Просмотр полной версии : Скала / The Rock /
IN..Spect0r
28.05.2006, 00:07
СКАЛА/
THE ROCK
http://www.dvdvrn.ru/img/899b.jpg
Название: Скала.
Оригинальное название: The Rock
Жанр: Боевик,Приключения.
Слоган:«From Don Simpson and Jerry Bruckheimer the producers of Top Gun and Crimson Tide, and from Michael Bay, the director of Bad Boys.»
Год: 1996 год.
Страна Производитель:США.
Продолжительность:136мин.
Режиссер: Майкл Бэй.
Сценарий:Дэвид Вайсберг, Дуглас Кук, Марк Роснер.
Продюсеры:Кенни Бейтс, Джерри Брукхаймер, Шон Коннери.
Оператор:Джон Шварцман.
Композитор:Ник Гленни-Смит,Ханз Зимер.
Бюджет:$ 75000000.
Сборы в США:$ 134069511.
Сборы в мире:$ 200993110.
Мировая премьера:7 июня 1996 года.
Премьера в России:1 октября 1996 года.
Рэйтинг MPAA:R.
В РОЛЯХ:
Николас Кейдж - Стэнли Гудспит
Шон Коннери - Джон Мэйсон
Эд Харрис - Генерал Хаммелл
Джон Спенсер - Директор ФБР
Дэвид Морс - Майор Том Бэкстер
Майкл Бин - Командир Андерсон
Ванесса Марцил - Карла
Джон С. МакГинли - Капитан Хэндрикс
Грегори Спорледер - Капитан Фрай
НАГРАДЫ
1-ОСКАР'97-Номинация-Лучший звук.
2-Премия канала MTV'97-Победитель-Лучший Дуэт(Николас Кейдж, Шон Коннери).
3-Премия канала MTV'97-Номинация-Лучшая Экшн Сцена.
4-Премия канала MTV'97-Номинация-Лучший Фильм.
Кадры из фильма ЗДЕСЬ (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/2333/)
Трэйлер ЗДЕСЬ (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/2333/)(30Mb,mov)
Страница (http://www.imdb.com/title/tt0117500/) фильма на IMDb
СЮЖЕТ
С неприступного острова в океане, где расположена знаменитая тюрьма Алькатрас, приходит тревожное сообщение: он захвачен группой бойцов во главе с опальным генералом, который угрожает стереть Сан-Франциско с лица земли, если его требования не будут выполнены. У правительства - всего 24 часа, чтобы спасти миллионы жизней. Специалист по химическому оружию и отряд специального назначения ждут приказа. Но только один человек может проникнуть в плавучую крепость - секретный агент британской разведки Джон Патрик Мэйсон, о котором неизвестно ничего... кроме того, что однажды ему уже удалось бежать из идеальной тюрьмы.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Мало кто знает, что одним из соавторов сценария к данной картине стал Квентин Тарантино. Тем не менее, Квентин настоял на том, чтобы его имя не фигурировало в титрах.
Шон Коннери попросил отстроить небольшой домик на Алькатрасе. Учитывая почтенный возраст и авторитет актера, а также нежелание каждый съемочный день тратить немалое количество времени для того, чтобы добраться до острова, продюсеры пошли ему навстречу.
Фильм посвящен продюсеру Дону Симсону, скончавшемуся во время съемок.
Некоторые бойцы из команды «морских котиков» были сыграны настоящими спецназовцами
Оператор картины Джон Шварцман – двоюродный брат Николаса Кейджа, исполнившего одну из главных ролей. Мать Шварцмана – актриса Талия Шайр – приходится Кейджу теткой.
В этом фильме Майкл Бьен уже в третий раз в своей кинокарьере, после «Бездны» (1989) и «Команды «Морские котики» (1990), сыграл офицера морской пехоты.
Фотография, на которой генерал Хаммел (Эд Харрис) запечатлен во Вьетнаме, была взята из фильма «Пограничная полоса» (1980), где Харрис снимался с Чарльзом Бронсоном.
Стэнли Андерсон, исполнивший роль президента США, играл главу американского государства и в «Армагеддоне», также созданном режиссером Майклом Бэйем и продюсером Джерри Брукхаймером.
Этот фильм стал первым из трех боевиков с Николасом Кейджем (они были сняты один за другим), в финале которых его герой взлетает в воздух на фоне взрыва. После «Скалы» Кейдж снялся в «Воздушной тюрьме» и в ленте «Без лица».
