Просмотр полной версии : Трасса 60 / Interstate 60 /
Трасса 60
:Grin:
год 2002
страна США, Канада
оригинал Interstate 60
слоган «Get off on...Interstate 60.»
режисcер Боб Гэйл
сценарий Боб Гэйл
продюсер Питер Брэй, Нил Кэнтон, Ira Deutchman, ...
оператор Дэнис Малони
композитор Кристоф Бек, Douglas Romayne Stevens
бюджет $7 000 000
время 116 мин
Это один изт моих любимых фильмов
О чём?
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых – исполнять желания. У арабов – это джинны, у ирландцев – лепреконы, у китайцев – драконы, у европейцев – феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Дж. Грант – довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны – он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
Моя оценка 10!
Народ кто смотрел, помните у главного героя на компе(еще в начале фильма) был открыт сай отвечающий на вопросы, Majordecision.com , но по ссылки открывается другой сайт.Жаль!
Мож кто знает такие сайты отвечающие на вопросы(любые) да/нет???
:Grin:
Ржачный фильм.Оссобенно прикольнул город адвокатов и тот чувак без члена :Grin: .Вобщем,клёвое кино.Вот только шарик они стырили из Симпсонов
Ну ладно,почему бы и мне не поставить оценку? 10\10
Leprikon
26.05.2006, 11:25
Да кино отличное!!! Недавно ещё раз посмотрел, эх умели же снимать фильмы ;)
Depechist
26.05.2006, 11:28
Смотрел 3-4 раза.
Очень классный фильм.
Гарри Олдман классно играет))
И Эмми Смарт классная)
Довольно необычный сюжет. Кстати очень похожи с "КРУПНОЙ РЫБОЙ", где Эван МкГрегор играет. Тож посмотреть советую.
А чувак-который-не-любит-ложь однозначно персонаж пятилетки))
10/10
Восхитительное кино, очень редкого полета. Вроде и комедия, и американская, и непошлая. Очень интересно и необычно. Совершенно нетипичное роуд-муви.
Drknz-kun
26.05.2006, 13:24
Очень классный фильм. 10/10
Мне больше всего понравились эпизоды развода девушки, которая искала идеального любовника и сцена на суде. Фраза "Судья - засуньте палец себе в нос!" была у меня долгое время любимым приколом над знакомыми.
Олдмэн как всегда играет гениально, всегда поражало, что даже негодяи в его исполнении смотрятся привлекательно! Этот фильм один из немногих, где он не выступает в роли отрицательного персонажа.
10/10
P.s. Сейчас полазаю по сетке скачаю этот фильм, уж очень захотелось вновь посмотреть. ;)
Вижу у всех только положительные отзывы о фильме!
А других и быть недолжно!
Ща возму диск и посмотрю ещё раз!
"Судья - засуньте палец себе в нос!"
Хорошо что хоть только в нос,а не в жопу =))).А так и действительно офигенное кино.Вот только повторюсь,что шарик,говорящий будущее,они украли у Симпсонов.И город адвокатов - это самый труЪ момент на весь фильм.И.М.Х.О.
Замечательный фильм!
Кстати очень похожи с "КРУПНОЙ РЫБОЙ
не, Депешит, не похожи, если только слегка :)
Depechist
26.05.2006, 17:31
Dimoq
Похожи похожи.
Снова человек путешествует и снова встречает удивительных людей.)
Apostol 13
26.05.2006, 22:06
Великолепный фильм. Я сначала после рекламы думал "очередная пошлая эмтивишная "комедия"". Ан нет, не тут то было. Фильм чума. Яб его рядом с днем сурка поставил. А?
Depechist
я и говорю чем то похожи, НО фильмы совершенно РАЗНЫЕ
Depechist
26.05.2006, 23:21
Dimoq
Ну да, смысл другой совершенно.
Но сам принцип похож.)
Великолепный фильм. Совершенно не ожидал, что получу такое удовольствие.
Iverson
Давно смотрел?
