Просмотр полной версии : "Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания"
"Жизнь-игра, а настоящая игра- всегда мания."
Девиз Игромании.Вы когда-нибудь задумывались над тем что он означает?
Я думаю, что эта фраза несет в себе глубокий смысл, означающий
то, что игры тесно связаны с жизнью. Это вовсе не означает, что играми едины. Я думаю авторы этого девиза, хотели чтобы читатели Игромании
думали не только об играх, но и о чем-нибудь жизненном, порой вообще не относящимся к игровой тематике.И действительно, читатели Игромании народ очень дружный, образованный и веселый. Совсем не похожий на стереотипных геймеров-очкариков. Это можно понять, например зайдя на чат. Тема игр там редко прослеживается, и это совсем не плохо.Нельзя ведь говорить все время об играх! И сам журнал, разительно отличается от своих конкурентов, т.к он более "жизненый".
Сплоченность редакции выливается в сам и журнал,я не слепой фанат и понимаю, что журнал далек от идеала но несмотря на ошибки и недочеты, от него буквально разит "cемейностью".Не
знаю, может я как-то непонятно выражаюсь...но именно этот "дух Игромании" заставляет меня читать журнал снова и снова. Уверен, и дальше журнал будет становится более жизненным, расширяя свою тематику, ведь"что наша жизнь? ИГРА!":mania:
Mazilla
Эээ, а что, собсна, обсуждать в этой теме???
И сам журнал, разительно отличается от своих конкурентов, т.к он более "жизненый"
...
от него буквально разит "cемейностью".
ИМХО всё как раз наоборот. Это от НИМа, к примеру, разит семейностью. А Игромания в последнее время стала строгой, официальной. Только в почте ещё некая доля былой непосредственности осталась.
ИМХО всё как раз наоборот. Это от НИМа, к примеру, разит семейностью. А Игромания в последнее время стала строгой, официальной. Только в почте ещё некая доля былой непосредственности осталась.
Ну.....для каго как.Помню юбелийный 100ый номер, читал его со слезами
на глазах...ведь я с первого номера с ним.Жалко в нет долго выйти не мог...
Эээ, а что, собсна, обсуждать в этой теме???
Наверно в этой теме надо писать "Игромания Rulezz"! Я вообще не знаю что ответить автору.
А Игромания в последнее время стала строгой, официальной.
Может немного. Но все равно авторы расписывают свое мнение очень открыто, с размахом так сказать. Иногда просто тянет прочитать статью LRC с оценкой 1,5. Чисто ради прикола. Побольше бы таких статей, где автор не столь серьезен, каким он должен быть.
Morbid_Dezir
03.06.2006, 22:27
Автор имел ввиду то, что настоящий Геймер должен чувсвовать игры душой, и играть в игры с душой... а не в продукт конвеера мнимого счастья... Почитайте тему "Геймеры - мы кто?" - там ест ьответы на все вопросы, и на данную тему тоже...
PS. Душевный ты человек, Mazilla, лови респект! Все мы, Геймеры - такие...
I-hate-u
05.06.2006, 04:52
Вообще есть такая болезнь Игромания, я как задумаюсь иногда что читаю журнал с таким названием, - непосебе становится: я что болен что-ли?
Да я даже дивиз такой нашу в подписи, я следую ему.Я непросто прохожу игру(как мои друзья) я проникаюсь в них душой.Например: я никак немог понять смысла в игре "Гиганты-Гражданин Кабуто" и прошел ее очень и очень много раз.Когда в последний раз проходил, слезы наворачивались, я серьезно говорю.Ну разве недушевная игра!
Может быть об этом здесь нудно обсуждать?
Жизнь - игра, которую можно либо пройти, либо выйти :sml:
Жаль сохраняться нельзя.В жизни.Но я считаю, что жизнь не игра.
А некоторые игры-Жизнь.
Morbid_Dezir
05.06.2006, 20:55
У кого-нибудь есть сохраненка с первого класса - очень хочется пройти заново, а то через год выпуск, а уже сейчас слезы наворачиваются, когда подумаю, что всё - игры кончились! Наступает взрослая жизнь...
Nikos Hope
06.06.2006, 14:56
Так я вообще - сдаю сейчас последние экзамены в школе, скоро в институт поступать буду. Жуть как из школы уходить неохота. Учителя шутят, мол оставайся на второй год, мы не против, такой ученик хороший... С другой стороны - шаг на ступеньку вверх по жизни, шаг к неизведанному. Ведь всегда хочется знать больше. И вот глядишь лет через пять - а уж и из института уходить не хочется. Опять ломка будет.
А потом помирать придётся, подумаешь-А вдруг на второй раз пройти можно?
Nikos Hope
06.06.2006, 15:04
А кто знает? Может мы каждый раз проживаем жизнь и думаем, что после смерти - небытие, а на самом деле - просто очередная реинкарнация. Жалко, что жизненный опыт с собой брать нельзя...:bird:
А мне кажется подобная тема насчет сейвов в жизни где-то уже была. Но в остальном, даже забавно, что создали тему по девизу Мании.
Просто надо поискать "Клавиатуру жизни"...
Хотел бы я код на бессмертие и на всё оружие:sml:
Nikos Hope
07.06.2006, 20:09
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда Мания.
Я, конечно, согласен с этой сакраментальной фразой, но.
