Просмотр полной версии : King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67382).
http://imagehost.cwx.ru/images/b91d9dbcd285ec3b9bc11d127e8009eb.gif
Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive (http://www.katauri.com/)
Издатель: 1C Publishing EU (http://www.1cpublishing.eu)
Издатель в России: 1C (http://www.1c.ru/)
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
MS Windows 2000/XP
DirectX 9.0c
Процессор с частотой 2,6 ГГц
Оперативная память 1Gb
Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
DirectX-совместимая звуковая карта
привод DVD-ROM
5,5 Гб свободного места на жестком диске
клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
MS Windows 2000/XP
DirectX 9.0c
Процессор с частотой 3 ГГц
Оперативная память 2Gb
Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
DirectX-совместимая звуковая карта
привод DVD-ROM
5,5 Гб свободного места на жестком диске
клавиатура, мышь
Об игре
“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.
Особенности игры
Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
Уникальные противники-супербоссы.
Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.
Скриншоты (http://www.kingsbounty.ru/screens.php)
Комплектация игры
http://www.kingsbounty.ru/img/newspic19.jpg
Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы
http://www.kingsbounty.ru/img/newspic20.jpg
Лучшая игра КРИ 2008
Лучшая ролевая игра КРИ 2008
Лучший игровой дизайн КРИ 2008
Приз зрительских симпатий КРИ 2008
Elemental Games рулит!
Хотя, ИМХО, было бы лучше, если бы они делали продолжение Рейнджеров:Emba:.
Буду очень рад, если у них выйдет не хуже, чем с космосом.
Да, EG - студия добротная. Теперь она Katari Int. называется? В любом случае игру стоит ждать, потому что у команды хороший опыт в TBS, да и RTS тоже (наземные бои в КР2).
P. S. Продолжение КР2 уже давно в разработке. Обещают полное 3D и, возможно, реалтайм.
Продолжение КР2 уже давно в разработке. Обещают полное 3D и, возможно, реалтайм.
Про "3д": это будет другая (не КР3) игра.
Battle Lord - убийца "Героев"???:sml:
Delor-kun
25.05.2006, 21:31
Battle Lord - убийца "Героев"???
Скорее всего это будет нечто уникальное. Хотя по скринам похоже на героев. Отдаленно.
Discorded
28.05.2006, 21:13
Да вот нет....похоже и даже очень...и даже очень очень. Даже дизайн схожий.
Странно что нет ссылки на давно открывшийся официальный сайт игры:
www.battlelord.ru
Странно что нет ссылки на давно открывшийся официальный сайт игры:
www.battlelord.ru (http://www.battlelord.ru)Он открылся после создания темы. Исправлено.
Nosfеrаtu
06.01.2008, 12:44
Мне кажется -это пародие на Героев ,ИМХО
Сашок
Эх, это реанимация прародителя тех самых героев. Так что скорее всего HoMM пародия.
Excluziv
06.01.2008, 13:03
Как мне кажется Легенда о рыцаре боьше похожа на НоММ 4, что то схожее имеется, незамечаете?
Как мне кажется Легенда о рыцаре боьше похожа на НоММ 4, что то схожее имеется, незамечаете?
Эх, это реанимация прародителя тех самых героев. Так что скорее всего HoMM пародия.
Мне кажется -это пародие на Героев ,ИМХО
Так сынки,слушайте сюда :)
Давным-давно была такая мега игрушка - King`s Bounty.Там мы ходили по королевству,захватывали всякое и искали мега-артефакт. Чуть попозже вышла HoMM,являлась она доработанной,измененной версией предыдущей мега-игрушки.Ну а потом пошло-покатилось,вторая часть,аддон,незабвенная третья,гениальная четвертая и пятая от Нивала.Нащет пародий - HoMM разраслась в огромную мега-вселенную,а от Ring`s Bounty остались дискетки и дос-эмулятор для запуска.
Так вот,то,что сейчас делают Katauri Interactive - римейк первой мега-игрушки,King`s Bounty.И естесственно она похожа на героев.И было бы странно,если бы это было не так.
А вообще мне больше 5ю часть напоминает,графикой..
Nosfеrаtu
08.01.2008, 23:59
А там 3d ?
Игру очень жду по двум причинам: ее делают Katauri Interactive, а они то уж плохого не сделают, и потому, что это King's Bounty. А после того, как увидел ролик с какой-то выставки (помоему Е3), глаза сразу загорелись. Очень понравилась картинка: сочная, яркая. Дизаин существ тоже хорош. Вобщем, игра, думаю, будет классная!
Достаточно любопытный проект от Katauri Interective, хотя бы тем, что это римейк знаменитой игры King`s Bounty Джона Ван Кэнегема.
Приятная на глаз графика, не гонющаяся за техническими прибамбасами, а подкупающая, в-первую очередь насыщенными, красивыми и атмосферными пейзажами.
Геймплей, конечно, не претиндует на жанровую революцию, но не отменяет того, что в игру обязательно надо сыграть.
Очень большой игровой мир (с лесами, горами, болотами и пустынями; с тремя уровнями: подземный, наземный (+ водный) и воздушный; со множеством различных персонажей: от вампиров до эльфов) даст, где разгуляться геймерской душе и открывает огромное поле для исследований.
Особенно прятно отметить то, что игра делается в России.
Особенно прятно отметить то, что игра делается в России.
Действительно, да еще и такими талантливыми разработчиками.
Кстати, недавно, числах в 20 января, в календаре выхода игр на сайте Игромании появилась дата выхода игры (1 февраля), но потом ее убрали и до сих пор она не появилась. Кто-нибудь знает точную дату выхода?
Кто-нибудь знает точную дату выхода?
вроде бы 2 марта
А я вчера пошел покупать игру и обломился. Продавец смотрел по инету и вообще такую игру не нашел:dead:
На AG датой выхода значится 28 марта.
Аve Lecter
26.02.2008, 16:52
Все таки какое название у игры? Тема называется Battle Lord (Легенда о рыцаре), а на баннере написано King’s Bounty. Мне в каталог стратегий какое название заносить?
Все таки какое название у игры?
King’s Bounty: Легенда о рыцаре.
Аve Lecter
26.02.2008, 17:57
Arreat
Почему тогда название темы такое несуразное? о_О
Dr. Lecter
Раньше игра называлась так, но потом 1С выкупила права на King's bounty и игру переименовали.
На форуме игры появилась информация о том, что релиз состоится 18 апреля.
Классная игруха.Надо бы купить.А то я как-то Героев запустил, даже пятых не купил.Сижу по выходным играю в четвертые когда делать нечего.А так будет в чё поиграть
А вообще мне больше 5ю часть напоминает,графикой
Не дай Боже! По мне так уж лучше была бы какая-нибудь мультяшная графика была, чем ЭТО, что в Пятых Героях.
Моё мнение о King's Bounty - быть хиту! Если с разрабами что-то не случится и они не сделают что-то неперевариваемое.
adan
Мне графика показалась очень красивой, приятной, сочной и даже какой-то сказочной. Но на Героев действительно чем-то похоже, но, все же, лучше.
Но на Героев действительно чем-то похоже, но, все же, лучше.
Попробовали бы они сделать хуже в игре, вышедшей через 2 (ДВА) года после НоММ5. Хе-хе. :)
Leo
Я сравнивал не технологии, а работу художников (для меня она много важнее). По этому параметру и очень старая игра может быть лучше какого-нибудь нового хита. Но по роликам сразу видно, что в King's Bounty художнии поработали наславу:sml:
я игру вживую видела, на игромире, ну очень красиво смотрелось! а ведь это было полгода назад :)).
Моё мнение о King's Bounty - быть хиту!
согласна!
Мне графика показалась очень красивой, приятной, сочной и даже какой-то сказочной. Но на Героев действительно чем-то похоже, но, все же, лучше.
Конечно Легенда лучше Пятых Героев!
А дай поиграть? А то нам, простым смертным, еще целый месяц ждать. :(
Судя по статьям и другой информации походи эти 2 игры будут разве что только сражениями. "Глобальная" часть будет отличаться от Героев большим уклоном в ролевую игру. Так что я бы не стал их сравнивать.
Emix
Ладно, больше не буду.
Вот только в Пятых Героях тоже обещали ох! какую ролевую составляющую, а получили мы фиг с маслом и безполезными умениями. Как бы мне не хотельсо снова получить тоже самое. Нет, в целом Герои сделаны на ятъ, но опять эти не исполненные обещания...
какую ролевую составляющую, а получили мы фиг с маслом и безполезными умениями.
Ролевая состравляющая - это не только опыт и навыки.
Emix
Опыт - фиг с ним. Навыки лажовые - ни одно не может нормально помочь в битве.
Навыки лажовые - ни одно не может нормально помочь в битве.
Да вы, батенька, оказывается, нуп. :D В НоММ5 один навык мог перевернуть весь ход битвы.
Нам и в КБ, кстати, все еще только обещают диаблоподобные древа навыков. Насколько они полезные тоже пока не ясно.
В НоММ5 один навык мог перевернуть весь ход битвы
Когда как. И от этого непонятки. Поэтому, я остановился на НоММ 4, хотя Пятые и пылятся на полке.
Очень жду игру.
Уверен, elemental games создадут очередной шедевр.
Главное, чтоб с балансом не накасячили. За остальное я, как-то, не переживаю.
CORSA
Игру делают Katauri Interactive, но отчасти ты прав, тк это выходцы из Elemental Games.
А я вот за игру спокоен вцелом. Ее делают талантливые люди, которые преподнесут нам, как я думаю, народную игру.
как я думаю, народную игру
вот в том то всё и дело что наши отличные игры не пользуются спросом зарубежом)и очень жаль)
$he1
Здрасте. А как-же Космические Рейнджеры? Конечно, исключение из правил в этом случае.
Игру делают Katauri Interactive
Да, я в курсе. Все никак привыкнуть не могу ^_^
Графика просто волшебная, в живую говорят так еще круче!
Вот, блин, умеют же люди, не заморачиваясь с технологиями, выдать такую потрясную картинку. С художниками, короче говоря, ребятам явно повезло ))
Здрасте. А как-же Космические Рейнджеры?
Ну, насколько я знаю, КР на западе все-таки не популярны. Просто, те люди что находили ее там, были в восторге.
Вот, блин, умеют же люди, не заморачиваясь с технологиями
Ага, только и требования у игры получаются все же, не маленькими.
Leo
Ну, твоя тачка, считай, в аккурат под рекомендуемые требования вписывается ^_^
Да и звание народной игры подразумевает возможность запуска ее даже на совсем уж дремучих машинах.
