Просмотр полной версии : XIII век: Слава или смерть/Русич - обсуждение
XIII век: Слава или смерть/XIII Century: Death or Glory
http://i017.radikal.ru/0803/5d/e5423e580de1.jpg
Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Unicorn Games
Издатель: 1C (http://games.1c.ru)
Дата выхода: 12 октября 2007
Официальный сайт игры: Открыть (http://games.1c.ru/xiiicentury)
Системные требования
Минимальные
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
3 Гб на винчестере
Рекомендуемые
Pentium 4/Athlon 64 3.2 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 512 Мб памяти
3 Гб на винчестере
Об игре
Что объединяет современный мир с далеким славным средневековьем? Наличие людей, готовых, хоть ненадолго, но уйти от обыденности, от привычного городского шума, от мелочных забот и приземленных мечтаний. Уйти туда, где на кону стоят судьбы целых государств и собственная честь, где споры решают мечом, где тысячи глоток ревут «Вперед!». Туда, где пахнет дымом костров и осенним туманом над полем битвы. Где под ливнем стрел стальная лава рыцарей мчится навстречу плотным рядам копьеносцев. Где горстка храбрецов обороняет замок от моря врагов, бушующего вокруг его стен. Где смерть и слава идут рука об руку, а третьего пути не дано. Ты - один из таких людей. Путь в этот мир открывает тебе игра «XIII Century» - реалистичная RTS, посвященная золотой поре Средневековья - XIII веку.
Особенности игры
Достоверное освещение военной истории Европы в 13 веке.
Историческая реконструкция армий, замков и геральдики различных стран.
Уникальная боевая система, воплощенная в реалистичной анимации юнитов.
Полноценное влияние местности и погоды на ход сражений.
Современная шейдерная графика с потрясающим уровнем детализации и достоверности.
Музыка, погружающая в атмосферу средневековья.
Наиболее передовой инструментарий, позволяющий создать сражение в любом уголке Европы, в любое время года и суток
Дополнительно
Патч 1.1.0 (http://files.games.1c.ru/xiii_century/files/patches/patch_11.exe)
Fan Site Kit (http://files.games.1c.ru/xiii_century/files/misc/xiiic_fansitekit.rar)
Видеоролик (http://www.igromania.ru/Games/XIIICentury/Videos/?fileid=3052)
Скриншоты (http://www.igromania.ru/Games/XIIICentury/Screenshots/)
XIII Век: Русич
http://i041.radikal.ru/0805/6a/d748a4938cdc.jpg
Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Unicorn Games
Издатель: 1C (http://games.1c.ru)
Дата выхода: октябрь 2008
Официальный сайт игры: Открыть (http://13century.com/)
Официальный форум игры: Открыть (http://13century.com/forum/)
Системные требования
Минимальные
Windows 2000, Windows XP SP 2 или Windows Vista
Intel Pentium 2.0 ГГц или AMD 2000+
512 Мб оперативной памяти
Интегрированные видео-карты Intel (в ноутбуках) либо уровня GeForce MX400 или Radeon 8500, а также последняя версия драйвера для нее
3 GB свободного места на жестком диске
Звуковая карта, клавиатура, мышь
Для игры по Интернет - высокоскоростное подключение от 128 кбит/сек
Рекомендуемые
Windows 2000, Windows XP SP 2 или Windows Vista
Intel Pentium 3.2 ГГц или Intel Core 2 Duo 1.6 или AMD 3000+
1.5 Гб оперативной памяти
Видеокарта уровня GeForce 7900 или Radeon X1900, а также последняя версия драйвера для нее
3 GB свободного места на жестком диске
Звуковая карта, клавиатура, мышь
Для игры по Интернет - высокоскоростное подключение от 256 кбит/сек
Описание
Средневековые исторические баталии разворачиваются здесь и сейчас. Псковский князь Довмонт поведет свои дружины в походы против немецких и ливонских рыцарей. Кровь многих бесстрашных воинов прольется в грядущих схватках, детально воссозданных в соответствии с историческими реалиями. И в веках останется одна истина: победителей не судят.
Особенности
Средневековая история. 40 сражений из оригинальной игры "XIII век: Слава или смерть".
Русская идея. Восемь новых сражений за православных воинов, ведомых в бой князем Довмонтом Псковским.
Путь витязя. Развитие и совершенствование навыков отрядов, которые приобретают в битвах ратный опыт, необходимый в дальнейших сражениях.
Эпоха перемен. Существенно обновленный игровой процесс: мешающий обзору туман, проведение разведки, а также значительно улучшенные визуальные эффекты.
Наука побеждать. Стратегия в реальном времени – теперь и в онлайне: система рейтингов, персональные учетные записи пользователей, а также новые режимы и набор карт для сетевых баталий
Дополнительно
Скриншоты (http://13century.com/?cat=3)
Арты (http://13century.com/?cat=5)
Fan Site Kit (http://13century.com/files/PressKit(13Century)Lite.rar)
Made by Mr.X
MR.headshot
25.05.2006, 20:25
Не думаю,это интересная игра будет,но со воторым медиевалом ей не сравниться.