Но все же из этого не следует, что жизнь - это мания.
А для кого-то это именно так.
Для кого-то это мания зарабатывания денег.
Для кого-то - мания богатства и славы.
Не стоит жить ради чего-то.
Жить стоит ради самой жизни, ради самого процесса.
Просто надо поискать "Клавиатуру жизни"...
Хотел бы я код на бессмертие и на всё оружие
Ах, ты! Читер! В жизни и так полно... мягко говоря нехороших
людей. Если дать хотя бы одному возможность контроля
над судьбами человечества, безграничную власть над Миром,
тогда это будет не жизнь, а не понять что... Бред сумасшедшего
это будет!
Не стоит жить ради чего-то.
Жить стоит ради самой жизни, ради самого процесса.
Вот это по-нашему!И надо играть ради процесса.Над жить чтобы играть и жить, но и играть чтобы играть, а не чтобы жить!(кто что-нибудь из этой белиберды понял, тому +1)
Игра - часть жизни. Нет ничего лучше, ценнее, красивыее, опаснее и реалистичней жизни.
Nikos Hope
07.06.2006, 20:26
Xmaster, да ты прям Neo какой-то новоявленный! Пишешь, что надо жить, чтобы играть и жить. Значит жизнь у тебя состоит из процесса игры и, непосредственно, из самой жизни, то есть того о чем я писал.
Идем дальше.
Дальше пишешь, что играть надо, чтобы играть, а не жить.
То есть, видимо, имеется ввиду, что вся жизнь - игра.
Тема плавно переплыла на смысл жизни вообще......
Я вот еще стишок сочинил, не Пушкин конечно, но чтобы поддержать темку пойдет....
ИГРА В ЖИЗНЬ
Жизнь игра, а настоящая игра всегда Мания
Однако чего же это мания?
Удачи иль счастья желания?
К успеху, респекту старания?
Или к достатку чужого внимания?
Я точно не знаю, но знаю одно
Прожить эту жизнь мне достойно дано,
И что бы там ни было мне суждено
Я счастья добьюсь все равно!
Играем мы в жизнь, но с кем мы играем?
Все время противника себе выбираем
Но главный наш враг это смерть, и мы это знаем
В конце концов мы все умираем.
Давайте же честно, достойно играть!
Красиво проблемы свои побеждать
Быть может удастся нам тайну познать
Как можем мы смерть обыграть?
Freewill
07.06.2006, 20:58
Автор темы был прав, что все читатели дружные. Вот сижу, читаю ваши посты и думаю что мир не без добрых людей. Всех вас, я поздравляю! Не знаю с чем, но поздравляю!
P.S. Побольше бы таких жизненных тем...
Nikos Hope
08.06.2006, 08:16
:'( Щас заплачу прям... Как сказал один умный человек: "Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу." Кто что думает по этому поводу?
Мицакулт
08.06.2006, 08:50
:'( Щас заплачу прям... Как сказал один умный человек: "Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу." Кто что думает по этому поводу?
Хыыыыыы, я такой видео прикол видел... Прыжок там действительно был первоклассный...:lol:
А вообще я считаю что у человека есть душа, и она бессмертна, то бишь после смерти мы реанкарнируем, теряя весь свой придыдущий жизненный опыт и память той жизни и жизни загробной...
Вернуть его почти не возможно... хотя бывают такие мудрые люди что кажется они прожили три или четыре жизни, может они вспомнили придыдущую жизнь(игру)? Тока не говорят об этом? А вдруг Эннштейн как раз таки и вспомнил свои прошлые жизни и поэтому он был таким умным???
Как вы думаете?
Nikos Hope
08.06.2006, 09:37
Тут какая-то лазейка есть, наверное. Или секретный уровень? Не подскажете как туда попасть? :Grin:
Мицакулт
08.06.2006, 10:17
Deliverer
Ага тебе еще и чит коды на бессмертие, бесконечное оружие,
а так же трейнеры подавай?????:sml:
Тут мы тебе помочь не сможем, если хошь, сходи к будду, может там помогут:lol:
Nikos Hope
08.06.2006, 10:31
Не-е-е... Читерство я не люблю... Ну а какие в жизни могут быть трейнеры? Если только вместо них использовать какие-нибудь рарные вещички, типа банка пива, в которой пиво никогда не кончается, или там посох, который денежки приносит...
А с вуду ты че-то переборщил - енто черная магия, причем одна из самых грязных... Фу!..
Вот буддизм - это совсем другое дело!
P.S.: А от бессмертия я бы не отказался... :Grin:
Мицакулт
08.06.2006, 10:40
Deliverer
Ты прав...:sml:
Пардон я не переборщил, я просто спутал названия.. Я хотел сказать не вуду а будда!:sml:
Или может экстрасенсорикой занятся?:sml:
Тема называется "Жизнь-игра, а настоящая игра- всегда мания." , а обсуждение идёт совсем другого .
А насчёт девиза мании - есть доля правды .
Nikos Hope
08.06.2006, 11:11
Ничего, подобного, Daellin! Обсуждение идет по теме! Мы как раз обсуждаем невозможность читить в жизни, в отличии от игр. И как это хорошо.
