Просмотр полной версии : Андрей Белянин
http://fantlab.ru/images/autors/64
Биография
Андрей Олегович Белянин родился 24 января 1967 года в Астрахани. Отец - рабочий, мать - медицинский работник. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище имени Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами. Два года отслужил на границе с Турцией в составе новороссийского погранотряда. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки "Рыжий и Полосатый", "Орден фарфоровых рыцарей".
Андрей БелянинВ 1995 году, после публикации этих произведений в журнале "Юность", издательство "АРМАДА" пригласило Андрея Белянина к сотрудничеству. Вскоре была издана повесть "Джек Сумасшедший король".
Перу писателя также принадлежат романы из циклов "Меч без Имени" ("Меч без Имени", "Свирепый ландграф", "Век святого Скиминока") и "Джек Сумасшедший король", а также романы "Тайный сыск царя Гороха", "Рыжий рыцарь", "Моя жена - ведьма".
Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается.
Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…
Меч без имени
* Меч Без Имени (1997)
* Свирепый ландграф (1998)
* Век святого Скиминока (1998)
Джек Сумасшедший король
* Джек Сумасшедший король (1999)
* Джек и тайна древнего замка (1999)
* Джек на Востоке (1999)
Рыжий и Полосатый
* Рыжий и Полосатый (2000)
* Возвращение Рыжего и Полосатого (2000)
* Орден фарфоровых рыцарей (2000)
Моя жена - ведьма
* Моя жена - ведьма (1999)
* Сестрёнка из Преисподней (2001)
Тайный сыск царя Гороха
* Тайный сыск царя Гороха (1999)
* Заговор Черной Мессы (1999)
* Летучий корабль (2000)
* Отстрел невест (2002)
* Дело трезвых скоморохов (2004)
Профессиональный оборотень // соавтор: Галина Черная
* Профессиональный оборотень (2002)
* Каникулы оборотней (2003)
* Хроники оборотней (2004)
Багдадский вор
* Багдадский вор (2002)
* Посрамитель шайтана (2006)
Мне очень нравится этот писатель ...
Когда читаю, то настроение всегда поднимается, и пишет интересно, захватывающе... Не шедевр, конечно, не спорю, но читать можно, даже нужно ...
Сам прочитал "Меч без имени" всю трилогию, "Багдадский вор" и "Моя жена ведьма", от всех книг я просто в восторге...
Но последние книги он пишет уже не так.... Видимо, на него сильно повлияло убийство его сына.... Очень жаль, если он не восстановится, классный писатель пропадет...
Наверно, мой любимый авто , "Меч без имени" и "Багдатский вор" - вообще шедевры. Конечно, очень жаль, что после смерти сына он перестал писать такие веселые и жизнеутверждающие рассказы.
До определенного момента запоем читал все его книги. В году где-то 2004 забросил. Вырос просто. Меч без Имени - великолепная трилогия.
Леди Тень
05.06.2006, 20:31
Первые его книги читала запоем, трилогия про "Меч без имени" - моя любимая, но последние его книги совсем другие... Действительно жаль, если он не сможет вернуться в прежнюю форму, но его можно понять...
Пока прочитала две книги из трилогии "Меч без имени" - собственно "Меч без имени" и "Свирепый ландграф" - потрясающе. Давно не читала таких легких, ненапрягающих, юморных и ну просто оочччень интересных и остроумных книг :)
А где Рыжий рыцарь? Только его читал, понравилось, очень, еще бы продолжение.
Великолепные вещи. Очень понравилось, настроение поднимает. Спасибо, что напомнили про него, надо будет прочитать, пока время есть.
Да, автор замечательный, один из самых любимых. Правда, прочитав все, подзабросила. К тому же новые его книги - совсем не то. После гибели сына Белянин перестал писать в том замечательном легком стиле, который мне так нравился. И сюжеты стали не такими захватывающими.