Герой Шона Коннери по имени Джон Мейсон просит, чтобы его поселили в отеле, который по странному совпадению находится на Мейсон-стрит.
По мне это один из эталонных боевиков. Майкл Бэй показал нам поистине гениальный боевик в котором есть все. Скала состовляет костяк ведущих боевиков на равне с Крепким Орешком и Без лица. В фильме потрясающая музыка,великолепно подобранные актеры. Которые к тому же играет просто на ура.Сценарий фильма интересен и не обычная штамповка. При просмотре в первый раз, вместе с героями фильма замираешь когда Гудспит от прямого поподания ракетой падает в залив. Это одна из самых острых сцен в фильме. Скала никогда не канет в лету, и даже после 100 просмотра я все равно в очередной раз с удовольствием смотрю этот фильм. Чего и вам желаю. Тем кто еще не смотрел смотреть обязательно!
Высказывайте свои мнений относительно данного фильма.
G.h.o.s.t
28.05.2006, 00:18
Очень хороший фильм и очень хорошо играют главные актёры. Николас Кейдж очень хорошо сыграл, что собственно и неудевительно (хороший актёр), Шон Коннери как всегда был великолепен, уж больно очень хорошо и живо сыграл, что собственно после этого фильма я стал больше уважать Шона Коннери. Фильм запоминается своей зрелищностью и очень оригинальным сюжетом. Очень понравилось музыкыкальное оформление фильма, очень музыка подходит под сюжет. Посмотрел бы фильм ещё много раз с удовольствием.
Оценка 10/10.
Один из лучших боевиков в истории кино. Мой любимый режиссёр. Коннери неподражаем. Эд Харрис блестяще сыграл злодея. Первая роль Кейджа в жанре action. Великолепный сюжет, гениальная музыка Ханса Циммера (почти все мелодии звучат во всяких армейских роликах, а первая тема, звучащая вначале - ЧТО-ТО НЕВЕРОТНЕЙШЕЕ), зрелищные перестрелки, очень сильная и выворачивающая наизнанку сцена в душевой...
Хороший юмор, как в эпизоде с ногой:
-Ты видел много трупов. ЭТО нормально?(показывает на труп, у которого дрыгается нога, прибытый железным шкафом)
- Ты про ноги?
- Да про ноги!
- Да, такое бывает.
- Ты можешь что-нибудь сделать?
- Что например? Убить его ещё раз? :lol:
Можно вспомнить великолепную гонку по Сан-Франциско, великолепную песню "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair", играющую в отеле, когда Мэйсон принимает душ :)
Всё в этом фильме на очень высоком уровне. 10/10
P.S. Была моя темка, но она ликвидировалась вместе с массовой зачисткой форума несколько месяцев назад, а жаль.
IN..Spect0r
28.05.2006, 00:54
Хороший юмор, как в эпизоде с ногой
Да действительно. С юмором там все в порядке)
гениальная музыка Ханса Циммера
да...
Сцена в душе хороша. А ещё сцена когда майоры "отворачиваются" от генерала и он остается наедене с предателями, и зритеь думает.
"Ну кто выстрелит?" Ведь генерал хороший и когда он погибает его становится жаль.
Фильм клёвый. Актёры просто замечательные!
P.S. Была моя темка, но она ликвидировалась вместе с массовой зачисткой форума несколько месяцев назад, а жаль.
и ты тоже самое тогда сказал ещё, помню :)
Pennywise
28.05.2006, 02:56
Слишком пафосный фильм.
фильм - класс. актеры - класс. уже почти классика.
Фильм шикарный, прекрасный режиссер, отличные актеры.
Кейдж - у него масса отличных и разных ролей и с каждым разом он нравится мне все больше и больше. Сравните его роли в "Воспитание Аризоны", "Город ангелов", "Воздушная тюрьма", "Оружейный барон", "Скала", "Без лица" - он везде очень убедителен, прекрасно вживается в роль, превосходный разноплановый актер. Один из лучших на данный момент, достойный по моему мнению стать в одном ряду с такими как, например Олдман и Хоффман.
Шон Коннери - как хорошее вино, чем старше он становится, тем больше раскрывается его талант. Не очень люблю "Бондиану", но
после этого фильма я стал больше уважать Шона Коннери
Очень хорошо сыграл и Харрис, не просто злодей, но роль драматического плана.
