Просмотр полной версии : [АРХИВ] Геймеры-мы кто?
Товарищи игроки!
У меня наболело. Может и у Вас наболело.Сделаем чтоб не болело. Выскажемся.
Вот что интересует. Меломан-ассоциируется с человеком с серьгой в каком-нибудь неудобном месте и наушниками. Библиофил-очкастый книжный человек с богатым лексиконом и маленькой нудятинкой.
А с каким же образом ассоциируемся МЫ-Геймеры? Что слушаем? Какие ещё увлечения имеем давайте расскажем о себе, игроки! Как Вы себе представляете рядового геймера и существует ли таковой? И в принципе, почему , например, все геймеры, которых я знаю, слушают рок, а во многих последних проектах откровенная репчина? Может если мы создадим образ геймера, то создастся и образ игры для этого шаблона?
премерно попробую Изобразить мальчик от 1 до 50 В очках-из-за потери зрения с не бритый из-за отсутсвии времени с ногтями по десять сантиметров по той-же причине на столе кроме последнего номера мании лежат остатки еды fallout и банка пива также переполненая пепельница позвоночник его как у сталетне бабушки-дугой ну и ещё много-много достоинств первокласного геймера!!!!!
Вообще геймеры это такая раса человеков кторые сидят и играют в кампутер днем и ночью...ну правда у них много касяков в связя с этим: геморрой искревление позвоночника и сравнивание жизни с играми:Grin: ну и т.д.
А можно немного про психологический образ: физический мне уже не нравиться.
-Одержимый (любой игрой) маньяк (не дай бог пройдет одна мимо меня)
Геймер-этакий наркоман шагающий по городу и сканирующий прилавки на предмет новой игрухи или железки для своего любимого компа.Если он не ходит,то он ездит.Но в этом случае в бардачке машины обязана присутствовать PSP чтоб порубить в пробках.Если в PSP сели батарейки,а геймера выбросило на необитаемый остров он достает из широких штанин пару любимых games-журналов.Во сне геймер проходит особо трудные места игр,а проснувшись сразу же пробует эту тактику на практике.Если геймер живет один,то вынужден есть всякую дрянь,т.к. нельзя тратить время на приготовление пищи если Марс в опасности и спасти его можешь только ты.Домашние животные вынуждены орать до хрипоты прежде,чем геймер обратит на них внимание и нальет в миску воды.И лишь в редкие зимние вечера,когда в доме пьяный электрик вырубит свет геймер смотрит на все это со стороны,обещает остановиться,одеваеться и идет.....в компьютерный клуб.
До того когда у меня был комп я любил смотреть футбол теперь немогу потому-что мне кажется что это фифа 2006 а за компом со зборной росиий сидит беспонтовый Ламер""!!
Morbid_Dezir
31.05.2006, 18:54
Ну, для начала стоит классифицировать геймеров.
Прежде всего, геймеры делятся на две группы:
1. Геймеры старой школы, которые еще помнят DOOM 2, QUAKE 2, или, как минимум Half-Life. (К таким отношусь и я). Данный вид геймера - ценитель игр, может по названию игры разобрать, насколько она попсовая, по скриншоту определить, насколько глубока она, а также красива в смысле не графики, а задумки авторов\разработчиков. Можно до бесконечности рассказывать о достоинствах данного вида, но я просто скажу, что к таким, видимо, относится Стапом.
2. "Новые" Геймеры - новички, которые прошли DOOM 3 и считают себя пупом земли, над которым высятся только самые крутые представители геймерского движения их города, района (местности) и т.д. Для них слова графика, кол-во монстров\рас являются определяющим. Они не задумываются, что красивая игра может быть не из-за крутых шейдеров нового поколоения, а из-за своей энергии, которой она наполнена разработчиками. Что в игре может быть не только хубодробильный экшн, тонкая стратегия и т.д. но и задумка автора, донесенная до мониторов игроков. (Таким, как они может помочь только хорошая встряска из коктейля "классических" игр - HAlf-Life, Star-Craft, Diablo2, Quake 2, DOOM и DOOM 2, Grim Fandago, Fallout и Fallout 2, и еще несколько, добрых сердцу каждого Геймера, игр...)
Теперь начнем разбираться, who is who.
Если взять среднего геймера группы 1, то можно сказать точно, что ему:
Как минимум, лет 20, однако из данного списка есть исключения, в которое входят геймеры группы 2, прокачавшие сами себя, играя в классику (см. список сверху.) Причем по собственной воле. К данному виду исключения отношусь и я. Сейчас совершенствую себя играми с ZX Spectrumа... Также, данный вид геймеров предпочитает слушать классику... классику рока! LedZeppelin, PinkFloyd, Depesh Mode, и т.д. А также такие именитые группы, как Beatles и т.п. Если говорить о их физическом состоянии, то оно сильно подорвано забавами, вроде ночных пасьянсов, в студенческие годы, попоек, и тому подобных вещей. Однако в настоящее время, с высоты прожитих лет, геймеры данной группы следят за своим состоянием. Также за их состоянием следят многочисленные помощники, в лице жен, детей, начальников, домашних животных. Также, геймеры второй группы не имеют право болеть (зотя и такое случается) т.к. именно на их плечах стоит непосильный груз обеспечения семьи\себя деньгами и разного рода бытовыми благами.
Вотрая группа геймеров.
В нее входят представители настолько многих групп и слоев населения, что сложно четко определить их в один состав, по "свойствам" и пристрастиям. Физическое состояние варьируется от очень плохого (студенты, которые каждый день живут, как последний. Школьники, у которых кроме компьютера, еще есть обширный список занятий, в который входят такие пункты, как: "Отобрать деньги у Васи", "Сходить на стрелу с Бобровчанами", "Попить пивка с корышами" и т.д.) до относительно хорошего (офисные работники, школьники хорошисты и т.п. лица.) И хорошего (они имеются в обейх вышеозначенных группах геймеров, но их мало.) Музыкальные пристрастия геймеров также распластаны по многим музыкальным направлениям и стилям. В наше время преобладают геймеры, с пристрастием к Hip-Hop'у, D&B, Techno, и т.д. Психологическое состояние этой группы находится на грани нормального, в понимании геймеров группы 2, т.к. "старая гвардия", смотрящая на "молоднякЪ" с высоты прожитых лет, оценивает их поступки с точки зрения правильных\ошибочных действий.
А вообще - каждый геймер является индивудуумом неповтроимым, т.е. четко определить, какой стиль музыки отличает нас от других соц. групп, по каким признакам мы можем отличаться от других людей (тех же меломанов, библиофилов и т.д.) невозможно. Возможно, это и есть основная черта, которая нас выделяет из всех соцгрупп - наша раздробленность по видам деятельности, возрасту, и другим существующим признакам.
Странник
31.05.2006, 21:55
Morbid_Dezir
Ну вот я начал расти как геймер на StarCraft'е (нет там никакого дефиса в названии!), на Dune 2000 и еще на Carmageddon'е. А потом началась дикая смесь совершенно разых игр (я тогда еще не знал, какой тип игр и жанр будет для меня главным). Я, между прочим, лишь после выхода третьго Doom'а начал ценить графику в играх. Раньше у меня было так: игра и игра с хорошей графикой (к таковым я, например, относил Earth 2150, ведь на момент выхода она и впрямь была очень и очень красива). А недавно вышедшая Earth 2160 лишь подтвердила мою догадку - игры серии Earth 21... всегда были и будут одними из самых красивых.
А вот с орденосным Fallout'ом (вторым) я познакомился далеко не сразу после его выхода. Зато это была хорошо известная Gold-версия от "Фаргуса" с отличным переводом и, кстати, с уже установленным патчем. Вообще, впервые я увидел эту игрушку у одного родственника. Меня прямо-таки затрясло от игрового азарта, когда я увидел, как он лихо отстреливает гигантских рад-скорпионов в радиоактивной пустыне и ворует всякие интересные штучки у прохожих прямо среди бела дня!!! В общем, Фолл-2 я неоднократно проходил, а вот заставить себя поиграть в первую часть я так и не смог (хотя возможность была).
Дело в том, что я (да и не только я) не хочу "спускаться вниз" по игровой лестнице. Иными словами, я не стану играть в самый первый C&C, когда есть уже C&C: Generals (вид поменялся, а суть та же!). Как говорится: "Если любить - то принцессу, если красть - то миллион". Я предпочитаю самые лучшие игры из просто лучших игр.
Отсюда, кстати, всё это непонимание нынешних игроков нас с вами, "старых" геймеров. Я уже неоднократно пытался дать кому-нибудь поиграть тот же Fallout 2. При рассказе о мире игры, о ее возможностях у любого человека прямо-таки глаза загорались. Но, когда я добавлял, что игра работает только в разрешении 640х480, да и вообще, сделана она была еще в 1999 году, то весь энтузиазм как-то пропадал.
Игроки нового поколения будут играть в Fallout. Но только в том случае, если этот Fallout будет 3-им по счету. В полном 3D, с хорошей графой и т.п. дребеденью.
P.S. Поставьте себя на место молодого игрока. КАК ВЫ СМОЖЕТЕ ЕМУ ДОКАЗАТЬ, что плохая графика в Fallout'е 2 отнюдь не признак плохой игры в целом?
chpokens
31.05.2006, 22:08
Igrik
Геймер тот кто играет.Чем больше ты играешь неотрываясь от монитора,тем больше ты становишся геймером.Задача геймера-это играть в игры.
Ну а теперь делай выводы.
Странник
Объяснить игроку,что 2 фолл,хорошая вещь очень легко,достаточно рассказать о его мире,и что в нём творится,какие возможности будут у игрока.
MarkelOFF
31.05.2006, 22:12
Признаюсь. Комп мне купили год назад. Мне 16 лет. Вот тогда я и стал геймером. Первым делом взял у друзей Falloun1,2 Diablo 2,StarCraft,War crаft. потом прошел Half-life и все дополнения типа BlueShift,дальше NFSки,FarCry и дальше. Сейчас прохожу игры слета. Сижу за компом по 15 часов в сутки,качаю с инета патчи,дополнения,моды. Считаю себя достойным геймером. Кстати,Инроманию начал читать задолго до появления компа.
Morbid_Dezir
31.05.2006, 23:58
Фолл-2 я неоднократно проходил, а вот заставить себя поиграть в первую часть я так и не смог (хотя возможность была).
Аналогично, причем все точь в точь, тока без родственника (в его роли был друг). :) Про StarCraft - ошибся, я быстро писал... Carmageddon 2 самая тема!.. Про другие части скажу только "фи"... 2 часть рулит!
Дело в том, что я (да и не только я) не хочу "спускаться вниз" по игровой лестнице. Иными словами, я не стану играть в самый первый C&C, когда есть уже C&C: Generals (вид поменялся, а суть та же!). Как говорится: "Если любить - то принцессу, если красть - то миллион". Я предпочитаю самые лучшие игры из просто лучших игр.
Вот об этом я и говорю! Никто из новичков не хочет узнать, что было раньше! Я щас ваще эмулятор спектрума скачал и играю в старину - знакомлюсь с прошлым. В случае, если мне придется разговаривать с настоящими Геймерами, такими, как в игромании работают я не ударю в грязь лицом. ДА и вообще - мне очень инересно, что там раньше было!..
Отсюда, кстати, всё это непонимание нынешних игроков нас с вами, "старых" геймеров. Я уже неоднократно пытался дать кому-нибудь поиграть тот же Fallout 2. При рассказе о мире игры, о ее возможностях у любого человека прямо-таки глаза загорались. Но, когда я добавлял, что игра работает только в разрешении 640х480, да и вообще, сделана она была еще в 1999 году, то весь энтузиазм как-то пропадал.
Слова еще не мужчины, но уже и не мальчика... Вот и я о том-же!Попробуйте "как я" и вам понравится... я уверяю!
P.S. Поставьте себя на место молодого игрока. КАК ВЫ СМОЖЕТЕ ЕМУ ДОКАЗАТЬ, что плохая графика в Fallout'е 2 отнюдь не признак плохой игры в целом?
Никак... так отсеиваются настоящие геймеры от простых игроков. У меян среди друзей только оджин геймер был и есть - Илюха Скрябин! Респект ему! Он единственный подошел ко мне и попросил первую часть Халфы, а потом, когда я ему посоветовал Кваку 2 (моя любимая часть Кваки... остальная квака не есть хорошо! Но я и первую и четвертую прошел. Третья - только для галочки играл... она - САКС!) и т.д. и ему понравилось... но он - единичный случай, и только так он должен был дойти сам до этого. Он - настоящий гемер, как и я, как и другие геймеры старой закалки.
Геймер тот кто играет.Чем больше ты играешь неотрываясь от монитора,тем больше ты становишся геймером.Задача геймера-это играть в игры.
Ну а теперь делай выводы.
Нет... почитатйте мои посты и вы поймете, кто есть Геймер, а кто есть просто игрок....
Объяснить игроку,что 2 фолл,хорошая вещь очень легко,достаточно рассказать о его мире,и что в нём творится,какие возможности будут у игрока.
Тольк онастоящие неймеры поймут красоту игры, заключенную не в графике, а в чем-то другом. Рецепт Фоллаута рассказывать не буду - вы его и сами знаете на зубок! ;)
Признаюсь. Комп мне купили год назад. Мне 16 лет. Вот тогда я и стал геймером. Первым делом взял у друзей Falloun1,2 Diablo 2,StarCraft,War crаft. потом прошел Half-life и все дополнения типа BlueShift,дальше NFSки,FarCry и дальше. Сейчас прохожу игры слета. Сижу за компом по 15 часов в сутки,качаю с инета патчи,дополнения,моды. Считаю себя достойным геймером. Кстати,Инроманию начал читать задолго до появления компа.
Молодца! Мне тоже всего 16, Игроманию читаю сравнительн оне давно - с 2002 года, и комп мне купили (Самый мой первый Пень-2 233мгц...) в 1998 году в ноябре... вот и я тоже начал с Descent'а, потом Квака 2, Халфа, Оппосинг Форс (РУЛЬ! На равне с Халфой! Во мне уже ребенок проснулся... щас скупая мужская слеза покатиться по щеке, в память о былых временах!..), СтарКрафтБрудВар, В.И.Ленин: Первая кровь ("Люблю по утрам почитать маркса!", "Пахнет бензином!", "Завернули подарок - и в кремль"! все сказано голосом Ленина, У КОГО ЕСТЬ! ОТЗОВИТЕСЬ! ПЛИЗ!), Диабло 2, Риднек Рэмпейдж, Грим Фандаго, Фулл Тхотл, Противостояние, и понеслось... Далее - не счесть! Из последних в ряды классных игр встали: В тылу врага (и тудаже встанет вторая часть!), Халфа 2, Ф.Е.А.Р., и некоторые еще (моральные подъем не джает вспомнить все - столько воспоминаний... руки тянуться к старому ящику, чтобы открыть "сокровищницу" и окуеуться в прошлое... :) )
Да, то что ты проходишь игры слета - это хорошо, но их надо смаковать, искать в них изюмику, даже если ее разрекламировали все издания мира - искать то, что есть помимо этого, скрыто от глаз простого игрока и начинающего геймера, и тогда, когда вы найдете её (ага, ту самую!), вы станете Геймером!.. мало, просто круто играть, надо ещё глубоко играть, шире понимать и правильно воспринимать! ВО!
Всем респект - я так, давно себе мозги не ворошил... на душе прям хорошо стало, что дали высказаться... :)))
IN..Spect0r
01.06.2006, 00:15
Все мои друзья называют DeusEx отстоем только из за графики. Они даже не пытаются вникныться, и проникнуться в игру. Современные геймеры потеряли азрт игры. Им подавай технологии. А душа куда то подевалась. Моет из за того что игр достойных стало мало и мы просто проходим их, играя роль конвейера.
Хм...я скорее всего отнесу себя к первой группе геймеров - к геймерам старой закалки и даже несмотря на то, что мне 16 лет, в 2007 году у меня будет 10 лет игровой деятельности:sml:( отметить даже не знаю как, смахну пыль с старичка Коммандос1 наверное:sml: ) .Первой игрой, пройденной раз пять был Квейк2, затем уже первая Квака, ну а потом понеслась: Аллоды, Варлорды3, Диабла1,2, старый добрый-бессмертный Monkey Island, Фулл Тротл, не менее бессмертный ХЛ1, Герои 3, Коммандос 2, Прайторианцы...список можно продолжать до бесконечности, ибо славное было время...
Странник
01.06.2006, 00:41
Они даже не пытаются проникнуться в игру. Современные геймеры потеряли азрт игры. Им подавай технологии.
Ну что ж, в таком случае, пришло время винить все эти новые технологии :) Не будь щас всех этих GeForce'ов - не было бы красивых игр. А как заманить игрока в магазин, если картинка на мониторе не блещет? Правильно - ПРОЦЕССОМ самой игры!
IN..Spect0r
01.06.2006, 00:42
Получается я отношусь к отдельной категории ибо играю задолго до того как появился Дум3. Но я не играл(не то что не застал а просто не играл0 в дум2 кваку2 да и в 3 я тоже не грал.
Почитав посты у меня возникла мысль: "Геймерами не становятся им надо родиться" Так ли это? Я теперь осознаю что я простой игрок или даже хуже, у меня пропал интерес, уф, наверно это учеба,сессия, долги... Мне бы всего на полтора годика назад... Как сейчас почувствовать то что было? Тот геймерский азарт, тягу к новому, к интересным играм.
Я настоящий "старый" геймер, играть начал с 6 лет(сейчас мне 19), ПК купил где-то 3 года назад и начал с большим азартом проходить всё что попадалось под руку. Не стану перечислять все "старые" игрушки пройденные мной, скажу лишь, что повидал немало. Среди моих знакомых есть несколько "геймеров" которых больше всего в играх интересует графика, я их за это ненавижу.
