PDA

Просмотр полной версии : Ричард Кнаак

NANA
23.05.2006, 23:41
http://www.ozon.ru/multimedia/person_photo/richardknaak001asff.jpg

Ричард А. Кнаак родился 28 мая 1961 года в Чикаго (США). Фантастикой он заинтересовался еще в юные годы, когда ему в руки попала книга Андре Нортон, затем - произведения Роджера Желязны и Эдгара Бэрроуза, и ныне, кроме этих авторов, в числе своих любимыхписателей он называет также и Эдгара По. Учился Ричард Кнаак в Иллинойском университете, где специализировался по химии, но потом переключился на риторику и получил степень бакалавра. Затем он работал заведующим складом, был почтовым служащим. Первый свойрассказ Ричард Кнаак продал издателям в 1986 году. Активно писатель начал публиковаться с 1987 года, и с тех пор его произведения переведены на немецкий, итальянский, японский, испанский, русский, польский и финский языки. Наибольшую известность РичардуКнааку принесли циклы романов "Dragonrealm" и "Dragonlance".

В россии автор известен благодаря книгам о WarCraft
Месть орков и другие. Мне лично как поклоннику варика книга понравилась но как читателю...не очень.

KraG0t
26.05.2006, 13:23
Мне лично как поклоннику варика книга понравилась но как читателю...не очень.
Т.к. я не поклонник варика, мне просто понравилась. Жаль только быстро прочитывается.

Pathfinder
26.05.2006, 13:59
Про WC не читал, не люблю впринципе... Зато серию "Золотой Дракон" (АСТ-перевод, во всем мире известна как Dragonrealm) почти всю.

Sir Overull
03.06.2006, 23:30
В россии автор известен благодаря книгам о WarCraft

Он куда более известнен как автор книг из серии Дрэгонланс и Форготтен Реальмз.

А Месть орков убили мастера-переводчики славной компании Азбука.
Так я давно не плевался...

NANA
17.06.2006, 04:16
Он куда более известнен как автор книг из серии Дрэгонланс и Форготтен Реальмз.
Для 'игроманов' больше по книгам о варике))

А Месть орков убили мастера-переводчики славной компании Азбука.
Так я давно не плевался...
Бери любительский перевод, он лучше.

Магистр
17.06.2006, 18:16
Хочу прочитать "Месть орков", в "Игромании" одобрили. Где скачать в интет? Хотя бы текст. На русском желательно.

Sainor
17.06.2006, 18:56
Киньте плиз сцылку на любительский перевод.

Evangelion03
10.08.2007, 23:14
Нашарил в магазинах три книги: "Последний страж", "Месть орков", "Повелитель кланов". Очень понравилось, хотя я и не фанат Warcraft. Да, жаль, что быстро прочитываются. А есть по варкрафт какие-нибудь ещё книги??
Золотой Дракон - а оно про что? Интересно?

~KelWin~
13.08.2007, 13:18
"Месть Орков" можно скачать здесь http://lib.aldebaran.ru/author/knaak_richard/knaak_richard_mest_orkov/

Jonne
13.08.2007, 21:01
Лично мне он известен как автор книг серии Dragonlance. Очень даже хорошо пишет. Логично и с отдельными моментами юмора.
У меня к нему очень уважительное отношение.

Dark_on
16.08.2007, 04:56
Так же две книги по Дьябле Кровавое Наследие и Царство Текй что ли?
Первую прочитал так себе, особых впечатлений не оставила, слегка затянута, а в целом не плохая.

2VVRME
22.03.2008, 18:16
Читал его книги по Warcraft и Starcraft, как читателю мне понравилось, но как поколоннику - может и не понравиться...

Emix
01.04.2008, 00:05
Прочитал его книгу "Месть орков". Довольно неплохая. Особенно приятно, что она про Warcraft.

ZeroCoolDark
03.04.2008, 11:06
Читал его книги, лицемерить и плеваться не хочется - удовольствие получил. Но впечатлений особо не осталось...

-Fand-
09.04.2008, 11:18
Читал Месть Орков. Ничего особенного, есть и получше, сюжет слишком прост...

I'M
07.12.2009, 09:02
Читал, уже давно, серию Dragonrealm. В общем впечатление неплохое, хотя первые две книги все же сильнее остальных. Как достоинства могу отметить относительную легкость слога, связность сюжета, продуманность мира, обаятельные, интересные персонажи (один Черный Конь чего стоит). В остальном - типичное фэнтези, ничего координально нового и оригинального. Твердый среднячок.