Режиссура - выше всяких похвал. Бэй - что тут еще сказать?
Музыка может и пафосная, зато потрясающе подходит к самому фильму и отдельным моментам в частности.
В первой сцене появления генерала. Как только она играть начинает то сразу как то так внутри, все пробирает.
Хороший юмор в стиле старых боевиков с Уиллисом и Шварцом.
-Ты видел много трупов. ЭТО нормально?(показывает на труп, у которого дрыгается нога, прибытый железным шкафом)
- Ты про ноги?
- Да про ноги!
- Да, такое бывает.
- Что например? Убить его ещё раз?
Короче, это фильм, который вошел в классику жанра экшн
Delor-kun
28.05.2006, 12:29
О, великолепный фильм. Очень красиво снят, с хоршими актерами.
Сюжет вот странноват, но все равно интересен.
Когда фильм вышел, вообще тащился. Много раз посмотрел)))))))))
10 баллов
Sectarian
28.05.2006, 17:22
Замечательный фильм. Смотрел много раз. 10/10
Гениальный фильм с оличным саундреком. Скачал и слушаю отдельно.
Чуть ли неединственый фильм, где жалко главгада
IN..Spect0r
28.05.2006, 22:45
Чуть ли неединственый фильм, где жалко главгада
Да. Особенно если учесть что во многих фильмах фильмах, главгад в конце ппереходит на светлую сторону сиды. В Скале это показано очень качественно и поэтому жаль когда генерал умирает. В других "фильмах" обычно это выглядит тупо или не интересно
Гениальный фильм с оличным саундреком. Скачал и слушаю отдельно.
Ой.. Помнбю как я главную тему весом 9 метров тащил из сети сетями. Потом сидел несколько раз переслушивал
G.h.o.s.t
28.05.2006, 23:59
Вот сейчас посмотрел опять в очередной раз... Фильм всё-таки очень достойно сделан, что его и хочится пересматривать по многу раз. Эд Харрис сыграл просто великолепно! Вроде бы злодей, но какой-то добрый и не хочет смерти людей... вообщем фильм просто супер!
P.S. Когда DiaBlo-45 создал эту тему, я вдруг очень захотел посмотреть этот фильм... долго искал, но нашёл, скачал :sml: ... кому надо, могу скинуть ссылку.
Uncle Splin
30.05.2006, 21:00
Один из лучших боевиков в истории кино. Мой любимый режиссёр. Коннери неподражаем. Эд Харрис блестяще сыграл злодея. Первая роль Кейджа в жанре action. Великолепный сюжет, гениальная музыка Ханса Циммера (почти все мелодии звучат во всяких армейских роликах, а первая тема, звучащая вначале - ЧТО-ТО НЕВЕРОТНЕЙШЕЕ), зрелищные перестрелки, очень сильная и выворачивающая наизнанку сцена в душевой...
а добавить то больше и нечего Айвер.
Отличнейший боевик.Юмор тоже есть,очень хороший.Когда генерал говорит по телефону...вроде там что-то навроде этого было...
Сообщите прессе - запущу ракеты.Вышлете армию - запущу ракету.
И до сих пор с братом вспоминаем песенку одного из повстанцев."Я бы с радостью освежевал тебя...с радостью освежевал...тебя..." Вобщем,10\10
И до сих пор с братом вспоминаем песенку одного из повстанцев."Я бы с радостью освежевал тебя...с радостью освежевал...тебя..." Вобщем,10\10
Эту песенку пел не повстанец, а Кейдж лежа на койке в камере. Тоже помниться любил сам её напевать.
Фильм хороший, только как сказал Pennywise пафоса много.
Много веселья и классых экшн-сцен и всего этого вместе. Помните "Ну и раздолбал же ты свою Феррари!" и "я взял твой Хаммер напрокат".
9/10
Joy
Ещё очень неплохая сцена,когда во время той же сцены с Феррари Кейдж увидел подростка с мотоциклом.
-Ну и раздолбал же ты свою Феррари
-Она была не моя...и этот не мой
я взял твой Хаммер напрокат
-Ну и раздолбал же ты свою Феррари
:lol: :lol: :lol:
да, я ржал, как накуренная лошадь
G.h.o.s.t
31.05.2006, 22:09
Поправка :sml: .
