PDA

Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One - обсуждение

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

DeDMustDIE
31.05.2006, 11:54
http://img162.imageshack.us/img162/6003/78698xz6.jpg

Название: Half-Life 2: Episode One
Разработчик: Valve Software (http://www.valvesoftware.com/)
Издатель: Valve Software (http://www.valvesoftware.com/)
Издатель в России: Buka Entertainment (http://www.buka.ru)
Дата выхода: 1 июня 2006
Российский сайт: http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231, http://www.hl2.ru

FAQ1

Q: Что такое Episode One?
A: Это короткий аддон, примерно 1/5 часть от оригинала(правда иногда профессионально срежисированный), который содержательно продолжает сюжет оригинального Half-Life 2, но является результатом стремления разработчика к максимальной прибыли, с минимальными затратами труда. Т.е. чтобы имя великой игры приносило доход, а не приносило удовольствия человечеству поклоняющемуся Фримену, разрабы совместно с издателямии решили не делать полноценного продолжения, а по-ходу выкладывать куски сюжетки и брать оплату, как за полноценную игру.

Q: Требует ли игра установленной Half-Life 2 ?
A: Нет, не требует.

Q: На каких носителях игра издается в России?
A: Один DVD и четыре CD от "Буки"

Q: Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
A: Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Рекомендации:
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Q: Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
A: Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Q:Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
A: Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она(папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

Частично, информация была взята отсюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=68432)

FAQ2
Вопрос: Как распространяется игра?
Ответ: Розничной продажей (один DVD или четыре CD) и через Steam.
Вопрос: Требует ли игра Установленной Half-Life 2?
Ответ: Нет.
Вопрос: Требуется ли для игры в лицензию подключение к Интернету?
Ответ: Да.
Вопрос: Нужно ли каждый раз заходить в интернет перед тем как поиграть?
Ответ: Не обязательно. После первого обновления нужно отключить авотообновления, затем запустить Steam без Интернета, и нажать "автономная работа".
Вопрос: Если я установил себе игру, ввел серийный номер и дал установить другу, примет ли она у него тот же номер что и я вводил?
Ответ: Нет, активация каждого ключа возможна только ОДИН раз.
Вопрос: Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Ответ: Да, сможете, только чтобы обновления и активация (создание локального кэша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.
Вопрос: Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Ответ: Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Рекомендация:
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".
Вопрос: В игре есть HDR. Какие видеокарты его поддерживают?
Ответ: GeForce 6600 и выше.
Radeon X1300 и выше, c 9800 вплоть до X1300 эмулируют.
Вопрос: Игра не запускается вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Ответ: Первое обновление для игры через Steam должно быть выполнено на 100%, иначе игра не запустится.
Вопрос: Купил лицензионную версию, все установил, запускаю Steam и у меня выходит ошибка: "Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll". Что с этим делать?
Ответ: Отключить файерволл и переустановить Steam.
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Ответ: Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1. Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек).
Вопрос: У меня после загрузки каждого уровня пишется: "Node graph out of rate: rebuiding". Как это убрать?
Ответ: Способ первый: прописать в консоли ai_norebuildgraph 1. Но это придётся делать при каждом запуске игры.
Способ второй: в папке Half-Life2\hl2\cfg создать текстовый файл, в него вписать: ai_norebuildgraph 1. Сохранить его под именем autoexec.cfg. Убирает надпись навсегда.
Вопрос: Появляется надпись AI_Disabled и никто из персонажей и врагов не двигается. Что делать?
Ответ: Если надпись уже появилась, то набрать в консоли ai_disable 0.
Для предотвращения появления: см. ответ на предыдущий вопрос.
Вопрос: У меня фиолетовые текстуры, что это значит?
Ответ: Это значит, что у вас пиратская версия, где не хватает части текстур. Берите лицензию.
Вопрос: Во время игры в Half-Life 2 и другие игры на Source у меня возникает ошибка "The Instruction at 0x####### referenced memory at 0x#######. The memory could not be 'read'", и игра вылетает. Что делать?
Ответ: Эта ошибка, как правило, связана с памятью. Она часто возникает, если в системе установлена некачественная память или несколько планок памяти с разными таймингами. Чаще всего такое бывает на материнских платах с чипсетом nForce 2.
Попробуйте вынуть одну из планок и поставить две одинаковых и обновить драйверы чипсета.
Вопрос: *любой вопрос по прохождению*.
Ответ: Смотрим в прохождении (http://www.igromania.ru/Articles/2339/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Half-Life_2_Episode_One.htm).
FAQ по Steam (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23359)

Автор: d1mON (http://forum.igromania.ru/member.php?u=117701)
Специально для Клана "Action Squad" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470).

Людей, в игру не игравших, настоятельно прошу в теме не писать.
Все проблемы с игрой обсуждаются ТОЛЬКО в этой теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16712)

Альтмер
31.05.2006, 22:47
Игру можно будет активировать в полночь по международному времени...
Считайте сами, для Москвы, к примеру, это 2 часа ночи, если я не ошибся... Хотя я сомневаюсь, что многие качали игру из Steam, ведь версия от Буки задержится всего на неделю, но будет почти вдвое дешевле: 300 рублей (в среднем) против 19.95 у.е. ...

SHOGUN
01.06.2006, 13:25
Игра уже должна выйти, хоть ктонить её загружал??? Осталась всего неделя до выхода от Буки, жду и бьюсь об стену от нетерпения :wall:
Судя по четвёртому тизеру Дог умрёт в процессе игры

FoxhaunD
01.06.2006, 19:16
Могу сказать,что:

Half-Life 2: Episode 1 отправлена на золото и появится в продаже 8 июня. Игра выйдет в России практически одновременно с мировым релизом в полной русской локализации, выполенной компанией "Бука".
Episode One — долгожданное продолжение легендарной игры Half-Life 2. В новой части вы опять окажетесь в роли доктора Фримена и ваши приключения продолжатся: повстанцам опять нужна ваша помощь в их противостоянии Альянсу. Но теперь вы не одиноки на своем нелегком пути, большую часть игры вас будут сопровождать уже полюбившаяся героиня предыдущей части — Аликс, а также ее верный робот Пес. Над образами героев тщательно работали актеры, а также они снабжены отличным искусственным интеллектом, благодаря которому они смогут действительно помогать вам в бою, а не будут обузой.
Как всегда Valve идет впереди технического прогресса, улучшив и без того совершенную игру. В Half-Life 2: Episode 1 применяется новейшая технология динамического освещения High Dynamic Range, благодаря чему игровой мир стал выглядеть еще более реалистично.
Игра не требует наличия оригинальной версии Half-Life 2, в издание будут включены три игры: Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2 Deathmatch и Half-Life Deathmatch: Source.Ищите Half-Life 2: Episode 1 в магазинах 8 июня.

Альтмер
01.06.2006, 20:17
Вопрос можно?
Бука выпускает русскую или английскую версию? Если русскую, то перевод будет Буковский или от самих Valve, как это было с самим HL2?

FoxhaunD
01.06.2006, 20:49
Вопрос можно?
Бука выпускает русскую или английскую версию? Если русскую, то перевод будет Буковский или от самих Valve, как это было с самим HL2?
1) Игра на русском языке
2) Переводит Бука.

gudman
01.06.2006, 20:50
FoxhaunD
Ага. Почти одновременно. На неделю позже, но это ничего.

vsepilot
01.06.2006, 22:03
У меня лицензиока от Буки (Халф 2,1,дефмач сурс;Контра сурс) Так вот - мне надо будет платить за Episode One, иили Бука его будет на диках выпускать? А то у меня не анлим и дорого качать это все

Альтмер
01.06.2006, 22:09
vsepilot
Просто купишь диск Episode 1 за 300 рублей и твои траты на этом закончатся... Это вообще в любом случае, даже если лицка не стояла...

vsepilot
01.06.2006, 22:40
Альтмер
Там мне за какой-то аддон надо 300 рэ платить??!!!! Не порядок! Или если у меня оригинал от Буки есть можно купить дешевле?

FoxhaunD
01.06.2006, 22:43
Альтмер
Там мне за какой-то аддон надо 300 рэ платить??!!!! Не порядок! Или если у меня оригинал от Буки есть можно купить дешевле?
Дешевле не получится ;)
По-любому покупать: или от Буки(10$) или через Steam(20$)
Правда ещё есть варез...:rolleyes:

Akchilug
01.06.2006, 23:08
ДА! Вышла! Ураура ура!! Но есть одно НООООООО - весит 700 мегов что наводит на странные мысли. Вроде релиз от Релоадеда, значит без оригинала должен идти по идее... Что ж он такой маленький... Син и то больше был...

FoxhaunD
01.06.2006, 23:16
Чё-то уж полночь близится а в инете всё нет... Понятно конечно что взломать такое - занятие не из лёгких но всё же так хотелось сёдня на ночь поставить... эх
А ты думаешь игра уже доступна в Стиме? Ты учёл разницу во времени?

Martin Grey
02.06.2006, 05:36
Судя по тизеру Episode 2, умрёт Аликс :frown:

Krutoy men
02.06.2006, 07:12
Сообщество платит и носом не воротит. Они его полгода делали, очень интересная игра получилась.

FoxhaunD
02.06.2006, 13:29
Релизнулся от Провижн.
Через пару часов заценю %)
Весит 1.5гб.

SHOGUN
02.06.2006, 15:27
Я где-то читал, что скорость загрузки уровней должна сократиться в 7 раз по сравнению с HL2, кто поиграет скажите, это правда?

-Virus-
02.06.2006, 16:09
Жду версию от Буки.
Возможно ли пройти обязательную проверку игры через инет на модеме?

1337
02.06.2006, 17:56
-Virus-
Конечно ;) ) Я сам так раньше делал, когда у меня был модем.

-Virus-
02.06.2006, 17:59
Вопрос в догонку: сколько времени уходило на проверку?

Альтмер
02.06.2006, 18:45
Я думаю, с того момента, как ты вставишь диск в привод, до того момета, как можно будет начинать игру, пройдет минут 40... Это я беру всё, создание аккаунта Стим, установку игры, регистрацию и закачку патчей, если они будут...

Кстати, всем новичкам советую ознакомиться с FAQ по Steam здесь:
http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_support.pl?option=Techsup_full_article&id=4
Эту ссылку можно добавить в 1ый пост, многие ответы на вопросы можно там найти...

gudman
02.06.2006, 20:24
Martin Grey
Странное суждение.

МОжете поздравить своего поко(й/р)ного слугу - завтра-послезавтра я стану полноправным owner'ом аддона.

Mad-Dan
02.06.2006, 20:33
Интеренсо, а англ версия будет доступна?

Alar
02.06.2006, 20:51
Так так так, начал качать, скорость неплохая.
Если на дачу не уеду, через часок-дугой отпишу всё как есть:wnk:

Akchilug
02.06.2006, 21:10
Ну признавайтесь кто скачал? Выложите тут парочку *живых* скринов и расскажите об игре.

Кстати на Споте поставили 8,7 сказали что игра Лучше (!!!) оригинального ХЛ2 и имеет Единственный недостаток. Догадайтесь какой.

FoxhaunD
02.06.2006, 21:13
и имеет Единственный недостаток. Догадайтесь какой.
Продолжительность геймплея?

Akchilug
02.06.2006, 21:17
FoxhaunD
Именно, как и у Сина, но в отличии от Сина ХЛ как всегда насквозь гениален ))

vsepilot
02.06.2006, 21:21
А может все таки бука на дисках выпустит как добавление (1 cd) а то не вставляет меня платить/платить и качать.

OldBoy
02.06.2006, 22:14
Я оффтоп не разрешал. Уже пора тему о SiN удалять? Или может эту тему закрыть, т.к. саму Халфу практически никто не обсуждает (особенно меня "радуют" чисто технические вопросы о стим)...

gudman
02.06.2006, 22:15
vsepilot
Выпустить-то выпустит, но на CD всяко разно не влезет, ибо это, как никак, 1.5 гигабайт в свёрнутом (!) виде. И потом, это случится через неделю...

Krutoy men
03.06.2006, 03:13
Она? Она является вкусными колбасными обрезками.
Первое - слева и справа от прицела теперь есть счётчик здоровья и патронов. Такое было опробовано в модификации HL2: Substance и бете Халфы. Почему-то в прошлый раз не применили.

Патронов никогда не бывает достаточно, для пущего напрягу дефицит сделали. Монтировка появится только ближе к концу игры :]

Сам геймплей, повторюсь - обрезки. Иногда фотографически похожие помещения из оригинала, повторяющиеся паззлы "завали-муральвовую-нору-запорожцем" и "включи n рубильников по нарастающей сложности". Сразу видно, что ребята не особо парились над гейм-дизайном, просто придумали несколько задачек, усложнили их и рассовали по разным местам. Хотя играть всё равно интересно, ибо профессионализм.

Графика - пинцет. Это один из самых красивых шутеров на данный момент. Иногда блики почти неотличимы от реальных, но стиль выдержан и игра за него не выходит.

Больше половины эпизода - попытки напугать или просто довести до напряжения. Бродим в темноте, мочим зомби и ездим на лифтах. Средней длины пробежка по поверхности, глупая развязка. Но середина и начало - знатные. 20-ти долларей игра стоит, за неё вполне можно просить и больше.

Царапка
03.06.2006, 03:20
А проходиться действительно быстро?

gudman
03.06.2006, 09:07
Первое - слева и справа от прицела теперь есть счётчик здоровья и патронов. Такое было опробовано в модификации HL2: Substance и бете Халфы. Почему-то в прошлый раз не применили.
От тебя - никак не ожидал. Эту возможность можно было включить в настройках, блин.

FoxhaunD
03.06.2006, 10:55
Студия Valve сегодня с радостью объявила, что ожидаемая всеми первая часть трилогии про знаменитого Гордона Фримена под названием Half-Life 2: Episode One стала доступна для скачивания через интернет-канал Steam. Всего за $19.95 вы сможете погрузиться в увлекательнейшие новый приключения бравого доктора и его незаурядных друзей.