Snake_IT
01.06.2006, 05:26
Стереотипное представление о "геймерах" как раз такое какое высказывали выше - "Очкастый прыщавый паренек, которому никто не дает".
В действительности же все иначе. Есть у меня один знакомый, не брезгует поиграть на компе(Порой в очень больших кол-вах), но в то же время ведет очень уж развязную жизнь. Мне его порой даже жалко (:
flashbang_or
01.06.2006, 06:21
Главным признаком геймера является мозоль! Если этой мозоли нет - то вы не хардкорный геймер.
По поводу деления на "новичков" и "геймеров старой школы"
. Геймеры старой школы, которые еще помнят DOOM 2, QUAKE 2, или, как минимум Half-Life. (К таким отношусь и я). Данный вид геймера - ценитель игр, может по названию игры разобрать, насколько она попсовая, по скриншоту определить, насколько глубока она, а также красива в смысле не графики, а задумки авторов\разработчиков. Можно до бесконечности рассказывать о достоинствах данного вида, но я просто скажу, что к таким, видимо, относится Стапом.
2. "Новые" Геймеры - новички, которые прошли DOOM 3 и считают себя пупом земли, над которым высятся только самые крутые представители геймерского движения их города, района (местности) и т.д. Для них слова графика, кол-во монстров\рас являются определяющим. Они не задумываются, что красивая игра может быть не из-за крутых шейдеров нового поколоения, а из-за своей энергии, которой она наполнена разработчиками. Что в игре может быть не только хубодробильный экшн, тонкая стратегия и т.д. но и задумка автора, донесенная до мониторов игроков. (Таким, как они может помочь только хорошая встряска из коктейля "классических" игр - HAlf-Life, Star-Craft, Diablo2, Quake 2, DOOM и DOOM 2, Grim Fandago, Fallout и Fallout 2, и еще несколько, добрых сердцу каждого Геймера, игр...)
Ничего подобного. Нельзя говорить так категорично. Среди "новичков" болльшинство нормально (среди моих знакомых главное - геймплей) оценивают игры если не ламеры, но любить игры только за то что с ними у кого-то связаны теплые воспоминания о юности никто не будет. Это нормально.
"Гемеры старой школы" - много отличных людей, но к сожалению нам многое приелось в играх, нас трудно удивить. Но хорошая игра нравится всем (KotOR, В тылу врага). И когда кто-нибудь начинает нудить "Вот раньше игры были бла-бла-бла" или "А сейчас ни одной интересной игры, игры умирают бла-бла-бла" мне просто хочется повеситься или применить физическое воздействие в отношении такого геймера. А вообще с по-настоящему хардкорным часто не интересно говорить о чем-либо кроме игр и компа. ИМХО.
Morbid_Dezir
01.06.2006, 11:23
Ничего подобного. Нельзя говорить так категорично. Среди "новичков" болльшинство нормально (среди моих знакомых главное - геймплей) оценивают игры если не ламеры, но любить игры только за то что с ними у кого-то связаны теплые воспоминания о юности никто не будет. Это нормально.
"Гемеры старой школы" - много отличных людей, но к сожалению нам многое приелось в играх, нас трудно удивить. Но хорошая игра нравится всем (KotOR, В тылу врага). И когда кто-нибудь начинает нудить "Вот раньше игры были бла-бла-бла" или "А сейчас ни одной интересной игры, игры умирают бла-бла-бла" мне просто хочется повеситься или применить физическое воздействие в отношении такого геймера. А вообще с по-настоящему хардкорным часто не интересно говорить о чем-либо кроме игр и компа. ИМХО.
Если у тебя есть друзья, для которых графика, звук и т.п. не определяющие факторы - срочно их пересажывай на классику - пусть вольются в ряды Геймеров... Нет, про умирающие игры - это зря... Скорее наоборот - индустрия растет. Здесь уже другой фактор -
игр стало так много, что новички путаются и начинают обзывать провальные проекты хорошими играми и наоборот... а все потому, что они не могут сравнивать с играми "старой школы". РАньше как было - игровых компаний мало, и что ни игра - то хит... сейчас-же все наоборот. Хиты надо отбирать, класть в красный уголок и беречь аки зеницу-ту-самую, ибо точно никто не знаетЮ, когда еще покажется на горизонте возможность поиграть в нечто подобное. Я до сих пор не могу найти "замены" для Diablo 2, StarCraft, В.И. Ленин Первая кровь, Fallout2,
Carmageddon 2 и т.д. А ведь они вышли по меньшей мере лет 6 назад...
И, кстати - flashbang or - вы скорее хардкорщик а не Геймер... но вы близки к ЭТОМУ... начните чувствовать игру, смаковать ее, а не проходить кавалерийским наскоком. А то так и воспоминаний не останется (А вот, детишки, я однажды проходил диабло 2 и убил там 63284721984721896 монстров! -Деда! а что там было-то? - Да я и не упомню ужо... мужик очкастый, вроде!...)
А сейчас начнется деление людей по признакам.
Есть у меня один знакомый, не брезгует поиграть на компе(Порой в очень больших кол-вах), но в то же время ведет очень уж развязную жизнь. Мне его порой даже жалко (:
Нет, он также не геймер... Геймеры еще и болеют играми... А он - просто уличный парень, который иногда развлекается компом. Вот именно такие и не видят красоту, сокрытую не в графических наворотах игры.
Не стану перечислять все "старые" игрушки пройденные мной, скажу лишь, что повидал немало. Среди моих знакомых есть несколько "геймеров" которых больше всего в играх интересует графика, я их за это ненавижу.
Ну вот - вы тоже можете назвать себя неплохим геймером, вот только не чувствуется у вас в посте душевных ноток, вызванных теплыми воспоминаниями о былом...
Почитав посты у меня возникла мысль: "Геймерами не становятся им надо родиться" Так ли это? Я теперь осознаю что я простой игрок или даже хуже, у меня пропал интерес, уф, наверно это учеба,сессия, долги... Мне бы всего на полтора годика назад... Как сейчас почувствовать то что было? Тот геймерский азарт, тягу к новому, к интересным играм.
Нет, геймерами становятся только те, кто захочет сыграть в старые игры из разряда "Классики", причем не просто, для интереса, а именно это будет порыв души... которые позже перейдет в душевное состояние, при котором у вас будут слезы наворачиваться о былом и когда вы будете заново проходить одни и теже игры по нескольку раз, точлько чтобы пережить эти мнгновения сново и сново, освежить воспоминания... попытаться вернуться в то время, хотя-бы на мнгновение... Вот этого человека я назову настоящим Геймером!
Геймером никогда не поздно стать, можно лишь опоздать с тем, что время уйдет, а у вас этого порыва душевного не будет. Если его нет, то не надо себя заставлять играть в "старьё" - все равно хорошего геймера "с душой" не получиться.
Ну что ж, в таком случае, пришло время винить все эти новые технологии Не будь щас всех этих GeForce'ов - не было бы красивых игр. А как заманить игрока в магазин, если картинка на мониторе не блещет? Правильно - ПРОЦЕССОМ самой игры!
Нет, они толкают производителей к новому, позже, любая игра из разряда "Классики" реинкарнирует в новом облике - вот увидите!..
Хм...я скорее всего отнесу себя к первой группе геймеров - к геймерам старой закалки и даже несмотря на то, что мне 16 лет, в 2007 году у меня будет 10 лет игровой деятельности( отметить даже не знаю как, смахну пыль с старичка Коммандос1 наверное ) .Первой игрой, пройденной раз пять был Квейк2, затем уже первая Квака, ну а потом понеслась: Аллоды, Варлорды3, Диабла1,2, старый добрый-бессмертный Monkey Island, Фулл Тротл, не менее бессмертный ХЛ1, Герои 3, Коммандос 2, Прайторианцы...список можно продолжать до бесконечности, ибо славное было время...
Вот! Вот они - слова настоящего геймера, чувствуете? Этот душевный порыв... ну да ладно, это я в лирику что-то ударился... Короче репект тебе - Йода!
Они даже не пытаются вникныться, и проникнуться в игру. Современные геймеры потеряли азрт игры. Им подавай технологии. А душа куда то подевалась. Моет из за того что игр достойных стало мало и мы просто проходим их, играя роль конвейера.
Вот и я об этом-же (читайте мои бредни чуть выше) Про конвейер я не все понял, но то, что игроки играют только чтобы пройти игру - это да... геймерами им не быть (по крайней мере, пока...)
Ну, спасибо за внимание... если что - пишите...
IN..Spect0r
01.06.2006, 12:17
Про конвейер я не все понял
Всмысле вот.
Игродевелоперы работают как конвейер в большинстве случаев. Выпуская игры пачками. А игры эти не такие как раньше были в которые можно было играть и играть. И мы геймеры тодже как конвейер проходим современный игры и выплевываем как отработанный материал. Я например после прохождения какого нибудь супер соременно технологиченого ФИРА ни разу за него больше не сел. А Диаблов,ГТА 2, или Опреацию флэшпоинт по сей день играю и не надоедает. То есть с ковейера девелоперского игры идут на конвейер геймерский а оттуда прямиком на свалку.И лишь некоторые остаются у нас в сердцах.
Cap Black
01.06.2006, 14:23
Вы не правы!!!(нашёт 2 группы)
Мне 11 лет,играю года 4.:gamer:
Играл в Fallout 1,2,Half-Life 1,2,Diablo(непомню какой), Quake 2.................
......и много других.
Ну подумайте как есть много сейчас классных игр::terror: :4-6: :angry: GTA,Mafia,Godfather,The Elder Scrolls Morowind,Oblivion,Fear,NFS,Star Wars(много),Star Wars Kotor 1,2,Call of Duty 1,2,The Movies,Корсары,Black and White,Doom,Quake 4,Fable,Фарингейт,Call of Ctuhu,Splinter Sell,Raibow
Six,Hitman,80 Days:around the World Adventure, Marc Ecko"s Geing Up:Contents Under Pressure,Серия- Heroes of Might and Magic..............
И много других запарился перечислять.
Вот вам таким крутым(как вы считаете-что кроме людей вашего возраста не кто не играл: Fallout 1,2,Diablo,Quake 2?Half-Life 1)(вы глубоко ощибаетесь) разве не хочится играть в Fear, Heroes of Might and Magic 5,The Elder Scrolls Oblivion?
IN..Spect0r
01.06.2006, 15:21
разве не хочится играть в Fear
Нет не хочется. Фир просто потребительский продукт. Но никак не сравнима с теме же Героями или TES/ Они гинеальны почти в них можно играть бесконечно.
Играл в Fallout 1,2,Half-Life 1,2,Diablo(непомню какой), Quake 2.................
Это не очем не говорит.
Вы не правы!!!(нашёт 2 группы)
разве не хочится играть в Fear, Heroes of Might and Magic 5,The Elder Scrolls Oblivion?
В ФЕАР как не хотелось, так и не хочется играть... в Героев 5, при всем уважении к серии, тоже...а Обливион...ну Обливион и Обливион и что с того, все равно не сравнится с играми минувших лет по духу, несмотря на весь свой шарм и свою привлекательность...
Геймеры.Существа.Ранее не известные.Загадочны и темны проделки их душ.Притом это замечательные "люди".Профессия геймера даёт возможность получить все что угодно.Только виртуально.Жаль.
P.S.:Тока нервы садятся :)
Cap Black
01.06.2006, 16:39
В ФЕАР как не хотелось, так и не хочется играть...
Я к примеру привёл,а вы привязались.
А если серьёзно, то не кажется ли Вам, что геймеры это те люди, которые не имели, не имеют и , возможно, не будут иметь никаких особых отличительных черт.То есть мы все разные. Нет одного стериотипа.
Игры-самое перспективное исскуство-там можно делать то, что нельзя в в кинематографе, в музыке, в живописи и т.д.Что самое главное - в игростроении можно объединить все виды существующего исскуства.
Так что давайте быть разными-самая разная национальность,род,клан-ГЕЙМЕР.
Объединяйтесь.:jmp:
Snake_IT
01.06.2006, 17:50
Нет, он также не геймер... Геймеры еще и болеют играми... А он - просто уличный парень, который иногда развлекается компом. Вот именно такие и не видят красоту, сокрытую не в графических наворотах игры.
Фи, он большой фанат Фоллаута и Арканума. Играет до сих пор.
Morbid_Dezir
01.06.2006, 18:05
технологиченого ФИРА ни разу за него больше не сел
Низнаю-низнаю, я F.E.A.R. уже 7 раз прохожу - мне она, не смотря на большой опыт, и частое засиживание по ночам в ОПФ, также нравится.
То есть мы все разные. Нет одного стериотипа.
Ну, вообще-то я это уже указал - прочитайте в этой теме чуть выше.Что самое главное - в игростроении можно объединить все виды существующего исскуства.
Так что давайте быть разными-самая разная национальность,род,клан-ГЕЙМЕР.
Объединяйтесь.
Вот это хорошая мылсь, но она сложнореализуемя, т.к. (как я уже сказал) занятия геймеров, как тонкая плоскость - распластана по многим сферам деятельности человека и объеденить нас будет достаточно сложно. Тем более - география (гадина :) ) не позволит нам полноценно общаться (Попить пивка, после дачно пройденного уровня\созданной модельки\отрисованой текстурки :) )
Фи, он большой фанат Фоллаута и Арканума. Играет до сих пор.
Фанат игры и Геймер - разные вещи.
MarkelOFF
01.06.2006, 18:31
Сколько людей,столько и мнений. Фанат-это игрок,который поклоняется только какой-нибудь одной игре,а геймер-всем играм. Игрок расматривает игру не как способ убить время и поразвлечся,а пытается в найти в закоулках игры свой интерес,страх...
Я попытаюсь зделать рецензию, кто же такой геймер?
Во первых геймером нельзя назвать, того кто играет только лишь в 3d-экшены, это только начальный уровень(новичок геймер), далее идут RPG,стратегии,пошаговые стратегии и тд., где нужно применять ум.(это я) А еще далее Online-RPG, отрицание(частичное или полное) тупых рубилов, серьезное увлечение пошаговыми стратежками.Это почти что высший уровень.
Во вторых геймер должен быть развит всестороне(не обязательно на тему компа и игр), если он только развит этим, это простой игроманьяк, который неможет остановиться.
В третьих он должен читать журналы не только на тему игр, но и железа, программирования и тд.
В четвертых геймер - это тот кто следит за игровой идустрией и пытается принять в ней участие!
Это совершенно личное мнение, так что сильно некритикуйте уж:wnk:
Да и геймеры абсолютно все разные!Индивиды.
Во первых геймером нельзя назвать, того кто играет только лишь в 3d-экшены, это только начальный уровень(новичок геймер), далее идут RPG,стратегии,пошаговые стратегии и тд., где нужно применять ум.(это я) А еще далее Online-RPG, отрицание(частичное или полное) тупых рубилов, серьезное увлечение пошаговыми стратежками.Это почти что высший уровень.
Весьма субъективное деление. Так это поставили себя на высший уровень а кучу геймеров сравняли с тупыми нубами, ога?
ИМХО достаточно того, что игра хорошая. А жанр вторичен. А ещё - пошаговые стратежки ничуть не умнее многих экшенов. Не говоря уж об онлайновых играх. Лучше бы уж квесты назвали - единственный жанр, где действительно необходимо применять ум, логику всерьёз. Только вот квесты нынче не в моде, что говорит не в пользу "высших геймеров".
Light Apple
01.06.2006, 23:12
Если взять среднего геймера группы 1, то можно сказать точно, что ему:
Как минимум, лет 20
а вот и нет. это смотря как человек жил. Мне 15 лет и я помню как прыгал от счастья играя в Дум 2. А потрясающие французские гамы out of this world (91) и flashback (93) и сейчас забыть не могу В Дэй оф тентакл я играл не зная ничего по английски :)) А если из старейших игр, то игры на (блин забыл то ли микроша то ли синклер то ли спектум) помню как сейчас. Мой брат даже писал геймы. Помню "Белый дом" (тир стилизованный под Белый дом (Тот что танки окружали). ладно что то я совсем в забытье ушёл.
Вы что пытаетесь сравнить себя с кем то другим чтоли?Геймеры-это те же люди,просто они куда лучше шарят в играх.Если мы имеем разные интересы,это не значит что мы какие-то другие существа
Keykeeper
01.06.2006, 23:34
Я начинал с НФС1-3, Neverhood, Doom, Duke Nukem 3d(занимет первое место в моем хит-параде экшенов), NAM(занимает второе место в моем хит-параде экшенов), Grim Fandango(у меня он уже глючит(вылетает), а найти нигде не могу).
В Фоллаут2 играл уже много позже, но всеровна одна из моих любимых игр!
Дайте ктонить хороший эмулятор пожалуйста.
Light Apple
02.06.2006, 00:03
эмулятор доса? чтбы игры досовские шли? если да то в личку кину
А я даже не знаю к какой группе отношусь...за комп сел где то в 4 года, играл в нфс,moto racer,monster truck и т.д., в эти игры я сам играл,но смотрел, как мой дядя или папа играли в дум,тиф,дюк нюкем(где в начаде на крыше начинаешь),квэйк,neverhood(она не такая старая),рыбка фредди :)),брятья пилоты и т.д. и т.д. Теперь таких интересных игр, как сейчас уже почти не выпускают...
Странник
02.06.2006, 01:51
Scout
Да нет, интересные игры, в принципе, есть и сейчас. Например, всем известный F.E.A.R. Только ведь без хорошей графики играть там будет уже не так интересно и это известно ничуть не хуже.
Впрочем, недавно вышедшие Heroes of Might and Magic 5 имеют вполне демократичные требования к железу. Мне в них понравилось ВСЁ. Даже те небольшие изменения в интерфейсе пошли лишь игре на пользу. Разве что вызывает недоумение отсутствие кнопки ожидания (в бою) на панели управления. И, кстати, есть один неявный, но громадный плюс - никакой защиты на игре нет!
