Просмотр полной версии : Ник Перумов
Ник Перумов
http://i061.radikal.ru/1010/01/beaff1829e22.jpg (http://www.radikal.ru)
Биография"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Фамилия Перумов идет от влиятельного армянского рода. Когда Армения вошла в состав Российской империи, армянские дворянские рода получили дворянство Российской империи. Основатель рода Перумовых переехал в Россию в начале Х1Х века. К счастью, ни во время красного террора, ни позже никто из семьи Перумова не был репрессирован, хотя и со стороны матери предки Ника Перумова - столбовые дворяне, получившие дворянство еще до Петра. Дед Ника по отцу вошел в Большую Советскую Энциклопедию, дед по матери был профессором, заведующим кафедрой в Петербурге. Его учебники до сих пор в ходу.
Сам Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но совершенно случайно этот текст попал в руки к хозяину компьютерной фирмы. Произошло это в 1991 году, когда компьютерная торговля только начиналась. А он в тот момент продавал компьютеры ставропольскому издательству "Кавказская библиотека" и предложил им эту рукопись. Они думали очень долго, почти два года, выпустили только первый том трилогии, и, в конце концов, права на книгу перешли в издательство "Северо-Запад". Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена".
За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого было продано 726 тысяч экземпляров его книг.
В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.БиблиографияКольцо Тьмы (изначально издано как дилогия «Нисхождение Тьмы, или Средиземье триста лет спустя»)
«Эльфийский клинок» (1993, написано в 1989)
«Черное копье» (1993, написано в 1989)
«Адамант Хенны» (1995)
Хроники Хьерварда
«Гибель богов (1995)»
«Земля без радости» (1995)
«Воин Великой Тьмы» (1995)
«Тысяча лет Хрофта» (книга анонсирована, но пока не вышла)
Хранитель Мечей
«Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
«Рождение мага» (1999)
«Странствия мага» (2000, в 2 томах)
«Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
«Война мага: дебют» (2003)
«Война мага: миттельшпиль» (2004)
«Война мага: эндшпиль» (2006)
«Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)
Повести, связанные с миром Упорядоченного
«Дочь некроманта»
«Вернуть Посох»
«Эльфийская стража, или Лемех и Борозда».
Империя превыше всего
«Череп на рукаве» (2002)
«Череп в небесах» (2004)
Техномагия
«Разрешенное волшебство» (1996)
«Враг неведом» (1997)
Семь Зверей Райлега
«Тёрн» (2007)
«Алиедора» (2009)
Я, Всеслав
«Русский меч» (год написания неизвестен, повесть; публиковалась в разных журналах, с разрешения автора свободно распространяется в Сети)
«Выпарь железо из крови» (1997, повесть; была опубликована в киевском журнале «Империя»)
Серия в разработке, судьба многих проектов неясна.
Похитители душ
«Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Один на один» (1997, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Операция: Антиирод» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
Вне серий:
«Суд»
«Чёрная кровь» (1996, в соавторстве со Святославом Логиновым)
«Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Один на один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997)
«Операция „Антиироид“» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
«Не время для драконов» (1997, в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
«Армагеддон» (2000, в соавторстве с Алланом Коулом, в США издана как «Lords of Terror»).
Апокрифы
"Миры Ника Перумова. Хъервард."
"Миры Ника Перумова. Эвиал."
"Миры Ника Перумова. Мельин и другие места."
Премии
В 1999 году на Четвертом Конгрессе «Странник» в г. Санкт-Петербург получил приз в номинации «Меч идущего рядом» за книгу «Алмазный меч, деревянный меч».
В 2004 году на Четвертом Конвенте «Роскон»-2004 был удостоен приза «Фантаст года».
В 2004 году на конвенте Eurocon в Болгарии признан лучшим фантастом Европы.
По итогам 2004 года журнал «Мир фантастики» назвал книгу «Череп в небесах» лучшим отечественным научно-фантастическим романом.
В 2005 на Десятом Конгрессе «Странник» получил премию «Странник» за цикл «Летописи Хьерварда», оказавший наибольшее влияние на формирование и развитие русской фантастики.
6 января 2007 на конвенте «МосКон-2006» получил приз «Серебряная стрела, МосКон-2006» за книгу «Война мага: Конец игры» в номинации «Лучшая книга».
По итогам 2006 года журнал «Мир фантастики» признал книгу «Война мага. Конец игры» книгой года. «Война мага. Конец игры» и «Война мага. Эндшпиль» также были удостоены премии «Лучшее продолжение отечественного цикла».
В 2007 году на Седьмом Конвенте «Роскон»-2007 был удостоен приза «Фантаст года».
По итогам 2009 года журнала «Мир фантастики» книга «Алиедора» была удостоена премии в номинации «Лучшее продолжение отечественного цикла».СсылкиСайт автора (http://www.perumov.com/)
Fantlab (http://fantlab.ru/autor57)
Fantlab - профиль (http://fantlab.ru/user44707)
Российский фан-сайт писателя (http://www.fantasy.ru/perumov/)
Официальный сайт (http://perumov.com/)
Не скажу, что нравится, не скажу, что не нравится. Просто очень матёрый и сильный писатель. Его "ГБ" я бы записал бы в классику эпического фэнтези.
Leprikon
18.05.2006, 19:02
Прочитал всю серию. ) Ничего так, хорошо описывает. Сюжетик тоже ничего. Ччервёрочка.
Ах да, чуть не забыл. Прочитал 23 фэнтези-книги Перумова... и не только фэнтези.:sml:
Delaware Jarvis
18.05.2006, 20:41
Когда только начинаешь читать "АМДМ" и последующую "ВМ" оторваться трудно - читается запоем. Прочитал новый "Эндшпиль" и рейтинг Перумова в моих глазах окончательно упал ниже плинтуса. Может быть я требую чего-то многого, но мне эта книга показалась на диво пессимистичной.
А после того, как даже Спаситель местного разлива оказался межмировым вампиром, так и захотелось плеваться - никого в книге "правильного" не осталось. И один только МДС "Тьма спасет всех". Если, конечно, правильно сделаете "вложение ваших капиталов".
Конечно, разумом понимаешь, что Перумов писал про сильных личностей, отвергающих все эти мутные силы. Но, что-то у него не ладится.
ИМХО.
не, а я, наоборот, фанат, прочитал 23(!) (хехе) книги Перумова!
но миттельшпиль и эндшпиль очень, на мой взгляд, мутные... там все чего-то ждешь... ну хоть чего, какого-то экшена, а там как-то затянуто... в общем, на мой взгляд, последние две книги он запорол...
Я вот читаю первую АМ, ДМ, как-то всё не... не знаю, как сказать, вот, например, когда Император пошёл в катакомбы, про них ничего написано и не было, как он там дрался, про что чего-то про какого-то змея было упомянуто. Купив сначала Странствия мага (я их купил, не читал, потом узнал, что это не первые книги), я думал, что всё по-другому будет. Настоящая атмосфера, настоящие действия. Может, это только сначала. Читать интересно, но не настолько, насколько это могло бы быть, если бы все эти книги были написаны в немного другом стиле.
АМ ДМ так себе, вот начиная с рождения мага все пойдет круто...
АМДМ тебя с вселенной знакомят, с главными лица, мирами, главгадами...
АМДМ тебя с вселенной знакомят , с главными лица, мирами , главгадами...
Тогда всё ок, буду читать все.
ChaoSKnight
18.05.2006, 22:45
Писатель нравится. Мои любимые его вещи - "Эльфийский клинок" и "Чёрное копьё". Не так серьёзно и эпично, да и написано стилистически пожалуй похуже, чем "Хранитель мечей", но меня зацепило больше. Может потому, что это была моя первая фэнтезийная книга. Прикалывает черта автора заканчивать произведения какими-то супер эпическими битвами. "Адамант Хенны" - это вообще лол, старые враги объединяются и идут мочить валаров :sml: . Мастер Джон Роналд Руэл переворачивается в гробу.
АМДМ тебя с вселенной знакомят , с главными лица, мирами , главгадами...
Я бы так не сказал. Во-первых, АМДМ не хуже продолжения. Во-вторых, это вполне законченное произведение.
Я тоже прочитал почти все книги, кроме ВМ 2 и 3. Читал давно, уже позабыл все, жду последнего тома, чтобы прочитать все от начала до конца.
А самая мутная его книга - Армагеддон (в соавт. с Аланом Коулом) - такого бреда не читал давно.)
‡Warrior‡
19.05.2006, 00:16
Я вообще фанат Перумова и прочитал все известные мне его книги (23). По мне так "Гибель Богов" - лучшая фэнтэзи Книга (а не книга!) из всех, которые я читал. Сага про Фесса - тоже выше всяких похвал. По большому счеты все его книги - просто офигенные, кроме разве что трилогии "Кольцо Тьмы". Ну и еще немного разочаровала война мага 3 после первых двух. Так, что я - ярый поклонник Ника. Это все ИМХО конечно.
А самая мутная его книга - Армагеддон (в соавт. с Аланом Коулом) - такого бреда не читал давно)
Что-то я такой не слышал. Поподробнее нельзя?
‡Warrior‡ да , Гибель Богов - это именно КНИГА! из его произведений, ИМХО, это лучшая! Она у меня до сих пор в памяти хранится и не хочу ее перечитывать , портить первое впечатление...
Когда только начинаешь читать "АМДМ" и последующую "ВМ" оторваться трудно - читается запоем. Прочитал новый "Эндшпиль" и рейтинг Перумова в моих глазах окончательно упал ниже плинтуса. Может быть я требую чего-то многого, но мне эта книга показалась на диво пессимистичной.
А после того, как даже Спаситель местного разлива оказался межмировым вампиром, так и захотелось плеваться - никого в книге "правильного" не осталось. И один только МДС "Тьма спасет всех". Если, конечно, правильно сделаете "вложение ваших капиталов".
Конечно, разумом понимаешь, что Перумов писал про сильных личностей, отвергающих все эти мутные силы. Но, что-то у него не ладится.
ИМХО.
Jarvis Meccorig, а вы не думаете, что эпика она и в Африке эпика? Где в тех же самых мифах ( они же тоже эпика) были "правильные" герои? Да и что там герои... боги и те были лишь более "сильными" людьми. Просто он не пишет сказок аля "Поттерина". Можно поглядеть на "Дозоры". Где там всяческие добрячки? Их нет и это просто замечательно. Конечно, теплом от книг не веет, ибо не о нём-то пишем.=)) Мне действительно не очень нравится, что даже Игги сделали гадким и пакостым, но на всё воля автора. Да и скажу, что Спаситель гораздо интереснее. Во-первых, откуда у него сын, если он просто мощная тварь, от шагов которого сминается плоть мира? Во-вторых, его сущность была понятно уже в АМДМ.
Единственное, что мне нравится, что концепция книг Николая Даниловича поменяется. "Заканчивается эпоха некроманта" (с) Перумов.
Тем более, что "Эндшпиль" - это лишь ранняя дань читателям... ВМ-4 будет другой.
Я, например, до сих пор с детской радостью читаю диалоги НБ. Они нечто вроде символа того, что не всё потеряно. Да, они многого не могут, но на то они БР.
Просто ждём "новый" цикл книг Перумова, где будут Губитель, Возраждающая, Хрофт (да, наконец-то! "Тысяча лет Хрофта" в которой будут описания основных и не очень школ магии!), конец "царствования" Хедина и Ракота, пришествие других богов, других сил, а может и их полное отсутсвие, да и Эльтара, Горджелин не дадут скучать.
Главное условие темы, вопрос "КТК?" не задавать, да.
Drekorig
19.05.2006, 21:18
заказал по инету Том 5 Война мага Ника Перумова. =)
начал читать, потом сразу забросил.
я ничего не понимаю, т.к. не читал первые 4. (
А Перумов будет ещё книги писать? Будет продолжать Хранитель Мечей?
Роман "Война Мага т.4:Конец Игры" завершит серию Хранитель мечей.