Альтмер
03.06.2006, 13:20
Транспорта нет? Багги там, катера на возд. подушке? Только побегушки?

uRbaniC
03.06.2006, 13:36
А меня вот больше интересует графика. Вы говорите, что она с HDR, она пинцет и вообще мега какаяя крутая. Но мой вопрос вот какой - нужен ли мощный компутер? А то я помню, что Source - отлично оптимизирован и не тормозил (HL2).. Также лагов не было замечено в Lost Coast. Хотя там и был HDR.. Короче, лагает ли игра, или бегает шустро при максималках как в HL2?

Akchilug
03.06.2006, 14:08
HellGamer
Самое интересно что она летает ещё плавнее чем ХЛ2! Притом что автовыбором у меня всё поставила на Максимум (2600+ 6600 256) а прежний ХЛ ставил на среднее. Хехе, а графика да, шикарная. Сначала даже не понял - что это, ролик или игра!?

Light Apple
03.06.2006, 14:13
А сталкеры будут? Которых вырезпали

VaidSnakes
03.06.2006, 14:14
А как начёт врагов, появились ли новые модели.
И как теперь действует робот, всё по скрипту или он импровизирует.

Akchilug
03.06.2006, 14:16
VaidSnakes
Появились Сталкеры (или как их там?), Зомбайны (зомби комбайны - с гранатами. Классные враги!) и ещё кто-то ползучий но я ещё не дошёл )
Screamer jr
С инета качали

John Davis
03.06.2006, 14:39
Она? Она является вкусными колбасными обрезками.

Патронов никогда не бывает достаточно, для пущего напрягу дефицит сделали. Монтировка появится только ближе к концу игры :]

Сам геймплей, повторюсь - обрезки. Иногда фотографически похожие помещения из оригинала, повторяющиеся паззлы "завали-муральвовую-нору-запорожцем" и "включи n рубильников по нарастающей сложности". Сразу видно, что ребята не особо парились над гейм-дизайном, просто придумали несколько задачек, усложнили их и рассовали по разным местам. Хотя играть всё равно интересно, ибо профессионализм.

Графика - пинцет. Это один из самых красивых шутеров на данный момент. Иногда блики почти неотличимы от реальных, но стиль выдержан и игра за него не выходит.

Больше половины эпизода - попытки напугать или просто довести до напряжения. Бродим в темноте, мочим зомби и ездим на лифтах. Средней длины пробежка по поверхности, глупая развязка. Но середина и начало - знатные. 20-ти долларей игра стоит, за неё вполне можно просить и больше.
Видимо, как я и предполагал - халтура. Прежнего желания играть нет, но заценить все равно стоит, типа шедевр (всегда было смешно). В конце концов, не 20 $ буду тратить, как цивилизованные американцы :)

Krutoy men
03.06.2006, 17:48
От тебя - никак не ожидал. Эту возможность можно было включить в настройках, блин.
Эту возможность добавили позже, с релизом она не шла. Просто не мог знать, к сожалению, ибо лицензию купил относительно недавно и не пользовал оригинал со времён второго прохождения.
Видимо, как я и предполагал - халтура. Прежнего желания играть нет, но заценить все равно стоит, типа шедевр (всегда было смешно). В конце концов, не 20 $ буду тратить, как цивилизованные американцы
Не халтура ни разу. Просто видно, что делали второпях.

gudman
03.06.2006, 18:00
Эту возможность добавили позже, с релизом она не шла. Просто не мог знать, к сожалению, ибо лицензию купил относительно недавно и не пользовал оригинал со времён второго прохождения.
Впринципе, может и так, просто я играл уже почти полностью обновлённую и правленную версию... До обновления даже не включал.

VaidSnakes
03.06.2006, 18:16
Поиграл, впечатления хорошие.
Рад, что дороботали графику, картинка радует глаз.

Akchilug
03.06.2006, 19:42
Народ... ляяя.... 3,5 часа!!! 3,5 ЧАСА!!! Это короче чем Син! Куда катится игрострой!! Сначала все игры стали не длиннее 10 часов а теперь ЭТО.... Майн год... Нет ну отличная игра! Развернуться конечно особо негде но есть пара таких моментов!!! Но этого мало чтобы называться HL 2...

ScarletWind
03.06.2006, 20:10
Эх. НУ КАК вдолбить "Крану" партидею о том, что не хорошо делать кооорооооооотенькие минидополнения, тем самым порвав с обычиями и традициями Аддонов для первой Халвы?!?!?!

gudman
03.06.2006, 20:23
globusRULEZ
Никак. Кран перекачивает деньги, закрываться не желая.

ScarletWind
03.06.2006, 20:45
В принципе пусть качает. Главное чтобы эти перекачивания хоть как-то окупались(то бишь несли качественные позитив и гамплей нашему мозгу).

VaidSnakes
03.06.2006, 21:18
Доиграл.Впечатления испортились.
Игра короткая и без каких либо запоминающихся моментов, особенно задолбало по 5 раз водить людей к поезду.
Вот слушаю я, что халфа цедевр и в нём идеальный геймплей.
Но вот проблема, мне от этотого "идеального" геймплея скушно.
Слишком скушно, чего то не хватает, Episode Two не жду т.к. Valve сделали из HL2 дойную корову.
Моя оценка 8.0.
Жду и надеюсь на HL3.

FoxhaunD
03.06.2006, 21:20
Давайте люди,ещё один отзыв в стиле VaidSnakes и я не куплю сабж от Буки! :)

GameHacker
03.06.2006, 21:27
FoxhaunD
Я вот раньше думал, что куплю лицуху,но после того как узнал что она проходится за 3-4 часа...

Ferago
03.06.2006, 21:29
Вот слушаю я, что халфа цедевр и в нём идеальный геймплей.
Но вот проблема, мне от этотого "идеального" геймплея скушно.
Да, и я только что подумал, я давно, месяцев 3 после того, как прошёл вторую Халфу, попытался её ещё раз пройти, установил, поиграл три минуты, и удалил. Было ужастно неинтересно играть. Незнаю, куплю, поиграю, может интересно будет, а может и нет. Valve просто может быть ошиблись с "идеальным геймплеем" и этим супер движком, сделав его одноразовым.

ZERGUS
03.06.2006, 21:35
Игра будет прикольная , 8июня выдет от Буки я очень жду :)
Кто знает фанатские сайты о халве 2 напишите plZzzZz !!!

uRbaniC
03.06.2006, 22:14
В правом вехнем углу установлен счетчик до выхода игры. Довольно занимательно.. Смотреть всем тут (http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231)

FoxhaunD
03.06.2006, 22:21
В правом вехнем углу установлен счетчик до выхода игры. Довольно занимательно.. Смотреть всем тут (http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231)
Да уж,такое ощущение как будто Сталкер выпускают %)
Даже счётчик сделали...

Delor-kun
03.06.2006, 22:21
Играю сейчас. Скучная она какая то. Может дальше все будет интересней......

FoxhaunD
03.06.2006, 22:26
Мда,хотел я купить версию от Буки,но мой друг только что прошёл её БУКВАЛЬНО ЗА 1 ЧАС.
И что,я буду за 1 час игры платить 300 рублёв? Да пошли они куда подальше
*устанавливает крякнутую Халву* :)

Terrapin
03.06.2006, 22:30
Да мне кажется что Valve оступится со своими эпизодами.Им придется сильно постараться(хотя они это умеют) чтобы люди покупали адоны.И если так подумать,что даже если второй и третий эпизоды будут продоваемы,то потом такого народа который будет и дальше покупать эпизоды будет становится все меньше и меньше,ведь наступит 2007 год и хиты будут сыпаться и сыпаться завликая своих покупателей и мало кто будет вспоминать про адоны к некогда великой игре HL 2 и променяют ее на какой нибудь Crysis или что то в этом роде.А пока интерес не спал будем наслождаться первым эпизодом к великой игре HL 2.
Че игру и вправду можно пройти за час?Так это я навероне возьму обратно слова по поводу наслождения первым эпизодом(какое наслождение можно получить за такое время).И че тока Valve делала все это время?

VaidSnakes
03.06.2006, 22:37
Мда,хотел я купить версию от Буки,но мой друг только что прошёл её БУКВАЛЬНО ЗА 1 ЧАС.
*устанавливает крякнутую Халву* :)
Вот это правильно, делай как я и будет тебе счастье.
А вообще провальная идея с эпизодами.
ЗЫ:Спорим, что 2 эпизод начнётся опять с крушения(но в это раз крушения поезда).

Martin Grey
03.06.2006, 22:40
gudman, почему странное? Посмотри ролик к Episode Two и всё поймёшь.

Delor-kun
03.06.2006, 22:49
А оценочки (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/927314.asp) у игры очень и очень. И что они в ней нашли?

Ferago
03.06.2006, 23:15
*устанавливает крякнутую Халву*
:) А правда не купить ли мне пиратку завтра ? Обменяю на рынке у друга какой-нить ДВД за 30 руб и всё тут.

OX!D
03.06.2006, 23:41
vsepilot
Это не аддон! Это продолжение серии!

Krutoy men
03.06.2006, 23:53
Игра короткая и без каких либо запоминающихся моментов, особенно задолбало по 5 раз водить людей к поезду.
Самый гадкий момент в игре, согласен.
БУКВАЛЬНО ЗА 1 ЧАС.
Лжёт ваш друг. Или вы лжёте. Её хватит на 2 часа хотя бы пролёта и на 3 часа обычного прохождения.
Да мне кажется что Valve оступится со своими эпизодами.Им придется сильно постараться(хотя они это умеют) чтобы люди покупали адоны.
И не подумает. Где вы видели надпись "новая игра"? Вас предупреждали, что это аддон. И предупреждали, что игра вдвое короче оригинала. И стоит она вдвое дешевле (20+20=40, то есть цена обычного бокса на западе, каждый аддон по 3 часа). Просто в России совковый подход к играм.

И подростки из нашей необъятной валят фразами
И че тока Valve делала все это время?
протягивая 200 рублей продавцу на "Горбушке" за очень лицензионную версию. Я никого не лечу тут, понимаю, что финансово в стране плохо. Ну так хотя бы не критикуйте без оснований почти годовую работу людей. Вы ведь за неё даже не заплатили.

sashka110
04.06.2006, 00:26
а можете выложить скриншот,просто думаю покупать её или нет,посоветуйте кто играл

FoxhaunD
04.06.2006, 00:40
Лжёт ваш друг. Или вы лжёте. Её хватит на 2 часа хотя бы пролёта и на 3 часа обычного прохождения
Наверное он гонит,щас сам удостоверюсь кто прав ,а кто нет
*ушёл играть*

Thanatos
04.06.2006, 00:56
Народ!!! это рулез!!! охренительно!!!
вообщем не надо тут орать что она короткая и т.п.
люди вылепили если не конфетку то очень близко.. ушел гамать..

Laughing Man
04.06.2006, 11:39
В своё время был обладателем пиратской хл2 лишь по причине того, что хотелось играть в новую CS. Потом опомнился и купил лицензию, за 700 рублей. Эпизод 1 покупать не стал, и не пожалел. Оригинальная игра хоть свои деньги окупает, но за это платить 20 бачей? -_- Да, красиво, да, играть интересно, но преступно мало и ничего нового. Чувствую следующей лицензией от Вальвы, которую я приобрету, будет только ХЛ3.

FoxhaunD
04.06.2006, 11:56
С удовольствием играю в ЁП1,буду играть в ЁП2 и ЁП3,но покупать я это не собираюсь%)
Не стоят 2-2.5 часа геймплея три сотни.

GameHacker
04.06.2006, 12:42
Нет,на самом деле, лучше бы они все силы кинули на разработку 3-ей части, чем целый год тратить силы на производство каких-то обрезков.

Ferago
04.06.2006, 14:38
Потом опомнился и купил лицензию, за 700 рублей.
А что эта лицензия ? Я незнаю, что купил, всё было без глюков и на русском полностью, ведь Valve уже на русском её выпустила да ?
Нет,на самом деле, лучше бы они все силы кинули на разработку 3-ей части, чем целый год тратить силы на производство каких-то обрезков.
Совершенно правильно.

Glottis
04.06.2006, 16:59
И что они в ней нашли?
Ну я скажем до сих пор не пониманию, почему второй Халфе дали около 35 наград "Игра года", хоть убейте.

VaidSnakes
04.06.2006, 17:03
Ну я скажем до сих пор не пониманию, почему второй Халфе дали около 35 наград "Игра года", хоть убейте.
Ты не один такой.

tret
04.06.2006, 17:15
Прошел 1 эпизод,лично мне понравилось.В основном из-за насыщенности мелкими событиями,мне они хорошо запоминаются...+прикрутили HDR,хот это и не то,что в Lost Coast,но уж лучше чем в HF2.Но игра однозначно очень коротка...5 уровней-я был готов к тому,что их мало будет,но в конце какое-то разочарование имелось.

Krutoy men
04.06.2006, 17:33
Не 5 уровней, а 5 глав по 2-3 карты.

FoxhaunD
04.06.2006, 18:21
Блин,только включил и уже прошёл игрульку.
Мало,что тут сказать.
Аликс всё игру держит,ей сделали язык подлиньше,наделили каким-никаким,но всё-таки юмором. Без неё это была бы совсем другая игра.
Кстати,когда Эпизод 2 выйдет примерно?
Я слышал,что 3-ий обещают на Рождество 2007 года,а про 2-ой не слышал ничего.

-Virus-
04.06.2006, 18:33
Скажите, пиратка уже есть? Есть ли там русские субтитры? Нормально ли переведено?
А то я так понял лицензию брать-нет смысла.