GRIFONUS
29.06.2006, 21:42
Не согласен. Мне про казака в раю мне очень понравилось. Вещь, конечно, на любителя.
GRIFONUS
По-моему бред какой-то, я даже не дочитал. Я очень люблю Белянина, все его книги по несколько раз прочитал, особо понравился Джек сумашедший король. Меч без имени тоже бесподобен. Но поле смерти сына он пишет как-то без охоты, чисто из-за того, что нужно чем-то зарабатывать. Я сейчас переключился на Макса Фрая "Лабиринты Эхо". Кому нравился Белянин, должен и он понравится...
P.S.: Извинните за ошибки по русскому 3
M@x|aka|К0мп
А чем тебе обычные книги не нравятся?
GRIFONUS
01.07.2006, 16:44
GRIFONUS
По-моему бред какойто, я даже не дочитал.
Её надо ночью или под депресняк читать. Тогда понятно всё. Да и полно там не надо зацикливатсяя на сюжете.
LEXxX 001
01.07.2006, 22:23
Мне очень понравилась трилогия "Джек - сумасшедший король" - читается легко, да юмор просто отменный.
Багдаский вор (первый), Моя жена - ведьма (обе) - мои любимые. Но нынче дядечка исписался... Посрамитель шайтана - отстой, ИМХО, Казак в раю - чуть лучше, но все равно, до прежнего уровня не дотягивает... В Посрамителе так вообще одна пошлость, читать противно...
Все это, конечно, ИМХО. Старые его книжки люблю почитать до сих пор... По-прежнему один из моих любимых писателей... ОЧЕНЬ жаль, что исписался, очень.
Дрейк
а ты читал Меч без имени и Моя жена ведьма?
Читал всю трилогию. Мою жену ведьму раз 10 перечитывал. Но мой любимый - это Багдадский вор. После него я увлёкся поэзией Омара Хайяма.
Просто обожаю Белянинские книги. Прочитал только что Ааргха. Очень прикольная книжка, как и другие читается мгновенно, с хрустом. Только жаль, что короткая...
Просто обожаю Белянинские книги
Правильно их надо уважать.
Прочитал только что Ааргха
Я тоже книга не очень, короткая, да и мне кажется что Белянин поменял стиль написания книг. Книги все больше становяться грубым фэнтэзи.
с хрустом это как?
Да-да, с хрустом. Классные у него книги, нечего сказать, очень нравятся. Особенно одиночные наподобие Рыжего рыцаря.
Ну еще диология Моя - жена ведьма прикольная книга. Читал Джека.
Bodacen
Еще бы ты не читал, но еще классные книги вроде Тайный сыск царя Гороха. Но последняя часть уже не очень. Я понимаю, что у него сын умер, но...
Ralk
Да, умер. Давно это уже было. У него с тех пор книги как-то с загробным связанные начались (Казак в Раю, например). Пагубная практика.
Аve Lecter
19.08.2007, 21:43
Начал читать "Меч без имени". С творчеством Белянина совершенно не знаком. Прочитал много отзывов в сети и решил попробовать "на зуб".
Обязательно напишу первые впечатления.
Dr. Lecter
Будем ждать. Советую после (если, конечно, понравится) почитать Моя жена - ведьма.
Гм, Белянин.) Ну что могу сказать - на мой взгляд, лучший автор на просторах нашей необъятной Родины. Ну, один из лучших точно.) С юмором, шутками, яркими персонажами...
Аve Lecter
20.08.2007, 20:57
Прочитал первую главу (длинная она, однако). Читать очень интересно! Но супершуток я пока не заметил, но было пару моментов, при которых мой рот растягивался в улыбке. :) Главное, читать интересно и легко - а это главное для меня. Что бы ни говорили про Толкиена, но его Властелина Колец читать гораздо труднее, ИМХО.
Мне история ГГ Андрея "Скиминока" почему-то напомнила историю Билла - героя галлактики Гарри Гаррисона (Я про первую книгу говорю).