Роман Война Мага т.4:Конец Игры завершит серию Хранитель мечей
Но после завершения цикла "Летописи Разлома" ( АМДМ+Хранитель Мечей) Перумов начнёт писать нечто новое. Что, я пока ещё не понял, но герой весьма и весьма добренький.
Так же мы сможем созерзать цикл произведений, заканчивающих эпоху Новых Богов. Хедин и Ракот уходят в прошлое. Да-да, вы прочитали абсолютно верно, то, что мы некогда знали под "неуклюже-голлевудским названием ГБ-2" будет написано.
А мне кажется у него лучше получается писать в жанре НФ. По крайней мере мне было гораздо интересней читать "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", чем его фэнтези (за исключением "Гибели Богов").
да, про "Черепа" у него очень не плохо получилось... даже и не похоже, что один и тот же автор и "Хранителя мечей" написал и "Черепа"....
даже и не похоже, что один и тот же автор и Хранителя мечей написал и про "черепа"....
Да не, похоже, просто невозможно совершенно одинаково описывать разные реальносити и разные времена.
Расскажите, плиз, про "Хроники Хьерварда". Это продолжение кольца тьмы?
Расскажите плиз про "Хроники Хьерварда".
Рассказываю. "Летописи (Хроники) Хьёрварда" - это пока трилогия, посвящённая, так сказать, глобальной смене "власти" в Упорядоченном (наш мир - это всего лишь мельчайшая его часть) и других глобальных событиях. О Олмере и Ко в ХХ упоминается так, что без лупы не разглядишь.
Главные герои на протяжении ХХ различны, но скрепляются вездесущным Ракотом.:sot:
Действие, как вы уже догадались, происходят в основном в Хьёрварде, но затрагивают всё Упорядоченное.
Порядок чтения:
1. Гибель Богов.
2. Воин Великой Тьмы. (хотя по хронологии она первая).
3. Земля без радости.
Автор так же планирует написать новый цикл, посвящённый тем же героям, что учавствовали в ХХ.
Этот планируемый цикл, вероятно, будет состоять из:
"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"
Это продолжение кольца тьмы?
Нет. Продолжение "КТ" уже почти написано и представляет собой перепись АХ и ещё книгу "Водопад Миров".
АМДМ читал взахлеб. А вот продолжение серии читать было все менее и менее интересно. Последнюю книжку даже не читал. Кстати, было бы неплохо, если бы какой-нибудь крутой режиссер обратил внимание на АМДМ. Особенно концовка была бы великой.
Leprikon
21.05.2006, 19:39
Роман Война Мага т.4:Конец Игры
Когда же он выйдет? Я-то надеялся, что всё кончится ещё в 3 томе... Всё-таки интересно развязка, клубок-то уже не маленький.
"Тысяча лет Хрофта"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"
садист. первую и третью книги я так долго мечтал найти и прочитать, что одно их упоминание сводит с ума.
когда же он выйдет??
читал то ли на сайте Перумова, то ли от друга слышал, что 4 том был написан вместе с третим, но по финансовым соображениям книгу пустят в тираж попозже. мне так думается, что-то в районе августа.
Вот вам! Продолжая заниматься своими грязными делишками.
12 апреля 2006, 22:43
Я внимательно прочитал всё, что писалось и говорилось по поводу ВМ-3.
И хвалу, и хулу. С равным тщанием.
И вот что получается:
1.Больше никаких анонсов и обещаний. НИ-КА-КИХ. Последней анонсированной книгой стала ГБ-2. О следующих стану оповещать в тот момент, когда макет перешлют в типографию.
2.Больше никаких "сроков выхода". Никаких "скорее-скорее". Никаких выпусков "первой части". Никаких компромиссов и попыток "сделать скорее, ведь люди же ждут". Не оправдывается, а потом я не могу отмыться от вылитой на меня грязи.
3.ВМ-4 я с майского релиза СНИМАЮ. Своей волей, повергнув издательство в "шок и трепет". Пусть меня обвиняют в "нарушении слова", чем я ещё раз прочитаю о своей книге (и о себе) то, что я прочитал за этот месяц. Пусть говорят, что "так и знали". Хуже уже и так некуда.
4.(специально для тех, кто завопит: "да у него ничего не написано!") То, что ВМ-4 написана на 99% процентов, вам подтвердят бета-тестеры. Они читали текст. Спросите у них, если теперь не верите мне, видели ли они текст и в каком он виде.
5.Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три. Не знаю. Будет лежать, и к тексту я не прикоснусь. До тех пор, пока не сочту, что глаз мой "размылился" и книгу можно перечитывать насвежо.
6.Да, я знаю, с коммерческой точки зрения -- это почти что убийство проекта. Но, как говорится, "честь дороже". Я устал читать о своих коварных планах "срубить бабло" с несчастных, мною обманутых читателей.
И это всё, что я хотел сказать.
dopler, крутой режиссёр внимания не обратил, но права у Николая Даниловича ужо купили. Да, чуть не забыл, великая концовка - это похороны бедного Мерлина?:sot:
Gidralisk
23.05.2006, 00:08
Хроники Хьерварда очень понравились, кроме Гибели Богов. Все остальное не фонтан, хотя читал все.
Выскажу менение про Армагеддон. Книга, конечно, не затягивает, да и идея немного бредоватая, но зато очень интересно, что наш Перумов пишет за русских, а Аллан Коул - за американцев - очень забавно.
АМДМ читал взахлеб. А вот продолжение серии читать было все менее и менее интересно. Последнюю книжку даже не читал. Кстати, было бы неплохо, если бы какой-нибудь крутой режиссер обратил внимание на АМДМ. Особенно концовка была бы великой.
Ага, фильм бы классный получился. Вот я сейчас читаю, дальше всё интереснее становиться. Этот фильм бы при хорошей постановке смог бы побить Властелин Колец.
Нет. Мне больше кажется, что лучше было б снять "Гибель Богов"... а уж какая игра бы из них получилась..
RTS\RPG... цены бы ей не было... при грамотной реализации естественно..а то запорят как Advent Rising =(((
а игра по книге сделана вроде, а мож и нет. не знаю
сюжет писал профессиональный нф писатель. плюс новеллу по игре напишут.
мне черепа Ника Перумова понравились. вот по ним фильм (фильмы ) можно снять... (только нужен ОГРОМНЫЙ бюджет).
интересно, Перумов продолжит диологию "Империя превыше всего" или нет?
интересно Перумоы продолжит диологию Империя превыше всего или нет?
Очень может быть, что продолжит. Сам это говорил.:sml:
Gidralisk
29.05.2006, 20:27
мне черепа Ника Перумова понравились. вот по ним фильм ( фильмы ) можно снять... ( только нужен ОГРОМНЫЙ бюджет ).
интересно Перумоы продолжит диологию Империя превыше всего или нет?
Мне первая часть сильно понравилась, вторая же наоборот, что-то уже не то, читал без всякого удовольствия
сюжет писал профессиональный нф писатель. плюс новеллу по игре напишут.
Обязательно прочитаю.
Сегодня дочитал первую книгу АМДМ, в каком-то необычном стиле Перумов пишет. Я ожидал другого фентези, но это меня ничуть не огорчает.
Вечером примусь за вторую книгу.
Активно, по мере возможности читаю и покупаю книги Перумова....
Ах да, для начала Перумов один из моих Любимейших писателей!
Уже прочитал: Кольцо Тьмы, Империя Превыше Всего, Хроники Хьёрварда (2 тома).
Скоро надеюсь взятся за Землю Без Радости, и далее по порядку.
О последней прчитанной книге Воин Великой Тьмы могу сказать лишь одно, как и о всех других книгах Перумова - МАЛО!
Ну что я могу сказать по Перумову?? Лучший (если Толкиена не брать)) ) фантаст. У него всё хорошо, и сюжеты и герои и вселенные. Собсна больше всего меня радуют рассуждения героев. Усё.)
З.Ы. У кого-нить есть третий том войны? Или линки на него?
Лучший(если Толкиена не брать)) ) фантаст.
Так может сказать только человек, который мало знаком с фэнтези и фантастикой. Даже сам Перумов бы с этим не согласился, причем не из-за скромности.
Так может сказать только человек, который мало знаком с фэнтези и фантастикой.
Так может сказать только любящий пафос и считающий себя знатоком человек.=\
Так может сказать только любящий пафос и считающий себя знатоком человек.=
Ну и где тут пафос? И вообще в твоих высказываниях чувствуется фанатизм, зайди как-нибудь на днях в книжный магазин, там много хороших авторов, и не надо делить людей, на тех, которым нравится Перумов, и тех, которым не нравится. Мне он кстати нравится.
P.S. Знатоком я себя не считаю, но фантастики прочёл достаточно...
Leprikon
13.06.2006, 01:48
Ник хорошо пишет в "своём резделе". То есть фентази, самое обычное. ) Магия, глобальные проблемы... Есть много и других подразделов Фентэзи, где его рассказы просто не могли бы конкурировать.
Серия "Кольцо Тьмы". Прочитал две книги, а именно "Эльфийский Клинок" и "Чёрное Копьё". Отлично проработаны сами герои, за них действительно, надо переживать. Битвы поражают своей эпичностью.
К сожалению третью книгу этой серии не нашёл, а жаль.
Так же читал "Рождение Мага", ммм... не особо понравилось. Буду перечитывать ^_^
Так же читал "Рождение Мага", ммм..., неособо понравилось. Буду перечитывать ^_^
Так ты сначала прочитай первые книги Хранителя мечей- АМДМ.
Да, особенно нравятся массовые сражения.
Когда ещё с магией это вообще класс. Да и простые драки хорошие, например когда Тави в АМДМ от магов Радуги бежала.
ForceKeeper
13.06.2006, 23:23
Серия "Кольцо Тьмы". Прочитал две книги, а именно "Эльфийский Клинок" и "Чёрное Копьё".
А вот третья книга у него, имхо, одна из худших. Читать не советую, хотя на вкус и цвет...
Leprikon
14.06.2006, 02:04
Когда ещё с магией это вообще класс
Вам надо прочитать как "становились" Новые Боги. )) Вот там магия так магия. Одна защита крепости чего стоит.
Вам надо прочитать как "становились" Новые Боги )) Вот там магия так магия. Одна защита крепости чего стоит.
О-да... это один из центральных моментов не то что книги, а, пожалуй, всего творчества...
а битвы реально клевые получились... он их и в "черепах" хорошо описал...
Так ты сначала прочитай первые книги Хранителя мечей- АМДМ.
Тогда уже нужно начинать читать с "Летописей Хьёрварда".=\ Что бы было понятно, ху есть ху и кто с Узником в конце приходит прощаться.=\
Вам надо прочитать как "становились" Новые Боги )) Вот там магия так магия. Одна защита крепости чего стоит.
Закончу Хранитель мечей, обязательно примусь.
Закончу Хранитель мечей, обязательно примусь.
Объективно лучше прерваться.=\ Иначе слишком много непоняток будет.
да, лучше прерваться, и перед тем , как начнешь читать "Войну мага" , а еще лучше пораньше прочитай "дочь некроманта" , это внесет ОЧЕНЬ большую ясность в дальнейшее повествование...
да, лучше прерваться, и перед тем , как начнешь читать "Войну мага" , а еще лучше пораньше прочитай "дочь некроманта" , это внесет ОЧЕНЬ большую ясность в дальнейшее повествование...
Кстати, да. "Дочь Некроманта" будет полезно прочитать сразу после "Рождения Мага". Да и герои там такие хорошие есть...:rolleyes:
Leprikon
15.06.2006, 22:28
Прочитал "Дочь Некроманта" . Хм. Ничего так. И коротенько. Правда нет такой грандиозности. И кстати кто спускался забрать долг с некроманта? Хаос?
Кстати, да. "Дочь Некроманта" будет полезно прочитать сразу после "Рождения Мага". Да и герои там такие хорошие есть...
А что, они чем-то связаны ?
прочитаешь - узнаешь :))))
а вообще, они героями связаны...
Прочитала пару книг. Очень и очень понравилось. Интересно написано, затягивает и читается взахлеб, можно поставить 5.