Depechist
то-то же )))
Давно смотрел?
Угу, три года назад, год назад примерно пересматривал
Sin Citizen
27.05.2006, 02:33
Не крали они идею шарик. Это довольно популярный, во всяком случае в США, сувенир, имеющийся в свободной продаже. Может в Симпсонах его раньше использовали, также сперев у кого-то.
А фильма гениальная конечно, и обсуждать нечего. Мне больше всего идея города Эйфории понравилась.
Sin Citizen
Понятно.А то на днях Симпсонов посмотрел,точно такой-же шарик там был.
ЗЫ:Советую подучить русский язык,а то читать как-то не очень приятно
шарик у симпмсонов они точно не спирали.
Pennywise
28.05.2006, 03:54
Интересный фильм. Можно смотреть снова и снова.
GRIFONUS
28.05.2006, 23:50
Фишка в том что в фильме не одного сильного спецэфекта.Но цепляет!Да и актёры жжут!
Отличнейший фильм.Чел,ненавидящий ложь,город адвокатов,момент с красной БмВ (единственный стоящий спецэффект)...весь фильм можно поделить на кусочки :) Просто кино,которое надо посмотреть
10\10
Супер фильм. Смотрел 2 раза. ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ ШАРИК!!!:jmp:
Фишка в том что в фильме не одного сильного спецэфекта.
Брррр, нафига ещё здесь спецэффекты? И с каких это пор количество спецэффектов стало показателем качества фильма?
Уфф... прикольный фильм! Вообще, фильм не похож ни на кого, кроме себя. Класс.
GRIFONUS
29.05.2006, 02:19
Брррр, нафига ещё здесь спецэффекты? И с каких это пор количество спецэффектов стало показателем качества фильма?
А где я сказал что это показатель качества?Наоборот я и говорю что это плюс.Читайте внимательно.
Присоединяюсь к вам. Фильм действительно классный :)
Кому Травки
30.05.2006, 11:29
да))оч крутой фильмец!хотел бы такой шарик))
захватывающий фильм)
~Dart_s@nCHo
30.05.2006, 11:37
АФФигенный фильм!!!
Больше всего понравился чувачек, ненавидящий ложь:lol:.
Фишка в том что в фильме не одного сильного спецэфекта
спицэффекты-не главное.Хотя когда их много и они хорошие-тоже не плохо.
Uncle Splin
30.05.2006, 21:57
Это один изт моих любимых фильмов
аналогично.
Все таки наша жизнь и нечего ее проблемы на других перекладывать.
Все таки наша жизнь и нечего ее проблемы на других перекладывать.
что ты этим хотел сказать?
Фильм очень хорош, с автором согласен - 10 баллов!
Народ ктонить знает такой сайт чтоб как в фильме (у гл.персонажа на компе) на вопросы отвечал!
ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ ШАРИК!!! я тоже хочу поприкалываться с шариком.
Вчера, когда бродил по городскому художественному музею, и речь зашла о том, что мол все картины в музее были подленниками, вспомнился этот фильм. Вот сходу. Думаю, все поймут почему :)
Классное кино. Один мой (если честно недалёкого ума человек) знакомый сказал что фильм детский дак я его чуть не прибил, идиота.
Фильм мне очень понравился. Отличнейшая комедия (а не тупизм с Джимом керри) с филосовским мотивом и материалом для размышлений.
10\10 Однозначно!
а не тупизм с Джимом керри
ты забыл поставить ИМХО,я несчитаю что комедии с Джимом Керри тупизм!
Фильм оригинальный, смотрел раза 3. Вообще он давит на психологические моменты, то есть поиск себя, смысла жизни.
ЗЫ У Джима Керри отличные комедии, не надо на него гнать
kamaz4911
24.06.2006, 20:26
Мегафильм 10/10.
Оригинальный фильм, столько всего происходит! И показано это просто классно, такое очень глубокое кино, много скрытого смысла. В общем, 10/10
Тов. Джедай
12.07.2006, 15:32
Фильм по настоящему интересный. Как сказать ... комедия парадоксов может... Круто. А кто сказал что они идею шарика и з симпсонов увели? Может сразу тогда из фоллаута?