FoxhaunD
04.06.2006, 18:35
Скажите, пиратка уже есть? Есть ли там русские субтитры? Нормально ли переведено?
А то я так понял лицензию брать-нет смысла.
"Пиратка" скачана со Стима пиратами.Всё-по русски,включая диаголи,субтитры и т.д.
Кроме локализации естественно.
Брать лицензию или нет каждый сам решает.

SHOGUN
04.06.2006, 19:00
Если графика так похорошела, сколько же грузится каждая карта?

FoxhaunD
04.06.2006, 19:01
Если графика так похорошела, сколько же грузится каждая карта?
Быстрее,чем в ХЛ2 на 30% примерно.

Martin Grey
04.06.2006, 19:57
FoxhaunD, это второй эпизод обещают к концу года выпустить, а про третий ещё ничего не слышно :)

Кстати, если я покупал лицензионный HL2, то смогу ли я запустить пиратскую версию Episode One?

FoxhaunD
04.06.2006, 20:00
FoxhaunD, это второй эпизод обещают к концу года выпустить, а про третий ещё ничего не слышно :)

Кстати, если я покупал лицензионный HL2, то смогу ли я запустить пиратскую версию Episode One?
Cможешь,Эпизоды никак не зависят от ХЛ2.

ForceKeeper
04.06.2006, 22:03
"Пиратка" скачана со Стима пиратами.Всё-по русски,включая диаголи,субтитры и т.д.
Кроме локализации естественно.
Брать лицензию или нет каждый сам решает.
Как понять "кроме лицензии"? Она что на китайском будет?)

FoxhaunD
04.06.2006, 22:07
Как понять "кроме лицензии"? Она что на китайском будет?)
Где ты видишь,чтобы я говорил "кроме лицензии"? Я сказал "кроме локализации". Special for you: Локализация: озвучка игры на русский язык. Перевод: собственно перевод игры на русский язык.
Так вот,версия Steam'а не локализована,а переведена на русский язык.
Теперь надеюсь понятно.

ForceKeeper
04.06.2006, 22:33
Где ты видишь,чтобы я говорил "кроме лицензии"? Я сказал "кроме локализации".
Опечаточка вышла.
Но ты ведь сказал, что в пиратке диалоги на русском. Тогда ж почему кроме локализации.

FoxhaunD
04.06.2006, 22:36
Опечаточка вышла.
Но ты ведь сказал, что в пиратке диалоги на русском. Тогда ж почему кроме локализации.
Я сказал,что в пиратке диалоги на русском потому что пираты берут игру со стима,а там диалоги на русском.

Delor-kun
04.06.2006, 22:39
Мда. На мой взгляд в игре только два интересных момента.
Бой с зомби у лифта, и бой в финале. Ну. может сам ффинал, хотя он скорее разочаровывает.

Komrad Andreev
05.06.2006, 00:12
Бегать с фонариком ничерта не видя не весело ( ИМХО )

Hagen
05.06.2006, 02:02
а по моему вполне интерестно. игра стала жестче. хотя беганье туда сюда иногда добивает ( когда группы надо в конце к поезду провести например )

порадовал бой в госпитале. и концовка неплохая )

gorulez
05.06.2006, 02:57
Игра супер, но коротка(за час 2 главы прошёл).

Dizdoc
05.06.2006, 10:12
Прошел вчера. Немного разачарован, но все равно игра понравилась.
Жаль, но нет ни одного нового вида оружия. Один новый монстр - зомбайн. Комбайн на которого залез хэдкраб. Всего в игры 5 глав и проходятся они довольно быстро. В общем ждем продолжения...блин...

Jin9K
05.06.2006, 10:31
А у меня вопрос к тем кто скачал!
Русский язык у вас имеется?
//За то,что не читаешь предыдущие посты ставлю пока УСТНОЕ предупреждение. Не надо спрашивать то,что уже обсуждали.
Потом будут % //FoxhaunD

Tequila
05.06.2006, 14:26
FoxhaunD
ЧТо за бред? Диалоги озвучены, субтитры переведены. А что по-твоему локализация? Что там ещё не перевели?

Кстати, как там системные требование? Такие же, как в хл2, или выше?

FoxhaunD
05.06.2006, 14:31
FoxhaunD
ЧТо за бред? Диалоги озвучены, субтитры переведены. А что по-твоему локализация? Что там ещё не перевели?
Кстати, как там системные требование? Такие же, как в хл2, или выше?
Диалоги озвучены на английском языке,субтитры переведы на русский язык.(я сейчас не о версии от Буки говорю которая выйдет 8 июня)

ForceKeeper
05.06.2006, 14:40
FoxhaunD
Блин, я тебе о том и говорил, вот что ты писал.
Всё-по русски,включая диаголи,субтитры и т.д.
Ты написал тогда, что диалоги по-русски. Вот я тогда и спрашивал почему ты так же сказал Кроме локализации естественно.
Значит про диалоги - это опечатка, и они там на английском?

FoxhaunD
05.06.2006, 14:49
FoxhaunD
Блин, я тебе о том и говорил, вот что ты писал.

Ты написал тогда, что диалоги по-русски. Вот я тогда и спрашивал почему ты так же сказал
Значит про диалоги - это опечатка, и они там на английском?
Вот,смотри
http://img230.imageshack.us/img230/6641/222ek.th.jpg (http://img230.imageshack.us/my.php?image=222ek.jpg)
Диалоги не озвучены по-русски,но переведы текстовым образом.

Komrad Andreev
05.06.2006, 19:51
Прошёл, вообщем впечатления хорошие, особенно порадовал финал, жаль что только эпизод коротковат

ЗЫ : Люди у кого пиратка, и кто не знает ингиша... Лезем в \Half-Life 2 Episode One\episodic\resource там есть файлы как рус так и енг, всего 3, eng переименовываем в rus ( наприм: closecaption_russian на closecaption_english ) ВНИМАНИЕ : не забудьте сделать резервную копию файлов !!!

Делов - 5 мин, зато все* субтитры будут на русском

*хех... точнее не все, т.к есть и другие диалоги, но мне было лень их найти ( главное меню и т.п. ) если кому надо ищите, мне и этого хватило :)

Flash_Haos
05.06.2006, 22:51
А мне очень понравилось. Но я вообще фанат, так что мое мнение можно не слушать.

Blood Raven
06.06.2006, 17:32
Вопрос:При запуске пишит:Failed to load the launcher DLL:Не найден указаный модуль.Чё делать?Игра весит 2.81 гб.

FoxhaunD
06.06.2006, 17:33
Blood Raven
В Дабл Трабл!
Тебе ли этого не знать...пока % не даю...

Grotesque
06.06.2006, 19:18
Ждём-с с нетерпеньем и уже готовим денЮшку! :))
Ммм... мой любимый персонаж во второй части!

Dimarok
07.06.2006, 12:54
Мне понравилась 3 глава! Там и жуть и темнота! И битва и лифта стрёмная кади фонарик-то дохнет! И вобще интересно! Ну и конечно же конец игры!СУПЕР ИГРА!

uRbaniC
07.06.2006, 16:27
Эх, жаль что HL3 не будет.. Эти три эпизода и будут третьей частью, сказал Гейб Ньювел.. Так что играем щас в первый эпизод, потом в остальные два и забываем про мир HL.. Очень грустно.. Вот оффициальная новость:

В одном из интервью Гейб Ньювелл сообщил, что те, кто ждал Half-Life 3, фактически ее уже получили. Руководство Valve считает, что три эпизода игры как раз и стоило бы назвать полноценной третьей частью. Разработчики внесли столько изменений в геймплей и игровой мир, что от знакомой Half-Life 2 в Episode One осталось не так уж много.

Тем не менее, по ряду необъявленных причины Valve решила все-таки выпустить игру под именем Half-Life 2: Episode One.

Delor-kun
07.06.2006, 19:41
Вы правда верите, что Ньюэлл перестанет доить эту корову?
Нет, конечно. Просто ничем хорошим это не кончиться. Если полтора года делали ничем не примечательный аддон без единого нововведения...... То дальше халфа превратиться черти во что.

ForceKeeper
07.06.2006, 19:47
А почему, если нет нововведений, то это сразу плохо? В той же Готике 2 принцип "тех же щей, да погуще" сработал на ять.

Delor-kun
07.06.2006, 19:58
ForceKeeper
Не та ситуация. В готике было много занятных нововведений, хотя игра, на мой взгляд, оказалась хуже первой части. Но это не сюда.........
Ситуация в том, что в Валве как раз общали массу фишек новых, наприме я гдн то читал про возможность покататься на "волге".
Просто делать абслютно ничем не примечательный набор новых уровней на устаревшем (хоть и выдающем неплохую картинку) движке это как то странно...... Есть любительские наборы уровней, которые не сильно уступают "Эпизоду I".

ForceKeeper
07.06.2006, 20:09
Ну, на счет графики я не соглсаен. Она в Халфе именно реалистичная, в то время как в других играх, вместо людей бегают пластиковые пупсы.

Delor-kun
07.06.2006, 20:14
ForceKeeper
Жаль, что этих замечательно реалистичных людей там мало, и она так часто повторяются.))))
И они реалистичные, только если на лица в упор не глядеть.
Кстати, я и не говорил, что графика плохая. Я име в виу, чо она уже совсем не впечатляет. Как никак Облива и GRAW недавно вышли....

ForceKeeper
07.06.2006, 20:20
Ну, знаешь, мне больше нужно не впечатление от графики, а ее реалистичность.

КолбаСКА
07.06.2006, 20:21
Просто делать абслютно ничем не примечательный набор новых уровней на устаревшем (хоть и выдающем неплохую картинку) движке

Это называеться аддон.

это как то странно......
Ничего странного в аддонах не вижу.

Delor-kun
07.06.2006, 20:28
Это называеться аддон.
Они это аддоном не называют. Валв это величает исключительно как продолжение.Ничего странного в аддонах не вижу.
Странно все это выглядит. 1.5 года на совершенно обычный аддон. При том, что это, по сути, третья игра Валва. И накого потенциала в ней нет.

ForceKeeper
07.06.2006, 20:33
Странно все это выглядит. 1.5 года на совершенно обычный аддон.
Говорилось же про полгода?

Delor-kun
07.06.2006, 20:36
ForceKeeper
Он должен был выйти еще в сентябре. А делали его, по их словам, с момента релиза второй части.

ForceKeeper
07.06.2006, 20:45
Delor Denort
С другой стороны они пораллельно с первым делали и второй эпизод. Может в нем что-то будет?

Glottis
07.06.2006, 21:43
ForceKeeper
Может будет. А может это будет такой же развод. Нет бы Геарбокс позвать, они бы им замутили аддон. А Эпизод уно - это скорее мишн пак, нежели аддон, потому что обычно даже в самых фиговеньких аддонах есть хоть какие-то нововведения.

Delor-kun
07.06.2006, 22:03
ForceKeeper
Пока в ней обещают криво сделанный лес (после Обливы - смотреть смешно) и 1 нового монстра. И выход в конце года. Ну ну.

M.a.r.k.u.S.
07.06.2006, 23:06
Я слышал там всего пара-тройка часов геймплея, стоят ли они того чтобы я отдал за них родную сотню рублей?

Delor-kun
07.06.2006, 23:09
M.a.r.k.u.S.
Фаанат игры? Стоит. Просто поигать? Лучше взять у знакомых.

gudman
07.06.2006, 23:39
M.a.r.k.u.S.
Сотню?.. Стоит. 300 рублей (общепризнанная цена и Буки, и скачки) - никак не стоит.

Delor Denort
Пока в ней обещают криво сделанный лес (после Обливы - смотреть смешно)
Завязывайте сравнивать. Обливион - мир, в который не ступали ноги страйдеров, не ездили гусеницы танков и никогда не было ядерных бомб. А Half Life 2 - это почти уничтоженная Земля. Ясное дело, леса и поля загрязнены. В общем, учите матчасть (сюжет можнео почерпнуть на фансайтах) и не звездите.

Delor-kun
08.06.2006, 00:08
gudman
Знаете, в роликах показывали обычный лес. Без всяких воронок от ядерных взрывов. И очень кривой лес, между прочим. Тем более, что если следовать вашей логике то нам могут показать все, что угодно, и сообщить, что это типо последствие вторжения. А мы посмотрим с открытым ртом и скажем, да, это не кривая палка, ээто дерево, на над ним страйдер поиздевался.

Leo
08.06.2006, 02:16
gudman
Знаете, в роликах показывали обычный лес. Без всяких воронок от ядерных взрывов. И очень кривой лес, между прочим. Тем более, что если следовать вашей логике то нам могут показать все, что угодно, и сообщить, что это типо последствие вторжения. А мы посмотрим с открытым ртом и скажем, да, это не кривая палка, ээто дерево, на над ним страйдер поиздевался.

Да уж, после обливы, после обливы. Извини, но ты в лесу был? Я не видел ни одного дерева, чтоб было похоже на то, что в обливе. Длинное ровное бревно, сверху покрытое листьями и побеленое снизу. Это все, конечно, чертовски красиво, но не реалистично. Если бы в HL втиснули Speed Tree... Я бы после Обливы тоже не смог бы на это смотреть.

Delor-kun
08.06.2006, 11:45
Leo
Между красотой и реализмом я вибираю реализм. Даром, что лес в Обливе очень похож на настоящий. Не веришь? Твои проблемы.
А в новойХалфе пока и не красиво, и не реалистично. Кстати, а вообще в второй части были деревья?

Light Apple
08.06.2006, 17:50
Деревья были, но в последней заставке.
Игра оставила только положительные впечатления. Один минус - коротко!