Deliverer
Ну, это зависит от того, что подразумевать под читерством! Например, дать взятку. Отчего не читерство? Ведь это поможет с легкостью пройти небольшой этап жизни!:wnk:
Nikos Hope
08.06.2006, 12:12
Однако, в RPG-играх взятка или подкуп не считаются читерством, даже имеется скилл соответствующий. Есть даже такое высказывание, мол "красиво дать взятку - это искусство", главное для этого, я считаю, - уметь убеждать людей.
Так что теперь? Прокачивать взяточничество? Повышаем харизму...
Кто знает? может,мы лишь боты в какой нибудь симс, а нами руководит игрок-бог?
Nikos Hope
08.06.2006, 15:04
Только это не игрок-бог нами руководит, а Высший Разум. Щас даже учение такое религиозное есть...
То есть кто-то мыслит за нас? Поподробней можно?
Nikos Hope
08.06.2006, 15:19
Ох, блин. Мне завтра информатику сдавать. Не грузи меня такими вопросами, от которых меня несет философствовать!.. А то не инфу сдавать буду, а обществознание... Но это к теме не относится.
Так вот. Этот Высший Разум является средоточием всей мировой информации, и если тебе приходит на ум какое-либо гениальное решение назревшей проблемы, ты еще удивляешься, мол, молодец я какой - классно придумал, то знай - это ты не сам дошел до этого, это Он тебе послал решение в ответ на твой запрос о способе ее решения.
Мицакулт
08.06.2006, 15:49
Ох, блин. Мне завтра информатику сдавать. Не грузи меня такими вопросами, от которых меня несет философствовать!.. А то не инфу сдавать буду, а обществознание... Но это к теме не относится.
Так вот. Этот Высший Разум является средоточием всей мировой информации, и если тебе приходит на ум какое-либо гениальное решение назревшей проблемы, ты еще удивляешься, мол, молодец я какой - классно придумал, то знай - это ты не сам дошел до этого, это Он тебе послал решение в ответ на твой запрос о способе ее решения.
Беспредел какойто, мой мозг пренадлежит только мне , а не какомуто там гейм- богу!!! Я сам решаю что мне делать, и как поступать, мой разум пренадлежит только мне и никому больше ибо это и есть смысл мышления твоего разума, какждый человек поступает так, как он связывает это со своей собственной логикой мышления, и каждый сам отвечает за свои поступки, и если ты допустим убьешь, человека, то не думай что ты сможешь попасть в рай, сказав: это не я сделал, это за меня БОГ - ГЕЙМЕР решил... Твоя дорога это ад... будет тебе ответ свыше...
Nikos Hope
08.06.2006, 16:02
Вчитайся по-внимательнее - я и не писал, что Он тебя контролирует. Говорилось о конкретном случае, когда ты принимаешь решения, который для тебя не свойственны и т.д. Не управлять же ему тобой как марионеткой (от слова Марио :Grin:). Еще раз повторяю - это такой своеобразный мировой справочник. :tema:
У меня тут новая мыслишка: мания... наркомания... игромания... все это - болезни, а раз жизнь - мания, значит жизнь и болезнь тоже. :idea:
Лечиться или нет? :Grin:
Мицакулт
08.06.2006, 16:23
Вчитайся по-внимательнее - я и не писал, что Он тебя контролирует. Говорилось о конкретном случае, когда ты принимаешь решения, который для тебя не свойственны и т.д. Не управлять же ему тобой как марионеткой (от слова Марио ). Еще раз повторяю - это такой своеобразный мировой справочник.
Тьфу ты,прочел повнимательней... Мне всероавно кажется что сия идея пропагандирует всевышнее руководство над твоим разумом... А вдруг этот самый разум посоветует тебе прибить когото, для якобы мирового добра, а на самом деле ты совершаешь зло, с чего ты взял что этот самый разум не может астрально микроконтролировать действия человека, сознательно превращая его в марионетку, тобишь зомби???
А вдруг этот разум, подскажет тебе такую идею, что тебя в психушку отправят, но подскажет так что ты будешь уверен что он прав..
Нет я остаюсь при своем мнении, мне никто ничен не подсказывает, и я сам руковожу своими жизненными принципами...
У меня тут новая мыслишка: мания... наркомания... игромания... все это - болезни, а раз жизнь - мания, значит жизнь и болезнь тоже. :idea:
Лечиться или нет?
Ну а як же??? Мы живем, закгрязняем экологию планеты, бетонируем земли и всячески портим нашу матушку Землю! от чего мы не вирус???
Почему мы не болезнь??? Мы еще какая болезнь, для нашей земли...
Мы плесень на теле нашей планеты:lol:
Freewill
08.06.2006, 16:32
Скорее поразит. Использует для себя,но всё же медленно убивает...
Мицакулт
08.06.2006, 16:44
Freewill
Ага:Grin:
Мы живем, закгрязняем экологию планеты, бетонируем земли и всячески портим нашу матушку Землю! от чего мы не вирус???
Почему мы не болезнь??? Мы еще какая болезнь, для нашей земли...
Мы плесень на теле нашей планеты
Это еще Рафаэль Саббатини говорил устами Капитана Блада.
Лечиться или нет?
От чего? От любви к играм? Лично я не хочу! И вы меня не заставите!!!!!
Людиии...а ведь оказалось, сколько тем можно вычерпнуть из девиза Игромании! А первое сообщение было о том, что тут собственно обсуждать?Оказалось есть что, да еще как есть!
Главное, чтобы флудом не запахло.....