В общем, играть есть во что, даже если у тебя комп не за пять тыщ баксов. Ты геймер, в конце концов, или кто? :)
P.S. А почему, интересно, в журнальчике игре поставили ВСЕГО ЛИШЬ 8,5 баллов, а не 10?
Morbid_Dezir
02.06.2006, 12:50
Сколько людей,столько и мнений. Фанат-это игрок,который поклоняется только какой-нибудь одной игре,а геймер-всем играм. Игрок расматривает игру не как способ убить время и поразвлечся,а пытается в найти в закоулках игры свой интерес,страх...
Ну, что-то подобное я пытался сказать, только у меня это более четко сформулировано. Вы стоите на правильном пути, товарищ! :)
Нет - тут не соглашусь... Геймеры играют не в конкретный жанр игры, а во все ХОРОШИЕ игры, которые он, ввиду своего опыта, может сразу выбрат ьиз общего числа игр. Причем, не взирая на мнения других (тех-же игровых журналов), и своих собратьев геймеров\дружей\сослуживцев (нужное подчеркнуть).
Во вторых геймер должен быть развит всестороне(не обязательно на тему компа и игр), если он только развит этим, это простой игроманьяк, который неможет остановиться.
Да, тут есть рациональное зерно. Геймер не должен быть зациклен на играх (Почитайте мою исследовательвкую "статью" по этому поводу, и вы поймете, что все это уже было сказано мной. Пункт: "Первая категория Геймеров".)
В третьих он должен читать журналы не только на тему игр, но и железа, программирования и тд.
Ну, это вытекает из второго, причем зависит от возможностей и желания геймера.
В четвертых геймер - это тот кто следит за игровой идустрией и пытается принять в ней участие!
Не всегда, но в общем - правильно. Рано или поздно любой уважающий себя геймер сможет (если захочет) "засветиться" в том, или ином проекте.
Да и геймеры абсолютно все разные!Индивиды.
Мы это уже вяснили, спасибо! ;)
это смотря как человек жил. Мне 15 лет и я помню как прыгал от счастья играя в Дум 2
Читайте чуть ниже приведенной вам ицитаты - в этих группах есть исключение. Я уже все там указал (вроде).
Теперь таких интересных игр, как сейчас уже почти не выпускают...
Выпускают, но теперь их надо отсеивать из общего числа всех вышедших игр, из которых - 90% - провальные, либо интересные лишь определенному кругу людей. РАньше как было - чт оне игра, то хит... а теперь!.. В общем - где те времена, когда я был молодым!... Эх!.. ***опять скупая мужская слеза, в пямять о былых временах, упала на робу старого геймера***
PS. Извиняюсь, что пишу отдельным постом, но у меня что-то с редактированием - не работает... В общем, очень хочется узнать мнения Старпома и Светланы по этому поводу, т.к. я лишь говорю с точки зрения своего опыта, жизненного, и игрового. Заглянули-бы на досуге...
Прошу использовать меньше цитат в сообщении // Jarvis Meccorig
почему , например, все геймеры, которых я знаю, слушают рок, а во многих последних проектах откровенная репчина?
Мм,все геймеры,которых знаю я,слушаю еще и альтернативку..
Нет, геймерами становятся только те, кто захочет сыграть в старые игры из разряда "Классики", причем не просто, для интереса, а именно это будет порыв души... которые позже перейдет в душевное состояние, при котором у вас будут слезы наворачиваться о былом и когда вы будете заново проходить одни и теже игры по нескольку раз, точлько чтобы пережить эти мнгновения сново и сново, освежить воспоминания... попытаться вернуться в то время, хотя-бы на мнгновение... Вот этого человека я назову настоящим Геймером!
Хох,я настоящий Геймер,и не думал прос ебя такого,а вот подишь ты:)
На самом деле,играть в старые игры очень интересно.Во первых,понимаешь всю вторичность сегодняшних поделок,громкие заявления игровых компаний вызывают лишь улыбку - "это уже было вот в той игре,это в той,а это вобще баян и было еще тогда" :) Ну и потом,старые игры - как старое кино.Кому сейчас интересно смотреть Штирлица? Немногим.Но ведь кино этого заслуживает! Да,поиграть в старую игру,вспомнить или просто узнать - как оно было тогда,подивиться необычным решениям игроделов.. а как еще можно жить,без этого?
Light Apple
02.06.2006, 14:52
Читайте чуть ниже приведенной вам ицитаты - в этих группах есть исключение. Я уже все там указал (вроде).
прокачавшие сами себя, играя в классику (см. список сверху.)
Прокачавшие я так понял те, кто играл уже в наше время в игры 1982-1996 гг. Соб-но есть и другой тип исключения (я к примеру) что выросли на классике.
Короче походу здесь собрались фальшивые геймеры которые судят игры по графе не вспоминая о таких шедэврах как Fallout 1/2 Arcanum Morrowind!
chpokens
02.06.2006, 15:41
Smouker
Небывает фальшивых геймеров,не путай неймера с обычными игроками(любители).
И все играют в то,что им нравиться.И кому то напливать на графу,а кому то нет.
Небывает фальшивых геймеров,не путай неймера с обычными игроками(любители).
сушествует мнение общества !!!
Protag@r
02.06.2006, 16:42
Иногда общество может ошибаться.
Небывает фальшивых геймеров
Бывают,но их отличить можно,по высказываниям,и хватовству.Увы.
Согласен.Но есть два лагеря.
1.Для которых графика на первом месте ,а всё остальное это так в довесок.
2.Да графика важна, но будет ли мне интересно играть,даже при скудном графическом исполнении,думаю что да гемплей пока ни кто не отменял,вот на этом и должна строится геймерская база.
Ну, вообще-то я это уже указал - прочитайте в этой теме чуть выше.
Прошу прощения:Emba: !Пост набивал по некоторым причинап второпях, как следует на ознакомившись с новыми сообщениями. Впредь полность буду обращать внимание на содержание каждого поста.
Согласен.Но есть два лагеря.
1.Для которых графика на первом месте ,а всё остальное это так в довесок.
2.Да графика важна, но будет ли мне интересно играть,даже при скудном графическом исполнении,думаю что да гемплей пока ни кто не отменял,вот на этом и должна строится геймерская база.
Также обсолютоно согласен по-поводу отношения к графике. Картинка-конечно важно, но без геймплэя никакая графа не спасёт.
Странник
02.06.2006, 17:46
А вот мне кажется, что вовсе не обязательно играть в игры 10-летней давности, чтобы тебя называли Геймером с большой буквы. Никто не отрицает, что игры типа Fallout'а или там StarCraft'а являются великими, крутыми и т.д. Но это не значит, что в них должен играть каждый!
Если человек внимательно слушал аудиозаписи и читал письма в Doom 3, если он со вкусом проходил Half-Life 2, осматривая все закоулки и слушая всю болтовню, если, наконец, он играл и пугался в F.E.A.R.'е, а потом начал его заново, причем на более высоком уровне сложности - то этот человек тоже является Геймером!!!
Единственный серьезный минус в том, если ты не играл в старые игры - так это то, что ты не будешь узнавать всяких цитат и ссылок на эти игры. Например, каждый, игравший в Фолл, знает, что такое Bozar. И вот встречается в журнале фраза типа "...а пулемет у нас чисто как Bozar!". Знатоки Фолла сразу поймут, что речь идет о штуке мощной, но не всегда точной. А вот тем, кто вырос на играх нынешнего поколения, придется или репу чесать или лезть в Инет...
Morbid_Dezir
02.06.2006, 18:15
На самом деле,играть в старые игры очень интересно.Во первых,понимаешь всю вторичность сегодняшних поделок,громкие заявления игровых компаний вызывают лишь улыбку - "это уже было вот в той игре,это в той,а это вобще баян и было еще тогда" Ну и потом,старые игры - как старое кино.Кому сейчас интересно смотреть Штирлица? Немногим.Но ведь кино этого заслуживает! Да,поиграть в старую игру,вспомнить или просто узнать - как оно было тогда,подивиться необычным решениям игроделов.. а как еще можно жить,без этого?
Отлично! у меян стали появлятся сторонники! :)
Прокачавшие я так понял те, кто играл уже в наше время в игры 1982-1996 гг. Соб-но есть и другой тип исключения (я к примеру) что выросли на классике.
Товарищи! Большая просьба - читайте мои посты вдумчиво и внимательно, ведь в них уже есть ответы на ваши вопросы\посты! Прошу вас! Если вы выросли на классике, как и я - тогда вы уже являетесь Геймером, причем относящимся к первой группе (Видимо, опять-же исключение).
Короче походу здесь собрались фальшивые геймеры которые судят игры по графе не вспоминая о таких шедэврах как Fallout 1/2 Arcanum Morrowind!
Слепец, ПРОЗРЕЙ! Почитай посты чужие!.. Здесь лишь еденицы плутают в темном царстве душевной слепоты, а остальные пытаются их направить на путь истинный... надеюсь, все понятно? :)
Иногда общество может ошибаться.
Солгласен с обоими, как это не парадоксально. Еденицы могут изменить мнение общества, но и общество подавливает бунтарей, ведь они разгадали тайну... :)
вот мне кажется, что вовсе не обязательно играть в игры 10-летней давности, чтобы тебя называли Геймером с большой буквы. Никто не отрицает, что игры типа Fallout'а или там StarCraft'а являются великими, крутыми и т.д. Но это не значит, что в них должен играть каждый!
Слгласен с этим, но зачем идти своим путем, когда есть карта, по которой идут все? Можно и так стать Геймером, но только для познания всех тонкостей игрового процесса вам придется перелоратить сотни игр , многие из которых будут "несоответсвовать требованим", а также уйму времени! Больше того - частое играние в "плохие" игры убивает чувство вкуса, человек не знает, на что ровняться, поэтому я и рекомендую играть сначала в "классику", и потом переходить на более свежие игры. Если он прост оиграет только в свежаки - ему будет сложнее стать настоящим геймером, т.к. у него не будет той базы общения (о чем, кстати, вы и говорили!), не будет должных знаний в играх и вообще - он будет скорее хорошим геймером, а не Геймером с большой буквы...
PS. Думайте как хотите, но я спорить ни с кем не стану - я лишь пытаюсь отстоять свою точку зрения, построеную на опыте жизни, и на геймерском опыте. Сколько людей, столько и мнений.
chpokens
02.06.2006, 19:14
Protag@r
Геймер,есть геймер.Просто есть геймеры плохие,и с плохими манеры,которые,как ты говоришь хвастаются.
Геймер-тот кто играет,играет и ещё раз играет.Следит за всеми новостими игр,проводит целыми днями за компом,
живёт играми-вот ГЕЙМЕР.
А давайте заглянем в надеюсь ближайшее будущее. Когда пройдет десяток другой лет и появятся новые игроки любители, вы так же будете им рекомендовать играть в Фолл,Диабло,СтарКрафт для того чтобы стать геймерами. Но интересно ли им будет? Может появятся новые технологии не только в графике а в управлении, звуке? Ведь сейчас игры мало чем отличаются от своих старых собратьев. Так вот мое мнение, многие со мной не согласятся: Играйте в игры вашего времени! Если вы только начали играть берите Героев 5, Q4, Cоd2 и не запаривайтесь. И тогда будет вам счастье.
Слепец, ПРОЗРЕЙ! Почитай посты чужие!.. Здесь лишь еденицы плутают в темном царстве душевной слепоты, а остальные пытаются их направить на путь истинный... надеюсь, все понятно? Я складываю свои высказывания за прочтением большинства постов !
Protag@r
02.06.2006, 20:56
Геймер-тот кто играет,играет и ещё раз играет.Следит за всеми новостими игр,проводит целыми днями за компом,
живёт играми-вот ГЕЙМЕР.
Честно с такой философией можно и в дурку загреметь.Геймер это не тот человек который играет,день,неделю,и т.д ,а тот который может думать что вне компьютера есть и другие увлечения.Вот кто на этом форуме скажет, что он на 100% геймер,думаю что единицы.Иногда просто хочется пожить вне компьютера,а виртуальная реальность никуда не уйдёт,а останется такой который ты её запомнил,так что надо наслаждатся жизнью она у нас одна, второго шанса не дадут.
Геймеры-мы кто?
ушлепки. =)
Хардкорные геймеры не пропускают ни одного проекта, играют чтобы играть. Казуальные иногда покупают игрушки, потыкают клавиши и довольны. я где-то посередине. покупаю игры редко, но если игра хороша или давно ожидаема (и оправдала ожиданий), она способна увлечь, но не оторвать от всего остального.
ушлепки. =)
Если негр за это слово не извинится, то вся геймерская масса накроет его тонкое укуренное тело и превратит в крапаль:mad: .(первый начал:sot: )
Protag@r
02.06.2006, 21:34
Хардкорные геймеры не пропускают ни одного проекта, играют чтобы играть. Казуальные иногда покупают игрушки, потыкают клавиши и довольны. я где-то посередине. покупаю игры редко, но если игра хороша или давно ожидаема (и оправдала ожиданий), она способна увлечь, но не оторвать от всего остального.
Даже будете играть в игру Дом 2,покемоны.Не смешите форумчан.Может вы как раз и есть казуал.
Даже будете играть в игру Дом 2,покемоны.Не смешите форумчан.Может вы как раз и есть казуал.
Неужели вы можете поверить, что я могу считать Дом 2 хорошей игрой?! Или ждать ее?
Под ожидаемой подразумевается (в основном) сиквел понравившейся игры.
Под хорошей: атмосферность, сюжет, проработанный мир, геймплей, доля новаторства.
Igrik
Пора бы отличать шутку от серьезного высказывания, не маленький.
Пора бы отличать шутку от серьезного высказывания, не маленький.
Просто я горячий русский парень и за свое гордое имя игрока удавлю и удавлюсь:vis: . В свою очердь извеняюсь(:Emba: ) и прошу впредь быть оккуратнее в высказываниях.
__________________________________________________ __________________________
Ещё интересно было бы узнать, как Вы думаете, почему ИМЕННО в России зачастую о нас отзываются, как о маленьких детях, играющих в игрушки(врядли на западе человека, котороый закалачивает на играх деньги так называют)?
Я ГЕЙМЕР, хотел бы выкрикнуть я, но в последнее время играю лишь в пасьянс ПАУК=))Гг... Просто игры надоели...
А так играл во всё, ну или почти во всё, всмысле все жанры.
А с кем, МЫ, геймеры ассоциируемся? Да не с кем, и ни с чем. Обычно - геймер согнутый в три погибили человек, с очками постоянно озирающийся в поисках монстра или ресурсов=), или трясущимися руками. А на самом деле - просто люди, друг у меня - геймр, а выдающийся спортсмен, так что нас не с кем ассоциировать - мы отдельная каста=)
chpokens
04.06.2006, 12:13
Честно с такой философией можно и в дурку загреметь.Геймер это не тот человек который играет,день,неделю,и т.д ,а тот который может думать что вне компьютера есть и другие увлечения.Вот кто на этом форуме скажет, что он на 100% геймер,думаю что единицы.Иногда просто хочется пожить вне компьютера,а виртуальная реальность никуда не уйдёт,а останется такой который ты её запомнил,так что надо наслаждатся жизнью она у нас одна, второго шанса не дадут.
Тогда эт уже негеймер,а просто любитель поиграть(у которого есть другие развлечения более важные,как ты говоришь).Ты некогда незадумавался о переводе этого слова gamer-игрун.
У тебя неправельное предсавление.Геймер увлечён играми,а следовательно он токо и делает,что играет в них.
Тогда эт уже негеймер,а просто любитель поиграть(у которого есть другие развлечения более важные,как ты говоришь).Ты некогда незадумавался о переводе этого слова gamer-игрун.
У тебя неправельное предсавление.Геймер увлечён играми,а следовательно он токо и делает,что играет в них.
Обсолютно согласен. Это ка тот-же меломан или кто-нить ещё.
Вот моё главное хобби-игры. Я дома днями только из-за них и сижу.
Они много лучше, чем бухалово и злачные места.
Protag@r
04.06.2006, 15:59
Тогда эт уже негеймер,а просто любитель поиграть
Правильно,а зачем насиловать себя играя круглые сутки(было дело посител всю ночь,и что мне от этого стало лучше,нет),но хоть иногда можно отвлечься,и ну не знаю(пивка с друзьями выпить).
ы некогда незадумавался о переводе этого слова gamer-игрун.
Задумывался,я не хочу сказать что это плохо ,это выбор человека прожигающего свою жизнь в виртуальной реальности.
Когда молодой то да,но чем страше тем осмысливаешь другие ценности.
Это ка тот-же меломан или кто-нить ещё.
Давайте не будем сравнивать игрока и меломана,это разные понятия.
Они много лучше, чем бухалово и злачные места
Увы вы правы.
Задумывался,я не хочу сказать что это плохо ,это выбор человека прожигающего свою жизнь в виртуальной реальности.
Иногда виртуальная лучше реальной. Просто это такой выбор. И
"прожигать"-то синоним тратить впустую. По-моему "прожигать"-это тупо шляться по улицам и искать гопников на своё мягкое место, а играть за компом-проводить время за своим любим занятием, получая удовольствие и оттачивая навык.
Давайте не будем сравнивать игрока и меломана,это разные понятия.
Понятия то-разные, но я сравниваю, акцентируя внимание на том, что те и те уже определились в жизни-нашли своё вечное хобби и призвание.
IgrikОни много лучше, чем бухалово и злачные места
Это так конечно, моя мама постоянно говорит отцу, "пусть лучше сидит дома и не шляеться по дворам с бутылкой пива и с сигаретой". Но если ей сказать, что я геймер!Будет скандал, ибо прошлому поколению не понять наше состояние, увлечения и тд.