SHOGUN
08.06.2006, 18:33
Чёт я не понял, все говорят, что в Буковской версии ещё до**я из инета качать, мож уже кто купил игру, обьясните плиз, а то у меня трафик не анлим, денег жалко(((

Light Apple
08.06.2006, 18:58
Чёт я не понял, все говорят, что в Буковской версии ещё до**я из инета качать, мож уже кто купил игру, обьясните плиз, а то у меня трафик не анлим, денег жалко(((
купи ператку (простите за мат) и не парься

undruha
08.06.2006, 22:13
если установлена hl2, то качаешь ~9-10 метров
если нет, то ~70-80.

Кир
08.06.2006, 22:28
9-10 метров? Это все дополнение? Все карты и звуки с музыкоЙ?

Mad-Dan
08.06.2006, 22:33
Что за бред?

Alar
08.06.2006, 22:42
undruha
и что это за 70-80 метров:confused:
полтора гига не хочешь

Left_Click
08.06.2006, 22:54
undruha имел в виду не объем всей игры, а объем файлов, которые нужно докачать через стим, чтобы поиграть в лицку.

Mad-Dan
09.06.2006, 00:19
Лол Это файлы активации. Декодер это

ForceKeeper
09.06.2006, 00:36
Начал, пока что нравится, т.к. получил того что хотел. А хотел я тех же щей, да погуще.

ZadoV
09.06.2006, 01:09
эх все бы хорошо но вот чето игра уж дюжо коротка (проходиться за один вечер) складываеться такое впечатление что аддон сделан действительно для срубки бабок, но даже при этом нету чувства зря потраченых 300р

КолбаСКА
09.06.2006, 01:53
Они это аддоном не называют. Валв это величает исключительно как продолжение.

Half-Life 2:Episode One. О каком продолжении речь? Продолжение ВТОРОЙ Халфы-да. Но не продолжение серии. Плюс продают Эпизод по цене аддона. Это аддон, и ничего кроме аддона. И мне, честно говоря, глубоко пофиг как его представлят пиарщики. Хоть Эпизод адын, хоть кусок бревна одиннадцать. По сути-это аддон.

Respan
09.06.2006, 02:28
Вектор
да ничерта.
работает отдельно.
это эпизод.
не работал бы без хл2 - был бы аддон.
это продолжение серии.
не нравится - убейся.

Sollare
09.06.2006, 02:32
Вот только закночил мерзавчика. Игра (а точнее кусок) достаточно интересный, но ничего окромя набора уровней из себя не представляет. Проходил я его около 5 часов (с отходами попить/поесть/cортир). Купил пиратку, честно признаюсь. И считаю что не зря. Все таки отдавать 600 рэ за такое малое количество часов геймплей как-то ни хочится. :sml:
Моя оценка - 7.5 - 8.0 баллов.

Vitebs47
09.06.2006, 11:48
Я ее вообще за 380 рублей купил и, честно говоря, почти не жалею. Игра хорошая, динамичная, с умными и логичными головоломками с физикой. Однако, это просто аддон и не более да и второй раз я бы проходить не стал. Моя оценка - 8.0 из 10.

DeDMustDIE
09.06.2006, 12:45
Вектор
да ничерта.
работает отдельно.
это эпизод.
не работал бы без хл2 - был бы аддон.
это продолжение серии.
не нравится - убейся.
Главный критерий add'on-а это не то, что он "требует оригинальной игры". Моды тоже оригинала требуют. add-on'ы привносят новые уровни, юнитов, оружие, но в небольшом количестве. А продолжения должны привносить много нового. Не спорю сейчас разработчики часто называют новой частью игры, то в чём нововведений только на add-on и тянет. Так что add-on от продожения сейчас обычно отличается лишь ценой. У Episode One цена как раз add-on'a.
И мне, честно говоря, глубоко пофиг как его представлят пиарщики.

ProTosS
09.06.2006, 12:58
DeDMustDIE
согласен.Эпизод 1 относится к так называемым "standalone" адд-онам.
Например Guild Wars Factions - это тоже standalone АДД-ОН, хоть оригинала игры он не требует

gudman
09.06.2006, 13:43
Delor Denort
Интересная у Вас логика... Да, нам могут показать всё что угодно. И сказать что угодно. В этом и заключается суть игры (не Hl2, а всякой игры, всех игр). Какие воронки от ядерных взрывов? К счастью, в Valve больше научных (да и мозгов) знаний, чем, судя по словам, у Вас. И они знают, что последствие ядерного взрыва - это не воронки и зелёный туман на пару с зеленоватым свечением. Это невидимая и опасная радиация, которая губит растения. К тому же, по сюжету, Альянс выкачивает воздух и вду, и заменяет это. растения, ессессно, гибнут...

И потом? Что тут "кривого"? Обоснуйте.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/9/9a/Hl2ep2teaser_ministrider3.jpg/800px-Hl2ep2teaser_ministrider3.jpg

Даром, что лес в Обливе очень похож на настоящий.
У меня что-то пропало желание разговаривать с, гм, таким, гм, человеком. Сходите в лес. И не несите брехню.

RDR
09.06.2006, 14:00
Оч, очень понравилась игра, даже больше, чем оригинал. Напряжённей стала, больше перестрелок, сложнее. Графика понравилась безумно тоже, вообщем я бы ей ещё раз поставил 10.

AleXsir
09.06.2006, 17:40
Тех же щей, из той же миски... Пока впечатления, как и от оригинала: иногда интересно безумно, иногда заставляешь себя просыпаться в надежде, что "дальше будет. Лучше." Очень порадовала "живая" Алексис (жмурится от фонаря, ищет тебя в темноте, изображает зомби). Графика: крепкая "восьмерка": размытые текстуры, но очень грамотное использование HDR и шейдеров. Ну и, конечно очень натуральные люди. Пока с экранов других игр нам приветливо помахивают силиконовые куклы, персонажы пресловутой "Халфы" хмурятся, улыбаются, и заглядывают тебе в глаза, отражая в своих свет от фонарика.
Но, увы, если как образцовому аддону, короткому, но аддону, а не полноценной игре (плевок в сторону новой SIN), ему смело можно ставить 8.5-9.0, но как продолжение гениальной Half-life 2, это лишь восьмерка. Народ ждал от продолжения прорыва, смежного с успехом оригинала. Чего, разумеется, не произошло.

КолбаСКА
09.06.2006, 20:15
Прошёл. Понравилось. Хороший аддон, но хочеться ещё. Жду второй эпизод:sml:

mihail86
09.06.2006, 20:28
Итоги?? думаю про квадратики чёрно-фиолетовые я бы не стал говорить что из-за пиратов, а из-за системы самой игры, у мя комп хороший и халфа 2 летала, грофа тоже ок, у мя аддон орегинальный на нагл языке, т е скаченный. Т е пираты туда своего ничего не внесли и не изменяли, так что если у кого такие траблы и кто не хочет расставаться с аддоном, то подождите патча, он наверняка это исправит, а я же с этими гляками проходил, по началу по первыи уровням доставало)) но потом привык)))

gudman
09.06.2006, 20:34
mihail86
Пираты разные бывают. А чёрно-фиолетовые квадраты - утерянная или сбитая текстура. Система тут не при чём, это из-за того, что либо недокачано, либо не полностью расшифровано. Вопросы к пиратам.

Darth Smith
09.06.2006, 20:47
А у меня лицензия:sot:

AleXsir
09.06.2006, 20:58
у мя комп хороший и халфа 2 летала, грофа тоже ок, у мя аддон орегинальный на нагл языке, т е скаченный
На этой фразе я заплакалъ...

ForceKeeper
09.06.2006, 21:53
Игра понравилась, получил то, что хотел. Да и Валве деньги не доит, т.к. аддон стоит почти в 2.5 раза дешевле, чем ХЛ 2.

Mad-Dan
09.06.2006, 22:12
Запустил на одном компе сначала пиратку, затем у лицензию. У пиратки были битые текстуры и звук хрипел. Лицензия работала номально.

Не жадничейте и купите лицензию за 300р. Все пиратки Hl2 глючные

ForceKeeper
09.06.2006, 23:16
Не знаю, у меня на пиратке все было нормально, хотя на ней был SP1...

Злой Дрон
10.06.2006, 00:45
Dart Luke
странно я сёдня был в магазе а лисензии не видел:confused: (она точно вышла?)

FoxhaunD
10.06.2006, 00:57
Запустил на одном компе сначала пиратку, затем у лицензию. У пиратки были битые текстуры и звук хрипел. Лицензия работала номально.
Не жадничейте и купите лицензию за 300р. Все пиратки Hl2 глючные
На ломанной версии всё становится нормально с текстурами после установки обновления Half.Life.2.Episode.One.UPDATE.1-PROViSiON.
У меня проблем с текстурами даже без Update'а не было. Всё зависит от древности видеокарты.

Cactus
10.06.2006, 03:26
Игра в целом понравилась, тока уж очень она короткая.Да и конец получился неоднозначный.Как всегда больше вопросов, чем ответов...

chudik
10.06.2006, 04:45
Меня уже достали недовольные вопли о том, что получился отстойный аддон. Это не аддон, а продолжение- вы появляетесь через считанные часы после взрыва телепорта в цитадели. Какие новые виды оружия и врагов могут за это время появиться? Как будто у Альянса план пятилетки: даешь три вида оружия в прибытию Фримена. Я не говорю что новых врагов не должно быть. Я бы с большим удовольствием подрался со сталкерами, шмаляющими лазерами из глаз.
Вы хотите сказать что находок в геймплее нет? Чего стоит хотя бы битва с зомбяками в темноте, или эти камикадзе-зомбайны. Они мне много крови попортили. Насчет теней. Когда на вас на улице ломится Лошарик( мирмидонт) вы думаете о том, правильно ли от него падает тень или о том, в какую бы дырку поглубже забиться? А противостояние с шрумовиком на деревянном чердаке под деревянной крышей, которую он может пробить в любом месте?Было такое раньше? НЕТ. А когда вы крутите на вокзале вентиль поднимающий дверь для Аликс и появляется страйдер? Вы крутите этот вентиль и думаете: бежать прятаться или крутить? И понимаете что докрутить не успеваете.
Эпизод 1 эта та же ХЛ 2 только если проходить ее до Восточной Черной Мезы. Что бы вы сказали если вы ХЛ2 закончилась там? Не думаю что комментарии отличались от озвученных выше. А что нас ждало дальше? Рэвенхольм,Шоссе 17, Нова Проспект, уличные бои и Цитадель.
Так что, народ, ждем и надеемся.

gudman
10.06.2006, 09:51
Всё зависит от древности видеокарты.
Я только что популярно объяснил, что это ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ МОЩНОСТИ КОМПЬЮТЕРА И ВИДЕОКАРТЫ, никак не может. Просто тебе попалось нечто прилично сделанное.
Это не аддон, а продолжение
Это аддон, продолжающий сюжет. И в этом качестве он заслуживает 9-ки.

FoxhaunD
10.06.2006, 09:55
Просто тебе попалось нечто прилично сделанное.
Этой версией(ProviSioN)пользуются около 100 юзеров из моей сети,у 30% текстуры глючат,у 70% всё нормально.
Как ты это объяснишь?

gudman
10.06.2006, 10:43
FoxhaunD
Кривыми руками. Ещё раз повторяю, от качества компьютера количество и качество опознания текстур НИКАК не зависит. Я не могу это объяснить, но факт, отстаиваемый мной, верен на 100%.

Apostol 13
10.06.2006, 14:31
Рад что эту часть не пришлось ждать 6 лет. HDR освещение пришлось к месту. КРАСИВО черт возьми.

А теперь о негативе:
-Нет новых стволов! Что слабо было хоть ону пукалку новую добавит?
-Всего один новый противник, и тот лишь периделка зомбаря.
-Коротко!!!

Mad-Dan
10.06.2006, 16:47
-Всего один новый противник, и тот лишь периделка зомбаря.
вобщето 2

Поправьте, но G-Man всего один раз в игре был

Howard
10.06.2006, 16:53
Прошёл до четвертого эпизода,пока чего-то не очень впечатляет.Геймплей точно такой,какой бы в оригинале,уровни очень схожи,стволы теже самые,даже противники не изменились.Не знаю,почему все западные издания в восторге от игры,средний балл на gamerankings.com 88.9!

Delor-kun
10.06.2006, 17:12
вобщето 2
А кто второй?
Один. Судя по первову ролику, его отогнали от несчастного Фримена.

Krutoy men
10.06.2006, 17:12
Dart Luke
1. Второй - министрайдер, которого пока никто не крошил, ибо его нету в игре.

asteroid
10.06.2006, 17:17
:appl: Игра великолепна,просто супер,Valve Гений :appl:

Rambo J.J.
10.06.2006, 18:54
Krutoy men, а как же эти как их.......сталкеры. А кстати, если G-man'а отогнали от Фримена, то возможно он был негативно настроен по отношению к нему, или ко всей Земле:confused: . И возможно ли, что вортигонты знают его? Раз они так защищали Фримена. Ведь G-man не показал что враждебно настроен, значит вортигонты это уже знали. И ещё возможно что G-Man - 3-я сила в борьбе 2-х миров. Он хочет при помощи Фримена нейтрализовать своих противников, а потом сам(ну или его боссы, на кого он там работает) захватить Землю. А что вполне вменяемо..........:rolleyes:
asteroid, а что-нибудь по содержательнее слабо сказать ;)

Delor-kun
10.06.2006, 19:18
Krutoy men, а как же эти как их.......сталкеры.
Были в предыдущей части.

ramtamtager
10.06.2006, 20:05
Люди , подскажите , я дошёл до ядра , включил чёрный луч , а что дальше делать ?

