PDA

Просмотр полной версии : Фотореалистичность - достижение или конец!?

yonik
20.05.2006, 20:30
Почти все разработчики стремятся к фотореалестичной графике, почти все геймеры мечтают, когда же! Ну когда же наконец графика в играх станет как в жизни? Теперь, во времена Next-Gen-а и с выходом консолей нового поколения( или вот вот без пяти минут вышедших) эта мечта не за горами. А вот если рассудить логически то получится следующее:

Подумайте сами - если графика в играх будет идеально повторять красоту нашего с вами мира то это будет ТУПИК графического совершенства. Приведу пример - серия Splinter Sell - все части делаются на одном и том же движке, или GTA: San Andreas - доработанный движок Vice City, а Vice Сity в свою очередь на движке допотопной GTA lll. Из-за этого, несмотря на всю красоту, San Andreas быстро надоедает, такая тягомотина мало кого устраивает! А теперь подумайте сами, когда будет фотореалестичная графика - получится та-же самая история как и с San Andreas-ом, но уже не с одной, а со всеми играми в индустрии, некуда будет двигаться дальше!

Так нужна-ли нам эта самая фотореалестичная графика?

QuiCly
20.05.2006, 20:33
Из-за этого, несмотря на всю красоту, San Andreas быстро надоедает, такая тягомотина мало кого устраивает!

Мне на графику в Гта наплевать, ну только иногда галза режет,но при достежении фотореалистичности уже ничего такого небудет

P.S:Кстати моё мнение фотореалистичность появится не так скоро

Olenek
20.05.2006, 20:40
yonik
Честно не вижу в фотореалистичности ничего плохого, это обычный технологический скачок и н стоит по этому поводу переживать.Вот например когда появильсь трехмерные игры мы не говорили , что из-за этого хорошим играм придет конец.

Малыш_Жужу
20.05.2006, 20:44
Ты что не читаешь почту Мании? Уже как-то был этот вопрос. Так вот Старпом кажется писал, что ничему нету предела совершенства. Так и графике, и действительно это так.
А так конечно по теме.Графикой уже в наше время неособо удивишь, надо ведь делать интересные игры, а таких сейчас мало. А так если появиться игра с такой графой и она будет итересна всем и сделанная с душою. Все будет чики-пики)))

AlexandrFox
20.05.2006, 21:01
Вообще вопрос странный, ведь основной идеей разработки новых видеокарт всегда являлась фотореалистичность, и она - это заранее предвиденный конец совершенства, и лично я не вижу в ней ниченго плохого, ведь фильмы нам нравятся, а игры станут теми-же фильмами, но интерактивными.

yonik
20.05.2006, 21:23
ведь фильмы нам нравятся, а игры станут теми-же фильмами, но интерактивными.

Ведь в этом случае наверное кинематографу придет конец? Кому это надо.

Olenek
20.05.2006, 21:40
AlexandrFox
и
yonik
Не согласен, игры никогда не заменят кино , ибо все-таки игра живых актеров смотрится намного лучше ,чем созданных на компьютере, да и представьте сколько потребуется времени на создание интерактивных фильмов

=\/=SITH=\/=
20.05.2006, 22:08
yonik
Ну блин, объясни кто тебя заставляет играть в игры? Чем они тебе мешают, чем тебе не нравится графика? Объясни, что ты этим добиваешься? Хочешь чтоб графические технологии начали деградировать, я тебя не понимаю. Никакого тупика не будет, прогресс не стоит на месте. Тебя трудно понять. Это тоже самое если ты скажешь что у бесконечность появится конец, да не что это я ты это уже заявил!

QuiCly
20.05.2006, 22:09
К тому же после появление фотореалистичности, нужно бдет разработать виртуальную реальность, а после неё ещё много чего

Старпом
20.05.2006, 22:13
Два момента:
1. Фотореалистичность, как нетрудно догадаться, не предел. Есть куда расти дальше.
2. На современной техбазе даже простая фотореалистичность недостижима. Чтобы добиться близкой к фотореалистичности картинки необходим иной принцип рендера графики (видеокарты) и ее визуализации (новые типы мониторов).