скиллов явно будет побольше и гораздо разнообразнее, чем в тех же "героях". это радует!
магия искажения - вроде ничего особенного, а как звучит! :))
магия странствий - это, насколько я поняла, просто заклинания для глобальной карты?
Ну, твоя тачка, считай, в аккурат под рекомендуемые требования вписывается ^_^
Необходимый минимум для игры - 1 Гб оперативной памяти. Видяха рекомендуется, кстати, 7600 и более.
Leo
Дак это ведь рекомендуемые требования, а не минимальные. Я думаю, что минимальные требования будут очень демократичными, тк в игре используется движок The Engine, который использовался впервые в Магии Крови.
Emix
но тормозить в любом случае на минимуме будет безбожно.
Zireael
Если только разрабы накуралесят с движком и у них получится что-то втоде третьей Готики. Не волнуйся, наши разрабы не отличаются ростом рук из одного места - у них обычно денег на проект не хватает.
Дак это ведь рекомендуемые требования, а не минимальные.
Ну ладно, вот цитата разработчика с оффорума:
Последние тесты игры показывают, что 1GB оперативной памяти - абсолютный минимум для игры. Я у себя из компа специально вытаскивал лишние мегабайты, чтобы проверить. На 1-м гиге играть можно, но нужно все лишнее выгружать, иначе все будет свопиться.
Еще нужно будет подредактировать специальные опции в ini файле, отвечающие за потребление памяти (кэш и количество локаций в памяти). В настройки мы эти опции не вынесли, уж больно они не казуальные...
Это так, к размышлению.
Вот окончательные системные требования игры:
Для запуска игры ваша система должна удовлетворять следующим требованиям:
Минимальные системные требования:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 2,6 ГГц; ОЗУ 1 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 6800 с 128 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Рекомендуемые системные требования:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 3 ГГц; ОЗУ 2 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 7950GT с 512 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Минимальные перестраховочные, для среднего ФПС на не минимальных настроек
Похоже, что не все так страшно:)
Похоже, что не все так страшно
требования сносные, если не на максе поиграю, то уж точно на средниньких.
Хасхадыщ
29.03.2008, 22:50
Последнее время одни переносы, играть не во что( (КБ с 28 марта переехал на 18 апреля, Сталкер ЧН почти на сентябрь, ДМК 4 на май, Ассасин Крид на 8 апреля. Колеса б им по пробивать)
Последнее время одни переносы, играть не во что( (КБ с 28 марта переехал на 18 апреля, Сталкер ЧН почти на сентябрь, ДМК 4 на май, Ассасин Крид на 8 апреля. Колеса б им по пробивать)
А ты бы предпочел играть в забагованные версии? Я лучше подожду лишний месяц (или даже больше), ведь это пойдет игре только на пользу. Я, конечно, сначала тоже был немного расстроен переносом даты выхода KB, но разработчики просто так не стали бы переносить выход игры.
Хасхадыщ
29.03.2008, 23:25
Это понятно, но можно ведь объявлять дату релиза с небольшим запасом. А то не спланируешь, сколько денег в тот или иной месяц надо потратить на игры)
Это понятно, но можно ведь объявлять дату релиза с небольшим запасом.
Вообще-то дата релиза больше нужна издателям и дистрибьютерам, для своих целей.
Хасхадыщ
30.03.2008, 00:10
Допустим, у меня нет интернета, а даты выхода локализаций я узнаю из "Игромании". Я прихожу в магаз, а игры, которая должна была выйти 5 марта, нету. Спрашиваю у продавцов, они говорят, что пока в прайсах не было. Я прихожу на следующей неделе, через неделю, а игры все нет. В итоге я покупаю какую-нибудь другую игру, так как играть-то во что-то надо, а мои деньги уходят в другие руки. И в конце концов, издателям и дистрибьютерам нужны деньги.
Второй пример. Допустим, я работаю 5/7. В рабочие дни я не успеваю в магазин, т.к. прихожу поздно. Итого раз в неделю я могу сходить нормально в магазин и купить игру. Если я ее не покупаю, я автоматически целую неделю не играю, так как, возможно, старые игры мне опротивели до чертиков, а по нету играют одни нубы\божественные папки и я от них устал. Итак, я отправляюсь в магазин, зажав в кулачке отложенные с зп рублики с навязчивой идеей купить давно ожидаемую и вроде как уже вышедшую Игру NNN. В магазе, как и следовало ожидать, ни о какой NNN слыхом не слыхали. Чтобы не кинуть себя на целую неделю и протянуть подольше (вдруг игру на год перенесли? ^_^), покупается какой-нибудь сборник старой-доброй древности вроде золотого Обливиона, Спелфорса, Героев и т.п. А покупка NNN откладывается на некоторый срок или на совсем (если дядьки-рецензенты мастерски ее оплевали, убедив в ее полной никчемности и своей абсолютной непогрешимости)
Допустим, у меня нет интернета, а даты выхода локализаций я узнаю из "Игромании". Я прихожу в магаз, а игры, которая должна была выйти 5 марта, нету.
Лично я (как продавец игр) всегда всем говорю, что игру перенесли на такое-то число такого-то месяца. Все переносы публикуются на сайте "мании". незачем паниковать :)).
Хасхадыщ
30.03.2008, 23:10
Переносы, указанные в Мании, очень часто не соответствуют действительности;)
Переносы, указанные в Мании, очень часто не соответствуют действительности
в журнале - да, на сайте же всё обычно соответствует действительности :)
Толстый Тролль
05.04.2008, 11:02
В последней Мании написано что игра ушла на золото ! Интересно а когда на прилавках появится ?
Sk_Zero
А обещали ещё в феврале. А сейчас говорят, что к концу апреля 100% будет.
Наконец-то известна дата релиза - 25 апреля.
А почему тема находится в разделе "Стратегии" это же вроде "RPG"?
А почему тема находится в разделе "Стратегии" это же вроде "RPG"?
Это стратегия, пошаговая стратегия, такая же как и Герои Меча и Магии (Heroes of Might and Magick). В Легенде о Рыцаре содержатся лишь элементы РПГ, а основаная часть игры - стратегия.
Это стратегия, пошаговая стратегия
:)) Еще один.
Нету там стратегии. Разве что тактические бои и все. Хотя для тебя, может, и Восхождеие на Трон - стратегия и King's Bounty оригинальный тоже. Хе-хе-хе.
такая же как и Герои Меча и Магии
*умер* :lol:
А King’s Bounty: Легенда о рыцаре будет продаваться обычным диском без всяких наворотов?!
stiks
Будет несколько изданий: обычный Jewel, DVD-Box и коллекционное издание.
ObiWanKenobi
11.04.2008, 16:57
Всё игра отправлена в печать, самая пора открыть бутылочку пива и дождаться выхода игры, который запланирован на 25 апреля. Будет во что скоротать время до выхода Mass Effect. Да и надо поддержать отечественного производителя, судя по многочисленной информации на протяжении создания игры Легенда о рыцаре очень и очень привлекательна для любителей мира Героев меча и магии :-) Эхххх где мои 17 лет и самый первый Kings Bounty, ещё 2-х мерный, ещё Heroes и не пахло а уже был этот удивительный мир :-)
Награда за самую лучшую пошаговую игру 2008 года уже предрешена!!!
stiks
Насколько я знаю, пошаговым будет только режим боя. Глобальный же режим будет реалтаймовый (поправте меня, если что:) )
Толстый Тролль
12.04.2008, 09:17
Награда за самую лучшую пошаговую игру 2008 года уже предрешена!!!
Не торопись, ещё есть Disciples 3 !!! Хотя я надеюсь что Легенда поборется с Disciples 3 за 1 место в этой номинации !
ObiWanKenobi
14.04.2008, 10:06
пошаговым будет только режим боя. Глобальный же режим будет реалтаймовый
В точечности :-)
Sk_Zero
Точно-точно. Хотя конечно мне Дисайпл больше по душе и по атмосфере, чем красочный Кинг Баунти. Но тем не менее когда выйдет Десайплз и когда Кинг Байнти....будет в че скоротать время ожидая Десайпл 3 :-)
ObiWanKenobi
А вот мне наоборот перспективы King's Bounty кажутся более радужными. Хоть я и очень сильно жду Disciples 3, у меня появляется все больше и больше сомнений в ее качестве (а конкретно, что она будет лучше 2 части).
ObiWanKenobi
15.04.2008, 08:42
Emix
Ну всё движется вперед. Герои тоже изменились до неузнаваемости, но тем не менее было приятно играть в 5-ю часть. Так же и Десайплз. Главное они атмосферу готичности стараются сохранить. А Кинг Баунти наоборот радует нас яркими, сочными красками. Конечно это дело вкуса каждого взятого в отдельности.
А перспективы? Посмотрим, я думаю Кинг Баунти ждет хорошее будущее (хотя по количеству участвующих в обсуждении этого не скажешь), и вполне возможно будет продолжение, но об этом пока рано говорить.
и вполне возможно будет продолжение
Будет аддон, возможно даже два.
Для тех кто не знает)
До выхода RPG «King's Bounty. Легенда о рыцаре», занявшей первое место в номинации «Возможно лучшая игра 2008 года» в голосовании Absolute Top 2007 (по версии редакции), осталось чуть больше недели — новый проект от авторов «Космических рейнджеров» поступит в продажу 25 апреля.
«Легенда о рыцаре» выйдет сразу в трех вариантах упаковки: стандартный «джевел» с 16-страничным буклетом, DVD-бокс с тонким руководством пользователя и колодой карт, на которых изображены герои игры, и коллекционная коробка (помимо 40-страничной версии руководства и карт, оно содержит эксклюзивную футболку).
ObiWanKenobi
17.04.2008, 11:28
Steech
Вот колода карт это замануха :-) правда сильного отличия подарочной коробки от коллекционной не вижу.....футболка как-то не сильно привлекает, а вот карты да, тем более если не фуфловые и сделаны профессиональными художниками, на что и надеюсь :-)
Ну, карты будут выглядеть вот так:
http://kingsbounty.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=262
ObiWanKenobi
18.04.2008, 09:18
Leo
Мдааа, не супер :-( Ожидал что нибудь в стиле MTG а тута....тогда джевел однозначно обычный :-(
GameHacker
18.04.2008, 12:36
Да кому надо это "в стиле MTG"? С кем играть-то будешь? А такие карты вещь крайне универсальная)
ObiWanKenobi
18.04.2008, 13:00
GameHacker
Ну универсальных игровых карт у меня вагон и маленькая тележка (всё таки не зря проработал в казино, правда недолго :-) )
А вот MTG всё таки рисуется профф художниками ими просто любоваться можно, или в альбом сложить. Да и стиль игры фэнтезийный, потому и подумал что карты могли бы в духе MTG сделать.