Я вот сейчас дочитываю вторую книгу АМДМ, отлично Перумов сумел изменить отношение к Радуге.
Прочитала пару книг.Очень и очень понравилось.Интересно написано,затягивает и читается взахлеб, можно поставить 5
Безусловно 5.
А что они чем то связаны ?
Даже если бы не были связаны, попросту интересно... Такие геройчики... Михаэль, сам некромант Бельт и очень много информации о самом Эвиале ну и о небезызвестном Храме.=\
Даже если бы не были связаны, попросту интересно... Такие геройчики... Михаэль, сам некромант Бельт и очень много информации о самом Эвиале ну и о небезызвестном Храме.=\
Ну сначала надо всего "Хранителя мечей" прочитать, а потом уже другую книгу.
Leprikon
20.06.2006, 04:12
Ferago
Нет. Там после некоторых глав доются ссылки на книги. )) Которые следовало бы прочитать.
Читать, по-моему, надо так....
Воин великой тьмы>Гибель богов>Дочь некраманта>АМДМ>Хранитель мечей... какие-то еще упустил. Просто все не помню... А остальные - там уже другая вселенная, не взаимосвязанная с "Эвиалом" и пр. и "Новыми богами"...
Кста, когда выйдет 4 том войны мага?...
Еще вопрос по 3 тому - нерги, по-моему, связаны с Хаосом, как Брандей... Вам не кажется? (Есть книга, где Хедин с Ракотом бомбили Брандей и Мерлина???) + по-моему, Фесс станет новым богом, заменит Ракота с Хедином, а компания на Я и прочие утрутся.
Читать по моему надо так....
Воин великой тьмы>Гибель богов>Дочь некраманта>АМДМ>Хранитель мечей...какие-то есчо упустил. просто все не помню...А остальные - там уже другая вселенная, не взаимосвязанная с "эвиалом и пр. и "Новыми богами"...
"Гибель Богов" - первая книга в серии ЛХ.=\ :rolleyes: Если первой будет ВВТ, то уж очень трудно будет читать о Молодых Богах и Ракоте, не зная о них ничего.
Кста, когда выйдет 4 том войны мага?...
В конце августа, в двух томах.:sml:
Есчо вопрос по 3 тому - нерги по моему связаны с хаосом, как брандей...Вам не кажецца?
Всё может быть, хотя я и связываю их больше с Ненызываемым, ибо они все какие-то странные, извращённые (оп-па! Спойлер!) и склийские (ещё спойлер!).=\
(есть книга где Хедин с Ракатом бомбили Брандей и Мерлина???)
Книги нет, а упоминание есть, вот только "гадкый" Мерлин ушёл искупать грех раньше, чем Новые Боги принялись за него.
+ по моему Фесс станет новым богом, заменит Ракота с Хедином, а компания на Я и прочие утруцца.
Об этом будет повествовать другая книга, которую Николая Данилович напишет позже.=\
Не. Не заменит. Хедин с Ракотом Труъ. Вот присоединиться может..
Всё может быть, хотя я и связываю их больше с Ненызываемым, ибо они все какие-то странные, извращённые (оп-па! Спойлер!) и склийские (ещё спойлер!).=\
Вот именно - что ближе к Хаосу. У Неназываемого и слуг-то нету (козлы не в счёт)."Гибель Богов" - первая книга в серии ЛХ.=\ Если первой будет ВВТ, то уж очень трудно будет читать о Молодых Богах и Ракоте, не зная о них ничего.
Я читал так, как сказал - вроде всё понял)), хотя может потому, что до этого прочитал еще много книг, и о богах уже знал много.)
Книги нет, а упоминание есть, вот только "гадкый" Мерлин ушёл искупать грех раньше, чем Новые Боги принялись за него.
????? не понял, в 3 томе ВМ сказано, что Мерлин даже сошёлся с богами в борьбе против... т.е. они уже не в ссоре были... А отшельничество добровольное было у него.Об этом будет повествовать другая книга, которую Николая Данилович напишет позже.=\
Если напишет...Хотя о 4 томе ВМ я догадывался, т.к. где-то упомянулось, что пути автора неисповедимы))... Так что ждем ГБ2.)) Там Фесс и станет богом.)
Не. Не заменит. Хедин с Ракотом Труъ. Вот присоединиться может...
А почему бы и нет...В борьбе с Неназываемым и прочими они могут ослабнуть... А у Фесса открываются всё новые и новые силы и возможности... Хотя может сначала присоединится, а потом уже и сменит.)
Leprikon
20.06.2006, 14:25
А отшельничество - добровольное было у него.
Только он постоянно упеменает о "Заточившем" его. Какая же добровольная ссылка.
сначала присоединицца, а патом уже и сменит
Ждём явления Орлангура или же Демоногорна (в точности не уверен). Они вроде выбирают сменьщиков.
????? не понял, в 3 томе ВМ - сказано, что Мерлин даже сошёлся с богами в борьбе против...т.е. они уже не в сорре были....А отшельничество - добровольное было у него.
Нет, никак не добровольное. Его заточил Лорд Хаоса, ибо по Мерлин покинул Брандей, предав Хаос, но и избавившись от "смерти". Естественно, заточал не сам Лорд, а его человекоорудие.
Если напишет...Хотя о 4 томе ВМ я догадывался, т.к. где то упомянулось, что пути автора неисповедимы))...Так что ждем ГБ2)) там Фесс и станет богом)
Воть:
Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.
Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.
Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:
"Тысяча лет Хрофта"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"
Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.
На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно.
Вот что я имел в виду....
А почему бы и нет...В борьбе с неназываемым и прочими, они могут ослабнуть...А у Фесса открываются всё новые и новые силы и возможности..Хотя может сначала присоединицца, а патом уже и сменит)
Они уже устали от этого... Да и Спаситель силы набирает.=\ Он уже равен им, в принципе. Помнишь ту страницу, где описывалась встреча НБ и С в Хьёрварде? Вот-вот.
Ждём явления Орлангура или же Демоногорна( в точности не уверен) Они вроде выбирают сменьщиков
А вот это очень не ясно... Они говорят о том, что, мол, само Упорядоченное выбирает. Вот только не в их ли лице?=\
Я сегодня АМДМ закончил. На днях куплю Роджение мага. Что советуете сейчас читать ?
Apostol 13
21.06.2006, 06:40
Я сегодня АМДМ закончил. На днях куплю Роджение мага. Что советуете сейчас читать ?
Череп на рукаве и Череп в небесах. Эти книги выбиваются из общей фэнтэзийной калеи, но дико интересные книги. Советую очень мне они понравились.
И еще попробуй Разрешенное волшебство, Враг неведом и (люди, подскажите, как третья книга называется).
Люди подскажите как третья книга называется
А она разве есть? Вроде во "Враг не ведом" всё закончилось, хотя я её давно уже читал + скинте "Дочку некроманта"... А то блин дочитал до момента прихода в замок, и тута конец книги((, скачал неполную, а то, что читал давно - уже не помню.Ждём явления Орлангура или же Демоногорна( в точности не уверен) Они вроде выбирают сменьщиков
Выбирают не они, а Упорядоченное.;)
"Тысяча лет Хрофта"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"Дайте, дайте.))))
страницу, где описывалась встреча НБ и С в Хьёрварде? Вот-вот.
Помню, помню.)) Ракота наломали;)... Но всё же, Спаситель зубки-то об Эвиал пообломит, так что он не в счёт... Скажите, что за третья сила в Этлау, если не Неназываемый, то тода Спаситель может втянуться в битву с ним, и пропасть.;)
Выбирают не они, а упорядоченное
А они, в принципе, и есть само Упорядоченное. Орлангур - Мозг, Демогоргон - Душа. Потому-то, Орлангур и слабее.=\
Помню, помню)) Ракота наломали;)...Но всё же, спаситель зубки то об эвиал пообломит, так что оне не в счёт...Скажите что за третья сила в Этлау, если не называемый, то тода Спаситель может втянуться в битву с ним, и пропасть;)
Ну, Западная Тьма явно от Неназываемого, как мне кажется, и она есть в Этлау. Значится, Спаситель, Неназываемый и, вероятно, Дальние (все эти зелёные шупальцы и зелёный свет.=)))
Люди подскажите как третья книга называется
"Зона Магов", написана и переписана уже раз 5, но до печати она так и не дошла.
сегодня АМДМ закончил. На днях куплю Роджение мага. Что советуете сейчас читать ?
"Летописи Хьёрварда" или "Империя превыше всего" (весьма актуальное произведение). Если читали ВК, то тогда "Кольцо Тьмы".
"Летописи Хьёрварда"
А какие книги тама??? Я прочитал ВВТ и ГБ, что есчо есть??А они, в принципе, и есть само Упорядоченное. Орлангур - Мозг, Демогоргон - Душа. Потому-то, Орлангур и слабее.=\
Они?? Упорядоченное? Да нет однако, не могут быть;)...Упорядоченное, это совокупность миров и прочего, но они те же боги, тока особые, они везде, ини всё, но по моему они не есть упородоченное, эх....Сейчас бы самого Перумова сюда;)Ну, Западная Тьма явно от Неназываемого, как мне кажется, и она есть в Этлау. Значится, Спаситель, Неназываемый и, вероятно, Дальние (все эти зелёные шупальцы и зелёный свет.=)))
А если отходить от обратного? Может западная тьма - это новая сущность? Новая сила на мировой арене, ведь она появилась задолго до того, как те же козлы достигли Мельина, т.е. ей просто неоткуда было взяться, неназываемый не может телепортировать своих детищь на такие расстояния, так что она не должна быть детищем неназываемого, Хотя ВМ4 покажет))........А в Этлау - дальние, вполне могут быть)) Только я не представляю себе дальних, по моему это просто сила, без лица и прочего, и эта сила не может жить в мире с живими)), поясните, кто такие дальние))Дайте, дайте))))Так что? ни у кого нету???
А какие книги тама??? Я прочитал ВВТ и ГБ, что есчо есть??
Угу.:sml: Есть ещё "Земля без радости".
Они?? Упорядоченное? Да нет однако, не могут быть;)...Упорядоченное, это совокупность миров и прочего, но они те же боги, тока особые, они везде, ини всё, но по моему они не есть упородоченное, эх....Сейчас бы самого Перумова сюда;)
Я имел в виду, что они могут представлять Упорядоченное и, как одни из самых могущественных существ, могут решать, так сказать, что выгодно этой совокупностью миров.=\
А если отходить от обратного? Может западная тьма - это новая сущность? Новая сила на мировой арене, ведь она появилась задолго до того, как те же козлы достигли Мельина, т.е. ей просто неоткуда было взяться, неназываемый не может телепортировать своих детищь на такие расстояния, так что она не должна быть детищем неназываемого, Хотя ВМ4 покажет))........
Существует мнение, что Западная Тьма - есть просто аватара Неназываемого, то есть как бы просто некое другое лицо, но полностью зависищее от хозяина.=\
А в Этлау - дальние, вполне могут быть)) Только я не представляю себе дальних, по моему это просто сила, без лица и прочего, и эта сила не может жить в мире с живими)),
Ну, события в ГБ показали, что Дальние вполне могут ужиться с Молодыми Богами.=\ Тем более, когда на кону почти владычество в Упорядоченном и артефакты ТАКОЙ мощности, то это как нельзя кстати способствует росту и агрессивности, так и дружелюбия.=\
поясните, кто такие дальние))
Мне бы кто пояснил вменяемо.)))
Так что? ни у кого нету???
У него (http://www.litforum.ru/index.php?act=Profile&CODE=03&MID=666) есть.
А если отходить от обратного? Может западная тьма - это новая сущность? Новая сила на мировой арене, ведь она появилась задолго до того, как те же козлы достигли Мельина, т.е. ей просто неоткуда было взяться, неназываемый не может телепортировать своих детищь на такие расстояния, так что она не должна быть детищем неназываемого, Хотя ВМ4 покажет))........А в Этлау - дальние, вполне могут быть)) Только я не представляю себе дальних, по моему это просто сила, без лица и прочего, и эта сила не может жить в мире с живими)), поясните, кто такие дальние))
Вроде в книгах явно(почти) сказано, что это существо созданное Неназываемым.
