны пытаются уничтожить своих заклятых врагов-вампиров и захватить Носгот . На их стороне древняя магия и несколько козырей в рукаве .
Две армии встречаются в эпической схватке под городом «Меридиан»…….но Каин терпит поражение, т.к. у лорда Хилдэна древний артефакт – амулет, который защищает его от ударов «Похитителя Душ»
Таким образом Каин проигрывает битву и исчезает в пропасти, а козырный магический клинок забирает лорд Сарафан-Хилдэн .
.......просыпаясь через 200 лет и узнаёт подробности своего спасения от вамрпирши Умы и о том что миром правит орден Сарафан, о том что вампиров почти не осталось, родина в опасности и что он единственный кто может показать им вампирскую мать :lol: .....чем мы и занимаемся на протяжении всей игры :cool:
Darth V@DER
04.06.2006, 08:13
мне очень понравились игры Legacy of Kain: Defiance и Blood omen 2
я не смог пройти Blood omen 2 так как вылетает когда забиваешь одного гада не помню как его зовут но он раньше был в моей армии,он по стенкам бегает и в вверху ещё какая то вещь висит когда я его победил идёт ролик и там на ролике через секунд 5 вылетает из игры!!!
У меня полностью русская версия в ней говорится что "САРАФАН" это не клан а имя самого главного который каина замочил!!!
chpokens
04.06.2006, 10:43
Сюжет игры ясен с самой первой части- Легенды каина.
А сама игра мне неочень понравилась.
Но сюжет достоен похвал.
ScarletWind
04.06.2006, 12:36
Тебе он может и ясен, но я играл только в Вызов, поэтому мне то как раз не ясно многое.
мне очень понравились игры Legacy of Kain: Defiance и Blood omen 2
я не смог пройти Blood omen 2 так как вылетает когда забиваешь одного гада не помню как его зовут но он раньше был в моей армии,он по стенкам бегает и в вверху ещё какая то вещь висит когда я его победил идёт ролик и там на ролике через секунд 5 вылетает из игры!!!
У меня полностью русская версия в ней говорится что "САРАФАН" это не клан а имя самого главного который каина замочил!!!
У меня не зависало, хоть и пиратка . Попробуй понажимать Esc перед глюком .
Жалко что тому гаду нельзя голову отсечь......уворачивается :Grin:
Head-off (http://foto.mail.ru/inbox/ak-86/4/s-183.jpg)
Орден Сарафан был создан людьми для полного истребления вампиров, возглавлял орден паладин Малак .
Сюжет игры ясен с самой первой части- Легенды каина.
Сюжет первой части может и ясен (если "добрые" пираты не вырезали видео) , только это малая часть всего сюжета и многие нюансы остались за кадром.......
Например что хранительницу баланса Ариель убил тот демон Хаш’ак’гик, и это обличье лорда Хилдэна, и ещё то что в пещере Оракула(им прикинулся Мобиус) он находит Хронопластовую палату c пророчествами(Soul Reaver 1)
The Oracle’s Cave (http://www.nosgoth.net/Soul_Reaver/dialogue/page5.htm#oraclecave)
Почему забросили тему? Не сметь забивать на эту великую серию!!!
Ak-86
Малек организовал орден сарафан. Малак или Молак был одним из врагов Разиэля.
Кстати очень интересна та ситуация, во второй части игры, Ну Зул Ривер 2, когда Разиель встречается с самим собой, и видит как он расправляется с Яносом Одрином. Ведь вообще-то Разиель сам один из ордена Сарафана, он был даже элитой ордена и был похоронен с 9 другими великими полководцами Сарафана, а Каин воскресил их и сделал своими главными полководцами, стерев им память, но потом Разиель узнаёт своб судьбу, и многое понимает.
Вообще низкий поклон разрабам, замутить такой сюжет не каждая фирма сможет.