Ну а так будет чем детям в подъезде поиграть или в школе похвастсать :-)
Мдааа, не супер :-(
Простые игральные карты. 36 штук. Просто оформлены понтово, вот и все. :)
К слову, разница в цене бокса и джевела невелика, так что есть над чем подумать.
Если б были колекционные карты тогда б можно было купить!!А так сойдет просто лецензия!!
ObiWanKenobi
21.04.2008, 09:26
Leo
Ну на сэкономленные денежки мона купить пЫва и обмыть покупку :-) Поностальгировать по давно ушедшему Кинг Баунти и 2-х мерности :-)
Ну а в карты перекинутся всегда успеем :-)
stiks
Во-во, и я о том же :-) Хотя эти карты и позиционируются как коллекционные....
Iron Eye
21.04.2008, 15:58
Игра вроде как вышла, можно ли ее где нибудь скачать?
GameHacker
21.04.2008, 16:37
Iron Eye
Нет не вышла. И качать такие игры я считаю просто позорным.
Потестил на КРИ полную версию и уже жду не дождусь лицензию. Не совсем понятно, почему это игра в топике по стратегиям, потому как по ощущениям это приключенческая рпг с тбс боями.
Первое, что порадовало - это изумительная картинка, причем не в меру своей технологичности, а благодаря великолепному дизайну. Низкий низкий поклон художникам из Katauri. Яркая, сочная, радует глаз и создает атмосферу настоящей сказки. Картину дополняет очень хорошая музыка.
Завязка у сюжета абсолютно банальная - молодой выпускник академии дет к королю, тот благодарит главгероя за верную службу и посылает на задания. Может дальше будет интересно, очень надеюсь. Присутствует много побочных квестов.
С геймплейной точки зрения - перед нами старый King's Bounty с поправкой на современные технологии. Суть таже, но возможностей, как по развитию персонажа, так и по тактике много. В самом начале можно выбрать одного из трех классов - воин, паладин и маг. Радует большое количество скиллов у членов вашей армии. Кстати ее количество ограничено вашим "лидерством". Воинами своими не стоит жертвовать, т.к. они стоят не дешего.
В общем жду не дождусь пятницы, когда игра появится на прилавках.
УЖЕ в пятницу, блин где я раньше был надо доставать заначку!!!
GameHacker
22.04.2008, 18:49
А вот рецензия от CRPG.ru
http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2287
А вот рецензия от CRPG.ru
http://www.crpg.ru/sections.php?op=v...cle&artid=2287
Прочитал рецензию. Как же тяжко будет теперь ждать до пятницы, ведь оценка 9,5 говорит о многом.
Толстый Тролль
22.04.2008, 20:13
Блин, сегодня посмотрел виртуалити и там игру показывали, ещё больше хочется её играть ! Лишь бы комп потянул !
GameHacker
22.04.2008, 20:22
На сайте СОЮЗа написано что игра уже имеется в продаже....
GameHacker
смотрим официальный сайт игры и видим, что игра в продаже, правильно, с 25 апреля!
GameHacker
22.04.2008, 20:47
Ну так я и не спорю про оф дату. Просто как бы для меня это было удивительно.
GameHacker
Действительно странно. С другой стороны, там даже обложки игры нет. Вобщем, надо затра наведаться в Союз и проверить (хотя шансы очень маленькие).
Толстый Тролль
22.04.2008, 21:42
Emix
Morgenstern
В продаже с 25 это верно но в магазины игра может поступить и 22 и 24 числа ! По договору (контракту) торговые точки обязаны выложить игру 25 а получить могут раньше !
natasha_HL
22.04.2008, 21:58
Игра вроде как вышла, можно ли ее где нибудь скачать?
Игра вышла, но продажа начнется только 25 апреля, одновременно во всех крупных городах! Пока же есть лишь единицы, которые стали ее счастливым обладателями.
Демо версию (в отличии, например, от Героев 5) не выпускали, так что скачать негде.
А вот заказать уже можно в магазине Озон (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3843758//?partner=89601704484)
Обложки различных изданий можно посмотреть, на моем сайте (http://heroesland.ucoz.ru/index/0-9) Там же свежая информация о игре, каталог сайтов и многое другое.
Демоверсия будет в ближайшее время. Но да, уже после выхода игры. Для сомневающихся. ;)
Обязательно куплю эту игру, вообще, сама идея, которая была в КБ2 (в первую официальную не играл) великолепна, т.к. там был открытый мир и невероятная свобода. Если будет тоже самое, но современное и облагороженое, тогда, вообще, все замечательно.
ObiWanKenobi
23.04.2008, 09:16
2xLenь
Поверь мне будет :-) Пока все говорят о возрождении Кинг Баунти и великолепной реинкарнации. Так что я сам уже ночую под дверями Союза чтобы первым купить заветную коробочку :-)
Если будет тоже самое, но современное и облагороженое, тогда, вообще, все замечательно.
Не будет.
Демка уже у издателя, остается ждать.
Игру уже можно найти в продаже. Бывает так, продавцы недобросовестные выкладывают на полки раньше времени. ;)
Пошла жара...
Демка уже у издателя, остается ждать.
Это хорошо. Надеюсь в ближайшие 2 дня ее выложат где-нибудь (хочется проверить, как игра пойдет на моей конфигурации, а то есть сомнения).
Пошла жара...
И не говори... Уже и не помню, какую игру я ждал с таким нетерпением.
Даа очень жду эту игру, очень интересная игра, и графика хороша, смотрел видео на мании недавно, очень понравилрсь (Вторая игра которую жду с нетерпением которая выходит весной)
Надеюсь после этого проекта мы увидим КР-3
Сегодня обязательно поиграю... ааа.. до конца рабочего дня осталось 40 мин...
GameHacker
24.04.2008, 18:26
А я с чистой совестью куплю игру в день оф релиза, закачаю патчи и буду играть все выходные)
ЗЫ. Вот только остались сомнения что брать, обычный джевел или бокс.
А я с чистой совестью куплю игру в день оф релиза, закачаю патчи и буду играть все выходные)
ЗЫ. Вот только остались сомнения что брать, обычный джевел или бокс.
Лучше бери бокс!
GameHacker
24.04.2008, 21:16
Мануал (http://narod.ru/disk/167188000/Manual.pdf)
Сегодня ходил в "Союз". Продавцы, видимо уже обученые, на мой недоговоренный вопрос сразу ответили, что игра будет продаваться 25 апреля с утра. Видимо у них диски уже лежат, но по указу с верха буду продавать только завтра. Жалко :frown:
ObiWanKenobi
25.04.2008, 08:54
Ну? Кто купил уже? Какие первый впечатления? Не томите :-)
MassFall
25.04.2008, 10:44
неужели никто еще не купил?
UnfoRG1veN
25.04.2008, 11:37
неужели никто еще не купил?
Хочу купить, но не знаю подойдет проц или нет... а так, в Сфере.. в Екатеринбурге имеется уже.. несколько полок занято данной игрой (:
ObiWanKenobi
25.04.2008, 11:47
Unf1k
А что у тебя за машина? потому что вроде Легенда не сильно прожорливая, даже радуется П4
MassFall
25.04.2008, 11:52
Хочу купить, но не знаю подойдет проц или нет... а так, в Сфере.. в Екатеринбурге имеется уже.. несколько полок занято данной игрой (:
Пойдет, игра не очень требовательна, можеш брать спокойно.
UnfoRG1veN
25.04.2008, 14:09
Прошел обучение.. скажу честно, игра просто СУПЕР.
Те кто любит пошаговые стратегии (HoMM, Демиурги и др.), обязательно поиграть..
И как раз мне игра больше напоминает Демиургов, чем героев.
Все так красиво нарисовано..:sml: и есть доля юмора (по крайней мере в обучении))... Горячо советую поиграть в данную игру. :sml:
Игра суперская.Графа клас.Вот только вопрос, а что надо сделать в тренировочном режиме.Там помоему надо найти доспех(это в третей мисии), а где его взять?
UnfoRG1veN
25.04.2008, 17:46
Игра суперская.Графа клас.Вот только вопрос, а что надо сделать в тренировочном режиме.Там помоему надо найти доспех(это в третей мисии), а где его взять?
я выбрал паладина(может у других по-разному)... и был в 3-ем испытании, там у меня был яркий свет в некоторых участках, надо было копать рядом с ними и появляется сундучок... в одном из сундуков найдешь "доспех" )
виктор999
25.04.2008, 17:49
Сегодня купил. Первые впечатления от игры положительные. Графика отличная. Играю для начала за война. Сейчас брожу и выполняю первое поручение короля.
Давайте свои проблемы выкладывать сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3917011#post3917011) и там их решать. А здесь обсуждаем свои впечатления и отношение к игре. Всё!.
Толстый Тролль
25.04.2008, 18:56
Патч 1.2.
А чё уже есть патч на игру ??
Sk_Zero
Есть.
http://www.kingsbounty.ru/download/kbtl_v1.2_patch_installer.exe
Игра шикарна, масса положительных эмоций, маст хэв. :)
Nvidia
Там сапог надо выкопать, носись по пещере и копай всё что подсвечивается.
Толстый Тролль
25.04.2008, 20:20
Tarnum
А чё этот патч меняет - исправляет ?
Sk_Zero
ПАТЧ 1.2 (включает в себя все изменения патча 1.1)
Размер: 21 Мб
Дата 2008.04.25
Добавления и улучшения:
- Правым кликом при покупке юнита вызывается статичное окно информации по юниту.
- Расширен список доступных разрешений экрана.
Исправления:
Существа:
- Приведены в соответствие с реальными описания Особенностей некоторых существ.
Диалоги:
- Улучшена система выхода из диалога до его логического завершения.
Задания:
- "Поиск Гержака": теперь корректно сдается.
- "Пирамида Фандора": теперь корректно сдается.
Книга Магии:
- Исправлен вылет при выбрасывании 1 свитка из книги в версии 1.1.
Прочее:
- Улучшена поддержка двух мониторов.
- Устранен возможный вылет при изменении и сохранении игровых настроек.
- Устранен возможный вылет при гибели существ, не оставляющих трупов в версии 1.1.
- Исправлен баг с получением лишнего титула в диалоге с Линой.
ПАТЧ 1.1
Дата 2008.04.22
Добавления и улучшения:
- Принц Тибольд за большие деньги продает Руны таланта и Кристаллы магии.
