PDA

Просмотр полной версии : Книги и комиксы по вселенной Звездных Войн

Страницы : [1] 2 3 4 5

biffy
18.05.2006, 18:40
Данная тема предназначена для обсуждения книг и комиксов по вселенной Звездных Войн.

http://dl.dropbox.com/u/47295530/all/oda.png (http://dl.dropbox.com/u/47295530/all/Iverson.jpg)

Думаю, каждый фанат удосужился прочесть хотя бы одну часть. А самый яростный - так и все части. Тема будет интересная всем, в особенности фанатам. Итак, критикуем, делимся впечатлениями, мыслями, догадками и т.д.

Рекомендации форумчан Iverson (http://forum.igromania.ru/member.php?u=19) - 4 лучших книги и 4 лучших автора. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=594519&postcount=5)
QuiCly (http://forum.igromania.ru/member.php?u=100249) - Рекомендации и предостережения (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=790170&postcount=117).
Shotgun (http://forum.igromania.ru/member.php?u=118665) - С чего начать. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4390745&postcount=562)
vik-0306 (http://forum.igromania.ru/member.php?u=116035) - Немного рекомендаций новичку. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8301412&postcount=885)

Полезные ссылки Dark Horse (http://www.darkhorse.com/)
Официальный сайт самой известной и обширной компании, создающей комиксы по вселенной Звездных Войн. Сайт на английском языке

SWComics (http://www.swcomics.ru/)
Крупнейшая библиотека комиксов по вселенной на русском языке. Также сайт сам переводит комиксы

Jedi Conucil (http://www.jcouncil.net/)
Один из самых известных сайтов по вселенной, где работает команда переводчиков комиксов

Звездные Войны - Расширенная Вселенная (http://www.sweu.ru/)
Еще одна довольно обширная и известная библиотека комиксов и книг по вселенной Звездных Войн

Cписок (http://www.answers.com/topic/list-of-star-wars-books) всех вышедших на английском языке книг по ЗВ, а так же тех, что выйдут в ближайшем будущем.

ТЕМА НЕДЕЛИ: ТОП (5-10-15-...) ПРОЧИТАННЫХ ВАМИ КНИГ ПО ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН
Самые обоснованные топы займут место в первопосте.

QuiCly
18.05.2006, 20:42
Читал где-то 30 книг, любимая "Ставка Соло"

P.S:Блин я эту тему хотел сразу после создания подраздела, но подумал, что такая уже может быть, а искать влом было

Terrapin
18.05.2006, 21:17
Мне нраватся книги только до конца шестого эпизода.Потом все идет как то запутано.

Exar Kun
18.05.2006, 21:18
Прочитал около 25 книг
Самые любимые книги: "Тени Империи", "Меч Тьмы", "Образ Будущего"

Iverson
18.05.2006, 21:31
ОО, это моя темка :) Сказать, что мне нравятся книги по вселенной - не сказать ничего. От некоторых я в невероятном восторге (чуть ли не лучше, чем сами Эпизоды). Сами книги по эпизодам - как-то не очень, я пока не стремлюсь их читать, читай пока по Expanded Universe. На данный момент 25 книг, но каждые выходные приносят новую книгу. Итак, пока мой рейтинг прочитанных мною книг (если книга не отдельно, а серией - оценка всей серией):

10 - "Кореллианская трилогия" (Засада на Кореллии, Атака на Селонию, Столкновение у Балансира). Пожалуй, всё-таки поя любимая трилогия. Грандиознейшие события на ролине Хэна Соло, все ЗВ знаменитости, сносшибательная развязка в третьей книге, когда открываются всей тайны (правда, тут есть подводный камень - издание от "Эксмо" раскрывает эту тайну прямо в описании книги, что совершенно уменьшает впечателния от книги. Я читал в старом издании от "Азбуки", там никаких спойлеров, я был просто шокирован открытием. КРоме того, "Эксмо" выпустило пока только первую и третью книги, второй по-прежнему нет)

10 - Вся серия про Разбойный Эскадрон и Призрачную Эскадрилью (РАзбойный Эскадрон, Игра Веджа, Капкан "Крайтос", Война за бакту - особенно удалась эта серия, автор Майкл Стэкпол; Эскадрилья - Призрак, Железный Кулак, Ставка Соло - это похуже, но всё равно здорово, автор - Ааарон Оллстон) - Если честно, не ожидал, что получу такой кайф от этой серии. Казалось бы, очень мало ЗВ-селебрити, на первых планах совершенно незнакомые герои, только Ведж хоть как-то знаком. НО! Написано это всё просто невероятно, особенно здорово удаются описания битв. Тут просто снимаю шляпу. Корран Хорн влюбляет в себя буквально с первой главы, а Миракс Террик вообще один из лучши хженских персонажей в истории ЗВ имха. Мне лично больше всего понравились последние две книги, когда сначала Йсанне Исард удрала с Корусканта (я не скажу, тем кто не читал, КАКИМ ОБРАЗОМ, но поверьте, это будет ШОК =) и в последней книге масштабнейшая битва за Тайферру с разрушителем Исард супер-класса.

10 - Трилогия Трауна (Наследник Империи, Тёмное Воинство, Последний Приказ) - вообще только недавно ознакомился с ней, не думал, что будет сильно интересно, но я заблуждался до самого мозга костей! Написано шикарно, наконец Мара Джейд одна из главных героинь, новый тёмный джедай, и, конечно же, Гранд Адмирал Траун, гений тактики, стратегии и знающий всё задолго до того, как что-то произойдёт.

10 - "Вектор-Прим" - первая книга новой серии (которой завершается вся история ЗВ, правда книг в этой серии около 30 :) про вторжение йуужань-вонгов, cуществ из другой галактики. В своё время Лукас и компания собрали авторов и начали дискутировать, что же дделать дальше. Публику уже задрали очередные недобитые имперцы, снова тёмные джедаи и т.д. Вот и придумали вторжение. Также было решено убить одного из полюбившихся персонажей, чтобы показать всю жестокость войны с захватчиками (кто погибнет, говорить не буду, думаю итак все знают), и сделать эту серию очень длинной. Но, вернёмся к книге. К сожалению, пока прочитал только её из этой серии, но уже впечатлило - настолько по новому читается, совершенно непривычно, когда действие начинается с исследовательской станции. Далее снова грандиозные события, снова шикарная развязка. Но вонги слизаны начисто с зергов из Старика! Та же органика везде, начиная от кораблей, заканчивая аналогом Надмозга, который руководит и объединяет войска. ОЧень интересно, что вонги совершенно невосприимчивы к Силе, то есть вместо него в Силе пустое место, поэтому джедаям будет очень тяжело. Первая книга оставила неизгладимое впечатление. Пока нахожусь в поисках второй книги - "Тёмный Прилив I - Натиск" Стэкпола.

Это те книги, которые достойны высочайшей оценки.

Далее из прочитанных так:
9 - Трилогия "Академия Джедаев" (В поисках силы, тёмный подмастерье, рыцари силы). Пожалуй, именно в этой трилоги происходят самые масштабные события из всех книг. Чудовищные разборки и побоища, новая, хоть и недостроенная, Звезда Смерти, Люк в трансе после того, как ученик его Академии с помощью древнего Ситха почти уничтожил его, Хэн в рабстве на Кесселе, корабль из сверх прочной брони, который может протаранить планету или крейсер без вреда для себя, который угоняет тот самый ученик...

9 - "Дух Татуина" - отличное путешествие по Татуину, очень хорошо дополняющее Первый Эпизод, рассказывает, что было с матерью Энакина после его отъезда. Очень интересно.

8 - "Я, Джедай!", "Хрустальная Звезда", Трилогия про Охотников за головами, жаль, последняя книга непереведена. Боба Фетт в главной роли. Очень интересный стиль - описываются события двух периодов, образуя головоломку, которую поймёшь только после того, как прочитаешь все три книги.

8 - "Уязвимая Точка" - очень сильная, выворачивающая наизнанку книга про Мэйса Винду. возвращающегося на родную планету во времена Войны Клонов, для помощи своей падованше, по слухам павшей на тёмную сторону. Неверотяный стиль автора почти уникальным творением во вселенной ЗВ.

7 - Трилогия про Хэна Соло (Хэн Соло в звёздном Тупике, Реванш Хэна Соло, Хэн Соло и потерянное наследство) - интересно, но восторга не вызывает. "Выбор Принцессы Леи" - тоже самое.

Лучшие авторы на мой взгляд:

1) Майкл Стэкпол
2) Тимоти Зан
3) Роджер Макбрайд Аллен
4) Мэтью Стовер

Вот моя пока немногочисленная коллекция:
http://img87.imageshack.us/img87/1626/dsc005705zr.jpg

Кроме того, всем поклонникам книг рекомендую вот эту статью для прочетния. Узнаете много интересного и поражающего:
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=3024

Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами

QuiCly
18.05.2006, 22:12
Iverson
Коллекция книг очень напоминает мою:sml:

Правда давно ищу капкан крайтос

Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами

Я кстати тоже такие не люблю

P.S:Iverson и jcouncil заодно прорекламировал:Grin:

Iverson
18.05.2006, 22:20
Правда давно ищу капкан крайтос
Классная книга, детективчик :) А в конце тот самый шок, о котором я писал.