Delor-kun
25.05.2006, 20:31
Ей бы выйти сначала. Она ранье числилась как "наш ответ Rome". А теперь это "наш ответ Мedieval".
MR.headshot
25.05.2006, 20:35
Вот именно,ответ риму.Рим когда вышел?Летом 2004(месяц не помню).А когда медиевал выходит?Осенью(скорее зимой)2006 года.Так что расслабься.
Delor-kun
25.05.2006, 20:38
MR.headshot
Она должна была выйти в 2003 году!
MR.headshot
25.05.2006, 20:40
Если сроки затягиваются года на два,конец игре.Не во всех случаях,но в основном.
Я об этой игре слышал 3 года назад и думал , что ее уже закрыли, а так мне кажется наши не сделают "Русский ответ Rome".
А студия разработчик из какой страны?
Delor-kun
25.05.2006, 20:53
Taro
Украина.
Discorded
27.05.2006, 23:45
Валите, закройте....а игра стоит внимания. Да, графически она точно уступает Medieval, но знаете, не только это важно.
Тотал Ворам есть куда стремиться как и в плане стратегии, так и в плане тактики. Да и ИИ в играх этой серии особенно не блежет (Сегун не в счет).
Так что этот проэкт стоит ждать, глядишь, получим достойного конкурента Медиевалу, а это гуд.
MR.headshot
28.05.2006, 09:48
Ты с ума сошёл?Тактики и стратегии во всех тотал варах хватает по горло!Или это ты супер умный?Тем более в медиевале её прибавится.
Delor-kun
28.05.2006, 13:29
В "13 ом столетии" обещали интереснуюю фишку с тактическими битвами. Что армии не строятся друг на против друга на чистом поле, а сначала должны друг друга найти на огромной карте. Реалистично, и дает кое какие тактические просторы.
Discorded
28.05.2006, 19:20
Точно, именно это нехватает Тотал Ворам, игрок во-первых видит ВСЕ действия противника, что не совсем реалистично, во-вторых поле боя достаточно компактно. В итоге получается битвы навреде "стенка на стенку" с конными атаками в тыл.
Хотя и туман войны должен быть умеренным ибо в средние века люди видели ничуть не хуже чем сейчас.
MR.headshot может тебе ее и хватает по горло (а точнее по извилинам) но мне хочется больше.
Terrapin
28.05.2006, 19:31
В "13 ом столетии" обещали интереснуюю фишку с тактическими битвами. Что армии не строятся друг на против друга на чистом поле, а сначала должны друг друга найти на огромной карте. Реалистично, и дает кое какие тактические просторы.
Главное чтобы реализовали это нормально,чтобы потом не пришлось искать противника на карте по часу.И вообще хватит спорить что будет лучше(Mediwal 2 или XIII century).Если выйдут две похожие игры что в этом плохого.Будем наслождаться обоими играми,учитывая что сейчас и так мало глобальных стратегий.
FoxhaunD
28.05.2006, 19:34
Игра не соперник Rome и Medival.
Не тот бюджет,не те руки разрабов.
Terrapin
28.05.2006, 19:43
Игра не соперник Rome и Medival.
Не тот бюджет,не те руки разрабов.
Недьзя хоронить игру до ее выхода.Малый бюджет не показатель,тем более игру делают довольно долго.Так что возможно она еще покажет себя резвым коньком.
Discorded
28.05.2006, 20:04
FoxhaunD руки....извини, а ты знаешь разрабов?
Бюджет тут тоже роли не играет. Игру делают не деньги....я думал это знают все думающие люди.
Если сама игра станет успешной (а предпослки к этому есть) то тут и бюджет появится и серьезный выход на мировую арену.
Вспомни с чего начинался Тотал Вар (ну или спроси у кого нибудь, коли не застал эти времена). Блестящая игра и посредственная графика (в те времена можно сделать было намного лучше).
Но атмосфера и собственно гейплей сделали игру незабываемой (она и до сих пор является лучшей игрой в серии).
AleSH, спорить и правда не надо, но сравнивать вполне. ^.^
Пораскинем мозгами.Если игра будет успешной,это будет тоже самое что и медиевал но с графикой похуже.
Я говорю тоже,что и FoxhaunD.Игра не соперник медиевалу и риму.У креатив асесембли ОГРОМНЫЙ опыт в разработке стратегий.И вообще это лучшая студия разработчик стратегий
Discorded
03.06.2006, 21:06
А я говорю тоже, что и говорил FoxhaunD - вспомни первую игру CA.
Не знаю почему, но я верю, что игра будет стоящая. В Тылу Врага тоже особо не ждали, а что получилось?
Grotesque
06.06.2006, 14:51
Если чесно, я об этой игре вобще ничего не слышал. А судя по тому, что игру "отложили" на 3 года (с 2003 на 2006), можно с уверенностью сказать, что игра, - не соперник Rome, а тем более, Medieval.
Вопщем ф топку.
Хотя, чем чёрт не шутит?
egor2013
21.10.2007, 15:02
Кто играл раскажите о впечатлениях пожалуйста Больше всего интересует графика и анимация
Mr.Koschei
24.10.2007, 05:53
видимо никто не стал в нее играть(
видимо никто не стал в нее играть(
А жаль,игра ведь вырисовывается неплохая...