«Nemesis»
25.03.2007, 12:06
Прочитал всю темку от и до. Судя по всему мало кто играл в Soul Reaver, а это по-моему, лучшая часть саги. Там офигительный геймплей, мир - без границ, не делющийся по уровням, с самого начала игры можно идти куда хочешь, делать что хочешь. Даже в конце игры, перед финальной схваткой можно вернуться в начало игры, во время хождения по локациям не происходит ни одной загрузки, не исчезают деревья в далеке, чтоб появиться при приближении. Понравилась огромная интерактивность игры - буквально всё можно подвинуть, поднять, отодрать от стены. Например, поджёг вампира горящим факелом, факел тухнет, но его можно зажечь, найдя горящий костер. Или еще, отдераешь от стены какую-нибудь железяку, подкрадываешься к вампиру сзади и протыкаешь его, он корчясь от боли падает, душа покидает его, в течении нескольких секунд ее можно поглотить, иначе она вселиться обратно в вампира. Но он сразу оживает, а только если достать из пронзившее его тело копье.
Defiance меня очень сильно разочаровал, не осталось ровным счетом НИЧЕГО, кроме великолепного сюжета. Появилась абсолютная линейность, уменьшилась интерактивность (в Соул Ривер каждый попавшийся под руку предмет был оружием), появился чистый ЭКШН, не больше не меньше, очень разочаровали схватки, теперь нельзя покинуть бой, покуда не уничтожишь всех врагов (в СОУЛЕ можно вообще было никого не убивать, а бежать себе и бежать до боссов). А самое главное, что разработчики заменили ИГРОВОЙ МИР на уровни!! Это вообще ни в какие ворота не лезет, вобщем я сильно разочарован в Defiance.
З.Ы, проштудируйте весь сайт, кому-то сюжет ясен станет, кто-то еще больще запутается http://legacy-of-kain.ru/ (это лучший фан сайт на тему Legacy of Kain)
Ak-86
Малек организовал орден сарафан.
:lol:
Хорошо что ты помнишь такие подробности, но мне казаось что он был создан либо стражниками столбов, либо группой людей(это предистория к первой части :cool:)
Малак или Молак был одним из врагов Разиэля.
Малак .
Малак в первую очередь убийца вампиров, еще в первой части Blood Omen его замесил Ворадор.....чтоб не мешал .
Кстати очень интересна та ситуация, во второй части игры, Ну Зул Ривер 2, когда Разиель встречается с самим собой, и видит как он расправляется с Яносом Одрином.
Угу, ещё вроде он сам себя и убивает :Grin:
Почему темка забыта? Ведь игра легендарна!
в конце Разиель помирает от руки Каина (Просто перепутал имена) и Соул Ривер перешла к Каину... Получается, что он и не отомстил
Судьбой ему не было суждено остановить Каина, он был создан для тоо, чтобы быть правой рукой Каина. И Разиэль в конце Дэфэнса осознаёт это и сливается с Каином.
Спустя !4! года после релиза игру оффициально издают в России !!!
Игра выйдет в оригинальной английской версии с русскими субтитрами в джевел-упаковке.
Источник : http://nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=legacyofkaindefiance
Вот уж действительно надо годика 3 подождать :Grin:
Winter Chaos
07.12.2007, 10:53
Я помню еще играв не помню в какую чать на sega dreamcast, там где его еще в бездну сбрасывают понравилась, на комп не могу найти, как кстати та часть называлась...
Он так и назывался Soul River. Еще 2 нгода назад, когма мне попался Soul Reaver 2 я безрезультатно искал 1 часть. Теперь на так легко и 2 найти.
Я помню еще играв не помню в какую чать на sega dreamcast
Скорее всего это был Soul Reaver 2. На дрёме я в него тоже шпилил.
А вообще мне Defiance понравилась. Очень атмосферной и насыщенной получилась мне кажется
А вообще мне Defiance понравилась. Очень атмосферной и насыщенной получилась мне кажется
В Точку ! :)
У меня есть надежда что Новый Диск локализует и другие игры серии, например SR2 и Blood Omen 2 .
Всем привет да игра очень интересная получилась играла в Blood Omen 1,2 и последнию часть, а что-нибудь слышно о продолжении.
Всем привет да игра очень интересная получилась играла в Blood Omen 1,2 и последнию часть, а что-нибудь слышно о продолжении.
:sml: Пока ничего не слышно , но думаю о таком событии мы услышим и не раз .