Gelos
19.05.2006, 09:53
Читал Star_Wars_Episode_III в двух вариантах
Jedi Apprentice всё
shadows_of_the_empire
Посоветуйте что ещё прочитать?

Miravingin
19.05.2006, 11:26
Любимые мои книги из серии Новый Орден Джедаев. Особенно Вектор-Прайм. (много хорошо описанной мичиловки, и потом Йуужань-Вонги поинтересней, поднадоевшей Империи).
Ещё очень порадовала серия Разбойный Эскадрон Майкла Стэкпола. (Интересные, хорошо проработанные герои и их отнашения + иногда здоровый юмор).
Так же читал Трилогию Трауна Тимоти Зана, но как-то не особо восторгался.
Трилогию Хэна Соло, Перемирие на Бакуре и др. читал в кратком изложении, т.к. основной смысл этих книг часто тонким слоем размазан страниц на 400.
Всем советую прочитать полную историю SW: The Essential Chronology by Kevin Anderson & Daniel Wallace (охватывает время ещё до основания С. Республикии до НОД, читать очень интересно) http://eu.swcomics.com/booksNcomics.htm

Tequila
19.05.2006, 15:50
Читал только первые четыре эпизод. Самый неудачный, имхо, Лукасовский четвертый. Самый удачный - Сальваторовский второй.

makaka is vne
19.05.2006, 21:32
HellGamer
Читал 1-ую, 2-ую, 4-ую и 6-ую часть. Довольно интересно.
Лучшая - 2-ая адназначна.

AleX Xzander
19.05.2006, 23:02
В далеком детстве читал книжное переложение классической трилогии. Собсно прочитал книги, а потом смотрел фильмы (5, 6 эпизоды). Будет время, обязательно почитаю другие произведения вселенной.

Iverson
19.05.2006, 23:16
gelOs

Всё, что получило в моём посте десятки, просто обязательны к прочтению :) Море удовольствия гарантировано

QuiCly
19.05.2006, 23:20
Мне кстати Вектор-прим не очень понравился(хорошая, но по сравнению с остальным),Посланники хаоса мне кажется лучше и Тёмный прилив(Лучшая книга Стэкпола)

Iverson
20.05.2006, 00:27
Добавил новую ссылку в первый пост.
Мне кстати Вектор-прим не очень понравился(хорошая, но по сравнению с остальным),Посланники хаоса мне кажется лучше и Тёмный прилив(Лучшая книга Стэкпола)
К сожалению, мне придётся ещё попотеть, чтобы найти первый "Прилив", ибо у меня только второй, а первого в продаже у нас в Крыму нету...

=\/=SITH=\/=
20.05.2006, 00:42
Блин зацепила книга "Призрачная угроза" ща остальные буду читать:)

The End
20.05.2006, 06:49
del

Iverson
20.05.2006, 12:11
Дед дробан

Хы, у тебя полно книг, которые я очень хочу почитать :) Завидую. Надеюсь, смогу их у нас найти. Или, если не у нас, по крайней мере, в магазинах крупных городов.

А Кореллианскую трилогию почитай обязательно, правда, от Эксмо пока нет второй книги трилогии, но её при желании (а после прочтения первой книги желание ещё как появится :)) )можно в электронном варианте почитать, а потом и последнюю уже от Эксмо (именно эти две книги были пока последними ЗВ-изданиями от ЭКсмо. С декабря нифига нового не выходило, а ведь "Месть Исард", продолжение серии про "Эскадроны", уже переведена, но всё ника кне издадут её. Главное, если будешь читать Кореллианскую трилогию, в последней книге не читай на обороте описалово - испортишь всё впечатление.

QuiCly
20.05.2006, 12:14
К сожалению, мне придётся ещё попотеть, чтобы найти первый "Прилив", ибо у меня только второй, а первого в продаже у нас в Крыму нету...

Я тоже первый не читал:frown: ( я тогда про второй говорил)

The End
20.05.2006, 12:29
del

Donny D
20.05.2006, 14:52
"Месть Исард", продолжение серии про "Эскадроны", уже переведена
ты в электронном виде не видел случаем? не терпится уже добить серию

Iverson
20.05.2006, 16:36
ты в электронном виде не видел случаем? не терпится уже добить серию
Мне тоже :) Но в электронном виде только оригинал на английском.

Donny D
20.05.2006, 17:21
Мне тоже :) Но в электронном виде только оригинал на английском.
в оригинале она уже давно выложена. эээх, придётся потерпеть(

Miravingin
22.05.2006, 19:43
А Эксмо издавала книгу "Уязвимая Точка" про Мэйса Винду на русском?, а то в электронном виде тяжело читать, хотелось бы с комфортом. - УЖЕ САМ НАШЁЛ, на удаление

QuiCly
22.05.2006, 19:44
А Эксмо издавала книгу "Уязвимая Точка" про Мэйса Винду на русском?,

Издавала, а вообще мог бы на их сайте посмотреть

Miravingin
22.05.2006, 20:03
Уже посмотрел на официальном Эксмо

Mad-Dan
23.05.2006, 11:53
http://www.hungryewok.narod.ru/
тут помойму есть все книги по SW

"РИК"BIF"MALAK
24.05.2006, 20:34
Какую книгу лучше первой прочитать.:Emba:

Donny D
24.05.2006, 20:52
Какую книгу лучше первой прочитать.:Emba:
сложный вопрос. попробуй эпизоды новейшей трилогии. ту же серию крестокрыл

Iverson
25.05.2006, 09:34
ту же серию крестокрыл
Угу, или Трилогию Трауна, хотя она идёт как раз за Крстокрылами

SLON
27.05.2006, 19:39
Я бы все прочитал но вот где их все найти...

Iverson
27.05.2006, 20:11
SLON

В любом книжном магазине или на Озоне

=\/=SITH=\/=
31.05.2006, 07:13
"РИК"BIF"MALAK
Хм, да кто его знает, я читал призрочную угрозу

Mad-Dan
01.06.2006, 00:41
Я бы все прочитал но вот где их все найти.
Я же выложил ссылку

Iverson
01.06.2006, 09:27
Dart Luke

Видимо народ дорожит своим зренеим, как и я :)

Mad-Dan
02.06.2006, 01:31
http://www.hungryewok.narod.ru/

Повторяю для особо ленивых. Все книги по ЗВ вроде(но не все по русски) а также некоторые сценарии и радиопьесы

Магистр
02.06.2006, 15:00
Я недавно прочитал книгу "Star Wars: Я - Джедай!" Майка Стекпола. Действие проходит после шестого эпизода. Советую прочитать... :sml:

Iverson
02.06.2006, 20:51
Магистр

Ага, неплохая книга, советую почитать тетралогию про Разбойный Эскадрон этого же автора про главного героя Коррана Хорна. Именно там он познакомился с Миракс Террик и т.д.

Mad-Dan
02.06.2006, 21:47
Я недавно прочитал книгу "Star Wars: Я - Джедай!" Майка Стекпола. Действие проходит после шестого эпизода. Советую прочитать...
лол почти все книги описывают события после 6 эпизода.

сразу после 6 эпизода идет "Перемирие на Бакуре"

Iverson
03.06.2006, 12:21
сразу после 6 эпизода идет "Перемирие на Бакуре"
Кста, очень хочу почитать эту книгу. Не могу найти уже столько времени в книжном переплёте. С компа читать не хочу, надеюсь когда-нибудь её найду...

Леди Тень
03.06.2006, 21:32
Прочла более 50-ти книг, ещё около 10 ждут своей очереди (всё в печатном варианте). Больше всего понравилось про Разбойный Эскадрон и про Трауна

Iverson
06.06.2006, 01:56
Добрался до середины "Сумрачной Планеты". Тяжеловато читается, хотя сюжет впринципе занятный

Grotesque
06.06.2006, 11:14
Прочитал серию книг про Оби-вана (по моему "Ученик джедая") очень занятно.

Леди Тень
06.06.2006, 13:03
Прочитал серию книг про Оби-вана (по моему "Ученик джедая") очень занятно.
Ага, мне тоже понравилось:sml:

Mad-Dan
07.06.2006, 03:05
Увы я с компа читал.
Собствено есть проги для чтения. А лучше всего КПК

Miravingin
07.06.2006, 11:19
Я тоже большинство с компа читаю, просто Эксмо ещё книги плохо систематизирует. Когда у меня нэта ещё не было, я случайно прочитал сначало "Тёмное Воинство", а потом "Наследник Империи", и только в начале наследника понял, что это приквел. :sml:

Mad-Dan
07.06.2006, 13:30
Кроме того. Полностью последний цикл еще не скоро издадут

Леди Тень
07.06.2006, 13:33
Полностью последний цикл еще не скоро издадут
Что ты имеешь ввиду под последним циклом?:confused:

Mad-Dan
07.06.2006, 17:57
цикл про войну с Вонгами

Iverson
07.06.2006, 18:12
Что ты имеешь ввиду под последним циклом?
Новый Орден Джедаев, серия про Вонгов. Там более 20 книг, а издали токо 6.
Кроме того. Полностью последний цикл еще не скоро издадут
Им хотя бы издать сначала "Атаку на Селонию", вторую книгу одной из моих любимых трилогий :)

ForceKeeper
07.06.2006, 20:24
Была книга про небольшую группу клонов, забыл как назывется. Где скачать мона?

