PDA

Просмотр полной версии : Алексей Пехов

Habit
23.05.2006, 09:07
Фото
http://www.pehov.com/cutenews/data/upimages/pehov.jpg
Биография автора от самого автора:
Родился 30 марта 1978 года в городе Москва, но по странному стечению обстоятельств, в свидетельстве рождения значится "г. Электросталь", который с чистой совестью, могу назвать городом своего детства.
В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.
В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.
Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на Подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.
После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия" в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.
На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.
Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.
Автор шести фантастических романов (два из них в соавторстве). За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года".
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.
Вот, пожалуй, и все.
Полезные ссылки:
http://pehov.com/ (собственно и портрет, и биография нагло спёрты оттуда=)))
Моё мнение об авторе:
Прочитал вчера на ночь пару десятков страниц и был поражён, что называется, до глубины души... Я, кажется, начинаю понимать Ярвиса.=)) Собственно, ему и посвящается сия тема. Ну и ещё Пехову :))

Sainor
25.05.2006, 00:20
Хороший аффтар. Оригинально пишет.

Darien
03.01.2007, 11:54
Презирал фэнтези до этого автора. Крадущегося в тени перчитал раз 15 минимум на компе. Щас жду третьючасть трилогии Искатели ветра, и продолжение романа Киндрэт. Пехов мой любимый писатель. Он рулит

RnR.Fantom
04.01.2007, 14:42
читал трилогию о гаррете,две части искателей,читаю под знаком мантикоры.
писатель и впрямь неплохой,но вот концовка трилогии о сиале явно писалась на последнем издыхании...

Darien
06.01.2007, 14:40
RnR.Fantom
Прочитай Киндрэт если не читал, я вот на днях скачал и до того увлекся что читал на НГ 1 января часов в 5

El`Mariachi
07.01.2007, 21:05
Потрясный автор прочёл Хронику Сиалы и Цикл ветра и искр.А что будет третья часть Искателей?:eek:

GRIFONUS
08.01.2007, 05:58
Читал только "Под знаком мантикоры".Интересный детектив.Не зря журнал Мир Фантастики дал ей звание лучшей фэнтези книги года.

Sainor
08.01.2007, 14:00
Сейчас читаю Киндрет. Отличная книга, хоть и плагиат. Кланы начисто слизаны с World of Darkness.

El`Mariachi
08.01.2007, 14:03
А где инфу про 3 часть искателей можно найти!?

Delaware Jarvis
08.01.2007, 21:45
Знакомство с творчеством автора начал с книги "Крадущийся в тени". Пока не прочитал весь цикл не успокоился :) И больше подобного ни у кого из других авторов не встречал - и "Хроники Сиалы" и "Под знаком Мантикоры" написаны и живо и с настоящей интригой одновременно. Не говоря уже о великолепной идее, лежащей в основе приключений Гаррета :)

Darien
14.01.2007, 15:57
А где инфу про 3 часть искателей можно найти!?

сайт www.pehov.com
инфы особой нет. там сказано что книга выходит летом 2007

Кстати Киндрэт- Колдуниз Клана смерти -вот-вот должен подойти

Я кстати с Пеховым базарил ару раз на форумах, он вообще классный чел

Terminator
20.01.2007, 21:18
Мне нравится:) Киндрет мне нравится больше всех:)

Vooda_Drow
21.01.2007, 05:09
Исскуситель рулит !!! Восстанем в ряды еретиков во главе с Риной, Капитаном Василисокв и Абоми !!! Ура товарищи свергнем буржуазную власть супостата Спасителя и обретём магию.--------- Класс книга - мало что классный детектив, так ещё фэнтези, и с интересными воззрениями на религию.

Дрейк
04.03.2007, 23:48
Очень понравилось. Трилогия О Гарате-тени захватывает. Читаю и не могу оторваться

Айвэнго
10.03.2007, 16:03
Знакомство с творчеством автора начал с книги "Крадущийся в тени". Пока не прочитал весь цикл не успокоился :)
Я вчера тоже купил эту книгу, ещё не начал читать, а там что целый цикл? Можно по подробнее?
До этого не приходилось читать этого автора. Судя по вашим отзывам отлично пишет.

Tusk
12.03.2007, 00:36
Игорь-Май
3 книги: Крадущийся в тени, Джанга с тенями, Вьюга теней. Входят в цикл Хроники Сиал. Написаны действительно офигенно

Айвэнго
12.03.2007, 23:01
О ё-ё-ё-ё-ё!!!!!!
Начал читать "Крадушийся в тени"! За пол ночи осилил только половину, но книга абалдеть!!! Куда хоть раньше смотрел!
Гаррет - красавчик. Отлично выкрутился в Запретной зоне, а в переди Храд Спайн! Толи ещё будет...
Много юмора. Не ожидал такого, отличный автор...
Tusk, огромное спасибо за информацию....

Darien
13.03.2007, 16:56
Киндрэт Колдун из клана Смерти выходит летом как и Искатели Ветрая3 книга.

flashbang_or
13.03.2007, 18:00
Отличный автор. Его книги затягивают так, что словами не передать.
ЗЫ Кто может дайте ссылки на его рассказы.

Дрейк
15.03.2007, 09:49
flashbang_or
Здесь все вышедшие произведения:http://www.litportal.ru/genre34/author925/

flashbang_or
15.03.2007, 17:10
Здесь все вышедшие произведения
нет, там далеко не все. Там даже нет второй книги из серии искатели ветра. А кроме полноценных книг у Пехова есть и несколько раасказов. Например только что прочитал "Особый почтовый". Просто отличный.

Айвэнго
24.03.2007, 23:33
Сейчас читаю "Джанга с тенями" . Блин, не нравится только что автор постоянно пересказывает коротко некоторые случаи из первой книги, хоть и понимаю что без этого никуда.
Жалко, "Дикие Сердца" начинают гибнуть.... интересно сколько их доберётся до Храд Спайна...

RnR.Fantom
25.03.2007, 01:00
Игорь-Май
не много.
flashbang_or
особый почтовый и впрямь хорош.Но задумка выражена черезчур коротко...

flashbang_or
26.03.2007, 08:25
особый почтовый и впрямь хорош.Но задумка выражена черезчур коротко...
Да, неплохо бы эту историю развить...

El`Mariachi
26.03.2007, 11:43
интересно сколько их доберётся до Храд Спайна...

До конца доберутся только: Гаррет, Халас, Кли-Кли,Эграсса,Угорь,Мумр.
Миралисса, Лорд Крыса, Делер сделают ёк...
Шляпу больше всего жаль.

Айвэнго
27.03.2007, 23:08
До конца доберутся только: Гаррет, Халас, Кли-Кли,Эграсса,Угорь,Мумр.
Миралисса, Лорд Крыса, Делер сделают ёк...
Шляпу больше всего жаль.
Спасибо тебе конечно, но зачем так подробно?????

El`Mariachi
28.03.2007, 10:42
Интересно про что будет третья часть Цикла Ветров?
Ведь в конце второй книги Лаэн погибла...

Darien
29.03.2007, 16:53
Ведь в конце второй книги Лаэн погибла...
Тело да, но не факт что душа...... Так же известно точно что в третьей тоже кто-то сдохнет, и есть предположения что Несс-еще один танцующий........

Айвэнго
08.04.2007, 23:27
Закончил трилогию о Гаррете. Последняя книга(Вьюга теней) в начале немного разочаровала, похоже на похождения Лары Крофт, там присядь, там нагнись... Но после того, как Гаррет выбрался из Храд Спайна, просто не мог оторватся, пока не дочитал до конца... Все три книги очень понравились, собираюсь перечитать ещё раз...

Сареф
09.04.2007, 16:43
Такие произведения как "Хроники Сиалы" в отечественном (да и не только) фэнтези встречаются не часто. Все три книги читаются на одном дыхании, время даже исчезает. За чтением других книг всё никак не могу прочитать "Искателей Ветра". Обидно даже...

SеТ
11.04.2007, 15:26
Прочител 2 книги из цикла Ветров.
А кто-нибудь знет когда выйдет 3 часть???

Darien
12.04.2007, 12:40
SeT [DeviL]
в августе.....и это самом лучшем случае.....:)

вообще советую просто добавить страницу автора в избранное, и посещать ее раз в 2-3 недели.Там много интересного.....