Встает у меня вопрос : ЧЕМ МЫ ЛУЧШЕ ЭТИХ ОТМОРОЗКОВ НА УЛИЦЕ!У них это наркотик бутылка и сигарета, а у нас комп и игры и инет и др.Значит мы наркоманы и зависимы.Представляю себя в лет ээээ... 40 играющего в комп:sml:В общем лет через 20 будет написано в словаре "Геймер-зависимый человек(наркоман) от комп. игр, с неуравновешанной психикой и др. чушью короче, в которую мы с вами неверим!Или кто-то верит?
Protag@r
04.06.2006, 16:28
Иногда виртуальная лучше реальной. Просто это такой выбор. И
В наше настоящее время, да лучше.
Понятия то-разные, но я сравниваю, акцентируя внимание на том, что те и те уже определились в жизни-нашли своё вечное хобби и призвание.
Они нашли, а геймер постоянно в поиске.
ACEqllSSx
Вы правы ,то поколение смотрело на игроков как на инопланетян.
ЧЕМ МЫ ЛУЧШЕ ЭТИХ ОТМОРОЗКОВ НА УЛИЦЕ
Чем мы лучше:
1). от нас не пахнет перегаром.
2). мы не гопники.
3). мы объединяемся, а не бъёмся стенка на стенку.
4). наша зависимость не такая пагубная.
5). мы(в большинстве) воспитаные люди.
6). мы-не они.
7
8
9
.
.
.
и т.д.
Они нашли, а геймер постоянно в поиске.
Чего?:confused:
Геймер - просто человек увлекающийся играми
Особо мудрить тут не надо
Protag@r
04.06.2006, 16:35
Igrik
Напишу честно не знаю,но что то исчет.
Напишу честно не знаю,но что то исчет.
Надеюсь найдет...:rolleyes:
dontshoot
04.06.2006, 16:52
Мы кто
Деды Пихто
Геймеры играют в игры довольно регулярно, а слушают, едят, одевают на себя, кто что хочет. Вот и всё.
Aliende Kortez
04.06.2006, 17:50
Для меня геймер - это человек, живущий в двух реальностях(сужу по себе). Одна из них та, которая снабжает нас играми и переломами(в моем случае), другая - добивает тем, что первая плохо игры делает.
Morbid_Dezir
04.06.2006, 18:08
Большая просьба ко всем "новоприбывшым" в данную тему "геймерам" - ознакомьтесь, плиз, с миоими постами на страницах 1-2, т.к. почти все ответы на ваши вопросы\посты уже есть...
Отвечать в 32425 раз на одно и тоже не собираюсь... а то придется разводить тут приходскую школу для геймеров и игроков.
Хочу добавить, что невозможно все время играть. Я думаю, что тот у кого вся жизнь подчинена играм уже не геймер, а просто одержимый. Вообще есть геймеры-любители - это те, кто любит скоротать вечерок за любимой игрушкой/новой игрушкой и т.д. (это я) и геймеры-профессионалы, которые этим зарабатывают.
А определять геймер/новичок надо не по тому во что он играет, а по тому КАК он играет.
С другой стороны, вот изучаете вы физику, и необходимо знать Ньютона, Ома и прочих, для того чтобы понять, без основателей не проживешь. Тоже самое в играх, есть основатели (Fallout, например), о которых пока не узнаешь, ничего в играх не поймешь. Поэтому новичкам лучше сыграть, чтобы было от чего отталкиваться.
В общем, вот так противоречиво.
[AGdogd]?!
05.06.2006, 10:54
Геймеры - Люди увлеченые играми ии компами,люди которые оч хорошо разбераются в прогах,гамах,компах...
Я вроде как играю всего на своем компе 2,5 года, но раньше ходил на компы с 7 лет.Так вот.Первая моя игра, которую я прошел - Diablo II, затем Spider-Man.Я больше люблю классику- у меня дома Fallout 1-2 фаргусовские, Commandos 2 одна из любимых.НО.По0моему геймеры 2 группы могут называться хардкорными, если они прошли Fahrenheit, Half-Life 2, FarCry и Darwinia.Это игры пусть и новые, но они ближе всех по духу к старым играм.
Black_92
05.06.2006, 12:54
А мне кажется, что нормальный, психически здоровый (Насколько это возможно для геймера) геймер-веселый общительный человек, любознательный и всегда душа компании.
Кстати, если распределятся по системе Morbid_Dezir"а
то я наверно геймер версии 1.5, играю 4 года, начинал с некой стратегии Pharaon и с Sudden Strike, да плюс первый Блицкриг. А да и еще Civ 2:Call to power, кажется так.
Но больше всего меня бесит, когда говорят - "Че ты базаришь только о играх" или, ещё хуже "У тебя все мысли о компе".Геймер может быть человеком со сложным характером(как, если честно, у меня).Геймер может быть даже меланхоликом(как и я).
Morbid_Dezir
05.06.2006, 16:16
Тоже самое в играх, есть основатели (Fallout, например), о которых пока не узнаешь, ничего в играх не поймешь. Поэтому новичкам лучше сыграть, чтобы было от чего отталкиваться.
О! Точно сказано! Не мог раньше сам сформулировать, хотя раньше такое писал.
Это игры пусть и новые, но они ближе всех по духу к старым играм.
Нет, они не ближе всего к старым - он ХОРОШИЕ игры, хитовые, которые опытные Геймеры ставят в один ряд с классикой, поэтому и создается впечатление, что они близки по духу к "старине".
Кстати, если распределятся по системе Morbid_Dezir"а
то я наверно геймер версии 1.5, играю 4 года, начинал с некой стратегии Pharaon и с Sudden Strike, да плюс первый Блицкриг
Нет, это значит, чо вы еще не постигли все таиснства "Классики", но уже идете к завершению познания... Вху-у-усааа!.. :)
Но больше всего меня бесит, когда говорят - "Че ты базаришь только о играх" или, ещё хуже "У тебя все мысли о компе".Геймер может быть человеком со сложным характером(как, если честно, у меня).Геймер может быть даже меланхоликом(как и я).
А кто так говорит? Друзья? Заничит они не друзья ,т.к. настоящий друг не станет "пинать" тебя за настоящие увлечения, от которых ты получаешь счастье. Если это говорят приятели\знакомые - не обращай внимания - они не вращаются в круге твоих знакомых, и вообще - их мнение не рещающее для тебя. Короче: Забей на них и иди дальше проходи Героев 5. ;) Они не поймут тебя, пока сами не станут просиживать ночами за хорошей игрой...
Они не поймут тебя, пока сами не станут просиживать ночами за хорошей игрой...С одним уже такое произошло.Но ты прав.Во всем!
Я имел ввиду, что они также сделаны с душой, как и старые игры.
Morbid_Dezir
05.06.2006, 17:07
Я имел ввиду, что они также сделаны с душой, как и старые игры.
Ага, я понял - тока так и должы делаться хорошие игры. Да что там игры -если-бы все так делалось, то жить было-бы проще и всем было-бы хорошо... :)
Хочу добавить, что невозможно все время играть. Я думаю, что тот у кого вся жизнь подчинена играм уже не геймер, а просто одержимый. Вообще есть геймеры-любители - это те, кто любит скоротать вечерок за любимой игрушкой/новой игрушкой и т.д. (это я) и геймеры-профессионалы, которые этим зарабатывают.
А определять геймер/новичок надо не по тому во что он играет, а по тому КАК он играет.
С другой стороны, вот изучаете вы физику, и необходимо знать Ньютона, Ома и прочих, для того чтобы понять, без основателей не проживешь. Тоже самое в играх, есть основатели (Fallout, например), о которых пока не узнаешь, ничего в играх не поймешь. Поэтому новичкам лучше сыграть, чтобы было от чего отталкиваться.
Предложеная тобой классификация геймеров не полная, есть ещё класс: геймеры которые достаточно много времени посвящают играм, для них игры основное средство развлечений, при этом они не "одержимы".
Люди названные тобой "одержимыми" тоже геймеры.
Protag@r
05.06.2006, 18:29
Они не поймут тебя, пока сами не станут просиживать ночами за хорошей игрой...
Ну почему же сидел сутки с перерывами.Спрашивайте ну и в какие играл(Готика,Космические Рейнджеры,Князь Тьмы).
С одним уже такое произошло
Видимо имеете в виду меня.
SuperFly
05.06.2006, 19:52
Раньше геймерами считались профи в области прохождения игр, то есть геймер-определенный уровень мастерства игромана(а еще были чайники, ламеры и т.д.). А сейчас это стало неактуально, так как игры стали попсовыми и легкими. Старые игры были значительно сложнее и интереснее современных, чтобы их пройти приходилось тартить на них кучу времени и сил. А сейчас любой человек может пройти почти любую игру за пару дней, не особо при этом напрягаясь, щас все считают себя геймерами, проходя одну попсовую поделку за другой. Ну и пусть считают себя кем хотят, в клубах и по сети настоящие геймеры покажут всем этим "псевдо геймерам"( а на самом деле полным чайникам) кто в играх батя. Ладно это уже несколько другая тема...Подвожу итог: геймер сегодня-человек, главное увлеченик которого- ( или одно из главных) компьютерные игры.
3epr
Дык я про них и говорю, обозначая геймерами-любителями. Остальные просто... просто негеймеры
Snake_IT
06.06.2006, 00:14
Фанат игры и Геймер - разные вещи.
Слышь, Василий, харе меня учить, ты знаешь, что я имел ввиду.
Krutoy men
06.06.2006, 01:44
Ууу, уже пытаемся всех геймеров под один аршин? Ну-ну. Мы пока не андерграундное сословие людей, чтобы обозначать себя татушками и серьгами.
Геймеры бывают разные. Офисные работники, блондинки, малолетние извращенцы, старые байкеры, скромные студенты, меломаны...
Игра - это как книга. Любители читать все разные, но их отличает здоровенная библиотека. По огромному количеству дисков можно и геймера опознать. Впрочем, он это и не скрывает. Вот фанатизм я не уважаю, ибо это гробление жизни на кусок кода и железа.
Если ты, мой юный фанатик, читаешь эти письма, то прекрати пялиться в монитор целыми днями и сделай что-нибудь полезное. А в свободное время почитай хорошую
игру.
и геймеры-профессионалы, которые этим зарабатывают.
Хоть одного русского назовите, у которого стабильный доход от игр. Нема? Вот в том-то и дело, что игры остаются пожирателями времени, киберспортсменами становятся лишь единицы.
Странник
06.06.2006, 04:08
геймер - определенный уровень мастерства игромана
Ха! А кто будет определять тот самый "уровень мастерства"? Вот я, например, могу строить очень хорошие парки в игре Roller Coaster Tycoon (ага, в том самом, первом!). Зато я в жизни не играл в Counter-Strike. Ну и кто я? :)
киберспортсменами становятся лишь единицы
Это потому, что ОЧЕНЬ трудно вбить в голову своим родителям, что через 1-2 года тренировок МОЖЕТ БЫТЬ хоть какая-то прибыль.
Тут промикнула мысля насчот старых игр...что они сложней .В этом я полностью согласин .Вот например дать так называемуму "геймеру" поиграть Doom 1 , что он скажет фу это г.... графика тоже де...мо и прикосаца к этому не буду, а другие её играют до сихпор и счетают самой лучьшем творением!!! я ненавижу когда какой нибуть дрыщ называет себя геймером. Я даш себя несчитаю конкретным геймером! и из моих друзей тока 2 геймира и всё!А киберспорт в России неразвит, и многии родители непонимают что этим можно заработать!
Просто киберспорт-дорогое удовольствие, и не у всех в России здравая связь, чтобы тренироваться.
по прогнозам ученых, через несколько тысяч лет появится новый тип людей - HomoGames, которые практически полностью вытеснят homousers.
В процессе эволюции у Человека Играющего правая рука чрезвычайно разовьется, на ней будет три мускулистых пальца - заточенных под мышку.
Большой и толстый живот, чтобы удобнее было класть на него клавиатуру.
Левая рука будет обладать семью пальцами- шустрыми отростками для печати и игр.
Глаз-один и квадратный
по прогнозам ученых, через несколько тысяч лет появится новый тип людей - HomoGames, которые практически полностью вытеснят homousers.
В процессе эволюции у Человека Играющего правая рука чрезвычайно разовьется, на ней будет три мускулистых пальца - заточенных под мышку.
Глаз-один и квадратный
Прикольно звучит! читал и сосмиху помирал:lol:
я ещё забыл добавить, что рот и нос находятся на затылке, чтобы не мешать прилипать вплотную к экрану.
HomoGames может есть чипсы, не отвлекаясь от игр, и не проливая колу на клавиатуру. кроме того, если он заболеет насморком, он не будет чихать в монитор.
Ещё уши- останутся такие же, как и у нас. Печально, но наушники, которые бы не натирали уши, так и не изобретут.
Печально, но наушники, которые бы не натирали уши, так и не изобретут.
Как жаль... эй, а что это у меня палец на левой руке новый растёт!?:sml:
Нас, Геймеров, простые смертные ( родители и т.д.) непонимают:frown:
Странник
06.06.2006, 21:16
Xmaster
Ну смотря сколько тебе лет и какой у тебя характер. Я уже сколько раз видел здоровенных лбов, который со своими родителями чуть ли не на "вы" и во всем их слушаются.
Vanta11a
06.06.2006, 21:31
Геймеров - единицы в нашем мире. Как правило это те, кто играл в первый Дум, Вульф, Варик. Сейчас же меня бесит то, что некоторые( кхм,как бы помягче, сопляки) приходя в компьютерный зал советуют всем, как играть. Это просто БЕСИТ :mad:Они мол прошли Сан Андреас и Вайс Сити. :cool: Повторюсь, сейчас Геймеров - единицы. И я себя, как не странно, к ним не отношу, хотя одноклассники считают спецом.:sot:
Пока все мысли на эту тему.
Light Apple
06.06.2006, 21:34
Нас, Геймеров, простые смертные ( родители и т.д.) непонимают:frown:
Значит не повезло с родителями :) Я батю в КС гоняю к примеру :)
Krutoy men
06.06.2006, 21:52
Это потому, что ОЧЕНЬ трудно вбить в голову своим родителям, что через 1-2 года тренировок МОЖЕТ БЫТЬ хоть какая-то прибыль.
Вот подрастите, получите образование или просто достаньте денег. Тогда можете становиться кем угодно. А вот на содержании у родителей быть и идти в ОЧЕНЬ шаткую профессию - глупо. Крах, провал - бутылки идти собирать? Нееет, только не так.
Про остальных товарищей:
Когда-нибудь вы поймёте, что это просто нытьё. Взрослейте и работайте, вот тогда вас будут считать взрослыми.
SuperFly
06.06.2006, 22:08
Глаз-один и квадратный
ААА я тоже видел эту картинку с "человеком будущего" когда то давно в одном из игровых журналов, не помню в каком точно....Там картинка была мутанта какого то с точно такими же подписями.
да-да монстр такой необычный...
говорите геймер тот кто в первый ДУМ и вольф играл, я играл и проходил много раз, играл одним из первых в России, вообще много игр прошел, но геймер я не ахти какой, так, можно сказать-любитель, в смысле не профи...
вообще думаю геймер-человек профи по играм, настоящий фанат этого дела, знающий такие детали по играм, которые обычным игрокам не известны, умеющий играть красиво и прочее... ))
Хоть одного русского назовите, у которого стабильный доход от игр. Нема? Вот в том-то и дело, что игры остаются пожирателями времени, киберспортсменами становятся лишь единицы.
А вы чего ждали интересно? Что так легко заработать на играх? У меня есть знакомый, ну играет он профессионально, много не зарабатывает, но отдается этому с Душой, понимаете?
Лично я чтобы играть в ВоВ начал работать ...и никапли не жалею...
А почему в основном среди, игр, которые, мол обязательны для прохождение,что бы быть наст. геймером, нет кроссплатформ?Я бы включил Silent Hill (не 4), MGS 2.
Morbid_Dezir
07.06.2006, 17:55
А почему в основном среди, игр, которые, мол обязательны для прохождение,что бы быть наст. геймером, нет кроссплатформ?
Ну потому, чт оникт оне рассматривает Геймеров на приставках... хотя ознакомление с трудами на другие платформы - также желательно (я, например, изучаю в данный момент игры для ZX spectrum - тоже, так сказать, для увеличения кругозора...)
Желаю успехов!Я просто только что прошёл Silent Hill 3, и просто сказал, игра отличная, ркомендую!А то, что никто не рассматривает геймеров на приставках, расизм-там много хороших игр, ноя имел ввиду не исключительно консольные игры, а именно кроссплатфоромы(Я пристовочник, у меня Dendy:Grin: ).
Наверно будет оффтопом, но недавно смотрел этот фильмец (http://www.danielpschenk.com/gamersday/)...всем у кого интерне быстрый и дешевый, рекомендую посмотреть (сам не качал,так что за то, что файлы еще присутсвуют на ихних серверах не отвечаю :))
Я как-то видел в продаже фильм "Геймер", он даже кой-какие призы получил...Но они, тупые киношники, навернякя изобразили нас, братья, какими-то оленями.
Я как-то видел в продаже фильм "Геймер", он даже кой-какие призы получил...Но они, тупые киношники, навернякя изобразили нас, братья, какими-то оленями.
И сестры тоже...
Извини, забыл и про вас, дамы сказать.
Ещё высказывание-враг геймера-стереотипы!
armageddon
08.06.2006, 16:31
На счёт оленей это точно подмечено, почему то считается, что средний геймер это не человек в возрасте от 14 до 40, а нечто, у которого мозги давно отрофировались из-за игр, откуда только эти стереотипы берутся?
Мастер Йада)
08.06.2006, 17:12
Товарищи игроки!
У меня наболело.