Наровне с Эффектом Бабочки, один из лучших фильмов.
9.9/10
На мой взгляд, это замечательный фильм. И замечательным его делают уже первые пять минут. Помните, появление Майкла Джей Фокса в самом начале? Знали бы Вы, чего ему это стоило... Он по просьбе Земекиса, превозмогая болезнь Паркинсона, сыграл небольшую роль в этом фильме. Это удивительный актёр, совершающий удивительные поступки. К счастью, могу сказать, что сейчас Майкл Джей Фокс практически вылечился и снова начал сниматься - пока только на телевидении, но уже снимается! )))
А сам фильм мне очень понравился. Фильм с таким созвездием замечательных актёров просто не может получится плохим...
Очень хороший и оригинальный фильм.Для просмотра рекомендую всем=)))))
Фильм довольно интересный. Персонажи удивляют)) Чел который только правду говорит, чел с ямой в желудке, город адвокатов- это же надо было придумать! Смотрится легко, на одном дыхании.
9/10
Наровне с Эффектом Бабочки,
Мне бабочка больше понравилась))
Отличный фильм, смотрел 3 раза, все-равно нравится, очень смешной, моя оценка 10/10
Фильм гениален. Просто такие невероятно интересные и оригинальные ситуаци... щщикарно. Каждая из них - маленький шедевр. И вот из таких щедевриков складывается шедеврище. Мораль актуальна и всегда к месту. Пересматривать можно бесконечно. 9,5/10
snowman312
10.12.2007, 05:51
во какую тему выкопали))
самое интересное, что мне сначала фильм пересказали от и до, а потом я его посмотрел.
И не переставал удивляться, хотя знал весь сюжет и шутки о_О.
Вот это кино...
Крайне оригинальный фильм: интересный, с хорошими актёрами, да вообще замечательный. Смотрел не раз, и всегда просмотр этого фильма доставлял мне огромное удовольствие.
9.5/10
AXEL SONIC
11.12.2007, 01:15
Фильм конечно великолепный 10/10
Только идея не развита, можно было отменный сериал забацать
Фильм интересный.Снят качественно.А главное некоторые моменты остаются в голове на долго...над не которыми моментами этого фильма задумываешься.
Фильм просто шедевр. Такие шикарные ленты выходят очень и очень редко. Это, наверное, один из нескольких фильмов, которые я могу пересматривать по десять раз в день. И не надоест. Ибо шедевры не приедаются, а уходят в классику кино.
Однозначно 20/10. Тут и спорить нечего. Must see
|NonSemper|
13.12.2007, 21:16
Фильм отличный,готов смотреть раз за разом. Заставляет задуматься
Пересмотрел раз 5, интерес все равно не пропадает. С каждым разом находишь больше интересных мелочей. Советую всем своим знакомым. 9,9/10
Отменный фильм- все 10 баллов!!! Глубокий и продуманный сюжет. Оригинальные находки. Актёры отличные. Элементы мистики. Один из любимых.
Не стал бы переоценивать этот фильм и разбрасываться десятками. Да, Гэри Олдмен, да хорошая задумка и отличные актеры, но немножко все же вяло. В основном, мне кажется, виноват исполнитель роли гг. Майкл Джей Фокс больше бы подошел я считаю. Даром, что в картине он есть, но участь его незавидна. Поменять бы их местами - вот тогда 8,0.
Так же только 7,0.
Deetz
а на мой взгляд, гг отлично сыгран. Не идеал, конечно, но кое-чего стоит.
Фильм - супер, не знаю чем так привлекает. Смотрел 8 раз(особенно понравился момент про картины известных художников)
Bu1Ld3.r
26.12.2007, 01:33
Хороший фильм. Повезло что посмотрел. + почти на халяву, т.к. попал ко мне в руки вместе с любимым МФ.