- Можно использовать, продавать и выбрасывать предметы складываемые в один слот, т.е. яйца, ростки и т.п. мелочь, группами.
- В магической книге можно применять заклинания на 1-2 уровня слабее, путем нажатия Ctrl или Shift при выборе заклинания.
Баланс:
- Перебалансирована стоимость улучшения навыков героя.
- Перебалансированы некоторые заклинания.
- Перебалансированы атаки Духов Ярости.
- Перебалансированы некоторые существа.
- Перебалансированы герои-противники.
- Снижен приход денег в бою.
- Интеллект дает +1 длительности за каждые 15 единиц а не 10.
- Если в бою на легком и нормальном уровне сложности Лидерство отряда на 2000 выше допустимого, то он выходит из-под контроля и атакует своих, как на высоком уровне сложности.
- Интеллект перестал влиять на длительность некоторых заклинаний.
- Ограничена максимальная сопротивляемость любому типу урона до 95%.
- Понижен уровень героев в Крейстонских Шахтах.
- Испытание Воли: снижена сложность противника.
- Можно призывать только один Ледяной Шар.
- Архимаги входя в "Боевой Транс" теперь могут сразу атаковать.
- Фениксы и Ледяной Шар получили иммунитет к магии.
- Жертвоприношение действует только на те отряды игрока, которые были у него на начало боя.
Исправления:
Заклинания:
- "Камикадзе" наносит правильный урон.
- "Мишень" считается положительным, а не отрицательным эффектом.
- "Ловушка" могла иногда не сработать при вставании на нее врага.
- "Каменная кожа" увеличивает текущие, а не базовые защиту и сопротивляемость.
Существа:
- Феникс корректно возрождается при наличии нескольких трупов в одном гексе с ним.
- Умение "Черная Стрела" скелетов-лучников работает корректно.
- Некроманты могут поднимать призраков из Единорогов.
Задания:
- "Карты гномов": корректно отображаются в журнале этапы.
- "Пирамида": корректно отображаются в журнале этапы.
- "Картина Грифона": корректно отображаются в журнале этапы.
- "Сердце Дракона": корректно отображаются в журнале этапы.
- "Проклятое сокровище": теперь берется с первого раза.
- "Индульгенция": теперь не считается проваленным после уничтожения корабля.
- "Правильное пиво": теперь дается дополнительный квестовый предмет "Бочка пива".
- "Поиск Костей": теперь его можно выполнить и получить награду.
- "Черные Единороги": после выполнения задания появляется новый магазин существ.
- "Поиск Злогнов": теперь правильно дается награда при нахождении 8-9 злогнов. Правильный подсчет найденных злогнов.
- "Сапфировое Яйцо": теперь нельзя попасть в Ультракс, не взяв задание.
Предметы:
- У "Посоха великого друида" корректная подсказка.
- У "Бутылочки с эльфийской водой" появилось описание.
- Теперь нельзя возвращать Меч Тьмы и Меч Света в исходное состояние.
Духи Ярости:
- Правильно отображается шкала опыта у Духов.
Локации:
- Упрощен выход из Крейстонских Шахт.
- Нельзя ходить под Пауком-боссом.
- В Верхнем Хадаре корректно работает анимация лифта.
- В Крейстонских шахтах у водопадов появился звук.
- В Лабиринте Драконов один из порталов вел не туда.
- В Долине Тысячи Рек улучшена проходимость.
Диалоги:
- Нельзя досрочно закрыть диалог с капитаном Мокропусом.
- У Безумного Орриса приведен в соответствие с вопросами игрока текст капитана.
- У Бригадира Бенина исправлена неправильно работавший вариант ответа.
Поле боя:
- Исправлен бесконечный бой, если в "живых" у игрока оставался только труп Феникса.
- Исправлен вылет в некоторых редких ситуациях при срабатывании Ловушки.
Прочие:
- Платформы в Демонисе приезжают обратно, если игрок проиграл бой в мире демонов.
- Исправлен вылет на локации с кораблем-призраком, если попытаться попасть в локацию в момент его превращения при взятом задании.
- Исправлен вылет игры при отсутствии в системе установленных драйверов звуковой карты.
- В случае поражения на Магическом Полигоне игра заканчивается.
- Корректно пишется в лог эффект "Гипноза" при его использовании Книгой Зла.
- Загипнотизированный, убитый и затем воскрешенный враг воскрешается как вражеский отряд.
- Правильная иконка у способности Импа "Огненный Шар".
- Корректная работа горячих клавиш в некоторых окнах интерфейса.
- Корректная работа счетчика опыта на 30 уровне героя.
- Исправлена формула расчета очков рекордов.
- Исправлено возможное исчезновение портретов у некоторых героев.
- Правильное отображение купленных бесконечных войск в рекордах.
- Исправлено отключение анимации у некоторых объектов при загрузке сохранений.
- Враги лучше взаимодействуют с разрушаемыми препятствиями-стенами.
- Убрано "мелькание" воды на одной из эльфийских арен.
- Настроены волны для воды на одной из эльфийских арен.
Ссылку на патч можно в шапку.
Ссылку на патч можно в шапку.
можно, но не в эту, а вот сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67382)
Со времен вторых варлордов в пошаговые не играл. Но King's Bounty купил и не пожалел. Играя только через 6 часов очнулся. Интересно и достаточно сложно. Юмор уместный и не тупой. Долго смеялся над теми растениями, которые как собаки чешутся. Всем советую. А один из гербов - один в один значок Рейнджеров. Прикольно. Большое спасибо разработчикам, так держать.
1lidarkneer
26.04.2008, 00:31
Без старфорса я так понимаю не обошлось? А так, надеюсь в ближайшем будущем купить игру)
Без старфорса я так понимаю не обошлось? А так, надеюсь в ближайшем будущем купить игру)
Покупай, не пожилеешь.Я там брожу на мисси, где король ссказал надо принести 400 чего-то.Увлекает.А сам я играю за воина.
Сорри что не в тему, а можно в игру по сети сыграть?
MassFall
26.04.2008, 10:18
А как игра по геймплею?
Насколько я знаю, сетевого режима сейчас нет, но, скорее всего, его добавят в дополнениях.
1lidarkneer
26.04.2008, 11:14
Покупай, не пожилеешь.Я там брожу на мисси, где король ссказал надо принести 400 чего-то.Увлекает.А сам я играю за воина.
Секундочку!:) Я спросил:"Старфорс разумеется есть?". А вот игру я куплю точно. Только боюсь, что на следующей неделе ее так и не найду((.. А на пиратку тратится не буду!
MassFall
26.04.2008, 12:33
Народ кто нибудь мне ответит на вопрос
Толстый Тролль
26.04.2008, 12:48
MassFall
А чего ты от игры ждёшь ? Если нравятся Герои или Демиурги то игра понравится !
А как игра по геймплею?
Отлично, как и первый КБ. :) Глобальный режим реалтаймовый, бои пошаговые. Кстати правильно заметил Sk_Zero, КБ напоминает Демиурги.
Отличная , умилительная игра. Красивая , добрая сказка.
Я влюбился в эту игру ещё на Игромире 2006. Завтра побегу в 1С за подарочным изданием.
DimedroL
26.04.2008, 19:09
На висте игра как работает?
На висте игра как работает?
Очень хорошо(у меня просто виста).Я кстати попробывал убить пиратов и призраков на другом острове, блин ну и битва была, у меня лиш один священик остался.
LogruS
Наш человек, а я уже купил и не могу оторватся.Помните садясь за эту игру вы рискуете потерять несколько часов.
natasha_HL
26.04.2008, 20:21
Скоро будет очередной патч...
Кстати, кто хочет поиграть, и кому влом бежать в магазин(или ждать когда она там ваще появится), то игру можно купить и скачать(1.95 Гб) в онлайновом магазине 1С (http://online.1c.ru/games/game/2585070/) через SMS за 350р.
maninblak
26.04.2008, 22:43
Помните садясь за эту игру вы рискуете потерять несколько часов.
Я сегодня пол дня потерял)) Игра просто супер! Игра просто затягивает своей атмосферой, графа класс! Сюжет отличный)
Lehandr 777
26.04.2008, 23:02
а озвучка в игре есть?
Толстый Тролль
26.04.2008, 23:07
Системные требования:
Рекомендуемые:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 3 ГГц; ОЗУ 2 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 7950GT с 512 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Минимальные:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 2,6 ГГц; ОЗУ 1 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 6800 с 128 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Странные требования, у меня комп по минимуму уже с трудом подходит а игра идёт практически на максимуме !
Я сегодня пол дня потерял))
Я слюни задолбался пускать, читая посты тех, кто уже играет. До понедельника полюбому ждать придется блин. ((
Странные требования, у меня комп по минимуму уже с трудом подходит а игра идёт практически на максимуме !
Вот это радует...))
а озвучка в игре есть?
А как же.В лицензионке, просто супер.
А вообще у меня такое впечетление сложилось, что там графика приятнаи красива, но без таких новоротов как в Crysis, у которого всё тормозит.
Я сегодня пол дня потерял)) Игра просто супер! Игра просто затягивает своей атмосферой, графа класс! Сюжет отличный)
Я предупредил.
Добавлено через 55 секунд
Я слюни задолбался пускать, читая посты тех, кто уже играет. До понедельника полюбому ждать придется блин. ((
И правельно делаешь, класная игра.Жаль тебя.
УРРРА!!! У меня почти такой же как у тебя комп, так что я неимоверно рад. Только расстраивает что в мой @№$#! город игра приедет где-то через месяц.
P.S.: Прочитал отзывы в ЖЖ и на CRPG и стало ещё тяжелее ждать. Говорят игра года.
Говорят игра года.
это так и есть, навряд ли будет что-то лучше и приятней на глаз этой игры.
Странные требования
они всегда с запасом требования пишут, так что ничего удивительного.
Очень приятная во всех отношениях игра.
Из последнего, что меня так затягивало, был The Wither.
Проработанный мир, диалоги, красивая картинка, ролевая система, пошаговые бои, множество возможностей и др. все это качественно сделано и юмором!:sot:
Спасибо разработчикам! 5 баллов!
Отдельно отмечу атмосферу и стиль игры!:sml:
это так и есть, навряд ли будет что-то лучше и приятней на глаз этой игры.
[QUOTE][Очень приятная во всех отношениях игра.
Из последнего, что меня так затягивало, был The Wither.
Проработанный мир, диалоги, красивая картинка, ролевая система, пошаговые бои, множество возможностей и др. все это качественно сделано и юмором!
Спасибо разработчикам! 5 баллов!