ёбануц0 у тебя наболело :lol: чё у тебя наболело то лицо чтоли так иди побрейся :) и аватару побрей, наболело у него :lol: :Grin:
чувак ты меня этой фразой убил я пацталом
Мы, геймеры, - отдельное общество, со своими интересами, бла-бла-бла... этот список можно продолжать долго. ИМХО - для нас не должно быть каких-то национальных противоречий. Всё равно играем в одни игры, да и увлечения у многих в общем совпадают.
наболело у него
:gy_gy:
Black_92
08.06.2006, 21:30
Вобще геймерство бывает 1наркоманское, 2погруженное и и 3впятницувечеренное :sml: , то есть 1живу чтобы играть и играю чтобы жить , 2ни пропущу вот эти 10 игр , 3вау классная бродилка.
И если говорить про Нас, то Наши компании это 2ой тип, ибо 1ый не оторвется от компа, а 3ий о Наших обществах не знает
Morbid_Dezir
08.06.2006, 22:17
Мда... в памяти всплывают еусочки фильма "Хакеры". После старта проката данной "синемы" хакеры атаковали официальный сайт разра... тьфу, записался уже... :) фильма, короче... а как мы сможем отомстить? Хакеров то среди нас и на пальцев одной руки не хватит!...
оленей это точно подмечено, почему то считается, что средний геймер это не человек в возрасте от 14 до 40, а нечто, у которого мозги давно отрофировались из-за игр, откуда только эти стереотипы берутся
наболело у него
Если умного сказать нечего - тогда промолчи... совет на будущее.
откуда только эти стереотипы берутся?
такие стереотипы про игры придумывают ламеры и те геймеры кто не смог проникнуться н играм душой, и так и остался на низком уровне духовного развития. Также, подобные стереотипы слагают "умники" (вроде Мастера йада) ), которые сидят с пивом на лавочке, и страдают фигней со скуки. (Я понимаю, что сейчас начнется бурное обсуждение того, что мы тоже тут все со скуки делаем, но давайте не будем уподобляться им, и просто примем данный факт.)
Геймер - это не субкультура. Это хобби.
Так что геймер, в принципе, от нормального человека ничем не отличается ( с виду ).
Геймер - это тот кто любит играть в игры, не более. Это не обязательно человек просиживающий за компом по 12 часов в день. Совсем нет.
Что значит если человек играет в одни экшены, то это не совсем геймер?
Человек играет в то что ему нравится и сам факт игры делает его геймером.
Lentyn_Totalis
09.06.2006, 19:09
Так что геймер, в принципе, от нормального человека ничем не отличается ( с виду ).
Геймер - это тот кто любит играть в игры, не более. Это не обязательно человек просиживающий за компом по 12 часов в день. Совсем нет.
Что значит если человек играет в одни экшены, то это не совсем геймер?
По большей части согласен! Но помоему, важно не только играть, но и достичь в этом каких-то успехов, к примеру, выработать свой стиль игры (особо актуально в RTS)!:sml:
Vanta11a
09.06.2006, 19:52
Точно подмечено. Меня тоже за нормального принимают, когда я вне компьютерного зала :Grin:
Странник
10.06.2006, 02:09
Ну это не совсем так. Как можно назвать человека, который каждый день собирает по друзьям игры (как пиратки, так и лицензии), потом ставит их на комп и начинает играть по 5-10 минут в каждую? Вряд ли это будет геймер... Скорее, просто человек, которому хочеться ПОИГРАТЬ. Геймер - это тот человек, который не покупает игру, даже если она всему миру известна. Он сначала прочитает о ней в журнале, потом в Инете найдет скрины\ролики, затем просто почитает на каком-нибудь форуме о самых распространенных проблемах.
Яркий тому пример - Doom 3. Я, например, сколько о нем не слышал, так и не купил его (хотя комп очень даже позволяет играть в эту игрушку). Зато Half-Life 2 у меня лежит пиратский, т.к. это - прямое продолжение первой части. Я вот считаю себя геймером (но не хардкорным).
Как можно назвать человека, который каждый день собирает по друзьям игры (как пиратки, так и лицензии), потом ставит их на комп и начинает играть по 5-10 минут в каждую?
Ты видел хоть одного подобного человека?
Скорее, просто человек, которому хочеться ПОИГРАТЬ.
Если бы ему хотелось поиграть - он бы играл, а не просто диски "просматривал" по пять минут.
Скорее, просто человек, которому хочеться ПОИГРАТЬ.
Скорее псих какой-то.
Геймер - это тот человек, который не покупает игру, даже если она всему миру известна. Он сначала прочитает о ней в журнале, потом в Инете найдет скрины\ролики, затем просто почитает на каком-нибудь форуме о самых распространенных проблемах.
Это логичное действие здравого человека. Но не обязательно геймера. Так же поступают люди покупающие технику/машину и т.д.
Если человек где-то услышал, что, например, DOOM 3 - супер игра. Пошёл купил диск. Ему понравилось. Он достиг в игре определённого мастерства. Не геймер что ли?
Если человек где-то услышал, что, например, DOOM 3 - супер игра. Пошёл купил диск. Ему понравилось. Он достиг в игре определённого мастерства. Не геймер что ли?
нет, ибо одной игры недостаточно.
Morbid_Dezir
10.06.2006, 19:42
Геймер - это тот кто любит играть в игры, не более.
Здесь произошла подмена понятий. Про геймера - читайте выше, причем ВСЕ посты. Особенно мои, т.к. пока на них особо никто не жаловался, а если и жаловался, то я пытался человеку, как мог, разъяснить разницу между нашими мнениями. Сдесь описан не геймер, и уж тем более не Геймер (разница есть), а, скорее, игрок.
По большей части согласен! Но помоему, важно не только играть, но и достичь в этом каких-то успехов, к примеру, выработать свой стиль игры (особо актуально в RTS)!
Вы стали жертвой подмены понятий... Срочно изучить все посты! Они помогут разобраться в тех местах, где вы не правы.
Точно подмечено. Меня тоже за нормального принимают, когда я вне компьютерного зала
Вы не Геймер, которого из толпы выделит ьможно одним взгладом, а игрок. Вы сели за комп, сыграли в игру час-другой, и пошли пить пиво... короче опять произошла ошибка. Диагнос и метот лечения тот-же! Срочно, самоликбез!
Если бы ему хотелось поиграть - он бы играл, а не просто диски "просматривал" по пять минут.
Так он и собирается играть - он ищет ту игру, которая ему нужна. Такого человека сложно назвать даже игроком - он, скорее, просто собирается убить время...
Тут согласен абсолютно. Нужно иметь полное представление обо всех жанрах игр (и не только о самих играх!), и, чтобы понять, что действительно тебе нравится, сыграть в "лучших представителей" каждого жанра. Говорю сейчас не с точки зрения Геймера, а с точки зрения здравого смысла...
Да незачем нам геймерам выделятся среди толпы. Красные глаза и видимое недосыпание не у одних только геймеров бывают, между прочим...
Ещё раз повторюсь
Так он и собирается играть - он ищет ту игру, которая ему нужна. Такого человека сложно назвать даже игроком - он, скорее, просто собирается убить время...
Я чего то недопонял. Каждый геймер ищет именно ту игру, которая ему нужна, чтобы с удовольствием в неё поиграть. Ты во всё, что под руку попдёт играешь, чтоль? Даже в то, что не нравится?
Это понятно. Я просто привёл конкретный пример.
Сдесь описан не геймер, и уж тем более не Геймер (разница есть), а, скорее, игрок.
Game - игра, gamer - игрок. Это одно и тоже. Нет людей, играющих в игры, которым не нравится этого делать.
Мне кажется есть два типа геймеров: геймер - игра ради удовольствия, и киберспортсмен - игра ради удовольствия и денег. Всё. Другого не дано.
Asgarothus
10.06.2006, 21:02
И причем сейчас большинство игр выпускается для таких людей, а "глубоких" игр, которые проходиш не рас и не два, выходит мало.
KERABUGA
11.06.2006, 12:20
И причем сейчас большинство игр выпускается для таких людей, а "глубоких" игр, которые проходиш не рас и не два, выходит мало.
А вот я не согласен!!! Взять к примеру меня: я ищу ту игру, которая мне нужна, но в то же время и игру с душой, за которой проведу в удовольствии не один день своей счастливой жизни! И потом, я не играю во все подряд!!!
flashbang_or
11.06.2006, 12:39
На мой взгляд происходит подмена понятий. Следует понимать кто геймер, а кто хардкорщик.
Геймер (gamer - игрок) - любой человек играющий в компьютерные игры более или менее значительное количество времени.
В то время как хардкорный игрок - человек полностью отдавший себя игре, часто в одном жанре, он досканально знает или пытается узнать все особенности игры, проходит на самом высоком уровне сложности и по нескольку раз. Человек редкий и в общении не всегда интересный.
Risandi Von
11.06.2006, 13:44
Не соглашусь тоже! Вот я в магазин хожу искать определенные игры, которые мне нравятся... А чтобы убить время и немного денег в кошельке можно пойти все в тот же магазин и купить себе Похожденя Кузи: У баб-Нюры на кухне...
Morbid_Dezir
11.06.2006, 13:45
Я чего то недопонял. Каждый геймер ищет именно ту игру, которая ему нужна, чтобы с удовольствием в неё поиграть. Ты во всё, что под руку попдёт играешь, чтоль? Даже в то, что не нравится?
Нет, я вообще-то описал действия того игрока, как поиск той игры, в которую он будет играть (ну, тот, что 10-15 минут играет в одно, потом - в другое и т.д.) Про себя я вообще ничего не говорил. Внимательней читайте посты, товарищи! Все ответы уже даны на первых страницах темы...
Game - игра, gamer - игрок. Это одно и тоже. Нет людей, играющих в игры, которым не нравится этого делать.
Да не в переводе слова с английского дело, а в понятии Гемера, геймера и игрока (казуалов и т.п. людей вообще вспоминать не будем.) Об этом читате в этой-же теме, только выше (ооох... скоро рука отсохнет всем проповеди писать о том, "ху из ху", а также предложения вроде: "читайте выше, там все написано"... НУ ТАМ ВСЁ НАПИСАНО! ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! Ибо по 300 раз писать одно и тоже для каждого залетного орла я не собираюсь...)
Мне кажется есть два типа геймеров: геймер - игра ради удовольствия, и киберспортсмен - игра ради удовольствия и денег. Всё. Другого не дано.
Геймер (gamer - игрок) - любой человек играющий в компьютерные игры более или менее значительное количество времени.
Нет, это ошибочные мнения... (Клавиатура вдребезги разлетается о стену...) ДА ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО КТО ЕСТЬ ГЕЙМЕР, ИГРОК, ИГРОМАН И Т.Д. И НЕ В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО ТУТ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗУЧИТЕ СТРАНИЦУ 1 - 3 - ТАМ ВСЕ ТОЛКОВО ОБЪЯСНЯЕТСЯ, В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ!!!!!!!!!!!
А вот я не согласен!!! Взять к примеру меня: я ищу ту игру, которая мне нужна, но в то же время и игру с душой, за которой проведу в удовольствии не один день своей счастливой жизни! И потом, я не играю во все подряд!!!
Да не про Геймеров шла речь в том посте а про то, что игры становятся безликими и бездушными. И хороших игр выходит все меньше и меньше...
Morbid_Dezir
11.06.2006, 13:52
Не соглашусь тоже! Вот я в магазин хожу искать определенные игры, которые мне нравятся... А чтобы убить время и немного денег в кошельке можно пойти все в тот же магазин и купить себе Похожденя Кузи: У баб-Нюры на кухне...
ТАМ ОПИСАНЫ ДЕЙСТВИЯ КОНКРЕТНОГО ИГРОКА, А НЕ ВСЕЙ НАЦИИ ИГРОМАНОВ!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ-БЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ВСЕ ПРЕДШЕВСТВУЮЩИЕ ПОСТЫ, ТО ПОНЯЛИ, О ЧЕМ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!
Это уже напоминает чтение книги с конца, или чтение кусками: все читать было лень поэтому мы изучили только последнюю страницу, и некоторые действия по-ходу, а потом написали рецензию... "Книга - фуфло, автора - в топку, художник - бездарь..."
KERABUGA
11.06.2006, 13:57
Да не про Геймеров шла речь в том посте а про то, что игры становятся безликими и бездушными. И хороших игр выходит все меньше и меньше...
Наверное я не дурак, и понял в чем тут дело!!!!! Я же ясно читал, что он писал про то, что таких людей нельзя назвать игроками, а кто же тогда я?!?!?! не игрок?!?!?!?!:mad:
Morbid_Dezir
11.06.2006, 14:28
Наверное я не дурак, и понял в чем тут дело!!!!! Я же ясно читал, что он писал про то, что таких людей нельзя назвать игроками, а кто же тогда я?!?!?! не игрок?!?!?!?!
Там было написано, что человек собирает со всех диски, приходит домой и начининает их по 10-15 минут юзать. Я отметил (это кстати моя цитата была, не знаю, почему, она вдруг стала чужой!), что это не Геймер, потому-что действительно Геймер сможет легко и без этого определить, какая игра действительно стоит его внимания, а какая - нет. Также я сказал, что он ищет ту игру, на которую хочет потратить свободное всремя, т.е. он еще и не собирается долго в них играть. И я отметил, что таких людей нельзя назвать Геймерами, они как раз-таки игроки... За разъяснением последнего - на 1-3 страницы! Теперь все понятно?
Leprikon
11.06.2006, 14:31
ЕСли делать териотипы тогда нужно разделить игроков по классам относительно жанров. Протсто люди которые играют в квесты сильно отличаются от тех кто играет в экшены.
Morbid_Dezir
11.06.2006, 19:18
Геймеров нельзя подразделять на виды (точнее - это очень сложно сделать) - каждый геймер - индивидуальность, к которому нужен свой подход...
Странник
12.06.2006, 22:19
Геймеров нельзя подразделять на виды (точнее - это очень сложно сделать)
Вообще-то всех, кто играет в РС-игры, можно условно разделить на две части: первые играют "просто так", чтобы время убить. Они ставят игру, проходят ее пару раз и сносят с винта; вторые не носятся как сумасшедшие по игровому миру, а вдумчиво и неторопливо играют. Я, скорее, отношусь к последнему виду.
Morbid_Dezir
12.06.2006, 23:44
первые играют "просто так", чтобы время убить. Они ставят игру, проходят ее пару раз и сносят с винта; вторые не носятся как сумасшедшие по игровому миру, а вдумчиво и неторопливо играют
Да, но после этого идёт уже более четкая градация обоих классов. Черт, мне никак не дают тебе плюс кинуть!...
А зачем вам так хочется подразделять геймеров? Вот я играю для удовольствия, и меня мало волнует как меня разделят. Может вы хотите отделить недогеймеров от геймеров или еще от кого-то?
MarkelOFF
13.06.2006, 19:57
А че толку нас подразделять?Зачем?Неужели вам без подразделения плохо играется?
Также я сказал, что он ищет ту игру, на которую хочет потратить свободное всремя, т.е. он еще и не собирается долго в них играть.
Мдя... А что значит не собирается долго играть? То есть у него сразу план такой, да?
Я считаю себя геймером и играю в игры, когда у меня есть свободное время. Или что, по твоему геймер - именно тот кто заменяет бытовые и прочие дела играми? Кто нифига не делает, кроме как за компом сидит?
Геймерами, они как раз-таки игроки... За разъяснением последнего - на 1-3 страницы
А ты уверен, что там написана истина, а не собственные доводы нескольких человек?
Morbid_Dezir
13.06.2006, 23:43
Вот я играю для удовольствия, и меня мало волнует как меня разделят. Может вы хотите отделить недогеймеров от геймеров или еще от кого-то?
Именно! Меня раздражает, что всякие залетные орлы начинают кричать, что они крутые Геймеры (обращаю внимание, как написано слово!) а на деле - ни истории игр, ни хорошего вкуса, ни опыта не имеют. Говорю не в упрёк кому-либо!
А что значит не собирается долго играть? То есть у него сразу план такой, да?
Убить два вечера, "проскакав" игру, совершенно не задумываюясь над её сюжетом, красотой, поиском душевности в ней и т.д.
Или что, по твоему геймер - именно тот кто заменяет бытовые и прочие дела играми? Кто нифига не делает, кроме как за компом сидит?
Вы только сделали вид, что прочитали мои посты - там есть ответы на этот вопрос. Изучите почт "виды Геймеров" - там, если читать вдумчиво, все написано, причем достаточно доходчиво. если не понятно, то уж извините - писать во второй, третий, десятый раз я не собираюсь.
2 Админы: Плиз, закройте эту тему... навегда... Меня утомило писать "пЫонерам", что ответы лежат в начале темы...
Вот один пример у маего друга дедушка в игры играет как они появились и всегда на сложном! мы его называем геймером, а он говарит что он не геймер он тока приближается! следует вывод кто тогда мы в его глазах?:confused: он молчит
Morbid_Dezir
14.06.2006, 16:00
а он говарит что он не геймер он тока приближается!
Млин, человек опытный - правду грит, а вы его не слушаете, также, как и меня (хоть я и не настолько старый!...) Он опыт жизненый имеет, умеет определять людей "на глазок" - Геймер он, геймер, или игрок (и т.д.)...
следует вывод кто тогда мы в его глазах? он молчит
Боится обидить правдой... :(
Боится обидить правдой... :(
Да тут даж не правда вожна ! я знаю что до его уровня мне ещё долеко! да и нам все далеко!
Вы генетически модифицированные пришельцы-мутанты, которые с помощью игр тренируются для того чтобы захватить планету Земля и поработить низших существ и наших главных врагов Ламеров
_666_
У психиатра не проверялись? Советую сходить.
Morbid_Dezir
14.06.2006, 21:33
я знаю что до его уровня мне ещё долеко!
Да даже если и достигните его уровня, вы не сможете приблизится к категории Геймера - надо играть душой, чувсвтовать игры, а не просто поднимать свой скилл в них! В этом вся соль...