По заверениям разработчиков, продолжения не будет, поскольку игра не снискала всемирную славу, в основном ею увлекались лишь горстки фанатов, и следственно продажи были не столь высоки, как бы хотелось издателю, нет, я не говорю что игры проваливались в продажах, просто прибыль была очень маленькой, а прибыли от Soul Reaver 2 было вообще как кот наплакал, издатель лишь вернул деньги затраченные на разработку игры, и плюс около 900 000 тысяч долларов сверху, а это маловато. Плюс ко всему у компании сейчас перемены в жизни, она поменяла директора, и вроде бы ходили слухи что она продалась Codemasters. И ко всему этому, из компании ушёл главный сценарист игр этой серии. А потом один из ведущих дизайнеров по этой игре. Сейчас идею о продолжении и возрождении этой серии отложили в дальний ящик, и потому вряди появится продолжение, а жаль... серия достойна похвалы, и я сам очень увлекаюсь ей, прошел все игры по нескольку раз.
На мой взгляд сюжет Дэфэнса изобилует различными нестыковками, пробелами и незаконченостью. Можно с легкостью сделать продолжение. Ведь многое осталось за кадром. Например куда улетел Янус Одрин в конце Дэфэнса? Или что сделал Каин осознав всё? Пожертвовал ли он собой ради восстановления баланса пилларов? Или нашёл какой-либо другой способ изменить ход истории? В общем есть очень много чего, над чем можно было бы поработать.
На мой взгляд сюжет Дэфэнса изобилует различными нестыковками, пробелами и незаконченостью. Можно с легкостью сделать продолжение. Ведь многое осталось за кадром. Например куда улетел Янус Одрин в конце Дэфэнса? Или что сделал Каин осознав всё? Пожертвовал ли он собой ради восстановления баланса пилларов? Или нашёл какой-либо другой способ изменить ход истории? В общем есть очень много чего, над чем можно было бы поработать.
Сюжет "Вызова" является не заключением серии, а связующим звеном в Колесе судьбы .
Цикл серии завершён, вы сами можете убедится в этом если посмотрите на составленную хронологию - http://legacy-of-kain.ru/timeline.shtml , или почитать умозаключения товарищей с legacy-of-kain.ru - http://legacy-of-kain.ru/theory/theory.shtml .
Ух ты, помню эту игрушку:) прикольная игрушка получилась:) тока вот непонятно мне одно, Кайн в Blood Omen не мог проходить сквозь решетки, а тут спокойно проходит:) как так?:)
Ух ты, помню эту игрушку:) прикольная игрушка получилась:) тока вот непонятно мне одно, Кайн в Blood Omen не мог проходить сквозь решетки, а тут спокойно проходит:) как так?:)
Хех, так тут он на несколько сотен лет старше ! (разьве по физиономии не видно ? :Grin: )
За такой промежуток времени он не только совершенствовал владение шашкой но ещё и сил вампирских набирался (телекинез, телепортация)
Ak-86 а по моему он углубился в прошлое, так как все эти монстры и руины, в Dlood Omen то не викинги же бегали:) а 19 век был вроде:) примерно на вид 1910 год, где то так:) а тут в дефиансе замок, рыцари:) чё то тут не сходиться:D
Ak-86 а по моему он углубился в прошлое, так как все эти монстры и руины, в Dlood Omen то не викинги же бегали:) а 19 век был вроде:) примерно на вид 1910 год, где то так:) а тут в дефиансе замок, рыцари:) чё то тут не сходиться:D
В этой игре нет каких-то определённых эпох, оно и ясно мир же нереальный . Главное что мир красив и огнестрела с пушками нет, за это я Носгот уважаю :sml:
Также без знания истории предыдущих игр трудно разобратся в "Вызове" (Defiance) . В начале игры Каин оказывается в прошлом, а Розек если память не подводит, в настоящем .
MortaniuS
На мой взгляд сюжет Дэфэнса изобилует различными нестыковками, пробелами и незаконченостью.
Нестыковка ИМХО только одна - живой Ворадор в Blood Omen 2.
Например куда улетел Янус Одрин в конце Дэфэнса?