Айвэнго
15.04.2007, 23:04
Меня вчера один парень просто сразил на повал. Дал ему недавно, почитать, книги о Танцующем(Гаррете), а он мне заявляет что Пехов почти в копейку содрал эти истории у кого то другого!!!:eek: Сказал что на днях принесёт мне эти книги, что их четыре... Обязательно расскажу есле это так! Только мне не верится....:confused:

Darien
16.04.2007, 17:29
Меня вчера один парень просто сразил на повал. Дал ему недавно, почитать, книги о Танцующем(Гаррете), а он мне заявляет что Пехов почти в копейку содрал эти истории у кого то другого!!! Сказал что на днях принесёт мне эти книги, что их четыре... Обязательно расскажу есле это так! Только мне не верится....

единственное что он содрал, это имя-Гаррет и воровскую атрибутику............... если бы было что-нибудь остальное, на форумах бы кричали об этом.........

Айвэнго
18.04.2007, 00:02
Darien, это оказалось глупостью. Он принёс мне четыре книги, авторы М.Уэйс и Т.Хикмэн цикл о Драконах( Др. Осенних сумерек, Др.Зимней ночи и т.д.), попытался их прочесть, и ничего нет похожего...

El`Mariachi
18.04.2007, 07:37
единственное что он содрал, это имя-Гаррет и воровскую атрибутику
Он сам в этом и "признался" в конце третьей книги, он пишет что имя и воровская атрибутика была скачена с виотуального мира Thief...

Darien
18.04.2007, 22:11
Он сам в этом и "признался"
а я это как раз и выделил :))

кстати кто не знал:

в инете, то бишь в ЖЖ и на форуме, да и вообще ник Пехова-Olesher-Олешер то есть......так вот если писать Олешер по английски но русскими буквами то получится........Щдуырук (:))
один перс-демон из Хроник Сиалы...........автор кстати в этом сам признался. что ему надо было срочно имя ему придумать.........

El`Mariachi
25.04.2007, 12:56
Хроники Сиалы , Цикл Ветра, Под знаком Мантикоры , Киндрэт:Кровные братья...
А каккие произведения есть Пехова ещё

Darien
25.04.2007, 15:10
Garret MIL

http://www.pehov.com/works.php

El`Mariachi
03.05.2007, 08:16
Мне иногда кажется некоторые места в сюжете похожи на отрывки из игр.
А вы замечали?

Айвэнго
03.05.2007, 23:20
GarreTThiEf ага, пост №34...:sml:
Но разве это портит?

El`Mariachi
05.05.2007, 20:46
Не портит ни капельки.Причём он их не начисто слизывает, а пишет по-своему.

Дарк Нуар
06.05.2007, 16:39
Пехов вообще классный писатель. Трилогия с "Тенями" - одна из моих любимых. От истории про де Суозу захватывало дух, а вот "Искатели" мне как то неочень...

El`Mariachi
08.05.2007, 10:57
Искатели Ветра это минипродолжение Хроник Сиал.
В целом цикл не плохой.

El`Mariachi
04.07.2007, 20:52
Ребята давайте не будем забывать про Алексея Юрьевича.Скоро выйдет третья книга Искателей и новая книга с новым персом Сдиссцом

El`Mariachi
22.08.2007, 10:28
Стало известно то что Искатели ветра последняя книга выйдкт не раньше конца осени этого года.

Дезмонд
24.08.2007, 21:32
Круто 3 часть цикла ветра и искр скоро выйдет обязательно прчитаю!!! А Пехов очень хорошо пишет мне нравится для меня один из самых лучших писателей!!!

El`Mariachi
25.08.2007, 14:50
Здесь обзор его книг.И будущего творчества (http://www.pehov.com/works.php)

Dark_on
25.08.2007, 23:35
Сначало выйдет книга в соавторстве "Колдун из клана смерти" про вампиров.

Айвэнго
27.08.2007, 10:18
Пусть выходит побольше его книг...
Я читаю с удовольствием. Недавно перечитал про Гаррета...
Классные книги.
А вот книга рассказов "Тёмный охотник" мне не очень понравилась...

El`Mariachi
27.08.2007, 20:17
Недавно перечитал про Гаррета
А я перечитываю Цикл Ветра и Искр.Жду продолжения!

Nathaniel
27.08.2007, 20:50
Цикл ветра и искр Пехов возьмется продолжать еще скорей всего не скоро, сейчас кажись работает совсем над другой книгой. Темный охотник тоже ничего но некоторые рассказы мог-бы развить и в полноценные книги а то и серии!

Ariakas
27.08.2007, 21:12
Скажите с чего лучше начать читать?

El`Mariachi
27.08.2007, 21:31
Цикл ветра и искр Пехов возьмется продолжать еще скорей всего не скоро
Есть инфа по книге.Ссылка ниже.Выйдет в конце осени.Скажите с чего лучше начать читать?
Начинай с Хроник Сиалы.Это и есть про Гаррета.

Dark_on
28.08.2007, 23:45
Кстати про игры, в конце книги автор написал что всё гаррета взял из игры Theif

Дезмонд
30.08.2007, 12:18
Игорь-Май
Недавно перечитал про Гаррета...
Вот я тоже Хроники Сиалы читаю очень интересные книга!!! Советую всем любителям Пехова!!!

El`Mariachi
30.08.2007, 19:14
А я советую всем любителям фантастики =)

Deathless
31.08.2007, 08:29
Также фанатам Гаррета из Thief

El`Mariachi
31.08.2007, 10:40
Также фанатам Гаррета из Thief
Глянь на мой ник.(сорри за оффтоп).Всё-таки Хроники Сиал лучшее из Пехова.

Buldog1
31.08.2007, 13:08
Прочитал тему и удивился про Последний завет некто и не вспомнил. А книга очень хороша, как и остальные книги Пехова . :)
P.S. Пехов Мой любимый автор. :)

El`Mariachi
31.08.2007, 17:57
Последний завет
Прочитал много его книг а про это не слышал%(

Dark_on
31.08.2007, 22:55
Buldog1
Может его рассказ последняя осень???

Ula
01.09.2007, 03:38
Самое лучшее у автора, имхо, "Киндрет". Действительно произвело впечатление. "Хроники Сиалы" - для меня запомнились больше моментами - бой Маркуза (или как-то так), защита оврага - написано очень проникновенно и душевно.
"Искатели Искр" зацепили меня новой встречей с Гарретом, что ж , ждем 3 часть.

Buldog1
01.09.2007, 07:08
Последниий зовет в соавторстве с А.Егоровым
Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2003.
Аннотация:
Привычного мира больше нет, есть только обломки минувшего: лежащие в руинах пустынные города, звери-мутанты и люди - разобщенные и сломленные. Спасти родной клан от фанатиков Новой веры, пройдя через сотни опасностей, предстоит разведчику клана Ветродувов Герману и Госпитальеру Францу.
Почитай рекомендую.

Йожъ
02.09.2007, 00:32
Оч понравилась трилогия "Хроники...". Порадовал случай в таверне "Солнечная капля" - самый "светлый" момент в "Джанга с Тенями". Дикие Сердца дык вообще заслуживают отдельного внимания.
"Пожиратель душ" - отличное дополнение к Циклу Ветра и Искр. "Особый почтовый" - хоть что-то не про "древнее противостояние между расами благородных эльфов и гнусных орков".

Esoteric
04.09.2007, 21:39
Прочитал недавно трилогию "Хроники Сиары". Всю за 3 дня в деревне прочитал-проглотил прямо! Был в шоке. Написано оч качественно и интересно. Удивило что книга связана с игрой Thief! Жаль тока было не оч подробны описаны взаимоотношения Гаррета с командой - а ведь по сюжету говорилось, что он стал совсем другим, не как раньше... Однозначно, одна из лучших книг нашей страны.

Айвэнго
04.09.2007, 23:45
защита оврага - написано очень проникновенно и душевно.
А вот это место перечитывал раза три... аж мурашки по коже...
А есле заметили, то в каждой из трёх книг что-то такое есть похожее.

Esoteric
05.09.2007, 21:26
Да множество моментов которые заставляли натурально переживать... Особенно огорчала потеря большинства членов экспедиции-предательства и смерти...Оригинальна идея с Игрой в Мире и Танцующими с Тенями...Раньше невстречал.

Йожъ
05.09.2007, 22:49
Оригинальна идея с Игрой в Мире и Танцующими с Тенями...
Есть нечто похожее в произведениях В. Крапивина, "детского" фантаста. Только Мир немного по другому устроен, да и его опроизведения скорее не об этом.

Айвэнго
06.09.2007, 00:20
Soul, а как тебе "оригинальная" идея с маленьким гоблином в концовке...:sml:
Вот бы Пехов продолжение приключений Гаррета написал бы...

Valkiria
06.09.2007, 15:13
Хроники Сиалы-лучшие произведения которые я читала в жанре фэнтези...