Darth Bait
24.10.2007, 17:49
Будет время поиграю и отпишу, человек который поиграл не впечатлился.
с его слов
egor2013
Графика не ахти, анимация паршивая, кроме коней, тут все ок.
Mr.Koschei
Видимо не стали, время выхода не удачное выбрали, раньше надо было летом. P.S. Плюсы не ставить, а минусы?
Norbit
Когда Икону про игру смотрел действительно неплохая игра вырисовывалась, только вот вышла похоже совсем другая игра.
Mr.Koschei
24.10.2007, 18:07
Mr.Koschei
Видимо не стали, время выхода не удачное выбрали, раньше надо было летом. P.S. Плюсы не ставить, а минусы
видимо не время выбрали неудачное,а концепцию.Не удивлюсь если там багов на гиг наберется)
p.s.минусы всегда пожалуйста
Зря вы так. Игра нормальная. Багов я не нашел. Основной упор делается именно на сражения, которые реализованы здесь лучше, чем в Medieval2:Total war. По крайней мере, тактик тут больше. В целом я остался доволен игрой. Но игра для хардкорщиков а значит некоторые геймеры , запустив игру, проиграв пару раз, удалят ее и пойдут играть в заметно более легкий Medieval2.Правда осада замков реализована коряво.
Darth Bait
27.10.2007, 13:32
жуков
Поясните уважаемый, в чем корявость реализации осады замков, и количество тактик опишите, если вам будет не трудно. Ну а так же прокомментируйте анимацию боев.
Анимация боев не очень.Вообще графика не самая сильная страна проекта.Впрочем гейплей для меня важнее.А с ним в порядке.Все дело в больших картах.Это дает большие возможности для маневра.У каждого отряда куча харастеристик(не считал).Вообще рай для хардкорщика.Осады замков корявы тем что у крепостей ворота почему-то открыты.
Darth Bait
28.10.2007, 18:30
что у крепостей ворота почему-то открыты
Забавная подготовка к осаде.
Ок убедили, надо будет глянуть.
К игре анонсировали аддон. Его название XIII Век: Русич. Вся информация в 1м посте.
Не знаю почему, но я верю, что игра будет стоящая. В Тылу Врага тоже особо не ждали, а что получилось?
Здесь получилось совсем наоборот - мгру ждали, но ничего толкового не дождались.
Не удивлюсь если там багов на гиг наберется
Багов там нету - игру делали тем местом, но сама игра получилась страшно линейная. Что это: переходишь из карты в карту и просто проходишь битвы, в которых нет ничего сложного.
Аlехеу
Что это за герой ещё такой? Намёк на РПГ составляющую?
adan
Кто знает, всё что есть об аддоне - оф.сайте игры.(Ну и в 1м посте)) )
Аlехеу
Если сделают как в Кингдомсе - у героев есть умения, то всё, проект спёкся, это будет значить, что они уже ничего придумать не могут, а лишь слизывают у других. Посмотрим...
Игра очень понравилась,атмосферная, хорошая графика, тактика, всё это даёт в сумме хорошую игру !
Игра получилась паршивая.
Графика средняя, если не сказать хуже. При объективном сливе по графике тому же M2:TW, игра еще и умудряется тормозить. Но надо признать, что в среднем бои тут куда масштабнее тех, что мы наблюдаем играя в кампании M2:TW.
Но кампаний тут нет. Просто набор из 30 ничем не связанных битв, которые мы проходим в порядке возрастания их сложности, а не в хронологическом, как было бы адекватнее, ИМХО.
На фоне заявлений о "казуальном Тотал Воре" и исторической достоверности и хардкорности XIII века, невероятно уныло выглядят местные локации. Про "секретные" тропинки, ведущие в тыл врага даже говорить не хочется, про откровенно тупой ИИ тоже.
Тактика, якобы, очень глубока и в игре море нюансов! Ага, точно, нюансов море, но они на фиг не нужны. Тактик не много.
Если враг окопался - подводим отряд в разряженном построении с высокой защитой от стрел на расстояние выстрела и, ускорив время, ждем, пока вражеские лучники не выпустят все стрелы. Что забавно, ни кого в нашем отряде не смогут даже ранить, не то что убить. Имеет смысл стрелять только в упор. Благо занявшие позицию враги могут спокойно смотреть на подошедших впритык стрелков.
При обороне, ставим пикинеров в 2 ряда а за их спиной лучников. Вражеская кавалерия пробивает два плотных строя пикинеров на сквозь, и начинает кромсать лучников, а оказавшиеся с тыла пикинеры этих лошадок-то и потыкают! :D
Анимация, кстати, просто чудовищная! Этим все сказано. :(
Пускай разработчики утверждают, что игра куда глубже TW по тактике, все точно так же, только хуже. Но я все равно играю. :)
Вот, давеча играл Ледовое Побоище.
Тактика просто обалдеть! Наши войска уже расставлены так, что бы победить. Можно сказать, что делать почти ничего не надо!