В общем, продолжу жальше, ибо зацепило. :)
Dr. Lecter
Читай, если понравилось. У него специфичный юмор. Меч без имени мне больше всего у него нравятся.
Советую Алекса Орлова почитать.
Аve Lecter
25.08.2007, 21:33
Дочитал! Первую книгу! Автор заслуживает бурных апплодисментов. Давно меня так не цепляла книга. Прямо так интересно наблюдать за приключениями Скиминока, Лии и Бульдозера. В общем просто супер! И особенно зацепила самая концовочка. Когда друзья ГГ позвонили ему по телефону. :) Прямо сразу хочется узнать, что дальше будет. Уже начал читать вторую книгу. Напишу отзыв, как прочитаю немного.
ЗЫ Я искренне надеюсь, что я не один буду постить в этой теме. Надеюсь, кто нибудь поддержит разговор. :)
Я поддержу. Лично я прочитал все книги Белянина. Я его еще с седьмого класса читаю и Скиминока раз восемь перечитывал (так нравилось).
Аve Lecter
26.08.2007, 20:35
Ralk
И какая больше всего книга понравилась (про Скиминока)?
Dr. Lecter
Мне больше всего нравится третья часть (Век святого Скиминока). Но когда хочется расслабиться, читаю первую часть. Она проста, и незатейливо смешна.
sairis123
30.08.2007, 18:32
Один из моих любимых авторов. Особенно понравилась трилогия про меч без имени, две книги Моя жена-ведьма и Сестрёнка из преисподней. Но больше всего люблю цикл Тайный сыск царя гороха. Это самый смешной и интересный его сериал.
sairis123
Согласен, мне тоже все это нравится.
Кто-нибудь читал новую книгу Белянина? Ааргх она называется. Мне лично она понравилась, по крайней мере она точно лучше Казака в раю.
Bodacen
Согласен. Вообще Ааргх написана в другом стиле: обычно у Белянина главный герой попадает в чужой мир, сначала пытается из него выбраться, но в итоге остается.
У меня вопрос. Я прочитал все книги кроме Меч, магия и челюсти, не стал покупать потому, что смущает, что книга написана с кем-то в сооавторстве. Стоит читать?
Стопроцентно!!! Книга класс. Но в другом стиле: не наш современник попадает в другой мир, а чувак из другого мира (точнее рыцарь, колдун и дракон) попадает в наш. Жаль у меня нет ссылки на книгу.
Аve Lecter
07.09.2007, 20:57
Прочитал половину книги серии "Меч без имени". Начало не очень понравилось. А так интересно и довольно смешно. Вобщем дочитаю - напишу отзыв
Аve Lecter
18.09.2007, 13:59
Прочитал вторую книгу из серии "Меч без имени". Понравилась больше (не понравилось только начало книги), чем первая. Юморных ситуаций намного больше, сюжетец более инетерсным показался, да и в целом приятно встретиться со старыми героями. Очень мне нравится как пишет Белянин. Приступил к третьей книге из цикла и надо сказать что начало заинтриговало...
Dr. Lecter
Меч Без Имени - это лучшее, не могу не согласится. Сам много раз перечитывал.
Кстати, недавно в магазине видел вторую часть Казацких Сказок. Не знаю стоит ли брать.
Жду не дождусь следующей книги писателя. Никто не знает, когда и какая следующая книга? И желательно про что (продолжение серии какой-то или отдельная часть).
Ralk
Белянин или продолжит старую серию книг, или, возможно, создаст новую юморную вселенную. Ааргх - довольно хорошая книга, и, скорее всего, следующая книга будет продолжением... Все упирается лишь во время.
Бельчонок
19.10.2007, 21:18
Проза мне его, честно говоря не нравится, но вот стихи - просто великолепные.
Тоже обожаю трилогию "Меч без имени" - смешно, интересно...
Но также очень нравится "Тайный сыск царя Гороха", не менее весело, а песонажи...
