Просмотр полной версии : Лесная Братва / Over the Hedge /
Предлагаю здесь обсуждать еще один великолепный мультфильм от студии Dream Works, создателе легендарного мультика Мадагаскар.
http://korzik.net/uploads/posts/1148540308_resizeof567155.jpg
Скачать (http://www.kino-govno.com/comments.php?id=11279) трейлер к фильму
Продолжительность Фильма: 75 минут
Сюжет вкртаце у нас таков:
Группа лесных жителей во главе с енотом по имени RJ (в оригинале – в озвучке Брюса Уиллиса) отправляется в поисках приключений, халявы и лучшей жизни за пределы своего зеленого мира – в дома к людям, поселившимся неподалеку.
Жанр: Мультфильм 3D-анимация, комедия, приключения
Режиссер: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик
В ролях (Озвучка): Брюс Уиллис, Гарри Шендлинг, Ванда Сайкс, Стив Карелл, Аврил Лавин и др.
Премьера в России: 1 Июня 2006 года.
Что касается меня, то мне фильм безумно понравился, начало было слабоватым, даже скучноватым, но потом мое мнение резко изменилось. Действително Dream Works прыгнула выше головы. Кроме огромного количества шуток присутствует несколько драматичных сцен, которые придают картине большую изящность. Не обошлось и без фишек филма. К слову, в ЛП была саблезубая белка с орешком, а тут у нас бешеная белка (лесная, обычная), которая постоянно хочет кофеина. Смотрится все это дело просто отлично. В общем, обсуждаем.
Delor-kun
25.05.2006, 20:52
Пошлые и уже бородатые шутки, скушный сюжет......
Ничем не впечатлил меня этот мульт.
Вообще не интересует. В последнее время всё больше разочаровываюсь в мультах от Дримворкс. Ну и наши переводчики, как обычно, пять баллов. На волне успеха "Подводной Братвы" решили ещё одну "Братву" припаять. Тьфу
Да уж! Тока из-за одного "качественно" переведенного названия мульт вызывает тока негатив - не смотрел и не буду смотреть! Ясен пень, что галимая попса и безвкусица!
Хех, видимо, мультик явно на любителя. Некоторых спрашивал - понравилось, вас послушал - нет. Ну это и правильно, у каждого должно быть свое персональное мнение. Про переводчиков. Особых негативных мыслей я на них не держу. Перевели нормально, а что касается фильма, то мне кажется, что Лесная Братва звучит лучше, чем За Преграду, согласитесь?
Лесная Братва звучит лучше, чем За Преграду, согласитесь?
Неа, не лучше! Они должны были придумать литературный, хорошо звучащий на русском вариант оригинального названия, а не переназывать ваще по-своему! В этом и есть их работа!
полнометражные мультики щас ставятся на конвеер, стоящих поделок все меньше.
эта не в их числе. обиднее всего, что ради нее, я угробил 3 часа на скачивание.....
Сначала такие мултьты были прикольные, сейчас же это уже приелось, не интересно и не смешно.
да ну его, ещё на ЭТО идти в кино...
Только что с премьеры. Отличный мульт, много хороших шуток, белка и черепаха больше всего порадовали! После Шрек 2 Лесная Братва единственный мульт, который понравился...
Оценка 9/10
Эххх... уверен что неплохой фильм, обязательно схожу завтра.
И товарищи ненадо говорить что это не интересно, не смешно. Всё равно Вы ходите, и смеётесь.
Terrapin
02.06.2006, 01:02
К слову, в ЛП была саблезубая белка с орешком, а тут у нас бешеная белка (лесная, обычная), которая постоянно хочет кофеина.
И спрашивается кто кого скопировал?В Правдивой истории Красной Шапки тоже была белочка котрая любила кофе и если ей дать его то она становилась бешеной.Либо кто создавал эти мульты мыслили по одинаковому либо у кого то есть лазутчик.
Сначала такие мултьты были прикольные, сейчас же это уже приелось, не интересно и не смешно.
Такие мульты ну просто надоели! Но возможно завтра в кино схожу отпишусь!
Akchilug
02.06.2006, 19:45
Ещё с Мадагаскара включительно забил на это копировальное *мо. Просто по человечески бести когда классные и удачные в прокате фильмы вроде Шрека и ЛП тут же начинают копировать и штамповать, зарабатывая на них кучу денег.
Особенно добило как на Канском фестивале брали у них интервью, как будто блин Форрест Гамп какой-то. По количеству экранного времени про этот фильм говорили больше чем про пресловутый Код Да Винчи, что вообще удивительно учитывая его колоссальный пиар. А сам Канский фестиваль затерялся где-то там, за гениальными поделками типа *Лесной Братвы* нде...