FoxhaunD
10.06.2006, 20:25
ramtamtager
Тебе в раздел Double Trouble>>>

expa_kun
10.06.2006, 20:46
млин с ценой бука борщит,450 р за 5 часов :o

FoxhaunD
10.06.2006, 20:49
млин с ценой бука борщит,450 р за 5 часов :o
Откуда такие цифры?
Вообще-то 300р за 3 часа.

expa_kun
10.06.2006, 21:31
у меня в магазине 450

Apostol 13
10.06.2006, 21:52
Krutoy men, а как же эти как их.......сталкеры. А кстати, если G-man'а отогнали от Фримена, то возможно он был негативно настроен по отношению к нему, или ко всей Земле . И возможно ли, что вортигонты знают его? Раз они так защищали Фримена. Ведь G-man не показал что враждебно настроен, значит вортигонты это уже знали. И ещё возможно что G-Man - 3-я сила в борьбе 2-х миров. Он хочет при помощи Фримена нейтрализовать своих противников, а потом сам(ну или его боссы, на кого он там работает) захватить Землю. А что вполне вменяемо..........
asteroid, а что-нибудь по содержательнее слабо сказать

Если ворты отогнали Г-мэна от фримена это не значит что ворты по отношению к Гордону добрые а джимен злой. Может вортигонты хотят использовать Фримена в своих целях, а джимен разумеется против так как у него на счет Фримена свои планы.

Quan
10.06.2006, 22:13
вобщето 2
а что так называемой "Гидры" нету?
её же обещали добавить вроде бы...

Mad-Dan
10.06.2006, 22:27
Были в предыдущей части.
Но воевать с ними пришлось только в этой игре

а что так называемой "Гидры" нету?
её же обещали добавить вроде бы.
слухи были из журналов

Может вортигонты хотят использовать Фримена в своих целях
Врядли. Они очень благодарны Фримену.

А вот интересно какова судьба Шепарда из Oposing Force?

Delor-kun
10.06.2006, 22:35
Но воевать с ними пришлось только в этой игре
Ну ну. Воевать. Пульнуть шариком куда то туда, что бы убить сталкера. Это не бой.
А вот интересно какова судьба Шепарда из Oposing Force?
Ты этого никогда не узнаешь.

Mad-Dan
10.06.2006, 22:38
А вдруг?

Delor-kun
10.06.2006, 22:50
Dart Luke
И не вдруг. Аддон делала другая компания, и использовать их наработки валв не будет. Слишком сложно. Ведь можно спокойно, по 2 часа в день, нарисовать набор новых уровней, составленный из кусков оригинальных, потом обозвать это продолжением, и продать пару миллионов копий......
А для Шепарда ведь надо еще руки новые нарисовать. И оружие.....
Да ну, неинтересно.

zerocool
10.06.2006, 22:50
игра средне нечего нового в основном (былобы лучше чтоб каждым эпизодам играл другим игроком например барни, алекс или еще кем то)

Mad-Dan
10.06.2006, 22:55
Оружие не обязательно.
А лишния можель спецназовца не так уж и сложно сделать

Delor-kun
10.06.2006, 22:57
Оружие не обязательно.
Ну ну. Десантник с монтировкой и арбалетом.......
А лишния можель спецназовца не так уж и сложно сделать
Не делаю ведь. И не сделают.

dinAlt
10.06.2006, 23:33
(былобы лучше чтоб каждым эпизодам играл другим игроком например барни, алекс или еще кем то)

Эээ нет... А вот этого нам не надо. Фримен и только Фримен), ведь весь шарм игры именно в нем: молчаливый, очкасый, умный(судя по всему) и очень опасный дядя доктор). В нем весь шарм игры. Отнимите у нас Фримана хоть на минуту и Hl будет уже не Hl... :)

И вообще хватит носы воротить. Ведь это лучший шутер на сегодняшний день. И никакой фер и иже с ним здесь и рядом не стояли...

Delor-kun
10.06.2006, 23:47
Ведь это лучший шутер на сегодняшний день. И никакой фер и иже с ним здесь и рядом не стояли...
Стояли и пинали ногами в кованых сапогах. Как экшен Халфа из себя ничего особенного не представляет. Бежим по коридору, вяло стреляем в тупых врагов.

Злой Дрон
10.06.2006, 23:51
только что прошел первый эпизод, не в тему для ХЛ всунули туда секс приколы :frown:

Delor-kun
10.06.2006, 23:52
туда секс приколы
Гм. Я что то там пропустил??? Какие еще приколы?

Злой Дрон
10.06.2006, 23:55
:lol: Delor Denort
алекс говорит типа "плохо что у тебя костюм не растягивается, а то бы я в него залезла " и ещё пара приколов в том же духе

dinAlt
11.06.2006, 00:04
Стояли и пинали ногами в кованых сапогах. Как экшен Халфа из себя ничего особенного не представляет. Бежим по коридору, вяло стреляем в тупых врагов.

Ну значь это у тебя такие нервы железные. В Эпизоде 1 конечно уже попривычнее, но когда впервый раз играешь во вторую хл (оригинал т.е.) то на врагах просто трудно сконцентрироваться, ибо от всего созерцаемого и ощущаемого натурально сносит крышу. Эврика! Тайна тупого ии ХЛ2 раскрыта: это чтобы боты через каждые пол метра не выносили зазевавшегося игрока:)))

Delor-kun
11.06.2006, 00:14
Ну значь это у тебя такие нервы железные.
Нормальные. У меня хотя бы не от всего созерцаемого и ощущаемого натурально сносит крышу Ну ну. Продолжай в том же духе. От чего в Халфе может снести крышу мне не понять. Видали более впечатляющие игры.

Тайна тупого ии ХЛ2 раскрыта: это чтобы боты через каждые пол метра не выносили зазевавшегося игрока)
Если для тебя в Халфе нормальный АИ, то мне тебя искренне жаль, потому, что ты не играл в первую часть даже. И я не вижу ничего хорошего в игре, которую можно пройти, лениво наводя прицел на ленивых ботов. Без всякого напряжения. Просто скучно.

dinAlt
11.06.2006, 00:23
Тфу ты, да не в перестрелках там счастье, а в киношности всего и вся, в приколах с физикой. Ибо она там не просто прикручена для галочки а реально работает. В сюжете, в недосказанностях... Когда как в секретных материалах: истина где-то рядом, но на самом деле чем ближе ты к финалу, тем больше у тебя вопросов. Причем это не раздражает, а наоборот, заставляет работать воображение... Эхх чего только стоит игра в мячик с псом... Примитивно конечно, но нигде и никогда такого раньше не было. И не знаю кому как, а мне подобные радости так и не надоели... Опять-же из-за того что игра-то короткая...

Delor-kun
11.06.2006, 00:31
Ибо она там не просто прикручена для галочки а реально работает
Можно кинуть в ппротиника ящиком. Да, это конечно главное в игре.истина где-то рядом, но на самом деле чем ближе ты к финалу, тем больше у тебя вопросов.
Там есть финал? Это что то новое.
Тфу ты, да не в перестрелках там счастье, а в киношности всего и вся, в приколах с физикой.
Если меня интересует киношность, то я сыграю в Фаренгейт. А это экшен. И ярких моментов тут почти нет, в отличие от просто второй части. Я запомнил только бой в темноте у лифта, и финальный бой со страйдером.

dinAlt
11.06.2006, 00:43
Можно кинуть в протиника ящиком. Да, это конечно главное в игре.
А по-чему бы и нет, собственно? Все ж веселее, чем из автомата палить (хотя кому как).

Там есть финал? Это что то новое.
Не придирайся к словам. Я имел в вину конец части... А финал когда-нибудь обязательно будет - когда ХЛ всем надоест)

Если меня интересует киношность, то я сыграю в Фаренгейт.
Это на любителя, меня, например, перспектива убивания собственной клавы, посредством выстукивания сложных коомбинаций, не особо радует...

Кароче я понял - спорить бесполезно), все-равно подраться не получится:)

Delor-kun
11.06.2006, 00:49
Не придирайся к словам. Я имел в вину конец части...
Там тоже был финал? Не надо, игра просто оборвалась. Но все это в тему "Позорная Халфа".))))
А по-чему бы и нет, собственно? Все ж веселее, чем из автомата палить (хотя кому как).
Там и то и то скучно. Игра мне надоела даже за эти жалкие 3 часа, которые я за ней просидел. Даже Син чем то лучше.

FoxhaunD
11.06.2006, 01:10
dinAlt
Вектор
Эта тема называется не "флудильня",а "Half-Life 2: Episode One" надо иногда об этом вспоминать....
Потёр флуд.

gudman
11.06.2006, 09:54
Да ну, неинтересно.

Интересно, за что же вы так неуважаете Вэлв, а?.. Я не понимаю, что за бред и откуда он так беззастенчиво проистекает?.. Может быть хватит бред нести о том, что Valve, дескать, охренеть какая ленивая? Ну хватит уже, в самом деле.
Не делаю ведь. И не сделают.
Права на тов. Шепарда принадлежат... Правильно, той самой "малоизвестной" компании. GearBox Следственно, что бы что-то делать надо идти к ним! А их уже, по-моему, нету.
Бежим по коридору, вяло стреляем в тупых врагов.
Забавно. Вы будете смеяться, но НИКТО ЕЩЁ НИКОГДА не давал такого определения этой игре. Даже её злейшие ненавистники, к коим вас не причисляю.
Ну хорошо, допустим, вы правы, и Half Life 2 действительно коридорное дерьмо с тупейшими врагами. И ещё, предположим, что все остальные 60% игроков земшара - просто полные идиоты и нихрена не понимают ни в в играх, ни в жизни, и лучше бы повесились в спальной на собственных трусах. Хорошо. А теперь скажите, где вы видели "не коридорный" шутер? Ну где? Пожалуйста, не надо мне Far Cry, он как раз коридорный до невозможности. То, что к цели можно придти разными путями не говорит, что мы всегда получим разный результат. А результат как раз всегда один и тот же - месево, причём, надо сказать, крайне не реалистичное месево с нереалистичными врагами, будто набранными из спец-подраздления "Альфа".
Вяло стреляем?.. Окей, допустим снова, что ещё 10% игроков - тупые идиоты, считающие Hl2 одной из самых динамичных на сегодняшний день игр ВООБЩЕ. Окей. Хорошо. Тогда что , по вашему, "динамичное"?..
Не вздумайте приводить в пример QuakeIV, которая содрола с Half Life 2/1 всё, что только можно, кроме гравицапы. Raven умудрились сжелать собственную копию поездки на креплениях в цитадели (там это называется "строгификация"), я уж не говорю о пресловутых Recharger (пополнитель).

Delor-kun
11.06.2006, 11:28
Интересно, за что же вы так неуважаете Вэлв, а?.. Я не понимаю, что за бред и откуда он так беззастенчиво проистекает?.. Может быть хватит бред нести о том, что Valve, дескать, охренеть какая ленивая? Ну хватит уже, в самом деле.
Не хватит. Даже не собираюсь заканчивать. А если я оскорбляю ваши фанатские чувства, то это не мои пролемы. Хотите сказать, что Валв не ленивая компания? полтора года на набор новых уровней и одного монстра? Да, это впросто венец продуктивности.
Права на тов. Шепарда принадлежат... Правильно, той самой "малоизвестной" компании. GearBox Следственно, что бы что-то делать надо идти к ним! А их уже, по-моему, нету.
Brothers in Arms. Их игра. Не хит и не шедевр, но все равно неплохая. Хоть не набор уровней к старому детищу.Забавно. Вы будете смеяться, но НИКТО ЕЩЁ НИКОГДА не давал такого определения этой игре. Даже её злейшие ненавистники, к коим вас не причисляю.
Проитайте ветку "Позорная Халфа". Там и не такое говорили. А я не ненавистник. Я разочаровавшийся.
Ну хорошо, допустим, вы правы, и Half Life 2 действительно коридорное дерьмо с тупейшими врагами.
Да, как экшен игра банально скучна. Ни драйва не сложности.
И ещё, предположим, что все остальные 60% игроков земшара - просто полные идиоты и нихрена не понимают ни в в играх, ни в жизни, и лучше бы повесились в спальной на собственных трусах.
Из того, что у игры высокие оценки в прессе и большие тиражи в данном случае ничего не следует. Игра то хорошая. Но не как экшен. И не Эпизод, а оригинал.
Хорошо. А теперь скажите, где вы видели "не коридорный" шутер? Ну где
Разнича в том, что в какой нибудь первой части Халфы тоже был линейный экшен. Но там был хороший боевой Аи, и было просто интересно стрелять. Там реально могли убить.
Во второй части были интересные скриптовые события. Здесь их нет.
Пожалуйста, не надо мне Far Cry, он как раз коридорный до невозможности.
"Не говорите глупостей"(с)

мы всегда получим разный результат. А результат как раз всегда один и тот же - месево, причём, надо сказать, крайне не реалистичное месево с нереалистичными врагами, будто набранными из спец-подраздления "Альфа".
Хотите реализма? Что же вы тогда в Халфе забыли? Он там даже рядом не проходил. Вяло стреляем?.. Окей, допустим снова, что ещё 10% игроков - тупые идиоты, считающие Hl2 одной из самых динамичных на сегодняшний день игр ВООБЩЕ.
Миллионы людей смотрят Дом - 2, и считают его чрезвычайно интересной и реалистичной программой.

КолбаСКА
11.06.2006, 11:40
Brothers in Arms. Их игра.
Лажа.

Там и не такое говорили. А я не ненавистник. Я разочаровавшийся.

Хе. А ведь когда второй эпизод выйдет всё равно скачаешь=) И третий скачаешь. Разочаровался, блин, тогда не играй. Наверняка купил пиратку или скачал из сети, а щас возмущаеться какие же Вэлв плохие.

Да, как экшен игра банально скучна.
Ни драйва не сложности.
Не согласен.Многие игроки отмечают что в аддоне как раз сложность и количество перестрелок возросло.