Отдельно отмечу атмосферу и стиль игры!/QUOTE]
Согласен и поддерживаю.Супер игра, которая претендует стать игрой года.Там сделано всё хорошо, яб сказал даже на отлично.Графика, звук, геймплей и многое другое-вот что вас завлечёт в этот волшебный мир.
DimedroL
27.04.2008, 12:38
Тэээкс... мну после прохождения тренировки назначили искателем артефактов. Скажите, это на что-нить влияет? Если да, то какая ветвь самая лучшая?
Тэээкс... мну после прохождения тренировки назначили искателем артефактов. Скажите, это на что-нить влияет? Если да, то какая ветвь самая лучшая?
А так и должно быть.Меня тоже так назначили.К тому же в игре решаешь всё ты сам.Хочешь выполняй мини задания, а хочешь иди сразу на боссов.
Lehandr 777
27.04.2008, 13:53
Клевая игра.Покупайте и не пожалеете.Я никогда не любил пошаговые стратегии,но в этом случае любовь на веки!Просто не могу наиграться!!!
мну после прохождения тренировки назначили искателем артефактов. Скажите, это на что-нить влияет?
Нет, это сюжетное.
Lehandr 777
Это не стратегия. Тему по идее в раздел РПГ надо бы.
DimedroL
27.04.2008, 16:18
Хорошая игра. Токо реально бесит по полчаса во время битвы с волками смотреть как комп сам с собой играется.
Хорошая игра. Токо реально бесит по полчаса во время битвы с волками смотреть как комп сам с собой играется.
А у меня нет такого.А ты режим самостоятельной игры выключил?Это в нижнем правом углу.
DimedroL
27.04.2008, 17:07
Как понять самостоятельной игры? Ты имеешь ввиду автобой? Он у мну выкл. Просто у меня такая фишка, при битве с волками когда они страх юзают, я какое то время немогу управлять своими типами (они сами ходят, атакуют и.т.д).
З.Ы. А кто какую сложность юзает? Я на нормальном прохожу (сложновато).
Как понять самостоятельной игры? Ты имеешь ввиду автобой? Он у мну выкл. Просто у меня такая фишка, при битве с волками когда они страх юзают, я какое то время немогу управлять своими типами (они сами ходят, атакуют и.т.д).
Да, да это я и имел в виду.
А у меня тоже так.А потом у меня, я сам хожу.
DimedroL
27.04.2008, 19:19
Вот во время боя происходит смена раундов (там 1-ый, 2-ой раунд) на что влияют эти раунды?
Lehandr 777
27.04.2008, 19:42
DimedroL
Наверное только на действие различных заклинаний и навыков,т.е. какое-то заклинание может действовать не один раунд.
А кто за кого играет?
Как я вам всем завидую!! Я любил эту игру уже года 2 и продолжаю любить сейчас, но пока до моей гребаной Сибири доедет (конкретно Кемеровская область), я тут состарюся...:(
ЗЫ Кто уже играет, вы в чем покупали? Коллекционка стоит свеч?
Народ а можно по сетке или по Лану играть ?
DimedroL
27.04.2008, 19:49
Sеrgi0
Неа, не стоит. В джевеле толко диск. В DVD боксе диск, мануал и колода карт по мотивам игры. А в подарочном боксе кроме карт и мануала всего лишь конченная маечка с символикой. Как по мне так переплачивать 400р ради голимой маечки-глупо.
Народ а можно по сетке или по Лану играть ?
Нет, только сингл.
Буклет с руководством пользователя
Тобишь тут 39 страниц вместо
Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц
?? :)
переплачивать 400р ради голимой маечки
Уж что правда-то правда. Тем более такую маечку можно гораздо дешевле сделать в практически любом городе.
А сколько лет эту игру делали ? Просто какой-то сырой мне кажется, каждые 45 минут выкидывает...
j@mal
Патч скачай, большинство вылетов лечит.
j@mal
Года три...может, меньше. Она ж русская, че ты хотел? В сравнении со Сталкером нормально смотрится?
КУПИЛ!!!
Установил, поставил патч 1.2, запустил... И выпал из этого мира на 4 с гаком часа! Затягивает не по детски. Хотя геймплей очень неторопливый и немного аркадный. Жду не дождусь завтра, когда опять окунусь в этот мир. ИМХО, проект, претендующий на звание "Игра года".
DimedroL
28.04.2008, 00:12
Какой вы уровень сложности юзаете?
Только начал играть и у меня пока только один вопрос. Где озвучка!? :mad: Есть только музыка и какие-то невнятные крики юнитов. Нет даже озвучки диалогов основных квестов!:mad:
1lidarkneer
28.04.2008, 01:54
Leon
Согласись, что все же это не минус. Вон в Космических рейнджерах тоже самое и никто не жаловался. Это уже такой стиль у разработчиков :)
Надеюсь завтра.. Уже сегодня приобрести игру, но что-то терзают меня смутные сомнения.. (
Толстый Тролль
28.04.2008, 08:37
Только начал играть и у меня пока только один вопрос. Где озвучка!?
Да, нехватает озвучки диалогов ибо приятнее слушать диалог а не читать его, может это как-нибудь исправят ? Хочется верить в это !
ObiWanKenobi
28.04.2008, 09:12
Sk_Zero
может это как-нибудь исправят ?
Ммддааа..когда выпустят Кинг Баунти 2----возможно, и сделают. Для того чтобы озвучить Легенду надо ешё годик потратить...так что это патчами не исправится
Какая озвучка? Там тонны текста. В героях тоже не было озвучки(до пятых), и ничего. :rolleyes:
ObiWanKenobi
Сначала будет аддон за девушку.
может это как-нибудь исправят ? Хочется верить в это
Надеюсь, с патчами не запоздают!
ObiWanKenobi
28.04.2008, 09:38
Сначала будет аддон за девушку.
Откуда такие сведения?
Откуда такие сведения?
От разрабов, на аг они вроде об этом писали.
ObiWanKenobi
28.04.2008, 11:20
Tarnum
И что там будет, интересно можно будет мужа с детьми себе завести? :-))) :-)))
Толстый Тролль
28.04.2008, 11:46
Tarnum
В Готике 3 и в Обливионе (Обливион голд я имею ввиду) тоже текстов дофига но озвучили же ! Так что нужно всего лишь чуток постараться !
1lidarkneer
28.04.2008, 11:57
Sk_Zero
В любом случае уже поздно. Будем ждать золотое издание )))
Коки-малоки
28.04.2008, 12:12
Скажите стоит покупать или нет?
интересно можно будет мужа с детьми себе завести?
Можно.
Sk_Zero
Обла и Готика чистые РПГ.
Коки-малоки
Стоит.
Одна из немногих игр, которые сделали, чтобы юзеры получили удовольствие, а не для выкачивания денег. Прекрасная атмосфера, отличный юмор, графика на уровне, геймплей супер. 10/10
Вопрос, должность искателя сокровищ выдаётся всем по умолчанию или можно получить что-то другое (и какая разница)?
Толстый Тролль
28.04.2008, 13:13
Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !! Может есть чё-нить для того чтобы денег больше было или войско не дохло ?
ObiWanKenobi
28.04.2008, 13:24
Sk_Zero
Ууу...батенька да вы читер ???7 :-)))
В игре именно на это упор и сделан чтобы береч свое войско, это не герои меча и магии, где зашел в замок и пополнил армию...в Легенде надо хорошо думать прежде чем атаковать, взвешивать и просчитывать все варианты....так что туту или напрягаться и трудится или ждать трейнера....я предпочитаю первый вариант, так как удовольствия от прохождения будет больше :-)
Вопрос, должность искателя сокровищ выдаётся всем по умолчанию или можно получить что-то другое (и какая разница)?
Нет, должность одна, она так задумана по сюжету.
Добавлено через 35 секунд
Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !! Может есть чё-нить для того чтобы денег больше было или войско не дохло ?
Не пробывал зайти в другое пространство.Там в каждом есть по замку.
Толстый Тролль
28.04.2008, 13:57
Sk_Zero
В игре именно на это упор и сделан чтобы береч свое войско, это не герои меча и магии, где зашел в замок и пополнил армию...в Легенде надо хорошо думать прежде чем атаковать, взвешивать и просчитывать все варианты....так что туту или напрягаться и трудится или ждать трейнера....я предпочитаю первый вариант, так как удовольствия от прохождения будет больше :-)
А как беречь войско если противников много ? Или не надо воевать пока уровень до 10 и выше станет ? Или я может чего не понимаю в игре или просто после Героев привыкнуть не могу ?
ObiWanKenobi
28.04.2008, 14:18
Sk_Zero
Ну как грили разрабы некоторых монстров можно обмануть или проскочить мимо. ну или подождать и прокачатся....вариантов на самом деле много...просто не надо как танк переть, а проявить смекалку...не забывай игру делали с душой и долей юмора :-)
LeFreeze
28.04.2008, 14:23
Очень горд за своих земляков. Игра - просто фееричная! Геймплей - Как будто вернулся на адцать лет назад.
Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !
Качаешь воскрешение и регенерацию маны. Убиваешь почти всех противников, но оставляешь стрелков. Пока он пытается нанести урон твом войскам, респавнишь ману, воскрешаешь своё войско потихоньку.
Толстый Тролль
28.04.2008, 15:52
Качаешь воскрешение и регенерацию маны. Убиваешь почти всех противников, но оставляешь стрелков. Пока он пытается нанести урон твом войскам, респавнишь ману, воскрешаешь своё войско потихоньку.
Это какой магией можно воскрешать войско ?? Кто это может делать (воин, паладин или маг) и на каком уровне ?
Sk_Zero
магия порядка, пользоваться может любой (я вообще воин, но качаюсь на мага). Как найдёшь, так и пользуйся, ограничений нет.
упор и сделан чтобы береч свое войско
Это только вначале так кажется. ;) Потом будешь такие толпы терять, аж жуть. :)
King's Bounty - обзор и особенности изданий
King’s Bounty хороша настолько, что хочется прямо сейчас бросить писать и скорее запустить игру. Для отечественной индустрии это исключение из правил — один из немногих проектов (единственный?), который цепляет сразу и надолго. Если вспомнить немного истории, то первая King’s Bounty была чуть ли не родительницей жанра, именно на ее основе позже была построена Heroes of Might and Magic. На самом деле ничего удивительного, изначально обо проекта вел один и тот же человек — Джон Ван Кэнегем. Серия HoMM получила сильное развитие, а King’s Bounty так и осталась в 1990: спустя три года вышла KB2 от харьковского программиста, которая так и осталась неофициальной разработкой. В 2007 фирма «1С» приобрела права на торговую марку King’s Bounty, разработкой занялась студия Katauri Interactive, которая ранее сделала «Космических рейнджеров».