Iverson
07.06.2006, 21:38
ForceKeeper

Например в трилогии Трауна была затронута тема клонирования и новых клонов из клонирующей установки, найденной в сокровищнице Императора

Mad-Dan
07.06.2006, 23:03
В дилогии Рука Трауна расскрываються некоторые тайны применения клонов.

Кстати Траун похоже знал о Вонгах

Им хотя бы издать сначала "Атаку на Селонию",
Ага что странно. 1 и 3 книгу Корелианской трилогии издали. 2 нет

Леди Тень
08.06.2006, 07:49
Кстати Траун похоже знал о Вонгах

Траун был умнее многих, так что ничего удивительного в том, что он знал о Вонгах, нет, знал же он про Сси-руук

Mad-Dan
08.06.2006, 11:25
Жаль, что прирезали и клон уничтожили. Ногри Люк и Мара-критины

Леди Тень
08.06.2006, 12:22
Dart Luke
Именно, величайший полководец! Он бы смог хоть что-то противопоставить Вонгам...

Iverson
08.06.2006, 16:27
Dart Luke

Насколько я знаю, во второй книге "Руки Трауна" Люк и Мара поженятся, это так? :)

Леди Тень
08.06.2006, 16:28
Iverson
Истину молвишь, молодой джедай! (Уж простите, что я Вам отвечаю)

Iverson
08.06.2006, 16:34
Леди Тень

Да какие проблемы, ты что :)

P.S. Лучше на "ты" :)

Дочитываю "Сумрачную Планету" с огромным трудом, потом возьмусь читать третий эпизод Стовера

Леди Тень
08.06.2006, 18:50
P.S. Лучше на "ты" :)

Хорошо :sml:

QuiCly
08.06.2006, 18:52
Дочитываю "Сумрачную Планету"

А я ёё так и не прочитал лежит у меня на полке. Одна из худших книг по ЗВ ИМХО

Леди Тень
08.06.2006, 18:53
quicly9
Согласна, я её тоже еле осилила

ForceKeeper
08.06.2006, 19:12
Iverson
Да не, новая книга. Параллельно с ней еще игра Рэспаблик Командо была сделана.

Mad-Dan
08.06.2006, 20:47
Поженяться в самом конце, верней помолвяться. На борту "Искателя приключений" И там же будет подписан мирный договор

Iverson
08.06.2006, 21:16
Да не, новая книга. Параллельно с ней еще игра Рэспаблик Командо была сделана.
Что-то припоминаю, в Мании про неё писали. Названия не помню

QuiCly
08.06.2006, 21:18
Вроде как Hard Contact она называется

ForceKeeper
10.06.2006, 00:26
Вроде как Hard Contact она называется
Точно, спасибо. Вот она мне и нужна.
З.Ы.
Так, ее нашел, но на английском. Может кто знает русский вариант?

Iverson
10.06.2006, 12:41
ForceKeeper

Она ещё у нас не издавалась, поэтому если и есть, то у независимых переводчиков, типа "эвока Грызли" :)

Darth Smith
10.06.2006, 12:47
А не подскажете книгу, чтобы там описывали события во время Клонических войн. "Уязвимую точку" я уже прочитал.

Леди Тень
10.06.2006, 17:49
Darth Smith
Jedi Trial, но она на русском тоже пока не выходила, насколько я знаю

Darth Smith
11.06.2006, 18:07
Леди Тень
Кто не выходил? Так книжку посоветовать можете?

Леди Тень
11.06.2006, 18:27
Кто не выходил?
Книга "Jedi Trial", в ней описываются события между вторым и третьим эризодами, но на русском я её не видела, только на английском

Darth Smith
11.06.2006, 18:40
Леди Тень
Меня интересуют приключения второстепенных персонажей во время клонических войн. Как, например, в "Уязвимой точке".

Леди Тень
11.06.2006, 18:43
Darth Smith
Я прочла пока где-то треть, из первостепенных героев появлялся пока только Анакин, и то урывками.

ForceKeeper
11.06.2006, 20:09
Iverson
Ну, хотя бы с таким переводом. А то на английском я буду до посинения читать.(

Iverson
13.06.2006, 11:52
Еле-еле осилил "Сумрачную Планету". Если начало и середина нереально скучны, то концовка очень порадовала. Не ожидал увидеть там старую знакомую - адмирала Даалу :)

Donny D
13.06.2006, 18:40
купил, наконец, "байки из дворца джаббы хатта". а сарлак не так то прост на самом деле ;)

Леди Тень
13.06.2006, 18:51
а сарлак не так то прост на самом деле ;)
Что ты хочешь этим сказать? :confused: (книгу я читала)

Iverson
13.06.2006, 18:52
Donny D

Ага, мне особенно понравилось, как он посредством разума какого-то давно переваривающегося чувака разговаривал с Бобой Феттом. Если честно, единственная история, которая мне реально понравилась. Остальное же - по сути спинофф первых 20 минут шестого Эпизода :)

Donny D
13.06.2006, 19:22
Ага, мне особенно понравилось, как он посредством разума какого-то давно переваривающегося чувака разговаривал с Бобой Феттом. Если честно, единственная история, которая мне реально понравилась. Остальное же - по сути спинофф первых 20 минут шестого Эпизодапоначалу это интересно, но на 3 новелле я уже начал зевать. интересной ещё получилась история Биба Фортуны. я был уверен, что этот тви лек плохо кончит, но чтобы так...

Darth Smith
15.06.2006, 00:25
А в нашей стране эти книги издаёт только иэдательство "Эксмо"?

Mad-Dan
15.06.2006, 01:19
Да. Но раньше еще кто-то издавал

Леди Тень
15.06.2006, 08:49
Darth Smith
Основную серию да, но серию "Молодые рыцари-джедаи" и серию "Иллюстрированная энциклопедия Star Wars" издало "Прайм Еврознак", энциклопедии серии "Миры ЗВ" "Иллюстрированный словарь" - "DK".

Iverson
15.06.2006, 10:00
Да. Но раньше еще кто-то издавал
Угу, "Азбука", причём некоторые книги они издали единственными у нас. То бишь Эксмо их не издавало. Например, "Хрустальная Звезда" Вонды Макинтайр, Трилогия "Академия Джедаев", ну и "Смертельная схватка", которая от Эксмо пока не вышла в переводе "Атака на Селонию"

Iverson
17.06.2006, 13:16
Сегодня наконец получил на почте давно заказанное "Новое Восстание". Кто-нибудь читал? Как впечатления? Только без спойлеров, плиз :)

QuiCly
17.06.2006, 13:36
Iverson
Я читал. Моя любимая книга(после Ставки Соло разумееется). Читается легко, а особено мне понравилось, что про одного персонажа не рассказывают долго, 4-5 страниц и идёт переключение на другое событие.

Donny D
17.06.2006, 21:19
Сегодня наконец получил на почте давно заказанное "Новое Восстание". Кто-нибудь читал? Как впечатления? Только без спойлеров, плиз :)
из какой серии? не припомню что-то

Леди Тень
17.06.2006, 21:43
Donny D
Она не входит в серию, кажется; хронологически она идёт после "Сумрачной планеты", насколько я помню.

Iverson
17.06.2006, 23:34
из какой серии? не припомню что-то
Если это можно назвать серией, то "Остатки Империи". В ней две книги. См. ниже
Она не входит в серию, кажется; хронологически она идёт после "Сумрачной планеты", насколько я помню.
Хронологически она идёт сразу после "Хрустальной Звезды" Вонды Макинтайр (напомню, она была переведена и издана"Азбукой" в 96 году, от Эксмо не издавалась, прочитал я её именно от "Азубки") которая и является первой книгой серии "Остатки Империи". А вот перед ней была как раз "Сумрачная планета"

SithLord
19.06.2006, 23:03
Я прочитал - Дарт мол диверсант , Эпизод 1 и эпизод 2 , ещё возвращение джедая народ плиз дайте ссылочку , где мона скачать Эпизод 3 Месть Ситхов.

И ещё вопрос есть или нет книга по котоr'у.

Леди Тень
20.06.2006, 08:35
Хронологически она идёт сразу после "Хрустальной Звезды" Вонды Макинтайр (напомню, она была переведена и издана"Азбукой" в 96 году, от Эксмо не издавалась, прочитал я её именно от "Азубки") которая и является первой книгой серии "Остатки Империи".
К сожалению, "Хрустальную Звезду" не читала. У кого-нибудь есть на неё ссылка?