-Она не моя...и этот не мой
Ржал тоже долго :Grin: .
Еще ругающийся негр запомнился, выживший после взрыва трамвая
Leprikon
31.05.2006, 23:51
Отличный фильм, приятно смотреть!!! По больше бы таких. Всем иметь в своих коллекциях, имха конечно)
IN..Spect0r
01.06.2006, 00:01
Сегодня снова посмотрел. Впечатлений офигенные. Каждый раз как смотрю, зная наперед все сцены. и действия все равно не покидает ощущения что фильм смотришь в первый раз. Интерес просто неиссякаемый
I.C.WieneR
03.06.2006, 01:32
Скала-суперфильм( впрочем как и все фильмы Майкла Бэя, плохих просто не видел). Фильм повторяют каждые полгода по телеку(примерно, правда уже реже) и каждый раз смотрю снова и снова... Уже за десяток превалило...Кейж отлично сыграл свою роль( впрочем как и все свои роли, плохих просто не видел).Одна из любимых сцен:перестрелка спецов с террористами,когда весь отряд погибает... Такой крутой сцены не в одном фильме не видел.
Кейж отлично сыграл свою роль( впрочем как и все свои роли, плохих просто не видел)
Согласен
Фильм супер, как по телеку показывают всегда смотрю!
Одна из любимых сцен:перестрелка спецов с террористами,когда весь отряд погибает... Такой крутой сцены не в одном фильме не видел
А главное какая музыка.
Эпизод с пуском ракеты на город тоже очень красивый
IN..Spect0r
03.06.2006, 10:17
Особенно удачно удалось в этой сцене, Эду Харрису передать волнения генерала Хаммелла. Да и зретель остается в напряге-перенацелит или нет?
Отличная сцена
Хаммера
Хаммелла :)
Я когда впервые смотрел фильм, думал, что она действительно рухнет на стадион. Не ожидал, что он её перенаправит.
Ты любишь песню "Человек ракета"?
-Ненавижу эти нюни
-Да? Очень жаль. Потому что это ты... человек рактеа
Ты любишь песню "Человек ракета"?
-Ненавижу эти нюни
-Да? Очень жаль. Потому что это ты... человек ракета
:lol: Помню, помню.
G.h.o.s.t
04.06.2006, 19:10
А никто не знает где можно скачать весь саундтрек к фильму? Искал, искал - ничего не нашёл, нашёл только платный саунд, но лучше бесплатный :sml: .
IN..Spect0r
05.06.2006, 20:17
G.h.o.s.t
3MP3. Я там скачивал
Сегодня увидел буквально у себя возле дома магазин, где продают лицензионные двд, и в частности увидел "Скалу". Блин, а я и не знал, что она выходила. Супер, главное, что есть материал о съёмках. Плюс перевод в дубляже очень неплохой.
IN..Spect0r
06.06.2006, 19:18
Блин, а я и не знал, что она выходила. Супер, главное, что есть материал о съёмках
И че там есть? Вырезаные сцены какие нибудь или альтернатива.Много там бонусов.?
Я кстати тоже ниразу не видел лицензии тебе повезло
ЗЫ. По идее картинка которую я положил в превом посте, это обложка лиц.ДВД. Это так?
По идее картинка которую я положил в превом посте, это обложка лиц.ДВД. Это так?
Ну, она одинаковая у видеокассет, двд и видео-сд. Только там всякие надписи ещё добавили. Кста, описалово на украинском :)) Может быть он только у нас, на Украине выходил? :tooth:
И че там есть? Вырезаные сцены какие нибудь или альтернатива.Много там бонусов.?
Бонусов мало, ибо они на одном диске с фильмом. Но мне хотя бы репортаж о съёмках - и счастью не будет предела. В остальном - стандартный набор. Трейлеры, интервью с актёрами и фильмографии. Зато стоит в переводе на ваши 250 руб :)
репортаж о съёмках
ну и нафиг?
они ж все скучные и какие -то слегка неинтересные....
они ж все скучные и какие -то слегка неинтересные....
Кому как. Меня интересуют все подробности создания моих любимых фильмов. Плевать, скучные они или нет. Или тебе подавай целый двухслоынй двд с бонусами на 6 часов экранного времени а-ля ЗВ-3 и ВК-3?