Esoteric
06.09.2007, 20:01
Игорь-Май
Кли-кли - она??? Я поначалу аж офигел от такого!!! Она такой серьезной стала. Без приколов и дурачеств. Все немог привыкнуть=)) Както жалко было потерять того веселого гоблина... Но цель оправдывает средства=)

Айвэнго
07.09.2007, 00:06
Soul, согласен... Но там дедуля её место занял... так что всё в норму пришло... :sml:
Меня больше поразило предательство одного из...

El`Mariachi
07.09.2007, 15:18
продолжение приключений Гаррета
Про то например как он создавал миры.Он ещё появится в третей части Искателей Ветра.

skrom@n
09.09.2007, 17:23
Я раньше играл в игру, а потом абсолютно случайно увидел книгу.Похждение Гаррета читал немысемое кол-во раз.

Shpekakk
12.09.2007, 00:48
А вот это место перечитывал раза три... аж мурашки по коже...
А есле заметили, то в каждой из трёх книг что-то такое есть похожее.

ага - это глава "поле фей" в последней книге трилогии

Айвэнго
13.09.2007, 00:24
Про то например как он создавал миры.
Ну да, хоть и про это... Но я так понял что Гаррет не ввосторге был, когда узнал кто он теперь... ему проще быть просто вором...

Флора
13.09.2007, 22:16
Мой самый любимый писатель,читала все книги, особенно понравились Хроники (надеюсь Гаррета еще увидим в 3 книге искателей,во второй он отжог когда пробрался в особняк вместе с Лаэн и Нессом) а также Киндрэт, очень классно про вампиров написано,жду КИКСа, выходит уже в ноябре)

виктор999
14.09.2007, 22:48
супер автор. купил случайно трилогию о гаррете. написана шикарно. хотя вроде бы тема не новая. хорошо владеет пером. мантикору прочитал за два дня - это пока его лучший роман. сейчас жду окончания его трилогии из мира ветра и искр

Флора
21.09.2007, 18:15
виктор999
Советую прочитать Киндрэт кровные Братья, и Колдуна из клана Смерти (он выйдет в ноябре), одна из лучших его серий. Хотя он писал и в соавторстве

El`Mariachi
22.09.2007, 21:35
(он выйдет в ноябре)
Так же как и последняя часть "Цикла ветра"

виктор999
24.09.2007, 13:30
виктор999
Советую прочитать Киндрэт кровные Братья, и Колдуна из клана Смерти (он выйдет в ноябре), одна из лучших его серий. Хотя он писал и в соавторстве

спасибо за совет ФЛОРА, но киндрэт(хорошая и необычная книга) я прочитал. колдуна я буду ждать с нетерпением, как и окончание его трилогии. также я купил сборник а. пехова. очень понравилось прочтение рассказов (некоторых) в модели для сборки. на передаче присутствовал и сам писатель.

Dark_on
24.09.2007, 23:29
Кстати на оф. сайте Пехова есть первая глава к "Колдуна из клана Смерти", мелочь а приятно.:)

longwik
02.11.2007, 19:23
Я тоже начал читать Пехова потрясный автор сейчас читаю "Хроники Сиалы" первую книгу, очень интересно вобщем здорово!!!

Айвэнго
02.11.2007, 22:51
Я тоже начал читать Пехова потрясный автор сейчас читаю "Хроники Сиалы" первую книгу, очень интересно вобщем здорово!!!
Именно "Хроники Сиалы" у него получились лучше всего... ИМХО

Йожъ
03.11.2007, 19:40
Айвэнго
"Хроники..." кнечно же руль, но "Цикл ветра и искр" может под конец вдарить неплохо)

Айвэнго
03.11.2007, 22:06
Айвэнго
"Хроники..." кнечно же руль, но "Цикл ветра и искр" может под конец вдарить неплохо)
Блин, ну не понравился это цикл мне... я правда его толком и не прочитал до конца... :frown:

Йожъ
04.11.2007, 19:50
Хех, первое что я прочитал из "пеховского" был как раз "Цикл...", это уж птом я "Хроники..." начал, и "Цикл..." вполне неплохо читался. Хтя, уж если сравнивать обе серии, "Хроники..." получше будут.

Айвэнго
06.11.2007, 00:42
Zlobniy ЁЖъ
Ну вот и мне надо было на оборот... а получилось как есть.
После приключений Гаррета остальное показалось как то тускло... :frown:

Texhik
06.11.2007, 19:57
Я только Гаррета и читал.А остальное даже и незнаю.Может посоветуете?

Йожъ
06.11.2007, 21:40
"Цикл Ветра и Искр" норм. Также в книге "Темный Охотник" есть пару вполне интересных рассказов из новых "Миров" Пехова.

Айвэнго
11.11.2007, 19:54
Texhik
Читай все под ряд... все нормально написаны...
Только не жди от остальных такой же атмосферы как у Гаррета. :sml:

Texhik
11.11.2007, 20:28
Айвэнго
Да жаль что такой атмосферы нет((

Йожъ
11.11.2007, 21:45
Texhik
К счастью, у Пехова еще есть хорошие, качественные атмосферы - "Особый почтовый", "Темный охотник":sml:

RetiF
21.11.2007, 16:18
Если у кого есть "Колдун из клана смерти" на компе, в любом формате, только не сильно экзотическом и не .pdf, можете поделиться?
Или в ЛС скиньте ссылку на книгу
Или удалите этот пост ^_^' и скиньте пожалуйста в ЛС ссылку на тему Поиск книг, если таковая существует

Darien
24.11.2007, 00:32
Если у кого есть "Колдун из клана смерти" на компе, в любом формате, только не сильно экзотическом и не .pdf, можете поделиться?
сам искал и вот хочу тебя расстроить - книга если и будет в электронном формате, то только через полтора 2 месяца и в защищенном виде (т.е. придется через инет покупать) - так сказал, сам автор...
я лично куплю в бумажном, ибо книга того стоит.

Суицид
24.11.2007, 06:46
Я только Гаррета и читал.А остальное даже и незнаю.Может посоветуете?

Кроме Гаррета мне очень понравилась книга Последний завет, правда это не фэнтази а Постапокалиптическая фантастика, и писал он ее в соавторстве, но оторваться просто не возможно

Йожъ
24.11.2007, 18:34
Если у кого есть "Колдун из клана смерти"
Есть ли у кого инфа по "Колдуну"? Мои познания ограничиваются только тем, что "Колдун..." написан А. Пеховом в соавторстве с Е. Бычковой и Н. Турчаниновой, входит "Колдун..." в серию "Киндрет". Заранее спасибо за инфу.

Darien
24.11.2007, 22:59
в плане инфа? книжка только вышла (завтра еду в дом книги покупать)

Йожъ
25.11.2007, 17:57
в плане инфа?
Толика информации по поводу книги: о чем, к чему, и т.д. и т.п. Хтя, сейчас смысле в инфе нет, проще сразу купить))

Vooda_Drow
27.11.2007, 00:03
Вышел колдун только в России ??
А то лично мен понравился цикл о киндрэт больше чем цикл "Ветра и искр".

Darien
27.11.2007, 11:35
А то лично мен понравился цикл о киндрэт больше чем цикл "Ветра и искр".
аналогично

Вышел колдун только в России ??
вроде да, пока.

Хтя, сейчас смысле в инфе нет, проще сразу купить))
Если читал Кровных братьев, то нетрудно догадаться - спасение Вивиана, продолжение борьбы кланов... и там еще говорят какая-то угоза для мира, и киндрэт должны ее устранить
Блин, никак не могу найти книгу(

Йожъ
27.11.2007, 18:27
какая-то угоза для мира
Хех, при одной этой фразе вспоминается Гаррет.

Darien
27.11.2007, 18:33
Купил я книгу...отличается тем, что все в основном про Кристофа и его прошлое\настоящие...и если Дэрел и Лориан были чуть ли ни главными персонажами в 1-ой книге, то теперь довольно редко упомянаются...(пока прочитал половину, на этом и делаю выводы)

ElvIS
04.12.2007, 21:50
Первое, что я прочитал у Пехова были Хроники Сиалы,первую книгу взял только из-за того, что в аннотации упоминалось имя "Гаррет" (персонаж из игры Thief), затянуло уже после первых 10 страниц, и не отпускало до самого конца, всю трилогию прочитал на одном дыхании. Я не очень-то люблю перечитывать книги и пересматривать аниме, но Хроники Сиалы- первая трилогия, для которой я сделал исключение.Так же у Пехова мне понравилась книга "Под знаком мантикоры", которая так же заслуживает внимания поклонников не только фентези, но и детективов.