Фильм классный!9 из 10 Смотрел 8 раз
Но только как по мне уже после второго раза его не интересно смотреть!
Но только как по мне уже после второго раза его не интересно смотреть!
Так я же с промежутками по полгода, 3 месяца - так что интересно
Побольше бы таких фильмов как этот и "Побег из Шоушенка"!
Очень понравились высказывания. Сам фильм интересен. Смотрел несколько раз, но и сейчас с удовольствием посмотрю. 10/10
В этом фильме есть о чем задуматься. Много вещей есть на которые стоит обратить внимание. По моему задумка и постановка СУПЕР 10\10
Мефистофель
10.02.2008, 02:31
Сперва очень хотелось написать, что "Трасса 60" - кино гениальное, редкое и смотреть его нужно всем и в обязательном порядке. Однако, пересмотрев его ещё раз, ранее бушевавшие эмоции слегка поутихли. Нет, "Трасса 60" - это по-прежнему очень умный, интересный фильм, который должен посмотреть каждый. Правда, общее радужное впечатление от картины могут немножко подпортить мелкие недочёты.
Не знаю как другим, но лично мне было несколько непривычно слушать рассказ о выборе правильного пути в жизни из уст молодого парня, "головной болью" которого является BMW-кабриолет не того цвета. Впрочем, дело не только в машине. Например, девушка, с которой встречается Нил (так зовут главного героя), ему, видите ли, тоже не подходит, и вовсе не потому, что досаждает постоянными психоанализами. Просто молодое сердечко принадлежит роскошной блондинке, которая снится Нилу чуть ли не каждую ночь. На место в престижном юридическом колледже нашему неугонному юноше тоже плевать, ведь он всегда где-то глубоко в душе хотел стать бедным, скромным художником, нежели состоятельным адвокатом.
И вот большую часть фильма нам предстоит наблюдать, как испорченный материальными благами ребёнок пытается найти свою истинную дорогу в жизнь, а помогать ему в этом будет эксцентричный волшебник О. Ж. Грант. И это, по совместительству, самая удачная, самая захватывающая и самая умная часть фильма. Начинается она ровно с того момента, когда Нил выезжает на своём BMW на несуществующую ни на одной карте трассу 60. Возростные проблемы нашего героя начинают перемежаться с очень философичными темами, и фильм значительно преображается - примитив уступает место глубоким умозаключениям. На этом нелёгком пути Нилу повстречается немалое количество самых разных попутчиков, у каждого из которых своя предыстория. Герой попадёт в самые невероятные ситуации, где ему придётся делать нелёгкий моральный выбор. Как выяснилось, на трассе 60 существует не только временная путаница, но и жанровая: в один момент фильм прикидывается комедией, в другой - триллером, в третий - так и вовсе драмой. В общем-то, вся "соль" фильма заключена как раз там - на трассе 60.
Ну а в конце нас поджидает традиционный happy end финал, в котором главный герой уже определится со своим будущем и достигнет всего о чём мечтал. Всё логично: "Трасса 60" начиналась с безрассудной юношеской романтики, ею и закончила.
9/10
Великолепный фильм, все понравилось, есть несколько фраз, которые можно отнести к филосовским. Моя оценка 9/10
Посмотрел фильм раз пять. Классный. Своеобразный сюжет. Моя оценка 10\10.
С первого просмотра сначала не понял сюжет, пришлось смотреть второй раз :). Ну, не знаю, для меня таким уж и шедевром он не выглядит, но поставлю 8/10 :)
Сам фильм немного скучноват, нудный чтоли. Но это стоит выдержать, ведь концовка просто шикарна! Такой великолепный, неожиданный хэппи-энд мало где встретишь! Да и многочисленные философские цитаты еще не раз в жизни пригодятся. 9/10
главная проблема фильма - чрезвычайная прямолинейность. Он не оставляет никаких попыток зрителю додумать что-то самому. За него уже всё придумали, разжевали, и разве что в рот не положили.
Тем не менее проблемы поднимающиеся в фильме представляет большой интерес.
