PDA

Просмотр полной версии : Дом и семья в современном обществе. Семейные проблемы

дoмино
15.05.2006, 09:02
Вот , решил открыть тему ... тока это не одно и тоже с темой отношения с родителями.. тут ..другое...

в принципе , я этот вопрос уже сформулировал , но тока для себя..
открыл тему под впечатлением спектакля "МАМАПАПАСЫНСОБАКА" написанный по повести "Семейная история"...

ну , собсно , сабж ... что для вас Семья и Дом , почему сегодня очень много молодежи представляют ценнность Дома , как "пожрать и поспать , мож еще денег дадут"...совершенно не уважают своих родственников , в том числе бликих , ни во что не ставят семейные традиции и т д...

У кого нить есть семейные традиции? Помните ли вы своих бабушек\дедушек ?И что для вас Семья и Дом ?....

Uncle Splin
15.05.2006, 13:52
У кого нить есть семейные традиции? Помните ли вы своих бабушек\дедушек ?И что для вас Семья и Дом ?....

я шас буду так банален....
Есть, есть, есть.
Банальное взаимоуважние и понимание.
Не говорю что нет ссор или претензий, но КОСПРОМИС - великая штука.

"Мой дом - моя крепость". - вот и вся философия.

дoмино
15.05.2006, 13:59
я шас буду так банален.... ну не скажи... по соц опросу тока 43% находят дома уважение и взаимопонимание...

"Мой дом - моя крепость". - вот и вся философия. так и должно быть , а то что это "банально" ничуть не уменьшает важности сказанного...

Валет
15.05.2006, 14:58
Для меня мой дом - скорее база. со всем вытекаюшим, место где можно сохраниться :) пополнить запасы, заправиться, востановить усталость, подремантироваться, и отдохнуть, взять задания... а потом снова на миссию.
з.ы.
описано конечно в стиле любой базовой игрухи, но я действительно так осчучаю свой дом, переиграл наверно...

Uncle Splin
16.05.2006, 21:46
ну не скажи... по соц опросу тока 43% находят дома уважение и взаимопонимание...

а просто институт семьи у нас....

513
17.05.2006, 14:56
Для меня дом-это всё.И я уважаю наши семейные традиции.Не будет дома-мне некуда будет податься.На моем этапе жизни,наверное для всех дом-это всё.
ЗЫ. Чёт бредово написал как-то,ну да ладно...

vel33
17.05.2006, 18:27
я шас буду так банален...
Сплин, по-моему - это не банально, а нормально. Так и должно быть. Да, пусть институт семьи не развит, но это не главное. Очень много значат традиции, устои, передаваемые из поколения в поколение
Для меня дом... даже не знаю что сказать. Дом - это дом. В полном смысле этого слова. Место, где я чувствую себя комфортно, на своем месте, в своей берлоге. Здесь мне всегда будут рады, да без конфликтов и ссор не обойтись, но всегда можно пойти путем взаимных уступок и разумных консенсусов

Uncle Splin
18.05.2006, 14:10
Сплин, по-моему - это не банально, а нормально.

для меня нормально, для тебя нормально...
но даже тут так много людей, в которыех ненависть к родителям и жажда свободы сочетается с странным желанием иметь семью и дом..

А семья и дом - это большие ограничения и ответственность.

дoмино
18.05.2006, 16:07
я своих родителей люблю и уважаю , но , иногда мне хочется , чтоб они со мной не разговаривали эдак недельки две , а то и то и побольше...

желание свободы? да, возникает , но я сравнительно быстро остываю...

А семья и дом - это большие ограничения и ответственность.

естественно, но многие предпочитают только брать , а взамен ....

Uncle Splin
18.05.2006, 22:47
естественно, но многие предпочитают только брать , а взамен ....

понимание этого приходит слишком поздно.

дoмино
19.05.2006, 18:04
Ладно если вообще приходит ....

marine
20.05.2006, 07:28
дом и мои родители - для меня ВСЕ . и поддержка и помощь и уважение и защита.
предлагаю коснуться такого вопроса - современные молодые семьи.
в общем затронули как-то на уроке ЧиО эту тему. на западе многие создают семью , потому что вместе жить проще. ни тебе ни чувств , просто НИЧЕГО. мне лично страшно немного стало. т.к хочу создать хорошую семью, найти одну ту самую - единственную и неповторимую которую буду любить. а тут .... просто слов нет..

дoмино
20.05.2006, 20:16
потому что вместе жить проще. ни тебе ни чувств , просто НИЧЕГО.
более дальняя версия "Секса без обязательств"...

Семью я хочу создать где нить лет в 30.. ибо в теории у меня будет:
1 жизненный опыт
2 материальная база
3 И я успею "нагуляться"
................

vel33
21.05.2006, 01:43
Семью я хочу создать где нить лет в 30.. ибо в теории у меня будет:
1 жизненный опыт
2 материальная база
3 И я успею "нагуляться"

Прям мои мысли читаешь:Grin:

Uncle Splin
21.05.2006, 13:08
Семью я хочу создать где нить лет в 30.. ибо в теории у меня будет

сидя на заваленке думать о будующем тааак легко и просто...
а все не так будет ;)

дoмино
21.05.2006, 13:36
сидя на заваленке думать о будующем тааак легко и просто...
а все не так будет

товарищ, не мешайте , сидя в говеном настоящем, мечтать о прекрасном будущем.... :lol:

GreenGidra
23.05.2006, 10:26
для меня семья начинается прежде всего с взаимного уважения, а когда кто-нбудь хочет ущемить, обидеть тут и начинаются ссоры, скандалы взаимные недомолвки, когда в семье всё хорошо, то и жить как-то легче, меньше проблем и натсроение лучше, у нас в семье есть небольшие проблемки которые я думаю в будущем станят большими из-за корысти отдельных членов семьи (связанно с наследством) и нежеланием их идти на компромисс с другими
на западе многие создают семью , потому что вместе жить проще. ни тебе ни чувств , просто НИЧЕГО.
хм...О_О, мне вот инетересно и как они тогда живут в месте, мне кажется что минимум нужны чувства, тратить время на человека которого ты не любишь по меньшей мере глупо, я думаю у нас до такого не дойдет, хотелось бы верить
сидя на заваленке думать о будующем тааак легко и просто...а все не так будет
знаешь , если сразу настроить себя что будет всё не так, то зачем тогда вообще жить, а вдруг именно всё будет так, от судьбы не зарекайся, к примеру как я не обещала своим что не выскачу замуж до 5 курса, я вот уже думаю что будет это определенно не так

vel33
23.05.2006, 11:03
товарищ, не мешайте , сидя в говеном настоящем, мечтать о прекрасном будущем...
Эге, бум надеяться что оно наступит - это прекрасное будущее... 0га!

Uncle Splin
23.05.2006, 19:25
знаешь , если сразу настроить себя что будет всё не так, то зачем тогда вообще жить, а вдруг именно всё будет так, от судьбы не зарекайся, к примеру как я не обещала своим что не выскачу замуж до 5 курса, я вот уже думаю что будет это определенно не так

а я вообще по натуре неисправимый оптимистичный фаталист :)

vel33
24.05.2006, 14:33
сплин
оптимистичный фаталист это хорошо, только почему сплин тогда:Grin: (оптимистичный)? Вот если бы был фаталистом-пессимистом - сразу вешаться

SaDraK
29.05.2006, 00:30
Для меня семья это всё. Я хочу её создать, хотя и рано ещё. Незнаю почему, просто приятно когда есть человек который всегда с тобой. Но и здесь есть подводные камни, говорить какие не буду, по одной простой причине - НЕТ ОПЫТА. Когда будет, напишу =)

Franzus
27.09.2006, 21:24
У фашистов в Италии семья считалась самым ценным, что есть на земле. После нации вообще, конечно.