†SnIper†
26.12.2007, 22:31
Безумно понравилось все про Гаррета, за неделю прочтал 3 раз, КАЖДУЮ КНИГУ, я ради того чтобы прочитать последнее, пропустил уроки в школе! Очень интересно...

Flаsh
27.12.2007, 11:44
Недавно прочел 1 книгу "Искатели ветра" неплохо и по задумке и по исполнению - 8/10

RagHaR
05.04.2008, 23:59
Прочитал недавно "Ветер полыни", очень хорошая книга, временами невозможно оторваться. Концовка очень печальная.
Про конец:
Интересно, кто в конце всех убил. И почему не забрал ценные артефакты. И ходящие, и проклятые взяли бы их с собой, ну и убили Несса и Ко конечно. Все произошло слишком быстро. Я думаю убил всех Гаррет, только он мог сделать это так быстро, ну и вещи ему не нужны. Вот только зачем он убил Лаен неясно. Но вообще...ладно, скоро выходит 3 книга, так что ждем.

виктор999
09.04.2008, 21:08
RagHaR 21 апреля , возможно, узнаешь............ Так как выйдет третья книга, а через два - три месяца выйдет последняя часть.

Ula
23.05.2008, 22:55
Прочитала, залпом, благо объем у книги непозволительно мал^^
Словом, на лицо любовь к затянутым циклам.
В книге есть ответы на вопросы, кто убил Тальке/Проказу и Лаен..и по сути все.
Дорога, дорога, сбор новых приключенцев, дорога, дорога..и все. Новых основополагающих вопросов и сюжетообразующих линий нет, не считая вопроса мести и воспитания нового Скульптора.
Кстати, прочитав Джордана ,я поняла откуда ноги растут у магии Мира Хары и Проклятых.
Плетения, мужчины и женщины, бывшие когда-то талантливыми хорошими магами (Айз Седай - у Джордана, Ходящие - у Пехова), причем эти Проклятые плетут до боли знакомые интриги против друг друга, отсутствует лишь Темный и Н'ииблис. Хотя есть идея Серой школы, и деления дара(искры) на темную и светлую, вот как бы и все основные отличия.
Тоска Несса описана неплохо, но..поверхностно что ли. Словом у меня сложилось впечатления, что Пехов написал не потому ,что захотел, а потому что нужно было и фанаты требовали.
Отсюда вытекает и скудность каких-либо ключевых событий, и по сути линия одна - дорога.
Хотя мне очень понравилось то ,как автор раскрыл образы Палача Зеркал/Оспы и Тиа/Тиф. Да и образ Юми выше всяческих похвал=))
В целом, я конечно же буду ждать продолжения, хотя вышедшая книга и не вызвала у меня бурных восторгов ,как та же "Ветер Полыни".

виктор999
24.05.2008, 21:02
Тоже прочитал "Жнецы ветра". Неплохая, но уступает предыдущим. Больше всего понравилось читать о приключении северянина и Лука.Мне даже как то показалась, что про них слишком мало написано. А так приключения Серого меня не впечатлили. Но книга читается легко. Осталась одна надежда, что все же последняя книга будет самой удачной.

ZeroCoolDark
25.05.2008, 18:00
Господа, кому не лень кратко рецензировать автора? Не читал, хочу познакомится поближе и очень интересуюсь мнением читавших...

Robin Pack
25.05.2008, 23:36
ZeroCoolDark
Если тебе нравятся ролевые новелизации, бери не задумываясь.
Если тебя интересует небанальная фэнтези без штампов, забудь про Пехова :wnk:

Тебя ждут: неубиваемый главный герой, пророчество о его избранности, Темный Властелин, который давно полу-умер, и Кащеева Смерть, чтобы он умер окончательно. Наборы рас из WarCraft и Dragonlance (эльфы, гномы, карлики, гоблины, огры). И разумеется, Представитель Забавного Нацменьшинства, которого все должны обожать. Все стереотипы из "Малого Типового Набора" Алексея Свиридова.

Описания до крайности напоминают наши словески. ("Я бесшумно скользнул в тени. Я полез на стену... "Меня никто не заметит" подумал я." Бедненький, никто с ним не хочет играть...). ЧТобы не быть голословным, абзац из первого тома "Сиалы":

Я внимательно ощупал снаряжение и одежду, в который раз за ночь проверяя, все ли взял с собой. Серый камзол с капюшоном, серые перчатки, черные брюки и сапоги. Большой и хорошо зафиксированный на бедре двумя кожаными ремешками, чтобы не болтался во время бега и не мешал двигаться, обоюдоострый нож. Можно сказать — короткий меч, чуть меньше локтя в длину.

Молодец, Гаррет, анкету, пункт "снаряжение" заполнил. В игру принят :lol:

Ну и логика примерно на том же уровне, на уровне сюжетов для словесок или телесериалов типа "Зены". Затянутые диалоги - местами из них состоят несколько страниц подряд без авторского текста. В конце "Сиалы", наоборот, несоклько глав пустого расхаживания по лабиринту, очень напомнившего мне кадры из какой-нибудь Дьяблы. Ни разговоров, ни мыслей - только бег и драки страниц на сто.

Вообще, Пехов из тех, про кого Олди писали: фанат, решивший, что и "сам так может".

Jeeves
26.05.2008, 10:08
Ну, Пехов он достаточно разный ;).
Если говорить про Хроники Сиалы - согласен с Робином. "Ветер и искры" - тоже в большой степени квест. "Под знаком Мантикоры" - более интересная вещь, построенная на штампах исторической литературы (Три мушкетера, Учитель фехтования и т.д.). Если вы помните и любите источники - скорее всего не понравиться, в противном случае вполне можно попробовать.

Мне у Пехова больше всего нравиться цикл "Киндрет". На мой взляд у него это наиболее сильная вещь. Правда опять про вампиров, но увы, нет в жизни совершенства. ;)

Djalina
26.05.2008, 15:26
Господа, кому не лень кратко рецензировать автора?
Хроники Сиалы: ГГ - вор, получил задание от короля, должен пойти незнакомо куда, принести артефакт. Стандартный квест, за весь цикл поставила бы только 7 ибо не особо и впечатлило и очень долго пыталась дочитать.
Не советовала бы сних начинать.
Ветер и искры: в принципе тоже нечто квестовое, но уже более интересное, разноплановое и прописанными деталями. Хорошая магическая составляющая мира, вокруг которой все в принципе и вертится.
Под знаком мантикоры: достойный роман, но тоже на любителя, так как есть разные мнения на этот счет. Лучше самому попробовать ознакомиться.
Киндрет: мой любимый цикл у Пехова (ну и конечно его замечательных соавторов, которых кстати больше люблю)
Да тут вампиры, которых усердно сравнивают с Маскарадом. Но Киндрет все же получились со своим собственным миром, кланами, магией и прочими прелястями. Хорошая интрига, отличные персонажи и идейная составляющая.

Сама пробовала начать с Хроник Сиалы, забросила на первой полусотни страниц. Осилила только спустя пару лет. А положительное отношение к автору сложилось благодаря циклу "Киндрет", хотя "Ветер и искры" тоже не подкачали.

Origin
26.05.2008, 23:15
Хроники Сиалы: ГГ - вор, получил задание от короля, должен пойти незнакомо куда, принести артефакт. Стандартный квест, за весь цикл поставила бы только 7 ибо не особо и впечатлило и очень долго пыталась дочитать.
Не советовала бы сних начинать.
А я вот например с них начал читать этого автора. Из-за вора Гарррета нагло списанного с великой игровой серии Thief.

Djalina
26.05.2008, 23:19
А я вот например с них и начал.Из-за вора Гарррета
Это мое мнение. Мне они показались скучными и банальными, что даже первый раз бросила читать. И даже после окончательного прочтения мнения не изменила.

Origin
26.05.2008, 23:33
Мне они показались скучными и банальными, что даже первый раз бросила читать.
Так я и не спорю. Книга дествительно местами затянута и местам скучна. Я же говорю читал из-за гг. Я когда в магазине стоял, книжку выбирал, прочитал описание и увидел доболи знакомое имя и профессию. Решил прочитать и оказался прав. Гаррет вчистую содран с Гаррета из моей любимейшей игры, даже манера говорить таже.

BaZilisk
27.05.2008, 01:18
Это мое мнение. Мне они показались скучными и банальными, что даже первый раз бросила читать. И даже после окончательного прочтения мнения не изменила.
Тоже начинал из-за Гаррета. Поначалу восторг узнавания героя перевешивал, но всё-таки плоское повествование сыграло роль, хотя и позже. Но к концу серии всё выглядит уже не так печально.