Iverson
20.06.2006, 16:26
Леди Тень

Вот - http://www.swgalaxy.ru/books/cover_247/
Или вот - http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/crstar.zip

А вообще самый классный сайт с хронологией и скачкой книг - http://eu.swcomics.com/novels.htm

SithLord

http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/sw3-rots.zip

Sectarian
20.06.2006, 16:43
Не люблю книги по Звездным Войнам. Правда, читал их мало, так что объективной оценки дать не могу. А то, что читал - не понравилось.

Iverson
20.06.2006, 16:49
Sectarian

Ты бы написал хоть какие читал. А то небось прочитал какую-нибудь "Сумрачную Планету" и "Молодые Рыцари-Джедаи" :))

Mad-Dan
20.06.2006, 18:14
Кстати фансайты по СВ кто знает хорошие?

Sectarian
20.06.2006, 18:37
Iverson
Да я уж и не помню. Но явно не то, что ты написал :))

Donny D
20.06.2006, 20:38
Кстати фансайты по СВ кто знает хорошие?
http://swring.ru/ тебе хватит %)

N@fania
21.06.2006, 01:54
Читал только книги по 1,2,3 эпизодам (наверстаю!Обязательно наверстаю). Больше всего понравилась третья.

Iverson
22.06.2006, 09:27
Прочитал "Месть Ситхов" Стовера наконец. Далеко не самая лучшая книга из SW, которую я читал. По сюжету устпает многим, Трауну тому же. Стилистически "Узвимая точка" остаётся вне конкуренции.

P.S. Хотя может я не сильно люблю книги по Эпизодам :)

Donny D
23.06.2006, 19:36
Прочитал "Месть Ситхов" Стовера наконец. Далеко не самая лучшая книга из SW, которую я читал. По сюжету устпает многим, Трауну тому же. Стилистически "Узвимая точка" остаётся вне конкуренции.
P.S. Хотя может я не сильно люблю книги по Эпизодам :)
но как дополнение к фильму, согласись, идёт на ура

Леди Тень
23.06.2006, 19:49
Не знаю, меня убило то, что почти треть книги они спасают Палпатина с корабля сепаратистов, уж слишком затянуто:mad1:

Donny D
23.06.2006, 22:14
Не знаю, меня убило то, что почти треть книги они спасают Палпатина с корабля сепаратистов, уж слишком затянуто:mad1:
дык и в фильме сцена на флагмане гривуса сильно порезана. там час с лишним изначально было по моему. вообще после просмотра материаллов с бонусного двд 3го эпизода сложилось впечатление, что кабы фильм вышел в режисёрской версии, мы бы получили книгу стовера почти один в один

Iverson
23.06.2006, 22:42
Впринципе да, кое-что становится понятней, например почему именно Анакин так быстро пал во тьму. В фильме это немного скомканно.
дык и в фильме сцена на флагмане гривуса сильно порезана. там час с лишним изначально было по моему.
Да, так и есть, причём те удалённые сцены - это совсем немногое из всего того, что хотел снять Лукас на "Незримой Длани". Там на целый час наснимали, и пришлось капитально резать.

Darth_Sidius
28.06.2006, 18:40
а есть какие-нибудь книги по КотОРу , очень хочу прочитать про Дарта Ревана.- Крутой чел.

Iverson
28.06.2006, 22:17
Darth_Sidius

Нет, по Котору книг нет. В следующем году на инглише выходят книги про Старую Республику

Mad-Dan
30.06.2006, 19:36
а есть какие-нибудь книги по КотОРу , очень хочу прочитать про Дарта Ревана.- Крутой чел
Сильно сомневаюсь что про Ревана напишутю Всетаки он даже неопределеного пола.

А вот Экзар Кун засветился в "Я Джедай"

Кстати есть хоть одна книга где присутсвует Карл Катарн?

Iverson
30.06.2006, 20:12
А вот Экзар Кун засветился в "Я Джедай"
Ещё больше в трилогии "Академия Джедаев". ПРосто в "Я,Джедай" события в Академии рассказаны очень быстро и скомканно, а в трилогии этому посвящено очень много.
Карл Катарн?
Он же вроде Кайл :)) Я не встречал лично

Jonne
04.07.2006, 23:26
Я очень извиняюсь. Я очень большой любитель Звездных Войн. Но должна признаться что не читала ни одной книги, кроме оригинальной трилогии, которая мне не особенно понравилась. Хочу спросить знающих людей, стоят они того, чтобы их читать?

Леди Тень
04.07.2006, 23:28
Аленка
Конечно стоит! Тем более большому любителю ЗВ!

The End
08.07.2006, 00:06
Заказал на Озоне аж десять штук) (в том числе кореллианская триология, продолжение войны с вонгами и парочка из классической триологии)
думаю мне теперь надолго хватит %)

ЗЫ: в данный момент читаю "Дух татуина" весьма неплохо :sml:

Darth Smith
15.07.2006, 13:20
Действие книги "Мендалорский доспех" происходит после событий "Корабля невольников"?

Iverson
15.07.2006, 15:25
Действие книги "Мендалорский доспех" происходит после событий "Корабля невольников"?
Нет, до. "Корабль" - это вторая после "Доспеха" книга трилогии про Охотников за Головами.

Аленка

Тут зависит от традиционной фразы "Смотря что" :) Ибо есть как гениальные книги (например Трилогия Трауна, плюс все, которые я написал в своём посте на первой странице), так и откровенный ширпотрёб.
в том числе кореллианская триология
К сожалению, без второй книги, которая от Эксмо не выходила. Ты заказал "Засаду на Кореллии" и "Столкновение у Балансира", я правильно понял? Так вот, это первая и третья книга. Вторая - "Атака на Селонию", выходила только от "Азбуки" в 96 году. Жаль, что именно так, без второй книги у тебя не будет полного кайфа, собсно ты много чего не поймёшь. Впрочем, я в любой момент могу тебе разъяснить все подробности и неясности этой трилогии по асе. Ибо всё-таки это моя любимая серия наряду с Трауном.

Что еж касается меня, я прочёл "Новое Восстание" - очень хорошо, подробнее в теме в Важном о последней прочитанной книге. Сейчас читаю ту самую каламбурную книгу "Осколок Кристалла Власти". Книга, написанная в 78 году сразу после выходла четвёртого Эпизода. О продолжении ещё никто не знал, поэтому в книге мы видим слабака Вейдера и совсем не родственные чувства Люка к Лее :tooth: Если не считать всего этого, и правильно понимать, почему именно так всё вышло, то книга неплохая. До половины дошёл

QuiCly
15.07.2006, 15:28
О продолжении ещё никто не знал, поэтому в книге мы видим слабака Вейдера и совсем не родственные чувства Люка к Лее Если не считать всего этого, и правильно понимать, почему именно так всё вышло, то книга неплохая. До половины дошёл

А что в этой книге в словаре написано. Это надо видеть. Оби-ван брат Оуэна Ларса:lol: ещё всякие ляпы. А вообще книга как-то не зацепила. Не очень она

Jonne
16.07.2006, 10:52
Вопрос такой, кто-нибудь из вас лично выкладывал книги в интернете?

Iverson
16.07.2006, 12:19
Аленка

Всмысле? =) Отсканированные что ли? Я б запарился сканировать, если честно :) А вот в нете такие энтузиасты есть, некоторые даже переводят сами книги и выкладывают их.

The End
16.07.2006, 17:29
Ты заказал "Засаду на Кореллии" и "Столкновение у Балансира", я правильно понял?
мда, к сожалению, вы правильно поняли(

вот что я заказал %)
Star Wars: Засада на Кореллии
Star Wars: Корабль невольников
Star Wars: Осколок Кристалла Власти
Star Wars: Реванш Хэна Соло
Star Wars: Ставка Соло
Star Wars: Столкновение у Балансира
Star Wars: Темный прилив II. Руины
Star Wars: Хэн Соло в Звездном тупике
Star Wars: Хэн Соло и потерянное наследство
Star Wars: Эпизод IV. Новая надежда

QuiCly
16.07.2006, 17:34
Star Wars: Засада на Кореллии
Очень хорошая книга. Правда когда я читал её у меня было какое-то страное ощущение. мне было и интересно и неинтересно одновременоStar Wars: Корабль невольников
Довольно хорошая книга. Прадва иногда путался что-когда идёт(там же заскоки со временем действия есть)
Star Wars: Осколок Кристалла Власти
No coomments
Star Wars: Реванш Хэна Соло

О, это самое худшее что я читал из книг по ЗВ. После этого вообще книги из этой серии никакого желания читать нетStar Wars: Ставка Соло
Моя любимая книга. Читал на одном дыхании
Star Wars: Темный прилив II. Руины
А это лучшая книга Стэкпола.