Альтмер
20.05.2006, 22:16
некуда будет двигаться дальше!
Что значит некуда двигаться?! Как раз есть куда!
Когда игры достигнут фотореалестичной графики, стандартная манилка разработчиков "А у нас самая опупенная графика!" перестанет работать! Когда большинство игр достинут фотореалистичности, разрабы поймут, что теперь за краситвые глазки (красивую графу) их творение никто не купит... Деньги вбухивать в развитие новых движков с этого момента все перестанут и (дальше идут мои мечты:Grin: ) эти деньги пойдут на найм достойных сценаристов. дизайнеров и других достойных людей! Раз в графе предел достигнут, то им придется искать совершенные геймплей, сюжет итд. А от этого, мне кажется, ни откажется никто!
Всё сказанное - ИМХО...
З.Ы. Вообще то правда достижение этой фотореалестичной графики - это довольно нескорый момент...

=\/=SITH=\/=
20.05.2006, 22:20
Старпом
Это вам так кажется, а вы не думаете что через неделю - две - месяц - год, это станет реальностью? Прогресс не стоит на месте.

Старпом
20.05.2006, 22:54
Это вам так кажется,
Мне кажется что? Ты вообще о чем?
а вы не думаете
Случается.
что через неделю - две - месяц - год, это станет реальностью?
Через год - не станет. И через 2-3 года еще не станет. Лет через 5 - возможно.
Прогресс не стоит на месте.
Правда? Буду знать.

=\/=SITH=\/=
20.05.2006, 23:04
Мне кажется что? Ты вообще о чем?
Я об На современной техбазе даже простая фотореалистичность недостижима
Возможно где-то у компаний есть лаборатории под землей, где трудятся ученые по 24 часа в сутки, без еды и воды...делая недостижимое:))

Случается.
лол
Через год - не станет. И через 2-3 года еще не станет. Лет через 5 - возможно.
Уверены?
Правда? Буду знать.
Теперь это знаете и вы, тока тсссс.... никому не слова:))

Старпом
20.05.2006, 23:30
Уверены?
Скажем так, никаких предпосылок, что в течении ближайших 3-4 лет по миру распространятся мониторы нового поколения нет. Это экономически невозможно. Прототипов - множество, но на вывод их в массовое производство, подозреваю, что уйдет больше 5 лет. 6-10 где-то.

=\/=SITH=\/=
20.05.2006, 23:40
Если вы имели ввиду массовое производство то я согласен, но вы же говорили фотореалистичность недостижима 0_o
я то про то, что щас недостежима, а завтра будет, я именно про технологию, а не про то на чем будет применяться эта технология

Рэд Шухарт
20.05.2006, 23:41
По сабжу: кроме фотореалистичности есть множество направлений развития для игр: в первую очередь будет также 100% реалистичный звук, затем совершенствование ИИ, симуляция вестибулярного аппарата (в играх, когда вы падаете на бок, например, нельзя фактически этого ощутить - вы видите только картинку, повернутую на 90 градусов, что вызывает некоторую неестественность). Также можно будет реализовать осязание. Так что фотореалистичность - это не тупик.

The Max
21.05.2006, 00:14
Ну, даже если фотореалистичность будет достигнута, разработчики найдут чем нас удивить, они начнут уделять внимание стилистике, режессуре. Достаточно посмотреть на кинематограф: там с технологиями уже давно порядок: фотореалестичность достигнута (я имею ввиду спецефекты, а не актеров - с ними как раз проблема). Но что, неужели кино не движется дальше? Еще как. Новый Кинг Конг тому живое доказательство - я выходил из кинотеатра в шоке, я задавался вопросом: " Неужели так можно снимать фильмы?". Да, можно. Благодаря режессёру, операторам и другим специалистам "Кинг Конг" - стал очередным этапом эволюции практически достигнувшего фотореалистичности кинематографа. Скорее всего, так будет и в игровой индустрии. Разрабы найдут чем завлечь игрока, будут создавать красивые сюрреалистические миры, невиданных существ и т.п.. Т.е., как сказал товарищ Старпом, фотореалистичность не предел - ведь нет предела совершенству.

vel33
21.05.2006, 00:25
По сабжу: кроме фотореалистичности есть множество направлений развития для игр: в первую очередь будет также 100% реалистичный звук, затем совершенствование ИИ, симуляция вестибулярного аппарата (в играх, когда вы падаете на бок, например, нельзя фактически этого ощутить - вы видите только картинку, повернутую на 90 градусов, что вызывает некоторую неестественность). Также можно будет реализовать осязание. Так что фотореалистичность - это не тупик.
Кто видел ролик, рекламирующий PS9?:Grin: Так что есть куда еще двигаться...