Pathfinder
04.06.2006, 14:06
Вчера сходил. Понравилось. Очень смешно. Зал был полный(и это в самый ранний сеанс).Белка - самая прикольная =)
YzyRpАToR
04.06.2006, 14:40
Енот самый прикольный, хотел бы в оригинале послушать, хотя Куценко вроде ничего озвучил. А по теме, мне очень понравилось.
Taro
поверь,на Мадагаскар и еще какой то мульт (где львенка пытались найти) я вообще не ходил,На ледниковом периоде 2 я ни разу не смеялся,максимум - кислая улыбка,и пожайлуста за себя не говори...
На этот мульт также не пойду и смотреть не собираюсь,т.к рекламы в кинотеатрах за апрель-май месяц мне хватило....
Так себе нормальный мультик, если делать нечего, то посмотреть обязательно!
Grotesque
05.06.2006, 08:47
Прикололо... У нас в кинотеатре весит вывеска типа "озвучка выполненная известными звёздами голливуда", а чуть по ниже вывеска "героя озвучивает Гоша Кученко"....
Esoteric
05.06.2006, 10:52
Мультик оч юморной. Давно таких не видел!!! Оригинальный сюжет+прекрасное исполнение. Особенно прикольнул кот. Такой смешной и прикольный!
baron-kun
05.06.2006, 15:28
Не очень понравилось. В фильме ничего особо оригинального нет. Подводная братва была прикольнее.
Фильм реально плохой. В фильме было только две шутки над котрыми можно было хоть немного посметься. Всё остальное время я в буквальном смысле спал
короче 4/10
Фильм, увы непонравился, В фильме было только две шутки над котрыми можно было хоть немного посметься.
да и вообще такого рода мульты уже адско надоели!
6/10
да и вообще такого рода мульты уже адско надоели!
Не нравится - не смотрите, вас никто не заставляет идти в кино на мулты. Шуток клевых много - не надо тут рассказывать. Я например считаю этот мульт очень пазитивным!
Не нравится - не смотрите, вас никто не заставляет идти в кино на мулты
Вот именно, чтол мне например нравятся, но когда в комедии шуток меньше чем в боевике, это бред. Да и сам мульт скучный
Жанр: 3D-анимация, комедия, приключения
В первую очередь это мультфильм, ориентированный на детей, так было всегда и будет. Это сейчас стало модно снимать мульты для всех.
Ты думаешь в таких мультах должны быть шутки ниже пояса?
Авторы мульта помоему и так "сидят" у границы рамки пошлых шуток.
Взять теже сцены с голым задом черепахи, фразы: "Под панцирем я еще не все места разведал" и кое-какие фразы со скунсихой...
Ты думаешь в таких мультах должны быть шутки ниже пояса?
Авторы мульта помоему и так "сидят" у границы рамки пошлых шуток.
думаю ты прав, всётаки мульт для детей.
Шикарный фильм. Давно так не смеялся со времен Шрека 2. Просто супер. Море угарных шуток, великолепная графика, оригинальный сюжет (такого нигде не было), куча клевых пародий, хорошая озвучка (Куценко респект). В общем, 9/10
Over the Hedge переводится "Через изгородь" - весьма некрасиво на русском. Поэтому название Лесная Братва подходит как нельзя лучше, это и есть
литературный, хорошо звучащий на русском вариант оригинального названия
Если у кого-то проблемы с пониманием значения выражения "литературный перевод"...
DevilArsa
19.06.2006, 10:38
Мне мульт понравился... особенно тема с Миссией Невыполнима...
и там где черепах пытался памперс сожрать...
Нормальный мульт. Но с каждым новым таким мультом они надоедают всё больше и больше. На сиквел не пойду.
А мне ооочень понравилось,не понимаю,почему столько недовольных.Мульт не только смешной,но и трогательный.Мне очень понравился момент,когда черепаха сказала остальным,что они добрые и глупые,а у Хэмми заслезились глаза "Я не глупый".Трогательно.А момент с остановкой времени в конце?Просто потрясающие задумки.
А мне ооочень понравилось,не понимаю,почему столько недовольных.Мульт не только смешной,но и трогательный.Мне очень понравился момент,когда черепаха сказала остальным,что они добрые и глупые,а у Хэмми заслезились глаза "Я не глупый".Трогательно
Кому как, ничего трогательного я в этом моменте не увидел
Трогательно.А момент с остановкой времени в конце?
