Просмотр полной версии : рецензия по HoMM V
Что можно сказать.. ужасная рецензия.
Полно ляпов:
Нам предстоит,как и раньши,в порядке строгой очереди сыграть за каждую из шести рас.
Автора на костер.Автор не играл в героев.Ни в каких.Даже в 4х.
Дальше.
Какую частичку очарования потеряла игра,при отказе от текстовых смс и переходе на ролики на движке?Мне решительно непонятно.Ролики я смотрю,они погружают в игру.Сообщения я чаще всего закрывал,не прочтя..
Дальше.
После слов о том,что перед нами практически те же самые третьи "Герои",обернутые в красочную 3_д графику,автор начинает.. сравнивать игру с ЧЕТВЕРТОЙ частью игры: герои бродят исключительно поодиночке.Простите,может я чего-то пропустил,в 3й части можно было ходить с оравой героев?
Дальше.
Абилки.Абилки демонов и грифонов.О них было известно еще до выхода демки,пожалуй.. почему бы не сказать о куда более интересной абилке стрелков - расстрел территории или о заклятых врагах?Об оставленной магии у магов (в 3й части колдовал только герой) ? более увлекательное занятие.. а когда абилок еще нету,битва не увлекательна,что ли?
Дальше.
Смак в битве - никакой конкретики.Просто "интересно,поверьте на слово".
Города..
Хэвен мы видели ПЕРВЫМ,мы ЗНАЕМ,как он выглядит! За демонов мы ИГРАЛИ В ДЕМКЕ!! Ну почему нельзя было написать про креативное дерево эльфов??
Даальше.
Как мы и предполагали,разработчики приняли стопроцентно верное решение,не став менять то,что и так не ломалось.
можно смело сказать,что у них получилась чертовски удачная игра,возродившая из пепла навсегда,казалось бы,умершую серию.Ну и кроме того,это годнозначно учшая пошаговая стратегия последних лет.
Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов?? Даже из этой убогой статьи,написанной человеком,не игравшим в игру - следует как минимум 9тка.Возрождение легенды.
Журнал сильно упал в моих глазах.Я не знаю что это - кризис среднего возраста оценщиков,замыленность глаз.. но качество журнала падает неуклонно.Всю ту репутацию,которую мания создавала десяток лет,может пох.. испортить еще две подобные рецензии.
Keykeeper
02.06.2006, 16:38
Кто автор статьи?
AnOtherSkY
02.06.2006, 16:39
А кто рецензию писал? Я журнал просто пока не купил...
(Хотя есть предположения... =))
Фамяк
Полностью поддерживаю!!!! Уже не раз писал в других темах, что герои заслуживают хотя бы 9.0, а про статью также ничего хорошего сказать не могу!!!:sml:
baron-kun
02.06.2006, 16:50
Блин, это, наверное, самая удачная Российская игра за последние года, могли бы так уж не трепать игру.:mad:
VLASTILIN
02.06.2006, 17:17
Какую частичку очарования потеряла игра,при отказе от текстовых смс и переходе на ролики на движке?Мне решительно непонятно.Ролики я смотрю,они погружают в игру.Сообщения я чаще всего закрывал,не может пох.. испортить еще две подобные рецензии.
Вот тут с тобой не согласен, ты может и закрывал смс, а вот другим людям очень нравилась, играя я не только получал наслаждения визуально но и читал чуть ли не книгу, а в HOMM5 очень мало роликов и все диалоги короткие. Так, что поэтому пункту согласен с Чечулиным.
FoxhaunD
02.06.2006, 17:22
Самое главное не сказали: какую оценку поставили игре?
baron-kun
02.06.2006, 17:23
FoxhaunD
Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов?? Сказали.
1mmortaL
02.06.2006, 17:25
FoxhaunD
Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов??
а в HOMM5 очень мало роликов и все диалоги короткие.
да?А в 3х длинные?Несколько кадров,которые повторяются по 20 раз,пока идёт брифинг?И "видеоролики" в 3х героях были только перед миссией,а тут и до,и после,иногда во время миссии.
pushkino
02.06.2006, 17:26
решительно 9, не меньше!!!
baron-kun
02.06.2006, 17:27
В 5 диалоги сделаны на высоком уровне, и ролики уж всяк лучше текстовых смс, причём ролики сделаны отлично.
Да и потом)
В 3х не было роликов,из-за технических ограничений.Неужели вы думаете,что имея на руках сегодняшний движок,Нью Ворлдс сделали бы текстовые брифинги?Да,это было интересным.Это было интересным в старых играх,но это было так,потому что альтернативой этому было лишь Ничего.То есть,либо текст,либо без диалогов.
VLASTILIN
02.06.2006, 17:31
FoxhaunD
да?А в 3х длинные?Несколько кадров,которые повторяются по 20 раз,пока идёт брифинг?И "видеоролики" в 3х героях были только перед миссией,а тут и до,и после,иногда во время миссии.
Так там и были, поэтому текстовые сообщения, я же не говорю, что там ролики были лучше.
baron-kun
02.06.2006, 17:32
Фамяк
Угу, посмотрел бы я на того, кто в 2006 году сделал бы текстовые сообщения, если уж на то пошло надо ругать HOMM5 за трёхмерную графику, ведь в третьих же была двухмерная.:Grin:
Черт, не получается добавить +.:frown:
Вы должны добавить отзыв ещё кому-то, прежде чем сможете добавить её Фамяк.
VLASTILIN
02.06.2006, 17:34
Да и потом)
В 3х не было роликов,из-за технических ограничений.Неужели вы думаете,что имея на руках сегодняшний движок,Нью Ворлдс сделали бы текстовые брифинги?Да,это было интересным.Это было интересным в старых играх,но это было так,потому что альтернативой этому было лишь Ничего.То есть,либо текст,либо без диалогов.
Думаю, что сделала бы, потому, что это было в духе серии. В конце концов, не нравились бы кому-то текстовые сообщения могли бы их также пропустить.
[xz]Ppppppp
02.06.2006, 17:35
Вы читали рейтинг оценок мании? Они ставят 9-10 баллов только тем играм, которые принесли что-то новое для жанра. А герои5, всего навсего, просто возродили жанр :)
VLASTILIN
02.06.2006, 17:36
Я же не говорю, что надо было ролики не делать, я считаю, что не надо было текстовые сообщения убирать.
baron-kun
02.06.2006, 17:37
Я же не говорю, что надо было ролики не делать, я считаю, что не надо было текстовые сообщения убирать.
Текст-то под роликами пишется.
Uncle Splin
02.06.2006, 17:44
Ppppppp]Вы читали рейтинг оценок мании? Они ставят 9-10 баллов только тем играм, которые принесли что-то новое для жанра. А герои5, всего навсего, просто возродили жанр
Этоого походу никто понять не хочет.