Но не как экшен. И не Эпизод, а оригинал.
Мммм... А оригинал типа не экшен? о_0

Разнича в том, что в какой нибудь первой части Халфы тоже был линейный экшен. Но там был хороший боевой Аи, и было просто интересно стрелять. Там реально могли убить.
В Фир тоже:rolleyes:

Delor-kun
11.06.2006, 11:48
Хе. А ведь когда второй эпизод выйдет всё равно скачаешь=) И третий скачаешь. Разочаровался, блин, тогда не играй. Наверняка купил пиратку или скачал из сети, а щас возмущаеться какие же Вэлв плохие.
Неа. Мне на дняхподарили лицензию. Очень на них ругался.
И с чего это я не должен в нее играть? Хочу, сыграю. Мое дело. Тем более, что я уже мало во что играю."Не говорите глупостей"(с)
Прмеры, дружок. Кроме боя у лифта и страйдера в финале тут ничего нет.

В Фир тоже
Да. Но не в втором ХалЛайфе и наборе уровней к нему.
Не согласен.Многие игроки отмечают что в аддоне как раз сложность и количество перестрелок возросло.
Во во. Раньше был фильм, теперь тупая бойня. Прогресс, однако. Кстати, а почему многие игроки? Почему не ты?
Мммм... А оригинал типа не экшен? о_0
Оригинал больше фильм, чем экшен. Плю там хоть какое то разнообразие было. Хоть те же покатушки на ржавом транспорте. Здесь этого нет. Почему? Слишком сложно и долго делать. Пипл ведь так схавает.

КолбаСКА
11.06.2006, 12:01
И с чего это я не должен в нее играть? Хочу, сыграю. Мое дело.

Ну так если игра не нравиться, то зачем себя пересиливать? Зачем играть и потом ворчать? Я был разочарован тем же Бразерс ин армс. Тоже наобещали с три короба. Я поиграл часик и бросил. Ибо не понравилось. Ты же прошёл весь аддон. Четыре часа мучался.

Прмеры, дружок. Кроме боя у лифта и страйдера в финале тут ничего нет.

Бой со штурмовиком в деревянном доме мне, например, понравилось. Ещё понравилась пробежка с шотганами по больнице и собственно вапще отстрел зомбей в полной темноте. Со страйдером битва понравилась.Но это геймплей=) А из скриптов запомнился лифт, на который булыжники падали и их надо было ловить. Запомнился момент, когда поезд со сталкерами перевернулся. Полёт в автомобиле понравился. Да и башенка под конец взрываеться довольно атмосферно.

Кстати, а почему многие игроки? Почему не ты?
Многие игроки помимо меня. Я тоже так считаю.

Delor-kun
11.06.2006, 12:29
Бой со штурмовиком в деревянном доме мне, например, понравилось. Ещё понравилась пробежка с шотганами по больнице и собственно вапще отстрел зомбей в полной темноте. Со страйдером битва понравилась.Но это геймплей=)
Это тоже все скрипты.))) Хотя штурмовика я забыл, призняю. Наверно просто слишком короткий момент.
Ты же прошёл весь аддон. Четыре часа мучался.
Мои проблемы, не находишь?

А из скриптов запомнился лифт, на который булыжники падали и их надо было ловить.
Куски моста, а не булыжники.)))

Да и башенка под конец взрываеться довольно атмосферно.
Жаль, что этого почти не видим. Только яркие вспышки.

gudman
11.06.2006, 12:40
Не хватит. Даже не собираюсь заканчивать. А если я оскорбляю ваши фанатские чувства, то это не мои пролемы. Хотите сказать, что Валв не ленивая компания? полтора года на набор новых уровней и одного монстра? Да, это впросто венец продуктивности.
Мои чувства ваш бред не трогает никак. Но вы несёте такую чушь, что сокорбляете ВООБЩЕ всех. Нет, не линвая Компания. Где вы видели компанию, которая трудится-трудится-трудится-трудится? Выэлв - независимая компания, потому она может делать что угодно. И это простительно. Мы ведь не обвиняем ID в том, что они за всё время создали только три игры, две из которых друг от дружки не отличались вообще ничем. Не обвиняем? Теперь прекратите нести бред.
Valve вам ничего не обязана. Вам вообще стоит благодарить их, что они вообще что-то делают. На них. между прочим, доработка движка, модели, пректировка уровней. Они не обязаны, не должны и не хотят трудиться денно и нощно.
Brothers in Arms. Их игра. Не хит и не шедевр, но все равно неплохая. Хоть не набор уровней к старому детищу.
Это значит только то, что они всё ещё существуют. Только, как мне известно, они потеряли кучу сотрудников. Они ушли в другую компанию. Какую - х.з.
Проитайте ветку "Позорная Халфа". Там и не такое говорили. А я не ненавистник. Я разочаровавшийся.
Это не ветка, это недоразумение. Там нет такого слова "аргумент". Потому я не беру это как пример. Я не называю Вас ненавистником. Я просто говорю, что аргументов у Вас что-то немного.
Да, как экшен игра банально скучна. Ни драйва не сложности.
Сложность - дело настраиваемое. Для этого даже не надо никуда лазить. Вэлв специально оставила навиду файл "Skill.cfg". Не забывайте, игра расчитана на массового потребителя, и ничего плохого в этом нет. Просто "хардкорщики" могут настроить игру для себя. Я так и делал. Но вот про драйв... Знаете, это вопрос спорный.
Из того, что у игры высокие оценки в прессе и большие тиражи в данном случае ничего не следует. Игра то хорошая. Но не как экшен. И не Эпизод, а оригинал.
Причём тут пресса? Я говорю о геймерах как о независимых людях. Если не как экшн - то она никого бы не привлекла. Её бы купили из-за знакомого названия и начали бы плеваться тут же.

Нет. Спецназовцы, честно говоря, были не умнее солдат Combine. Просто тем самым спецназовцам предоставляли больше свободы. А солдаты Combine - это показатель отличного AI, но дерьмового воплощения. Экспериментально получается, что у солдат есть Squad-интиллект, они действуют в отрядах, делятся информацией о нахождении игрока. ведут переговоры друг с другом, ничем не заскриптованные. Другой уж вопрос, что в игре не показано. Это, конечно, не оправдывает. Просто для информации.
Скриптовые события... Гм... Не знаю, честно говоря ещё не играл =))
Умоляю. То, что вам дали возможность немножко покататься на автомобили, пошастать по лесам ни о чём не говорит. Нелинейность - это когда можно повлиять на события. В Far Cry - этого нет. Аргументируйте, товарищ, аргументируйте.
К сведению: Half Life 2 тоже даёт возможность некоторые моменты просто пропускать. И это, иногда, очень даже влияет. Конкретно - первый форпост Combine на уровне Каналы. Подумав мозгами можно пропустить весь уровень и вышибить ворота не заходя внутрь. Дозволено. Багов не вызывает. Стало быть, предусмотрено.
Хотите реализма? Что же вы тогда в Халфе забыли? Он там даже рядом не проходил.
Нет такого Шутера, который был бы реалистичен. Ну нету. Не существует на земле, и не будет ещё лет десять, не меньше.
Миллионы людей смотрят Дом - 2, и считают его чрезвычайно интересной и реалистичной программой.
Не надо, пожалуйста. Вы никак не можете этого знать. И смотрят его знаете кто? Люди, у которых интеллект не шибко выше потолка. И этих людей - миллионы, а здесь это - сотни миллионов. Групповой разум, наверное? :))

Почему не ты?
разве это тогда будет аргументом? ))

Delor-kun
11.06.2006, 13:01
Мои чувства ваш бред не трогает никак. Но вы несёте такую чушь, что сокорбляете ВООБЩЕ всех.
Да, весь мир целиком.Где вы видели компанию, которая трудится-трудится-трудится-трудится?
Гм........ Rokstar, Пираньи, Bethesda, Nival.... И еще масса других.
Valve вам ничего не обязана. Вам вообще стоит благодарить их, что они вообще что-то делают. На них. между прочим, доработка движка, модели, пректировка уровней. Они не обязаны, не должны и не хотят трудиться денно и нощно.
А я не обязан на них молиться. Как все вокрут в этой теме. У людей там просто наглости выше крыши. Сделали одну революционную игру, и решили, что могут делать все, что угодно. И начинают гнать халтуру. И не благодарить их за то, что они вообще что то делают? Вы точно сегодня в ударе.
Это не ветка, это недоразумение. Там нет такого слова "аргумент". Потому я не беру это как пример. Я не называю Вас ненавистником. Я просто говорю, что аргументов у Вас что-то немного.
Естественно, ветка бред, потому, что там говорят нехорошие вещи, об игре, которая вам нравиться. Причем абсолютно правильные вещи.
Сложность - дело настраиваемое. Для этого даже не надо никуда лазить. Вэлв специально оставила навиду файл "Skill.cfg".
И это не халтура? Вместо того, что бы сделать нормальный тяжелый уровень, нас отправляют в файл с настройками.
Причём тут пресса? Я говорю о геймерах как о независимых людях. Если не как экшн - то она никого бы не привлекла. Её бы купили из-за знакомого названия и начали бы плеваться тут же.
Некоторые плюются. А пресса - зачастую отражение народного мнения. Часто, но не всегда. А еще есть рейтинги продаж.
Умоляю. То, что вам дали возможность немножко покататься на автомобили, пошастать по лесам ни о чём не говорит. Нелинейность - это когда можно повлиять на события. В Far Cry - этого нет.
В Халфе нам не дали и этого.
Бредьте дальше, товарищь.:lol:
Нет. Спецназовцы, честно говоря, были не умнее солдат Combine. Просто тем самым спецназовцам предоставляли больше свободы.
Ага. Этим они и умнее. Там любо бой каждый раз проходил по разному. А тут? Там солдаты действовали в команде. А тут они славо богу, что друг другу в спину не стреляют.
К сведению: Half Life 2 тоже даёт возможность некоторые моменты просто пропускать. И это, иногда, очень даже влияет.
На скорость прохождения. :lol:
Нет такого Шутера, который был бы реалистичен. Ну нету. Не существует на земле, и не будет ещё лет десять, не меньше.
Не спрю. Просто есть клинические аркады, вроде халфы, а есть более серьезные, вроде СВАТ или Радуги.
Не надо, пожалуйста. Вы никак не можете этого знать. И смотрят его знаете кто? Люди, у которых интеллект не шибко выше потолка.
А в Халфу играют исключительно умные люди. Вы себе явно льстите.:lol:

Glottis
11.06.2006, 13:15
А вот я согласен см Делором(хотя кто бы сомневался). Валв за 2 (прописью - два) года сделали набор уровней. Конечно, уровни неплохие, с этим я не спорю. Но 2 года разработки мишн пака для одной из самых крупных и богатых контор - это просто наглость. И ведь они за 2 года не придумали ни единой новой геймплейной фишки. А геарбокс за год сделала Оппосинг форс, и это был отнюдь не мишн пак. Просто валв после 1 удачной игры и одной явной профанации почуют на лаврах, а их все почему-то восхваляют как гениальную контору.

dinAlt
11.06.2006, 14:49
Во-первых то, что Вайлв ленивая это только идет на пользу ее играм. Если-бы все компании так работали то всякого мусора было поменьше, а хороших игр гораздо больше. И о том что такое баги и лаги мы бы давно забыли...

Во-вторых сейчас, разрабатывается такая игра, называется Dark Messiah of Might and Magic, которая тоже, кстати обещает стать мини революцией в жанре, если разработчики сделают хотябы половину фичь которые обещают. Кто ее делает не помню, зато отчетливо помню, что делаеют на движке sourse, причем в тесном сотрудничестве с Вэлв. А что из этого следует? А то, что Вэлв необходимо постоянно работать над движком, добавлять в него что-то, улучшать. И от них напрямую зависит получим ли мы хорошую игру в итоге, или нечто вроде Бладлайз (в плане оптимизации, багов и глюков разумеется).

В-третьих назовите мне хоть один шутер, который нес бы в себе интеллектуальную нагрузку (помимо сюжета)? Ну хоть один? Это в концепцию жанра не вписывается.

И вобще кто вы такие, что бы обвинять кого-то кто вам ни чем не обязан в наглости? Люди живут как им нравятся и делают то что любят (игры и деньги))). Не нравится игра - не покупайте. Все что Вэйлв обешали сделать в новом эпизоде - они сделали. И ни кто вас не заставляет покупать то что вам не нравится.