Жнецов ветра начал читать опять же из-за того, что там фигурирует Гаррет, хоть и эпизодически. Недавно осилил третью часть, и, если честно, остался недоволен. Ожидал большего, а оказалось - "книга-мост". Явно автору сказать нечего было. Не уныло и провально, но и без искорки.

Кстати, у меня одного складывается впечатления, что Лаэн вселилась в Рону?

Ula
31.05.2008, 17:18
BaZilisk
Кстати, у меня одного складывается впечатления, что Лаэн вселилась в Рону?
Это было бы большой ошибкой автора. К тому же автор сказал, что Лаен погибла от того, что выжгла себя. Можно предположить, что она, как и Тиф, умеет переселять душу. Просто на том основании, что Тиф сильнее/старше/опытнее, она смогла взять под контроль душу Порка. А Лаен душу Роны взять сразу не смогла под контроль, хотя Рона ведь по особому относится к глав.герою. К какому месту тогда привязать любовь Роны и Целителя? И страдания Несса, которые автор худо-бедно пытается выписать, тогда смотрятся просто насмешкой.
Меня к слову волнует другой вопрос. Понятно, что Гаррет - создатель мира Хары ,понятно, что мир выставлен на игру (как мир Сиалы). Непонятно, как именно проявляются другие Танцующие? По сути Гаррет своими руками создал Проклятых, это видно из третьей части, момент, когда он помог Скульптору осознать необходимость совмещения искр. В тоже время Гаррет помогает и тем, кто против Проклятых и некромантов....
Может Гаррет играет сам с собой? Смысл игры?

Origin
31.05.2008, 22:48
По сути Гаррет своими руками создал Проклятых, это видно из третьей части, момент, когда он помог Скульптору осознать необходимость совмещения искр. В тоже время Гаррет помогает и тем, кто против Проклятых и некромантов....
Может Гаррет играет сам с собой? Смысл игры?

Гаррет играет не сам с собой,просто он ведет свою игру не самым очевидным спосбом.Я так понял он решил сделать ее непредсказуемой,вот и внес некоторые поправки в свой мир.

Ula
31.05.2008, 23:11
Origin
Но ведь никаких проявлений посторонних танцующих замечено не было.

Origin
31.05.2008, 23:25
Ula
Ну так и книга не про них.Они за кадром остаются,мож в 4-ой они себя в конце проявят.

Ula
31.05.2008, 23:32
Origin
Но Гаррет же присутствует. Потому логично предположить, что должны быть и другие Танцующие. В "Хроиках Сиалы" вообще как таковые Танцующие показаны не были, здесь же Гаррет напрямую влияет на события, по сути ведет игру...А вот соперника/соперников его и не видно. Тут два пути:
- автор просто вплел Гаррета ,чтобы подстегнуть интерес фанов ХС к своему новому творению
- автор все расскажет далее.

Origin
01.06.2008, 10:59
Ula
Вполне возможно, что второй вариант является истиной. А то, что они не проявляют себя - ты в этом уверена? Может, кто-то из персонажей является слугой другого игрока. Это же классический прием. В конце книги он раскроет сущность свою и пустится в объяснение, в течение которого раскроет все карты и мы всё узнаем

BaZilisk
01.06.2008, 16:54
В ХС про танцующих тоже до конца третьей книги почти не упоминалось. Так что и тут возможен такой ход.

Но, как по мне, это будет проигрышем. Вон, Перумов все свои кониги повязал, и что из этого вышло?

Origin
01.06.2008, 17:25
BaZilisk
Я Перумова не читал так что надеюсь на обьяснение.
Миры в книге связанны изначально. Цикл Ветра и Искр - это только первый цикл подобного рода. Как сказал Пехов, у Гаррета после Сиалы осталось три тени, одну он использовал, осталось две, т.е. будет еще два мира.

BaZilisk
01.06.2008, 17:58
Как по мне - увязывать все свои книги и циклы в единую серию посредством параллельности миров - глупо. Удачно это удаётся сделать лишь единицам.

Origin
01.06.2008, 18:19
BaZilisk
Он просто дал этому миру историю. Мало, очень мало книг, где мы знаем как появился мир книги. Я думаю, в конце цикла, в последней главе будут подведены итоги игры, но ведь это все останется за конвой истории, что истории только поможет.

El`Mariachi
20.06.2008, 09:18
Origin
Я уже устал повторят то что не содрано имя,а взято!!! Сам Пехов в этом признается.
---------------------
Прочитал "Жнецов" и очень расстроился книга очень короткая и прочиталась на одном дыхании. Надо было бы подождать выхода последней книги. Тоска Несса здорово показана в книге, появление двух новых персонажей первого плана, таких как Гбабак и Юми, очень порадовало. Близкое знакомство с теми Проклятыми, про которых мало говорится в первых двух книгах, также очень порадовало. Конечно же Пехов - гад, не в обиду будет сказанно, так закончить книгу и заставлять читателей ждать не известно сколько.Та же ситуация была со второй книгой.

Shpekakk
20.06.2008, 20:43
Конечно же Пехов - гад, не в обиду будет сказанно, так закончить книгу и заставлять читателей ждать не известно сколько.Та же ситуация была со второй книгой.

Это не Пехов гад, а издательство, типа книга слишком большая, давайте разделим на две (инфа с сайта автора).

Origin
20.06.2008, 22:50
ТоRвальд
Ну взял, а не содрал. Результат один и то же - персонажа придумал не он. Если что это отнють не минус книги, а наоборот, плюс.

El`Mariachi
21.06.2008, 10:59
Origin
Согласен. Гаррет - это самый удачный перс в его творчестве +1
Shpekakk
Я читал про это, но почему тогда сразу бы две книги в издательство не послать?

Shpekakk
23.06.2008, 00:06
Я читал про это, но почему тогда сразу бы две книги в издательство не послать?

Он послал в виде одной книги. А там биг боссы решили содрать побольше денег и разделили на 2.

El`Mariachi
29.06.2008, 13:06
А там биг боссы решили содрать побольше денег и разделили на 2.
Да да да, уже все давно в курсе этих событий.

осталось три тени, одну он использовал, осталось две, т.е. будет еще два мира
То бишь от Пехова можно ждать как минимум две серии!!

Origin
29.06.2008, 17:00
ТоRвальд
Да целых две серии.Только вот когда это будет...

Habit
30.06.2008, 14:54
Я гораздо злее. :роллайз:

Istari
11.08.2008, 11:48
Вот я почитал почитал эту тему и сижу сейчас убитый совсем...
Одному не нравится, что Гаррета из игры взяли, кто-то из за этого героя только и начинал читать, третьему скучно было....
Я, конечно же, не такой ценитель, как все здесь присутствующие, но... Хроники Сиалы вполне нормальная книга, как по мне - так просто замечательная! Прочитал на одном дыхании... Зачем же так отзываться о книге, это же не бульварный детектив!!! :( Ну в_общем, извините, если что не так, но я все больше разочаровываюсь в литературном форуме... Почему люди в любой из тем найдут, что [па губам, па губам]! Мало хороших отзывов, постоянно какие-то стенания, что книга, мол, не такая, хочу, чтоб была такая!! Сколько людей - столько и мнений, а автор не может писать книгу "под всех". В конце концов нужно иметь уважение к людям, чьи книги вы читаете, не думаю что они глупее вас :(

Ах праститте милейжие, чудестнешее, и, просто, замичательныэ люди! Ну кагг; я мог так с Вами паступидь! Кагой то диривенскай нидатёпа смеит кретиковать великех цынителей творчиства виликих пейсатилей! Вы савиршенна пральна наградили меня щтрафом! А еще спасибо за то, что показали истинную суть того места, куда я попал. Чао.

L!Nk
20.08.2008, 22:41
khronos16
Двачую. Среди всего потока литературных, извиняюсь, фекалий, захлестнувшего магазины, лотки и прочая...очень сложно найти действительно увлекательное и достойное произведение. И романы Пехова таки выделяются на фоне серого большинства. Видно, что автор не отрабатывает тупо призрачный гонорар, а вкладывает душу в свои произведения и старается развить вселенную, пусть лишь наполовину свою.
Конкретно из романов АП я пока целиком заглотил лишь хроники Сиалы - зато дважды.:sml: Цикл Искр и Ветра лишь на днях с отцом приобрели. Вот прочитаю - отпишу впечатления. А отзывы на Киндарет мне предоставили знакомые, и там все тоже очень достойно. В общем, пока впечатления об этом русском писателе у меня вполне положительные. Не столп, но талант.

Origin
25.08.2008, 13:10
Вчера видел новую книгу из цикла "Ветра и Искр" , помоему так и называется. Кто-нибудь ее уже читал?

dev/null
25.08.2008, 14:41
Origin
Ты уврен, что это не Жнецы Ветра?