Maria
27.09.2006, 22:15
Извиняюсь за нескромный вопрос,а почему речь зашла о фашистах?По-моему,не лучший пример для подражания

~KOT~
27.09.2006, 23:44
У кого нить есть семейные традиции?
Нет.
Помните ли вы своих бабушек\дедушек ?
Да. Две бабушки ещё живы.
И что для вас Семья и Дом ?....
Мой дом - моя крепость.
Сообщение от Franzus
У фашистов в Италии семья считалась самым ценным, что есть на земле.
Ну неужели, хоть что то правильное делали...

Franzus
28.09.2006, 13:48
А кому подражать? Демократам которые помогают семьям в размере 80 р. Вот вам гос.поддержка 80 р. Проживите месяц. Или супер большие зарплаты? Да уж на них надо равнятся в семейных делах.

да неужели....

Uncle Splin
28.09.2006, 15:02
А кому подражать? Демократам которые помогают семьям в размере 80 р. Вот вам гос.поддержка 80 р. Проживите месяц. Или супер большие зарплаты? Да уж на них надо равнятся в семейных делах.

мда...
Оказывается именно от того есть ли фашизм или нет его сильно зависит или у меня есть семейная традиция отмечать Пасху в кругу семьи и всем вместе...
Отлична логика списать ушербность общества на придуманного врага....

Franzus
30.09.2006, 13:51
Охо-хо.
Я не называл демократию врагом. И вообще вроде я не слова не говорил о традициях. Про традиции это там выше. И если так прикинуть, то фашисты были более благородны по отношению к своим семьям. Или хочешь сказать что демократия горит желанием ставить превыше всего семью!? Нет, они ставят какие то свободы и права. Которых по сути нет.

Obscurus
30.09.2006, 15:29
По сабжу: честно говоря у меня нет никакого желания заводить семью, женится, строгать детей, и чтобы жена варила мне борщ и стирала носки. Или вообще жить под каблуком, и каждую пятницу с такими-же неудачниками нажиратся в баре.

дoмино
30.09.2006, 20:31
Obscurus, будь с женой на равных и ничего этого не будет...

Uncle Splin
30.09.2006, 21:08
И если так прикинуть, то фашисты были более благородны по отношению к своим семьям.

:))
Ага, очень.
По всему остальному: ох как ты далек от понимания нормальной семейно жизни....

По сабжу: честно говоря у меня нет никакого желания заводить семью, женится, строгать детей, и чтобы жена варила мне борщ и стирала носки. Или вообще жить под каблуком, и каждую пятницу с такими-же неудачниками нажиратся в баре.

Вот это называется: неудачник.
Клеймо вешается очень быстро и уверенно.
кроме того, придет любовь посмотрим, какой ты по жизни.
Ну а насчет неудачника - для мужика нет ничего хуже, чем им быть.

Krutoy men
01.10.2006, 05:06

Поясняю - лысая харя, что сидит в Думе, спёрла все деньги. В нашей стране нет демократии, поэтому о ней мы можем судить только понаслышке. Просто вы, судя по всему, не подкованы политически, а симпатию к фашистам оправдываете чужими недостатками. Напомню, что они убивали других счастливых людей. Напомню, что они хотели сделать всех рабами. Ну, вам-то пох. И если человек хороший семьянин, то это не значит, что он фашист. И если он фашист, то... Впрочем, объяснять долго и необязательно.

Franzus
01.10.2006, 11:12
Нет а разве ты сидя в своей семье, будешь думать о других семьях??Не думаю, если ты не дружинник какой-нибудь. Я говорил про...то что делали фашисты в мире??Вроде нет, в моих постах такого не наблюдается.

Krutoy men
01.10.2006, 16:06
А, ну тогда ясно, вы лишь привели интересный факт. Хорошие люди вообще везде есть, были они и среди фашистов.
За сим заканчиваюс свой оффтопь.

Redmon
02.10.2006, 01:39
Семья - самое важное для каждого человека. И несчастен тот, у кого ее нет. Все сироты, живущие в дет домах, нуждаются в семье.

P1ece
02.10.2006, 02:09
можно жить дома и быть сиротой. можно жить в детдоме и быть счастливой...

Obscurus
02.10.2006, 17:58
домино
Ну не люблю я весь этот быт! Ненавижу детей!

сплин
Не могу я любить девушку у которй динаметрально противоположные взгляды на семью. Ибо для меня прежде всего важен внутренний мир девушки.

Redmon
03.10.2006, 01:05
P1ece
Даже если в детдоме лучше, чем дома - это вовсе не значит, что человек счастлив. Просто из двух зол....

NONG
03.10.2006, 03:55
Сообщение от Franzus
У фашистов в Италии семья считалась самым ценным, что есть на земле. После нации вообще, конечно.

Сообщение от Franzus
Да уж на них надо равнятся в семейных делах.

Отрывок из книги: “Магда Геббельс. Биография”

Фрау Магда Геббельс, - супруга и соратница министра пропаганды Третьего Рейха, Йозефа Геббельса, отравила шестерых своих детей, а затем - и себя с мужем.

Сорок четыре ступени вверх. Неполные сорок четыре года за спиной. Сожалеть не о чём. Не о чём?

Сорок четыре ступени в никуда. Каждая - прожитый год.

Она не свернула, нет. И легким, но таким уверенным шагом шла вперед, вперед, вперед - прямо к своей гибели.

Тени по обе стороны узкого прохода сплетались, менялись, двигались - жили. В нечетких отсветах угадывались знакомые черты. Призраки, целая армия прозрачных фантомов. Родных, близких, знакомых. Брошенные и бросившие. Любившие и некогда любимые. Покинутые навсегда. Оставшиеся в прошлом.

И теперь она идет. Идет к ним.

... Изможденная фигура, гордый профиль и усталый взор, полный немого укора и горечи - Рихард Фридлендер, некогда обожаемый отчим, второй муж матери, погибший в Бухенвальде. Она не спасла его. Закрыла глаза, заткнула уши, чтобы не слышать мольб о помощи человеку, фамилию которого в знак искреннего уважения взяла после его развода с Августой. Еврей в семье первой дамы Третьего рейха? Невозможно.

...Горящий взгляд и шестиконечный символ на груди. Звезда Давида. Она и Хаим Арлозоров. Горячий сторонник идей сионизма, посвятивший свою жизнь образованию государства Израиль, и любимица вождя национал-социалистической партии, непоколебимо уверенного в превосходстве германской расы и мировом еврейском заговоре. И снова кровь: роковой выстрел 1932 года, оборвавший жизнь любовника.

"...Я люблю своего мужа, но моя любовь к Гитлеру сильнее, для него я готова пожертвовать жизнью. …… Я дала согласие на брак с доктором Геббельсом, так как теперь я могу быть ближе к фюреру..."

Выбор был сделан. Империя, но не семья, не обыденность бюргерских будней. Но: Время не повернуть вспять. Ничего нельзя изменить. Не переубедить. Не переделать. А стоило бы? Да. Наверное. Кто знает, как повернулось бы колесо ЕЕ истории...

... Звонкие голоса, белозубые улыбки, тянущиеся к ней руки. Дети. Ее и Йозефа. Пять дочерей и сын. Они не почувствовали ничего. Легли спать и не проснулись. Она сама, не полагаясь на докторов Штумпфеггера и Наумана, сделала им смертельную инъекцию. Дети. На какой-то миг перед глазами встали их лица. Смеющиеся. Плачущие. Живые. Хельга, Хильде, Хельмут, Хольде, Хедда, Хайда...