НУ что мои любимые герои принесли нового???
Старый/прожженый фанат и мне глубоко все равно какая там оценка стоит. Рецензия нормальная и адекватная.
Что, как и о чем писать - личное дело автора.
Казуалу хватит написанного более чем, фанату и поклоннику глубоко пофик ибо меня ничего кроме глубоких разборов и советов из рубкрики ЛКИ дааавно не интерисует.
Ppppppp]Вы читали рейтинг оценок мании? Они ставят 9-10 баллов только тем играм, которые принесли что-то новое для жанра. А герои5, всего навсего, просто возродили жанр
Действительно,принести в жанр что-то новое куда труднее,чем его возродить.
НУ что мои любимые герои принесли нового??
1.Абилки мобам
2.Новые юниты
3.Новая система построения зданий в городах
4.Доработанная и расширенная система боев
5.Новая вселенная
6.Совершенно новая графическая оболочка:)
+ возрождение легенды.Не тянет на 9точку?
Старый/прожженый фанат и мне глубоко все равно какая там оценка стоит.
Интересная позиция.Если героев будет обливать помоями каждый второй,тебе все равно будет все равно?
Рецензия нормальная и адекватная.
Рецензия не описала ничего нового :) только повторила то,что мы и так знали,даже не играя в полную версию.
Казуалу хватит написанного более чем
Угу,и он в итоге игру не купит.
фанату и поклоннику глубоко пофик ибо меня ничего кроме глубоких разборов и советов из рубкрики ЛКИ дааавно не интерисует.
Ну что уж говорить,если тебя ничего не интересует.Только сомневаюсь,что все фанаты - такие,как ты.
Думаю, что сделала бы, потому, что это было в духе серии.
Если думать так дальше,то изометрия тоже была в духе серии.
baron-kun
02.06.2006, 18:04
НУ что мои любимые герои принесли нового??
Сан Андреас тоже ничего координально нового в жанр не принес, в принципе, как и Дум 3, однако им поставили 9,5 и 9,0 соответственно.
VLASTILIN
А ты, видимо, мало, раз пишешь ответ на пост через 10 минут после его написания, или ты так печатаешь медленно?
Феар.Экшн с чуть продвинутыми скриптами и хорошим движком. 9.0
Фаренхайт.Скрещивание квеста и тупой приставочной игры в танцы (нажми вовремя нужную кнопку). 9.0
Фабл.Глупая консольная недо-РПГ,единственно новое - старение персонажа.И то,если уметь играть,то он к концу игры не сильно постареет. 9.0
/
Обливион.Очередная эпическая необьемлемая РПГ. 8.5
Герои.Возрождение легенды. 8.5
Вот мне интересно,каким образом Игромания оценивает игры..
VLASTILIN
02.06.2006, 18:12
Если думать так дальше,то изометрия тоже была в духе серии.
Нет, изометрия была как раз из-за не хватки технологии. А, что касается текстовых сообщений. Ты же не перестал читать книги, когда у тебя компьютер появился. Так же и здесь, не кто не против роликов, но и текстовые сообщения не помешали бы.
Сан Андреас тоже ничего координально нового в жанр не принес, в принципе, как и Дум 3, однако им поставили 9,5 и 9,0 соответственно.
Помнится, у третих Героев твердая десятка стояла, хотя они, если вдуматься, не только ничего не возрождали, но и в жанр практически ничего нового не принесли (если сравнивать со вторыми...)
baron, VLASTILIN - хватит! А то как дети малые...
Uncle Splin
02.06.2006, 18:28
+ возрождение легенды.Не тянет на 9точку?
9 - что-то новое в жанре.
А тут улучшенная копия 3 части :)
И это факт.
Интересная позиция.Если героев будет обливать помоями каждый второй,тебе все равно будет все равно?
Вот скажи, почему я должен сильно переживать если что-то кому-то не нравится, кто-то что-то не понимает и прочая???
Есть такая фраза - "Кто знает, поймет".
На вкус и цвет - кроме того ;)
Единственное, что я не примелю это ситуация когд глубоко не компетентный человек что-то там говорит или просто навязывается своя точка зрения.
Рецензия не описала ничего нового только повторила то,что мы и так знали,даже не играя в полную версию.
Ну и что???
Абы перечислять все новинки журнала не хватит.
А так коротко и поделу - легенда вернулась, всем марш играть и получать удовольствие.
Угу,и он в итоге игру не купит.
А нет он прочитает обилие плюшик, про что-то о 3 и 4 части побежит покупать :))
Рецензия как раз уровня казуала.
Ну что уж говорить,если тебя ничего не интересует.Только сомневаюсь,что все фанаты - такие,как ты.
угу.
Меня вот казуала на городском форуме заломали уже вопросами - а что в игре такого, что все аж кипяточком ****** :Emba:
Сан Андреас тоже ничего координально нового в жанр не принес, в принципе, как и Дум 3, однако им поставили 9,5 и 9,0 соответственно
хм.
Ну покажи мне еще одну игру с тааааааакой площадью и реигрбельностю в своем жанре.
Фаренхайт.Скрещивание квеста и тупой приставочной игры в танцы (нажми вовремя нужную кнопку). 9.0
Фабл.Глупая консольная недо-РПГ,единственно новое - старение персонажа.И то,если уметь играть,то он к концу игры не сильно постареет. 9.0
/
Обливион.Очередная эпическая необьемлемая РПГ. 8.5
Герои.Возрождение легенды. 8.5
Вот мне интересно,каким образом Игромания оценивает игры..
ну как можно сравнивать игры из разных жанров а???
ДА для экшенов Фир это мегаЖир.
Фаренгейт игра, которой вообще нет равных.
8,5 героям - нормальная оценка.
В конце-концов - ситуевина когда люди после 4 части уходили играть в СпеллФОрс или Дисцайпл не единична.
ЗЫ:
VLASTILIN и baron фаш флейм оценен по достоинству.
Да хватит спорить! Здесь вроде рецензию обсуждают! На счет рецензии, помоему ее по демке писали, ни вам хотя бы пару слов о др.рассах ни об умениях др расс, да еще скрины с демо! Я не фанат и еще не купил свою лиц.версию игры но судя по демо стоит взять!
VLASTILIN
02.06.2006, 18:33
VLASTILIN
ЗЫ Давай прекратим, пока не получили баны, а?
Давай, только не надо умничать, если не нравиться мое мнения объясни, почему и напиши свое. OK.
Favourite
02.06.2006, 18:48
Разрешите взять слово?
Рецензия в Игромании понравилась, хорошо написана, грамотно. А вот "рецензия на рецензию" заставила задуматься. Ничего, если я выскажу свои соображения, что называется, попунктно?