IN..Spect0r
07.06.2006, 13:25
Кому как. Меня интересуют все подробности создания моих любимых фильмов. Плевать, скучные они или нет. Или тебе подавай целый двухслоынй двд с бонусами на 6 часов экранного времени а-ля ЗВ-3 и ВК-3?
Я всегда с удовольствием смотрю все репортажи о съемках фильмов, и не только любимых, потому что это как ни как интересно что ни говори.
Но я не отказался бы от целый двухслоынй двд с бонусами на 6 часов экранного времени а-ля ЗВ-3 и ВК-3?
на все бы фильмы такое делали.
Особенно на Скалу
Фильм просто шикарный, один из моих любимых! В сюжете есть все...почти... Николас на высоте, как и Шон Конари... А концовка вообще отличная!
G.h.o.s.t
28.08.2006, 01:36
Фильм просто шикарный, один из моих любимых! В сюжете есть все...почти... Николас на высоте, как и Шон Конари... А концовка вообще отличная!
На СТС что ли только что посмотрел фильм? Он как-раз сейчас шёл :sml:
dontshoot
28.08.2006, 01:38
Отличный фильм.
Очень сочный и эффектный болокбастер.
И музыка там классная.
Та-да-да СПАСЕНИЕ МИРА Та-да-да!!!
G.h.o.s.t
28.08.2006, 01:42
И музыка там классная.
Та-да-да СПАСЕНИЕ МИРА Та-да-да!!!
Ага, саундтрек к фильму написан просто на 5+.
G.h.o.s.t
На СТС что ли только что посмотрел фильм?
Я его раз 30ий смотрю! И сейчас смотрел, просто нравится!
Кстати где саунд скачать никто не в курсе?
G.h.o.s.t
28.08.2006, 02:17
Кстати где саунд скачать никто не в курсе?
Я здесь качал: http://3mp3.ru.
P.S. Не пытайся найти саунд в поисковиках - безполезно. Искал пол дня помню и нифига, только на 3mp3.ru. :sml:
Laughing Man
28.08.2006, 08:48
Кстати основная тема Скалы это Crumbling of time из какой-то финалки (:
Фильм классный, смотрел раз 20, саундтрек великолепный, главные герои ващее- где вы видели биохимика и старпёра-зека из брит разведки?
Этот старпер Джеймс Бонд номер 1.
Кстати может это он отсидел имено за это?
Delor-kun
28.08.2006, 23:51
Кстати может это он отсидел имено за это?
Ога. Типа британский агент, который спер пленку с какими то американскими политическими секретами.
Ога. Типа британский агент, который спер пленку с какими то американскими политическими секретами.
Там не только политические секреты, там все секреты ФБР за полвека. Хотя в возможности такой кражи сомневаюсь, но тем не менее, там даже указано, кто по настоящему убил Кеннеди
Мароженка
30.08.2006, 14:27
Фильм классный. Музыка классная, особенно когда Кейдж себе шприц в сердце воткнул и сигнальными огнями размахивать начал.
А самый момент прикольный - с куклой.
G.h.o.s.t
30.08.2006, 14:37
Музыка классная.
Ну ещё бы. Hans Zimmer постарался, да и ещё в некоторых других фильмах он написал просто замечательный саундтрек.
Превосходный фильм. В нем кажется есть все: глубокий сюжет, гениальная музыка, грамотно подобранные актеры... Это один из немногих фильмов, что хочется смотреть много раз, и не надоест. Недавно пересматривал в HDTV качестве, всем советую.
10/10
Недавно пересматривал в HDTV качестве, всем советую.
Это ты где, на блюрее смотрел? =)) Сам бы не отказался безусловно
З.Ы. Спасибо за ап темы с супер-фильмом
Это ты где, на блюрее смотрел? =)) Сам бы не отказался безусловно
З.Ы. Спасибо за ап темы с супер-фильмом
Нет, я не такой богатый :Grin: Смотрел HDRip (1280x544) размером 4465.16 Mb. Рипнули в целов хорошо, хотя раза 3 были кратковременные артефакты.
Вот сейчас хочу оригинальную английскую версию достать :rolleyes:
Господа, а ведь сюжет этого фильма лег в основу сюжета первой части Metal Gear Solid) Это уже о многом говорит. А сам фильм классный, один из лучших old-school боевиков, что я видел)
Нормальный фильм. Смотрел несколько раз.