Но мне было скучно и я решил поэксперементировать. Конные лучники - самое страшное оружие! Знаменитую ливонскую "свинью" я превратил в хаотичную толпу всего одним отрядом конных стрелков!
Но ливонцам удалось выловить один из диверсионных отрядов моей кавалерии и дать им люлей, ну далее я наблюдал вообще страшные вещи! С поля боя бежит мой разбитый отряд кавалерии, а за ним несется несколько отрядов ливонцев. Моя коняшка наступает на место с хрупким льдом (они помечены на миникарте!) и проваливается. Круто, думаю, но коняшка выскакивает на противоположном "берегу" образовавшегося пролома и скачет дальше. о_О Зато ливонцы всей толпой нырнули в прорубь! Славные ребята! Под ноги совсем не смотрят...
Ужас! Не играйте в эту игру! А я пока пойду дальше играть. :))
Игра получилась паршивая.
Графика средняя, если не сказать хуже. При объективном сливе по графике тому же M2:TW, игра еще и умудряется тормозить. Но надо признать, что в среднем бои тут куда масштабнее тех, что мы наблюдаем играя в кампании M2:TW.
Но кампаний тут нет. Просто набор из 30 ничем не связанных битв, которые мы проходим в порядке возрастания их сложности, а не в хронологическом, как было бы адекватнее, ИМХО.
На фоне заявлений о "казуальном Тотал Воре" и исторической достоверности и хардкорности XIII века, невероятно уныло выглядят местные локации. Про "секретные" тропинки, ведущие в тыл врага даже говорить не хочется, про откровенно тупой ИИ тоже.
Тактика, якобы, очень глубока и в игре море нюансов! Ага, точно, нюансов море, но они на фиг не нужны. Тактик не много.
Если враг окопался - подводим отряд в разряженном построении с высокой защитой от стрел на расстояние выстрела и, ускорив время, ждем, пока вражеские лучники не выпустят все стрелы. Что забавно, ни кого в нашем отряде не смогут даже ранить, не то что убить. Имеет смысл стрелять только в упор. Благо занявшие позицию враги могут спокойно смотреть на подошедших впритык стрелков.
При обороне, ставим пикинеров в 2 ряда а за их спиной лучников. Вражеская кавалерия пробивает два плотных строя пикинеров на сквозь, и начинает кромсать лучников, а оказавшиеся с тыла пикинеры этих лошадок-то и потыкают! :D
Анимация, кстати, просто чудовищная! Этим все сказано. :(
Пускай разработчики утверждают, что игра куда глубже TW по тактике, все точно так же, только хуже. Но я все равно играю. :)
Вот, давеча играл Ледовое Побоище.
Тактика просто обалдеть! Наши войска уже расставлены так, что бы победить. Можно сказать, что делать почти ничего не надо!
Но мне было скучно и я решил поэксперементировать. Конные лучники - самое страшное оружие! Знаменитую ливонскую "свинью" я превратил в хаотичную толпу всего одним отрядом конных стрелков!
Но ливонцам удалось выловить один из диверсионных отрядов моей кавалерии и дать им люлей, ну далее я наблюдал вообще страшные вещи! С поля боя бежит мой разбитый отряд кавалерии, а за ним несется несколько отрядов ливонцев. Моя коняшка наступает на место с хрупким льдом (они помечены на миникарте!) и проваливается. Круто, думаю, но коняшка выскакивает на противоположном "берегу" образовавшегося пролома и скачет дальше. о_О Зато ливонцы всей толпой нырнули в прорубь! Славные ребята! Под ноги совсем не смотрят...
Ужас! Не играйте в эту игру! А я пока пойду дальше играть. :))
Бред полнейший.Кстати в аддоне будет глобальный режим а-ля тотал вар,штурмы замков нормальные.Об этом ещё до выходи говорили.Но кому это надо,когда в ноябре будет Empire Total War?
Бред полнейший.
Где именно?
Кстати в аддоне будет глобальный режим а-ля тотал вар
Ложь! В аддоне не будет никакого глобального режима, будет линейная кампания из восьми миссий.
Но кому это надо,когда в ноябре будет Empire Total War?
Мне, потому что я терпеть не могу эти перестрелки из мушкетов и гусаров на коняшках, в пестрых костюмах. Я люблю средневековье.
Где именно?
Ложь! В аддоне не будет никакого глобального режима, будет линейная кампания из восьми миссий.
Мне, потому что я терпеть не могу эти перестрелки из мушкетов и гусаров на коняшках, в пестрых костюмах. Я люблю средневековье.
Игру очень быстро модифицируют и сделают и средневековье,и античность.
Игру очень быстро модифицируют и сделают и средневековье,и античность.
Т. е. мод на ETW со средневековьем, если такой будет, порвет аддон на 13-й век? Хых! Посмотрим. Но мне не нужен ETW для того, что бы ставить на него мод со средневековьем.
Однако тема не о Total War, так что тафай по теме. Например, ответь мне на вопрос, где именно в моем посте ты увидел бред полнейший, дабы я тебе доходчиво объяснил, что это вовсе не бред.