А вот книга "Ааргх" стоит на полке уже давно - как купил не удосужился прочитать, а сейчас времени нет: Чистовик, Гарри7...но обязательно прочту.
Аve Lecter
20.10.2007, 13:31
Stam
Но также очень нравится "Тайный сыск царя Гороха", не менее весело, а песонажи...
Прочитал полкниги - не пошло. Думал, привыкну к такому старорускому стилю написания, но не смог.
Вообще, Белянин один из моих любимых авторов. Я лично у него читал только трилогию Меч без имени, Рыжий рыцарь и Сестренка из преисподней. Все книги мне очень понравились, смешные и оригинальными персонажами.
дoмино
Добавь в списочек еще пару его книжек:
Рыжий рыцарь
Вкус вампира
Охота на гусара
Ааргх
Белянин - один из самых моих любимых авторов. Начала читать еще в классе 7-8 наверное... Вместо выполнения дом. задания.)
Прочитала трилогию Меч Без Имени, Моя Жена ведьма, Сестренка из преисподней, всю серию Тайного сыска, Вкус вампира, Рыжий рыцарь, Багдадский вор, Рыжий и полосатый, Джек сумасшедий король...
Остальное вроде не читала... Не стала читать его книги в соавторстве... не знаю почему... А вот Охота на гусара... лично для меня - не айс(ц). Так и не дочитала до конца... Сейчас собираюсь читать Ааргха...
Самые первые книги читала взахлеб и на ура... да и не по одному разу.)
Серию тайного сыска прочитала один раз, но полностью... по мне - это книги на разок.)
Ведьму тоже не раз перечитывала...)
Считаю, что Белянин - отличный автор... Но его надломило горе, от которого он не оправился еще.
"Тайный сыск царя Гороха" самое лучшее, что я читала у автора. Меня наоборот увлек язык автора, а также смешение псевдорусскости и современных реалий.
Ну и образ Фармазона и Анцифера очень запомнился из "Моя жена - ведьма".
Остально просто улетучилось из памяти. Последним был "Аргх" , на мой взгляд, нудновато, да и стеб над штампами современного фэнтези не удался, слишком все схематично и плоско вышло;)
Дочитала последнюю вышедшую книгу из серии "Тайный сыск царя Гороха" "Опергруппа в деревне". Давно не отдыхала так с книгой. Смешно и весело. Надо больше читать что-то юмористическое =)
Это вообще один из лучших циклов у Белянина.
Прочитал вчера Ааргх. Мне очень понравилось. Во первых как уже говорилось написан в другом стиле. Во вторых, юмора в нем не меньше чем в трилогии меч без имени. Белянин молодец, даже при том что четыре года назад у него умер сын, он продолжает писать отличные книги!
DANKRI
Только стало заметно, что в некоторых книгах получила развитие загробная тема. Мне лично такое преобразование не понравилось. Пример Казак в Раю и в других книгах.
Хороший писатель. Любая его книга - это несколько часов здорового смеха и гарантированного поднятия настроения. Правда как только начинает звучать тема "настоящей любви" его герои резко скучнеют и глупеют:) Видно отношение у автора к этому делу очень серьезное.
Видно отношение у автора к этому делу очень серьезное.
Я не читала его прозы, но поэзию Белянина очень люблю. Он серьезный и хороший поэт. Красиво и точно пишет о любви, в лучших традициях русской литературы.
Удачное и сильное стиховторение, вслед за которым назван весь сборник, - "Пастух медведей".
ПАСТУХ МЕДВЕДЕЙ
Как стук колес вычерчивает ритм,
Как сердца стук подобен четкой дроби
Ночных копыт...
Извечный алгоритм,
Воздвигнутый над чередой надгробий
Живых существ, украсивших мой путь,-
Мужчин и женщин, лошадей и кошек,
Собак и птиц...
Их хочется вернуть,
Но тени так бесследно тают в прошлом.
Я одинок...
Пылает на плечах
Багряный плащ.
(Сиреневый?
Пурпурный?)