...Крутой подъем, ведущий к стальной двери. Муж заботливо придерживает ее ледяную руку. Муж, "Крошка Цахес". Хромоногий и тщедушный. Интеллектуал и оратор. Доктор германской филологии и нацистский министр пропаганды. Неполные четырнадцать лет семейной жизни. Шестеро детей. Блистательная улыбка идеальной немецкой женщины днем и мучительная усталость ночью. Пустота в душе. Пустота в постели.

Излучая счастье, семья гауляйтера (руководитель городской партийной организации) Берлина безмятежно смотрела на мир с ярких журнальных обложек. Излучая счастье? Безмятежно? Да. Ради любви к идее можно преодолеть все. Даже полумрак и затхлый воздух бункера. Даже ужас крушения империи. Даже миндальный вкус смертельного яда.

На лицо падает слабый предзакатный луч солнца. Последняя ступень до смерти. Последний шаг к бессмертию. Прошлое лежит за спиной. Возврата нет. Цель не оправдала средства.

Без комментариев…

Jango
04.10.2006, 19:59
Ну не люблю я весь этот быт! Ненавижу детей!

Если человека любишь и уважаешь, и он отвечает тебе тем же, то быта замечать не будете. От тебя зависит будет ли твоя половинка все время стирать тебе носки, готовить борщ, ходить по дому в засаленом халате или все таки при взгляде на нее твоя душа будет просто петь. ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ!!! А это трудно, но результат превосходит все ожидания. Вот у меня растет дочка. Свои чуства я не могу передать словами, нет таких слов. Просто когда ты берешь своего ребенка на руки ты понимаешь, что ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ТЫ ЖИВЕШЬ!!!!!

дoмино
05.10.2006, 11:53
Просто когда ты берешь своего ребенка на руки ты понимаешь, что ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ТЫ ЖИВЕШЬ!!!!!

этим все сказано... тоже давно задумывался зачем живу, ответил, что ради будущих детей, а сейчас ради будущего будущих детей...

Obscurus
05.10.2006, 18:59
Jango
Если человека любишь и уважаешь, и он отвечает тебе тем же, то быта замечать не будете. От тебя зависит будет ли твоя половинка все время стирать тебе носки, готовить борщ, ходить по дому в засаленом халате или все таки при взгляде на нее твоя душа будет просто петь. ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ!!! А это трудно, но результат превосходит все ожидания. Вот у меня растет дочка. Свои чуства я не могу передать словами, нет таких слов. Просто когда ты берешь своего ребенка на руки ты понимаешь, что ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ТЫ ЖИВЕШЬ!!!!!
Да, это совершенно нормальная реакция, но... Это не для меня. Мне не хочется иметь детей. У меня начисто отсутсявует отцовский инстинкт. Я вообще не люблю быть как все. И еще раз говорю что убежден, что та кого я полюблю будет не в восторге от перспективы иметь детей и варить борщ.

NONG
05.10.2006, 21:30
Obscurus

Сообщение от Obscurus
Я вообще не люблю быть как все.

Я - ТОЖЕ.

Сообщение от Obscurus
но... Это не для меня. Мне не хочется иметь детей. У меня начисто отсутсявует отцовский инстинкт.

Логично - при отсутствии детей, отсутсявует отцовский инстинкт.
Но это - явление временное.

Сообщение от Obscurus
та кого я полюблю будет не в восторге от перспективы иметь детей и варить борщ.

Это во многом будет зависеть от вас обоих, а не только от тебя одного.

Redmon
05.10.2006, 22:16
NONG
Логично - при отсутствии детей, отсутсявует отцовский инстинкт.
Но это - явление временное.
Поверь - НЕТ! Многие прожив всю жизнь так и не обретаю его.

NONG
06.10.2006, 04:41
Redmon

Сообщение от Redmon
Поверь - НЕТ! Многие прожив всю жизнь так и не обретаю его.

Не только верю, но и знаю.

Однако, мой ответ был адресован конкретно и непосредственно Obscurus, утверждающему, что

Сообщение от Obscurus
Это не для меня. Мне не хочется иметь детей. У меня начисто отсутсявует отцовский инстинкт.

Он-то настаивает на этом уже сейчас, а отнюдь НЕ

Сообщение от Redmon
прожив всю жизнь

Более того, - он еще не только не успел стать отцом, но и, даже не женат.

Так что, именно по этим причинам, Redmon, я полагаю, что его утверждение совершенно преждевременно.

Самое же коварное, - я бы сказал, - в этом то, что от постоянных утверждений чего бы то ни было, - до самовнушения, - один шаг.
И подобное может, в итоге, просто испортить жизнь.

Franzus
06.10.2006, 14:09
NONG
Это что за бредовая отписка? Если ты веришь таким статейкам то ме очень жаль тебя. Ты человек которого легко взять под влияние, слабохарактерный, и очень подвержен всяким жёльым прессам. Я не в защиту Геббельса и фашистов. Но не люблю бреда тем более грязное и низкое СМИ, в которых работают только маленькие людишки которые ниже всех. Которые как собаки бьются за бред, и порой их бред заходит слишком далеко.

p.s
Геббельс не из Италии:lol: Я говорил про фашистов вИталии:cool:

Obscurus
06.10.2006, 16:24
NONG
Моя личность сформировалась в протесте против этого мира. Против серой массы, Homo vulgarus, которые пытаются доказать всем что они личности, но в их глазах пустота. Они проживают свою жизнь. создавая семьи и повинуясь инстинктам. Они животные. Я не хочу таким быть.

Jango
06.10.2006, 18:32
NONG
Моя личность сформировалась в протесте против этого мира. Против серой массы, Homo vulgarus, которые пытаются доказать всем что они личности, но в их глазах пустота. Они проживают свою жизнь. создавая семьи и повинуясь инстинктам. Они животные. Я не хочу таким быть.

Да ты сам живешь благодоря инстинкту жить!!! Ты выживаешь в этом СЕРОМ МИРЕ, СРЕДИ ЭТОЙ СЕРОЙ МАССЫ, за счет ИНСТИНКТА ВЫЖИВАНИЯ!!! Твои протесты смешны и ты сам себе противоречишь. Если человек ничего не создает, то он безликое СЕРОЕ существо. А созидание как явление относится и к семье тоже. Я очень сильно сомневаюсь, что процесс "продолжения рода" вызывает в тебе протест, скорее наоборот, а это самый, что ни наесть ИНСТИНКТ. Тогда получается, и ты сам Homo vulgarus - животное - ты такой есть. Против этого мира протестовать может каждый, а вот выделится нет, для этого нужно приложить много усилий, иногда очень много, поэтому ленивые люди начинают протестовать, чтобы хоть как то выделиться из толпы. Это больше напоминает демонстрантов от которых толку никакого, зато непомерно много амбиций ничего из себя непредставляющих людей!!! Это в твоих глазах пустота, там живет протест против самого себя!!!!

Obscurus
07.10.2006, 15:43
Против этого мира протестовать может каждый, а вот выделится нет
Это значит протест не выделение?
очень сильно сомневаюсь, что процесс "продолжения рода" вызывает в тебе протест, скорее наоборот, а это самый, что ни наесть ИНСТИНКТ.
ИНСТИНКТ чего?
Тогда получается, и ты сам Homo vulgarus - животное - ты такой есть.
Homo Vulgarus -- это большинство людей. Это аксиома, так как само понятие Vulgarus (Если у вас плохо с латинским, обыкновенный) подразумевает это.
Это в твоих глазах пустота, там живет протест против самого себя!!!!
Вы перевернули все с ног на голову. Ладно, замяли про пустоту в глазах, ее видят немногие (без обид). А меж тем если присмотрется она есть.

Jango
07.10.2006, 15:58
ИНСТИНКТ чего?
Продолжения рода.

Вы перевернули все с ног на голову. Ладно, замяли про пустоту в глазах, ее видят немногие (без обид). А меж тем если присмотрется она есть.