Iverson
16.07.2006, 17:36
Дед дробан

Неплохо :) Теперь осталось только прочитать в хронологическом порядке :)

The End
16.07.2006, 17:41
Iverson
на озоне ещё довольно много книг, которых нет в наличии..(
теперь запарюсь читать %)

О, это самое худшее что я читал из книг по ЗВ. После этого вообще книги из этой серии никакого желания читать нет
тут, как говорится - дело вкуса, тебе не понравилось, а мне возможно понравится)

QuiCly
16.07.2006, 17:43
тут, как говорится - дело вкуса, тебе не понравилось, а мне возможно понравится)

Да это я знаю. Моему другу нравится(вроде нравится, точно сказать немогу. По нему хрен определишь)

Iverson
16.07.2006, 17:55
QuiCly

Угу, у меня дяде безумно нравится эта трилогия. Я не скажу, что уж прям полный бред, нет. Скорей так - прочитал и забыл.
на озоне ещё довольно много книг, которых нет в наличии..(
Я в курсе :) Книги, которые я ищу уже чёрт знает сколько, именно в наличии и нету

Donny D
16.07.2006, 18:47
"нет в наличии" книг не только на озоне. к нам в город уже хз сколько ичего не привозили. распродают излишки со складов(

Iverson
16.07.2006, 19:06
Donny D

Ага, причём я на одном инет-магазине украинском делал много покупок, спрашивал про те книги, которых у них нет. Они обратились к Эксмо напрямую, те ответили, что переиздаваться не будут. Хана

Darth Smith
16.07.2006, 23:11
Вначале темы зашибательская ссылка. Все эти книги читать на компе не хочется, а у меня в городе их маловато. Не подскажете нормальный сайт, где их можно по-человечески заказать?

Iverson
17.07.2006, 12:11
Darth Smith

На Озоне полно книг, как минимум штук 15.

Donny D
17.07.2006, 15:39
Вначале темы зашибательская ссылка. Все эти книги читать на компе не хочется, а у меня в городе их маловато. Не подскажете нормальный сайт, где их можно по-человечески заказать?
нормально заказать не получится по вышеописанной причине
переиздаваться не будутмне вот интересно, коли у эксмо книги раскупили как горячие пирожки, почему бы не переиздать?

Леди Тень
17.07.2006, 17:08
Donny D
Принцип собаки на сене

Iverson
17.07.2006, 17:52
мне вот интересно, коли у эксмо книги раскупили как горячие пирожки, почему бы не переиздать?
По-моему они вообще уже забили на ЗВ. Посмотри, уже больше чем полгода не то, что ни одной книги не выходило, даже переизданий не было...

QuiCly
17.07.2006, 17:56
По-моему они вообще уже забили на ЗВ.
Теперь новые книги у нас начнут выпускать, только если Лукас всё-таки снимет новые эпизоды. Хреново, если новых эпизодов не будет, то книги мы ещё не скоро на русском увидим новые

The End
18.07.2006, 01:38
Вторая - "Атака на Селонию", выходила только от "Азбуки" в 96 году. Жаль, что именно так, без второй книги у тебя не будет полного кайфа, собсно ты много чего не поймёшь.
в ссылке на первой странице я нашёл электронную версию)

Iverson
18.07.2006, 10:22
Теперь новые книги у нас начнут выпускать, только если Лукас всё-таки снимет новые эпизоды. Хреново, если новых эпизодов не будет, то книги мы ещё не скоро на русском увидим новые
Нет, от этого не зависит. Книги переиздавались и в 2000, и в 2001, и в 2003, и в 2004, когда не выходили фильмы

QuiCly
18.07.2006, 10:24
Нет, от этого не зависит. Книги переиздавались и в 2000, и в 2001, и в 2003, и в 2004, когда не выходили фильмы
Да, но новые эпизоды то были объявлены. Если щас заявят, что снимают новые эпизоды, то я уверен начнут издавать новые книги.

Iverson
18.07.2006, 17:04
QuiCly

Чёрт его знает, если честно :) Той же Азбуке в 95 году ничего не мешало издавать книги, хоть они их всего 8 штук издали, но всё равно. Эксмо какие-то странные, вместо того, чтобы деньги к ним текли рекой, сидят и нифига не делают.

Donny D
18.07.2006, 19:49
кстати были когда-то слухи о сериале)) так что надежда ещё жива ^__^

QuiCly
18.07.2006, 19:51
кстати были когда-то слухи о сериале)) так что надежда ещё жива ^__^
Как раз когда этот сериал дойдёт нормально до России(а это будет дай бог через 4-5 лет после выхода). Мы возможно увидим новые книги

Леди Тень
18.07.2006, 21:53
Покопалась я тут на сайте ЭКСМО и на некоторых фан-сайтах, удручает, скажу я вам. ЭКСМО пока заморозило все проекты по ЗВ и размораживать в ближайшее время не собирается :mad1:

Donny D
18.07.2006, 22:34
Покопалась я тут на сайте ЭКСМО и на некоторых фан-сайтах, удручает, скажу я вам. ЭКСМО пока заморозило все проекты по ЗВ и размораживать в ближайшее время не собирается :mad1:
причины, естественно, не сообщаются?

Anira
23.07.2006, 18:37
Прочитала практически все книги на русском, которые есть на hungryewok.narod.ru и несколько на английском. Больше всех понравились серии X-Wing и Jedi Apprentice. Сейчас читаю Starfighters of Adumar.

Леди Тень
23.07.2006, 18:39
Donny D
Естественно нет. ЭКСМО сейчас больше озабочено Донцовой, Таней Гроттер и иже с ними :beee:

SLON
23.07.2006, 22:44
У нас в городе очень сложно найти Эпизодные книги, в магазах продают в основном межэпизодные я бы конечно купил, но мне хочеться сначала все по эпизодам собрать...

Donny D
24.07.2006, 07:59
У нас в городе очень сложно найти Эпизодные книги, в магазах продают в основном межэпизодные я бы конечно купил, но мне хочеться сначала все по эпизодам собрать...
вся соль как раз в мажэпиходных книгах) ты ооочень многое теряешь

Iverson
24.07.2006, 13:45
вся соль как раз в мажэпиходных книгах) ты ооочень многое теряешь
Согласен, мне эпизодные книги не сильно нравятся. Я конечно их прочитал, но так, скорей, для коллекции :)

SLON
24.07.2006, 15:16
А сколько всего книг скажите я не вкурсе???

Iverson
24.07.2006, 16:13
SLON

В первом посте есть ссылка на сайт, где в хронологическом порядке расположены все книги. Справа колонка указывает издательство, издававшее у нас книги.

SLON
24.07.2006, 18:11
Обалдеть блин, я даже и не думал что их столько!!! Все собрать надо, но это долго...теперь я займусь этим серьезно...

Леди Тень
24.07.2006, 18:12
SLON
Долго - это не то слово ;)

SLON
24.07.2006, 18:47
Эт не меньше чем на год, а то и больше...

Iverson
25.07.2006, 10:29
SLON

Самое противное, что большинства даже из изданных на русском языке книг уже не достать =(

SLON
25.07.2006, 16:47
Iverson
Почему уже?

Леди Тень
25.07.2006, 16:48
SLON
Потому что все, что были в продаже, раскупили, а переиздаваться они не будут.

SLON
25.07.2006, 18:00
Вот Ёп... обидно блин...

Mirax
26.07.2006, 20:55
Читала некоторые книги по Star Wars`у, очень понравились. Клевая атмосфера, и сюжеты всегда так интересно закручены. Особенно понравилось про "Разбойный эскадрон".
:)

SLON
26.07.2006, 21:40
Дааа искать книги которые уже издаваться не будут надо только в частных коллекциях... Вот только коллекционеры их не продадут, а если продадут то такую цену заломят, что даже подумать страшно...

Iverson
27.07.2006, 15:57
Особенно понравилось про "Разбойный эскадрон".
Когда я увидел твой ник, я так и понял что у тебя это любимая серия :) Мне лично очень симпатична Миракс Террик, хотя когда она появилась в первой книге в обнимку с Веджем, я думал, что будет таким же второстепенным персонажем, как например Йелла Вессири

Леди Тень
28.07.2006, 19:45
Ну-с, товарищи по увлечению, у нас появилась надежда на то, что будут новые книги по ЗВ на великом и могучем, ну или хотя бы будут переизданы старые. Lucasfilm заявила, что они выпустят серию мультфильмов по ЗВ, правда, только в 2008 году... Что ж, будем ждать.

SLON
29.07.2006, 12:32
Мульты по Star Wars это хорошо, вот только мне интерезно они 3D сделают или поленятся и нарисуют обычные?

Леди Тень
29.07.2006, 13:00
SLON
Цитирую интернет: Стив Сансвит, представляющий на Комик Коне компанию Lucasfilm, ответственно заявил о выходе мультсериала Звёздные Войны к 2008-му году. Сериал с реальными актёрами запланирован на 2010-й.