Nikos Hope
08.06.2006, 18:28
От чего? От любви к играм? Лично я не хочу! И вы меня не заставите!!!!!
А тебя и не просили. Я имел ввиду, что жизнь - болезнь. Лечиться от этой болезни или нет? :Grin:
Однако не стоит путать любовь к играм с игрозависимостью (просьба вписать в свои словарики новый термин :rolleyes:). У меня есть информация, что в Китае, стране киберспорта, уже существуют клиники, где от этой зависимости лечат.
P.S.: Знаменитая некогда фраза "Религия - это опиум для народа..." обзавелась продолжением: "А игры - марихуана для геймеров..."
© Чурилов Никита, 2006
Я имел ввиду, что жизнь - болезнь.
Как это болезнь? Для тебя самого? Можно в жизни болеть,но не болезнью жить! О как...
Deliverer
Вопрос не в тему, ты не из Волгоградской ли области случаем?
Знаете, я уже перестаю понимать что происходит... Жизнь болезнь... Кажись точно клиникой запахло
Мицакулт
09.06.2006, 07:49
Это еще Рафаэль Саббатини говорил устами Капитана Блада.
Я и не знал...
Это еси чо моя идея!!!:trud:
Знаете, я уже перестаю понимать что происходит... Жизнь болезнь... Кажись точно клиникой запахло
Но почему сразу клиника???
Клиника тута не поможет...:lol:
Живи и радуйся жизни...
Вирусы ведь живут... и ничего, борются за свое существование...
Nikos Hope
09.06.2006, 12:47
ты не из Волгоградской ли области случаем?
Нет. А что?
А насчет вирусов вот что скажу: человечество как вирус на Земле - единственный из известных вирусов, который создает вирусы, убивающие его же самого! (По крайней мере, по официальным данным Сети Новостей Вселенной.)
P.S.: Привет всем фанатам StarCraft'а!
Deliverer
Heeeeeh! StarCraft forever!
А насчет вирусов вот что скажу: человечество как вирус на Земле - единственный из известных вирусов, который создает вирусы, убивающие его же самого! (По крайней мере, по официальным данным Сети Новостей Вселенной.)
Это любопытно... А где такие новости выпускают?
Мицакулт
09.06.2006, 14:11
Ууууууууххх! Вирус сздающий вирусы, которые этого самого вируса и убивают!:Grin: Круто сказано!
Вирусы бывають разные, черные , белые красные:lol:
Вообще, мы люди, действительно переборщили с созданием всевозможного вирусного оружия...
Да и болезни со времен средневековья, возрастают в геометрической прогрессии...
Шо зе будет дальше, вы мне скажите...
А я вам скажу, скоро человечество, доведет себя до того что мы все в скафандрах по земле ходить будем, исчезнет атмосфера, вокруг будут кружить орды биохемических вирусов с турбо над дуваом:lol:
Воды не будет, вместо моря будут состоять из грязи, заполненными всякими вирусными мутантами!!!
Ахтун, Аххтунг - ВИРУСЫ АТАКУЮТ!!! все в противогазы!!!!:lol:
Ну а если серьезно, то в недалеком будущем, нашу экологию планеты будет не узнать, ибо мы до того загрязнили нашу планету, что скоро это действительно приведет к концу света... Даже вторжения демонов не понадобиться...
Morbid_Dezir
09.06.2006, 16:29
Мы достаточно далеко ушли от темы оазговора, но раз начались филосовские размышления о жизни, то я осмелюсь "приземлить" некоторых собеседников фактами.
Вирусы ведь живут... и ничего, борются за свое существование...
Вирусы не живут. Точнее - доказать, что они живые или мертвые, имеют разум или нет, мы не можем. Вирус - обрывок или полная часть ДНК, или РНК, вставляемая в клетку живого существа. Для жизни вирусу требуются полный набор хромосом у клетки (если перевести на наш, с вами язык - ему нужно место и драйвера...), при этом он встраивает свою ДНК\РНК в генную цепь клетки (либо по нуклеиновым кислотам и вставляет туда что попало).
А насчет вирусов вот что скажу: человечество как вирус на Земле - единственный из известных вирусов, который создает вирусы, убивающие его же самого!
Больше того - планета имеет много возможностей нас уничтожить, или, хотя-бы, сократить численность нашей популяции. Подобное происходит через каждые 360 лет (в среднем). С последней "чистки" чумой прошло 359 лет... готовьтесь, скоро начнется пандемия (всемирная эпидемия) какой-нибудь болезни, и население сократиться в два-три раза... Это по самым средним прогнозам. В худшем случае - никто не выживет. В лудшем - нас это обойдет (никто в этом не уверен.)
Да и болезни со времен средневековья, возрастают в геометрической прогрессии...
Шо зе будет дальше, вы мне скажите...
Что-то я не понял про болезни... ну-ка расскажите по-подробнее!
Ghostsilen
09.06.2006, 21:15
Да, я понимаю автора, сам дал продавцу 200 рублей только за бронь (чтоб никто кроме меня, его не купил)....