Ну и актеры конечно великолепны. Пожалуй кроме главного героя. Какой-то он очень-очень "обычный.
Arhitecter
12.02.2009, 02:38
Фильм - один из моих любимых. И не то, чтобы он был таким уж гениальным или сложным, он прост, но сделан он великолепно, удивительно для американского коммерческого фильма прозвучит, но именно "с душой". Острая социальная и политическая критика, ненавязчивая, и в тоже время интересная философия, эстетика, объединяющий всё это дух приключения и необычная лавстори... Пересмотрел я Трассу не один раз, немного надоело, но впечатление по-прежнему производит. Вообще фильм о внутреннем мире ГГ, о его сознательной и подсознательной части, его мыслях, идеях, мечтах, фобиях, отношениях, поиске места в мире, но в то же время и о внешнем мире, а именно, - об Америке, со всеми её недостатками и достоинствами, о простом американском народе и их жизни.
Моя оценка: 9/10
-Belorus-
15.02.2009, 05:10
Трасса 60 - один из самых любимых фильмов. Он почему-то иногда ассоцируется с Эффектом бабочки, такой же необычный, местами гениальный, пусть это сильно сказано, но он оставляет о себе очень хорошее впечатление, этот фильм один из тех которые тянет посмореть ещё раз, что-то переосмыслить, сделать какой-то вывод для себя, вообщем как по мне 9,5/10...
Обожаю этот фильм, уже столько раз смотрела и с удовольствием посмотрю еще.
Есть в фильме что-то такое)))
Фильм может показаться, возможно чересчур сказочным, но при этом достаточно жизненным (думаю что некоторые из вас сталкивались с подобными проблемами, с выбором, правильно или нет). Некоторые вещи в нем преподносят понятным большинству языком, и позволяют взглянут и на свою жизнь немного иначе!
Конечно, с этим можно и не согласиться, но я думаю, что хотя бы кто-то нашел нечто общее в характере главного героя и своем!
Вывод ))) моя оценка - 10/10.
DiabloKiller
17.02.2009, 08:55
Великолепный фильм! Скрытый смысл в сюжете, персонажи очень яркие и необычные ситуации, в которые попадает ГГ - это маленькие шедевры! Это такой летний, легкий фильм. :) Высшая оценкa 10/10
10/10
Потрясающее всё - сюжет, режессура, подача материала. При этом очень классно обстебаны некоторые проблемы Америки. Город Адвокатов - вообще охрененное место!
Vagabund
22.03.2009, 14:52
Смешной сюжет,интересные и хорошо подобранные для фильма актеры,сам вид и внешнойсть героев фильма(понравился мужик с бездонным желудком).Сюжет заставляет пересматривать фильм еще и еще раз 10/10 ихмо
Один из любимейших фильмов о волшебстве... Юмор, режиссура, сюжет великолепны, но гениальная игра Олдмэна - это просто нечто! Порой, пересматривая фильм, кажется что будь на его месте другой актёр, это было бы уже совсем другое кино... Фильм о выборе и ответственности. И еще чуть-чуть о дороге... о дороге к выбору и ответственности :))
Red Stalker
16.04.2009, 22:59
Фильм очень понравился, надолго я запомнил мужика с динамитом, и мужика с бездонным желудком. Я даже с фильма проверил прикол с картами, когда перекрашиваешь масти -реально получается.
Замечательный фильм, не грузящий, интересный, с очень качественно исполненными элементами сатиры. Задевающий и внутренние струнки человеческой натуры, приоткрывая некоторые её особенности. Как правильно сказал архитектер), фильм действительно с душой. 9/10.
Отличный фильм. Воспринимается очень легко из-за, как здесь уже говорилось, переплетения жанров. Фильм прост. Прост, не значит плох - он мудр. Как всегда говорится о, казалось бы, таких простых вещах, которым в жизни, однако, мы далеко не всегда следуем. Фильм-сказка.
ps. Сказка ложь, да в ней намёк.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.