!=<St@R>=!
21.05.2006, 02:38
Вот я тоже подумывал над этим вопросом.
Что же будет когда мы достигнем того самого пика фотореалистики???Все, конец играм?Но главное то не это!Главная проблема это всё - таки новые идеи!Конца и края не будет игровой эпохе с новаторством, ибо всё заключается именно в новых геймплейных идеях и прочих оригинальностях.

Fatal1st1c
21.05.2006, 03:22
Кстати о playstation 9 Никому ни приходила мысль о том что когда она выйдет, "Рекламный ролик" может показаться смешным и нелепым. Вдруг она (PS9) будет лучше???

G.h.o.s.t
21.05.2006, 03:25
Фотореалистичная графика будет в отдаленном будущем, ИМХО для фотореалистичной графики не нужна будет видюха и все комплектующие (мышь, клава), будет наверно что-то типо "Матрицы".

Duck
21.05.2006, 03:34
Фотореалистичная графика будет в отдаленном будущем, ИМХО для фотореалистичной графики не нужна будет видюха и все комплектующие (мышь, клава), будет наверно что-то типо "Матрицы".
А она тебе и щас не нужна. Тебе всего лиш нужна фантазия и ты получишь такую картинку насколько развито твое воображение. На тему воображения есть хороший разказчик Горшенего младшего "Фантазм".

Goblinik
21.05.2006, 05:06
А помоему надо изо всех сил пытаться затормаживать развитие фотореалестичности игр. Почему? А вот почему:
1)будет появляться немыслимо дорогое железо без которого фотореалестичные игры не будут пахать
2)разработчики перестану выпускать обычные игры так как на дорогущих "фотореалистичных играх" можно хорошо заработать и деньги для них потекут рекой
3)и конешноже с появлением таких игр участится криминал среди несовершенолетних(надеюсь вы уже сами все знаете)

Данте Грид
22.05.2006, 00:04
А собственно, ВСЁ! Будущее уже сдесь - скоро мы сомжем просто-напросто жить в виртуальной реальности: берём 3D очки хорошего качества (ну... я имею ввиду ещё большее будущее:wnk: ), новейшую MMORPG, и вперёд! Только незабывайте употреблять пищу, чтобы не отдать концы... Хотя и это уже не за горами - даже если графика достигнет фотореалистичности, то, простите, кто сказал, что нельзя лучше, чем в жизни?? Поверьте: невозможное возможно!:sml:

Злой Дрон
22.05.2006, 00:14
я думаю после фотореалистичной графики будут добаваться "химии" в играх:cool:

AleX Xzander
22.05.2006, 00:23
Всем интересующимся советую почитать этот (http://www.computerra.ru/offline/2004/566/36601/) материальчик. А потом уже говорить, что фотореалистичность "не за горами".

flashbang_or
22.05.2006, 03:56
А помоему надо изо всех сил пытаться затормаживать развитие фотореалестичности игр. Почему? А вот почему:
1)будет появляться немыслимо дорогое железо без которого фотореалестичные игры не будут пахать
Цена железа все время падает, то что было немыслимо дорого 3 года назад вполне доступно сейчас.
2)разработчики перестану выпускать обычные игры так как на дорогущих "фотореалистичных играх" можно хорошо заработать и деньги для них потекут рекой Не все используют дорогие технологии, например сейчас далеко не все игры имеют отличную графику, тем не менее они популяры. Будет спрос - будет предложение.
К тому же фотореалистичные игры и будут обычными.
3)и конешноже с появлением таких игр участится криминал среди несовершенолетних(надеюсь вы уже сами все знаете) Что знаем? Рост преступности никак не связан с появлением жестоких игр. Например он (рост) сейчас наблюдается в России и с чем он по твоему связан?

=\/=SITH=\/=
22.05.2006, 04:13
3)и конешноже с появлением таких игр участится криминал среди несовершенолетних(надеюсь вы уже сами все знаете)
Смешно, получается из-за того что появился тетрис - появился криминал? 0_o
Для меня раньше X800pro было что-то запредельное, а щас ты её стоимость видал?
Поверьте: невозможное возможно!
И я о том же:)

†Raven†
22.05.2006, 08:44
Не вижу ничего плохого в абсолютно фотореалистичной графике, по крайней мере разрабам уже не надо будет ковать движки и они смогут больше времени уделить другим аспектам, сюжету например.
На мой взгляд до фотореалистичности ещё очень далеко, ближайшие лет 5 она точно достигнута не будет, несмотря на впечетляющую картинку в современных играх(UT2007, Crysis) ей(картинке) до абсолютного реализма ещё очень далеко.
А вообще кроме картинки есть ещё много направлений для развития, взять хотя бы ИИ, даже самый продвинутый на сегодняшний день ИИ не может сравниться с интеллектом человека.