Shpekakk
25.08.2008, 16:17
Вчера видел новую книгу из цикла "Ветра и Искр" , помоему так и называется. Кто-нибудь ее уже читал?
Продаётся в мелких лотках уже почти 2 недели
Название "Искра и ветер" - прочитал но о впечатлениях напишу позже

Enzim
27.08.2008, 18:53
Прочитал "Хроники Сиалы". До этого Пехова не знал совсем. Молодец. Хорошо пишет. Не шедевры, но крепкие такие, не лишенные оригинальности вещи. Четыре с плюсом, нет, с двумя по шестибальной шкале. В "Хрониках Сиалы" умудрился не выдохнуться к третьей части, подобно многим писателям (не будем тыкать пальцами в Перумова), хотя был к этому близок, за что ему заслуженное спасибо.

SHaman_RUS
13.09.2008, 14:09
Я "Хроники Сиалы" прочел давно, а недавно взялся за цикл "Ветра и искр". Книги вроде ничего, но постоянные скачки меж действующими лицами жутко раздражают, мир непонятен, Проклятые- не люди, а монстры какие- то .Если "Хроники" я прочитал несколько раз, то"Цикл" еле осилил. Что- же с Пеховым стало, не понимаю.

Boiler
13.09.2008, 15:19
Что- же с Пеховым стало, не понимаю
Ну, наверно, "вырос" как писатель. И произведения стали сложнее для восприятия и понимания. А дети читатели тоже должны расти, а не сетовать на писателя.

SHaman_RUS
15.09.2008, 16:57
Ну, наверно, "вырос" как писатель. И произведения стали сложнее для восприятия и понимания.
Возможно :lamo: и ничего не понимаю если бы не одно НО, мои друзья считают также :confused:. Даже если к циклу "Ветра и Искр" можно причитаться, то вот книги про киндрет- совершенно нечитаемая вещь:(

Shpekakk
15.09.2008, 20:40
SHaman_RUS

Кроме "взросления" читателя есть ещё различие по вкусам , хотя насчет киндрет я согласен.

Boiler
15.09.2008, 21:26
циклу "Ветра и Искр" можно причитаться, то вот книги про киндрет- совершенно нечитаемая вещь
Серьезно что ли? 0_0 По мне, "Киндрэт" читается куда легче "Искр и Ветра".
А "Киндрэт" писал не только Пехов, а еще Бычкова и Турчанинова. Так что стиль там естественно другой.

SHaman_RUS
16.09.2008, 20:05
Так что стиль там естественно другой.
Вот что есть, то есть. Возможно, с этим и связанны мои проблемы.
Кстати, Пехов пишет что нибудь новое к "Хроникам Сиалы"?

виктор999
16.09.2008, 20:28
SHaman_RUS вроде бы нет! Так как он сейчас занят написанием третьей книги о "Киндрэт" в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой

Shpekakk
17.09.2008, 15:11
Кстати Пехов пишет что нибудь новое к "Хроникам Сиалы"?
Вообще у хроник сиалы есть рассказ-приквел "Змейка" (см сборник "тёмный охотник")
Если говорить про сиквелы/триквелы/etc - то автор на своём форуме не раз заявлял - про Гаррета в рамках Сиалы/Хары писать больше не будет.

lorin
19.09.2008, 03:00
oффтoп: ребят, есть замечательный шард на НВН пo хрoникам сиалы. Адрес гуглится. Вoбщем, ктo заинтересoван - шард РПшный, плюс мoре литературы пo миру там же. Очень мнoгo мест, oписаных в книгах.

сам еще не прoчел, нo сoбираюсь вoт-вoт сесть за хрoники )

виктор999
23.09.2008, 17:38
Прочитал книгу Алексея Пехова "Искра и Ветер". Книга хорошая, правда я ожидал большего. Книга читается довольно легко. Понравились запоминающиеся персонажи, и некоторые неожиданные ходы автора. Книге оценка 8\10.

cherry_joker
24.09.2008, 11:12
Пехов интересен мне именно своим мастерством, отсутствием заезженных клише, повторяющихся из одного литературного цикла в другой.. Ставлю его выше Перумова и Лукьяненко, это мое личное объективное мнение.
"Хроники Сиалы", "Ветер и Искры", "Киндрэт" - абсолютно разные и отличные вещи, нужно просто перестать воспринимать писателя шаблоном по "Хроникам Сиалы". Разноплановость писателя подтверждается весьма хорошим детективом "Под знаком мантикоры".

dev/null
24.09.2008, 15:41
Ставлю его выше Лукьяненко
Несомненно.
Ставлю его выше Перумова
В некоторых моментах мэтр ещё имеет превосходящее мастрество.

cherry_joker
24.09.2008, 16:55
Несомненно.

В некоторых моментах мэтр ещё имеет превосходящее мастрество.

Сколько людей - столько и мнений. :sml:

Origin
24.09.2008, 18:38
Ставлю его выше Перумова и Лукьяненко
Это смотря что ты читал у этих авторов, потому что ничего равного, скажем, "Спектру" и "Лабиринтам отражений" он еще не написал.

Shpekakk
24.09.2008, 18:57
Это смотря что ты читал у этих авторов, потомучто ни чего равного скажем "Спектру" и "Лабиринтам отражений" он еще не написал.
На мой взгляд, несколько некорректно сравнивать фентези и научную фантастику (имхо). Хотя насчёт Перумова согласен, но надо принять тот факт, что Пехов стал писать, скажем так, недавно.

cherry_joker
24.09.2008, 19:54
Это смотря что ты читал у этих авторов, потомучто ни чего равного скажем "Спектру" и "Лабиринтам отражений" он еще не написал.

Это еще как взглянуть на вышеназванные тобой произведения. Многое прочел. Перечислять? Нет нужды. Тебе знакомо выражение: "О вкусах не спорят?" Надеюсь, что все же да... Также нет нужды подвергать сомнению высказывание собеседника, в виду различных причин и того, что личное субъективное мнение с ним не совпадает.
Именно так. Ставлю Пехова выше их, в виду не только личных предпочтений, но и того, что он растет как писатель, в отличие от Перумова, да и Лукьяненко по большому счету. Каждая новая книга Пехова - убийца моего рабочего времени.))
P.S Все вышенаписанное - сугубо личное мнение, никоим образом не навязывающее своих взглядов посетителям темы. ИМХО
:xaxa:

Farsi
01.10.2008, 21:04
Ставлю Пехова выше их, в виду не только личных предпочтений, но и того, что он растет как писатель, в отличие от Перумова, да и Лукьяненко по большому счету.
Соглашусь. Так как последние книги Лукьяненко блестящей идей не отличаются, на уровне рядового читателя без огонька, что было в его ранних произведениях.

Прочитала последнию книгу "Искра и Ветер". Хм, не много не однозначное впечетление, но концовка мне понравилась.)))

Origin
01.10.2008, 22:18
Farsi
Ну вот зачем?! Зачем было вот так в открытую говорить и портить впечатление?! Прячь в спойлер, пока еще кто-нибудь не увидел.

Farsi
01.10.2008, 22:25
Origin, прошу прощения и у тебя, и у других. Исправилась

виктор999
01.10.2008, 22:26
Origin оно и так испорчено. Я как узнал о том, что пишет Фарси, то чуть не потерял интерес к книге. Книгу я прочитал уже достаточное время назад. Зачем автор это сделал? Зачем?

Origin
01.10.2008, 22:33
Зачем?
Узнаем в следующей книге. Наверное он хотел дать некий противовес проклятым, но ни чего лучше придумать не смог.

Boiler
05.10.2008, 10:56
http://elle-nt.livejournal.com/125945.html
тут немного о новой книге Пехова, с совершенно отличной от предыдущих концепцией. Я уже голову - ломаю, что это будет?

Chaosman
20.10.2008, 19:00
прочитал Хроники Сиалы. Хорошее фентези, я бы даже сказал очень. Ничего оригинального, но затягивает с самого начала и не отпускает до самого конца. Неимеверное множество отсылокк лучшим фентезийным книгам. Сама идея по сути тот же ВК(Храд Спайн точь в точь Мория, да и сама идея рассказа, где небольшая группа отправляется спасать мир). Проход по Запретной территории очень напомнил Зону из Пикника на обочине. Главный персонаж, несмотря на то, что списан с героя игры, частенько напоминает Геральта, а также Шухарта с его постоянной подозрительностью. Манера повествования очень похожа на Ведьмака. Особенно финальная битва, которая была написана обрывками, от лица того или иного героя. В целом великолепно: очень простой язык, интересные персонажи, захватывающий сюжет. Очень подходит для того, что бы просто расслабиться

Recko
20.12.2008, 00:43
Прочитал трилогию про то как Гаррет ходил в эти Костяные Дворцы..понравилась.
Не мог ли бы подсказать что читать дальше в какой последовательности, начала читать Тёмный Охотник ммм..но там вроде началось повествование до трилогии :(

Chaosman
20.12.2008, 09:00
дальше читать ветер и искры. там тоже гаррет есть

Recko
25.12.2008, 23:54
А есть книги где события происходят после того как Гаррет принёс рог?