Автора на костер.Автор не играл в героев.Ни в каких.Даже в 4х.
Прошу пояснить, чем вызвано возмущение. Насколько я помню, Третьи Герои тоже предлагали нам на выбор несколько кампаний, в каждой из которых нужно было играть за различные расы. Поправьте, если я не прав - дело было давно. Да и про "ни в каких" тоже сказано сильно. Те же вторые герои не отличались широким ассортиментом кампаний, хмм?
Какую частичку очарования потеряла игра,при отказе от текстовых смс и переходе на ролики на движке?Мне решительно непонятно.Ролики я смотрю,они погружают в игру.Сообщения я чаще всего закрывал,не прочтя..
Степан не критиковал этот момент. Разве не видно, что он, как и многие другие игроки "старой гвардии", просто увидел в этом элемент ностальгии? А вы так реагируете, будто при вас "героев" назвали трешом, или того хуже. Спокойнее надо быть, и вдумчивее.
,автор начинает.. сравнивать игру с ЧЕТВЕРТОЙ частью игры:
Простите,может я чего-то пропустил,в 3й части можно было ходить с оравой героев?
Простите, а может не будем выдирать цитаты из контекста? Степан вполне себе ясно написал сначала, что Герои вернулись к истокам третьей части, а уже потом, в процессе описания геймплея, изредка ссылается на четвертую часть.
Абилки.Абилки демонов и грифонов.О них было известно еще до выхода демки,пожалуй.. почему бы не сказать о куда более интересной абилке стрелков - расстрел территории или о заклятых врагах?Об оставленной магии у магов (в 3й части колдовал только герой) ? более увлекательное занятие.. а когда абилок еще нету,битва не увлекательна,что ли?
В том-то и дело, что про эти абилки известно всем. Автор статьи не ставил себе цели раскрыть самые интересности - он описал в общем, что они есть, и привел самые известные примеры. Все сделано грамотно и, что называется, "по канону".
Дальше.
Смак в битве - никакой конкретики.Просто "интересно,поверьте на слово".
С.Ч. до этого полстатьи распинался о новых тактических возможностях, об абилках, о персонажах, о красивой графике и плавной анимации. Какая еще нужна конкретика? Или вы читаете строчку, сразу же забывая предыдущую?
Города..
Хэвен мы видели ПЕРВЫМ,мы ЗНАЕМ,как он выглядит! За демонов мы ИГРАЛИ В ДЕМКЕ!! Ну почему нельзя было написать про креативное дерево эльфов??[quote]
Зачем, если автор ставит себе цель ознакомить читателя с тем, что из себя представляют города в целом, а не перечислять наиболее ему понравившиеся? Он приводит примеры. недовольны примерами - дело ваше, помоему все совершенно в теме.
[quote]Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов?? Даже из этой убогой статьи,написанной человеком,не игравшим в игру - следует как минимум 9тка.Возрождение легенды.
А вот здесь соглашусь. Все-таки игра заслуживает девятки. Хотя... я еще в нее не доиграл. Может, она к концу становится невыносимо скучной?
Рецензия не описала ничего нового только повторила то,что мы и так знали,даже не играя в полную версию.
Вы знали, а они вот не знали... ага?
Фиар. Не играл, извините.
Фаренгейт. Гениальная игра во всех смыслах этого слова, отдельный жанр, великолепный сюжет, живые персонажи, идеальная анимация, отличные спецэффекты, грамотно поданная интрига и уникальная система мини-игр. Эта игра тянет не на 9, а на все 20.
Фэйбл. Очень милая в плане графики и интересная в плане геймплея игра. Самое оно, чтобы отдохнуть от надоевших клонов диабло. Приятная глазу графика, наполненны живые локации, простой, но прекрасно поданный сюжет, интересная система прокачки. Очень непростая РПГ.
2сплин, мое уважение, мессир.
VLASTILIN
02.06.2006, 18:50
Не знаю, как вы, а мне не понравилась то, что герой наносит очень мало урона, даже если становиться очень сильным.
Не знаю, как вы, а мне не понравилась то, что герой наносит очень мало урона, даже если становиться очень сильным.
А раньше он, кстати, вообще урона не наносил. Стоял себе всторонке и валял дурака, если мана кончилась. А тут, кстати, насколько я понял, урон зависит не только от уровня героя, но и от уровня монстра (либо это эффект какой-то способности вроде смертельного выстрела рейнджера? Ну так я наблюдал такое не только у рейнджеров...)
VLASTILIN
02.06.2006, 19:08
Насчет FEAR пожалуй соглашусь, а вот Fahrenheit и FABLE решительно нет, хотя спорить с тобой по этому поводу не буду, ты мне уже и так влепил кое, что. Проще тогда создать отдельную тему и поспорить.
А раньше он, кстати, вообще урона не наносил. Стоял себе всторонке и валял дурака, если мана кончилась. А тут, кстати, насколько я понял, урон зависит не только от уровня героя, но и от уровня монстра (либо это эффект какой-то способности вроде смертельного выстрела рейнджера? Ну так я наблюдал такое не только у рейнджеров...)
В 4 части наносил урон.
baron-kun
02.06.2006, 19:14
VLASTILIN
Нет, почему же, у меня сейчас Аграэль 24 уровня - может убить практически любую вражью единицу, будь то драконы, Дьяволы и тп, мелкие же отряды кладет только так. Но как мага использовать героя всё равно эффективнее.
VLASTILIN
02.06.2006, 19:20
VLASTILIN
Нет, почему же, у меня сейчас Аграэль 24 уровня - может убить практически любую вражью единицу, будь то драконы, Дьяволы и тп, мелкие же отряды кладет только так. Но как мага использовать героя всё равно эффективнее.
Ну, так в 4-ых он мог убить и 5 единиц драконов в дополнениях к третьим героям и того больше.
Uncle Splin
02.06.2006, 19:23
VLASTILIN
baron
у нас тут вообщето статья обсуждается, а не расчет урона наносимого героем на боле битвы.
у меня сейчас Аграэль
А у меня сейчас Агриэля прибили.
Полез с голой попой в бой называется.... :(
baron-kun
02.06.2006, 19:25
VLASTILIN
Вообще это уже обсуждение не рецензии, а игры, то бишь надо в Гейм Базар.
VLASTILIN
02.06.2006, 19:33
VLASTILIN
baron
у нас тут вообщето статья обсуждается, а не расчет урона наносимого героем на боле битвы.
Ну не фига себе, а можно про недостатки игры или нет. А то еще одно предупреждения получу.
Автор темы плохо читал рецензию:sml:
Вот меня некоторые моменты удивили:
Всего герой может развиваться в четырех областях
Странно, мне всегда казалось, что в игре пять базовых навыков.