В моих глазах, как в каменных печах,
Дымится пепел погребальной урны.
Скулящий страх калечит души жертв,
Шагнувших в этот круг без покаянья.
Прожорливая выверенность жерл,
В моем лице нашедшая призванье -
Сминать, как лист лирических основ,
Судьбу и жизнь,
Прощенье и разлуку,
И детский смех, и радость чистых снов,
И мертвых клятв возвышенную муку.
Я чувствую свой страшный, черный дар
Всей яростью обугленного мозга.
Я рвал зубами вены,
Но пожар
Моей крови был безразличен звездам.
Я принял паству.
Выбирая ночь,
Когда медведи понимали слово
И искренне старались превозмочь
Звериной волей волю - рук другого,
А именно - мой жесткий произвол,
С которым я удерживал их страсти.
Дивились Рыбы, Скорпион и Вол
Моей незримой и врожденной власти.
Пастух медведей!
Выжженный на лбу
Извечный титул...
Вызов вере в небо,
Вселенной, раздувающей клобук,
И Року, обесцветившему небыль!
Я противопоставлен был всему
И был бы мертв при первом же намеке
Готовности -
приветствовать ту Тьму,
Что отнимает травяные соки
У заспанной поверхности Земли...
Поверьте, что слова с заглавной буквы
Меняют смысл, переродясь в пыли
В самшит, и кипарис, и бук...
Вы
Напрасно попытаетесь понять
Урок друидов.
Каменные руны
Не обратят затертый разум вспять
И не затронут выцветшие струны.
Медведи спят.
Ущербная луна
Дарует серебро косматым мордам.
В мои виски крадется седина
Неторопливым, матовым аккордом.
Как хочется уснуть...
Закрыть глаза,
Увидеть поле, полное ромашек,
Где над ручьем кружится стрекоза,
А в небе бродит облако - барашек.
Вот в этот мир хочу шагнуть и я,
Продолжив путь по кромке алой меди
Заката.
В те запретные края,
Где светится Арктур -
Пастух медведей...
Интересное стихотворение:) Хотя я имела ввиду именно прозу. Персонаж, называющий себя пастырем медведей, действует в одном из его произведений.
Mr. Bluesman
26.01.2008, 08:41
Андрей Олегович - человек талантливый, за серии про участкового, Скиминока и Багдадского вора ему зачетище! А вот "Ааргха" сейчас читаю... не-а, не то. Вроде и легко читается, сюжет, все дела - а смеялся только в одном месте, где эльф жалуется, что
– Именно на эту поляну в давние времена приземлился инопланетный корабль наших предков. Именно здесь местные гномы приняли нас как братьев, поделившись кровом и пищей. И именно здесь они, гады, «по-братски» разобрали наш звездолёт, пока мы были на охоте, переплавив его на мотыги, кирки и совковые лопаты для своих подземных работ. Поубивал бы на месте…
Ну что это за Белянин, если смеешься только к концу первой трети книги?
Mr. Bluesman
Не знаю, я на протяжении всей книги смеялся до колик.
Mr. Bluesman
Я на протяжении всей книги смеялся. Очень понравился Аарх. Советую прочитать повторно, будет смешнее.
Dana Scully
30.01.2008, 22:53
Я только недавно прочла "Джек сумашедший король". Просто в шоке!!! Он так интересно пишет! Как хорошо у него переплетаются древние времена и современные выражения! Книжка захватывающая правда короткая:sml:
Dana Scully
ну тогда в обязаловке читаем Меч без имени =)
Как хорошо у него переплетаются древние времена и современные выражения!
Цикл "Тайный сыск царя Гороха", правда, там переплетение русской сказки и современных реалий.)) На мой взгляд самый лучший цикл автора.)