Ты ругал игру по полной программе,всех этих глюков у меня нет,если поставить патч.Типа коница сносит пикинёров и т.д
Gimli
Я играю с патчем. :)
Конница не сносит пикенеров, она проходит на сквозь плотный строй. Внутри строя оседает совсем немного юнитов.
В том же ледовом побоище изначально пикинеров я поставил в два ряда. И что? Лучников все равно отдубасили пробившиеся через строй коняги.
Leo
Конница вообще меня поразила - даже в Меде такого не было.
Привет всем, я общался с разработчиками варгейма 13 век Слава или Смерть и хочу дать кое-какую информацию.
Сначала по первому релизу: критика ИИ обоснована, но хочу уточнить, впечатление будто ИИ тупой, ошибочно! Просто была совершена маркетинговая ошибка,- ИИ дали так называемые "исторические ошибки", это видно по всем битвам, На самом деле ИИ просто рвёт игрока в "свободном режиме", мы попросили и вроде ИИ в аддоне сделают полностью свободным, потом хочу услышать ваши отзывы.
Теперь самое вкусное, в аддоне 13 век Русич, будет: бои в лесах( лес и кустарник), новая анимация с использованием библиотек Motion Capture, отрубание головы!!!( головы будут катиться по законам физики, например катится под горку), раздельная смерть коня и всадника, т.е. жизнь коня после смерти всадника, ещё научили коней перепрыгивать препятствия, но коняшка может и не перепрыгнуть и рухнуть пузом на колья;Щит смогут у юнита выбивать, это из таких новых фич. Да, кровищи будет много, то-есть даже в сражении можно будет увидеть как разлетаются брызги крови. Все ранения на юнитах можно рассматривать, чем сильнее ранен юнит, тем больше на нем крови.
Был переделан бой отрядов, линия фронта теперь меняет свою глубину и шириину в драке.
Переработка игровой механики, да суть осталась та же, это средневековые бои; однако они станут другими, формации станут действовать по-другому, уйдет пересечение юнитов( класс, у юнитов появилась масса и объём), станет возможно то что врага юниты своей массой смогут смещать с места, расталкивать. Формации станут более рационально действовать, скажем дав клик в атаку своему отряду вы сможеет увидеть такую картину, что если на его пути к врагу стоят дружественные войска, то этот отряд не упрется в них и не будет стоять в очереде, а обогнет по кратчайшей и ударит на врага.
ИГРОВАЯ площадь карт увеличена на 30 процентов плюс сделаны красивые бакгроунды; скорость игры замедлена на 20 процентов по просьбам игроков; значительно улучшена графика и очень сильно оптимизирована скорость игры! Улучшается звуковая схема! Руссам рисуют копейщика с щитом( как и должно быть по истории), вроде добавляют ещё новых юнитов. Аддон будет включать все 35 старых сражений, которые есть сейчас, но уже со всеми новыми ВКУСНОСТЯМИ и изменениями плюсь стори лайн про князя Довмонта! Все битвы связаны одно стори-лайн о князе Довмонте, каждый бой будет логическим продолжением предыдущего,войска переходят из боя в боя, накапливая опыт, пеерд боем игрок сможет переформировать свои полки, кого-то уволить, кого-то набрать, потом усовершенствоать за деньги некоторые навыки отряда и тд.
Плюс интернет шелл с интересной системой рейтинга, и своими фишками!
Вообще те, кто был в офисе разрабов говорят, что если бы первый релиз игры был такой как есть сейчас, то было бы просто КРУТО! Но выход аддона не за горами, во 2 квартале этого года! Скоро будут новые скрины, а потом ролик!
После выхода аддона будет делаться версия игры уже со СТРАТЕГИЧЕСКОЙ и ОПЕРАТИВНОЙ картами!!!
УРаааа!! Ждём!!! Задавайте вопросы, всё что знаю расскажу!!!
volchonok
30.03.2008, 23:56
Интересная игра .Играл пару часиков - ничё так.Графика и анимация средненькая , зато геймплей неплохой.
П.С.
Дополнение будет крутым!Очень его жду.Столько всего добавят ...
sasa3
Блин, сперва даже подумал, что это Maryan решил и тут попиарить игру. :))
К слову о красиво нарисованных задниках, вот так вот (http://www.picatom.com/g/-3811.html) оно будет. ;)
но хочу уточнить, впечатление будто ИИ тупой, ошибочно! Просто была совершена маркетинговая ошибка,- ИИ дали так называемые "исторические ошибки"
Трудно назвать "исторической ошибкой" спокойное наблюдение вражеского отряда пехоты за собственным расстрелом почти в упор! :D
На самом деле ИИ просто рвёт игрока в "свободном режиме"
Потому что войск у него очень много и одновременно быстро ими орудует на всех фронтах. Игрок просто не может во всей этой куче сориентироваться. Паузы спасают, кстати. :)
Понимать надо, что ИИ это вам не живой человек! Но ИИ значительно улучшат! Насчёт задников так много скринов на форуме твов.ру, заходите и смотрите! Там самая свежая информация!
И на том скрине не задник а карта ИГРОВАЯ! Там красивая панорама, и освещённость поля боя разная, в общем графика стала лучше.
Так что надеемся и ждём аддона!