Теперь у каждой стороны конфликта появилось по два уникальных навыка
Я может плохо играл, но я заметил всего один уникальный навык.
В остальном все верно. Хотя графику зря так расхваливают. Слишком уж все угловато. Когда впервые увидел скрины воскликнул: "Ба, да это ж ВарКрафт3". Картинка действительно сильно отдает Варом. Модели все также угловаты. Просто эффекты покрасивее, да объекты подетальнее... Но, чтобы говоритьВизуально HoMM V настолько хороша, что придраться просто не к чему... Не, слишком громко.
К вопросу о казуальщиках. Во-первых, я не знаю ни одного казуальщика, покупающего журналы. Все мои знакомые казуалы в основном ведутся на громкое имя, либо рекламу. Во-вторых, я бы никогда не посоветовал "дружбану-игрочайнику" покупать героев. Извините, все для казуалов, да? А то, что миссии занимают в среднем 2-3 часа, это нормально? Считаем: 6 кампаний, 5 миссий в каждой, 2-3 часа в среднем, скока там будет? Скажем, человек работает. Возвращается домой где-то в 6-7 часов вечера. Чтобы выспаться нужно ложиться где-то в 10-11 часов. Т.е. 4 часа свободного времени. И что, многие такие человеки захотят тратить весь вечер, чтобы пройти жалкие 1-2 миссии? Да многие просто забросят игру. Пройдут лишь те, у кого много свободного времени, либо те, кто очень любит героев... Поэтому этой игре я бы не поставил 9 баллов. У этой игры наследственная болячка. Болезнь предыдущих частей. Не знаю как вы, а я голосую за полный курс лечения.
Uncle Splin
02.06.2006, 21:19
Извините, все для казуалов, да? А то, что миссии занимают в среднем 2-3 часа, это нормально? Считаем: 6 кампаний, 5 миссий в каждой, 2-3 часа в среднем, скока там будет? Скажем, человек работает. Возвращается домой где-то в 6-7 часов вечера. Чтобы выспаться нужно ложиться где-то в 10-11 часов. Т.е. 4 часа свободного времени. И что, многие такие человеки захотят тратить весь вечер, чтобы пройти жалкие 1-2 миссии? Да многие просто забросят игру. Пройдут лишь те, у кого много свободного времени, либо те, кто очень любит героев...
Вот так примерно и играю.
А многие таки да - поиграли и кинули еще в первой компании.
С рецензией согласен.
Улучшенные и немного изменённые третьи Герои. На 9-ку никак не тянут. Тем более, всё это 3д игре совершенно ни к чему, но такой уж нынче рынок, жаль. Нет, до третьей части игре далеко, как в плане реиграбельности, так и в плане геймпеля в целом. Я уж молчу об ужасающе неинформативном интерфейсе.
Прошу пояснить, чем вызвано возмущение. Насколько я помню, Третьи Герои тоже предлагали нам на выбор несколько кампаний, в каждой из которых нужно было играть за различные расы. Поправьте, если я не прав - дело было давно. Да и про "ни в каких" тоже сказано сильно. Те же вторые герои не отличались широким ассортиментом кампаний, хмм?
Угу.Только кампании МОЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ.В какой последовательности играть.
В том-то и дело, что про эти абилки известно всем. Автор статьи не ставил себе цели раскрыть самые интересности - он описал в общем, что они есть, и привел самые известные примеры. Все сделано грамотно и, что называется, "по канону".
А зачем по тридцать раз говорить о том,что мы и так знаем?
до этого полстатьи распинался о новых тактических возможностях, об абилках, о персонажах, о красивой графике и плавной анимации. Какая еще нужна конкретика?
Действительно,красивая графика и плавная анимация очень влияет на тактические возможности игры.Тем более,что он о них не распинался.
Простите, а может не будем выдирать цитаты из контекста? Степан вполне себе ясно написал сначала, что Герои вернулись к истокам третьей части, а уже потом, в процессе описания геймплея, изредка ссылается на четвертую часть.
Угу,он при этом слово "четвертая часть" не употребил ни разу.Я не говорю,что это плохо - это просто нелогично и подзатыльник надо давать редактору.
Может, она к концу становится невыносимо скучной?
Ага,становится.И графика резко превращается в 16ти цветовую изометрию.И из городово остается только два - Хэвен и Ад,при чем в Хэвене Архангелы стоят 1 монетку,а при игре за Ад игра стабильно вылетает на второй неделе.
они
кто они?
BoTaN
Я в такие тонкости еще не вникал,но столько уже сейчас бросается в глаза!:)
А наследственные болячки - это кому болячки,а кому фичи)
ужасающе неинформативном интерфейсе
Третий раз.кажется,слышу эту фразу.. где,в каких местах он не информативен?Или панель на пол-экрана,половину площади которой занимали пробелы,между кнопочками и панельками лучше? 0.о
И что, многие такие человеки захотят тратить весь вечер, чтобы пройти жалкие 1-2 миссии? Да многие просто забросят игру.
Извини,просто я придерживаюсь мнения.что такие вот люди - недо-люди,пускай лучше телефизор смотрят,компутер им ни к чему.Из-за них вырождается игроиндустрия.Поэтому,возможно,я несколько некомпетентен в этом вопросе - никогда не пытался представить себе мир с ИХ стороны.
Delor-kun
03.06.2006, 01:22
И что вы все възелись из за оценки? Игру никто не ругал и не опускал, тут не Облива, по которой проехали как могли. Героям дали 8.5 баллов и выбор редакции, что самое главное. Вам мало? Извини,просто я придерживаюсь мнения.что такие вот люди - недо-люди,пускай лучше телефизор смотрят,компутер им ни к чему.Из-за них вырождается игроиндустрия.Поэтому,возможно,я несколько некомпетентен в этом вопросе - никогда не пытался представить себе мир с ИХ стороны.
Кстати, спасибо. Я вот не люблю чрезмерно длинные мисии в играх. И не сильно люблю пошаговые стратегии, уж больно там все медленно.....
Neur0mancer
03.06.2006, 01:36
Вообще-то и в 3-х и в 4-х героях не существовало четкой привязки замок\компания. Одна из первых компаний - начинаем за инферно, продолжаем за данджн в финальной компании выбираем на чью сторону в итоге пойдем. В 4-х - кампания про Эрика Полу-мертвого. Начинаем за варваров, в процессе переходим за андедов. Причем в некоторых компаниях приходилось сражаться за противоположные стороны. Здесь же - система абсолютно другая и имеющая больше общего в Вар3 чем с героями.
Я уж молчу об ужасающе неинформативном интерфейсе.