Купив журнал, я расплакался от счастья... Потом дома за 2 часа прочитал этот гениальный журнал, и впал ещё в одну истерику (от счастья), да журнал оправдал мои ожидания! Каждый журнал имеет у меня отдельную комнату, в этой комнате на стене в рамочки (за 100$) на заказ, висит Мания. Компьютер я купил только из-за журнала (специально под рекомендуемые требования покупал), потом приобрёл модем (то же из-за Мании). Теперь каждый день захожу на САЙТ МАНИИ!!!!!!!! Увидев ошибку в журнале или диске я обыкновенно плачу от обиды, но, приняв успокоительное начинаю исправлять ошибки (есле в журнале: Сканирую бракованный лист, распознаю текст создаю на компьютере ПРАВИЛЬНУЮ страницу, распечатываю её и вклеиваю взамен старой (бракованную очень аккуратно вырываю). Есле на диске ошибка то: покупаю болванку, копирую на жесткий диск Игроманию, исправляю ошибки и болваню на этот диск исправленную Игроманию, далее дело за малым с помощью моего принтера(купленного ради Мании) распечатываю на болванке лицевой рисунок диска.
В данный момент учу майский журнал наизусть, так же в планах заняться расшифровкой Игромании, мне кажется, авторы этого журнала вложили в него СКРЫТЫЙ ШИФР и я его попытаюсь найти...
:mania:
Мицакулт
10.06.2006, 18:06
Что-то я не понял про болезни... ну-ка расскажите по-подробнее!
Я не буду слишком углоблятся в историю возникновкения разнообразных болезеней, но приведу хотябы два примера:
1. Кариес - В средневековье, у людей не было проблем с этими проклятущими мкробами, этой болезни вообще тогда не было...
У людей тогда зубы были белыми, (не у всех конечно) хотя они их и не чистили, и не было тогда никаких паст и зубных щеток. А сейчас...если за зубами не следить, то они все и высыпятся к 30 годам:frown:
2. СПИД -
Эта болезнь, появилась совсем недавно. В 1981 году в Лос - Анджелесе умерли от пневмании (воспаление легких) 5 молодых, физически крепких мужчин. Никакое лечение не помогало. Пневмания пртекала у них как у пожилых людей с ослабленной иммунной системой.
Через месяц в Нью-Йорке врачи зарегестрировали еще 26 аналогичных случаев, причем у некоторых пациентов пневмония сочеталась с раком.
Уже через год врачи поняли, что многие необьяснимые проявления рака связаны с какойто новой, ранее неизвестной болезнью. В 1982 году в США было зарегестрировано уже 800 случаев этой болени. А дальше все пошло лавинообразно. В 1990 году диагноз СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) был поставлен уже 132 510 американцам...:frown:
Понял к чему я клоню? Чем дальше, тем больше появляется новых и более страшных болезней, скоро дойдет уже до того, что люди будут шарахатся друг от друга... :frown:
Я мог бы привести еще кучу примеров появления новых болезней со времен средневековья, но зачем? Я думаю что и этх двух примеров, тебе хватит:sml:
Morbid_Dezir
10.06.2006, 19:01
2 Ghostsilen
Слушайте, если нет мнения по теме, то лучше промолчите!.. Здесь люди собрались, чтобы обсудить достаточно важную тему а вы... в общем - идите с миром!
1. Кариес - В средневековье, у людей не было проблем с этими проклятущими мкробами, этой болезни вообще тогда не было...
Кто вам такую ересь сказал?! На костер его, чобы не совращал молодежь!
Да был он всегда и везде (Вспомните хотя-бы Молу Лизу... Наверное ей зубы монтировкой выбили, раз она не улыбается :) ) просто раньше это не сильно аффишировалось, т.к. не было адекватных мер лечения кариеса (больной зуб или удалялся, или на него забивали и он продалжал плодить "черных братьев").
У людей тогда зубы были белыми, (не у всех конечно) хотя они их и не чистили, и не было тогда никаких паст и зубных щеток.
Ага, значит вы сами признаёте, что кариес все-же существовал! Да, у некоторых действительно были белые зубы, но это не зависило от того, что люди чистили зубы новым колгейтом, с 326 травами и с 83 витаминами... у людей средневековья были лиш ьмеры предотвращения появления кариеса, а вот больные зубы, лечили как могли, либо удаляли.
А сейчас...если за зубами не следить, то они все и высыпятся к 30 годам
Потому что раньше и не было химических заменителей пищи, воды и т.д. и все было натурально. Поэтому зубы подвергались не такой сильной опасности заражения кариозными заболеваниями. Сейас у нас есть для этих целей пепси, колы, и т.п. вещи (я не выступаю против них, я просто привел примеры, чтобы не быть голословным. Сам очень люблю Пепси. Кока-Кола - сакс! Покупая "колу" вы поддерживаете войну в Ираке... :)2. СПИД - Эта болезнь, появилась совсем недавно.
Не скажи, т.к. 1631 год не вчера был...
Понял к чему я клоню? Чем дальше, тем больше появляется новых и более страшных болезней, скоро дойдет уже до того, что люди будут шарахатся друг от друга...