Теперь про Дальних: Помоему они часто взаимодействуют с живыми. Вспомни ГБ. Да и в Храме Мечей тоже вроде Дальние живут...
И ещё Фесс явно не будет слудующим богом, так как сам не захочет. Тем более, что сам Ник говорил, что после Хранителя Мечей, он про него писать уже не будет.(надоел видимо)
У него есть.
)) осталось зарегится и попросить)), но позже....А то я с телефона выхожу) Вроде в книгах явно(почти) сказано, что это существо созданное Неназываемым.
В какой именно не просвятишь?)...А то блин, я половину давно читал. плохо помню.Да и в Храме Мечей тоже вроде Дальние живут...
Откуда инфа?И ещё Фесс явно не будет слудующим богом, так как сам не захочет
ракот с Хедином как бы сами тоже не хотели;)Я имел в виду, что они могут представлять Упорядоченное и, как одни из самых могущественных существ, могут решать, так сказать, что выгодно этой совокупностью миров.=\
Возможно...Ну, события в ГБ показали, что Дальние вполне могут ужиться с Молодыми Богами.
Ага, особенно когда молодые боги пытались сбежать от неназываемого, на расстоянии и я со всеми уживусь)
Откуда инфа?
Дык это вроде понятно.=\
Нет, лучше уж Рождение Мага читать буду, а всё остальное только после Хранителя мечей.
Вот с Рождения и начинай. Потом прочти Странстивия. Затем советую прерваться (чтоб не надоело) и прочесть Хроники Херварда и Дочь Некроманта, а после уже закончить с Хранителем Мечей.
Ладно, спасибо всем, буду так читать, к тому же Странствия у меня есть, я их первыми купил :)
В какой именно не просвятишь?)...А то блин, я половину давно читал. плохо помню
Читай все разговоры Хедина и Ракота в Войне Мага 1,2,3
Ага, особенно когда молодые боги пытались сбежать от неназываемого, на расстоянии и я со всеми уживусь)
Они служили Молодым, вспомни с кем Хрофт в ГБ дрался.
ракот с Хедином как бы сами тоже не хотели
Зачем тогда восстали, или просто не могли спокойно смотреть на "узурпаторов", но Хедин, то с Ракотом не узурпаторы, и Фесс вообще про них только недавно узнал.
Зачем тогда восстали, или просто не могли спокойно смотреть на "узурпаторов", но Хедин, то с Ракотом не узурпаторы, и Фесс вообще про них только недавно узнал.
Кста...
1) Что то Эта двойка(бахмут, или как его тама с Енеджайзером - короче маски;) ) - мало на Хедина с Ракатом похожи + Хедин с Ракатом о нём не говорят, и где то намёк прочитал, что они к нему есчо ввобще не обращались ни разу, а только собираются....Может это кто левые?? (хотя в принципе это Новые боги)....
2) Они не восстали;), насколько я помню, Хедин пошёл против богов, только чтобы освободить Ракота, не больше, это уже потом ему в голову всякие мысли полезли)
1) Что то Эта двойка(бахмут, или как его тама с Енеджайзером - короче маски ) - мало на Хедина с Ракатом похожи Вроде очень похожи, тоже хитрый умник и якобы простой рубака.
это уже потом ему в голову всякие мысли полезли
Он заранее действовал по свему плану, который он придумал за годы изгнания, но потом, конечно, всё пошло не совсем по плану.
Кста...
1) Что то Эта двойка(бахмут, или как его тама с Енеджайзером - короче маски;) ) - мало на Хедина с Ракатом похожи + Хедин с Ракатом о нём не говорят, и где то намёк прочитал, что они к нему есчо ввобще не обращались ни разу, а только собираются....Может это кто левые?? (хотя в принципе это Новые боги)....
Нет, они однозначно не Новые Боги, ибо не похожи совсем.=\ Во-первых, нужно внимательно поглядеть на их описание в "Рождении мага". Эвенстайн - "движения, порывистые, как ветер". Никого не напоминает?:rolleyes: Да и разговоры "наедине" с Фессом, когда Бахмут говорит несколько по-иному тоже говорят о многом.
2) Они не восстали;), насколько я помню, Хедин пошёл против богов, только чтобы освободить Ракота, не больше, это уже потом ему в голову всякие мысли полезли
Нет.=\ Они с Ракотом вообще были в ссоре.=\ Хедину хотелось отомстить за Ночную Империю и занять место Мерлина.-=\
Они с Ракотом вообще были в ссоре
Это когда так???Хедину хотелось отомстить за Ночную Империю и занять место Мерлина.-=\
В ГБ чётко сказано - Хедин хотел освободить своего ДРУГА Ракота...Никого не напоминает?
А кого должен?))Вроде очень похожи, тоже хитрый умник и якобы простой рубака.
Похоже - но больше прикидываются....Плюс разговор , точнее как обычно монолог Хедина о том, что неплохо было бы с Фессом поговорить, т.е. он с ним есчо до этого не говорил..
Нет, они однозначно не Новые Боги, ибо не похожи совсем.=\ Во-первых, нужно внимательно поглядеть на их описание в "Рождении мага". Эвенстайн - "движения, порывистые, как ветер". Никого не напоминает? Да и разговоры "наедине" с Фессом, когда Бахмут говорит несколько по-иному тоже говорят о многом.
Ямерт и Ямбрен чтоли?
Это когда так???
Когда Ракот решил сражаться с МБ силой, а не искусством и разумом.=\
В ГБ чётко сказано - Хедин хотел освободить своего ДРУГА Ракота...
Ну ведь сказано: по плану.:sml:
Ямерт и Ямбрен чтоли?
Вы прямо ренген.=\
x_preyer_x
27.06.2006, 15:26
Ну ведь сказано: по плану.
Но всё же они друзья. Хотя по-моему, в начале Перумов хотел сделать Хедина несколько иным персонажем.
Нет, они однозначно не Новые Боги, ибо не похожи совсем.=\ Во-первых, нужно внимательно поглядеть на их описание в "Рождении мага". Эвенстайн - "движения, порывистые, как ветер". Никого не напоминает? Да и разговоры "наедине" с Фессом, когда Бахмут говорит несколько по-иному тоже говорят о многом.
Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы.
Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы.
Я о том же.=\
Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы
Два поста назад написано почти тоже самое. Делаем выводы:wnk:
POKHAP
Наверно я ослеп, но про Землю без Радости я там не слова не видел. Так что я просто дополнил.
GRIFONUS
29.06.2006, 23:19
Хотите посмеятся?Начал читать Перумова с войны мага 2.Мало что понял.Но потом увлёкся и достал гибель богов
x_preyer_x
08.07.2006, 00:26
А 3-ю часть Войны Мага уже обсуждали или нет ещё?
Перумова с войны мага 2
И что? Я читал аналогично. Понял достаточно, чтобы проникнуться
Летописи Разлома, ИМХО, - Санта Барбара.
Летописи Разлома, ИМХО, - Санта Барбара
Всего три книги, ИМХО врядли можно назвать Сантой Барборой.
Sainor
Ага, тогда Кольцо Тьмы - плагиат
Alar
Ты знал!!!!
POKHAP
А если каждый том посчитать за отдельную книгу (а так и есть)? Тем более АМДМ тоже считаю частью летописей.
Sainor
А если не считать, а читать, при том с перерывами в год - два(как они выходиль),то получиш много fun
Мицакулт
27.07.2006, 00:03
Ну что тут можно сказать...
ПЕРУМОВ создал РЕВОЛЮЦИЮ в жанре русского фэнтези,ИМХО и для меня нет лучшего писателя фантаста. Его книги я готов перечитывать по 10 раз, и они мне никогда не надоедают...=)
В общем Перумов Форева, и Респект тем кто его читает с запоями...:sml:
================================================== =======
P\S - Единственное что жалко, так это то, что его книги слишком долго пишуться, устаешь ждать продолжений,:frown: но как он говорил, у него семья, и семье надо тоже время уделять... :sml:
Alar
А фана я и так получил. Кстати слово fun через u пишется.
Перумов неплохой писатель. Очень даже неплохой. Но и не сильно хороший. Довольно интересные сюжеты, интересные и запутанные, и, в то же время, абсолютно плоские персонажи. Так, что я его не считаю не только лучшим автором, но даже лучшим среди русских фэнтезистов))
вот тут в темке все токо про фэнтези.
а как насчет диологии Империя превыше всего ? я вот сейчас перечитываю по новой. и все равно интересно. я считаю это одной из лучших НФ которую я когда либо читал. после 451 по Фаренгейту разумеется....
Мицакулт
27.07.2006, 15:00
Alar
Перумов неплохой писатель. Очень даже неплохой. Но и не сильно хороший. Довольно интересные сюжеты, интересные и запутанные,
Это да=)
и, в то же время, абсолютно плоские персонажи.
Я бы не сказал... Его персонажи наоборот очень яркие и интерестные:sml:
А магию он как описывает...Сальваторе и Желязны подавились бы от зависти, хотя заметьте, что два этих писателя мне тоже очень нравятся...
Так, что я его не считаю не только лучшим автором, но даже лучшим среди русских фэнтезистов)
На вкус и цвет товарисща нет;)
вот тут в темке все токо про фэнтези.
а как насчет диологии Империя превыше всего ? я вот сейчас перечитываю по новой. и все равно интересно. я считаю это одной из лучших НФ которую я когда либо читал. после 451 по Фаренгейту разумеется....
Просто потому что у Перумова лучше всего получаются именно ФЭНТЕЗИ романы, а фантастически средненько... Среди космических фантастов Перумов ничем не выделяется...А жаль:frown:
Я бы не сказал... Его персонажи наоборот очень яркие и интерестные
Хех. Читаетсяя книга как комикс. Персонажи даже в движении не представляются. Так статуи или набор картинок. Ты видимо Хобб или Мартина не читал, вот там персонажи. А тут - так, куклы бесчувственные. Ну не живые они.
А магию он как описывает...Сальваторе и Желязны подавились бы от зависти, хотя заметьте, что два этих писателя мне тоже очень нравятся...
Ага, клево описывает. Описание ЛЮБОГО спелла наинается с "не грянули молнии, не полетели огненные шары" и т.д. Я даже цитаты такого плана где-то сохранял. Если хочешь могу выложить таких вот перслов из пол-книги. Их там много...
На вкус и цвет товарисща нет
Почитай Веру Камшу.
Мицакулт
27.07.2006, 16:02
Хех. Читаетсяя книга как комикс. Персонажи даже в движении не представляются. Так статуи или набор картинок. Ты видимо Хобб или Мартина не читал, вот там персонажи. А тут - так, куклы бесчувственные. Ну не живые они.
Да ну ладно, вспомни хотябы Суггутора, или Прада, а девочку дракона или инквизитора Этлау?? Помоему ты не понимаешь толк в настоящих персонажах=)
Ага, клево описывает. Описание ЛЮБОГО спелла наинается с "не грянули молнии, не полетели огненные шары" и т.д. Я даже цитаты такого плана где-то сохранял. Если хочешь могу выложить таких вот перслов из пол-книги. Их там много...
Ну, ну спокойно, у него там не только молнии и шарики, у него есть красивые описания высшей магии=)
Почитай Веру Камшу.
Ты хошь чтоб я предал любимогоо писателя??? Я фанат Перумова, а фаната ты не переспоришь;) никогда=)
Просто потому что у Перумова лучше всего получаются именно ФЭНТЕЗИ романы, а фантастически средненько... Среди космических фантастов Перумов ничем не выделяется...А жаль
Не согласен мне наоборот Империя превыше всего понравилась гораздо больше чем все фэнтезийные книжки.
Я вообще к отечественному фэнтази не очень расположен. Но его вольное продолжение "Властелина колец" порадовало меня чуть ли не больше,чем само произведение Толкиена. Респект аффтору.