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=) Ни в игре, ни в мануале нет описания способностей существ, спеллов, навыков героя наконец! Конечно, до половины можно додуматься и самому - руководствуясь лишь названием и своей наблюдательностью. Но хоть убейте - сам я понять не смог что означает способность ракшасов. Пришлось искать фанатский мануал. Далее... Попалось мне так называемое колесо навыков для героев.... Это просто no comments... Кто видел тот понимает о чем я . ГДЕ! ГДЕ в игре или мануале об этом хоть ЧТО-ТО сказано...Я как это увидел у меня аж челюсь на стол упала.
ЗЫ: Может кто знает - здания для Рыцарей смерти(они в игре как нейтралы выступают) кто-нибудь находил? Да и вообще - кроме них и фениксов не-замковые монстры еще есть?
Favourite
03.06.2006, 01:37
Угу.Только кампании МОЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ.В какой последовательности играть.
Проще говоря, вы придираетесь к слову "строгая" в предложении С.Ч.? Ну придирайтесь, дело ваше. Я, однако, пояснил, почему это не повод для злобы.
А зачем по тридцать раз говорить о том,что мы и так знаем?
А зачем второй раз задавать вопрос, на который я дал ответ? :)
Действительно,красивая графика и плавная анимация очень влияет на тактические возможности игры.Тем более,что он о них не распинался.
Причем тут тактические возможности игры? Вы спросили, почему автор смакует бои. Автор сказал, а я вам подсказал. Зачем переводить тему? :)
Угу,он при этом слово "четвертая часть" не употребил ни разу.Я не говорю,что это плохо - это просто нелогично и подзатыльник надо давать редактору.
Да не нужно никому подзатыльники давать, к чему такая жестокость? Не упомянул, да, но зато сказал о том, что отныне нельзя собирать несколько героев в отряд. Это ли не есть черта четвертой части?
Ага,становится.И графика резко превращается в 16ти цветовую изометрию.И из городово остается только два - Хэвен и Ад,при чем в Хэвене Архангелы стоят 1 монетку,а при игре за Ад игра стабильно вылетает на второй неделе.
Вам нужно поработать над чувством юмора :)
кто они?
Это образ. Дескать, то, что вы все знаете, не означает, что ВСЕ это знают.
Вам нужно поработать над чувством юмора
Стараюсь по мере сил)
Вы спросили, почему автор смакует бои.
Я знаю,почему он их смакует.Просто он не обьясняет этого никоим образом,это смакование.
Не упомянул, да, но зато сказал о том, что отныне нельзя собирать несколько героев в отряд. Это ли не есть черта четвертой части?
Перед этим автор сказал,что игра - переведенная в 3д третья часть.Это НЕЛОГИЧНО.
Сразу видно...те, кто осуждают данную рецензию - истинные преданные фанаты героев, которые не видят минусов в игре...я фанатов не осуждаю - на то они и фанаты, но в плане содержания рецензия хорошая:mania:
Uncle Splin
03.06.2006, 11:36
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=) Ни в игре, ни в мануале нет описания способностей существ, спеллов, навыков героя наконец! Конечно, до половины можно додуматься и самому - руководствуясь лишь названием и своей наблюдательностью. Но хоть убейте - сам я понять не смог что означает способность ракшасов. Пришлось искать фанатский мануал. Далее... Попалось мне так называемое колесо навыков для героев.... Это просто no comments... Кто видел тот понимает о чем я . ГДЕ! ГДЕ в игре или мануале об этом хоть ЧТО-ТО сказано...Я как это увидел у меня аж челюсь на стол упала.
ЗЫ: Может кто знает - здания для Рыцарей смерти(они в игре как нейтралы выступают) кто-нибудь находил? Да и вообще - кроме них и фениксов не-замковые монстры еще есть?
Кстати таки да.
Имхо героев нужно было немного задержать еще.
Извини,просто я придерживаюсь мнения.что такие вот люди - недо-люди,пускай лучше телефизор смотрят,компутер им ни к чему.Из-за них вырождается игроиндустрия.Поэтому,возможно,я несколько некомпетентен в этом вопросе - никогда не пытался представить себе мир с ИХ стороны.
Не, про недо-людей ты зря. Я себя тоже пока не могу представить с ИХ стороны, я ведь еще в школе учусь:sml: Просто я устроился на роботенку (для моих 16 годиков нормальную, но взрослым может показаться позорненькой). Ну так вот, прихожу я в 6 часов домой, весьма уставший, знаю что завтра вставать в семь часов, ложиться придеться пораньше. И знаешь что? Я НЕ ЗАХОТЕЛ тратить вечер на Героев. Хочется не напрягаться (хочу заметить, что в Героях пока даже нет легкого уровня сложности, а некоторые миссии с первого раза не пройти), а просто расслабиться. Поиграть во что-нибудь легенькое/быстренькое. Ну, может в шутерок какой, гоночки. Но в пошаговую стратегию с длиннющим геймплеем не тянет.
Кстати, если кто еще не слышал. Бывшие сотрудники Elemental Games (создатели Космических Рейнджеров, кто не знает) трудятся над игрой под названием Легенда о Рыцаре (Battle Lord). Так вот, игра сильно напоминает Героев (в качестве ориентира называют King's Bounty, очень древнюю игру, надо сказать). Там не будет замков, игра будет в риалтайме, бои пошаговые. Может с выходом этой игры сбудуться мои мечты?
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=)
Вот. Человек может долго играть и даже не догадаться, что в игре есть кнопочка wait. Нивалу, блин, надо было сделать хотя бы обучение. Или разделить существ кнопочка shift. Блин, без дополнительной информации можно пропустить такие моменты. Нивалу, если, конечно, захочется, придется очень долго еще учиться делать игры для простых людей.
Sailer.DMFD.
03.06.2006, 12:46
Мне уже давно всё-равно, что там пишет Игромания. Рецензии не читаю, так как пустая трата времени. Я бы поставил Героям 9,5
Neur0mancer
03.06.2006, 12:46
Про шифт они хоть в мануале упомянули=) Если уж не удосужились сделать информативными все эти всплывающие таблички - вы хоть в мануале опишите то что замалчиваете, а то уже надоело самые интересные вещи об игре узнавать от фанатов, порывшихся в ее внутреностях.
Да господа, истину молвите, рецензия всенародно любимого Степена Чечулина, одного из лучших авторов журнала, получилось не очень хорошая.
Самая главная претензия, за что 8.5 то? В статье Степы нет ни одного недостатка у игры, ни одного недочета и 8.5. Как минимум 9.0, а был бы я автором так все бы 10 и звания лучшая игра PC за последнии 7 лет!
Сплин, а что по вашему принесла в игры Халф-лайф 2? Самый заурядеый экшен против пришельцев с нормальной графикой.