MarkelOFF
22.05.2006, 23:20
Фотореализм не так уж и плох,если учитывать что это не конец. А не конец это точно. Сейчас все говорят о фотореалестичности,всем надоела нынешняя графика,когда появится фотореализм,то людям надоест смотреть его в плоский монитор. Почему бы не сделать галаграфическийй 3D фотореализм,и так дальше...

AleX Xzander
23.05.2006, 00:08
Цена железа все время падает, то что было немыслимо дорого 3 года назад вполне доступно сейчас.
О чем ты говоришь? Наоборот наблюдается тенденция роста цен на новое железо.
Ну да, в общем-то ты прав. Когда-то и Voodoo и RivaTNT стоили баснословно много. Цена - не показатель.

dontshoot
23.05.2006, 00:30
даже если картинку будет сложно отличать от настоящей, её всегда будут разукрашивать спецэффектами.
вам интересно смотреть на унылый пейзаж за окном? мне больше нравится изучать на необычные яркие миры. а уж кто красивше нарисует-даже если у всех будет одинаковый супердвижок, одинаковых художников не будет никогда. поэтому из состязания технологий погоня за красивой картинкой превратиться в соревнование гениев художников

†Raven†
23.05.2006, 03:52
даже если картинку будет сложно отличать от настоящей, её всегда будут разукрашивать спецэффектами.
вам интересно смотреть на унылый пейзаж за окном? мне больше нравится изучать на необычные яркие миры. а уж кто красивше нарисует-даже если у всех будет одинаковый супердвижок, одинаковых художников не будет никогда. поэтому из состязания технологий погоня за красивой картинкой превратиться в соревнование гениев художников

Это точно, соревнование технологий перерастет в соревнование талантов.

Blood Raven
23.05.2006, 03:58
Это будет новый мир,в котором некоторые люди останутся на всегда и забросют реальную жизнь.

MarkelOFF
23.05.2006, 09:08
Это будет новый мир,в котором некоторые люди останутся на всегда и забросют реальную жизнь.
Конечно это будет нечто революционное,но жизнь не забросят.Поверь...

fdark
23.05.2006, 20:41
Наверное, если сделать шкалу фотореалистичности от тетриса до виртуального мира "Матрицы", то все современные игры уложатся в три-четыре процента этой шкалы.

†Raven†
24.05.2006, 08:19
Наверное, если сделать шкалу фотореалистичности от тетриса до виртуального мира "Матрицы", то все современные игры уложатся в три-четыре процента этой шкалы.

Если не меньше.

Gwath
24.05.2006, 20:30
Почти все разработчики стремятся к фотореалестичной графике, почти все геймеры мечтают, когда же! Ну когда же наконец графика в играх станет как в жизни? Теперь, во времена Next-Gen-а и с выходом консолей нового поколения( или вот вот без пяти минут вышедших) эта мечта не за горами. А вот если рассудить логически то получится следующее:
Подумайте сами - если графика в играх будет идеально повторять красоту нашего с вами мира то это будет ТУПИК графического совершенства. Приведу пример - серия Splinter Sell - все части делаются на одном и том же движке, или GTA: San Andreas - доработанный движок Vice City, а Vice Сity в свою очередь на движке допотопной GTA lll. Из-за этого, несмотря на всю красоту, San Andreas быстро надоедает, такая тягомотина мало кого устраивает! А теперь подумайте сами, когда будет фотореалестичная графика - получится та-же самая история как и с San Andreas-ом, но уже не с одной, а со всеми играми в индустрии, некуда будет двигаться дальше!
Так нужна-ли нам эта самая фотореалестичная графика?
Тогда все будут двигаться в мирореалистичному звуку и возможности всё пощупать, понюхать, куда-нибудь вмазать, чего-нибудь съесть...

tankist
24.05.2006, 22:03
Кроме навороченной графики для получения реалистичной картинки нужно такое устройство, чтобы изображение выходило за поле зрения глаза и при этом можно было бы свободно вращать головой. А кроме очков, я таких устройств не припомню. Ведь, согласитесь, прямоугольник монитора (а вместе с ним и часть комнаты) - не лучшее окно в виртуальный мир.

vel33
24.05.2006, 22:15
tankist
Тогда уж вывод информации напрямую на глазные, слуховые нервы. Или на зоны мозга отвечающие за распознавание оптических, слуховых, тактильных ощущений - практически Матрица

MarkelOFF
25.05.2006, 00:17
Матрица или не матрица...поживем-увидим. Я очень сомневабсь что фотореалестичность это предел.