Мицакулт
27.07.2006, 23:33
zovo
Мне тоже кажеться что
Эльфийски клинок.
Черное Копье.
и
Адмант Хенны.
Лучше чем Властелин Колец Толкиена!!! ИМХО!
Мне тоже кажеться что
Эльфийски клинок.
Черное Копье.
и
Адмант Хенны.
Лучше чем Властелин Колец Толкиена!!! ИМХО!
А смог бы Перумов написать что-нибудь фэнтезийное если бы не Толкиен?
Мицакулт
28.07.2006, 16:47
А смог бы Перумов написать что-нибудь фэнтезийное если бы не Толкиен?
Хороший вопрос +1.
Не смог бы конечно, ведь Толкиен его вдохновил, и вышло так что перумов переплюнул своего кумира. ИМХО:sml:
мне определенно больше понравилось продолжение Перумова больше , но только первые 2 книги.. Адамант Хенны больше ассоциируется с серией "Империя превыше всего"... хотя и пишется на тематику Властелина колец.. просто у меня такая ассоциация...:sml:
Не смог бы конечно, ведь Толкиен его вдохновил, и вышло так что перумов переплюнул своего кумира. ИМХО
Толкиен всех фентезийных писателей, и вообще всё фентези вдохновил, точнее создал этот фентезийный мир.
мне определенно больше понравилось продолжение Перумова больше , но только первые 2 книги..
Мне тоже Перумов больше понравился. У него как-то более масштабно все, и сюжет так лихо закручивается)).
Толкиен всех фентезийных писателей, и вообще всё фентези вдохновил, точнее создал этот фентезийный мир.
До этого было множество мифов и легенд с участием нынешних фэнтезийных персонажей.
Мицакулт
31.07.2006, 15:20
А че ты мне это говоришь? Я это и так знаю:sml:
А че ты мне это говоришь? Я это и так знаю
Ну дык, я тебя подправил немного :)
Ты хошь чтоб я предал любимогоо писателя??? Я фанат Перумова, а фаната ты не переспоришь никогда=)
Ты что же только Перумова читаешь? Тогда и спорить бессмысленно.
а что толк в персонажах не знаю... Я прочитал столько литературы, что многим литеротуроведам стыдно бы стало. Так что уж в этом я разбираюсь. Персонажи даже не просто плоские - они никакие.
Мицакулт
01.08.2006, 13:07
Ты что же только Перумова читаешь? Тогда и спорить бессмысленно.
а что толк в персонажах не знаю... Я прочитал столько литературы, что многим литеротуроведам стыдно бы стало. Так что уж в этом я разбираюсь. Персонажи даже не просто плоские - они никакие.
Я не толко Перумова читаю, уж поверь, и многи персонажы в других кнгах, гораздо безжизненнее чем у Перумова=)
В общем я как фанат, буду защищать Перумова до последней капли крови:box1: если ты конечно хочешь продолжить сей бессмысленный спор...;)
Вот именно, что бессмысленный. Самое смешное, что пару лет назад я говорил то же самое, что ты. Почти слово в слово.
А сейчас, читая Перумова, часто смеюсь. Чего только стоит сцена где Фесс "упал без сил, даже самых последних", а потом встал и всех убил)) Это в Дебюте было.
Мицакулт
01.08.2006, 16:03
Чего только стоит сцена где Фесс "упал без сил, даже самых последних", а потом встал и всех убил)) Это в Дебюте было.
Ну это можно охарактеризовать и с магической точки зрения, ведь магическая сила, это тебе не жизненная сила, и она может восстанавливаться совсем по иным законам...
По моему скромному мнению в книгах Перумова самое интересное- сам мир, где происходят события,его история,развитие. А вот с литературной точки зрения я бы оценил его творчество как достаточно бледное и не выдающееся.
Мицакулт
03.08.2006, 15:50
По моему скромному мнению в книгах Перумова самое интересное- сам мир, где происходят события,его история,развитие. А вот с литературной точки зрения я бы оценил его творчество как достаточно бледное и не выдающееся.
Ну не скажы - у Перумова не только миры прекрасны! У него все красиво описано: и магия, и персонажи, и миры, и сюжет, в общем у него все в ажуре:sml:
Хошь могу и с тобой поспорить:sml:
Персонажи у Перумова - никакие. Характеры не раскрыты обсулютно. Например Фесс. Уууу ужасный страшный некромантище, поступающий как благородный лыцарь. Заботливый папаша. Ну и супермен он тоже. Что ему порубать 500 человек? Так, разминка. Причем хоть мечом, хоть магией, наш супермен может все!! Еще пример - Рысь (та что первая). Простая как палка, посчитала Суперфесса воином Храма. влюбилась и все. А характера не видно. причем не видно настоящего характера, со всеми противоречиями, простенькое поверхностное представление о персожае есть. И так со всеми персонажами. Они либо белые, либо черные. Перумов в каком то интервью приводил пример "серого" персонажа - Фесса. Мол он некромант, но добрый. Лол да и только. Этот некромант ничего страшнее кошачего гримуара в жизни не делал. Да и тосовесть потом мучала. Типичный "лыцарь"
А тебе Мицакулт, совет. Почитай Дж. Мартина.Не замыкайся на одном авторе. Вот у Мартина персонажи действительно живые, но характеры их раскрываются не в первой и даже не во второй книге. Там под влиянием событий мы видим внутренний мир героев. Нет там чисто белых или чито черных.
RnR.Fantom
03.08.2006, 21:26
2 sainor
по поводу некроманта тыж сам писал что для него порубать 500 человек не проблема но в то же время он заботится о рысе.Вот тебе и "серый".
Не проблема для него в плане физическом. А совесть его все равно мучает. Так, что не "серый".
Не проблема для него в плане физическом. А совесть его все равно мучает. Так, что не "серый".
Если бы совесть не мучила был бы "черным", хотя отчасти я с тобой согласен.
RnR.Fantom
04.08.2006, 00:24
О совести и речь,раз она его мучает => он не до конца "аццкая сотона"
именно совесть и делает его серым а не черным.
Ne.Fantom
А кто сказал, что он черный? Да он ангел во плоти. Читай мой пост внимательнее.
Мицакулт
04.08.2006, 10:56
POKHAP
Ne.Fantom
Именно, без совести он стал бы "черным"
Sainor
Если бы он был ангелом во плоти, то он вообще нико бы и пальцем не тронул, а сидел бы себе в позе лотоса и молился за греховность душ в Эвиале...
А посему - чтоб ты не говорил он "серый" =)
Мицакулт
Соласись он всё таки больше белый чем чёрный.
Он не столько серый, сколько борется за свои цели. Тут он может быть любым: с точки зрения Инквизиции - он "аццкая сотона". С точки зрения Рыси - он белый, почти сияет. С точки зрения Клары он - запутавшийся ребёнок, то бишь "серый". Здесь нет одной точки зрения. Лично меня в этом персонаже раздражает его "суперменность", хотя для себя я объяснил это рождением в Долине, и множество тренировок В Серой лиге. Потом В мирах Перумова основная часть книг занимает описание иерархии "высших" сил: Новых богов, Древних, Молодых и т.д. Там что-то вроде "кто сильнее всех". Хотя книгам это придаёт дополнительное отличие от сотен других похожих авторов.
P.S. Если что-то подобное уже говорили, не бейте меня - это моё мнение :)
P.S.S. Я сам фанат Перумова, поэтому не думайте что я просто так критикую, просто это на мой взгяд единственные слабые стороны сериала(глав. герои).
P.S.S.S. Я не считаю Перурумова таким же писателем как сотни других, он один из лучших.
Всё это дописано чтоб меня не били фанаты :)
Мицакулт
04.08.2006, 16:30
POKHAP
Соглашусь... и это мне если честно не очень понравилось=) Мне кажется что лучше всего было бы еслиб в нем зла по больше было...
А то он тараканчика придавит и его тут же совесть мучает=( Она помоему постоянно его мучает=)
Marshal
Красиво сказал=) Поставлю тебе плюс, как только смогу плюсы ставить=) А то и так слишком много за седня поставил=)
RnR.Fantom
05.08.2006, 14:08
Marshal
+1 верно сказно!!!
Sainor
серый тоже бывает с оттенками
серый тоже бывает с оттенками
Но не у Перумова. Да и вообще - Фесс - ангел и жертва совести. Пожалейте беднягу.
RnR.Fantom
05.08.2006, 22:12
Sainor
тогда уж обстоятельств а не совести
и вообще чем вас не устраитвает то что в фессе больше светлого вам не хватает ублюдков в жизни???я думаю о фессе не было бы напписано книг еслиб он являся этаким злодеем до глубины души и вообще преведите мне пример книги где главный герой НЕ делает ниодного доброго поступка
Ne.Fantom
Меня бы все устраивало, если бы характеры были раскрыты. Например у Хобб Убийца то же от совести пострадал, только его характер раскрыт. У Мартина, например, практически все персонажи делают плохие дела. Но и хорошие. И из того, как они выходят из ситуаций, как реагируют на обстоятельства и видно их характер. А героев уМартина куева хуча, и все раскрыты. А Перумов даже свою горстку не раскрыо. Этим он мне не нравицца. Хотя, повторюсь, автор неплохой. Уж точно лучше Донцовой. Но чюжеты, не считая ГБ, напоминают прямолинйны корридоры. Перед сложными выборами, заставляющими героев показать свои главные жизненные принципы не встают.
Книги Перумова - хорошее развлекательное чтиво. Философия типа "свет и тьма - это только цвета" катит только для детей дошкольного возраста. Единственная его книга имеющая глубокое второе дно - Кольцо Тьмы (не включая Адамант Хенны, ибо бретъ) Но называть автора аццтоем не стоит хотя бы из уважения к людям, которые его читают и любят. Конструктивная критика - другое дело.
Книги Перумова - хорошее развлекательное чтиво. Философия типа "свет и тьма - это только цвета" катит только для детей дошкольного возраста. Единственная его книга имеющая глубокое второе дно - Кольцо Тьмы (не включая Адамант Хенны, ибо бретъ) Но называть автора аццтоем не стоит хотя бы из уважения к людям, которые его читают и любят. Конструктивная критика - другое дело.
А никто и не ищет там философии. Это просто книга про "богов и людей"(как сказано в какой-то рецензии). Это обычное фэнтази. Где ты видел у Толкиена философию? Это не мешает ему быть одним из лучших писателей в стиле фэнтази. Перумов это, на мой скромный взгляд, автор фентази которое подкупает своим сюжетом, проработанностью мира(чего стоят только карты на первых страницах), и сценами действия, которые он очень даже хорошо описывает. Хотя здесь он переборщил, постоянное "вырывание" Фесса из кольца, с уничтожением сотен врагов - это перебор. Один раз - это интересно, в третий - надоедает. Также до последнеё книги интересно узнать загадки мира: например после АМДМ(Алмазный меч, Деревянный меч, кто не знает) интересно кто такой Акциум(позже узнаётся что он Мерлин), который находился в подземелии, кто пришёл его похоронить и т.д. Просто некоторые моменты он перетянул, и если бы в серии было чуть меньше книг, чуть больше так сказать "концентрации" сюжета(а не постоянные битвы и путешествия) то на мой взгляд читать было бы интереснее. Про героев я с Sainor частично согласен. Но только частично. Просто в книгах Перумова все(ну или почти) герои проффесеналы, обученные войне и магии. Поэтому Фесс и император похожи, они оба умеютстремится к своей цели, и не останавливать из-за неудач и проблем. Рысь и Непкрис(хотя тут скорее задумка автора) похожи. Оба Новых бога. Они все в чём-то похожи, но всё-же отличаются. Например Хедин вдумчивый и всё старается планировать, в то время как Ракот очень импульсивный, больше привык действовать, чем размышлять и т.д. Но автору это не слишком нужно. Как я уже писал, во главу угла ставиться проработка мира, а не персонажей. Ну как?
Единственная его книга имеющая глубокое второе дно - Кольцо Тьмы (не включая Адамант Хенны, ибо бретъ)
Мне не понравилось обсолютно, как-нибудь попробую почитать ещё раз.