Я мог бы привести еще кучу примеров появления новых болезней со времен средневековья, но зачем? Я думаю что и этх двух примеров, тебе хватит
Нет, это означает, что способы распознавания болезней, и наши знания о них становятся все совершенней и обширней. В Китае была найдена мумия женщины. Ей уже около 3500 лет, и она умерла от СПИДА. Раньше просто не умели распознать болезнь - никому до этого не было дела. У людей не было четкого представления об этой болезни, поэтому они и не могли точно её назвать. А в 1981 году она попала к нам, в цивилизованное общество (т.к. до этого болезнь бушевала в Африке, где её "эпидемия" продолжается до сих пор...), и мы смогли её изучить, и точно поставить диагноз. Все это говорит не о росте кол-ва болезней, а о росте кол-ва больных и зараженных. И о росте нашего опыта, по лечению и предупреждению этих болезней. Да, я солгасен, что новые болезни могут появиться в следствии мутаций старых, но все примеры, что ты привел несколько ошибочны. Короче - мы тут уже далеко ушли от основной темы (насколько эта тема и не была призрачна, т.е. никто и не знал точной её формулировки :) ) но все-же...
Nikos Hope
11.06.2006, 14:17
Да, я понимаю автора, сам дал продавцу 200 рублей только за бронь (чтоб никто кроме меня, его не купил)...
...
В данный момент учу майский журнал наизусть, так же в планах заняться расшифровкой Игромании, мне кажется, авторы этого журнала вложили в него СКРЫТЫЙ ШИФР и я его попытаюсь найти...
:mania:
Клиника...
Название темы состоит из двух частей.
Первая: Жизнь - игра...
Это известное высказывание, его я не буду обсуждать...
Вторая: ...настоящая игра - всегда Мания...
С этим грех не согласиться. Возьмем, например, Mafia: The City of Lost Heaven. Игра вышла, казалось бы, целую вечность назад, а в нее еще играют, причем не несколько энтузиастов, а довольно внушительное количество людей. То же самое можно сказать и про StarCraft, WarCraft и многие другие игры...
Мицакулт
11.06.2006, 17:11
Morbid_Dezir
Слушай, чот я не понял, ты хочешь сказать что вес болезни появились уже давно, и их только сейчас открывают?
Я с тобой не соглашусь, может та женщина и умерла от болезни, очень похожей на спид, но это был не спид, да и еслиб он в африке бушевал, то уже давно мы бы знали о нем... Кстате в африке очень много болезней, таких же опасных как и спид...
Теперь о кариесе... Зубы могут сыпаться и гнить, не только от кариеса, уважаемый Morbid_Dezir:sml: В средневековье тоже хватало болезней разрушающие зубы, но кариеса тогда не существовала, ибо еслиб он существовал, то все рыцари тогда беззубые бы уже ходили...:wnk:
Morbid_Dezir
11.06.2006, 17:32
Слушай, чот я не понял, ты хочешь сказать что вес болезни появились уже давно, и их только сейчас открывают?
Я с тобой не соглашусь, может та женщина и умерла от болезни, очень похожей на спид, но это был не спид, да и еслиб он в африке бушевал, то уже давно мы бы знали о нем... Кстате в африке очень много болезней, таких же опасных как и спид...
Не я хочу сказать, а многие умные люди, работающие во благо нашего здоровья. Я только донес до тебя сведения из справочника медицины за 1997 год за автороством светил медицины (к сожалению не помню, кого именно). ... И, в том числе, открывают - люди накапливают знания о болезнях.
может та женщина и умерла от болезни, очень похожей на спид
У нее взяли анализы тканей, которые показали, что она болела СПИДом.
Теперь о кариесе... Зубы могут сыпаться и гнить, не только от кариеса, уважаемый Morbid_Dezir В средневековье тоже хватало болезней разрушающие зубы, но кариеса тогда не существовала, ибо еслиб он существовал, то все рыцари тогда беззубые бы уже ходили...
Инетесный ход суждения... а на чем он основан? На догадках? Или ты действительно изучил множество научной литературы и пришел к такому феноменальному выводу?
да и еслиб он в африке бушевал, то уже давно мы бы знали о нем...
Откуда? Ну умер человек - все сказали, что "его покарало великое божество" (Какое племя - такое и божество! :) ) Что нам аборигены рассказали-бы? У них нет знаний о болезнях дол сих пор, как, собственно, и эффективного лечения. Никто ими не занимался - они никому не нужны были!.. И сейас - также не нужны.
Вирусы могут жить миллоны лет в толщах льда или в безвоздушном пространсве, и никто не знает, сколько новых болезней появится на планете. Но именно те болезни, которые привел в примере ты - существуют давно. В общем, советую изучить литературу по этому поводу - там написано все научным языком, и объяснения будут более верны, чем те, что я приводил.
Мицакулт
11.06.2006, 18:06
Не я хочу сказать, а многие умные люди, работающие во благо нашего здоровья. Я только донес до тебя сведения из справочника медицины за 1997 год за автороством светил медицины (к сожалению не помню, кого именно). ... И, в том числе, открывают - люди накапливают знания о болезнях.
Интерстно, интерстно, надо бы почитать этот справочник (а то я хотел узнать, откуда тебе это все известно)
Но незабывай уважаемый, ведь вирусы спсобны мутировать, порждая новые виды, и новые жуткие болезни:sml: (уж это я точно на все 100% могу тебе сказать)
У нее взяли анализы тканей, которые показали, что она болела СПИДом.
Хммммм, Странно, ладно не буду с тобой спорить, я про это не слышал, по этому не могу доказывать правда это или нет...
Инетесный ход суждения... а на чем он основан? На догадках? Или ты действительно изучил множество научной литературы и пришел к такому феноменальному выводу?