Да даже если и достигните его уровня, вы не сможете приблизится к категории Геймера - надо играть душой, чувсвтовать игры, а не просто поднимать свой скилл в них! В этом вся соль...
Я в игры играл просто так невдумываясь пол года как мене комп купили! после этого мне боьше нравится сюжет и изучения мира!я бывает проходил игры месецами хотя на самом дели их можно пройти за 48ч игравого времини! вдумываясь во все!мне досихпор стыдно что я все концовки в SH2 не прошел! а тока просмотрел
flashbang_or
15.06.2006, 11:39
Нет, это ошибочные мнения... (Клавиатура вдребезги разлетается о стену...) ДА ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО КТО ЕСТЬ ГЕЙМЕР, ИГРОК, ИГРОМАН И Т.Д. И НЕ В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО ТУТ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗУЧИТЕ СТРАНИЦУ 1 - 3 - ТАМ ВСЕ ТОЛКОВО ОБЪЯСНЯЕТСЯ, В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ!!!!!!!!!!!
А вот не согласен. Геймер - это просто игрок, не надо обожествлять.
вы не сможете приблизится к категории Геймера - надо играть душой, чувсвтовать игры, а не просто поднимать свой скилл в них!
Если вы выросли на классике, как и я - тогда вы уже являетесь Геймером оказывается ты у нас Геймер с большой буквы. раньше ты делил геймеров, а теперь Геймер это эдакий недостижимый идеал, звание генералиссимуса так сказать
геймеры делятся на две группы
Геймеры старой школы
можно до бесконечности рассказывать о достоинствах данного вида в смысле о себе? и "Новые" Геймеры этакие ламеры от мира игр.
Теперь мое мнение, старое не всегда хорошее, в т.ч. геймеры и новое не всегда во вред. А если ты не играл в какие-то старые игры это не означает, что ты не знаешь их, т.к. в новых повторяются все старые приемы, только в отточенном виде.
Согласно твоим словам желание поиграть у Геймера это будет порыв души... которые позже перейдет в душевное состояние, при котором у вас будут слезы наворачиваться о былом да это с психикой непорядок. Если это так, то стоит задуматься о зависимости от игр.
PS по возможности без обид и кидание клавиатур в стену =))
Morbid_Dezir
15.06.2006, 17:48
**Долго бился головой о стену**
Геймер - это просто игрок, не надо обожествлять.
Млять, да не обожевстляю я его! (Дожили, блин!) Вы вообще не поняли, о чем я говорю...
оказывается ты у нас Геймер с большой буквы. раньше ты делил геймеров, а теперь Геймер это эдакий недостижимый идеал, звание генералиссимуса так сказать
Опять на лицо не знание темы вопроса. геймер и Геймер - понятие ввёл я специально, т.к. есть геймеры, которые... ух, блин, надоело уже объяснять одно и тоже - В НАЧАЛО ТЕМЫ, БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
в смысле о себе?
Да не себе в почет я эту тему поднял, а для разъяснения общей массе людей, ху из ху!..
да это с психикой непорядок.
Да не с психикой это несвязано (напрямую) - это НОСТАЛЬГИЯ! Ты еще, наверное, очень юн (молод) и не опытен (в жизни), т.к. такое не понимать - это вообще...
PS. Я понимаю, что мое мнение и ваше - может быть разное, но вот опровергать мнение другого, только потому, что ты не о чем разговор - это не правильно!..
PSS. **Стоя на коленях** Jarvis Meccroing, к тебе обращаюсь... НУ ЗАКРОЙ ТЫ ЕЁ НАКОНЕЦ!.. Я уже реально не могу - повешусь на мышке, вскрою вены осколками дисплея, или сделаю передозировку охлаждающего геля... Кара постигла меня - нельзя было так умно писать в такой теме... осознал... теперь буду специально тупить несказАнно!... Тока закрой её, плиззз!..
Morbid_Dezir
15.06.2006, 17:51
я бывает проходил игры месецами хотя на самом дели их можно пройти за 48ч игравого времини! вдумываясь во все!мне досихпор стыдно что я все концовки в SH2 не прошел! а тока просмотрел
Значит вы уже продвигаетесь к "высоте" того дедка! даже если вы и не сможете его победить в сетевом поединке, все равно он скажет, что вы - Геймер (если вы действительно сможете ему показать, что достойны так именоваться). Держитесь правой стороны!... :)
SteFaN70
15.06.2006, 23:22
Зачем надо было делить геймеров на 2 группы? Я вот никак не могу вьехать почему "настояшие геймеры" должны слушать рок? (первые страницы темы я прочитал). Еще вырубает то что гамеров 2 группы "ничего не интересует кроме технологий"! Тот же Total Overdose с отстойной графой я прошел на одном дых. а вот к концу F.E.A.R. можно скозать заснул. И к тому же до недавнего времени у меня был отстойный комп, ну и играл я на разрешении 640-480, ну и че? --- это я к тому что у многих гамеров "2 группы" отстойные компы, и не думаю что там особенно разгуляешся в плане графы --- приходится искать изюминку. По-моему вы не правильно поделили гамеров --- 1 группа --- первое поколение, 2 группа --- 2 поколение, 1 выросли на старых гамах и поэтому они особенно не обрашают внимания на графу, 2 поколение --- выросло на PSone и уже более требовательны к графе, НО это не значит что если графа плохая то все из "группы 2" забьют на игру, даже знаю то что некоторые из старой закалки обговаривают все эти раритеты как могут (перцы из PSM). Если гамер не поиграл в Fallout 2,грим фанданго и пр. он че не гамер? Гамеры делятся так 1 Просто игроки --- пару вечеров перед монитором. 2 Киберспортсмены --- все понятно 3 Геймеры --- люди играюшие регулярно, интересуются индустрией, железом (определение так себе).Геймеры в свою очередь делятся на -> 1 поколение и -> 2 (могу поспорить будет и 3-е). Так, здесь вроде отписался.
Я тут когда читал первые страницы, то увидел что гамер изначально играет в экшэны потом рпг ... и самое серьезное это пошаговые стратегии, хм... интересно... давайте отнесем Мафию к тупому экшэну... вроде не получается --- вот, все жанры равны и не надо делать из них карьерную лесницу.
Вот вроде все что мог запомнить из надуманного сказал.(говорю сразу --- мое мнение)
Геймер должен играть красиво! а не чтоб быстрей пройти
flashbang_or
16.06.2006, 08:09
В НАЧАЛО ТЕМЫ, БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
да я всю тему прочитал и усвоил, просто несогласен.
нельзя было так умно писать в такой теме... а чего тут умного? =))
И вообще нефиг делить геймеров на группы, каждый индивидуален.
Morbid_Dezir
16.06.2006, 11:18
Зачем надо было делить геймеров на 2 группы? Я вот никак не могу вьехать почему "настояшие геймеры" должны слушать рок? (первые страницы темы я прочитал). Еще вырубает то что гамеров 2 группы "ничего не интересует кроме технологий"! Тот же Total Overdose с отстойной графой я прошел на одном дых. а вот к концу F.E.A.R. можно скозать заснул. И к тому же до недавнего времени у меня был отстойный комп, ну и играл я на разрешении 640-480, ну и че? --- это я к тому что у многих гамеров "2 группы" отстойные компы, и не думаю что там особенно разгуляешся в плане графы --- приходится искать изюминку. По-моему вы не правильно поделили гамеров --- 1 группа --- первое поколение, 2 группа --- 2 поколение, 1 выросли на старых гамах и поэтому они особенно не обрашают внимания на графу, 2 поколение --- выросло на PSone и уже более требовательны к графе, НО это не значит что если графа плохая то все из "группы 2" забьют на игру, даже знаю то что некоторые из старой закалки обговаривают все эти раритеты как могут (перцы из PSM). Если гамер не поиграл в Fallout 2,грим фанданго и пр. он че не гамер? Гамеры делятся так 1 Просто игроки --- пару вечеров перед монитором. 2 Киберспортсмены --- все понятно 3 Геймеры --- люди играюшие регулярно, интересуются индустрией, железом (определение так себе).Геймеры в свою очередь делятся на -> 1 поколение и -> 2 (могу поспорить будет и 3-е). Так, здесь вроде отписался.
Я тут когда читал первые страницы, то увидел что гамер изначально играет в экшэны потом рпг ... и самое серьезное это пошаговые стратегии, хм... интересно... давайте отнесем Мафию к тупому экшэну... вроде не получается --- вот, все жанры равны и не надо делать из них карьерную лесницу.
Вот вроде все что мог запомнить из надуманного сказал.(говорю сразу --- мое мнение)
Так, для начала давайте исходить только из моих постов, т.к. я отвечаю только за свои слова. первое - я не говорил ,что они слушают только рок! Более того - я уже указал, там-же ,внизу, что геймеры - индивидуальные личности, которых очень сложно подразделять. Также я обрисовал примерный портрет геймеор разных поколений. И вообще - что вы уцепились за эту графику! Да не только графика отталкивает молодые поколения геймеров от классики. Я не знаю, как это описать, н овот у меня, когда я играю, повыщатся эмоциональное состояние в разы, я готов после игры пройти сразу-же её еще раз (при условии, что она действительно хорошая), в поисках нового, того, что я мог пропустить после первого прохождения, хотя я играю очень вдумчиво в игры, и стараюсь обращать внимание к деталям и т.д. Во времям игры я стараюсь также продумать, чт оименно пытались донести до меня разработчики игры, и стараюсь способствовать тому, чтобы ЭТО до мены дошло как можно легче и в приятной форме. Вот особенная черта Геймеров. Именно то, что они играют душой (не знаю, как это еще охарактеризовать!) и определяет их принадлежность к тому, или иному "классу", т.е. я только предположил, как может выглядеть тот самый Геймер группы 1, или 2. На самом деле они намного разнообразней и не обязательно попадают под данную "классификацию". Теперь, все понятно?
Ваша система деления геймеров на группы также имеет место на жизнь, т.к. она описывает в общих чертах всю систему. Я только несколько конкретизировал и привел пример.
да я всю тему прочитал и усвоил, просто несогласен.
Ясно, просто предъыдущие посты навели на мысль, что вы не поняли темы вопроса.
Теперь мое мнение, старое не всегда хорошее, в т.ч. геймеры и новое не всегда во вред. А если ты не играл в какие-то старые игры это не означает, что ты не знаешь их, т.к. в новых повторяются все старые приемы, только в отточенном виде.
Ну, вот эта, допустим...
Геймер - это просто игрок, не надо обожествлять <...>а теперь Геймер это эдакий недостижимый идеал, звание генералиссимуса так сказать
Ну и вот это - самые главыне фразы, которые меня и навели на такой вывод, о неправильном понимании темы вопроса.
И вообще нефиг делить геймеров на группы, каждый индивидуален.
Странно, вы ведь читали мой пост - а там об этом уже сказано!... =)
flashbang_or
16.06.2006, 14:34
Ну и вот это - самые главыне фразы, которые меня и навели на такой вывод, о неправильном понимании темы вопроса.
Да даже если и достигните его уровня, вы не сможете приблизится к категории Геймера
а это не идеализирование?!
Странно, вы ведь читали мой пост - а там об этом уже сказано!... =) вообщет-то ты пишешь слегка непоследовательно, то ты обобщаешь, то об индивидуальности. И вообще все пошло по третьему кругу, хватит повторяться о делении геймеров на поколения и т.п.
SteFaN70
16.06.2006, 19:29
Я тут надумал классификацыи ГАМЕРОВ
1-ИГРОКИ -> 2 геймеры (в прошлом сообш я их охар) ->3 Геймеры --- люди давно знакомые с индустрией,старожылы, и т.д. и т.п.
Игроки
(ну пределении я
написал в прошлом сообш)
Ламеры (сами попытайтесь
их охар.)
Новички
(более известны как
"чайники",пытаются стать геймерами)
Ну че думаете по поводу моей таблицы
п.с.--я забил на некоторые классы типа "киберспортсмены",и пр
п.п.с.-- опять же это мое мнение
Sanchezzz...
16.06.2006, 19:36
Вообще геймеры-безбашенные люди!Они могут играть в игры,когда завтра экзамен!Могут играть всю ночь!Игры-вот о чем они думают все время!(Это было описание геймера-сумасшедшего).:cool:
SteFaN70
16.06.2006, 19:38
Вообще геймеры-безбашенные люди!Они могут играть в игры,когда завтра экзамен!Могут играть всю ночь!Игры-вот о чем они думают все время!(Это было описание геймера-сумасшедшего).:cool:
это игро-маньяк!!Не путай!
flashbang_or
17.06.2006, 05:34
Вообще геймеры-безбашенные люди!Они могут играть в игры,когда завтра экзамен!Могут играть всю ночь!Игры-вот о чем они думают все время!(Это было описание геймера-сумасшедшего). ну если ты все знаешь и просто не можешь уснуть, то почему бы не поиграть?
Dark princ
17.06.2006, 07:32
Я таких людей не встречал и надеюсъ, что никогда не встречу, а если и существуют такие, то они действителъно дибилы.
Morbid_Dezir
17.06.2006, 12:47
а это не идеализирование?!
Нет, это (особенно последняя цитата) объясняет, что бы стать Геёмером - мало прост оуметь играть лучше других. Надо еще чувсвовать игры и т.п. (писал уже по этому поводу много).
вообщет-то ты пишешь слегка непоследовательно, то ты обобщаешь, то об индивидуальности. И вообще все пошло по третьему кругу, хватит повторяться о делении геймеров на поколения и т.п.
Надо-же! Какие мы проницательные! А то, что я через пост начинаю кричать, что все ответы есть в начале темы, для вас не казалось подозрительным. Я это к тому сказал, что мне приходится повторяться, т.к. каждый раз, как сюда залазиет очередное "дарование", мне приходистя заново ему все писать, или грокмо (тут уже просто нервов не хватало, каждому по 57198485 раз одно и тоже отписывать) говорить о том, что надо читать, причем внимательно. Непоследовательно пишу, т.к вопросы непоследовательные задаёте..."чайники",пытаются стать геймерами
Нет, тут скорее Чайники ---> Нубы ---> игрок ---> игроманы ---> геймеры ---> Геймеры... ламеры выпадают из этой группы, т.к высшая степень развититя дл них - казуал. А так - нормальная таблица, без замарочек, как я расписывал.
ну если ты все знаешь и просто не можешь уснуть, то почему бы не поиграть?
А я всегда перед экзаменом Half-Life прохожу - всегда после этого сдаю на "5"... один раз я решил принебречь этим ритуалом, т.к. экзамен по- биологии сдавать надо было, а я её лучше всех учеников в школе знаю... короче пересдавать пришлось - "3" меня не устроило....
SteFaN70
17.06.2006, 13:14
я всегда перед экзаменом Half-Life прохожу - всегда после этого сдаю на "5"... один раз я решил принебречь этим ритуалом, т.к. экзамен по- биологии сдавать надо было, а я её лучше всех учеников в школе знаю... короче пересдавать пришлось - "3" меня не устроило....
интересно,надо будет как-нибудь попробовать...
Геймеры бывают разные.
Бывают геймеры-лузеры, которые кроме виртуальной жизни ничего не имеют. Эти типчики хиленькие, дохленькие и жалкие.
Но есть те кто читают Игроманию, общаются на ее же форуме и вообще ведут правильный образ жизни. Такие геймеры есть настоящие геймеры.:Grin:
flashbang_or
17.06.2006, 16:55
Геймеры бывают разные.
Бывают геймеры-лузеры, которые кроме виртуальной жизни ничего не имеют. Эти типчики хиленькие, дохленькие и жалкие.
Но есть те кто читают Игроманию, общаются на ее же форуме и вообще ведут правильный образ жизни. Такие геймеры есть настоящие геймеры. к сожалению лузеры тоже читают Игроманию и общаются на ее форуме. Причем чаще чем нормальные геймеры, которым есть, чем заняться.
к сожалению лузеры тоже читают Игроманию и общаются на ее форуме. Причем чаще чем нормальные геймеры, которым есть, чем заняться.
Ты не на меня намекаешь?:confused:
flashbang_or
18.06.2006, 08:31
Ты не на меня намекаешь? нет, в общем.
Прочитала всё и у меня сложилось впечатление, что всё пошло по десятому кругу. Ну сколько можно делить? Сколько людей столько и мнений! Вопрос-то в том, кто такие геймеры, а вы их делите на какие-то отдельные кланы. Мы, геймеры, играем не для того чтобы убить время, вот (ИМХО) отличие от негеймеров.
играем не для того чтобы убить время
К сожалению оно убивается непосредственно, даже если мы играем для удовольствия, ух как быстро оно летит!
Вопрос-то в том, кто такие геймеры
Ответ на вопрос очевиден.
отличие от негеймеров.
А кого ты подразумеваешь под "негеймером"?
yonik
Ну раньше все написано. Читайте предыдущие посты. И потом на вопрос про негеймеров написано Мы, геймеры, играем не для того чтобы убить время, вот (ИМХО) отличие от негеймеров.
оно убивается непосредственно оно не убивается, оно проводится с удовольствием и с пользой (тут, конечно, лично мое мнение).
Bender f..ck
20.06.2006, 01:02
Мы куча потенциально опасных психов, которые в глубине и не совсем в глубине души хотят кого-нибудь мочкануть или ограбить! Лично себя считаю таким! =)
Мы куча потенциально опасных психов =)
В нашем мире ща трудно найти не психа!!!
оно не убивается, оно проводится с удовольствием и с пользой (тут, конечно, лично мое мнение).
оно убивается! весьма быстро! и как всё хорошое быстро заканчивается! убитое время с удовольствием!
оно убивается! весьма быстро! и как всё хорошое быстро заканчивается! убитое время с удовольствием!