Судья
По нелепому стечению обстоятельств цикл ушел у меня из под носа, и до сих пор мои возможности и желания в данном вопросе не совпадают.=(
дoмино,
очень рекомендую)) И интрига неплохая, все таки Белянин пишет цикл в русле детектива, и образы героев очень харизматичны, как положительных, например Баба Яга, так и отрицательных -Кощей, а что там царь творит)) Словом обязательно читать, несколько дней здорового смеха гарантированы.
Такую же реакцию в плане смеха у меня вызвало произведение автора "Моя жена - ведьма", момент перепалок ангела и дьявола))
Судья
"Моя жена -Ведьма" - без преувеличения божественное произведение=)
мне очень понравилось=)
Цикл "Тайный сыск царя Гороха", правда там переплетение русской сказки и современных реалий)) На мой взгляд самый лучший цикл автора)
А у меня как раз не пошел этот цикл. А все из-за того, что имено русский, старый русский дух меня тормозил. Какие-то определенные слова, не дали мне закончить прочтение. Не смогла)
"Моя жена -Ведьма" - без преувеличения божественное произведение=)
мне очень понравилось=)
Тогда советую прочитать "Сестренка из преисподней" - про того же поэта и про лапочек Анцифера и Фармазона. Я сперва читала именно эту книгу, а потом жену (у меня всегда так, читаю с последней книги).
Так вот Первая книга гораздо серьезней, чем сестренка. ))
Farsi
У меня ж глаза сразу начали разбегаться, что начинать читать.)))
Наверное, все-таки дочитаю цикл про поэта.))
Спс, я, кстати, эту книгу в продаже не видел вообще.((
"Сестренка из преисподни". Я сперва читала именно эту книгу, а потом жену.
У меня так же было) С "Сестренки" я просто валялась (о, как он там сейлормун обстебал...:Grin: ). После этого первая книга особых эмоций не вызвала. Даже не помню, про что там было...
Зато в первой была встреча героя и ангела с чертом, ради этого и стоило прочитать)))
А во второй каждая фраза в цитату!))
У меня так же было) С "Сестренки" я просто валялась (о, как он там сейлормун обстебал... ). После этого первая книга особых эмоций не вызвала. Даже не помню, про что там было...
Я, кстати, тоже начал с "Сестренки из преисподней". И ею же, к сожалению, и закончил :(. Потому что в нашем *кхм* <сам такой> городе не найти нормальных книг.
Еще "Рыжий рыцарь" угарная книжка. А больше всего мне понравилось, как Белянин в "Ааргхе" приложил Перумова.
Ну не знаю... по мне так "Моя жена - ведьма", довольно слабенькое произведение. Неплохое, выше например "Охоты на гусара", но какое-то никакое, не запоминающееся.
В субботу купил книжку в графе "Автор" значиться "Белянин его друзья".
Купил. В итоге по сравнению с другими книгами слабовато. А самое обидное - рассказов Белянина (так сказать сольно) всего один. Так что искренне не советую брать. Кстати, никто не подскажет, как книга "Отстрел невест"?
"Отстрела невест" четвертая часть из цикла "Тайный сыск царя Гороха", замечательная веселая книга, на уровне всего цикла.
Ну не знаю... по мне так "Моя жена - ведьма", довольно слабенькое произведение.
Этой книге я готова простить и банальный сюжет, и пафосность, и типичность образов глав.героев за образы Анцифера и Фармазона и за их диалоги, просто выше похвал))
Какие-то определенные слова, не дали мне закончить прочтение.
Каждому свое, мне напротив понравилось именно то, как были преподнесены сказки)
З.Ы. Знакомые все лица, однако;)
Прочитал "Отстрел невест", мне лично очень понравилось. И манера разговора классная(не то что сейчас) и сама книга хорошая.
Все книги, что читал, очень понравились. Полностью цикл "Тайный сыск царя Гороха", понравился момент на кладбище.)
"Сестренка из преисподней" тоже веселая книжка, хотя понравилась много меньше...
Ну и наконец, цикл про Оборотней понравился весь, что прочитал (пока 2 книги, но ищу дальше).