Открылся официальный сайт add-on'a "ХІІІ Век: Русич", http://13century.com/ там вы сможете прочесть особенности грядущего адд-она, посмотреть одни из первых скриншотов, оставить свои комментарии. По мере приближения релиза адд-она сайт будет обновлятся всё новой информацией и файлами, не пропустите
http://13century.com/forum/
Заходим ВСЕ на новый и полноценный форум игры "Русич"
Блин, сперва даже подумал, что это Maryan решил и тут попиарить игру.
Ад переполнен, я вернулся (с) :Grin:
BattleField (http://13century.com/?cat=1), что за зверь такой ? ;)
http://13century.com/img/low/battlefield/0b.jpg
Читаем об этом на блог-сайте "Русича" (http://13century.com/?cat=1) :)
http://13century.com/img/low/horse_archers2.jpg
Конные лучники не раз доказывали, что в руках умелого полководца они могут стать той силой, с которой должны будут считаться все! Однако, как и в любом деле тут важно знать нюансы, именно об таких нюансах командования конными стрелками идет речь на блог-сайте "Русича" (http://"http://13century.com"). И что немаловажно иллюстрациями к тексту служат не только скрины из игры, но и первые видеоролики!
Aptimist
06.06.2008, 21:10
Ничего так игра. Довольно фееричная и увлекательная, хоть и заштампованная. Изюминка есть, но какая-то слишком уж гнилая :)
volchonok
06.06.2008, 23:51
Скрины из дополнения понравились.Видно что над графикой серёзно поработали.
http://13century.com/img/low/howtomakevideo/skrini_rolik_big.jpg
Кадры из интро-ролика.
Снять серьезную драматическую сцену боя тяжело даже хорошим режиссерам Голливуда. Можно на пальцах пересчитать действительно достойные сцены.
Unicorn Games конечно на Голливуд. пока не претендуют ), но кое-чем тоже смогут удивить. По крайней мере процесс съемки в редакторе очень похож на настоящую съемочную площадку. Выстраиваем массовку, определяем что в кадре, куда движется камера – и снимаем. Чтобы получить действительно хорошие кадры, иногда приходится делать несколько дублей – все как в жизни . Выстроенную сцену можно записать и сохранить, открыть заново, поправить что нужно и опять снимать – а вот в жизни такое не возможно, пришлось бы заново расставлять актеров. А еще можно поменять свет, тень, время суток, напустить пыли, добавить декоративных деталей (например, церковь на задний план), передвинуть юнита или целый отряд, замедлить время или наконец попросить отыграть любую из прописанных анимаций. Даже в хорошем 3D пакете очень тяжело стандартными средствами снять тысячи юнитов во время боя…При этом, снять любые батальные сцены в редакторе "XIII века", очень просто – играючи, сможет каждый. По крайней мере, получится не хуже, чем многие телевизионные документальные программы.
Вот какие ролики можно снять таким образом:
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=fN4F7JWcQG4)
High quality (4Мb avi 800×600) (http://13century.com/video/01_pano.avi)
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=3lJGo90HcyI)
High quality (5Мb avi 800×600) (http://13century.com/video/03_tevtonci.avi)
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=acA1nhqWq3Y)
High quality (5Мb avi 800×600) (http://13century.com/video/08_nastyplenie.avi)
Продолжения о том как снимать такие кадры читаем тут. (http://13century.com/?p=59)
Появился официальный FAQ по адд-ону "ХІІІ Век: Русич", подробности читаем тут. (http://13century.com/?p=60)
Большие батальоны всегда правы.
http://13century.com/img/low/infantry/00000173.jpg
Есть такое высказывание: «пехота – царица полей», в нашей игре это не совсем так. Царицей полей является конница, но надо добавить что царит она только на открытых просторах, на широких полях. Во всех других случаях балом правит пехота.
Какие же это другие случаи и как стоит воевать пехотой, читаем вот на этой странице. (http://13century.com/?p=61)
«XIII Век: Русич» передан на бета-тестирование
http://13century.com/img/low/01-07-08/00000265.jpg
Unicorn Games, разработчик компьютерных игр и компания 1С Publishing, крупнейший издатель на территории СНГ, объявляют о передаче проекта «XIII Век:Русич» на бета тестирование, которое будет проводить тестерское подразделение принадлежащей 1С польской компании Cenega. Работы над проектом практически завершены, и в ближайшее время будет объявлена дата выхода «Русича» на прилавки магазинов.
Детальнее об этом читаем тут. (http://13century.com/?p=70)
Тактический FAQ
http://13century.com/img/low/tacticalfaq/a0000099.jpg
Искусство воевать и побеждать это целая наука. И как у каждого искусства у этой науки есть свои принципы, которые следует знать, тому, кто хочет стать великим полководцем. Узнать об этих принципах вы сможете из тактического FAQ размещенного вот на этой странице. (http://13century.com/?p=73)
ZeroCoolDark
19.07.2008, 14:29
Во время разработки, я вместе с фан клубом Тотал Вор искрене считали эту игру его убийцей. Однако не сложилось. Но в дополнение поиграю обязательно....