Boiler
26.12.2008, 10:50
Нет. Есть событие до Рога и всей это фигни с походом - рассказ "Змейка".

DarKrit
11.01.2009, 13:38
Она в Темном Охотнике - сборнике рассказов Пехова по разным мирам.

cherry_joker
20.03.2009, 19:59
Пехов опубликовал на своем блоге название новой книги и обложку к ней. Весьма интригует, лично я уже весь в ожидании "Пересмешника". Художник - великолепен.
Взглянуть на все это "богатство" можете здесь (http://olesher.livejournal.com/979260.html). :sml:

Dragn
21.07.2009, 17:51
Очень слабый автор. Выделяется только тем, что среди МТА Армады он пишет что-то читаемое.

"Сиала" слабая героическая калька. "Хара" слабое подобие эпикам, да еще и с плагиатом из "Колеса Времени". Бррр.

Crazy_Pickle
21.07.2009, 19:14
Прочел "пересмешника". Впечатления чудесные. Очень красивое и качественное смешение классического приключенческого романа времен викторианской англии и может питера, с фентези и детективом. Хорошо прописан главный герой, одушевленные предметы не похожи на подобные у других авторов. Неспешное начало хорошо контрастирует с стремительным но не скомканым концом, действительно хорошая книга. У Пехова отлично получаются отдельные романы и без соавторов. Искрене рад что он бросил вампирскую муть.

Chaosman
21.07.2009, 22:48
Искрене рад что он бросил вампирскую муть.
Ну во-первых, он её не бросил. А во-вторых, аргументы в пользу мути будут?

Crazy_Pickle
22.07.2009, 07:37
Жаль что не бросил. Для меня все вампирское -муть. Про других не говорю.

Elestrago
22.07.2009, 13:32
Прочитал цикл "Ветер и Искра". Очень понравилось - интересный сюжет, яркие персонажи. Собираюсь прочитать Хроники Сиалы и Киндрет, а пока что взялся за Пересмешника.

BaZilisk
22.07.2009, 14:57
аргументы в пользу мути будут?
Ну может и не муть, но Киндрэт - самое слабое, что я у него читал. Вообще Пехов особой "силой пера" не отличается, но цепляет. Пересмешник очень хорош, например.

Chaosman
22.07.2009, 18:46
Очень слабый автор. Выделяется только тем, что среди МТА Армады он пишет что-то читаемое.

"Сиала" слабая героическая калька. "Хара" слабое подобие эпикам, да еще и с плагиатом из "Колеса Времени". Бррр.
Ребятки, я скоро буду ставить нестандартные нарушения за отзывы без аргументов. Если что-то говорите, то посторайтесь подкрепить это фактами.

Вообще Пехов особой "силой пера" не отличается, но цепляет.
Собственно за это многие его и любят.

Dragn
22.07.2009, 18:54
Ребятки, я скоро буду ставить нестандартные нарушения за отзывы без аргументов. Если что-то говорите, то посторайтесь подкрепить это фактами.
«Облака снова наползли на небо, закрыв своим телом выступившие на небе звезды...» более того в следующем абзаце Пехов пишет: «...взмыло в ночное облачное небо, унося с собой свежее мясо, а может и душу. Угольно-черный силуэт на миг мелькнул в облачном ночном небе и исчез.» Вновь два «неба», да ещё и разукрашенные одними и теми же прилагательными: «ночное облачное» и «облачное ночное»);

Вот почему слабо. Стиль хромает. Это первая книга Сиалы.

Киндрет. Калька с Мира Тьмы.

Хара. Плагиат с Колеса Времени. Магия-то почти один в один слизана у Джордана. Разделение на мужскую и женскую часть. Плетения.Магия блокировки искры. Перековка. Все это уже было у Джордана. Ходящие с их Башней ну полная калькой из Айз Седай.

Плюсуем сливы.

Альга

Выпускница Радужной долины может осваивать во сне (!) искусство плетения, да еще так, что мало врагам не покажется.

Тиф. Почему у нее не возникает никаких, хотя бы маленьких, неудобств при переселении в мужское тело? Странно. Или я чего-то не понимаю?!

Плюс

Банальный ход с воскрешением Ласки. И Одним махом уничтожение всех противников в конце Колоссом

Elestrago
22.07.2009, 20:28
Dragn
Ну насчет Альги, не понимаю возражения - ход вполне интересный и никаким образом не выбивается из повествования.
Что до Тиф, то не забывай - ей больше пяти веков и в таком возрасте я думаю ей накласть на... хм... "мужские неудобства".
Ну а насчет концовки, я соглашусь лишь частично - действительно ожидал чего-то более интересного. Но опять же и это вполне годится.
О стиле: Сиалу я еще не прочитал, но "Ветер и Искра" написана крайне интересно и захватывает на все четыре книги.

BaZilisk
22.07.2009, 21:08
Dragn, ты слишком требователен к развлекательной фентези средней руки. Никто тут Пехова великим не считает, более того, он и не в числе первых отечественных авторов.

Dragn
22.07.2009, 21:21
Elestrago, с Альгой это большой такой рояль.

Про Тиф. Ну ведь 500 лет женщиной, а тут бац мужчина и ничего... Все равно))

BaZilisk, согласен. Просто мне сильно впаривали Пехова как нечто очень крутое. ))

$finX
30.07.2009, 13:46
Господа! Кто-нибудь подскажет, какую игру мира Thief стоит пройти первой? У меня уже есть 2 и 3 части, обе начинал проходить, но лишь начинал. Сейчас что-то решил освежить в памяти любимую серию))

Chaosman
30.07.2009, 14:37
Господа! Кто-нибудь подскажет, какую игру мира Thief стоит пройти первой? У меня уже есть 2 и 3 части, обе начинал проходить, но лишь начинал. Сейчас что-то решил освежить в памяти любимую серию))
Друг мой, как это связано с творчеством этого автора?

$finX
30.07.2009, 14:53
Chaosman, сама игра представляет для меня ценность исключительно из-за знакомой атмосферы, потому и спрашиваю здесь

El`Mariachi
05.11.2009, 01:48
Уже давно прочитал "Пересмешника", но пишу лишь сейчас, и пишу лишь одно...
Хочу еще:)
Хотя я и понимаю, что затягивать не стоит, и то что у "Пересмешника" не будет продолжения, но этот мир мне очень понравился.

Nuttery
05.11.2009, 13:59
El`Mariachi, Алексей Юрьевич, безусловно хороший автор. Думаю, даже лучший среди современных авторов фэнтези.
И его Пересмешник - не исключение. Полнстью согласен, книга прекрасная. Может быть, продолжение и будет