Где ты видел у Толкиена философию?
Властелин колец - очень философская книга. Если читать не по-диагонали. Долго объяснять. Почитай послесловие в некоторых изданиях. Критики там довольно подробно расписывают философско-моральные проблемы книги.
Про героев я с Sainor частично согласен. Но только частично. Просто в книгах Перумова все(ну или почти) герои проффесеналы, обученные войне и магии. Поэтому Фесс и император похожи, они оба умеютстремится к своей цели, и не останавливать из-за неудач и проблем. Рысь и Непкрис(хотя тут скорее задумка автора) похожи. Оба Новых бога. Они все в чём-то похожи, но всё-же отличаются. Например Хедин вдумчивый и всё старается планировать, в то время как Ракот очень импульсивный, больше привык действовать, чем размышлять и т.д. Но автору это не слишком нужно. Как я уже писал, во главу угла ставиться проработка мира, а не персонажей. Ну как?
Вот это и бесит. Про персонажей можно рассказать парой слов. А это не есть хорошо.
RnR.Fantom
06.08.2006, 20:50
ладно сдаюсь возможно характреры и не слишком хорошо прорисованы.НО то как Перумов описывает действие и то как он умеет закрутить сюжет делает его одним из лучших.
Властелин колец - очень философская книга. Если читать не по-диагонали. Долго объяснять. Почитай послесловие в некоторых изданиях. Критики там довольно подробно расписывают философско-моральные проблемы книги.
Про Толкиена погорячился. Хотя есть много авторов, в книгах которызх ни грамма философии, но они всё равно хороши!
Ну каждому свое. Я больше люблю книги с философским подтекстом и живыми героями. Поэтому люблю Мартина и Хобб. а у Перумова просто интересные сюжеты, порой прямолинейные, но довольно интересные(хотя у Мартина лучше).
Я сейчас читаю Рождение Мага- оторваться не могу :)
Он не столько серый, сколько борется за свои цели. Тут он может быть любым: с точки зрения Инквизиции - он "аццкая сотона". С точки зрения Рыси - он белый, почти сияет. С точки зрения Клары он - запутавшийся ребёнок, то бишь "серый". Здесь нет одной точки зрения. Лично меня в этом персонаже раздражает его "суперменность", хотя для себя я объяснил это рождением в Долине, и множество тренировок В Серой лиге. Потом В мирах Перумова основная часть книг занимает описание иерархии "высших" сил: Новых богов, Древних, Молодых и т.д. Там что-то вроде "кто сильнее всех". Хотя книгам это придаёт дополнительное отличие от сотен других похожих авторов.
P.S. Если что-то подобное уже говорили, не бейте меня - это моё мнение
P.S.S. Я сам фанат Перумова, поэтому не думайте что я просто так критикую, просто это на мой взгяд единственные слабые стороны сериала(глав. герои).
P.S.S.S. Я не считаю Перурумова таким же писателем как сотни других, он один из лучших.
Всё это дописано чтоб меня не били фанаты
Согласен с тобой.
Мне вот серия Хранитель Мечей нравиться потому, что это настоящее фэнтези, без философии, или только с каплей её.
Мицакулт
07.08.2006, 13:29
Ferago
Перумов - пишет шедевры!!!! И меня никто в этом не переубедит! Что бы не писали в этой теме:sml:
RnR.Fantom
07.08.2006, 14:12
Ну каждому свое. Я больше люблю книги с философским подтекстом и живыми героями. Поэтому люблю Мартина и Хобб. а у Перумова просто интересные сюжеты, порой прямолинейные, но довольно интересные(хотя у Мартина лучше).
хорош рекламировать топик то о перумове:sml: :sml: :sml:
Мицакулт
07.08.2006, 15:13
Ne.Fantom
Да кстати, почему тема созданная о перумове, постепенно превращается в тему о других писателях!!!?? Неее, так не пойдет=)
Кстати, как вы думаете, когда должна выйти ГБ2, и переплюнет ли она ГБ1???
Кстати, как вы думаете, когда должна выйти ГБ2, и переплюнет ли она ГБ1
В этой теме ужо выкладывалсаь инфа пор ГБ 2, посмотри первые страницы. Хотя я от ГБ 2 ничего хорошего не жду.
Не переплюнет. ИМХО Перумов уже не напишет ничего лучше ГБ1 и Кольца Тьмы. По последним книгам заметно, как он деградирует. Чем дальше - тем хуже. Но будем надеяться, что ГБ2 все же будет лучше, чем я предполагаю.
Мицакулт
07.08.2006, 15:54
Sainor
Насчет этого ты возможно прав, ибо последняя книга ВМ 3 - йай плакать под стулом... Она оказалась намного хуже предыдущих, хотя пока еще читать интерестно=)
Насчет этого ты возможно прав, ибо последняя книга ВМ 3 - йай плакать под стулом... Она оказалась намного хуже предыдущих, хотя пока еще читать интерестно=)
Меня ВМ3 тоже не очень впечатлило... Лучшая книга серии это помоему Гибель Богов,потом Рождение Мага. А дальше он начал потихоньку выписываться... Хотя всё равно классно, но первые книги серии лучше всего.
По мне главное, что бы ГБ2 была удачно вписанна в общую историю мира, не противоречила другим книгам, хотя по моему это буде сделать очень сложно.
Мицакулт
08.08.2006, 13:02
По мне главное, что бы ГБ2 была удачно вписанна в общую историю мира, не противоречила другим книгам, хотя по моему это буде сделать очень сложно.
Да ГБ2 - будет одна из самых трудных в написании, для Перумова, ибо сколько всего нужно совместить...
RnR.Fantom
08.08.2006, 17:51
по моему писать гибель богов два это глупо книга не фильм ей много одноименных сиквелов не надо.ИМХО перумов это делает для того чтоб пипл схавал
Мицакулт
09.08.2006, 14:43
Ne.Fantom
Ну не обязательно чтоб пипл схавали, я например очень хотел бы что ГБ2 - получился шедевром как и ГБ1, ибо тогда я заброшу и кино и комп.игры, пока не прочту эту книгу:)
Ne.Fantom
по моему писать гибель богов два это глупо книга не фильм ей много одноименных сиквелов не надо.ИМХО перумов это делает для того чтоб пипл схавал
Необязательно называть книгу именно ГБ 2. Сам Перумов говорил, что ему не нравится это название.
Marshal
Лучшая книга серии это помоему Гибель Богов,потом Рождение Мага.
Они из разных серий.
RnR.Fantom
10.08.2006, 16:22
POKHAP
серии то разные но история вообщем одна
Я гб и не считаю шедевральным произведением перумова но это только мое мнение.
ЕЩе в нете идет речь о каком то всеславе мол еще одна серия перумова кто нибудь читал???
Мицакулт
11.08.2006, 16:55
Люди, быть может вы мне скажете кагда Конец Игры(КИ)выйдет? А то на сайте Перумова, было написано что в конце мая, затем что в конце августа... Кто нить знает точно, когда он осчасливит нас новым мегаблокбастером?:)
В конце августа в двух томах вроде. Чет быстро он написал....
Skorpion
14.08.2006, 00:56
Не читал всю темку, но вот что я думаю об авторе...Книги у него, конечно же, неплохие...Но...Он делает плохо вот что-он вводит параллели с другими произведениями...То, что он написал продолжение ВК (причём, как мне кажется, какое-то кривое...повествование как то не соответствует духу оригинала..)это ещё не самое худшее...Хуже то, что в других своих рассказах он начинает приводить ссылки на ВК и нашу жизнь (например к властелину колец в книге "Алмазный меч, деревянный меч") как у него было про Долину Боевых магов "визарди вэллей, как она называется на языке одного далёкого мира"...Знаете-фэнтези мир хорош до тех пор, пока его не связывают с какими-либо другими...А тут...В общем ощущение двоякое.Пишет автор неплохо, но как то иногда проскакиевают моменты, без которых было бы намного лучше...
Skorpion
Ну, он не считает КТ продолжением ВК, говорит что спорил с издателем о названии и в итоге сумел договорится до "свободного" продолжения.
визарди вэллей, как она называется на языке одного далёкого мира".
Что-то я тут недопонял, это как-то связано с Толкиеном?
З.Ы. Вообще тема насчет плагиата уже столько раз обсуждалась, что хочется зевать.
RnR.Fantom
14.08.2006, 14:39
боюсь что конец игры меня разочарует продуманные романы не пишутся так быстро
Мицакулт
14.08.2006, 14:47
боюсь что конец игры меня разочарует продуманные романы не пишутся так быстроНу не знаю, мне например наооброт кажеться что он слишком долго пишет... Расстянул блин на несколько лет:frown:
RnR.Fantom
14.08.2006, 17:54
Мицакулт
я имею ввиду конец игры
Угу. за два месяца он двухтомник написал. как можно о качестве говорить? нормальные авторы 1 книгу бывает несколько лет пишут.
ChaoSKnight
14.08.2006, 23:24
Угу. за два месяца он двухтомник написал. как можно о качестве говорить? нормальные авторы 1 книгу бывает несколько лет пишут.
Ты уверен, что за 2 месяца. У него может она уже на 9/10 написанная до этого была.
Может. Но писать 2 книги одновременно...
Мицакулт
15.08.2006, 13:57
Ne.Fantom
Sainor
Вы что, вообще не залазиете на его сайт??? Вообще Перумов ВМ3 и КИ начал писать одной книгой еще 2 или 3 года назад, но вышло так, что книга получилась слишком большой, и поэтому он разделил ее еще на два тома ВМ3 и ВМ4, и опять таки, ВМ4 оказалась огромной, и поэтому он ее переименовал в КИ и разделил на два тома...
На самом деле - ВМ и КИ, Перумов написал еще осенью того года, и вот целый год, он ее редактирует и вылавливает ошибки... На конец августа запланирован выход.
Так что не надо орать что Перумов пишет книги за два месяца, все как раз наоборот, поверте я знаю.
Я вот недавно Рождение Мага дочитал, мне очень понравилась. С завтрашнего дня примусь за Странствие Мага.
RnR.Fantom
15.08.2006, 16:02
Мицакулт
так это и хорошо больше работы=> меньше шансов что опять разочаруешься как с вм3
Мне кажется Перумову пора заканчивать эту затянувшуюся серию-он в ней сам уже наверное запутался и начинать чего нить новое.
Мицакулт
15.08.2006, 17:04
Ne.Fantom
Да это действительно хорошо=)
litxa
В этом ты прав, еще годик и он начнет путоться в каждой главе книги:))
Несостыковок и так много. Когда читаешь не заметно. Но на каком-то сайте видел список всех несостыковок в серии. Значительный список. Здоровый, зараза...
Мицакулт
15.08.2006, 17:41
Sainor
Ну... Написать идеальный роман, никому не подсилу, у каждого писателя есть свои поклонники и свои критики:)
ChaoSKnight
15.08.2006, 20:07
Ну... Написать идеальный роман, никому не подсилу, у каждого писателя есть свои поклонники и свои критики
Ты прав, но всё же...
За один год я встретил уже несколько человек, которые прислове Перумов говорили: "Да нафиг его читать! Лучше уж потратить время на нормальных зарубежных авторов". И по многим претензиям я с ними согласен - всё-таки он пишет часто неглубокие, чисто приключенческие вещи.
Skorpion
16.08.2006, 03:17
Но всё таки книги у него не продуманны до конца...Идея хорошая..Но вот исполнение...Нету законченности...Некоторые места просто лишние, некоторые написаны настолько коряво, что приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять до конца...Иногда встречаются похожие имена и путаешься кто есть кто...В общем...До мирового уровня Перумову всё таки ещё далековато...
Мицакулт
16.08.2006, 13:36
Ты прав, но всё же...
За один год я встретил уже несколько человек, которые прислове Перумов говорили: "Да нафиг его читать! Лучше уж потратить время на нормальных зарубежных авторов". И по многим претензиям я с ними согласен - всё-таки он пишет часто неглубокие, чисто приключенческие вещи.