Если верить мистеру Сансвиту, то на выходе нас ожидает не какой-нибудь ширпотреб; два года в двух уважаемых конторах велась разработка новой компьютерной технологии обработки анимированной графики специально для звёздно-воинственного мультфильма. Сценарий первого сезона уже написан и более того, сейчас художники-аниматоры вовсю корпят над первыми сериями.

Мульт-эпопея охватит период Клонической Войны, когда Анакин достиг привилегии именоваться Рыцаем Джэдаем. Кроме упомянутого Анакина, из старых знакомых мы увидим: Оби-Вана, Графа Дуку, Палпатина и Генерала Гривуса.

QuiCly
29.07.2006, 13:04
Мульт-эпопея охватит период Клонической Войны
Жаль. Мне клонические войны уже как-то надоедать начали
-------------------------------
Меня больше интересует когда всё это до Росси дойдёт. Без нормального распостронения в России этого мультфильма. Книг новых точно не будет

Miravingin
29.07.2006, 16:11
Да ждём мультик, очень хочется посмотреть.
Сейчас читаю "Уязвимую точку" про Мейса Винду. Действительно интересная и местами очень жёсткая книга.

Леди Тень
29.07.2006, 16:26
QuiCly
Это всё-таки лучше чем ничего, хоть какая-то надежда. (эпизод 4, блин)

Mirax
29.07.2006, 21:15
Хы, мультик это прикольная идея, ждемс.)) Правда долгооо...)

Tusk
30.07.2006, 05:48
Darth Maul: Shadow Hunter
Классная книга рассказывающая о молодости Дарт Мола, очень интересно, единственная нестыковка которую я заметил - с каких это пор Куай Гон Джинн в совете джедаев, насолько мне известно он хоть и обладал званием мастера, его туда так и не взяли, потомуто он постоянно нарушал кодекс. Особенно порадовала концовка, с сенатором, кто читал поймет
9\10

Да мульт это наша последняя надежда
И да пребудет с вами сила

Iverson
30.07.2006, 12:59
Ну-с, товарищи по увлечению, у нас появилась надежда на то, что будут новые книги по ЗВ на великом и могучем, ну или хотя бы будут переизданы старые. Lucasfilm заявила, что они выпустят серию мультфильмов по ЗВ, правда, только в 2008 году... Что ж, будем ждать.
Я вот также ждал Клонические Войны, а они так до нас официально и не добрались, нужно через инет заказывать, и то на английском. Да и я сомневаюсь, что из-за мультфильма Эксмо сподобится что-то перевыпускать. Мне кажется проблема совершенно не в том, что дескать их перевыпускают тогда, когда выходят новые эпизоды.

QuiCly
30.07.2006, 13:02
Мне кажется проблема совершенно не в том, что дескать их перевыпускают тогда, когда выходят новые эпизоды
По идее их должны выпускать когда интерес к звёздным войнам появляется не у фанатов, а уобычных людей. А этот интерес появляется при выходе новых эпизодов. Мне кажется, что так

Jonne
31.07.2006, 12:11
Подскажите мне. я может чего-то не понимаю. В первой книге про Дарта Мола в конце Сидиус говорит ему узнать про "Черное Солнце". В следующей книге Мол уже разобрался с "Черным Солнцем". А как это было? Книга есть? Или хоть малейшее упоминание?

Iverson
31.07.2006, 23:28
Сейчас читаю новеллизацию четвёртого эпизода от Лукаса. Вы знаете, впечатляет намного больше того же расхваленного третьго эпизода. Какое-то совершенно другое чувство, неуловимое, но книга очень легко и интересно читается.

Tusk
01.08.2006, 01:52
Аленка
Ты прочитала Диверсант и Темный охотник? Та же история, я искал но никаких других книг про Дарт Мола вообще ненашел

Jonne
01.08.2006, 10:05
Tusk
Точно! Именно их. Так обидно. Про него очень интересно написано. Хотелось бы узнать как все было. :frown:

Donny D
02.08.2006, 20:35
Tusk
Точно! Именно их. Так обидно. Про него очень интересно написано. Хотелось бы узнать как все было. :frown:
это тонкий намёк со стороны автора "ждите продолжения" ))

Леди Тень
02.08.2006, 21:02
Даже если автор и напишет продолжение, увидим ли мы его?:confused:
Дополнение:
Нашла сайт, где есть список всех вышедшех на английском языке книг по ЗВ, а так же тех, что выйдут в ближайшем будущем. http://www.answers.com/topic/list-of-star-wars-books

Iverson
02.08.2006, 23:38
Леди Тень

Спасибо за источник, довольно познавательно. В ближайшее время внису его в первый пост.

Леди Тень
02.08.2006, 23:48
Iverson
Не за что :Emba: Надеюсь, его все найдут полезным.

Darth Angel
04.08.2006, 00:48
я - очень большая любительница Стовера
все его книги мне очень понравились
особенно 3-й Эпизод

Iverson
04.08.2006, 03:42
Darth Angel

Мне больше всего "Уязвимая Точка" нравится. Имхо самая сильная и стилистическая книга из всего цикла ЗВ. (однако это не означает, что он лучшая, просто с точки зрения написания книга почти безупречна)

Tusk
04.08.2006, 09:31
какого автора? Диверсант и Темный охотник написали разные люди)))))))

Donny D
04.08.2006, 22:53
какого автора? Диверсант и Темный охотник написали разные люди)))))))
того-кто-возьмётся

QuiCly
04.08.2006, 22:54
того-кто-возьмётся

ага, автор который возьмётся намекал на продолжение в предыдущих книгах, которые её не писал:))

Леди Тень
04.08.2006, 22:54
того-кто-возьмётся
Прозвучало как Тот-кого-нельзя-называть :Grin:
Сорри за оффтоп

Darth Angel
05.08.2006, 00:47
Iverson
да...
"Уязвимая точка" - одна из лучших
как говориться, все познаеться в сравнении...
прочитала ЛУчено "Посланники хаоса" и удивилась, как ЭТО вообще можно считать ЗВ

Iverson
05.08.2006, 21:26
прочитала ЛУчено "Посланники хаоса" и удивилась, как ЭТО вообще можно считать ЗВ
А я вот ещё не дошёл. Прочитал суперский "Вектор-Прим", а вот первого "Тёмного Прилива" нигже нет, хотя второй куплен без проблем. Не люблю читать не в хронологическом порядке. Видимо, придётся всё-таки из интеа качать первый "Прилив", ибо переиздания не планирутеся в ближайшие несколько лет =(

QuiCly
05.08.2006, 21:36

а что там такого? Это моя любимая книга из НОДа(правда я его мало читал)

Darth Angel
06.08.2006, 16:08
а что там такого?
книга может, и ничего
только вот больше политический триллер смахивает
а эт у мну явно не ассоциируеться с ЗВ

QuiCly
06.08.2006, 16:11
а эт у мну явно не ассоциируеться с ЗВ

А с чем у тебя ассоциируется ЗВ? Мне тем книги по ЗВ во многом и нравятся, что они очень разные

Леди Тень
08.08.2006, 21:19
Знаете, я прочла немало книг по ЗВ, и вот что мне кажется несколько странным: почему после образования Империи нигде не упоминается Набу? Ведь именно эту планету Палпатин выбрал своеобразным плацдармом, да и к тому же это родина Падме. А как известно, у Падме была сестра и племянники. Неужели ни один автор не заходел пройтись по этому непаханому полю? Или я чего-то не знаю и такая книга есть? Есть кто-нибудь читал, скажите, плиз, название.

QuiCly
08.08.2006, 21:21
почему после образования Империи нигде не упоминается Набу?
Ну если книга написана до первого эпизода то понятно, а вот если после то я незнаю. Сам бы почитал. Это моя любимая планета

Леди Тень
08.08.2006, 21:26
QuiCly
И моя, поэтому я и удивляюсь. Я говорю именно о тех книгах, которые описывают постэпизодические годы. Ведь представьте только: Люк и Лея обнаруживают, что у них есть родные дядя и тётя да и двоюродные брат с сестрой (если мне не изменяет память). Тут при желании такой сюжет закрутить можно!

Iverson
08.08.2006, 21:27
Вчера ночью дочитал новеллизацию четвёртого эпизода. Просто супер, намного лучше "Эпизода 3" Стовера

Miwka
14.08.2006, 00:54
Я по зв книг 30 прочитал, может больше.. Вот не знаю где найти переводы последних книг про южань вонгов, хочется дочитать чем история кончится, а то только знаю, что благодаря зонаме сикот война кончится.. Еще интересно о чем будет новая серия... Еще читал, что будут комиксы новые про потомка люка, а знает кто нибудь будут ли книги по этой истории, а то идея очень понравилась..??

Tusk
14.08.2006, 00:56
Miwka
Есть серия "Молодые рыцари джедаи", там про близнецов, жетей Люка

Miwka
14.08.2006, 01:38
Есть серия "Молодые рыцари джедаи", там про близнецов, жетей Люка
Ну об этом я знаю, мне интерсна история обо внуке, момойму, Бена Скайвокера..