себя тоже пока не могу представить с ИХ стороны, я ведь еще в школе учусь Просто я устроился на роботенку (для моих 16 годиков нормальную, но взрослым может показаться позорненькой). Ну так вот, прихожу я в 6 часов домой, весьма уставший, знаю что завтра вставать в семь часов, ложиться придеться пораньше.
Я после школы в 5 прихожу.. и тоже,не очень то полный сил.И вставать завтра тоже в 7.Но играю то я в Героев на выходных;)
До выхода нового номера Мании, я был уверен что героям поставят не меньше 9баллов. Я пока ещё не купил номер, ну там хотя бы написали ВЫБОР РЕДАКЦИИ?
А мне 5е очень понравились
Да, это не 10ка, но 9ку можно и поставить
В Игромании явно не тому "челу" доверили писать статью!:sml:
Favourite
03.06.2006, 14:13
Я знаю,почему он их смакует.Просто он не обьясняет этого никоим образом,это смакование.
Второй раз на те же грабли? Объяснил он все, объяснил. Только не в форме "хорошо, потому что...", а в форме резюме к вышесказанному.
Перед этим автор сказал,что игра - переведенная в 3д третья часть.Это НЕЛОГИЧНО.
Вполне логично. Ведь он закрыл абзац? Закрыл. Вот и все. :)
Ведь он закрыл абзац?
Ясно,такие сложные стилистические ошибки способны восприниматься только сильно ограниченной кастой гениев.
В Игромании явно не тому "челу" доверили писать статью!
Статья еще пол беды,но вот оценка?
Я пока ещё не купил номер, ну там хотя бы написали ВЫБОР РЕДАКЦИИ?
Написали,только рядом с 8,5 это смешно выглядит,как будто какашку предлагают.
Delor-kun
04.06.2006, 23:38
Написали,только рядом с 8,5 это смешно выглядит,как будто какашку предлагают.
Для тебя - да. Для меня нет. Игру нормально расхвалили, и поставили вполне мировую оценку. Или пол балла так критично?
А я вот с рецензией полностью согласен. Очень хорошая игра, но не более того, потому что, как уже говрилось раньше не принесла в жанр ничего нового. Просто сыграли на всеми любимой тетьей части еще раз, существенно дорабтав некоторые недостатки и завернеув все в карсивое трехмерное изображение. Другое дело, что статья написана неграмотно, ибо автор нахваливает игру и не говорит о минусах и вообще не объясняет почему 8.5. Так можно закрыть оценку, прочитать рецензию и подумать, что там скрывается 9.0 или нечто болшее. Однако это не так. Нам не объяснили почему 8.5. Один похитив.. Просто легендарное возраждение и принцип тех же щей, только в новой тарелке? Возможно. Но почему автор это не упомянул? Решительно не ясно.
С рецензией согласен, а вот с оценкой нет, нужно ставить девятку. Ведь Call of Duty 2 и Age of Empires 3 получили оценки повыше (если я ошибся извините и поправьте), хотя ничего нового в них не было.
Но ведь Максимке 2 поставили АБСОЛЮТНО все десятки(да-да)
А что нового он принес?Да ничего, но это ведь Эталон жанра, заслуженно 10.Та же история с Героями 5- ведь четвертых нововведения убили, героям не нужно ничего нового!Это лучшая игра в России, без багов.Я лишь соглашусь со своей оценкой.10.
Favourite
05.06.2006, 12:10
Ясно,такие сложные стилистические ошибки способны восприниматься только сильно ограниченной кастой гениев.
Как человек, изучающий литературу и русский язык, могу сказать тебе, что стилистической ошибки там нет :)
Цивилизации 4 поставили 9 за милые глаза, кстати говоря, ведь они неоднократно говорили, что в игре толком ничего нового, только упрощена и графика улучшена. Героям же отказываются ставить 9, т.к. типа ничего нового. Они противоречат сами себе.
Delor-kun
05.06.2006, 12:29
CrazyNurse
Уже не первый раз, меду прочим. CAll of Duty - ничего нового нет, но 9 баллов. Фир - куча обещаний, никаких революций и масса тормозов и при полном отсутствии красивой картинки - 9 баллов. Облива - невыполненные обещания ( хотя кому как, я вот получил все, что ждал), невероятная крафика, отсутствие революций - 8 баллов. Ну ну. Продолжайте в том же духе.
Нет, объективно, то есть если оценивать для всех пользователей, даже для тех, кто о героях ничего не слышал, 8.5 - вполне приемлимая оценка.
Но почему, ПОЧЕМУ тогда 9.0 посавили Civilization 4?! Ведь она для ещё более узкого круга игроков. Немного странновато, и всё-таки Героям 5, на мой взгляд, стоило поставить 9.
No pasaran
05.06.2006, 14:11
А что? Мож ультиматум? Мол, пока не сделаете повторную рецензию с 9 баллами не будем.... хммм... ну не будем... такссс..... не будем вобщем что-нибудь делать.... каждый для себя сам решит. А по поводу автора Степана ибн Чечулина так вообще все ясно. Во-первых у него нет стиля, он всегда описывает игры как то поверхностно, не вкладывает душу(хотя имено это и можно отнести к стилю,к дурацкому стилю). Как-то отмазывающе пишет статьи, мол, мне все равно как это читается, лишь бы гонорар получить. И вообще правильно было бы если каждый редактор написал свое мнение и поставил свою оценку. Все таки знаковая игра, веха, как ни крути.
Это Очень знаковая игра, и это Очень низкая оценка.
Согласитесь, 8 баллов не так уж и много.ведь шесть-это, мол, больше половины, о сама оценка очень маленькая
baron-kun
05.06.2006, 16:02
Если ещё учитывать, что это ЕДИНСТВЕННАЯ(не отстойная) за последние годы TВS, то за оценку вообще обидно, игре по вымирающему жанру, да ещё и классно сделаной - 8,5?!
По сравнению с героями Мальгриммии она вообще божественна!
Где Справедливость?
Как человек, изучающий литературу и русский язык, могу сказать тебе, что стилистической ошибки там нет
Ну не знаю.. не буду спорить дальше,русский язык я знаю так себе,но по моему некая нелогичность присутствует.Просто,одно дело,когда все по правилам написано.а другое,как это все смотрится:)
Мол, пока не сделаете повторную рецензию с 9 баллами не будем.... хммм... ну не будем... такссс..... не будем вобщем что-нибудь делать....
Журнал покупать и на форуме постить.
baron-kun
05.06.2006, 16:57
Журнал покупать и на форуме постить.
Ага, щас.:sml: Без Мании я не выживу.
форуме постить.
Да, да, давайте!