Фильм, который можно смотреть много раз и он не надоест. Прекрасные актёры, замечательный сюжет...
Перестрелка спецназа с бандитами(кода спецназовцев постреляли, быстро и глупо...), просто на 10+
Один и лучших боевиков. Очень пафосный, с кучей отл. спец. эффектов и Конери с Кейджем на главных ролях. Что еще боевику надо?
Перестрелка спецназа с бандитами
Ну это классика.
Фильм здоровский.
Фильм, который можно смотреть много раз и он не надоест
Эт точно.А всё, потомучто в этом фильме всё идеально.
Обалденный боевик в стиле action, тем более в нем снимаются мои любимые актеры:
Николас Кейдж
Шон Коннери
Этот фильм просто мегахит, я думаю некоторые современные боевички должны на него ровняться.Про филь можно сказать только одно:классика,шедевр,ну,короче,много всяких пафосных и красноречивых слов.Это еще редкий вид фильмов, которые можно смотреть до опупенья, раз 100 на дню и на следующий день как-будто заново.
Господа, а ведь сюжет этого фильма лег в основу сюжета первой части Metal Gear Solid) Это уже о многом говорит. А сам фильм классный, один из лучших old-school боевиков, что я видел)
У MGS очень мало общего с фильмом. Терористы угражают ядерными (химическими) ракетами всему миру (Сан-Франциско), на этом сходства заканчиваются.
RagHaR
Сюжет "Скалы" лег в основу МГС1) Да, потом добавили всякого стаффа, но завязка "солдаты, которых предала родина, захватывают аццкое оружие и заседают на острове, грозя раздать всем люлей", была взята именно у Скалы)
а в кратце сюжет MGS можно?
Вобщето про обиженых военных, которых предала родина полно книг и фильмов. Правда только в Скале я им симпатизировал
Перестрелка спецназа с бандитами
ну какие же это бандиты?
А вот интересно это скрытая цитата или нет? Конери ведь был первым Бондом. А в Скале он бравый англиский шпион
Фильм хороший, со вкусом снят. Понравились сами герои, ну и конечно же Шон Конери.
Конери ведь был первым Бондом. А в Скале он бравый англиский шпион
Да нет. Это очень разные герои - просто совпадение.
Chaosman
04.04.2007, 18:07
один из моих самых любимых фильмов. Мои любимые актеры. Мой любимый режиссер (если не ошибаюсь это был дебютный фильм Майкла Бея). Этот фильм нужно смотреть всем хотя бы один раз. Еще один прятный момент в этом фильме - это музыкальное сопровождение. Музыка просто превосходна. Сюжет, правда, мне показался довольно слабым.
Сюжет, правда, мне показался довольно слабым.
Да, сюжет банален до неприличия, но все спасает бешеный драйв, гениальная музыка, превосходная игра актеров, а что еще для счастья надо?
Отличний экшен все что нам нравится в экшенах присутствует. Не смотря на то что фильм снят в 1996 году фильм и на сегодня смотрится очень свежо. Да и какой еще должен быть фильм от такого продюсера как Джерри Брукхаймер.
Лучший боевик я считаю. Вот кто умеет снимать боевики так это Майкл Бэй, да и еще продюссер Джерри Брукхаймер - такой фильм был обречен стать хитом. Это высшая 10-ка как боевику.
если не ошибаюсь это был дебютный фильм Майкла Бея
Дебютным фильмом Бэя были "Плохие Парни" (1995), знать надо такие вещи :))
Phantom-rus
11.04.2007, 11:57
Шикарный фильм. Один из моих любимых. Великолепный затягивающий сюжет. Никогда не надоест его пересматривать.
IN..Spect0r
11.06.2007, 02:31
Я в принципе внимание обращаю только на режиссера, а на копозиторов, продюсеров и прочик креаторов особо не смотрел а теперь буду смотреть.Только недавно заметил что оказывается и у Скалы и у Пиратов Карибского Моря, один продюсер как оказывается и композитор.
Не знал. Вот откуда ноги растут оказывается.
ЗЫ. Тема еще живетЪ)))
*радуеца*
IN..Spect0r
Не, это я ещё давно знал :) Просто над фильмом работали великие люди, и их работы ещё можно в десятках фильмов увидеть. Например, тот же композитор, режиссер и продюсер сделали "Перл-Харбор"...