Iverson
14.08.2006, 11:20
Miwka

В данный момент пишутся трилогия "Dark Nest" и серия "Legacy of the Force"

Miwka
14.08.2006, 11:45
В данный момент пишутся трилогия "Dark Nest" и серия "Legacy of the Force"
А о чем эти серии будут??? Я читал, что пишут их, но не нашёл о чем это..

QuiCly
14.08.2006, 11:53
"Legacy of the Force"

Это по эпохе наследия Силы(я конечно понимаю, что название о многом говорит, но на всякий случай)?

Tusk
15.08.2006, 01:07
расскажите подробнее че там про этих южань вонгов, или как там их не одну книгу про это не читал, главное скажите книги в хронологическом порядке
З.Ы. ура 300 пост

Iverson
15.08.2006, 02:19
Tusk

Серия, которая сама по себе довольно оригинальная в мире ЗВ (когда случился кризис идей-не вечно же Империю и ситхов использовать-верховное руководство село и придумало эту расу из другой галактику, вторгшуюся в нашу всем знакомую галактику. В первое время с ними никто не мог справиться, ибо они кардинально отличались от всего, с чем раньше приходилось сталкиваться и имперцам, и республиканцам. Вонги используют биотехнологии, этакие зерги в мире ЗВ.

Что касается хронологии:
1) "Вектор прим" Р.А. Сальваторе (очень рекомендую, на меня произвела неизгладимое впечатление)
2) "Тёмный Прилив-1:Натиск" Майкл Стэкпол
3) "Тёмный Прилив-2:Руины" Майкл Стэкпол
4) "Посланники Хаоса-1:Проверка на прочность" Джеймс Лючено
5) "Посланники Хаоса-2:Сумерки Джедаев" Джеймс Лючено
6) "Точка равновесия" Кэти Тайерс

Остальные книги серии на русском не издавались

Tusk
15.08.2006, 07:38
о у меня как раз есть Вектор прим с него и начну

Miwka
16.08.2006, 03:49
Что касается хронологии:
1) "Вектор прим" Р.А. Сальваторе (очень рекомендую, на меня произвела неизгладимое впечатление)
2) "Тёмный Прилив-1:Натиск" Майкл Стэкпол
3) "Тёмный Прилив-2:Руины" Майкл Стэкпол
4) "Посланники Хаоса-1:Проверка на прочность" Джеймс Лючено
5) "Посланники Хаоса-2:Сумерки Джедаев" Джеймс Лючено
6) "Точка равновесия" Кэти Тайерс

Ну может они и не издавались, но в электонном виде их почитать можно..

Miravingin
16.08.2006, 09:37
Знаете, я прочла немало книг по ЗВ, и вот что мне кажется несколько странным: почему после образования Империи нигде не упоминается Набу? Ведь именно эту планету Палпатин выбрал своеобразным плацдармом, да и к тому же это родина Падме. А как известно, у Падме была сестра и племянники. Неужели ни один автор не заходел пройтись по этому непаханому полю? Или я чего-то не знаю и такая книга есть? Есть кто-нибудь читал, скажите, плиз, название.
Где-то я читал предположение, что на Набу случился природный катаклизм (её ядро заполнено водой, видимо связанный с этим), хотя это врят ли, скорее просто всё забила про эту планету и развивать не хотят.
А что все эти издала Эксмо? Я от неё видел только "Вектов Прайм" и "Точку Опоры".

Iverson
16.08.2006, 17:16
Ну может они и не издавались, но в электонном виде их почитать можно..
Да, а фанатском переводе.
Но для меня электронный вид - зло :)
А что все эти издала Эксмо? Я от неё видел только "Вектов Прайм" и "Точку Опоры".
Да, их все издала "Эксмо", просто не все сейчас можно найти в продаже. Например, первый "Прилив" и первых "Посланников" почти нереально

Tusk
17.08.2006, 11:36
Ищущий да найдет

Iverson
18.08.2006, 01:09
Tusk

Я бы рад был следовать этой фразе, но увы. Правда в мегаполисах ещё не искал, но судя по многочисленным постам фанатов, ситуация там такая же, как и везде.

Sir Overull
18.08.2006, 04:10
Я бы рад был следовать этой фразе, но увы. Правда в мегаполисах ещё не искал, но судя по многочисленным постам фанатов, ситуация там такая же, как и везде.

Да, книг последнее время в открытой продпже стало меньше, но я всё равно всё в Озоне заказываю - и быстрее и надежнее выходит...

Donny D
18.08.2006, 20:41
Да, книг последнее время в открытой продпже стало меньше, но я всё равно всё в Озоне заказываю - и быстрее и надежнее выходит...
на озоне, как и везде глухо. как указывалось раньше, книги не издаются а распродаются остатки со складов

Iverson
18.08.2006, 23:30
на озоне, как и везде глухо. как указывалось раньше, книги не издаются а распродаются остатки со складов
Причём, что интересно, как я заметил, на складах лежит просто дофигища книг по эпизодам, вторых Приливов, трилогии Хэна Соло, трилогии Трауна и Кореллианской Трилогии. Я всё время, как прихожу в единственную точку в городе - постоянно их покупают и постоянно откуда-то берутся новые =) Тоже самое и на Озоне. Фиг разберёшься

Donny D
19.08.2006, 20:24
Причём, что интересно, как я заметил, на складах лежит просто дофигища книг по эпизодам, вторых Приливов, трилогии Хэна Соло, трилогии Трауна и Кореллианской Трилогии. Я всё время, как прихожу в единственную точку в городе - постоянно их покупают и постоянно откуда-то берутся новые =) Тоже самое и на Озоне. Фиг разберёшься
кстати да) у нас ещё байки из дворца джаббы хатта валяются пачками и корабль невольников (не помню я из какой серии)

Iverson
21.08.2006, 14:55
корабль невольников (не помню я из какой серии)
Из серии про Охотников за Головами (Фетта, Денгара, Босска) :) Первая книга "Мандалорский Доспех" тоже часто встречается.

ForceKeeper
22.08.2006, 01:25
Извините, если уже писали. Я прошел по линку в главном посте на книги по ЗВ на русском. Так там у книги Hard Contact стоит русское название Огнквой контакт. Значит ли это, что книга переводится? Если переводится, то где можно посмотреть, когда она примерно выйдет?

Darth Smith
24.08.2006, 15:13
кстати да) у нас ещё байки из дворца джаббы хатта валяются пачками и корабль невольников (не помню я из какой серии)
На каких складах?

<<<MkC>>>
24.08.2006, 18:20
Кто-нибудь...дайте информацию о Клонических войнах. ( Если знаете )

Iverson
24.08.2006, 19:03
На каких складах?
Что значит на каких? =)))
На складах магазинов и торговых точек, торгующих книгами по ЗВ
Кто-нибудь...дайте информацию о Клонических войнах. ( Если знаете )
Ты имеешь ввиду какие есть книги по ним? Если нет, то тебе в тему "Мир Звздных Войн" в подфоруме "Другие Развлечения"

<<<MkC>>>
24.08.2006, 19:33
Ты имеешь ввиду какие есть книги по ним? Если нет, то тебе в тему "Мир Звздных Войн" в подфоруме "Другие Развлечения"

Ага...книги...В мире я уже побывал.

Iverson
24.08.2006, 19:45
<<<MkC>>>

Открываешь первую ссылку из первого поста, находишь период "Войны Клонов" и смотришь =)

<<<MkC>>>
24.08.2006, 20:09
<<<MkC>>>
Открываешь первую ссылку из первого поста, находишь период "Войны Клонов" и смотришь =)
Спасибо. Я посмотрел. Вооще улётно. Прикольно.

Darth Smith
28.08.2006, 17:55
Что изображено на книге "Тёмный прилив 2: Руины" ?

Леди Тень
28.08.2006, 17:59
Три X-Wing'а и НЕЧТО :))

Darth Smith
28.08.2006, 21:53
Три X-Wing'а и НЕЧТО :))
А что такое это "НЕЧТО" ?

Brakyss
29.08.2006, 09:13
Это НЕЧТО вовсе не "хахаха", а погибающий Итор.

Iverson
29.08.2006, 10:29
Brakyss

Спойлерим? =))

А если честно, то реально жалко Итор. Иторианцы мне всегда нравились, ещё со времён Котора

Brakyss
29.08.2006, 16:57
Iverson
А что? Человек хотел знать...
А мне жалко Хорна...

Miravingin
29.08.2006, 17:07
Иторианцы
Что-то я забыл, а иторианцы как выглядят?
А мне жалко Хорна...
Корана или его сына? Кто погиб-то?

Iverson
29.08.2006, 17:31
Существа с длиннющими шеями и очень невнятным голосом. В Которе ты с ними на Манаане сталкивался, если вспомнишь.