Не совсем так. Лорд Хильден в теле Януса полетел делать портал в измерение демонов чтобы вытащить других хильден, возрождать орден Сарафан и заниматься прочей подготовкой к событиям Blood Omen 2.
Можно с легкостью сделать продолжение. Ведь многое осталось за кадром. Например куда улетел Янус Одрин в конце Дэфэнса? Или что сделал Каин осознав всё? Пожертвовал ли он собой ради восстановления баланса пилларов? Или нашёл какой-либо другой способ изменить ход истории? В общем есть очень много чего, над чем можно было бы поработать
Жаль что продолжения серии не будет, но логически после Дефианса он должен сделать следующее:
1) Перенестись в будущее. Примерный временной период - сразу после Соул Ривер 1(т.к. в другой период врядли можно существенно изменить историю)
2) Вытащить Яноса из измерения демонов. Это нужно для того, чтобы наклепать новых вампиров-хранителей колонн(сам Каин этого не может). Хотя возможно хватит и Ворадора, если тот пережил события Блуд Омен2.
3) Восстановить эти самые колонны. Как именно - хз. Если для этого надо будет пожертвовать собой, выполнять в последнюю очередь.
4) Напинать Элдеру(тот кальмар, если кто не в курсе) так чтобы тот отбросил щупальца окончательно.
5) Наставить на путь истинный Хильденов :). Необязательный пункт.
6) Подбросить Похитетель душ в собор Авернуса в прошлом, чтобы он достался Каину из Блуд Омен1 и история снова совершила круг.
Нестыковка ИМХО только одна - живой Ворадор в Blood Omen 2
Пффф, ну ты товарищ юморист :Grin: , если ты не забыл то Каин получил тёмный дар - Поднимать Мёртвых (таких как Разиель и сотоварищи) людей, что уж говорить о вампирах думаецца мне они гораздо легче оживают тк по сути являются трупами :rolleyes:
Так же простой вариант - с помощью Хронопластовой Палаты вытащить Ворадора из прошлого .
Ещё представьте картину - Янусу Одрину возвращают его сердце спустя сотни лет и он в том же виде воскресает . Вампиры-существа бессмертные . Так что возможно Ворадору просто поставили голову на место и полили вампирской кровью :sml:
Не совсем так. Лорд Хильден в теле Януса полетел делать портал в измерение демонов чтобы вытащить других хильден, возрождать орден Сарафан и заниматься прочей подготовкой к событиям Blood Omen 2. Да, это 100% правда .
Жаль что продолжения серии не будет, но логически после Дефианса он должен сделать следующее:
1) Перенестись в будущее. Примерный временной период - сразу после Соул Ривер 1(т.к. в другой период врядли можно существенно изменить историю)
2) Вытащить Яноса из измерения демонов. Это нужно для того, чтобы наклепать новых вампиров-хранителей колонн(сам Каин этого не может). Хотя возможно хватит и Ворадора, если тот пережил события Блуд Омен2.
3) Восстановить эти самые колонны. Как именно - хз. Если для этого надо будет пожертвовать собой, выполнять в последнюю очередь.
4) Напинать Элдеру(тот кальмар, если кто не в курсе) так чтобы тот отбросил щупальца окончательно.
5) Наставить на путь истинный Хильденов :). Необязательный пункт.
6) Подбросить Похитетель душ в собор Авернуса в прошлом, чтобы он достался Каину из Блуд Омен1 и история снова совершила круг.
Все ети заморочки с перемещением во времени только путают, можно много чего напридумывать учитывая что Наследие Каина-замкнутый круг
Как говорится :
Coil is still turning :)
Как вариант можно было бы просто вернуться в прошлое и не дать Ворадору создать меч Похититель. Тогда бы разом решилось очень много проблем.
MortaniuS
В принципе так можно было бы серию и завершить.Разорвать порочный круг, только Каина и Разика пришлось бы умертвить совсем..Красиво и со вкусом.А у нас тут прямо клубок остался нераспутанный).
Relax
Ну в принципе, Кайн мог бы даже остаться в живых... ведь фактически он бы не пожертвовал собой ради пилларов. Хотя учитывая многие нюансы... Ну разиеля бы точно не было... поскольку нет похитителя, нету Разьки.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.