З.Ы.
Bethesda
Ога, вот уж кто работать не желает-это точно))). Делали-делали новую игру, а врезультате получилась старая, ток с красивой графикой и наспех прикрученным хавоком)

Delor-kun
11.06.2006, 15:14
Во-первых то, что Вайлв ленивая это только идет на пользу ее играм. Если-бы все компании так работали то всякого мусора было поменьше, а хороших игр гораздо больше. И о том что такое баги и лаги мы бы давно забыли...
То что она ленивая идет на пользу ее кошельку. Я лучше сыграю в забагованную полноценную игру, чем в вылизанный набор уровней. И другие компании работаю продуктивнее, и тоже выпускают безглючные игры. Такая вот загадка.
В-третьих назовите мне хоть один шутер, который нес бы в себе интеллектуальную нагрузку (помимо сюжета)? Ну хоть один? Это в концепцию жанра не вписывается.
Может и есть, не интересовался. Но ХЛ точно не из этой категории.
Все что Вэйлв обешали сделать в новом эпизоде - они сделали.
Я когда то читал про игру Half - Life: Aftermath в журнале Навигатор. Там было описана масса геймплейных фич. Ни одна из них не была реализована.
И вобще кто вы такие, что бы обвинять кого-то кто вам ни чем не обязан в наглости?
Я потребитель. Я за эти игры плачу деньги.
Ога, вот уж кто работать не желает-это точно))). Делали-делали новую игру, а врезультате получилась старая, ток с красивой графикой и наспех прикрученным хавоком)
Иди в нее сыграй денек, и не говори глупости.

gudman
11.06.2006, 15:37
Гм........ Rokstar, Пираньи, Bethesda, Nival.... И еще масса других.
Самому-то не смешно? Рокстар... У них уже третья 9будет четвёртая и пятая) на одном и то же движке, не надо пожалуйста. Пираньи? Трудятся?.. Кхм. Nival... Нивал - крупнейший в России конгломерат компаний, и каждая делает что-то своё. И все работают так, может, чуть продуктивнее, чем Valve. потому, что рабский труд - это не слишком хорошо.
А я не обязан на них молиться. Как все вокрут в этой теме. У людей там просто наглости выше крыши. Сделали одну революционную игру, и решили, что могут делать все, что угодно. И начинают гнать халтуру. И не благодарить их за то, что они вообще что то делают? Вы точно сегодня в ударе.
ну и не молись. Принимай как должное. Просто не обращай внимание, если не нравятся. тебя не заставляют. гуляй, дружок, коли не нравится. Кто сказал. что вы должны их за что-то благодарить? Я, вообще-то, имел ввиду HL и HL2. За это надо их благодарить. Они никогда не говорили, что будут рабски трудиться. И не говорили. что их аддон будет супер. Они показали и сказали всё, как есть. Вы всё знали заранее, как и все остальные. Что не нравится-то? ну что? Они могут делать всё, что угодно, как и все люди. Но они же не врут. Вас ведь не заставляют покупать и "тратить свои деньги на эту халтуру"? Ну не траттье, ради бога, но и не возмущайтесь.
Естественно, ветка бред, потому, что там говорят нехорошие вещи, об игре, которая вам нравиться. Причем абсолютно правильные вещи.
:lol: :lol: :lol:

В Халфе нам не дали и этого.
Бредьте дальше, товарищь.
Ошибаетесь, и я уже писал почему.
На скорость прохождения.
Сначала попробуйте, пожалста, потом что-то говорите. Плохое впечатление производите.
И это не халтура? Вместо того, что бы сделать нормальный тяжелый уровень, нас отправляют в файл с настройками.
Повторяю. Игра расчитана на массового потребителя. Массовый потребитль не любит напрягаться. Если хотите - можете править что хотите. Халтуры тут нет.
Ага. Этим они и умнее. Там любо бой каждый раз проходил по разному. А тут? Там солдаты действовали в команде. А тут они славо богу, что друг другу в спину не стреляют.
Увы. С этим я согласен, обратного не утверждал. Там они в команде не действовали, кстати. Проверьте. Действия не координировались.
Не спрю. Просто есть клинические аркады, вроде халфы, а есть более серьезные, вроде СВАТ или Радуги.
Сравните их ещё. Клинические аркады... гм. Перечисляю по Великим:
D00M1/2/3, Far Cry, Call of Duty 1/2, Max Payne1/2, Painkiller, half Life 1/2. Клинические аркады. От начала и до конца. Или Вы будете спорить?
А в Халфу играют исключительно умные люди. Вы себе явно льстите.
Вам так нравится передёргивать мои слова?..

А вот я согласен см Делором(хотя кто бы сомневался). Валв за 2 (прописью - два) года сделали набор уровней. Конечно, уровни неплохие, с этим я не спорю. Но 2 года разработки мишн пака для одной из самых крупных и богатых контор - это просто наглость.
*грязно ругается матом* Я не понимаю?! Чем Вы недовольны?! НУ чем?! Вам что, сказали что это будет СУПЕР-АДДОН с десятками новых карт, сотней новых монстров и пятью видами оружия, переработанной физикой и дополненным сюжетом?! НЕТ. Сразу сказали, что будет не больше 10-ти уровней. Получили? Получили. Один новый вид врага. Получили? Да. Качественно переработанная графика. Получили? Получили!!! Что не нравится? Не Ваше дело, какая Valve богатая и знаменитая. Она выполняет свои обещания, и не врёт юзерам. Не Вам, повторяю, судить, что для компании наглость, а что нет. Лично я бы после этого просто разорвал бы контракт с Buk'ой, что бы они не локализовывали такое "дерьмо" для исключиттельных ценителей в России. Вас никто не заставляет это покупать. Но ведь нет! Вы идёте, покупаете, зная, что там будет 10 уровней, один враг и ноль видов оружия! И плюётесь! Плюётесь! ТАК НЕ ЖРИТЕ ЧТО ПОПАЛО ТОГДА.
Господа, в самом деле, как можно ещё это воспринимать?

zerocool
11.06.2006, 16:28
мда 2 страницы обсуждает один что халфа лучше другой что хуже можт обсуждать будем эпизод один(седня прошел ,моменты некоторые нравится некоторые нет игра короткая но может это к лучшему 3 эпизод куплю полюбому)

Delor-kun
11.06.2006, 17:16
Самому-то не смешно? Рокстар... У них уже третья 9будет четвёртая и пятая) на одном и то же движке, не надо пожалуйста. Пираньи? Трудятся?.. Кхм. Nival... Нивал - крупнейший в России конгломерат компаний, и каждая делает что-то своё. И все работают так, может, чуть продуктивнее, чем Valve. потому, что рабский труд - это не слишком хорошо.
Халтурой они не промышляют.))))))
И не говорили. что их аддон будет супер.
Говорили, говорили. "Это будет лучшая игра за всю нашу историю". "Мы внесли столько изменений, что это прям новая игра!".

Вас ведь не заставляют покупать и "тратить свои деньги на эту халтуру"? Ну не траттье, ради бога, но и не возмущайтесь.
А это все мое дело, а не ваше. :lol:
Сначала попробуйте, пожалста, потом что-то говорите. Плохое впечатление производите.
Дамаете меня волнует ваше отношение? Пробовал.
Увы. С этим я согласен, обратного не утверждал. Там они в команде не действовали, кстати. Проверьте. Действия не координировались.
Специально проверял. Действовали. Здесь они вообще друг друга не видят.
Сравните их ещё. Клинические аркады... гм. Перечисляю по Великим:
D00M1/2/3, Far Cry, Call of Duty 1/2, Max Payne1/2, Painkiller, half Life 1/2. Клинические аркады. От начала и до конца. Или Вы будете спорить?
Нет, не буду.
Вам так нравится передёргивать мои слова?..
А вам так нравиться нести клинический фанатский бред?:lol:
Она выполняет свои обещания, и не врёт юзерам.
Нет. Очень нагло врет. Перечитайте как все рекламные статьи про Халфу с прродолжением. Узнаете много нового.
Вы идёте, покупаете, зная, что там будет 10 уровней, один враг и ноль видов оружия!
Это нигде не было написано. Только после выхода такие данные появились.
Товарищи, воспринимайте как хотите. Просто нас и так кормят халтурой. Обещают черти что, а выпускаю совсем другое.
Хотя фанатам можно просто чистые диски продавать, на которых будет написано Half-Life. :lol:

gudman
11.06.2006, 17:22
Халтурой они не промышляют.))))))
И что?
Говорили, говорили. "Это будет лучшая игра за всю нашу историю". "Мы внесли столько изменений, что это прям новая игра!".
Давайте цитаты :lol: :lol: Вы просто гений юмора.
А это все мое дело, а не ваше.
Ессессно.
Специально проверял. Действовали. Здесь они вообще друг друга не видят.
Просто у спецназа была установка: повторять действия того, кто уже что-то делает нельзя. Потому один идёт в лоб, другой сзади, третий - слева. Проверено.
А вам так нравиться нести клинический фанатский бред
Может в моих словах есть бред (может даже МНОГО =) ), но фанатского нет ничего. И не может быть, ибо я не фанат Hl2, я даже в первую с аддонами не играл почти. Только вот, ИИ проверить.
Перечитайте как все рекламные статьи про Халфу с прродолжением. Узнаете много нового.
Я сейчас не про HL2 говорю, а про аддон.
Это нигде не было написано. Только после выхода такие данные появились.
Точно врёте.
Просто нас и так кормят халтурой.
Не кормят. Это фанаты жрут.

Delor-kun
11.06.2006, 17:30
Давайте цитаты Вы просто гений юмора.
http://www.igromania.ru/?onenews+14582
http://www.igromania.ru/?onenews+14902
Естественно, вы скажете, что я это я только что сам написал, или они не то имели в виду, или это просто так.......
Просто у спецназа была установка: повторять действия того, кто уже что-то делает нельзя. Потому один идёт в лоб, другой сзади, третий - слева. Проверено.
А здесь она просто идут и стреляют........
Я сейчас не про HL2 говорю, а про аддон.
Про аддон выше.
Точно врёте.
Естественно.:lol:

gudman
11.06.2006, 18:00
Естественно, вы скажете, что я это я только что сам написал, или они не то имели в виду, или это просто так.......
Я же не идиот =) http://www.hl-inside.ru/ Просто почитайте архивы новостей здесь. Я юзал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эту информацию. Не разочарован.
А здесь она просто идут и стреляют........
Вовсе нет!! Что вы? Они СТОЯТ и стреляют :))
Естественно.
Почитайте-почитайте архивы новостей. Много интересного узнаете для себя.

Delor-kun
11.06.2006, 18:05
Я же не идиот =) http://www.hl-inside.ru/ Просто почитайте архивы новостей здесь. Я юзал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эту информацию. Не разочарован.
Это как раз называется передергиванием фактов. Я вам привел данные, что Валв нагло врет.
Надо перерыть архивы новостей.... Просто странно будет, если на Игромании одни новости, а на том сайте другие.
Почитайте-почитайте архивы новостей. Много интересного узнаете для себя.
Уже почитал. Узнал, что Валв врет не хуже, чем GSC.

gudman
11.06.2006, 18:11
Это как раз называется передергиванием фактов. Я вам привел данные, что Валв нагло врет.
Надо перерыть архивы новостей.... Просто странно будет, если на Игромании одни новости, а на том сайте другие.
Вы, естественно, исключаете возможность того. что Игромания несёт околесицу?
Уже почитал. Узнал, что Валв врет не хуже, чем GSC.
Ну конечно. Просто те же факты (1 вид противников, 0 видов оружия, 10 уровней) проявлялись и в STEAM за месяц до выхода. Вот и думайте, кто врёт, а кто говорит правду. Кому верить, журналам, или новостям STEAM?
ОФФТОП. Авторы сайта были в гостях у БУКИ и, естественно, пробовали на зуб пре-релизную версию игры. Собвтенно, они-то и подтвердили заявленно объявленные факты.
Ну а по поводу "Лучшей игры"... Хм. Подкреплено-то оно ничем не было. valve, может, оно и понравилось (естественно, для них это лучшая игра - столько денег за такой объём работы, ух!).

Delor-kun
11.06.2006, 18:18
Вы, естественно, исключаете возможность того. что Игромания несёт околесицу?
Неа. Просто я эти новости видел и не там. Или вы их специально пропустили?
Ну конечно. Просто те же факты (1 вид противников, 0 видов оружия, 10 уровней) проявлялись и в STEAM за месяц до выхода.
Я через СТИМ играю. А не читаю что там пишут. Может это там и было. Но больше нигде таких данных я не видел.
Те новости наверняка там тоже были.
Ну а по поводу "Лучшей игры"... Хм. Подкреплено-то оно ничем не было. valve, может, оно и понравилось (естественно, для них это лучшая игра - столько денег за такой объём работы, ух!).
Как обычно. Это все называется "халтура" и "халява".

Krutoy men
11.06.2006, 18:19
Там они в команде не действовали, кстати.
В Far Cry была система командиров. Это такие чуваки с рацией на спине. С командиром наёмники бессовестно окружали, прятались и убивали. Без командира - тупое стадо. В руководстве пользователя это специально оговаривалось: "Старайтесь сперва уничтожить командира, чтобы дезориентировать противника".
*грязно ругается матом* Я не понимаю?! Чем Вы недовольны?! НУ чем?! Вам что, сказали что это будет СУПЕР-АДДОН с десятками новых карт, сотней новых монстров и пятью видами оружия, переработанной физикой и дополненным сюжетом?! НЕТ. Сразу сказали, что будет не больше 10-ти уровней. Получили? Получили. Один новый вид врага. Получили? Да. Качественно переработанная графика. Получили? Получили!!! Что не нравится? Не Ваше дело, какая Valve богатая и знаменитая. Она выполняет свои обещания, и не врёт юзерам. Не Вам, повторяю, судить, что для компании наглость, а что нет. Лично я бы после этого просто разорвал бы контракт с Buk'ой, что бы они не локализовывали такое "дерьмо" для исключиттельных ценителей в России. Вас никто не заставляет это покупать. Но ведь нет! Вы идёте, покупаете, зная, что там будет 10 уровней, один враг и ноль видов оружия! И плюётесь! Плюётесь! ТАК НЕ ЖРИТЕ ЧТО ПОПАЛО ТОГДА.
При этом половина не заплатила за игру ни копейки. Не надо покупать тухлую колбасу, если не нравится. Кто захочет - съест.
Delor Denort
Там про три эпизода написано. Вот выйдут ещё два - хайте сколько хотите.

dinAlt
11.06.2006, 18:19
А что еще сказать по этому поводу? Там Вэйл всего лишь выражает удовлетворение от проделанной работы, а не призывает тебя тут же сломя голову мчатся в магазин за игрой.