Но удовольствие стоит того чтобы потратить это время....
Вот почему мы сидим сутками напротив пыльного монитора ради новых ощущений и интереса к играм .....
нигде не написано про такие игры как: Nox, Дюк 3д, варкарафт2, а зря...
Прочитала всё и у меня сложилось впечатление, что всё пошло по десятому кругу.
Обсолютно согласен.
Подведём итог: Бывает целая куча игрового народа нескольких категорий; геймеры все индивидуальны.
Казалось бы тему пора закрывать? Но нет..
Пререведём разговор чуток в другое русло.
Хоть мы все индивидуальны и образа конкретного нет, но стереотип существует. И главное только В России! На западе и в Европе-геймер-уважаемый человек, зарабатывающий деньги и имеющий увлечение.
А у нас-геймер-ребёнок, играющий в игрушки. ДЕТСКИЕ! Но как только покажешь Мэнхант, то сразу: "Ой, как ты в такое играешь" Так что непонятно-дети мы или взрослые. Есть ли в Вашей семье такое непонимание. И согласны ли Вы насчёт всего вышесказаного? Есть ли в России такой стреотип и почему?
No pasaran
20.06.2006, 16:09
Образ хардкорного геймера:
Психически неуравновешенный, бледнолицый, неряшливый задохлик в огромных толстенных очках с мозолями на пятой точке и на подушечках пальцев... как это ни прискорбно:frown:
100-й пост :jmp:
Igrik
Я соглашусь. Те кто говорят что мы дети (частая фраза в моем доме *ну что ты опять за эту фигню высокоинтеллектуальную засела?*) просто сами никогда не играли по-настоящему и не понимают всей прелести игры. А ведь игры действительно часто требуют напряжения интеллекта, и вовсе мы от них не деградируем, хотя это весьма распространенное мнение.
А что касается наличия такого стереотипа в России - то это (мое мнение) низкая развитость российской игровой индустрии в целом.
No pasaran
20.06.2006, 16:26
А что касается наличия такого стереотипа в России - то это (мое мнение) низкая развитость российской игровой индустрии в целом.
Скорее низкая продвинутость неигрового комъюнити, еще наше счастье, что государство пока не берется за проблему геймерства (ну, в их понимании "проблему"), а то жили бы как в Китае, играя по полчаса в день :'(
Скорее низкая продвинутость неигрового комъюнити, еще наше счастье, что государство пока не берется за проблему геймерства (ну, в их понимании "проблему"), а то жили бы как в Китае, играя по полчаса в день :'(
Ваще Китайцев трудно назвать геймерами! нормальный геймер не помирает за компом так быстро! до Китая нам ещё очень далеко! жизненые цености другии
Насчёт стереотипов : недавно приходит отец с работы , а я играю в HL2 он и говорит : ты , блин уже взрослый , а всё в игрушки балуешься (а что делать - на вахту только через 10 дней) . После этого я ему преложил пройти один уровень.... alpha laboratory... doom3... после 5 минут игры он ушел на кухню("подумать") и не подходил к компу 2 недели , даже про "В тылу врага забыл" :sml:
Morbid_Dezir
20.07.2006, 04:13
Не дам теме помереть! Я тут проповеди вещал - пора стряхнуть пыль времени с артефакта... Знаниям, блин, воля!!i ;) Теперь размахнуться извилинами есть где. Ищите свой ник и читайте ответ. Сейчас буду писать на всё, пока меня небыло, что было написано.
Ваще Китайцев трудно назвать геймерами! нормальный геймер не помирает за компом так быстро! до Китая нам ещё очень далеко! жизненые цености другии
Как раз они - геймеры и есть. Отдают себя играм полностью. Пусть они немного перебарщивают с этим, но зато вкладывают в игру, в её прохождение всё, что есть. И, к слову, это были корейцы!
Ответ на вопрос очевиден.
Был-бы он очевиден - не сидели-бы мы тут и не расписывали с пеной у рта 9 страниц умных (и не очень) постов. А вот ту тпо-соседсву еще одну тему подобную создали. Тоже, вроде меня, решили человеков-геймаков классифицировать... фатально!
Психически неуравновешенный, бледнолицый, неряшливый задохлик в огромных толстенных очках с мозолями на пятой точке и на подушечках пальцев... как это ни прискорбно
Ты где такую ересь вычитал?! Я не только хардкорщик, но и хранитель знаний об играх, вроде того-же Старпома, или любого автора "Мании". И что-то не вижу я у себя на носу очков, на руках мозолей, а на жо... я её вообще не вижу.
Геймеры бывают разные.
Но есть те кто читают Игроманию, общаются на ее же форуме и вообще ведут правильный образ жизни. Такие геймеры есть настоящие геймеры.
Таких людей не стоит называть геймерами. Вообще. Бывают или геймеры, или лузеры. Ну, не в коем случае, не геймеры-лузеры - такого, по-определению, быть не может.
Мы, геймеры, играем не для того чтобы убить время, вот (ИМХО) отличие от негеймеров.
Можно сказать и так. Далее - по степени того, насколько мы сможем "отдатсья" игре, т.е. прочувствовать её, не просто проходить, а окунаться с головой в атмосферу игры, её сюжет, лирику\задумку... в общем писал я уже.
К сожалению оно убивается непосредственно, даже если мы играем для удовольствия, ух как быстро оно летит!
Дык, но мы время тратим на игру, а не игру тратим на время! Разница огромна!
Мы куча потенциально опасных психов, которые в глубине и не совсем в глубине души хотят кого-нибудь мочкануть или ограбить! Лично себя считаю таким! =)
У тебя раньше ника _666_ не было!? Что-то лицо твоё знакомо... )))
Хоть мы все индивидуальны и образа конкретного нет, но стереотип существует.
Да, но он создан не нами а теми, кто вообще в игры не играет, и с Геймерами не общался (их в Росси ОЧЕНЬ мало...)
Ну вот - подтверждение еще одним мнением! ))
А ведь игры действительно часто требуют напряжения интеллекта, и вовсе мы от них не деградируем, хотя это весьма распространенное мнение.
Прогресс - есть превозвышение интеллектуальных и моральных потребностей над физическими. Другими словами: когда мы, увлёкшись чем-либо (в том числе и игрой на компьютере), забываем поесть\поспать иногда, поссать - это прогесс! Я несколько раз за свою жизнь сидел за игрой по 2-5 суток НЕ ВЫЛАЗИЯ! Т.е., конечно, иногда мне приходилось отбегать на 10-20 минут, чтобы поесть\попить и т.д. НО я никакой усталости не ощущал - т.е. настолько затягивало, что я "питался" игрой.
Эмм,товаресч,да вас в книгу корейских рекордов ставить надо:5 суток не выдерживал даже самый прочный кореец,скончалсо от кровоизлияния в мозг.=)Забыть поесть-поспать-сходить в туалет-это не прогресс,а фанатизм,ибо невыполнение естественных требований организма ставит под угрозу здоровье,а при длительном нарушении и жизнь.
Да, но он создан не нами а теми, кто вообще в игры не играет, и с Геймерами не общался (их в Росси ОЧЕНЬ мало...)
Нашелся еще один элитист...Геймер-это тот,кто играет в игры,и уже геймеры делятся на казуалов,любителей,профессионалов и промежуточные состояния.Насчет стереотипа согласен,создают его те,кто компьютер дальше ворда не видел и дальше пасьянса не играл.Но опираются они на то,что видят:на фанатиков,которые целыми днями сидят в компьютерных клубах,и это ломает им отношения с семьей,учебу,работу,жизнь.А нормальных геймеров им не заметить,ибо они проблем ни для себя,ни для общества не создают.
Для тебя Настоящий Геймер-это бешеный фанатик,который сидит целыми днями,не отрываясь от компа.А про окунание в атмосферу игры,это уже зависит от того,насколько хорошо эту самую атмосферу проработали разрабы.
Interplay
20.07.2006, 10:33
Друзья!. Я, конечно, понимаю, ну там юношеский максимализм и прочее, но вот обязательно как-то называться? я про ярлыки эти, "геймеры" или "ламеры", может не стоит всех делить на своих и чужих? Это как-то...странно что ли, для меня, естественно.
Если человек имеет подвижное сознание, и может решать виртуальные задачи, значит он молод душой и открыт всему новому, что дарит ему Жизнь (именно с большой буквы). Я знавал достаточно много "взрослых" (понятие взросления очень субъективно) людей, которые с упоением играли в компьютерные игры, но с трудом признавались в этом, потому что существуют стереотипы, и если человек старше двадцати пяти лет, да еще и играет в игры, то большенство населения нашей страны крутит у виска и пальцем тычет за спиной.
А все потому, что электронные развлечения появились не так давно, как, например, телевидение. Я лично вообще не люблю смотреть телевизор, и не только из-за обилия рекламы, но потому что мне это не интересно, нет ощущения личного участия, а пассивным созерцателем не всегда хочется быть. Поэтому я не бываю в курсе последних новостей, ничего не знаю про спорт, и часто вижу недоуменные взгляды, например коллег по работе...Но знаете, мне нравится быть таким, какой я есть, а если я не вписываюсь в какие-то рамки, то это не мои проблемы, вот.
BulletHuman
20.07.2006, 11:14
Я знавал достаточно много "взрослых" (понятие взросления очень субъективно) людей, которые с упоением играли в компьютерные игры
ничего удевительного: отец моего друга (следователь сочинского увд) ходит с нами в клуб и играет в GENERALS(кстати неплохо играет), но он всё равно относится с презрением к ГТА, так что многие взрослые не играют в игры по нескольким причинам
1.нет времени
2.не умеют пользоваться компом
3.боятся, что их чадо останется в итоге прав
4.лень учиться(всё таки в комп играть - не дрова рубить(лесорубам не в обиду))
Я считаю что геймер-это обычный человек, отличающийся от других увлечением. Есть люди которые коллекционируют марки, монеты, пробки, крыжки от унитазов (да, да есть итакие), а мы-ГЕЙМЕРЫ коллекционируем и играем в игры.:wnk:
Morbid_Dezir
20.07.2006, 21:14
5 суток не выдерживал даже самый прочный кореец
С чего это!? Всё выдеживали!!i Неделями сидят и ничего (к тому же, я в то время страдал от бессонницы и мне было абсолютно побоку - играю я, или просто тупо разлагаюсь на кровати, смотря в потолок.)
Забыть поесть-поспать-сходить в туалет-это не прогресс,а фанатизм,ибо невыполнение естественных требований организма ставит под угрозу здоровье,а при длительном нарушении и жизнь.
Так, ну вы не берите крайности - я здравомыслящий человек. Именно увлечение чем-то ведёт человека к прогрессу. Кстати, то были не мои слова, а одного мудрого дядьки, так что это не наш уровень - нам с ним и нечего пробовать извилинами тягаться.
Геймер-это тот,кто играет в игры,и уже геймеры делятся на казуалов,любителей,профессионалов и промежуточные состояния
Ну, это в вашем понимании геймеры - все, кто сидит за компом и игрет в игры, я же подменяю высшую степень геймерского искусства (и в физическом и в духовном плане =) ) простым словом - Геймер. Можете его по-другому озвучить, но я так выражаюсь.
Для тебя Настоящий Геймер-это бешеный фанатик,который сидит целыми днями,не отрываясь от компа.А про окунание в атмосферу игры,это уже зависит от того,насколько хорошо эту самую атмосферу проработали разрабы.
А с чего вы меня сразу записали (причем, за меня-же) в категорию тех умников, для которых важнее в игре не душевность\проработка деталей, сбжет и т.д. а графика?! Может вы не читали мои посты в начале этой дивной темы!? Так окунитесь - страницы уже неупомню, вроде с 3-4 начинаются мои опусы. Атмосферу игры разрабы делают так, как они её воспринимают, а окунуться в неё должен сам геймер! У каждого игра по-разному будет "играться", если говорить низким языком.
ГЕЙМЕРЫ коллекционируем и играем в игры.
Мда, а разлечает нас умение в них играть, глубина мироощущения (познания игры), насколько я готов в неё погрузиться и т.д.
С чего это!? Всё выдеживали!!i Неделями сидят и ничего (к тому же, я в то время страдал от бессонницы и мне было абсолютно побоку - играю я, или просто тупо разлагаюсь на кровати, смотря в потолок.)
Максимум,сколько человек выдерживал без перерыва-3 суток,после этого наступило кровоизлияние в мозг от напряжения.
Так, ну вы не берите крайности - я здравомыслящий человек. Именно увлечение чем-то ведёт человека к прогрессу. Кстати, то были не мои слова, а одного мудрого дядьки, так что это не наш уровень - нам с ним и нечего пробовать извилинами тягаться.
Ну,если всяким умным дядькам верить,то своих мозгов не останется.
А с чего вы меня сразу записали (причем, за меня-же) в категорию тех умников, для которых важнее в игре не душевность\проработка деталей, сбжет и т.д. а графика?! Может вы не читали мои посты в начале этой дивной темы!? Так окунитесь - страницы уже неупомню, вроде с 3-4 начинаются мои опусы. Атмосферу игры разрабы делают так, как они её воспринимают, а окунуться в неё должен сам геймер! У каждого игра по-разному будет "играться", если говорить низким языком.
Я про графику ничего не говорил.Я сказал,что по твоим словам Настоящий Геймер-это фанатик,сидящий в "погруженном" состоянии целыми днями.А за меру погружения в игру отвечает не геймерское мастерство,а богатство фантазии играющего.
>)|Yuras|<)
21.07.2006, 09:24
Говорят,что когда долго у компа времени проводишь становишся агрессивным к другим людям,а потом становишся апатичным...Не знаю,как вы,а я за собой такое иногда замечаю...
BulletHuman
21.07.2006, 10:40
Говорят,что когда долго у компа времени проводишь становишся агрессивным к другим людям,а потом становишся апатичным...Не знаю,как вы,а я за собой такое иногда замечаю...
когда я долго сижу за компом, то становлюсь тихим сонным созданием, которое в реальной жизни даже мухи не обидит0:)
zerocool
21.07.2006, 12:08
наоборот когда меня кто то достает час когото в капусту рублю и агресия спадает через час правда агресию вызывают глюки,баги,тупая камера
Вы еще поговорите о чистоте расы геймеров ; мне побоку кем меня считают :геймером , фанатиком или взрослым ребенком - мне абсолютно наплевать на мнение окружающих ; если мне нравится игра , то почему бы не поиграть часов 6-7 в день ? особенно когда занятся нечем: как сейчас -на улице 36 С.
Morbid_Dezir
21.07.2006, 19:10
Максимум,сколько человек выдерживал без перерыва-3 суток,после этого наступило кровоизлияние в мозг от напряжения.
Ну вот как раз они - фанатики! Я же не совсем сумасшедший, сидеть невынимаясь так. Я отдыхал, иногда разминался в кухню за едой, иногда вставал просто подышать воздухом. Я так 5 суток и делал - вообещ не спал и не хотелось (правда, потом спал почти 20 часов :) ).Ну,если всяким умным дядькам верить,то своих мозгов не останется.
С этим согласен, но в том-то и дело - его слова есть истина, т.к. подверждена фактами и признана многими.
Я сказал,что по твоим словам Настоящий Геймер-это фанатик,сидящий в "погруженном" состоянии целыми днями
Нет, это не Настоящий Геймер - это просто фанатик-игроман. Геймер - опытный человек, знающий о играх всё, или почти всё, с богатым жизненным опытом, а также здравым мышлением и трезвыми мыслями. Он играет для удовольствия, при этом играет в те игры, которые действительно хороши (Жанр не важен. Он сам определяет то, какая игра - хорошая, или плохая. Причем, для этого, ему хватит несколько её скриншотов, небольшого описания или просто вида обложки - это также сказывается опыт.) Геймер не позволяет себе долгих разговоров с казуалами или неопытными Геймерами - он с ними о играх даже старается не спорить - всё равно ничего не докажешь, да и они сами скоро (или НЕ скоро) всё поймут, елси это их увлечёт. У него есть игры, в которые он любит играть и проходить заново. Обычно, это игры списка "Классики", а также некоторые современные выделки высшего качества "душевности", проработанности и творчества. А также качества, но это очевидно. Например, у меня, к таким играм относится Scrapland, В тылу врага, F.E.A.R, ну, и некоторые другие.
Нет, такое наблюдается, когда вас резко отлучают от компа. Да, есть такое. У всех так - необязательно это связано с компом. Если вы увлечены футболом, а вас резко от него отвелчь, заставивь делать что-то другое - вы также будете нервничать и станете апатичным (в случае хронических "отлучек" от любимого занятия.)
если мне нравится игра , то почему бы не поиграть часов 6-7 в день ? особенно когда занятся нечем: как сейчас -на улице 36 С.
По-большому счету мне тоже. Счастливые!.. У нас, в Ростовской области, уже 3 раза превышен рекорд температур за 15 лет - недавно 44* С было... уже 3 день не могу из-за этого заснуть.
Нет, такое наблюдается, когда вас резко отлучают от компа. Да, есть такое. У всех так - необязательно это связано с компом. Если вы увлечены футболом, а вас резко от него отвелчь, заставивь делать что-то другое - вы также будете нервничать и станете апатичным (в случае хронических "отлучек" от любимого занятия.)
Вот и ответ вобщем то на вопрос кто такой геймер,геймер это тот же футболист только у нас увлечение сводиться к компьютеру за которым время летит быстро,быстро ,а получаеш удовольствие вдвойне больше и нехочеться терять приток этого удовольствия от чего некоторые сидят чуть ли не целый день за ПК! Да и так лень оторваться от этих игрушек которые доставляют невероятное количество удовольствия сравнимое разве что с какими-нибудь наркотиками или сексом.....Если ктото несогласен пишите я не против выслушать ваше мнение....
Геймер - человек, юзающий игры для самовыражения.