Я кстати пропустил из-за чего так получилось
DevilArsa
19.06.2006, 13:31
Я кстати пропустил из-за чего так получилось
Просто Хэмми дали выпить напиток с кофеином... а он и так был быстрый как хрен знает что, а после того как он это выпил ему казалось, что время почти остановилось потому что он бегал где-то со скоростью света...
Мне в конце понравилось "Я нашёл свои орешки!!!" :lol: :lol: :lol:
Обычный детский мульт, я ожидал чего-то более серьёзного если честно. А оказалось - детский сад) Оценивать никак не буду, под аудиторию не попадаю ^_^, но могу вот что отметить:
Over The Hedge:
В конце бешеная белка заряжается кофеином и всех спасает.
Hoodwinked
В конце бешеная белка заряжается кофеином и всех спасает. o_O
DevilArsa
19.06.2006, 14:12
Over The Hedge:
В конце бешеная белка заряжается кофеином и всех спасает.
Hoodwinked
В конце бешеная белка заряжается кофеином и всех спасает. o_O
это да, но в Hoodwinked белка просто успела добежать и предупредить всех, а в Over the Hedge белка намного всё смешнее сделала...
Hoodwinked
А в русском варианте как? А то чё-то я такого не помню
DevilArsa
19.06.2006, 14:15
А в русском варианте как? А то чё-то я такого не помню
"Правдивая история красной шапки"
Rambo J.J.
19.06.2006, 22:39
Мне тож понравился, но "Тачки" круче :sml: Момент понравился когда Эр Джей взял всё добро и свалил, оставив всех "врагу". Как на него посмотрел Верни(так по-моему черепаху,......сорри......рептилию:Grin: зовут). А потом вернулся и его не хотели пускать :) Избитая конечно тема "героев", но почему-то понравилось :sml:
Кстати, я тут заметил, в этом мультике впервые использовали HDR(ну и в Тачках, конечно, тоже).
ИМХО Мадагаскар и Подводная братва не понравились (в смысле вообще никак). Потом появился ЛП2 я воспрял духом. А теперь Лесная братва - мне мультик очень понравился: смешные шутки и породии при том что я смотрел в оригинале на английском языке и всё понял (и это при моём то владении английским). Очень порадовала графика - просто супер. Очень харизматичные герои (не в последнюю очередь из-за хороших голосов - кстати а Куценко со своей задачей справляется? чё то я его голос слабо на место голоса БУ представляю). ИМХО 8,5\10
No pasaran
20.06.2006, 16:56
Как всегда - :appl: нашим переводчикам. Причем тут братва? Опять какой-то криминальный оттенок..., да и с Подводной братвой ассоциируется. насколько позволяет понимать суть мне мой английский речь в фильме идет про "бревно", в принципе могли и по-креативней перевести.
В кино не смотрел - ненавижу, когда зал, как дети-олигофрены, ржет над несмешными шутками, или если и смешными, то максимум до улыбки, но не до ржунимагу.. По сему мой выбор - ДВД...
Мне не очень понравился. Ничего в нём особо выдающегося нет.
-=.RiK.=-
14.10.2006, 01:11
По мне прикольный мульт...Два раза посмотрел...Одному смотреть как то тупо..А вот с братом малым очень даже ничего....Ну или даже с родаками.....
Мне мульт не очень понравился, но ржал я с большим удовольствуем
И мне мульт не понравился, поэтому ржала я совсем без удовольствия. Шутю.:) на самом деле я вообще не ржала, не над чем--тупая пародия на остальные (более успешные) мульты, да и не пародия даже, а просто передёр.
Да, как то неслишком мощно...Может я уже вырос из таких кинов...
Да и схема плохой герой-добрые друзья-хороший герой.... уже остачертела...
Не понравился. Слишком детский мультфильм. Ожидал чего-то большего
mazaTRA|{ER
28.10.2006, 13:52
После того, как наши доблестные переводчики перевели мульт название как "Лесная братва", я ждал такую же классную вещь, типа "Подводной братвы" ( хотя Fish tale тоже неправильно перевели) Лесная не оправдала моих ожиданий. НЕ СМЕШНО.(ну, кроме момента в конце, где тетка от ментов отбивается))))
Прикольный мульт.) Не супер, но мне понравился. "Бешеная" белка(имя не помню) рулит.)
Да, забавный мульт, я судовольствием посмеялся. Только вот сценарий больно уж предсказуемый, ну да бог с ним. Очень понравился момент с замедлением времени - сразу Уэллса вспомнил. И еще очень шикарная скунсиха Стелла - в образе кошки она хуже выглядит, а вот с челочкой...
Весёлый мульт, больше понравился в оригинале, много весёлых и оригинальных шуток, красивая графика, весёлый сюжет, куча клевых пародий, хорошая озвучка ( в оригинале порадовал голос Брюса Уиллиса, постарался мужик, за это ему отдельное спасибо).