IN..Spect0r
30.10.2007, 21:05
Вот пара интересностей
Мало кто знает, что одним из соавторов сценария к данной картине стал Квентин Тарантино. Тем не менее, Квентин настоял на том, чтобы его имя не фигурировало в титрах.
Шон Коннери попросил отстроить небольшой домик на Алькатрасе. Учитывая почтенный возраст и авторитет актера, а также нежелание каждый съемочный день тратить немалое количество времени для того, чтобы добраться до острова, продюсеры пошли ему навстречу.
Фильм посвящен продюсеру Дону Симсону, скончавшемуся во время съемок.
Некоторые бойцы из команды «морских котиков» были сыграны настоящими спецназовцами.
Оператор картины Джон Шварцман – двоюродный брат Николаса Кейджа, исполнившего одну из главных ролей. Мать Шварцмана – актриса Талия Шайр – приходится Кейджу теткой.
В этом фильме Майкл Бьен уже в третий раз в своей кинокарьере, после «Бездны» (1989) и «Команды «Морские котики» (1990), сыграл офицера морской пехоты.
Фотография, на которой генерал Хаммел (Эд Харрис) запечатлен во Вьетнаме, была взята из фильма «Пограничная полоса» (1980), где Харрис снимался с Чарльзом Бронсоном.
Стэнли Андерсон, исполнивший роль президента США, играл главу американского государства и в «Армагеддоне», также созданном режиссером Майклом Бэйем и продюсером Джерри Брукхаймером.
Этот фильм стал первым из трех боевиков с Николасом Кейджем (они были сняты один за другим), в финале которых его герой взлетает в воздух на фоне взрыва. После «Скалы» Кейдж снялся в «Воздушной тюрьме» и в ленте «Без лица».
Герой Шона Коннери по имени Джон Мейсон просит, чтобы его поселили в отеле, который по странному совпадению находится на Мейсон-стрит.
Что-то я этой темы не видел. Мой самый любимый боевик, мощный, зрелищный, с великолепной музыкой, драйвом, игрой актёров и мощнейшим сюжетом. Не зря про него говорят - лучший боевик 90х, да и до сих пор ничего достойного "Скалы" не было снято. Одна из самых зрелищных погонь в голливудском кино - в Сан Франциско, Мейсон на Хаммере, Стенли на Феррари. А актёрский состав так и вовсе состоит из звёзд, причем все без исключения справились со своими ролями - и Харрис в роли генерала Хаммела (кстати, один из моих любимых злодеев в кино, хотя на самом деле он и не злодей вовсе), и Кейдж в роли Гудспида, и Коннери в роли Мейсона. Так же в фильме отметились Дэвид Морс (правая рука Хаммела, тоже очень харизматичный персонаж) и Майкл Бин, которому всё реже предлагали достойные роли. Действие фильма вообще катится с космической скоростью, сменяя декорации - то погоня по городу сменяется зловонными канализациями, армейская база перетекает в захваченный остров, подземелье, казематы, пуск ракеты, звено F18, бомбящее Алькартас, развязка и даже сцена около церкви в финале - такой зрелищности и нагрузки событий ещё поискать надо. Некоторые сцены заставляют пустить слезу, другие - сопереживать героям (как то - сцена в тюремном туалете, кагда все на нервах и начинают стрелять друг в друга (спецназ против моряков), сцена, где раненый Хаммел опускается на пол со словами "Что я наделал?", или самые первые кадры фильма, когда Хаммел приходит на кладбище под дождём).
Музыка в фильме потрясающая, мощнейший саундтрек за авторством Ганса Циммера, особенно композиции во время погони в городе и коротенькая, но мне очень нравится мелодия, в самом конце, когда Стенли под крики священника выбегает с микроплёнкой ну и собственно заглавная тема.
Плюс стоит отдать должное нашим переводчикам - они отлично озвучили фильм, плюс даже перевели все на русский язык, отличная работа.
В общем, этот фильм шедевр среди боевиков, лучшая работа Бея на данный момент, настоящий блокбастер, абсолютно без недостатков. Без омнения 10/10.
Отличный фильм. Грамотный сюжет, неплохой саунтрэк, грамотно подобранные актеры, хорошие спецефекты, опять же озвучка и + юмор! +) Всегда по делу.