В общем, хороший автор с веселыми книгами, которые хорошо почитать в любое свободное время.
Undantor
14.03.2008, 22:13
Супер писатель. Очень понравилась трилогия "Меч без имени" и "Тайный сыск царя гороха.Также не плохие книги в совторстве!
Также не плохие книги в совторстве!
А вот тут не согласно. Я видела его только в соавторстве с Черной - и это ужас!! В основном там Галина Черная отигровала свою героини, и что делал Белянин я не знаю.
А последнию его книгу про котов -увы не читала.
Farsi
ты права. Скучно и не интересно. Ни сюжет, ни персонажи не блещут.
И руки Белянина к этому циклу неизвестно сколько было приложено. Характерных черт его произведений почти и не наблюдается.
Djalina
А какие характерные черты произведений Белянина ты можешь выделить?
Atra
у него юмора на тему эротизма можно сказать нет. А вот если почитать Хроники оборотней, то найдет несколько моментов. Конечно тоже на этой грани, то даже это не присуще Белянину.
И еще то, характерного ГГ там нет, в равной степени присут три персонажа.
у него юмора на тему эротизма можно сказать нет
Гм, ты явно не читала "Посрамиителя Шайтана" - написан безо всякого соавторства а "эротизма" и чего попошлее там полно.
характерного ГГ там нет, в равной степени присут три персонажа
В том же "Тайном сыске" или "Моей жене-ведьме" тоже сложно выделить отдельного взятого ГГ. Так что судя по всему не те характерные нечерты ты ищешь ;)
Atra
ну может Посрамитель Шайтана и написан так, но это характерно произведению аля Ходжа Насреддин. (и после "Багдадского вора" желание читать продолжение как-то не имеется)
Вот уж не правда про "Тайный сыск" и "Моя жена -ведьма". В первом все таки гг это мент из нашего мира, а во втором - муж.
Вспомнил еще одну хорошую и смешную книгу-Багдадский вор...очень долго смеялся над приключениями Лёвы-джана ..кстати а продолжения нет?
~м@уZер~
Выше написано ;) вообще-то, но ладно повторюсь
Посрамитель Шайтана
Undantor
15.03.2008, 21:06
Никто не знает, пишет сейчас Белянин что-нибудь или нет? Стоит что-то ждать в ближаешее время?
Vooda_Drow
15.03.2008, 21:19
Библиография не полная какая то, "Опергруппа в деревне" отсутствует,
автор исправь.
Книга довольно интересная и смешная как и весь цикл о "тайном сыске"
это характерно произведению аля Ходжа Насреддин.
Опять же характерно в чем? Или вы обвиняете Соловьева, простите, в излишнем использовании юмора эротического характера ? :))
Atra
а Соловьева и его творчество в этой теме мы не обсуждаем. :)
Если вы вспомните, мы говорили о Белянине и его (не)использовании эротического юмора. А если конкретнее то в цикле "Хроники оборотней".
Никто не знает, пишет сейчас Белянин чо нить или нет? Стоит чтото ждать в ближаешее время?
Ааргха, он не так давно выпустил.
у него юмора на тему эротизма можно сказать нет.
Не соглашусь. У него все время , ну исключая некоторые книги, присуствует стеб над голубыми. Что ни открое все время попадаю на эту тематику.
Farsi
даже не стеб, он открыто относится к ним с презрением. Но в этом вопросе я с ним согласен, не в обиду сказано;-)
Наконец ознакомилась до конца с "Тайным сыском". Ну, что ту скажешь... Планку Белянин держит, в принципе, мир развивается, события не выглядят натянутями, происшествиями ради происшествий. Хотя самое первое "дело" мне нравится больше всего. Оно самое легкое и сказочное. А вот восточного и казачьего цикла не читала. Как оно?
Franka
казачий хорош, хотя на мой взгляд несколько сух. Восточный наоборот кипит энергией, но уже чуть пошловат. Зато он гораздо более веселый и ироничный, читать советую. Опять же на мой взгляд.