Книг я прочел не мало, но в основном, астрономию, философию, ну иконечно фэнтези с фантастикой...
До медецины, руки как то особо и не доходили, если не считать, несколько маленьких книжечек...
Но ведь и то что кариес был тогда, никто не сможет доказать. Ведь так?
Откуда? Ну умер человек - все сказали, что "его покарало великое божество" (Какое племя - такое и божество! :) ) Что нам аборигены рассказали-бы? У них нет знаний о болезнях дол сих пор, как, собственно, и эффективного лечения. Никто ими не занимался - они никому не нужны были!.. И сейас - также не нужны.
Вирусы могут жить миллоны лет в толщах льда или в безвоздушном пространсве, и никто не знает, сколько новых болезней появится на планете. Но именно те болезни, которые привел в примере ты - существуют давно. В общем, советую изучить литературу по этому поводу - там написано все научным языком, и объяснения будут более верны, чем те, что я приводил.
Наверно ты прав, хотя про кариес, не только я тодин так думаю, но и некоторые мои друзья...:sml:
А вот насчет Спида... хрен его знает... Я вообще впервые от тебя слышу, что он был еще давно... Ну не верится мне в это... не верится...
SpaWn-of-hell
11.06.2006, 20:33
Почитал то, что вы тут понаписали и решил поделиться мыслями.
Если жизнь игра, то это либо стратегия, либо рпг.
Если предположить, что жизнь это стратегия, то (как мне кажется) тот кто её начал давно уже забросил играть и игра развивается сама по себе. Подумайте сами: Бог создал землю за 7 дней. Ведь это мог быть простой геймер (вспомните любую стратегию, её развитие). Затем стал развивать его(мир). Вдруг в этой игре (мире) можно взять управление за одного героя (как в Rise & Fall). Этим героем стал Иисус. Что стало с ним думаю все знают, поэтому пропущу. После "провала" с Иисусом геймер забрасывает игру и вот уже 2000 лет миг развивается самостоятельно.
А теперь насчет рпг. Допустим что мир создан некими разработчиками (первые 7 дней), а далее простые геймеры (как в MMORPG'ах) создают героя задают базовые умения (которых получается, если подумать, около 100 (типа образованность в тех или иных направлениях или физических навыков))и прохивают за него жизнь. После смерти первого героя создают еще одного и еще и еще... В общем это игра с отличной реиграбельностью, но с нулевым сюжетом (игрок сам выбирает цель (типа стать маньяком-убийцей и к 30 годам убить 200 человек, или стать, допустим, известным актером)).
Мицакулт
11.06.2006, 22:29
SpaWn-of-hell
Хмммммм... Интерестная точка зрения, но я в это никогда не поверю:sml:
SpaWn-of-hell
Хмммммм... Интерестная точка зрения, но я в это никогда не поверюА по-мойму бредовая, он говорит некак геймер, а как "игропсих", который уже в реальности ищет "кнопки" которые нужно нажать, в общем отклонение психики:)) Но я неусуждаю его эээ... это же его мысли:sml: И кстати я в это тоже неповерю.
МицакултДо медецины, руки как то особо и не доходили, если не считать, несколько маленьких книжечек...
Это до :sml: камасутры что ли:sml:
А вот насчет Спида... хрен его знает... Я вообще впервые от тебя слышу, что он был еще давно... Ну не верится мне в это... не верится...СПИД относительно новая болезнь.Но раньше и пострашнее были, возможно эти болезни и мутировали в то. что мы называем СПИДом
Мицакулт
11.06.2006, 23:03
SpaWn-of-hell
А по-мойму бредовая, он говорит некак геймер, а как "игропсих", который уже в реальности ищет "кнопки" которые нужно нажать, в общем отклонение психики Но я неусуждаю его эээ... это же его мысли И кстати я в это тоже неповерю.
Ну почему сразу псих??? Может чуваку помечтать охота???:sml:
Мицакулт
Это до камасутры что ли
Ну ты прямо провидец:lol: ... А как ты догадался?:sml:
СПИД относительно новая болезнь.Но раньше и пострашнее были, возможно эти болезни и мутировали в то. что мы называем СПИДом
Во, во, и я о том же... раньше вместо спида, была какаято другая болезнь, другой вирус и он мутировал в спид...
Люди, вы только вслушайтесь: ЖИЗНЬ - ИГРА
На самом деле в этом словосочетании заключена вся мудрость мира, всех восточных, индийских, буддийских, вуддийских, ацтекских, вавилонских и прочих, прочих мудрецов, когда либо существоваших
Дело в том, что все мы постоянно играем. В любовь, в дружбу, в чтение умных книг, в игры - и думаем при этом, что играем мы, но на самом деле играют нас. Вот вы как раз все этим сейчас и занимаетесь - играете в игру, кто загнет крендель разговора круче остальных. Хотя при этом мало кто из вас понимает истинный смысл СВОИХ слов. Подумайте, услышьте смысл - ЖИЗНЬ - ИГРА, не играйте в КТО - УСЛЫШИТ ТОЧНЕЕ, просто услышьте. Мы все играем, и чем дальше, тем правила жестче, а ставки выше ИГРА - МАНИЯ. Это так.