А я знаю аж троих типов, которые называют Перумова бездарным писакой, но для меня, почемуто эти слова ничего не значат, для меня Перумов, как был любимым писателем, так им и останется, ибо его произведения, вдохновили меня еще очень давно...
Да и если так посмотреть, то зайти хотябы на форум Перумова, то там тысячи фанатов, и честно сказать, я не видел еще ниодного русского писателя фантаста, у которого было бы столько поклонников...
И одновременно столько ненавистников=)
RnR.Fantom
16.08.2006, 18:08
Мицакулт
Skorpion
ChaoSKnight
ну люди, вы плохо знаете писателя перумова его нестыковки постепенненько обьясняются к концовкам серий
Это перумов просто видит, где налажал и прикрывает))
Но всё таки книги у него не продуманны до конца...Идея хорошая..Но вот исполнение...Нету законченности...Некоторые места просто лишние, некоторые написаны настолько коряво, что приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять до конца...Иногда встречаются похожие имена и путаешься кто есть кто...В общем...До мирового уровня Перумову всё таки ещё далековато...
Иногда встречаешь моменты которые непонятные и неудачные, как будто ему просто лень было их доработать, а иногда просто интереснейшие, очень хорошо написаные места.
И по многим претензиям я с ними согласен - всё-таки он пишет часто неглубокие, чисто приключенческие вещи.
Многим, например мне это и надо. Философия у меня на втором плане.
Но мне кажеться мо Хранителю Мечей получился бы очень крутой фильм, который мог бы уложить ВК.
ChaoSKnight
16.08.2006, 22:51
А я знаю аж троих типов, которые называют Перумова бездарным писакой, но для меня, почемуто эти слова ничего не значат, для меня Перумов, как был любимым писателем, так им и останется, ибо его произведения, вдохновили меня еще очень давно...
Вот об этом я и говорю - вдохновиться этими произведениями очень сложно. Читать интересно, размах часто впечатляет, но...
ну люди, вы плохо знаете писателя перумова его нестыковки постепенненько обьясняются к концовкам серий
Читал почти все книги. "Хранитель мечей" - первое фэнтези вообще. Кстати, мне кажется, что именно "Эльфийский клинок" и "Чёрноё копьё", наряду с ГБ конечно, лучше всего у него получились. Они более простые, более жизненные, настоящие что ли. Ну и первая книга в фантастике играет свою роль))
Многим, например мне это и надо. Философия у меня на втором плане.
Умение показать настоящую подлость, храбрость, честь и т.д., глубокая проработка персонажей, классный стиль не обязательно должны мешать написать интересное приключенческое фэнтези...
Немножко пооффтоплю:
Вот я сейчас перечитываю Ведьмака Сапковского. Это конечно вопрос личных предпочтений, но думаю, что считать Перумова лучшим может только тот, кто не читал этого гениального автора (либо подобных ему)...
Умение показать настоящую подлость, храбрость, честь и т.д., глубокая проработка персонажей, классный стиль не обязательно должны мешать написать интересное приключенческое фэнтези...
Я непонял ты про что ? Перумов хорошо показывает подлость,храбрость и т.п. Может я мало читал таких книг, но мне нравиться.
RnR.Fantom
17.08.2006, 22:14
Sainor
дык о том и речь
ChaoSKnight
ты меня не понял...
ChaoSKnight
17.08.2006, 23:15
Я непонял ты про что ? Перумов хорошо показывает подлость,храбрость и т.п. Может я мало читал таких книг, но мне нравиться.
Мало, у него всё это есть, но всё немножко неестественно и картонно, часто шаблонно. Может быть я сейчас не совсем корректно сравниваю его творчество с книгами других писателей, но ещё мне не совсем нравится его стиль - ну не получается у него описать какой-то поступок или факт так, чтобы ты выпал в осадок и 2 минуты пытался осмыслить поставленную автором диллему, а потом ещё 5 минут пытался понять, как автор смог так построить несколько предложений, чтобы настолько великолепно донести до читателя эту самую диллему
Особенно удручают персонажи - в них нет сложности и многогранности...
И при этом я не говорю, что Перумов плохой писатель. Очень даже хороший, даже один из моих любимых, но какой-то...ну не хватает ему до того, чтобы быть любимым у читателя, который прочитал больше 10 нормальных авторов, пишущих в жанре фэнтези - ИМХО есесноты меня не понял...
вы плохо знаете писателя перумова
Я отвечал на это высказывание - я его очень хорошо знаю и насчёт нестыковок ничего не говорил, мне на них абсолютно пофиг. Ну ошибся писатель немного, и что? От этого книга не станет хуже...
Может. Но писать 2 книги одновременно...
Точно не уверен, но он по-моему и больше двух книг одновременно писал.
P.S. Если ошибся не бить.
RnR.Fantom
18.08.2006, 14:29
ChaoSKnight
я писало том что вы плохо знаете самого перумова а не его книги так вот тут писательский талант то и нужен чтобы свою ошибку впоследствии гармонично вписать в сюжет я лично вот так сразу не одной ошибки у перумова не вспомню
ChaoSKnight
18.08.2006, 19:15
Ne.Fantom
Говорю, что мне на ошибки ... с высокой колокольни. Ничего такого я не писал.
Мало, у него всё это есть, но всё немножко неестественно и картонно, часто шаблонно. Может быть я сейчас не совсем корректно сравниваю его творчество с книгами других писателей, но ещё мне не совсем нравится его стиль - ну не получается у него описать какой-то поступок или факт так, чтобы ты выпал в осадок и 2 минуты пытался осмыслить поставленную автором диллему, а потом ещё 5 минут пытался понять, как автор смог так построить несколько предложений, чтобы настолько великолепно донести до читателя эту самую диллему
Особенно удручают персонажи - в них нет сложности и многогранности...
И при этом я не говорю, что Перумов плохой писатель. Очень даже хороший, даже один из моих любимых, но какой-то...ну не хватает ему до того, чтобы быть любимым у читателя, который прочитал больше 10 нормальных авторов, пишущих в жанре фэнтези - ИМХО есесно
Что бы читатель мог 5 минут осмысливать, как автор мог построить несколько предложений, это надо быть великим писателем, как писатели-классики, типа Пушкина. Сейчас таких писталей или очень мало, или нет вообще. Мне тоже не всё нравиться в стиле Перумова, но для меня его книги одни из любимых.
P.S. Может у меня прост мал опыт в фентезийных приключенческих произведениях.
ChaoSKnight
19.08.2006, 22:52
Может у меня прост мал опыт в фентезийных приключенческих произведениях.
Мб...Хотя хз, может быть это твой автор. Но я просто знаю человек 5, которые сначала зачитывались Перумовым, а потом, после прочтения некоторых других (чаще - зарубежных) авторов, утверждают, что Перумов - попса. Ещё человека 3 в схожей ситуации утверждают, что он в принципе неплохой автор и егго можно с удовольствием читать, но не дотягивет до многих зарубежных и возможно наших авторов, хотя многих и превосходит. Я отношусь ко второй группе...
Skorpion
20.08.2006, 00:08
Кстати ещё один неприятный момент...Мне не понравилось скакание по мирам...Как будто автор, чтобы не путаться в том, что уже было, обрубает рпошлый мир, да ещё и воспоминания глав. героя (когда он вылетает из Мельина, к сожалению пока читаю ток про второй мир)...Так писать несомненно проще...Но знаете...Тогда это нельзя считать полноценной серией книг...Не знаю, что там дальше, но вот начало серии можно спокойно разделить на 2 книги...Потому что их объединяет только ИМЯ (заметьте, не сам глав. герой, а только его имя) главгероя и несколько мини-глав про магов долины...
Кстати ещё один неприятный момент...Мне не понравилось скакание по мирам...Как будто автор, чтобы не путаться в том, что уже было, обрубает рпошлый мир, да ещё и воспоминания глав. героя (когда он вылетает из Мельина, к сожалению пока читаю ток про второй мир)...Так писать несомненно проще...Но знаете...Тогда это нельзя считать полноценной серией книг...Не знаю, что там дальше, но вот начало серии можно спокойно разделить на 2 книги...Потому что их объединяет только ИМЯ (заметьте, не сам глав. герой, а только его имя) главгероя и несколько мини-глав про магов долины...
В слудующих книгах старые миры тоже будут упоминаться, а потом вообще всё перемешается.
Я вот сейчас тоже про второй мир читаю, и мне это тоже не очень нравиться. Но всё-таки Фесс пытаеться что-то вспомнить из прошлого мира, и в некоторых главах снова читаем про Императора и мир Мельина.
Skorpion
21.08.2006, 00:06
Ну да...Чисто для виду...В сюжете они никак не участвуют...Лирические отступления "на тему"...Просто чтобы любители серии понимали, что они всё ещё в теме.Но если начинать С ЛЮБОЙ книги, то НИЧЕГО не упустишь...
Просто не очень будет понятно, что такое Долина, кто такая Клара, Мечи и т.п. А так зато лучше представляешь себе всё это.
Skorpion
21.08.2006, 02:14
Моменты про Долину и про Клару, да и про мечи тоже, очень хорошо описываются в предисловии.Кратко и понятно.Смысла читать развёрнутое предисловие, по моему, нету...Хотя....Но в общем останусь при своём мнении-серию можно читать С ЛЮБОЙ книги.
Мицакулт
21.08.2006, 13:06
Моменты про Долину и про Клару, да и про мечи тоже, очень хорошо описываются в предисловии.Кратко и понятно.Смысла читать развёрнутое предисловие, по моему, нету...Хотя....Но в общем останусь при своём мнении-серию можно читать С ЛЮБОЙ книги.
Не скажи, дочитай хотябы до "Войны мага", и там все миры смешаются, и старые герои войдут в сюжетные роли, и даже герои из дочери некроманта, воспрянут из пепла, и потихоньку, сюжеты всех его книг от "ГБ", и до "ВМ3", вновь будут развернуты и продолженны=)
Не скажи, дочитай хотябы до "Войны мага", и там все миры смешаются, и старые герои войдут в сюжетные роли, и даже герои из дочери некроманта, воспрянут из пепла, и потихоньку, сюжеты всех его книг от "ГБ", и до "ВМ3", вновь будут развернуты и продолженны=)
Ктати Ниакрис и Бельта помоему зря в Войну Мага вернули, и так героев полно. Слишком много сюжетных линий.
Мицакулт
21.08.2006, 15:50
POKHAP
Не знаю, а мне это понравилось, прикольно было вспомнить старых героев=) Насчет сюжетной линии: да их стало много, но помоему у перумова, очень даже не плохо получилось их согласовать=)
RnR.Fantom
21.08.2006, 18:22
Skorpion
я лично прочитал первой ВМ том 1 и НИЧЕРТА не понял пока не прочитал предыдущие книги
}{екромант
22.08.2006, 00:35
может не в темку но подскажите где можно найти обои к книге одну ссылочку я нашел но там нет обоев Фесса. Кто найдет тому +, по крайней мере ссылка на Фесса у меня не работает.
Кстати кому надо вот ссылка http://verdedark.narod.ru/FanArtPerumov.html
ForceKeeper
22.08.2006, 01:44
Зайди на сайт Бондаря (художника, оформляющего последние книги Ника), там попробуй найти нужный тебе рисунок.
RnR.Fantom
22.08.2006, 20:28
}{екромант
ссылка работает но арт гмм... средненький
есть еще такой Anry тоже оформлял книги перумова
ForceKeeper
22.08.2006, 22:41
Нормально нарисовал он, имхо, только РМ и СМ-1.
Мицакулт
23.08.2006, 15:05
}{екромант
А мне не понравились обоины=( Тем кто делал этот арт, ой как далеко до Бондаря=) Да и на Перумовский стиль данные рисунки, не похожи=( и не подходят=(
RnR.Fantom
24.08.2006, 15:47
ну не суди так строго это же фан арт а не официальное оформление
Мицакулт
25.08.2006, 13:29
RnR.Fantom
Это конечно понятно=) Мне вот что интерестно, а есть ли такой сайт, где присутсвуют официальные рисунки, на тематику Перумова?