Gwath
25.05.2006, 09:59
Люди всегда считали, что везде есть предел: изобрели телефон, телевизор, компьютер, интернет, то есть человек не может жить без великой мечты, а значит найдутся те, кто найдёт ещё лучшее улучшение!

CrazyCooller
25.05.2006, 10:10
Действительно, а нужну ли нам графика с фотореалистичной картинкой?
Я думаю если это симулятор раллийных гонок, то такая графика приветствуется. А если это Футуристический экшен? Стоит подумать...

Gwath
25.05.2006, 10:21
в начале люди стали создавать ИГРЫ: в основном по мультфильмам, комиксам и т.д. а там бы эта функция не прижилась, да и не те технологии были, а сейчас люди стали создавать ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ, не только многопользовательские, но и такие как The Sims 2, Xenus, GTA, Корсары, The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion. Я написал Morrowind, потому что с него в основном началось создание вмрт. миров, а раз люди создают игры где присутствует хоть частичная реализация жизни, то и графика должна быть хоть частично реальной, то бишь фотореалестичной, потом пойдёт мода на очки 3х мерного обзора и мониторы способные проэктировать изображение в воздухе, так что фотореалестичность - не предел! Многи скажут: "не надо путать железо и разработки софта и драйверов!", я я скаже: ну ведь под то железо нужны будут и драйвера, и скорее всего новые операционные системы! Моё мнение: фотореалестичность - не предел!

tankist
25.05.2006, 14:53
Тогда уж вывод информации напрямую на глазные, слуховые нервы.
Тогда надо писать драйверы для этих самых нервов, а это делать, мягко говоря, ещё рановато. Да и, наверняка, не все согласятся пользоваться нервами. А вдруг драйвер с вирусом?

MarkelOFF
25.05.2006, 15:52
А вдруг драйвер с вирусом?
Тогда мне кажется тебе будет уже все равно...

Фамяк
26.05.2006, 19:20
yonik

Неед,неед,не будет фотореалистичной графики,нед.Фотореалистичная графика - за окном,весь мир - игра (я как нить об своей мысли раскажу поподробнее),создание фотореалистичной графики на компутере задача непомерная.ВСЕ РАВНО будет искажение из-за того,что монитор - плоский:) все равно цветопередача будет не точной.

А даже если - есть еще звук и сам геймплей;)

ddryid
26.05.2006, 19:25
Не в графе главное!!
Фтореаличстности ещё долго не увиеть.
Хотя Квейк 4 где-то рядом с этим. (по кране мере модели)

Delaware Jarvis
26.05.2006, 20:37
Увы, но факт. Фотореалистичность лишь слово, указывающее желаемое, но недостижимое явление. Что такое фотореалистичность? Это когда гляда на NPC, смотрящего смотрящего с экрана, начинаешь стесняться за свои обои или футболку.

Но вся соль в том, что наши представления о живом человеке одной картинкой не заканчиваются. Это ещё и звуки, запахи, шелест складок одежды, уникальные жесты, etc. Вы когда ни будь смотрели человеку в глаза? Это довольно сложно особенно если он нервничает, но почему? В сущности все просто: мы видим живую волю в глазах другого человека. А как теперь это заложить на картинке?

Посмотрите любые, сколь угодно высокографичные скриншоты и Вы не увидите живых глаз. Там жизни и не было даже. Откуда же там взяться воле?

Фотореалистичность недостижима. Мы до сих пор не можем объяснить тайну улыбки Джоконды, а ведь это один из "замкОв" фотореалистичной графики.