Вы товарищь обладаете даром подстраивать неудобные вам факты под себя, на меня такое не дествует)

Касаемо обливиона. Боюсь перегнуть с флудом, но играл и не день и даже не неделю. Могу развернутую рецензию в соответствующую тему написать. И там ты уже с кучей фактов спорить не сможешь), если ты конечно, как ты говоришь не фанат. Однако после твоих ярких постов и каждый день меняющегося авика позволю себе это поставить под сомнение)

З.Ы. Все больше про обливион сюда писать не буду, честно... Зря начал...

gudman
11.06.2006, 18:24
Или вы их специально пропустили?
ну конечно. Вы же не сомневаетесь, что я подтасовываю факты, защищая свою любиму HL2 и её аддон, в который я не играл вовсе? =))
Я через СТИМ играю. А не читаю что там пишут. Может это там и было. Но больше нигде таких данных я не видел.
Те новости наверняка там тоже были.
СТИМ - не средство оболванивания. Там только факты, без всяких тупых восхищений работников компании. Там мнение в основном отсутствует по факту.
Как обычно. Это все называется "халтура" и "халява".
Согласен. Халтурка, на которую они имеют право. Они задали индустрии направление, без них не было бы шутеров и экшнов в том виде, в каком мы их знаем и любим сейчас.
В Far Cry была система командиров. Это такие чуваки с рацией на спине. С командиром наёмники бессовестно окружали, прятались и убивали. Без командира - тупое стадо. В руководстве пользователя это специально оговаривалось: "Старайтесь сперва уничтожить командира, что дезориентировать противника".
Я не про фар говорил, а про Hl1. В фаре интиллект был безупречен. До сих пор это для меня эталон.

Delor-kun
11.06.2006, 18:33
А что еще сказать по этому поводу? Там Вэйл всего лишь выражает удовлетворение от проделанной работы, а не призывает тебя тут же сломя голову мчатся в магазин за игрой.
Они утверждают, что сделали лучшую игру за все время их существования. Вы действительно считаете, что этот набор уровней лучше гениальной первой части?
И насчет массы иннованций даже говорить не хочется......
Вы товарищь обладаете даром подстраивать неудобные вам факты под себя, на меня такое не дествует)
Думаете, меня волнет ваше мнение?:lol:
И там ты уже с кучей фактов спорить не сможешь),
Я на эту тему спорю почти с момента выхода. И таких фактов навиделся......
Однако после твоих ярких постов и каждый день меняющегося авика позволю себе это поставить под сомнение)
Естественно. Судить о человеке по аватару........
Согласен. Халтурка, на которую они имеют право. Они задали индустрии направление, без них не было бы шутеров и экшнов в том виде, в каком мы их знаем и любим сейчас.
Это было в 1998 году. Сейчас они уже никакое направление не задают.
Даже идею с сериалами не они придумали.
Там про три эпизода написано. Вот выйдут ещё два - хайте сколько хотите.
Да я и сейчас могу.

gudman
11.06.2006, 18:36
Это было в 1998 году. Сейчас они уже никакое направление не задают.
Даже идею с сериалами не они придумали.
Вообще-то, они её придумали когда только была создана система закачки STEAM =)) Об этом, между прочим, часто писали ) Другой вопрос, что это направление сугубо неправильное...
Вы действительно считаете, что этот набор уровней лучше гениальной первой части?
Вы что, читать не умеете :)) По-моему, там другое написано было.

Delor-kun
11.06.2006, 18:40
Вы что, читать не умеете По-моему, там другое написано было.
Представители Valve очень довольны проделанной работой. Они сообщают, что Half-Life 2: Episode One стала лучшей игрой компании за всю историю.
Да?

gudman
11.06.2006, 18:44
Delor Denort
Да
Они утверждают, что сделали лучшую игру за все время их существования. Вы действительно считаете, что этот набор уровней лучше гениальной первой части?
Прочитайте, пожалуйста, пост прежде чем коментировать его. Лучшей игрой КОМПАНИИ. Им, возможно, это понравилось больше всего. Естественно. Ведь напрягаться не надо, можно делать левой ногой, и всё равно все схавают.

Delor-kun
11.06.2006, 18:46
Прочитайте, пожалуйста, пост прежде чем коментировать его.
Читали. А вы прочитайте то, к чему этот пост был написан. Если таким образом Вэйл всего лишь выражает удовлетворение от проделанной работы, то вообще идиотизм. Конечно реклама вещь хорошая, но мы все таки не о Сталкере говоорим.

ZadoV
11.06.2006, 18:47
ух при таких дебатах я пожалуй не решусь что нить написать в защыту или в обвинение халфы:o лишь тока добавлю -больше грязи :flame: :razborki:

gudman
11.06.2006, 18:48
Delor Denort
И что? Вы это и скажите, а не пишите "на вопрос "какого цвета рак" ответ "Корова!"" (с).

dinAlt
11.06.2006, 18:49
Episode One стала лучшей игрой компании за всю историю.

Ну это всего лишь их мнение, кто-то и от тетриса ташицца. А создатели Дума 3 в блокнотике который можно найти перед финльным боем написали такую оду, что кажется - они дествительно верят, что их игра лучший хоррор за всю историю игровой индустрии.

Судить о человеке по аватару........
Не по аватару, а по поведению.

Сейчас они уже никакое направление не задают.
Не задают, так развивают. Шедевры за год не делаются.

Думаете, меня волнет ваше мнение?:lol:
В том-то и проблема, что тебя волнует только ТВОЕ мнение. Так что ты тогда делаешь в этой теме? Тут люди дЕлятся своими мнениями, а не навязывают их друг другу.

Darth Smith
11.06.2006, 18:55
Прошел игру за полдня. Ожидал от неё большее. Лучше бы я ещё подождал, а Valve из трёх эпизодов сделали бы полноценную долгую игру.

ZadoV
11.06.2006, 19:14
Valve из трёх эпизодов сделали бы полноценную долгую игру.
на это бы ушло много времени а время как говориться -деньги

Dimoq
11.06.2006, 19:24
Darth Smith

И ждать ещё 6 лет, когда движок окончательно устареет?...нет уж, извольте.

FoxhaunD
11.06.2006, 19:56
Так-так.
Обсуждаем Episode One,а не дату выхода Episode Three.

Dimoq
11.06.2006, 20:35
Я кстати так же где-то за 3 с половиной часа прошёл )
Короткая, просто ужас =)

сколько у кого занимает на винте?

FoxhaunD
11.06.2006, 21:50
Sailer.DMFD.
Нехорошо флудить по всем темам.
Исправляйся давай.

Miravingin
11.06.2006, 22:35
Сегодня наконец-то скачал (даже и не собираюсь за 300 руб. покупать 5 часов игры), уже почти всё прошёл. Вообщем в принципе игра хорошая, это конечно не шедевр, да и не хит, но всё равно затягивает. Никаких изменений по сравнению с HL2, ничего нового (радуют новые тольстые зомби), пушки теже (уж сделали бы хоть одну новую, ведь в мире не только Mp5 есть). Вообщем valve себя особо не утруждала и теперь продаёт всё ту же игру только по кускам. Заработают они как обычно кучу бабла при минимальных для себя усилиях.
А тенденция продавать игры по частям видимо наберёт обороты, что вовсе не радует.
А так, это кусочек дополнения к HL, всё с там же затягивающим игровым процессом и с отличной музыкой. Но именно, что кусочек и не более. Покупать который за деньги, которые стоит полноценная игра (на западе же 50$ полная игра, 20$ дополнение, у нас же хоть и дешевле, но стоит всё одинакого) лично по моему мнению покупать не стоит, если есть возможность скачать из сети конечно, т.к. поиграть всё же обязательно надо.
P.S.: Но это конечно лично моё мнение, фанаты уже наверное ещё в день выхода себе купили с нежно любимым Стимом и прошли пару раз. Как обычно ждём от valve нового эпизода, они же очень любят качать лёгкие деньги.

Sailer.DMFD.
11.06.2006, 22:38
Хорошо. Исправляюсь.
--------------------------
Игра получилась очень короткой. Ждал большего. Уж вот чего не думал, что Valve пойдёт по стопам некоторых разрабов и начнёт нагло делать скоротечные неинтересные аддоны. Уж лучше бы вообще эпизод не выходил, а деньги были вложены в разработку Half-Life 3

Miravingin
11.06.2006, 22:53
Да за за год можно было и больше и лучше сделать аддон, но всё рещают в нашем мире деньги. И уже почти все игры делаются исключительно на коммерческих интересах, пусть они и вполне хорошие, но только для высасывания денег.

S†N
11.06.2006, 23:11
Там г-мен появлялся.. что говорил ?)))

Delor-kun
11.06.2006, 23:15
Tombstone
Появлялся. Говорил: "Мы еще посмотрим!".

(SIC)
11.06.2006, 23:25
Жалко что халвы 3 не будет а какието левые аддоны:frown:

Krutoy men
11.06.2006, 23:26
(SIC)
Она будет, только вот Г. Фримена и семейки Вэнсов там не предвидится.

Mad-Dan
11.06.2006, 23:44
Почему некоторые считают Valve дураками?
Грядет эпоха Next_Gen(Crysis) грядет эпоха Физ ускарителей. Cурс в нынешнем варинате года через 2 устареет окончательно. Valve это понимает. Основные силы скорей всего уже брошены на переработку/разроботку нового движка. Кстати прошло всего полтора года.

Кстати таже Башеда и EA кормит нас кучкой мишен паков.

Кроме того да игра отличная, но короткая. Тот же OF реально представлял всю туже беготню по уровням.
Первый эпизод дал супер момент с стрельбой в кромешной темноте. Кстати помойму впервые в шутерах.

dinAlt
11.06.2006, 23:53
(SIC)

Это ты сам придумал?
А если нет, то откуда инфа?

FoxhaunD
12.06.2006, 00:05
ZadoV
% захотелось? Щас всё будет.

csander
12.06.2006, 00:17
Следующий эпизод выйдет уже осенью!Оперативно валвовцы работают!:sml:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more.pl

Glottis
12.06.2006, 00:30
Кроме того да игра отличная, но короткая. Тот же OF реально представлял всю туже беготню по уровням.
Ога, только в нем были: много новых уровней(всяко больше, чем в эпизоде, не смотря на бюджет в 10 раз меньше, чему Вальв), включая уровень с большим боссо, которого нужно утопить в кислоте(хотя это тоже повторение похожего уровня в Халфе), практически все оружие новое(за исключениме парочки экземпляров), порядочное кол-во новых видов врагов(включая отряд "Лямбда"), вялое подобие коммандной игры(газосварщики и медики), наконец, отдельная история. Да, это та же беготня по уровням.

csander
Этот эпизод они делали 2 года. Просто они одновременно разрабатывают несколько огрызков, вместо того, что бы сделать целое яблоко.

Darth Smith
12.06.2006, 01:34
Glottis
Вот это я и имел в виду. Пускай лучше яблоко целиком дали, чем огрызками. Т.е. все эпизоды сразу.

Mad-Dan
12.06.2006, 01:43
Для справки. Ламбада пуляла еще в Гордона Фримена.
Зомби в виде солдата ничем не отличаеться от обычного. В отличе от Зомбайна
Реально получили новых 2 боссов, и муравьиных львов

стволы
1) газовый ключ - просто замена ломки
2) Нож
3) пистолет с лазером-тот же магнум
4) портальная хрень-вот это действительно оригинально.
5) рыгающая хрень-тоже самое
6) хрень бъющая током-тоже самое
7) пулемет-
8) Винтовка-между прочим она была еще в оригинальной Халфе у десантуры и стала заменой арбалета

А теперь вопрос скольким оружием реально пользовались? Скорей всего наборм кочующим из части в часть.

Сотни видов оружия это еще не достаток

Miravingin
12.06.2006, 01:52
Появлялся. Говорил: "Мы еще посмотрим!".
Как я понял вертигонты помимо того, что спасли Алекс ещё и осбодили Гордона от власти Джи-Мэна. Только ужасно раздражает, что Фриман всё равно не говорит. Да и Алекс можно было бы почаще обнимать.
Это кто ж тебе такое вообще сказал или во сне приснилось? Про HL3 вообще никто не говорил.
Этот эпизод они делали 2 года. Просто они одновременно разрабатывают несколько огрызков, вместо того, что бы сделать целое яблоко.
Получается, что можно было сразу выпустить полноценное продолжение (пусть и пришлось бы ещё пару месяцев подождать), а вместо этого так и будем получать огрызки. Вот так вот и делают люди деньги, но лично я доход им ни разу не сделал, как качал все их игры, так и буду качать.

Darth Smith
12.06.2006, 01:59
Dart Luke
Это ты про чё?

Miravingin
12.06.2006, 02:08
Я что-то там я таких пушек на видел. Всё старое пока (я щас с City-17, момент, когда Аликс прекрывает снайперкой), неужели всё появляется к концу, что-то не вериться мне.

Darth Smith
12.06.2006, 02:11
Miravingin
Это Half-Life Oposing Force. Согласен, что нужно было сделать оружие по-разнообразнее.

Miravingin
12.06.2006, 02:19
А понял. Да уж в HL1 и доп-ях было много оружия, но пользовались восновном основным набором конечно. В HL2 оружие отлично сбалансировано. Но всё же можно было бы хоть дробовик другой сделать чисто по виду, было бы веселее.

Mad-Dan
12.06.2006, 02:51
Качай переделки оружия. И откуда возьмется новый дробовик? События происходят через несколько часов после оригинала
Еще один дробовик(его даже как-то добыть можно) есть у чектнутого Пастера.

Кстати поиграйте с коментариями. Например больница делалась с Чернобыльской больницы и старых европейских.

Это Half-Life Oposing Force. Согласен, что нужно было сделать оружие по-разнообразнее.

Не разнообразней а сбалансированей.
Ненужные стволы только портят игру

_RiVe_
12.06.2006, 02:51
Прошел игру за 3 часа,ничего ,что может перевернуть жанр разработчики не предложили,но допонение просто отличное,особенно эпизод где ходишь в полной темноте,да и другие уровни прикольные, игра стала динамичнее .Жалко ,что пролетаешь игру на одном дыхание,вот щас буду проходить с коментариями разработчиков,потом покапаюсь в папке с игрой и буду думать о новых загадках 1-го эпизода.

Terrapin
12.06.2006, 02:56
ничего ,что может перевернуть жанр разработчики не предложили,
Да от аддона в общем этого и не ожидали.Все просто и ждали только добавки к старой игре,а ни чего то нового.