RnR.Fantom
25.08.2006, 16:09
дэк о том и речь бондаренко художник оформитель на его сайте есть многие иллюстрации и обложки
Мицакулт
Посмотри на сайте Перумова
Apostol 13
25.08.2006, 22:30
Вот вам ссылка ( http://www.leohao.ru/ ) на сайт незабвенного и горячолюбимого мною Лео Хао он для некоторых пирумовских книг рисовал. А еще ВК оформлял. Обложки для Арии и Блайнд Гуэрдиан делал. И много чего еще...
RnR.Fantom
26.08.2006, 00:40
да был еще какой то anry таинственная личность...
Apostol 13
26.08.2006, 00:50
да был еще какой то anry таинственная личность...
*уясе КАКОЙТО!!! Да это один из известнейших игровых художников и дизайнеров.
К примеру он рисовал все арты для игры "пираты карибского моря" и был ее дизайнером.
Сори за Оффтоп)
RnR.Fantom
26.08.2006, 01:00
Apostol 13
ты уверен в том что он оформлял перумова ископав весь сайт не нашел нечего перумовского(я о леохао)
Apostol 13
26.08.2006, 01:02
RnR.Fantom
Жди ща ссылку кину)
RnR.Fantom
26.08.2006, 01:09
лана я пока ссылку на anry надыбал его официальный сайт походу или упал или находится в работе так что вот эта ссылка http://www.rusf.ru/art/anry/index.htm
Apostol 13
26.08.2006, 01:13
RnR.Fantom
Упс! Каюсь грешен. Я Лео с Анри спутал...
Стыдно...
RnR.Fantom
26.08.2006, 10:30
Apostol 13
угу очень
Apostol 13
RnR.Fantom
Спасибо за ссылки. Вот в Странствиях Мага у меня в книге на обложке иллюстрации Anry, а в книге Лео Хао.
RnR.Fantom
26.08.2006, 14:58
Ferago
стоп лео хао не иллюстрировал перумова я на эту тему с апостолом спорил
Apostol 13
26.08.2006, 15:08
стоп лео хао не иллюстрировал перумова я на эту тему с апостолом спорил
А вот и нет!!! Бу га га га га га!!! А вот и нет.
Беру свои слова обратно! *высунул язык*
FeragoСэнкью! Вот у меня в "странствие мага" написано Черно белые иллюстрации - Лео Хао!!!
*пускается в пляс*
Apostol 13
У меня тоже самое вначале написано. :) У нас значит книги одинаковые.
Apostol 13
26.08.2006, 19:12
Ferago
Писец! Ты серьезно?)))
Apostol 13
А что ? Может его книги ещё другие издания выпускают.
RnR.Fantom
26.08.2006, 23:23
Ferago
Apostol 13
да ладно как вы догадались телепааааты
да черно белые иллюстрации это круто НО ссылку плз
Apostol 13
27.08.2006, 00:18
НО ссылку плз
На что ссылку? На книгу чтоли?
Думаеш Лео ВСЕ свои рисунки на сайте выкладывет? Сомневаюсь)))
Skorpion
27.08.2006, 02:36
Apostol 13
соскань ему и вывеси.Или фотку этого места книги сделай на цифровик-не важно...
RnR.Fantom
27.08.2006, 12:22
Skorpion
петросян мля просто на сайте бондаря по моему чб иллюстрации к перумову есть http://vladio.com.ua/gallery/?page=illustration-1 пажалтста прежде чем прикалываться могли бы подумать там к стати в разделе обложки есть к войне мага конец иры
http://www.fantasy.ru/perumov/ - есть немного иллюстраций
Apostol 13
27.08.2006, 21:41
RnR.Fantom
Ну некто ведь не говорит что Лео Хао имеет монополию на иллюстрацию книг Перумова))) Одну Лео разукрашивал другую Анри третью Бондарь...
Логично?
RnR.Fantom
28.08.2006, 00:01
Apostol 13
я не спорю просто посты типа откуда я тебе возьму иллюстрации?? это бреДД
Мицакулт
28.08.2006, 13:29
Люди спасибо за ссылки, но уменя вопрос появился: Ничего не известно о "ТЛХ"??? Тысяча лет Хровта, если кто не вкурсе. А то Перумов еще в мае, говорил, мол, книга написана, но ее я до сих пор так и не увидел... А это моя вторая по ожидаемости книга от Перумова...
Ну он говорит, что текста маловат0 и планируется включить её в коллекционное издание
Мицакулт
28.08.2006, 15:55
Alar
Поправил спасибо...
Но в том то и дело, что про колекционное издание он еще в апреле, а то и в марет говорил=( И до сих пор про этот проект, ничего не известно=(
Ну вопервых - это давольно большой проект, да и у Перумова проблемы с издательством :
Очень вероятно, что Коллекционное Издание не выйдет. Издательство потеряло интерес к проекту. Так как ЭКСМО в рамках подготовки КИ провело (и оплатило) дополнительную редактуру текстов, сделало внутреннее оформление для ряда книг и прочее, то проект не может быть отдан в ближайшее время в другие руки.
Если проект КИ будет закрыт, то, что планировалось как бонусные материалы, включая 1000ЛХ, ЭС, Хроники Мельина и Эвиала -- будет выпущено отдельным томом.
Инфа с офф сайта
Мицакулт
28.08.2006, 16:26
Alar
Тоесть, если колекция не выйдет, нам преподнесут отдельный том этой книги???:confused:
з\ы - я кстати тоже это читал, но эта инфа, как я уже говорил, торчит на офф сайте пол года, и не обновляется:(
RnR.Fantom
28.08.2006, 18:42
Мицакулт
да я тоже про тлх слышал мол готова но выйдет тока в сборнике еще про раба неназываемого хотелось бы что то прояснить
Плохо, что иллюстрации маленькие, были бы 1280 на 960 и ещё хорошего качества.
Мицакулт
29.08.2006, 12:40
RnR.Fantom
Да, в РН - Перумов обещал описание действия заклятий, а для меня это очено интерестно... Но то что РН в проекте, но ее еще и не начинали писать, говорилось уже давно и инфа не обновлялась... Вообще единственное чем мне не нравиться Перумов - та это его заторможенность процесса, слишком долго пишет=)
Не долго, а много - Конец Игры, вторая Гибель Богов + небольшие дополнения.
Да и о личной жизни и других занятиях не стоит забывать
ForceKeeper
29.08.2006, 22:40
ВМ4 выйдет 25-го сентября в Москве (не знаю говорили ли об этом раньше), так сегодня или вчера на форуме сказал Ник.
Ну он говорит, что текста маловат0 и планируется включить её в коллекционное издание
Вроде он наоборот говорил, что текста вышло больше чем на одну книгу.
RnR.Fantom
30.08.2006, 11:16
ForceKeeper
я писал что книга появится на какой то там выставке в москве где пройдет ее презентация
POKHAP
"К сожалению, пока неизвестно, как будет напечатана эта работа, ибо объем текста не позволяет выпустить ее в виде отдельной книги."
Цитата с офф. сайта Перумова - о ТЛХ
ForceKeeper
30.08.2006, 23:34
я писал что книга появится на какой то там выставке в москве где пройдет ее презентация
Так это старая инфа. Еще Ник говорил что его не будет на ММКВ (это, как я понял, и есть та выставка?). А вообще, он писал 29 августа, что книга выйдет ток в 25-го сентября. Или про другую книгу, но из контекста выходит, что про ВМ4.
"К сожалению, пока неизвестно, как будет напечатана эта работа, ибо объем текста не позволяет выпустить ее в виде отдельной книги."
Где тут написано, что обьем меньше одной книги? Я лично понял что больше...
В ВИДЕ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГИ!!!!!!!!
Не тормози - если она была большего размера, чем одна книга, она вышла бы в двух томах или больше!!!! На крайняк он бы написал, что в один том не влезает!!!
В ВИДЕ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГИ!!!!!!!!
Не тормози - если она была большего размера, чем одна книга, она вышла бы в двух томах или больше!!!! На крайняк он бы написал, что в один том не влезает!!!
Что-то я на самом деле туплю...
Мицакулт
02.09.2006, 16:55
POKHAP
Я знаю, это уже фигасе скока раз читал:frown:
Но я не понимаю - зачем делать из этого ТАКУЮ проблему???:mad: На крайняк, можно рассказы какие нибудь тудыть впихнуть...
Я знаю, это уже фигасе скока раз читал
Но я не понимаю - зачем делать из этого ТАКУЮ проблему??? На крайняк, можно рассказы какие нибудь тудыть впихнуть...
Вообще всё это как-то странно... Маленький обьём не помешал ему выпустить Странствия Мага двумя томами, хотя легко можно было выпустить одним, да и с ОМ такая же история.
Хотя вообще думаю вопросы надо адресовать не ему а издательству...
Мицакулт
03.09.2006, 20:47
Вообще всё это как-то странно... Маленький обьём не помешал ему выпустить Странствия Мага двумя томами, хотя легко можно было выпустить одним, да и с ОМ такая же история.
Хотя вообще думаю вопросы надо адресовать не ему а издательству...
Да ты прав... странно, тут еще пример - Дочь Некроманта - вообще маленькая книженка, и ниче выпустили, а ТЛХ, никак не могут=(((
RnR.Fantom
04.09.2006, 18:16
может такая запарка кому то нужна перумовские конкуренты подкупили издательство?? гы шучу вряд ли все так сложно просто перумов должен написать еще что нибудь в тему например раба того же и выпустить книженцию
Многие наверное уже видели и знают, но всё-же:
"Наступает момент истины, когда каждому предстоит решить, зачем он жил и во имя чего способен умереть. Невероятные по мощи силы стягиваются к Утонувшему Крабу, пустынному островку посреди морей Эвиала. Отныне в его небесах, в подземельях великой, выстроенной на нем пирамиды решается судьба миров и всего Упорядоченного. Здесь боги становятся во главе людского воинства, чтобы побеждать, и люди протягивают им руку помощи в беде, здесь хитроумные заклятья разбиваются о крепость воли и любви, здесь смерть отныне - лишь ступень для новой счастливой жизни. Здесь кончается история мага Кэра Лаэды, некроманта Неясыти, воина Фесса, так не похожая на сказку, потому что все рассказанное в ней - правда.
В продаже с 25 сентября 2006 года"
Война Мага. Том 4. Конец Игры. Офф. сайт Ника Перумова.
ForceKeeper
09.09.2006, 18:53
Тут ВМ4 подошел, а я еще 3-ю часть не читал. Купил ее и думаю:"Ай, сначала перечитаю все, что было в начале." Потом и забросил перечитывание, надоело.
Да ты прав... странно, тут еще пример - Дочь Некроманта - вообще маленькая книженка, и ниче выпустили, а ТЛХ, никак не могут=(((
Это всё козни проклятого издательства, им управляют масоны.=\ При чём это не шутка.)) Издательство хочет деньжат, вот и манипулирует тем, чем может.
Мицакулт
18.09.2006, 10:49
Это всё козни проклятого издательства, им управляют масоны.=\ При чём это не шутка.)) Издательство хочет деньжат, вот и манипулирует тем, чем может.
Кстати, да, сейчас издательству главное, это набить свои и так слишком растолстевшие карманы, чем печатать какую нибудь шедевриальную книгу... Хотя я считаю что выпустив ТЛХ одной книгой, Эксмо не обиднеет...=\
Мицакулт
Хедин
Обсуждаем в этой теме творчество Перумова, а не то, кто и как издает его книги.
АМДМ хорошая книга, поначалу было скучно, но потом стало очень интересно читал не отрываясь.
Щас читаю рождение мага.
Где бы найти картинку с обложки первой части амдм где хозяин ливня изображён (жаль кстати что погибТакже жаль погибший цирк(дану гады всех убили). Всё не надо картинку нашол.
Кольцо тьмы ещё давно прочитал тоже интересно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.