Franka Восточный - это "Багдадский вор"? Мне, например, не понравилось. На мой взгляд уровень написания и юмора чуть хуже "Деревенского цикла", но, в сравнении с великолепным "Ходжой Насреддином" Соловьева, смотрится ужасно.
Franka Восточный - это "Багдадский вор"? Мне, например, не понравилось. На мой взгляд уровень написания и юмора чуть хуже "Деревенского цикла", но, в сравнении с великолепным "Ходжой Насреддином" Соловьева, смотрится ужасно.
Не знаю а мне понравилось-интересный и смешной рассказ
Franka На мой взгляд уровень написания и юмора чуть хуже "Деревенского цикла", но, в сравнении с великолепным "Ходжой Насреддином" Соловьева, смотрится ужасно.
Сразу два встречных вопроса - что такое "Деревенский цикл", и что ты там насчет Соловьева говорил, можно ли по-подробнее?:wnk:
"Деревенский цикл" - хм, тут я пожалуй его криво идентифицировал - это серия "Тайный сыск царя Гороха". ;)
Что касается "Багдадского вора" - само по себе оно может и не сильно плохое. Но, я, безумно любящий великолепную "Повесть о Ходже Насреддине" Леонида Соловьева, адекватно воспринимать данную серию не могу. ;)На мой взгляд, по сравнению с мягким восточным юмором и колоритом Соловьева, она является грубой поделкой.
Тем кто Соловьева не читал - может понравится ;).
Jeeves
Лично мне багдадский цикл нравится, особенно первая книга, вторая уже более пошлая, но и более веселая.
Лично мне багдадский цикл нравится, особенно первая книга, вторая уже более пошлая, но и более веселая.
Солидарен)Особенно когда у НЛО на корабле вообще угарно было))
Сегодня приобрел новую книгу Белянина Казак в аду. Продолжение практически одноименного романа Казак в раю. Надеюсь, что после бодренького начала Ааргха, Белянин не разочарует.
Трилогия "Меч без имени" - это три книги сплошного позитива.:Grin: То же и с царём Горохом. Когда читал, падал с дивана и трамбовал пол от смеха. :lol: :lol: :lol: Особенно ржачно в Мече без Имени третья книга написана. У А.Белянина такой светлый и не отягощенный буднями юмор!
Road Jack
02.07.2008, 17:21
Посоветуйте какую-нибудь новую книгу Белянина, а то давно из его творчества ничего не читал.
Но последние книги он пишет уже не так....
Угу, как-то примитивом попахивает.(
На ум только Ааргх приходит. Очень нетепичное фентези и довольно смешное.
P.S. Если хочешь подробней читай тут http://www.mirf.ru/Reviews/review1872.htm
Посоветуйте какую-нибудь новую книгу Белянина,а то давно из его творчества ничего не читал
"Казак в раю" и "Казак в аду". Очень смешные и нетипичные произведения.
sairis123
16.07.2008, 20:53
Вот купил только сегодня Казака в аду. Помню первую книгу, только вышла она уже давно, тоже читал летом, дня за 2 прочитал, очень уж весело и необычно было. Надеюсь, продолжение будет хотя бы не хуже, а может и лучше.
Вот купил только сегодня Казака в аду. Помню первую книгу, только вышла она уже давно, тоже читал летом, дня за 2 прочитал, очень уж весело и необычно было. Надеюсь, продолжение будет хотя бы не хуже, а может и лучше.
Книжка не хуже, но в "Казаке в аду" Белянин отступает от темы и как бы "разговаривает с автором". Я считаю, что получилось не хуже.
=Индивид=
09.11.2008, 19:48
дoмино
ещё пропустил книгу Опергруппа в деревне.Белянин мой любимый писатель но воттолько книги Казак в аду и раю мне не понравились, скучные какие то.Дома есть все его книги, перечитываю по много раз особенно Джек сумасшедший король.Очень жаль что у него погиб сын..
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.