Даже короткое знакомство с «Космическими рейнджерами» дает представление о юморе разработчиков (который не всем пришелся по вкусу). King’s Bounty. Легенда о Рыцаре в этом плане более нейтральная, продукт ориентировался не только а наш, но и на западный рынок, поэтому шутки стали менее «национальными» и, как следствие, более качественными. Большое значение играет оформление игры — это такой blizzard-style, возведенный в степень, все очень карамельно и сочно. Отличный арт нашел и другое применение, игра продается в трех вариантах: стандартный джэвел-пак, DVD-бокс с руководством пользователя и колодой карт с героями игры, а также коллекционное издание, где помимо карт вы найдете футболку. Тут действует правило золотой середины: карты действительно стоят внимания, а вот футболка нет.
Как я уже писал, получилось просто потрясающе. Это та самая King’s Bounty: есть три героя на выбор (маг, воин, паладин), путешествующих по карте в реальном времени, все бои ведутся в пошаговом режиме. Сам герой не участвует в сражении, вы должны управлять отрядами армии, которые представлены на игровом поле в виде того или иного существа (количество человек в отряде — его жизнь). Передвижение в реальном времени иногда позволяет не вступать в бой или избежать его. Например, можно дождаться, пока противник отойдет от горсти монет на дороге, прикарманить их и вернуться восвояси. Вторая ситуация — освещение склепов: хотите методично вырезайте всю нежить, хотите проберитесь к специальному кресту и уничтожьте всех за раз. Сам герой развивается по рпг-системе: на него можно надевать вещи с бонусами, развивать характеристики и умения. Скажем, возможность определять состав армии противника, не вступая в бой — очень полезная штука, всего три древа умений.
В итоге вы садитесь за игру минут на пятнадцать, а потом пропускаете ужин и завтрак, нужно идти на работу, а у вас в самом разгаре очередное сражение. Затягивает неимоверно: я никогда не испытывал любви к играм с подобной механикой, а тут оказалось, что жанр вообще не имеет значения, когда все сделано элементарно качественно. Да, самое главное. Согласно плану Путина, в игре можно завести жену и нарожать детей, которые дают нехилые бонусы. Но, согласно мануалу. При разводе с женой, помните: уходя, она заберет детей, все принадлежащие ей украшения и пятую часть вашего золота.
Фото содержимого специального издания по ссылке>> (http://binaries.ru/2008/04/28/kings-bounty-legenda-o-rycare/)
Хотел купить коллекционку, да жаба задушила. 900 рэ как-то не слишком хотелось отдавать. В результате купил джевел.
Light-kun
28.04.2008, 21:39
LogruS
Да у меня тоже самое.
Посмотрела на коллекционку=1100р.
На джевел=450.
А что там в коллекционке-ничего важного и переплачивать неохота.
Кстате игра одназначно удалася.Что то третие среди Дисциплес и героев.
Как думаете, сколько мания даст игре?
З.Ы. Ппц, чё это с оф сайтом?....
DimedroL
28.04.2008, 22:58
9-ку думаю точно дадут.
А я бы и 9,5 дал. Мне даже разрекламированный Assassin's быстрее надоел. А в эту 4 дня уже рублю и не надоело. Отпуск удачно взял. А кто-нибудь на самом сложном начал играть? Как оно - поделитесь.
А я бы и 9,5 дал. Мне даже разрекламированный Assassin's быстрее надоел. А в эту 4 дня уже рублю и не надоело. Отпуск удачно взял. А кто-нибудь на самом сложном начал играть? Как оно - поделитесь.
Я попробывал поиграть.Я всем сразу проиграл.У них маги начинают использывать свитки, а все остальные действуют граммотно.А когда хочешь улучшить оружие, там вообще не выиграть.Очень тяжело.
dem000n
Считаю, если "Игромания" не сглупит, то даст 9.0-9.5.Десять точно не дадут.
Толстый Тролль
29.04.2008, 10:20
Интересно а где-нибудь есть "Мануал по игре" чтобы знать все слабые и сильные стороны войск ?
ObiWanKenobi
29.04.2008, 10:23
Интересно а где-нибудь есть "Мануал по игре" чтобы знать все слабые и сильные стороны войск ?
Вот тут (http://www.crpg.ru/) разбор полетов начинается...дальше - больше :-)
А HOMM 5 сколько получили? КБ, как мне кажется, как минимум на пол бала больше заслужвает, чем герои.
З.Ы. Согласен, темку бы закрепить надо... :)
ObiWanKenobi
29.04.2008, 11:28
В общем хочется поблагодарить Katauri Interactive за великолепное возвращение жанра, вы порадовали как олдскул геймеров, так и молодеж сможет поиграть в эту прелесть....
Сходство с героями было всегда, но Katauri Interactive нашла именну ту грань которая отличала первых Героев от Кинг Баунти...эххх...слов нет-МОЛОДЦЫ.....сажусь писать вам хвалебную рецензию....
P.S. Отдельное спасибо за autoupdater :-)
P.P.S.
Айвен давай вылазий....будем за уши тянуть :-) В честь дня рождения игры :-) Давай принимай поздравления...первые хвалебные отзывы уже посыпались...может расскажешь о планах на аддоны и сиквелы????
Аплодирую стоя. В своё время я застал первую Kings Bounty... и теперь признателен разработчикам за то что возродили такую великолепную игру.
Просто безупречно.
Играть всем!
DimedroL
29.04.2008, 18:49
Возникло несколько вопрсов. Подскажите. Как кормить змеями и пауками духа болот? Я и на яйца правой кнопкой кликал,и в армию их призывал но так и не понял, как их дать на растерзание духу. И как повысить мораль в армии? Как понизить, понятно. А вот повышатся не хочет. У всех на нормальной и всё тут. И что даст повышение морали?
DimedroL
Чтоб накормить духа просто поговори с ним. (там будет нужный вариант ответа) Тока имей ввиду, что эта сволоч сжирает сразу всех змей/ пауков, которые есть в армии! (так я лишился 16ти королевских змей)
Про мораль самому интересно узнать...
И как повысить мораль в армии?
Ну например гвардейцы повышают мораль лучников и мечников, жёны повышают мораль определённых существ, арты некоторые.
И что даст повышение морали?
Больше шанс крита, урон и т.д.
DimedroL
29.04.2008, 21:10
Ещё вопросик появился. :) Вот у типов в статах написано к примеру: атака 14 (8). Так вот, что означает показатель в скобках?Это типо плюс к 14? Или 8 вместо 14?
З.Ы. Ахтунг. Денег вобще нету :(. Я перед битвой с черепахй купил броньку хорошую, думал прилечу обратно, ещё куплю дракончика за 12к... Ага, как же. Прилетел и все деньги ушли на пополнение войска, терь тышщи 2 в кашельке и не знаю где ещё взять денег. Плыть на острова пока немогу (мну там все выносить будут) а на первом острове уже делать нечего (кроме всяких состязаний в замках). ППц кароч.
Купил игру. Очень нравится, все замечательно. Жаль только камера не очень удобная, да кол-во юмора зашкаливает, хотелось бы чуть меньше. А так все отлично.
DimedroL
29.04.2008, 21:23
да кол-во юмора зашкаливает, хотелось бы чуть меньше
:D Первый раз вижу такой упрёк к игре...
Купил игру. Очень нравится, все замечательно. Жаль только камера не очень удобная, да кол-во юмора зашкаливает, хотелось бы чуть меньше. А так все отлично.
А чем камера не угодила.Правой кнопкой мыши нажми и держи, а потом вращай камеру.Помоему всё удобно.
А где вы увидели юмор?
Light-kun
29.04.2008, 21:41
2xLenь
Юмора?Да всё нормально.Кто на ваш взгляд круче?Маг,воин или паладин?Мне маг понравился особо.Странно что вы считаете черезмерным юмор.
З.Ы. Ахтунг. Денег вобще нету . Я перед битвой с черепахй купил броньку хорошую, думал прилечу обратно, ещё куплю дракончика за 12к... Ага, как же. Прилетел и все деньги ушли на пополнение войска, терь тышщи 2 в кашельке и не знаю где ещё взять денег. Плыть на острова пока немогу (мну там все выносить будут) а на первом острове уже делать нечего (кроме всяких состязаний в замках). ППц кароч.
Такая же фигня... Ты на каком уровне сложности играешь?
DimedroL
29.04.2008, 22:17
dem000n
На нормальном
dem000n
На нормальном
Блин, а я ещё и на тяжелом... =(
Что то тут разработчики недодумали. Надо было хотябы какие-нибудь повторяющиеся квесты на такой случай вставить. Типа "раз в день сходи туда-то, и убей того-то" Хотя день - это тоже слишком долго ждать бы пришлось...
А чем камера не угодила.Правой кнопкой мыши нажми и держи, а потом вращай камеру.Помоему всё удобно.
А я разве сказал, что она плохо сделана? Чуль чуть неудобна. Вообще уже привыкать начинаю, просто в героях камера крутилась при поворотах мышью, да и инвертированной была, что удобнее, скорость нельзя менять, немного быстро движется, в общем в патчах поправят.
Юмора?Да всё нормально.
Нормально, но, разве не кажется, что несколько многовато несерьезности и бытовушности в диалогах? Это норм, наверно игре только в плюс, просто может чуть-чуть поменьше было бы лучше. Это единственное, не то, что бы не понравилось, просто немного не так, как хотелось. А боевая система и остальное супер - 9.5\10 точно!
Всё-таки игра отличная даже при наличии отсутствия озвучки. :sml: Я бы ей десятку поставил. Я вот не понял, гарнизоны в городах не восстанавливаются что-ли? Или надо, чтобы прошло n-ное количество дней?
natasha_HL
30.04.2008, 02:42
Руководство (http://heroesland.ucoz.ru/load/9-1-0-28)
Завтра там же выложу таблицы существ и умений!
Добавлено через 4 минуты
Так настрой в файле game.ini ! Вот тут (http://heroesland.ucoz.ru/forum/19-29-1) расшифровка настроек. Будет не понятно спрашивай!
Айвен давай вылазий....будем за уши тянуть :-) В честь дня рождения игры :-) Давай принимай поздравления...первые хвалебные отзывы уже посыпались...может расскажешь о планах на аддоны и сиквелы????
Патчи, Аддон. За девушку :)
А я бы и 9,5 дал.