Мы часто играем в любовь, думаем, что любим человека, но при этом любим иллюзию, наше представление об этом человеке, а когда реальность начинает не соответствовать нашей иллюзии, то мы начинаем умствовать - а чего ж такое то? А кто виновать? А что голый парень в шкафу делает? Из - за этого, кстати, происходит подавляющее большинство разводов семей.
Не играйте в жизнь, живите.
Freewill
12.06.2006, 12:56
Не играйте в жизнь, живите.
Вот это правильно сказал, даж плюсик поставлю.:sml:
Morbid_Dezir
12.06.2006, 12:56
порждая новые виды, и новые жуткие болезни (уж это я точно на все 100% могу тебе сказать)
Ну, я про это уже сказал - после облучения, или скрещивания с другой болезнью вирус может приобрести новые свойства и т.п. Так, например, тотже СПИд ранее был одной из форм лихорадки у обезъян, но позже он "научился" заражать людей, и в последствии стал приобретать новые формы. В общем мутировать они могут в любой момент и, как я уже сказал, скоро нас ждет пандемия, которая может уничтожить от 15% до 100% всего намеления Земшара. Данное явление циклично, и новый виток уже наступил.
Но ведь и то что кариес был тогда, никто не сможет доказать. Ведь так?
Костная ткань всегда сохраняется лучше, чем мышечная, или иная другая, поэтому это легко доказать (я уверен ,что уже доказано) нкжно всего-то найти скелет, у которого зубы будут с кариозными поражениями. Я уверен - этой болезни ни одна сотня лет.
Если жизнь игра, то это либо стратегия, либо рпг.
Жизнь не имеет четкого жанра - она близка к РПГ тольк по некоторым параметрам. Скорее, это сборник из игр многих жанров!.. :)
Мицакулт
12.06.2006, 19:37
Костная ткань всегда сохраняется лучше, чем мышечная, или иная другая, поэтому это легко доказать (я уверен ,что уже доказано) нкжно всего-то найти скелет, у которого зубы будут с кариозными поражениями. Я уверен - этой болезни ни одна сотня лет.
Да еслиб ей было не одна сотня лет, то люди бы уже безубыми мутантами стали:lol: ИМХО
Ты сам подумай, в средневековье, небыло никакой защиты от кариеса...ИМХО
Или была:confused:
Freewill
12.06.2006, 19:44
Да еслиб ей было не одна сотня лет, то люди бы уже безубыми мутантами стали ИМХО
Ты сам подумай, в средневековье, небыло никакой защиты от кариеса...ИМХО
Или была
Зубные доспехи:sml:
Мицакулт
12.06.2006, 20:08
Freewill
Хыыыыыыыы! Прикол!!!!:lol:
Ну ты выдал!
За то что расмешил, лови плюс +!
Morbid_Dezir
12.06.2006, 22:47
Да еслиб ей было не одна сотня лет, то люди бы уже безубыми мутантами стали
С чего это они-бы стали беззубыми - кариесь не передаётся по наследству! Были ессно и "средства защиты"- в средние века, например, чистили зубы содой, и в те времена был оне так много средств, из-за которых у людей развивался кариес. Но то, что он был - это точно. Мы снова возвращаемся к первым постам... пора уже и прикрывать лавченку, а то скоро админы проснуться и всем баны развесят... )))
Nikos Hope
13.06.2006, 14:34
Во-первых, игры и кариес никак не связаны.
Во-вторых, СПИД тоже к этому отношения не имеет.
Ну и в-третьих, посмотрите название темы, люди, опомнитесь!
По-моему, если причислять жизнь к игровым жанрам, то она относится ко всем сразу. Хотя бы потому что большинство из них люди придумали не сами, а взяли из собственной жизни.
SpaWn-of-hell
13.06.2006, 23:44
Цитата:
Сообщение от ACEqllSSx
SpaWn-of-hell
А по-мойму бредовая, он говорит некак геймер, а как "игропсих", который уже в реальности ищет "кнопки" которые нужно нажать, в общем отклонение психики Но я неусуждаю его эээ... это же его мысли И кстати я в это тоже неповерю.
Ну почему сразу псих??? Может чуваку помечтать охота???
В том-то и дело, что это всего лишь мои... даже не мечты - предположения, к тому же я не псих, я НЕ ПСИХ :mad1: :wall: А-а-а-а-а-а
Morbid_Dezir
14.06.2006, 15:03
Во-первых, игры и кариес никак не связаны.
Во-вторых, СПИД тоже к этому отношения не имеет.
Ну и в-третьих, посмотрите название темы, люди, опомнитесь!
Хе-хе... да мы уже давно заметили это (выше в мох постах читай), но раз админов нету - мона и пообщатьца!.. :)
По-моему, если причислять жизнь к игровым жанрам, то она относится ко всем сразу.
Боянчег - я уже грил такое, и я наверное, не первый...
В том-то и дело, что это всего лишь мои... даже не мечты - предположения, к тому же я не псих, я НЕ ПСИХ А-а-а-а-а-а
Мечтать и предполагать не вредно... тока если это окружающим не мешает!
Если так дальше пойдёт то мы скора вымрим от вируса (кариес):lol: и по подобию жизнь-игра будим жить и играть в матреце.....:lol:
SpaWn-of-hell
20.06.2006, 01:50
по подобию жизнь-игра будим жить и играть в матреце.....:lol:
А это может быть и на полном серьезе. Наше дальнейшее развитие к этому и идет... наверно
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.