Я сильно удивляюсь тому, что на форуме находится недовольный практически каждой рецензией хоть сколько-нибудь значимой игры. И вы обсуждаете какие-то жалкие полбала. Вам самим не смешно? Какая разница, поставили игре 8.5 баллов или 9.0 Вы ждете от журнала толко тех оценок, которые нравятся вам? Может быть вы ждете от журнала абсолютной объективности?
О, и еще.
Об оставленной магии у магов (в 3й части колдовал только герой) ?
Автор судя по всему не слишком много играл в третью часть. Там были юнити, кастующие разные заклинания.
Ну что же, сегодня купил журнал, прочитал рецензию, и вот, что могу сказать по этому поводу: рецензия мне не очень понравилась, автор только хвалил игру и ничего не сказал о минусах. Да и вообще, сама статья получилась скучная, лишь потому, что об этой игре всё было уже известно до её выхода. На счет оценки: я полностью с ней согласен, эта игра тянет только на эту оценку, не больше, не меньше. Что мне не понятно, так это то, почему в графе "Интерфейс и Управление" поставили оценку 7. Как раз таки интерфейс в этой игре очень удобный и интуитивный. Могли бы хотя бы поставить и 8. В остальном, я полностью согласен со Степаном Чечулином.
No pasaran
05.06.2006, 17:26
УЛЬТИМАТУМ!!!!! Если не переделают рецензию, то :
Наберем камушков, приедем в редакцию(адрес любезно предоставили в январском номере) и по окнам, по окнам. Вот это будет впечатляюще, будет сила. Ну это в крайнем случае. А так сделаем плакатик "доколе будете испытывать наше терпение". Чтоб знали, что геймерское сообщество это не бесформенная масса, размазанная по миру, а вполне себе... хммм... форменная масса, способная на переворот.. Вот так вот
Сан Андреас тоже ничего координально нового в жанр не принес
да уж, не принес... да таких сан-андреасов тыщи уже были... да?
УЛЬТИМАТУМ!!!!! Если не переделают рецензию, то :
Наберем камушков, приедем в редакцию(адрес любезно предоставили в январском номере) и по окнам, по окнам. Вот это будет впечатляюще, будет сила. Ну это в крайнем случае. А так сделаем плакатик "доколе будете испытывать наше терпение". Чтоб знали, что геймерское сообщество это не бесформенная масса, размазанная по миру, а вполне себе... хммм... форменная масса, способная на переворот.. Вот так вот
Желаю успехов. :))
baron-kun
05.06.2006, 18:32
да таких сан-андреасов тыщи уже были... да?
И Героев тоже тыщи были... да?
Управление на мой взгляд - 9. Всё очень удобно.
Да и графика, сами говорили "Божественно красива". А теперь всего 8.0.
Grotesque
06.06.2006, 14:21
Согласен с автором - 8.5 - идеальная оценка. Хотя к самой статье есть серьёзные притензии.
Автор судя по всему не слишком много играл в третью часть. Там были юнити, кастующие разные заклинания.
Сначала бы поиграл,а потом говорил.Там были только маги и элементали.И заклинание было одно,либо случайное.Своей книжки там не было.
Я сильно удивляюсь тому, что на форуме находится недовольный практически каждой рецензией хоть сколько-нибудь значимой игры. И вы обсуждаете какие-то жалкие полбала. Вам самим не смешно? Какая разница, поставили игре 8.5 баллов или 9.0 Вы ждете от журнала толко тех оценок, которые нравятся вам? Может быть вы ждете от журнала абсолютной объективности?
Всего двумя.
Нет.Нам обидно.
Кака разница,будет у тебя в зачетке 3 или 4?
Мы ждем от журнала РЕАЛЬНЫХ оценок.Более-менее оправданных.Игра с оценкой 8,5 и выбором редакции - с этого места не смешно?
Нет.мы не ждем от журнала обьективности.Мы ждем вменяемых авторов,вменяемых рецензий и вменяемых оценок.А ты нет?
Хехе.. ну я скажу так. Хорошая рецензия. Все "нападки на игру" по делу. А там, где нужно было похвалить, похвалили. Вобщем трезво и взвешенно оценили игру.
Ты, Фамяк, как я понял вобще неадекватен во всех своих суждениях. Учись прислушиваться к мнению других, а не орать упорно свое, не замечая никого. Любой автор Игромании волен писать рецензию так, как он хочет. И баллы тоже волен выставлять так, как хочет. 9-10 баллов это революция в жанре. 5 герои ничего нового не внесли, соответственно 8.5 вполне приличная оценка (это много, не вижу смысла возмущаться). Вобщем, если тебе очень понравилась игра, то это еще не повод заставлять восхвалять ее других людей и тыкать автора журнала носом, как надо писать статью...
Идем далее..УЛЬТИМАТУМ!!!!! Если не переделают рецензию, то :
Кошмар... это вобще здоровый человек писал ? За то, что тебе лично не понравилась статья ( что безусловно не говорит о том, что она плоха), устраивать такое... Просто в голове ну укладывается, как можно нести подобную чушь.. Еще бы убить кого пообещал.. Вобщем бред однозначно. Такое ощущение, что подобные посты пишут не здравомыслящие люди (коими я считаю абсолютное большинство людей на форуме), а какие-то безумные фанатики.
Я считаю, что если человек берет журнал регулярно, и регулярно посещает тематические форумы, то его отношение к играм близко по духу к мыслям Игроманцев. Остальным нужно найти себе другой журнал, а не обещать устраивать всякие нелепые пакости и разбои.
Спасибо за внимание...
Rozerlef
06.06.2006, 20:13
Да собрались одни фанаты. Редакция оцениля обьективно и справедливо. Игра стала очень простой, как шахматы (нет даже проще). Лично я удалил с компа героев5 и установил герои4.
И еще детя я бы такую игру непорекомендовал. Полно голых и откровенныл сцен. А темная эльфия с белыми пышными волосами и с плеткой для фетиша это уже через-чур.Игра подойдет для 16-18 лет (возрат потребный к таким откровениям).В игре даже редактора карт нет.
VLASTILIN
06.06.2006, 20:46
Yuri редакция может и оценила игру справедливо, только такие высказывание держи при себе, а не то ты начнешь обвинять Nival, еще похлещи чем ROKSTAR с ее GTA, обвиняют игра-ненавистники.
Хехе.. ну я скажу так. Хорошая рецензия. Все "нападки на игру" по делу. А там, где нужно было похвалить, похвалили. Вобщем трезво и взвешенно оценили игру.