А вот с этим отчасти, как это не прискорбно, должен согласиться. Хорошо что не у всех она присутствует. Не все люди, которые заводят семьи становятся после этого похожими на животных, и их не сжирает быт если они прежде всего личности, но, повторюсь снова, для этого нужно прикладывать много усилий!

Maria
09.10.2006, 19:52
Дом и семья?Такое отнюдь не исчезло,но само понятие довольно сильно исковеркано.Ведь если сравнить семьи 100 лет назад и сейчас-разница огромна

дoмино
09.10.2006, 23:33
Дом и семья?Такое отнюдь не исчезло,но само понятие довольно сильно исковеркано.Ведь если сравнить семьи 100 лет назад и сейчас-разница огромна

вот и пытаемся выяснить, что собой сегодня представляет "Семья" вообще и для каждого в отдельности... ведь общее понятие с личностным восприятием часто не сходятся...

Rufferti
25.10.2006, 16:35
Дом, Семья, Счастье, Долг, Судьба и т. д.
Понятия относительные и в большей мере растижимые постольку поскольку каждый человек воспринимает вышеперечисленные понятия с разного ракурса и в разных так сказать плоскостях, по крайней мере оным образом смеют утверждать мудрые дяди/тёти социологи, с чим мнением я не совсем согласен. А всё почему? Да потому что во-превых такие понятия как ДОМ и СЕМЬЯ у психически здорового человека вызывают сугубо личные чувства тесно связанные с понятием СЧАСТЬЯ, во-вторых смею упрекнуть товарищей явственно считающих семью не обязательным(лишним) элементом общественной жизни (А. Даниэль, В. Харви и т. д.), и на этот счет с уверенностью в своих убежедениях могу сказать два "слова":
1. Товарищи! Вашу ,извините, Мать! Как Нормальное Общество может стерпеть отсутствие такого, весьма Важного элемента как Семья!!!
Ну в конце концов! от кого человек получает тепло и ласку с внезапамятных времён?? От родителей, котрые в вашем безоблачном детстве, кроме похлопываний по заду и длительных лекций на тему вашей исключительной ненормотивности поведения в общественном транспорте дают вам то чего не даст ни один Сад,Школа,Друг,Подруга перечень далеко не исчерпывающий...Родители в частности и семья в том её рядовом представлении отдает объекту воспитания то есть вам ЧАСТЬ Себя! Предоставляет Вам безграничное доверие и ни чем неоценимое понимание( осознаю что не всегда так, однако в своем большинстве Семья выполняет именно эти Функции)
2. Добрые Дяди Социологи! Как не печально, эээ... радостно для меня и всех желающих, и печально для вас, хочу сказать кратко- ВЫ НЕ ПРАВЫ! и я не поленюсь отвешать вам непечатного за здравие и за счастье!!!
Рад был высказаться о наболевшем.

Uncle Splin
29.11.2006, 13:45

ага.
уважения, понимания, добороты той же все меньше и меньше....

дoмино
05.12.2006, 00:36
особенно уважения...
ни дети не уважают, ни родители.
печально

†Raven†
05.12.2006, 10:13
Лично для меня понятие "семья" не является синонимом счастья. Я не собираюсь обзаводится женой и детьми, впрочем я уже где-то высказывался об этом. Не пойму почему в нашем обществе наличие семьи является свидетельством состоятельности по жизни, а на неженатых(незамужних) людей в возрасте лет сорока смотрят как на каких-то дегенератов, мол "уже столько лет, а семьи нет, с ним(ней) определённо что-то не так".

EbichuMEN
05.12.2006, 11:19
DarkRaven
Быть может потому что они одиноки..

~KOT~
05.12.2006, 17:34
DarkRaven
Не будет семьи - не будет здорового общества. Отдельные индивидумы роли не играют, т.к. их меньшинство.

†Raven†
06.12.2006, 08:12
Не будет семьи - не будет здорового общества. Отдельные индивидумы роли не играют, т.к. их меньшинство.
Я с этим согласен, однако это не означает что теперь все обязанны обзаводится семьями дабы обеспечить процветание своего общества, каждый человек живёт, в первую очередь, для себя и он сам решает заводить семью или нет. В конце концов у человека могут быть и другие, гораздо более интересные по его собственному мнению, планы и цели.

EbichuMEN
06.12.2006, 10:27
DarkRaven
а никто и не обязан. Просто одиночество противно человеческой природе. Человек существо социальное и ему его природа диктует что ему нельзя быть одному, что ему плохо одному. От этого никуда не уйти.
А про планы и занятия - я знаю одиноких людей за сорок и даже за пятьдесят. Они безусловно неплохие люди только знаешь они все фанатики кто работы, кто ещё чего. Это сублимация.

†Raven†
06.12.2006, 10:40
Просто одиночество противно человеческой природе.
А я и не предлагаю отстранятся от всего мира. Чтобы быть неодиноким необязательно обзаводится семьёй.
А про планы и занятия - я знаю одиноких людей за сорок и даже за пятьдесят. Они безусловно неплохие люди только знаешь они все фанатики кто работы, кто ещё чего. Это сублимация.
Не вижу в этом ничего плохого.

EbichuMEN
06.12.2006, 11:06
А я и не предлагаю отстранятся от всего мира. Чтобы быть неодиноким необязательно обзаводится семьёй.

Понимаешь ближе людей чем семья у тебя не будет. Даже широкий круг близких друзей никогда не заменят маленькой, но сплочённой семейки.

Не вижу в этом ничего плохого.
А я вижу. Всякая сублимация ведёт к неврозам. И как следствие к депресия и периодам апатии. Что плохо как для самого человека, а для общества вообще не допустимо.

~KOT~
06.12.2006, 15:07
каждый человек живёт, в первую очередь, для себя
Эгоизм.

†Raven†
07.12.2006, 05:05
Понимаешь ближе людей чем семья у тебя не будет. Даже широкий круг близких друзей никогда не заменят маленькой, но сплочённой семейки.
А что есть семья? Это всё тот же круг близких друзей, так что она вполне заменяема.
А я вижу. Всякая сублимация ведёт к неврозам. И как следствие к депресия и периодам апатии. Что плохо как для самого человека, а для общества вообще не допустимо.
Зато какая благодать для работодателя получить в подчинённые такого трудоголика, который чуть ли не живёт на работе и работает просто чтоб работать.
Эгоизм.
Не обязательно.

дoмино
07.12.2006, 16:47
Эгоизм это плохо?

~KOT~
07.12.2006, 21:48
это плохо?
Для самого человека эгоизм может сыграть злую шутку. Для общества это ничего хорошего не принесёт, если большинство будет жить только для себя лично и ни для кого более.

Rufferti
11.01.2007, 21:43
Эгоизм...эгоизм! Один мудрец как-то сказал: "Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут, и другим не дают". И этими словами он рассудил страстно споривших между собой людей .

Я не пытаюсь присвоить себе эту неоценимо глубокую мысль, но и не возьму за должное указать человека изрёкшего её.
:sot:

Obscurus
17.01.2007, 16:43

Незнаю, лично я люблю проводить время либо в одиночестве, либо с друзьями. Просто я терпеть немогу жить в "семейке", у меня при этом слове сразу на ум приходит "семья" каких-нибудь мелких грызунов. Я терпеть не могу когда я знаю о близком мне человеке все, даже самые плохие его стороны, и он то же самое знает обо мне.

Uncle Splin
20.01.2007, 19:54
Просто я терпеть немогу жить в "семейке",

просто у тебя ее походу к сожалению нету.
и это одна из самых больших проблем нынешнего мира. до 40% семей, это не семьи а так, групки сожителей...