Brakyss

В следующий раз такие подробности скрывай скрытым текстом. Иначе специально для таких вещей придумано предупреждение "спойлер"

Brakyss
29.08.2006, 17:32
Корана или его сына? Кто погиб-то?
Иторианцы... ммм... ну они зеленые. И еще у них 4 гортани (может чуть меньше) А еще они джунглям поклоняются. Наверняка человек, обладающий более богатым языком сможет описать этих лопатоголовых, но не я.
И вообще, читайте книги!

Хорошо...

Iverson
30.08.2006, 00:33
Сегодня начинаю такую акцию, как чтение распечатанных на работе скачанных из инета книг :) Наконец-то смогу заценить серию про Призрачную Эскдрилью, а то как-то бегло её прочитал давненько. А так из бумажных книг думаю смогу достать ещё по Эпизодам 1,2,5,6 (остальные есть) и всё - молиться на "Эксмо"

Леди Тень
30.08.2006, 11:00
Iverson
Боюсь, молитвы тут уже не помогут. Если уж и молиться, то на дядюшку Лукаса, но уж точно не на "Эксмо" :(

Apostol 13
02.09.2006, 23:42
Посоветуйте. С чего лучше начать?

Iverson
03.09.2006, 00:04
Apostol 13

Смотря какой период тебе более интересен :) Кому-то времена новой трилогии, кому-то период классической трилогии, а кому-то и Расширенная Вселенная (то бишь то, что происходило после шестого Эпизода - тут больше всего книг)

Apostol 13
08.09.2006, 23:01
Смотря какой период тебе более интересен Кому-то времена новой трилогии, кому-то период классической трилогии, а кому-то и Расширенная Вселенная (то бишь то, что происходило после шестого Эпизода - тут больше всего книг)
Про Квай гон Джина, чего нибудь.

Iverson
08.09.2006, 23:08
Apostol 13

Кроме непосредственно книги по Первому Эпизоду, есть про него "Под покровом лжи", но очень сомневаюсь, что ты сейчас её сможешь найти.

Apostol 13
08.09.2006, 23:12
Iverson
А в электронном варианте?

Iverson
09.09.2006, 00:51
Apostol 13

http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/cod.zip - здесь

Леди Тень
09.09.2006, 18:58
Поздравьте меня, сегодня чисто случайно заехала в книжный и в отделе литературы на иностранных языках обнаружила сразу несколько новых (для меня) книг! :Grin: Но купить удалось только две, ибо ограничена в финансах :( Остальные буду потом покупать, если их не разберут до меня. А купила я, собственно, Star Wars: The New Essential Guide to the Vehicles and Vessels и The Illustrated Star Wars Universe, энциклопедии по вселенной ЗВ. Состояние у меня, как у маленького ребёнка, которому дали любимую конфету :cr:

Iverson
09.09.2006, 20:37
Леди Тень

А, ты про энциклопедии, а то я уж готов был завыть от зависти =) Этих энциклопедий у нас полно в продаже, в оригинале и переводе. Я их не беру только из-за того, что дорогие заразы...

Сам же прочёл половину Пятого Эпизода. Здорово =)

Леди Тень
09.09.2006, 20:44
Iverson
Нууу... Завыть ты вполне ещё можешь, ибо в магазине меня дожидаются Revenge of the Sith, Cristal Star, Han Solo and чего-то там :) и ещё несколько книг :sot:
Добавлено:
Сегодня ездила на международную книжную выставку-ярмарку, специально сразу же пошла на стенд ЭКСМО и спросила у несчастных продавщиц: А есть книги из серии Звёздные Войны?! Они посмотрели друг на друга, потом на меня, потом опять друг на друга и в итоге вымученно промычали "Ннннет..." Похоже, они даже не подозревают о существовании подобной серии, так что, видимо, всё полохо и новые переводы нам не светят :(

Iverson
12.09.2006, 17:19
Проскочили слухи о том, что "Эксмо" собирается издавать новую книгу про молодость Хэна Соло. Мне не особо верится, но тем не менее, хоть что-то
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=5713

Собсно, вот откуда инфа, с форума moscowbooks, там модер связан с "Эксмо"
Уважаемый модератор, не могли бы вы выяснить, закрыта серия "Звездные войны" или нет? А если книги продолжат выходить, то какие и когда?
Серия не закрыта. в сентябре выйдет книга Криспин "Хэн Соло и все ловушки рая", а в октябре тот же автор - "Хэн Соло и мятежный рассвет"
ыы, хоть что-то

QuiCly
12.09.2006, 17:31
Проскочили слухи о том, что "Эксмо" собирается издавать новую книгу про молодость Хэна Соло. Мне не особо верится, но тем не менее, хоть что-то
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=5713
На сайте эксмо ничего нет. Скорее-всего просто слух. Судя по всему пущенный каким-то не совсем известным сайтом по ЗВ
--------------
Новость нашёл имено там где и думал её найти
http://eu.swcomics.com/

Iverson
12.09.2006, 17:37
QuiCly

Читай выше мой пост

QuiCly
12.09.2006, 17:39
Собсно, вот откуда инфа, с форума moscowbooks, там модер связан с "Эксмо"

Цитата:
Уважаемый модератор, не могли бы вы выяснить, закрыта серия "Звездные войны" или нет? А если книги продолжат выходить, то какие и когда?

Цитата:
Серия не закрыта. в сентябре выйдет книга Криспин "Хэн Соло и все ловушки рая", а в октябре тот же автор - "Хэн Соло и мятежный рассвет"
Ну хоть что-то такое во что можно поверить. Скоро всё понятно будет

Леди Тень
13.09.2006, 16:37
Я бешеная, я купила ещё 7 книг по ЗВ, все на английском. Интересно, когда я их читать буду? :confused:

Iverson
13.09.2006, 20:48
Леди Тень

Это уже другой вопрос =) Главное, что они есть, и это греет душу :)

Начал читать второй эпизод - просто в шоке. Первые три главы почти полностью посвящены Шми и её жизни замужем за Клиггом Ларсом. Супер, я так хотел узнать детали о её жизни в это время

Obie
14.09.2006, 20:30
Постепенно добрался до Shatterpoint (действие после второго эпизода) Мэттью Стовера, довольно неплохо. Писал ли он еще чего по SW (кроме эпизода 3, конечно:rolleyes: ) и что вы о нем думаете?

Favourite
14.09.2006, 20:59
В большинстве своем книги по Звездным Войнам мне не нравятся совершенно, несмотря на то, что я фанат Вселенной. Некоторые из них попахивают откровенной шизофренией и высасыванием из пальца (взять хотя бы совершенно клиническую серию про вторжение Йужань-Вонгов и маразматический бред под названием "Темная Империя").
Признаю я лишь книги Тимоти Зана, поскольку он мне нравится как писатель вообще (настоятельно рекомендую всем ознакомиться с его книгами не по ЗВ), да и на канон может претендовать - ведь он давний друг самого Лукаса. Дилогия Трауна почти гениальна.

Iverson
14.09.2006, 21:33
Obie

На мой взгляд "Уязвимая Точка" - самая художественно ценная книга по ЗВ. Невероятный, рваный стиль автора, впечатляющие диалоги и сюжет, общий "несказочный" мотив... Очень сильная книга

Obie
14.09.2006, 21:45
На мой взгляд "Уязвимая Точка" - самая художественно ценная книга по ЗВ. Невероятный, рваный стиль автора, впечатляющие диалоги и сюжет, общий "несказочный" мотив... Очень сильная книга
собственно, согласен =)
а больше он ничего не писал? вроде что-то из New Jedi Order?..

Iverson
14.09.2006, 22:01
Obie

Кроме всем известного Третьего Эпизода он написал книгу "Изменник", 15-ю из серии "Новый Орден Джедаев". Разумеется, не была переведена

Obie
15.09.2006, 01:36
Кроме всем известного Третьего Эпизода он написал книгу "Изменник", 15-ю из серии "Новый Орден Джедаев". Разумеется, не была переведена
жаль. надеюсь Эксмо (или Лукас) поимеют совесть.
кстати, в надежде узнать больше о юности Оби-Вана, наткнулся на серию Jedi Apprentice, но какая-то она детская.. чего-нибудь более серьезного не посоветуете?

Iverson
15.09.2006, 01:39
Obie

Смотри выше - "Под покровом Лжи", например.

Obie
15.09.2006, 01:55
Iverson
уже..=)

Iverson
26.09.2006, 00:10
ВНИМАНИЕ! То, что было слухами некоторое время назад - ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Эксмо действительно выпускает новую книгу! Читаем:
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=6029
http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=76254

QuiCly
26.09.2006, 00:26
ВНИМАНИЕ! То, что было слухами некоторое время назад - ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Эксмо действительно выпускает новую книгу! Читаем:
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=6029
http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=76254
О, ура. Я уже думал что не выйдет ничего. Сеньтябрь к концу уже шёл

Дата выхода: 20.09.2006
Уже что ли?

Леди Тень
26.09.2006, 09:45
Iverson
Всего одна :( Это они типа к своему юбилею решили подарок сделать.