Очень неудачный мультик, по сравненнию с коллегами по жанру( Ледниковый период, Мадагаскар и т.п) просто недоразумение. Шутки несмешные, стиль странный и персонажи не такие уж и яркие, как личности.
Очень неудачный мультик, по сравненнию с коллегами по жанру( Ледниковый период, Мадагаскар и т.п) просто недоразумение. Шутки несмешные, стиль странный и персонажи не такие уж и яркие, как личности.
Просто мультфильм больше рассчитан на детей, так что не надо его воспринимать так серьёзно. :sml:
Прикольный мульт,конешно до других представителей жанра ему как до луны,но посмотреть можно.
Средненький мульт. Может и пытались что то сделать прикольное, но увы...:sml:
Игорь-Май
Да, что ты говоришь... По моему классный мульт, не надо тут искать ничего серьёзного и глубокого, это жэ мультфильм и предназначен он в первую очередь, для детей и не надо это забывать.
ЧЕРУБАЭЛЬ
12.05.2007, 20:49
Добрый и весёлый мультик, отлично помогает расслабиться и отдохнуть.
Милый и забавный мультик, лично мне понравился, пусть он и не очень умный, зато очень добрый.
Да мультик классный!!! Сразу видно что создавался просто для души.
Красивый мультик. Смотрел-смотрел, все равно еще хочу посмотреть!!!
Хороший мульт, местами даже прикольный, но после одного просмотра пересматривать его не хочется. Лучше еще раз пересмотреть ледниковый период или шрека или какой-нибудь из мультиков Pixar.
Нормальный мультфильм, в некоторых местах прикольно.
Хороший мультик. Есть несколько угарных моментов. А в некоторых местах было очень скучно. Ну вобщем смотреть можно. 8/10
Хороший мультик для семейного просмотра
Хороший мультфильм,но ждал от него большего.
Смотрел давно, давольно интересно, от мультфильма ни чего особенного не ждал, но получилось не плохо, вроде и сюжет есть, и озвучка хорошая, плюс ко всему есть корочные моменты.
Mr J0ker
26.03.2008, 00:04
К сожалению, штамповки всегда выдыхаются. Конечно, это не такая уж и копирка, но все равно видно много повторений, начиная от названия и заканчивая сюжетом. С последним вышло не слишком солнечно. Опять зверье, обман, личная выгода и прочее.
И вроде кажется, что и графика опять реалистична, и шутки есть, и Аврил Лавин на озвучке - но все равно чего-то не хватает мульту, чтобы дотянуться, не говоря уже о том, чтобы перепрыгнуть планку, поставленную самими же создателями в предыдущих картинах.
Beverget
15.04.2008, 21:16
Прикольный мульт:) Особенно бельчонок гиперактивный понравился:)) Хэмми кажется его...
Ganja777
16.04.2008, 15:59
Мультик ничем неотличаюшийся от предшественников,сценарий так себе, но мне понравился ,из персонажей понравилась особенно черепаха.
AncientFenix
16.04.2008, 17:50
Мультфильм хороший, но не более. Ничего гениального в нем нет, новизны тоже. Ждал большего, если честно. 7.0/10.
M@Z@X@K@
16.04.2008, 20:14
Прикольный мульт :).Понравились герои-Бельчонок(своей энергичностью),Черепаха(своей спокойностью и мудростью).
Itachi-sama
12.08.2008, 02:26
А мне вот не особо понравилось. Шуток было не так много, как хотелось бы, наиболее колоритные персонажи - медведь и кот, оказались на заднем плане. Кот ваще классный был.
А так, очень средний мульт. Один раз посмотреть и получить удовольствие, но из общей массы он совершенно ничем не выделяется.
Ну мне например мульт средне понравился...6/10. Там мало смешных моментов,а больше скучных ((
В целом мультик понравился, не сильно затянут, юмор присутствует, да и сам по себе красиво сделан. Хороший мульт, местами даже прикольный, но после одного просмотра пересматривать его не хочетсяСогласен
7/10
Какая-то очень средненькая сатира на общество потребления. Для какой возрастной аудитории снято - непонятно. Бу.
Данные мультфильмы снимают, чтобы потом смотреть ВАЛЛ-И или Ледниковый период (первый естественно) и офигевать от таланта создателей.
Wolfsheim
01.06.2010, 01:53
Проходной мульт, с кучей штампов как в сюжете, так и в шутках. Насколько я помню, там всего две шутки заставили меня смеяться. А если учесть, что там их 20 штук на секунду фильма, то это уныло.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.