дoмино
26.02.2007, 22:06
сейчас живу в общаге... и почему то совершенно не скучаю по родителям.. а вернулся домой на НГ, так через 2 уже в тоске считал дни когда ж наконец уеду... странно..

SoVa
27.02.2007, 17:43
почему сегодня очень много молодежи представляют ценнность Дома , как "пожрать и поспать , мож еще денег дадут
навеяно современным миром, типичная американская потребительская жизнь, очень сочувствую этим убогим.
Для меня семья это крепость, в кот. меня всегда ждут, как и любого человека; только в нашем мире подчас все заменяется иллюзией, миражом если хотите, понятие дома и семьи воспитывается с детства, впитывается как губка.

xss
25.05.2007, 21:58
Собственно предлагаю в данном топе рассказывать/делиться/просить_совета/ (нужное подчеркнуть) связаные с "трудно решаемыми проблемами" в семейной жизни.

Некто не заставляет вас "выкладывать всё на чистоту", писать "а кто вы такие чтоб я рассказывал вам свои личные проблемы", и прочие тексты приводящие к холиварам на такие темы. Ваша личная жизнь на то и ВАША чтоб некто вам был НЕ указ. Просто если вы незнаете ЧТО ДЕЛАТЬ, то возможно стоит спросить в данном топике, авось кто подскажет верный путь...

А вот история решение которой меня поставило в тупик...

В принцепе я и буду первым, косвенно проблема НЕ моя, но МЕНЯ же касаеться. Все именна если и БУДУТ написаны то ИЗМЕНЕНЫ, все совпадения случайны ну и всё в таком роде.

Обрисовка самой ситуации: Есть семья, Отец (О), мать (М), и дочь (Д). Семья в принцепе обычная, тоесть есть и минусы, и плюсы, ссоры и прочее но иногда ссоры заходят слишком далеко... Как уже можно понять я думаю, ссоры иногда заканчиваються "приложением" руки Отца на Матери и на Дочь.
Ситуация понятна, но её надо как-то решить... Например первый и самый частый вариант, РАЗВОД. Но нет, уже думали над этим, но есть один большой бок: Дочери 16лет. Тоесть, при разводе, начнёться делёж имущества, право на опеку и прочая дребедень, которая ещё больше изведёт Мать с Дочерью. Вот когда ей исполниться 18 тогда ладно, квартиру можно на неё списать (наследница и прочее) и всё. Больше там и делить то нечего.
Вариант 2 - Выгнать его в три шеи. Тем более что жить ему есть где (жил у своё матери когда были в большой ссоре). НО, тут тоже бок... О человек ОЧЕНЬ мягко говоря "туподоходящий", любитель присесть на пивко с воблой, и после "терраризировать" свою родную семью. Тоесть выгонят они его к примеру, три дня будет тихо, а потом он явиться в 2-3 ночи пьяный, будет всех донимать. При всём том что даже если у него отобрать ключи, то он тупо просидит всю ночь (и нетолько если нада), в подъезде пока некто не выйдет. А Матери ведь на работу.. да и дочери в школу, да и соседи ещё (дом 9 этажка, общий подьезд + коридор по 2 квартиры по сторонам). Так что это тоже отпадает.
Третий вариант... незнаю какой.. Есть "друзья" которые "вломят" в бубен отцу, лёгко намекнув чтоб не появлялся типа на районе, но там район канец города, и отец там прожил всю жизнь, всех знает, и замес начнёться не слабый, хоть и пох на это, выдержим. Но он упрёмый, даже получив 3 раза по 3 раза припрёться снова.

ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? Ребус блин какой-то получаеться...

ВОПРОС 2: Не личный, просто ОБЩЕЕ мнение интересно, даже тех кто нечитал всё выше написаное - ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО, МУЖЧИНА ПОДЫМАТЬ РУКУ НА ЖЕНЩИНУ?И КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО?

JHHON
25.05.2007, 22:08
не имеет по моральным принципам, но сейчас нету этих принципов, поэтому хз( тоесть не только мужчина не придерживается этих принципов, но и женщины тоже).
прочел все: а вариант уехать не катит? да и слишком мало известно о взаимоотношениях в семье( может мужику в жизни не повезло, а может девушки не такие уж хорошие, но бить конечно перебор я не спорю). да и если ему напинать, то любым его друзьям можно легко объяснить что он не прав( например в тюрьме зеков, которые убили девушек сразу на парашу и в петухи, если мы говорим о таких людях) и что вы напинали ему за дело( он оскорбил девушек)

Krutoy men
25.05.2007, 22:13
Выкладывать всё начистоту.

xss
25.05.2007, 22:48
JHHON (javascript:insertnick('JHHON');)

девушки хорошие (ручаюсь). Отношения в семье всегда было напряжённым, но НЕ из-за девушек.. а из-за Отца. Потому что он на чём только не сидел (не в тюрьме а я Наркотические Вещества имею ввиду), вроде уже давно-давно слез (хотя я не верю что бывают "бывшие" но за ним уже лет 5 нечего такого не замечено), но осталась тяга к пиву (выпевке в целом). И тяга приходить домой и донимать некого не трогающих девушек.

Уехать? А куда? В другой город что-ли? Как ты себе это представляешь? Всё тупо бросить и уехать? Это не так легко как "пишеться". Ты бы смог так? Без денег (те 5-7штук что с зарплаты тебя не спасут).

Krutoy men (javascript:insertnick('Krutoy men');)

пофиксил;)

МОЁ ИМХО: Бить женщину это просто, даже не САМАЯ крайность.. это же женский пол, его не зря хрупким называют. Я б таким людям кто их бъёт ноги бы ломал... А когда девушки дерутся? Таких знаю мало, и то с телепрограм (сценарий), таких ОЧЕНЬ мало, мне не попадались, да и я спрашивал за ПАРНЕЙ а не за девушек. И спрашивал не "имеет ли право ДАТЬ СДАЧИ" а "имеет ли право ударить/бить".

ДОБАВКА К МОЕЙ ИСТОРИИ: Отец вообще по себе человек нормальный. Тоесть когда трезвый, он практически классный отец, всё нормально, весёлый, задорный, но только стоит выпить... а это происходит часто, и просто девушки уже устали терпеть:'( . Просто так жить нельзя.. от случая к случаю...

JHHON
25.05.2007, 22:54
я написал, что не имеет, а остальное так, мысли в слух.
Уехать понятно не легко, но есть же друзья( желательно в другой части города), которые не любят мужа и не пустят его и вообще могут побить( ну а дальше читай мой первый пост).
да и по поводу поправки ему здоровья ты ничего не написал.

xss
26.05.2007, 00:45
Нуу.. насчёт здаровья, а что тут поправить мона? Такие люди не "лечаться".

Насчёт друзей, что не пустят и т.п. Я написал, что он человек упрямый... :( Задрочит (извеняюсь) до последнего, будет получать в купол до онимения но приползать обратно... простите что я так грубо конечно но всё ж.
Да и ОТЕЦ же.. как ему "сломаешь" что-то ?!

pOKet
26.05.2007, 03:01
а если к психиатру, или закодировать? еси не лечится- то это уже только в наркоклинику. а можно узнать, ты-то кем приходишься во всей этой истории?

Olmer1.1
26.05.2007, 05:35
На мой взгляд у проблемы есть только одно решение. xss, ты его сам описал - развод, дележ иммущества и последующее раздельное существование. Гемора при этом будет много, но гораздо меньше если все останется как есть. Исправить или переделать человека насильно невозможно (это я про всякие клиники и т.д., тем более вроде не писалось что он алкаш), бить отцу морду - можно, но эффект будет противоположным от желаемого. Он просто будет срывать злость на семье. Собсна все, больше сказать нечего.

xss
26.05.2007, 21:26
ты-то кем приходишься во всей этой истории?
парнем дочери.