Рэд Шухарт
27.05.2006, 00:35
http://img233.imageshack.us/img233/6356/tutcaleroimage258sx.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=tutcaleroimage258sx.jpg)
http://img233.imageshack.us/img233/5959/tutcaleroimage263oa.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=tutcaleroimage263oa.jpg)
http://img471.imageshack.us/img471/1749/0021ns.th.jpg (http://img471.imageshack.us/my.php?image=0021ns.jpg)
http://img471.imageshack.us/img471/411/0038mw.th.jpg (http://img471.imageshack.us/my.php?image=0038mw.jpg)
Вот вам картинки к размышлению на тему, достижима фотореалистичность или нет. Проблема лишь в среднестатистическом геймерском компе, который пока не может тянуть все это в реальном времени.
Jarvis Meccorig
Между прочим портрет Джоконды не является фотореалистичным, т.к. всего лишь портрет

MarkelOFF
27.05.2006, 00:42
Посмотрите любые, сколь угодно высокографичные скриншоты и Вы не увидите живых глаз. Там жизни и не было даже. Откуда же там взяться воле?
Тут же не говорят о том,что в играх сейчас необходимы ясные взгляды,воля и тд,нужна ГРАФИКА. Надо,чтоб ты не смог отличить на картинке где настоящая(сфотографированная),а где сделана на компе.

vel33
27.05.2006, 00:59
а это делать, мягко говоря, ещё рановато
уже ведутся опыты по созданию глазных протезов. Есть кое-какие результаты, правда на уровне: вижу свет, не вижу света. Но это уже что-то, то есть информацию можно передавать - далее нужно развивать технологию.
Нас что-то заносит в сторону - убедительность виртуальной реальности и т.д. Причем тут плоский монитор? Фильмы же смотрим и не сомневаемся, что снято с натуры, за исключением спецэффектов.
Достижение фотореалистичности - дело времени. Другое дело, что и на фото - реалистичность не в полной мере, да и видео тоже. Объемные изображения - голограммы, очки виртреальности(псевдо объем) уже более убедительно.

Delaware Jarvis
27.05.2006, 18:16
Светлый Геймер
Хе... Почему же не является фотореалистичным? Ведь это же не картинка поворачивается в разные стороны ;)

MarkelOFF
А разве мы в игре смотрим на фотографии? Мы пытаемся увидеть живых людей, а это уже не фото.

-=TraP=-
29.05.2006, 02:51
Даже если фотореалестичность будет концом, то ведь человечеству захочется чего то нового...... не так ли?

=\/=SITH=\/=
29.05.2006, 09:38
-=TraP=-
Помойму автор сглупил(ИМХО). ОН ПРОСТО МКАЗАЛ (ПОВТОРЮСЬ) У БЕСКОНЕЧНОСТИ ПОЯВИТСЯ КОНЕЦ. ПОМОЕМУ - БРЕД (ИМХО). Прогресс не стоит на месте, за фотореалестичностью, появится что-то другое, может сверх фотореалестичность:))

Dark_Lord
29.05.2006, 10:48
Не только графика будет эволюционировать. Допустим предел фотореалестичности достигнут, но ведь есть ещё звук, физика, геймплеё, наконец. Скажем через несколько десятилетий появятся игры (и устройства) передающии человеку ощущения усталость, боль и т.п. Такая виртуальная реальность.

yonik
29.05.2006, 21:19
Помойму автор сглупил(ИМХО). ОН ПРОСТО МКАЗАЛ (ПОВТОРЮСЬ) У БЕСКОНЕЧНОСТИ ПОЯВИТСЯ КОНЕЦ. ПОМОЕМУ - БРЕД (ИМХО). Прогресс не стоит на месте, за фотореалестичностью, появится что-то другое, может сверх фотореалестичность

А тебе не кажется, что ты сам сглупил? Сам подумай, что ты сказал? Как можно себе представить сверх фотореалестичность? Что за? Нет, я понимаю, там, развивать разум ИИ, физику, геймплей, окружение более живым(все перечисленное взято из писем выше) но сверх фотореалестичность - это, извини меня - смешно!

MarkelOFF
30.05.2006, 01:03
С фотореалестичностью будут проблемы. Представте себе футуристический Квейк 4 с графикой,как в реальном мире.

=\/=SITH=\/=
30.05.2006, 02:39
можно себе представить сверх фотореалестичность?
А как ты себе представляешь сверхпроводимость? Не знал что такое есть?
Вот те цитата из теории о сверхпроводимости:
Сверхпроводимость — вещь странная и, в некоторой мере, даже противоречащая здравому смыслу.
но сверх фотореалестичность - это, извини меня - смешно! Ну смейся дальше.

Nikos Hope
02.06.2006, 19:12
Бред это все... фотореалистичность... подключение напрямую к мозгу...
Фотореалистичность не будет достигнута ближайшие лет 100-300!
Может быть и дойдет до того, что человеческий глаз не сможет отличить картинку на мониторе от картинки за окном, НО... все же это нельзя будет называть фотореалистичностью (предлагаю далее использовать сокращение ф-р-ть или просто ф-р).