но я щас для этого использую Sochears
Геймер - человек, юзающий игры для самовыражения.
но я щас для этого использую Sochears
А если я использую Postal? Carmageddon или ManHunt? :Grin:
Sochears - это мой проект - прохождения, рецензии и коды, сделано на флеш.Очень затягивает.
Геймер - опытный человек, знающий о играх всё, или почти всё, с богатым жизненным опытом, а также здравым мышлением и трезвыми мыслями. Он играет для удовольствия, при этом играет в те игры, которые действительно хороши (Жанр не важен. Он сам определяет то, какая игра - хорошая, или плохая. Причем, для этого, ему хватит несколько её скриншотов, небольшого описания или просто вида обложки - это также сказывается опыт.) Геймер не позволяет себе долгих разговоров с казуалами или неопытными Геймерами - он с ними о играх даже старается не спорить - всё равно ничего не докажешь
Таких не бывает. Это собирательный образ идеального геймера, реальные же соответствуют разве что паре-тройке пунктов из этого списка.
некоторые современные выделки высшего качества "душевности", проработанности и творчества. Например, у меня, к таким играм относится Scrapland, В тылу врага, F.E.A.R
Проработанность? Вполне. Творчество? Пожалуй, Scrapland, остальные не более прочих игр. Душевность? Да ещё в FEAR? Где о_0?
Да, в F.E.A.R. душевности не хватает.Да в принципе везде.Поэтому Геймерам сейчас трудно найти Шедевр, именно Шедевр.
P.S.
Попробуйте написать akella, но со стоящей русской раскладкой.
И я про тоже.Совет всем - эксперементируйте!Геймер небоится пробовать всякую шнягу, пусть из-за этого комп может загнуться!
Думаю, мне за это поставят минус, но разделять геймеров будет только тот, кто очень хочет им стать. Т.е. сам геймером не является, а просто хочет указать на тех, кто играет меньше или хуже и таким способом самоутвердиться. С пеной у рта доказывают что они геймеры те, кто сами не геймеры. Настоящему геймеру наплевать, кто и как его там классифицирует.
Геймер небоится пробовать всякую шнягу, пусть из-за этого комп может загнуться!
Ты путаешь геймеров с оверклокерами)
SteFaN70
27.07.2006, 02:45
Геймер небоится пробовать всякую шнягу, пусть из-за этого комп может загнуться!
При чём здесь геймер:confused: ??
Так же как и многие другие темы, не читал эту посредине, читал только первый и пару следующих постов. Так вот, по сабжу:
Как по мне, геймеры делятся на группы. Первую группу, которая играет, да и вообще сидит за компьютером раз в неделю назвать геймерами сложно, скорее ламеры, а что это понятно всем.
Вторая группа - сидит за компьютером в меру, без интернета, что-то там себе ковыряет, но с ним ещё всё в порядке. Так, раз в день-два может запустит любимую FIFA или Need For Speed...
Третья - всё ещё его можно переносить, не бредит, есть интернет, но использует его только лишь ради того, чтоб скачать какую-нибудь песню, играет каждый день часа по два-три во всё подряд.
Четвёртая - тут уже немного сложнее. Общается не очень связно, в основном использует язык падонкаф, в интете сидит очень часто, если не в инете то рубится в Counter-Strike. Глаза уже вылазят, но продолжает сидеть...
Пятая - у него мощный комп, нет настоящих друзей, его используют только как ходячую энциклопедию по компьютерам. Все новые игры у него появляются в первый же день, он страдает что у него инет всего 2 мегабита...Часто - в очках, с искривлённым позвоночником, что такое занятие спортом он даже не знает.
Шестая - тут без комментариев. но она всё же есть...
Я себя отношу к среднему между 3-й и 4-й. Т.е. инет использую для всего, играю нечасто, не во всё. Терпеть не могу RTS, слушаю альтернативу, rock и прочее в этом роде. Ну, в общем, не совсем сумасшедший :)
Lentyn_Totalis
27.07.2006, 18:58
Tol1k
Не согласен! Ты не указал тех, кто общается ссвязно, играет в игры разных жанров, обсуждает игры на форумах!
А вообще я считаю, что систематезировать тысячи людей по шести группам нельзя! По-моему, тут надобыло писать групп 100-200!
Dart_Totalis
Да, действительно. Я провтыкал немного, когда всё это писал. Хотел сказать о том, что это наиболее часто встречающийся вид геймеров, но совсем не обязательно геймер должен соответсововать моей таблице :)). А так вообще я с тобой полностью согласен. ;)
Геёмеры это спотсмены с непонятными именами, например :
#I@m}the]Be@st#
Orcondil
28.07.2006, 17:07
Геймеры? Гемеры это чаще всего подростки и студенты, которые хоят отдхнуть временно от реальной жизни.
Нельзя распределять геймеров!Каждый человек уникален!
Нельзя распределять геймеров!Каждый человек уникален!
Можно лишь зделать группу в которую по каким-то причинам входит каждый и называеться эта группа - Геймеры
Goblinik
30.07.2006, 16:57
Не все геймеры - вот моё мнение. Я расределяю игроков так:
1) ламеры
2) рядовые геймеры
3) продвутые геймеры (знают железо, Игроманию читают и т.д.)
4) профессионалы (типа те кто в оревновниях бликуют часто)
Геймеры - мастера игровых дисциплин.
---
ламеры - это те кто в компе (в целом) не шарют, их правильно назвать Нубами(от английского слова Newby - новичок)
---
продвутые геймеры (знают железо, Игроманию читают и т.д.)чтобы быть про геймерами необязательно читать игроманию, и железо, вот мой друг не имеет компа а играет в клубах в CS 1.6, высекает всех как кроликов, зато в железе не вига неразбирается, скорее всего подойдет "и т.д."
---
(строго не судить)
Геймеры не мастера игровых дисциплин это люди которые играют в компьютерные игры и довольно часто....
4) профессионалы (типа те кто в оревновниях бликуют часто) - Киберспортсмены это не геймеры! Геймеры получают удовольствие от игр , а киберспортсмены нет для них это лишь способ заработать денег...
Но есть и киберспртсмены которые получают удовольствие от игр и которые играют не только в свои дисциплины,но и в побочные игры
chpokens
31.07.2006, 18:55
Pain.me
Вот в том что киберспортсмены неполучают удовольствия от того что они играют,я с тобой несогласен,почитай в Игромании раздел Киберспорт.Вот в июльском блейд описывал что для него киберспорт.Советаю почитать. Если бы им ненравилось они бы неиграли.
Нельзя заниматься тем, что не нравится. Поэтому утверждение о том, что киберспортсмены не получают удовольствия от игры ошибочно. Так везде - если не нравится работа, человек с неё увольняется.
Геймер это понятие абстрактное. К стати - недавно послал в Маньку письмо на эту тему - может попадет в журнал?
если человек играет хотя бы час в день - он геймер.
если человек только и умеет на компе, что играть, причем на самых легких уровнях сложности и с читами, но при этом он думает что он "труЪкомпгуру" или, еще хуже "кулхацкер" - он ламер
PR1KOL'щик
01.08.2006, 15:37
Я вот играю достаточно много особенно раньше, прохожу се на среднячке (в крайняк на легком), играю с детства (с тетериса начинал), я конечно не профи, но точно продвинутый геймер и в железках разбираюсь и журналы почитываю и модингом занимаюсь, оверлокингом тоже
Goblinik
01.08.2006, 17:12
Геймер это когда ты котор2 прошол хотябы на среднем уровне сложности. Причём без читов. Не каждый таое осилит.
PR1KOL'щик
01.08.2006, 17:24
Геймер это когда ты котор2 прошол хотябы на среднем уровне сложности. Причём без читов. Не каждый таое осилит.
Не зря я ся продвинутым назвал, я прошел Котор2 за светлого на среднем полнрстью:Grin:
WestCoast
01.08.2006, 18:04
Если я за компом сижу 2 часа в день, из них 1 час играю, остальное сижу в инете, притом немного знаю 3дмакс, фотошоп, Acсes, Excel и т.п.Ещё читаю разные журналы.
собственно кто я после этого?
Моя классификация геймеров:
Ламеры - просто олени, играют целыми днями, но даже не могут отличить хорошей игры от плохой, ои хуже казуалов.
Казуалы - люди поверхностно знакомые с играми, играющие время от времени, обширными знаниями не обладают.
Геймеры - простые пацаны, которые серьезно увлекаются играми.
Продвинутые (отцы) - ярые фанаты игр, знают почти обо всем, что с ними связано, могут вспомнить все игры Monolith (или любой другой компании) даже в пьяном состоянии.
Киберспортсмены не подпадают ни под одно определение. Это отдельное сословие, которое на любимом увлечении способно заработать деньги.
все геймеры разные каждый чтото умеет чего неумеет другой например один разбирается в железе и может взломать игру а другой нефига не понимаетв этом но с тем же успехом проходит игру вот мое мнение строго не судить)):mania: :cool: :eek:
Я тоже в последнее время за это понятие геймера- все мы уникальны. Может есть такие, которые нефига не пашут в железе, зато играют здорово.
Интересно ваше мнеие. каким группам вы отнесете следующих людей.
1. Человек неизвестно от чего не выходит прогуляться отдохнуть и т.д. Играет в игры целыми днями напрлет(без выходных). При запрете играть на неопределенное количество дней впадает в ступор и не знает что делать. При этом играет в игры хорошо, прохолит быстро, но максимум на среднем уровне. Кроме игр с ним говорить не о чем, других тем не знает.
В железе не разбирается, в программах на уровне новичка, в играх понимает почти все.
2. Нормальный человек, ходит на улицу и т.д, при этом если нет никаких важных дел или просто неохота ничего делать, играет в игры по 5 -7 часов в день. Хорошо разбирается как в железе, так и в прогах. Часто из-за этого страдают его отношения с людьми.
3. Утверждает, что игры ему не интересны, но любит похвастать своими достижениями в них перед другими. Играть может от3 до 6 часов в день. Также все время утверждает, что проходит все на высоком уровне сложности, хотя это и неправда, а делает это для того, чтобы показать какой он крутой. Не разбирается ни в прогах, ни в железе. Ходит на улицу когда захочет.
WestCoast
02.08.2006, 11:26
1-игроман, помешанный на играх.
2-геймер.
3-ламер.
Так, что я(и вся редакция ИгроМании) - помешаны на играх?
Вот черт, спасибо, что открыл(или открыла - по аватару сужу) мне глаза:lol:
Люди вот мне интересно куды вы меня отнесете я тут человек новый...вот смотрим:маньку читаю второй год до этого читал СИ попутно с манькой читаю чип играю от 3 до 10 часов днем/ночью.час в день бываю в сети.играю в игры уже 9й год(ну вроде немного) терпеть не могу игры для всей семьи(как писали в маньке casual).из любимых игр Мorrowind,Готика(обе),HOMM 3,JA2...ну это об играх.Слушаю рок любой(но чаще всего депреснячок),в кусре новых фильмов,шарю в музыке естественно в железе.гуляю часа 2-4 в день.ну....девушка есть.в паскале и HTML неплохо шарю.могу спокойно не играть недельку вообще проверял.Ну вот наверное и все просто наболело люди все время чмарят.вот и интересно что вы скажите
играю от 3 до 10 часов днем/ночью.
А я вот не играю по стоко времени.
Но игр прошел очень много.
В железе шарю неплохо, да программированием тож по немногу занимаюсь.
так кто я дорогие однополчане??? (вопрос риторический)
Я все равно буду считать что я геймер. Ведь геймер енто состояние души, а не скоко ты играешь.
а кто собственно сказал что сразу надо кого-то представлять?
просто во всех комедиях,в театре и т.д люденй любящих читать представляют публике хлипким очкариком,спортсмена накачанным идиотом,и мы настолько к этому привыкли что сами начинаем асоициировать тип людей с оброзами котрые видим на экране.Лично я не разу в жизни не видел таких людей---зацикленных на одном!
а геймеров мы не можем асоциировать потому-что этот тип людей сравнительно новый!
Мы - геймеры. Этим все сказано. Мы - новая ступень эволюции человеческого рода. Нас много, и мы все разные: кто то ценит в играх исключительно графику и геймплей поубойней,а кто то часами продумывает стратегию захвата мира, корпя над учебником истории...
Одни, только посмотрев на коробку и скриншоты, бегут к кассе выкладывать N-ное количество деревянных, другие часами стоят у прилавка с двумя или тремя дисками в руках в растерянности - для них игра это не просто способ убить время, а целая философия:cool:
Кто то играет в Грим Фанданго и с улыбкой видит скрытые цитаты из классики film noir, а кто то спрашивает зачем в Max Payne 2 впихали этот дурацкий картонный город...
Одни предпочитают Рок старой закалки, другие Хип Хоп и Драм, одни пьют пиво, другие предпочитают чай:sml:
Мы - обладатели мира, да не одного! Ведь каждая игра - это своя реальность, пусть и виртуальная... Пусть смеются серьезные и важные дяди и тети, воскликая и тыча пальцем в геймера "Фи! Такой большой а вигрушки играется!.." , пусть нас обвиняют в зависимости и деградации...
Мы - Геймеры. "Вся наша жизнь - игра" :mania:
Я бы не сказал, что геймеры новая ступень эволюции, но Вот, что новый слой общества - еще может быть
Геймеры вообще разные люди. Разного возраста и т.д. Скажем заучка математик нам представляется маленьким худым и очкастым с большой головой знайку. А у геймеров нет такой отличительной черты. Одни могут гулять с друзьями и девченками и играть в игры очень профессионально. Другие могут днями напролет играть, не выходить на улицу, и вообще, быть отрезанными от мира. Причем геймеры из толпы в автобусе не выделяются, не светятся. Мы обычные люди, которые относятся к играм иначе, чем обычная серая масса, и каждый ищет в этой сфере для себя свою выгоду и пользу.
Я бы не сказал, что геймеры новая ступень эволюции, но Вот, что новый слой общества - еще может быть
В Америке это слой уже имет лишний вес и детей:sml:.
А как насчет противоположного пола? Или геймер может быть только мужиком? :)
Violet
Да нет не обязательно...ну странно немного девушка геймер:confused: я например такого не разу не видел.ну да девушки играют в игры но игроки и геймеры мне кажется разные люди
Bagrat10n
05.08.2006, 00:54
А мне кажется что геймер это обыкновенный человек нашедший себе развлечение в компьютере . Ведь многие развлекаются чтением книг , прослушиванием музыки и многим другим , но мы же не называем их " Booker'ами " или " Musicer'ами "
Но мне обидно что нас выделяют из обычного общества , считая что геймер имеет совершенно белый цвет лица , красные глаза , неуравновешенную психику и пытается сохранится каждый раз когда хочет перейти дорогу . Хотя есть и такие люди , но они есть и в рядах любителей книг , музыки , кино и т.д.
Lentyn_Totalis
05.08.2006, 12:49
ИМХО это из-за того, что игры ещё сравнительно новы! Лет через 50 уже не будет бытовать такое мнение (потомучто людей, не заставщих эпоху игр - не будет):lol:
А кто по твоему меломаны и ли библиофилы?
Иногда геймеров все же можно вычислить из числа обычных людей. Например при случайном разговоре можно услышать про игры, по крайней мере у нас в городе я такое замечал.
Ну млин, ну я геймер :)
Конечно, я слышала, что девушки обычно читерши :),
но я то честная!
Я считаю геймер это замкнутый в себе человек! С ними сложно находить обший язык так как они довольны скучны и нудны для людей которые не сидят днями за компом! Короче если говорить проше это нудные доходяги с плохим зрением так как его посадили(зрение) за компом!
Мое мнение
chpokens
05.08.2006, 17:21
Cем Фишер
Скока за компом не сижу,зрение неухудшается.Из игр,можно набраться полезной инфы.И ты небудешь казаться скучным.
Violet
Я не слышал про читерш. А что честная - это хорошо. Попробуй стать модершой :wnk:
Cем Фишер
Очень много людей играют в игры, но их не отличишь от обычных людей, те про которых ты говоришь - исключение, а исключение подтверждает правило. В нете можно тоже зрение испортить, даже посильнее, чем в играх!
Lentyn_Totalis
05.08.2006, 19:50
Попробуй стать модершой
Пусть сначала хоть юзером станет! Рановато ещё!
А если ухудшается зрение - то у вас не ЖК монитор!
Главное не статус, а состояние души. Я вот например за компом с 2000 года, а внете недавно.
Монитор не ЖК, но все хвалят!
chpokens
05.08.2006, 21:34
Я за компом сижу уже 7-8 лет.И у меня всё один и тот же старый голимый монитор(не ЖК).В день сижу 12 часов max.И зрение неухудшается.
Если сидеть за компом 48 часов в сутки, то зрение испортится.
Имеется ввиду сидеть без фанатизма, уставившись в монитор часами напролет, хотя бы в туалет, да поесть надо отходить.
На сайте мании в новостях писали про какого-то жирного идиота, он несколько лет( или месяцев) играл НЕОТРЫВАЯСЬ!!! Он гадил под себя, я такого ни за что не назову геймером. геймер знает меру...
Прав, геймер знает меру, а этот не геймер, а... про покойников нельзя говорить плохо.
Он не покойник, он лечится
Delaware Jarvis
05.08.2006, 22:14
Заканчиваем тему слабеющего зрения и прочих профессиональных проблем связанных со здоровьем.
Заканчиваем тему слабеющего зрения и прочих профессиональных проблем связанных со здоровьем.
Вот вам и рубрика "Здоровье".
Прав, геймер знает меру
Эту меру порой не видно. Кажется прошел только пол игры, а за окном давно ночь. Геймплей затягивает. Поэтому онлайн игры так популярны, что там мир живее.
Номальный человек вообще-то рано или поздно взглянет на часы и поймет, что уже явно пересидел
Хм, понять то он поймет но... захочет ли отрываться?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.