ты его сам описал - развод, дележ иммущества и последующее раздельное существование. Гемора при этом будет много
Это отпадает по той причине что отец будет претендовать на право над опекой... уже давно с радостью бы.

Борсал
26.05.2007, 21:36
xss
Как решить? Если бьёт, то можно спокойно идти в ментовку или в службу по делам семьи или как она там в России/Украине называется.

Кстати у тебя в спойлере присутствует завуалированый мат. Модеры, пропускаете:)

ЗЫ:Пользуйся кнопкой "Цитировать" пожалуйста или копипасти текст в свой пост, вставляя его в "цитату", крайняя эмблемка справа.

JHHON
26.05.2007, 21:42
эээ а кто даст право на опеку, если дочь не хочет, чтобы он ее опекал? Да и если он их бьет и пьет, то явно преймущество на стороне матери.
А если ты ее парень, то пусть девушка твоя у тебя живет( пофиг что с твоими родаками) не всегда, но хоть иногда.

pOKet
26.05.2007, 22:58
JHHON
согласен. главное зафиксировать факт побоев- дальше будет легче. лишение родит. прав и т.д. а разводиться реально придется. так продолжаться так не сможет долго. может быть только хуже. (известны случаи, когда доведенные до отчаяния дети убивали родителей...или что-нть в этом роде.) а девушку или к себе забери, если она тебе реально нужна. или может, квартиру ей найдешь?

xss
27.05.2007, 03:06
ЗЫ:Пользуйся кнопкой "Цитировать" пожалуйста или копипасти текст в свой пост, вставляя его в "цитату", крайняя эмблемка справа.
не первый день живу, и не один форум поставил чтоб незнать где цытата, просто мне НЕ удобно так. Я пишу так как мне удобно и всё, или "НЕ_цетировать" уже тоже запрещено ?))

Кстати у тебя в спойлере присутствует завуалированый мат
Ткни носом меня в "завуалированый мат". Умный наш -))

копипасти текст в свой пост
ну если ты свой текст от ЧУЖОГО не отличишь это не мои сопсна проблемы. Тем более что ЧУЖОЙ текст и так выделяеться если не заметил.

а кто даст право на опеку, если дочь не хочет, чтобы он ее опекал

а кто её будет спрашивать? Ей 16 (через месяц 17), она своего голоса ещё в стране не получила)) если грубо говорить.

Насчёт жить у меня, согласен, но тогда остаётся ещё одна трабла.. а куда деться МАМЕ? Вы так рассуждаете с понтом сейчас моя девушка одна там такая, её мама и папа бьют и прочее. Реч шла о том что ОТЕЦ ДОСТАЁТ И МАТЬ И ДОЧЬ!

JHHON
27.05.2007, 07:14
а кто её будет спрашивать? Ей 16 (через месяц 17), она своего голоса ещё в стране не получила)) если грубо говорить.
вперед в книжный магазин за конституцией РФ, вообщето в 16лет человек имеет паспорт, да и в 16лет уголовная ответственность как у взрослого, поэтому ее спросят. Да и мама же порядошный человек ,а отец бьет и пьет, поэтому преймущество на стороне матери в любом случае. Да кстати отцу могут запретить приблежаться к матери с дочькой на какое-о растояние, только вроде не у нас в стране, у нас такого не практикуется( точно не знаю).
Я понимаю, что мать останется, но я же писал, что пусть она иногда у тебя живет( переначевывает), все поняли, что маме тоже не круто живется. Но что делать, если можно одного человека вытащить из балота, то это уж лучше чем оставить там двоих, да имаму можно куда-нибудь отправить. короче сам думай, а то тут все за тебя решили, а ты про какие-то ТРАБЛЫ, напреги пятую точку и действуй.

xss
28.05.2007, 02:33
JHHON

Начну по порядку:
1. Я НЕ из РФ и ваша конституция мне до шариков.
2. Я НЕКОГО не просил ЗА меня решить, и общим счётом НЕЧЕГО нового тут некто не предложил, я просил посоветовать, или написать мнение, так что со своими словами "всё за тебя решили" можешь расслабиться.
3. Лучше в таком случае не пиши в данную тему. Оставил своё мнение? Посоветовал? Огромное спасибо. Удачи. Рассказывать мне то что я же и написал мне нестоит.

ИМХО

Strun
28.05.2007, 10:23
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО, МУЖЧИНА ПОДЫМАТЬ РУКУ НА ЖЕНЩИНУ?И КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО?
Кто придумал тупую условность эту? По идее ни один человек не имеет права поднимать руки на другого. Но из каждого правила есть исключения.
А вообще я за третий вариант, пусть мужик ответит за поступки перед другими мужиками.

keed
28.05.2007, 12:22
xss
Да уж проблема...
Лично я щитаю, что всё должно быть решено через суд, развод и делёж имущества, так как всё что делается с помощью закона правильней, хоть и больше возни. Право на опеку достанется матери без вопросов, так как отец бухает и бьёт обоих...Ещё вопрос: чья квартира? Если до брака она была матери, то она её и останится.
НащётИМЕЕТ ЛИ ПРАВО, МУЖЧИНА ПОДЫМАТЬ РУКУ НА ЖЕНЩИНУ?И КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО?
Статья 28 Коституции Украины, ответит на твой вопрос. Да и вообще чуть ли не каждый пункт в 2 разделе

xss
28.05.2007, 17:04
Andrew-Q%
ок. Посмотрю ;)

Фас
Причём тут условность? Они же девушки... хрупкие, это нам мужикам похер, мы приходим в клуб, дерёмся, нам бьют пятак а нам хоть бы шо, мы снова приходим в клуб. А их то кто кроме нас защитит?:)

Strun
28.05.2007, 19:28
Причём тут условность? Они же девушки... хрупкие, это нам мужикам похер, мы приходим в клуб, дерёмся, нам бьют пятак а нам хоть бы шо, мы снова приходим в клуб. А их то кто кроме нас защитит?
Я не говорил про умных и хороших девочек и про то, что девушек можно бить наравне с пацанами.Просто есть экземпляры, пользующиеся своей показной хрупкостью, а если они еще и тупые, то могут, например, поднять на тебя руку первыми, оскорбить, будучи виноватыми. Вот таких побить - правое дело, однозначно, я думаю многие сами сталкивались с такими. Еще есть зарывающиеся и зазнающиеся девушки. Тоже можно поставить на место, дав в рыло. Еще пример, может смешной, но вполне реальный: на тебя в подворотне напала банда женщин и начала убивать. Разве тут нельзя поднять руку на "женщину" ?
Ну вот и говори теперь, что это не условность.

А со случаем, из-за которого вся тема, я сам сталкивался, жена просто выгнала мужа, они забили друг на друга, два года так живут, до развода руки не доходят только. Сам считаю, что в этой ситуации мужик-говно и за поступки за свои должен ответить.
Тут я бы выбрал сначала третий вариант, а потом - первый.

P1ece
28.05.2007, 20:42
Вообще, имею ли я право ударить девушку, если она меня атаковать стала первая (и не сумкой, а руками-ногами)?

xss
28.05.2007, 22:51
Млин... я же написал
я спрашивал за ПАРНЕЙ а не за девушек. И спрашивал не "имеет ли право ДАТЬ СДАЧИ" а "имеет ли право ударить/бить".

Канешна, еси к вам подойдёт баба-боксёр в тяжолом весе, и скажет, кашелёк или рёбра, то лучше первому ударить:)

Strun
29.05.2007, 19:23
Вообще, имею ли я право ударить девушку, если она меня атаковать стала первая (и не сумкой, а руками-ногами)?
Конечно, имеешь. Но вот стоит ли, зависит от разных условий.