Я вот только одного в фильме не пойму - почему правительство не отдало эти жалкие 200 млн? или 100, я не помню. Просто когда говорит президент, мол, "это самые тяжелые часы моей жизни, так нелегко отдать такой приказ...", так какого они просто не заплятят деньги?! Вот это конечно меня убивает.
Rusvermilion
31.10.2007, 12:47
Лучший филм который я видел, в нем все супер, актеры известные, музыка, сюжет, зрелищность, обсолютно весь фильм держит в напряжении, короче рейтинг мой такой 96\100
Конкурент орешек 4 95\100.
Хотя сравнивать глупо, так как одному 10+ лет, другому 10+ недель.
Я вот только одного в фильме не пойму - почему правительство не отдало эти жалкие 200 млн? или 100, я не помню. Просто когда говорит президент, мол, "это самые тяжелые часы моей жизни, так нелегко отдать такой приказ...", так какого они просто не заплятят деньги?! Вот это конечно меня убивает.
Правительство видело в Хаммеле террориста, готового выпустить ракеты с газом, даже не смотря на то, что он сказал - куда пойдут деньги (83 млн. семьям погибших моряков, 17 - наёмникам Хаммела). За него по сути заступился только один генерал.
Угу, очень хороший фильм с хорошим сюжетом, актерами, действием...
Р.Шухарт
10.11.2007, 16:30
Когда то был один из моих любимых фильмов, качественно снят, грамотный подбор актеров! Кейдж и Коннери сыграли от души)
"Я старший агент Экс Пэкстон"
" Старший по каким делам? что бы трахать меня еще три десятка лет?" цитата с фильма=))))
Один из моих любимых фильмов. Коннери там отжигает. Особенно понравилась сценка, когда они сидели в канализации и герой Коннери сказал: "... правда теперь ко мне стали мень лезть в душе. Наверно я теряю сексапильность". Жалко было вояку когда его в конце убили. Он всего лишь хотел привлечь внимание правительства на проблемы, а наёмники обагатится.
Да, классный боевик...Один наверное из лучший голливудских боевиков - подбор актёров хороший, да и сюжет/исполнение сюжета на высоте, музыка потрясная.
Особенно нравится эпизод с зелёным сигнальным дымом о.О
Оценка фильму - 9/10
Отличный боевик и один из моих любимых фильмов с Николосом Кейджем. Шон Коннери тоже отлично сыграл. Фильм динамичный и местами смешной. Раньше часто смотрел, но в последнее время впечатляет все меньше и меньше.
MarionBishop
25.10.2008, 16:07
Отличный боевик и один из моих любимых фильмов!!!смотрел его раз десять!!!
P.S.:Лично я на стороне Френсиса Хамела!!!
Silver West
29.10.2008, 09:23
Фильм шикарный, прекрасный режиссер, отличные актеры.
Кейдж - у него масса отличных и разных ролей и с каждым разом он нравится мне все больше и больше. Сравните его роли в "Воспитание Аризоны", "Угнать за 60 секунд", "Воздушная тюрьма", "Оружейный барон", "Скала", "Без лица" - он везде очень убедителен, прекрасно вживается в роль, превосходный разноплановый актер. Один из лучших на данный момент, достойный по моему мнению стать в одном ряду с такими как, например Олдман и Хоффман.
Шон Коннери - как хорошее вино, чем старше он становится, тем больше раскрывается его талант.
Отличный юмор, особенно шутка про ноги:
- Ты видел много трупов. ЭТО нормально?(показывает на труп, у которого дрыгается нога, прибытый железным шкафом)
- Ты про ноги?
- Да про ноги!
- Да, такое бывает.
Меньше 10 я поставить не могу. 10/10
Silver West,
- Ты видел много трупов. ЭТО нормально?(показывает на труп, у которого дрыгается нога, прибытый железным шкафом)
- Ты про ноги?
- Да про ноги!
- Да, такое бывает.
вообще-то он сказал "Что например? Мне отрубить их?"
HopeNick
28.02.2009, 01:12
Фильм оголенный нерв, экшен голубых кровей, чисто бейвская картина.
Больше всех и вся запомнилась музыка, такая наполненная патриотизма, выжглась прям на подкорке головного мозга, не зарубцовывается сволочь) И конечно Коннери о котором тут писали все, хорошая роль и её классное исполнение.
Господа, а ведь сюжет этого фильма лег в основу сюжета первой части Metal Gear Solid)
Неужели? Кодзима сам в этом признавался что ли?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.