Chaosman
29.12.2009, 13:39
Пехов тут подарок сделал новогодний.
– Дурацкая идея, – безапелляционно заявила мне Кли-кли.
Я отхебнул из кружки Гозмо темного пива и поинтересовался:
– Почему это дурацкая?
– Потому что дурацкая! – отрезала она.
– Дурацкий ответ.
– Какая идея, такой и ответ! – надулась шут. – Ничего лучше ты придумать, конечно же, не мог.
Я постарался скрыть улыбку и пожал плечами.
– Скажи на милость, Гаррет зачем ты снял эти залы для празднования Нового года? – Кли-кли встала на тропу войны.
– Мне здесь нравится, – честно сказал я.
– Замучила ностальгия? – ядовито вопросила она. – Залы кайю! Ты бы еще в логове Х’сан’кора дискотеку устроил!
– Они давали хорошую цену и большие скидки постоянным посетителям. Грех было не воспользоваться, к тому же Проклятые давно мечтали заглянуть в Храд Спайн. Я обещал Гиноре.
– А еще ты обещал Данте съездить с ним на курорт! Ненавижу Новый год! Ты постоянно забываешь, чем он заканчивается.
– Грандиозной пьянкой, как и должен заканчиваться любой Новый год. Будет много гостей, смеха, радости, веселья и воспоминаний.
– И Миклош Бальза опять нарядится Дедом Морозом, поцапается с доралиссцами и всех их придется успокаивать Дагни Два Сапога. Халлас с Делером в последний раз перепили и полезли брататься к сдиссцам, сломав какой-то их посох. Едва не случился дипломатический скандал. А расхлебывать кому? Мне!
– Ну, ты же самая лучшая распорядительница праздников, – льстиво заметил я.
Она фыркнула и что-то записала в своем блокноте, добытым для нее маленьким народцем в одной канцелярской рапгарской лавке:
– Где Дикие, скажи на милость? Они всегда пропадают, когда так нужны.
– Отправились рубить елку на Черепаший остров.
– Не заливай, там только пальмы растут.
– А сегодня я хочу, чтобы там росли елки, – улыбнулся я.
Она поглядела по сторонам, желая кинуть в меня чем-то тяжелым, но лишь погрозила кулачком:
– У! А зачем они все пошли?
– Ну, вообще-то это было задание карлика, с гномом, но Арнх поспорил с Мумром, что Делер не сможет срубить елку с одного удара, а все остальные потянулись за компанию, захватив с собой Талера, чтобы посмотреть, кто выиграет пари.
В распахнутое окно влетел Посланник:
– Всем привет!
– Справился? – взглянула на него из-за блокнота Кли-кли.
– Да, все приглашения разнес. Уйма народу и с каждым годом их все прибывает! Гаррет ты знаешь, кто будет снегурочкой?
– Я так понимаю, что вопрос с Дедом Морозом уже решен? – спросил я у гоблинши.
Она усмехнулась:
– Нахттотер Бальза отказался, я предлагала Медку, но он тоже не хочет. Так что нарядим Х’сан’кора, этот-то от меня не отвертится!
– Смешно, – оценил я. – А снегурочка? Опять Тиа?
– Со снегурочкой пока большой вопрос. Проклятая не желает, но я что-нибудь придумаю, красивых девушек у нас много. Миралисса, Рийна, Констанс, Гертруда, Паула, быть может, Лаэн. Я еще не определилась. Попрошу флини разузнать нет ли желающих.
– Определись пожалуйста поскорее, – я глянул на рапгарские часы Центрального вокзала, которые принес нам Данте. – Времени осталось мало.
– Угощения будут какие? – Посланник любил поесть не меньше, чем Талер.
– О! – закатила глаза Кли-кли. – У Пересмешника большая скидка в лучшем ресторане Рапгара. Я отправила туда стреколет с Ласом и Огом, и Пугало с ними заодно. На них можно положиться. Так… что еще? Музыка на фэри, речь на Алистане Маркаузе, фейерверком будут заниматься кадаверциан, – она вычеркивала из блокнота пункты. – Снеговика лепит маленький народец и вейя. Так и быть, в честь праздника я разрешила им взять морковку из холодильника.
Мы с Посланником переглянулись и тихо вышли из зала, пока она не припахала нас к труду, заставив вытирать пыль во всем Храд Спайне.

Огромная ель, упирающаяся вершиной в потолок, переливалась волшебными огнями, мигала рапгарскими лампочками и сверкала сотнями драгоценных камней лепреконов. Делер, Халлас и Лённарт, не дожидаясь начала банкета, втихаря уговаривали бочонок эльфийского вина, расположившись на снегу, прямо под мохнатыми ветвями.
Играла легкая музыка, под потолком, под аплодисменты, беззвучно носились стреколеты, раскидывая салют, хлопушки и шутихи, подаренные им Мастерами Смерти. Гремел смех, и гул голосов расползался по залу, в который, преодолев стеснение, заглянули даже обитатели девятого яруса Храд Спайна. Вопреки обычаю, их никто не прогонял.
– Столько народищу, Гаррет, – шепнула мне Кли-кли. – Подумать только, их так много!
– А будет еще больше, – пообещал я ей, кивая Тиа, которая вошла в зал под руку с высоким альбиносом.
Она лучезарно улыбнулась мне в ответ, и, увидев Миралиссу, расцеловалась с ней в обе щеки.
Прямой, как палка Х’сан’кор ходил по залу в красном тулупе, раздавая подарки, а целая толпа маленького народца, с писками и визгами висела на его бороде, распевая что-то про «заграбского чух-чух-чуха».
– Лопни твоя жаба, если я помню более грандиозную вечеринку! – поделился Лук своими соображениями с Угрем и Фернаном.
Мимо, кружась в танце, пронеслась ламия, которую осторожно поддерживал Нэсс, а следом за ними Лаэн в паре с Людвигом. Беловолосая Гертруда мило любезничала с огненноволосой Констанс. Эграсса, подмигнув мне желтым глазом, галантно принес им шампанского и присоединился к беседе.
– Алистан через пару минут прочитает речь, – напомнила мне Кли-кли. – Когда они приедут?
– Сразу после двенадцати.
– Я изнываю от любопытства.
– Я тоже, – улыбнулся я.
Зефир играл с блазгом в «камень-ножницы-бумага» на щелбаны. Вухджааз, продувший партию, стоял рядышком и потирал лоб, заявляя, что он «самый умный демон на свете и обязательно высосет мозг из их костей». На его угрозы давно уже никто не обращал внимания. Посланник пытался поймать вейю, носившегося вокруг него и задорно кричащего:
– Вот так, собака!
Внезапно Кли-кли схватила меня за рукав и потащила в сторону.
– В чем дело? – спросил я, когда протиснулся через толпу доралиссцев, пытающихся объяснить набаторцам и Родерику с Суртом, как надо пасти коней.
– Йе’арре. Опять начнут бить тебе поклоны и говорить, что ты их бог. Хуже них могут быть только Носящие красные колпаки. Никакого чувства меры. Ах, госпожа Аленари, ваша карнавальная маска чудесна!
Я улыбнулся красавице, последовал за Кли-кли к окну, по пути сердечно поздоровавшись с Бэсс, и обменялся рукопожатием с ее кавалером – высоким широкоплечим северянином в килте.
– Тишина! – громко прорычал Медок. – Тишина!
Он уступил свое место милорду Алистану и тот произнес проникновенную речь и закончил в тот момент, когда часы начали бить полночь.
– Смотри! Смотри! – Кли-кли прижалась зеленым носом к стеклу. – Они приехали! Приехали!
Я выглянул на улицу. По дороге к замку катила карета, запряженная четверкой белых лошадей.
– Как ты думаешь, кто к нам едет? Кто эти новенькие? – спросила она, изнывая от любопытства.
– Узнаешь в новом году.
– Честно-честно? – заглянула она мне в глаза.
Я улыбнулся и пообещал:
– Честно-честно.
http://www.pehov.info/forum/showthread.php?t=1051

Nuttery
29.12.2009, 14:00
Никто тут Пехова великим не считает, более того, он и не в числе первых отечественных авторов.
Ну, я, например, считаю. И, по моему мнению, он заткнет за пояс многих, так называемых "метров" русской фантастики. Ну, не считая Олди, конечно

lorin
03.01.2010, 19:20
Пехов тут подарок сделал новогодний.
значит ожидается пополнение =) Класс! Пишет он здорово. Да и юмор с Хсанкором-морозом клевый)

BaZilisk
19.01.2010, 18:23
И, по моему мнению, он заткнет за пояс многих, так называемых "метров" русской фантастики.
Примеры "затыкаемых" можно?

Nuttery
20.02.2010, 13:17
Примеры "затыкаемых" можно?
Перумов самый яркий, ок

Chaosman
20.02.2010, 17:14
Перумов самый яркий, ок
Перумова никто метром не считает.

Nuttery
20.02.2010, 21:06
Перумова никто метром не считает.
А как же всякие рекламки на книгах и т.д. в стиле "Пермов - Метр отечественной фанатастики"
Согласен, здравомыслящие, и действительно понимающие литературу не считают его метром. Но ведь не большинство, ок?
Тем более я сказал выше - "так называемых метров". И имел я ввиду общественное мнение

Chaosman
20.02.2010, 23:56
"Пермов - Метр отечественной фанатастики"
На заборе тоже написано.

Nuttery
21.02.2010, 09:54
На заборе тоже написано.
То на заборе, а тут на книге. И многие ведь верят

Dragn
01.03.2010, 15:25
Прочитал "Пересмешника". Конечно лучше прошлого (Сиалы и Хары), но в этот раз лезли аналогии с Арканумом (ох любит же он игры..). Текст показался перегружен расами, многовато сведений для одиночного романа (да даже для первого в цикле). И как всегда концовка. Рояли да и просто слив.

А ведь говорили что лучше, эх.

StFather
22.04.2010, 11:54
Прочит "Хроники Сиалы". Книги понравились. Видно что связан с игроиндустрией. Читать было интересно. Хотя и многое предсказуемо.
Хочу теперь ознакомиться с другими произведениями автора.