я вместе с фан клубом Тотал Вор искрене считали эту игру его убийцей
Хех, как это у вас так получилось? Интересный у вас фан-клуб!:eek: Или по скринам действительно непонятно было что это за игра? Скринам верить нельзя. Щас такая же фигня с Empire: Total War происходит, но за неё я спокоен.
ZeroCoolDark
19.07.2008, 16:41
Adan
Речь не о графике,а о той механике что была обещана и напрочь отсутствовала в тогда еще не пропатченном Меде...
ZeroCoolDark
Знаешь, даже не пропатченный Мед мог заткнуть (и даже щас может) заткнуть за пояс многие стратегии такого типа. А насчёт механики, то когда кавалерия лупит мимо врага, а тот падает из седла, возникает вопрос: через какое место разрабы делали игру?
<<<Dante>>>
23.07.2008, 02:39
скажу только одно: Надо дорабатывать
<<<Dante>>>
Надо было сначала нормально делать. Конечно, если разрабы собирутся и переделают всё основательно, то, может быть, мы их простим за прошлую игру...
ну мимо цели никто не лупил в игре, а то что было смешивание моделей, так иначе как было смоделировать поведение конницы. Такое смешивание есть вомногих играх и в Company of heroes и World in Conflict :)
Покажи мне свой герб и я скажу кто ты
http://13century.com/img/low/geraldy/d0000003.jpg
Герб - это визитная карточка феодала, о том как подходили к вопросу геральдики в игре "13 век" можно прочесть вот на этой страничке. (http://13century.com/?p=74)
Всё как-то мультяшно сделано. Нет ни грязи, ни пыли, ни травы нормальной. Юниты, повторюсь, ведут себя просто отвратительно, хотя и слеплены хорошо, лошади - пластмассовые, деревья - колышутся плохо, дома - ненатуральные... Как видите, на мой взгляд, игру стоило бы ещё годик дорабатывать, а то и два.
Пыль в игре есть и весьма натурально сделана, не какой-то чернотой как это есть в некоторых играх.
Кони, ну мне сложно согласится, ибо многие отмечают что конив игре реализованы очень и очень не дурно, а если сравнивать с серией ТВ, то и на целую голову выше.
Деревья плохо колышутся? Ну в некотрых играх и этого нети как-то это за минус не очень то и вопринимают :)
Дома не натуральные? Да на той же битве при Шайо, все очень гармонично и дома и мельница ветрянная.
Развернутое интервью с разработчиками “Русича” на Gametech.ru.
http://www.gametech.ru/sadm_images/2008/08/13rus/scr007.jpg
Известный игровой портал Gametech.ru опубликовал очень подробное интервью по игре “ХІІІ Век: Русич” с руководителем проекта Николаем Матийчуком.
GT: По графике дополнение выглядит гораздо лучше оригинала. Особенно освещение и детализация. Изменили движок? Какие дополнительные технологии использовались при создании нового проекта?
Н.М.:Вообще улучшения картинки - это комплексная задача, не только зависимая от движка, но и от художников, и аниматоров. С программной точки зрения были добавлены: карты высот, карты отражений, карты для крови, физическая часть для системы расчленения юнитов, физический механизм сталкивания с учетом инерции и массы тел, переработан и улучшен механизм перемещения юнитов с использованием различных фаз анимации, синхронизирована скорость анимации и движения при выравнивании строя на ходу, доработан ландшафт, что позволило увеличить карты и визуально превратить их в бескрайние просторы.
Это и многое другое Вы сможет прочитать на портале
Gametech (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=article&id=95)
Превью от "Страны Игр"
http://13century.com/img/low/16-08-08/003.jpg
В онлайновой версии известного журнала ”Страна Игр” появилось превью игры ”ХІІІ Век: Русич”.
”Игра значительными улучшилась в визуальном плане. Карты расширились на 30%, при этом чуть ли не в 10 раз увеличилась зрительная перспектива. А появившиеся модные световые эффекты добавляют драматизма и без того кровавым сражениям. И это не метафора, в «Русиче» появилась кровь, после мощных ударов с плеч валятся головы, а по багряным пятнам на броне можно прикинуть насколько удачно отряд вышел из боя, т.е. как много в нем раненных воинов. Доработке подверглась и анимация пеших воинов, к которой было наибольшее число нареканий со стороны игроков. А чтобы все эти улучшения можно было разглядеть, игровую камеру также привели в чувства, добавив ей изрядную долю кинематографичности.”
Прочесть полную версию этого превью можно вот по этой ссылке. (http://www.gameland.ru/preview/42944/)
Ролик дает возможность за короткое время в полной мере оценить масштабность сражений и качество графики, получить представление об основных видах войск и важнейших особенностях стратегии в реальном времени.
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=c6OTkDr-Ook)
Видео в лучшем качестве можно скачать здесь (http://files.games.1c.ru/xiii_rusich/files/video/trailer_13_r.avi) (70Мб,avi).
Ревью "Страны Игр"
http://13century.com/img/low/gameland/rusich.jpg
Не долго осталось до релиза "ХII Век: Русич", и вот уже первое ревью от "Страны Игр"
«XIII век» стал намного красивее и при этом гораздо менее требовательным к компьютеру. Вместе с дополнением на диске будут сражения из основной части.