Protag@r
02.06.2006, 20:45
Нет пока таких ресурсов чтобы создать(реально) ф-р.

Igrik
02.06.2006, 21:55
Хотите фотореалистичность? Напечатайте фоотграграфию размером смонитор, зафигачте её на него и наслаждайтесь:Grin: .
--Чё это я щас спорол?--
:confused:

Nikos Hope
03.06.2006, 14:00
А что, вообще-то, вы понимаете под ф-р?
Просьба высказаться по этому поводу.

.dat
03.06.2006, 14:19
При просмотре сайта nvidia.ru, я рылся в архиве новостей и обнаружил GeForce FX series, дает почтиж то фотореалистичную графу!Новость была в 2001 году. Значит у каждого поколения своя точка зрения на фотореалистичную графику?

OX!D
03.06.2006, 15:04
ACEqllSSx
Кстати таже nvidia сказала что фотореалестичность будет достигнута к 2010 году, так что недолго осталось ждать!

tankist
04.06.2006, 09:29
Но если картинку не отличить от реальной, то это может и надоесть. Есть ведь игры, где важна именно НЕфотореалистичность (карикатурные игры). В них даже играть веселее, глаз отдыхает. В случае же с ф-р что за окном, что за компом - одна и та же картинка.
Не подумайте, что я против ф-р, просто об этом тоже не надо забывать.

Глинко
04.06.2006, 12:25
У компьютеров будут большие ресурсы, но моделлеры не смогут полностью смоделировать куст, этим и будет ограничиваться качество графики.Чем мощнее компьютеры, тем сложнее программистам использавать их потанциал.

Танкист, карикатурные игры тоже могут быть фотореалистичными, взять хотябы современные 3D мультики.

tankist
04.06.2006, 16:39
MoonShine
Карикатура не фотореалистична изначально. Мне вот приятнее её видеть в рисованном виде.
Ф-р же нужна в меру. Достигнув ф-р, главное - не перестараться, и от счастья не пихать её туда, где она не нужна. Хотя ... поживём - увидим.

Глинко
04.06.2006, 17:19
Карикатура не фотореалистична изначально.
Если она не может фотореалистичной, тогда будет киномотграфического качесва.Как не называй, но это одно и тоже.

.dat
04.06.2006, 18:38
Решил серьезно задуматься, что же такое ф-р.Пришел к выводу. Что ф-р это просто высокополигонность и высокоспецеффектность.Остановлюсь на высокопогинности. Все из чего то состоит, материя из молекул, а наши с вами дорогие кадры в играх из полигонов, следовательно обеспечить такими же данными кадры в играх. Представьте себе стену в игре с ф-р качеством. На ней должно быть как минимум 10000000000000000 полигонов, это нисчитая других объектов!Это все должен обеспечить комп мощнее самого топого на сегодняеший день в миллиард раз!!!

3epr
05.06.2006, 18:35
Прогресс - штука бесконечная.
Человеческий глаз очень не точен. После достижения ф-р ,возможно, будут разрабатываться девайсы подкл. к мозгу для расширенного восприятия цверов, звуков и тд и тп. Появится килобитная глубина цвета.
Частично исчезнут мониторы, акуст системы (в привычном понимании).

yonik
05.06.2006, 21:08
олжно быть как минимум 10000000000000000 полигонов

По твоему на модель в UT2007 используют 10000000000000000000 полигонов, не так-ли? Сушествуют специальные команды в редакторах, если в игры применять текстуры с открытыми полигонами... извини меня, ты в Darwinia играл? Вот примерно такое получится.

.dat
06.06.2006, 09:41
По твоему на модель в UT2007 используют 10000000000000000000 полигонов, не так-ли? Сушествуют специальные команды в редакторах, если в игры применять текстуры с открытыми полигонами... извини меня, ты в Darwinia играл? Вот примерно такое получится.
???????????????????:confused: :confused:
ААА!Ты думаешь что типа в UT2007 ф-р графика или, что?В дарвину неиграл, но видел демку.

Фамяк
06.06.2006, 14:48
ААА!Ты думаешь что типа в UT2007 ф-р графика или, что?В дарвину неиграл, но видел демку.