Precedent13
12.11.2009, 16:35
В современной семье, как я поняла, одна проблема - побои. Грустно. Но семьи и без побоев распадаются. Тут может быть любая причина: сколько семей, столько и проблем.
Вообще странно: почему одни люди женятся и живут вместе до смерти, а другие - разводятся через год, два три и т.д.? В чем причина? Чаще всего говорят, что любовь прошла. А от чего это зависит? От любящего или от того, кого любят? Оба партнера меняются, это естественно и понятно, но не у всех же изменения приводят к разводу.?
Вполне возможно есть такие люди - однолюбы. Они по природе своей способны жить с одним человеком. А другие - не могут так (или не хотят). Им проще "разлюбить", уйти и начать отношения заново, но с другим партнером. И кто из них "правее"? Хотя всех можно понять, если внимательно выслушать и вникнуть.
Короче, трагедия этого мира в том, что каждый по-своему прав.

Sonc
18.11.2009, 10:47
Precedent13 Вообще странно:
Да я то тоже задумывался над этим.

Ничего странного, на самом деле - сансара.
Люди идут по жизни ведомые своими страстями. Не сами управляют ей.

Чаще всего говорят, что любовь прошла. А от чего это зависит?
От этого и зависит) От того как человек направляет свою жизнь.
Любовь проходит всегда. И не живет дольше 2-3 лет.

Был такой дзенский мастер Кодо Саваки.
Вот он замечательно говорил:
Все говорят о свадьбах по любви, но не слишком ли это сентиментально? Ведь все дело сводится в пенису и вагине. Почему никто не скажет, что он влюбился в вагину?

Сам факт того что человек влюбляется. Во что? В кого? Он не может знать человека.
Но он влюбляется. Почему не влюбляемся в людей одного с нами пола? Не соответсвующих нашей сексуальной ориентации?
Что определяющее то?)))
Просто половые признаки...

Когда любовь, как вид страсти проходит, а она проходят как любые умственные конструкции... остается реальный человек.

И в этом плане люди даже поладить не могут. просто как 2 человека. Я уже молчу про то, чтобы взрастить уважение, почтение развить дружбу.

Добавлено через 49 минут

Имеешь.
Но стоит задуматься в таком случае. Стоит ли с такой девушкой продолжать отношения.

Здесь в обществе стереотип красивый... парень никогда не должен бить.
На самом же деле от девушки зависит очень многое.

У меня в жизни была девушка, которая меня даже толкнула и ударила. Но при всем при этом это смотрелось просто нелепо.

Ключевой вопрос здесь мимика.

Эта девушка мне как-то признавалась, что вот когда я злюсь ей бывает страшно. Меня это очень удивило, потому что ударить ее... я не понимал как это возможно.

Потому что у нее именно женская мимика. И здесь эти удары... это смешно мне было.. лапкой вот так машет как котенок. Шлепки какие-то. толкнула сама отлетела
Не то что агрессии... у меня она вообще прошла, какая была.
Я уже боролся с тем, что бы не смеяться... потому что моментально понял, что обидел человека. И если буду смеяться щас, то обижу еще больше. А в том случае я уже потом думал и действительно.. обидел сильно.

А есть женщины как... в песне Высоцкого.

"Глуши мотор,- он говорит,-
Пусть этот МАЗ огнем горит!"
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
А к ночи точно - занесет,-
Так заровняет, что не надо хоронить!..

Я отвечаю: "Не канючь!"
А он - за гаечный за ключ,
И волком смотрит (Он вообще бывает крут),-
А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!

Он был мне больше, чем родня -
Он ел с ладони у меня,-
А тут глядит в глаза - и холодно спине.
А что ему - кругом пятьсот,
И кто там после разберет,
Что он забыл, кто я ему и кто он мне!

Проводились исследования на тему подверженности людей воздействию мимики.

Так вот мужчины подвержены сильней.
Встречал женщин, которые используют именно мужскую мимику.
А мужской ум к этому очень чувствителен... он хорошо распознает мимические сигналы к агрессии... оскал, сдвинутые брови, лоб глаза...

У мужчины же есть инстинкты охотника и воина.
И когда женщина именно на уровне мимики себя позиционирует в уме как бесполое существо... агрессивно настроенное... то нет ничего удивительного в том, что она нарвется на насилие.

Опять же.. даже если вас будет "избивать" женщина... которая на уровне "языка тела" останется женщиной... вам будет смешно.

Это очень важное качество женщины. То, что называется "женственностью".
Как женщина которая демонстрирует не много не мало "лицо войны" может восприниматься, как женщина?
на войне же воины не лезли друг другу в штаны смотреть есть там пенис или нет. Не считали половые признаки. Все воспринимается подсознательно именно на уровне "языка тела".
Это психологический факт.

Но сейчас увы... многие дамы потеряли женственность. Походки, манера держать себя... и т.д. Это беда человечества.

Когда М и Ж уже не дополняют друг друга.
я встречал вот именно женственных девушек.. вы знаете смотришь на таких и даже если до предела уже заведен... успокаиваешься. просто смотреть на эту женщину успокаивает... вот она пройдет, сядет все плавно... лицо расслабленное, открытые глаза... успокаивает.

А сейчас каждая четвертая то уж точно... тютю.

Без_Имени
18.11.2009, 14:45
Precedent13,
Но семьи и без побоев распадаются. Тут может быть любая причина: сколько семей, столько и проблем.
Тут скорей психологические факторы, до женидьбы мало кто замечает недостатки, раздражаюшие моменты, да и начинается уже рутиная жизнь, которую раньше никто из пары не наблюдал у друг друга. Ну собственно вся романтика только по праздникам.

Вообще странно: почему одни люди женятся и живут вместе до смерти, а другие - разводятся через год, два три и т.д.? В чем причина? Чаще всего говорят, что любовь прошла. А от чего это зависит? От любящего или от того, кого любят? Оба партнера меняются, это естественно и понятно, но не у всех же изменения приводят к разводу.?
Ну такие изменения как измена обычно всегда приводят к разводу )))
А если серьезно, то просто это означает, что женился не на том человеке. Чисто гипотетически 1% из 100%, даст возможность сделать верный выбор. Неправильный выбор конечно не означает автоматический развод, но делит шансы на это 50 на 50.

Вполне возможно есть такие люди - однолюбы. Они по природе своей способны жить с одним человеком. А другие - не могут так (или не хотят). Им проще "разлюбить", уйти и начать отношения заново, но с другим партнером. И кто из них "правее"? Хотя всех можно понять, если внимательно выслушать и вникнуть.
Короче, трагедия этого мира в том, что каждый по-своему прав.
Как говорил один человек:

Евгений Лазарев
«Правда всегда одна», –– сказал Поэт. И правда и неправда.
Есть правда тела, правда ума и правда сердца. Так называемые эпикурейцы живут по правде тела, стараясь заглотнуть в потоке жизни как можно больше удовольствий. Добропорядочные граждане следуют правде ума, всю жизнь оглядываясь на других. Поэты и влюблённые служат правде сердца, парящего в облаках.
И все они по-своему счастливы. Несчастны только те, кто никак не может определиться, какой правде следовать. Именно им знаменитый баснописец посвятил своё бессмертное произведение «Лебедь, рак и щука».
Любой из этих мучеников –– влюблённый и/или поэт. Если не будущий, то потенциальный.

Sonc,
Почему не влюбляемся в людей одного с нами пола? Не соответсвующих нашей сексуальной ориентации?
Что определяющее то?)))
Просто половые признаки...
Ну это спорный вопрос, есть такое понятие как нетрадиционная ориентация )))

Sonc
18.11.2009, 14:59
Ну это спорный вопрос, есть такое понятие как нетрадиционная ориентация )))

Почему не влюбляемся в людей одного с нами пола? Не соответсвующих нашей сексуальной ориентации?