К add-on’у прилагается достаточно простой редактор для создания модов, и разработчики подчеркивают, что с радостью помогут тем, кто захочет им воспользоваться.
Добавлены мультиплеер и режим «поле боя», в нем нужно удерживать отмеченные флажками на карте точки, за которые даются подкрепления…
Оригинал статьи на сайте "Страны Игр" (http://www.gameland.ru/post/43271)
http://games.1c.ru/xiiicentury/img/gallery/341_s.jpg
В печать отправлена долгожданная стратегия «XIII век: Русич». В продажу эта игра поступит 17 октября и будет представлена в экономичной джевел-упаковке и DVD–боксе в комплекте с руководством пользователя. В каждое издание будет вложен уникальный ключ для интернет-игры.
В журнале «Страна Игр» появился один из первых обзоров нового проекта. Вердикт таков:«Шедевром «XIII век: Русич» делает не игра родами войск, а множество тактических мелочей... Лучший на сегодняшний день симулятор военного дела Средних веков!»
Источник (http://games.1c.ru/)
Лучший на сегодняшний день симулятор военного дела Средних веков!
Ага, два раза...
Если хочешь поспорить на эту тему, моя аська в профиле.
Если хочешь поспорить на эту тему, моя аська в профиле.
Бесполезно, у него работа такая.
Я уже пробовал. :))
Кстати аддон интригует.
О вкусах не спорят, не так ли ? ;)
О вкусах не спорят, не так ли ?
Так ли.
Ты, лучше, признавайся, щупал уже игру или нет? :)
По роликам анимация все еще как то не очень. На самом деле, очень похоже на сражения тяжелыми мечами, облаченных в тяжелющую броню мужиков, но проблема та же - не особо то это и зрелищно.
Нет, мне не хотелось пафоса и голливодской постановки фехтования, но как то поживее бы, было б неплохо.
Да и кавалерия забавно анимирована. :)
Сильней волнует вопрос производительности. как то не верится, что все стрелы будут навсегда оставаться на поле боя. Черевато...
«XIII век: Русич»: под знаменами псковского князя
http://games.1c.ru/xiiicentury/img/gallery/341_s.jpg
В продажу поступила историческая стратегия «XIII век: Русич». Игра представлена в экономичной джевел-упаковке и DVD–боксе в комплекте с руководством пользователя. В каждое издание вложен уникальный ключ для интернет-игры, который отроет пользователю доступ к увлекательным сетевым баталиям и турнирам.
Источник 1C (http://games.1c.ru/)
P.S.
Наглядное представление о стратегии «XIII век: Русич» можно получить, посмотрев вступительный ролик к игре, ранее нигде не публиковавшийся.
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=6v43OOc7MDI&eurl=http://games.1c.ru/)
Скачать вступительный ролик (http://files.games.1c.ru/xiii_rusich/files/video/Intro_HQ_1024x734.avi) в высоком качестве (60 МБ)
Скачать вступительный ролик (http://files.games.1c.ru/xiii_rusich/files/video/Intro_LQ_600x430.avi) в низком качестве (30 МБ)
Очень долгое время меня отговаривали играть в эту игру. Говорили, что крап полнейший и все такое. Вчера-таки начал в аддон. Поиграл совсем немного, но пока очень нравится. Более развернуто напишу, когда поболее там освоюсь.
http://13century.com/img/low/17-10-08/00000085.jpg
Опубликовано обновленное видео проекта «XIII век: Русич» (разработчик Unicorn Games).
Ролик дает возможность в полной мере оценить масштабность сражений и качество графики, получить представление об основных видах войск и важнейших особенностях стратегии в реальном времени.
YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=PUOzxliVjXU)
Скачать видео можно в двух разрешениях:
в высоком (227 Мб), (http://13century.com/video/Trailer_long_HQ_1264_920.avi)
в низком (63 Мб). (http://13century.com/video/Trailer_long_LQ_500_364.avi)
Более подробную информацию о проекте можно найти на официальном блоге разработчика. (http://13century.com) Наглядное представление об игре дает открытая на этом ресурсе новая галерея скриншотов. (http://13century.com/?cat=3)
Напомним, что игра уже поступила в продажу и ее можно купить во всех магазинах России и Украины.
Ксенобайт
09.11.2008, 17:58
У меня проблема с игрой при при запуске у меня вылетает ошибка out of memory.
У меня проблема с игрой при при запуске у меня вылетает ошибка out of memory.
Обратитесь на официальный форум игры (http://13century.com/forum) в раздел "ХIII Век: Русич" - критические баги игры
Игра не очень понравилась по сравнению с Тотал Вар.
Войска кажутся неповоротливыми.
Хотя я играл пока немного, возможно, нужно больше ей внимания уделить
Войска в нормальном и сомкнутом строю стараюься сохранить ровность строя, поэтому могут сами останавливаться и выравнивать его по ходу движения, чтобы этого не было, надо разрядить строй и двинуть отряд в нужном направлении, тогда отряды не будут заботится о выравнивании строя; перед атакой следует сомкнуть строй.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.