Нуу.. Анрила ближе к фотореалистичности за счет текстур.чем Дарвиния.Но,товарищи,кол-во полигонов в этих играх несравнимо:)

ZAPP
06.06.2006, 15:13
С достижением фотореалистичности никакого "тупика" не произойдет. Даже если картинку улучшать будет некуда, то всегда остается, геймплей, дизайн уровней, подача сюжета. Расти есть куда. Нам геймерам скучать не придется. Так что опасений на мой взгляд нет.

armageddon
08.06.2006, 17:13
Может быть я повторюсь и кто-нибудь это уже писал. Фотореализм мне кажется - это хорошо. Потому что это всё таки приятно, с другой стороны, когда такая графика станет обыденностью, разработчики, чтобы быть конкурентноспособными будут придумывать нечто в других сферах, например - продвинутый AI, классный и оригинальный геймплей, способы подачи сюжета, и т.д. Так что радуйтесь разработчики сами себя приведут к тому, что уже недостаточно будет прикрутить шейдеры нового поколения и пипл схавает, пипл к тому времени уже наестся.
P.S. Кстати, думаю эра фотореализма наступит лет эдак через 5, хотите уверовать посмотрите скрины с PS3, а ведь года через 2 PC снова её обгонит...

ACEqllSSx
Кхм, кхм, фотореалистичная стена, не нуждается в таком кол-ве полигонов, их там нужна 50, да обьёмная текстура(так это по моему называется), сфотографированная. А насчёт молекул, нафига? Вопросом не задавался? Зачем тебе модель вещества, нас интересует исключительно вид и интерактивность обьекта, а всё это может быть обеспечено алгоритмами, а не моделью...
MoonShine
Никто не будет полностью моделировать куст, уже сейчас есть такие вещи как Speed Tree где леса генерятся самостоятельно, причём не одно дерево не похоже на другое, можно просто задать характеристики, кол-во полигонов и т.д.

Mr.Metis
14.04.2007, 08:26
Фотореалистичность не может быть достижима в ближайшие лет 10. И проблема не в видеокарте и других комплектующих компьютера, а в самой системе отображения. Современные мониторы выдают только псевдо трехмерную картинку, и сколько не увеличивай разрешение, все равно, картинка будет оставаться псевдо трехмерной.
Конечно, если говорить, что фотореалистичность - это когда изображение сравнимо с фотографией, то мы на грани этого рубежа. С чем и спешу всех поздравить.

motofan
14.04.2007, 13:58
Mr.Metis
А о лазерных мониторах вы ничего не слышали?
И это только начало!!! Через года 3-4 тебе еще и ни то придумают!
почитайте (http://www.texnonews.info/items/13231)

Mr.Epic
14.04.2007, 15:15
А я считаю, что с достижением ф-р никакого тупика не произойдет. Просто будут тратить бюджет на другие состовляющие, например, стиль, сюжет и т.д. Это тоже самое, что люди в древние времена рисовали картины и пытались чтобы они были неотличимы от настоящего мира. Но со временем люди научились так рисовать и пошли по новому пути: создали новые стили и способы писания картин. Тоже самое и в игровой индустрии.

Mr.Metis
14.04.2007, 16:43
Mr.Metis
А о лазерных мониторах вы ничего не слышали?
И это только начало!!! Через года 3-4 тебе еще и ни то придумают!
почитайте (http://www.texnonews.info/items/13231)
Статейка, конечно, занятная, вот это только обещания и бла бла бла. И самое главное - когда такой монитор будет доступен массам?
А по сути этот монитор кардинально ничем не отличается от существующих ныне. Ведь изображение по-прежнему будет проецироваться на плоскости, хоть и более красочно.
Ни один монитор, на сегодняшний день, не дает качественного объемного изображения, хотя есть в этом направлении разработки.

D0N
14.04.2007, 17:12
Спартанец
Поддерживаю, может разрабы будут игры чернобелыми или в нестандартной гамме.

"KILLER"
15.04.2007, 01:09
тягомотина мало кого устраивает!
меня устраивает.
то это будет ТУПИК графического совершенства.
не будет. фильмы все совершенствуются и совершенствуются. фотореалистичности они уже давно достигли :) а теперь пошли в ход спецэффекты.
Почти все разработчики стремятся к фотореалестичной графике
а ты понимаешь что эти разработчики идут по пути меньшего сопративления? т.е. что просче: накрутить полигоны или внедрить новые геймплейные фишки? когда упрутся в потолок графики, придеться приманивать покупателей другими фишками