Ты, Фамяк, как я понял вобще неадекватен во всех своих суждениях. Учись прислушиваться к мнению других, а не орать упорно свое, не замечая никого. Любой автор Игромании волен писать рецензию так, как он хочет. И баллы тоже волен выставлять так, как хочет. 9-10 баллов это революция в жанре. 5 герои ничего нового не внесли, соответственно 8.5 вполне приличная оценка (это много, не вижу смысла возмущаться). Вобщем, если тебе очень понравилась игра, то это еще не повод заставлять восхвалять ее других людей и тыкать автора журнала носом, как надо писать статью..
Ыыыххх.. я в угаре.. перечитай статью) скажи мне,где там нападки на игру)
Аха,я неадекватный.И больной.У мя даж справка есть - убью кого нить и мне за это ничего не будет.
Баллы выставляются совещанием редакции,редакторы же писали,когда про статью про Обливу говорили,где ты был?
Очень много в жанр экшенов принесла такая игра,как Феар.
Это много?Ну,если считать,как
раз,два,три,много
то это аццки много.Но имея на руках практически третьих героев и ставить им 8,5 из десяти это.. мм.. святотатство?.. ну где то рядом.
стала очень простой, как шахматы (нет даже проще). Лично я удалил с компа героев5 и установил герои4.
Мм,и правда,шахматы одна из простейших игр мира.. если играть с самим собой,проиграть невозможно..
И еще детя я бы такую игру непорекомендовал. Полно голых и откровенныл сцен. А темная эльфия с белыми пышными волосами и с плеткой для фетиша это уже через-чур.Игра подойдет для 16-18 лет (возрат потребный к таким откровениям).
(плохое слово),ты как эти (рогатое животное) с запада,адвокат.епта.Не нравицо,не смотри.
В игре даже редактора карт нет.
Всю эту мерзость вблизи рассмотреть?:)
Мицакулт
07.06.2006, 10:28
А вам не по барабану какая там статья??? Нравится игра? Ну вот и играйте, а на статьи внимания не обращайте... Ведь как говориться на вкус и цвет товарища нет, и у каждоко человека, была бы своя рецензия и своя оценка... У меня свое мнение, и если я считаю что откровенно провальный проект, это шедевр, то сие и есть шедевр, и меня никто и никогда не переубедит в обратном, пусть хоть орды демонов ворвутся в мой дом, я их пошлю куды подальше:lol:
Рецензии игромании существуют для того чтобы приблезительно настроить человека, к той или иной игре, и уж ему и решать, стоитт ли покупать сию игруху или нет, или обождать пока друг не купит:Grin:
Вобщем все редакторы вполне адекватные и здравомыслящие люди, в этом я убедился уже давно, еще с 1998 года, когда манию покупать начал, редакторов не зря взяли на работу в этот журнал, обычно я всегда согласен с их оценками к играм. Не помню какую оценку мания поставила вркрафту, но я дал этой великой игре 10\10, хотя сам знаю что она этого не дотягивает, просто это мое ИМХО, просто это моя игра и моя вселенная, куда я погружаюсь, и пусть кто угодно говорит что ВАркрафт это лажа, я просто махну на него рукой и буду гамать в нее дальше, необращая ни накого внимания...
Короче, уважаемый Фамяк, забей ты на эту статью, и играй в игру, герои 5, необращая не накого внимания.
Не Ребята. Оценка в "Игромании" - это как раз очень важно. Я, перед очередным походом в магазин, всегда беру свежую Манию, и уже судя по статьям выбираю себе игрушку. Увидев скромные 8.5 в мою душу закрались сомнения. ГЕРОЯМ - и 8.5? Неужели что-то вроде HOMM 4? Ладно... Плюнул, пошёл купил лицензию. Играю уже чуть больше недели.
Я не обращаю внимания на мелкие баги и недостатки... И сказал бы вам, что ничего более захватывающего я ещё не видел... Классная игра, более того, почти идеал. Идеал - 10, почти идеал - 9.5. Оценка этой игре, именно 9.5, и никак иначе. А какой кайф повести с друзьми вечерок-другой за героями... Такого я не испытывал со времён 3 героев.
Автор статьи просто не осознал значимости события.
Delor-kun
07.06.2006, 11:24
Eddie
Я тоже не осознал. Поиграл недельку, и начало надоедать.
Miravingin
07.06.2006, 11:30
Я тоже не осознал. Поиграл недельку, и начало надоедать.
Кстати соглашусь, вроде как герои, но что-то они не затягивают так, как меня 3-и манили. Игра конечно отличная, но впечатления у всех разные.
Wingwalker
08.06.2006, 18:45
В общем-то все замечательно, наконец-то нет бессмысленных рас вроде варваров и ящериц. Появилось свое лицо у Драконьего замка (пусть и в стиле S&M ;-) ). Я одного не понимаю: если бои происходят в отдельном режиме, на не очень-то большом пространстве, почему нельзя было сделать побольше полигонов в модельках?
И где редактор карт? За его отсутствие -30% моей личной оценки героям.
GreenGidra
09.06.2006, 17:26
вполне адекватная рецензия, я бы пятым героям поставила вообще бы балов так 7 (да простят меня толпы фанатов), у меня когда папа поиграл в них сказал че за муру ты мне поставила, поставь лучше третьи
так что рецензия была написана для всех=) а не только для фанатов
Дарт Кувалда
09.06.2006, 23:57
у меня когда папа поиграл в них сказал че за муру ты мне поставила, поставь лучше третьи
Гыгыгы а некоторые родители на компе воспринимают только футбол-хоккей-гонки....а все остальное для них-мура. Так что это не аргумент в пользу статьи. Ваабще Игроманцев ИМХО немнога клинит на 0.5-1-1.5 балла то вверх(Халфа 2,Фабл и т.д) то вниз (Обливион, Герои 5, Цивилизация 4 и т.д) так что плюсуйте в уме к оценке Игроманцев скока вам нравится (если не нравится - вычитайте) и не парьтесь.
А к словам в статье придераться - только посты набивать! Тама если поискать - статей с "дырками" пруд-пруди. Заипешся все описывать где аффтар лажанулся.
flashbang_or
10.06.2006, 15:51
Да вроде нормальная статья, только я Героев как и многие не смог запустить(Failed to set display mode). О глючности автор также не упомянул)))
Работники "Нивала" собрали отличную игру.
Она заслуживает все 10 баллов.
Кстати, по поводу роликов вместо всплывающих окон с текстом я того же мнения. Ролики интересно смотреть и слушать. Раньше историю кампании было читать скушно и я забивал на это дело после прочтения первых 2-3 окошичек.
[QUOTE=Dark^SlayEr]:mania: Чё вы докапались до HoMM5?! Самая класная игрушка серии! QUOTE]
И я того же мнения. Учли все плюсы и убрали минусы - в итоге идеальные герои.
Uncle Splin
13.06.2006, 19:26
раз тема ушла даааалеко от обсуждения рецензии - закрыто.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.