Считаю, если "Игромания" не сглупит, то даст 9.0-9.5.Десять точно не дадут.
Двачую. Будем надеяться на разумность главредов. Но, надо сказать, общее праздничное настроение могут испортить частенькие вылеты.
Добавлено через 10 минут
dem000n
А HOMM 5 сколько получили?
От 8,5 до, страшно сказать, 7,0. Такое ощущение, что в Повелителей Орды авторы вообще не играли :(
DimedroL
30.04.2008, 08:03
Но, надо сказать, общее праздничное настроение могут испортить частенькие вылеты.
У мну на висте за всё время игры (часов 6 где-то) был только 1 вылет (игра пропатчена до 1.2).
И вот ещё что интересно, можно как нить продавать войска? Или только удалять их (войска) можно?
Добавлено через 2 минуты
Аддон. За девушку
Хммм... Не рановато ли?! Многим ещё в город оригинал не пришёл, а вы уже на адон замахиваетесь? Или будет как всегда, впихнёте пару рандомных карт, пяток новых юнитов, и готово?! Не очень бы такого хотелось. Просто оригинал-нереально шикарная игра. Не хотелось бы получить никчёмный аддон.
ObiWanKenobi
30.04.2008, 08:57
Хммм... Не рановато ли?!
Да ладно, просто интересно было узнать о планах на будущее...всё таки свое детище выпустили в свет....чем теперь Катаури занимается (мне как журналисту интересно :-) ЛюбАпытный ЙЯ)....
В общем на мелкие огрехи можно не обращать внимания...игра сделана добротно, оптимизирована отлична и настроена. в общем игра-не переиграть....Так что как пройду буду ждать полноценного аддона, (тока не повторяйте путь 5-х Героев)
Всё-таки игра отличная даже при наличии отсутствия озвучки. :sml:
Мне наоборот кажется, что без озвучки лучше - во-первых текста слишком много чтоб озвучивать, во-вторых - придает шарма старых игр, тех же третьих героев, в-третьих - долго слушать, легче прочитать, ну и в-четвертых если бы было озвученно, то некоторые тексты звучали бы глупо, либо их сложно было бы озвучить, а так читать лучше.
ObiWanKenobi
30.04.2008, 11:00
2xLenь
Удивляет что игру делали русские, а озвучки нет...читать не всем удобно...особенно тем у кого слабое зрение...им удобнее слушать....
Так что озвучка для некоторых важна, чтобы глаза не ломать
Удивляет что игру делали русские, а озвучки нет...читать не всем удобно...особенно тем у кого слабое зрение...им удобнее слушать....
Так что озвучка для некоторых важна, чтобы глаза не ломать
Нее, имхо тут 2xLenь совершенно прав - озвучки в такой игре быть не должно, даже не потому что слишком много озвучивать пришлось бы, а потому что это специфика жанра так сказать. :)
Но, надо сказать, общее праздничное настроение могут испортить частенькие вылеты.
Играл в общей сложности часов 15 - ниодного вылета, ниодного глюка! (правда начинал играть сразу с версии 1.2) И ещё: на компе, соответствующем минимальным системным требованиям игра летает практически на максимуме! Вобщем сплошной позитив :D
Katauri Interactive - молодцы!
DimedroL
30.04.2008, 11:14
Рецензия с Absolute Games!!!
Создав великолепный сплав пошаговой стратегии и RPG под названием King's Bounty, Джон ван Канегем (Jon Van Caneghem) открыл целый поджанр. Древний шедевр стал основой серии Heroes of Might and Magic и ее подражателей. Правда, знаменитая наследница взяла у KB лишь базовые принципы, выдвинув вперед развитие замков и руководство несколькими армиями.
Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2.6 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
5.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 512 Мб памяти
5.5 Гб на винчестере
HoMM собрала легионы фанатов, и все же управление государством не могло заменить старых добрых похождений вольного рыцаря. О римейке King's Bounty мечтает немало людей, а самые трепетные чувства к ней питают русскоязычные разработчики. Харьковчанин Сергей Прокофьев пытался возродить KB уже трижды (к сожалению, безуспешно): в неофициальном продолжении King's Bounty 2 и двух частях «Героев Мальгримии». Авторы «Восхождения на трон» добились более приличных результатов, но не довели проект до ума.
Однако их неудачи почти никого не расстроили — поклонники следили за судьбой «King's Bounty: Легенда о рыцаре», над которой четыре года кряду трудилась Katauri Interactive.
Возвращение легенды
Репутация создателей «Космических рейнджеров» — палка о двух концах. С одной стороны, она вселяла уверенность, что владивостокская студия не подведет. С другой — от этого ярлыка непросто избавиться. Многие считали, что «ЛоР» не только удержит заданную планку качества, но и повторит «КР».
Конечно, новая King's Bounty — не фэнтезийная версия «Рейнджеров». С предыдущим творением Дмитрия Гусарова и компании ее роднят лишь шутливые диалоги и слабость сюжета. Несмотря на внешнее сходство, неуместны и сравнения с Heroes of Might and Magic 5.
Как и «Восхождение на трон», «Легенда о рыцаре» — полноценная RPG. В роли королевского искателя сокровищ игрок гуляет по сказочному миру, хватает все, что плохо лежит, лупит монстров и решает чужие проблемы. Обычно просят убить чудище или отнести посылку, куда реже — подбрасывают квесты посложнее («уберечь NPC», «разгадать головоломку» или «освятить гробницы»). Герой не привязан к крепостям или шахтам, вся его «экономика» — кошелек с монетами (на среднем уровне сложности с финансами полный порядок) и запас магических кристаллов. Поводов гостить у друзей-феодалов немного: набор рекрутов, покупка снаряжения да светская беседа.
Путешествие не расписано по ходам, а идет в реальном времени. Достаточно щелкнуть мышью, чтобы всадник помчался к указанной точке (для «трактористов» есть управление с клавиатуры). Некоторые противники патрулируют местность, остальные спокойно спят, охраняя ресурсы. Встаньте неподалеку от врага, и он рванет к вам, оглашая округу воплями. Впрочем, резвый конь унесет от опасности. Главное — не ускакать с испуга в тупик. К счастью, в «ЛоР» предусмотрена пауза, позволяющая не спеша оценить, что да как.
Если разбойники все же догонят славного витязя, выяснение отношений перейдет в пошаговый боевой режим. Правила напоминают HoMM 3: группы юнитов сшибаются на арене, расчерченной на шестиугольники. Подберете верную комбинацию наемников и будете с умом применять их приемы — победа у вас в кармане. У всякого бойца в рукаве есть по джокеру: сделать рывок, переместившись на пару клеток дальше обычного, разменять силу удара на заморозку, переманить неприятеля на свою сторону…
Поле брани ощутимо влияет на тактику. Например, при штурме замка бой идет на узком мосту. Помимо препятствий, мешающих маневрам, встречаются интерактивные объекты (сундуки с золотом, алтари благословений и проклятий, ульи с пчелами, жалящими всех без разбора, и прочие сюрпризы). Самыми же яркими станут схватки с огромными «боссами», чьи туши занимают половину экрана. Жаль, что их всего три: гигантская черепаха, кракен и переевшая стероидов паучиха.
Авторы подталкивают игрока к экспериментам. Рекруты в городах и разбросанных по миру хижинах не бесконечны. Рано или поздно ваши любимые гвардейцы или грифоны пропадут с магазинных полок, и им придется найти замену. Попав на другой континент, вы окажетесь перед дилеммой: плавать домой за новобранцами или пускать в ход аборигенов.
Четверо из ларца
Ключевой параметр, перекочевавший в «Легенду о рыцаре» из первой King's Bounty, — «лидерство». Он ограничивает число бойцов каждого типа в отряде. Непобедимую орду не сколотить, даже если казна пухнет от денег, поэтому стычки не дают расслабиться вплоть до финальных титров.
Правда, равномерная сложность прохождения — единственный плюс ролевой системы «Легенды». Разница между тремя классами (воин, чародей и середнячок-паладин) — в количестве баллов и рун трех цветов, необходимых для «прокачки», да паре уникальных талантов. Специалист освоит профильные умения быстрее всех, но создать универсала не так уж тяжело. Смотрите под ноги, и в рунах не будет недостатка.
Тем более что здесь не надо мучительно думать, на что потратить камушки. Видимо, сказалось соседство с Японией — Katauri вырастила крохотные деревья навыков. Персонажи одной профессии похожи как близнецы. Меньше других повезло, пожалуй, воину — многие его способности хочется сдать в утиль.
Выбрать волшебника или паладина побуждает и оригинальная методика изучения заклинаний. Заработав первый уровень в любой из трех школ колдовства, вы научитесь переписывать рецепты с одноразовых свитков на «постоянный носитель». Адепты второй и третьей ступени могут улучшать известные спеллы, делая их мощнее или расширяя эффекты. Усовершенствовать все чары нельзя, поскольку на эти процедуры уходит уйма кристаллов.
А еще в «Легенде» есть магия для бедных (в смысле, для воинов) — духи, уничтожающие злодеев или помогающие союзникам. Для их вызова нужна не привычная мана, а «ярость». Счетчик гнева растет, когда ваши подопечные бьют неприятеля или пропускают удары. Вместе с ним увеличивается шанс на критическую атаку. По окончании битвы командир не сразу теряет накопленную злость — без промедления напав на следующего противника, он сумеет использовать астральных соратников уже на первом ходу.
Каждый из четырех духов имеет собственную шкалу опыта, которая заполняется во время схватки. По мере карьерного роста они повышают урон, снижают цены на свои услуги и уменьшают продолжительность «перезарядки». Если хотите воспитать настоящих монстров, опустошайте запас ярости до капли, даже когда от триумфа отделяет пара выстрелов.
Blizzard Far East
Разбирая «Легенду о рыцаре» по косточкам, трудно понять, в чем секрет ее привлекательности. Выполнять задания, разгонять туман над неисследованными землями и сражаться интересно, но дизайнеры Katauri не внесли в жанр ничего нового. Напротив, они не стеснялись заимствований у коллег с Запада и Востока. Беря удачные решения (тех же «боевых тамагочи» из jRPG), авторы очень аккуратно включали их в игру. И в итоге получилась гениальная компиляция.
В свое время такой подход прославил Blizzard Entertainment. «Легенда о рыцаре» близка по духу к проектам этой именитой компании. Она развлечет и новичков, не слышавших о «ролевках», King's Bounty или HoMM, и бывалых ветеранов, не признающих сложность ниже Impossible. Ее интерфейс — эталон красоты и удобства, а графика — лучшая реклама далеко не передовому движку «Магии крови». Не заладилось лишь с музыкой, мигом вылетающей из головы.