Без_Имени
18.11.2009, 15:07
Sonc,
Ну да спорный он не для меня, а для тех самых людей.

Добавлено через 34 секунды
Sonc,
Ну да спорный он не для меня, а для тех самых людей.

SMD2
18.12.2009, 13:02
У меня тоже есть одна проблемка :)

Мы с отцом всё время спорим, дело иногда доходит до драки, то интернет поделить не можем, то начинаем обсуждать некоторые тонкости очередной железки от компа или приставки, я до посинения спорил что Сега работает в Стерео сигнале, а он спорит что она в Моно сигнале и не возможно это, дальше приходит бабушка, мы все врассыпную кто куда, и она начинает по 100му кругу втирать нам свои проблемы или мысли, одним словом не соскучишся :)

Deetz
24.02.2010, 21:37
За счастливыми семьями следить приятно.
За несчастными — интересно.
Но вот если в любой из семей есть человек без чувства семейственности, тот самый урод, без которого ну никак.
Плох ли этот человек? Если он порой откровенно отстраняется от семья, старается меньше с ними соприкасаться. если они ему почти безразличны.

Просто в силу его природы.

Аqua
24.02.2010, 22:54
За счастливыми семьями следить приятно.
За несчастными — интересно.
Но вот если в любой из семей есть человек без чувства семейственности, тот самый урод, без которого ну никак.
Плох ли этот человек? Если он порой откровенно отстраняется от семья, старается меньше с ними соприкасаться. если они ему почти безразличны.

Просто в силу его природы.База поидее та же, что и в теме про родителей - уважение друг к другу, и к праву на собственные решения. Когда оно есть, тогда его решение принимается как факт и не вешается ярлык "плохой". К слову, чаще всего бывает, что и любовь к общению, и холодная отстраненность взаимны в целом... Если же в "клане" приняты иные семейные традиции, а отпустить человека на вольный выбор в голове родных не укладывается, тогда будет и "плохой", и "выродок" и прочее.
Опять же вопрос в том, как уклоняется и отстраняется - тактично, и стараясь свести все к минимуму, но при этом вежливо(кстати не исключается тут и забота и любовь к некоторым членам семьи - просто минимум контактов). Либо с ссорами, демонстративно и взаимно высказав свое "фе", и расплевавшись. Результат один(человек без контактов с семьей), а процесс и отношения разные.

Хотя мне кажется, что здесь есть смысл в рассмотрении кто конкретно, и о какой семье речь. То есть то, что сказано выше, применимо скорее к отстранению от теть-дядь, бабушек, двоюродных и прочих многоюродных, от родителей-сестер-братьев может быть. Ну а если речь от отстранении от мужа или жены - то здесь мало смысла вообще говорить о семье, значит там и семьи-то как таковой нет, раз только безразличие, и логичнее развод.

Deetz
25.02.2010, 07:13
Аqua
Ситуация такова, что сначала идет тактичное и молчаливое устранение со стороны отщепенца, но его упорно тянут обратно и тогда он уже начинает огрызаться.

В целом твоя либеральная позиция ясна.

Lemonade Joe
25.02.2010, 11:27

Просто в силу его природы.

Ну во-первых, я считаю, "от природы" нет отщепенцев.
Во-вторых, если такой человек есть в семье - то он является индикатором того, что это не такая уж и счастливая семья, какой кажется на первый взгляд.
Плохим его назвать конечно сложно так как он стал таким, каким стал по естественным причинам. Но пока семья не осознает факта того, что в семье "неполадки", всегда будет непонимание с их стороны по отношению к данному субъекту.

Deetz
25.02.2010, 20:34
Ну во-первых, я считаю, "от природы" нет отщепенцев.
Ну есть же "склонные" к одиночеству ect
Я вот про этот, если можно так выразиться, тип людей.

Ну да ясно.

Lemonade Joe
25.02.2010, 21:18
Ну есть же "склонные" к одиночеству ect
а как определить точно, природная эта склонность или же приобретенная?

Deetz
25.02.2010, 21:51
Никак. Да какая разница, если склонность есть? %)
Не важен характер, но важен факт наличия отчужденности.

Lemonade Joe
25.02.2010, 22:02
Никак. Да какая разница, если склонность есть? %)
Не важен характер, но важен факт наличия отчужденности.

Как это какая? Если приобретенная, то от нее можно избавиться, если конечно она человеку мешает жить и у него самого возникло желание избавления от отчужденности.

Если врожденная, то ответ очевидный - переделывать себя не стоит. А все остальное - это уже чужие проблемы.

Deetz
25.02.2010, 22:10
Если врожденная, то ответ очевидный - переделывать себя не стоит.
Это с чего это? А если человеку врожденная мешает жить, что, уже и шансов исправить себя нет? Вот уж дудки.

Lemonade Joe
25.02.2010, 22:12
Это с чего это? А если человеку врожденная мешает жить, что, уже и шансов исправить себя нет? Вот уж дудки.
Ну это я написал при условии, что не мешает, она ж природная) Если мешает, то можно попытаться исправить и ее.

Deetz
25.02.2010, 22:17
Отсюда вывод — природность и приобретенность абсолютно не критичны.

Lemonade Joe
25.02.2010, 22:20
Да, в данном случае куда важнее результат.

Deetz
26.02.2010, 19:33
Но вообще я вдруг понял, что не понимаю.
Откуда вот это: братьям надо помогать, сестрам тоже надо помогать. Зачем им помогать? Почему я должен хлебать грязь, если они встряли? Почему должен переживать, беспокоиться. Все в этом духе.

Откуда глупая фраза: "Не ссорься с братиком!"

Добрососедские, а отнюдь не семейные, отношения видятся мне куда более удобными и продуктивными. Тогда не нужно распылять силы и внимание, растрачиваться на эмоциональные переживания из-за того, что-де у непутевого братца беда. Он сам виноват, ему и выходить из сложившейся ситуации.

Аqua
26.02.2010, 20:13
Ну вообще-то все на отношениях завязано. Когда любишь человека, хочешь, чтобы ему было хорошо, не возникает вопрос "а че это я ему помогать буду?", просто помогаешь в меру сил(иногда и не в меру), потому что это естественное желание, чтобы у любимых людей было все замечательно.

Другая ситуация, когда отношения в принципе не сложились суперблизкими, а эта помощь не свое желание, а навязанный со стороны "долг" - тогда и протест возникает. Ну или когда человек не просто в неприятности попал, а из-за своего наплевательства, ничегонеделания, и помощь не ценит.

А переживать и эмоционально растрачиваться не обязательно ни в одном ни в другом случае, даже когда помогаешь, спокойное сочувствие и трезвая голова лучше поможет, чем причитания.

Собственно, тут не в удобстве и продуктивности дело, а именно в отношениях, есть ли желание прийти на помощь. Когда его нет - ну никто и не заставит, но это и само по себе действие устранения, а не построения отношений. Но и вариант, когда есть желание помогать, взаимная близость - сам по себе не хуже, тоже весьма "удобный и продуктивный". ;)

Gantu
26.02.2010, 20:19
Когда любишь человека, хочешь, чтобы ему было хорошо, не возникает вопрос.Да, а если возникает, значит уже все, чужие.

Аqua
26.02.2010, 21:28
Между черным и белым всегда есть варианты...

Gantu
26.02.2010, 22:09
Между черным и белым всегда есть варианты...В данном вопросе все однозначно.

Deetz
17.07.2010, 21:33
Никогда не понимал, что значит семь "породнились". Вернее, не понимал причин, по которым в результате двоюродные сестры жен моих внучатых племянников могут вдруг припереться в гости.

Брак связывает мужчину и женщину, они образуют новую семью — и как это сближает тучу совершенно чужих друг другу людей? Бред.