Впечатляет и внимание к мелочам, оттеняющим кровавую борьбу. Например, в «ЛоР» можно обзавестись семьей. Супруга подарит герою детей или четыре дополнительные ячейки под артефакты (разница невелика). Подбирая экипировку, рыцарь должен учитывать, с кем ему предстоит столкнуться. Некоторые предметы наделены характером — скажем, если надеть эльфийскую корону и вырезать толпу остроухих, она «взбунтуется». Одолев Хранителей-гремлинов, вы вернете вещам бодрый настрой и даже поднимете их параметры.
Чтобы игроки с удовольствием обшаривали потаенные уголки напичканного достопримечательностями мирка, разработчики сделали нашего персонажа кладоискателем от бога — когда он проезжает мимо заветного места, на экране возникает отметка о зарытом рядом сокровище. Благо, локации рисовали вручную, а не штамповали в редакторе. Особенно хороши пиратский архипелаг и поселение демонов, зависшее над морем лавы.
Cracked by Bill Gilbert
Самая большая неприятность в «ЛоР» (помимо немногочисленных «багов», выправляемых патчами) — это счастье всего на 30-40 часов. В старинной King's Bounty 2 Прокофьева и той же HoMM 5 был генератор карт, а тут территория неизменна, ибо hand-made. Да, в начале партии случайным образом определяется, что вы встретите на своем пути, но повторный забег по знакомому маршруту не будет таким увлекательным.
И мне по-настоящему грустно, ведь с «Легендой о рыцаре» не хочется расставаться. За ней невозможно проводить по полчаса в день — она утягивает в яркую, полную приключений сказку. Более уютной, тёплой игры не было уже много лет.
Информация взята с сайта Absolute Games
Так на мой вопрос о продаже юнитов никто не ответит?
Как я уже писал, игра шикарная, но битвы с волками в начале просто убивают. Когда они воют и включается автобой. По идее то вероятность срабатывания должна быть 50%, но все человекоподобные попадают под этот читерский эффект. И из-за тупого ИИ. который начинает управлять мои войском пара оборотней срубает чуть ли не треть всего отряда. В такие моменты хочется кричать непечатным.
-=Mindell=-
30.04.2008, 11:59
Из движка Магии крови такую графу сделать, красавцы :) Завораживающяя игра, с уверенностью можно сказать что 400 рублей не потратил зря.
Хммм... Не рановато ли?! Многим ещё в город оригинал не пришёл, а вы уже на адон замахиваетесь? Или будет как всегда, впихнёте пару рандомных карт, пяток новых юнитов, и готово?! Не очень бы такого хотелось. Просто оригинал-нереально шикарная игра. Не хотелось бы получить никчёмный аддон.
Не рановато. Чтобы не "пяток юнитов" аддоны начинают планировать (и кое-что делать) еще во время разработки оригинала. Это обычная практика.
Ну а потом на ммой взгялд пошло простое срубание бабла на аддонах...
"Не зли меня, убъю" (С) (кинофильм о приключениях итальянцев в России).
Не повторяйте глупые штампы глупых "игрожурналистов". Во-первых, часто только аддон позволяют на игре заработать и окупить затраты на производство. Т.е. аддон -- это не по желанию, а в обязательном порядке. Во-вторых, в аддоне вообще не обязательны никакие новые юниты -- ни 5, ни 10. В третьих, покупают адд-он фанаты, которые хотят еще раз поиграть в хорошую игру. Ту же самую, а не какую-то новую. Всем ясно, что в адд-оне игровой процесс остается без изменений. Причем, никто никого не заставляет покупать адд-оны. Вы же догадывались, что там будет то-же самое? Или думали, что в адд-оне к 5-м Героям окажутся 6-е?
Адд-оны для тех, кому ХОЧЕТСЯ. Не хочется, не покупай.
"Срубание бабла", -- чушь, не стоит говорить такое в приличном обществе :)
Толстый Тролль
30.04.2008, 13:59
Мне наоборот кажется, что без озвучки лучше - во-первых текста слишком много чтоб озвучивать, во-вторых - придает шарма старых игр, тех же третьих героев, в-третьих - долго слушать, легче прочитать, ну и в-четвертых если бы было озвученно, то некоторые тексты звучали бы глупо, либо их сложно было бы озвучить, а так читать лучше.
Кому как а мне не хватает озвучки ! Да и немного текста озвучить надо, в отличие от той же Готики 3, так что можно было постараться ! А если озвучить профессионально то и звучать будет неглупо и приятно слушать будет а не напрягать глаза постоянно изучая тексты !
Наняли бы профессиональных аудио актеров и было бы гуд, а то бабос зажали как обычно
BICTOR 13
30.04.2008, 14:22
Кстати тоже хотел бы сказать по поводу сложности... Бегаешь по первым локациям, экономишь войска, аккуратно воюешь, собираешь в армию редких воинов (хз но у меня конников днем с огнем не сыщеш) и на этом впринципе все... Переходишь на острова свободы и тут на тебе - такие толпы монстров что только держись... Ни о какой тактики речи тут уже не идет =(
Да... Купил=>Установил=>Поиграл=>Офигел от игры(Искренний восторг!)=>До сих пор играю... Эхх экзамены... Давно не играл в такую игру. Легенда о Рыцаре действительно тянет на 9,5! Рядом со Сталкером в Российской игроиндустрии!
Кстати вот сечас решил поиграть за мага.У него там есть в свитка такой под названием типа ,"Яростное пламя или стрела".Вообщем этот свиток берёт 5 маны, но урона наносит от 90-200 ед.А вообще магом играть не тяжело, а с этой функцией даже легче.
Nvidia
Обычная огненная стрелка, которая в будущем при огромных армиях станет совершенно бесполезной, как и большинство атакующих спеллов.
Nvidia
Обычная огненная стрелка, которая в будущем при огромных армиях станет совершенно бесполезной, как и большинство атакующих спеллов.
Возможно, но на начальном уровне это очень помогает.
DimedroL
30.04.2008, 21:01
BICTOR 13
Купил я 7 рыцарей (всё на что денег хватило) ща попробуем. Слух, как понять. У моего типа в статах написано (к примеру) атака-20(17) Защита-20(17) Что означает показатель в скобках?
~GERALT~
30.04.2008, 21:19
BICTOR 13
Купил я 7 рыцарей (всё на что денег хватило) ща попробуем. Слух, как понять. У моего типа в статах написано (к примеру) атака-20(17) Защита-20(17) Что означает показатель в скобках?
Это собственно атака и защита твоих юнитов. 20(17) - значит, что атака 20 при базовой 17 (+3 даёт твой герой), если бы у героя была атака 13, то было бы написано 30(17).
Хочется заметить, что конкретно в этой теме обсуждается сама игра. А вот разнообразные проблемы (в т.ч. и по прохождению) - во-о-он в той теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67382).
UnfoRG1veN
01.05.2008, 19:59
Я бы хотел узнать, можно ли гденибудь взять одну песенку из данной игры... а именно в Эллинии (у меня играла в Великом лесу)... Там девушка (женщина) пела по русски очень красиво). Хотел бы послушать :sml:
Unf1k
King's Bounty. Легенда о Рыцаре\data\music. Называется under_the_shadow_of_the_oak.
Reisenman
02.05.2008, 22:29
Долго не решался, но всё же купил игру, т.к. про неё написано множество положительных отзывов. Также на решение повлияли желание поддержать разработчиков (создателей Космических рейнджеров, продолжение которой является моей самой любимой игрой) и относительно заманчивая цена: 440 рублей за двд-бокс. Только что поиграл часик: игра в действии оказалась выше всех похвал, картинка радует глаз, музыка усиливает атмосферу игры, а геймплей, на радость, не повторяет Heroes of Might and Magic, а открывает совершенно другие достоинства жанра. В общем игра супер!
P.S.: Набор карт также очень понравился.
да игра супер затягивает на весь день своим сюжетом интересом. и концовка оригенальная...спасибо от всей души создателям игры
Музыкальная тема в главном меню напоминает "Шрэка". Сразу хочется спасти принцессу!
GameHacker
03.05.2008, 15:20
Вот что меня в игре конкретно бесит так это дефицит войск. Блин все войска в магазах обновятся тока когда я титул новый получу, а для этого мне вроде всего 1 задание надо выполнить, но это для меня пока нереально. Самые здоровские юниты у меня уже исчезли, всякий сброд теперь собираю... Блин обидно, деньги есть а армию набрать не могу(
Вот что меня в игре конкретно бесит так это дефицит войск. Блин все войска в магазах обновятся тока когда я титул новый получу, а для этого мне вроде всего 1 задание надо выполнить, но это для меня пока нереально. Самые здоровские юниты у меня уже исчезли, всякий сброд теперь собираю... Блин обидно, деньги есть а армию набрать не могу(
Войск -- навалом. Просто иди в другие локации (лес, болото, и т.д.). В каждом замке, таверне, башне магов, избешках ведьм (и т.п.) найдутся любые, на выбор.
Кстати, не нужно гнатся за самыми "крутыми" юнитами (типа архимагов). Это не ХОММ. Все как раз наоборот -- прокачивай лидерство и набирай дешевых бойцов, но много (вроде озерных дракончиков). Такие группы значительно эффективней. На первом этапе лучше всего набирать армию кусачих растений (если не убил "Красную Тернию" в квесте, она будет давать их практически бесконечно). Если лидерство маловато, воруй флаги, благо охранников как правило можно легко обмануть.
Кстати, не нужно гнатся за самыми "крутыми" юнитами (типа архимагов). Это не ХОММ. Все как раз наоборот -- прокачивай лидерство и набирай дешевых бойцов, но много (вроде озерных дракончиков)
Во-во, помнится как я парился, чтобы выманить охранников, которые охраняли лагерь с конниками. В итоге через пару боёв этих "крутых" конников у меня перебили, я пошёл, купил кучу терний-охотников (стреляющихся) и был доволен как слон! :)
З.Ы. Начал заново играть на нормале - это просто рай по сравнению с тяжелым уровнем. На тяжелом острова вобще не пройти...
Lehandr 777
04.05.2008, 15:06
А кто какую жену себе выбрал?
А кто какую жену себе выбрал?
За 5 штук атаман разбойников уступил свою горячо любимую жену мне (квест с кольцом). Девушка превращается в зомби и обратно. В разных состояниях дает разные бонусы.
Уже поладили с ней насчет детей (когда она как раз была живой). Ждем прибавления.
(Но я, видимо, все-таки буду многоженцем) =)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.